雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2352
https://bbs.demonition.com/board/6692/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2で出た
レクイエムは千円よ後輩(なお税抜き)
>>5
ジャックに渡したいな
きっと可愛い俺はウエハース
>>5
モレーさんに渡したら
なんの捻りもなく貯金しそう>>10
くじが売り切れてなければな
何年前のだよ!?1000円あれば結構食料買える
立て乙です。
千円ぴったりだと難しいな。今日もホロウをやりますわよ!
お風呂上がりの遠坂さん
甘いイベントが始まると思ったがただの肩揉みだったぜ!士郎!胸の話はよすのじゃ!
凛がマッサージでちょっと艶っぽい声出してるのがとてもgoodでございました
拙者も肩こりひどいからマッサージ店でほぐしてもらいたいのう
橋の上のアーチャー
凛にテムズ川にたたき落とされたのか…一体生前何やらかしたんだこの弓兵
アーチャーもループに気付いてるみたいだね
人は殺さずただ徘徊するだけの怪物の目的が何なのかさっぱりわからねぇ>>14
言うてコンビニで昼飯+お菓子買ったらすぐ1000円行っちゃうよね
まあConvenienceの代価なんだろうが>>15
こしあん1kgが買えるお値段ですな
合計約2500kcalだから1日~2日は生きながらえるぞ!(錯乱)ヘイ、そこのお前!
千円札1枚の原価は10〜20円だぜ!>>16
アニメのこのシーン本当に空腹を誘うから困る>>22
人類には無理ですよね?
やはり姫君って最高じゃん。千円あれば何か適当な本買える
それはそれとしてタイプムーンブックスの本ってそこそこなお値段するわよね>>22
ごめん、ガムテープ1本の値段が140円なのはわかる
なぜそこで1000円で7個も買ったのかが分からない
そんなに使ったんだっけ?仕事でクラフトテープめちゃくちゃ使う
使う時は1日2つとか使うし>>5
推しに1000円渡したら我々の100円感覚で使いそう>>28
日本でおk>>25
創作で重要なのは如何にいい作品を作るかではなく、未熟な作品でも投稿する度胸よ、後輩>>40
コンビニのおでん高いけどめっちゃ美味えよなぁ…
唐突だけど、おでんって並び替えたらデオンだな>>46
量販効果は偉大>>48
ダクトテープは実際便利。時雨沢先生も使っている(たぶん)推しに霊衣が欲しい
>>48
ガムテープは接着剤を使って貼るやつなんだよね>>46
ページ数の割に安いのは商業の強みよね1000円で買えるものか
味玉ラーメン+替え玉が真っ先に浮かんだので多分腹減ってるわ>>53
隠してた期間がすっげえ短い上に、そもそもストーリー中では名乗ってないからなこの大魔女>>64
あんた増えても争い出すじゃん
実質数減ってんじゃん>>62
ライオンキングみたらついね>>67
そんな大急ぎなことなのか?
翌日でもよくね>>64
パイセンはどっちかつーとダブルオーよね。
トランザムからの自爆的には。>>67
今日中に問い合わせるほど急いでるなら流石にメールかね>>71
褐色ナイスバディサーヴァント増えて欲しいなあ……>>70
真名からあだ名がつけにくいのも広まった理由の一つにありそう>>76
(仮にそうなっても、次の復刻で力技(石の物量)で引き当てそうなロリコンさんですね……)>>82
円卓議決開始>>85 好みだろうけど、14巻に関しては限定版の方が表紙の豪華感ある
新世界のシンジ君もまぁ良いんだけど、エヴァパイロット集合のがカッコいいというか>>82
謝れ
下手な洒落を言ってスマンホって言え明日からまた気温がちょっと下がるから風邪引かないようにしなさいよスレ民(唐突
>>92
どっちかというと、どっかの蛮族の儀式か何かでは>>95
池袋本店か
ありがとう問い合わせてみる>>89
なんなら生放送で宝具見たマフィアが速攻で真名看破する程のわかり易さである>>86
塵と骨が生産されるな…。(袋を用意しながら)>>98
???(cvダーニック)「ア・ピース・オブ・ザ・サン!!うおおおおお!!太陽をぉ、超えろぉぉぉぉぉぉ!!!」>>104
(嫌いじゃない)>>102 あー、映画館にもコミック置いてあったしそれはあるかも
貞本エヴァ持ってる人いるなら、原作クレジットで本の発行時期が分かったり、悲しくなったり>>69
連邦が事務を量産……>>106
すまないさん。第3再臨で。(特大の無茶振り)>>104
間違いだと訂正しようとしましたが。
やめました。
これは流行るわ。>>111
これが貢ぎマゾ…>>106
シンプルなネコアルクとか描いてみたらどうです?>>104
殺されたいだけで、死にたくはなかった>>120
おめでたう>>104
なんかこうR18G感があるので止まろうぜ()>>121
ないわー!やっぱ交流は危険だわー!!ポーズがわかんない
どうしたらいいのかな>>127
困ったときは光魔法かっこいいポーズか荒ぶる鷹のポーズ>>106
ティアマト(神代回帰)>>129
無が残ってるぞ>>106
こいつはカイニス>>106
懐中時計を眺めるメフィスト(正装バージョン)>>123
贅沢言わないからこんな黒ギャル美少女達に言い寄られてDTを奪われたい人生だった…やあピグレットたち!今日は4月23日だよ!
今日の出来事だよ。
303年、ゲオルギウスが殉教。キリスト教の聖人だ。
1597年、ウィリアム・シェイクスピアの『ウィンザーの陽気な女房たち』初演。エリザベス1世が観劇したらしいね。
1616年、ミゲル・デ・セルバンテスが死去。小説家だ。『ドン・キホーテ・デ・ラ・マンチャ』が有名だね。
1895年、三国干渉。ロシア・ドイツ・フランスが下関条約で日本領有となった遼東半島の清への返還を勧告してるよ。
1967年、ソビエト連邦の有人宇宙船「ソユーズ1号」が打ち上げ。打上げ直後に機体に異常が発生し、翌日大気圏再突入が行われたもののパラシュートが開かず地面に激突。この際の搭乗者は有人宇宙飛行の歴史における最初の飛行中の事故による死者だ。
1994年、井の頭公園バラバラ殺.人事件がおきてる。
2005年 - YouTubeに初の投稿動画である「Me at the zoo」が公開される。
2006年、終戦後もウクライナで生活していた元日本軍兵士、上野石之助が63年ぶりに一時帰国してるよ。
今日紹介するのは【ゲオルギウス】だよ。彼はキリスト教の聖人の一人で、古代ローマ末期の殉教者。ドラゴン退治の伝説でも有名だね。キリスト教の聖人伝説をまとめた『黄金伝説』には数多くのドラゴン退治物語が記載されてて、彼の伝承もその中に記載されているらしいよ。
彼は竜退治の逸話が有名だけれど、こんな話もある。ローマ皇帝がキリスト教徒をすべて逮捕しローマの神々に捧げなければならないという政令を発した際に、逮捕されてしまった。彼は鞭打ち・刃のついた車輪での磔、煮えたぎった鉛での釜茹でなどの拷問を受けたものの、神の加護によって無事だった。王は異教の神殿で棄教を迫ったけれど彼の祈りによって神殿は倒壊する。しかも、王妃までもが彼の信念に打たれキリスト教に改宗しようとしたため、自尊心を傷つけられた王は怒りに駆られたそうだ。
王妃は夫であった王の命令により彼の目の前で見せしめとして惨.殺されるが、死の間際「私は洗礼を受けておりません」と訴えた。彼は王妃の信仰の厚さを祝福し「妹よ、貴方が今流すその血が洗礼となるのです」と答えると、天国を約束された王妃は満足げに息を引き取ったと言う。そして本人も斬首され、殉教者となったそうだ。なんかとんでもない話だね。
(つづく)エヴァで思い出したけど、他作品スレの人も優しいね。
残酷な天使のテーゼの間奏の所の「マイヤーメッソメッソー マイヤーイレー」って何?って聞いた時教えてくれた。
あの時の他作品スレ民いたらありがとう。>>140つづき
さて、有名な竜退治の伝説の成立は11世紀から12世紀頃のジョージア国といわれてる。今回はこの伝説も紹介しよう。
王の首府ラシア付近に、毒気を振りまき人には咬み付くという巨大な悪竜がいた。人々は毎日2匹ずつの羊を生け贄にすることで、何とかその災厄から逃れることとなったのだけれど、それが通用するのはそんなに長い時間のことではなかった。羊を全て捧げてしまった人々はとうとう人間を生け贄として差し出すこととなった。そのくじに当たったのは、偶然にも王の娘であった。王は城中の宝石を差し出すことで逃れようとしたが、もちろんそんなものでごまかせるはずはなく、代わりに8日間の猶予を得た。
そこにゲオルギオスが通りかかり、毒竜の話を聞いた。彼は「よし、私が助けてあげましょう」と出掛けていった。ゲオルギオスは生贄の行列の先にたち、竜に対峙した。竜は毒の息を吐いて彼を殺そうとしたけれど、開いた口に槍を刺されて倒れた。ゲオルギオスは姫の帯を借り、それを竜の首に付けて馬のように村まで連れてきた。村が大騒ぎになったところで彼はこう言い放った。「キリスト教徒になると約束しなさい。そうしたら、この竜を殺してあげましょう」と。こうして、異教の村はキリスト教の教えを受け入れたという。え、脅迫じゃないかって……まあ、よくあることだよ。
彼の象徴は赤色十字旗と竜で、白馬にまたがる姿が多いね。彼の姿を描いた最古の絵は10世紀の東方のものとされているけれど、多くのルネサンス美術にも登場してる。白地に赤い十字の図案は「セント・ジョージ・クロス」と言われてて、これはイングランドの国旗に採用され、イギリスの国旗の一部として現在も目にする機会が多い。
また今日はイギリスやスペインなどでゲオルギオスが殉教した命日として、キリスト教の聖名祝日となっているよ。>>139
FFの隠し召喚獣かな?>>146
他人の功績に少し集っただけで切られる恐ろしいスレ>>149
:-O!>>147
新劇からハブられてさよならし損ねた量産型たちのことを想ってやればいいと思うよ>>151
ガビ山先生と同じ体質なんだろう>>151
向き不向きは分からないが怒りを覚えながらも慣れようとチャレンジしているのはマゾかもしれん>>123
ならばこちらはマイスイートデビルを出すぞスレ民!
ちゃんと時間通りチンしたはずの冷凍チャーハンが中途半端に冷たいわ!>>154
提督が、カボチャはもう飽きたなんて言うから·······>>168
往々にして手数料かかるから、むしろお高くなってるはずなのにね別れ方というか終わり方によって、
更にはイベント参加が発表側か受け手側かでも大分変わって来る奴ですわね……コスプレ同ジャンル合わせに繰り返し参加していたら、同じ参加者の中にいる女性レイヤーと親しくなって、いつの間にか好きになってしまいました、どうしたらいいでしょうか…っていう男性レイヤーの悩みをどっかの掲示板で見たことある気がする
本人には変な下心は一切なく、単純にそのコスプレが好きで参加してただけにすぎない
ひょっとして割とよくあることなのかねぇ冗談はさておき、なに、別れたということは他人になったと言うこと。
過去にあったことはあったことだし変えようがないが過去が必ずしも今やこれからに影響を与えるわけでもない。
他人になったと割り切って気に掛けないのがいいんじゃないのかな恋人とかサッパリよく分からんけども>>163
元鞘もないくらいの喧嘩別れなら他人のふりでやりすごす
「なんか違うし、別れよっか」ぐらいだったなら軽く挨拶するかしないかぐらい
明らかに波乱の予感がするならばその回は回避
あとはもう推測の域を出ないけれど、起こりうる様々な可能性を勘案したうえでそれでも参加したい気持ちのほうが上回ったなら行けばいいんじゃないかな。まぁそこで何があるにせよないにせよ、それもまた人生経験よ。>>168
一瞬頭の中でコンビニ前、払いになって誰に?ってなった>>178
つまり餅か>>171
終わった事と自認してるなら意外と普通に話せたりもするから実際の場面で振る舞いを決める感じでもええんちゃう
それでもモヤるなら極論は時間の問題よ>>174
あるにはあるのかも
自分は子供と別コーナーで遊んでたら一目惚れされてた
とりあえず気にしないようにしてみようとは思う
でも当分は子供相手でメインイベの大会参加は無理かな……子供は正義愁嘆場の話はよう分からん
互いに納得して別れたのなら普通に会えばいいのでは無いのか?
そこまで気まずい拗れ方をしたのでは無いのだし
りあるにんげんかんけいめんどくさい
つかれた
じぶんのよめがすれみんいがいできたらおこして
おやすみなさい????>>185
せめて20才になってから出直していただきたい>>191
吸血鬼や真祖もどきもいるんだ動物会話が出来るくらい普通だろう>>163
気にしないフリする
出来ないならその人だけ無視してグループに混ざる
厚顔上等な気にする素振りしない方が一番穏便に済むわよ
(別れた彼氏かつ同級生が他の同級生に悪口言い振らしてくれたおかげでクラスの行事からすべからくハブられた人間からのアドバイスです)>>163
今までこれほどまでに答えられる者の限られる相談があっただろうか、いやない……おはようございます
しかし近づいてきたみたいですが結局ワルツコラボって何するんだろう……
>>198
個人的には綺麗な関さん(関俊彦さん)かてらそままさきさんか楠大典さんかなぁ
ご存命なら石塚運昇さんも合ってたかもしれん>>198
何となく譲治さんとか……?>>205
傷つくのがさだめだとしても、心はまだ彩いろを放つあなたとわたしはフレンドではないかもしれないけど、わたしはいつだってたまもっちを出してるからよ……
VSコヤンはアステリオスもいいぞ!彼を英雄にするんだ!
>>208
そうそうコヤン。
そうか玉藻がいいのか、確かフレさんが持ってたから使ってみるよ。アドバイスありがとう。コヤンスカヤ戦は今の環境だと術玉藻(完全有利)とキャストリア (防御有利+デバフ解除持ち)を組み合わせるのが最善手なのかな?あと3回目のブレイク後にメディアさんを出してルルブレ
コヤンか...どうやって倒したか覚えて無いな...
レジライとスパさんとテルおじさんを編成に入れてたのは記憶にあるんだが...>>217
成る程、ラジャーです。攻略サイトと手持ちを比べながら作戦を練ります。>>214
Wキャストリア挟んだ単体宝具鯖で殴れ人によって所属してる鯖に違いがあるから得手不得手な相手ってけっこうありそうだよね
>>227
高レア育成するより素材もQPも取れないから楽勝ですよガハハ!あっ、パラケルスス君はそんなに骨持ってかないで…>>226
条件次第では持ち物検査になってしまうからバランス調整難しそう>>229
少なくともアタイは低レア+ゲスト鯖縛りでオリュンポス攻略したけどガチャ産礼装1つも使ってないなぁ
イベ礼装は………ごめんメッチャ使うガッツ礼装はイベント配布しかないからねえ
ケルト祭の聖杯戦線ではその場でガッツ礼装貰えるからと装備してたけど
カエサルの聖杯戦線では「誰でもクリアできる」の条件から外れそうだから礼装なしで挑戦してました>>232
キリシュタリアにお願いしてヒプノス神でも派遣して貰ったら?>>232
まず見た夢をノートに文章の段落に空白を明けて書き出す。できたものの合間に自分のお気に入りの映画や漫画のシーンを書き出す。BGMかけながら音読。
次の日からはオキニのシーンを夢に見れるコヤン攻略、今にして思うとさっきまでカッコよくビーストスマイル決めてたのに、さんざんマーリンに花びらまみれにされて顔面キャットオムライス&ロボにしっぽガジガジな申し訳ない光景だった。
>>237
めっちゃやむ!>>239
それはある程度削れる場合にはやってもいいけど、ほとんど削れないのにそれやっても火に油じゃないかなぁ……きっと凛は超高難易度だったんだろう。リン祭。
(しまった!焼け石に水だわ、この場合!)
>>240
凜の方も近い条件でかつ魔術師としてのスキルやレベルが違うからな…。>>245
赤兎馬とマーリンも。(タマキャドゥロボは居るな……まだ先の話だけど覚えておくか)
>>245
キャストリアは魔獣型じゃないから攻撃有利にはならない、キャスターかつ非ヒト科だから防御有利にはなるけど
コヤンスカヤは相性判定がクッソめんどくさいから攻略wikiとか見るのが確実よねー真面目に言うと愛玩の獣はキャスターに対して攻撃不利&固定バフでヒト科特攻と魔獣型に対して防御不利状態 魔獣型サーヴァントはたしかみんなヒト科判定入らないからキャスターなら相性有利、それ以外なら攻撃有利防御等倍で立ち回れるね
とはいえ高レアとか限定鯖も多いからねぇ……
上で言われてるけどアステリオスは低HPをカバーしてあげられるならたしかにいいかも?全体攻撃多いしNPは貯めやすいはず 迷宮ハメは決まると本当に強い>>214
人間鯖は相性不利なので人間以外で殴ろう
人間以外でキャスターだと更に良い今日はゲオルギウスの聖名祝日らしい、
つまりゲオルギウスの日だ。>>251
あれよりまだ上がいるだと…
たしかに話はまだ半ばだな。
心の準備はしておこう。>>251
まだだいぶ先の話ですけど、その時になったら頑張りますよ
今はアヴェンジャー対策のために深海に潜ってるところです>>255
???「ふふ、理解した」
全体弱体解除を持っていて即時宝具を使える単体宝具使いがいたから個人的には簡単でした>>195
ほぁぁ可愛い
着物じゃないお栄さんもいいよね…>>260
じゃあゲオルギウス繋がりで>>256
美の御方は渚のネロちゃまで解決したなぁ。
ギュワーンギュワーンハーナビガドーン!この人も応援してるから頑張ってくれ
美の神も愛玩の獣も聖杯アステリオスを活躍させるチャンスだと狂喜乱舞して倒しました。
美の方は結構すぐ行けたんだけども、獣さんは大分苦戦したなぁ。なんとかアステリオスメインで粘ってラストゲージはゲストの武蔵ちゃんに令呪一画使って宝具で倒してもらったような気がする。何はともあれ、オリュンポスは文字通り手持ちの鯖と素材を総動員した総力戦、て印象が大きくて、アドレナリンがドバドバだったかれ攻略に詰まっても「どうやってぶち抜いてやろうか」という方向にしか思考が向かなかったから楽しかったな。話のスケールとか設定とか伏線とか色々ネタも豊富でアデーレちゃん可愛かった。
>>266
獣は空を道としつけた武蔵ちゃんが
「確率回避? 見えてますよ?」
で安定してずんばらりんしてくれた
あまり攻撃痛くないから防バフそれなりにかけるとそんなに辛くはないんだよな>>258
キャスターは弱体解除も回復も得意だからデメテルほど苦戦しないよね
やはりデバフマンよりバフ盛りマンの方が強い>>271
そもそもカドックも行ってねえから!>>258
デバフは目に見えて対策できるし
キャスターはそういうのが多いから
揃っていれば比較的楽に突破できるんだよね
メリィはよいぞ
逆に相手からは何もしない故に頭猪で固定されて泥沼になるのごデメデルストーリー優先で駆け抜けてたからあんまり鯖がさだってなかったから今、バトルしたらもっといい感じにいける気がする
もう一回ストーリーバトルしたいな…>>277
まだ監修中だし大丈夫やろ(タブンネ)>>190
昼になって見たらすごく怖い!!
他にも色々コメがあってどっひぇえええ
全部目を通します…>>274
これで聖(ひじり)は無理があ……>>278
何がどうなるのかはわかった
どうしてその発想になるのかはわからない>>236
コヤンは耐久して削ったな
火力が控えめだから弱体解除して回復したらいいパターンだった
難易度的にも自分は楽だったから遊びたかったな…ディ……ディテ様?
アフロディーテ様もこれは抗議
アフロディーテ様がトランスフォームしてアメ車になると聞いて
>>286
セイバートロン星人は先史時代から人類に関わっているからな
僧侶になり仏教普及に努めたものも勿論いるさ>>290
カオス(ブリンガー)様貼るわ。思えばオリュンポスも一年前くらいか
あの時はキャストリアも卑弥呼もいなかったしまたやってみた...やっぱいいや亜風炉様!サッカーしよ!
アフロディーテ戦でガラテアは結構いい線行くと思うからなアフロディーテの恩恵が本人に刺さるからな。
>>263
100体ハサン相手にデルセンにコレ貼ってバフの暴力とギャンブルガッツで倒し尽くしたのはいい思い出……デメテルは強化解除持ちとスキル封印とか防御無視も欲しくなってくるからな。
>>301
突貫するエルバサさん>>306
トランスフォームはギリシャのロマンゴルドルフさんの声をやるのは大川透さんになるのかなあ
大川さんは病気で体調崩しているし心配なんだよね
2部のアニメ化期待しているのだけど>>300
ロボットの時点でちょっと脳が理解を拒むんですけど!よぅし大体理解した。
つまり天草ロボが聖杯に願った結果がこのトランスフォームな状況って事か。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
週末前の金曜日を無難に過ごすことができるでしょう。
今日はきちんと体力を残しておいて、土日を楽しめるようにしておきましょうね。>>319
うーん、主にバズーカのせいで神々しさとかはそんなにないですね……と言うか背景あんま見えねぇ>>322
イベントがない時のスレ民は何をしでかすかわかんねぇからな
これでわかったろ?
FGOのイベントはスレ民ストッパーでもあるんだ!
このまま虚無期間が伸びれば、第二、第三の天草ロボやベリルロボが誕生する>>326
アンリ「ヒャhahahahaha!」>>313
世の中にはキスぷれというトランスフォーマーがいまして、つまり百合合体ですね?>>322
職場で「○○さん何事にも動じないね……」といわれたのは多分ここのせい>>331
燕青ですね>>334
上の方がどうなってるかはわからないけど、お茶会の時に続いて開放感はありそう>>326
最終再臨めっさキューピッド>>341
MMORPGの集合ロビーみたいな感じかな?ウマ娘で虚無期間を凌ぐのも飽きてきたな
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/210422a
インタビュー見たけどちょっと待って!FGOの宝具演出DWとは違う会社が作ってたの⁉︎⁉︎>>346
そうだったのか、すまぬ……>>345
IT関係では仕事の一部を他の会社に外注するのは良くある話やで。まあ勉強や仕事に集中出来るからそこは割り切れる
ワルツ後ぐだぐだか二世復刻して6章なのかな?>>350
事件簿参加条件が中国異聞帯プロローグだから6章前にAPキャンペーン兼ねて復刻しそう>>348
この文章だけ見て、ホームズがエレナやジキルやジャックと肉体関係あったのかと驚いた>>357
エロゲのOPとHF√のEDムービーをタツノコプロが手がけた作品とかあるよね
Fate/stay nightっていうんだけど>>357
いきなりタツノコさんに発注したpc版SN質問というかあったけ?って確認なんだけど1.5部で弾丸という描写がぐだに使われていたきがするけどどこだっけ…?
>>354
じゃあその辺の野良犬を人質にとりますね。>>365
描けば増えるよ!>>355
計画設計生産と求められるスキル全く違うもんね
特にIT系になるとフィオレちゃん×ケイローン先生の薄い本書いたら売れたわ!
ゼパル「一難去ってまた一難 ぶっちゃけありえない」
>>374
厄災そのものがなんか言ってるゼパル「やだよう僕はただ抑止力からキアラ様で遊んで良いと言われたから遊んだだけだしそれに最終的にキアラ様をデリートしたのはBBちゃんのせいだから確かに別の世界のキアラ様を持ってきたのは悪いと思うけど僕ばかり責めないでよぅ「
>>378
リハビリの成果を認めないとは>>358
生前の話は主に英霊伝承からだしな
生前を扱う英霊伝承でジキルとエレナの両方に出現したのは驚いたが……
そしてジャックの事件は時計塔の管轄だから興味なしと放置する男、なおジャックのキライなものは魔術師であるというわけで見返すことにしました
確か剣豪かセイレムだったと思うから剣豪からだけど最初のファイルに見ちゃ駄目だよって書いたの誰?
ロマンっぽい口調だけど
あと、佐々木のことすぐに思い出せなかったのはなんでだ…
そして最後の部分ここで出てるんだな…>>381 不明の筈
>>378
Aop世界でもSN世界でもカウレス君に刻印引き継いで貰ってるから最終的に立ってるやろがい!>>385
この洋服は特別なものなのですか?>>390
HFのコミックで桜と凛でセイツウするんですね>>387
そこに事件簿時空の私服があるじゃろ>>389
ええ~
その下のなんでそんな形してるん・・・
泳ぐには実用的ではないですね~
それはそうと保存されてもらった!!!>>388
ノッブ「振られてもないネタ披露する事ほど白けるものはないんじゃが」>>390
小学生の従姉妹は嵌ってた
まあ5章で躓いて本編は長らく止まってたけど
英雄になれば英霊に会えるだろうかと呟いていた>>384
どうやろ?最終章配信終わったらデータ移行出来るオフライン版とか出すパターンなら早めに畳むことを多いけど
それでも半年くらいはそのままだとは思うけど小学生男子ならオデュッセイアさんとかみたいなカッコいいサーヴァントにハマるのかな
>>401
レアルタでも蟲爺によるOLもぐもぐとかトラウマにな理想案件。>>400
この距離ならバリアは張れないな!>>404
あとドラゴンとかも好きそうだからジークくんの宝具もいいかもしれないキッズアニメとかだと女の子キャラは小学生の男の子に不人気だろうからそのぐらいの年齢の子には女の子キャラ(アルトリアさんとか)は逆に注目されないのかな
>>412
不人気というか正統派に格好いいアーサーやラーマとかの方に目が行きそうではある>>409
しかもそうとは知らず、生物学的な息子さんが一目惚れした。>>416
そんなに広いんだ。
そりゃあ話が合わないはずだ。男向けの女性ゲーム(それこそアイドル系とか)を女子がやってると驚かれる風潮
でも小3ぐらいになると「はぁちげーし!メイヴはだんせいとっこーが強いから使ってるだけだし!」
とか言い出す純情ボーイが出てくるよ>>400
なんと酷いことを…まとめて解釈し申すライダーの金色(高レア)がいないと言う理由付けで小学生男子に使われるブーディカさん
いや、ほら、モーションも改修してかっこよくなったしね……?え⁉︎本編の19歳のときより更にナイスバディになったフィオレちゃんがあの頃の制服をこっそり着ちゃうですって⁉︎⁉︎(ガタッ)
解釈違いですと言われてもはいそうですか以外になんて言えばええんや
小学生女子B「バベッジ殿の蒸気音、イイよね…」
女子C「テスラさんの装着型も中々…」
女子D「メカエリちゃんのレトロ感最高じゃんよ」>>438
小学生であれをそういう目で見れるのは達観してるとかじゃなく普通にヤバいような気がする……>>443
やっぱこの衣装普通にやべぇよサファイヤちゃんペイルライダーの実装を待ってる小4女子もいるんですよ!
>>447
これが例の下卑た快感案件ですか>>448
繰丘さんちの椿ちゃんかな?>>455
大人の私達ですらなんとなく受け取っているところがあるのだから理解できてたら天才かきのこか社長だろうなあ>>455
聖杯戦争のシステムとしてはカードゲームみたいなもんだし理解できるんじゃない?
キャラクターの内面とか感情的なものは理解しにくいかもしれんけど>>455
設定とか理解できなくても「かっけえ!」と思う心があればいいのよ
俺も理解できてないけど楽しんでるよ雑スレ小学校七不思議が一、銛をもって生徒を追い回す教職員一同
>>457
男子E「それからA先生のことはA先生って呼ばなきゃダメじゃないのよ!」>>458
キアラのバックボーンをしっかり語れる子なら理解できるじゃろ。>>456
ここだと特定のスレ民に対して
推しを供給して暗殺とかしょっちゅうあるよなパイセンはなんとなくさとるくん系の怪異っぽい
>>473
でも性格的にはあっちの森くんのがマシじゃろ。それこそ帝都ノブなら泣いて喜ぶくらいに。アバレンジャー→555→ナージャの順に見ても理解できなかったしそんなもんよ
小学生がfgoやっているみたいなスレッドとか見たことあるけどやっぱり好きなキャラとかいるんだろうな
女の子だったら誰が好きなんだろ
やっぱり可愛いきよひーとかエリちゃんとか>>471
小さい頃見たセラムンを今見ると
こ、こんな設定だったんだ!?
ってなる
当時は
日常シーン
↓
敵登場
↓
セラムン登場
↓
ピンチ
↓
タキシード仮面登場
↓
勝つ
この流れをカッコいいとかすごい!と言う感情でしか見てない>>477
電王はゼロノス周りの設定がね……分かるわー
子供の頃は何となくの感性で面白さを感じてたよね
だからこそ大人になって読み返した時とかに新しい気付きとか見つけられたりもする楽しさとかも有ったり
アレは良い物ですなぁ(*´ω`*)子供時代ぼく「カブトかっこいー!でもなんなんだろこれ?」
思春期ぼく「カブトかっけぇな……でもなんなんだこのストーリー」
今のぼく(ほぼ全員の奇行に笑いながら頭を抱える)アンパンマンのマーチを大人になってから聞くと涙が出てきそうになる現象…
Wikipediaとか見てると裏設定とか書いてあってえっ!?ってなることとかある
仮面ライダーだとキャラのスペックだけじゃなくてメカの構造だとかも面白い>>483
プロジェクトG4とかいう男児兄貴達が話を理解できるようになってきたら絶対に見せてはならない映画G4ってあれだろ、そんなに強くはない英霊を強制狂化して使い潰す感じの運用する本来のバーサーカーの使い方みたいなもんでしょ?知ってる知ってる
まあ特撮は教育番組としての側面もあるしな
確か東映のプロデューサーだったかが「今は意味がわからなくてもいい、大人になって観返した時「あれはこういう意味だったのか」と理解できるようになっていればそれでいい」みたいなこと言ってたっけ>>482カブトのおかげで真面目に奇行に走る顔面偏差値高い野郎どもが大好きになりました
藤岡弘は英霊に普通になれそう
>>487
マキバオーのED良いよね……
(ほぼ直球ドストレート下ネタだけど)>>505
日常系少女漫画の主人公っぽい性格してるしな、おっきー>>485仮面ライダーキバだと13の魔族がいてその一つ目が人間て設定とか
メドゥーサとかセミラミスとかが好きな女子なら身内にいる
>>509
甘党の翁···女性サーヴァントの話か
私はドレイク姐さんと鬼一師匠とマタ・ハリさんが好きです
共通点は特にない……たぶん>>513
そりゃあ男でも男キャラの趣味は千差万別だしなぁ>>514
ふわっとしか知らなかったけどマジでヤバいな、G4……マタハリさん、実はお子さんがいたりする
その影響か知らないけど薄い本が少ないよね幼馴染に異形人外娘百合好きの女子と片闇堕ち貧乳百合好きの女子がいますね
>>513
あったら世の中のクリエーターも苦労しないんだろうけどね。…いや、みんなおんなじテーマで描いたらネタ被りするからやっぱり苦労するわ。母娘共にウルトラマンゼロとアサルトリリィが好きなシングルマザーなら知ってるぞ。
G4は着る棺桶だからな……しかも棺桶は中身考慮しない挙動しかしないから中がヒトの形さえ保ってれば止まらないおまけ付きだ。これにはアンノウンもドン引きである
>>537
円卓の騎士共々インスタならやってそう>>537
そういう人はそもこういう所に来ないからな
住む世界が違うって奴だ>>536
スティックタイプとか角切りタイプとかあるけど普通に芋の形残ってるぶつ切りが好き実は俺、でもにっしょん皇国の皇太子だったんだ。黙ってて申し訳ない…
>>544
特定した
回収しに行くから動くな>>541
和が王、士郎でしたらあちらのお風呂ですよ。>>549
シロモ。>>546
つまりこのマタ・ハリさんがもっとドスケベだったならば>>552
なんかのキャンペーンとかでああ久しぶりにやるかーってやり始めたら毎日なにかしら投稿してそうガレスは……インスタよりTwitterでエグい裏アカ持ってそう(何
手のパーツモデルやってるガレス
>>549
(しばふ村の芋を食わせる音)牡蠣タレ
>>560
髪の毛とか含めパーツだけのモデルっているよね>>558
AUOのシャイニングゴールデンが死,んだ!!
この人でなし!!>>559
男性向けだとヒロインの方を推したい場合は顔の曖昧な主人公、話の方を推したい場合はしっかり顔あり主人公って感じはするかな
女キャラを集めるようなソシャゲとかは大体前者、ストーリーもしっかりしてるようなのは大体後者だよね>>554
全円卓の騎士からフォローされてそうなマーリン来た>>565
老化抑制の魔術はあるけど勿論優れた魔術師や年齢の軛から逃れる手段がある個人に限られるので限界はある
だから自分の子供などの次世代に引き継ぐわけで>>559
わかる……あと濡れ場になると急に主人公が黙るやつもモヤる
会話をしてくれ、自分は二人のシーンを見たいんだ>>565
出来るやつも居るってだけで無論少数派だな
デメリットも有るしねえ>>560
あれ
画面外で大変らしいね>>567
「「「「「五人揃って!」」」」」
「「「「「ゴレンジャイ!」」」」」真っ当な魔術師の人生の大半は子孫への投資に
費やすとかちょっとだけ期待していたけどやっぱり更新ナシか…うーむ
>>575
そこら辺デリケートな問題だから
役所の人も気を遣ってくれるんだよ多分>>575
そのレベルの魔術師なら改竄とか容易いし、そもそも領地に引きこもってるから役所のお世話になるケースが少ない。
確かホロウのメディアさんは凜から戸籍を買ってるんだよね?>>577
宝石自体、魔術的信仰が多いからな。龍の脳だとかハデス神の精液って言われてたり。あと遠坂の場合、念が籠った中古品が好まれるんだよね。>>584 26〜28の間で開催と考えてそこから2週間だと、5月の10〜12に終わることになるんだけど、6月までまだ2週間あるしねぇ…
この辺りで事件簿コラボ復刻とかあれば丁度良さそうなんだけど、12月以来幕間が来てないから、タイミング的に1週間幕間、もう1週間を6章直前キャンペーンとかでイベント無しってのもちょっと考えなくもない宝具作ってる会社さんのインタビュー読んだけど
タイトルにFGO宝具制作!ついてこそいるけど完全に客寄せパンダというかおまけだったしおまけなのも納得するレベルの濃い話だった・・・・・・・タピオカかあ
友達と一緒に帰る時に一緒に1回だけ買ったわね。バナナ味のタピオカ入りジュース美味しかったわ。2月の、とても寒い時期だったけどそんなこと私には関係なかったわ。友達の隙だらけの首筋に冷たいドリンク入りのカップを当てて「ちょ、やめろよ!」ってしたの、子供っぽかったかな。>>587
パラボラアンテナを地球に向けて発射するのかな?ちょうど原子力電池積んでるし。>>559
知ってる範囲なら装甲悪鬼村正の主人公はヒロイン抜いて人気投票一位取ってたりする>>584
別に毎日FGOやらなきゃいけない訳じゃないんだからさ…>>559
うたわれるものなら初代続編両主人公共にヒロイン抜いて1位なんじゃないかな
あと主人公じゃないけどKeyキャラ総選挙でぶっちぎり1位を獲得したcv緑川とかお母さんになったら意外と厳しそうなサーヴァントって誰
>>600
エミヤ>>577
遠坂家が宝石魔術を専門にしてるのは初代に魔術を伝えた師父が宝石魔術の第一人者だったからだけど
魔術において宝石は非常に意味のある触媒になる
ちなみに遠坂凛の宝石魔術の本質は「価値の蓄積」、ルヴィアの宝石魔術の本質は「価値の流動」となる
同じ宝石魔術でもその本質はそれぞれ違うがこの二人のモノは不思議なほど似通っているそうな>>602
今日なら術石集めかなあ
たまに塵も落ちるから地味に美味い>>606
おぉう、お前さんには悪いことしちまったなァ>>602
道満のガッツつけ忘れてグダること山の如し(不注意)>>612
項羽様にスターを集めて殴るのはむしろ最高に頭の良い作戦よ誇りなさい後輩むしろこの緩さのおかげでプレイ続いてるので、これからも適度に緩い感じでお願いしたい…
>>610
イベント開催中はどうしてもそっちばかりになったりするしね項羽が山ちゃんなのもレジライが芳忠さんなのも驚いた
堀内さんもfgoに出てフルハウスメンバーが実現してもいいと思う>>613 4章で急に半年更新になった時に、いつ開始なのか分からない不安でかなり荒れてたから、4周年Fesでも言っていたけどアトランティス以降はメインシナリオについては早め早めにお知らせ来るようになったね
6月でインドのバナー出た時に、今月はもう来ないかと諦めかけてた的なコメント管理人さん言ってたのが結構印象に残ってるくらいにはピリピリしてたし>>610
縁側でお茶すすったり、日向ぼっこしたり。たまには時間やゲームからも解放されてゆっくりするの楽しい。>>615
AbemaTVで見れますよ>>624
5 7 5 7 7
なのに
5 7 7 7 7
になっちゃうではないか。>>628
第一魔法(無の否定)かな?>>631
>誰も来るなよ、来たら誰だろうと鬱ぞ!
パワハラどころか日常会話すら弱点なくらいメンタル弱そう>>637
汝は鬱!医者に行け!ですか読み終わった
そしてオリオンはシロクマになったとめでたしめでたし>>640
へいぼん……?なんかアプリのアプデがあったぞ
不具合修正みたいだ>>640
貴方は間違いなくインテリでしょう>>636
二十はいってるけど三十には届いてない範囲だから
まあ魔術関係ない一般的に見ても「お若く見えますね」の範疇よね>>650
なんかエロい誤字してるわね>>650
普段から使ってるか辞書登録してるから……>>631
早速、誤字による犠牲者が出たな…>>650
……あれは酷い誤字だったね。(明後日の方向を見ながら)>>650
それの何が酷いって、よりによってそのタイミングで雑談スレに管理人さんが降臨したこと酒飲む準備ができたので今北産業
焼鳥多すぎる気がするけど>>659
固有結界を展開した瞬間から排除はされてる
それを魔力を使って少しでも長く維持してるだけ
ネロ・カオスみたいに体内に展開でもしない限りは外に展開した瞬間世界からの排除が始まる>>649
ちょうど月出てるし加勢するわ>>659
常にかかってるんでない?水の中で風船を簡単に膨らませられるかみたいな。織田やか
①織田家っぽいの意>>672
要は「ここにぃ、余のぅ、劇場を建てたのである!!」
ってことなのだな>>671
それは士郎であってエミヤではない>>671
でもそれはSNのセイバールートだけの話なんだ。セイバールートだけの話なんだよ。
だからこの話はこれでおしまいなんだ。全員普通の穏やかで平和主義だったらイベントとか起きないから……作劇上な
良くも悪くも現実幻想問わずタガが外れてるのが英雄です
現代パロディ的なもので士郎とアルトリアさんか熟年夫婦で腰が曲がっていてもお互いを愛し合っているみたいな妄想したことある
>>678
確かフォックステールの原案でそれしてたよ。固有結界の中に劇場建設>>671
エミヤ「それは私では無い衛宮士郎の話だ、私には関係ない。未練剣?私は無銘ではないので失礼する」>>683
そんな状態なのに様子見してこいって言われて煮え切らない戦いばかりを強制されてる兄貴……fgo初期のバグでエミヤやネロの宝具が終わった後も残りっぱなしになってフィールドがかっこよくなってたの思い出したけど
>>694
そんなスレ民居たかー?>>694
弱そう>>694
ゆーあーショォッ!(爆死)>>692
ぷよぷよみたいなもんよな。>>699
左上の体力バー懐かしすぎる!
この画像の鯖達全員モーション改修されたの感慨深いな…>>702
使う?(らせんの釘差し出し)>>690
正直これであってるかはわからない適当にイメージのまま描いた>>702
愚者の鎖(抜歯用の糸)
魔術髄液(歯磨き粉)
奇々神酒(うがい薬)
呪獣胆石(研磨剤の代わり)
万死の毒針(歯垢除去の楊枝)
ゴーストランタン(施術中のライト)
良し!(悪辣)>>712
まあ、原作の小説からして意図せずにセイバーぽいものにしてそうとは思ってた。>>670
とりあえずビールみたいなもんよ。
大概は赤マントのヘビーローテーションで片付く>>716
大体のスレ民はポイント持ってないからね>>716
目覚めたって言ってるけど別に強くなったとは言ってないからね。たぶん寝起きなんだよ>>720
下級スレ民でも無理では(コミュ力的な意味で)>>720
課金力で雌雄を決する銭投民族だからな
爆死模様は発禁ものよ>>724
「私は超スレ民と言っているのに名前を聞き返す話を聞かないスレ民です」の看板を持って座る>>725
良いよね……(二匹のイッヌ見ながら)>>725
美沙夜さんいいよね…
特に脚が素晴らしい逆ネバ……?週刊中年ジャンク……??いかん変な電波が……
>>731
狂乱の(逆)ネバーランド>>726
んん・・・
せやね、声を荒げて乱暴な物言いして済まない>>723
ソ〇カに親でもコロされたのかって程のこき下ろしぶり>>622
(大学同期(男)がスナックの雇われママになったのかと思ったのだわ)>>737
世の中東京ディズニーランドがあるんだ。おかしな話ではないさ自分が変態であることは否定しないが、自分程度など木っ端だと思ってる
>>741
これを言うのは心苦しいが
一般人はライダーで3Tシステムするんだよあそこ…>>723
お、おお。宗教でひどい目に合ったとみましたが落ち着いて>>737
あくまで海峡の名前が明石海峡で一番狭い所に橋を架けたら神戸市だっただけの話>>728
淡路島行きたいんだよなあ。シンゴジに食われたい>>743
まるでキアラ様。(兵庫の近くに住む人間だけど)
(ぶっちゃけ兵庫北部と南西部は南東部のやらかしのとばっちり食らったとしか言えないと思いますハイ)
(嗚呼ヒョーゴスラビア)>>726
浅い理解(理解とすら呼べない)で宗教叩くのはお上品じゃないね
えてして騙されるのはそういう奴だ まともな知識がないから
宗教じゃなくて宗教を悪い使い方するやつが悪い>>741
公会堂アサシン周回発案者は、「あえて相手に有利なクラスで倒すことでシャンタクをわからせる」と言っていたからね
長いので公会堂としか言われなくなったけど、公会堂をアサシンで挑んで腕試しって人も現在は居ると思う
周回してる人は…凄いね時は世界大戦後、幕末の大和。
愛ゆえに狂い、世界を滅ぼさんとした魔神さん事件より数ヶ月。世は未だ争いに満ちていた。最愛の妹たる沖田オルタを討ち、世界を救った土方であったがその胸中は廃れきっていた。何故自分が生き残ったのか。(※絆礼装)この乱世に自分に何が出来るのか。自分は彼女と共に倒れるべきだったのでは。苦悩し、酒と沢庵に溺れる土方を救ったのは彼の戦友たる沖田だった。
「らしくないですねえ。そんなに悩んでる顔は、下手な歌を考えてる時以来じゃないですか?」
「やりたいことがないなら、ぐだぐだしてればいいんですよ。そうだ、沖田さんと温泉旅行とか行きません?FGO最強のダイナマイト・沖田さんの水着姿、見せちゃいますよー?」
そうだ、もう戦う必要などない。何処か誰も知らぬ地で、ふたりで静かに暮らせば良い………。汽笛が響く。魔眼収集列車が駅のホームに止まる。その心持ちは、新天地を探す開拓民のそれにも似るか。寒空の下、ふたりは列車に乗り込………
『見つけたぜよ、壬生狼。』
背後より凶刃が沖田の胸を裂く。時が止まる。思考が凍る。鮮やかなる赤が宙を彩る。土方と因縁深き人斬り……岡田以蔵の襲撃であった!嘲笑を浮かべた以蔵は傷付いた沖田を抱えると、列車に飛び乗り去っていく。ようやく状況を飲み込んだ土方だが、時すでにお寿司。列車は走り去り、以蔵を取り逃がしてしまう。ようやく追いつくも、時刻は既に夕暮れ。人気の無い河原で、土方は以蔵に向き合った。
「沖田を返せ。」
一言。語るべきはそれだけで事足りた。これまでの因縁も、これからの因縁も、知らぬ。ただ今は、無事な姿を見たかった。それだけだった。
だが、以蔵が返したのは───血塗れの、
『あの女なら死んだぜよ。』
沖田の、羽織───。
『わしが殺した。』
ミハ兄!!(ここまでテンプレ)
瞬時に湧き上がる激情に従い、土方は以蔵に飛びかかる。刀や銃を抜くことすら思い至らぬ。この人斬りを掴み、殴り、亡き者にしてやりたかった。この男は───殺した。殺したのだ!薄ら笑いを浮かべながらも無抵抗の以蔵を殴り、うちの雌。以蔵とて手練れの猛者であろうに、不気味なまでに何もせぬ。だが知らぬ。何を企もうが知らぬ知らぬ!怒りに燃えた土方は落ちてた拳大の聖晶石を引っ掴み、それを以蔵の顔へと──
次回、英霊サスペンス。第2354話。『幕末悪鬼土方 〜悪鬼編〜』!落ち着きたまへ。
変態は変態だ。
やべーもなにもねえ。>>728
淡路島とは楽しい場所だったんだな、マスター。
変なお面をつけた人間はいるがクイズ大会はやってるし絵合わせやグラディウスもある、
砂時計が買えるからいつまでも遊んでいられるぞ。>>731
失礼な心はいつも少年だぞ>>763
すぐ上の画像に一人>>763
空の境界の占い師のおばあちゃんとか?臓硯って女体化してもクセのあるキャラになりそうよね
>>767
私はクレヨンしんちゃんで知ったわ>>767
そうなの?
まぁ知らないならわざわざ知らなくてもいいんじゃないかな……うん>>774
顔の前にリンゴをぶらげられて走り続けるアタランテ>>774
アタランテをお願いします!>>774
パンケーキで目を輝かせてるアビーをお願いしますわ!>>774
ならば武蔵ちゃん>>774
キャットのワルツコラボ衣装着たブーディカさんお願いします!>>774
ファラオ・オジマンディアスとニトちゃんと語り部さんお願いします!>>774
レジライ(画像が表示される前に書き込んじゃったから、カオスな状況のリクを出すべきではないと気付いたのは今です)
>>774
ガラテアの造形美でエクスタシーするメルト>>774
さかさまのカーマ>>774
体操着にのヒルドがいいなぁ
胸のあたりにひるどって書いてあると憂い>>774
ヒルドを!ヒルドを!!>>774
ジャックちゃん衣装を着たフィオレちゃんでお願いします!>>774
屋根より高いカーマ!しゃもじで山盛りご飯ペタペタしてる紅先生
>>774
グレイカラーモリアーティ教授(邪悪スマイルで)お願いします!!!>>771
当たり前田のクラッカーとかな>>751
(犯人はCMの後!も何も最初から「わしが殺した」って自白しているような…。)>>774
リクじゃないモレーが混じってましたわごめんあそばせ
モレー貯蓄は順調ですよ>>774
神絵師よくばりセットやんけ!
テスタメントイリヤください>>774
メンシス学派のアビラヴィ>>774
腕一杯に沢山のキャンディを持つサリエリさん。>>774
壮観ですねぇ。
こんなに可愛い絵えをこんなに沢山描くとは。
只々感服しますわ。>>799
リクエストして無理って言われると辛いからね…>>774
ニカっと笑うトロピカルサマー(アロハ礼装)ぐだ子をお願いします!!>>798
人生ぶん投げるだけの価値ある時間だからな。
仕方ないね。>>799
サンプルなしの雑スレのリクエストだとクオリティに差が出るからな・・・
一種のギャンブルよ>>756
やはり皺くちゃのお婆ちゃん鯖が欲しい>>799
サンプル無くても多い時もあるからタイミングよタイミング>>799
速くて可愛い絵に定評のある人だってわかるからね
みんな描いて欲しくて思わずリクエストしてしまうよ>>751
ダーオカお前が雪車町さんポジかい!!
チンピラなのに剣の才能と腕は一級品……あれ?割と共通してる……私が来た産業
>>751
唐突なうちの雌宣言は笑うわ>>774
神絵師ー!??(もう9時過ぎてたの意)神絵師リクエストがいっぱい来ると、雑談にこんなに多くのスレ民が潜んでいたことにビビるわね
>>814
この歯茎おじいちゃんなんかガラス玉と交換要求してくるんじゃがカッコいいババア!
あったかいおばあちゃん!
老獪でミステリアスなオールドマダム!
全部よこせ!!>>810
人に喜んでもらった方が当然やる気でますもんね。
まあ分かってても本能に従ってお絵描きしちゃいますけど。
喜んでもらう目的で全裸男の○○○切り飛ばす紅先生なんて描きませんよ。>>820
女性剣士がまず限られてる上にフィクションだと若い方によりがちですからネ
(専業的な)剣士じゃないけどルシィィィィィルとかはやってたが>>820
ステゴロか銃持たせた方がなんか強そうだし(ゴルカム見ながら)>>820
アカメが斬る零 にババア暗殺者的な感じでいた記憶〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第873回】オペラと友達
個人的にアイドルといえば歌という印象なのですが、エレナさんはオペラ歌手の友人がいました。彼の名前はアガルティ・メトロヴィッチ。世界各国で活動しておりそれなりに有名人だったそうです
ひょんなことからエレナさんに命を救われ事で親友となった人物で、エレナさんの息子の葬儀の際も付き添い、埋葬を手伝った程の仲で後に彼女の家族とも親交を深めていきました
しかし、その友情も長くは続きません。ある年エレナさんがエジプトに来ていると、後からメトロヴィッチも旅に同行したいと言い出しました。本来なら友人との旅行を楽しみたいところだったのですが、マハトマから「エジプトに来たら彼暗殺されるで」と指令が下ったため、同行を拒否し、安全な場所に匿おうとしました
しかしながら活動的なメトロヴィッチは逃亡し、勝手に旅行を開始します。慌ててエレナさんも後を追いかけたのですが時すでに遅し、彼は毒を盛られたレモネードを飲み数日苦しんだ後に亡くなってしまいました
暗殺の理由は一つ、彼はイタリアの革命家だったのです。世界各国を回る人気歌手でありながらファンと同じぐらい敵対者を作っていた故に遅かれ早かれ避けられぬ死でした
数年前、息子を埋葬してくれた友人を今度は自分で埋葬する事になったエレナさんの心境は想像もできません
アイドル霊基の追加ボイスで彼について少し触れてくれるかなと今から少しだけ期待してターンエンドです吾自宅終業
今北産業>>828
ご褒美じゃないか>>828
絵師リクエスト終了(血涙
格好いいジジババ
猫ハスハス>>824
仕方ない私がニンジンをいらないというスレ民にニンジンを山盛りにしてやろう>>774
ケイローン先生お願いします
何気にディル描けるのすごいね…
あいつパッと見描きやすそうな顔してるくせにいざ描いてみるとめちゃくちゃ難しいんだよなぁ…>>820
ババァの弓兵(狩人)や槍兵なら見たことあるけど、たしかに剣士って記憶にない>>824
雑スレで核爆発なんて日常茶飯事だし……>>828
人間はねこの奴隷でお犬さまの家来……旧石器時代からなにも変わっちゃいない(ケリィ並感)可愛い女の子を描ける絵師さんはみんなすごい(主観)
私はきれいなおっぱいが描けなくてうんうん唸っております…>>841
あぁ、お魎さんってひぐらしに出てくる園崎の婆さんか
今のひぐらしは見てないし昔のもそこまでちゃんと見てなかったから名前忘れてたわ……>>828
腕枕が原因で腕が麻痺し動かなくなることもあるという
が、猫なら大丈夫だブラボの時計塔のマリアみたいなキャラ出ないかしら
爆発する血、二刀流とかめっちゃカッコイイし>>844
アムロみたいなことをいうんじゃないよ>>838
現実文庫さんのデオンは女性ではなく女装をする老人男性だな
それがめちゃつよ剣士とかリアリティねえなあ、何を参考に書いてるんだよ>>824
じゃあしょうがない、俺が昔の男庇う為に今の男に銃ブッパするスレ民やるわ。俺も男だけど。マハトマなんて嘘っぱちだと自分が一番理解しているからこそ、否定された瞬間に全力でヒステリックに口から虚構の理論を喚き散らす本物ブラヴァツキー夫人はよ
サーヴァントとして召喚されていて自身が神秘的な存在でありながら、一方でキャスター(自称)なのに魔術も神秘的なものも一切使えなくて、でもそれを認めると自分の人生がまるごと否定されるから神秘に近づくジレンマで自己矛盾してるヒステリックババァください(幻覚)>>847
気持ちはわかるけど、スレ民がまた爆発してr(ry)>>826
まさに人に歴史ありってエピソードだ>>846
歳頃と性格はアイリーン(鳥羽の狩人)で、剣術の腕前は時計等のマリアみたいな女性鯖が実装されたら私ガン回しするわ>>826
トンチキエピソード多い日刊には珍しく、シリアスなエピソードきたわね……>>850
裸か……なるほど>>853
ライター陣「(ストーリーで動かすのが面倒なので)勘弁してください」>>827
疲れた体にヒルドがすーっと効く…>>857
最近BS12いいよね
日曜アニメ劇場とかでいい作品よくやってくれるし
イノセントはやっぱり面白かった>>865
リクエスト取ったの9時ですよねぇ!?
警戒心強めでかわいい>>865
仕事が早過ぎる...そして上手い。>>865
おお!ありがとうございます!
相変わらず色が綺麗で可愛い!>>865
早すぎィ!!!?(賛美)>>871
時間をかけて裸婦を描いてるのか
良い志だと思う>>871
無理に裸にこだわらずざっくりシルエットを描いてみるあたりからでもいいのよ>>865
かわいい!色が綺麗‼︎(リクエストで描けなかったりや何やらでご迷惑おかけしましたという看板)
今北産業>>850
先生ェ……道は……遠いッス
(拙い練習絵がだが一応ロダ)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210423214242_6a67584a.jpgアレキサンダー大王の制服域とかペルシャとかモンゴル帝国とかの最大域見ると地球狭いなってなる
現実文庫なのにファストトラベル使ってただろコイツら>>878
細かいけど、デアゴスティーニなんだよなぁ……>>879
もう少し胴体短くした方が自然な気がする(勝手な意見)>>879
ある程度輪郭隠して「あとは脳内補完でお願いします」した方が楽だし間違いもおきないもんね……
水玉コラって最強だなやっぱ>>871
熟達者とて始めは素人、負い目に感じる必要無いのでいつかその高みへ行けるように己自身を磨く事を頑張れ。創作スレで相談したけどアニメ描こうとおもってるけど自然な動きって大変だね
腹筋してるぐだ子ちゃん描こうとおもってるんだけも>>884
艶っぽい角煮か……>>886
ヤスイヨオイシイヨ
オンナノコノニノウデノカクニダヨ>>884
確かに角煮の艶って難しいよな。やり過ぎると煮崩れするし(違う)>>884
艶っぽい角煮……えっちな地鶏の亜種かな?腕が上達したら、既存キャラの大人になった姿とか老いた後のジジババになった姿を思い浮かべて描きたいと思う
味醂が重要です
>>887
真面目な話をしている時ほど顔を出しおる誤字のやつめ……神絵師が描く前に隠せ隠せ!
>>899
エッチな地鶏は尻っぽくて
の尻が消えてしまったたてドルますターシンデレラガールズ
>>872
あと土壌の研究から1万人レベルの食糧を生産することは難しく、島民は全部合わせても3000人くらいで小さな集落を作ってたのではないかという説もあるそうだ風呂上りー(スレを見返し)
つまり如何に食べ物を美味そうに描けるかという事かな?
これは漫画のアシスタントの腕を見る指針としても使われる物だそうだえ、何呼んだ? お呼びでない?
分かった、じゃあせめて今日投稿した虞美人ssだけは読んでいってね………>>887
ゆかいwww周回からただいま……
(´・ω・`)いいもん……
(´・ω:;.:… トレスでも
(´:;….::;.:. :::;.. ….. 絵を描くの楽し……>>907
親の顔より抜いた自撮り>>911
食べ物ですらないけど・・・>>884
先生!
肉のブロックって描きにくいです!
画像検索してきてもいいですか!?>>915
そういえば、いつの間にか名前が名前が変わってましたね、貴方は>>920
今日はエミヤの地鶏と紅ちゃんの角煮よ後輩>>927
それってただのカニb(ry>>915
いいよ
好きに使うといい
可愛がってください(笑)>>927
リョナは不味いですよhttps://twitter.com/fk_pr/status/1385405563425546243?s=21
トマトとキャベツは野菜ですね!OK!って言いそうな人が一名いるようないなような>>927
机の下でとかそう言う話ですか?
僕はそう言うの好k(ry>>932
管理人はごくフツーの末期アル中なんだから無茶ぶりするなよ。>>938
昭和版ウマ娘の世界ならいるでしょ>>943
「桜肉を食べる」が隠語>>938
あっちの設定とかよく知らんけど馬の代わりにウマ娘が戦場に投入される歴史が始まるだけじゃねぇの?>>913
超でドラゴンボールに頼んでちょっと若返ったの笑った>>946
ウマ娘の引くリヤカー的なのに乗ってるとかかね?なるほど、削除依頼を使って管理人にメッセージを送る遊びか。
.......ひぇ>>947
牛歩戦術(文字通り)>>939
家庭的な人がタイプで一目惚れしちゃったかー>>949
(ニコッ)>>949
そこに良妻狐が居るじゃないか!>>954
森光蘭とか懐かしいな>>942
その通りだけど
言い方w>>955
つまりアマゾネスの類の民族か>>969
ちく……>>955
鎧や武器で武装した女系民族か>>969
いい感じでは>>968
呪い発動時のアシタカ並の強弓で相手吹っ飛ばしそう>>974
オビャッッッッチュ!google子曰く、苦手意識を無くしてとにかく絵を描けば誰でも上手になる
Hey,siri、苦手意識の克服方法教えて?>>962
馬へんの中にはなってないのもあるけど、目立つのはこれに変わってるらしい>>969
ドストライクやん!ひわわわわわよきかな>>977
AV業界自体が乗っ取られるやつ>>977
プレイ内容エグすぎてスタッフと共演者と視聴者がトラウマになるかドハマリして教団員になるやーつ……>>949
今皇女様の話をしましたかっ!!
(スーパーイナズマキックの構え)>>979
好きな部位に力を入れる
こだわりを持って書く
おっぱいとか>>909
後4つ・・・お願いします!やっぱり全裸よりも衣服を着ていた上で露出していたりラインが見えてるのがえっちなんだなって思いますね
>>975
最後の子、片乳出てるじゃん…えっちすぎる>>975
おい1人胸までもろ出ししてんじゃねーか!>>984
改めて見てもやっぱすごい格好してるな···fgoの話
>>985
鬼の角ってとろろ芋みたいでうまそうだよね唐揚げは管理人で出来ている
おっぱい
おフィンフィン
私が天に立つ
Fate/Grand Order雑談スレッド2354
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています