- 1光の時、是迄これまで! 疑似神核、並列接続! 暗黒太陽展開! (━━━等と言いつつ、疑似思想鍵紋、励起。)2021/04/19(Mon) 18:13:20ID:g5Mzc4ODY(1/10)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2349
https://bbs.demonition.com/board/6682/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 法則おじさんはだいたいしんだ!
法則を破ってくる事が法則おじさん「明日は全体槍だな」
奴さんは死んだよ
単体宝具おじさん「まだだ……まだ終わらんぞ!今の流れは単体宝具、かつ!初日にヴラド三世が来たことから星4ランサーはextra!最後もヴラド三世だ!!」
たておつ
追悼式ですか?法則おじさん「まだだ!例え私が敗北した所で、第2、第3の私が現れるからなぁ!!」
立て乙です。
次回「法則おじさん死す!」レイシフトスタート!!法則おじさんの強化マダー?
そもそもあ奴ら生きるか死.ぬかしかないからな法則の。
立て乙です
まあ今回は法則立てたら破られる感はあるからなw建て乙
>>9
そして消えていくのか冷静になって考えると法則おじさんって言葉は何が発祥でいつから言い始めたんだろうか
法則おじさんが死んだんだぞ、いっぱいおじさんが死んだんだぞ!
随伴顕現・法則:A
獣の冠を戴くクラスが持つ単独顕現に近しいが根幹が異なるスキル。
たとえ死ぬことがあろうと、その霊基の根幹を成す信仰であり源泉、即ち『法則への盲信』を抱く存在がいる限り、何度でもこの世に顕現するスキル。
人類は地を拓き、天を証し、星へと至り、全てを法則を持って定義し、支配してきた。
───事実上、法則おじさんは人類が存在する限り消滅しない。>>8
言ってない!ヤザン大尉なのかサーシェス少尉なのかどっちなのだ
法則おじさん量産して骨を回収しようぜ
前スレ900ですが建てありがとうございました
>>24
百個集めてもまだ凶骨一個分いくかいかないかぐらいなりそう>>13
法則のハサンということか…。法則おじさん「ぐわぁぁぁ!!」
変則おばさん「また血反吐吐いてるわねアイツ……」>>22
そいつは傑作だな!色々諦めた法則おじさん「明日はサーヴァントの誰かが強化される」
>>25
いえいえー>>18
まぁ他では聞かんよね
何くるかな?って予想はするけどクックック…法則おじさん全員に「カムランの丘」を持たせる事で大量のNPが溢れ出し、その魔力で私は根源へと至るぜ(劇場版の敵キャラ感)
>>32
諦める?君が?>>31
私のプロファイリングによると、明日の強化は人型の属性を持つサーヴァント、加えて巨人やローマの属性を持たないサーヴァントであることが予測されます>>6
運営「えー、星4ランサーサーヴァントの強化を強化すると予告しましたが、別のクラスの間違いでした」>>8
作中言ってないし銀魂みたいなオチ捏造すんな定期>>44
ここまで大方の予想が外れたからこそ玩具になってるような気も……水曜から何始まるんだろうほんと
FGO法則おじさんの死因でそろそろ打線組めそう
当たっても外れてもワイは好きやで法則おじさん
ちゃんと「こうなるはずだ!」と宣言する素直さは嫌いじゃない>>48
どんだけ考えてもパリピ陽キャ無敵清少納言(湿度多め)とか思い付かねえよ……法則おじさんとは神秘を解明しようとする人類の心そのもの
人類が繁栄を続ける限り決して滅びぬ、何度でも甦るさ!お前も法則おじさんにならないか?
>>44
法則おじさんはおもちゃじゃないけどそのおじさんを襲う回答に対する反応は玩具なんだよなぁ……>>53
俺はならない法則おねえさんなら許したい
>>52
世界に何度欺かれようとも!
未知なる暗闇に人理の光を灯す!
今日より良い明日を!誰もなくことのない未来をつかむため!
法則おじさんが膝を屈することはないと考えてもらうか!法則おじさん
伏線おじさん
水曜更新おじさん
後二人でおじさん四天王行けるなちょっくらアラフィフ引いてくるんで、よくてよ10を10分で頂けますかしら?
何だかんだで明日で強化クエ最後と思うと早いよねホント
ワルツコラボどうなるんだろうなぁ…シナリオもシリアスなのかギャグなのか
直前キャンペーンだけなら久々に3週キャンペーンだけとか中々見ない事になるけど暇っちゃ暇なのよね(別ゲーがちょっと大変なのであんまり忙しくないのは今に限ってはありがたいんだけど)他のまとめ見てたら別側面を持つ鯖縛りという新たな法則目に入って笑ってる
>>61
貴もガ引で>>63
最強の節穴!>>65
5%のために7コスト使う方が勿体ない(別種の効率厨)>>63
何が見えるんですか?>>65
慈悲なきものは何枚も持ってない…いつか「とりあえず直近で強化されたサーヴァントだけ除外した上で抽選してます」みたいな、法則関係ないよーって裏話されて滅ぶ日が来るのだろうか
アラフィフの強化クエの相手、メッフィーが来たから、善と悪に分離した繋がりかなって思ってたら、黒髭が来てカルデア悪人会のメンツじゃねーか!ってなりましたね。
>>68
弾丸の代わりに石が溶けてる…>>62
シリアスというか、わりと2部の深部を組み込んできそう>>78
サロメちゃんで!>>76
この黒獣脂ミックスは私の奢りだ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ />>78
シガーキスをするボブとジャガー>>78
コルデーさん>>45
月のアヴェンジャー純狐さんは幻想郷にお帰り>>78
水着武蔵ちゃんとアロハぐだ子>>51
ワルツコラボ直前キャンペーンが来るよ!来なかったら叔父貴と一部屋借りてもいいよ!>>86
瞬間に精神再構築でF覚醒してくるんでない?>>86
切嗣「……キミ。ちょっとその腕時計、僕に見せてくれないかな?」
コナン君「え?(何だ、この人……まさか麻酔銃に気づいた?何者だ、このオッサン……!?)」
切嗣「(僕の見立てが正しければ……腕時計だけじゃない。身に付けているあらゆる物に高度な仕掛けが施されている。何者だ、この子?)」>>78
ゆで卵をスプーンで食べるサリエリ先生よし! 諭吉さん1枚でアラフィフ引けた!
これで、気になってた幕間読めるhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1384075256051027976?s=19
カワグチ先生のツヤベタ綺麗だよねえ「私は今までカムランの丘を強化素材にしていたため、最近入手した1枚しか持ってません」と書かれた看板を首にかける
法則おじさんの口にした事は因果の逆転で外れるので村正とエレちゃんが実装されているこの世界は本当だったら異聞帯
>>95
TAKUTEKS先生のお話すこすこのすこ。今回のオチも大好きガチャ結果がダダ滑りのオイラ、諭吉さんパワーに手を出そうとした寸前でクレカ明細メールが届き
ギリギリで暗黒面に落ちずに済んだもよう>>78
キャットのワルツコラボ衣装を着たブーディカさん>>60
これそのうちエリザベートリリィとか実装されるのでは?>>99
泣くのは自由だが、落とし前付けようとは思わないか?>>86
『どんな理由があろうと 殺人者の気持ちなんて わかりたくねーよ…』
うーんこの明後日からなにやるんだろう?
直前キャンペーンか幕間かな?
出来れば幕間の方が嬉しい。というか5章勢の幕間ハーリー>>95
姐さんの宝具のスケールが一気にデカくなった!>>56
法則お姉さんはなんか九十九由基お姉さんが頭に浮かぶ>>107
巌窟王と紅女将は復刻来たら出るまでチャレンジも辞さない所存>>78
右手がドリルになって岩を掘り進むアシュヴァッターマン>>107
みんなローマにしちゃおうぜ!!>>107
家賃ギリギリまで行きかけたので泣く泣く断念した村正
めちゃくちゃ強いし士郎だし……ねえ?>>78
シャボン玉飛ばすジャックちゃん>>107
邪ンヌとライネス師匠とゴッホちゃんとなぎこさんとついでにリンボ>>107
卑弥呼様とキャストリアが欲しいです!
あと晴明貯欠片がもうすぐ300個分!>>107
『復刻待ち望んでる星5サーヴァント』はモリアーティ教授だったんだ。ちょうどピックアップ来たけど。今はゴッホにキャストリアかしらん。>>107
夏アビーの為に600個ほど貯めております。
性能?知りませぬな。愛です>>117
バーサーカーランスロットとEXヴラドさん>>103
ビリーの時みたいに、誰かの幕間を介してここのところ活躍の機会が減った鯖に出番が与えられるようなの欲しい>>107
黄金衝撃はすべてを解決する>>107
イチオシ>>118
バレンタインいいよね……
何で冒頭で黒ひー出てきたん、お前>>114
「星を糺す審判」とか>>117
確か7人。へ、へ、変態でちー!!好きでちょいちょいマイルームに聴きにいく
すまない紅先生>>107
復刻待ちはエドモン、ライネス、ロリンチだね。
ライネスガチャ早くきてくれアラフィフちょっと引きに行きたいんで31よくてよくださいな
紅先生は幕間読むとデッレデレやないか君!ってなる
>>134
つなげていかがわしくするの考えた奴は変態でち燕青当てたいと思ってガチャ回したら綱さん(2枚目)が来たぜ…
>>107
まじんさんと邪ンヌとドレイク姐さんとアキレウス
宝具重ねたいんだよぅ…>>141
2部6章待機って線も全然アリだからね>>107
四騎士混成でも高難易度周回でも聖杯戦線でも活躍できる多才な陰陽師だよ
晴明が来るまでに何個聖杯捧げられるかな?(私事)>>140
情報源:きよひー>>107
スペイシュの宝具あげる気満々だったのにいざ来たら村正直後で石すっからかんだった思い出>>146
計算結果を確かめたいと思うのは学者として当然の事だヨキャットや紅ちゃんからの「ご主人」呼びいいよね
>>117
この前ニトクリスが来たから恒常星4未所持はパールさんだけになりました>>150
敬意と親愛が感じられる呼称でいいよね
「主」は主君と認めつつ距離近いというか対等な感じがするし「主様」だとかわいい
なのに「ご主人様」だとそういうプレイっぽくてなんか…本人が楽しければまぁいいかなって感じになる折檻スパッと頑張るでち!
>>154
おや、いつも秀逸な回答をする貴方が質問する側になるとは珍しい>>163
これかな?>>152
私もニトちゃんだけいないのよね
早く来ないかな。ワルツコラボの霊衣着せたい>>154
荒木先生はいつまでも若々しいわ。後輩。>>107巨大怪獣キングプロテアちゃんはいいぞ…
>>171
チョコと卵だけで作れるんだよな。半信半疑でやったら本当にできた>>171
パイセン(殺)ってチョコレートケーキみたいな色の服きてますよねそういえば>>117
ワルキューレがいないなぁ。
来なさすぎで前にここでスト限だと勘違いした発言したことある。
パールさんはもう宝具3なのに>>168
照れ紅ちゃん好き>>117
他の星4槍が軒並み宝具4か5の中未だに宝具0なエリちゃんの話した?
エリちゃんのファンになりてぇよ>>107
沖田さん混沌悪の槍鯖が
エリちゃん(赤き暴力)
エレちゃん(石と砂と粘土)
水着きよひー(問題児寄り門下生)
水着ばらきー(鬼なので奪うか貢がせる)
で全員料理面でも女将に一刀両断される説すき>>186
ごめん、タイプは異なるだろうけど悪として最後には敗北しそうだなって一括りで言っちゃった>>189
そうそれ!
まさにそれを読んで納得した>>184
逆にいうとどんな悪逆であっても相手にとっての善であれば悪と見なされない。ぐだはこれであの経典使えそうだな巴さんとかは多少突然ヘルズキッチン組に入れられた感じはあった
>>191
書文先生もだけど
一部の別作品出身鯖は初出で物語が綺麗に完成されてる(から蛇足化や破綻を避けるためにも出しにくい)
ってのは少しあると思う>>188
いやー刑部姫に料理を教えるということは雛鳥を卵に戻してもう一度やり直させるに等しいって言ってるからそれ以前だと思う
その後一回斬り殺して異世界転生させるべきかって言ってるしEXヴラおじの幕間格好良すぎるから是非育成して読んで欲しい
>>195
狂の方が縫製とかそういうんでネタ広げやすいんでなぁ>>201
ヴラド公もドスケベ公なんて酷い風評被害だよな…
あ、終身名誉ド畜生顔面土砂崩れ提督は黙ってて>>202
その昔は、セイバリリィちゃんが11人居るのが自慢だったのです
いまは、そりゃあもうたくさんいますね……>>201
あんたあまりにもリアルで汎人類史の地獄の象徴すぎて世界中の学者が扱いに頭抱えてるらしいじゃないですか
ケツ姉の紙マテの伏せ字の人、LB7で出るのかしら
もう異聞帯踏破の地獄を煮詰めた話は終わりってきのこ言ってるからギスらない出方か(不可能じゃない?)出ないかの二択だと思うが>>202
初はサンタオルタでハロエリちゃんのとノッブ復刻でゲットしてコンプしてるよ
復刻の分は取ったり取らなかったりで枚数適当>>208
元はひまわり以外の花だったはず。クリュティエが変じた花は>>202
復刻のメカエリから始めたから20騎かな
オルタリリィ欲しい…アラフィフ欲しいなぁって思ってガチャったけどビックリするくらい何も感じない11連で逆にビビってる
>>209
狂の方のヴラド公は初登場作品(アポクリファ)だと余り掘り下げが無かった分、FGOで出演増やして掘り下げさせてるパターンよな。>>202
初は事前登録のリリィでした
リリィ以外なら2015年10月22日のハロエリちゃん>>209
それはそれとして
やっぱり出番は少ないのでfgoでもちょいちょい顔出して欲しいかなぁ
fgo初出じゃない他作品からの参戦だけどバンバン出てる鯖も居るし
そこはどんな鯖でも期待していたいえんまちゃんのような妖女と共に過ごしたいだけの人生だった……
閻魔亭生活はこれからだ!>>218
妖女… 妖艶な成人女性姿の紅閻魔ですか三冊くだちい- 220名無し2021/04/19(Mon) 21:18:21(4/9)
このレスは削除されています
>>202
初期勢ではございませぬがハロエリちゃんからみんな揃っておりまするエイリークさん一応ノルウェーの王様やぞ…
エイリークを馬鹿にしてる人は昔からいるけどあの人のヴァルハラ思想や宝具はかなり面白いから捨てキャラではない
>>220
有料の最新話の画像貼りは流石にやめましょうぜ>>221
玉藻(天照)とかいるしウズメちゃんが先な気はする
個人的にはだけどエイリークさん筆頭に、出番が圧倒的に少ないキャラにももっと出番回してあげてって常々思ってる
>>202
初期勢なんでノッブ以外は宝具6以上ですわ
ノッブの時は海外旅行でイベントに集中できなかったんで復刻で宝具5にしましたのですエイリークさんの胸板は影なのだろうか胸毛なのだろうか
>>202
ハロエリちゃんとサンタオルタ以外は全員いますね
弓ノッブが初めての配布で、自分より強いフレンドさんに助けてもらって何とか宝具5にしたのを覚えてます喋れない系バーサーカーってのも大きいな
特殊条件で喋ってる事もあるけど>>221
現代テクスチャが貼られた時点で神話と歴史の時系列は切り離されてしまって、どちらが古いかはもう比較できなくなったイメージ。間違ってるかもだけど
こう…神話が成立した時代は現代テクスチャ上にあるけど神代はテクスチャ上にないからそもそも同じ尺度で比べられないというか>>239
カーマちゃんが盛大にぴえんすることになった知恵伊豆来たわね……>>223
サマキャン高難易度で暴れたっきりだっけ
2部5章のカリギュラさんみたいなガッツリはまる役どころがあるといいな>>239
ちなみにりゅうたんとついでにリンボ満と同じ絵師だ
補助役型星2セイバーでどうすか…?(補助役だとイアソンと被るか…)>>236
鼎の?(シュタ)>>251
絶対人気出るやつ
そしてエイリークさんに爆発しろと言う人も増える>>239
NHKの番宣で「ちえいず」って聞こえて来る度この人が思い浮かぶ>>251
むしろハードル高くなって出し難くなったまで有る>>238
今なら出せるんじゃないかとも思うけど
果たしてガチャが回るという確かな保証があるか?と言われると…エイリークの旦那に関しては「来いよグンビルド」ってところで止まっとるな
座から呪いかけれるハイパーな呪術師らしいんで悪質な妖精が多そうなブリテン異聞帯とかに出ても問題あるまいよな?>>251
他意はないっていうか
アクセサリーや服装なんかも込みでデザインとしてばっちりだからもうこのままやっちゃっていいんじゃない?感があるんだよなこのグンヒルドはあ、エイリークさんが>>261に魅了されたぞ!!
>>252
要するに最下位は最下位であるがゆえに目立つ。そして今回は知名度だから最下位である時点で目立たないという枠から外れるということなのだ>>259
(何故 だから が重なったのデース……)しかしpako先生やRAITA先生とか仕事早い印象あるけど
古海先生もめちゃくちゃ仕事早い上に多いよなぁ
知恵伊豆、差分やたら多くね?ってなったし
平安京はなんかもう圧倒されたし
リンボ満の表情差分いくつか提案したら全採用されて普通の鯖より多めになってしまったって話でなんかすげぇってなったちなみにエイリークさんの担当絵師はタカオ先生だからな
タカオ氏意外とガチっとした男性が上手いと思うのよ戻ってきたけどなに!
グンヒルド・ディルーブラムの話か!>>267
とりあえず忘れもしませぬ構文は楽しませてもらったわ。自分がやると別のキャラも混ざるが>>274
シィグゥアド・ファフナースベーネの裔エリック・ブローズウクセの話ですわよ!>>276
そうですね
欄外のノッブに天然理心流ファイトする土方さんに爆笑したりしましたし>>270
シグブリュ夫妻の娘アスラウグちゃんって型月だとどうなってんだろう
史実?だと英霊適性問題ないくらいには頑強な女性だそうですよ>>281
(多分後者)周回からただいま産業
(パニッシャーに振り回される音)>>291
5積みでポチポチ少なく時間効率重視A術トリアパが存在するからなあ
スカスカは宝具自体はあまりダメージ伸びないからクリ殴りで最後仕留められる事に価値があるように感じる>>289
最近ではコミカライズ・セラフかな
苛烈な戦士であり信徒であり敬遠な信徒でもありって感じで緩急が魅力的だよね
でも怖いから血を拭いてください、公……強化イベント終わったら今度何やんだろ
幕間追加あったらかなり良い部類かな>>285
いえいえ、うちの旦那がお世話になってます(子供を抱えながら)>>201
中南米の歴史かじってた時、参考文献に『先コロンブス時代』って用語が当たり前のように出てきて戦慄したな……
文字通り時代に名を残した英雄かつ今でも続く禍根を作り出した奴でもある横ラフムはすごいよ、冗談抜きで>>289
extraでも最初は「何だこのめっちゃ怖い人!?」と思ったけど、最期で凄い好きになった
マスターへ向けて「その魂にはまだ救いの余地があるのです。はは……故に、あなたは煉獄へ。我が体は、地獄に落ちるが定め」と言い残して消えるのがカッコいい>>294
アルテラサン〔タ〕…今北産業
ヤンマガwebでカイジ沼編が無料だから見てきた
やっぱりあの結末いいよね……>>295
壬生義士伝とか読むと結構立派に立ち回っててカッコいい所あるんだよ近藤さん。>>297
自分は最初に聞いたのDグレのリナリーだったな加隈さん。なぜかFGOでもあっちのラストが再現されたが(当時のアレン役の村瀬歩がアーケードのセタンタ役演じたため)まあ時代小説は大人向けのラノベだから
そもそも当時は近藤勇が新撰組最強と呼ばれていたけど近藤さん嫌いな永倉が近藤より沖田の方が強いよって言いふらした結果沖田最強説が完成されたと言われたりする
>>304
フレンドF「レイドですね、バスターこそ正義なのでマーリン置いときます」>>313
勝沼の戦いは燃えよ剣読んでると本当に精神にくる。なんかもう自棄になってる感じで>>319
エリちゃんとランルーさんは音楽性の違いで解散(物理)した仲だからな……>>318
今のところ新選組にこんな感じのキャラはいないからこのデザインできてほしいわ近藤さん司馬史観作っちゃったのは司馬先生がどうこうよりも周囲がねえ
時代小説はエンタメって考えないとヴラドバーガーは美味しそうだよなあ…
>>316
ぼいぼい見るとなんか元気がでてくるんでち…お姉ちゃんに慣れなくても妹になりたい…>>310
誰だろうなー(棒)>>331
ここに猪肉バーガーあるけど食べる?>>323
エクストラヴラドが実装されたハロウィンの時?に言ってたよね
エクストラやった後すぐCCCやった時エリザベートのあの一言があったから
エリザベートの敵感が今でも個人的にぬぐえないんだ>>318
男前でかっこいいよね
現代でも通じそうなスポーツマン系のイケメンだと思ってるわ
……正直なところ、かなり好み…(小声)>>322
その永倉も御陵衛士の一員だった阿部十郎から「一に永倉、二に沖田、三に斎藤」と評されているからその辺は人によるんだろう>>330
だから強化イベントを法則おじさん討伐に使うんじゃないやい>>339
それは分かり切った上でピックアップ予定が「★4 強化対象ランサー」なんじゃよ幕末最強剣士ランキング
8位 男谷精一郎
7位 沖田総司
6位 永倉新八
5位 千葉周作
4位 大石種次
3位 高柳又四郎
2位 白井亨
1位 寺田宗有>>340
性能的にはカイニスでも正直不思議では無いよなぁ
実装から半年くらいで強化された鯖も居るから実装時期はあんま関係無いし>>343
強いのは後回しだよおじさんもいるから大丈夫>>312
フレに要請されたら置くけどなぁ……宝具を連打したい&耐久が必要な時に玉藻は輝くそのうち法則などないおじさんも抹殺されそうで怖い
>>347
(目覚ましのアラームを24時間後にセットする音)>>343
欲望丸出しの予想ならラムダ!
欲望込みの予想なら清姫!
それとなく欲望を混ぜた予想なら黒槍王!
欲望無しの予想だとちょっとわからない!>>319
エリちゃんはこのままでは死ぬって時に、らんるーくんに目をつけたBBがスカウトに来るも、愛に一家言あるらんるーくんが拒否。そこで信頼関係が出来上がってなかったエリちゃんが裏切って始末。BBに共感を示し、そこを気に入られての仲間入り。
完全にエリちゃんが悪い訳ではないけど、結果的に信念を貫いて死のうとした彼女の末路や思いを踏みにじることになり、罪を引き受けようとしてたヴラドからすると看過できない案件だった。>>346
聖杯見えてますよ。胤瞬は別の機会で宝具強化あるとしてどうするつもりなのかカイニスを宝具強化してオリュンポスのデメテル様戦でも反映してほしいですね(欲望丸出し後追い勢)
>>355
あと、あの効果なら通常攻撃に限るってのが無くなっても良いと思う>>360
仲悪かろうが協力か死かなわけで
呉越同舟で似たようなもんなんじゃね?>>347
(こっそりメイプルから蜂蜜にすり替えておく…)>>351
カイニス、スキルが『他を強化しない。全部オレのもん』ってコンセプトが垣間見えるから、他を強化しかねない星は来ないかも…。>>363
あごを的確に打ち抜いたら寝れるかも>>366
一見優しいが、他人のリンゴをパクっているのでは。>>376
なに!!
沖のカモメ~はとってもラッキーマンではないのか!!(ワグナス案件)>>370
寝る前の運動にしてはテンションと勢いが凄すぎやしませんかね・・・
過度な興奮は逆に深い眠りを妨げるぞ?>>380
まぁそうなんだけどね……>>370
眠る為に思いっきり運動する
→汗をかいたので風呂に入る
→腹が減ったのでご飯を食べて満腹になる
→目が覚めたので疲れる為に思いっきり運動する
→以下ループ>>381
近代以降は親族問題とかそういうのが非常にデリケートなので>>362
CCCではらんるーくんの鯖はエリちゃん。
愛の表現方法が「食べる」ことだったが、某姫君のように「好きだから食べない」を選び怪物にならなかったらんるーくん。
歪んだ環境もあり「若さや美しさが愛されること」で、その為に最後は誰にも見向きもされなくなった怪物のエリちゃん。更に、キリスト教の教えを受けている彼女は、「人を救うのは神」であるが、何が悪いか分からず救いも求めていないので「自分は救われない」と分かっている。
もし二人が解り合えれば、エリちゃんには別の未来があったのかもしれない>>387
それが出来るのはダルシムだけでしょーが!>>389
世界をグラブルみたいにすんなし>>373
まあ本来の聖杯戦争じゃマスター替えもアリなルールな訳でエリザベートの行動も珍しくはないんだろうけどな……
サーヴァントも願いを持って参戦する以上は勝てないマスターに付き合う義務はない、義理で付き合うのは多いが
願いも叶わない一蓮托生の月の聖杯戦争で敗北の消滅を嫌い拒絶するエリザベートは割と変わり種だが
サーヴァントなのに未だに永遠の美貌に拘ってたり認識が少々特殊>>391
ランルー君に起因するエリザベートとヴラドの確執
明日のランサー強化は誰だろう
寝る前にうまぴょいを踊ろうこういうお化粧中とか服を選んでたり、着てる最中の女の子めちゃくちゃかわゆいと思います。
https://twitter.com/lunapont/status/1383413657174822922?s=20>>379
こういうノリは嫌いじゃない>>360
理解が深まっても最終目的が違ったらそこで分かれる可能性は十分あるんだよ。アポのヴラドとダーニックはその最たるもの近代の剣士、宝具作るの大変そう
特に既存キャラとの差別化が
土方さんみたいに剣技関係ない宝具なら良いけどそれも難しいよね…>>393
「お父ちゃんのもとに行くのよ」
アタランテ「どうしてこんなことになってしまうんだ!!!」
ぐだ「・・・神になぞらえる兵器を作ったことで誰かを傷つけたからさ」>>397
化粧後
山南さん「おやおや、いつにも増して可愛らしくなったね」
一ちゃん「はー、あの沖田ちゃんがね……見違えたもんだわ」
副長「……そういやコイツも女だったな」ヒィイン、スレミィン。
だんだん体力が減ってきてる気がするよう・・・
夜に20分のHIITトレーニングをやってるんだけど、日に日に体が追いつかなくなってきたよう・・・
悲しいわ・・・マイルームボイス聞いてるともしかしたらランルーくんはエリちゃんを恨んでない可能性すらある
でも肝心のヴラおじは激おこプンプン丸なのだ…というか普通にエリザベート自体がヴラドの粛清条件総なめしてるんで
ヴラド公が最も嫌った醜悪な貴族でしょう>>384
星3大体絆マになっちゃったしスパさん絆11になった辺りで見飽きたんで絆上げも兼ねてアビー出してきたんだがやっぱりもうちょいなんか上がる礼装出るまでスパさんかなぁ>>395
もう遅いので温かいお茶かホットミルクを飲んで寝て、朝起きたら中華丼、お昼か夜にチャーハンとシュウマイにしなさいタケシ>>418
(まず発想が常人じゃなくて流石っす)ぶっちゃけ新選組とか龍馬さんあたりがこういう創作に出せるギリギリの世代じゃないかなぁ
そもそも戦国武将でさえ子孫の方々が存命しているわけだし
自分の先祖を好き勝手にいじくられて良い感情を持たない人だっているかもしれないしね…>>416
私は私が知らないことがこの世にはたくさんあると知っている
そして世界のだいたいのことは大きな胸と尻があれば解決するということも知っている
これをむちむちという>>418
(かわいそうだけどあしたの朝にはお肉屋さんの店先を走る運命なのね)>>418
柱の男達に死の婚約指輪でも埋め込まれたんですかい?>>418
ヴェネツィアから北東へ船で30分
明るいヴェネツィアから一転して暗く、神秘性十分!
しかし、その華麗な趣はまさにリサリサを象徴したような島!
エア・サブレーナ島!
にございますよ。>>418
石油タンカーとか六甲山のケーブルカーとかいいと思うよ>>425
なんか凄い行動力と増加するカロリーに、なんか消化できそうだからセーフかな?って気になってきましたねぇ…そしてついでにお腹減ってきた。つらぃ>>418
突っ込みどころが最初から最後までな件について>>418
黄金の精神がないから無理>>418
波紋使いにでもなる気かな?>>433
おっとこれは失礼しました>>426
それカタコンベで油まみれにされて火放つやつやん>>432
尻の堀な…>>441
重度のアレルギーだとまずいから後で病院行きましょう>>427
チゾットってあれだろ?
グランバニアに行くときに通るところでしょ?>>424
これ破られた時の「何事だ」「大事(おおごと)だ!」というユリウスと老師のやり取りが面白すぎる>>446
イアソン!懐かしいなイアソン!!>>444
私が欲しい未来は「満腹感」だけ
「脂肪」など少しも欲しくはないセイレム見てたけどあのメッフィー本当なんなんだろうな…
>>419
「えー、正面から突入して切りましょうよー沖田さんそういうのは得意なんですからー」みたいなこと言いそう>>444
すべての命に終わりがあるのに
どうしてスレ民は怯え嘆くのだろう
いつかは太ると知っているから
あたりまえの食事は何よりも美しい>>452
(急にホラーが始まった件について)一人になるの聞こえるの
苦しいなら(ダイエット)やめていいと
ブラックホールみたいに深く
怖くて魅力的な甘い菓子が少しお腹減ってきたな・・・
なんでだろう?晩御飯十分食べたのに。>>413
それは吐血フ〇ラと共に封印指定されたはずだろう!なんか俺ID変わりまくってない?なんで?
道化ってまあそういう配役みたいなものだし?
たこ焼きをシーフードミックスで作ろうとしたからこ呪われた説
>>460
何よりもクトゥルフ神話(更に言うとTRPG)だからでセイレムのあれこれは大体通る所有る>>463
気付いたか
それがお前の「能力」だおーいとと様ー
おっかしいなあおいしごおわ産……えっ?ここでアラフィフピックアップ?うーむ……とりあえず23:30までによくてよ10で呼符10枚で行きます
>>459
行くぞスレ民天かすは 充分か?
行くぞスレ民ソースは 充分か?
行くぞスレ民マヨネーズは充分か?
行くぞかつお節は 充分か?
行くぞスレ民青のりは 充分か?聖杯ないから配ってくれへんかな聖杯
水着マリー復刻でもいいよ>>465
ドラッグストアの生鮮コーナーでたまに売ってる時ある。あとは冷凍>>461
玉ねぎになってる…
すっすげぇ…
いや、いつ見ても主人公が死ぬ直前とは思えない程フワフワな流れだな…どうせ生き返るけど>>465
最近の薬局チェーン店は普通に牛肉売ってたりするんですよ……>>477
タコぶつか。>>484
セブンだけだといろいろあるから特定できないよ>>461
あれ?永沢じゃん!夜中にどうしたの?>>487
武器としても破格の強さよ
ドンパッチハンマーだったり魔剣だったりきのこって7って数字が好きなんだよね?
コンビニもセブン派なのかな>>492
森博嗣フリークではあるはず>>497
この画像が単行本の表紙じゃない?>>493
FGOの場合ぐだマシュ死亡からの主人公交代で、ラストで二人のお墓に献花するエンドとか・・・・自分が耐えられねえわ。教授のピックアップはわりとレア
今引かないと次はいつになるやら………
さあ、石、溶かしちゃお?
そんな言葉に耳を傾けてはいけません
もうすぐFGOWコラボもあるのです 本当にどうしてもモリアーティが好きでお出迎えしたいというわけではないのならスルーするのです>>506
パイセンシャンプーじゃなくて石鹸使ってるじゃないですか。髪の毛に鈴を編み込んで戦闘の際のハンデにでもする気ですか>>473
回してきたわ。……星4礼装すら来なかったわ。まぁ石へのダメージ無いからそこまで痛手じゃないが……いやぁ、ここまで行くと清々しいな!コラボまで多分もう1週間繋ぐ必要がある訳だけど
出来るなら戦線とか何か遊べるコンテンツが来ると良いなぁ>>514
シリアスだと普通にヒロインするんですねわかります教授は宝具を真名判明前にすると???になるのやめてほしいかも
>>515
所謂、エネルギー効率の良さみたいなもんだっけ>>518
ちょっとだけ!ちょっとだけで良いですから!2日に1回くらいで良いですから!>>509
良くある方法は、クレンジングオイルをつけてタオルを当てて裏から叩くように擦ったあと、中性洗剤でオイルを処理する方法ね。お洒落着用の洗剤とかあるでしょ?クレンジングシートでも出来なくはないから、後輩の後輩にでも借りなさい。
他には、今の時期は消毒用のアルコールが一般家庭にも多くあるからそれを使いなさい。分かった?後輩。>>526
(でかした!(小声))>>527
ありがとう>>531
雑談板の知恵袋。>>515
量=本数 質=性能
良い回路が多ければ、それだけ魔力生成量にも直結する>>531
知恵の実を食ったせいで雑談スレに追い出された奴...かな。今北産業ガンダムの話ですか!?
>>531
型月用語を分かりやすく、かつ「そのたとえかたがあったか!!」となる説明をしてくれる人。たこ焼きって結構腹にたまるね
美味しかった>>542
ある程度はオリジナルだったり新解釈は有るかもなぁ
それこそ小説じゃなくて映画版逆シャアの続編だしね今回モンキーパンツのコピペ思い出した
ゆーびろんつみー
さよならいえなーくてー
いつまでもだきしーめーたかあたジャングルニキが表面化したのは例の「ジャングル蜂蜜事件」なわけだけど
その少し前に無敵貫通について語っていた愉快なスレ民が居てその人もジャングルニキだったんじゃないかなって思ってる
「キクキクゥ〜」とかいうやつ嘘豆知識披露してた人とか昔いましたね
>>549
落ち着け落ち着け。多分コレを貼りたかったのだろう。ズゴゴゴゴ(虚数空間から浮上する音)
私はしがないサクラニスト。明日の星4ランサー強化はパールさんに全サクラメントをベットしてターンエンド。私のイマジナリーBBちゃんもそう言っていた。
さらばだ(虚数空間に沈みながら)。ジャングルスクショがふたつ!くるぞスレ民!
ジャングル構文が二つ……くるぞ遊馬!!
星4ランサーカイニスこないかなぁ
願望だけで言ってるから予想とかではないんだけど>>564
NTみたいに元袖付き出てきそうではあるけど個人的にはアリだと思ってる
US2も既に決まってるし布石を地味に打ってきそう>>562
色違い聖杯ってアンリ入ってない?>>558
何がどうややこしいんだ...?
普通にわかりやすい例えだと思うんだが。>>562
アナタを聖杯偽装罪で訴えます!理由はもうお分かりですね?
アナタがスレ民達を騙し純粋な心を壊したからです!覚悟の準備をしておいてください!
聖堂教会にも連絡します。第七聖典をぶちこまれる楽しみにしておいてください!いいですね!>>567
その()表記とにじみ出る謎文才……
貴方、昨日政治演説してたロリコンじゃな?修正前のナラティブは許されない
>>568
あのねあのですねあのですよよく考えて下さい確かに武蔵ちゃんは恥知らずですが裸で街を歩くような変態なんかじゃあありませんよ武蔵ちゃんの変態性は牛若丸相手に「もう少し若ければ」と言っちゃうようなショタコン性や頼光ママの巨乳を目の当たりにして鼻を伸ばしたりとかするどうしようもない色惚けなところなんですね裸で街中を歩くなんてことはあるわけないじゃあないですか釣るならもう少しマシな釣りをするべきだと思いますよそれはそれとしてちょっと外の空気を吸いたくなってきたんで外に行ってきます今日はきっといい星空が見られると思うのでカメラも持っていきましょうアディオスアミーゴマイフレンド>>583
まどろっこしいことしないで、まとめてゼリーにすればいいのよ>>572
冒頭15分に地味ーに出てきてたりする>>583
文豪の書いた文章を食べればうまくなるよ(手始めに羅生門を差し出す)ってこれネタ絵だったのか
ごめん完全に勘違いしてた>>581
ほら出・・・た・・・?あれ?>>581
>>恥知らず
鏡>>582
上で即効出てきてて笑うわ>>579
そうだね
佐々木さんもシリーズ内でどっかで鯖やってそうだけどまだいないんだっけ?つまらない食事は、それだけでよい焼き肉ではあり得ない
そろそろ寝ますかね 明日はビールだ>>588
ありがとうございます!
そうです!そいつです!
とりあえず男性特攻の強さはよくわかりました!(パイセンに2戦合計してアラフィフのゲージ2つ分削ってもらったマスター感)>>601
行きませんよ!
その隣にピックアップされてる方が欲しいから!
だからごめんねアラフィフ、あるかわからないけど次の機会に!>>603
デデドン!(琵琶法師1.5部はアビーに1臨アビーで挑んで自分の闇との対峙的な絵面にしたな
フォーリナーはフォーリナーに攻撃相性有利だからか思ったよりも活躍してくれて最後のフィニッシュも綺麗にアビーが決めたとても良い戦いができたやあピグレットたち!
今日は4月20日だよ!
今日の出来事だよ。
1598年、豊臣秀吉が京都・醍醐寺で最後の花見を行った。後にいう醍醐の花見だ。彼はこの五ヶ月後に没したよ。
1792年、フランスがオーストリアに宣戦し、フランス革命戦争が始まってる。
1889年、アドルフ・ヒトラーが生誕。ナチス・ドイツの総統だ。帝都に似てる人が出てるらしい彼の解説は……ちょっと色々と消されそうだね……
1914年、朝日新聞で夏目漱石の小説『心 先生の遺書』(後に『こゝろ』に改題)が連載開始。8月11日まで続いたよ。
1974年、東京国立博物館で『モナ・リザ』の公開が始まったよ。
1988年、トウカイテイオーが誕生してる。最近話題の競走馬だね。
1999年、アメリカ・コロラド州のコロンバイン高校で銃乱射事件が起きてる。(コロンバイン高校銃乱射事件)
今日は日本では珈琲牛乳の日。1923年(大正12年)のこの日に、守山乳業(株)の創業者守山謙によって開発された「珈琲牛乳」が、東海道線国府津駅で販売を開始されたことを記念して制定されたよ。ピグレットたちは珈琲に牛乳や砂糖入れるの、好きかい?……珈琲入りのキュケオーンとか売れるかな?>>602
素晴らしい…
彼女をセイレムから連れ出してくれたのだね……
ああ、安心した……イイハナシダナー
>>607
なんで直接画像保存せずにスクショなの?
と野暮なことを聞いてみる>>612
深淵覗いちゃったからね、仕方ないね>>612
……アビーちゃんだけかな、それ?キングヘイローの育成難しすぎる……どう育てりゃいいんだ……
>>618
めれむは弁士というか随筆家よりかしらね……?
毎日五件は記事上げてて凄いよね、めれむ。- 625名無し2021/04/20(Tue) 00:17:27(2/8)
>>624
文章書くのと怪文書書くのは違う筋肉だからね、しかたないね
俺も長らく推しに対しては怪文書書いてねぇなそういや>>623
あるね
とりあえず筆神みたいなああいう1つずつ解放されていく能力とか好きだ>>621
(彼、何気にスレの隠れたSS猛者の一人ですからね。色々楽しみなお方ですよ)文芸、実はジャンルごとに使う筋肉が全然違うので、特定分野滅茶苦茶究めた人が別ジャンルもすぐにうまうまかと言うと話が違ったり。
その“違い”を把握したら成長早いのはある。(話の空気ガン無視してウマの話を始める人に説教されるのもどうなんだろうか)(どころで赤兎馬は空中戦も行けるんだよな)(あの姿でどう飛ぶのか気になる)
流れ関係なくぶち込まれる怪文書って目の前を猛スピードで走り去るカニみたいなもんだと思ってたのでそこまで気にしてなかったというか…
だいたいそういうのの顔ぶれは決まってるので「おっ今日も元気だな」くらいというか……
自分がそういうもんだと思ってるから皆さんもそういう感じなのかと思ってたというか…(心当たりしかないので反省する音)>>632
まあまあ、「雑談」なんだから流れなんていくつあっても良いし、石が投げ込まれて波紋が起きてもいい。
波紋があっても川の流れは止まらないんだから、自分が乗りたい流れを大事にして投げられた石をスルーするのも雑談で上手くやってくコツの一つだよ。流石に4,5レスくらいにわたって文字制限一杯の愛を語るような怪文書出されたらスルロールめんどうで邪魔だなあとは思うかもしれんけど、今までそういう類いは見たこと無いな
>>640
ちょっとズレましたけど、ありがとうございます!
その時になったら借りてみます!>>632
……あまり喧嘩腰なことは言いたくなかったけどさ
スレ間違いかと思いきや大神の話にウマだと言い出し
挙句このスレの名物にいちゃもんつけて
なんなん?楽しいかそれ?>>631
ゴッホちゃん宝具に恐怖もあるから戦闘服でスタン入れます→宝具使って殴ってブレイクさせます→恐怖入ります→入らなくても回避します→相手は死ぬが出来るから強い急にブッ込まれる怪文書に物申されると、何の脈絡なく絵を挙げているのでとても耳が痛くなる
まあ正直ここの人たちの良心に甘えているのは自覚している>>646
一番やベー100カノ改変エレナさんの怪文書とかはそこら辺配慮して画像添付だったもんな……配慮以前にあれをコピペ改変すること自体が狂気ではあるんだが蟹の英雄か
……………蟹アーマーを来て必殺蟹光線を出す井伏鱒二か>>621
(元ネタを型月風に弄って書いてるだけですが、好いてくれるスレ民がいるのは励みになります……ありがてえありがてえ………)>>641
(正直、読むのが面d(ry)じゃなくて時間かかりそうだからいつも大体スルーしてた……例のキルケーのはわりと読んでるけど)別マガコミカライズの無料分更新きた。
五章で一番楽しみしてたところが最高の形で見えてカワグチ先生に感謝
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269632237246536053>>654
知りませんよコバヤシタキジじゃ技名っぽくないフロレターリア文明の遺産>>651
あれはカッコいい。
最初から糸を張っていたかと思えば最後はあの弾丸…あれが悪の首魁ですよ。信じられますか?
だから、復刻はよ。怪文書のような何かを投稿してる中の人は長い文章も読んじゃうしきにしてない
(ただし流石に縮小画像にされるほど長いと読めねえ!ってなる)>>645
頑張って>>659
トムヤムクンはヤムヤムのインスタントシリーズオススメよ後輩- 667名無し2021/04/20(Tue) 00:34:43(7/8)
>>664
いや?
自分は「不快に思う人が少しでもいるのなら、その発言をするのはやめるべき」という意見には反対だし>>673
そういうのは創作スレでやった方がいいよね
ここは雑談したり溢れる愛を発露したりがメインだし>>658
やっぱりゲームでやった時よりも漫画になってるからかさらにいいね
と言うかラーマくん下ろした途端に拳で一発決められる婦長が強い……>>672
最近はあんまり投げてないな
蛮族たちが落ち着きを覚えたのもある>>679
海洋民族スレ民かー>>685
気を付ける(気を付けるがやらないとは言ってない)
この歯茎しかたないにゃあ……(銛が突き刺さった身体を起こしながら)
>>678
いいよね、アルジュナが「根っこは何処にでもいるただのお人好し」という事で>>682
有名人がやらかしてゲーム内の名前でさらにふざけ倒したからからじゃねぇかな……
Pさんとダレイオスの人はスレ内での言動はともかくなんでFGO内で名前変えたりしてふざけちゃったのよ……>>684
画像が貼れてないやん······>>690
たしか期間が長いのがふじのん、1年目水着鯖、イスカンダルの順だった気がするからイスカンダルの方が長いかと>>687
刺さった銛は抜き♡差し♡しろってネームドが言ってた(ぐさぐさぐさ)>>681
創作する側としては見習いたいこのメンタル>>690
pu履歴でググるとまとめがいくつか見つかるぜよ(話題転換ナイスと親指を立てながら)
https://kamigame.jp/fgo/攻略データベース/サーヴァント一覧/index_期間限定.html>>700
花粉症か?辛いよな……>>690
イスカが最後のピックアップ2018でオルタが2019だからイスカの方が長いね>>684
うちの刑部
敵のクリティカル発生率アップと自身の防御デバフ解除で事故対策
あとは足跡で全カード200強化して実質ATK14000にしました
宝具とスキルで耐久性は十分ある、役割上攻撃しなければならないという点からATK強化に踏み切りました>>684
こだわりと言うより伸ばせるとこ全部伸ばした槍ニキかな…全然死なない超楽しい
最推しのキャスニキには縁縛り(フォウくんは別カウント)で付けてるから鎖とかアゾットとか。でもスカディ様のコマンドコード来たら絶対付ける
レディ・カーミラはより快適により凶悪になるようにしてるから普通のよくあるコマコ並びになってる推し鯖全員が宝具特化だからクリバフとか特攻系のコマンドコードにほとんど手をつけてないっていう
Sイシュタルくらいには何か汎用コマコつけるか>>695
放火でもしたの?>>708
自分も被害食らってるから実質自爆テロやぞ(>>694
スレ民との友情に乾杯逆に頻繁に復刻される限定鯖は誰なのか
正月によく見るギルやスカサハあたりか?- 713名無し2021/04/20(Tue) 00:59:05(8/8)
(わが手に白木屋の券あり……駅より現れ、ドアボタンに触れたもう……我が父なる神も……)
>>718
でもスカサハって(自分で仕留めた豹で作った)ヒョウ柄の下着似合いそう>>716
「中国語 打つためには」って検索したらそれっぽい?のがあったけど、あれでいいのかなぁ……>>722
日本ですら方言とか訛りで全然わからない場合もあるんだから、あんだけ広いならそりゃあそういうのもあるよね……わしも以前の職場で北海道あたりの漁師さんとしゃべったけど、方言が全然わからんかったな………
>>723の通り文字認識アプリが一番手っ取り早いし確実でしょうね
あと中国語キーボード入れた時に手書き入力にしとくと読み方わからなくても書き込めるから翻訳かけるのに楽よ>>727
中国ってクッソ広いからなぁ。そりゃ地域で言葉メッチャ違ってもおかしくないわな。>>732
映画だって字幕派がいるわけだしね>>732
その理由も多分にありそうだけどそれだけじゃないのかもなあって。>>728
スマホで出来ることならパソコンでも出来るはずなんだよな。画像から文字起こしは出来たはず
「画像 文字起こし パソコン」とかでGO!たしかGoogleドライブだかMicrosoftのなんかでやれた記憶
中国語はちょっと齧った程度だけど多少覚えとくと便利だし、けっこう日本語の漢字でも出せるから…加油!晩安~と言うか今思ったけど、PCなら余計にスマホに翻訳アプリでも落としてカメラで翻訳するとかできるんじゃ……?
>>728
PCなら手書き入力を開くのが一番楽じゃないかな
こういうの>>737
それもう、その作品のキャラなんじゃないのとしか言えないような……我が洗車は星野用に
>>741
笑うしかないなこれは……『迪尓』でディルだからディルムッドのことか?
~君だからディルムッドさんみたいな意味ではないだろうか
呼んでるのがディル関係の二次なら多分これ誤字った
「読んでるのがディル関係の二次なら」だな
FGOはカタカナ名が多いし音で当て字してることが多いから
発音(>>741ならdier)のとこ見て推測するといい質問してるの他スレでよく見る円卓やディル×ぐだ子好きの人だからディルムッドでしょ
それは自分で考えなさいよっていう答えにくい質問や自分語りが多い人なので他スレで注意されてるのを見た
悪気ないんだろうけど色々特徴的で性別とか年齢とか特定出来そうなくらい自分語り多いので少し気をつけた方がいいと思うよ…嫌味な書き方になってしまってすまん
>>658
ベオさんと藤丸君の間に絶対いるヘクトール好きアルトリアさんの筋力とかは魔力由来なんだろうけどプーサーって自分で鍛えていたのかそれとも魔力でパワーアップした的な感じなんだろうか
>>684
聖杯戦線単騎想定の回復ガン積みゴッホちゃん!
回復が雀の涙なので「じゃあちりも積もせれば山になるやん!」というコンセプト
アーツは敵の状態異常メタ>>748 アーサーのが筋力ランクがAと高いから、ある程度自前の力はあるかもだけど、魔力放出もあるし炉心もあるから、そこでブーストされてるってのはこっちのでもあるんじゃない?
スレ民おはようでち...眠くて頭が働かないでち...
>>753
魔力とはまた違うが、サリエリさんは外装が無いとアンデルセンに押し倒されるレベル的な事は言ってたな。>>755
配布4人除くと星4槍は15人…今日はその中のひとりだからな…
にしても全部で19人もいるのか多いな…僕(アヴィケブロン)やシェイクスピア以下がいるとは思わなかった、アンデルセンに匹敵するんじゃないか
でアンデルセン未満って話ではない筈… 別の箇所で言ってたらすまぬ>>758
ありがとう
パラメーターの筋力とか魔力って本人の素によるものなのかスキルとか他の要因で補正がかかっているものなのかわからなくなるよねまあせっかくピックアップ付きの最終日なんだし恒常鯖じゃなくてスト限とか限定鯖の方が盛り上がるかね
おはようございます
霊衣誰かな、楽しみですね
>>752
もしも強化されたらエリちゃん史上初のPUか筋力は肉体の頑強さ以外にも通常攻撃力とも言われてるから割とわからんとこある
武装宝具で攻撃するタイプはそっちも加味されてそうだし>>753
水着イリヤは多分ルビーの力でブースト入ってるよね、クラスがキャスターじゃなくなった事による修正を考慮しても素の筋力は良くてDだろうし今日って霊衣と強化一緒に発表?
運営頑張ってるね~>>765
でもメディアさんの場合は不要だと思えばその部分には容量とか割かなそうだから敢えてやってる可能性もありそう……?>>765
魔術は別カテゴリなんだろう…うんEX玉藻は目一杯身体強化してる上でこのザマァと自分で言ってた記憶
>>766
得意分野制約なく使えるのに門外漢の事にエネルギー割く必要ないしね>>766
確かにメディアさんが筋力強化したとしてマルタさんと殴りあって勝てるかって言われたら想像出来ませんね
まあ、しようと思えば出来るけどしたところで意味なしと判断して無バフの筋Eがデフォのメディアさんと、出来るし活かせるというか寧ろそれが武器の一つだからバフ状態の筋Bがデフォのセイバーって所なのかな?>>771
一方で合理的にいこうとするとゴリラ化する赤王と無銘でも確かバッドエンドによっては様子を見に来たセイバーを返り討ちにして操ってたよね……
不意をついたにしても直感と対魔力のあるセイバーにそういうことができるんだから、まるっきし動けないわけでもなさそう>>776
まぁそうだとしても筋力Aは盛り過ぎだわな。たかが肉体に変質及ぼす程度の暗示でAになれるんだったら、
变化持ちや無辜の怪物はAかそれ以上無いと可笑しいし。メディアさんのはそれこそ一度に放出できる魔力の差とかじゃないかなぁと思ってた
凛が桜に言った無限に近い魔力量があっても一度に放出できる魔力は私と大差ないみたいなこと言ってたしそこにセイバーとメディアさんには差があるのかなと>>779
寧ろ史実準拠なら武蔵より格上だぞ……
史実の武蔵はどちらかと言うと思想家だし
近代フランス最強の信仰込みであの強さだと思うマリーに可愛いから見逃されていたのでは?
と言われながら筋力Aと言うゴリゴリなステータスのデオンくんちゃん>>783
終盤でキャスターが衛宮邸に襲撃をかけたときだね ギルガメッシュがハッキリと初登場する時
電灯が消えてセイバーだけを向かわせるとたぶんルルブレ受けたセイバーが戻ってきて殺される
柳洞寺のはかなり最初の方攻勢に出るべきっていうセイバーに賛同した場合小次郎と戦ってる時に魔術で士郎だけキャスターの前に転移させられて死亡>>788
多分それだね
でも最弱みたいに言われるキャスターで最優って呼ばれるセイバーに打ち克つ(?)ってけっこうロマンじゃない?EXTRAだと七回戦には否応なしにやることになるけど……>>789
でも決闘の内容より「生涯無敗」という結果が残ってるならそこに信仰が生まれるし鯖の作られ方にその辺の内情は挟まれてないと思うぞ
わからんけど>>788
ついていっても止めないとルルブレされて死ぬので素で刺してる
SNのメディアさんはナイフの技量がおかしいんだむしろ何故そこまでデオンをsageたがるのか
いいじゃん、剣技によるバリ高ステータス
まあ筋力Aは二度見するくらい不思議だがようわからなんけど、デオンくんちゃんがそもそも性別可変な時点で生前と違う英霊としての昇華された強さがあるからなんも言えない気が
そもそも高ランク筋力=力強いがそのまま成立するわけでもないしね
我が王だって筋力Bだけど平時は凜ちゃん相手に負けちゃうくらいのフィジカルだし華奢な見た目で高ステなんて全然アリよ。むしろデオンくんちゃんに組み敷かれて受け攻め逆転したいよ(欲望だだ漏れ)>>797
魔力の方は魔力による素の対魔防御って感じで、対魔力はそれとは別にある魔力に対する抵抗力みたいなものじゃないかなぁ……多分>>789
一応、当時ヨーロッパ最強の若手剣士と有名でしたよ、サン・ジョルジュ
それを相手に一歩も寄せ付けず逆に七度の突きを同時に見舞った老いたデオンの技量ヤバいデオンさん、最初のチュートリアルガチャから外れていて悲しい
>>803
初心者に勧められる性能じゃないから仕方ない
非攻撃宝具という点はステンノと同じだけどこっちはワイバーンにクラス相性と天地人有利をとれるから金時を一本釣りできた俺にとって5章までは金時デオンが鉄板の編成でした(デオンはギルから貰った)
故にその辺の敵の強さがまったく印象にないデオンは本当にこのまま王妃のお付きの可愛い騎士ってだけで終わってしまうの勿体ない経歴してるのよな
正直もっと精神的に熟成させて、りゅーたんみたいに年季と経験で他の剣士を相手に老獪に立ち回るみたいなポジションにしても良いと思う。西洋では珍しい達人老剣士属性持ちなのに>>806
ブラダマンテとアストルフォの流れでフランス☆5鯖がクリスマスに来ると思ってたけど、カルナがサンタのためインドだったぜ
アサシン(諜報)のデオンを見てみたくもあるよねぇ>>808
『活躍させるシナリオとの兼ね合い』にも合致しないならそれまでだしねデオンくんちゃんの掘り下げいつかまた来るかな。マリーの辛辣な評価わりとすこ
今テレビ見たら面頬みたいな美容顔面パックやっててりゅうたんがやってるの想像してしまった。
>>794
マテリアルによると魔力をどれだけ上手く扱えるか
よく保有魔力と言われるが最高ランクのメディアさんは自己生成力は高くないと言われてるので飽くまでも操作性能
魔術師ではない司馬懿と魔力量は低いけど精密操作に関してはピカイチなライネスがAなのもそれが反映してるのだろう
魔術が関係ないサーヴァントにとっては……
消費魔力のロスの低さ、スタミナの高さということになるんじゃないかな>>814
まぁ某モンスター育成RPGほどじゃないにしても相当数のサーヴァントが居るもんな……メインが進んだりイベントがあるたびにちょこちょこ増えてるし>>816
やっぱり残りの2人が来てからが本番……?
(マジで来るかどうかはわからんけど)>>816
今のところFGO内でなんかしたっけ
この前グラカニで巻きぞえ食らってたのは覚えてるんだが>>820
出てたか
すまぬ
この礼装持ってないから気付かなかった>>820
ふともも……ふともも……>>820
どうしても顔より先に太股見ちゃうな、これ……>>825
およふくを持ち上げるおっぱいは乳袋とはまた違う赴きがあってよきよきですね……プロフのステータスの表記が一定だから忘れがちな地元補正と知名度補正
>>823
アーケードだけど敵として出てきたの好きプニキに関してはどのくらい強いのかすらわからない
>>831
要約すると大人気なくてわがまま、だからなぁ>>830
東京と冬木で知名度補正にさほど差があるとは思えないし知名度ほぼ0の割にやたらとステータス高いよね、兄貴もバゼットマスターの時はあれくらいのステになるのかな>>834
カメラマン属性がちょい役でもわりと出しやすい>>839
単に設定の一部を流用してるだけだと思う、プロトとまほよ辺りはそういうの多いfgoでどんどん鯖増えると、この子達fgoの展開終わってから10年後とかに出番あるのか心配になってくるよな
>>843
あるいは、老年時代の事を本人に語らせるというのもアリかもしれん。ベオさんやフィンみたいに「若い自分は余り自覚ないけど老いてからは私あんな感じなんだなぁ」的な>>846
通常サーヴァントはジュースが入った100ミリリットルのコップ、グランドはジュースが入った1リットルのジョッキ、冠位返上したサーヴァントは100ミリリットルの容器だが中の一リットルのジュースに寒天いれてゼリーにした状態で、今ある分だけは好きなようにデコれる状態、って見てたなオリュンポスであんなに苦労してグランド召喚したんだから、カルデア召喚でグランドクラスのパワーみがあるサーヴァント呼べないと考えるのが自然だけど、まぁ明言はされてないわな
>>851
大体そんなイメージ>>834
マルタさんゲオル先生コロ助のお月見トリオが中々面白かった上に、その3人で行く津留崎ネキの観光特異点本もとても面白かった>>854
(美味しそう…)>>848
確かグランドはトッピング付きマウンテンプリンだけど冠位を返上してもトッピングだけ取ってマウンテンプリン部分は残ってるから普通の霊基よりも強い……みたいな例えだっけ?>>851
……何故だろう、なんかヨ◯ヒコと仏で頭に浮かぶ>>850
ロムルス=クィリヌス関連で
・この霊基にあって、私は冠位を捨てた。グランドランサーのままでは、お前のいるカルデアには現界し得ぬようだったからな
・マスターとの縁を交わし、ひとたびノウム・カルデアのトリスメギストスに記録されたその霊基は、冠位霊基ではない状態での召喚が可能となった
というのが出てるよ>>860
正直この表記が若干ややこしいんだよな。特に中盤の冠位なくしても出力は変わらないってところ。知名度補正とか
知名度による弱体化設定持ちの兄貴がステもスキルも宝具も何回も再登場しても変わらないほぼ死に設定だし
アポでは生かされてたけど単行本に「奈須きのこイチオシ!」って書かれている帯がついているかどうかみたいなもん>冠位返還
帯がついてなくても中身の価値は変わらない
って感じですかわかりません「史実(原典)だと子持ちの父(母)親なんだけどFGOだとそういう面出さないから少し寂しい」と思う私もいる
個人的には父親目線のアルジュナとか、いつか見てみたい>>863
まぁ英雄って呼ばれる類いの存在は大体我が強くて唯我独尊みたいな感じだもんな……(例外あり)>>866
あぁ、そうそう、確かにそう言ってたわ>>837
太陽王もその気風やよしとする王の気質持ちを単に性根が悪い言われるのはなんか違うわな
蒼銀見ればわかるがノブレス・オブリージュの体現よ冠位に相当して冠位サーヴァントとして召喚されたら何々ができますって事が明確に示されてないからややこしいんだよな、失っても強さは変わらないのは分からなくないんだけど冠位捨てた事で何ができなくなったのかが分からない
>>872
霊器改竄はステータスダウンというよりトレードオフだったかな
リンが耐久を上げた代わりに戦闘続行が下がったんだっけ神代英雄の生前であれば多分素で冠位以上なんだよな。魔境すぎる
>>870
座と言う記録媒体みたいな場所があってそこに英霊という存在があって(人間霊が信仰などによって精霊の域に至ったとは言われてるもののこの時点で本人ではないっぽい?)そこから一側面を霊基という器に収まるように一部を抽出した存在がサーヴァント
グランドが格上なのはこの収める器がグランド規格で他より大きいからであって英霊の格とは関係ない
って話のはず>>870
座に記憶されているのがご本人(のようなもの)
サーヴァントとして召喚される時は毎回その座からコピーし直している。なので、毎回別人みたいなもの。記憶も基本継承されないが、本のように閲覧できたりする。>>879
そもそもマーリン以外の例外でもない限り死去してるしな本人
座の英霊本体も信仰や認識の変化で変質するマーリンや翁みたいな、だ
>>870
より正確には、『こんなヒーローがいたんだ』って人々の思い・信仰心から象ったモノ。
だから、『知名度補正』とかがあるし、『同一人物なのに、おぞましい怪物もしくは正義の味方としてのどちらかで召喚される』(英雄も立場によって見方が違う)って設定がある。
大河ドラマでネームバリューある人が主役はったり、メインテーマで強調される性格が異なったりするようなモノなのだ。
例外的に、生前の世界から直接召喚されてるものもいるけど。>>851
ただキアラの場合は対冠宝具持ってるから冠位返上して倒すのが正式な手順っぽくね?>>870
死した英雄の魂や概念が信仰を糧に精霊種の領域まで昇華された存在が英霊
プレラーティが言うには中核になってる魂はコピーらしいが、重要なのは人々の想念の方なので伝説や信仰を纏っている、判り易いのが無辜の怪物とか
その時点で生前の英雄と英霊は別物になっている
更にサーヴァントはその強大な英霊をクラスという枠組みで一側面だけと限定することで縮小化して召喚を可能としている
言ってしまえばサーヴァントは英霊の子機「思考も行動も良く再現された紛いもの」と言うか「よく出来た絵」に過ぎないとトッキーは一刀両断してたな
それはそれとして英雄ギルガメッシュに向けた敬意も本物なので気づかなかったという>>874
捨てる冠位と冠位規格の霊基は別みたいだしなぁ
まあ霊基ごと返したら消えるから当たり前だが>>884
宝具追加ではなく莫大な魔力源に接続しているからだったような
魔力を同条件に揃えたセイバーオルタは寧ろ弱体化してる>>884
あれは黒桜による無限の魔力供給による宝具連射で生前の火力を上回るって話だったはずよ
竜の炉心より黒桜の方が魔力量は膨大ということだね、本当に無尽蔵だし>>890
武闘派文人とかデュマとかヘミングウェイしか知らんな……>>886
面白い仮説だ。
だとしたら冬木はグランドサーヴァント7体の聖杯戦争だったのかもね。>>859
ありがとうぉ!
事件簿復刻で死霊特攻のコマコあるから付け替える予定玲瓏館の殺人事件起きそう感は異常
起きた【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
お疲れではありませんか?しんどい時はあまり頑張りすぎずさっさと寝るのも努力の内でしょう。
今晩は気持ち普段より早めに目を閉じておくのが吉かも知れませんよ。>>890
更に特殊なのがステンノとエウリュアレよね……
普通の神霊は神>神霊>サーヴァントの順に力が落ちてるのに
あの二人は元々が偶像の神格、戦う力が皆無の存在だから外付けでパワーアップしてるサーヴァントが断トツで強いというあたしぁね、ワルツコラボで新しい魔術礼装が増えるんじゃないかって20年前から楽しみにしてるんだよ
>>903
魂だけだから全能ではないですよ
でもその分色々ボーナス付けときますね
みたいな感じかな?>>903
まぁ、英霊は信仰によってパワーアップした人間霊だから幽霊であることには違いはないよ。
細かいこと言うとその幽霊を呼び出すのは容量的に難しいから幽霊の一部をコピペして呼び出してるってなるだけで配布サーヴァントの強化きたらついでにインタールード化もしてくれるんかな。
今回のピックアップを見て思った。
ノッブとハロウィンエリちゃんズとサンタオルタに強化をください>>905
特殊タイプのオルタもおおいからねぇ
基本的には悪に染めるというよりは本人が元々持ってるそういった素養が表出するという感じだけど
アルトリア・オルタによると
「生前、理想に縛られた英霊ほど私たちのように乖離した人格を持つのだろうな」とのこと>>912
エクステラでサーヴァントを人類史に刻まれたデータとか言ってたので人類史に刻まれた英雄、偉人のデータを呼び出してるって感じじゃないかな?
歴史の教科書の偉人についての部分の文章をコピペして抜き出したとかそんなイメージ虞美人先輩が英霊にならないと項羽様は悪逆将軍として召喚される可能性があった
代行者がサーヴァントに勝てない最大の理由が悪霊祓いの武装では高位霊を倒しきれないみたいにhfで言われたしサーヴァントってだけで霊とは比較出来ないくらい上位なんだよね
聖堂教会に聖典を与えられたごく一部の代行者は例外だけど>>917
その人に何を言っても無駄だからもうNGした方が早いよ……英霊の仕組みは大体、檀黎斗のバックアップみたいな解釈でいいの?
たててきます
ギルガメッシュオルタとか私は神々の忠実なる下僕…とかやってる天の楔ルートしか思い浮かばん
たててきました
>>918
ある意味で分霊とはいえSNの時から精霊の領域に昇華された存在と言われてるからな
型月だと基本的に霊体は魔力に焼き付いた残留思念などの情報体でしかないし密度がまず違う>>921
檀黎斗の本体データにネットミームや演者の狂気が付属してるのが座の英霊
そこからゾンビゲーマーlvX(バグヴァイザーver)を抽出して呼び出したのが召喚されるサーヴァントって感じ>>920
ギルガメッシュにオルタはあるのかしらね……?
あるとしたら神の楔としての側面か、
人間を管理し「成長はうながさないが繁栄をもたらす理想の王」になるか>>907
さっき他作品に貼られてだけども
よくよく考えたらすげぇネタバレじゃねぇか!>>931
やっぱり王様は慢心しなきゃというかオルタって別に反転したわけでも闇堕ちしてるわけでもないよね?
元々は「ビーストに対抗する七騎の守護者」だからね、冠位
ま~た藤丸って子が私の冠位サーヴァントたちを引き抜いてる……
>>937
グランドセイバーでもアルトリアの時もあればローランやシグルドの時も普通にありそう人王ゲーティアは藤丸との時間しかないんやろな…やっぱ最後の戦い好き
反転じゃないけどextraドラマCDで書文先生がユリウスにバーサーカーにされて使い潰されて消滅する間際に怒りや悲しみ、安堵の声ではなくただ楽しそうに「カー!カカカ!」って笑ってるの好きだったわ
どんな姿になろうが戦いが楽しかったんだなってもしかしてグランドってビーストⅦ一体のために7騎召喚されてあとの6体とか幼体とかはグランドじゃない皆さんでなんとかしてくださいって話なのか!?そんな殺生な
>>944
ゲーティアは魔神召喚式そのもので魔神柱たちはその召喚式で呼び出されるモノだから同一ではないぞ、密接に繋がってるけど
魔神柱が元の姿と違うのは人理焼却に最適化した姿っぽいが……、あれは人理に対する錨らしい
魔神柱のテーマ曲にも人理の錨ってタイトル付いてるのがあるんだよな>>948
映画HFで最期に
「シロウ」
って呼ぶところがまんま元セイバーで好き>>953
メタ以前になんでグランドクラスが総出で出てくるのかその想定がまずわからんのだが>>950
ティアマトの時もアトランティスでもオリュンポスでも来てるのにそれはないそもそもアーサーみたいにグランド関係なくビースト討伐のために奔走してる例もあるし、対ビースト用の霊基がグランドなだけで条件が合わなきゃ出張ることもないもんな……
>>946
本人自身が「生前は沢山戦ったし沢山殺したから満足。故に未練は特にない」って言い切るくらいだからねぇ……>>958
必要な時に必要な能力を持った必要な人員を候補者の中から選択して出撃させてるだけだしねぇティアマトのときも別に翁一人が派遣されたわけじゃなくて待ってたら他の冠位も来たということ?
>>962
そもそも山の翁は抑止力に派遣された訳じゃなくグランドクラスの降臨条件が揃ったから自主的にぐだに呪腕の恩を返す為に来ただけ、本編でもマーリンが言ってるがそもそもビーストは人類"が"滅ぼす悪(ギル談)だから、当事者の人間が頑張ってないと出てくるまでいかないか出てきても負けそう。
冠位鯖はウルトラマン枠なイメージ。本来の英霊召喚の用途を考えるとキャスターの単独運用って本当に不味いのでは
>>965
オリュンポスはロストベルトだけどこの世界でも一騎くらいなら呼べるかも的な話でロムルス召喚してたし、普通の世界じゃないから七騎召喚されないとかの可能性もあるよね
僻地過ぎて七人派遣するだけの余裕がないぅて感じ>>968
金時と"キャスター"······>>965
ビースト案件が絡むと特異点のルールより優先されてるから多分出現した時点で原則が変化してると思う
同じビーストであるカーマも特異点にいながらも警戒に警戒を重ねて抑止力対策してたし
マーリンもグランドクラス出動条件が揃ったと言ってるしね>>959
火力が、火力が高い……(めっちゃ見たい)>>969
ムーンセルはなるべく7クラスを平等に配分するらしいからクラスの偏りが少ないらしい
マスターとの相性次第でエクストラクラスも呼ばれる>>969
あれルール違反してもその対戦が終了すれば次には持ち越されないから準備期間に仕掛けるのがキャスターとアサシンの基本運用だと思う
実際にナーサリーと李書文は相手マスターを決戦場に行かせてないし、李書文は決戦場で正面から倒せる実力あるけど>>957
なんなら冠位召喚されてもどうにもならない自体になる時あるってのはアトラスのシュミレーションで言われてるしね
正直、あの世界のセーフティはあくまでシステムであって被害受けてる側の気持ちなんて大して汲み取る気なさそうだし
かなりアドリブで助け舟出してそう>>976
6章の翁は現地人では?
7章のギルガメッシュと同じ
生身では無いかもだけど最初からそこにいた人(?)>>968
この縁から終局にも来てくれて終局であまりにも痺れるセリフを言ったのが印象的だったな金ちゃん
あそこはザ・主人公だった>>977
抑止力はみんなが無意識に持っている世界を守らないとなぁという考えの集合体でしかないから人格なんてないでしょ
そもそも超常存在とかでもないし>>964
なんというかビーストの設定固めるに至ったティアマトのモデルがそれだからなんだけど
凄いゴジラを彷彿とさせるのよね
人間の文明の歩みと共に進化して、人間が乗り越えなきゃいけない厄災
冠位はオキシジェンデストロイヤーみたいな秘密兵器ではあるけど、結局そこにいる人間が奮起しないと戦いそのものに意味がない>>983
下総はあれは実は特異点じゃない>>986
キャスターは裏切り率高いからね……>>984
マーリンと共に星の終わりまで永劫の旅を続ける者同士と書かれながら
同時に死と同化してるからその気になれば死者扱いとして召喚される事も可能とか本当に規格外>>986
ジル「はて?」
アヴィ先生「何の」
マクスウェル「事やら」
シェイクスピア「分かりませんなぁ!」
アンデルセン「俺に言うな」>>983
そういや新宿のエミヤは抑止力からの派遣だと思ってたけど特異点には介入できないはずだよな…下総は亜種並行世界だから特例だとしてもぐだの耐性について
神
悪いことしてやんよ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2350
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています