このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6736/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html今日はサメが来ない日か…
>>10
????「えっちな下着履いてるんだって。ダメだよ蓬くん、そんな破廉恥JKに引っかかっちゃ」>>11
猟犬を解き放とうと思います
人間
解き放たれた不死鳥!!
何一つとしてあってないあのAA感ある>>14
本郷さんの旧友でショッカー相手に共に戦ったけど護国を盾にショッカーの技術をそのまま継承して自覚ないまま首領の走狗に成り果てて決別した、とかありそう>>13
バレル一人の設定
バレルは運悪く修行に出ていたら目の前で母星が爆散するのを見届けてしまった>>21
火星ビーム食らったジジィやげんと君がおやっさんとわるだくむのか>>26
可能性は高かったと思うよ。それにしても真ん中のアズレンのエンタープライズ?の衣装だっけ?これだけやっぱ浮いてるな…。>>23
アカネちゃんキレ疲れるからやめて差し上げろ>>26
プリキュアや戦隊の方が先かもしれない>>16
戦隊はこの前キラメイとコラボしたばっかりだからしばらくないかな?ゼンカイは平行世界設定だから無理なく自然にコラボできそうだから来ては欲しいね。ステイシー「絶対ツッコミ疲れるからコラボとかしたくないんだけど...」
>>25
まあダイナゼノンがどういう感じに終わるかだよね
ダイナゼノンって見た感じロボット単体だと客演出来なさそうけど>>22
自殺のこと聞いて塞ぎ込んでるのかな>>38
ウキウキ顔可愛いよね>>40
何見せたのやら
しかも脅してたしなぁ怪獣思想組のがなんだかんだで楽しくやってんの意図的なんだろうなあ...
>>44
ボイドラ的にあの後チュロス食べて入りに来た感じかな?
ムジナの希望を叶える形で決めたのかなシャルバンテスを暴れさせて町をあんなにした奴らだ……きっとまともな奴らじゃないんだ!
>>48
ロードエルメロイ2世もファ(ryって言葉使うけど、一般人が普通に使う単語じゃないわな。>>47
大抵ピー音被せられてんだろ!
Fuckはセックスって意味やぞ!
Fワードを連呼する事はセックス!を連呼してるも同然!
せやから英語圏の人はFワードの代わりに「Hell(地獄)」やそのスラングである「Heck」、「freaking(イカれてる)」を使う事が多いぞ!
何かの感想には
Freaking cool ! / Freaking awsome
リアクションだと
What the hell ! / What the heck !
相手を罵倒する時は
Bloody hell !
とある国のお偉いさんは「学生時代では留学先の大学教授に『貴方の論文はbloody hellだ』と褒められたの」とか言ってたけど「Hell」に人を褒める意味は一切ないから要注意だ!>>56
> 貴方の論文はbloody hellだ
ちょっと厨二心がくすぐられるワードではあるな。https://mobile.twitter.com/agpi5/status/1388123759031193603
蓬くんが頬赤らめてて良い…
良いよもゆめを見させてもらいました>>58
原作アメコミにいるような新世代への布石を打ちつつその世代と共に戦い続けるヒーロー達の姿も描いてく感じかなやっぱり>>59
ガウマさん達5000年前の面々が現代に蘇った経緯も最終回まで引っ張るは普通に有り得そう>>62
ガイ「あいつどこにでもいるな...」
ビランキ「そこにいるんですね♡」
ガイ「あ、向かっていった。怖ッ」>>62
こいつと、もやしとコソ泥はマジでこうやって組織に潜入してそうだから狡いよ!>>62
お前は今日から芹沢ジャグラーだ>>32
マザーファッ__>>46
「怪獣」って存在に重きを置いてるだけで個体ごとには特に思い入れは無さそうだしな最近気が付いたんだけどさ。平成ライダーの1号は教会から始まって、令和ライダーの1号は教会で終わったんだよね。偶然か意図してなのかは解らんけど、何かエモいよね。
>>70
偉大なるゴリラの活躍を期待してます言うてジャグラーだって受け継ぐ形で成り代わっただけで狙ってヘビクラになったわけでは無さそうだし………
まとめると
2021年
7/9『ブラック・ウィドウ』
9/3『シャン・チー/テン・リングスの伝説』
11/5『エターナルズ』
12/17『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』
2022年
3/25『ドクター・ストレンジ・イン・ザ・マルチバース・オブ・マッドネス』
5/6『ソー:ラブ・アンド・サンダー』
7/8『ブラックパンサー:ワカンダ・フォーエバー』
11/11『ザ・マーベルズ』
2023年
2/17『アントマン・アンド・ワスプ:クアントゥマニア』
4月(米国5/5)『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOL 3』
公開日不明『ファンタスティック・フォー』
2023年はMCU今のところ二本だけかちょっと少なく感じますね>>76
フェーズ4の発表時と後の追加見たときからして、フェーズ4もあれぐらいガッツリやりたかったのかもね
海外撮影もあるから撮影出来る国を優先して進めて予定の順番も変わったのかも>>74
一気に来たな>>78
ガメラ「僕はカメーバです」
モンスターバース「よし通れ」>>83
この時でも撮影やってそうだしトムホの脚本も嘘タイトル書かれたの渡されてそう>>86
アメコミじゃ裁判沙汰なんて日常茶飯事だぜ>>89
公開できない分ストックされていくからね…>>90
ロゴからしておそらく。F4やブレイドのようにまだ情報少ないから今年分公開しきった辺りにはさらなる情報くるかな>>93
彼も最初は権利問題から生まれたしな…>>87
確か奥さんの目の前で死、亡したよね>>86
どうしても急いで水差ししたかったみたいね…おかしな日本語になってるよ。>>95
キャプテンマーベル(シャザム)とかな
時代が時代とはいえ>>86
これはマズイですなぁ、やってしまいましたなぁ、全然似てないですね。>>74
混雑の結果、今年と来年が過去最多の作品数になりそうだな>>87
力手に入れて共闘するのはちょっと見てみたい
椅子の人から背中を預ける人に>>105
映画延期しまくった結果がどんなキャラかも分からないので買う人少ないという>>104
裁判なんだから訴えた側にしっかりとした正当性があってそれが通ったら勝てるんじゃない?
その2社は裁判になる前に金積んで解決しそうだけど>>105顔すごい似てる気がする
>>109
クロスボーンズが先に出なかったらもう少し似てた可能性
なんだかんだでフードとか装備とかシルエットや雰囲気はタスキーさ感じるかな>>113
何気に過去2作から一気にヴィランのレベルが跳ね上がる三作目
アベンジャーズでサノスの軍勢とは衝突したけど>>117
売れてるけどそもそも業界的に別々の方面で絡まなさそうなのが正に夢の共演だけど、普通に並んでるのが色んな意味で面白い>>116
三作目の後か丁度三作目前になるか気になる>>118
そこは存在するかどうかではなくて「いたらどうなるか」という思考実験なんだから。
まあ企業の社会的イメージを損ないかねない過激な制裁は不可能だろうから、せいぜいWW1のドイツ程度の賠償金じゃないかね?
それ抜きにしても周りが勝手に忖度するだろうから、同じ業界じゃ仕事が何も出来ないだろうが。>>122
ネッドも不穏だけどスコーピオンの行動次第じゃバルチャーおじさんがピーター助けようと死ぬのはありそう息子マンウルフ出てきたら父親のJJJが曇りそう
コロナのせいというかおかげというか、MCU作品の公開がカツカツで笑う
ここにドラマも平行して公開するからほぼ2年位はMCU尽くしだな>>125
まあファーフロンホームからの2年間はMCU何もなかったから多少はね今回かなりの数の公開時期の発表あったけど、次のアベンジャーズ的な作品での参戦数はいくつになるんだろうな
IW、EG的なのは流石にまだ早いだろうし、噂で言われてるヤングアベンジャーズ、サンダーボルツ、ウルティメイツで四作品ずつくらい分けて作るとかかな>>112
もしかしたらここにスタローンも並ぶ可能性があると思うと笑うしかねぇ>>128
「あれは事故じゃなくじさt(通勤)」の可能性を…。>>113
シン仮面ライダーはマーベルとぶつかるかどうかとか意識してないんじゃね?
そもそも観に行く客層違うし>>138
キャラ濃かったからなあMVCのタスクマスター…デッドプールの友達(?)なのも強い。>>32
まあ、FGOでもⅡ世がガッデムという言葉に差し替えられたんだっけw
アキハバラでは伏字ではあるがちゃんと言っちゃったww>>141舞浜への足に使うくらいだしね
>>134
ネオフォビア(新しい恐怖)って、夢芽が蓬に絆された事によって無意識の内に怪獣との戦いで蓬を喪うのを恐れる様になって生まれたのかもね>>149
メガ様の授乳シーンが読めるのは小説版のDSMだけ!おお、きんに君ボディビル大会優勝か
初優勝ってことは常連だけど無冠だったのね>>141
字幕だけ見るとちょっとエロいな>>158
G1に近づいた実写バンブルビーデザインを最初からやってもここまでヒットしなかっただろうなとは思う。>>158
金属『生命体』ってのが如実に表れてるいいデザインよね、ガッキョンガッキョンしつつもスマートさを忘れない>>162
遊園地へ行こう!のノリで言うのほんとさぁ・・>>163
ベロクロンやバキシムの『ミサイルを撃つ』能力は、端的に『まともな生物じゃない』ことを表現しているよね
ルナチクスの目玉ミサイルに至っては、もう正気の発想じゃない>>167
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)>>172
「あいつらいなくてラッキーだぜぇ!」っていいそうな小物ってリドラーくらいか>>170
本誌でバットマン(ブルース・ウェイン)不在の時は代理で初代ロビンのディックがバットマンを、サイドキックのロビンはダミアンくんがやってたのでゴッサムの治安はおそらく平常運転かと。>>171
ペンギンは特になんも無ければ普通に(グレー目な)商売してたりするし・・・特に何もなくやらかしそうなの案山子となぞなぞ叔父さんくらいじゃねぇかな>>171
他のヴィランやヒーローも幼児化したり育児で忙しいのかも。(そして保護者面談で遭遇する一同)>>175
コイツ、真っ先にタロウ時代の地球人と洗練を受けた上に、大怪獣の餌になったからなぁ…>>169
「待機児童問題のニュースに反応するジョーカー」の構図だけでM-1グランプリ狙えるわ。>>178
陛下「どけ!おれはお父さんだぞ!」>>181
それ言い出したら新造候補がキリ無くなるからな……>>187
成る程!海底にはもっと強い怪獣達がウロウロしている可能性もあるのか。そう考えると海底怖いな。そういや闇の力って名前はテオスでいいんだっけ? アギトの伝説だと光と闇を分けたのはテオスとされてるけど、光の力であるプロメスは仮面ライダー図鑑で同一種とされてるから、プロメスも同じ「テオス」というにふさわしい存在だけど、なんか違う気がするから、闇の力は「オーヴァーロード/テオス」で、光の力は図鑑を踏まえて「オーヴァーロード/プロメス」と呼ぶけど。
>>188
お前の同僚でもあるぞ>>169
それでいいのかジョーカー>>195
ひきつったスマイルなメイクなのにそれより戸惑う表情がなんともいえねえおいいいいいいいい
嫁で遊ぶのはやめるんだシャークネードの巻
いきなりスターウォーズかよ
サメっパリらしいなフィンパパ無事だったか
いつものOP
また台風
うわきたよ…
そうはならんやろ
犠牲者ァ!追加!
>>210
なっとるやろがい(テンプレ)ベガスで砂嵐が発生する←わかる
砂嵐がサメを巻き上げてシャークネードになる←分からん凄いな船
露骨なアップが多い
これはIIIから予算減らされましたねギアダリンガーの先祖きたな…
相変わらずアバン長いなー
いつものOP
ここまでアバンだったのか…
この家族いるところにサメあり
>>215
増えたり減ったりで6までやるアサイラムクオリティ>>222
この絶妙に予算なさそう感岩とサメ、何を言ってるのかわけがわからねえと思うが(ry
ライトセイバーだ!
ホントにSW好きねぇ!メリケンさん!
スターウォーズに怒れる!
どいつもコイツも何言ってんだろ?
もう車に爆弾積んで突っ込めばいいんじゃないですかね
チェーンソーの店!
いつもの
でけえ!
テキサスチェーンソーwwww
そもそもトルネードにサメが乗ってくるって状況が想定外だと思うんですけど(真顔)
気取った言い回しを意識しすぎて微妙に滑ってる感たまんねぇ
ラバーネードとは
へー、アイアンマンの奥さんなんだー
トニー?>>196
半分完全に別人の作品…!アイアンマンの奥さんw
なぜに糸玉wwww
牛とサメの混成、何を見てるんだオレ達は
>>243
考えるな感じろ>>246
あのサメもビオロギア・ファンタスティカだった…?>>246
(先も知りつつ思考を放棄して)ママは鮫だもん とかいうパワーワード止めて
わ、わからん
全てがわからん
わからねば…>>232
庵野秀明監督のサメ映画が観れると聞いて!雑に消えてくな!www
サメの放射能…!?
>>246
真面目に考えると頭おかしくなるからやめときなさい嫁万能
>>251
ろくな見せ場ないまま半分以上消えたぞ子供にも厳しい
なんだ、この食物連鎖のマトリョーシカはwwww
>>257
意味不明すぎる・・・血は争えん
いやいやいやいやいや……wwwwww
みんな生きてるwwww
やっぱりこの一家不死身だわ
仕事だから見れてないけどみんなの反応で何処のシーンか解ってしまうのほんとやだ
>>234
なお、双方のファンは殺し合いに発展した事例もある仲の悪さサメで除細動ってなんだよwww
>>257
新しいアベンジャーズメンバーですかね(すっとぼけ)サメで電気ショック始めたぞ
クレジットがえらいスピードで流れ来るの草ww
奥さんがロボットなの三作目の落ちで生死決めてなかったのを急遽決めてこうするか
って話だからな……>>251
みんな生存東京「今度は鮫かぁ」
毎週怪人とか侵略者とか怪獣が暴れてるから鮫ぐらい平気やろ東京ようやく折り返し終わったか、もうすぐこの地獄が終わるな
>>278
このあともっとやばいことになるぞ>>281
でも5で出た「彼」のギャラよりかは安いのかもしれん>>163
超獣!スペースビーストみたいに作品怪獣に固有名称ついてるのいいよね…>>289
は!そんな禍々しいマントより、父ちゃんや爺ちゃんやゼロやレオが来てるマントの方が遥かにカッコいいもんね!るろ剣の鯨波の人って黒包丁回のあいつだったんか?
全然わからんかったわ。Twitterで聞いた話によるとティガとトリガーが同時に出たらしいがこれはもう別人確定だな(握手してるネクスト・ネクサス、セブン、グリッドマンから目を逸らしながら)
>>292
そういや今回ジャン兄弟不参加だったらしいががトライスクワッドと人数合わせたのかな
てかどうせならトライスクワッドもあと二人くらいヒーロー増やせばUFZといい感じに共闘できるかもね>>286
なんつーかこのアンニュイな感じがなあなあで付き合ってる感があって変にリアリティあるな>>288ジーパンからみえる下の水着すき!、
>>288
スライ「尋常じゃねぇローライズ」
エックス「あのね、反射で見えないの」
ギンガ「気持ちはわかるぞ」>>298
自分は見たし、予定通り公開しているはず
キャストはサイトにも載っているから、ネタバレにはならないと思うけど
武内駿輔くん、ギャラファイのゾフィーから半年も経たずに戦隊にも出演か……
これは3シリーズ制覇の日も遠くないかも>>304
セレクトに悪意しかねぇ!?>>304
実
一 人
質>>304
或虐四天王来たな…
尚、本編や映画が終わっても或虐はIt's never overしてる模様…>>293
地球の悲鳴聞こえてそうな戦闘スタイルっすね>>310
子供たちと先生呼んでたから帰りましょうね仮面ライダー滅亡迅雷と仮面ライダーゼロワンが共闘!?
叫び声しか聞こえなさそう>>304
頼りになるの実質上二人だけなの草はえる。>>310
確か、此処ってドンドコ山なんだっけ?>>312
ちゃんと滅亡迅雷は滅亡迅雷誰の声でもない機械音声で喋ってくれるだろうから安心して♡>>319
お前を救う>>315
ハバトさんニチアサに帰りますよ
また遅刻したら怒られるよ>>318
でも文字通り身を削って助けてはくれるだろうし>>328
凄い見た事がある奴だから、コメントに困る…>>329
公式ツイート曰く、アスナが全部食べてから素手で壊すのが真のケボーンだ>>328
全米で2番目に殺.害予告出されてる人の原因来たな・・・>>335
ごめん…SWだったからついテンションが上がっちゃって…>>337
天さんが忙しい+体調崩してたから出番激減したらしいねゴリナージュ様>>339
よもくん友達グループの子達と一緒にいなくなったね
六花は教室以外は裕太達と集まったりしてたけどヨモくんは自分から夢芽ちゃんに会いに行くから自然と友達グループの出番も減るし
なお金石達の声優さんは出番ない時は名無しのモブの声当ててる模様ガールガンレディ
勝手に殺し合いに巻き込んで、勝手に思いがシンクロしたからとプラモデルに変形して撃ちたくない奴の装備を確殺レベルの極悪銃に変えるコマンダー、怖い!>>343
まあエデンのやること考えたらな……だが色々肉付けした結果、あのテンションの演技で敵として爆散させるにはちょっと躊躇出るようになったので。
実際あのバックグラウンドあってこの曲かけてぶっ潰すってテンションにはならんのでルシファー追加は良かったよアレ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7k8Sq7xqds8
>>345
キラさんみたいに肩とか足撃って致命傷避けるのかな?思ったら容赦なく腹ど真ん中狙いに行ったぞ>>348
『お前たちの平成って醜くないか?』と書かれた台本を見た時の反応も知りたいよ…>>343
コロナで色々内容変わってるからそこは想像するしかないっていうか
脚本ほとんど変わらず中身変えたエデンの可能性だってある訳だし
言ってみれば明かされないシュレディンガーの猫よ>>351
ここからお出しされるシャレにならない殺傷能力。
見た目と展開の温度差がひどすぎるだろ。>>353
課金しなきゃこのライダーは手に入らない、みたいな露骨さもあったな>>342
桜子さんが、次のバルバとは……。
これ以上五代君に大切な人を失わせないで……漫画版クウガのダメな方の翔一くん、結局ガリマ姐さん殺ってなかったし、今までの視野の狭さで引き起こした騒動のツケ回って来たけど893のやらかしたことの償い分終わった気がするしここからクウガとアギトの共闘見れるかな
>>357
未だに地元のヤマダデンキに定価で存在する魔王が来た……https://mobile.twitter.com/D4DJ_gm/status/1389414479142821892
ゴジラ…こんなところでも仕事してたんだな…>>328
トワイレックのAVでも見れるのか?>>326
・不破さんはゴリラ
・ベルさんもゴリラ
・葛城がエボルトにゴリラモンドを使おうとした
つまりゴリラこそエボルトを倒す唯一の方法であり不破さんは火星の王妃だった...?>>364
飴玉砕けちゃう…怖い…>>365
ギミック的に流用しにくいのと音声パターンが増えるからじゃないかね
ランペイジはまだゼツメライズキー版とか出せるかもだがメタルクラスタのギミックとかどうしろと>>369
(ハゲが)勝ったな>>370
似てると思ってたけどこう比べて見るとカラーリングくらいでやっぱ大分違うな>>370
正面から比べるとティガが意外とマッシブでトリガーが細身なのね。なるほど南半球がご立派でしんでハードル上げやがった男がとうとう本編に出てくる可能性が。
https://theriver.jp/hugh-ryan-deadpool3/・タルタロスらアブソリューティアンやそれらによって復活した並行同位体達による暗躍!
・セレブロによる文面自滅ゲーム!!
・デビルスプリンター!
これらが同時発生してたとかz本編ちょっと前の時期はかなりヤバかったな…剣斬とデザスト、何やってんのwwwww
>>370
トリガーくん、小顔だな>>380撮影も忙しいだろうにこういうの作ってくれるのホント好き
>>379
ポーズがもうそれだけで「これ〇〇だ!」ってわかるポーズをしてていい。欠点としてはお財布の紐が緩みやすくなるのぐらいだな。英国王立海軍にてジェットスーツの運用試験が開始
こりゃアイアンマンスーツが完成するのも時間の問題だな
https://mobile.twitter.com/nowthisnews/status/1389795236575170563>>391
本郷さんの学生時代の親友なんだよなサソリ男>>390
パラシュートの代わりになるなら、空挺部隊とかでそれなりに有用そう(小並)https://m-78.jp/news/post-5864
5月12日からマット・フランクさんの原画展があるそうで>>380
これもしかして映司&アンクとか剛&チェイスみたいな名コンビ結成ですか>>398
こういう便乗は大好きだ!>>380
ディケイドみたいに自分自身の物語がないから、デザストロは戦いの中で物語を見つけようとしてるのか…>>397
すでにレッドマンやゴッドマン相手にイメトレしてるし、やる気満々だろう綱島先生ちせのアームガードの下ってリストカットじゃなくて火事による大火傷の跡があるんじゃねえかな。
あの子の両親はその火事で亡くなって、暦はちせの世話をする為に退職したとかで。
もっとヤバい可能性としては火事の原因がちせってパターンだけど。>>405
半分以上、昭和の時点でやってる業の深さよ…。昔は普通にトラウマだったからね、スノーゴンの回。>>408
インモラルな感じとか非日常的な感じがするからかな?>>390
後は手にリポルサーだな>>378
1は写真
2は過去作映像の流用
やっとまともに出演するのか>>379
これか>>380
喧嘩する程仲が良いって言うからね>>415
良くも悪くも強くなる以上のモチベーションがないからな……>>415
狙う相手もデザストに固定されたおかげでフレンドリーファイアの心配もなくなるという>>415
一周回って、逆に安定したというか 本筋に絡まないヤツ同士で勝手に決着つけちゃうマコト兄ちゃん枠になったというか
残り話数的に漣の闇堕ちまでやってられんだろうしなよく考えるとデザストは尾上さんの同僚何人かやってるハズなんだが地獄兄弟ポジに収まるのも悪くないなと思えてきた
いつもは意識にも登らない子供の日の柏餅を今年はなぜか買っている。もしかして自分は柏餅中毒なのでは!
スーパー戦隊は食い物が絡むとカオスになる説きたな
>>427
いや、本人も無意識にデザスト助けちゃうパターンじゃないかな
多分だけど、蓮が本当の強さ手にするのはデザストが倒れて友達がいなくなった時じゃない?>>424
自分のは
親友同士が女を巡ってケンカ・殺傷→生き残りが女と結婚
→「実はあの時あなたの親友に手紙預けてたのよー」「え」
→歌いガイコツを確認しがてら見に行くと親友の遺体があった辺りに手紙が。内容は、自分へのラブレター!
→勘違いでやってもうたー!許してくれー!→許さん。死.ね
めっちゃダークでした…>>415
一瞬蓮が蓬に見えて闇落ちしそうな要素あったっけ?と混乱した>>439
エックスの一人称は私のハズ…まさかエクスラッガーが!?>>429
タイガのメインの市野監督は物語は面白く撮るけど特撮というかアクション面は他の監督と比べるとどうしても見劣りする所あったからなぁ・・・最初の1〜3話の特撮監督してた神谷監督も途中で体調崩しちゃって降板したのも痛い。
何から何までトラブルだらけだったんだよなタイガ。>>442
市野監督特撮でおっ!ってなったのはジードのゼガンの登場シーンだな。
霧の海を泳ぐゼガンはなかなか思いつかない発想だった。>>438
嫌だー!!脳内アイドルと会話するデザストなんて嫌だー!!>>442
監督の中にも大人数ヒーローを撮るのが得意な人と苦手な人がいるだろうからね>>446
滅茶苦茶清濁併せ呑む出来た人だったよねタロスさん
後のフォトンに地球人と違う見た目なのに差別意識なく受け入れられた時の泣きそうな「ありがとう」ていう場面好きよ>>451
原作のスクラル人はマジで残虐だからな…>>452
未来の変質者と並行世界のサイコパスに両親をサツガイされた上に、その二人を取り戻そうと歴史改変したらその事を他のヒーローに非難されたCW版フラッシュの話でもする?
何なら第6シーズンでは擬似的に母親を自分の手で殺して、父親似の人を見殺しにする事になるんだぜ?>>456
幼年期を終えてるよね、あの人>>449
好き>>460
ヘンリー・アレンで中和せにゃあな>>460
うーんこの善人だけど微妙にやらかしの酷いメンツがチラホラ>>460
アリさんとヨンドゥとハワードオヤジしか真っ当なのおらんじゃないか!! 他はロクデナシとやらかしとメンドクサイのしかいないじゃん!!>>465
マスク着けてない時のがこわすぎる>>465
まあ、MCUヴィランの中では一番共感できる動機だよね。
誰だって自分の家族に良い生活をさせたいし、子供に良い大学に行ってもらいたいさ。>>441
最終的に腕っ節で解決した前回と違って、今回は全世界の良心で終わるの好き。テロリストも政治家も近所のおっさんもそこらの子供も、その中にちゃんと善が宿ってるのがいいのよね。
ただ所々間延びしてたの残念ぱっと見フェーズ4の映像が出てた作品の予告みるとなんか全部が全部雰囲気違いすぎて別の作品にしか見えないよね
特にシャンチーとエターナルズのMCUっぽくなさが良い意味で凄い感じられるゴールデンサメ劇場の時間だ
>>471
アンジェリーナ・ジョリーとマ・ドンソクがヒーローに加わるんだよな>>468
東映、もしかしてこの映画を作る時に使用されたハーブ使って『Over Quartzer』制作した?地位が上がり過ぎ
またサメかぁ・・・
相変わらずなんだこの一家…
サメ問題多過ぎだろ
オタクの好きそうな秘密部屋
鮫のヘルメット
サメットサメの神……?
サメの神?
モンスターバースならぬシャークバースか
サメ型のトラップって何だよwwww
フィン「なんでいちいちサメなんだ」
これほど視聴者の気持ちを的確に表したセリフ久しぶりに見た余計なことしちゃったよ!
トランスシャーク 最後の騎士王やめろ
>>490
そういや天皇も元を辿ればサメなんだっけなサラリとサメ大戦言うのやめろ
流石サイボーグ嫁
また高木さん出演してる…
この映画完全に一時期の春映画みたいな感じになってるな…
アーカナシー
マッドマックスかな?
ど こ か で 見 た
フラグ回収ご苦労様でした
私がなんとかするwじゃねーよ
時計塔がー!
おかしいL85が普通に撃てる?
被りたくねー
高性能ヘルメット
ドーバー竜巻で超えたんかい!
不死身かよ首相
高速フラグ回収の嵐
>>487
バイクシーンが規制の都合で使いにくくなった話はよく聞くけど東映に関してはこの前科を知ってるとそりゃそうだとしか思えない脳が理解を拒む
サメ時空の士郎きたな
杉山さんかな
動物愛護団体にも配慮
エイプリルを何だと思ってるんだ
い つ も サ メ か ら は じ ま る
パワーアップ奥さん
>>499
春映画とシャークネードシリーズだとどっちの方が意味不明度高いのかな?ビーム兵器?
どういうことなの…
オペラハウスがファンネルになったぞ
親方!空からフィンが!
100%シャークネードと遭遇する男
もうこれフィンが呼び寄せてるだろ>>523
ナニコレ災害を作れるとか悪用する連中がいるよなあ!
かっこいいと思った瞬間これだよ
インディジョーンズかな?
>>531
ジョーンズならぬジョーズ宝具来たな
チェーンソーを手渡すローマ法王
神秘度の高そうなチェンソー
聖剣ならぬ、聖チェーンソー
サメ「リア充死すべし」
日本「来ちゃったか…」
カップルは死ぬ
日本が何したって言うんだ
>>540
日本は毎週、国の危機が訪れて1年に数回は世界の危機を救ってるから大丈夫だよガチ東京ロケきてしまった
どこにおるねん
遂にサメゴジラになったか…
杉山さん吹き替えやってんのかよ!?
東京が滅びる
何そのモンスターボール
ポケモンGOやっとる場合かー!
爆発するモンスターボール
ビリリダマだこれ>>545
なんていうか、地味に豪華吹き替え声優陣だなって
ちょいちょい知ってる声が聞こえてくるこの作品、主要人物がフィン以外容赦なく死ん.でいくな
いやお前が掴めは吹いた
ダメだったよ
杉山さんの絶叫が聞ける作品
マットやられたか…
みんな 死んだ
ノロイかな?(知る人ぞ知る名ホラーそんな…前作の不死身の一家はどうしたんですか
わざわざ東京に行くあたりそこらの映画より気合入ってんね
古代からシャークネードが続いてて滅ばないってこの世界やばいな
シャークネードってなんなんだよ・・・
>>563
こっちが聞きたいわ・・・・シャークネードあるまじきシリアス
ネードが増え過ぎ問題
雑にシんでいくなモブ
世界荒廃し過ぎやろ…
みんなが…
>>562
やだ、この世界の人理強すぎ……前作の明るさ返してくださいよ!
家族みんな死んじゃった…
まさかのバッドエンド?インフィニティウォーか!
だから!この映画は何がしたいんだってばよ!
ラングレン仕事選ぼうーーーー!?
バックトゥーザ・フューチャー要素
トランクス的な
ラングレン…!?
息子がドルフ・ラングレンに
ドルフ・ラングレン仕事選べや何してんの
おいロゴ!!
嗚呼、次でとうとうラストか・・・・長かったな
>>568
(続き)
あとはショッカーの組織描写と悪事もしっかり描いてほしいというか
THEシリーズでは病人二人を手駒にしたり、風見の会社の社員や妹にも魔の手伸ばしてたけど、世界規模での悪事を見せなかったのがちょっと不満だったんだよなぁ
得体の知れなさとか身近にいそうな不気味さとかは良かったんだけど>>582
バックトゥーザーフューチャーにしばかれる…>>586
2割方エクスペンダブルズ化しとるね遂に次で最後か
本当に最後なんだろうな>>594
次元超越パワーバイカイザー!>>597
ヒトラー出すか>>599
凄いな、こち亀やゴルゴ13でもここまでは行っていないぞ!>>598
父親のTシャツを私服に着るウルトラ俳優の鏡>>606
力が有り過ぎても、マコト兄ちゃんみたいになるだけだしね…>>607
何なら2話連続で色仕掛けでウルトラアイ取られてるからな親父。>>600
ずっと待たされ過ぎてエンドゲームに間に合わなかった対サノス兵器>>596
橋の上とか鉄塔とか、まさか地道に登ったのか……?>>606
>2号ライダー税
誤字なのは分かるけどなんか草憂鬱な出勤日前夜のカンフル剤はチャウシンチー監督作品に限るぜ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vrr3SpSXZF0
>>568
あとゾフィー隊長出るんだろうか…?>>607
じゃぁムジナに色仕掛されて奪われたのか先輩()>>606
本当に何処にでも居る様な普通の人が特別な力を与えられたからと言ってヒーローになれる訳が無いし、悲劇的な境遇に遭わせても覚醒する訳が無いというド正論を見せてくれる敏鬼には参るね………TTFCで配信されたからアラン英雄伝見たんだがめちゃくちゃ良かった!ゴーストのいいところがよく出てる作品だと思ったな
>>625
翔一君のメンタルが弱すぎて並べる未来が見えぬ
木野さん要素も葦原要素も暗黒面だけ煮詰めたようなメンタルだし・・・よくよく考えたら今の時代巨大ヒーローって大変だよな
都市部とかヒーローより大きいビルも多い上に怪獣はお構い無しに暴れられるけどヒーローは気にしながら戦闘を強いられるわけだし>>629
「バカヤロー!なんて下手くそな戦い方だー!なんも守れてねぇじゃねーか!!」>>625
※このG3の中身は一条さんです>>636
意図してるかは不明だけど、シンゴジラとは別の意味で今の世相を反映しているよね。>>635
まぁこの作品、リント側は澄んだ目をした奴ほどエラいヤンデレだったりサイコキラーだったりするから・・・>>636
今日は木曜日だからあと2日だな。>>642
よ、傭兵だったし…(震え)https://p-bandai.jp/item/item-1000157416/
伊藤英明さん買うだろうなこれ>>624
駿河は一般人巻き込まないようにはしてる(露悪的な言動で周りが一般人を巻き込まないように誘導して好き放題してるが正しいけど)>>642
超豪運だしある意味特異点みたいなもんだからね
ていうか多分ギルスかアナザーアギトになるし>>637
物言いがアレなだけで、別に悪人じゃないしな
ある意味、五代と一条のコンビに一番必要なライバルキャラやってると思うわ
原作だと二人の事を文句言いつつ肯定する物分かりの良い善人しか配置されなかったの、今見ると割と物足りなく感じる>>644
はい、エデン じゃーないと!>>650
成る程、それじゃあ仕方がないね。>>649
転売屋とかで予約するだけして受け取らない入金しない人とかも居るからね
そのせいで代引き使えなくなっりしたし>>652
そうだね。こうなれば良かったんだけどね…>>652
これは夢想の絵画
本来なら決して有り得ない
絶対に訪れる事のない彼らの幸せの形>>656
>タイガの良き理解者をしていて湊兄弟の言動にツッコミを入れているトレギア
「(残機なので)ダメです」見れてなかったゲンムズを見たよ
スレに貼られた例のハート親子の公式コラ画像を見ても本当に和解したのか疑わしかったんだけど、本当の本当に和解したんだね
びっくりゴジラVSコング、これは7月公開、覚悟しといた方がいいかもな。
https://twitter.com/sanyodomotosu/status/1389922492672712711?s=19>>659
ほら、アマゾンズの駆除班の上位互換のようなもんだと思えば・・・>>663
発想がまんまトレギアで草。>>669
Vシネもそう遠くないうちに出るし、今回は無理して観に行かなくてもいいんじゃね
宣言延長でも映画館の休業命令は解除されるっぽいし(今ニュースで見た情報>>669
時期が時期だししゃーない
コロナ前だってニチアサ以外の特撮は、ロケ地に使ってる県でも全国上映開始から数か月たってようやく県内上映開始みたいな所もあるしこのご時世だとTELASAとかTTFC入ってれば早いうちに配信も来そう
Vシネゲイツも自粛期間で限定配信してたし>>674
痴.漢エナジーアームズ……公式Twitterのデザさんぽvs剣斬ぽ(無音)に融資が音を足したもの。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38693317niconico
蓮が闇落ちするんじゃなくて、デザストが光落ちしそうな気がする。>>681
大出世じゃないですか店長!>>642
伏黒パパ的な何かを感じる>>678
これひょっとしたら左右のバーニアが前後脚になって
キャノンは尻尾になるのかねえ
形状とかパーツの流れがそれっぽいけど>>683
そもそも全ての元凶の狂王とか?
眼魂システムとかガンマイザーに異常が起きた原因がそいつとか考えたことある。
あと、地獄大使にアレキサンダー与えてた闇の意思さんとか。
冷静に考えると、グレートアイがタケルたちに色々協力する必要あったって考えると凄い緊急事態だったんだな>>680
フェンリルは終末の時に解放され、歌う骨は兄弟の悪行を暴露する。
本編が始まって復活し、メギドの目的をばらす
となるとハンミョウの要素、道を教える部分もあるだろうしね>>692
クビになると掛けまして
金欠気味で追い詰められると解きます
その心はどちらも火(fire)が付くでしょう>>691
ナースの形になってるって事は、ギャラクシー・クライシスは起きた後なんだろうなぁ…>>696
怪獣も使役できるかもしれないってGUTSスパークレンスの汎用性高すぎない?もしかしたら本家本元ナースがTVシリーズ本編に約50年越しの再登場くるーーー!?
>>688
あくまでナースデッセイのパイロットであって隊長とちゃうで
隊長は来週発表のキャストだろね ティガリスペクトで女性になりそう>>696
ナースじゃない?
それ使ってナースデッセイが変形するとかやりそう>>678
ナースに変形するのかな?大元から形変わってもウルトラマンと共に並んで戦えるメカ怪獣なら特空機同様ソフビ等の売上も期待できるし????
強くなったね、飛羽真
幼い頃の君はただ泣く事しか出来なかった
でも、今の君は心にプリミティブドラゴンを宿している
それはエレメンタルドラゴンという力を手に入れ、君が強くなったからだ
だけど、忘れないで
本当に強いのは力が強い事じゃない、『心』が強い事だ
それが解らない人間なんて、人間じゃない万丈やメギドになっちゃうぞ!>>708
闇の変態、拗らせたダークヒーロー、アイドルオタク、オーブの敵で一番個性的な奴。>>708
だって隊長になる前、大分アレだったし……>>707
基本キーにゼットンという事はこれ怪獣使役じゃなくて銃のエネルギーかな?ビクトリーランスで攻撃する時のウルトランスみたいな感じで
ゼットン 超火力周囲への注意が必要
エレキング 電撃攻撃
ゴモラ 振動波による破砕特化
みたいな>>708
俺らの手のひらドリルはいつものことだから気にしてはいけない。>>708
笑顔が素敵な変態のお兄さん(直球)あの状態で40mだけど本当に変形したらどれぐらいの長さなるか気になる
>>722
実際春映画無くなって余裕出てから配信作品充実したところあるしな……うろ覚えだけどネオフロンティアスペースって初代マンとかは創作なんだっけ
ナースになりそうな戦艦とか怪獣のキーあるけどトリガー世界ではどういう扱いなんだろう>>723
お前ブラックホールフォームが改造された疑惑あるけど今更コブラフォームだけで頑張れるの?>>720
一体何を企んでやがる…財団X!今日がラストチェーンソーか…
寂しくなるなさあ、最後のサメとチェーンソーの時間でございますよ
>>716
昔の平ジェネみたいなのにするのかな?
晴人さんが研修医助けに来たりしてたように>>726
恋愛アドバイザーヒューマギア、みたいな?
人にアドバイスしていく中で人に恋してしまって
みたいなみんなチェーンソーは持ったか!
行くぞぉ!浪川さんになっとる!?
ギャラ代尽きたか
>>733
急いでテレビケーブル買ってくる()恐竜時代に
>>738
あんな大物何度も出演できるわけないからね…サメは恐竜より強し
鋭い牙あって人を襲うって点ではサメも恐竜も似たようなものだしな(洗脳)
>>708
性格以前にああいうポジションのキャラが別作品でレギュラーやった前例がないし。相も変わらずちゃっちいww
生きとったんかワレェ!
順応しすぎじゃない?
大体皆生きてるね
胸熱!
男塾並みの復活
要はまだ良い案が浮かんでない
プテラ器用だね
息子を探して3000年
最後だからかCGがいつもより綺麗
>>754
私はアブソリューティアンのサメ。アブソリュートシャークネード。可哀想なプテラ
チェンソーさえあれば勝てるのに
これが仮面ライダーセイバーですか?(すっとぼけ)
チャチな殺陣
なんか1作目と大分作風変わってないか?
もしかしてこの映画浪川使い回し?
>>763
まあそっちに金をかけるよりもど迫力なシャークネードにチェンソー持って突っ込むシーンの方が需要あるって事だろう物理の教師だったのか
扱いが微妙にぞんざい
だけェェェェェェェェェェェェ
龍臣ィ!?
フラグ
エクスカリバー(チェンソー)
エクスカリバーいただきました
そうはならんやろ
なんでエクスカリバーがチェーンソー!?
>>767
最近、YouTubeでそういう系の動画見たけど、コメント欄に割とよく1000%とか社長とか居て草はえる。エクスカリバーという名のチェーンソーじゃねえかwwww
宝具開放
あの魔女は何がしたかったんだ…
そんなノリで大丈夫か
嫁さんヘッドアレで大丈夫なんじゃないの?
人種すら変わってたぞ
>>785
エクスカリバーは銃(ミリオンアーサー)だったり拳(ミリオンアーサー)だったり魔導書(ファイアーエムブレム)だったり刀(ミリオン((ry)だったりナイフ(ミリオン((ry)だったり斧(ミリ((ry)だったりするからなナイスショット
確かにバカみたいだ
二の時のようにはいかなかった
この後のサメ処理も大変だろうな
毎回揉めてんな
歴史変わるからダメって言った直後やんか!!
悲しい別れ
なんか銃撃始まった
また死んだキャラが蘇った
歴史改変
俺は一体何を見せられてるんだ!?
あなたは誰なんですか!?
サイクロップスかな
いやそうはならんやろ
完全にBTF
シャークダンス…?
なんだこれ!?
うわきたよ…
サメがサーフィンすんなよ!
なんでサメがサーフィンしてるだよ!?答えろ!
酷い戦隊バズーカ
あんた達の息子だよ
ぐうの音も出ない正論
何もわかってないじゃないですか
祖父を殺したのは過去の自分でしたってか
もう滅茶苦茶だよ
エンドゲームかよ…
ジョジョ6部で見た
ェェェェェェェェェ!?
ディストピアじゃあーりませんか
凄い未来
ゼロ一つ多いって
スタッフは嫁さんで遊ぶな
俺ちゃんもニッコリ
初めて見る人間の正気度がガン下がりしてる
もはや公式のおもちゃかよ!
いやもうどういう事だよこれ
嫁さんいったいどうなっちまってんだこれ…
夫への感情だけでタイムトラベルを完成させるんじゃないよ
ハンソロかな
精神攻撃は基本
>>822
下手なクトゥルフよりもSAN値下げられるんだがマットの声優さん、杉山さんから変更されたのか
スターウォーズかよ
もうめちゃくちゃですな(鼻ホジ)
シディアスやめろ
ほんと誰だよこんな展開考えたの
フィンにとっての始まりのシャークネードへ!
初代のワンシーン
>>834
まともな頭じゃ、これは書けない全てはここから始まった
もはやボーボボだろこれ
相変わらずのチェーンソー捌き
>>839
ボーボボはこれより上では食われた
なあにこれえ
頭痛くなってきた・・・・
サザエさんのopかよ
カオスにも程があるだろ
宇宙「なんでこんなのに巻き込まれて崩壊の危機向かえないとあかんの……」
一巡後の世界か
変えるぜ!運命!
とうとう終わりか、なんだかんだで名残惜しい
椅子のおじちゃん…
スタッフロールはええ!
フィンは始まりで終わりなんやなって…
爆速スクロール
意外としっとりとした感じで終わったね
正気を取り戻すために警視庁捜査一課長を見る
今期からエグゼイドの飯島さんが若手の鑑識役でレギュラー出演しとるでよ 初登場シーンの被害者の名前が宝上だったのは思わず笑った>>858
私も知りたい>>863
理解したら虚無るだけじゃすまないとおもうんだがシャークネードはシャークネードであって、それ以上でも以下でもない。
奥さんの人生無茶苦茶だな
シャークネードは感じるな
呑まれろゴジラS.PのOPのミュージックビデオが公開されてるが、映像の内容がOPをそのまま曲のフルサイズにしてるほど凝ってる!!
YouTubehttps://youtu.be/eXd4ZwDivsc
シャークネードって?
ああ!YouTubehttps://youtu.be/r5i0wlB_8gY
実質ゼロワン2ndシーズンOP
それにしてもこういうMAD見なくなってきた>>871
温度差が酷いな…>>877
(ジャンルが)違うのだ!!てかタイタニックが分割ならインフィニティウォー やエンドゲーム も分割で4週間できるんじゃないんすか!?金ローさん!
>>874
陳腐な言い回しだけど
破壊神がこっちに振り向こうとしてるだけで
「あぁ、死ぬんだな」
って重圧を感じる>>869
割とガッツリネタバレシーンが期待を煽る程度に入ってるな
ジェットジャガーカッコいい……>>869
立ち向かう用意をしよう…
ジェットジャガーで?
ゴジラを?
マジで?>>878
毒を毒で裏返す事で治せるってオーマジオウと同じ声の中国拳法家が言ってたぞ>>885
これ隣の筋肉バカが2枚目出してない?>>887
今アマプラでグリッドマン視聴中だけどあっちに比べてダイナゼノンは本当に敵味方のノリがゆるゆるだな……
あとダイナゼノンの方が写実的な描写多い気がするゾフィー兄さんサイン出してからくるの秒過ぎて笑ってしまった
あとアリブンタ回もっと後のイメージだったけど第5話と記憶よりだいぶ最初だったね…YouTubehttps://youtu.be/tZyv0XKpsqE
>>712
そういやマン兄さんやコスモスのアニバーサリーは今年だけど、来年はゾフィー、ジャスティス、ウルトラの父、サーガみたいなサブトラマンや合体ウルトラマン のアニバーサリーでもあるんだよな
あと大体のサブトラマンって年跨ぐ前に出てくるけどユリアンだけめっちゃ登場するの遅いよな>>893
アリブンタ「これから俺の長い闘いがはじまるとは思いもしなかったな…」>>876
レビューで星1でも星5でもしっくり来ない作品きたなトリガーでメインしながらギャラファイ3撮れるのか?と思わなくも無いがZも田口監督に次いで多く参加した上で戦隊ライダーも撮りながらギャラファイ2撮ってたからやってやれないことは無いのか?
>>899
タルタロスにはウルティメイトシャイニングとかゼロビヨンドとかZと共闘とかサーガとか色々なリベンジマッチが想像できるよね。どれでやるのか。ゴジラspの実況でスレすぐ終わりそうなんで建てますね
グリーンの頭から火を出すやつの元ネタ初めて見た…()
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ud5pNHeOh-s
>>902
コロナ渦中なこともあるし下手するとトリガーも劇場版ない可能性もあるからその辺は分かんないね。ただ坂本監督曰くそんなに待たせないとは発言してるからここ1〜2年の間にはやるはず。>>872
言っちゃなんだが、公式以外がやったらアウトだし、実写はアニメーション以上に肖像権とのか関係で厳しいからお目こぼしもして貰えんしなストロングミラクルウルティメイトシャイニングビヨンドサーガが次回の新形態だよ
未来から来た俺からのネタバレだ>>886
酒呑ピックアップでニトちゃん×2が来て
ミス・クレーンピックアップでタマキャ×2が来た
ピックアップって当てになんないな…>>876
ちょうど平成切らしてたから助かるドハティ大歓喜
終末は近い・・・・か。
大惨事てレベルじゃねーぞ!
>>884
天井無いのってある意味ブレーキなのかもしれない(別ゲー2種で天井して今月ピンチ)葦原博士が全ての謎を握ってることは確実だね
次のスレ画紛らわしいよぉ!
>>915
突風&熱風&衝撃波という鬼畜三連コンボな、ドハティラドンのソニックブーム。ボディー与えられたんか
>>920
今現在のリアルと重ねてるね>>920
普通に撃退できそうなサイズっぽいけど、街中に入り込まれるとそうもいかんよな
航空戦力も飛ばせないんじゃ役に立たんし(そもそも数が多すぎる)まじで世界中ででてやがるラドン
巨災対ならぬ特災対か
まさかこっちの世界も地底空洞説がガチだったり…?
鹿子さん美人やのう
鹿子さんスカート短すぎひん?
そういやゴジラspは今まで民間の人達が頑張る物語だったんだよな、ここがシンゴジやモンスターバースとの差別化か
時空間捻じ曲げてんのかアーキタイプ
思ってた以上にいい勝負してるな
泥臭いジェットジャガー好きだぜ
猫の遊びでやられてるよ
おやっさん、だいぶ余裕があるね
アンギラスくん「この玩具、動かなくなっちゃった」
ボールのくせに強い
この距離なら(ry
ゼロ距離、イケるか!?
割といい勝負できてるじゃないかジャガー
0距離なら当たりますよねー
ま、マジでやりやがったあの爺さん…
この距離ならバリアは貼れないな!
あーアンギラスがー!
やはり未来を観測しても回避不能な対処をすれば攻撃は当たる様で
>>945
時飛ばせばいいのに(ボス感イージス艦出張るとマジで大事だぞ・・・・
本格的に怪獣退治が始まったな
来るぞ、来るぞ!!
伊福部音楽やったぜ
ようこそアクアくん!!
>>950
次スレ建てますアクアくん汚染度すげえな
アクアティリスきたな!?
一体だけで海一面真っ赤っか、ウルティマならどれだけ酷いことになるか
デカさが既に他の怪獣と違うなゴジラ…
志村うしろ!
あっ
生きてるー!!
こいつヤバい!?
メカゴジラかw
ジェットジャガーマミったー!
つ お い
ユングやべぇ
スパロボ出演ワンチャンあるな!
パートナーとAI娘良いよね...
メカゴジラじゃねーか!
今度こそ、やったか…?
流石に脳天はお陀仏だろ!
あー完全にやったわ
怪獣も白目剥くんだな
これが葦原博士の声なのか?
なんか大変なことになってるな
>>977
遺体だとおもって実験場に送られた後復活してジャガーに復讐しようとする可能性が微レ存?>>979
じゃれつく(相手はシぬ)うわきたよ!
さりげなく群れで登場してるマンダ
背中しか見えないのが、あくまで『人間の視点』という感じでいい
そして、そこに勢いよく浮上するアクアティリスの存在感よ次回はもっとぶっ飛ぶぞーー!!乞うご期待!!(ネトフリ視聴勢感)
なんでスレッド二つも立ってるの?
BS11組だから盛り上がりについていけないけど、マンダを追いかけていったやつが今回のゴジラ?
で、立ってるの確認せずに重複させたのはどこの誰だオイ
今回は凄い怪獣っぽかったな
>>988
HAHAHAHAHAHA⭐︎ 黒光して極太なムキッムキなアイツよかマシだから(滝汗)怪獣達が求めてるシヴァとはなんなのだろうか
シヴァを人類が盗んだから始まった災害という意味では従来のゴジラシリーズの人類の核兵器が元で生まれた自業自得の災害という意味では同類なんだな覚悟ガンギマリじゃなきゃあそこでブレーキはできねえわ
頭脳はインテリ心は薩摩やな>>987
そう、ゴジラの水中形態
ゴジラアクアティリスこの蒲田くんとアクアティリスみたいなゴジラの亜種って結構貴重だよね
>>995
「あのー・・・・」さて行きますか!
これあと数話で終われる!?
特撮スレも他作品スレもゼロワン&サウザー・・・
ギドラ
型月×特撮スレッド566
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています