雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2354
https://bbs.demonition.com/board/6700/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpじゃあ俺は地に座る
じゃあ海に沈むわ
嫁ネロ欲しかったな
天上天下唯我独尊?
じゃあ建て乙するわ
ならば森に帰ろう
乙
天にスレ民、地にハイアラキ!空にスレ民!
海にスレ民!
そして地にはこのスレ民!
サナト・クマラ!>>7
リンボォ!誰の許可を得て眼鏡を割ってんだ!
>>7
漢字長々羅列中二系台詞拙者大好物也ええ、よくってよ(スーパーイナズマキックを放つ)
(皇女様で検索掛けたら別のがドンピシャヒットしたわよ)
(北米版3周年とのことよ)
(スレ跨いだけど、可愛いこいつらを見ろ)
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1276214291692236800?s=19前スレの画像有り難く使わせていただきます。それではさらば!
隣、空いてる?なら失礼するね?
>>16
クランクラン>>22
ただの人間だから心配しなくていいぞ
ちょっと変わってはいるが陸海空に対応した変形機構を備えたスーパーバベッジ
>>26
これはサファイアなのかモミさんなのか・・・>>28
ワルツコラボのマスター礼装は欲しい>>28
やはりぐだーずスタイルいいな。この調子で元の所に戻ったらモテるな>>28
社長の仕事量が大変な事に
セイバーを描く事で休ませてあげないと>>34
また馬の話になるか犬になる王女とかもいたしドラクエ制作陣に獣化性癖持ってる人がいる説
>>38
今はウマ娘になるかもしれん
ウマ娘がいる異聞帯ではネロカオスは裸コートからウマ娘を出してくるのかな?>>37
メルブラシエル先輩が造ってそうだな(同じ人がBLEACHの雛森副隊長の声優)ウマ娘いる世界の霊長って人なのかしら
ウマだったりしない?>>20
フフフ・・・ウゥウウウフフフ・・・
ハハハッ・・・
ハァーッハッハッハッハッ!!!(夜神月風に)
礼装運が良いので言葉に・・・出来なァい・・・
ラーラーラーララーラー
言葉に・・・出来なァい・・・「背中は人間の死角であり急所でもある。そんな所に何の魔術的防御を施さないと思ったかね?」
「目に見える裏切りなど高が知れている。本当に恐ろしいのは目に見えぬ裏切りだよ、綺礼」
「君の知る遠坂時臣など、最初からどこにも居はしない」
みたいな感じでトッキーが藍染様ムーヴする妄想は昔した>>39
ガイア的にはね
もちろん人間はそれを拒否るので最終的にはおおむね鋼の大地るわけですよね、多分>>47
遠坂の体術と言峰の八極拳で戦うことになるのでは>>46
(そっとパン粉と卵黄を置く音)>>46
来いよ、ジャングルニキ
油なんて捨ててかかってこい
(徹底抗戦の構え)>>46
ベッタベタだな>>44
言ってしまえば数の多さ故の「代表」なのが重要なので
あの世界でも人間だと思われる>>46
つまりスレ民は石川五右衛門だった?>>52
どうやら空腹で思考がまとまってないようですね、このキュケオーンをお腹いっぱいお食べなさい>>52
毒です>>52
以前葛木先生じゃなく一成に拾われるキルケールートも見た気がするぞ>>34
馬姫……>>52
おめでとう、大魔女マスターの一人である私も祝福しよう
キャラがこゆいからこそ色んな作品にぶちこんでも一定の面白さは出そうで妄想が楽しいよね……>>65
(胃もたれしないように大根おろしを作る音)しばらく料理の話されたら艶っぽい親友の彼女の家庭的な連れ思い出しそう
>>39
ガイア「ええやん」
アラヤ「ちゃう」>>63
壊したり消したりが凄まじい代わりに
新たに生み出したりが一切出来ないのかもしれない
オルガマリーがマスター適正のみ皆無だったみたいに立て乙です。
天という漢字って確かに上に立てそうよね。>>80
(いや、2003年から2004年か……)>>76
橙子さんの叫ぶ感じが生々しい……こう、“いちゃいけなかったんだ!”的な……。>>79
でも綺麗な丸や球体さえ描けたらカービィやビリリダマやマルマインとかは描ける!男女ってことはつまり2人に1人はおっぱいあることに気付いたら興奮が収まらないの
今日もホロウをやるっぺよ!
セイバーの水着試着
セイバーの部屋に入ったら何ということでしょう
裸にタオル 裸にタオルですよ奥さん
恥じらう立ち絵の破壊力で目がバルスしたわ
なるほど水着を買ったのね…おや選択肢が
[人生に優しき嘘]を選ぶぜ!
ゲゲゲ!桜とライダーさんが部屋の前にこれはまずい!修羅場る!修羅場っちまう!
押し入れに避難したが騎士王せめて服を着て!
セイバーのスタイルを羨ましがる桜そりゃ一杯食べてるのに変化ないのは羨ましいよね
ライダーさんも体重変わらないの知って桜がショックで石化しちまったぁ!
[最悪を予見してこそが策士たる]を選ぶぜ!
鎧を着てくれたが落ち込んじゃった…違うんだ!セイバー!お前は何も悪くないんだ!
藤ねぇが向かってきやがった!こっちの選択肢だとセイバーを押し入れに隠すのかよ!
看破されて鎧姿見られる!とおもいきやまさかの雨合羽!まさかの活躍だなおい!
結局鎧の姿見られちまったがコスプレと勘違い
え?ゲームしてたり時代劇で夢中になってると無意識で鎧着てたの?…騎士王?
ってライダーさんや黒桜も見られてんのかい!>>94
夏の空気にあてられて、士郎時代のたまにずぼらをかます側面をポロリしたら魔女裁判にかけられた童顔エミヤさん>>94
士郎ならともかくエミヤがご飯炊き忘れるわけないだろ!偽物!
↓
窯からピザ作る奴がエミヤ以外いるか!本物!
この流れは草ですよ>>99
じゃあ女の人が五人いたらおっぱいが十個あるってことかよやべえな…………>>90
アレ、同族の敵討ちで殴り込んだけど「どーせカタログスペックで私に敵う奴なんて居ないし余裕余裕♪」とイキってたら反撃されて
「っべー、まじやっべーわ、いやノーダメージだけど?全然効いてないけど?一応調べとこ…」的なもんだったし詳しい事は知らないのかもな>>103
これって下の人が上の人をバックドロップする瞬間を描いたってホントですか?>>103
ラオウにやられたレイのようだ>>105
でもネロ祭再びで我が愛を暴走させた件はシグルドはキレてもいいと思うの>>87
いずれ姉と百合s○xして子供作った話をモルガンが実装されたら聞くことになるんだから諦めて? 興奮して待機するので>>97
肉という字は2人の人間が肩車して歩いてたら鴨居に頭ぶつけた構図を表してるのよ
前方不注意ということね
一説では筋肉バスターとも言われているわ>>109
もしもしスコットランドヤードしても
警察
「え? モリアーティさんが、犯行を? ハハハまさか。それはないでしょう」
とか言われそうよな。本気出したら。ログイン切れてた産業
エレナさんPU来てたんですね…あと1人で宝具マだけどめちゃくちゃ悩むな…>>97
人は助け合うことで生きている、生きていけるって何でも知ってるお姉さんが言ってた乳って漢字ってさ、髪が長くてデカすぎるおっぱいを抱えてる女の人を横から見た構図だよな
>>116
“衝”撃的な重さだったんですなわたしの好きな漢字は嫐と姦ですね
>>121
と、いう俺の妄言でスレ民によって作られたイラストはこれでした
やはり乳ってそういう成り立ちだったにちがいない嫐はエロい
>>126
かわいい>>124
嫐のまん中ショタの字にしてみないか?>>126
相変わらず素晴らしい>>91
服の部分が元から白いから、消すよりも乗算で乗せた方が楽だし影も残るからきれいになりそう>>126
素晴らしい笑顔だ。>>122
ホームズ「徹底的に痕跡を辿り、あとはバリツで殴る。これに限るよ」>>122
捜査1課長時空にも迷い込んでどんな綿密な計画を立てても強制コミカル化して持ち味が生かせなくなったり……>>130
ファースト犯罪コーディネーターアラフィフ「私の次に続いてくれる者が現れる事を切に願う(犯罪手引書世界中にばら撒きながら)」ヒルドは感情がないわけではなく、ワルキューレとしての仕組みのなかにヒルドという自意識が完全に内包されているだけな気もする
ヒルドの自由がワルキューレとしての使命を逸脱しないと書くと自由がないようにも見えるけど、ワルキューレとしての振る舞いこそがヒルドにとっての自由というか
(ロボット三原則をプログラムされて、同時に自らの意思でも従っているロボット的な)>>138
とりま宝具の原典全部持ってて相手の弱点とか突くこともできて超火力の自分用宝具もあってメンタルも強い人ならいますね>>138
強すぎると封印指定が飛んでくるし、それすら退けられるレベルだと世界の命運に関わるような案件とお付き合いしてかなきゃいけない。たぶん型月世界で無双してマウントしても面白いことにはならなさそうだ、>>146
それでもORTとかキアラ様には負けるのでは>>138
物語として上位次元から世界の姿を見たことがある時点で、それを知られたら魔術師の根源到達足掛かりアイテム行きなのではなかろうか>>138
どんなに強力な力を持ってても無双やチートできる感じが微塵もしないのだが……アシュタレトオリジンとかガイアとかいる世界で無双するの無理があるのでは
>>138
相性もあるから何とも言えない。いや本当に、相性もあるから何とも言えない。俺tueeeというか
たまに過去に戻ってもっとこうやってこう!とか人生を妄想するのはやる
いやん(●´ω`●)>>148
それはもしや食べる直前までいってたってことか>>154
あのホームズが証拠突き付けることが出来ずに最終手段でライヘンバッハするしかなかった相手だからなFGOだとホームズがこいつの功績を残したら後々厄介なことになるからワトソン君に新茶のことはあまり書かないようにって頼んでたんだっけ
>>159
それが出来れば苦労はしないんですけどネ!なんら証拠を残さずに行動していたということにすれば一切の伏線なしに悪役を出して最終回にできるということよ、わかったかしら後輩?
>>165
シャーロキアンのトンデモ考察は突拍子もないように見えて意外と筋が通ってるゴリ押しが多いから好き>>170
そうかポルナレフもバリツをやってたから5部で崖から落とされても無事だったのか>>168
水落ちは生存フラグの伝統>>138
アトラス院が世界を救う物作ろうとしたら
それも世界を破壊する物になるという帰結を考えると
俺つえー続けてると当然のように
自分自身が世界の破壊者になるんじゃないだろうか?>>163
ところで、なんでその名前が「うわべだけ」って言われてるんだっけ>>171
型月の危機か
そういえばペペさんの正体がカリードマルシェではって説が一瞬出たね
風化は早かったが最強無敵の存在とかそんなのきのこじゃなくても負けるフラグでしか無えよ!!!
ゼルレッチあたりは最強ではないけど大概にやりたい放題爺だな
>>174
ミステリで遺体の見つからない状況とかもうフリよね>>183
でも「バリツ」って名前絶妙なんだよな
「武術」が向こうでなまってそういう発音になった、みたいな感じで今の設定で俺つえーキャラ作っても後々開示される設定でそうでもないな…ってなりそう
>>185
ファンが一番辻褄合わせに参加しているとも言えるな>>190
これすら強くなさそうに見えるからやっぱり作劇って大事だな
強いところ列挙とか描写無いと負けフラグにしか見えねえ>>178
まあホームズも滝壺に落下って小説内で書いても「滝壺に落ちたホームズは大怪我を負ったが生きており駆けつけたワトスンの治療で息を吹替えした。しかし完治するまでの時間を安全に過ごすため、ワトスンはわざと偽の死亡記述をそたのだ」ってことに後付けでされることは容易に予想できちゃう普通です←
>>187
アキレウスは神性持ちの攻撃以外ノーダメってやばすぎる>>138
俺TUEEEしてもどこからともなく対抗策が生えてくる世界だからな……
というかTUEEE筆頭の古代王二人でも生き残れないときがあるし基本強さと生存や勝利が=にならねぇな型月……>>185
でも口を広げて待ち続けるのもつまらないしね。>>182
読者「なぜホームズ殺した?続き書け!」
編集「読者はホームズの続きを求めてます!書け!」(札束ビンタ)
J( ´ー`)し「コナン…世間はホームズを求めてるのよ?書きな!」>>191
と言うか設定よりも作中での活躍の方が大事だからな
どんなに強い能力や性能でも活躍できないで微妙な戦績だと本当に強いのか?ってなるし、どんなに微妙な能力でも上手く使って強敵とかに勝つと例え辛勝でも強く印象に残るし、そんなもんよ>>198
弱点が撃たれたってことはそれだけ警戒レベルが上がってるということさ
踵と心臓があるうちはまだ舐めプよ>>190
天を支えたり山脈を均す腕力くらい持って出直してきて>>198
アキレウスはアトランティス兵と異ケイローンに酷いことしたよね……>>203
TRPGらしさというかサイコロの目次第というか
それをノベルゲームとして並列に出してくるのでそれぞれの差異を見ることが出来るし考察が捗る
なんて沼なんだ……おのれきのこぶっちゃけ性能盛るよりピーキーだけど一点においてはめちゃつよ! って方がキャラとして好きになりやすい
無双系の能力は主人公には向かないのだ
沖田みたいな強いところと弱いところがはっきりしてるのいいよね、経験値わかってる>>145
他作品になるけどブギーポップにすら気づかれずに運命弄って自分の姉の安全確保したタイトロープみたいな能力か>>209
クックック、俺は纏めたはずのコンセントやケーブルを10秒で絡ませる事が出来る男なんだぞ……>>202
仲良くしろ(銛を切り花に変える音)>>185
作中の物理学や不思議現象を理由づけしてしまうミノフスキー粒子
最初はチャンバラするための設定だったのにファンも公式もこいつ使ってれば説明つくだろに帰結している>>216
ORTは言ってみればレジェンド校長みたいなものだし、塗り替える必要性もないからな……>>181
スペードの3になれたとしても
ジョーカーがいないと最弱のまんまなんだよなー>>216
ortはもう最初の段階で最強ってコンセプトの設定だからもう一生揺るがないと思う
ある意味でだからこそこいつに関しては7章でも掘り下げられる事は無さそうそういえば人理焼却の時ってORTどうなってたんだろ
周り燃えてる中ポツンって残ってたのかしら>>209
なんの我輩の「シワを作らず洗濯物を畳める」能力に勝てるかな!?>>203
強さ以上に意志が小さな道を切り拓く物語だからな・・・
最後は運と意志がモノを言う>>212
同じく一般スレ民の自分
大人しく静観する>>227
何もわからないやつじゃないですかやだー>>163
僕はね、笑って泣いて喜ぶヒルドが感情プログラムに従って動く存在だとしても、その姿をいとおしいと思うんだ
生まれながらのワルキューレという種族だと考えれば、勇士を勧誘することがヒルドにとっての生き甲斐であり幸福であるだろうし
(ロボット三原則的な感じでワルキューレのルールがあったら第一条は『ワルキューレは勇士を見つけなければならない』とかになるだろうし)>>227
普通の聖杯戦争並みに明白だよねー(棒読み)ここまで来たらortには最強のままでいてほしいですわね
ん?コハエース?あーあー聞こえなーい!完全無敵ってたぶん人気出ないからね
多少弱点とかがあった方が愛嬌あって良いのだ>>205
サーヴァントのステータスとか「魔力の供給が十分にされていればこれぐらい」って感じで本当にカタログスペックでしかないあ、ハンネ消し忘れた。
>>232
息をするように誤字をするスレ民の鑑>>202
(クックックッ、私は強い……より詳しく説明すればアビーの可愛い画像一枚で心停止する程度の精神強度をしている……そう、たとえば今↓に貼ったようnウッ>>232
やだえっち>>240
せやな(慢心無しのギルガメッシュが味方になったらティアマトが敵になったことを思い出しつつ)>>226
EXTRAで月の聖杯戦争を見せてからのCCCだからインフレの説得力みたいなのがあったような気はする>>221
あいつ固有結界だから彷徨海みたいにケロッとしてるんだと思うよ>>241
試行錯誤の日々です…
今宵もリクにお付き合いいただきありがとうございました
感想嬉しいぜ…へへ…>>243
クエストで2臨のアビちゃんが出てくるのってここだけか…
レアだな>>212
貴方は実況席の隣で例え話を交えて分かりやすく解説する仕事があるでしょ>>243
今だとえっちコスチュームも見慣れてしまったけど、リアルタイムでアビーが悪い子堕ちしていく姿を堪能できたセイレムは言いようのない昂りがあった
もはや帰らぬあの日々……取り戻せない過去……>>243
(((((嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛エレナさんの人のサブ垢で現在進行してるセイレムシナリオの半覚醒セイレムアビーも可゛愛゛い゛ぃ゛い゛ぃ゛い゛ぃ゛い゛ぃ゛!!!!!!!!!!!!!!!!可゛愛゛い゛よ゛エレナさんの人のサブ垢で現在進行してるセイレムシナリオの半覚醒アビイ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))
(ただ、ここに至るまでのやりとりはシナリオ読むと胸が苦しい。たった一枚だけ使われるアビーの流血差分がね……切ない……)>>254
強国レベルの敵がほぼいつも出て来る!(-120CP)>>243
アビーの二臨以降って前を隠すのがヒラヒラだけになるから「服を着なさい!」と強く言いたい全然興味なかったイケメン俳優にオタク趣味があるのを知ると好きになるじゃん
創作における欠点はそういう「俺達と同じなんだ」っていう親近感よねFGOでアビーが出てくるとモルカーのアビーを思い出し、モルカーでアビーが出てくるとFGOのアビーを思い出す
>>262
申し訳ないが児童買春の時点でNGだ今北三行に纏めると
・スーパースレ民大戦
・弱点論
・セイレム
ということですね?
弱点というと頼れる姐御分が雷怖くて光見ただけで女の子みたいな悲鳴上げたら可愛いなと私は思います>>234
可愛いのもかっこいいのも描けるのかよ…無敵かよこの絵師様…。>>251
弱点から浮き出てくる感情とか言葉の選び方とか仕草とかがあっての弱点なんだろうね
雑談描写でも料理下手なら料理の話をしないような描写にしたり逆にできないからネタにしているとかの言い回しもあるだろうし
そういう積み重ねが描けてこその隙なのかもとはおもう>>266
(アビーとのソリ云々は彼女がカルデアにおける水着のそれとはあらゆる意味で違うセイレムアビーであるのと、まだマスターとの関係性が構築されていないので大丈夫だとは思いますが……サンソン絡みで物凄くややこしい感じにはなりそうですね)「幽霊が苦手」だとただの怖がりになる
「格闘技が効かないから幽霊が苦手」だとちょうどいい隙になる
つまりこういうことですね>>275
正直ーーーー!!!>>275
おい待て周りのやつも見えてるじゃねぇか>>272
それに付随するエピソードが重要な話よな。料理下手なのは愛情が入った料理を作ってくれた人がいないから作れずに冷食で済ますとかね別に「料理が下手」という弱点があってもいいけど
手先が不器用というわけではない、味覚や感性も普通、普段の描写見るに普通に几帳面──なのに料理が下手
とかされると取って付けた感が増すでち(まあ現実にもそんな感じで何故か料理が下手な人はいるけど)
他の設定や描写と不連続に唐突に生えてる弱点はなんというか目立つよね>>267
まあ確かに欠点が音痴でもメシマズでも他の内容で余裕で代替できるような程度の重要じゃなさだと取って付けただけ感は否めない
例えばアイドルもののヒロインが音痴とかそういうのは物語的に意義のある欠点
克服するなり、歌以外を鍛えるなりのエピソードを作れる
必ず属性に積む意味作れって訳じゃないけどソレがあってもなくても変わらないようだと色々よわいと思う>>275
(まぁでも当時だと生き霊や悪魔や天使などの出現にまつわる証言もわりと真面目に証拠足り得たというか、じっさいの史実セイレムでも生き霊を飛ばした咎で魔女に訴えられるなど日常茶飯事だったのでわりとあり得なくもないあたりが……)>>277
姫路さんはメシマズではないから……ただの粛清料理担当だから……()
真面目に料理は好きだけど味のために化学実験始めるヒロインは貴女くらいだよ……そしてそれが許されるのはバカテス世界だからだよ……すげぇよ作者は……やあピグレットたち!
今日は4月24日だよ!
今日の出来事だよ。
1192年、盧溝河の盧溝橋が完成してるよ。
1736年、プリンツ・オイゲンが死去。オーストリアの軍人であり貴族。
1854年、吉田松陰が下田で黒船への密航に失敗。翌日幕吏に捕縛されてるよ。
1877年、ロシア帝国がオスマン帝国に宣戦布告。露土戦争勃発してる。
1915年、青年トルコ革命。イスタンブールで250人のアルメニア人独立活動家が殺.害される。これがアルメニア人虐.殺の始まりだったよ。
1942年、L・M・モンゴメリが死去。小説家。代表作は「赤毛のアン」だね。
1951年、国鉄桜木町電車火災事故が発生。この事故後、自動扉つきの客車内には乗降扉非常圧搾空気開放弁(非常ドアコック)の設置と表示が義務化され、緊急時にドアを乗客が手動で開けられるよう法令が改正されたよ。
1990年、アメリカでスペースシャトル「ディスカバリー」打上げ。軌道上でハッブル宇宙望遠鏡を放出してるよ。
2009年、WHOが、豚を起源とする新型インフルエンザが発生し人から人への感染が報告されたと発表してる。
今日は日本ダービー記念日。1932年のこの日、目黒競馬場で日本初のダービーが開催されたことにちなむよ。ところで最近馬の話題をよく聞くけど、あの自称呂布が何かしでかしたのかな?>>285
弱点:悲恋話
理由:何かに阻まれて結ばれなかった話を聞くと、姉との恋愛関係の果てに自殺した過去を思い出すから
とかしっかり弱点になる為の理由って大事よねぶっちゃけ克服とか成長とかのストーリーのための弱点欠点よりも、サイドストーリーでちょこっと語られるような弱点欠点の方が好きです
本編には関わってこない、ちょっと親密になれたから知れたキャラの極秘情報みたいの大好き人間>>288
熱血系主人公はそうよね。サイトあたりはそんな感じじゃない?>>270
CCCのメルトはヴィラン方向に尖ってて!コラボメルトはヒロイン方向に尖ってる!
やっぱりメルトは最高だぜ!(頭メルトウイルス)自分はとりあえず取って付けたような弱点は付ける派。
なんか間に挟む小ストーリーに悩んだときそれネタにして膨らましつつネタに出来るから。「超絶美少女で文武両道の万能超人なんだけど、子供の頃暇潰し程度の気持ちで出たコンテストで優勝したらそれに人生賭けてた年上の人が絶望して自殺を図ったのを自分のせいだと思いこんで以来トラウマで他人と実力を比べる類の行為が一切できない」って理由で目立ちたくない系キャラやってるヒロインなら考えたことある
音痴はともかくメシマズは自分で食わすとぶっ倒れて記憶飛ぶという逃げ道あるんでなかなか進まない時が
>>304
あぁーそれもいいね…いい…>>297
ナマコを →ゴキ●リに変えたら
丁度そのものの記述だった…って奴を、1人知っている
確か、覇王丸っていう奴だったか…>>306
吉田松陰、「見てくれは悪いけど性格が爽やかで温厚ないい人だわでも度胸ありすぎる」と色んなところで言われてたからな……>>297
なんか大喰らいの化け物を倒す唯一の手段!……とかに見える弱点がない?なら作ってしまえ!なヴィイには参るね
そういやあと弱点といえば他作品の話続きでアレだが
だいたいなんでも切る五右衛門の斬鉄剣もコンニャク切れないって設定あったな……
割と昔から弱点とか作るのは大事にしてるんかな創作者って吉良吉影は少しどころかかなりの負けず嫌いだと思う
>>302
暗殺教室見るたびに「ハンターハンターの32刊~33刊が出るまでに完結した」という逸話を思い出す>>295
(ちなみに元ネタ?は蘭姉ちゃんです)俺は悪い子だからデブリを地球に落とすと見せ掛けて直前で爆破して人々から太陽を奪ってやるぜ!
>>314
オリ主二次創作 ほかキャラの原作の活躍をトレースするだけ なぜ 検索↖>>331
別に謝ることじゃないわよ
お前もゼリーにならないか?>>333
それこそギルガメッシュの慢心とかな…>>333
ギリシャ神話「うむ」>>325
コンニャクに関しては1話限りのギャグみたいなものだからちょっと話が違うかな…「魅力」が弱点になることもある。
例えば周囲に気配りが出来て優しくて慈しみ溢れるキャラがいるとしても、
優し過ぎて他人に厳しく出来なくて二進も三進もいかなくなるのは古今においてよく見られるシチュエーションだものね。
だから弱点なんかわざわざ作らなくても「ここがこのキャラの魅力です!!」を時としてウィークポイントとして描くのも手だな。
履歴書の短所のところに長所の言い換えを書くみたいなモンよ>>333
ナラシンハ「力技で突破するものでは?」>>338
ノミ以下さんのことをノミって言うのやめろよ>>327
タイムマシンの理論を完成させてって言うか、自分なりに可能かどうかを本気で考えた感じかな……
ただまぁそれが父親のプライドを刺激しちゃったせいで物語冒頭のあの結末になっちゃうわけなんだけど……とことん報われない親子関係よ、結局トゥルーエンドでは父親は自業自得の破滅だしな>>335
まあ、例だし。あれを弱点にするにはそんな態度を取った瞬間にしぬとかにしないと目立ちたくないけどしゃあないかとかじゃない、ガチで巻き込まれたくないもう嫌だって思ってる主人公が巻き込まれまくってるとかわいそうになってくるタイプの読者です
>>342
それだと年に三、四回破壊されない?>>333
そんでその性格部分のおかげで魅力的なキャラになったりするんだよな……>>350
マコラみたいな奴らばかりのキャラだからな。
一撃で決めないと全員勝てないことは折り紙突き出し連載中の作品の二次創作で苦しむのはお約束というか何というか
>>322
プリヤドライでもありましたね
「弱点が無いなら、その場で創造るまで」って…>>307
吉良ってやめとけの同僚が言ってた程度しか普段の情報が無いから
実際表面化するまではそこまで目立ってはなかったのでは?
幽霊と言う未知の事象の情報提供と
スタンド同士が引かれ合う特性から迫られたせいで
正体露見してガタガタになったんだし>>357
直死の魔眼をデメリットなしで使い、固有結界は消えないし、一人で起動でき、最強の吸血鬼だけど衝動はないオリ主かな>>352
ジョン・マクレーンかな?
「畜生なんで俺がこんな…」みたいな文句もガンガン言いながら頑張るヒーローもまたいい。>>359
UQホルダー達も基本は不死身だから避けられないなら避けないんだよね。だからそこに会えて封印や阻害系を置いていく戦法がめちゃくちゃ聞く>>365
>低レアは本当に辺獄
リンボ、セイレム限定で低レアになれ……>>328
フィクションに要るリアルと要らないリアルはあるよね
よほど幸運じゃない限り人間は一発被弾したらヤバいけどゲームでそれやるとたのしい遊びにならないしHPって概念もある
アバラ何本折れたでもいい
逆に例えば寒冷フィールドにいる生き物が大きく丸々した体してたりソレっぽい針葉樹が生えてたりみたいな芸細ディテールは良い文明 寒いとこ来た感がある>>360
バーサーカーでも攻撃優位取れず、恐怖をばら撒き、NPチャージもしてくる
死んだゾ……>>369
そしてオリ主がそこを取り持って悲恋回避しちゃうと今度は多分ドリーとみーちゃんが救われなくなるという二段構えのトラップ>>372
オール90点に加えて雑学知識も実践知識も豊富という万能を絵に描いたような師匠の鑑>>375
ごめん、オレも作り方忘れた……>>328
<機体に乗ってない時に暗殺
おっと、某鉄血の話はそこまでだ…(特に第2期)>>378
現実に負けるなが二重の意味だとは思わなかったよ小説書いても6000文字ちょっとの短編ばっかやから長編かける人尊敬するわね
>>375
書きたいものを箇条書きにしてうまくまとめてそれを時系列で並び直してその間を埋めるようにして話を作る的な…ああそうこれこれ、言語化するならこれだわ(Wikipediaより)
シーン・ストーリーから表現や描写を省いて「だれが」「ここで」「なにをしたか」+「どうなったか」を並べるのがプロットだわ
そうそう、オレが習ったのってこんなんだったわ……
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88_(%E7%89%A9%E8%AA%9E)>>368
自分じゃ器用貧乏って思ってて自己評価は低いけど味方や敵からはめっちゃ評価されてる展開好き>>391
かまちーのプロット術とか公開されてるのね>>377
過程の話ならカテジナさんに腹刺されたウッソ君や、サーシェスに銃撃たれてそのままアルケーと戦った刹那さんとかもいるしね。>>375
形から入るのもいいけど「プロット」にこだわらずいきなり書き始めちゃっていいと思うぞい
「失恋した、海に行った、誰もいないので思いっきり泣いた、見知らぬ少年と出会った」という話だとして
「どういう失恋したのか」「どの時間帯の海に行ったのか」「どんな泣き方をしたのか」「少年との出会い方はどんなものか」を肉付けしていけばもう小説だ>>394
来るぞ…………って何が来るのさ!?というか創作してる人多いのねここ
>>393
まあ、割と地鶏が話題提供してるし、地鶏作成と言っても間違いではないのでは………?プロットとか計画立ててもそのとおりにやれない人間なので
とりあえず書きたいシーンを考えてだーっと書いて、その前後の経緯を考えながらかいて付け足してるよなにっ10000人のフォロワースレ民だと!?
(絶対違)>>377
まぁロボアニメに限らず暗殺が少ない理由って『暗殺をメインにしない限り面白さに直結しにくい』って点だと思うのよね。悲哀や憎悪のネタに使えても作品としての強みに繋がりにくいし多用したらご都合なキャラ退場システムになりかねない
こう考えるとやっぱ暗殺を全面にしつついろんな話を展開してた暗殺教室ヤバいな……ところで先週初めて書いたマイナーカップリングR18小説のブクマが結構いいねとお気に入りついたんで嬉しかった
けどやっぱりみんな好きなんですねぇ……って気持ちにもなったあとなにより作曲のいいところは伸びが穏やかだから注目されるされないってことにウンウン悩まなくていいとこですね(本音)
あれはこんなに伸びたのにとかこのジャンルならとか考えなくていいから1人でちまちま作業するの楽しいですよ>>415
仕事の息抜きに仕事するような人の真似なんか早々できんわな……>>392
でも先輩、Androidの民にGarage Bandって標準搭載じゃないんですよ……林檎って気軽に色々クリエイティブにやろうとする人に向いててちょっといいなって思い始めてます……。>>414
( ゚д゚) 小説用・・・ ?
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) (ID見る)
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) 小説用…!?>>377
ただロボアニメに対する無粋な「○○すればいいのに」という突っ込みはマジンガーZでだいたいやりつくされてるのでち
むしろマジンガーZは製作スタッフ側が手探りでロボットアニメ作ってるから、今だとロボットアニメでやってはいけないという暗黙の了解がないぶん本気でえげつない攻め方してくるでち
(普通に生身のパイロット狙ってくるし、発進前のマジンガー爆破しようとするし、あげくのはてに政治的にマジンガー発進できないようにしてくるし)
でもおかげで不思議とリアリティがあるのよね本当に小説を書き続けれる人を尊敬する
自分は決めることができないことを痛感したので書けなくなったし(´・ω・`)天、二物も三物も与えすぎ問題
絵も小説も書けるのはなかなかの超人では
スレ民、多才なれば………?
(フォロワー数とかでないけどメイン創作でちょっと結果出始めてるワイ、フィールド違いすぎるので自慢は控える。いちおうネットでコツコツ積んできた上で表にいった結果なんだけど、数も増えていったらいいなぁ……)
多才になりたかったね……
多才な人が悪いんじゃない多才になる努力を怠った自分自身が悪いのだ…。(刺さる特大ブーメラン)
>>434
自分は十年十一年やって鳴かず飛ばずだけどなんだかんだ楽しくやれてる>>428
気分で切り替える両刀使いの人も稀にいるわね
にしても字書きで10000フォロワーはすごい
よほど萌えシチュ作りが上手いのか小説でも筆が早いのか・・・>>434
五年程度でなに言うとるん、芸事なんて十年二十年積むのなんかざらよざら。私なんか芽が出たスキル、二つともやり続けて十年超えて「もうだめだ、私に才能なんかなかったんだ……」から色々始まったから。大丈夫。才をもつ人間と才がない人間は間違いなくいる
だが開花している人間は才の有無に限らず己を研いている者なのだ
好きこそ物の上手なれとはよく言ったものですね創作に関してはリタイアする人多いから続けた人が勝ちな所はある
勝ちが何なのかはしらぬ
20000フォロワーとかブクマどのくらい行くんだろう…想像つかんな…
>>442
何も特別なことしなくても勝手に回りが脱落してくから、続けてるだけで才能とは聞いたことがあるきのこの文章見て筆折ったけど11年後にもう一回書き始めて成功した人も居るしね……(オーバーロードの作者)
>>444
貴方がキャスニキとスカディを書くんだ。私も鬼一師匠とスカサハ師匠の百合ふた○りがないから書いたぞ!どっちもやったことがないわけではないんだけど、結局続かないんだよなぁ……まぁ自分の根気とやる気の問題だから自業自得なんだけども
>>444
わかる 俺もとりあえず自分で作るしかねぇって気分で始める
絵や小説もだけどフィギュア改造したりね…
新しいことに手を付けるのが楽しいというのも大きい
今は羊毛フェルトをちょっとやってみたいフォロワー1桁拙者、低みの見物
上を見てもキリがないし下を見てもキリがないからな……(中学生にして漫画家デビュー!のニュース見ながら)
>>438
ウワー!!!!ありがとう!!!ありがとうございます嬉し~!!!直接感想いただけたのあなたで三人目ですウフフウレシ
自己解釈とはいえ術師弟のあるように掴みどころのない雰囲気の中で可愛らしい音と雄々しい音が混ざらずに並列するように心がけたので…あぁ~ありがとうございますそもそもフォロワーなんていないよ
。 。゚
゚ (゚ ´△`゚ )っ゚
(つ /
| (⌒)
し⌒
...ウワァァァァン>>440
あと、やりたいフィールドと違うところで認められたりね。コナン・ドイルじゃないけど。
昔、同じ界隈にいたプチ有名人が失踪したと思ったら数年後に自己啓発本でめちゃくちゃ有名人になったの面白かったな。本人の喜びと同時にほろ苦さを噛み締めているようすを遠目から眺めているけどあれが人生って感じする。>>453
絶え間なく続けられるってのも十分すごいよね……>>452
上がどれくらいいるのかも隣がどれくらいいるのかも下がどれくらいいるのかももう分からないから、
もう自分しか見ないで自分の好きにするようにした。>>447
まさか月姫でネロ・カオスに食われた女の子が11年後、オバロ世界で至高の四十一人の中に名を連ねる事になるとは……
確かナザリックのギルメンの中でも初期メンバーだっけ、やまいこ(山瀬舞子)さん絵に文に曲にとアレコレ手をつけて極められたものもなく
でも退屈はしないし楽しいからヨシ(隙有自分語
忙しくなくなったらまたここにドット絵とか上げたいなぁ更新頻度は大きいと思う
数多く描いたってのはとりあえず自分のモチベになるし
更新頻度が高いと見てくれる人も増える(経験上)
二次創作が楽しいんや…>>461
天を仰ぎても、遥かに見えぬ、頂きかな……今日び一本を究めるなんて退屈なことを才能ある人間はやらないんだけど、私は才能がないから無いものかき集めて一本だけは才能ある人達の土俵で立ち回れるようにってやってるだけだなぁ。それすら報われるかは本当のところ分からないけど、せっかく登り始めた山なら最後まで登りたいっていう気持ちでやってる。
作られるものもそうだけど、作る人間の生き方それじたいも充分にドラマなんだよね。>>465
義務になると辛くなっちゃうから匙加減が難しいよな…更新頻度は確かに大事だけど、モチベーション維持はもっと大事だぞ。
特に読者との距離感は重要、
感想は確かに原動力になるけど人によっては過剰な期待に思えてしまって潰れたりするし。いつの間にかスレがクリエイティブなふいんき←なぜか変換できない
では、私も今作曲した歌を送りましょう
それでは聞いてください『あと一回倒せばクリアだと思ってたのにもう1ガッツあった』
♪〜 ♪〜(黒板引っ掻いたようなイントロ)
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ーーーーー!! あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ーーーーー!!
よっしゃ倒したと思ったら復活したァ゛ー! かえす刀で触手攻め゛ー!
有効打が少ないなー! 頼みの緑茶は毒外すー!
アビーが男だったら倒せるのになー! セイレムの間だけ男の娘になりませんかねー!
ヤバいー ヤバいー 定期的に放つ恐怖がヤバいーーーー! 宝具はもっとヤバいーーー!
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ーーーーー!! あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ーーーーー!!
だけど可愛いから許せるー! レジライ&メガロスよりはマシー!
(あと場持ちが良いからエレナさんが活躍させやすいのも良いな…)(ひょっとして神戦闘なのでは?)
次も頑張ろうー! でもできたら欲しいな低レアアルターエゴ〜〜〜!アフロディーテの人がキャスニキすげー好きなのは伝わったからキャスニキ描いてくる
>>470
はや……>>470
あなたも早くて上手い人か……(って言うか、今気づいたけど例の早くて上手い人だった……もじゃないね、もじゃ)
創る側になりてえって思ってゲームクリエイター専門学校に行ったけど内容が難しすぎて辛くなったって人も多いから好きなものの創る側になるって難しいよね
昨日、愛玩の獣が倒せないとココでぼやいてましたが、皆さんのアドバイスのおかげで無事倒せました。フレンドさんの玉藻が大活躍しました。
前まで全然削れないのがガリガリHP削れてよかったです。みんなありがとう!>>425
あの音楽作ってたの貴方様かい!?そうか、ダンスコラボ、火曜のラスト二人、ジャンヌオルタもいるけどおっきーやぐっちゃんも可能性としては残ってるのか。
ダンスといえばそういえばメルトはと思ったけど彼女の舞いと今回のワルツは全然別物ねと思い至った
え?マシュは目の前で一人で踊ってる?>>474
漫画の好きな人がみんな漫画が描けるようになる訳じゃないのと同じだね。好きってだけじゃ続けるのが難しだろうね。きのこは京極シリーズとか読んでそうな雰囲気がある
あと世代的に水木しげるとか好きそう>>483
真っ向から否定しない優しさおはようございます
>>484
おっと、何処ぞの人斬りへの煽りはそこまでだ
(その世知辛さもまた愛おしく…)>>484
荒削りでも光るのか、きちんと仕上げてこそ価値ある大器晩成か。
時間もまた資源よ。>>476
オリュンポスは弱点がはっきりしてる分
「どういった戦いか」を理解すれば
あとは根気との勝負で想像よりは難易度低いんだよな
チワワは、ロボや玉藻等「魔獣であれば完全有利」なんだけど
ワルキューレを筆頭に「人間でない存在なら有利を突かれない」んだよな
こちらが単騎でゲージ複数削りきった神の鎖でございます>>411
マイナーカプは隙間産業だけど
それだけに伸びるよねぇ(ぐだ男×藤のんが今まで書いた中で一番伸びた)貴族も華族ももういないのよおじいちゃん
>>492
貴族に依存してそれしか創造できなくなったらクリエイターとして終わりだからよ。
自分の性へ……書きたいものを書くためには自由が必要なのさ>>492
貴族主義って単語ザビーネ以外から発されてるの久々に見たおはよう
早朝の仕事でアルストロメリア運んできた
あとアフロネキの曲聞いてきたよ
雰囲気とかイメージがなかなかよくて
色々シチュとかシーンの想像がはかどりそうだったよ
フォローしたから今後も頑張ってくださいな>>495
アガルタでデオンがそんなこと言ってたな>>490
というか失敗を生かしてこその人生よ。
もったいないの精神。>>500
そこらへんが欧米のチャリティー文化に繋がるのかね。おはすれみん、おふとんぬくたくてきもちぃぃょぉ…………
>>495
まあそりゃ貨幣が出回ってるから経済回してなんぼなんだから、お金持ちの領主が不必要に貯蓄だけしてたら下にお金がいかなくて共同体が立ちいかなくなるだろうし
それはそれとしてジルのは浪費癖だけど>>502
お前自分の体重を相手に肩代わりさせることで行動を阻害させるような術式使いそうだなおはようございます。
朝起きたら布団にゴッホちゃんが潜り込んでいました。
夢でした。>>503
大雑把に括ると「不誠実」ってところか?
基本真面目なマシュらしいといえばらしいかな>>506
ごめんな、日本語にどう当てはめればいいか数分悩んだ上でのこれだった
(それでこの短文、ひどい)>>509
そんなものあったんや…ぜひ見てみたかった(当時の状況で行けなかったスレ民)>>514
俺はどっちかというと、あのぐだが急にセンチメンタルなこと言い出したからマシュも違和感あったんじゃないかなーと思ったな…スレ民おはようでち...
眠いでちゅん...>>518
ちゅちゅんがちゅん
眠いなら寝ちゃえばいいちゅん
その代わりせっかくの休みが減るけどねちゅん
世知辛いちゅん>>521
それはオタクじゃなくてもダメだと思うんですよ…>>516
まあそう言う所も読んで取れたから2部初期では異聞帯見て闇堕ちするんじゃないかとか言われてた面もあったしね
その実そう言うことはなかったとはいえ>>514
あれはぐだになりすました徐福ちゃんとしての発言というよりは徐福ちゃん自身の本音な気もするから、ぐだらしくないと言われればまさしくその通りだと思うのよね
逆に言えば演技を忘れるほどマシュとの時間を大事に思ってくれたんだなって……自分の創作あるある
好きなシーンを脳内で永遠繰り返したら書き出す気持ちがなくなる(小説書き)
満足しちゃうんだよなぁ…(fgoのクロスオーバー小説の脳内設定の山を思い返しながら)>>522
ちなみに創作スレもあるからこっちで相談するのもありですよ。
https://bbs.demonition.com/board/6106/ぶっちゃけ、「憧れ」ってワードに過剰に悪印象がついてる気もするがなあ。主にどこぞのヨン様似のせいで。いちキャラのセリフなんで真理でもなんでもねえんだがな…
>>528
弱みというか分かりやすく弱音を吐いたのは終局特異点のあそこだけな気がする(除ハロウィンいべ)>>521
シンのスパさん思い出したせいで「オーバーロード」とルビ振ってしまう極大ブーメランサー>>530
夏がダメだったりセロリが好きだったりするからな洗面所のふたつの歯ブラシが、一つのコップの中でキスしていたら×××の隠喩!
でも実際にそのシーンを見せたわけじゃないからご想像にお任せします!>>534
俺にできるのはスレ民の誤字を絵にする事ぐらいだ
これからもよろしく頼むよ、スレ民たち>>530
だからこそそこをどう振り分けていくかが二部のマシュの焦点ということなのだな>>528
地味に獅子王戦ロードキャメロット直前でダメだこれちくしょうと折れかけてはいた3部はどういう敵が出てくるのかな
>>538
お腹とかヤベェな……思わず劣情を催しそうになる
なのでちょっとカラスにつつかれてくるね……そういえば直前キャンペンログボで日替わりで霊衣鯖がお出迎えしてくれてるけど、普通に考えると日曜はエウリュアレ&キャット、月曜が酒吞&ジャンヌになって、このまま順当に行くと火曜日はタイミングによっては発表前の霊衣鯖がログボのお出迎えになっちゃうから月曜日の放送で残りの霊衣鯖を一足先に発表するっていうのはありそうですよね
あと、7日目のログボはこのまま行くと誰になるんでしょうね?えっちゃん&月曜の放送で発表されそうな新鯖とか?>>546
一応公式のお知らせに「毎週火曜日に12体公開します」って言ってるから、そこで月曜に発表するのならお知らせをいじると思うけどしかし最近のマシュは大分柔軟というかなんというか、成長が感じられますね…ハロウィンに怯える先輩を宥めるところなんて母性すら感じるぜ。
>>544
ガウェ院。や殺生院。を連発して花京院の魂を気軽にベットしまくって
吸血鬼と関わって星や塵やクルセイダーズと掠ってるからって関係無いじゃろ!>>547
マシュの心が何もない所から人の輝きと強さを栄養に育ったようなものだから
どうにもそっちを基準に考えがちなのかもしれない
醜さと弱さを理解はしても受け入れにくいのかもしれない>>549
ぶおおーっ!ぶおおーっ!
は何度思い出しても笑うfateもこの先月姫みたいに声優さんが全員交代みたいなことはあるのだろうか
>>555
エクストラのレオのように致命的な部分で失敗しないといいが>>556
ガンダムだってウルトラマンだって仮面ライダーだってリメイクされる時代だ。孫が産まれる頃にはそんなこともあるだろうて>>555
そういうのに当たるとなると
敵がマシュの攻撃に合わせてぐだを盾にして
ぐだが意識不明の重体とかくらいしか浮かばんな・・・
どうあっても何を言われても「自分が先輩を傷つけた」事実は残る>>561
他人に対してはそうかもしれんが、自分が行動する分にはどっちかって言うと慎重置いてくタイプやぞマシュ。>>560
あの襲撃はある意味天災にあったようなものだから「失敗」とは言いにくいと思う
ここで言う「失敗」は自身の手で過ちを犯す類の物だと思う>>563
サラッと「スタッフ三人分の働き」とか言われるオペレーターマシュに「えっ…マシュ凄い…」となった思い出。(あの時、手を握ってもらえませんか、なんて言わなければ……)
でも、失敗……じゃあないよな。だってもうどうしようもなかったしおのレフ>>564
あつまれ、https://bbs.demonition.com/board/6106/の森
今月のお題、書こうぞ、感想書こうぞ、初心者歓迎だよぉ>>565
どの話…?
マシュなら終局が終わった時にスキル上げるだけ上げてようやくオリュンポスでスキルマにできた話とか
創作ならアマデウスとサロメの漫画終わってないのに、毎日アマデウスを描いたり、アニメ制作に手を出した話とか…>>572
……ものはいいようだなぁ>>564
ゼロからいきなりコラボ漫画擬きに手を出した私が通ります。
下手だろうが何だろうが「好き」を出力する快感に一度嵌れば気にならなくなるさ。
さあ、描こう。>>564
違うな
自分で書くのは誰でもできる
他人から評価されるかが別問題さ>>573
描けたじゃねぇかコラボするからこの機会にワルツ出来るタブレットを買いたいんだけど、ワルツのサイトの要求スペック満たしてても動かないかもしれません的な一文が怖くてなかなか手を出せぬ。
>>318
史上最強の弟子ケンイチの二次ssでそういうのあったな
オリ主は邪神ジュナザード様の弟子で才能に溢れてて静・動どちらの気も使えるハイブリッド型だけど、これだけあっても梁山泊や他の九拳には一対一では互角程度というの
まあ化け物揃いだから当然だけど>>578
Androidにこだわりがあるなら仕方ないけど
そういう不安はiPhoneからのiPadで
おそらく動くだろうと予想しやすいのがアップルのいい所よ
ただ画面広いと高得点タッチに反応出来なくなりそうだし
やっぱスマホでってなるかもしれない>>584
つまりリヨぐだ子はクルーゼポジ>>586
わかる。
花札でネロ、玉藻、エミヤで愛歌様を倒すの好き。
ネロちゃまの宝具が背景とBGMを変える使えない効果だったのにラスボスに刺さるのはギャグだが熱かった>>563
やっぱりマシュは最高だよな。
笑顔が眩しい。>>591
すまない、気のきかない男ですまない……マシュ「人生において自分の手で致命的な失敗をした時の気分ってどういうものなんでしょうか?」
英霊達「「「……それはねぇ……(自分達の人生を振り返りながら黄昏る)」」」>>595
普通にハサミを貸して差し上げろ……(ご存知レッドさん向かわせつつ)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
土日に回復、いいですねー。今日は落ち着いて過ごすことで体力を回復させると良いですよ。
マスク消毒手洗いうがいに気を使った上でランチでもしに行くのもとても良いでしょう。>>579
あんなんどうしようもないけど失敗とは違う気がするわアマデウスを描くために紙マテだけじゃなくて調べるんだけどイラスト見るたびに死にそうなるから絵を描くのはすごい難しい
まあ、でも昔と比べて随分と地に足ついた人間になってる気がするよねマシュ
>>600
今アーケードで所長礼装が出てるやん
しかもライネス笑いながらお茶するやつ
あれを見る度に心が痛む>>605
完璧なホムンクルスから人間へとなっていくジークを嫌悪する天草のように
ベリルも人間になったマシュを嫌悪するのかね?>>610
塩対応通り越したディスりでギャグではなく叩いてるだけのやつをマシュでやる二次創作見たことあってすごいモヤっとしたことあるわ。
茶化すのも嫌だけどただのディスりで使われるのも嫌だよね。マシュにせよギャラにせよ、王妃との関係をあれこれ言おうってんじゃないような?あの辺って、むしろ普段のフランス男ムーヴについての言及だと思うけど。そりゃ本人に悪気は無いんだろうが、そのせいで散々トラブルあったでしょ?自重して?…って感じだと思ってた。
ああ強いとかより優しいんだなこの人ってランスロット好きになったからズレた弄りは正直辛いんよ
心根が優しいよね>>612
「純潔の騎士」の異名による補正と
二人の生来の真面目さというか潔癖な所が合わさってああなってるのかなブーディカさんは小学生に何となく好かれそうだと思う
かっこいいし>>616
いつかカルデア特効野郎共の霊衣も来ないかな。>>616
腰がやられそうえんたくサーヴァント
礼儀正しく知的で勇猛なイケメン。星を出しては星を食べて生きている。大体強いので伝説でも大体かってる。女性にも超絶的大人気だが本人は常に謙虚。
隙あらば女性を無意識に口説き勘違いさせては申し訳無さそうに振って恨みを買う行為を無意識に繰り返す悪人ですよ先輩!!コレで周年〜夏イベで男性の霊衣去年より多かったら面白いんだけどね
Tシャツの黒髭とかアロハ円卓とかこの辺りはそろそろ実装しても良いと思うんですよ…需要は普通に高いだろうしギネヴィア然り、ランスロット然り、アッくん然り、モーさん然り、ガレスちゃん然り
カムランの悲劇に向かうまでのそれぞれの事情を省みると本当に円卓ドロドロしてるし結末が遣る瀬無いなぁと思う普段あれだけ元気元気でそんなそぶりはある意味モードレッド以上に見せないのに、ランスロットと自分の最期を語る時だけほんのり女性が滲むガレっちゃん好きだよ
ガレスちゃんとかガウェインとか何歳くらいなの
>>626
タイプムーンのポスター再現されるのか…!
(インド兄弟をみつつ)>>623
熱血ソングに合わせて全力で踊るマシュ……普通に見たいぞ>>630 あーそっか、これまでのコラボと違ってワルツって独自キャラミスクレーンのみだし、ボイスと文章だけでビジュアルも出てないから、コラボのイベント礼装が普段の感じで、キワモノみたいな礼装来る可能性もあるのか…
>>627
宝具名に「乙女」という単語があったりとか、絆5台詞で「あの時の彼の瞳には私の事は少しも写っていなかった」とか語ってる時とか、ほんのりと女性らしさ感じさせて好き>>623
シャウト系ならヤリニキの歌の方を担当した福山芳樹ニキにもお願いしたいなぁ
あとオーイシマサヨシ氏にもお願いしたい
爽やか系も欲しいなぁよっしゃ、未来への咆哮いくぜ!
>>637 王こそいたけど、自分の被害者とか身内いなかったからね…
>>636
♪ 立ち上がれ
気高く舞え
天命を受けた戦士よ
明日の平和への
礎となれ
熱くなれ 大きく咲け
天に捧げし命よ
弱き者の盾となれ
そして 世界を 導け>>640
ケリィ「このセイバーとなら気があいそうだ」>>645
まっかっかとおりこしてとうめいかにゃー>>616
これが噂の『パリピ孔明』ですか?>>645
BOXが来たときに走ろう、めっちゃ溜まるから。>>645
伝承使わないでおくとそれなりに貯められるのだ。長文予想
ワルツ楽曲鯖(+えっちゃん、マシュ、アルトリア)を太線で消して、残りでユニット組めそうな鯖を消していくとおおよそチーム分け出来る………?
(とりあえず、わかりやすそうな竜殺し、ショタ、インド、円卓の男性陣や、ロリ、エリ清、アビ北、ワルキューレなどを線引き)
オジマンと語り部はニトの、茨木は酒吞の、ノッブは沖田?の、霊衣が貰えた組の取り巻きというのはなんとなく予想がつく
(ノッブが水着だから沖田じゃなくてえっちゃんか? オルタじゃないけどサマーレースでヒロインXと組んでたしギター持ってるし)
ダヴィンチちゃんふたりはカルデアメンバーだから深く考えないことにして、ジェーンとビリーが組むかな?
紅葉さんはボイジャーかと思ったけどドラ角繋がりでエリ清と混ざるかもしれん
シェイクスピアはわからねえ、らっきょのメフィストみたいな位置か>>643
幼少期妖精に育てられた所為で若干陽のコミュ障入ってるのでは…?どうでもいいけどメイヴとニトクリスは水着鯖も対象なのよね
他の霊衣組と何が違うのか、そっちもわずかながら出番があるってことなのかアイドルえっちゃんのスキル素材が不安でしょうがない。
これ集めといた方が良いって物ある?>>644
ママデウス〜ッッ!>>651
時間がない相手に時間稼ぎして勝ってそれが戦士の戦いと言えたのかって自問を無視できないカルナさんっスからねー>>656
素材が安い分はSAN値持って行ってるからですかね・・・?>>651
それではジークに勝ててもジークフリートには勝てなかった事になるから持久戦は選ばず、あのままでは倒しきれないと判断したからの切札
ジークフリートにこだわり過ぎてジークという存在を見落としたからが敗因安い安い…(買物のハサン)
>>660
間桐家のお手伝いさん>>650
ジェーンとビリー……なるほど、繋がったな
(アイドルイベだぞ)>>662
ハサンが有名だから出やすいのと
冬木式が日本系のが出ない様にしてるからでないですかね・・・>>663
これはキノコ王国重鎮だわ>>616
では、代わりに宝蔵院殿の方に
1つ頼み込んでみようか…(※中の人が同じ)>>667
ハサンがいる暗殺教団がアサシンの語源だからな
「アサシン」という名だけでハサンの倍率が高くなる>>631
円盤特典の情報はわからんがアグラヴェイン気難しいなんてもんじゃないからねぇ
政務も人事も優れていて生活態度に隙も無いけど人間が嫌いだし自分も嫌いだし女性らしい女性も嫌い
そして秘密主義に動くし他人も積極的に使い潰す動きもする
フラットに見るのが相当難しい>>667
冬木の聖杯戦争では
アサシンというクラスそのものが触媒になり
山の翁という存在に含まれている亡霊群から一人召喚される
実はキングハサン以外のハサンは英霊未満と言われているという(ワルツ特攻鯖を見る)パリスちゃん、僕はね、第一王子として政治家として社交場でも失礼なく優雅に女性をエスコート出来るけどそんな自分の姿を改めてマスターに見られちゃったら恥ずかしいなあって誤魔化し笑いをしちゃうヘクトール兄さんが見たかったんだけどどうして連れてこなかったんだい?本人が全力で嫌がって捕まらなかった?だよね……
因みに厳密には英霊未満という関係上、ハサンには普通のサーヴァントが有している「(魔力が有れば四肢切断されても治る)再生能力」が無いわよ後輩。
呪腕のとかはその弱みを自己改造スキルで補ってたわね(ハートキャッチしてモグモグしたり)>>675
もはや暗殺者というより鉄砲玉であるねえテオ聞いて!!夜の流れに触発されてずっと放置してた推しカプ寝ずに書き上げて小説支部に投稿して爆睡して今見たら珍しくコメントついてたうれちい!!!
心地良い疲れだ…今夜も投稿しちゃおうかな…ゲッヘッヘッ>>677
沖田さんはグランドだった>>656
だからXXは借金あるんですね...>>679
アグラヴェインについて君らもゴチャゴチャ物申してるしどっちもどっちじゃないかな>>683
ランスロット悪役、アグラヴェイン善役みたいな流れあったしね……どっちもどっちなのに>>686
それも比較的にだからまた問題なのよね……
本人の目の前でやらないからガヴェインとガレスにも勘違いされている、モードレットはそもそも生前は誰とも交流しないからそれ以前だけど格好良さは心に響くからな
心に響くと感情を大きく動かされる
これがいわゆる「感動」というものな訳だが
厄介なのはこれが必ずしも「善」のもので無い事だ
格好良さがその「感動」を「善」の物と誤認させる事も稀に良くあるのだ善も悪も等価値なんだ
僕にとってはね飲み屋で政治と信仰と野球の話をするなとは言うが
ここで円卓の話も似た扱いになりそうだな>>689
勧善懲悪はストーリーとしてわかりやすいし支持されやすいしねぇ…
円卓は原典含めサラッとしか把握してないんだが
エゴのぶつけ合いで砂の塔のように徐々に崩れていったという誰が善で誰が悪かという話では括れない印象だまあぶっちゃけ単純な話でな、「他人の感想ムカつくぜ」から話を始めるのはやめとけよ!
芹澤さんはあのゲームの影響から中の人はジョージがやるもんだと思ったりして
円卓ってそれぞれのどうしようもなさが累積した結果の自壊だから語らってると混迷しちゃうよね……
>>696
エッチじゃないアルトリアさんも貼っておこううん、昼ドラ以上のドロドロ円卓の話で疲れたわ
今DLsiteのセールで買ったランクエやるわ
なんかあったら教えて>>702
そっちは好き!>>704
だってあれはハーブとか薬味みたいなモンだし…ムシャムシャ食べるのは流石にちょっとビビるけど、そう目の敵にしたものでもない。女性らしい女性が嫌いなのに本人自身も内面は女性寄りという感じがするアッ君
>>709
そういう嫌がらせのつもりのレスなんでしょ
わざわざIDで過去発言確認して属性つける意味なんかないんだし>>698
言い方が悪かった。みんな過去の後悔で、獅子王に騎士王を影を見てるって点があるから獅子王だけを見てないよねって話し。
ここは獅子王と騎士王が別物って理解してたランスロットすらあったみたいだし。>>697
キルケーの人ってデイリーのキルケーか?
そう呼ばれてるの見たこと無いや上の発言から「ランスロット派」に繋がるのが分からないや
発言の誇張解釈かな他所でモヤモヤしたからってここでお気持ち表明してもロクなことにならねぇな
そもそもその場で言えと返されたら何も言えねぇ>>678
おい待て、それだけだと内容が気になるだろ!
↓の創作スレにリンクを貼ってくれ、見に行くから。
https://bbs.demonition.com/board/6106/ランスロット派とか派閥を意識してるから円卓の中の人なのかもしれない
当事者だと過敏になるよねこういうの>>719
なるほどハサンは円卓が( ゜Д゜)アーアアーと腹を痛めて生まれて来る……>>718
私はタン塩レモン派です>>726
タイトルは忘れたけどBSアニメ劇場でやっていたアーサー王の話。>>726
正直に言うとFGOから。>>711
彼が主観を入れる時は、トンチキな例え話をするとき位だからな...
シラフの時のジャニキはまともに物事を言うし。>>726
昔、学校の図書室に置いてあったこの書籍から>>727
RPGやっていると良く出てくるよね。
昔は何とも思わなかったけど今だと「エクスカリバー、こんなダンジョンの隅に箱に入れられて何があったんだろうか?湖の妖精に返せなかったのか?」って気持ちになる。幸せな世界で中和しよう
https://fgo.news/blog-entry-31816.html>>732
だから、誰が悪いって話にはしないほうがいいぐらいって話なんじゃ・・・だって、円卓みんな(間とかいろんなものが)悪いもの。>>726
これですマシュの話からランスロット上げ→アッくん下げのパターンは前にも見たぞ
雑談スレ民のコンボ派生技だな>>726
エクスカリバーとかアーサーとかは他ゲーで聞いてたが、アーサー王の事とか神話。英雄譚関連だよって知ったのはSNが初。
クーフーリンとかアトラスに出てくる、ちょっと強い奴ぐらいにしか思ってませんでしたよ()。もしかしたらマジックツリーハウスのマーリンに性癖を植え付けられた可能性さえある
昔から長髪長身美人が好きなのはあの優しいマーリンのせいかもしれない……>>733
確かにそんな感じか……
憎悪撒き散らしてないけど、絶対に修復不可能な隔意がある感じが一番双方のイメージにいいのだろうな。>>726
ディズニー作品のアレアーサー王や円卓も大概フリー素材だからなあ。まさかヘルボーイがアーサー王の末裔とは思わなかった…
円卓がバッコミュした結果ブリテンが滅びたんじゃなくて、滅びが決まってるブリテンでバッコミュが発生したから時期があの時になったが型月内のブリテン周りなんだがそこら辺の因果関係無視して結果と滅びを=にしてるからゴチャつくのだ……
>>752
おめでとう>>744
あれモルガンじゃなかったっけ?>>726
幼稚園のころ家にあった本でかな
あとなんかアーサー王伝説の歌的なのが入ったCDがあるw 小さいころ聴いたけどけっこうカッコいい>>751
メリットに対してデメリットが大きすぎる>>750
あれ円卓だったんだ…ホントだ…>>726
アーサー王伝説自体はマジだかツリーハウスのモルガンかな?
あれ、珍しく味方な作品だった覚え>>714
一部のだけをコメント切り出して何が言いたいの貴方? 勝手なレッテル貼りでもしたいの?>>764 タンスロットは天才の発想だと思う、かわいい系統だから嫌悪感も湧かないし元キャラにマイナスイメージも付きにくいのが素晴らしい
>>726
SD騎士ガンダム>>759
複数いる推しが星4ばかりでやっと一人宝具マ出来たレベルだけど
微妙に宝具5狙えるんじゃないか?って確率で来るから
星5とは違う達成感もあると思う>>745
B←とA+←B→Bくらいはコマンド入力できるし……ヤッホー!スレ民今来たっちゃよ⭐︎
話の流れは円卓?いいねぇ!
拙者のイチオシはガレスちゃん!6章に出てきて欲しいという希望を胸に秘めておりますぞ>>764
左下のでもにCHってサインがなんかじわじわくる>>763
まあなんか抑止力的な何か(正直俺もよく分かってない)でバッドエンド確定してるとか言われてもわけわからんよね感はある>>764
無臭の武練か……>>765 あと粛清騎士は英霊に届かないまでも霊格が高い存在だとか(そら他のエネミーより強いよね…)
他に一般騎士もいて、円卓の面々が連れてるのはブリテン各地の領地の兵士達とか(ガウェイン…オークニー兵士、ランスロット…フランス領兵士、等々、モードレッドとトリスタンは手勢の兵無し)>>773
円卓の騎士って言われたらわかるけどナイツオブラウンドは聞き慣れないから分かりにく買ったよね
間に・も無かったはずだし>>745
何を!LRスタートセレクトのコマンドだって入力できるしボールスは不義暴露・決裂前はむしろ忠誠度&好感度高い側じゃで決裂後のだけで語られるのもちと不憫なノーネ
型月キャラ付けどうなってるか分からんけども>>762
ランスの味方なのにランスがやって欲しくないことを積極的にやってしまうランス厄介勢だな…>>777
デュエルターミナルの社長がエネミー!コントローラー!ってすげえうるさかった記憶>>786
あれは与太イベで雑に消費されたのと新霊基で来る可能性もなんか無くなった感じになったとか色々あるからな……ランスロットが巻き込まれた小競り合い(この後我が王とズッ友になる)とか、トリスタンとヘディヴィエールの任務とか小さいイベントだけでも面白いのが沢山ある型月円卓小話。もっと見たいのは自分だけじゃないはず
>>783
ピクト人は幻想種よりだねぇ
fakeの真バーサーカーの暴れっぷりを見てのプレラーティの感想がピクト人の王様が来たの?だし
モーさんがスパルタクス見た感想がピクト人かと思った……
人間離れしたウーサー王でさえピクト人には遅れを取ると判断したそうなケルト最大最強の英雄がザ・怪物みたいな見た目に変身する能力持ちだしまぁその系譜だろうなピクト人は
>>796
なんか前にカエサルの幕間で一回だけ出て来て短期間で差し替えられたそもそもブリテンは土地事情上、黄金期と呼ばれた円卓最盛期ですら余裕あったわけじゃないだろうからな。あと、世界情勢から敵多すぎ(アルテラさん大進撃のせいで大陸からも来てたはず)。
2部6章が妖精円卓だからピク民達よりは妖精達がメイン貼りそうだがエネミーとして出るかな?
>>785
例えば自軍内部の監察が主で、敵前逃亡等の軍規違反者への督戦とか
…何か想像だけでも嫌われそうな感じだな>>800
ベルカ式国防術はまともなら絶対しないものな・・・>>794
ロビン呼んでこよう>>764
また新しいカオスが産まれてる・・・
もう雑談スレちゃんはビッチなんだから・・・まぁ、ガチのエイリアンでも驚かないよピクト人
今までも宇宙から来た連中はいるし、謎の激強民族宇宙人説はオカルトでは定番のネタだし>>805
当時のアメリカ
Q.西側にある艦隊を東側に持っていきたいけど運河では時間がかかりますどうしたらいいでしょう?
A.東側にも同じ規模の艦隊を作って配備します>>816
よそ者じゃない予想だ
なんだよそ者って>>821
神経質なコメントはNGしてさっさと忘れた方が吉じゃない?>>818
これが怪物クーフーリンモチーフと知った時の衝撃>>817
他人の嫌だった事に自分の嫌だった事を絡めて話すと嫌な話の連鎖しかしないんだなって>>823
御奉行!!(多分ちがう)
肉焼くときってまだかな?まだかな?暇だしご飯食べようアッナクナッチャッタサラダ食うかアッコレモナイスープはナイナ……お、おかわりお願いします!ってなるとちょい恥ずかしいよね。暇だから円卓メンバーの擬音歌を作ってみたぞ!
がうぇーん とりーん あぐらべいーん
もーん べでぃーん あぐらべいーん
らーん らーん らんすろっとー
身体の力を抜いてリラックスして歌うのがコツでございます>>830
寝込みを襲え(おりおん棒コンポタージュ味を手渡しつつ)>>830
血は争えんな……>>834
ただの追加ダメージじゃないの>>830
名前欄からバレる兄妹スレ民ほんと草>>826
解る。私が軽く言ったジョークに対してガチ切れで返されて、その人NGしていたわ。>>826
雑スレに関わらずリアルでもどこにでも出るじゃないのその生霊>>816
ありがとうございます
とりあえずワルツ用の石は確保しつつ絆上げて自由に使える石を確保しないと...ジャンヌが今ピックアップならコラボのほうにピックアップは回ってこないのかな
モーション改修があるかを確認してから引きたかったんだけどそれが判明してからだと手遅れって流れだったら恐いなあ>>846
そもそも換気していて尚且つ静かな店ってだけで充分感染リスク低いしね。
テラス席もあれば尚よし。そろそろテラス席に出ても寒くない季節になってきたぞ。>>837
すまねぇガレスちゃん!
イチオシなのに入れ忘れてしまうとは!まぁID変えてるってすぐ疑うのも立派なレッテル貼りだからな
俺は変わると言うか結果的に変わっちゃう環境なんだけども手抜きだけどえっちな絵を描いてきたから、これで心を安らげてね
いやらしいから一応別リンクにしとく
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210424174621_69616946.png>>850
(義を感じ取り無言で外套を被り小太刀を懐にしまう。今宵は月が暗い日だな)>>852
オンラインオフ会の焼肉店での奴か>>855
せやな。
こういうときはゴルゴ13。>>860
(Y)>>860
手抜きなのにえっちだと感じられるのは見事>>857
そんなベンチに座るツナギ着たいい男みたいな・・・>>826
(人間、生きていれば論を違えてぶつかることの一度や二度は普通にあるので個人的にそういうときは言うべきこと・言いたいことはその場できっちり言い合って後に遺恨を残さないスタンスでいる。他の人がそうあってくれる保証も期待もないけど私はそうしてる……)俺がスレ民だ
( 介 )
↑
おしり>>864
あとは画像のドッペルゲンガーとかな>>870
俺もスレ民だ>>858
J( 'ー`)し
たかしへ
いつも言ってるけどこのスレにはお前とカーチャンしかいないのよ>>864
直近だと444のレス番消えてたな……>>859
発言回数がイコールではないけど歓迎されない話題を延々続けてて単発だと疑われるのは自然な話よ>>873
弓相手に無貌裏月ハゲの城は頻繁にやったな>>860
※スケベな人にしかスケベに見えません。じゃないか!自分以外に誰もいないお店で食事をするの好き
( ) \()()/ ( )
( ┃ )
( .介 )
( ) ( )
無理だった。エロスよりもマッチョな感じに……お尻の黒子ェ……>>868
鬼一師匠も言ってたけどスカサハは型月だと亜種神霊扱いだよね
サイクルの代表する英雄として出てくるのはクー・フーリンだし>>882
きっと爆発防止の為のフィルター掛けてるんだよ
毎回ワールド再構成するのも大変なんだぞ?フレンドさんがコメント欄でだし巻き玉子を献上してたからいつもの煮鯖の定食に卵焼き付けた参行
>>873
全体宝具に凸カレスコ
クリバフ持ちに絆上昇イベ礼装
サポーターに絆上昇イベ礼装
後衛3体のうち2体に同じ絆上昇イベ礼装
って感じで絆効率重視で進めてた、コストカツカツだから☆5は全然使えなかったな
アサシン相手に使ってた
バベッジ/キルケー/ミドキャス
って組み合わせが個人的にとても良かった
スター飽和させてクリバフで殴り、次ターンはバベッジが宝具で蹴散らす
キルケーはwave1でカード事故したときに強引に突破出来るから便利だった格や最強とかとは別に、英霊だけど英雄の印象は無い一人だなあスカサハ
>>856
他人と必要以上に接触しなくて良いというのは精神的に少し楽だなぁ
コロナ終わってもこれがずっと続いてくれないだろうか(21)ってロリに見えるよね...
>>887
蒙古HaaaaaaaN!>>873
タワーイベだと基本編成はカレスコ持ち全体宝具アタッカー1人その他単体宝具等回転に関係ないサーヴァント2名でやってたから、俺の回答として「答えはない」かな。休憩時間と今回は特に絆を貯められるのがあったし。>>896
これはエロ絵100%!!スカサハ師匠は兄貴よりも李老師と絡ませた方が何か面白いな
>>891
神話だとクーフーリンの師匠ってだけの登場人物で英雄感は元々ないしね踏んだので建ててくるお
(´0w0)ノシ>>878
リンクの意味!
自分もやりかけたことはある、URL貼ったのに下のファイル選択で画像添付しちゃうの(あのときはガチえっち絵だったから途中で気付けて良かった)
モルカーってまだ見てないんだよなあ
暇があったら見ようで毎回忘れてる>>873
凸カレスコ×三枚に限るわ、タワーは。モルカーの羊毛フェルトがやってみたいの
>>896
素晴らしいエロ絵だ 此方も抜かねば無作法というもの>>909
画像こっち>>903
建ててきたお
(`0M0ノシ>>896
モロに「エロ絵」貼るのやめてくれない? まじやめろよ……エッロ……泥でも駄目だろこれ、大事なとこがまじピンクだしさぁ……やめろよまじでさぁ、エロすぎるんだよこの「エロ絵」……泥でやれ、いや泥はまずいか。だって泥だもんなぁ、このうっすらピンクの「エロ絵」が泥にまみれるんだろ? どろっどろに泥まみれの「エロ絵」……はぁ、まじやめろよお前ほんとエロすぎエッッッロすぎなんだよこの「エロ絵」次はやめろよ絶対やめろよわかった? はぁーーーーーエッッッロ…………抜いた…………。>>909
画像フォルダの中身どうなってるんだ...>>909
・・・???>>909
なんというヒワイダニャットな画像を貼るんですかケダモノなんですか!!久しぶりにンンンンってリンボしちまったよ…
>>909
えっちな子猫ちゃん!>>918
私もやりたいんだけど、うちの猫はトントンしてたら噛む。ガブッと噛む。
羨ましいと思う>>909
泥スレでもないのに全裸の女(男?)の画像貼るとか正気を疑うわよ後輩>>909
ここはよく猫ちゃんの画像を誤爆する人いますですね>>924
キャットとアタランテは割とさせてくれそう・・・ジャガーはさせてくれない気がする。>>929
呪いの英才教育やめろ>>919
くっそ悔しい(´・ω・`)>>918
自分じゃ届かないからしっぽ付近は気持ちいいらしいねくっ円卓話に遅れた…まぁいいか話すわ
ガウェインの生前の後悔から大局に身を窶しながら情は捨てられないのが好きなのよね
6章にせよextraにせよ>>940
これはヤバイや覗きに来たらセンシチブだったのだわ!!
>>940
アウ………
……アウ…ト……?文字が書いてあるだけじゃない?
何の問題があって?慌てるなこれは目の錯覚だ
俺はおへそと双丘と鎖骨なんて幻視していない最古参同士のガウェインとベディヴィエールの会話からしか出ない独特な味わいはある
>>929
項羽様はNP関連のスキルが無いからちょっとばかし使いづら……ゴフッ>>945
でもよ。スレを開いた瞬間、目に飛び込んできたからどうみてもおっぱいとおへそだったんだ……>>948
むしろフォウくんはウサギ耳とか言ってなかったっけ?>>937
ヘクトール「いや~この歳で兄貴ができるとはオジサン参っちゃうな~(悪ノリ)」
パリス「兄さんの兄さんならボクの兄さんですね!(曇りなき瞳)」
ブラダマンテ「ヘクトール様のお兄様が円卓の騎士ランスロット様……?!ぶぶぶブラダマンテはどうすれば……!(ブラダマンテ、とりあえずツーショット写真を撮ってサインを貰っておきなさい。そして円卓の騎士達に見せて回りなさい。貴女の心に語りかけています、マーリンです)」>>951
鉄棒ぬらぬら「タコが海女さんにくっついてるだけで」>>951
脱法エロか>>952
了解!!トランザム!!
というわけで撃墜されたタイプ・ビーナスの残骸から這い出てくる天使ちゃん依頼してくる。断られたらそれまでやな。>>947
とりあえず料金含めて規約をよく読んでそれを守れる範囲であるならGo!>>948
フォウが言ったのはウサミミ(ただしフォウがリスやネコ、イヌと人によって表する動物が違うように個人の感想の可能性も高し)
ロバというのはポセイドンが馬やロバを作ったところから来た神話的観点からの推測の一つ>>962
武将だからな>>946
ここ切ない>>969
最後は別の意味で昇天するんですね。>>965
本人に交渉せんとわからんだろうその辺は>>929
閃光の様にガチャを回しますねこれは…>>977
こうして少女は巨万の富を手に入れ、腹いっぱい食って過ごしましたとさ
めでたしめでたしやっぱりウマ娘世界のゴディバ夫人はウマなんだろうな……
>>971
答えになってるか分からないけどこんな感じ?
https://twitter.com/amabierakuto/status/1364591493189496834?s=20>>984
城叩き斬る必殺技持ってる姫様何者……>>984
鰻世界の姫かな>>982
助かります参考になる。>>973
某所だと謎の光(神の加護)で大事なところを隠したり攻撃するサーヴァントになってたな...1000なら水着
この話題見てて思い出したけどあつまれどうぶつの森の美術品をリアル美術館の専門の人に見てもらう動画面白かったよ
裸の絵の上に着たままの差分絵を用意しといて隠してたっぽい絵があるとか>>982
よく見たらスケベではなく依頼募集では!?>>986
行けるぞキルケー!!次の販路はジムだ!!人類救済
1000ならゆるキャラ化
マッチ売りの少女、アンデルセン著のこの童話は
少女を売る――つまり××の隠喩です健全なおっぱい
騎乗スキル
今日は名塚佳織さんの誕生日
お待ち下さい
Fate/Grand Order雑談スレッド2355
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています