このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6742/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html次はこっちを使えばいいんかな?
間違えて別のに書き込んじゃった…
海外はラドン程度で大人しいなオイ
今作のアンギラス、過去一で活躍してる説
あっ黒いラドンだ…
>>5
ラドンも十分やべーんじゃよなぁ破局を利用するが正解なんだろうな
やっぱり初期のより黒くなってるな、ラドン
あれ全部ラドンなんか…
リーさんオワタ...?
博士どうなる! JJ帰ってこい!!
JJJ、お前……消えるのか?
いけェェェ!!
まさかのレギュラー初脱落が…
李博士も犬派ならこんなことにはよかった無事や( ̄∀ ̄)
よかった、JJJ生き残った……
何とかなるもんだな…
エッホエッホなジェットジャガーがかわいい
ねぇ、ジェットジャガーがどんどんオリジナルに近づいてきてない…?
ゴジラみたいに…半分沈んでるw
今でぎりぎりだし
これもう勝ち目ないでしょ
やはり良心回路...!
良心回路の奇跡が解決する...!まるでキノコ雲みてえ…
うわぁ…うわぁ…うわぁ…
うわーここで終わりか
早すぎる被害がやばいことに
なんかキノコ雲みたいなやべー塊になってるんですけど!!
赤いきのこ雲って・・・・・ マジで洒落にならんぞオイ
ダンテの地獄篇みてーなことになっとる
次回はもっとぶっ飛ぶぞ諸君!!(先行組感)
>>21
破局とか特異点を利用して最終回で巨大化しそう
てか、ジェットジャガーが巨大化する過程に理屈つけようとしてないかこのアニメそういえば飛翔型のクモンガはカマキラスの因子も混ざってそうですよね
ここで終わんのかよ!?
被害やばくない?
クモンガの羽はメガギラス成分?
カマキラスみたいな刃も使ってたし、本当にごった煮だなメカゴジラ「ずっとスタンバってます」
pdf見ようとして邪魔入るとか
やっぱ葦原=ユンなんじゃこれこのまま映画アニゴジ時空にいけるレベルで地球終わってない?
助けてェェェェェェェェェェェェ!!ウルトラマンタイガァァァァァァァァァァァァァァァ!!
今回(色々な意味で)ヤバいな…後半鳥肌立ちっぱなしだったぞ
なんつーかいよいよ追い詰められてる感が強まってきたな今回
怪獣黙示録時代アニゴジもこんな感じだったんだろうか>>40
競合の結果、様々な特異点同士が重なり合った結果の産物なんじゃろうなぁここに来て一気に人の死が明確になったな...
>>36
ツイで見かけたけど確かに地獄図みたいだ>>48
あの宇宙に宇宙警備隊あったらすぐ飛んでくる案件でしょうな
なにせ宇宙そのものが崩壊するわけだしところで囚われの身になってたカンダ?さんだけど、あの人めっちゃやつれてたやん?
あの蜘蛛糸って捕らえた獲物から栄養分吸収する力とかあったりするんだろうか
まあ単純に苦手っぽい蜘蛛に襲われたり捕らわれてた事で憔悴してただけの可能性もあるが一応答えのハズのゴジラの骨はあるんだけど
どうあそこ終息するのか…>>47
宇宙そのものが破局するからなYouTubehttps://youtu.be/eXd4ZwDivsc
opのmv観ると更にやばくなりそうだし>>56
来週あの骨が何なのか分かるけどまた謎が生まれるよ>>31
リーさんはありがちなフラグ立てて呼ばれてる声が聞こえない
ってやってたが生きてるよね?>>54
骨もあるし機龍つくれるよね!ただマンホール女がいないのが惜しいところだ>>48
『『おっと手が滑った!!』』
『ブラックホールブレイク!チャオ!』
『アブソリュートデストラクション!!』>>60
医務官殿ガイガンを市なせてやってください>>60
あるぞジェットジャガー
ロボットじゃなくて強化スーツだけど>>63
……ちょっと可愛い?>>65
佐野史郎がゴジラと名の付くものに触れない訳ないやん>>68
まさかシャランガが研究所から消えたのって人知れずテレストリスへの進化素材として遠隔で取り込まれたからじゃ……サルンガなの?シャランガなの?
>>70
ブッサ
でもあの時代のゴジラのディフォルメ極めると確かにこのミニラの顔なんだけどね>>71
↑ゴジラに支配されることになった世界
↓ゴジラを負債として抱えることになった世界
それでも今回の件よりはまだマシか…>>75
一瞬マジでオキシジェンデストロイヤーが出るのかと身構えちゃったじゃないかBBめ!
いや実際今の状況見るにあんま大差ない感じなりそうだけど>オーソゴナルダイアゴナライザーそれにしても主人公とヒロイン全然会わねぇな!
携帯で連絡してるけど>>76
Min■■■■■Max>>70
まぁ輪っか熱線出したし明確にミニラモチーフだよね
可愛げ一切ないけど>>81
というか、ユンと銘はリアルタイムでチャットしてるんだろうかこれ>>77
TOKIOさーん!あの時のシャケでーす!怪獣の在庫処分セール的なものを感じる
ゴジラ=核のやべーやつ
GMKゴジラ=怨念のやべーやつ
アースゴジラ=植物のやべーやつ
シンギュラゴジラ=特異点のやべーやつ
って認識だけど他に特徴的なのなんだっけかな?ゴジラSP、既存怪獣の格を下げない為に新怪獣を新兵器の実験台としてるのが配慮されとるなあって
さっき予告見直したら1話予告からペロ2ヤバイこと言ってた
YouTubehttps://youtu.be/Fwi9RS0CX4M
>>97
もう昆虫とか蜘蛛とか色んなキメラの集まりさある最終回でジェットジャガーが巨大化してオキシジェンデストロイヤー抱えて戦うんだ…
>>102
未来から来たAIか……
今期の他作品に、最近のメビウス兄さんみたいな声のがいたなぁエクシフ「この宇宙が破局を迎える?破局を全宇宙に共有しましょう!さぁ来たれギドラ!偉大なる黄金の終焉を!」
>>108
あいつ宇宙怪獣としてのイレギュラーだから出さなくても大丈夫さあるけど、宇宙の破局にかなり近づけば出現はありそう>>109
原種との違いがカラーリングだけなマガゼットンもなかなか>>109
ゼットンもパンドンもラスボスやぞ!>>109
前日譚でそれなりに長めの案件だったらしいからなマガタノゾーア
マガグランドキングは強すぎるからこそそれを逆手に反射するのは面白かった>>109
片方は邪神、もう片方はウルトラ5兄弟の一斉光線に耐え切る化け物だからね是非もないヨネ!>>105そっちもジャガー入ってから変わりはじめてる
>>117
ビルサルドはガンギマリだけどまあ前向きと取れるがエクシフは前向き(破滅)だからどうしようもない>>118そうか!助けて(血涙)
>>108
そうおもうか。アニゴジ見てからSP見てみるといいぞ。全編通してこいつがいるように思えてくるからSPクモンガすごいキメラ怪獣だな。
ベースクモンガ、顔と腕メガロ、体液へドラ、鎌カマキラス、羽メガニューラ/メガギラスって……。>>126
夢どころか悪夢じゃねえか!>>132
お前は部下じゃなくて使えない道具だろ>>104
ちょっと相手が悪いですかね…
いやそもそも操れるレベルでは無い気がする現状ゴジラのカウンターになり得る怪獣が居ない以上、どう決着するんだろ
腕が鎌になってるクモンガだからカマンガ
羽が生えてるクモンガだからハネンガ
と直球な名前好きD5と比べてアイアロンとダークゴーネって影薄くない?
>>125
ナイトくんと蛇倉隊長とバルタンハンター・バレルとレイモンとアンドロアレスとかの非ウルトラマン系キャラのアッセンブルみたいっす!!>>140それは平成においてきた
>>139
まあ、映画一作で戦死してそれっきりではどうしてもね……
でもあいつら好きだよ
咄嗟にゼロの光線から陛下を守るアイアロンいいよね>>93
お前の敵有名どころ適当に抜いてくるだけでも逆ライダー大戦(ヒーローvsヴィラン大勢)になるからな。>>131
陛下やカミーラさん達と同じく複製したのがダークネスヒールズの面々だからダクヒジャグラーもそういうことなの>>92
バーニングゴジラ=超弩級サイズの核爆弾化したヤベー奴
KOMゴジラ=遥か昔から生き続けているヤベー奴
とかかな?>>148
いわゆるクーフーリンとキュクレインみたいな表記揺れよね我慢できずにネトフリ加入してゴジラSP10話観てしまった…
コレはヤバいな…トぶぞ…>>152
偏屈でくたびれた白人の父親
活発でしっかり者な有色人種の娘
BB親子、これマルコム博士ではトレンドに唐橋さんが入っていたので、まさかあの唐橋さんでは無いよね?と思ったらあの唐橋さんだった
バクマンの舞台とかあるのか…>>127
ストレスフルな人生のハルオの支えになってくれたのは本当ではある、
しかしそれはそれとしてモスラ女史には通報するし、
目潰しだ。うっわテレビくんでエライネタバレ踏んだ…
出回ってるから気を付けてくれ…>>158
カミーラに姐さん先輩呼びされるマリー…。>>164
頭脹相兄ちゃんになれば良いんだよ>>164
嘘乙と思って忘れるんだ。>>164
OQのネタバレを見たときの気持ちになるといいと思います平成を生きる者達よ…私は未来の世界からやってきた。憐れなお前達にちょっとだけネタバレをしてやる…そう遠くない未来、釈由美子がマンホールのフタ片手に結婚式場に乗り込みライダーになって大暴れするぞ…。
あと今やってるゴーストの2号ライダー、毎週トレンド入りする程の人気者に…え?トレンドって何か?あー、ごめんねえーと…んー…あ、そう!Yahoo!ニュースの急上昇検索ワードになるぞッ!!>>162
珍しくまともな事言ってんな博士まあ上手く回避してもあと一週間と待たずバンダイが解禁するから誤差の範囲よきっと…たぶん
>>160
グラサンのリーマン「今日ジョーカーの格好した人がベビーカーに可愛い赤ちゃん乗せているのを見たよ。本物だったらどうしよう…」
リーマンの奥さん「そんなのコスプレに決まっているじゃない。。ジョーカーが赤ちゃんつれているわけがないもの。死体ならともかく。」
グラサンのリーマン「それもそうだな!」>>176
ssss.シリーズのボディタッチ好きhttps://mobile.twitter.com/saber_toei/status/1398203002012405767
>フォロワー80,135人突破です!
目指せ82,315人!!マーク
次に一発芸をする勇者はあの人たちだ〜(^^)ノシ
公式が役者さん達に地獄のような前振りしてて草>>171
ベーダー卿の機体だからちゃんと内部にムスタファー(炭火)再現してる。1000万パルパルポイント加算。>>175
そこまで行くとママ友の皆様とオススメのファンデとか教え合いしそうだな。というか急に話題が育児中心になって今までのフォロワー困惑してそう。>>179
普段公的な場所では役職相応のことを求められるから、私的な時間はそういうのは忘れてハジケたいのかもしれない。>>175
子供がキャッキャッ言いながら銃火器ぶっ放しそう>>130
なおここまでハイブリッドしても主役級にはなれない模様>>185
オニジャとムジナの仲が急接近しすぎて我困惑
いきなりのカップリングで死ぬかと思ったぜ最年長のマリーより割と若いはずのユリアンの方が老け顔なの面白い
>>188
わかった、ドラ泣きしてくるわそういやスレ画のシルエットになった3人
アブソリューティアン化されたユリアン、トレギア、ベリアルって説と、普通にタルタロスの仲間のアブソリューティアンって説見かけたけど
どっちだろうなぁ、みんなはどう思う?ウルバト。君がいなくなってから、スマホの中ががらんとしちゃったよ。でも、すぐなれるはず。だから、心配するなよドラえもん。
>>195
遠くの星からオンナが
百合と薔薇をおしえてくれーーーる!龍臣pよかったな!ジャスティスの新たな活躍が見れるぞ!
>>111
弱い方のバラバ!弱い方のバラバじゃないか
まさかグリーザが再登場でバラバと同レベルの強さになるとは()
まぁ直接対決ならグリーザが上なのは確定するはずだがアニゴジ(映画)のギドラって、高次元の生命体だからグリーザ(第二形態)に攻撃通るのかな
>>204
ゼット「ビュオオオオオオ〜〜ゥウ!」
タルタロス「そしてゼットは風になった………」
謎の戦士「何だこの展開…後ビュオオって何(困惑)」
べリアル「何か1人増えてねえか?」
トレギア「見なかったことにしておこう………(ゼットから目を逸らす)」>>206
ウルトラ兄弟は出払っていたけれども、宇宙警備隊の精鋭達なら針を取り出せそう、キングなら他にも対処できるアイテム持ってそう個人的にはノアvsグリーザとか見たいっす!
てかなんでノアというかネクサスしん、グリーザが来る1話前に客演するんすか!Mステみて!ティガ!
Mステにティガが
V6解散しないで…(泣)
ダイゴだ!
ウルクロZでは大人の事情で見られないダイゴだ!あ、スタンド・バイ・ミーはじまた
忙しいスタンドバイミー始まったぜ!
実は見たことないんだよな喫煙してる
スティーブンキングも器用だなって
でもまあitも少年少女の成長物語だったかスモーカーキッズ、ロックだねぇ
トリガーもこの根強いティガ人気に、番組としてはZの後ってハードルえぐいことになってるよなって…
>>221
俺の親父が産まれた年やでぇ・・・・(゚ω゚)>>218
現代じゃ放送しただけでクレーム入りそう>>221
1959年っていうとちょうどいまから50年前か夢芽「…」
キング御大ってパッとしない、いわゆる陰キャというか暗い過去を持つ少年少女を描くのが上手いよね。
>>228
特にホラーとかでも少年成長多いよね>>229どこにでもいるなこのオタク俳優
>>232
並行世界だったり、同一世界だったり色々かな>>235
うっかり浴室に入ると、腐敗したババアの裸を見せつけられる世界だからな…ダイナゼノン 始まるよ!
オープニングの手のひらを見つめる蓬君が先週のアレ考えると意味深ですなー
いきなり闇深シーン
何か産まれてるー!?
そう来たか4
ちゃんと寝てたわ…いやぁ安心安心(不穏描写)
かわいい
かわいい
おめでとう元気な男の子です
髪下ろすと大人っぽいかんじになるね
へえデートかよ
蓬ぃ!二人で行けよぉ!夢芽ちゃん六花さんみたいになってんぞ!
いやいきなりデカくなりすぎやろ!
お母さんの言うこと聞くいい子やんね
ゴルドバーン「君を退屈から救いに来たかった
やってんなー(意味深
そういや今回スタッフの一押し回らしいな
>>241
え!?
本当に蓬と夢芽が濃厚接触してたの?!本当にそうか?なにか隠してない
みんなが淡々としすぎで怖い
みんな他人事かよ...なんか身内でもないのにあの人はそんなことしないって言葉、気に入らないね…
なんか今回のaパートは話が重いな
ナイトラリアット
ツッコミが過激すぎる
ガウマさんナイスアドバイス!伊達に5000歳じゃねぇ!
ガウマの兄貴ぃ...
ガウマさんいい兄貴してるじゃないの…
>>265
この前腹パンされた男の名誉挽回であるゴルドバーン「ひでえ」
ゴルドバーン「いたい」
あの構図は!救いにきたシーン!
夢芽ちゃんにとってのグリッドマンは蓬くんだったか
当然のようにウイングコンバインだぜ!
あ、あの笑いかた
うおおおおお!!!!
ほんとになんだこりゃ!?
割とあっさり合体した!?
ラストにとっておくと思ってたが...
まだ何かサプライズあるんだろうかアカネ「またこれかよっ!!」
アカネ「なによこれ…怪獣ものじゃなくて戦隊ものじゃん…!」
特撮版で見れなかった合体形態でのキャノン!
つか蓬くんジョイントでくっ付いてるんじゃなくて手で握ってるのか・・・・・
>>280
タルタルソース「燃費悪いなそれ。がんばれ、がんばれ」>>280
アンタが言うなや!ナイト君がサーキュラーしてる
立花さんよりヒロインしてる…
夢芽ちゃん攻めたね
もうこれカップルでしょ
なのが二組いますね...いやー良いっすねー
オイオイオイオイ…
これはもうコンバインですね…アオハルってやつやね(^ω^✳︎)
色々盛り込んでみんな近づいて
祭りで仲良し!!
次回一気に落としてくる気がしてならねえ!>>290季節的にはアオナツだな
あーいいよね、青春ってグリッドマン的にこの後は夢の世界の回だよね
ブラックドラゴンなのにバニーなのね
ダイナドラゴンがモチーフだろうから合体はあると思ったが追加メカが出てくるとは…
1人の女の子が母になる素晴らしい回でした(^ω^)
ちせママイイぞ〜♡>>285
そりゃ六花さんに言わせりゃあの裕太は裕太じゃないしフルパワーグリッドナイトもカイゼルグリッドマンも作中でやろうと思えばできるんかな
まだサプライズあるとしたら
グリッドマン本人が来て合体かねえ
まあいきなり来たら持ってかれそうだし
今回はサプライズを先に持ってきて全部やって
最終回はあくまでガウマ隊のみで〆るのかもだが今さらだけど宮本侑芽さん東映東宝円谷、全部制覇してるわ
>>306
ゼロ「そういうとこだぞ(ツッコミ)」構造の都合上よも君の位置にナイトが合体しているから手足はダイナゼノンまんまだけどゴルドバーンが胸回りの装飾になっているのとよも君が肩バズーカになっているお陰でだいぶ印象が変わるね
胸アーマーがキンググリッドマンに似てて良い>>301
金枝の悪質なドッキリで事故死かなぁスタンドバイミー凄い濃い映画だな
ワイBS民、ハチャメチャが押し寄せて来て泣いてる場合じゃない
>>322
いやこれ兜合わ(ry>>319
>特集記事では「蓬と夢芽」「ナイトと2代目」
何、だと…>>323
武史は割とガッツあるからなぁ>>322
こいつらn回目のウイングコンバインしたんだ!>>327
持たせようとしたらクッソ重くてキンググリッドマンのアクターさんが腕もげそうになったからなDXグリッドナイトとゴルドバーンはセットで販売かな?
>>332
あの3人組と武史がまた新しく作ったとかなんとかでいける>>336
なんかカミーラさん見てると恥ずかしいな…>>336
姐さんそれで元カレを掴むつもりっすかスタンドバイミーはとうとう遺体を見つけたか
カミーラさんはたまには昔の仲間の2人を思い出してやって
もはや完全に忘れられとる改めてこれノーカットで放送できるのすごいな
死体の前でイチャイチャすんなー!
>>343
ヒュードラは一番よくわかんないからな
ダーラムはティガの友達だけど
ティガのことは嫌いなのにティガとカミーラのグループにいるし
※カミーラが好き、とかそういう訳では無い死体持って帰ればテレビに出れるし同年代からはパねぇ!って言われるかもだけど大人にはめっちゃ怒られるよね
キンググリッドマンorキンググリッドマンシグマが
王に対してカイゼルグリッドナイトは皇帝か>>344
前のタイタニックも色々凄かったから…め い き ょ く
スティーヴンキング祭りしようぜ
ペニーワイズVSデビルマソ
>>356
間にタケル殿挟んだらなんとかなったわ!グレムリン面白いよね
約束事はちゃんと守らなきゃと思える映画>>359
どれもこれも重さやエグさの方向性違うから凄いよね
ヤバすぎて公開したけど中止になったのもあるけどでたよ獣の皮をかぶったトランスフォーマー
>>358
多分だけもこのおばさんとのシーン含めてKOM、IWそしてエンドゲームの実況だけで1スレ消費すると思うわ!はー…面白かったなあ
二日の冒険の終わりと別れの寂しさがしんみりくるな…来週はボヘミアンラプソディですって!
>>365
一生に一度は見て欲しいと思える映画
スタンドバイミー
フォレスト・ガンプ
ショーシャンクの空に
映画は最高だぞ、ダイ>>359
ミストおばさんというメインヴィランを食いかねん最大ヴィラン>>342
随分と…マトモな形に育ったな…>>342
これ最終回で巨大化して切札になる奴だろ!心臓に悪い
>>373
デビルスプリンターもあるしそのうち培養合成獣サンダーキラーやペダニウムゼットンやキングギャラクトロンも出てくるかもね>>341
ハリウッドギドラ・二(どつく右の首)「真ん中、なんでヤツは我々に対する殺意があんな高いんだ」
同じくイチ(真ん中の首)「そうだな、謝るような事など…事など…した覚えが…」
同じくサン(どつかれる左の首)「ちょっとなんかアイツ虹出してるけど!?ヤバくない!?」
ハリウッドラドン「女王ってどの時空でもあんななんスか」(※説教中なので正座)
ハリウッドゴジラ「………あんなだな」
ハリウッドモスラ「ちょっと」イイサイシュウカイダッタ…
これが答え合わせかあ…>カイゼルグリッドナイト
>>375
ハハー! あとは話を畳んでいくだけかと!
夢芽と香乃の話も終わったし、最終パワーアップもしたしで後は蓬とガウマの話やって終わりかなと繋ぎパーツはズルいっすよ…
>>375
ハハーっ!長谷川圭一の“畳む”技量があれば問題ありません!
あのssの最終回でヴェルザーに教えられなかったらグリッドマンとゾンビランドサガを見逃しかけたから指折られたんだよなハドラーw君を退屈から救いに来た構図ええなあ
もっとイチャイチャしてチューしろゴルドバーンサイズ変更能力はその内活用されるのかな
フルパワーグリッドマンの時みたいに合体で活用されると思ってたんだけどあーそっかぁそーゆー事かぁ
なぁんで同じ手に二回も引っかかるかな俺ら
OPのちせの後ろにあった赤い目ってゴルドバーンの目かー
前作のアノシラスちゃんを勘違いしてたのと同じパターンかぁ>>391
グリッドナイト小さくしてなかった?夢だからわからんけどチセの腕は墨彫ったって事でいいのかな
>>393
残念なのは魔王獣の中でもオリジナルが別格の強さを誇るマガタノゾーアが映像化されてないこと...>>397
蓬は家庭より怪獣使い関連じゃない?
2つがリンクしてる可能性もあるけど
今度は夢芽が蓬を救う展開ありそう>>396
まぁ、そうでしょう
あの隠してある腕には蝶の彫り物ある>>402
なんか買ったやつ残しといてくださいなのあるんだっけ、それも合わせて強化合体の線さらに強くなってたんだったか
前に見かけたのは頭だけナイトのままはどうするのかだったけどゴルドバーンが追加兜も出すポジションだったかこれ同スケールのグリッドマンあれば無理矢理合体出来るか?
>>376
TRIGGERの関わった2クール物とか終盤が面白かったとかは別にして途中は割りとダレてるからなぁ。>>405
画像見るまで素で忘れてたリスカ説は何度も見たけど、刺青はなんか逆に盲点だったな
シズムと同じ声の某宮村くんを思い出した>>407
双葉のつけてた結婚指輪も併せて、吹奏楽OBOGの中では完全に終わった話って事になるんだろうな
後は夢芽がそれと、どう向き合って整理するかって話になって
自分に蓬が居る事を自覚して一つ区切りをつけた
ガウマ隊長はあそこでちゃんと「迎えに行け」って言えるのやっぱいいわぁ
ここ一番で大事なの見誤らないからなんやかんや言って頼りになる>>412
フルパワーグリッドマンがサンダーグリッドマンなら、やっぱりキンググリッドマンに相当する形態が出ないのは片手落ちだし、ダイナゼノンの見た目がまんまだったので、個人的には早く合体しないかなーとアニメ見てました>>402
追加メカがジョイント担当はスーパー戦隊のロボとかじゃよくあるのに完全に失念していたこれ多分設定的にもカイゼルグリッドマンやフルパワーグリッドナイトってやろうと思えば出来るよね?
ちせちゃん中々良い部屋で寝てたね
こうして見るとダイナゼノンは玩具としてもよく考えられてるなあって
・中の人ことソルジャーがグリグリ動く⇒同じようにグリグリ動く人型と互換可能
・それ以外のパーツの分離や変形は、下手したら子供向け玩具のゼンカイジャーやシンカリオンより単純⇒中の人を軸とした合体に特化しているそっか刺青してたから水着でも腕隠してたのか
プール入らないもんね今の技術で作られたカイゼルグリッドナイトの実写スーツみたいなぁ
>>423
まあ彼女の目の前に怪獣の顔来てたら突っ込むしかないつまりダイナゼノンとは構造を単純にすることでみんな大好き(かつ近年のニチアサでめっきり見なくなった)全合体を最初から想定し、破綻のないように仕上げた玩具ともいえる
>>425
フーマというゼットさんといい、5000歳達意外と思慮深いよね>>413
怪獣を使って全人類抹殺狙ってる優勢思想に対して、怪獣と人間が力を一つに合わせた姿っていうガイゼルグリッドナイトが真っ向否定の要素の塊過ぎる
ゴルドワイバーンにいたってはドミネーション無しにちせと交流してるしで、ここにきて「口ではどうこう言いつつ、優勢思想のやってる事は怪獣を都合の良い道具として利用してるだけ」って構図を明確に打ち出したようにも見える>>432
ゴルちせ良いよね…
マジでご主人大好きだし
今回で分かったのは怪獣には意志が無いこと
意志があると跳ね除けられることがわかった正直ダイナゼノンのキャラ色々アレなやつばっかって言われるけどウルトラマンのヴィランとか比べたら遥かなマシだよなぁ…
>>438
越えたくなるというのも色々と考えさせられる>>418
グリッドナイトがグリッドマンの合体をコピー出来てるなら多分いける。玩具サイズ的には追加パーツの仕様次第かな。>>437
まぁ、付き合ってたって言っても好きになったとかじゃなくて
なんとなくいいかなぐらいの感覚だったんだろうな
だから問題があったとしても「証拠も無いし、自分に言われても」ってなっちゃう>>375
追加で更にシルバハドラー出さなくちゃ…>>443
いや、少なくともトレギアはイカれてるし……?
病みを拗らせた挙句に邪神取り込んで色々ぶっ飛んじゃったわけだしねぇ>>441
夢芽ちゃんの情動でとんでもない怪獣生まれるトリガーを引くかなー?>>452
ゴルドバーン「ごす!一緒にOP映れるね!」
ちせ「どやぁ」しかしゴルドバーンが掴まれるのを拒否できるぐらいに自己を確立出来たのなんでなんだろうな
他の怪獣とは何が違うんだろうか>>453
トレギアとセレブロに関しては別のシリーズとかで『実は今回の事件の真相は過去にこの世界に訪れたセレブロやトレギアの過去の暗躍の結果だった』とかにできそう>>456
発売日ズラしてくれたら嬉しいな・・・(既にCSMとギガンテクスが9月被りで戦々恐々としながら。)>>436
今気づいたけど胸の顔アンスパ?
アンスパはウルトラマンモチーフだから引っ張って来たのかな>>449
田口監督のインタビューだとカブラギみたいにしばらく潜伏する寄生先も出ずに出るたびに寄生先変えてる(ある回だとモブの主婦に寄生してたみたいな)案とか考えてたみたいだしね。>>463
古代文明狙いとかでたんに宝目当てで余計なもの掘り出したとかのトラブルメーカーも出来そうだし、便利そう>>464
色合いとしてはグレートマイトガインみあるよね>>464
いや、肩にキャノンの時点で滅茶苦茶グレートマイトガイン意識してるよ>>463
公式ツイートだとヴィランキャストとして紹介されてるんで、さてどーなることやらよもゆめ優勢思想バンザーイ!バンザーイ!
はぁ、今週も良いよもゆめ成分を摂取出来ました>>472
え!?スーツ姿の蛇倉隊長とナイトくんとキャリバーさんの刀トリオ!?グリッドマンとその近辺の戦隊ロボとかと比べると同じ特撮ロボでも全然違うよな
>>479
なんだかんだで肩キャノンにビームマント的なのはパロ含みつつもオリジナリティ感じた>>484
二代目×ナイト
キテたね…>>483
お前らはお前らで先週ワチャワチャしてたやんけ!!ってなった。>>487
バリも最初は喜んでたけどオマージュ、オマージュ、というかまんま演出に
嫌気さしてきたのがTwitterのtweetで分かるというね
今回もOGINのツインバードストライクがブルバイン戦で、シャントゥロンとジョイントドラゴンファイヤーがネオフォビア戦でオマージュされてたけど今回は気付く人は気付くな感じだったけど>>462
子供自慢してるけど子供からしたら自慢できない親来たな埋まってたナイトくん掴んで引き摺り出すシーン
アンチがあかねちゃん引き摺り出すシーンのオマージュ、セルフパロかな
誰かを救った奴は誰かに救われるんだな>>404
何処かで見た事あるフォルムだと思ったら、デジモンのギガドラモンとメガドラモンだ!>>495
ゼロワンのプログライズホッパーキーブレード回でも思ったけど、今まで助けてきた人達が、今度は自分を助けてくれる展開めっちゃエモいよね!ここにきてインパーフェクトの歌詞がこんなにしっくり来る感じになってきたのがwktk過ぎる
>>500
おう、だからってそいつはやめろやww>>499
今回の主役だったちせ&ゴルドバーンだけじゃなくナイト&2代目も「助っ人に来た別陣営の余所者」じゃなくガウマ隊の仲間として認められたの好き怪獣優性思想の方々にはぜひ本日放送のゴジラKOMを見て欲しい
君たちより遥かにぶっとんだ怪獣優性思想が出るので>>473
手首が露出してるから、そのまま直持ちさせるという力業である
玩具でならやろうと思えば両肩ダイナミックキャノンとか出来るのかな 俺はスーパーミニプラ待つけど>>505
怪獣で人間抹殺と人間は怪獣のペットになるべきと怪獣で人間口減らし
どれもこれもあんまり変わんない気もするのだ>>501
最後は
ジュウガ「怪獣の数が尽きました…」
シズム「おかしなことを言うね。まだいるじゃ無いか。三『匹』も」
でシズムが残りの面子を怪獣化とかどうなるにせよ5000年組は消えそう
型月ファンは別れ大好きだから多分半年くらい引きずる2番からとはいえOP付きでエースの戦いが見れるとは思わなかった
放送時は曲違ったよな?>>509
ガウマさんの口から体調良くない、てはっきり言ってるしOPのミイラとかミイラに戻りそうな感じが凄い
ミイラに戻ったガウマさんをダイナゼノンを渡した姫orゆかが見とどけるとか放送時間ぎりぎりだし
このティガのとりあえずやっとこ感草>>512
だよね。ありがとう
朝から良いもの見た気分だこの時のエース兄さんの「立派になったな」の言い方と表情がすごく優しいんだよね
>>514
ドラマパートほぼカットせざるを得ないからなぁ
今回のクロニクルは正直企画レベルで無理あったなって思わんでもない昨日のMステで長野くんティガみれたので満足
また会おう…トリガーにでてくるなこれ
先輩としての俺の活躍もみてくれよな
毎年みてる気がするそもそもクロニクルってゼロがティガ世界に興味を持ってるって話から始まってるからなあ
オーブクロニクルでガイさんとオーブの光がルーブ世界に興味を持ってた→ルーブとオーブには関係があった
とか考えたら
ゼロがティガ世界、ティガ世界に似てるトリガーに出るのはありえそう>>523
てか、坂本監督なら客演ネタどっかでやりそう>>525
どう使ったもんか>>488
てめーには高貴な身分の彼女?がおるだろー!(なお本編で出てくるかは謎)>>526
真面目にあと一歩まで行ってた&ここ最近全然目立ってなくて久しぶりの見せ場 であの完敗は悔しいわな>>530
御大御二方の圧が強すぎるwww>>535
ふたば先輩には、こうやって顔面ビームで送り出してくれる人がいなかったんだろうなって…
走り出さなきゃ誰かのヒーローにはなれねぇんだ…>>536そしてよくみたら人間体ジュランみたいなデザインの衣装だし
>>535
ガウマさん、所々でメンバーへのアシストがめちゃくちゃ的確なのいいよね。そりゃあジュウガも慕うし越えたいと思うの分かるわ。>>540
なお忌まわしき中学校は破壊しようとする>>540
怪獣はマイナスだけじゃなくてプラスの感情にも応えてくれるのいいよね。>>542
バーンちゃんもお母さんの言うことちゃんと聞くええ子やんね♡ 飴ちゃんあげたい!>>542
良くも悪くも産まれたての主が大切で素直な子って感じある>>530
Z「なるほど!ベリアルと組み合わせないといけないわるーい奴なんですねこいつは!後はカミーラメダルですヒカリ先生!」
ヒカリ「カミーラか……」
ヒカリ「カミーラって誰だよ……」ちせちゃんは、何か致命的な出来事があったわけじゃなくて、なんとなく合わない・息苦しいような感覚が続いた結果不登校になっちゃったみたいね。性格とかには特別問題なさそうだしなあ。
他の人の感想見て気付いたけど今回って蓬と双葉先輩の対比でもあったんだな
彼女が思い詰めてるのに手を差し伸べなかった双葉先輩と差し伸べた蓬
ガウマに言われなかったら蓬も双葉先輩と同じ道を辿るところだったと思う>>542
トランク突き破るシーンで部屋でオオトカゲ放し飼いにしてる人を連想したよ。2メートルはあるヤツなんだけど、昔はゲージに入れてたんだけど破壊されたんでそうしてるんだそうな。雷怖くてベッドの下に隠れたり、飼い主に頭グリグリしててかわいんだよね。>>555
ガウマ自身も逢いたくても逢えない姫がいるからな。すぐそこに想い人がいて苦しんでるなら手を離すなって喝を入れるのは当然か。>>533
てかメダルを持ってるZ君に怨念が出てるぐらいなんだから、エース兄さんは3日に一度ぐらいの頻度で超獣を斬り捨ててる説あるぞ…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tjLaDaoNewM
ボイスドラマ9.9話公開
良かったな暦先輩、稲本さんに旦那さん助けた事感謝されて
そして稲本さん…多分みんな薄々分かってると思うけどトリガー絶対に客演回ありますよね?
ゼロとかゼットかジャグラーかTGDか>>561
なんか色々爆発してて草生える。でもあなたほどロックな学生生活してる人あんまり居ないと思うよ稲本さん。今回のボイスドラマで蓬くんは串カツ好きだと判明
>>562
オーブとかでれそうな設定だったが一切なかったルーブパターンもあるからのう
あれはあれで変な奴がオーブなのってきたけどhttps://mobile.twitter.com/graphinica/status/1398475347423756290
今回の怪獣の名前はギブゾーグ
かっこいいデザインで好き>>551
タトゥーOKな国でも未成年者が親の同意無しにするのは基本的にアウトだよ?!>>561
案の定脈無しでスフラン生えますよ山本さん
稲本さん、単に若者時代にやり残した鬱屈を発散する相手が欲しかっただけだコレ>>553
それで非行に走ったり暴れたりせずに、価値観の合わない人と距離を取れるチセは大人だよね>>572
Zの素体で戦った方がまだマシな組み合わせじゃねぇか>>575
冒頭のお祭りのお誘いはまあヨモギルディですわ。夢芽ちゃん六花さんみたいになってたし。しかしその後が素晴らしいよもゆめだったので逆転無罪とする。>>576
夢芽が二人で祭り行きたがってるのがわからねえのかよ!よもゆめを見れるのがあと3話しかないという事実
小説とかOVAとかで後日談出たりしないかなぁ、それほど自分の中ではここ数年で1番の推しカップルだわふおおおおおおおおおおおお!!
カイゼルグリッドナイトの玩具にマントエフェクト付くとな!?YouTubehttps://youtu.be/XDqKw7XC2nw
主役のヒーローが洗脳された場合、抑えようとしても主役のヒーローは強いから無理ってなるのがパターンだけど。普通にゴッドゼノンが勝ちそうになってる展開に草。
洗脳されたグリッドマン、目だけでなく胸の中央のクリスタルも黄から青になってるから全体的に冷たい印象になるな。>>536
こいつ控え目に言って葛だよなwwww待ってほしい、ダイナゼノンコントローラーまで1/1スケールで商品化するのは控えめに言って馬鹿では?
スレ民の皆さんに質問です。円谷イマジネーションの利用を検討しているんですが、使い心地はどんな感じですか?
>>579
これで付き合ってないんですか…>>579
おかあさん「やってんなぁ~」>>586
しかもこれモデルだから間接的に電光超人版ごっこ遊びもできるという>>590
皇帝で騎士か……>>587
まあまあ良い感じよ
基本ウルトラシリーズ見放題で、ショーとかもいくつか観られる
プレミアムになると、電光超人グリッドマンとかウルトラ以外の円谷作品も視聴可
最近は月一でサブスク限定のイベント開催があるね
ジャグラー役の青柳さんをmcとして、色々ゲスト呼んで話すラジオみたいな番組>>590
シノビラーなアンチからあそこまで変わるんだから凄い>>599
ナイトの元々の顔もあってかダイノガイストの知り合い言われても違和感ない>>604
腕はダイナゼノンの使うから余ったナイトの腕がそのままキャノン掴むは面白かった>>352
アースマザーばっか楽しみにされてるけどこいつの風見鶏っぷりもバズりそう>>561
伊瀬茉莉也がこっちでもちょっとめんどい先輩やってる>>613
今後、よもゆめ冷やかし定型ワードになりそう。>>522
『この戦いも、どこかの宇宙でテレビ番組になってるんだろうが……子供にはウケないだろうな』
というチャリジャの感想には苦笑い
ネクサスは大好きだけど、朝の子供番組でお出しする内容じゃないよね……>>615
というか、割と忘れがちだが漫画の方はバルバが復活させたわけで……。
そもそも、かなり前から警察の上層部に入り込んでるっぽいドルドも居るし……。>>615
L3発症してんじゃえねぇ!冷静に考えたらZの客演回ってストーリー上かなり重要な客演回よな
ジードはベリアロク誕生、エースはバラバの角を解析した d4レイが誕生するしお、ごはんジャパンに我が魔王が出てるやん
>>626
アークワンの時みたいな曇らせ展開欲しい。>>597
未知の文明との接触と育まれる友情、そしてそこから生まれる「夢」
とロマン盛り沢山だから仕方ない>>624
バンダイスピリッツ「もう少しマーケティングというものをだね…」>>634
このゴジラ、目に生気を感じないんだけど…ダイナゼノンって2020年の話だけど現実と一年ズレてんのはなんでだろ?sグリは同じ2018年だったし
本当は2020年放送予定だったんだろうか>>633
前々から外見年齢と精神年齢がズレてるように見えてたけど今回で輪をかけて疑わしくなったと思うわ>>615
漫画版ダグバ=テオス…だったりして?>>634
オメー今回の映画で、さんざモスラとイチャついているだろうが!(ゴジラ違い)正直四人の中だとジュウガが一番キャラ薄い気がするな
>>637
お前はいい加減、成仏しろ。主人公並みに諦めない心を持つんじゃない。お前は絶版おじさんかよ…。まぁ、コイツの方が先だけど…>>641
拙者こういう時に思わずなんもかんも忘れて本性/本心むき出しで好きな人助けるの大好き侍
この時の「南ィィ!」って咆哮に
+100000000000点をつけたい所存>>625
ベノ…ベノ…>>634
貴様はギドラもろとも封印じゃァァァァ!!
親戚みんな結婚して取り残された苦しみ悲しみを思い知れぇぇぇ!!>>650
おい左下
お前は侵略者だろ>>649
夢芽「ちせちゃん、学校行く気になったらゴルドバーン通学とかしてみる?
私もダイナウィングで通学してるからアリだと思う」>>650
イリス「まず左下を滅します。ガメさん、今だけは共闘してください」
ギャオス(((イリスにしたがいます)))>>656
スーツ化して欲しいから大歓迎>>652
ヤプール人A(あんなのいたっけ?)
ヤプール人B(声も何かやけに貫禄あるし・・・) ※CV.加藤精三氏
ヤプール人C(何十年単位で正体隠しつつ国家レベルの組織を運営とか、知り合いにも早々いねえぞ)とりま皆。
今のうちに風呂入ってと晩酌の準備だ。
ゴジラきめるぞー>>661
ポテチとビールの準備は万全だぜ
息子も既にソフビ片手にスタンバってるよもゆめで尊い気持ちになって落ち着いたところでKOMでヒャッハーする、完璧なコンボじゃないか
アマプラでダイナゼノン見てたけど、もしかして遅れて配信じゃなくて普通に最新話か?公式サイト見て初めて気づいた。いつもこういう系って大概遅れだし。というか有料とはいえニコニコも?
>>659
ギャラクトロン軍団vsゴジラ怪獣&平成ガメラ怪獣&魔王獣&ベリアル融合獣&ガウマ隊&グリッドナイト同盟&超獣軍団&ギブゾーグ
ファイ!!>>667
おいまて
ビョウ君の胃がキリキリするのを眺めるの忘れてるぞ>>669
『グリッドマンさん相棒の心のケアはちゃんとしないとダメでございますよ』特撮スレ民、質問いいかな?
>>672
海外でもゴジラと認められてないゴジラ(モドキ)来たな…>>659
排除も何もジードにふっ飛ばされて壊滅したじゃねえか>>676
ファイナルウォーズ一択>>676
戦闘力なら、恐らくゴジラ・アース
人類を救援に来た宇宙人諸共絶滅寸前まで追いやって、地球の支配者となったゴジラ
サイズも威力も規格外な人類絶対滅ぼすマン>>679
お前さん幼体時点でバトラ喰ってゴラス粉砕するわヒマラヤ融解して長城突破するわやりたい放題だったな>>615
施設の兄ちゃんのが危ない気がしてきたなぁ
しかし、まさかここで「ただの人間だ」消化しちゃうとはwwwwダグバやらG3やらのせいでベの坊や完全に話題食われてて草
>>646
鈍重にはなったが(新1号と比較して)、己の格闘技能でカバー
避けられない攻撃は重装甲で耐え切って、確実に相手にダメージを重ねていく
シンプルに強いよね
シンカメはオリジナルやネオ、THEシリーズとどう差別化するのか楽しみ>>684
あの宇宙だと、惑星で繁栄した生命体は最強の怪獣=ゴジラに帰結するから、人類はどう足掻いてもゴジラに敗北して、最終的に滅びる運命なんだものねぇ
尤も更なる上位捕食者もいるのだがな…>>615
なんかダグバ見てると翔一くん(TV本編アギト)って感じしない?
記憶がないってのもあるけど
でもアダムを彷彿させるってのがテオスらしさもあるし
翔一とテオスとダグバを足したのが今の漫画ダグバなのかな?
漫画のほうにあのイコン画が出てくれば何かわかるかもしれない>>690ガンダム00みたいに上手いこと行けばいいんだけど
>>676
はいFW
コイツはギャグバトル漫画の主人公みたいなもんだからどうやっても勝てんみんな神を拝むぞ
お前もゴジラ教に入らないか?
礼賛せよ!神の威容を!!
祭りだぁ!
祭りじゃ!
祭りじゃ!ゴジラVSコング公開記念って言うけどさ
公開してないんじゃが2014年ゴジラのサンフランシスコだ
アンドリュー!
かーちゃんがサノスになった瞬間である
出たよ…
こんなん見たらトラウマになるで
アースマザーめ…
GVKは一作目から10年経ったころなんよ
モナークとかいう無能
スーパー兵器とかない上にトップがアレだから仕方ないとはいえママがヤバい(言葉の通り)
うわ来たよ…
モンスターバースは毎作歴史が大きく変わる
ギャレゴジ主人公一家は最終的に再会できたけど(なお主人公父)、ドハゴジの主人公一家は…
こういう所対比になってて印象深いここで狼の群れの画像を映す伏線
ベーコンむしゃむしゃくん
この時はまだまともに見えたよなぁアースマザー
2014年と言えば世界中がヘルヘイムの脅威に見舞われた時期でもある
>>694
ならない。
君と俺では価値観が違う。(お約束)乗り越える(なお乗り越え方)
このころはまだましに見えたママ
>>676
思い出補正もあるけどバーニング>>708
怪獣との調和であって殺、すのが目的じゃないしな都会かと思ったらド田舎だった件
>>720
スターク氏のカミングアウトのせいですねさぁーて今日は何スレ消費するかな!
>>709
大変ママが来た!>>713
そもそも全滅させたらマジで地球の環境変わりかねないしなビューティフォウ…
美しい
>>721
しかも核兵器だと成長を促進させるだけの可能性あるからな!メインヒロインのロリモードやぞ、萌えろよ
おめでとう元気な女の子です!
すばらしいわ
ご紹介しましょう
これが頭サノスおばさんモスモス「ゴジラ様!ゴジラ様は?」
開幕ぶっ壊れるとか脆すぎる
死んだな
スパイダーマンでよく見る貼り付け
ゴジラspも続編とかあったらこんな別キャラ視点で始まりそう
ロリに何すんねん!?
寝起きに銃持ったおっさん達に囲まれてりゃそうなるわ
※なお死亡者0名である
モスラは優しみ>>741やさしい
勇敢なお母さんだなぁ・・・
これはきっと有能で良い人なんやろなぁ・・・紹介しましょう、世界一傍迷惑なマシン。オルカです
>>732
ハウンド「ドリフトの奴ジャパニーズモンスター映画見てイカれやがった…」神の叡智か
悪魔の兵器か
その名はオルカ、本作のキーアイテムである分かりやすく体色が警告の赤から青に変わってるという
モスラの歌だ
>>750
ある一定高度よりも落ちると勝手にウェブではっつけられてるから大丈夫アレンジ曲のセンスが素晴らしい
そういやゴジラspにモスラとキングギドラは出でこないんだろうか?
テロおじさんたち来たね
エコテロリストさあ…(ク、ソでかため息)
>>690
でも百合子が見た夢がまた不吉なんだよねぇ
天使(新人類?)が旧人類のバラバラ死体を笑顔で天空から投げ捨てて、
地上に仁王立ちしている本郷の肉体にも齧り付くっていうまさかアースマザーが通じてるなんてこの時思わなかったな
あっX星人疑惑のおじさんだ
オルカがモスラで成功しちゃったことで、お母さん調子づいちゃった?
>>750
あれよく見ると落ちた後貼り付けられてるのです
この凝りようすげえよスカルクローラー「俺らは?」
実はここすっごい大切な選択肢
>>756
けどれおちゃん、彼女は末永く付き合いのある彼氏いるぜ>>754
GMKモスラ..嫁が来なくて同胞の仇の子供である新婚夫婦に喧嘩売ってた時の王の映像
>>769
お前ら、コングに絞められておとなしくしてるからな丁寧な「ゴジラ」の発音
うーん頭が痛くなる言い草
自分の死刑執行令状にサインしようとしてると気づかないとしか言いようがないな恍惚として言うから怖いよ芹沢博士
ジョークです(本気です
ゴジラ「本当なんやこいつ…(ドン引き)」
モザイク草
エロシーン来たわね
モザイク
素早いモザイク
モザイクかかってら
モザイクMUTO
MUTOオネショタ夫婦
ショタ旦那の口移しシーン
>>776
いうてモニークがガンギマリ過ぎるだけで割と普通のことしか言ってないと思う存分あ、ムートーのエロ動画(ただのキスシーン)だ
>>768
(CV和氣あず未)あげます!
https://tsutaya.tsite.jp/item/movie/PTA00008MA7U怪獣優生思想
>>768
ネットフリックスならいつでも見れるよモナークも割とただの穏健派狂信者集団だし
>>796
福井先生がUCであれこれ言われたことに対して反撃するためのキャラだからな
「奴らは現象しか見ない!」とかまさにそう>>799
セリザワ先生はゴジラのズッ友であって怪獣原理主義者じゃないからな…>>804
>穏健派狂信者集団
ただのやべー奴らやん>>803
我々が真に地球の霊長になるのだ(ガイガンやビルサルドメカゴジラ用意しながら)>>766
滅茶苦茶調子乗った連れ去られるなんて可哀想なママと娘やなあ
>>802
ウルトラ族は生来の聖人気質がかみ合ったのと長寿のおかげもあるから>>803
まぁそれを説明してないからあの人達からすれば「怪獣はこっちに積極的に害を及ぼすわけではないけどかといって益があるわけでもない、しかも前回の戦いで被害者も出てるしその遺族の声だって無視できない」って割と真っ当なこと言ってるからな>>808
ゴジラ「俺の自宅と親友の遺骨返せよォ!!」オルカはオロカな産物ってか
そういやオルカ(シャチ)の由来はエトルリアの冥王らしいですね
作ってはならない科学の禁忌はいつものテーマの一つ
本編のセリザワ博士は監督のアバターみたいなとこあるからね
>>812
ほんまやな(すっとぼけ)>>814
その博士は命をかけて世界の平和を護った方だからゴジラ信者と一緒にしないでくれ>>808
そのせいで貴方の息子が拗れた疑惑があるのですが.....?酒に逃げるのってある意味正解だったという(奥さんを見ながら)
17体の世界を滅ぼせる巨獣(タイタン)たち…
今のスキュラ(蜘蛛っぽいイカ)のやつやな
変に起こして大惨事になるかもしれんし
17体って多すぎだよな
あと髑髏島もしっかり出たね>>810
「怪獣は危険だからさっさとたおすべきだろ?」
「倒したくても倒せないんだよばーか」
って感じよねちなみに今の一瞬の場面に「ヤマタノオロチ」の名前がある
Q.なぜ殺.さないんだ
A.殺.せないからです
残酷だが実にシンプルな真理1954年初代ゴジラ公開年
>>826
否、巨神だムサシと大地がKOMの怪獣優生思想にどんな反応するか気になる
「人間に友好的な怪獣もいるかと・・・」
「何を寝ぼけたことを」
ど正論というシリアスな笑い
[博士が正しいが)>>828
気軽に殺・せたらいいんですけどね、それができないからねぇ。チャンツィイー綺麗よね
何で滝で繭を…?
モナーク「怪獣全滅させたいんですか、それやったら怪獣という地球自然の体現したものと
全面戦争になるし、地球環境悪化して今の人類文明壊れて地球人類何割かなるけどいいよね」
「妄想いってるんじゃない」でおわる>>837
寝ぼけたこと言ってるヤツが正しくてまともなこと言っている人が間違っているという酷過ぎる状況チェン博士は代々モスラを研究かつ崇めていた一族です
殺.せたらな・・・
シンゴジラ、KOM、アニゴジ、ゴジラspで全く作風違うのマジでゴジラシリーズの懐のデカさ感じるな
モナーク「それが出来たら苦労しねーよ」
みんな殺.せばいいで殺.せるなら苦労しねぇんだよ!
大抵の攻撃はものともしない、格の直撃の耐える、それどころかエネルギーに換える奴をどうしろと?
モンスターバースもだけど東宝怪獣は強さもだがまず耐久やばいのばかりだしな
>>848
シンゴジラ:日本にゴジラが現れた場合の現実的な対処法
KOM:ゴジラはじめ怪獣たちによる宗教映画
アニゴジ:『もしもゴジラが人類に勝利したら?」な未来を描いたIF作品
ゴジラsp:怪獣の出現により少しずつ、だが確かに狂っていく世界を描いた作品>>850
しかもペルム紀から生きてるゴジラから哺乳類型のコングまでいるので放射濃度高い時代が何度もあったというあんたが一番こえーよ
ええ私もよ・・・何を言ってんだお前
>>846
ゴジラ2000ミレニアムの阿部寛の反応は、
完全にクトゥルフ案件で怖すぎた
終始冷静だったこの人が、
ゴジラに魅入られたように「ゴジラァ〜〜…!!!」と『歓喜しながら』叫んで潰されるのは、
完全に旧支配者に魅入られた探索者土師さんかこの声
https://bbs.demonition.com/board/6831/
とりあえず次スレはこちら
>>900
>>950
>>970
の方はスレ立てないでこちらをお願いします吹雪の南極で顔出したら、痛くないか?
>>857
というか派手にならざるを得なくなったというか…
シンゴジやゴジSPが現在進行形で暴れてる怪獣たちに立ち向かう作品なら、KOMはある意味その未来を描いた作品みたいなもんだしMonster/Zero
般若心経だコレー!!
>>858
なんなら背中に人々乗せて遊んでいた奴
優しい子だっあねえねえこの南極基地の近くに人類保証継続機関や第二次世界大戦時の超人兵士とかサウザンベースの寿司屋とかいたりしない?
ドアップこわ
来るぞ来るぞ
>>874
明暗にごつ>>874
名案にごつ作中屈指のホラー要素
改めて思うと、ゴジラの縄張りのど真ん中にこんなもん作っといてよく壊されなかったものである
>>876
アイツもギドラファミリーだし()>>864
それ以上に無能なのが軍というモンスターバースやだ、ゴジラのプライベートが赤裸々にされちゃう…///
怒り狂っているが、冷静さは忘れない主人公
本作一のビックリポイント
>>882
政府に帰属せずにずっと怪獣を追跡・研究してた奴らだからね>>887
助けてキャプテンアメリカ!!>>882
これで無能だらけだとガチで詰むし……KOMゴジラ「やあ」
ゴジラの前で完全に無防備になれとか怖すぎる
>>885
あんまり敵対の意思ないかんね!
王だから寛大なのだ助けてェェェェェェェェェェェェ
ウルトラマァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!美しい…
「あの光はなんです?」
いまのオマージュか?威容はまさに海神のそれ
海中にいる巨大生物って浪漫あるよね
これ映画館で観た時はガチでビビった
>>903
初代のもそんな感じだったなこれってゴジラなりのドッキリ?
カルデアがある!
>>905
もうソフビ売ってるアイツ絡みでやらかしたんやろなぁって……この、空気の変わり方スゲー上手い
アルゴ好き
A.絶対に目覚めさせてはならない魔王
南極にはペンギンがいる
FGOプレイヤーではお馴染みの南極でございます
>>910
ゴジラ「やっぱカルデアってくソだわ」ようは外来種という異物だから記さなかったってことでいいのかな?
あまりにも恐ろし過ぎて歴史にも記さなかったっていうギドラの設定は、型月的だよね。
>>919
記すために思い出したかないわなあんな化け物>>916
つまりゴジラ相手にかくれんぼは無駄な抵抗ってハナシか・・・・。>>920
仮に自分が当時を生きてた人間だったとして、恐らく当時の文明や社会や人類を死滅一歩手前まで追い詰めただろう化け物の記録なんて残しておきたいと思うか?
利用できると踏んだバカ(そして実際にいたバカ)が要らん事して目覚めさせるかもしれない
死.んだのであれば、忘れたままでいた方がマシだ
そう思ったからこそ、記録にすら残さなかったんだろう数分毎に怪獣が画面に映るから観てて飽きない映画
>>923
バトラあたりが居そうなとこにラドンが居て裏切りそうになってるの面白すぎるな>>917
第一部まではどこだか不明だったけどな
司令船アルゴって離着陸どうしてるんだっけ
サンダーバード2号みたいな感じなのかな>>923
実質的なKOM/zero>>924
mcuも大概だよ!口内地獄「お隣うるさいですねぇ…」
>>923
ドハティ、ラドンに対してマイナス200点の内面が現れてない?
好きだから芸術にしようというか>>935
なんなら巻き込まれた被害者だって思ってたからね大佐かっちょええ♡
>>923
太古ゴジラ「ラドン隙あれば強い方に付こうとするから子孫に伝え続けなきゃ…」は?何やこのオバサン…
>>935
この辺からなーんか怪しい感じはしてくるんだよな
あそこまでヤバいヤツとは思わなかったが頭 サ ノ ス
おばさん本性だしよったぞ
やっちまった…
>>930
神話のヘラクレス、ペルセウスに当たるモデルだろうねギドラ「え…人間こわ…でも自由だわこれで!」
ここから「このおばさんなんかおかしいな?」って思い出したよ俺は
この映画最大のキチが初めてわかる瞬間である
>>945
ははぁー、いい加減自分で調べて作品見てください「(逃げ切れるものなら)逃げて」にしか、きこえない
ギドラ復活させるのは草
やべーやつ過ぎるちょっとはヤバい思わなかったのか?
まだ夫を逃すためにやった感あるからセーフ
>>945
ハハーッ!はよ逃げるぞハゲ!ン我が魔王の復活だ!
誰にむけて逃げてと言ったんですか
>>942
ドクターに何の恨みが?(´;ω;`)父ちゃんの分かりやすいツンデレぶり
>>942まだ休んじゃだめですよドクター
まあ序盤で夫に「家族の命よりも怪獣の命の方が大事」とか言われてたから…
南極で古代巨大生命覚醒で人類の危機というとエヴァのアダムを思い出す…
伏して拝むがいい、黄金の終焉を
家族よりも怪獣を選ぶ がガチだとは
>>928
だからギドラが最初にシメに行った
シバいて言うこと聞かすため金色の三本線
地獄が這い出てくる
ヤバイっていったら
今のウルトラマン シリーズも前並行世界でやばいこと起こってるよね!
がんばれゼロ!お は よ う
大佐いきてる?
ギドラかわいい
エクシフ熱狂
ギドラが美しい
一番左の首のやつが可愛いんだよね
偽りの王が目覚めてしまった…
>>978
大佐はマジ市なないアニゴジのギドラは神々しい異界の神って感じだけど、このギドラは禍々しい魔王そのものと正反対な感じだよね。
ギドラ3兄弟!
>>982
ありがとう>>928
強かともいう>>977
これ全部別件だから個別に対処しないといけないってまじ!?>>984
吹き替えもアニゴジもSPにもまだだな>>983
でも角が唯一欠けてるだけあって一番のバーサーカー地獄の釜の蓋が開く
>>991
娘に「ママが心配だから会おう」ってメール送られそうになってる時点で気づくんだ!!>>987
とんでもねぇ存在なのは一緒だけどね、
ハリウッドの方は気持ちワイルドよね行くぜ
鎧きてくれ
型月×特撮スレッド567
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています