このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6691/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html立て乙
特撮は爆発があるこそ美しいディケイドが「シンギの世界」に訪れた模様
割と毒舌な井上さんに手のひら返しさせおったで、シンギ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CNDLxdGhr9Qダイナゼノンとかゴジラspってなんか夕方とかにやってても違和感ない感じのアニメだよね
キャラデザとかあんま一昔前の深夜アニメ臭く感じない気がするぶん殴ってやる!かわいい
オニジャはオチ担当 覚えた
黒焦げリリ「えー、暗黒荘が突然爆発した訳ですが、心当たりがある方、怒らないので名乗り出て下さい。」
カミーラ「ベリアル、貴方最近拾ってきたカセットコンロの着火装置故障してたからデスシウム着火してたよね?」
ベリアル「そういうお前は捨てサイクロメトラ拾ってきてたじゃねえか。」
イーヴィル「ところでジャグラー、なんかタイマー音がする荷物が惑星侵略連合から届いたから玄関前に置いといたぞ。」
ジャグラー「なんのことやら。ところでザギ、お前の部屋のレーテ、もうそろそろ容量満タンでヤバかったんじゃねえか?」
ザギ「そうだっけ?それよりイーヴィル、光遺伝子コンバータは正規品を使え。パチもんはいざというとき保証が効かないぞ。」>>7
喫茶店の場面だな前作の2人は両思いだったけど今作の2人はどうなるかな
>>16
よもくん次第だな
夢芽ちゃんと距離は近くなってるね
昼休み一緒にいたり休み時間も一緒だったり今回の緩い雰囲気凄い好きだわ
>>17
負けた後も「はい、お仕事終わり」みたいな軽い態度なの笑った
ムジナさんマイペース過ぎる>>21
優勢思想と和解した矢先にしでかしそう。今回の怪獣、四足歩行の時は後ろ足の膝ついてたよね?
GRIDMANのバジャックもそうだけど、こうして着ぐるみテイストを感じさせるのが特撮の延長らしくていいな
ゴルゴレムやグランゴンみたいな膝つかないタイプも好きだけど(小声)
もっと増えていいのよ?>>22
くちぱっちみてーな形と色しとるなダイナゼノンには時間制限みたいな明確な弱点は今のところ無いけど特撮版のゴッドゼノンがそうだったみたいに一度破壊されたら自己修復とかも出来なそうだな。
>>28
リリ「流石にそっちまで出張できないんですが……」
夢芽「あなた達が来たら私が口では言えないような目に合わされそうだから止めて」>>30
昔あったブリキの玩具っぽい質感いいよね>>31
ただ今回みたいに4人いないと合体出来ないのは後々響いてきそうダークネスヒールズのイーヴィルティガは人為的に闇を植え付けられた側面が強いから、メンバーの中で最もリリに対し過保護になったりして・・・。
無職先輩がニートなのはペッタン娘の介護の為なんじゃねーかな。
ちせのプライドを傷付けない為にニートのふりをして世話をしているとか・・・。>>41
オニジャさんはガチ勢だから>>43
ちせいきなり現れるのなんだろうね>>42
闇の巨人の中では一番リリの光の巨人への憧れに理解を示すだろうね。>>6
自分も詳しく正確に知らないから予想とかだけど
変身する時に残ったエネルギーが余剰爆破か余波でエネルギーが爆発したて感じで爆発したのかもしれない…のかもしれないな…てちょっと思った>>48
保育士に似合う気がするわオニジャさん>>22
せがれ弄りかなんかに出てきてたような…>>51
ガウマさんを復活させた存在と優生思想組を復活させた存在がいるだろうからね。
一話でバロックばら蒔いていたのがその一人なのかな?>>51
怪獣は抑圧された物を解放してくれる存在でその意思に従うって事は自由を求めてるのかな>>57
完全に一致。
いやまあ流用してるだけなのかもだけど。前回はジュウガ、今回はシズムが来たからオニジャとムジナも接触しに来そうだな
>>60
武史やアカネちゃんポジと操る奴がいるのかな?
アレクシスがカーンデジファー様オマージュなら
ネオカーンデジファー様モチーフ出てくる気がする
シグマの怪獣はCW由来か不明だけど現実世界強襲したし優性思想側にバックに付いてる奴はいそう。
ガウマがあんななのに学生になったりファミレスで食事したりスマホ持ってたり……。>>70
ドS単眼娘々ってジガ書いてた人だったの?!>>73
普通に通学に使ってて駄目だった>>73
ある意味初めて主人公と視聴者の意見が一致した瞬間>>78
1.ツツジ台のトレース元の現実世界。ただしそれだとグリッド最終回での現実世界=実写、の描写とは食い違う。
2.アカネの心境変化と離脱により世界がツツジ台よりも広がったが、町並みだけは名前以外はコピーペースト状態
とかかな?>>73
シズムにバッチリ見られててダメだった。今回の怪獣の能力は三次元物質を次元を移し替え二次元にする事で無効化する、ってのかな。強いがビームには効かず、キックと見せかけての近距離からのミサイルでは次元移行が間に合わずそこまで機能しなかった、もしくはガウマが理屈はともかく本能的に読んで即応したのか
>>84
膝つきの四足歩行、そして肩から出た角から能力行使、ってのはマグネガウス辺りを思い出すな。よんで気付いたけどダークネスヒールズリリの作者ウィンヴルガの人だ、あの女の子の書き方からしてどうして気付かなかったんだ。
実写るろ剣インタビュー
原作者が剣心役に佐藤健さん推したのは電王見てたからってのはなんか嬉しい
https://kai-you.net/article/80090チセがダイナゼノン乗れる=最終回付近で蓬がグリットマンに変身してダイナゼノンと合体するパターンもある?
グリット裕太と同じ瞳してるし欠員出た時のためにちせちゃんには四機全部一通り訓練してもらおう
毎日休みなんだし>>89
あと2作ぐらいアニメやったら
『グリッドマンユニバース版アベンジャーズorギャラクシーファイトorスペーススクワッドorジャスティスリーグ』的な作品作る計画とかあったりするのかな?>>93 スネークダークネスは映画とウルフェスの扱いを鑑みると、そのままってよりちょっと改造されて別怪獣名義で出そうね
>>90
無職先輩にもとばっちり行くからやめるんだ。>>92
おいおい、その前にベヒモス先輩だろ?>>98
まだ学習中のAIなので許してあげて…>>70 これ多分コラだから気にするな、まあゴールドシップのこれみたいに元になった絵があるから探してみたらいいんでない?
>>106
あり得るなぁ
劇中ネタの宝庫だからガンガン消費するだろうよ>>108
この二つとかやばそう>>104
長寿シリーズの初代作品に公式の金で「解釈違いなんだよぉ!!」と殴りかかった作品 って書くとホントとんでもない映画だったなこれウルクロ始まったな
アスカ写ってる
勝利の後のピースサイン
メビウスだったら背後から不意打ち喰らって負けてるヤツまた何処かで再登場して欲しいなグレゴール人
ギャラファイでダイナとタッグマッチしてくれないかなぁ>>117
バロバロバロ(全くだぜ!'バロッサ!!)さあ、投げの時間がやって参りまいした
中のスーツアクターがリアルに打撲した伝説の投げの鬼である
投げの鬼きたな…
唐突なオーブ
ア●イ●ゼ●ン「私の出番か……」(ガタッ
来週オーブとか放送予定よーわからんな
投げの鬼ノーカットで草
中村さん「おりゃあぶん投げるぞぉ!」
三宅さん「ヤメテ…ヤメテ…」
監督「アイツ痛がる演技上手いなぁ」令和版ティガって明言したな。
次回はオーブか…。
トリガーはティガの別の姿なのか、ティガを祖とする力を借りた存在なのか分かるのかな?ティガとトリガー並んでたな
ああして見るとトリガーはティガと色が反転してる所多いな
ティガの紫部分が赤かったり紫部分が赤かったりした>>124
ジャグジャグ「オメーじゃねぇ、座ってろ」(チャキ)蛇倉隊長とカミーラさん…ゼットとダクヒで株上げ中なのにウルクロで黒歴史見せられるのか…
ウルクロZTDGXOか…
まあ今年はウルトラマンオーブ 放送5周年だからな…
>>125
まあ単純にティガ繋がりの1人だからな>>138
個人的にTwitterで見かけたのだとウルトラマントリガーがダイナゼノンを作ってるファンアートとか笑ってしまったわw>>141
一般販売は今はプレバンより手に入りにくいんだよな・・・>>141
ボイスドラマで死ぬほど見たポーズで草>>104
本作のギドラ登場とそこに至るまでの登場人物たちのやべえよ、やべえよ!な前振りの完成度が高すぎる件>>149
ベリアル「…そういうお前は脚の太い良い地球人とはどうなんだ、ん?」ベリアル(本編)カプセルとベリアル(ヒールズ)カプセルでのジードフュージョンライズという妄想
ベリアルの保護者になってるカミーラほんと良いよね
>>151
恋人と友人、あとなんか自分を嫌ってる奴を封印して出て行ったのは倒すのを嫌ったとも取れるけどおかげさまでダイゴは凄い大変な目に>>149
リクくんの新しいお母さんか…(風評被害)グリージョダークネスの声、ちゃんと其原ちゃんだなこれ
こんなエロい声出せるようになるとはウルトラすごい…
「押してくれないと、お仕置きですよ?」とかあーダメダメエッチすぎます。敬語なのもあってウルトラやべえよグリージョダークネス>>158
こんなエロいチャンネル登録催促してくるのが公式ってマジ?>>162
もうカラドボルグしちゃおうぜゼット本編とティガ本編ってクロニクルzで最近全然見かけないね
https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0
グリージョダークネスが宣伝してるのを見たレドルさんの反応がこちらになります>>158
カラータイマーをなぞる仕草……誘っているのか……ウルトラウーマン沼に……!YouTubehttps://youtu.be/ZXO1n4CmAlA
ティガ関連でオーブ……初期にゼットの紹介してたのただの尺稼ぎな気がしてきたふと思ったがファルコン主役でキャプテンアメリカ4ってありなのか…
>>170
なんか抱きついたら痛そうな鎧YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=i9NKg6Fom9s&feature=youtu.be
ボイスドラマ4.4話公開
蓬くんが夢芽ちゃんのお見舞いに…!ええぞええぞ!青春や!
そして蓬くんに冗談言うあたり心許してる感じ出ててウルトラ良いですなあ>>156
オロチは犠牲になったのだ。セブンガーというニューヒーロー、その礎として…。スーツアクターが演技じゃなく本当にグロッキーになってた怪獣ってミーモス以外にいる?
>>183
直接殴る蹴るの話でなけりゃいっぱいいそうだな…バーニングゴジラとか、電飾の重さと熱でホントに死にそうだったらしいし。>>186ダイナソルジャー・ウイングコンバインしちゃったか…
>>188
インスタンス・ドミネーション!トリガーはわざとティガに寄せてるからめっちゃそっくりでシンプルなデザインだけどスペシウムゼペリオンもティガの後追いとして秀逸だよな
「いいか、本気のころしあいシーンなんだから撮影中の怪我は怪我避けれなかった奴が悪いんだぞ(ガンギマリ精神)」
るろうに剣心全部通じての精神だけど、本当に「暴力」が痛そうなのが雰囲気作りに一役買ってる気がする。るろうに剣心はいいぞ。>>162
ダークネスはダークネスでもトラブる方のダークネスじゃったか…>>193
夢芽ママ新興宗教ハマってる疑惑出てきたけどな!>>196
よもくんの反応見て「冗談」にしたんだろうね「5年前にやり始めて」「私は最初はやらされてたけどすぐやめた」「最近は普通に働けるようになった」
ここら辺は冗談じゃなくて本当の事っぽいよねえ
5年前って夢芽ちゃんの姉が亡くなった年と同じだししかし夢芽ちゃんが蓬くんに冗談だよって言った後に笑うの良いなあ
>>170
顔つきは圧倒的にスナイダーカットが良いけど、鎧に関してはそれ動かんやろって見た目になってるな…>>198
旦那さんとよく言い合いになる、てこの新興宗教絡みな気がする>>204
ぬいぐるみに埋もれて寝るのも可愛かった。しかし大宇宙根源調和呼吸法か…
ウルトラ怪しい匂いがする…>>199
本編でも「なんて呼べば? キャプテンファルコン?」言われてて駄目だった>>181
この怪獣の能力を使えば2次元の世界に行ける可能性が微粒子レベルで存在する?>>192
尚、その裏ではスタッフ同士の戦いが起きてたそうな。ウルトラマンファンあるある。ギンガとヒカルをタロウ一門あつかいしがち
>>215
もしもガウマ=特撮版のミイラなら、五人とも中国辺りの人になるから外国人なのは嘘ではないかも>>217
実際タロウにウルトラマンのイロハを習ってるからねぇ。ハルキもそうだけど、最初の先輩/先生の影響はバカにできないし。>>213
ゲーミングオニジャが始まるんですか?>>222
多分、単に対象年齢の問題だと思うぞ。>>219
何なら怪獣優性思想の面子もやってることが洒落にならないとはいえノリが大学のサークルみたいな感じだしな
ダイナゼノンは敵も味方もやたら緩くて常識的>>177
突如綾香市市民の脳内に
溢れ出まくった存在しない記憶>>219
アニメにリアリティを求める人も少なくないからね
新世紀中学生やガウマはともかく、裕太や蓬は一般人なわけだし、思考が一般人なのも無理ないそういや死霊館シリーズ今年に新作がやるっぽいけど前作(2019年)からえらい期間空いたな
トランスフォーマーシリーズもバンブルビー以降音沙汰ないけど「命あるものは、常に前に進みます。昨日までのデータなど……」
大好きなこの台詞、ちゃんと流してくれて嬉しかった
石室コマンダーいいよね……>>228
企画つってもそこから建てた後に上に通って、スポンサー付いて、スタッフ決めて、計画を現実的にして、って感じでメインビジュアル発表するまででも必要な行程はあるからな
アメリカの場合、とりあえず企画建てたって発表はしても上に通らなかったりスタッフ集まらなかったりで実現まで至らなかった企画なんて山ほどある訳だが
それこそアメスパやパワレンとか反響悪くて興行的には失敗のはずなのにプロデューサーがイケると思い込んで続編や関連作の企画発表してたし>>221
ショーかな?>>207
これSSSS.GRIDMANのボイスドラマにも出てたヤツじゃん
夢オチじゃなくてマジで存在してたのか…>>232
原作には無い名台詞>>241
時空を歪ませるような子は止めた方がよいよ 蓬訓>>240
ゴジラspもダイナゼノンも謎の答えを導くまでの構成要素がまだ少なく答えが喉元にすら行ってないって感じやな>>240
ゴジラSPでも言われてたけど、「ファンと制作双方がある程度作品のルールやお約束を理解した上での駆け引き」だよね。グリッドマンやSSSSの知識や芸風を知っていることを前提にした、牽制の応酬。>>239
ゼットでストレイジが人気だったから、ガッツという大物を出せるようになったというのもあるのかもね。>>248
ビックカメラって確かZでも>>241
???「そうだブラザー!そして何故俺にも風邪だといってくれなかったんだ!同中の仲だろう!」>>252
心をコントロール出来ない奴と近縁種きたな…>>254
中国が無断製作したアニメ映画に出てくるマン兄さんであるぞよ自分の好きな海外作品が自国で無断劣悪作品作られたら最悪だということがよく感じられる中国ウルトラマン騒動
>>252
それは誰からもNGされた奴なのでこうしますね>>251
それこそ孫悟空モチーフかな?
山海経モチーフの怪獣とか面白そう。>>219 「兜甲児ならシズムくんぶん殴るな…」と思いながら蓮くんとシズムの会話を眺めていたら即ガウマがシズムをぶん殴りに来て逮捕されて笑った
>>248
倒されたあとの「じゃ、ノルマ終わったから帰るね」なドライさが新鮮。絶対残業しない系OLだね。>>251
中国拳法で戦ったりするんだろうか。>>251 この恐るべきカツ兄計画の写真よく見るけど、コレ実際どういう商品?というか企画?なんです?
>>262
ムジナは自宅ではジャージ(確信)https://mobile.twitter.com/Gorgeous55555/status/1385889083608600579
ゴー☆ジャスさんは怪獣優生思想の一人だった…?しかしアギラは活躍が怪獣娘のが多いという…
>>233
早すぎた名作とはよく言われるけど、その辺時代相応な部分も大きいよね>>267
逆にアギラが出番少ないの体勢の問題もありそう>>271
SOUGO「お前らの平成って……いや、辞めておこう」https://mobile.twitter.com/agpi5/status/1385586132960780291
蓬くんと電話しておる…この後に蓬くんがお見舞いに来るんだな…
よもゆめは良いぞ>>237
前にあった考察で、メカバギラの意思が混ざったものって説があったけど。
その説通りなら、カーンデジファーみたいなマークが付いている理由も頷ける…?>>275
久しぶりにみたけど何だろう、子供がなんか絶妙にイラっとくる>>279
光子力ビーム!>>278
自然発生系だから絶対そのうちハズレ怪獣とか出てくるよね。アカネちゃんにダイナゼノン怪獣のレビューして欲しい。自然発生だから怪獣デザイン大手を一気に増やしたのもいい味出してる
>>279
なんかすごいビーム!>>267
なんだかんだメビウスは15年前、ウル銀は12年前、xのイメージ映像シーンも6年前だから
意外とニュージェネだとウインダムとミクラスって毎年出てはないんだよな>>279
一部の武装は操縦者が操作担当してるんかね?必ずではないみたいだが>>266
貴方は寧ろこっちだルォ!(イントネーションが完全にソレ>>294
今もあの金ピカ空間に閉じ込められたままなのか。>>293
((「変な連中がいる…)))トリガーは令和版ティガってのは分かるけど来年以降もこのリブート路線続けてニュージェネ版平成3部作を作るのか?それとも、と思わせて来年以降はまた違うウルトラシリーズを作るのか楽しみだよなねぇ
>>296
(オーイシさんがいる!サインくれんかな!)次回は稲本さんと会ってたらちせちゃんに尾行されてた上にムジナに絡まれる無職先輩が見れるかな?
>>304
坂本監督『レオ50周年の2024年のウルトラマン は獅子座L77星の生き残りが主役で!アストラが師匠です!』>>305
なーに、また新しく面接受けて就職すればいいさ。>>305
複数掛け持ちっぽいからまだ無職じゃない>>310
パイセン前髪で隠れてるけど絶対モテるかわいい系だろ。お目目クリッとしてるもん!>>295
あの蟹って沢蟹にしては大きいうえに下流にいるからアカテガニじゃないかってどっかでみたな>>266
オニジャのドミネーションの発音完全にゴー☆ジャスだもんな(インスタンス・ドミ↑ネーション!)>>315
30過ぎた童貞でこのリアクションは社会経験が足りてないんじゃない?>>318
ウルトラマンQっていつ出てくるんだよ、>>318
レジェンドオブレジェンド人理定礎やんけ。、>>321
ハルキゲニア「ベッドの中あったけー」明日ブレイブ見に行こうと思ったら映画館休止になっちゃった
え、これ上映終了間際の作品とかどうなんだろ>>320
このスレいつも時空が歪んでる定期結局シャロン・カーターって闇落ちしたんだろうかそれともあれ実はスクラル人だったとかだったしない?
トリガーにキリエロイドIIIとか出ないかな
>>318
やっぱりゴジラを…最高やな!
ゴジラ対コングももうすぐだし、今年はたまらないゴジライヤーやmcu世界は2000年代後半から2010年代も激動の時代だったけど指パッチン後の2020年代も色んな事件や戦いが巻き起こりそうだよな
だいぶ前の話だけど
メビウスで主演だった五十嵐さんがリュウさんもとい仁科さんの出演する舞台にゲスト出演したらしいね
またどっかでミライとして出てこないかしら……
せめて声だけでもいいから…>>338
(うわっ、なんだアイツ…ストーカーか?)>>331
冷静さどころか人変わってんじゃねーか!ベリアルはカネゴン達の間で遭遇すると一文も残らないことで恐れられている
ダイナソルジャーをエアコンの上に隠す蓬くん
ダイナウイングを部屋に堂々と置く夢芽ちゃん
この違いよ
「ただのダイナウイングだよ」って言っちゃう夢芽ちゃん好き>>342今回はただ操られてる怪獣をムッコロする通り魔に…
>>336
やっぱ他のアベンジャーズからの救援望めさなさそうだよね
他のヒーローたちもそれどころじゃなさそうだし>>350
よもくんならお母さんが構いに来るから隠したんだろうけど
夢芽ちゃん半ば放置されてる、てことなのかも>>285
ムジナがキレて叫んでるみたいな>>355
内山先生のウルトラマン立体化自体めちゃくちゃ珍しいよね(そういやZボイスドラマで言及あったね)>>360
この距離の近さが当たり前なの良い(百合好きが飛んできた>>355
いまは昭和何年なんすか!?
あとウルトラリーグやギャラクシーレスキューフォースにグリッドマンやミラーマン、アンドロアレスらウルトラマンUSA、ウルトラマンメロス参戦とか期待していいいすか!?プリズ魔は光がエネルギー源で寒さに弱いってのがちょっとウルトラマンに通じるところあるのが好き
そういやシズムは怪獣の声が聞こえるってジュウガの発言から判明したね
他の三人は怪獣の声は聞こえないって感じだなガウマが叫んでオニジャにぶっといのが飛んでくるのがダイナゼノンだよ
>>370
「漫画に登場するウルトラ兄弟の友達の強いウルトラマン」という感じの認識でいいんじゃないか>>353
(まだ)一応は人間(なはず)だからね!>>359
そうだった。80先生が闘ったゴモラかあやしい謎生物>>365
マジでカーンデジファーだったらヤバくないか…?ネオカーンデジファーはしらんけどゴジラSPはゴジラの本格登場もしかして結構最後か?
まだラドンとアンギラスと推定マンダが出たぐらいだし……。>>339
本編でできないからってTwitterでやりたい放題だなぁ!!>>370
親御さんがウルトラマン大百科とかに載ってるちょっとマイナーなウルトラマンについて聞かれて返答に困る現象もウルトラサブスクでだいぶ解消できそう>>377
なんだかんだでスパイダーバースの映画みたいに頑張ってほしいところある>>382
やっぱ断面は配線コードみたいなのあるんだな…モルドくんはまず消えたのか消えてないのかが問題だと思う
>>389
あのラストだからスコーピオンの行動見張っててもおかしくないしね。ドクスト2もNOHもやること多すぎるからあゆがモルドやスコーピオンサクッと片付けられそう
>>390
怪獣何とかなりそうって人類が希望持った辺りで出てきて一気に状況悪化させたらスゲーと思う>>387
まあ、ダイナソルジャーウイングコンバインしたんだから仕方ないな(嘘ではない)>>399
無職先輩、訓練真面目にやってるしね>>402
外見で騙されるが
セブンガーそもそもそんな弱くないし...
インフレに置いてかれ気味ではあったが...
原点なんて下手したらモブウルトラマン瞬殺可能だろうし活動時間さえあれば主人公格のウルトラマンたちすら危ういレベルだぞ>>399
まあソルジャーは操縦難易度高いと思う>>396
前回もしがみついてたけど、やっぱり先の手のとこ開いたり掴んだりできるのね>>405
あのサイズと数的に巨大ヒーロー、ロボが対応しても違和感ないレベル>>411
もしかして:>>412
ナイトメアにいいように利用されてるもありえそう>>385
風邪だったからいいけど胃腸炎とかだったらゴホッゴホッオボボボボボ(嘔吐)まであるから風邪でよかったね…(実体験)>>402
ここで擲命のデシジョン・ハイトを読むと、ストレイジメンバーに入ることが、どれだけ狭き門なのか分かっちまうんだ
ハルキ達はまさにエリート中のウルトラエリートなのよ>>412
モルドくん音沙汰なさ過ぎて極端な方向に期待値上がり過ぎなんですよね>>420
つまりアレは二次元に入りたいという意思からあの能力に…?ディドラス、こんどは何のTFの色パロディしてんのかねぇ。
>>401
途中からバハトさんになるな>>427
バラバラに解体されるムジナ…見たかったのに怪獣のダメージフィードバックがないと気づいてオレは…ガッカリした。>>417
スカルに昔から支えていて老化抑えて長生きして内部からヒドラを乗っ取りしたことある奴でフューリーのライバルで昔から何度もぶつかってきた。
能力は治癒能力と他人へのウイルス感染
ビーム、テレポート、ガトリング、爪を内蔵してる欲張りグローブが武器
全く映画に活かされませんでしたね...
まあこいつ引っ張る意味ないしな>>425
3は売れる奴だせ
具体的にいうとシュマは禁止な
って名指しで禁止されたのに
粘り勝ちしたカプコンの話好き
でもレイレイを僕っ子にしたのは気の迷いすぎだと思う(PXZでネタにされた奴YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=i9NKg6Fom9s
カルトな事を早口で言う子はやめといた方がいいよ蓬君>>436
串カツ見えてんぞ!?>>429
敵にお説教されるの好き>>420
実際、特撮版は武史の八つ当たり等々、アニメはアカネの不愉快削除願望、と人間の意志から生まれてたのは共通してたな。サンファン待機
おじさんの活躍劇始まったか
サンファン3 今回の物語は! (CV:政宗一成)
>>444
おじさん本気出す!そんな細い刀でよく受け止めれるな
卑怯な空間!
浪さんお陀仏状態なのなんかオモロイ
おじさんはおじさんなのでどんな理不尽も跳ね除けるが、その分だけ不幸がどんどん重なっていく
やはり幻術なのか…?
うわきたよ…
今日も美しいアクション
お前かい!!
いつもより余計に回っております
>>402
そもそも怪獣と戦える装備があるからといって戦えるかはまた別だからね、そこで戦うことが出来る時点でとんでもなく勇気いるし凄いよぼくとうつおい
うわヤンデレ
あるのはお前の手だよ
ワープ!
来んな!坊主!
ドリル!?
「てめえの血は何色だぁー!」な案件持ちの凛がなんか言ってる
あの義手ハイスペックじゃね?
ド、ドリルだあああ!?
凄い腕だな
あの爺さん凄い人だったのね
ピンピンしてる
あーもうめちゃくちゃだよー
もう滅茶苦茶だ
ドリルには回転!
ドリルランスは良い文明
片腕だけなのになんで強いのこのヤンデレ
このヤンデレ、厄介すぎる
ドリルは漢の魂よ!
あの爺さんすごかったンやな
なにこいつ!?
勝ち確定BGM
なんだかんだで息ピッタリ
>>476
愛怖いなぁやっぱビョウ君侮れないわ
軍破さんヒートアップすると周りが見えなくなるのか
幻覚のお香炊けるキセル便利すぎる
また始まったよこのジジイ
白々しいなぁ
いつもの愉悦タイム
どの口で言ってんだコイツ
疫病神2人に張り付かれてる軍破さん
あっふーん
懲りないなあのペテン師よ
ヒーラーもできるおじさん
ヒーラーも出来るのかよオジサン
嫁さんでとっくり味わった感じだなケン
おじさんの応急処置能力は2期で解毒やって見せたし
そういや仲間たちを置いて勝手に東離に来たんだよね殤さん
こわっ
そこか!(ヤンデレ)
凜の獲物はどっちだ
カマキリくんは賢いし素晴らしい疑い深さだけど軍破さんがほいほい凜を信頼しちゃってる
よく指揮官出来てたなコレで何言ってんだこいつ
お前の血は何色だ!!
お前に赤い血潮なんぞあるかい!
うぜぇこの鴉
詐欺師の営業が捗ってるな、オイ
てめえの血は何色だ!
よくベラベラ舌が回るなこいつ
短慮で鬼歿之地を地ならししちゃったからね
惑わされてはならぬぞ
殤さんエライ言われまくってるww
ビョウ君がメッチャ呆れてる
信じちゃダメよ
>>501
戦場で敵と戦う前線指揮官としては頼れるんだよ。清廉潔白過ぎるから致命的に権謀術数渦巻く魔窟に向いてないんだ。真面目過ぎる…
軍破さんチョロ!!
この人、真面目すぎる…絶対凜の食指が動きまくってる
>>517
このタイプは騙しやすすぎて面白みが無いから対象外だよ良くも悪くも武人だな将軍
七殺天凌って一応魔界出身なんだっけ?
あっ
あーあ……。
あの剣魔族が封印されてたの!? そんでお知り合い
>>492
劇場版第1作を見てから今期第1話を見るとこれ以上無いレベルのどの面下げて案件かがわかる。姉妹!?
この歌は
※これよりショッキングなシーンが流れます
行くぜギンガ!
ギンガァァァァァ!目が…
むっちゃんなにがあったの!?
>>512
カマキリくん何度も目配せして忠告してるのに軍破殿が全くカマキリくんを見ない…ついに出てくるか照君臨!
>>531
OPの全裸おねえさんがそれかな?>>525
opの照君臨は媛っぽいな
こりゃ坊さんキレるな>>531
婁さんガチギレしちゃうぅ……もしかして媛の好感度が足りてない?
好感度MAXだと元の姿に戻ろうとしないのに、
「いまのわらわはお前とともにあって、お前はこの島をわらわに捧げると誓った。ならば、わらわは剣であることこそが肝要であろ?」レッドドラゴンでぶっちーが言ってたことをこっちでやるのか
>>540
畜生!ぶっちーがむっちゃんに対してイエスともノーとも言えない反応をしてたのはこれか!>>541
おまえリベリオンで生き残ったらしいな
シーマ様無事なの嬉しいけどおまえは嫌だよ>ガトーキャラ一覧観てみたら
照君臨が持ってる錫がまんま七殺天凌のデザインだったわむっちゃんに関しては目隠しでも普通に強そう
ヤンデレエンカウントが怖いんですけど
>>540
目が見えないからどうした?
耳が、 鼻が、 舌が、肌がある
世界はそのまま存在する
ならば何ら変わりはない
我が剣は総てを断つ
絶 技 開 眼おそらくは七殺天領も本来は神誨魔械のひとつで、アレを封印したんだが
強力な自我と魔力を封じきれずに魔剣になっちゃったんだろうな>>549
目が見えないから黙って置いていく感じな別れ方したんだろう…>>553
多分だけど何かあったとしても浪兄貴も陸っちゃんもあんま気にしてないと思うんだよな
けど、殤さんが勝手に鬼殁之地の向こうに行っちゃったから、そこを怒ってる感じ>>540
手足を義肢に置き換えたサイボーグ拳法家とか
脳髄以外をメカに置き換えた戦略兵器とか
脳を増設したスーパーハッカーとか
人間の精神を移植したダッチ〇イフとか
大好きだもんな!!>>556
それすると片腕だけのデメリットがね>>556
だね、大抵腕から仕込み刃が伸びるタイプやね>>562
むっちゃんの中の人がお母さんに作品紹介のために見せた場面が例の場面で空気が凍った奴じゃないですかー
※話数を間違えていたらしく、本当は妖精弓手がわちゃわちゃしてる自己紹介の話を録画して見せる予定だったとか>>565
やはり膝挟み!膝は全てを解決する!>>564
我が媛が「愛情深い男ほど他のものに目移りするもの」とか煽っちゃうから…>>570
二期は思い返せば喪月がMVPなシーン多かったな>>556
真っ先に田中さんがうかんだ>>575
どっちかというと軍破殿のほうがいいんじゃないか?一応宮中に通じてる人だから外道眼鏡にも表の顔で協力取り付けることできるし殤さんとも友人同士だから初手の不意打ちで毒を打ち込むことも可能だろうから>>556
アメコミではハルクの生首を爆弾にしたヤベーのもいる
威力?きのこ雲が発生するぐらいのヤベー威力でしたよ>>556
ロケットパンチ(自力)なら知ってるYouTubehttps://youtu.be/nv-jivbe1NI
ヨモツヘグリ決着
悪い大人の格好の餌食になるからさ!
舞さん時空旅行
ロードバロン誕生
戦極退場
この回凄い詰め込んであるんだよな
個々の要素しっかり消化してスムーズに進行してるけど>>577
ラブロマンス潰しちゃったのかつえーちゃんの自業自得でもあるからセーフ
助けた相手が殺人を犯してしまうってやっぱ辛えわ>>583
戒斗的には気に喰わない相手だったってのを差し引いても、自分が一番嫌うタイプの人間だったってのもありそうよね
最初はぶちのめすだけで済まそうと思ってたんかもけど、舞にまで手を出した時点でもう最後の情けすら消え失せた感じ
ミッチは単なる馬鹿なんでボコるだけで済ませたとやはり倫太郎は癒し
今日氷のだっけ?
尾上父ちゃん
ブレないなぁ
>>585
相変わらずフットワークの軽いお方ですねこの人は……闇の仕草
ホモぉ…
こいつらいつもネチャネチャ会話してんな
近い近い
なんでこいつら、ハリポタねっちょりホモムーヴなの・・・
やっぱストリウスは厄介だ・・・
弓矢!?
距離近いよレジエル
大秦寺さん鍛冶屋の血が疼いてハイテンションになってたな…
弓!?
変身アイテムか?滅却師になったますロゴ
アーチャーか…セイバー集団のトップに立てる訳だ
喋り方がねっとりしてるストリウスと口の中がねっとりしてるマスターロゴス
ストリウスだっけ?そいつの喋り方のせいでか密会がなんかねっとりした感じに……
黒幕ムーヴしているが内心どっちがオールアップ早いかで焦っている
ミィィィィィィィィィィ↑↑↑↑↑↑ラァイ達成
マスターとレジエル周りだけ空気の粘度が高い・・・
これ雷鳴剣もなんらかのパワーアップ欲しいなぁ
弓矢のCG、妙に不自然だったな……
OPを見てふと思ったけど、最終的に飛羽真は今のタッセルポジションになるのかな……?
蓮もどうなるかなぁ…
襲撃だー
ボイポスカタストロフ!?
超物理的に突破された!
カチコミじゃ!
結界破りだとは思ったけど想像以上にヤベーイ攻撃だった
ボイボスカタストロフェ?
結界を破壊するなど蜘蛛の巣を拂うような物ですとは言ってたが
割とガチに物理的な方法wwww結界が決壊するのか
(ファミチキください…)
直接語りかけています…
ソフィア様が直接脳内に…!
>>556
当時絶対マントの方が機動力と応用力確保できていいだろと思ってたモクモク妹とカイジカイジ兄!
(あとファミチキを持ってきてください)
水の剣士bot
(ソフィア様直接脳内に!)
きゃー!ユーリさーん!!
ズオスがなんか面倒な病み方してるな……
お ま た せ
ユーリやっぱり頼りになる
光ん力だァァァ!!
ユーリの帰ってきた時の安心感がすごいな
万能の「光あれ」
>>625
賢人(コイツ直接脳内に!?)相変わらず便利に強いユーリさん
ユーリほんとなんでもできますね・・・
階段下り変身
この兄妹敵として大好き
エロシーン省略とはなんたる卑劣
生身はやばい
作中最強レベルの剣士たちの戦い
変身前を狙うのはルール違反っすよね
変身してない時を狙うなんて卑怯だぞズオス!
サーベラちゃん初登場補正切れてますね……?
進化ズオスの攻撃を軽く止める辺りやっぱりストリウスも覚醒してる?
キング・クリムゾン!
ユーリやっぱり安定して強いな
シャークさんだいぶ盲信してんな
キングクリムゾンか
キングクリムゾンだぁぁ!!!
ザ・ワールドかよ
兄の方はわかっててやってるけど妹の方は事情がわかったらこっち側つきそうな感じも……?
界時抹消はキンクリか!
キングクリムゾン! 我以外の時間は全て消し飛ぶ!!
キングクリムゾンかよ
メギドについては知らされてないからな
キングクリムゾン!
オートディフェンスが予算でしなくなったね
>>644生身で頭にダメージはキツイ
めちゃくちゃわかりやすいキング・クリムゾン
やっぱりクリムゾンな感じなのか?
今の描写だけ見ると1人クロックアップなんだなシャークさん
ズオスは脳筋かつクレバーなのが厄介
生身であれやられても復帰する尾上さん、素でゴリラすぎる
尾上さんカッコよ!
尾上さん超堅いから足止めには確かに最適やな……
尾上さんほんと最初のク〇コテ時代ぐらいしか弱点がない
ユーリまでボコられるとは
エレドラとユーリボッコボコとか強いなシャークさん
トウマの特殊能力?
ユーリやっぱ強いなあ
時の中に入門した!?
見聞色の覇気ですか?
入門した?
『見えて』いるのか…
『見えているのか』と聞いているのだ!時止めが見えるって何ぞ!?
ついでに尾上さんの戦闘シーンもキンクリ
ナレ敗北か尾上さん
ナレ死する尾上さん
大丈夫?飛羽真も最終的に人間やめたりしない?
ナレ死した尾上さん・・・
飛羽真と倫太郎のコンビもいいけど飛羽真とユーリのコンビもいいな
即堕ちしたーーー!
あれここ、ドライブの最後ら辺で……?
死なないだけ上々か
ソフィア様、ツクヨミ枠か
ソフィア様すらボロボロにしていくのかこの作品
>>685
ロケ地使いまわしはよくある倫太郎はここで逃げるという選択肢は取らない!
バルタン星人みたい
多分透明化(海に潜る再現)+超高速移動だろうから見えれば見える
ユーリの変身が解かれるなんて初めてか?
ユーリも負けるのか…!
ユーリが解除に持ち込まれたぁっ!?
折れたァ!?
ユーリを変身解除させるのは強いぜデュランダル
と言うか氷のはどんな感じに出てくるんだろうか?
>>693
プリミティブドラゴン回で解除されてるさらっと砲台破壊してなかったいま
飛羽真、もしかして今コマ送りみたいな感じでデュランダルの動きを見た?
剣士がなまじ生身でも強いせいで変身しない状態で殴られまくってるな
とにかく後ろを殴れ
キンクリじゃなくて超早回しなのね
水色のサメは後ろを殴れ!
血のカウントダウン…はしなかった
おお!無敵のデュランダルを破った
\ソノチノキオクー/
龍騎「そうそう!それそれ!!」
これはちょっと人間やめてますね……
生身でも割とタフな倫太郎!
トーマホントに人間か!
>>710
倫太郎の耐久度も社長並みにズオスくんすっかり野生動物になっちゃいましたね
>>704
SPECのニノマエと同じ感じだね>>712
仕事も早いし素の感覚で見抜けるなんてもしかして白ワームでは>>712
どこに来るかわかるように誘い込んでカウンター決めるわけじゃないしなこんな感じで氷の本に…
>>709
一般通過バグ新聞記者はお帰りください来たぞ!タテガミ!
タテガミ「ええやん…」
全知全能の書さんめっちゃ空気読む
一部が変化じゃなくて丸ごとかよwwwwww
ノーザンベースが……力を……!
ノーザンの力が氷か……
時間操作じゃなくて時間の海を泳ぐ感じか、これ?
縦に長い!
かっこいい!
全知全能の書の数割とかその辺かなこれ
うっほかっこいい〜
ロン毛……?
ロンゲ!
ズオス究極体の対になる色になってるのな
色とデザインのせいか様変わりした感じだな
おおお!
カッコいい!待ってたぜ!
あーいけませんいけません、白髪ロンゲは性癖過ぎます!
もふもふしたい
かっこよ……
これブレイズに応えたから氷獣戦記だけど他のメンツだったら違う本だったかもしれんね
大秦寺さんがまた興奮しておられるぞ
水から氷に
>>742
ゼア「職権乱用は良くないゼア」>>735
なるほど
黒と赤のズオスと、白と青のブレイズか新フォーム随分獣寄りのデザインだな
鏡親子
>>743
後ろのロン毛がわりと難関……?>>743
ムテキも何とかなったし頑張れ・・・(目逸らし)>>747
コンプリートフォームみたいな本棚フォームかああ。ノーザンベースが北極にあるから氷なのか。
>>747
ルナから貰った本という可能性もあるぞお兄様イライラしてる
氷獣戦(ry
狂犬シャークさん
水を超えた氷の力が師の想いを継ぐ、か……
全然わかっとらんやん
強制ボッシュート
俺が止めるぅ!!
(#^ω^)<ヴーム…
タテガミ氷獣戦ki(ry)
デュランダルって割と血の気が多いタイプか…
カウンター決められたのがそんなショックかお兄たま
>>752
トウマが作り出した感じなるほど、ノーザンベースの書の力の起動が目的だったのか
>>752
奇跡が産んだ本、かな?
どこから来たのかはわかんないたてがみ戦記OFAみたいになってる、
やっぱりユーリに傷がない…(畏怖)
氷の翼!
ロン毛が翼に!
飛んだ!
属性じゃなくて身体的変化かそれ
ノーザン剣士全部乗せフォームか
ちょっと待て氷の翼はカッコ良すぎる
劇場版かな?
うわキックかっけぇ
あぁダメダメ氷の翼とか好きになっちゃう
今度はヒレに
陸海空の王者……
水中で氷は反則だよ
ヴァ↑けものの言い方すき
待機音かっけぇ……
剣士の受け継がれてきた思いが化物を打ち倒す
ズオスさん最期かっこいいな
ザミーゴみたいな終わり方しやがって
ズオスがなんか最後に一言……
「また」か……
ズオスも今わの際に本来の人格に……
次なんて
流石に無言スマイルはシュールだったみたいですね…
ズオス死亡!
とーちゃん
ブレイズはこれが本編最強かな?
今の戦闘CGすごい……すごくない?
>>794
倫太郎「もう嫌です」(バッサリ)離反フラグか
尾上さんボッシュートされてる
この火事場泥棒め!
奪われてるじゃん!
ちょ、尾上さぁあぁぁん!
煙だけに火事場泥泥棒
まあそりゃくしゃみも出るよね、寒かったよな外
これワンちゃん女の方仲間になりそう
聖剣めっちゃ取られたな
戦えるのトーマと倫太郎とユーリだけか>>790
レジン……は型取りが難しいかな?プラ板も違う感じがするしまあ氷フォームで北極海泳いだらそうなるよね
デュランダルそのうちブレイズに時間もろとも凍結されそう
ソフィア明るいから尾上さん無事なんだろうけどもうちょっとさぁ…
一番厄介なストリウスが無傷で残ってるからメギドはまだまだ侮れない
>>813どうせこのあとマジーヌたん連呼する
>>814
内田直哉さんを始めとしてたくさんいるしね>>813
麗華(今からマジーヌちゃん応援タイムなのに…話長い…)ワンダーランドランドセル…
>>819
今のところ、神獣、生物の同カテゴリーが倒してるしあるかもね音銃剣封印
ヘンゼルナッツ奪取
音銃剣奪取→NEW!
大秦寺さん、いつになったらまた変身できるの……>>826
サー・カウラーやビアスとか>>819
賢人が立ち直ればあるかもしれないけど、今のところは正直ザビールートのような感じしかしない……今回は安心して踊れるな
陸海空制覇!
獣王者!タテガミの玩具見てる時は気づかなかったけど、今日の放送見て気づいた。
ベルトで回るタテガミって、初代の風車オマージュかコレ>>830
例年通りならあと1クールあるかないかやで>>790
ビームサーベルに使ってるPS素材とかだろうかマスターロゴス生身!?
飛羽真ぁ⁉︎
賢人くーーーーーん!!
>>838
物語全部は主人公じゃねえかな…というかそれ実質縛りのない全部乗せではロゴス、変身しないのに2人の剣士相手にしてる……
遂にマスターロゴスが聖剣サカナマルを
マスターロゴス素で戦うんかい!
しかも強えな!変身しないで聖剣振り回すんかい!
>>838
物語だからオールスター大集合 みんなでチェストマスロゴってか?>>826
そもそも譲治さんは元が俳優で、後から声の仕事メインに移行した人
昔の人にはよくあるパターンうーんマスターロゴ素…
生身で戦うのは流石に無茶だろ…
>>852
変身したら腹が出るから…(前世)>>849
ツクヨミ「変身せずにライダーを戦うなんて…」賢人が合流するのはまだかかりそうだなぁ
剣持ってるし、やっぱロゴスも変身するっぽいね
>>790
光の翼がそれっぽいかも>>839
あんたこっちやん変身しないでエレメンタルと賢人カリバーボコってたぞマスターロゴス・・・
ゼンカイの!ゼンカイジャーは!!!
>>840
そら暗雲+稲妻でゼウスの雷雲よ>>814
確かゴーバスターズのイエローの子もラブライブとか出てて、キュウレンにも声で来てたな前回のゼンカイジャー…ふふっ
>>857
可能なんだなそれが…そう全知全能の書の断片があればね
全知全能の書は貴方に素晴らしい力を与えます
さぁ君も争奪戦に参加だ!!多い多い多い!
ステイシーザーありがとう!!
増え過ぎやぁ…
インチキも大概にしろ!
歴代ロボ全部呼べるの絵面がすっごいww
いきなり更に増やしてきた!?
何このスーパー戦隊ロボット大戦
当時の映像!
あら?消えちゃった
画質が急に落ちるよ
コストオーバーか?
まだ不完全か
イジルデwww
折角良い所だったのに!(代弁)
相手もあんまり性能を理解してないw
エネルギー切れか
イジルデ、天才は天才だけど詰めが甘すぎるwww
ステイシーザー「ちびっ子のみんな!ロボットかっこいいよね!学研の百科事典で覚えようね」
敵だろうとそんな都合のいい力ねえよってことか
>>869
・・・一体誰だ・・・思いつくヤツが多すぎや親子で仲が良さそうで何より
一応ちゃんと息子なんですかね?
似てないってレベルじゃねー!
>>882
声優と舞台俳優の二足の草鞋はいてるのすごいよね
帝劇の常連になってるし
テニミュ時代を知ってるから感慨深いよ…戦場デビュー祝いするとは微笑ましいな…()
所詮劣化コピーか
どこでもドア〜
マスターロゴスよくよく考えたら尾上さんでも両手で振り回す激土を片手でぶん回してる…
今回のゼンカイジャーは情報量が凄そうだなぁ
立ててくるのでちょっと待ってて
>>894
遺伝子提供者的な?
そんならわからんでもない
まあハーフでもいいとは思うけど挟まった「ヨッホッホーイ」は何なのか
>>902
ゴールドが来るんだよね確か六花さんみたいなトーン
どこでもド(
前回見れなかったんだけど、今日あれが出るんだっけ?ほら、金色のあれ
>>890
姑息な宣伝を…>>906
案外レジエルとズオスを記憶消してメギド側に引き込んだ張本人だったりして>>901
マスロゴ「昔取った杵柄です。その時は魚の聖剣で変身していました」タテガミ氷獣戦記のステータスめっちゃ高いな
これ現状倫太郎がのーざんべーす>>907
でも闇の方はどっちも神獣だからなぁ……ジャアクとジャオウツッコミが常識的
機械とうまぴょいしたの?
893だ
妻多すぎるなおい
やくざ…
893!?
やばいドン引き(小声)
バラシタラ様、下の大砲ブッパしまくってたんすね
おま…おま…奥さんの数…
やばいドン引きwww
さらっととんでもねぇこと言った
TV局同じだったな
どこでもドアじゃん!
893…井上○樹か!
やっぱり人間とキカイのハーフなのか
そのうちこれ絡みで重いエピソード出てきそうおさかんですね
マジーヌの「やばいドン引き……」が素っぽくてダメだった
893人目…ヤクザ…ヤクザ天狗=サン?!
ぼくこのてんかいプリキュア5のえいがでみた!
コイツら全開合体したんだ!ァ"ー
あいつゼンリョクガッタイしたんだ!
バラシタラ 結構な女好き?
ガオーン「本当に気持ち悪いよ、お前は存在しちゃいけねぇやつだ」
マジーヌさんが本気で引いてる
まあ妻が四桁間近とか引くよね>>930
ダイナミック入室!>>922
つまり不法侵入ノルマ達成?
1人だけ外……
帰れないな
バラシタラ 女の敵じゃねぇか! 即バラせや!
うわ修羅場
トイレ・・・
せっかくだからここで(ryキカイノイドとのラブコメってありなんだ……
ジュラン眺めたいからそこかわれ
何の修羅場だったんだ・・・
またブルトンかぁ次元が壊れるなぁ
スタンド攻撃かッ!?
えらい立場の人が奥さん何人もいるのはわりと普通の世界だったんかな
>>947
「シタラ」を並べ直すと「タラシ」だからね
この女たらしがライオン戦記!
ライオン違い
男湯に入っちゃうマジーヌ……成程(ナニガダ
>>949闇のトイレタイム
「あっガオ?ガオーンじゃない……」は草
街中そうなっちゃったの?
東
映キカイノイドと人間付き合えるし結婚できるのか
東映
タテガミ氷獣戦記のステータスめっちゃ高いな
これ現状倫太郎がノーザンベース最高戦力かホントにホントにホントにホントにライオンだ!(CV串田アキラ)
東映が映るだけなのになんか面白いな……
違法映画視聴を進めるな
バカな、今は全ての映画館はコロナで休みのはず!?
相変わらず傍迷惑な・・・・
右京さんパロ来た
映画だと!今観れる特撮映画が!
窓でもダメか
>>882
調べたらマレウスの声も仮面ライダードレイクの加藤さんだったリアクションが昭和なんだよジュランw
百合かーだちがう!
白鷺城?
距離関係ないのか
おっきー!?
開閉可能な空間を遮る代物は問答無用で別の処に出るようになるみたいだなコレ
ロンドンかー
こいつらさては案外楽しんで観光してるな?
そのうち映画ロボコンみたいにハジケそう
世界規模で繋がってんのかい!
頭痛くなってきた
飛羽真「今なんか青色のロボットが見えた気がする」
ゲゲでかいな
どこまでいくねーん!
この鳥そんなデカかったのか……
やっぱ子に情はないか
倫太郎『戻るときに青いメガネのメギドがいたんです!本当です信じてください!』
お土産買ってる…
>>977
おじさんだからね、仕方ないね結構適当な社名隠し
案外楽しんでる
地味に観光楽しんでるな
というか界人なんつー格好
界人お前観光楽しんでるなさてはwww
型月×特撮スレッド 561匹の俺の考えた格好いい怪獣
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています