雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2352
https://bbs.demonition.com/board/6692/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこのスレは青髭が監視しています
>>2
うおおおおぉ!!取り敢えず大砲(祝砲)をスレ民に向けて撃てば良いって事ですかね?
>>2
「「「うおおおおおお!!」」」(通報を始める邪ンヌ)
動くな全員楽園送りだ!!
建てお疲れさまです
ジーク「見ててくれよゴルファーさん!」>>16
大ヴィンチちゃんも胸がでかくて良い声した女なんだよな……>>10
ご注文の品です>>16
一番よく聞く声だけど中身おっさんなんだよなー>>15
この人に比べりゃ実際に成果出した人以外大抵お遊びよ(両乳上のもう一枚画像貼りたかったけどもうスレ変わったしええか……)
またNHKがお栄ちゃん推してる…
耐久パしながら実質攻撃力50%バフを付与できるとかジャンヌも立派に新しい道を開けたなあ
キャストリアと違って回復も完備だし>>24
リリース時点でマーヤの少年ボイスが収録されてるヤベーゲーム>>30
青子さん!!(同じ声優)>>25
FGOの葛飾北斎ってかなり史実に忠実だよね
とと様と富士越龍図の龍の顔似てるし>>16
はじめてのルーブルは
なんてことはなかったわ
私だけのモナ…………ダヴィンチちゃんだこれ…………。>>34
いや、なんでそんな目になってんの……?ジャンヌは宝具強化入って既に不動の地位を築いていたけど今回の真名看破の進化で
完全に聖女になった>>37
聖女と書いてゴリラと読むのかそういう話か葛飾北斎の番組でゆかなにお栄さんやらせるとはわかってますね
>>40
これを、メンテスクショ忘れ現象と呼びます(呼びません)>>26
前スレに貼ってあったジャンヌブラド公キャストリアは
強化解除位しか隙らしい隙が見えないから
もう並べて使えばいいんじゃないかなってなるそれにしても、オフェリア礼装のお陰でフレポ獲得が本当に捗る。
今回のフレポ倍増鯖を借りるだけで250、フレンドが対象鯖にオフェリア礼装つけてると300貰えるのか。
こりゃ海賊船や冬木の骨周回にはピッタリだなお栄さんの声にゆかなさんのキャスティング当たるNHKさん……
>>33
弾はすぐ溶けますから…
(画像は「そういやCV一緒で銃使う人いたな」と思って用意してきたもの)・歴史秘話ヒストリアの大江山の鬼回について地獄界曼荼羅を認識していたかのようなコメントを出す
・らららクラシックのサリエリ先生パネル出演宝具も流すよ
・歴史探偵葛飾北斎回のお栄の台詞をゆかなさんが読む←New!>>54
だから予想を当てられる人が残って予想が当たった……?>>49
正直なところ、ワルツ組だから想像の範囲内よ>>53
あの番組内にサリエリガチ勢がいて全力プレゼンしたんだっけいい作品にしあげてあとは分かる奴に分かれば良い、
という奴だな>>54
法則おじさんは必ず死ぬという法則があることに気づきました!これってトリビアになりますか?>>58
ツイッターだかで反響のあった回を挙げていて、鬼回について「放映時にちょうど盛り上がっていたみたいですね」みたいなことを言ってた
うろ覚えだし鬼滅の方を指してるかもだけど立て乙
45分までによくてよ10で10連行きます
推しピックアップにつぎ込まずして何の為に貯めた石か…っ>>61
基本をしっかり作った上でわかる人向けサービスを盛り込むのが賢いよね
わからない人置いてけぼりってことになるのが一番悲しいし>>64
法則おじさんの法則はあてにならないから滅びても問題ないため【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜エレナさん 編〜
本日強化クエストが追加されたエレナ・ブラヴァツキーは何かと利便性の高いキャスターね
スキルの汎用性が高く、周回向け星5のキャスター達のジェネリック的な役割を成せるから今回のPUで狙うのもアリよ。孔明や玉藻を持ってない者もいるでしょう?星5交換も項羽様に使っているだろうしね
スキル1『魔力同調』味方全体にNPを付与。最大で20NPを味方に配れるわ。今だと若干薄味に感じるわね
スキル2『マハトマ』自身に5T星獲得状態と確率で宝具威力アップ+NPを獲得。スキルLvに関わらず貰える星は5、宝具バフは50%で確定
+αでバフ成功率と獲得NPが変動するのだけど、スキルMaxでも成功率は100%にならないから注意なさい
貰えるNPは最大で30。第1スキルと合わせれば自前で50NP用意できるようになるわ
スキル3『未知への探究』味方全体にABQバフをそれぞれ3Tずつ付与。全サーヴァントで唯一の全体付与3色バフね。火力だけでなくNP獲得量や星発生率などありとあらゆる性能を向上させるわ
宝具は防御無視の全体A。付属効果として味方全体に防御力クリ発生率、弱体耐性を3Tずつダウンさせるわ。第2スキル成功時の威力は星4どころか星5鯖にも負けず劣らずの超火力よ
礼装はNP50チャージ系、または欠片のような支援系、または黒聖杯のように自らもアタッカーとして火力を大きく伸ばせる物を推奨。私のオススメは「ゴールデン相撲」
まとめるとエレナは汎用性に富んだスキル群と強力無比な宝具を有するアタッカーもこなせるサポーター
これまでもコスト面で優秀なサブアタッカーとして重宝されていたけど、今回の強化で礼装の自由度が増し戦略の幅が広がったわ
更にQ性能が優秀なため一撃で12個ほど星を生み、第2スキルと合わせれば17個の星を提供可能。八面六臂の性能ね
相性の良い低レア…というか殆どの鯖と相性は悪くないわね。NPを貯めるのが苦手なバーサーカー達の支援役として参戦するもよし、パラケルススのように宝具回転に力を入れた鯖と組ませて強力な宝具を振り回すもよし、考え方によって様々な運用ができるわ
海にレムリア、空にハイアラキ、そして地にはこのエレナ!根源に到達したやもしれない未知の力を振るいマハトマの叡智を見せつけなさい!>>70
他はやってないとさすがにわからないだろうけど、パネルまで使ってゲームキャラクターで大人気!テロップまで付けてるのがガチ過ぎる……>>73
なんか凄い言いたい事が伝わって声出して笑ってしまった書きたい事がありすぎると1レスに収めるの大変よね。そうとう省いて書いたはずが、それでも文字数オーバーしていて泣く泣く削らざるを得ない
それも風情>>73
夏のBBちゃんの2臨かな?>>78
明日以降なんか追加されたりすると良いけど
有るかどうかも分からんからそうした方が良いかぁ>>78
イベント中のイベントやってさえいれば全部達成できるタイプのウィークリーはかなり楽だよな……>>78
APをなるべく安く抑えたいなら、セプテムのガリアがオススメ
(まあ、骨や牙が欲しいなら冬木でもいいとは思う)>>88
神の思し召しですから>>90
(足元て干からびてるファヴニール)ジャンヌさん、まだあと2回は強化チャンス有るから攻防においてどう進化して行くか楽しみ
>>95
アイスミルク ダブルでね>>100
お姉ちゃんのことを外道みたいに言うのはよくないよ>>81
パイセン低レア解説全員した後高レア解説もしたんじゃよ、題名はその名残
さらに強化されると更新もされている>>105
お母さんが死ぬシーンで主題歌流れるのは卑怯では?今回はよくてよガチャ教多いなあ
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーンヌ
なにせ日本引きこもり協会だからな
>>110
「残念ながらこのアニメは今日で最終回!ジャンヌちゃんは魔法の国に帰らないと逝けないので、弟とジーク君と妹たちを連れていかないとイケないんです!じゃあ頂きましたのでばいばーい!」>>86
達成確認
したはいいけどジャンヌピックアップ土曜からじゃねーか!?
浮き足立ちすぎた……ちょっと冷静になってくる>>114
土方さんが主人公のあのアニメか>>120
承太郎かサンジかゾロかもしれないだろ!!実際の花京院はホリィさんにときめいた程度で魔法使いになる条件残したまま天国に行ったんだけどね……
NHKのアニメといえば思い出すのは「今日からマ王!」と「彩雲国物語」
どっちも一体何事かと思うくらい声優陣が異様に豪華
伊達に受信料集めてないなぁ…と思ったり
あとはドラマだけど一昨年の「トクサツガガガ」もおもしろかったなぁ>>119
あと自分に「実質不老不死だが怪我したら痛いし、姿が少女だから普通に生きるのも大変だし、身体能力も姿と同じのか弱い生き物」というピンポイント性癖を植え付けたこれも追加で
>救命戦士ナノセイバー>>128
つ彩雲国物語
つ今日からマ王
つ精霊の守人
つ忍たま乱太郎
つキノの旅
つ学園アリス>>126
(蔵馬コラかとなりのコマの擬音だったかどうか思い出そうとしている)>>129
うむ!で話をそらすヴ男>>131
じゃあミュータントタートルズとバイカーマウスと十二国記で…。>>132
新手のサイバーテロかな?NHKアニメか···
習い事と時間が被ってたからほとんど知らないんだよね
今思うとちょっと勿体なかった気がする>>116
不思議なのがかすとカスは大丈夫なんだよね…>>142
いつ見ても気まずすぎて話を逸らしてるようにしか見えないやあピグレットたち!
今日は4月22日だよ!
今日の出来事だよ。
835年、空海が死去、というより永遠の禅定に入ったとされてるよ。日本真言宗の開祖だ。
1451年、イサベル1世が生誕したとされてる。カスティーリャ女王。夫と共に約800年にわたったレコンキスタを完成させ、コロンブスの新大陸進出に援助を与えたよ。
1500年、ポルトガルのペドロ・アルヴァレス・カブラルの船団が、ヨーロッパ人では初めてブラジルに到達してるよ。
1513年、立花道雪が生誕。大友氏家臣だ。雷を斬った雷切の逸話が有名だね。
1806年、江戸で文化の大火がおきてる。
1900年、義和団の乱。西太后の支援により義和団が北京に入城し列国の公使館などを焼き打ちしてる。
1915年、第一次世界大戦におけるイーペルの戦い。ドイツ軍がフランス軍に対し史上初の大規模毒ガス攻撃を行ってる。
1946年、漫画『サザエさん』が夕刊フクニチ紙上で連載開始してるよ。
1947年、日本の警視庁がアメリカ製のポリグラフ(嘘発見器)を初試験。
1995年、日本全国の公立学校でこれまでの毎月第2土曜日に加え第4土曜日も休業日となったよ。(学校週5日制)
今日は世界でアースデイ(地球の日)とされてる。地球環境について考える日として提案された記念日なんだって。ただまあ白紙化してるいまは考えてるだけだとどうにもならないよね……。NHKアニメ、内容は全く覚えてないがOP・EDは好きだってのが多いな
つ獣の奏者エリン
つ電脳コイル
つエレメントハンター
つアリソンとリリア>>147
海外アニメも大概シュールだし通じるものはある>>151
最終的に財団に収容されるのかな?>>71
逝 き ま し た
この後追い呼符で何故かエリちゃん登場
ピックアップが仕事しないです……(40連でエリちゃん1タマキャ2)>>154
あの作者ですら説明できないものを理解してるんだとしたらそいつは人間やめてるんじゃないかな……>>146
ソフトンはソフトクリームだからセーフだな
やはり問題は賞味期限切れのところてんか>>162
ギャグで頭おかしくなるけど
ギャグの裏地に熱いバトルものの流れがあるから引き込まれるんだよなボーボボ>>162
ボーボボは劇物だから一気読みしていい代物じゃないとあれほど……
ジャンプラでやってる1日1話ペースがまじで適量
それ以上は脳が受け付けない(明日はお休みだから、目覚ましセットせずに寝ても大丈夫やろ……スヤァ)
>>156
じゃあフラットにやらせればいいか。>>166
半分も解明されてることに驚きだし、そのためにどれだけの犠牲を払ったのか想像すると涙が出る
作者が魂を削って描いたものを受け止めるの、読者もそれ相応のものを差し出さなければいけないんやなって>>166
半分も解読してるとか26世紀人の頭大丈夫かよ>>166
5世紀かけてボーボボ解読してるとか人類ハジケすぎじゃない?
もっと有意義に時間使おうよ>>167
そして迎える金曜日とりあえず寝ます
追いガチャは来週のイベントガチャ見て余裕あったらにしようかな
おやすみなさい>>166
半分の解析……大体0.5ゴルシの知恵を人類は手にしたのかダリの芸術もダリ自身がわからないと言っているからな
それを見た各々が自己流に解釈する類の芸術といえる>>160
おお……
お疲れさまです>>176
Dラインかな>>176
糸守→東京だと三年の時間のずれがあるはずなのに通信できていましたよ>>175
頭に火山つんでる人だいぶ苦しんでるんですがそれは>>184
此処に居るキミには素質がある魔術で根源到達するよりもボーボボ全部理解する方が可能性が高いと?
>>161
尊厳破壊技きたな…>>186
ゼルレッチに弟子入りした人が廃人になるってそういう…ボーボボは冷静に流れだけ見ると北斗の拳とか日開って言われてたな……
キリシュタリア様ならボーボボ全巻読んでも正気を保てます(無茶振り
「に近い」がなんでこんな変換になったんだ(困惑)
>>191
うどんたべるかそうめんたべるかの賭けが発生するのつらすぎない?>>191
これを応用すれば人工的にアル中を…ふむ>>191
言うて毎日並列化してるやん>>191
逆流して俺の思考が感染したみたいなんだが。明日で足跡が25個になる・・・
強化したり、推しに聖杯入れたり、スキル上げしてたからQPが少なくなってきた。
イベント無い期間とかは宝物庫周回しといてよかった・・・>>203
推しを供給されると爆発するのは今と変わらないからそれなら大丈夫だわ(本日爆発済み)>>198
狂気に満ちた深夜の流れに煌めく、オアシスが如きアカデミックなレス>>205
問題ねえ。 ア タ マ コ コ ロ
推しを決めるのは脳 天じゃなくて 魂 だからよ。緑川さんはあんまりにもイケメンキャラやることが多い反動なのかネタキャラやるのが好きらしいっすね(ソフトンとUMAみながら)
今月ついにイベントがないことが確定してしまった…
>>184
ここに何の抵抗もなく書き込んでる時点で手遅れですね>>186
本当に根源到達を一番の目標として掲げてブレていないなら
まあ魔術という超常の力に触れた人間はその力を手放すのは非常に難しいとのことなので大半は無理だろうが……
それを自分から捨てられた清玄は生命として強いと賞賛されている
この辺は橙子さんが言っていた魔術師の弱さと通じる内容だねまあ一番の当たりであろうROM民が一番確率が高そうだから安心していいんじゃないかしら?
目立つ人の思考になるのなんてせいぜい呼符一枚で狙いの星5を引き抜く、あるいはPU対象にない星5を逆に引いちゃうぐらいの確率だろう。>>213
この白基調の家具と青い空が広がってるの今の家とそっくりなんだよね。
引っ越そうかしら?>>216
後者は稀によくある(すり抜け宝具3ナイチンゲールさん)>>202
オーバーとか杉田さんだしな
作品自体がはっちゃけすぎてるので演じる方もどんなにはっちゃけても問題なくボーボボが打ち切りになったときは声優さんたちが残念がったという…>>221 数日前までエイプリルフール(今日は22日)
意外と経ってるんだなぁ…ブリテン異聞帯が6月も長いと思いきや結構あっという間かもなぁとちなみにだけど、今日は誕生日なんだ……
知ってる限りだと下屋さんと譲治さんも同じってのは前に調べてかなり驚いたわ>>208
雑談スレ福引昨夜は振るわなかったけど今日はどうか…
15よくてよで22連まわします>>228
ログイン画面に行ってないなら、ならないはず。たしかね。>>227
パンッ!パンパンパンッ!!(お祝いのクラッカーを乱射する音)
パパパパパパパパパパパパパパパパンッッッ!!!!(勢いあまってマシンガンを自分のこめかみに乱射する音)
朝から素敵な報告をありがとうございます。死滅していたニューロンが生き返りました>>228
ホーム画面に行かないとログイン扱いにならないぞ
(マイルームなどで引きこもってもだめ)(ちゃんとログボの画面を見ましょう)>>202
端役のキャスティングが豪華、やはりボーボボは鬼滅リスペクトサンクス。高難易度令呪回復を粘るとかも無理だね
多少価増しても良いから、尼で物理本買ったらKindleでも読めるにならねーかなー
コレクションしたいけど利便性も欲しいけど2倍買わされるのはなんか違うと思ふの>>233
強化されてNP30%+確率宝具バフならまだ「おっ、つえーじゃん」くらい
他の構成が全体NP20%と全体3色バフで火力につき抜けてるヤベー
ってイメージ
変に回復とか回避とか入ってない分攻撃的な強さがより感じる、剣ランスロットかな?おはようございます
ワルツコラボは戦闘中に楽曲流れたりして欲しいです>>226
2回目の11連で目標の一つを達成!しかし、がばいばあちゃんより先に鬼さんが来るとは思ってなかった…
ワルツコラボまでにアイドル衣装を描いて、触媒としますか。後日またよくてよを募ります>>241
低レア攻略ってのが星三まで含むのなら今もやってる人はいるよ
令呪コミなら俺も(やるつもりはなかったけど)やったし>>240
よく考えたらそれ以前に独禁法とか再販価格維持に引っかかりそうだねオルガマリーパパがのじけんボイスならオルガママは柚姉になるのかな
ぬんぬんぬんぬんぬんぬんっ!成敗っ!
エレナさんの強化いいよね 私こういうほとんど効果が途切れないスキル好き ラムダのスワンレイクとかロビンの破壊工作みたいなの
うふ、この調子で霊衣貰えるサーヴァント達に強化配ってもいいのよ?カルデアこそこそ噂話
実はエレナさんの宝具には防デハフだけでなく弱体耐性ダウンもついてるので、ダウンが通れば後続が三騎士や神核持ちのような相手にもデバフを通しやすくなるよ。アマデウスやデオンのような不安定なデバフ支援型にはピッタリだよ宝具の追加デバフってあんまり覚えてないんだよな
レジストされやすいから勘定に入れてなくて後から「こんなの付いてたのか...」ってなる>>256
クラスも含めて接待レベルの相性だったけど、あれのせいで朕の宝具がなんなのかまるで解らんかったのよな…。バカ言ってんじゃないヨ
>>262
一瞬KANSENに見えた>>245
とてもホームビデオって感じがする。
成長日記かな表記事のコメントでグンヒルドのことが挙がっててふと思った
グンヒルド実装マダー?(箸で茶碗を叩く音)
あんなイラスト書かれたら松竜先生以外、いないっしょ!
どうせなら、メインクエストで出るなら旦那とだだ甘な雰囲気で!!ロッコは制作陣には長年時計塔に居座る厄介な老人とか言われてたのに実際出てきてみればそうでもないという
劇中ではそういう面を見せてないだけかもしれんが>>271
フラットにも一番長く目をかけてるからな……正直イノライの婆さんの方がやば味を感じる
フラットくん何気に身長173cmもあるのか
ショタキャラっぽいけど士郎とかウェイバー君より身長高いしメデューサさんと同じくらいの身長なのか>>245
どう見ても可愛いい姪をビデオに撮る叔父さんだろ
いや、それはそれで不味いようなそのうちロード・バリュエレータの冒険とかロード・トランベリオの日常とかロード・ユリフィスの憂鬱とかロード・アニムスフィアの陰謀とかの作品も出るかもしれん
トランベリオが主役の話は普通に面白そうではある
Ⅱ世とはまた視点で時計塔の内情が観られそうだ>>279
でもそっち視点で色々語られるとしたら面白そうではある?>>278
お前は100年前に始まりの思いを忘れるor消し去られた時点で、もう終わっている>>272
pixivでKENZENを検索するとここが健全だとわかるよ(棒読み)
「これは足つぼマッサージです!」「ただ股がってるだけです!」「アイスが飛び散っただけです!」>>271 事件簿の後書きできのこがコレは他で使いたいネタなのでやらないでネって話あったけど、当時は他の作品展開なんてストップしてるのにいつそんなの使うんですかね…って怪訝な顔してたけど、ホントに月姫関連とか動き出したのであながちホントに出てくるというかビックリしてる
>>265
ロッコ爺さんはまだいい、もっと知りたいのにほぼ絶望的なオルロック老だっているのだぞ!(現代魔術科の彼は何者なんだろうね?)バルトメロイは月姫のためにFateシリーズでは完全に引き篭もってる節がある
スレ民に質問というか相談あるんですけどいいですか?
あと事件簿マテでびっくりしたのはロード・バリュエレータとは事件簿で出来たキャラだったり(三田先生がお願いして命名はきのこ)とか、君主なんて全部きのこがキッチリカッチリ設定決めてると思ってたから意外とそうじゃないんだなと
逆に言えば、バルトメロイやマリスビリーあたりとかは他の君主と比べてそれだけ重要って事なんだろうけど>>288
きのこそういうとこきっちりしてるようで適当だし
二七祖だって名前だけとか欠番だらけだったしな>>275
日本人の平均くらいだからイギリス人としては低くね?まあ長い時間をかけて時計塔の実態が明らかになっていくし今のスタイルが丁度良いのだろう
良く言えばは柔軟、悪めに言えば適当。>>271
えみやご飯みたいなスピンオフで「ロードエルメロイⅡ世の日常」か>>299
社長「このメイドは関係ない、イイネ?」>>298
社会の窓?>>297
物語の上位に設定がおかれるようになると本末転倒なんだろうな
何のために物語るかといえばアポ更新!
アタランテとジャンヌの確執が強固になってきました!
そしてジーク君に世界の美しさを学ばせた後に速攻世界の汚さを学ばせるこの所業
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/>>297
書き出すには、ある程度の設定さえありゃいいんだけどね。
問題は、人間の性として詰めたがるところだ。
致命的な矛盾さえ無ければ、考えるのは後でいいんだけどね>>286
月姫2ヒロイン(壊される完成品の意)だからなディオスクロイってスパルタ出身なのか
本来はムキムキ……!
https://twitter.com/livedoornews/status/1384795369247178755?s=21もはやいらすとやが出てくる事に何の違和感も感じない
>>290
よくぞ聞いてくれました!
まずは術ギル。味方全体の宝具威力を20%上げます。自前で攻撃力とアーツバフも持つので味方の火力を大きく底上げできますね。同じアーツ主体キャスターのエレナ・ブラヴァツキーなんかと相性抜群です
次にマルタさん。味方全体の回復量を30%底上げできます。マルタさん自身味方全体に作用する回復スキルを持つので利便性が高いですね。エレナ・ブラヴァツキーのように自衛手段が無い鯖の介護ができ有難いです
次に水着エレナさんは味方全体のアーツ性能とクイック性能を10%ずつアップさせますので、アーツとクイックを無理なく使っていける鯖と組み合わせたいところ。ちなみにキャスターのエレナ・ブラヴァツキーはアーツ主体ながらクイックの性能が非常に高い事で有名です
最後に術エレナさん。味方全体にアサシン特攻を付与するという一風変わった効果を持ちます。基本的に絆礼装は「〇〇性能を〇%上げる」というバフ効果のものが多いですが、その中で特攻を付与するという効果は大変ユニークで珍しいものです。これにより、キャスターやバーサーカー、アルターエゴでなくともいち早くアサシンを刈り取る事ができるようになります。チャージが短くクリティカル率が高いアサシンを素早く倒せるのは大きなアドバンテージ。もちろん本職のキャスターと組ませるのも悪くありません。なぜならキャスター…中でも低レアは火力の控えめな者が多く、チャージが貯まるまでに倒しきれない場合もあるからです。そんな中で唐突にお出しされたアサシン特攻はまさに天啓のようなもの。火力を底上げして一気に盤面をひっくり返してやりましょう
このように絆礼装ひとつをとっても使い方は様々。貴方様が普段から使うパーティーと相談して相性の良い物を選んであげてください
当然、絆礼装をあえて使わず他の礼装を採用するのもOKです。その場合は焦って絆上げをする必要もないですし、好きな鯖を使ってあげてください>>299
メイドで吸血鬼 ただそれだけ…それだけぇ?本当にぃ?>>310
早い段階でテレビとかでも使われてたしねぇ
近年は論文やプレゼンで使われすぎて海外の人たちからも「日本人の作る資料に高確率で出てくる謎の絵柄」と認識されてるそうだ>>312
長い
使ってあげてまで読んだ>>312
流石すぎる>>311
本来は弟のはずだからね……ジャングルが来たということはそろそろ質問が来るかな?
>>322
そうだね……アレから2~3年……玄関前なら好きにして良いってのが明かされたぐらいだね……>>322
その後なにかわかりましたか……?まあ、今後予定してる作品の根幹に関わるようなメンツだけ埋めてあとは決めてないほうがやりやすいよね
そしてぽっと出でで思いついたキャラがメッチャ面白くなって筆が進んじゃうサイクル>>322
一応年に一度は新人招くのも分かったし…えるしってるか、絆礼装は最大で5枚同時に獲得できるんだ
>>328
最近コラボ眼鏡にもなった大人気のパイセンじゃまいか!
https://twitter.com/eye_mirror/status/1384780787086548993?s=21>>331
まぁ割とバイな人多いから実際なってるカルデアもありそう>>334
あの組織の方々が出てこないのは全裸だからだったのか>>333
苦労人の三田さん。なんか名言あった気がするけど忘れた【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
1週間も後半戦ですね。体調に不安はありませんか?
疲れているなーと思ったら、今日は迷わず休むようにしましょう。土日休みの方はもう一歩ですよ!>>339
オタクは漢数字+造語or用語に弱いって爺ちゃんが言ってたfgoだと置鮎ボイスの鯖の多さは異常だと思う
ほんと色んなキャラやっている>>344
フィールドは戦うしかないし・・・
踊りで勝負よ!(物理)って展開だと予想している!!!>>344
レイドじゃなくてライブなのでは
ライブならアイドルに寄って集れるアイドル達がNPCで、押し寄せる観客を捌くレイドとか?
去年のコラボは稼ぎ要素少なかったな…
それ以外は毎度何かしら美味いクエやレイドがあったモンだが
その分は邪馬台国に移したのかな
たぶんこれまで使った鳳凰の羽根の半分くらいは2度に渡るプリヤイベで稼いだものだ>>344
別にコラボイベいつもレイドしてたわけじゃないしなプリヤと事件簿とApoだっけやってたの>>349
ガッポリーくそめんどかったけどかなりの量の素材もらえたぞ
卵やモヤットボールもあったし>>346
異常に多いのは多分杉田さんApo世界の迷っている言峰がもしシェイクスピアと出会ったら燻っている娯楽心が開花するんですか?
>>304
ヒポくんから逃げ切るアタランテは流石>>355
もしくは握手会という名の
こないだのバレンタインの規定ターン以内により多くのエネミーを倒す感じになる可能性狐尾の方も更新来たけど、人類の悪性情報とアルターエゴとしての歪んだ慈愛が混ざった厄災
人類悪みたいなものになってるのねカズラ
元々新しい人類悪だったらBBを取り込んだから当然かもだが
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS04000009010078_68>>360
しまった!耳とか忘れてしまった!一生の不覚!これじゃポルクスちゃんLOVE勢にまだ遠い……!>>364
シェイクスピアはマクベスを召喚するつもりで作者が来ちゃっただけ
スパさんは反逆する特性がちゃんと伝わってなかったんじゃないかな>>339
死徒27祖なんて全部出てない癖に壮大なリストラが発生しているらしいぞ!
設定だけあっていつか日の目を見るって出番を待ってた死徒可哀想>>364
いや、スパルタクスは普通に有名な英雄で戦闘タイプって分かるしそりゃ触媒に選ぶじゃろ
反逆モンスターなんて召喚して見なきゃ分からんよそんなことえふじーーおー
>>244
(昼下がりにログを遡る)
(…………)
(いいよーいいよアビーちゃん今すっごく輝いてるよー天使の誘惑! じゃあここからちょっと床に寝そべってー、そうまるで生まれたてのヴィーナスがはじめて覚える午睡みたいな瑞々しい気だるさ醸してー! うん、難しく考えないで。それで合ってる。君ナチュラルに出来るから。ちょっと波長合わせるだけでいいから……オッケーばっちり! じゃあ次チュッパチャップス舐めてみよう!)>>361
わからせなきゃ······!今日のアマデウス描いてるけどさっきから脚長!となりのぐだ子ちゃんの腰まである!脚長!ってなってる
>>364
スパルタクスさん史実でもめっちゃ強い人で戦上手だし
叛逆されるかももバーサーカーで理性奪えば大丈夫だし、狂わせても絶対叛逆するマンで来るとは思わないじゃん>>368
やだ照れる///>>361
なんで月の人達は地球でパックンチョしようとするの・・・>>366
演じてるサーヴァントがいずれも人気あるキャラだからけっこう目立つよね。ネタ的にもシリアス的にも
あとあんま関係ないかもだけど鶴岡さん自身がめっちゃいい人ふふ、スマホも引き継ぎコードも紛失するとかとんでもないポカやらかしたぜ…。
お問い合わせっていろんな必要事項があるのね。
最後に石使ったのいつか覚えてねぇよ…。俺なんて名前のあとにふざけて「/スレ民」てつけてたの忘れて再確認メール来たからな
めっちゃハズかったね(鶴岡さん、るろうに剣心でモブ役で出ていたの知った時は驚いた
>>383
いい声w>>383
僕はここにい~る♪別ゲーだけど名前の文字を色変えしてたの忘れてた事があったな
カラーコード部分が抜けてたからアカウントが見つかりませんってなった>>375
ソシャゲプレイヤーなら誰もが望む
泥版の艦これのログイン時音声OFFスタート機能>>380
ありがとう、頑張るよ。
所持していたサーヴァント全部書くのが中々心折れそうになりそうだったが諦められんしね。>>375
タップしなきゃ音が流れないタイプとかいう伏兵(電車内でやらかすカーンッ!実況パワフルプロ野球!)タイトルコールこそないけどテーマBGMは流れるので特定はされるのじゃ……
fgoはタイトルコールやボイスないから安心
……そう思ってた時期が私にもありました(家庭内で鳴り響くBBチャンネル)>>388
自供は取れてるからセーフ>>304
欲を掻くなら、↓此処のやり取りも
多少はアニメ化して欲しかった気もする…(今更な事だが)>>397
これは偽物のBBちゃん本物だったら無警告でやらかすはず悪いBBちゃん「これから音声が流れますので音声確認お願いしまーす☆」←この時点でボイス付き
良いBBちゃん「事前にボイスデータDLして音声再生機能ONにしておきましたよセーンパイ☆」
- 405名無し2021/04/22(Thu) 15:37:13(1/2)
>>361
なるほど、だからSE.RA.PHコミカライズのカズラはBBに機能などを抑えられてたとはいえ、なんかまともすぎない?と思ってた理由がこれか
カズラ単独のままなら、擬似的な人類悪にはなり得ないと可愛らしい初期設定がウソみたいにどんどんやべー存在になってくなカズラドロップ…
対してヴァイオレットが最終的に善玉キャラになるのは初期案から変わりないのね神谷浩史ボイス鯖と山崎たくみボイスの鯖は出ないのかなあ
fate本編に出てきた人がfgoに出ることはあるけど>>406
そして書ききったら
主役は演じたいと呟いたもようフェスの第一報って例年いつぐらいだっけ?
今年はやらないよって明言してたら申し訳ないけど>>413
正解です>>414
長時間の残業にも耐えうる日本製を買わないから・・・>>409
一方その頃主人公チームがであった気さくなおっちゃんとかが最後の一人のパターン>>405
俺なんか2部のストーリー終了っていう明確な終わりが見えてるからfgo続けられてる部分あるもん
型月もfgo終了見据えてちゃんと今年に月リメ関連の展開を始めたりと戦略的に動いてる
DWはfgoなくなったら本格的に潰れそうだけど>>421
自分の魔術儀式に他所の魔術師呼ぶ方が悪い>>422
感謝
状況にもよるけど、下手に開催して感染者出ましたってなったらシャレにならないし記念番組に留まりそうだよね>>425
今回は5海域とアナウンスしてけど実質10海域あるつもりで資源とバケツを確保しておきなさい、後輩RPGとかにたまに出てくる戦闘いらないしたくないって話見るとシナリオ部分だけだと極論ゲームじゃなくてよくね?ってなるし(ゲー厶部分が簡単だとそう言われてたし)作った側がゲームにしたいなら戦闘もシナリオの一部なんだと思ってるから賛同しかねるんだな……
某ゲームのように戦闘部分がめんどくさすぎるとか難易度高くて続き読めないとかならわかるけど(例のゲームの件で案の定変なコメントがあるのでスルー安定よー。)
>>423
西尾センセは一時の出番のためだけにキャラクターをたくさんつくるぞ!主人公の過去エピソードのためだけに1クラス分生徒を作り、本気になった主人公に倒されるだけの12人を作る>>424
DWがやる気あっても、型月がダメって言ったらやらないだろうけどな>>388
だからいろいろあって最終的にこうなるんだ。
······お願い、後生だからこうなって!?本編のラスト付近ホントに心が痛かったの!>>433
触れない。通報NGか新しい話題で流すべし。流すのは猫画像でも(個人的には)良いゾ>>438
そういうネタとか芸風って感じよね明らかなドブ人間はスルーしようぜいい加減さ…自演くせえのなんて見りゃわかるし。
>>436
あちゃー>_<>>433
悪いが別人だ
サクラ革命の失敗は普通に笑えないし、今のfgo運営の体たらくをみてると今年は色んな意味で正念場だと思うぞ
型月は確実に次見据えて動いている以上fgoの終わりに関してはかなり現実的に見据えてるはずだし>>424
これなんだよなぁ
ぶっちゃけゲームシステムは今のアプリと比べてしまうとゴみだし、ストーリーだけ読ませてくれればそれでいいピカチュウげんきでちゅうみたいな、フォウくんと触れ合えるゲーム欲しいなって猫見ながら思った
>>413
はたらく細胞BLACKも仕込まれてらぁ>>453
もう勃っとるぞ>>454
ボールとかの代わりにマーリンを投げつけてフォウ君と一緒に遊ぼう!>>459
米俵>>450
カルデアを中心にした物語は冬木の伏線を回収し終わったらやる事無くなる感じだから、スパッと終わらせて有終の美を飾って欲しい
終わりがあるって事は素敵な事だとこれまでのfateシリーズを読んできた人には分かるはず>>463
殺生院保健室AIバグらせワクテカ待機>>466
関節ではなく間接なのでは?
ボブは訝しつつ介錯用の刀を研いだ>>455
ホワイトデーとバレンタイン実装鯖だしこの二人のコトはFGO内でずっと推してくつもりだろう
キミは知っているか、セミ様の出番全てに天草の影ありということを
正直この二人の扱いがうまやらしいです関節キスなの足首か手首、ひじでもいいです
>>466
橘さんかな?>>474
そうさな、尺骨茎状突起ら辺がいいかな。え?ジャンヌとジャンヌ母のドスケベ礼装?
スレ民のドスケベ礼装なんて需要ねえべ
>>479
本物のジャンヌ復権派来たな……今日とか明日に唐突に幕間キャンペーンとか無いかなぁ( ˘ω˘ )
>>482
お遊びグループだった元ネタと違って、こちらは本当に復権成し遂げた。>>476
ゲームシステムとやかく言われるがむしろアクションあまり得意でない私からしたらやりやすくてありがたいと思ってる>>495
ありがとう
なんというかジャンヌはお姉ちゃんの印象があるけど実際には妹しかいないんだね
上に兄が結構いるのには驚き>>497
夫(ジーク君)もいるし弟/妹もいるというサーヴァントになってから家族増えましたね…。>>500
ランスロットやトリスタンが大量発生したのだろう>>504
ちゃんとロリンチちゃんになってますね!!
ってことはマジで雑な解体されたのか・・・>>497
姉(ジャンヌ)と弟(ボイジャー)が金髪碧眼でぐだも金髪碧眼に変装したから立派な三人兄弟
...オセロかな?>>504
よりにもよって、本当に霊衣実装された二人とはな……- 510名無し2021/04/22(Thu) 17:11:40(12/13)
このレスは削除されています
>>504
そもそもヤツが正気だった時とかあったか?エレナ重ねたかったから酒呑きたんだが……ここでやめるべきだと思う?
実は今日もワルツ鯖の強化クエストがくるよ
もし来なかったら静謐ちゃんとディープキスしても構わないよ>>515
ここでの報告はやめるべきだと思う>>516
どっちにしろ得しかせんやんけ。>>504
今更なんだが、やつに鯖いるんかね。
ゾンビ姉とにたようなもんだろ。>>504
マシュもマシュで正気とは思えないし、色んなところで歪な感じが出てるのがなんとも……>>520
静謐に回避(2回3ターン)
変化でも舞踏でもどっちでもいい
アルテラになにかしら超強化(具体的には思い付かぬ、☆5鯖と差別化するには何がいいのだろう)>>520
静謐ちゃんの第三スキルにクリアップ追加>>479
復権された娘さんがこちらです>>489
スキルのシナジーとかタイミング考えるの頭の体操になるよね。それに竜特効とかの設定もそれなりに活かされてるし。>>523
幽閉されてた時にちくちく作ってたのかな……完全な自業自得だから別に同情とかはしないけど>>499
どんなキモオタだってスキンとモーションを美少女にすればエロカワになるってスカサハご…。>>504
ロリンチちゃんの語尾で「う」で終わる言葉を言ってはいけない>>504
鬼一師匠「ちょっと前の僕だなそれは」>>531
大きさは分かりませんが美乳だったのは確かだったそうで>>533
でもその左の完璧なお正月って幽閉されたリヨぐだ子の妄想だからリヨぐだ子がジャンヌをそういう人物だって思ってる可能性が……>>536
ど根性メジェクリス>>513
天草くん「オードリィィィィィィ」>>538
実際のサリエリは既婚者>>538
続けたまえ(ゲンドウポーズ)>>538
私は聞きたい。映画見てないから共感とか考察とか出来ないとは思うけど。>>538
感想と一口に言っても、「ここはいいぞ」みたいなイチオシポイントを語るのと、レビューのように始めから終わりまで語るのではまた変わってくるのです>>538
聞きたいので是非に>>544
ライオンじゃないエジソンが召喚されたらこんな感じに……?(違)>>533
(自爆する音)
あーっいけませんスレ民様スパムちゃんの公式ヌードを貼っては!
まだ夕方!まだ夕方です!私は推しの出てくる作品見てないな・・・
読んでみるべきかな・・・(シャーロック・ホームズシリーズ)>>550
本人がアカラ様な撒き餌してたんだからしゃーないネ>>544
ショタエジソンじゃと!?今日は強化も無くて
やっぱり強化週間は終わったんだ!
ってなったエジソンは 偉いひーとー(そーんなのー常ー識~)
>>555
パッパパラリラ強化が終わったのは今日か
>>556 一応金曜更新のパターンもなくはないけど、それだったら水曜に一緒にやってるだろうからちょっと厳しそうね
うーんこういう期間メインシナリオAP半減とかやってればまだ曼荼羅まで進めてない人もプレイしやすそうなのにってちょっと思ってしまう
まぁコラボだから多分生放送でCMくらいは出ると思うので、月曜開催じゃなくてもある程度は楽しめる…かな?>>558
あれ、さっき押しに行った時には紫だったのになー
ナンデカナー?これがネットタトゥーですか
それはそれとして新手のいじめみたいだからやめときなよ黒星先生の描いたショタエジソンをりえりーに見せたい
>>558
つまりエミヤ?まあコテハンなんてつけたらいじられるのが宿命だから
本当の名無しさんに勝手にネーミングして遊ぶのはほどほどにしとけよ>>556
霊衣の為にもLv上げないといけないマスターもいるだろうから
種火や宝物庫を周回するAPを考えるとまあ分からんでもないハッピーバースデートゥーミー
というわけで誕生日ボイスを適当に聞いて回った感想
・鬼一師匠不穏 そういやチート系人外でしたね!
・卑弥呼様のプレゼント正直草 でもごめん…いらない…
・ほらやっぱ術トリアの話どっか不穏なんだからもー
・オデッさんの"経験者は語る"圧よ
・リンボ気のせいかいちいち語尾にハート飛ばしてるように聞こえるんだけど あ、そういう祝いはいらんです
・サンタカルナさん"誕生日クリスマスプレゼント"イズ何 12月下旬生まれの人間じゃないぞ自分は
・ゴッホちゃん草ァ!やめて!
・ボイジャーくんの聞いて泣きそうになった…沁みる…
・だいたいプレイヤーの自分が"そういうのいいから"って思ったらぐだも"そういうのいいから"な反応するのでシンクロ率の高まりを感じる悪ノリも過ぎれば単なる侮辱でしかないからね
ネット住民はなんか勘違いしてる人多いと思うけどここの人はそうでないと思いたいな>>569
答えは42>>575
下屋さんともね!某ゲームのサービス終了からFGOに飛び火(?)してるのめっちゃウケる。
>>569
そういえばクロブでのジャスティス解禁今日でしたね。>>568
うん、だからそういう人をいじるのはよしなよって
名無しなのだから区別はつかない
たまに「○○の人いる~?」みたいな居るかも分からない人に呼び掛けしてる人いるけど、あれはちょっと……>>574
高跳び見て即レッツファッ■しても年齢的に間に合いませんわね…>>582
わざわざ話題にしに来る時点で触っちゃいけない奴だろそいつ>>574
先ず士郎と遠坂とぐだーずの年齢を計算してから言おっか。ところで個人的な事になるがAndroid11のアップデート来ていたけれどやった方がいいのかな?(Xperia 5 使用者)
>>571
位階で羽根の枚数変わる蒼銀すこなのだな…>>567
おめでとう。自分はなんだかんだあって聞けてないから今年が楽しみそれでは…あまり長々と語っても知識の無さが露呈するだけですので簡潔に書きます
正直言って推しだし一応見ておこう、あんまり面白くはないだろうけど…と思っていました アマデウス風にいうなら大理石のク、ソでもしてればいいというところでしょうか
でも映画を見てあれ、普通に面白いなと思ったのです
好きなシーンはいくつかあるのですが一つだけ語ります
それはレクイエム作曲のシーンです
普通に面白いと思ってた前半から後半に移ると人生に残る名作へと上がりました
最初は弱々しく指示を伝えてたアマデウスと指示に追いつけなかったサリエリが進むうちにヒートアップしていく光景が本当に…!本当に最高で…!
すごく2人とも楽しそうだったんです(この時この楽しさとこの後、アマデウスが死ぬのか…という悲しさで泣いていました)
最後にそばにいるって言ったのが最高で…!
これから殺そうとしている人とその相手の共同の作曲という複雑な状況でしたが、最高のシーンだったと思ってます
私は神に愛された天才ではないですが、この映画が素晴らしい物だと分かったのは幸運だったと思います
映画を見た勢いで書いているのでめちゃくちゃな感想だと思いますが、一言だけ言うと知識だけで終わらせるのはとてももったいないので見よう!
配信サイトで配信されてないけど!
(後、マリーの名前で興奮したり、お菓子をつまみ食いするサリエリ先生にギャップ萌えを感じたりしました)>>588
ぶっちゃけ掠ってさえいればほぼ咎められないよねモーツァルトが出たのだからベートーベンは出ないのかな
>>593
大体が吹き替えかな?そっちのほうが頭に入り易いし。
まあ作品によってはまた山ちゃんキタ―ってなるけどw>>595
あと次世代の物語、どうしても読者は前作主人公のほうが思い入れある状態でスタートするし、いなかったらいなかったで「なにしてんの?」ってなるし難しい…>>593
字幕読むに気を取られて映像の方をちゃんと見れなさそうだから吹き替えかなぁ>>593
両方ある前提&ワシはこの役者の演技を聞きたいのだ、て場合でなければ 一回目は吹き替えの方ですね>>593
吹き替え派
やっぱり英語はわからないからなあ>>593
映画館だと基本的に字幕版を見て、レンタルで借りる時は吹き替えにするタイプです...>>593
吹き替え派
字幕だと翻訳を追ってばっかりなってしまうので……>>594
多分、間違いなく宝具になる「運命(fate)」をどうするよこれってところでライター陣が熟考してる気がする
完全になんとなくだけどレクイエムに言及程度に出そうな雰囲気ある>>593
好きな声優が出ている時は吹き替えにするアマデウスは字幕しかなかったので字幕で見ましたけど吹替派ですね
いや…マジで最高だった
推しだからということを除いても最高の作品だった…
後半の最後のシーンが最高でな…
この上映された時代にみたかった…>>593
よほどの事が無い限り吹き替え>>607
表で1000超えた時のだっけ
ここのは1000スレ目で実験されたが今見たら1095で赤でしたわ>>593
吹き替えアンド字幕で見てる。音声と字幕の違いを見るのも楽しいんだやばい、感想乞食になってる…誰か共感してくれ…
>>615
1000よくてよ到達で16,777,216色に変化する的な?>>616
吹き替えは訳の関係でかなり面白い感じになったりするしな……>>595
だから前作主人公の子孫を主役にする時は短編か中編にして、長編の続編を出す場合は同じ世界観の別の場所か、本編から100年以上経った状態とかの方がかえってやりやすかったりするよね。>>597
そういう漫画もわかりやすい反面誇張されてるんだよなぁ〜テスラー!ほほーい今北産業
今日はどんな話してるんじゃ?>>615
文字の色のバリエーション必要?
ほとんど5~10位しか行かないのに管理人さんの手間増やすのもなあ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第872回】耳から取り入れるタイプのドラッグ
月曜の配信に金元寿子さんが出演されるそうです。私の育った国では30分以上、金元さんの声を聞き続けるのは法律で禁じられており、それ以上摂取すると人の形を保てるか分かりません
FGO以外にも未来福音やzero、事件簿など多くの型月作品に登場されている金元さんから一体どんな話が聞けるのか、そして視聴者は正気を保てるのか…かつてない程の高難易度クエストが幕を開けようとしているのかもしれませんね
まあ、私はその日19時どころか放送が終わるであろう21時に家に帰れるか怪しいんですけどね!!
放送を観れるみんなは楽しんでくれよな!!!!>>619
アレなんか結局作者がジャンプに日和ったんじゃないかってくらい急にお父さんに同情的な展開になったもんだから燈矢が悪いだけじゃんって気持ちにノれなかったわ。なんか知らんけど急にお母さんは覚悟決めてくるし。>>629
生放送月曜日だったのか
ところで貴方はどこの国に住んでいるんだい?>>629
電子ドラッグ扱いすなww>>629
日本人じゃなかったのかぁ>>626
ゲーミング文字色
前作主人公
逆恨み>>627
「色の変更点が」の話ね、数字はいくらでも増えていいよ>>593
特に理由なく吹き替えで見てるわね>>593
あっしゃ今のところは字幕を見に行くことが多いですね、吹き替えは金曜ロードショーだとかのテレビで見れることがあるからね>>639
自分で原語聞いてラグ無しに文化的背景込みで入って来るってのならともかく、別に近くもないからなあ字幕>>640
複雑な家庭環境の長男は「過去は消えない」定型文をネット民に提供したが、その後明かされた過去によって「悪いのお前だろ!」までワンセットになってしまったのだ…吹き替えと字幕を両方再生して言い回しを比べるのも面白いんだよなぁ
>>640
五色米……?>>639
そこまで入れ込むのなら両方見るかな
流し見するくらいの海外ドラマとかだと吹き替えオンリーだったりはするかな>>650
だからこそ最初は吹き替えですな
二周目だと字幕でも分かるし俳優の声も聞けるからまた違った発見がある映画を何周もしない人間というか一回みたらすごい生気を吸い取られるので見ないけどアマデウスはもう一回ぐらい見たい
はぁ本当に最高だった
ご飯食べた後でも興奮が抜けない
見ず知らずの人にアマデウス見たことある?って声かけるレベルで興奮してる>>651
映画じゃないけど読書が好きな割に一回読破したら満足しちゃうし
大筋覚えてる話をリピートするのをつまらないと考えちゃうタイプだから
本棚に小説や漫画が溜まらない…
そして面積を圧迫してゆく別の趣味の実用本ジェイソンステイサムは良いぞぉ
吹き替えの山路さんの声がたまらねぇんだ
それにステイサムの声もすっごい良いから字幕も見ちゃう吹き替えだとDVD版より洋画劇場やロードショーの吹き替えのが頭に残ってる時がある
池田秀一さんのトニー・スタークも中々味があったわね
ところで映画を何周もするのはマイノリティと聞いて震えてるんじゃが映画見るけどそんなに何回も見るほど好きってわけではない
>>658
そりゃ好きなやつは何度も見るけど最初にどっちにするか?て言われたら吹替か字幕選ぶじゃん>>659
分かる分かる。どちらも違った良さがあって周回してしまう
今日はcv山路さんの気分だな…とかステイサムの気分だな…とかなる同じ映画何回も見ると刺激が薄れちゃうのよね
次はこのシーンだなって分かるから
個人的には数ヶ月ぐらい間を空けて見返すのが楽しいね
前にロードショーでバックトゥーザ・フューチャー見た時は昔何度も見たのにすっごいワクワクして面白かった>>664
テレビの放送とか自宅でDVDとかなら、他作業の片手間で見れるからいいけど
映画館だと他の行動出来ないから1回ならまだしも複数回行くと拘束時間がつらいっす>>665
テレビで何度もやってるような映画だと、そんな感じに片手間で聴きながらああ今はあの場面かってなることはあるね>>669
劇場鑑賞のええ要素だよね>>667
未だにwikiとかでSイシュタルのボイスの部分に「スペース新陰流」って書かれてるとなんとも言えない気持ちになる(編集しようとしたが出来なかった)>>669
あの音響は良い文明>>670
長年見たかったアーチャーが見れるのだから仕方がない>>670
基本映画は一回だけ見て満足するけど2回行きました
そして同じシーンで涙腺にきてちょっと涙出た>>667
サービス終了後とかに出るであろうマテリアル的なものに期待するしかないのでは>>669
岩浪さんって凄いですよねあの音響に迫るだけでいくらかければいいやら
かつ好きな作品見れるならそれに比べりゃチケ代なぞ安いものよ>>669
全くの個人的な好みなんだけど映画館によっても音響違うから、ちょっと古いけど好みの映画館に行っちゃう
スクリーンから音が出てる感じのも良いけど、周囲からの音に包まれたいんだ
(伝わらない)キングオブモンスターズもう一回劇場でみたいから再上映してくれないかしら
というか大音響と大画面で見る映画って家で見るのとは全くの別物よね>>681
どうでもいいかは私が決めるわ後輩(キリッ)>>679
紅の豚はDVDとBD持ってるのに未だに観ちゃうわ>>679
ジブリ作品は雰囲気すげぇ良いからねぇ
拙者ハウルの動く城の目玉焼きシーン大好き>>689
かすってるかどうか微妙なとこだし止めとこ
忘れてくれ繰り返しといえばつい先日1.5部〜2部5章までのシナリオを全部手動で読み返し終えたわ
あと意味ありげな幕間やイベストも
リアタイ感想や断片スクショ、特定の節読み返しだけを考察材料にしがちだったけど
今となっては明らかに未回収未描写とわかる箇所がさりげなーく散りばめられてて、通しで読むのって大事だな〜と思った>>679
名作って、何回か見ると新しい発見とかもあるのが良いよね。映画じゃないけど好きなドラマが字幕版しかなくて、日本語吹き替え版が観たいとずっと思い続けてる人間ならここに…
字幕だと時々人物の一人称が変だったり、原語だと発音されてる部分が何故か訳されてなかったりするのが気になっちゃうんだよな言われて気づいたけどライダーvsセイバーで宝具の打ち合いの最後ちゃんとアイアスを前にしながら突撃してたんですねぇ...全然気づかなかった
しごおわ
双子座綺麗だね
ほんで映画の話?字幕と吹き替えどっちにも良さはあるけどどちらかというと字幕派かな
演者の表情とかも含めた「演技」が伝わるからね
あ、でもスパイダー・バースは吹き替えめちゃくちゃ良かった、あれは吹き替えの方が好きだめだ
映画の話をしだすとまたエヴァの熱がぶり返してきそうになる
落ち着け自分、パンフレットを読んで自分を落ち着けるのだ>>705
なれるとしてもカウガールじゃないかな……アガートラム、プリヤと来て、次のfateの映画は何かのう
初めて劇場へ何回も観に行った映画は遊戯王ダークサイドオブディメンションでした
当時は「映画館まで何回も観に行く映画とかこれが最初で最期やろなぁ…」としんみりしてました
数ヶ月後、狂ったように何度も何度もガルパンの劇場版観に行ってました>>698
純粋に訳者の能力の問題な事もあるけど、略については時間ごとの文字数制限とかあるからネ…>>704
名探偵ピカチュウは広い世界がほんと良かったし
音響と映像での感動からのあのEDはマジで劇場で泣いてしまった
愛が胸を撃ったよ>>704
デカい画面で圧倒されながら見るのが良い映画あるよね
るろ剣は家でコマ送りも楽しい>>706 因みに太田さんの方はアイスエイジで吹き替えやってるね
劇場版キャメロット後編はいい感じにドンパチしてくれそうで楽しみにしてる
映画館は嫌いじゃないけど体温高くて蒸れやすいからシートが熱込もって辛くなることが多い
>>669
シン・ゴジラはわざわざ立川で二回見ちゃったぜ…>>718
わかる…
自分はレンタルで観たけど、OPで出てきたワシボンもふもふしたかったし
警察官がガーディ連れてるのにもニヤニヤした
ちょいちょいアニポケ要素入れてるよねあれ明日音楽に力入れてる映画観に行くからちょっと楽しみだわ音響
>>719
ゲームの方のCMに出てきたデカい騎士(藤丸くんを抱きかかえてた人)のビジュアル先行登場とかしないかなって密かに思ってるんだけど、さすがに無いかな…>>669
無限列車はストーリーはもちのことあの雄大な音響も忘れられず、ついついもう一度劇場に足を運んでしまったエンドロール終わるまで誰も席を立たないと、この人達とも同じ感動を共有したんだって感じがすごくする
>>724
一惑星完全燃焼した時はマジで劇場で良かった……って思ったなぁ
心の底から燃え上がったよシュレックの浜ちゃん良いよねごっつ関西弁なのに違和感ない
ヤドキングもハマり役でした>>708
7章アニメの時に予告された終章が1番怪しいけど
前後別けたりすると絶対辛いのがどうかなってなる映画館で涙出そうになってエンドロール中に立ち上がりたくても立ち上がれないやつ
>>734
調べてみたら多分ミニオンズっぽい
まぁ上手い人は何度かやるよね>>733
わかる…けど、今思うと浜ちゃんなんであんなにハマってたのか不思議
ぶっちゃけほとんど演技らしい演技してないのにあぁー!?
アマデウスの映画見た後にフレポ10回召喚引いたらアマデウスやってきた!?
これは運命では!?
このアマデウスを2体目育成の鯖にしよう>>743
笑っていいもんだよ?
デップーの劇場とかみんな笑ってたし>>735
拙者それぞれの作品はそれぞれ個別で楽しむことにしているので(真顔)>>749
やはりスレ民の宿業フランス版シティーハンターは本当に劇場で観れば良かったと後悔してる
劇場だと出来ないけど、日本語音声+英語字幕でどう翻訳してるか見るのも楽しいよね
英語音声+英語字幕でも一度に読める文字数の都合上台詞変わってたりするし>>750
カメラを止めるな!はそりゃああちこちで笑いが起きてて楽しい映画鑑賞だったわね劇場の大音量で聴く変身音や劇中曲はたまんねぇや
>>752
あれは面白かった!
行きつけのラーメン店の店主のお弟子さんが出した店と聞いて行ってみたらフランスパン刺さってたけど馴染みのラーメン出てきて美味しかった!(意味不明だけど伝わる感想)映画ならカモメ食堂が独特な雰囲気で好き
>>742
これもあってみた後に「・・・これFGO知ってる人にどうやってネタバレしないようできるんだマジで」
ってリアルに悩んだのはいい思い出>>754
剣スロだとカード選択が「はい」「お任せを」「はっ!」、宝具選択が「我が王に誓って!」だから言われてみれば似てるかも>>759
ギネヴィアはモルガンの一側面を分けた物だった・・・?>>750
デスノート観に行った時はLが変なお面かぶって登場したりお菓子もぐもぐしてるところで大体笑いが起きてた覚えがある
しかし、そんなに大きくもない地元の映画館があんなに満員になった光景は初めて見たわ…>>760
失礼だな
ミリで半覚吐いて即落ちた相方に「このバカーッ!(ちゃんと周りに配慮した音量)」って言うことはあるけど流石にそんな奇声は上げんわ割とツッコミどころあるけどキャメロット前半もなんだかんだ好き
でもジリジリ追い詰められるのが大半だかウケないのもまぁわかる……>>754
ピカチュウの鳴き声よろしくイントネーションで何言ってるかわかる感じのボイスなのかな?
狂スロ持ってないからわからんけども>>747
ギャレスですら難色を示したのを強行して結果マッチしたのはリアルにすごいキャメロット応援上映で「ステラァァァァァァァァ!!」って叫びてぇ!
ライダーvsセイバーからの士郎の熾天覆う七つの円環の展開が本当に好きすぎる
劇場だと一体感あるのいいよね……
応援上映とか発声上映会もその極みみたいなものだし
あと銃撃戦のシーンでクラッカー鳴らしまくると火薬の匂いが充満して臨場感が増して無茶苦茶楽しい>>776
テスラ「テスラァァァァァァァァァァァァ!」家や映画館ではないけど、飛行機内でヘッドフォン付けながら映画視聴するのも割と好き。
新鮮な感覚なのよな...今来た産業
トム・ハンクスの吹き替えは字幕と声質がそっくりというかほぼ同じで驚く
cv.江原正士鯖はまだですか!?>>773
「ハッピーセットですわ」
おぜうさまがいる…でもあんまり喋ったりするのはいけないゾ。スーパーヴィラン・サノスとの約束だ
https://twitter.com/hijituka/status/11336541478346055694DXで観たHF2の蟲爺パートの土臭いにおいを思い出した
>>782
映画鑑賞
強化クエこなした鯖たちのテスト運用中(私事)
今夜はお素麺にしたわよ(私事)>>789
あっ右だわ>>787
そんな簡単にその指パッチン使う物じゃなかろうに
でもグッジョブ映画もいいけど…
舞台観に行きてえなぁ…
上川さん出演の魔界転生観たかったよ…(地方民)
Fateの元になった作品だというし、一度は観てみたいんだよなぁ>>798
ワールドツアーをするのは勝手だが
その場合誰が犠牲になると思う?
ディアブロスくんだ(鳴き袋持ち込む音)唐突だが、風呂に入ってから上がってくるまで(多分1時間くらい)によくてよ20で乳上を重ねに行きたいと思います
>>800
館内上映中で暗いしホラー映画見てる気分になりそう。>>804
四方世界の某聖女様かな?
祈るよりも鈍器で殴り潰す方が得意というあの・・・>>804
それより重いってダラ・アマデュラとかその辺じゃ……>>809
しかも光が明るいから邪魔だな……>>798
(砥石を使う音)(粉塵を撒く)(種を噛む)(チャージ音)
さぁ来い叩き落としてやる(ハンマー使い)>>812
せめてその三倍は持って来いと言うのだ(強欲な壺)>>797
すみっこたちが絵本の中に迷いこんでその中で知り合った迷子のひよこと大冒険するハートフルストーリーだよ!
ひよこすごい可愛いよ!可愛い!>>812
マスター「それはできない、なぜなら使ってる端末はアンドロイドだからね」長時間映画の話してたから他作品か雑談かどっちか分からなくなってた
HF3章のインタビューパンフ貰いに見に行ったとき自分含めて3人しかいなかった思い出
上映始まってすぐに行ったほうが大きいスクリーンで見れていいよねって
モンハン映画とバイオ映画が繋がってるとは思わなかったですね! まさか主人公アルテミスが真名アリスだったなんて!
>>821
そんな!Fateの映画の話だってしてるだろう!?>>820
エンディングまで本編
荒んだ心にグッとくるでもこうなる事に比べれば、聖罰はまだ良い方な気がする。
https://mobile.twitter.com/_3x23/status/1084064446417256449>>809
微かに士郎とのデートの記憶がある獅子王「映画館では何も喋らないように」>>825
シンエヴァ公開の時はだいぶ人いたけど2回目の時はさすがに少なくなっていた。まあ、地球最大の頂上決戦の時はまた混みそうだが>>828
HF2章見た時はこれが誇張でもなんでもなかったわ。3章はここまでいかなかったけど2章は感情がっくんがっくんさせられたなあ平日朝の映画館は空いている事が多いから平日に休みがある時ならオススメよー。
>>832
あれはすごかった。「そうだよ。桜が言いたいことはそれなんだよ」って今までいろんなところとんでた感情が一瞬で静止してピタッとハマる感じ、これから体験できることはこれからあるのだろうか>>828
1回目とか視聴後家に帰るまでずっと放心状態だったは…
作品の重さと製作者の熱意と情熱、圧倒的作画で人はタヒぬ>>836
なお、これが慎二の生死を別つ境界線だった模様>>837
夢だったって、諦めたのかよ1章…初見は一番体感時間長かった(4時間くらいの感覚)、雰囲気に息苦しさを覚えるレベルで、共通ルート部分をまさかの短縮ダイジェストな出だしのインパクトが上手くハマってる
2章…映像と展開に圧倒、桜と夜の公園のシーンこそ泣けるが、後は城と森での戦闘シーンのスピード感と飴玉、終盤の密度、EDに呆然となる
3章…キービジュアルでトゥルーが分かっていた分安心感があったからこそ三作中一番泣ける、初見はほぼ全編泣きっぱなし
大体こんな感じだったHF、EDのAimerさんの歌声と歌詞がまた良いのよホント>>837
・・・諦めちゃったのか?
フィルム手に入れるのは大変だし
今のこの時勢だと難しいのだろうが・・・
うん。
自分は、好きだな。そういう場所があるのは。>>837
まぁそういうのは道楽でやるもんだろうからな……>>840
いってらっしゃい。それでは、公会堂へ今も映画って映写機でフィルムなの?
>>840
さて、裁判に掛けられぬよう私は黙秘するとしましょう。>>840
今までバーサーカーでイケたのなら今回もきっとイケるよ(いつもの)>>849
神智の叡智に身をやつしたフィジカルキャスター(B宝具)だぞ
いまさら言うことなどあろうはずもない>>856
リンボ「ンンンンン、茶番は終わりましたかな」ドスドス
カルデア一行「知ってた」>>855
村人A「で…でも私見たんです!!この男が手を上に掛けて何度も足を踏み鳴らしてた所を……!!」>>847
ごめんなさい…弊カルデアはエレナさん以外低レア鯖しか育てないゲッシュを結んでおりまして………どうしても勝てない場合はえっちゃんに頼る事にしますわ!(そそもイベントの参加条件満たせるのかな)>>857
アビー最終戦は演出が凝ってて大好き
またああいう特殊な演出やってくれないかなえっちゃんが配布ってどう考えても豪華すぎる
>>864
あいつは自称じゃねーか!>>866
そうそう!
これなら間違いなく召使言われて納得がいく!
こういう素朴キメてる恰好は嵌まると安心感合っていいんだよねぇ!リンボ「まこと残念ながらこの哀れなる特異点で拙僧の宝具を「使う意味は」ございません」
藤丸「!!」
みたいなシーンがありそうなリンボwithセイレム>>867
アサシンで、アサシンで周るのですホプキンス「どう見ても男ではないか。魔女じゃないだろう」
ぐだ「異議あり!リンボは性別が不明ゆえ魔女であることは否定出来ません!(?)」
リンボ「ンンン!?」>>870
あくまで露出低の例えみたいなので言っただけですのよ
露出は大好きだが着込む系や露出0系も大好きなので自分
時代に合う様なのだとなおさら>>867
わかりみ溢れる>>875
エマを読んだせいさ>>872
あぁ、住民が軒並み「アレ」だからな・・・
たしかに使う意味はないわな>>875
19世紀なら本物じゃないかな!あやつ連れてったら寧ろ連れてきたこっちが疑われるわ!
>>883
ピューリタン清教徒ならぬ乳タプン性教徒>>889
大丈夫だ、こっちもクラシックメイド服着たリンボが脳内に生まれつつある
2mかぁ>>879
復刻を逃すと二度と手に入らないけどな......
俺セイバーウォーズ2の時に始めたから水着邪ンヌ持ってないんだ>>889
メイド服のリンボ・・・・・。いつかのリンボレラの人が書きそうだ>>880
聖堂教会が魔女狩りで本物の魔術師も駆り立ててたらしいから狩られるんじゃないかな>>892
ちょうどヒラヒラした紙人形を操るからピッタリかと思ったが、そりゃ残念今年ハロウィンイベントやるらしいし歴代ハロウィンイベント復刻とかしてくれないかしら
>>891
こいつなんなんだろう、本当。>>898 終章後始めた人が多いから、ハロエリとサンタオルタは激レアサーヴァントになるのんだよな考えてみれば
アレももう5年前くらいになると思うとホント早いな…>>898
復刻見込みのない配布は
イベントなくてもせめてレアプリ交換にしてほしいよな900踏んだけど>>1コピペして立てたらいい感じ?
「お風呂でございますか?お料理にございますか?それとも悪・霊・左・府?」
(CV森川さん)>>891
(結局、この子って何だっったんだろう?)>>908
どれも黒聖杯並にろくでもないのが見える見える・・・建てたから承認お願いします
>>911
配布星4式を見せてからの
星5「式」!
エグいよね
こんなの揃えたくなっちゃうじゃん!
式さんお美しい
雪山を裸足で出撃させてすみません>>896
コラの作り易さと相まって大量のセリフコラが作られたな>>912
坂本さん貯石してた人が宇宙猫になっていたのを思い出す>>903
特に面白みのない爆死でござーい
(残りの石は一応ワルツコラボまで取っておく)原作コミックで竜馬が活躍するのはいつになるのか
そろそろバーサーカーとランサーが対決する頃だっけ>>926
そういや月が呼んでるとか言って女将の所から去って行ったんだったか?
型月で月関連だとかなりのモノになりそうな気がする>>926
みえた!
雪女と悪魔合体して出てくるぞ!
俺の占いは三割当たるぞ!>>925
歴史探偵面白いよね
想像よりもモヒカンがヒャッハーするタイプ寄りの無法地帯だった>>931
攻略完了してあとはエンディング行くだけのヒロインですし…>>937
柳田理科雄も「どんな執念だこのばあさんは」っていっていたな>>934
衣装で着た相手の「気分を乗せる」からライダーとかかもしれん>>932
成程、しかもよりによってロシアに墜ちたからな...>>929
(遊戯王で知ってたからその事故は回避できたぜ……)>>939
大きな火(ラ・ヴォス)かよ・・・>>929
「おゆう」ですわよ>>944
フラガラック一応剣だしセイバーになるんじゃない多分
カルナさんと被るからなんかずらしてきそうな気もするけどアステカといいギリシャといい
ヤバ!この惑星隕石落ちすぎ!>>936
隕石とともに外宇宙の存在もやってきたが、地球上の生命体に関与する術はなかった(実体化できなかった?)
↓
セイレムの一件で時系列を越えて干渉可能に
↓
シャンシャン出現
こんな感じなんだろうかパイセン!!!
https://twitter.com/toi81008/status/1385219936209956870?s=21
いいなぁ
パイセンの眼鏡いいなぁ
ジャンヌの眼鏡も予約してるんだよなぁ>>953
その意地悪婆さんの一振りを見て、後の佐々木某が一生を捧げた素振りをするのか。>>959
今学士殿実装って言いました!?今回のコラボでムーンライトルームが結局なんだったのかわかるのかしら
>>964
地味に舌を切るとヤバいからな
普通に残った部分が詰まって息が出来なくなるし>>921
そもそもまだバーサーカーが起動してない
第参話のラスト1ページ残して行間に潜り込んでる>>968
仕事が早い・・・。>>968
支柱と車体の付け根とかかな・・・>>966
プレーンな味わいのミスクレーン
素朴な美女>>932
そうそうその可能性。>>974
まずは金をかけないと来てくれない訳だなHAHAHAH>>970
なんなら1年目からいるからね…>>974
眼鏡をかけると叡智が宿るのか>>968
おお!眼鏡、巨乳!世界は救われた!
テテレスタイ!
テテレスタイ!クレーンの英雄が来たらチェピ路城の解体にもとうとう着手出来るのです?
>>978
常時死滅願望はきついってレベルじゃないからな
宝具で日輪の子状態付与とかでないと>>981
理論最大値でいうならローマのローマ付与の最大とか使ったことないレベルだから
実用範囲内くらいで考えると最初がステ低く設定されて七ターン増加していく中で三四ターン目くらいで平均くらい、七ターンで大幅強化とかなのかもね>>983
水着キアラ様みたいにターン経過で宝具の内容...は難しいかもしれないけど、効果量が増えていくみたいな?>>985
ミスクレーンの一本釣りですか。
引っ掛かる人多そうだな>>985
つまりパイセンを釣り上げれば不死身になる...?!そろそろ1000だ
1000なら誤解されがちなこと。
なぎこさん
春の夜の
眼鏡おっぱい
春の夜絵師
拙僧
量産型デミ・サーヴァント
マシュ・キリエライト・オルタスレ民の迷宮
水着鯖
1000円で買えるもの
Fate/Grand Order雑談スレッド2353
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています