このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6732/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlオロナミンCのcm
氷獣戦記やっぱつえー
頼むから戻ってきてくれ蓮
立て乙
また蓮が拗らせそうだオロナミンCで久しぶりのエスパーダ賢人
オロナミンCに出てる初期基準の賢人が光医者の逆バージョンのようだ
虫タイプだからか氷には弱いか
おでん買ってた
天然×2
癒されるな
影からぬるっと出てきて草
ユーリ何持ってるの?
倫太郎とユーリのツッコミ不在コントやめてw
デザストの忠犬感
土管並みに復活はえーな
堕ちたな
>>13
屋台のおでんじゃろコイツら仲良しかよ…
オイオイオイオイ
蓮闇落ちルート来ちゃったよ勧誘成功!
やっぱりイチャイチャしてる…
ただの悪友じゃないか
ほんとに地獄兄弟じゃねーか
仲良しかよ(おでん)
仲良しかよ(令和の地獄兄弟)デザスト楽しそうでかわいいな
蓮くんデザストルートか、なるほどなー
残りの2人が面倒過ぎる……
飛羽真⇔賢人
の相互感情がデカすぎる破滅の書!
あーただでさえ強さに拘りがちなのに身内に助けられた&まんまと踊らされたで手ぶらでは帰れないってなっちゃったかな
破滅の書ってまさか・・・
ようやく復活か、ジンさん!
次回バハトか!?
!?
バハトの書!?お⁉︎破滅の書ついに本編参戦か⁉︎
来週からファルシオンか
やっぱりでてくるのかバハト
フェニックスアマゾンついに登場か…
デザストは本当何なんだコイツ?
蓮も闇堕ちとは違いそうな強化イベっぽい(そうであって欲しい)しデザストは何したいんだろうな。単純に強い遊び相手が欲しいのかねえ状況が複雑になってきたな
そして賢人君のこのコミュ難感は平成ライダーの面影が見える見える……まさか伝説のヒモがニチアサに!?
アナザー仁さんくるか
>>38
ブレイドとかと同じ感じよね。
情報が揃っていく中盤ぐらいから一気に面白くなる。
ストリウスはルナコピーを自分たちの分が欲しかったのか?>>38
序盤から伏線というか今につながる話はあったから
単に初動が遅かっただけかとデザストはモモタロスとスタークを合わせたみたいな感じで結構独特な立ち位置だな…
>>38
意味深なこと言ってないでちゃんと話せや→こんなん言っても誰も信じてくれないし自分1人でどうにかするしかないじゃん…>>43
まだ問答無用って感じではないし平成ほど面倒な感じではないから……ファルシオンキター!
まじででんのか
わぁバハトだ!
久しぶり!ユーリと知り合いなのか
>>30
ああ、能力無効系だとしたらそりゃ強いわ。素のスペック高くないと相手すんのキツそうだし。だから尾上さんが割と相性いいのかね?芽依ちゃんも芽依ちゃんで騒がし役だなと思うんだけど、倫太郎とユーリを相手してると苦労してんなぁって気分になる
フィリップが2人いて、それを相手にする所長って評は一理ある伝説のヒモ、復活!
ファルシオンとユーリ知り合いかよ
仁さんだーーー!
ほ、本当に出たぁ!!
映画でバハト解放したのマスターロゴスだったんだな
まさかユーリとバハト、同期か!?
谷口さんが出てくれると知って俺は…
嬉しかったまさかユーリとご友人かヒモ
仁さん・・・(違
そのうちテレビにも出るだろうと思ったけどマジかなんか登場期間が短そうな気がするのはなぜだろう
>>50
そもそも尾上さんの言い方的に何十年前から動いてる奴っぽいしななんか、髪の毛もじゃもじゃ率高くなーい?
ゼンカイの!ゼンカイジャーは!!!
>>66
ユーリは口では色々と言いながら最終的に甘やかさタイプだよ…ってフェニックスアマゾンはヒマじゃねぇわ「世界を変える気骨あるなるものは自分自身すらも変えなければいけないのだ(中略)愛情超えるような誠実さで受難の果てを身に刻み世界転生の扉を開け」
——破滅の本より引用>>56
ユーリと知り合い=大昔どころか最古レベルの剣士
だもんなぁ……へ ん な ひ と
>>69
聖剣と聖人の夢のコラボじゃん……(?)>>69
うんむ?
……うむ?いきなり登場して踊り出した挙句敵をボコっていった変なやつ
>>69
やはりクロスオーバー作品進んでる?>>69
時空が乱れだしている…へ ん な ひ と
よくよく考えてみるとバハトは剣ごと封印されてたわけだから、状況だけ見るとユーリとほぼ同じ状態だから知り合いでも不思議じゃないんだよな……
>>69
え・・・ゴーストもセイバーも好きな私は凄く嬉しいんだけど・・・!!かしわもちぃ・・・
毎回opネタバラシはカオスね
>>69
脚本家繋がり第二段!?柏餅しかねえ!
か し わ も ち
てか歌詞あったのか
>>69
ゲンムズもだけどこれから脚本繋がりありそうだなOPの数秒で濃厚なカオス見せつけんなw
柏餅と桜餅しか言ってないwww
OPのBメロ聞こえないのもったいない…って思ってしまう
>>69
何!?平成と令和は交わってはいけないのではなかったのか!?>>83
でも今見返すとビルドはあの話本編でやれる尺が無いんだよな……
セイバーもそうなのかもバハトもかなり長いこと封印されたっぽいしユーリと同期なのかな?
マコト兄ちゃんが湧きすぎたの落ち着いたと思ったらガチのカノン登場でもう抑えられない
>>99
社長には滅亡迅雷をどうにかする仕事があるから…こう見るとタケル殿が小さいのか小説家がでかいのか……
https://twitter.com/saber_toei/status/1388652389406633987?s=19>>98
なんでや! まともな人もいるやろ!
シンケンブルーとかブルーバスターとかゴセイブルーとか!
青ばっかりだな!wTwitterの仮面ライダー公式のやつで来週のネタバレくらったわ
ディエンドと戦ってたらディエンドが来た
とおもったら柏餅しかわからねぇ!!>>69
もう滅亡迅雷とシンクネットとかエデンとかザイアとかもうこんなの手に負えない!
神山先生にも会えな…なんでよぉォォォォォォ!
フォースライザー ヘルライズ!そういえばタケル殿って今の時期らへんだとムゲン魂は失ってる&妻子持ちなんだっけ。
>>99
平成ライダー17作目に先を越される令和ライダー1作目……上がり込んでこの図々しさやはり海賊か
急に歌うよ〜
急に歌うよ
ちゃんと口元拭うし、実は育ちのいい人?
急に歌うよ♪
sd世界呪いでこうなったリッキーとカタナー
>>107
令和同士のコラボって意味だと思うの(迷推理)パクリこーい!!
パクったのかよwww
柏餅の世界とはいったい
まあ東映特撮ファンクラブ、月額1000円近くする割に安いアマプラとかdアニメより旨味少ないからなぁ。こういうのは増やしていかないと。
何故ジオウのアレはこっちじゃなかったし。益々旨味無くなるわパクったつったか!
パクった!?
パクった!?
丸パクリwww
>>98
ウルトラマンの方のトウマに風評被害を寄越してくるのはNGゴーカイの世界に行ったのかな
パクッた(ド直球)
世界渡れるのかこいつら
ONE PIECE世界かな
堂々とパクった宣言で草
しかし、ちょっと大人っぽくなった或人に見えて仕方ない…
ところでこの海賊さん何て名前だっけ…?(ド忘れ)>>113
確かその辺りじゃないかなだからグレイトフルが最終フォーム的状態かヤンホモストーカー「ただ一つの存在? 気に入らないね」
多分治めてるのは海賊王
>>112
よく見るとゴーストのレジェンドライドブック使ってるのか、これ悪 質
堂々とした無銭飲食!
海賊トピア…かなり野蛮と言うか、どうやって社会を維持してるんだ…
士「コソ泥は消すか…」
初めての海賊行為がお菓子強盗
海賊は肉で宴する奴らだからな、ヒーローみたいに人に配らない
公式でデザインパクったって言っちゃったよw
とりま治安は最悪の下だろうね
これ、カイゾクトピア出てる間にトジルギアに?
この女の子どっかで見覚えあるような…
誰だっけ…撃ったあと銃身回転させるピストルって実際あるんだよね
思ったけど追加戦士で兄妹ってゴーオンジャー要素?
いつもの台パン
柏餅柏餅柏餅柏餅柏餅…
何あの毒電波
>>153
ペッパーボックスピストルだね
FGO婦長がもってるのもそれだね頭がおかしくなりそうな効果音やめろ
柏餅毒電波!?
謎の幻聴が聴こえたんだけど・・・・
カシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ・・・
柏餅に芋羊羹、マシュマロ
どうして戦隊はお菓子でまるまる一話使うんですか?なんで叩いて被ってじゃんけんぽんなんだよ!
>>151
幹部同士が仲悪い典型例の海賊じゃん……船長だけで釣り来るレベルで強いのほんとひでカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ
ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワン回しにくそう
タンバリンとギア見せられて「これしかないだろ」って言われても……どれ……?
ダンス勝負か何か?>>155
デザストなんてことを……!
お兄ちゃん来るぞ!逞しすぎるだろ……
だいぶヤバい連中だったか
サブリミナル柏餅
ってことは両親がトジテンド捕まってる時に作ってたのかダリンガー
宇宙にまで届くのか…
瞬間
みんなの脳内に溢れ出した
か し わ も ち柏餅の禁断症状……!?
デンジグリーンの戦い方がすきだな
>>175
まあエンブレムが一緒だったしね>>170
ダンス勝負……バトルフィーバーは含まれないんだっけ?ここで豆知識をひとつ
芋羊羹はあくまで「羊羹っぽい芋菓子」であって、厳密には羊羹とは違うものだぞ確かに柏餅は何個でも食いたくなるよな
ガオーン「柏餅が無くて…ガッカリした」
>>144
奪い合ってんでしょ、経済物理的に回してるんでは?(野蛮な事に変わりはなし)あれ? いつから浦沢脚本に?()
柏餅が爆売れ
なんだこのイケボ!?
この柏餅野郎、めっちゃいい声してるからチクショウ!!
無理がありすぎる語尾ザウルス
柏 餅 中 毒
セイバーがゴーストとコラボする→まぁライダーだしわかる
カノンが襲われる→ゴーストのノルマみたいなもんやししゃーない
カノンがいるのにPVでマコト兄ちゃんの存在が確認できない→妙だな……?ん?今何でもするって言った?
柏餅中毒状態……なんて恐ろしいんだ……!
やたらイケボだ柏餅
危ないおクスリのメタファーかな?
語尾にカシワモチは無理があるザウルス
もうカーレンジャーだろこれw
ホントにどういうことだよ!
どんな世界だよ
柏餅トピア…真面目な試合中にトンチキ作戦流すんじゃないよ!!
真面目な顔してとんでもない作戦作るなぁ…
セイバーの公式サイト、人間関係図で来週のネタバレをミスって掲載すんじゃねぇ!
見るのは自己責任で何食ったらこんな作戦思いつくんだ......?
>>192
どうせファンが生やすから問題ないない(適当)https://twitter.com/livedoornews/status/1388655742828175360?s=21
これは嬉しい!
他の人に勧めるなら今か飢えた人間が暴動を起こす ←わかる
柏餅限定 ←浦沢か何かキメてらっしゃる?まぁ砂糖中毒もあるからね、逆説的に柏餅中毒にもなるでしょ(適当)
CMでも踊るよ
>>203
あべしかよぉ⁉︎やっぱり変身のポージング(踊り)ハードル高いな
>>205
そりゃあ柏餅だよ>>187
子供の日に柏餅食べる人達少なくなってそうだから良い事だな>>182
本物は羊の腸だかに血とか肉とか詰めて蒸した中華料理だったっけ?>>209
変な格好してるから洗脳か何かされた結果戻ってきてそう柏餅キメてる
優しい人に会えてよかったねマジーヌ
桜餅「解せぬ」
シャケの次は柏餅ブームが…?(来ない)(たぶん)
密売人で草
柏餅転売ヤーとか世紀末かよ
かしわもちの転売ヤーは大草原
転売しすべし
転売ヤー死すべし
コレはコレでヤバいことになってるな
転売はダメと教える素晴らしい作品
ノー転売、ファッキン転売ヤー
柏餅テンバイヤーまで
テンバイヤーは死すべし慈悲はない
>>227
そうだよ>>227
食えない、ちゃんと食えるのは桜餅の方急に歌うよ
転売や世界から消すべし
お兄ちゃん激おこ!?
>>222
食べる食べないは自由だけど食べれるぞガオーンマシーンまでwww
妹ハメたの ♪
キレてる感じ良いな
>>227
食えるのもある。地元のは食えたカシワモチの転売はダメ、ゼッタイ
こいつら足引っ張りあってる…ヒーローの姿かこれが?
やっぱりキングレンジャー寄りだな
オーレンのロボがモチーフか
あんこが出る(意味深
あんこが出ちゃうは草
アンコが出ちゃう♡
柏餅の「何故?」に同意しかない…。
>>222
調べて見たら普通は食べないし、作ってるメーカーも食用に想定してないからお好みでどうぞとも言えないみたいだぞなんかそんなに印象変わってないからフォームって言われてもちょっと違和感
もう少しお子様に優しい変身ダンスをだなぁ
戦闘スタイルは殿か
殿モチーフだからクールか
それ剣まで出るのか
シンケンフォーム、なんとなく歌舞伎の要素入ってない?
背面受けするんだなw
背面受け!
関ボイスでオーレンジャー!シンケンジャー!って完全にゴーカイなアレなんだよなぁ
マスターロゴス「金色の侍…」
柏が取れた!
部位破壊だ!
剥ぎ取れ!柏取れんのかよ
葉っぱ取れんの!?
柏餅じゃないから…
烈火大斬刀じゃないか!
フォーム変わると性格も若干変わるのかしら
烈火大斬刀イメージかな?
世界の一部だから無くなったら弱体化でもすると言うのか!何なのだあの葉っぱは!
なんちゅう世界だ
ガオーンの怒り
無限の柏餅製
と言うかゴーカイとかディケイドとか、人気のせいなのかわりと使われるよなシンケンジャー……
>>268
部位破壊は基本(怪獣退治の専門家並感)>>270
柏の葉でつつんでるからね>>270
柏の葉で巻いてるから柏餅なんだよ
桜餅は桜の葉だよ>>270
あれ柏の木の葉っぱだからね
柏の葉っぱで包んだ餅、で柏餅なんだよ餡子出してるじゃねーか!!
食べ物を武器にするこれにはえっちゃんも大激怒
なんで戦隊はヒーローを調理するんですか?
なんだこの攻撃は
イヤーおめでたいねー
なんだこの光景…
GWスペシャルな技
いい声で何言ってるんだ
あいつぅ・・・つぶあんかぁ!(意味不明)
巻きで終わったなオイ
「屋根より高い鯉のぼり」じゃねーよ!
白餡の柏餅は無いよね
これ脚本家が変なハーブキメてない???
「こしあんに、味噌あんもあるぞ!」じゃねえよ!
柏餅はこしあん派です
>>280
ディケイドは同期だし
ゴーカイはまあ人気だからもあるだろうがそもそもレジェンドを巡る作品だしな良い子のスレ民は、食べ物で遊んじゃダメだ!
柏餅ワルド達との約束だ!>>275
刀身が元々それモチーフみたいねモチワルドは草
潔いなこいつ…聞いてるのかね!海東くん!!
ポンギ…
使えねぇ金じゃん! $使えんのかい!
まぁスーパー戦隊だし海賊でも聞き分けはいいわな。
ところで換金したらちゃんと足りる値段なのだろうか不夜の世界か
なんでこんなにゆるい予告なんだよ!www
ブルースカイて来週葉更にオーレンフューチャーかな?
ずっと昼で眠れないとか拷問じゃねーか!
こいつ解ってて払いにきたな…
まあ両替してる暇無かっただろうけど海賊トピアの通過かな?
海賊世界の通貨なのか、ある程度共通して使える共通通貨なのか
>>306
解説されても尚更分からん!!>>308
ジンバブエドル基準だと足りないよね>>309
ガウェイントピアか…鯉のぼり使うのは柏餅は子供の日の食べ物だからだとしてそこまで行くなら子供の日のワルドでは
来週はまだツーカイオー出ないみたいね
>>313
ゲイツ君やジョー、アスムとかね
ゲイツ君からはぶん殴られてたけど>>306
ほんとにあったのかカシワモチトピア・・・>>323
柏餅食べたんじゃ無い?一パック>>328
白夜はそこそこ暗いでしょうに>>307
ちょっといい奴?と見せてやっぱり盗人ヒーローにはロクな奴が居ないのがわかったわ(どこぞのシアン色のライダーを見ながら)>>324
とりあえず今日はコンビニから柏餅が売り切れてると思う>>314
両替出来ないなら海賊行為を働いて奪うだけだからいいんじゃない?(蛮族並みの発想)>>315
そもそも交流ないから両替できる所ないぞ
硬貨だったら骨董で売れるかもしれんが紙幣だからそれも出来ないしな>>326
後々、海賊トピアに行く機会があってそこでポンギが大活躍するのかもしれん>>323
まあ変な話も書くのは特撮の女性脚本家にはよくある事だから>>329
タケル殿小説版の後みたいね
もしかしたらアユムをクロエが妊娠してるかもしれない
…アユム産まれたら碌に親子として過ごせないままデミアとの戦いで行方不明になるんだよなタケル殿そうか今日の柏餅推しはこどもの日に関連したものか…(こいのぼり見ながら)
>>329
戦隊の前作では探さなくても逐一トレンドに出てきたのにな……今さらだけど海賊の海賊版か
ゴーカイジャーも海賊版自称するときもあったけど更に海賊版か
なんじゃそら>>347
気をつけしながら襟首掴まれてるようにしか見えないセイバーが相変わらずジワるな……>>346
やっと自然鎮火したのに公式がガソリン撒くスタイル>>343
そもそもVシネと小説見てないとクロエって誰?ってなるし>>343
というか話の時系列上、Vシネスペクター後なので多分Vシネスペクター見てること前提だと思う
それにしてもジオウはタイミング的にも令ジェネに出てくるのは既定路線だったろうから除外するにしても、まさか平成の1号ライダーで最初に令和ライダーに絡むのがゴーストだとは思わなんだセイバー公式が来週出すはずの相関図を今週出しちゃった模様(現在は削除済み)
>>352
ちゃんと音銃剣までつけてフルネームで叫んでるのが余計に労しい感じを醸し出すな>>348
タケル殿先輩ライダーで戦闘経験豊富だけど戦いに身を投じた年齢が学生の頃だから滅茶苦茶若いよね
あとovで分かるけど大学はミッチと同じだからミッチの後輩になる>>329
同 じ 時 代 に 今 出 会 え た 仲 間 達 よ>>356
アレ倒したエモーショナルドラゴン無いから比較不能であるYouTubehttps://youtu.be/jkv6qBgjios
好評だったのか続けた方が視聴率上がると考えたのか再び続き配信
この判断の早さ、素晴らしい>>347
ネコかな?マコト兄ちゃんが罪背負ってダントン倒してからずっと放浪してるせいでカノンが襲われるという無自覚罪カウンター貯めるのやめない?
>>356
いうてエモドラとかいうよく分からん力でよく分からんまま勝った相手だからなぁ……
ユーリに向けてたいい笑顔だけど過去回想なのかな>>362
白倉pの判断かな
あの人マーケティング戦略や調査うまいし>>368
バハトの顔の右側のヤツ、アレウジ虫かな?>>356
まあ平行世界同士を衝突させようとしたオーケンとかスーパータイムジャッカー(笑)とかの例もあるし......>>365
ユーリ回収されとる……>>327
ツーカイオーの玩具って来月発売予定で結構遅いよね。
やっぱりスーパー合体的なまだ公開出来ないギミックがあるのかな?マスターロゴスさ
なんかメギド化してない?
争いの絶えない世界、朝の鳥のさえずりが人々の悲鳴に代わる世界とか
まさにメギドが造りたい世界じゃん>>357
お陰でネタバレ喰らっちまったよ>>356
つってもファルシオンに関しては「倒した」というよりは「封印した」って印象が強い
元から不死身なのもそうだけど、現状だと月闇かエモドラで封印する以外で何とか出来る手段ないし>>352
もはや持ちネタである愛剣シャウトそういえば無銘剣虚無まで出てくるから本編でも全聖剣が出たことになるのか
まぁ一部封印状態だったり変身者不在だったりで変身状態で並ぶことはないけど>>383
いつぞやのこれを思い出す>>380
戦闘スタイルが劇場版のアマゾンアルファのみたいだぁ>>382
あれ映画観てて音声壊れたのかなて不安になったな>>389
ハテナバグスターとかいうバグスターの耐久性込みにしてもあしらうかのようにムゲン魂をぶっ倒した奴、明らかにあの時期に出ていいレベルを超えてるんだよ……>>389
せやでだからスーツ使い回しでVシネやハイパーバトルDVDに出てる>>394
CGで支えてる人消してる場合や刀身をCG合成してる場合もあるよ
烈火大斬刀は両方>>397
ジュランとブルーンは食べてなかったしねしかしゼンカイジャー毎週この濃度で進んでいくと終わったとき我々の頭はどうなってしまうのか
>>395
レジエル(神獣)が最初に退場して、ズオス(生物)が次に退場して、ストリウス(物語)が残ってるって覚えると覚えやすいぞ>>382
「無」だから「シー・・・」みたいな感じで指を口に当ててるのいいな。>>403 こころよく各所にご協力いただき(マジキチスマイル)
そうか、今日のニチアサはザビ男とザビ子どっちもいたのか
>>405
探偵とその相棒の2人と共演できたら平成二期コンプリートか、無理だろうけど>>397
ジュランの台詞いちいち面白いよねw どこまでアドリブなんだろうと思いながら見てる。>>403
こ こ ろ よ く の 定 義 が 乱 れ るバハトの言う「剣士たち」ってさ、当然ながら神代兄妹も含まれるよね。つまりマスターロゴスに切り捨てられるフラグが立ったという事かな?
>>389
むしろファンキーは、ビルド勢でもそうそう敵わん性能だろうしなあ
あれいいキャラだった東映君はすぐ思い付きを実行しようとする…
>>420
むしろ一年通してでもこんなに聞かないよ!>>421
でも3号ポジなのにOPEDやオロナミンCのCMくらいにしか出れないエスパーダくん>>415
菅田将暉を覗けばディケイド~ジオウまでコンプリートした紘汰神だけという>>425
ドライバーの性能がヤバイ方のビルド来たな……>>419
ここの背景、和風の壁に◯△□でシンケンとオーレンの欲張りセットってことに今気付いた>>389 たしかバイカイザーは不完全状態であのムテキゲーマーとラビタンスパークリングが参戦するまでは互角なみに戦えてたから完全状態だったらどんだけ強かったんだろ。
>>425
つまり隼人さんかエスパーダに変身して無双してくれる……?>>422
飛羽真と賢人との対比なのかもな、ユーリとバハト>>413 まぁ出るの来年くらいだろうし気長に
そういやアルクもミニスカになるのかな?>>397
流石あの水樹奈々座長公演の脚本書いてるだけの事はある>>442
良くも悪くも東映デカいからな>>437
札束殴って黙らしてるのかな
正直腹立たしいが>>441
ヒント:ルパパトはOQ以前>>399
こころよく……?
あとスパロボのチームも参加してるのか>>442
ジャリ番って見下されながらも金は稼いでるからね>>379
争いのない世界を作り変えるとかさ……
ゼロワンで言うなら悪意を根絶するために心を持つ生き物を滅ぼすようなもんだぞ。>>448
アナザー1号は普通にジオウがIIとグランド使ってたからアナザーゼロワンとは違くない?>>452
まあこんなギャグで済ましてる感じだとはあああ?もはああ?wみたいな感じなのかね実際はTwitterが柏餅だらけで柏餅食いたくなってきた
>>452
そもそも本当に無理なら向こうだって幾らお金積まれても断るだろうしな平成ライダー2期共演スタンプラリーの難所ってフィリップ、弦太郎、進ノ介だよね
>>448
改めて思ったけどエグゼイドとビルドは年明けからのインフレ凄かったよね>>440
円谷プロに仮面ライダー1号公開した年にキレられて白倉p達追い出されてはいるのよ
円谷プロにライダーとのコラボを依頼しに行った時にスケジュールや安全面で凄い円谷プロに怒られたらしい。
件のツィート消されてるけど内容は
「いい加減なことをする貴方達と今度ばかりは仕事したくはありません。お引き取りを」て言われたそうな>>460
フォーゼはそもそも登場ライダー自体が少ないからな……なでしこってどうだっけ?
あとイカロスを映像作品で見たい>>452
無理言ったのは解ってるから茶化しつつ「東映、お前らなあ」と思ってくれるような書き方をしたってノリだわね>>448
アナザー1号はジオウIIと互角だし、新1号にまで進化したらグランドジオウとゼロワン2人がかりでやっとだし普通に滅やエデンと同等かそれ以上まであると思う>>468
1000%もアークゼロ含む滅亡迅雷相手にジャッカー利用して食い下がってたからなあ
やっぱり著作剣財悪は伝説の聖剣では?>>464
ジャオウの色と音声変えてクインテットケルベロスとかにして、アランジーナと一緒に使いながらの強化フォームとか……>>468
エスさんの戦闘センスとナノマシンボディを理解したうえで次戦に耐久力と蝗バッタの食い破り戦術使えるメタクラ取り出す社長がリアルラーニング能力高すぎる>>453
読モのシャウトは凄いからな・・・。>>475
むしろ普段の一々くっつけたり放したりしなきゃいけない二本状態よりも使いやすそうに見えたな……もう一本でいいんじゃないかな>>474
平成1期の初期とかに良くあった群像劇の手法よね
色んなキャラにスポット当ててく奴セイバーってコロナなかったら中盤までお悩み相談とかやる予定だったんだろうか
>>475
サーベラ実体化した隙に叩けるのはスピードタイプならではを強みだよなぁ…>>474
セイバーはそこら辺あんま得意じゃないイメージなのよね…
まぁ上手い具合に調理してくれる事を祈るか>>483
10話くらいまでの脚本全部書き直す羽目になったらしいから結構デカい影響食らってるぞ>>485
リアライジングの方がスペックは上だけどあれ制限時間ありだから安定性が無い
まぁどっちにしろゼロツーで無理ならその下位互換のリアライジングでも無理だろうしそれなら別アプローチで攻めようと考えたのかも?>>476
破滅の本が無けりゃ一応あそこまでの事は出来ないんじゃない?>>475
セイバーの作中じゃ最年少の剣士にして仮面ライダーっていう才能は確かなものだからの
情緒面がアレなのも普段から戦いまくってた反動で思考も「強さ=正義」なのも納得いくし、もしあのままサウザンにいたらマスターロゴスの手駒になってたかもしれん>>484
腕にバシャバシャかけたら体力全回復!
不思議!!YouTubehttps://youtu.be/SMs5NQYImlY
YouTubehttps://youtu.be/Ud5pNHeOh-s
オナラぶっぱなすとはブレイブな戦隊だ。次の配信の話を見ると過去から入念のプテラゴードン強奪の準備してたなんだなカオス。>>498
こいつデザさんぽで世界に居場所どこにもねーや…戦場だけが俺の居場所、か
してたから少し哀れというか何というかYouTubehttps://youtu.be/DUMjC56OOrs
期間限定で今日の話配信してくれるのね>>502
よくゲームに出てくる道徳性が無いシリアルキラーの子どもキャラみたいよねデザスト
直前まで談笑してた口調と笑顔で殺りにくる怖さがある映画で『手段が乱暴の極みだけど目的は争いの消滅だから元々は善意の側の人間だったんじゃね』説が割りと補強されてきて辛い。
バハトも昔はあんな優しく笑えてたんじゃん……。>>507
飛翔真「うわーん!お家帰る!!」
賢人「飛翔真!…行っちゃった…」
マスロゴ「…泣いてましたね…」>>509
都合のいいパシリだと思っていたら
成長の果て、ストリウスもマスターも凌駕するくらい強くなって計画をブチ壊しにする……
なんて可能性もあるだろうか>>512
(実際にやったらアクターさんの腕が)死ぬぅ!>>503
庭掃除で見れなかったんでありがたい
ところで、柏餅食べたくなってきたんだが>>510
ますますほむらちゃんみ出てきたな……>>506
谷口さんだってゴーゴーファイブの時は優しそうな表情をしていたもんな!>>516
通りすがりの仮面ライダーに出してもらったんでしょ(適当)>>513
また変身時に無音演出やってくれるかな>>503
YouTubehttps://youtu.be/fP0i8Bm7u14
5カイから今回までの話が配信してくれるんだね主人公の実家の店から強盗を働く追加戦士
斬新すぎない?ゼンカイジャー、今年こそは戦隊見ようと思って1話と2話を見たんだけど、3話を見逃した後見れてないんだけど、今から見るのは流石に遅いかな?
>>505
あー、それで無になった所を最初に光あれ、とかそういう……?>>522
五条先生が地獄兄弟に入るだって!?>>531
マジで?!ダンケ!早速見てこよう。カシワモチワルドの柏が取られた時に思い出したのがエリマキ取られたジラースだったわ
戦隊はそろそろ食品店をスポンサーにしてもいいのでは?
>>536
探せばいそうだけど
怪人のバラエティが豊かな戦隊だけでもそこそこあるから探すの大変そう真キャラの紹介回で子供の日ネタで柏餅推し
戦隊らしいっちゃ戦隊らしい>>515
ちょっとバスターの漫画版にも触れる内容だけど、尾上さんがソードロブロゴスに入った時点でノーザンベースの責任者はソフィアさんだったみたい。
なので少なくとも生まれたのは、上條さんや隼人さんの現役時代と同じ。或いはそれ以前だと思われる。マスターロゴスの作ろうとしてる世界がメギド達が作ろうとしてる世界と同じだから、マスターがメギドに操られてる説とかあるけど、レジエルとズオスの記憶が書き換えた犯人がわからないからさらなる黒幕が糸引いてる可能性もあるんだよね。
カシワモチワルドなんか聞いたことある声だなと思ったら阿部敦さんだったのか
全く気づかなかった…>>549
ぶっちゃけめちゃめちゃ嬉しいこのコラボおのれカシワモチワルドぉっ!
(今日で予約してた柏餅が店の手違いで5日になった奴)>>542
レジエルらの記憶を書き換えたのはストリウスだと思ってるけどなまじ本がモチーフだし最終盤で全知全能の書を書いた上位者的な黒幕が出てきても驚かない
前作でグレートアイとかいう幼年期の終わりじみた設定お出しした脚本家だしファルシオンマジで見た目ドストライクだったから本編にも出てくれて嬉しい、映画では出来なかったバハトの掘り下げもやってくれそうだし
>>554
うーんこの腐敗っぷり
平和のための武力組織だったのが組織の権威維持のために自ら戦争を起こしまくるっていう世界史でよく見るアレ>>561
またバハトさんが争いに絶望して虚無るからやめろ!>>566
あんころ餅はうちだとあんこ入ったお餅ぐらいのニュアンスだね。>>554
上層部を全部始末した後にマスターロゴス名乗りだしたっていう方が正しいのかもしれない>>557
しかもアークにinするとかいうおまけ付き>>565
オーヴァン・ヤキィーと呼べばカッコイイぞ!!>>540
「テレビの撮影で使うんです」で乗り切ろう、ちょうど有名人の小説家先生いるからその人の本のドラマ化ってことにしてTTFCでゼンカイの今週回見直してるけどやっぱおかしいって!ほんとになんだよカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ・・・・
>>554
まだエボルトの方が、そもそもそういう生物ということで理解できる分、マシだったんだなと思う。
ここまで悪辣なのもそう無いわ>>561
私は今川焼き派>>574
ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワン(共鳴)>>548
おい待て、柏餅食べるのは5/5だぞ。
今から食べてどうする!(モグモグ)今週のゼンカイはちょうど一年前ぐらいに経験した何かしらの要因から発生した品薄、デマの流布、それによるパニック、転売行為の横行を1話に詰め込んでる
それをなんで柏餅でやったのかが理解できない所含めて頭がおかしくなる
カシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ>>564
おやきに関してはマジで別物だろ!?(長野県民)>>583
なんでわざわざ悪意ラーニング設定付けたの
普通に人類を学ばせようとしたら悪意を中心に学習しちゃったでいいじゃん…果たして社長と小説家がコラボれる日はいつなのか・・・・!!
>>583
滅亡迅雷がVシネで制裁された以上いつかゼロワンの小説版出たら1000%も死ぬ可能性はあるかもしれない
チェケラ回で野放しになった政治家が原因で死ぬことになるとか>>561
御座候一択読本読んだら滅亡迅雷に関してはテレビじゃやれないような最悪のBADEND書いてやるぜ!なノリだった模様
>>592
我が魔王が平成は不滅って言ってた>>592
記憶にある限り、平成は終わらない!>>595
いつかの鮭を思い出すな…>>592
なんだっていい!デザストをけしかけるチャンスだ!>>538
一般人(そんな銃刀法違反犯してる人が堂々と刃を晒して歩いてるわけないだろ…)ゼロワン×セイバーやらないのは平成とは違うってことで令和同士のコラボはしないけど、その代わり平成とはしちゃいますって感じなのかな?
>>597
リクくんや湊兄弟もあと50年くらいは後輩の方が年上って状況続きそうだなセイバー作中自体に世界が二つあるのと、ゼロワン世界は本編後に接触するとアーク周りの諸々があるから互いの設定が干渉して書きづらいのはあるかも
まぁ、下手したら次の冬に令ジェネ 三大ライダー 夢の共演! とかやるかもしれないけと>>536
ジェットマンならカップヌードルジゲンがいる
この回のカップヌードルはゴーカイ時代にも健在>>604
そういやこの人たちは何代目の剣士なんだろうね
多分戦国時代や江戸時代から剣士っているだろうし>>604
一般兵士がワラワラいるサウザンベースと違ってノーザンベースって基本聖剣使いしか在籍してないし戦死した旧剣斬の穴埋め的な感じで派遣されたのかな蓮はいつぞやの鮭みたいに、これで今年の柏餅の売り上げ伸びたら笑う。
>>608
多分、初期から言われていた葛城博士だから技術力凄い!!やりたかったんだろうけど時期がどう考えても博士が先に作ったことになっちゃうからイキリ親父に…。>>581
真面目に考察するならこどもの日が近いからかな?
こいのぼりもやってたしゼンカイジャーもセイバーも語ること多すぎる神回だった
Twitterで柏餅トピア地獄じゃね?って考察されてんの面白すぎて柏
ゼロワンとセイバーがお互い交わってはいけない筈の平成とコラボして、令和ライダー同士が全く面識ないの草はえる。
「「お前の物語の結末を決められるのは、俺達だ!」」とか聞きたい…https://mobile.twitter.com/angela_mei01/status/1388736446685614082
推しに食われるなら本望ってやつだこれ!
アンジェラさんぇ…やっと86最新話見終わったぞ!
アネットがだんだんドロドロしてきて最高スレマチガエター
>>617
ゼロワンが平成&檀親子と劇薬とのクロスオーバーに対してセイバーが優等生のゴーストなの作品の雰囲気分かっている>>618
ビルドとMCUのクロスオーバーなら
ホワイトパネルの影響でアース199999にきたビルドの四馬鹿が指パッチン後の混乱する世界でヴィランと戦う!みたいな感じでどうすか海賊トピアはワンピースみたいな世界のイメージ
>>631
ガルガンティアみたいに水没した世界かもよMCU×ライダーなら、海東がインフィニティストーンをシールドから掻っ払ったりするところが想像できるw
あと今のサノスのブリップ後の世界にガイアメモリをばら撒いたりグロンギみたいな怪人が出現したらやばそう>>633
逆に考えると殴り合い以上の兵器戦争にはならないからリアルよりは平和な気もする。>>628
※数分前までめっちゃシリアスでした>>633
まぁボクシングトピアは絶対に住みたく無いが、他の謎世界に比べたら割と社会システムがしっかりしてそうだよね>>628
おでんも知らないのか倫太郎……何食って生きてきたんだ>>639
サウザンベース突入回の神経質そうな青年の面影はどこへ…ファルシオンの今後の活躍次第ではアーツが出たりする可能性あるのかな
>>640
ガイアークの正に理想の世界かもしれぬゴ、ミトピア>>642
玩具の拡張性がね…
剣斬とかちょっと強化されそうな雰囲気出してるけど逆にどう処理するのか興味あるわゾックスみたいな戦隊で並行世界移動するキャラって割と珍しい方だよね
>>649
どうなんじゃろ
五人のうち三人裏切ってる集団をモチーフにするのは験担ぎとしては最悪な気がする>>648
仮面ライダーでもディケイドとディエンドとジオウ組もタイムスリップで違うしオーマジオウが出来るのかわからん、ウルトラマンもo-50やネクサスと限られてて数少ない人材のゼロなんて多忙だし他でも限られてるな>>645
剣斬はここから本当の強さに目覚めるなら聖剣の覚醒路線で強さに拘って闇堕ち路線ならデザストの本で強化されそうhttps://t.co/OQ4DIQ5G36
ゾックスのヨホホイとダンス、アドリブなのかサメサメして来た
さあ、サメの時間でございますよ
始まった
007のスパイが撃ち抜かれるならぬ、サメが引き裂かれるぅ!
急にシリアス
またサメかよ!
毎回出てくるね宗教みたいなおっちゃん
地位が上がっていくフィン
また来た
シャークネードは三度来る!
CGレベルが上がっていく
大統領の肖像画をボードにしてんじゃねぇwww
掃除機でもサメをやれるのか、
>>659
ソードオブロゴスドライバーみたい感じのをだすしかねぇ大統領つええ!
ここまででアバンかよ!?めっちゃアメリカ推すな
>>671
謎のニューヨーク上げ
好きヘルライジングホッパーの変身シーンの動画に『或人じゃ~ないと』ってコメントがあって草枯れる。この言葉を怖い意味に変えるの、やめーや!
フィンと大統領選だけメタルウルフカオスやってる・・・・
ユニバ
もはやシャークネードが完全に定着してるね
BSでギャレゴジやっとるやんけ
シャークネードによく出るね高木渉さん
サメの裏では怪獣王が上陸してる…
嵐を呼ぶ男
>>679
鮫が仲間に居る奴じゃん。鮫の力を使って、鮫を倒す。仮面ライダーかな?ゴジラとサメで落差激しくない?
ヒーローも苦労
フィン強すぎない?
持つべき物はチェーンソーだな
いいおっぱいや♡
誰かと思ったら1のヒロイン
>>688
ゴキブリより酷い…。盗んだ物の力もあるとはいえ、地味に多才で強いんだよなぁ、コイツ等…>>659
というか現状ソードライバーじゃないセイバーライダーもみんな強いしなあ……
尾上さんと大秦寺さんは確かに見劣りするがその分これまでの戦いの経験からの技術でその差を埋めてるし、蓮にしたってまだ年齢が若いから剣士としての伸び代はまだまだあるだろうし、残りのメンツも言わずもがな
むしろ現状何かしらテコ入れがほしいのはエスパーダ君だと思うの……使い手の賢人君の早期退場からの別の聖剣に乗り換えて復活だから活躍機会が無さすぎるサメに対して過剰戦力
被害はトルネード>サメなのね
そりゃそうだ>>645
ベテラン組は結局、技量と気合いでなんとかするでしょ。サメの憎しみがデカイ
プールにサメってありそうでないな
サメがプールスライダーをスライディング!
>>699
超エキサイティング!蓮は己の弱さを認めることも強さなのだと気付いてほしい。
これ闇落ち一直線に見えてどん底ぶち破って未来好転する流れだと良いな。あのフィンシェパード!
>>702
あの蛇、概念というか、依怙贔屓が凄いだけの意思でしかないし…おい新メンバー食われたぞ
いつものモブ厳
アナキンかな?
両腕が
>>712
だって木曜深夜はゴジラS.P、金曜深夜はダイナゼノン、土曜はウルクロZとサンファン、日曜日はニチアサタイム
これらが怒涛に連日だから加速するさ親方!空からサメが!
>>712
信じるものを実況すればいい
ゴジラもサメも魂を震わせるのだから!ウホッいい肉体
よく許したなユニバ
ジェットコースター&サメwwww
いや今の死ぬぞ
なんで今ので生きてんの…?
>>701
デザストのブックを使うとかかなぁこれがほんとの3D
自社作品アピール
トリプルヘッドジョーズじゃねぇか
巨体地球儀
予算あがってもやっぱCGチープやね それがいい
あんだけシェイクされてよく生きてられんなwwww
そうはならんやろ
そうはならんやろ!
無茶苦茶で草
こんな非常事態宣言は嫌だ
首どころか全身が
ギャグというかゴ.ミのように雑にモブ死.んでいくwwww
トルネードがインフレしていく
やはり権力!
展開早ッ! 準備すぐ終わったぞ!
サメ>宇宙
ここで中止
マジモブ厳
>>739
サメから世界を守る血筋だな
宇宙にまで来ちゃったよ
>>739
この映画においてちゃんとした理屈を考えることは大抵意味はないこれみた後mcu見ると洋画でもピンキリってあるんだなって感じるよね
死亡フラグ
サメだ!サメが宇宙まで来た!じゃねーよw
ビームチェーンソーかよwwww
>>702 なんというか、ヘルヘイムは「変身したい」という集合意識に引き寄せられその願いを叶える舞台装置だからね、個々人の意思からは大迷惑だが、その世界の集合意思に沿って行動してる感があるので個人的にヘルヘイムに「悪意」はないんじゃない? むしろメガヘクスは肥大化した自我でその世界の意思に関係なく「変身」させてるから嫌だ。
サメで大気圏突入wwww
頭いいな
いや待て
サメの中で赤ちゃんが産まれた
何を言ってるのかわけがわからねーと思うが、おれもわけがわからなかったそしてエイプリルは4で…
>>754
ある意味サメの赤ちゃんまて、股間でサメを弾き飛ばしてんじゃねえ!
次はサメだけじゃなくて牛まで飛んでくるの・・・・?
>>709
詳細不明の怪獣がライダーを導くのか()次回は明後日だ
みんな!来週と再来週の金曜はタイタニックがあるぞ!
>>764
A.サメだから。>>702
あいつは、その世界に変革を促す機械装置でしかないから>>764
サメだぞ?当たり前だろ?>>762
エ、エボr…やっぱりエボルトォォ!!>>764
サメ映画のサメはジョーズに勝つ以外なんでもできるんだ。みんな知ってるね?シャークネードのマットの吹き替え、次々作から士郎の杉山さんになるんだったか
>>764
竜巻にも適応できたから>>773
思い出した。スタークエボルトを倒した時のキルバススパイダーフィニッシュだ。>>778
(変な奴…)>>763
4、5.、6:シャークネードシリーズ
7&14:タイタニック
21:実写版アラジン
29:KOM
濃い!!濃いぞ!そういやライダーダブルキックは色んなライダー作品でよくあるけど『ライダーダブルパンチ』ってあんまみたことない気がする
>>781
最近FINAL見に行ったから一部漫画版キャラの印象が逆に上書きされつつある
特に乙和は火傷で木馬ギコギコしたり狂ったように笑いながら戦ってたりしたし>>779
歴代剣士が宿ってるらしい氷獣戦記がこう、不思議な事が起こってくれれば…>>790
ガチ円谷の忌子今回のゼンカイジャー、要は追加戦士以外戦えないようにするための柏餅中毒なんだろうけど普通の戦隊のセオリーなら別に「餅が伸びて体を固定される」展開でも問題ないんだよな……
クリスマスとシャケの関連性が見出せないように、柏餅と中毒に関連性が見出せないから狂ってるというほかない
なお担当してたら柏餅が自立して喋ってたとか言われるレジェンド浦沢義雄カーミラさんの鞭プレイをタイガにやってみて欲しい
>>802
いつ見てもヒロインの亡骸を抱きながらの慟哭にしか見えない…>>561
あじまん>>805
安心しろリクくん!
君のお父さんの中身はどっちであろうと既婚者だ!
どう足掻いてもセンテンス・スプリング案件なんだ!>>784
555でファイズ、カイザがドラゴンに喰らわせたダブルグランインパクトとか?
デルタも射撃でアシストしてたから、ダブル攻撃と呼ぶと少し語弊があるかな……そういえばダークネスヒールズって漫画と舞台とで設定違うんだよね?
サーベラの匂いを嗅いで興奮したり位置を把握して攻めるデザストとかいう変態
>>815
あいつの素性について本編で全く説明無いから特性がいまいち連想できんのよね
ハンミョウ、フェンリル、歌う骨の3冊合体だって言ってくれれば性格も理解できたろうにボイスドラマで明かされたオニジャの一面
寂しがり屋でみんな一緒に楽しく遊びたいとかオニジャが好きになる回だったね
ムジナにチュロス買ってあげるの良いよね>>820
あ!ヴィットコインだ!ダイナゼノン見てるとガウマ隊とグリッドマン 同盟、新世紀中学生と怪獣優生思想の絡みが見たくなりますな
陛下が人間としての偽名を名乗るならリクくんに倣って朝倉姓は間違いないね。名前はケンとかだったり
>>804
円谷が止めてくれなければ間違いなくやるだろうなぁ って一種の信頼感すらあるの、ある意味で作者としては成功してる感
まぁ、俺はリリとカミーラが仲良く磔になっ(ここから先は血で汚れているオニジャ:リーダー格。見た目や口調は荒いけどジュウガから「勝ち目はない」と言われたら素直に認めるし仲間思いで寂しがり屋。金銭管理してるしルートとかも一人で調べる
ジュウガ:見た目通りの効率を考えるタイプで礼儀正しい
ムジナ:見た目に反して早く帰りたがったりビーチで遊びのを楽しみにしてたりと子供っぽい。
シズム:怪獣優生思想の中で唯一、怪獣の声が聞こえる。無表情。蓬くん達の学校に入学して接触して怪獣の出現理由を教えるなどする
それぞれのキャラ像はこんな感じかな
とりあえずオニジャは必要不可欠だな色々とドゲンジャーズ最新話
卑劣卑怯がウリのキタキュウマン
相変わらず煽ったりするので笑う>>838
エグゼイド魂はネビュラバグスター相手に使っても良かったんですよ>>812
わーお…
つまりこの時の夢芽ちゃんは明確に嫉妬していた…?>>834
両方、みたい
最初はほんのり仄めかすぐらいのつもりが読者の反応にガビ山してしまって今やガビガビ正直に生きることにした模様浅沼さんがかつてツッコミの津田演じてただけあってジュランもツッコミがうまい
>>845
超全集に「明らかに代金より少ないがどうしたのだろうか?」てあって笑った>>820
マックスさんキャリバーさんのこの四人組の中でも年長者組な方が、札束やお金が高く持っているのは、正直流石だな…て思ったりした>>819
これはつまり、バイト先でガウマとかち合う可能性もあると>>810
いや設定は同じハズ
まだ定かではないけれど、恐らくベリアルがトレギアと接触して、惑星テリオを脱出した舞台後のお話だと思う
変身能力を何処で取り戻したのかはわからん>>855
小説で裕太が地の文でも怖がってたな
グリッドマン憑依する前の裕太が好きだったから憑依後の彼に違和感を感じて進めなかった中で意中の彼が違う女の子とよろしくした可能性にね…>>853
あいつらがワクワクしそうな奴らには事欠かないからなあの世界>>851
オニジャは、あと何回か天丼やった上で
「なんだかんだ、死なねぇような気がしてたんだけどな……ははっ……」
と、寂しげな笑いと共に消滅しそう>>863 トリガーがあるから、ゴルザは改修か新造はあるかもね
https://mobile.twitter.com/K_E_N_C_H_I/status/1386817263911661572
仮にサーベラが仲間入りして何かしらゼンカイと絡みがあったらこうなりそうな予感>>837
うそつけ全身ナノマシン教祖様が武器としての利用すら若干躊躇うレベルじゃないか
え?そんなので変身した純正の人間がいる?嘘乙>>865
今年の夏映画が共演って噂あるけどサーベラとマジーヌって絡みそうで絡まないポジションだよね実写版トランスフォーマーやってるけどやっぱり1が一番おもしろいわ
>>869
火力が無いだけで技は豊富だし受け流し戦法は普通に強いしね。
劇場版でもルナでバルタン星人相手に復活に優勢だったし。>>853
キャップとか下手なグロンギよりも身体能力高そうで怖いわ>>876
武道してると滅茶苦茶強い人ほど武闘派だけど同時に優しい人、てのが多い
強いと自信に繋がるからだと思う>>853
ゲゲルの手口がスーパーヒーローに対抗してえぐぐなってそうで嫌……
あいつら人間が大して強くないから楽しんでただけで、相手にも強いのがいっぱいいたら相応の手を打ってきそうなんだよな>>879
最後、ガウマ達がギリギリ走らず去っていくから寸止めで見てたのは笑った。>>881
柏餅の転売屋とか言うもう二度と現れないものまで出してきたの笑った>>881
今年の柏餅の売り上げが気になる。カシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ
>>883
あの男の息子というだけで既に拗らせてそうなイメージある>>856
マジーヌに重い愛をむけているのがアンジェラ芽依!!
天性のカウンセラーが芽衣ちゃん!
蓬に重い恋愛感情を抱き始めたのか南夢芽!!
裕太の中の人との距離感が物凄く近いのが宮本侑芽!!>>891
本編でもEMPで体内の原子炉器官が麻痺して上手く立ち回れなかったらしいからね。本調子なら熱戦ぶち込めまくったんだろ或人社長が虐められてるシーンを軽く集めてみた動画がニコニコにあったけど、一時間以上あって草はえる。リアルタイム以上って…
>>887
セリザワとは別の人間だけど、せっかくゴジラさんが太古の昔に退治した外来種を復活させちゃうわ、もう一回その外来種倒そうとしてたらオキシジェン・デストロイヤーぶち込まれて死に掛けるわ、せっかく倒せそうだったのに水入りで負けて王座を外来種に明け渡す羽目になるわで、KOMだけでもゴジラさんが人類見限っても仕方ないくらいやらかしてる…………モンスターバースこれから続けるにしてもあの世界の人間の文明とか都市とかどんくらい残ってるんだろうな
>>905
あんま世界観が現実と乖離しだすのもアレだし古代を舞台にしたり……いっそのこと歴史改変でまた2014年に戻すか!!>>902
ああ、確かにグロンギは豆腐メンタルの黒神様ぶちギレ案件か…>>871
よく見ると一発後ろから攻撃きてたんだな>>910
何を言うか、クリスマスはビーフステーキだろうが!>>906
今までの怪獣も夢芽さんが生み出してたんだろうか?ここの訳わかんない動きとかすき
>>915
ミス>>918
金石ちゃんといい、何でハイライトが消えた女の子の目を見ると、ゾクゾクしてくるんだろうか?>>919
そうは言ってもそもそも初代のゴジラは人類に友好的じゃなかったからなあ。友好的でないゴジラでもまあ特に変とは思わないが。>>924
「そのセリフ鏡を観ながらもう一度言ってごらんよ」>>918
こいつらダイナソルジャーストライカーコンバインしたんだ!>>928
彼の場合は怪獣墓場じゃないかな。>>929
『イリヤ !?タイガそれは本当かい?』
『Kiritsugu Access Granted.』どさくさに紛れて>>930にアブソリュートディストラクション!!
>>929
タイガくんはまだ若いからこれから出会いがあるよ。なんならギャラファイで新キャラと出会ってもいいのよ。>>930
地球のふりかけ(ナノメタル)くんおっすおっす
ギドラが早く食べたいって言ってたぞ>>936
同じ声優と思えない演じ分けよ
ゲッターロボ アークの拓馬はオニジャ寄りになるのかな>>947
厄介ブルーの頭目来たな…>>947まとめて私の弟子になりなさい
>>947
厄介だけどその後自分のやらかしを理解してシンスペクターで反省してあ罪を背負ったし>>920
好き=○したいの特級でやばい女じゃないですか
翔太郎が色々言われがちだけど照井も照井で悪女引き寄せる体質だと思う>>952 言われてみれば、同脚本家だけど2号ライダーの方向性真逆なんだな…って
>>960
確かに六花さんは普通にいい人だからな。>>952
マコト兄ちゃんの対義語https://dynazenon.net/kaiju/#/npa
ネオフォビアのデザイン画、中々怖いな!
でもこれはこれで好き>>921
作中のマトモな女性筆頭の所長は大阪の女だからな...>>952
もう全身からいい人感が出てる…>>943
おまえはオニジャさんを見習いやがれ>>956
小説ではっきりとおまえらの妨害と明言されてキレそうだったよ
あとちゃっかりモンスターX(ほぼ確定)呼んでんじゃねーよ>>974
リリちゃん『だれですか!?貴方!?』>>975
マジでやってそうで笑う
そして普通に勝って状況を悪化させそう>>975
なんならマスロゴを瀕死にしてるかもしれないマコト兄ちゃんから、いくら無駄に強くてもそれが現状を良い方向に変えれるかどうかは関係ない事を学んだよ…
>>979
今回のコラボでパーフェクトデミアのフラグ折れたらいいなぁ…
アユム産まれたら時にはデミアと戦って敗北してしまってアユムは過去に戻るまでタケル殿に会えなかったし>>982
ホント事態の好転に繋がらないバトルばかりしてたよね終盤のにいちゃん負けイベントで勝ってしまっても良い方向に行くとは限らないという事をマコト兄ちゃんは教えてくれた…
グレートアイザーも一種の全知全能の書みたいなものだしなあ
>>990
サプライズで生えて来そう…>>976
タケル殿達の状況的に時系列は小説後だからVシネ後のマコト兄ちゃんはそういう事やらんと思うよぉし!行こうぜ!
>>994
魔王に相対した時の社長まだ序盤なんですけど!?次スレ立ってなくね?
>>972リリちゃんのピンチに頼もしい怪獣が!
次スレ立ってる?
>>991 ディケイド登場でゴースト勢食われるかと思いきや、超パワー使うゴーストハンタータケルと、マコト兄ちゃんでむしろ濃かったの凄い
型月×特撮スレッド 565個目の未来
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています