このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6709/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlいやあ…まさかマスターロゴスのライドブックが巻物形式でカタナ型の聖剣に「一巻献上!」して変身するとはね…
縦乙!
偽装デートの回数多すぎだろ、これもう偽装じゃなくて実質デートだろ!>>6
ガウマ「あいつらダイナソルジャーウイングコンバインしたんだッ!」黄雷「やっぱあいつに相応しいのは私だよな!」
https://mobile.twitter.com/oronaminc_drink/status/1387209954617143297>>4
名前だけ見た時は、妙な名前だなぁ…って思ったけど。
まさか、こういうことだったとは……俄然楽しみになってきたよ、ウルトラマントリガー。>>11
Xのグルマン博士みたいなポジションで
GUTS-SELECTにワイルド星人の技術顧問がいる可能性?>>18
基地と同じくビーストモード、は流石にないか。しかしニュージェネウルトラマンがついに一国一城の主に…(ビクトルギエルから目を逸らしながら)>>11
>特攻機セブンガー
つまりセレブロ爆発0秒前?>>22
はい!!!!大好きです!!!!(くそでか大声)>>19
ついでに密室に閉じ込めてこい!>>19
『最高だぜ!それはそれとして!二人にそれ以上の介入は!!』
『ガイア!!』
『オーラム・ストリウム!!』
『フォトン・エッジ!』>>27
口の中ねちゃねちゃが根拠なの草
まあそうでもなきゃあれの演出意図わからんからなあ>>30
これは善意
やはり時代は善意vs善意
私もあの世から見守ってるよ...>>30
青と黒と赤いラインでショットライザーを思わせる見た目だな…>>37
ウィアから転送したのかもしれん。マンモス君やバイクを送る奴の応用とかで。>>30
アサルトウルフみたいに真っ青だなぁ。しかし、ダイアウルフにはよくArkで殺されたなぁ…ニコニコのゼロワン変身音動画で、ヘルライジングの所に『悪意マシマシ、負担強め!』ってコメントがあって草はえる。
一型さんがリンゴアーマーみたいな便利素体になっとる…
>>40
強め(パンチ一発で骨折。それを強引に直して拳振ってまた骨折の繰り返し)>>43
作中のライダーの原型的な感じ良いよね
カブトとかダブルみたいに共通の意匠があるとたまらん>>36
オルトロス来たからケルベロスになるかなと思ったら一匹狼に戻るのね>>47
個人事業主やっていればギリギリニートじゃないから。(震え声)>>51
アルトから連絡来て代理社長扱いでロック一時的に解除とか?>>56
それ滅亡迅雷ドライバーにならんかったっけ?>>12
おお、もうそんな時期か…>>62
悪意堕ちした或人の心もこじ開けた不破さんならやってくれる()>>58
全部のギミックを手動で動かして変身する不破さん(筋肉オーソライズ→装填→無理矢理カバー動かし)>>62
想いというか根性じゃないですかぁ!真骨彫製法BLACK発売か
BLACKSUNの方、どういうリデザインされるのかシャドームーン共々楽しみ!デュランダルがキンクリキンクリ言われてるから一回クロノス(世界)と戦ってみて欲しいなぁ、側から見たらわけわかんない戦闘シーンになりそう
https://twitter.com/inaba31415/status/1387063161161846786?s=20
まんがタイムきららキャラットで今月号から正式掲載の『ニチアサ以外はやってます!』、
ぜひ読んでほしい。
例えばメインキャラの名前が
「海城 あかね」
「本郷 苺」
「芹沢 博見」
「早田 唯」
なのがすんげえキャッチ―なのよ。
あとは
「1話目にクモ怪人のマスク」
「2話目にコウモリ怪人のデザインをする」
とかね
だけどマニアックな特撮ネタってよりはいろんな特撮の要素を血脈にして萌え四コマやっているって感じだ
とにかく一度読んでみてほしい>>62
厳密には『社長』という役職は法律上存在せず、「会社の代表」ぐらいのふわっとした意味だから「オレ自身が社長になることだ!」も出来なくはない。なお周りが認めてくれるかは知らない。>>69
寿司屋はラスボス怪人になるのか、それとも去年のゼロワンみたいに仮面ライダーになるのか。それともエボルトみたいにライダーを経由してから怪人なるのか…。いずれにしろ、楽しみだ。>>64
ゼツメライザー
レイドライザー
サイクロンライザー
「「「僕達を忘れないで…」」」https://twitter.com/Televi_Kun/status/1387039650141794315
これオリジナル新怪獣ってマジかよ…最高だな!YouTubeのコメント欄に『平成ライダーの1号は教会から始まり、令和ライダーの1号は教会で終わった。』って書いてあるのを見て確かに…ってなったわ。偶然なんだろうけど、こういうのエモいよね。
>>78
公式でザ・ムービーのコンボイジャンプさせてて笑うわ>>12
「本当に強いのは、力が強い事じゃない。心が強い事だ。今のお前になら、その意味が解るはずだ。」
『心の在り方』で怪人にもヒーローにもなれる仮面ライダーらしい言葉だと思うし、それをあの世界で一番最初に生まれた仮面ライダーが言うのもかなり好きなんだ。
まぁ、文字に起こすと怪文書っぽくなるのには草はえるけどね。>>82
『そのとき、不思議なことがおこった』だけだよ、しゃーないって。>>78
シージの型のリデコならたしか日本未発売だったけど同じシージ型のリデコのコンバットメガトロンの頭部使ってほしかったな。>>88エラーライズ!という音声をかき消すように他の音がなるのも良さそう。
〈エラーr〈〇〇ライズ!〉みたいに>>95
じゃあ仕方ないね。
それにしてもスーツアクターさんは逞しいな。ティガ、トリガー、スペシウムゼペリオン、ゼペリオンソルジェント、ブレイブチャレンジャー、ガンマンフューチャーを初見の人に見せたら混乱しそうだよね
>>64
勢力毎に異なるベルトを使う多人数ライダーってのがゼロワンの特色だと思ってただけに、結局メインキャラの殆どが(実質)ゼロワンドライバーに帰結してしまったのがちと複雑な気分だ。ビルドとかと違って音声の縛りなんかもなかっただろうに>>102
なんか飲んだら怪獣化しそう・・・>>59
ヒカリ「あっち世界でも違法コピーとは…この次はどんなセキュリティにすればいいんだ」>>101
明らかにグロッキーな状態だからね、これ…ウルトラマンの海賊版に手を出し人間が落ちるという、ミーモスの中の人してからジープと滝行させられる地獄。
>>108
V2.SV登場して間も経たずだったしね>>110
しっかりしてたサイクロナスがこっちでアレなのSGとしてよく出来てる>>110
いつ見てもマイ伝後期並みかそれ以上に綺麗なスタスクで笑う>>110
G1でもSGでも結局粉砕されるクリスタルシティぇ…。>>114
キリッとしてるけど脳内で緩いこと考えてそう>>117
一匹狼の方だから!>>117
まぁ、いざとなったら刃さんや1000%、社長が働ける場所を斡旋してくれるでしょ、動物園とか。オニジャさん、なんで水着着てるんだろう(ぐらんぶるに毒されすぎた)
まあレンタルウルフよりはマシだから...
>>122
狼の威を借るゴリラか…>>126
昔から変なことしかやってないな>>129
分からんぞ。もしかしたらマスターロゴスが無理矢理エレメンタル引っこ抜いてプリミティブ君泣かせちゃうかも知れへんぞ>>118
またバンダイが被せてきたんですか…>>129
賢人と話し(鍔迫り)合いする時にプリミティブアランジーナに変身するのちょっと期待してる>>133
実際繋がってんだかどうだかね…シン○○○シリーズ>>136
シャイニングないとシャイニングアサルトも生まれないし、メタルクラスタも生まれないから戦闘は兎も角として存在理由は普通にあるんだよなぁ<>>143
でも、あのアサルト組が同時に立つとかなりカッコいいから困る。>>143
貸し借りしづらい関係だから、ってのは分かるがギミック全否定だわな
おかけで不破さんは1人不良品を押し付けられてボコられたのだ>>150
少なくとも、衛星アーク本体が滅びたから設定を無視しない限り、ライジング→シャイニング→メタルクラスタ→ゼロツーかリアライジングになると思うよ。>>151
おそらく。そもそも衛星アーク本体がマンモス君に倒された時点で、シャイニングアサルトには変身できないし。>>147
オーソライズバスターは善意剣が生まれてから全然使用されてないけど、結構良い武器だったよね。社長が使っても、ゴリラさんが使っても普通に映えるし…>>152
鎧武とかセイバーみたいに必殺技ごとに変化付けないと扱い切れなさそうだな>>160
自分はゼロツーかなあ
あの正統進化の見た目で完全な別ライダーのカテゴリっていうのがたまらん
後bgmがすきアサルトグリップ「え!?アーク滅んだんですか!?じゃあ僕の就職先はどうなるんですか!?」
>>156
どっかの新聞記者も謎にめちゃ強かったし多少はね?
或人は1話でいきなりゼアから戦闘技能ラーニングしたのもあるんじゃないかね>>160
迅戦や裁判対決時のサウザー戦のシャイニングアサルトの戦闘とか大好き。シャインシステムカッコいいよね。サウザーが使うと高確率で壊されてるけど…>>158
昔から色々とのびしろが高かったんだろうね。ツッコミもかなり上手いし…>>163
じゃけんリペイントしましょうねー(オルトロス&ヘルライジング)>>167
蓋を開けたら現状飛電一族自体が覚悟ガンギマリの血族だったという。社長はそのなかでも格段にヤベーけど>>169
まぁ、そこら辺は小説に期待しよう。マジで普通の人間だったら色々とアレだけど…>>141
ゼアはおろかアークすら起動前だからたぶん其雄パパの自家製>>178
其雄パパが作ったからゼツメライザーは飛電製アンドアーク疑惑。>>178
ザイア製はゼツメライザーが原型じゃねーかな>>178
実際、最初の滅亡迅雷編での戦いのデータを利用してサウザー作ってるから、多分そうだと思う。>>179
筋トレは個々人に合ったレベルじゃ無いとダメだからアルト社長の筋トレはあのレベルなんでしょアーク様結構ベルト作ったけどいまんとこ最強なのはCEO渾身のマスブレインシステムと恐竜キーとゼア渾身のゼロツーっぽいよな…
父親ロボがいるのなら母親ロボもいるはず。別な意味でお父さんと男の子がお世話になりそうだけど///
>>193
その分、映画で無人戦闘機とのドックファイトが見れたかれ個人的には不満はない。まさか、ライダーであんな派手な空中戦を見れるとはね…迅は復活した時はアークから脱してヒューマギア寄りの中立の立場なのかなあと思ったらアーク引き摺り出した以外は何かフワフワしててよく分からなかった…
まああの頃は不破さんと滅以外のスタンスが行方不明だったけど>>198
アイツ、映画でヘルライジングの次にアマゾンズしてたからね。>>197
ゴリファルコンの飛電製作所用心棒コンビ仲良すぎ問題アーク様は何を思って育児用やお祭り用のを人類滅亡の為の尖兵にしようと思ったんだろう
まあアークの意思に従うなら誰でも良かったんだろうけど>>206
デトロイトみたいだな
こういうテーマだと素直にヒーロー物がやりにくい>>207
迅が喋らせた言葉を信じるなら、多分滅達が当時のヒューマギアの中で優秀だったんだろうね。祭りだZは知らんけど…>>216
そういや、ゴモラのスーツをザラガスに改造して映画で新旧ゴモラ対決をさせてたんだっけ?>>208
一応サウザーVS迅の初回は相討ち+スコーピオンキー奪還で迅の判定勝ちだから……>>212
映画当時は、001がまだ或虐の中では可愛い方だったとは思いませんでしたね…映画は中々来なくて地面から出るバッタ君すこ
>>221
001はパーツ取りされちゃったんで……
そもそもフォースライザーの調達のしようが無いんですがね>>231
予算のおかけでいつもより跳ねてアバドンを踏みまくるバッタ君>>220
まぁチェケラのインパクトもあると思うが、今まで散々苦渋を舐めさせられてきた天津をランペイジが盛大にぶっ飛ばすカタルシスがあったからね
更に元々幅広く人気のあった不破さんが或人を食う勢いで大活躍してたから余計にね>>233
善意のシンギュラリティって腹筋崩壊太郎とか先生ヒューマギアとかだっけ?他は
いるにはいるけど悪意側の印象が強すぎる
後半の意味わからないヒューマギアのデモとか>>226
どうも我が魔王に記憶抹消されたっぽいしな…>>229
そもそもトニーは問題を踏みつぶしちゃったし
それで会社は打撃を受けたけど、本人はまるっきり気にしないしあくまで打撃なだけで会社潰すような程じゃないって形だから>>213
一色理人さん何気に多彩過ぎるとおもうんだふと思ったがイッシキリヒトに(仮面ライダーエデン)S入れたらひょっとしてイエス・キリストになる?
>>239
まあエグゼイドの時にいい方向に作用した高橋のぶっとび倫理観が今回は悪い方向に作用した感じ
一応医者は命を救うからそこら辺がボーダーラインになっててドクターライダーの軸がしっかり決まってた
声優ヒューマギア回とか最終回のイズとか
前のイズの唯一性に関しては映画でも若干ぼかされてたし本編の話はどうしても反省会になりがちだし程々にね…
ウィルが疑問視したヒューマギアの報酬についてとか、ヒューマギアが人間の職を奪う点とか、この辺りは出すだけ出した割に回答が無いまでは仕方ないにしても、考えたりとかってのはそんなに無かったしなぁ…
見たかった部分があまり描写無かったり濁されて、嫌なところ痛いところは妙に現実突きつけられてくるのは辛いところはあった
…というか今も辛い、滅亡迅雷…うぅ…(いやVシネ自体は面白かったんだけども)>>242
すまんかった
じゃあ好きなシーン言うわ
アークゼロがドヤった時にゼロツーが予測づみって言って首からマフラーみたいな残光出た所>>229
トニーはアイアンマン2で「両立無理だわ、嫁に会社全部任せるわ」のスタンスに切り替えたからね>>247
ライダーになってもいいけど
自分自身が念願の全知全能の書そのものに変えられてストリウス辺りに使われる、とかでも面白そう>>248
使用上どうしても一生物と化すのはどうしようもないからな
そうでもしないと人間のニーズに答えられないしといつか本編だと人間=悪意、ヒューマギア=善意みたいな感じだったのがね
人間を信じないヒューマギアが出てるから改心した後の漫画家みたいなヒューマギアを信じる人間が出ても良かった>>247
たしかジャオウっぽい奴になるらしいが…>>247
今キングアーサーってロゴス側にあるし、こっち使いそうな気がしないでも無い
未だに謎が多いし>>260
行き着く先が最光だと考えるとめちゃくちゃ怖いな……
トウマも倫太郎も聖剣が覚醒したし今後何かしらありそう>>261
トーマは最初から人間じゃないってパターンかも
なんか社長とは別の意味で過去が謎な気がする
WRB自在に使いこなすし、もしかして人型の聖剣とか…?逆に他人の聖剣使えそうなマスターロゴスは人型のWRBとか…>>263
マスターロゴスがお前で変身すればいーじゃん(ニチャア)>>267
本編はずっと暗闇でvシネで黄雷との合体フォームが出るのに倫太郎の魂を賭ける>>263
エスパーダはVシネ枠じゃないかな・・・。尺とか予算的にエスパーダに新形態はありえなくは無いけど確実に本編であるとはいい切れないポジションなんだよね。>>269
シンギュラリティに目覚めた個体も滅亡迅雷みたいに家族のようなコミュニティを築いたり、警備員君や腹筋、先生みたいに自分のやることにやりがいを感じて満足パターンもあるしなあ>>267
邪竜と絡めてニーベルングの指環とかいいんじゃないかな
黄金要素もラインの黄金があるし>>271
尾上さんが加齢とブランクで衰えてるらしいし肉体変化はあるんじゃない?滅亡迅雷でそこらへんは触れない様にしてたというかヒューマギア事業が広がるのは良いね!だも滅亡迅雷が野放しなのはどうなん?で大体の罪をザイアと滅亡迅雷に集中させて両方潰して有耶無耶にしてる感も
滅亡迅雷的にも自分達が罪を背負って討たれればそこらへんの不信もある程度取り除かれる的な思惑ありそうだし>>275
申し訳ないが平成で変な能力なしの近接オンリーなら戦闘力最強疑惑の方はNG>>275
その人は例外中の例外じゃねーか!!
作中で公式チート使ってる洸汰さん以外嫌というほど戦極<<<<ゲネシスのパワーバランスが徹底されてたのに一人だけ実力で覆すんじゃないよ>>277
滅亡迅雷が動き出すまである程度うまくやって来てるっぽいから一旦付き合い方を元鞘に戻して、改めてゆっくり考えようって方向に持って行くんじゃ無いかな>>275
お前は例外中の例外じゃろうがい!!基本的にスペック>>技量のアーマードライダーで主任だけは技量でスペックを覆せるからな・・・>>275
強化フォームどころか使いなれないスイカプロトタイプで黄金の果実のプロトタイプに善戦する変態じゃん……>>286
良いよね怒るに怒れないから擦りもしない憤怒の技>>286
七つの大罪! からの黒い翼!
これは中二スピリットにブッ刺さりますわ>>290
お前何なら分かるんだよ>>295
よく言われてるデューク対斬月も戦闘の内容自体は最後の最後で逆転しただけで基本的にはデュークがずっと押してたしな
いやまぁ勝ってる時点で可笑しい訳だが…>>296
ウン千年前にテキトーに作ったセキュリティロボのガンマイザーが暴走するところからして想定外だからなあ仙人のおっちゃん
おっちゃんの想定通りに物事が進んだ試しがないいつの間にかファルシオンのカタログスペック出てるけどデュランダルとほぼ同格か…中々強ええな
クリムゾンドラゴンにやられてたけど攻撃力は高いが防御は不死身頼りであんま高く無かったりするのかな?>>284
するとしても剣と本取り返さんとアカン上に残り1クールだからな
セイバー最強フォームも控えてると思うと、エスパーダにテレビで三冊コンボより上は無さそう>>297
それをどうにかする段取りがとりあえずついた矢先に闘魂だったのかな? と思うとのマジで「余計なことしやがって」てなっちゃうわな
おっちゃん的にはただでさえ後手後手ぐたぐだの段取りがあれで本格的にどうしようもなくなったとこありそう闇の剣士も大分板に付いてきたしぶっちゃけこのままカリバー使ってくれても良いんだけどなぁ
エスパーダの強化はVシネとかに回したりとかしてさ賢人の強化事情はエスパーダに戻るにしろカリバーを続けるにしろあともう一声欲しいところ
ジャオウは今でもそこそこ強いとはいえお下がりだしYouTubehttps://youtu.be/nv-jivbe1NI
バナナでもシグルド相手にある程度勝負になってたのに軽くあしらって余裕のまま勝ってるから技量も高いの伝わってくるよね
にしてもこの回の密度ヤバくない?
普通にそれぞれ一話ずつ使っても良さそうなイベントがニ、三個詰め込まれてるようだよ
それはそれとしてMOVIE大合戦の時は何しに干渉したんだろうね、舞さんYouTubehttps://youtu.be/82HhEp2hV70
みんなノリノリでマッチョのポーズ付けてる中でソウジだけノリに乗れてない感じがかわいい>>308
一応パワーは抜きん出てるから当たればいけるんだけどそもそも敵がほとんど物理無効だから辛い>>310
望んだ過去に干渉するための乱数調整でしょ(適当)>>314
意図的に緩めた奴とかいそうな気がしないでもない。
あのバハトと同レベルの奴が最低でもあと4人(4冊)あるという不具合。>>275
そいつは「人間」の括りなら鎧武世界最強の男やんけ
強い奴は大抵人間じゃないから人間を辞めるんやが…ヒューマギアが大前提として商品だから個体によって人間のように色々な個性が生まれてしまうってのはどうしてもネックではあるよなぁと思う
>>307
シンケンジャー(の力を使う)金色の戦隊ヒーローというポジションを界賊に取られたマスターロゴス>>303
なんで早急にってか「仮面ライダーゼロワン」って最終回迎えてVシネマも第二弾で終わりな作品だからじゃない
それなのに結局貴方の言うように人間からヒューマギアに関することはあっても、ヒューマギアから人間へははっきりさせないフワフワ(不破じゃない)定義状態で投げかけるもないでしょ
あとチョイチョイ作品の世界の住人みたいな考えと俯瞰的な考えがゴッチャになってるけど大丈夫かい>>308
ついでに剣のギミックに関しても
三つのスロットの火水雷、一本で二本の風、銃になる音、読み込める闇無、剣そのもの+開きスロットありの光、技三つ煙、槍と剣とキンクリの時と
会心の一撃込みでもなかなかキツいラインナップ、いやそのでかさ無骨さがいいんだけど。
さながらfgoの汎用モーションみたいな状態っていうか.. モーション変更はよやだトラックに轢かれて車にも追い打ちされてる…
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496293435296ソードライバーの拡張性の高さでいくらでも強化のしようのあるセイバー、ブレイズ、エスパーダを除いて聖剣だけで戦うカリバー、最光、サーベラ、デュランダルが(カリバー、最光はベルトあるから微妙ではあるけど)ぶっとんだ特殊能力持ちばっかだし同じく聖剣だけのバスター、スラッシュ、剣斬も何かしら派手な特殊能力あってもよかった感はある。
>>324
ここでパーカーズラック出る…?>>316
烈火と打ち合わせて虚無を覚醒させようとしたとか?
重要な立ち位置の聖剣だから真っ先にそうさせたかったか、あの段階の飛羽真にそれが可能なのか実験で戦わせたりとかってのも有り得そう>>294
強いけど解放条件が滅茶苦茶厳しそう。
歴史改変に巻き込まれる必要があるし、その後はタイムリープとvs4号が控えてるから。ジュランおじさんの若い頃とかやるかな
かつてツッコミのジュランと呼ばれた学生時代バスター、スラッシュ、剣斬にも物語後半で三冊になって強化される
そう考えてた時期も自分にはありました...>>331
蓬くんのうまぴょい伝説…>>324
レシピがドーピングコンソメスープで草兄ちゃんは、本編後の世界のほうが大変だしな
アーマードライダー技術世界に拡散されまくって、テロ組織やマフィア使ってるのを火消やってる>>335
ジェスタ、AGE系、アストレイ系、エクシアリペア、かなぁ?MSだとしたらだけど
ライダーでたまに見るアレンジだけどタートルズは珍しいね>>319
しかし人間の行動をラーニングする以上は人間のように動くからね。本当に心や人格があるのかはともかくそれっぽく動くのは仕様としか言えない。初期からずっと気になってるタイトルロゴの漢字の聖刃は多分回収するんだろうけど、どんな形になるんだろう
最終アイテムかマスターロゴスの剣あたりの名前になるのか、それとも映画ネタ……?>>341
> メロン一筋のドリアン
知らない人が見たら物凄いパワーワードだな。戦えセブンガーに新怪獣出てくるらしいな…読者公募のウルトラ怪獣っていつ以来だろ
https://mobile.twitter.com/k2batto/status/1387544744457244672
ありがとうカミーラ
カミーラの脚にしがみつくリリちゃんウルトラ可愛い>>342
人類存続のためのネックになっていたレアメタルが、ある意味救われてるのが皮肉
最大で10億限界で、レアメタルの流通ルートを探せば製造基地にたどり着くシルフィーが斬月カチドキに手も足も出なかったのはホントびっくりしたというか、やっぱり過剰戦力だなって…
何故かメロンディフェンダー持ってたのはもうホントね…こんなん勝てる訳ないやん…>>307
まさか魚の剣士だったとは…>>333
三人いるから三太郎ライドブック使うのかな?
そう思ってました>>351
怪獣デザインとしてはXのこいつらが最後>>345
ダイゴ・ティガ「誰だこの優しい人は!?」>>357
ある意味電王とネクストドライブのコラボやんけ!>>345
陵辱イベントクラッシャーのダークネスヒールズ誕生の瞬間である>>359
マジですか、雷の呼吸覚えたいです!なんなら根源破滅招来体呼吸法で一つの作品作れそうだよね>グリッドマン・ユニバース
個人的には義経と弁慶が主人公の平安グリッドマンとかみたい>>365
本家はもう人外の域だからしゃーない。>>366
実写でも割と硬いな?ってなった>>370
これは人誅不可避>>370
これは恨むなってのが無理ですね>>337
坂本監督「僕に任せて!」>>377
耐久耐性値の底辺が素のバットマン(鍛えただけの人間)の世界だからな。>>348
なお予算がないと飛べない模様…予算から解放されたレッドマンの活躍をご期待ください(なお予定されたシーズン2は暗礁に乗り上がってる模様)>>374
タイ王国「武力で敵わないなら相手の複雑な利害関係を利用すれば良いんですよ」
政治的駆け引きで侵略を防いだタイって凄くね?>>390
でもうちはBS見れないからなあ。
せっかくGWなのに外出できないから何か映画でもレンタルしようと思っているが、パッと思いつかんな…>>386
あいつらが命を賭けて(死.んだとは言ってない)
万丈の事だから騙したりするつもりはなくて命掛けたのは事実だからそのまま伝えただけなんやろうなって>>395
フリーザ「バトル漫画にギャグ漫画のキャラを混ぜてはいけませんよ」>>384
見立てで尻尾にもあんま見えんから正直言えばもう少し尻尾っぽく変形ないしパーツ付いてほしかたのがダイナレックスの残念なところ>>392
あれはシリアスな本編をやりながらも、ときどきバカみたいなノリ(褒め言葉)でギャグもやってたビルドだからこそ受け入れられた展開だよね。>>399
軽いノリのイメージソングになるのか劇重心情ソングになるのか気になるぞ。仮面oeq@ーpef@ーkor-@rt@仮面oeq@ーc\my 6]i2&ーrode
>>381
製作者がアメコミファンだから単なるアン○ヘイトになってないのが良い>>405
あのコラ、本当に好き。>>409
そのユナって子にフェミゴンみたいな怪獣を取り憑かせて、曇らせるとかやりそう。>>354
この女の人俺の上に跨ってブイブイ言わせてたんだよねhttps://mobile.twitter.com/m78expo/status/1387680576669294592
5月4日、神奈川県民ホールにトリガー来るみたいね>>393
Vシネ見て、やっぱり戦兎はヒーローだけど悪魔の科学者で、お前の息子だよと思った。>>414
まず最前線で戦闘するんだから普通大人を選ぶだろう。その中でも20歳代前半ぐらいが少し経験積んだ新人ぐらいだから作劇的に動かしやすいからじゃないかな。https://m-78.jp/news/post-5860
金子さんかっこいいそういやMovieレンジャーに歴代戦隊怪人が出てて思ったけど戦隊ってあんまライダーほど後の作品で先輩作品のスーツを改造ってことしないんだね
>>418
無茶だ!>>418
技術が進んだお陰であの世界の車が人に当たっても大丈夫な安全仕様なのかもしれない。くっそどうでもいいことだがムジナの例のポーズは中指と薬指の位置を意識するとアカネのバルタン星人のポーズ?よりは簡単にできるぞ
指つっても責任は取れんが()>>398
巴さんが自分の過去を剣心に話した後のシーンで巴さんが布団の中で裸なコマがあったりもしたしな>>370
そりゃ、縁も俺が復讐するべきはお前の全て、お前と親しい人間もお前が作ったこのくそみたいな国の全て!とか言いますわ>>426
欲を言うなら小説でタイムレンジャーの続きが見たいです。みんなのその後が知りたいです。>>426
仲代先生、リオメレ、ナダ、ガルザ、ステイシー辺り集めた光堕ち戦士スピンオフとかやってくんねぇかな
何だステイシーくん、その目は?
諦めろよ、君は絶対に最後まで悪党やってけないって。香村脚本基準で行くと君は明らかに悪役として造形されてないんだってでもダルイゼンみたいなことになるよりはマシだよなぁ
>>430
オムニバス形式で各話でメンバーの一人が主人公になる短編集とかどうだろうか。>>434
毎日レンガで鍛えているんだろうきっと。ゴールデンサメ劇場の始まりだ!!
ヘイヘイ、サメの餌がいっぱいだぜ
>>440
まだはっちゃけて無かった時期か>>441
大抵みんなフィジカル強いしなまだ人間だった頃のフィン
やたらヒップのアップが多いがもしやスタッフ尻フェチ?
>>445
まだ人間だった頃の妻めっちゃサメいる…
環境映像多いな
サメだでだけで笑いがこみあげる
こうして見るとまだ最初はちゃんとサメ映画やってたんだな
>>451
ここから6作目までやるとは思わなんだサメの種類がシーン毎に変わるの種
ギャグレベルでとんでもなくなる前か
だが奴(作品)は弾けた>>452
そこがウリだから…>>455
雑コラサメ…>>458が喰われた!
サメ映画はジョーズとディープ・ブルーこそが至高!
これまでものフィンは伝説、これからのフィンも伝説
来るぞ…来るぞ…
一刺し!
金髪ボインなのに生きてる!
ジョーズリスペクト
ショットガン持った女より酔いどれの爺さんの方が役に立っとるやん
こうはならんやろ
レポーターがしれっと陸にあげられたサメって言っとるがな!
陸に打ち上げられた鮫によって多数の死傷者←???
なんだ!?みんななんの実況を!?
>>471
BS12でシャークネードが安っぽいけどかえってそれがドキュメンタリーさを醸し出してる
>>473
BSとかで見るとちょうどいい質感になるおおう
鮫は空からも降ってくるのよ
鮫のパワーワードばかりシャークネードの一作目ってサメが空飛ぶ事以外は割と堅実なB級鮫映画なんだよな
おっちゃんのメインウェポンが椅子なの笑う
みんな好きだよなこういうの
みんなしれっとサメが空から降ってくるだの陸を泳いでるだの言ってるけどこの世界じゃソレがよくあるんかい!
椅子のおっちゃん…
サメの楽園というパワーワードwwww
>>483
あとドラゴンとかも追加で>>483
ランペイジは鮫がいたら究極形だった…?よくわかんないけどこのサメ映画シリーズ明日以降も放送されるって感じ!?この機会に見てみようか
>>486
サメGWらしいから多分ナイスショット
ほんと笑うしかない
揉めてる場合かー!
油断してる奴からおっ死ぬ、コレテストに出るからね♡
死亡フラグ即回収いただきました
結構可愛い顔したサメだに
チェーンソーが無いとここまでシリアスになるとは
我が家が
いやわけわかんないよ!
シャーク稼ぎ
こんなの無茶だわ
海から来るぞ気を付けろ!
人力でこれはキツい
サメのランチw
ナイス反射神経
良い大人だったのに…
にんげんしりしり
良いやつから先に逝く・・・・
>>508
椅子のおっちゃん…俺は水柱じゃない
正体表したね
この手に限る
謎爆発
そういやキラメイリュウソウどうだった!?
>>510
鮫の呼吸謎の政府dis
鮫の黙示録はないけど鮫の神様ならハワイの女神ペレの兄弟にいるんだよな
政府強すぎ
水柱が3人! 来るぞ、しのぶ!!
なんでそんなもん付いてんだw
ワイスピでよく見る加速
当然の如くニトロ付いてんねオイ
凄い吹き飛び方したぞ
きれーに吸い込まれてったな
タフだな
あ、メインウェポンだ
迷った時はホームセンター
伝家の宝刀、チェーンソー!!
メインウェポンきたな
その程度の爆破でトルネードが消せれば苦労はねぇ!
ここで家庭問題起こすんじゃねえ
なにその家系
見て!サメがいる!
そうはならんやろ
伝説の始まり
親父さん強すぎひん?
更なる追い討ち
一緒に落ちちゃった
よぉし行こうぜ!
ここでニトロの布石が
実家のような安心感
ヒーローは死なないのだ!
娘も助けてヒロインも助ける一石二鳥
スッパシャ
なんて映画だよ
てか過去ログ見てて思ったけど4月のスレ消費数いつもより多いな…
>>551
新たな個性これが平成!!>>547
何これ!?もう我慢できん!俺はオーバークォーツァーに引き篭もる!>>554
というか元ネタじゃ>>554
鮫とチェンソーVS台風と爆弾の構図のせいで、実質シャークネードだったからね。>>557
マキマさん落ち着いて…>>557
生姜焼きが喋ってる…アクアマンのサメ良いよね
>>557
気づかず公式にツバ吐いてた生姜焼き来たなそろそろごじらのじかん
さあゴジラを崇める時間です
開幕怪獣出現
マンダがいっぱーい!
海の中あかん……
きたか
>>565
おはドハディすげえ避けきった
大抵こういうのって避けきれず直撃喰らって二次遭難なパターンになるのも珍しくないのにうわ出たよ・
3匹のマンダを生贄に…!
>>573
エクシーズ召喚!!ライフルで仕留められるもんかい! 怪獣ぞ!?未来を観るぞ!?
なんでそうなんだよ!
怪獣は物理法則を超えてる
こいつ無敵か!?
流れるようにデート誘ってんじゃねぇよ!!!
ペロ2何食ってんだ
相も変わらず何言ってか分からん
天才の物理法則話は 当然ながら地味に頭良くて 耳心地が良くて好き 聞いてるだけで頭良くなった気がするから
アムリタ……別作品での忌まわしきモノの名前か
誰コイツらーー!?
葦原が怪獣災害の予言と対策を残していたということね
ガバラか?
新たな怪獣…!
ガバラ!?
イメチェンしたバラゴンか鍛えたガバラかはてさて
あの赤いの全部アーキタイプなのか!?
もうちょい急げや!!
間に合った……
うっひょー間一髪
撃たれたって事は、先週の自衛隊か?
…意外とまだ大した事ないんだろうかそうはならんやろ!
みずおいしいです
まだ三点バーストのアサルトライフルで傷を付けられるのか
随分ゴツいトトロだなオイ
アンギラスだ!
声で分かる実際未来が観える、視えるってどんな感覚なんだろ? アンギラスくん?
これ本当にアンギラス か?
未来の見え方など
話してわかるようなものではない>>595
トカゲっぽいのはアニメオリジナルっぽい未来が見えるなら自分目掛けて飛来する弾丸にも対応できるってことか
でも手傷を負ってるってことは限界はあるみたいだねアンギラス?うーわ金儲けの話かよ
死亡フラグビンビンやぞ>>605
サルンガ…ヴィシュヌ神の弓だっけ?
そういやインド神話にアンギラス仙ってのもいたし名前はインドモチーフか?あ、助かったのかあの二人
>>608
しまったごめん>>607
ゼロ距離なら見えてても躱せないしね。コノキョリナラバリアハハレナイナついに来るか!
世界中に現れてる……この世の終わりの始まりだ
>>611
出てくるたびに怪獣に出くわしてる漁師である(ラドンの群れとかこれギャオスじゃん!?
アンギラス
正式に名付けられたかああ、そういう名付けなのね…
変な爺さんの友達は変な爺さん
というか檻で抑え込めるような相手なのかね
マンモスの蛇でマンダ
孫がアンキロサウルスを言い間違えてアンギラス
こういう怪獣の名付け経緯好きやわぁ>>621
類友ってやつね計算早すぎだろ…
怪獣相手に常識なんて通用しないぜ
武器を学習したってか
未来を直接観てる、か
モロにアーキタイプの特性じゃないのコレ…アサルトライフルは弾幕で躱しきれなかったっていうのもあるのかな
シンゴジラっぽい
クラゲ由来、ドゴラかな
あの某監督っぽいの手広くやってんのね
なんつーか、怪獣は出るけど分かりやすく街を襲ったり大暴れってのがあんまないなぁ
怪獣バトルというより、怪獣が現れた事で変わりゆく世界そのものを描く方がメインなのかね>>634
そこまで観たって仕方ないって!!巨大化してるぅ!
怪獣はやっぱデカくてこそ怪獣だな!
弾すら効かなさそう
やっぱりダメでしたー
捕鯨砲でホゲーーーーー!!
ヤダ、おやっさんカッコよ(キュン♡)
ジェットジャガー・・・
いくらなんでも無理やでおっさん・・・一回弾命中したこと考えると未来見れる範囲短いのかな
ジェットジャガーのクビゴキパーツに悪そうだ…
もしかしなくてもこれ、シン・ゴジラみたいにどんどん怪獣が出てきて進化していくパターンか?
最初の内は蒲田くんみたいな感じだけど、時が経つにつれどんどん人類の手に負えなくなっていくという>>645
なるほどわからん!世界中にラドンとか一気に赤いのに汚染されかねないな…
>>650
ガバラにしか見えないがなぁ…
因みにガバラはカエルの怪獣なアンギラスにネタバレをされたことに怒り顎を裂きにかかるメカゴジラ
なんか平成ギャオスにしか見えなくなってきたわ大量発生したシンギュララドン
これで陸・海・空の全てに怪獣が観測されたわけだな
>>620
KOMで芹沢の女助手さん喰われてたからこの人も喰われて欲しい(リョナラー)>>665
メガギラスの時のメガヌロン、ラドンの時のメガヌロンより小さいんだよな
そのぶんゴジラ細胞取り込んだ個体は元からデカい上ゴツくなってメガギラスとなったけど>>663
これで来年度の予算はゼロだな。来年度があればだが(ありったけの冷凍兵器全ブッパ地球滅ぼしそうな勢いで草
>>673
棘が虹色みたいだから全身アーキタイプで出来てるのかもね>>631
ゼノブレイドシリーズの未来視(ビジョン)とか因果率予測みたいな感じだろうか?>>677
パイセン!>>680
思えば既存怪獣シルエットだけのモスラ除いてゴジラ以外頭しか出てねぇな<アニゴジ>>680
ビルサルド「えぇやろ…さぁ同化しようや…」>>682
ゴジラ(なんか来たな...)
大地「あの怪獣は!ジ」
ガイ「それ以上いけない」
X「ジラ」
ヒカル「だめだっての!」
リク「そこで止めるのもダメだよ!?」>>682
やば〜めっちゃ見てみたい!>>686
惑星カズラバの鳥やウサギは舞さんと絋汰さんがうまぴょいした結果と見て良いのかな?
産めよ増やせよ地に満たせよ
てぐっさん言ってたししかしなんだろう、鈴村ボイスの人間に未来視のことを話してるとどうしても別のアレが過ぎるのだわ
>>669
アニギドラはゴジラバースには珍しい概念系だから、真に対抗できるのはフシギちゃんのモスラしかいないんだよな
ウルトラマン案件やねアニギドラ飛羽真「ほんとに強い人っていうのはね」
うん
倫太郎「どんなに手強い相手でも」
うんうん
賢人「逃げずに立ち向かう…」
何回倒れてもカリバーに立ち向かったあんたがそういうのなら…
飛羽真「そういう人の事だと思うんだ」
ノーザンの仲間が全員敵に回った事があるあんたがそういうなら…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cH4plvqk-Q8&feature=emb_title>>686
あれ?もう早くない?って思ったけど鎧武って春休みコラボ、尚且つキカイダーコラボやサッカー回、エピローグ(47話)を除くと実質44話くらいになるのか>>690
元ネタは当時ステゴサウルスの化石から胴体に筋肉塊の部位があるのが見つかって
「ステゴサウルスは脳みそ二つあって両方で処理してたんじゃね?」な誤った説から
実際はただの筋肉塊だったそうな>>695
見れば見るほど細かく動いてるもんね>>697
炎が地下に避難した人襲うシーンも撮影はしてたみたいだしねぇ。矢口もゴジラが炎吐いてる時は偶々ゴジラの後方の位置にいたのが運が良かっただけらしいしね。>>686
最近鎧武を舞さん視点の乙ゲーにまとめる想像ばっかしてたけど戒斗が記憶の数割り増しで舞のこと好きでちょっとびっくりしたわ
「黄金の果実を手に入れ、弱さが許される世界を創る!(舞と一緒に)」がメインだと覚えてたからまさかあそこまでストレートに知恵の実じゃなくて高司舞を求めてたとは
ところで、紘太さん(救世主)がミッチ(裏切り者)に糾弾されて、謂れのない罪を背負いながら左脇腹を槍で刺された後蘇るって言うのが立川のロン毛モチーフなのはわかるんだけど
『腕に傷を負った戒斗』が怪物か神かに反転するのはなんかモチーフの元あったっけ?わかる人いらっしゃる?YouTubehttps://youtu.be/MqrRiKAM6qw
この流れ見るとソウゴと戒斗の絡みも見たかったな
継承の関係上紘汰との絡みがメインなのは仕方無いが>>701
まあ強者ならまた忘れた頃に客演しそうだしな何か大秦寺さんが令和のゴ・ナグ・アとか言われてて草はえる。
>>700
医務官殿…俺たちのガイガンはどうなりましたか…?ゴジラ怪獣展覧会になってて草
>>707
レッドの兄さんに後に「何回ぶん殴ろうか思ったか覚えて無い」て言われるぐらい破天荒だしねベリアル「くっっ…別世界とはいえかつて王だったこの俺様が借金だと!?」
セイバー「落ち着きなさいベリアル、王たるものどうどうと構えなさい」
ベリアル「流石居候は違うぜ」
セイバー「はたらく 意思は 一応 あります」>>707
脚本家「演技上手くなってるじゃん。上手くなってなかったら56そうと思ってた。」とまで言われたらしい>>707
エピソードが昭和の役者みたいなんだよなぁ>>710
借金ということは返済に利息が含まれるのかというどうでもいいことが気になり出した。利率はいくらなんだろうか…へ〜、ツーカイザーのロボはギミック盛り盛りで面白そうだなぁ…って思ってたら、とんでもねぇ事書いてあったんだけどぉ!?
https://toy.bandai.co.jp/series/sentai/item/detail/11960/>>715
シンケンジャーっていうほどクールな戦隊かな?>>715
マジで四人揃って血の繋がった兄弟かこれ>>715SDトピア、これかな?
あれそういや日本三大特撮の中だと戦隊だけsdシリーズの展開やってなかったりする?
>>715
バイクで戦艦…うっ頭が
黒子(シンケン)と古代(オーレン)とワニでクロコダイオーってことですか>>722
去年のアークゼロの例で考えると5月登場の敵ライダー(?)は発売カレンダーに載らずに後日プレバンでって形になりそうな気がする>>726
役者の大半はまともな人だろう。
みんなこんなのだったらまともな撮影にならんだろうて。>>719
弟をガブリンチョしてロボットになるのか……兄貴のダンスといいキョウリュウジャーの力混ざってない?>>726
それは流石に役者さんに失礼すぎるのでは?役者さんの事を下に見過ぎでは?>>722
それといいメギドといい、絶望を希望に変えるrpgの気配を感じる…勿論fgoも
狙ってるのかな?>>705
元からファルシオンとバハトは本編登場予定だったから……
どう絡んでくるかは全然分からんけど>>722
…ねぇこれtZdーysd@'3hs@ob@ysgyh@5hrtlf@ー…?>>733
まあ色々やらかしてはいるけど致命傷になるようなことは聞いたことないし大体後で笑い話になるような奴だしそこら辺の線引きが上手い人なんじゃないかな
赤楚さんにも鷹山サンダー演技で後ろから襲いかかったり茶目っ気もあるしゴジラVSコング延期決定で、我らは否応なしに公式からのネタバレを受けてから映画鑑賞は見なければならなくなった
ちくしょうるろ剣見てきた蒼紫より操ちゃん大活躍で嬉しかったけどあのリタイア理由てやっぱり役者さんの不祥事かな
>>739
わかる…
メカゴジラの勝負載せた奴末代まで呪う>>726
ほとんどの社会人より人間同士の関係重視せなアカン仕事で大半マトモじゃなかったら機能せんわ。上澄みのやらかし報道真に受けすぎだわ>>742
単純に操ちゃん大活躍ヤッター!したら良いわけね
ヤッター!>>726
長野くんや藤岡さん達に土下座してくれねぇか?>>655
それ宇宙海賊に侵攻されてない?>>737
円卓も14日にガンダムも21日に伸びたからしゃーない
1番泣きたくなるのは劇場スタッフ及び関係者だからね…>>750
クラスター出たら他の映画も巻き込み事故起こすやんけ!?さらにいうなら映画館自体のダメージがヤバイやんけ!?延期ツイートについてた「FWからギャレゴジまで10年待ったのに比べれば大丈夫」(要約)ってリプライには言葉の重みを感じた
https://www.bandai.co.jp/candy/products/2021/4549660628194000.html
メルバとキリエロイドのキー出るのはトリガーがティガ意識してるからか
そしてウインダムはウインダムでも特空機の方だなこれ
ウインダムヨウコインパクトしてるしhttps://toy.bandai.co.jp/series/sentai/topics/detail/2043/
追加戦士アイテムとしては破格の音声量だというギアダリンガー
しかもまだ今後があるような口ぶり……
関智さんのアドリブも可能な限り拾うとは、熱意が凄い>>754
言うてこれでクラスター出したら万倍面倒なことになるし多少はね?
こうやって被害受けてでも延期にする時は延期してクラスター防いだって面もあるだろうし。ニコニコに或人社長のギャグシーン集の動画があったけど、タグに苦痛があって草はえる。不破さん、シューティングウルフ、パンチングコング、アサルトウルフ、ランペイジバルカン、オルトロスバルカン、ローンウルフ、ゴリラ、イズ、マコト姉ちゃんの役の人は笑ってくれるのに…
>>758
なお中の人はすっかりアルトのギャグセンスをラーニングしてしまったもよう(劇場版ラストのボクサー風味ネタはアドリブ)>>750
「クラスター出していないのに」って言ったって、「今の映画館で出ていないから、今後も映画館では出ない」とは言い切れんだろうよ
どっか1つの映画館でクラスターが起きれば連鎖的に他の映画館にも連帯責任という形で飛び火しかねないんだから、慎重を期すに越したことはない>>754
その時期は宣言開け+初動の感染対策を続けてた結果であって現在の宣言開始+対策に対しての人の危機管理の薄さな状況と全く違うやろ>>750
首都圏の映画館は今閉まっているからな。
その影響もあるかもしれんしね。真骨頂ティガの時も思ったけどゼットオリジナルのアーツ、転売目的無しの純粋にゼット好きで予約できた人ってどれだけいるんたろうか。
>>765
オニジャのキャラソンが凄く気になるぞ。>>752
本当に長かったよなぁあの10年…………正直言って、数年で何かしらの形で復活するって軽く思ってたよ。>>755
キーにM78ワールドの怪獣あるってことはナース戦艦も合わせてフロンティアスペースの並行世界にM78ワールドの要素が入ってるってことかな?>>776
それはマンモスボスキートっていう別の怪獣
ダークゲランのスーツ=マンモスボスキートのそれの改造だから微妙に合ってないような合ってるような感じだけどツーカイザーがハイジの主題歌を歌うイメージが頭から離れない……
おのれゴルゴム!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=h0MreS3bWak>>779
みんな大好きベヒモスにスキュラ、メトシェラetc
少なくとも顔見せ扱いだけど四体は出たよ>kom新規怪獣
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im9461079>>780
砲台モード、キョウリュウのギガント砲思い出した。>>783
yamatano orochiだとか>日本のタイタン>>785
ムジナ(帰って撮り溜めてたアニメ観たい…)>>792
地味にストレイジメンバーの同窓会的な感じでもあるモンスターバース世界なら各国の妖怪、精霊etcも実はタイタンの眷属って扱いになるのかね。
>>782
海外勢(あの怪獣は日本のみに登場済みなんだろうな……。)
当の日本(誰こいつ?)>>796
中身漏れてない?リッキーとカッタナーってマスコットキャラかと思ったけど、それに見せかけた曇らせ枠だったのか…
>>775
へぇ、ガタノゾーアやムルロアみたいな奴なのか。教えてくれてありがとう。>>803
キラメイ方式みたいね首都圏の都合で地元のイベントとかも全部中止になってるの、言ってもしゃーないと解りつつもホントに迷惑すぎる
>>806
万が一の予備とか、戦闘員のスーツ改造とかで作れるやろしね>>806
もしかしてあの片方どっちかの改造前が戦隊ワルドだったりするのかな?>>801
これが新しいアメリカのケツか>>810
鬱展開をはねのける蓬君が見たいよね。
ガンバルクイナ動きます。>>814
キングオブモンスターズ地上波がちゃんと宣伝になりますね(白目)>>801
盾を受け継ぐのが丁寧で良かった>>819
何その誰も信じられないパラノイア(TRPG)みたいな状態は。>>824
でも、今でも色々と拗らせてるじゃん闇の既婚者。>>827
この聖杯戦争の監督役引き受けたくねーなー>>827アーサーを召喚するジャグラー
>>827
昭和って描かれ方で誰かわかるの草生える>>801
この背中はキャプテンアメリカの後継者ですね。間違えない(確信)最近、NARUTOって漫画を読んで、大蛇丸って奴に何か既視感を覚えたんよ。その後、ゼロワンの映画見てやっとその既視感が解ったわ。『コイツ、改心後の1000%そっくりじゃん!』って…
だって、めっちゃ言いそうじゃん。『飛電或人、色々とあったけど君の結婚を1000%祝福しよう!』って…>>802
双子の弟って紹介されてたけど見た目が明らかにゾックスとは違う種族だから、ツーカイザーの海賊団はトジルギアの封印から逃れた人々が集まって結成されたと思ってたが、そうきたかー>>842
名前 ゴルゴレム
種別 インビジブルタイプビースト
体 長 55メートル
体 重 50000t
能力 別位相へ逃げ込むことで姿を消す>>845
キングザウルスとネロンガみたいだな>>847
ユグドラシルめ!ぜってぇ許さねぇ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xryrzHkkTPs
キンググリッドマン合体後にOPがイントロからかかるの最高。
そして一平が天才すぎる。>>840
令和ライダーは曇らせ路線で行くつもりなのかな?プリミティブドラゴンを見て、『東映がまた1号ライダーに唸らせてる…』と思ったし…スペースビーストもまたたまにでいいから客演して欲しいっすね
>>850
※中の人は従兄妹同士なのは有名だが
現場でもぶっちゃけた話(主に給料や家庭の話)を良くしてるそうなby若山詩音さん談>>854
ク・ソネズミやナメクジみたいなグロテスクな奴も居れば、ガルベロスみたいなカッコいい奴も居るのが良いよね。一番印象に残ってるのはラフレイアっていう花のビーストだけど…>>839
戦兎はバレンタインは「完璧なチョコを作る科学キット」で絆礼装は「仮面ライダービルド・49のエピソード」だなSPアンギラスと仮面ライダーデュランダルが組めば実質キングクリムゾンとエピタフだから強くね!?
>>839
充留はバレンタインに『お絵描きセット』で絆礼装は『笑顔のみんなが描かれた絵』かな>>750
最悪の事態を起こすよりは、マシだ……。>>865
上2つの昔からいたよね?こういう怪獣!感いいよね、実際初見だとどれが新規か既存かとかわかんないよね>>861
デバイザーのガオディクション機能を使って
『攻撃と捕食しか考えていない→こいつらには歩み寄る余地がない』
とハッキリ示すの上手いよね>>839
デカブルー/戸増宝児の絆礼装は……
「壊れたブレスレット」と「特キョウの証である金バッジ」で>>865
塗装が大変そうだな。
ちょっとお値段張りそう。さーてるろ剣見るかそれともダイナゼノンにするか
>>849
どいつもこいつも一度逃したら耐性出来てるの本当に厄介だわ
ペドレオンとか火が弱点だったのに再戦する時は火球攻撃してくるんだもん>>839
MCU版クイルで
『最強カルデアMIXvol.1』(ポータブルプレーヤー、ワイヤレスイヤホン、どっかで聴いたような曲のプレイリスト/バレンタイン)
『最強MIX』(ポータブルプレーヤーとカセット2つ、ちらっと見えるスターロードの装備/絆礼装)>>878
まあ両方録画してるから後ででも見れるのだが今日るろ剣だけどさ
正直最初より見たいのは
先輩♡
誰だお前
誰だお前
斉藤さんじゃーん!(安堵)
だよね、久々に見たかったな
まあ抜刀斎はどこだbotのせいで次がいつかわからんのだが……るろ剣始まるよー!
映画視聴前の不安を一気に吹き飛ばした、「最初からクライマックス」シーンきたな....!
>>883
抜刀斎botのク、ソコテ感も見たかった>>887
せやね>>882
一回5分でも80時間以上かかるんじゃが、3徹するのかな。御用改である新撰組だ
>>887
せやで原作では1話からジンエ戦辺りまでやな>>888
役が嫌われるのと本人が嫌われるのはまた別やし。この鳥羽伏見の闘いで、剣心と斉藤と刃衛と志々雄が同じ場所で闘っていたという奇跡。
この一ちゃんいかつい
妖刀かよ
(剣心の経歴を見て)妖刀だなガトーリンクさんじゃん!
シャイニングかな?
流れ早いから建てるよ!
妖怪ガトリング男
>>879
蓬と夢芽の間に子供が出来たら、間違いなくガウマは懐かれると思う般若君と蒼紫君が混ざったよく分からないオリキャラ仮面さん!
江口さんわっか
>>899
マジでそうなるからね>>900だって知ってる限りマトモに生きてる
新撰組、銀魂ぐらいしかしらんもんFINALだとおろおろ言わないしずっと曇ってるから久しぶりに感じる
この映画の刃衛かっこいいよね
>>898
幕府派の孝明天皇が天然痘でなくなり、
薩摩、長州派の明治天皇が朝廷の主導となったことから
幕府は朝敵となり、新撰組が大きく転落することに繋がるつまりどういうことだってばよ?
型月だと二階堂平法がどんな扱いになっているのか気になる所。
実写版の警察はクウガのモブ警察並に殉職率高い
FINALだと急にみんな丈夫になるけど中の人的に電王vsスカルである
ちょっと血の気と殺意が高いがこっちよ!
>>914
吉川さん、ヒーロー役の後は悪役を、と演じてるらしいね
実際スカルの後に演じてる
理由は両方の演技を忘れないように、とのこと>>919
この人が出てる事はあまり知られていない
ちゃんと中ボスしてるのに>>918
殉職したかぁ…と思ったら一ちゃんの上司から「負傷者多数」で「負傷者多数で済んだの⁈」てなった>>917
一作で終わるだろ思ってた作品が5まで作られるもんなぁ初代弥彦来たな
今や3代目強くなっても威張らない弥彦偉いよ
>>929
串刺しされて着火ファイアー!
なんで生きてるの…衣装新品なはずなのに全体的に汚いの好きき
>>931
銀魂とかいうなんだかんだ曇らせの宝庫みたいな漫画いいよね張り手痛そう
実写版るろ剣は、素手の格闘も多いのが好き。
>>921
「今でも夢に見るよ。もっとマシな方法があったんじゃねェかって」
重い、ギャグ漫画なのに後悔が重すぎる…相変わらず凄い動き
こんな刀(しっかり鉄の棒]
オイオイオイ
死ぬわアイツ薫殿が近所の人と滅茶苦茶交流してるの漫画でも減るから新鮮
CV石田彰さんの好青年…
これは純愛ですねこれ見るとワンチャン鬼滅実写化いけるな…
>>940襲ってきて命あるだけありがたく思えぐらいの気遣いだから
本来の来週予定は京都編なんじゃないかなって思えて来た
土方さんがまだ監獄に閉じ込められてた頃か
>>952
FINALだと話では活躍するけど戦闘シーンが激減したね阿片は怖いぞ
国を滅ぼす>>951最後船が沈むから伝説の最期編は実質タイタニック
>>955
ブリカスゥ!(条件反射)>>956
大丈夫。既に立ってる原作の行間を読んだ名台詞
原作に無い名台詞
>>962
縁実写だと巴の幻がちゃんと見えてないからか慟哭するから可哀想になるそうきたか!?
弥彦も原作みたいに強くなって欲しかったなぁ
色々難しかったんだろうけど……>>964
加減しないと普通に撲殺しちゃうし…
強キャラには容赦なしでOK!>>966
実写弥彦は三人いるしね…>>964
そもそも殺人奇剣作ってた鍛冶屋が「これ持って不殺なんて綺麗事貫けるか試してみろよ」と渡してきたようは刃を返さないでいられるか?という刀だし剣心サーヴァントにしたらやっぱ全盛期は幕末かな?
>>967
成長した弥彦でも一回使ったら、これは数えきれないほどの人間を切り殺した達人でしか不殺に使えないって返したからな原作に影響与えたマン!
出た、ガトリング男!
剣心初々しい反応するけど巴抱きまくってたでしょ
牛鍋は文明開化の味
この時、別の場所では無惨様やDIOが生きてる時代なんだよね
食べ物が!
そもそも剣心は金と権力欲しかったら陸軍のお偉いさんになれるからな
>>979
レバーは苦手だからその時代に生まれてなくて良かった…>>978
なんだったらジャグラーやガイさんもこの時代まだ喧嘩中だぞ>>979
それも中々旨そうやな牛若丸やな
斬馬刀が活躍する数少ないシーン
>>986
実際の斬馬刀に近い形になってるね>>980映画とかの食べもの無駄にするシーンなんかつらいよね
>>986
むしろあんなバスターソードみたいなのがおかしいのよるろ剣のアニメopって原作見た後だと軽くない?って思うよね
>>982
幸せだったけど壊れるの恐れてた時代だしねうわきたよ…
この映画もカッコ前の映画だよね
>>996
二重の極みの方が使い勝手いいから…>>996
殴った方が早いし……>>988
雰囲気が凄い良いよ
二人の距離が物理的に近い場面が多いし
型月×特撮スレッド 563回目の偽装デート
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています