型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 558匹のゴルザ』
https://bbs.demonition.com/board/6670/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6669/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>4
スペル間違ったわ……「目暮じゅうさん?」「十三(じゅうぞう)って読むんだよ」はなんか覚えてるあの映画
色と香りでワイン当てた人はこの映画だっけ?>>15
だけど本人は、山ほどの人を守りたいのだ>>12
最新作のトリガーもトライにとれなくもないのよね
ティガ繋がりだから意図的になんだろうか>>16
あー、部品に一入ってるじゃねえかハゲって話か
コナンくんはしょうがくせいだから気づかんかったんやろうなぁ…>>27
>ガンダムw
一瞬なにわろてんねんって思ってしまった>>27
トロワの髪やばない?>>31
アクセラ狂いの14510号!!>>37
これが次の章のヒロインちゃんですか>>47
???「お姉様」>>40
貶めるんじゃなくてあれは侮辱だったわ…。
招待して仲間で囲ってプライド踏みにじって笑うとか、「あーこれは殺されてもしょうがないわー」と思いながら見てた。>>40
しかもあれ笑い者にする為にわざわざ呼んでるからね。全米オープン棄権とヘリ一機で済んでラッキーよあの人デートアライブ
鳶一、二亜、狂三、四糸乃、五河、
六喰、七罪、八舞、美九、十香、(士道)
とセフィロトにも対応している精霊達>>33
まあ二人で考えたと思うとほっこりするよね。
なお、完璧な貴方。>>54
だからこそあの人が、精霊疑惑あって実際あってたユーネクテスはかわいい(見境なし) ……見た目は
>>40
殺人はイカンし関係無い人巻き込みまくったから犯人はもう同情できんがあのゴルファーは犯人が味覚障害になった直接の原因の人以外なかで殺意抱かれてもしゃーないわなってなる。フレン・E・ルスタリオ
残念美人騎士YouTubehttps://youtu.be/S9sd_HvFB9k
>>57
ラーハルト君は部下だけど養子みたいなところあるからね>>47
そして緑側爆弾野郎
次来るとしたら高所での迎撃支援ロボかな?>>57
まあ手紙で、私のもう一人の息子よ、とか語り掛けてるしなmarvel comicのX-MENキャラであるX-23
ある組織がウルヴァリンの遺伝子から作りだしたクローン人間で、生まれたときから23番目の実験体としてただひたすら戦闘マシーンとして育てられたが、彼女の担当医で代理母のセアラ・キニー博士が彼女に対して情を抱いた事によって彼女と共に逃亡し、キニー博士から「ローラ」の名前を貰い、彼女は暫しの間幸せな時を過ごす。
だが組織から追手がやってきて裏切りの報復として親代わりであったキニー博士が致命傷を負わされ、復讐に狂った彼女は研究所関係者全員を惨殺。そしてキニー博士は最後に彼女に対して娘の様に思っていたという気持ちとローガンという男の遺伝子を元に貴女は造られた。という情報を与えて息を引き取る。
その後は自分の大元であるウルヴァリンに会ってみたいという気持ちから旅に出る。その旅の途中で組織の追手と戦ったり、元X-MENのメンバーであるガンビットと出会ったり、彼女を危険視したsealedの依頼でやってきたキャップやデアデビルから危険人物ではないと判断してくれて匿われたりしながら、遂にウルヴァリンと邂逅する。
あらかじめガンビットやキャップから話を聞いていたローガンは彼女に「その能力も名前もお前のものだ。殺人兵器ではなく一人の人間として自由に生きろ。お前の母親のためにもな。」と告げられた事によってローラの人生が本当の意味で始まった。>>27
なんならゼクスもノインもトレーズ閣下もみんな言語は違えど数字の名前だよ>>51
死神代行消失篇以前の戦いだと物理最強になった一護は敵無しになっちゃうからね>>51
閣下「要注意人物の対策しないとかありえないでしょ」>>70
これは竜の騎士を落とす顔ですわ全員の名前まで覚えてないけど、かなり前のパワプロのあかつき高校で先輩全員がそれぞれ数字に名前ついてるのありましたよね?
四条がその作品の彼女候補の兄なのと、一ノ瀬と二宮が互いに名前で呼び合うような関係なのだけ覚えてる>>78
絆の硬さと考えればおかしくはないだろ!?>>37
もやしっ子だから女物も着こなせそうなのがまた>>77
その設定は重々承知だけれどさ
一介の漫画作品としてそのあたりを盛り上がるように描くとか、キャラが間抜けに見えないようにするとかはしてくれないですかね…?>>80
そんなんだからあの結末は当然の帰結なのがね…
親子揃って性根は素朴で無欲でそのくせ無双の豪傑だから人間社会だと持て余す
人並みに欲がある方がまだハッピーエンドの目があった>>83
念のため言っとくとドラゴンボールでも原作だと重傷のまま立ち上がって気合でパワーアップとかほとんどないんだ
よく怒りでパワーアップする悟飯も重傷にはなってない状態からだし、瀕死から復活してパワーアップするサイヤ人の特性も仙豆やメディカルポッドなんかで回復しないと使えないし、超サイヤ人も特性によるものだからダイの紋章と同じ様なものだし
ヒュンケルはなんなの…?>>95
口ではいろいろ懐深そうなこと言ってるけど
根はマジで冷酷かつサイコだよなバーン
まさに大魔王>>95
そんなだからロンベルクさんに嫌われるんですよ>>69
そういえばムラサメ研究所の強化人間もみんな名前が数字だったな。>>97
悪態も軽口と受け入れられてるの好き>>94
バランに直接問いただせば多少マシな展開になったかもしれんが
そうすることもできない王だったからあの結末に至ったとしか言えんな>>98
あとラスバレのヘルヴォルには相澤一葉と芹沢千香瑠だね
数字の名前が一柳隊とヘルヴォルにはいるのに対して、逆に数字持ちがいなくて珍しいのがグラン・エプレ古龍素材目当てでナルハタタヒメ刈ってると思う
ワールドこと新大陸古龍多かったなあ俺は、ぴっちりと密着したインナースーツの上から、若干身体のラインが消えるくらいの厚みがあるジャケットとか着込むのが大好きなんだ
https://twitter.com/oshirase_gan/status/1382964399783124996?s=19>>108
夏油の服が“五条袈裟”で確定して、お前らホント……ってなってる【光王】エフ
作家としての取材目的でデンドロをプレイして、自身の能力で色んな事件を裏から覗いていたりする。厄介なことにより面白い展開になるようにちょっかいをかけてくるので大体嫌われている
元は書籍化する際に、しばらく戦いらしい戦いのない主人公に出番を作るために生まれたキャラだが、今は特典小説の常連になるくらいには作者のお気に入りキャラ
どんな事情を知っていて、どんな事件に介入していてもおかしくないのですごい扱いやすいというのもある
そして味方でいる限りはこれ以上なく頼もしい人物でもある
ちなみに妹の名前は【嫉妬魔王】ジー。迷惑系動画配信者みたいなことやっているお兄ちゃん大好きっ娘
>>97
この人口調はチャラけているけど教養は感じられるのでマジもののおぼっちゃまだな
良いよね、一見して名家の生まれに見えない口調と見た目のキャラって>>111
三条はそれこそ今話題にしてるダイ大の原作者のペンネームの一つが三条陸だね。>>47
密林イベは完全にヒロインだった
これもう和○だろ>>113
まさここをすこれ>>120
本名エル=ローライト>>80
実際、自分がコロされるのはほぼ受け入れてたんだよ、ソアラが庇ってそれを王が侮辱したからキレただけで。>>111
三条るいせさんの出番がある二期はいつかやってまさここなんて公式とマギレポの作者が勝手に言ってるだけです でも好き!
>>108
・菅原道真の末裔に五条って公家がある
・道真が流された太宰府の地名に五条ってのがある
多分前者>>97
真珠を素手で掴まない格調高さいいね>>114
道義的な問題はあるが師匠に関しては偏屈な上に強過ぎるから大臣達の気持ちも分からんでもない
セクハラで追い出された説見た時はちょっと笑った>>136
描いてる人は少ないけどその少ないイラストや同人誌が凄く好みに刺さるので私は満足している
https://mobile.twitter.com/fkfk_oftn/status/1364050850482544646>>139
ひと昔前の人が思い浮かべる方の五条来たな>>141
アールヴヘイムはだいたいパンツ見えてたきがする>>47
彼?彼女?の「可愛いクロージャお姉様」を聞きすぎて呪文かなにかに聞こえてくる>>107
バーン「何が不満なのだ。ちゃんと衣食住も保証したし、何なら贅沢だってさせてやっただろうに」
ロン・ベルク「俺が欲しいのは鍛冶師としての評価であって、俗物のような暮らしではない!」>>149
カイザーってつくカードだしね
カイザーシーホースしかり、カイザー海馬(?)しかり
☆6で攻撃力2400は普通に優秀だし、遊戯王のゲームとかで始めたばかりのデッキとかで活躍してもらったデュエリストもそれなりにいるだろう>>138
ディスは英語のdissatisfactory(不満足)をもじったネーム
ディスはあの犯罪王とも引き分けたって時点で超級最強格なのには間違いない。本人はあくまで旅人であるのだが、国が論外すぎて「(誰にも言わない)禁足地に入ったな死.ね」という理由で指名手配をくらっちまった
これはデザイア結成して対抗しなきゃならなくなる。レイ達がレジェンダリアに入る際はどの立場になるのか気になるなあ>>153
だって社長自分のカードに触れられるの極端に嫌がるし……>>155
尚、漫画版だと親父が自分が作ってたエンジンを使って兵器作って、その暴走に巻き込まれて、死亡したという。
描写的にあれ、わざと誰かに利用されない為に自分で爆発させてるよな、親父>>146
アニメだと使って攻撃名もわかってるから多少はね?>>165
魔界編やるにしてもダイがそう扱われる場面はなさそうだけどなあ
地上に帰還した後に魔界に行く流れだったとしても、結構時間経過させないとダイを排除する流れは起こらないだろうし>>149
光と闇の仮面戦でも手札にあったが
生贄封じの仮面で腐っちゃって、結果遊戯の手札抹殺で落ちたんだっけか?>>165
少年マンガ雑誌でんな展開みたくないが大半だし……そもそもそこら辺の話の主軸はバランやバーンのものであってまかり間違ってもダイの物語でやるべき事ではないでしょ>>169
一瞬それの何が悪いのかと思ったらゲーム性の違いよなで自己完結した。>>165
無いと思うけどなぁ
バランの場合と違って勇者ダイの活躍はみんな知ってるし、各国の王様のダイへの評価高いから排斥しようなんて連中いたら逆に罰せられるだろう>>171
のちの歴史書で何度死にかけても再起不能と診断されても戦場に立ち続けた戦士なんて軍記物にありがちな誇張ですよとかヒュンケルは当代最強の剣士が名乗る襲名制で魔王軍不死騎団長ヒュンケルとアバンの使徒ヒュンケルは別人だったとか言われるやつ>>165
頭マーベル市民とか見たくないデス>>186
ゴールキーパーだったで、もちろん答えは聞いてない!ってお馴染みの台詞付き>>187
人型ネイバー三戦中二戦(人数としては4人中3人)が黒トリ持ちとかいう三輪への容赦のなさ>>183
世界を救ったの、三流の小物だったもんな
「ここにも勇者はいるぞ、偽ものだけどな」魔界編の相手が「人間臭い強欲な竜王」だから5.6.7みたいな「囚われた魔界を解放していく」話になるんじゃないかな?
>>195
まあバーン様の言う通りダイ排除の流れ自体はいつかは起きてもおかしくはないと思うよ
ダイの周囲ではバーン様も言ってたように個人的好意があるから起こらないだろうし、一般人の間で起きるのも魔族との戦いの記憶が薄れてからっていうかなり先の話になるだろうけど昨日ってネイチャの三十三歳の誕生日だったのね
元気そうでなにより
https://twitter.com/urakawawatanabe/status/1383028782404018181?s=19>>193
不二は小回りが効かないのが弱点だから、ぶっちゃけ防御無視の和尚とスピードタイプの宇水さんや宗次郎と相性が悪いだけで実質的十本刀は四強だからな。>>199
バランも人間ってものが分からなくなって混乱してただけだしね>>168
雷十太、絶対に登場するよね。
剣客兵器が“大昔に雷十太と似たようなことを考えた奴がいた”という組織なのでこれで絡まないのはありえない。>>28
この一族は、特殊能力一族で代々諜報員家業してるから一般と感性違うのは納得いくけど>>165
いや、「そんなワケねーだろバーカ」ってバーンの言ったことを否定してこそでしょ。どう考えても。土方歳三
斎藤一
沖田・J・総司バランとダイって、どちらも『竜の騎士』で『世界を救った』点は共通してるけど、動き方がまるで異なってるから人々の評価が違うのも当たり前だよね。
バラン→同時期に魔界にヴェルザー、人間界にハドラーという脅威が二つ現れていたものの、世界への脅威度・優先度の関係上、ハドラーを放置して魔界へ赴きヴェルザー討伐。人間界に暮らす人々は国王クラスの重鎮を含めてバランの活動を認知しておらず、《ハドラーという世界の危機が現れたにもかかわらず、竜の騎士が現れなかった》と思われていたレベル。
ダイ→レオナ姫という国家の重鎮に早々に出会い、その後も各国の首脳陣とも顔を合わせながら魔王軍と戦っていったので、国家レベルで記録が残っている為、市井の人々にも『勇者がしっかり動いていた』と認識され、実際に世界を救った功績があるので、バーンの言う『即刻排除』は起こりづらい。
短時間でパッと考えただけでこれだけ差異があるんだから、ダイがあのまま残っていても問題なさそうだよね。>>180
つまりゾルフ・ジャジャジャジャーン・キンブリーが省略なしの名前(公式)か>>101
「俺の手刀が最強だから武器なんていらんわ」と正直に言ってればロンも対抗心からバーンに見合う武器を作ろうとしてたかもしれないのになあ。
「若さを保ちたいから肉体分離しました。魔力体の方の護身用武器をくれ」だから、動機からしてもロンにとっては論外なのも良くなかった。>>165
行方不明にならなかったらデルムリン島に帰るんじゃないの?>>212
豊臣秀頼の幼名の拾とか有名やね
一旦捨てて、拾ってきた子供という意味ぶっちゃけバーン様は滅茶苦茶強いってだけで魔王やってるところあるからな…もっともらしいこと言っててもあんまり真に受けなくていいような気がしてきた。
>>216
完全に意味不明なナニカに成り下がったけど無印のソフトンに足りなかったハジケ成分を手に入れた事で爆発的なスペック強化を実現した
深い名前といえば、菅原孝標女とか藤原道綱母みたいに現代で名前が残ってない人にも、当時呼ばれてた名前ってのはあった……んだよね?
>>214
・J・ <わたくしの梨璃さんへの愛に何か言いたいことでも?>>212
〇〇丸とかの「丸」は
オマルの丸らしいしな。
ちびまる子ちゃん>>194
唯一前回のアニメ化からの続投だったね鈴村さんの若林>>226
???「見ろよ、アシリパさん!人間がヒグマとやり合ってるぞ!!」>>223
わりとコラ通りに人間の文化を楽しんでても不思議じゃない感じはする
いつでも壊してもいいって前提だけど>>204
だからこそ使い方を誤らずに人を救い出し救助ヒーローとして名を馳せてる13号は凄いし、
そんな彼女がA組に向けて言った「君たちの力は人を傷つけるためにあるのではない。救けるためにあるのだと心得てくださいな」が染みるのだ
そんな13号のご尊顔がチラッと程度とはいえお出しされたときはドキッとした
素顔不詳キャラのお顔がほんの少し、あるいは一気に明かされるシーンが地味に好きなので>>226
牛先生「ヒグマに敵わなくてもツキノワグマなら……無理!」>>240
しょうがねぇ…桐生院さんとのお出かけ回数を増やしてやる気を出させるしかないな>>238
コレは鬼神>>205
数千年かけた計画が、到達寸前で失敗してぼうぜんになったけどすぐに気を取り直して
竜の騎士血筋滅ぼし、地上の強者全員倒して魔界に戻って計画を一からやりなすわはすげぇよ>>243
その意味では魔界編の「ダイは、半魔族のラーハルトと魔族のクロコダインらの人外と一緒に魔界に消える」ってのは構成的には納得なんだよね
ヒムは勝手にいなくなるだろうし>>241
せやね。
ただ、アバンが現役で勇者やってた時もバランが人知れずヴェルザー討伐に赴いて対処していたからこそ、ダイやポップ世代の人間が生まれたって点を考慮すると、バランの存在も必要不可欠ではあるんだよね。>>247
極論ピースなくてもいいから戦わせてほしいわ
育てた短距離がチームレースに入れてるだけで3人いるけど景品有る上回数制限ついてる以上いろいろ試せないし>>251
実際、自分に傅く美人暗殺者作れたら撮影会は絶対にやるよ。やらないのは不能だよ>>165
まあダイの場合は最悪「じゃあデルムリン島に帰ります」で終わるからね
ダイも別に人間社会での名声が欲しくて魔王軍と戦ったわけじゃないし
クロコダインやチウ、ヒム、あとラーハルトもかな?とかのモンスター及び元魔王軍関係者も揃って島で引き取ればいいんだし、基本は島で皆平和に暮らしながらたまにポップ達がルーラ(もしくは船)で遊びに来るくらいでもダイは幸せに暮らせそう>>251
ゲームだとアイン、ツヴァイ、ドライ全員生き残るルートはあるんだよな>>246
2012年の「The WINNER」シリーズやね
いわゆる「JRAの本気」シリーズはどれもカッコいい
個人的にはテンポイントやメイセイオペラのCMが好き>>254
基本的にステータスの総合値もそうだが適正とスキル量なんかも影響するからなあ
手っ取り早く評価上げたいなら根性モリモリ育成かつ金スキルバンバン取ると上がるよ。強いかは別として>>230
これで22戦20勝してもB+だから全く査定基準が分からん
ステとスキルという話らしいけど>>241
人間との間に何か起こるなら平和が続いた後のダイレオナの子供か孫辺りだろう
魔界編やった後だったらその時期には魔族とかとのハーフとか珍しくなくなってるかもしれんけど>>258
アバンがハドラー討伐後に城に居付かずにいたのもそういう面も含めて自分が表に立つのはどうなんだって思ったからなのかもね。>>261
確かに剣客兵器は強いのは理解るけど、集団でも個人でも今のところインパクト薄いからなあ
北海道編で話題になってるのってガトリング斎だし
和月先生はシステマチックに話を作るから、盛り上がらないと思ったら「格上」をもっと投入してくると思うサモンナイトの初代エルゴの王さんは、まじめに結界張った後はお前ら勝手にしろと距離を取って幼馴染と添い遂げる√選んだほうが幸せだったわ
>>275
環境バフは1個づつ取ったほうが査定は良いって事か
目的によってスキルの取り方結構変わるからなあ
因子目当てに浅く広く取るとか>>260
政治家として凄い軍人ってなるとカエサルが真っ先に思い浮かぶ>>274
アムロがやらないなら俺がやるしかねぇ>>274
フリーで隠居してた例がこちら
(キラに黙って地下にフリーダムのおまけつき)>>267
田舎に引っ込んでても、いつのまにか辺境をまとめ上げて10年後に豪族になって国を立ち上げるとか、そういう「可能性と能力」がダイとかその周辺メンバーになるからなあ
ダイ本人の思惑とは別に、どこにいても「こいつの一言でいろんなものがオジャンになる可能性」が政治レベルであるし
なんだったらダイがデルムリン島に引っ込むって言っても、デルムリン島自体が20年くらいずっと魔王軍のモンスター育成場だったわけだから、転スラみたいにモンスター王国を作ったりの可能性とかもあったり>>271
ハイスクールだとどうなるのかが気になる所
両親普通に授業参観来ちゃったしhttps://twitter.com/khara_inc/status/1383223816579473415?s=19
腕ンゲリオン、お前腕ユニットって名前だったのか...
装備の違いあるとはいえ数百万数千万いたドクロ頭よりこいつらの方が苦戦してたよね>>282
ほら金(とかの報酬)ケチって・・・って感じならそこまでおかしくは無いから
その後を考えないでより悪化するってパターンならまぁ現実でもある事だし()>>274
軟禁といっても牢に繋いでとかでなく田舎基地に左遷とかだし、ティターンズ優勢でニュータイプに対しても未知なる恐怖という側面も有るからな。>>286
自分の言動にうまいことツッコミ入れてくれるからとか?(適当)>>279
今してるのって好き嫌いじゃなく可能性としてあり得るかどうかの話じゃないの?>>231
BBSのシグバールは1や2の10年前の過去の時の出来事の物語だったから、自分そういった時系列の事もあって
てっきりまだまだシグバールも、自分の思い通りにいかなかったり予想外の事が起こるとビビったり動揺して怯えたり狼狽えたりしたりする、2の頃とは比べてまだまだ全然未熟だったりした頃だったりしたのかな…? と思って考えたり、あとノーバディになる前の心が在る状態の時だったから、あんなに2の頃の飄々とした掴み所の無い性格とは大違いなのもしょうがないな……と思って考えたり受け入れてたりしていったんだよね、まだBBS当時の頃や3発売する前の5年前〜7年前ぐらいの頃は。
だけど、3でまさかの衝撃の事実が明かされて、その認識は180度覆されたわ
あの時は本当にマジか……マジか……マジか……てなってたわ>>250
排除よりは、積極的に取り込む方に動くよな。
パプニカだったらレオナ姫と結婚コース、ロモスならデルムリン島の領主任命コース。>>292
グラサンタンクトップでモラトリアムしてたら周りから怒られて、今は義務でギチギチに縛られた貴族が、気に入った庶民に「一緒に仕事しないか!(※ガチ戦争起こすから戦ってよ)」ってアピールしにチラチラ顔を出す感じだからな・・・>>279
強いだけの英雄なら用が済んだら殺処分はまあ状況次第ではありだろ。死人に口なし。
マスコットには十分さ>>222 ちゃんとやってれば4か月もあれば天井分くらいは貯まると思うぞ
夏だから無料10連もあるだろうし>>300
それは才能あるキャラの問題なので別問題>>293
フリーの強豪引き入れて戦力アップはどの隊でもやってる常套手段だから問題ないな、ヨシ!>>273
うちのA行ったオグリとマックィーンは両方12戦12勝ぐらいだったからレースはあんまり関係なさそう。「天空の扉」という作品で魔王倒した後に勇者一行が人間の王族に暗殺されたという話があった。
この場合は勇者の持つ雷撃魔法が破滅的過ぎて世界を相手にしても勝ってしまう、少数民族出身で国民ですらないので敵に回る可能性を否定出来ないというどうしようもない理由があった
王様も本当は暗殺なんてやりたくないので「祝勝会(暗殺場所)には魔王を倒した最強装備で出席しないか」(最強装備なら暗殺出来ないという言い訳が自分に出来る)と言ったり、暗殺を決行した時は絶望した顔で涙を流していた>>290
もう自分の中ではダジャレ好きなお方にしか見えん
テイオーのイベントでもテイオーから何を買ったのかと聞かれたら
堂々とダジャレ本買ったとか言って、テイオーを困惑させてるし>>298
なんかコミック化されたらしいね。
書籍版の絵が好きだったから、ちょっと複雑。>>290
ゴルシやばいよね・・・>>306
彼と交換してみようヤンデレ、メンヘラスキルを習得できる薩摩隼人。
将が不甲斐ないと最後のスキルが発動するんですよ。>>305
オルフェーブル「なんだこの目」
ドリームジャーニー「やべえ奴だなオイ」>>320
かつての英雄が権力にとりつかれた老害にもなり得るからな。
権力は劇薬さ。>>300
現実文庫は行間が多すぎるからな
後になって「この人はプロも参加する詰め将棋大会で何度も優勝してるんですよ」みたいな後付け説明してくるから、そりゃぽっと出じゃなくて元からつえーわってなる>>307
これ結構バランスいいよね
最低限技術転用の理屈だけ通ってれば説得力はある>>334
しかも自爆するからな>>321
あの話カクヨム版にしかないんだよな。
アレ読んで「イワンのばか」思い出した。>>333
まあ最悪の場合二代目魔王よね。実際そういうなろう系もよく見かけるし。>>334
流石の冬月副指令。
シンはほぼ冬月あとは頼む。で済む>>295
フィジカルの性能差よりも技術を重んじるスポーツの場合は、インテリが突如覚醒したみたいに才能に目覚めることもよくある
「柔よく剛を制す」柔道の開祖の嘉納治五郎はヒョロガリのインテリだったのに、わずか七年で柔道を創設したし
柔道から分岐発展したブラジリアン柔術に関しても、その一門トライフォースアカデミーのトップたる早川光由氏は運動経験なしの成人後から始めて大成した>>331
大奥に放りこんで種馬にして、政治的に封殺もありか>>323
体力測定で入部テスト落とされかけたのに1ヶ月後には部内で一番体力ある感じになって、しかも三年のストライカーより優先して選ばれたのはえぇ…ってなったまぁ勇者の迫害だの権力争いに巻き込まれる様などを見たいって意見はわかるけど大体の作品が詳しく描かない時点でまぁ……本筋にする気はないんだろうし面白くなると思われなかったんやろなぁって……
乙武さんの自伝?に「バスケのドリブルが低空すぎて誰にも取れない」みたいなこと言ってたけど身長が低いこともメリットなんだなって
(中学の話らしいのでプロだと通用はしないだろうが)>>340
空想科学読本でも「事件の被害者はみんな神話のあの事件の関係者の子孫!」→柳田理科雄「統計学的には当時の日本人全員が当てはまる可能性が高いんだが」とかあったな。>>346
ちゆごんは割と経験なさそう。
三峰は経験あったら滾る。>>290
会長最近すり抜けてきたから育成したら思ったより愉快な人だった>>351
同じ場面で四人持碁してるのすき
ヒカルは一人失敗してるけど、その日にやってそこまで成功してるという成長具合>>351
表遊戯があまり戦わないからそう見えてしまう遊戯王
実際はめっちゃ強いけど>>305
これはマジで鬼が宿っている。>>351
ヒカルの中にいたサイを塔矢が見つけるの好き
正直もっと見たかった作品だわ
アニメの出来もすごい良かったと思う>>330
末脚で距離を詰めて、独占欲で二人っきりの状況生み出し
位置取り押し上げで押し倒して、乗り換え上手でマウントを取る
A.こいつらうまぴょいしたんだ!>>356
高校三年間の代償に寿命捧げる位の意思があるならどうぞご勝手にとしか……>>364
相手側がそうするに至った過程くらいはちゃんと欲しくなるよな>>367
ガルマの為で、国の為で、それはガルマも望んでいるとかいけシャアシャアと言いそう>>353
リョーちんスタイルだね一番合戦(いちまかせ)さんというめちゃつよ名字
>>371
今んところ極道側の中では被害者でもあった感じでは有るけど
そこは勿論、だからと言ってこんな事して良い理由にはならないしこの子達は外道だって部分は徹底してるね>>356
高校レベルでも上位大会いけば普通にドーピング検査あるよ
大会のときだけじゃなくて、例えば半年前に大会に申し込んだら、その日からいつでも検査員が抜き打ちでドーピングしてないか(計画的に薬抜きをしてないか)検査に来るやつ>>330
待てぃ、乗り換え上手は差し切り体勢の上位互換スキルだ。つまりトレーナー気が付いた時には既にうまぴょいに持ち込まれてたってことだえっ、他の事例上がってないっぽい?アマゾン?えっ、ゴメン…ごめんなさい…?
>>318
そしてアークライトは人間社会的に倒さなくても一切問題がないのがなんとも言えん。
ヒューマギアが自我持たなくてもどうでもいいというか散々シンギュラリティの負の面(アーク、滅亡迅雷、オクレル、チェケラ)出してきたからマスブレインシステムは天啓だし>>379
国民としては国葬として見送りたいしデギンの静かに見送りたい気持ちもあるから一概に悪いとは言えんのよね。問題はギレンが盛大に政治の一環として利用してるのが見え見えなのがね…>>354
藤と名字に付く人のルーツは藤原氏らしいね>>386
韓国籍の理由は趣味なのに面白い事になってるな>>396
コミュ力を活かしウィンブルドン練習コートで声掛けまくります
結果世界ランキング8位と練習しました>>390
人気競技になり始めた初期の頃の話にしよう
サイボーグは多分敵で出てくる>>391
ゲンドウとユイとマリの師だからな。たぶん念や仙道か何かを修めてたんだろう。あの世界なら使徒以外のファンタジーがあっても不思議じゃない(適当)>>388
あのチームの棒読みの演技は普通にすごかった>>395
ネクロマンサーは定番過ぎて、珍しくなくて弱いか、珍しくて超強いかで作品によって上下が激しいよね。>>395
ネクロマンサーと言わずともファンタジーモノなら死んだ英雄の力を借りて戦うのはよくあるヤツよね。(憑依させたり、召喚したり、技術を受け継いだりetc…)流石に死体そのものを操って戦うのは大抵ドン引きものだけど…>>384
むしろ検査技術が甘かった昔のオリンピック、特にステロイド使える単純な筋力がメインの重量挙げとかハンマー投げとかは、国を挙げてのフルドーピング体制だったんで、そのへんの記録は今の人間では絶対に抜けないらしい
例えばハンマー投げの歴代世界ランキングを見ると、全部1980年代から更新されてないとかね>>331
妖精でも良いじゃない(女の気配感じないと思ってたら、最後の最後にティーエとくっくいたロト紋のアルル)>>406
3年ぐらい前のPVだからな……イメージ戦略として撮っただけだよ>>415
リアリストすぎるわ。
一発かまされると敵陣が疑心暗鬼になるのはひどい。>>416
ジョージ暗殺報復のコーディネーター側の策略ならまだ分かるが
ブルーコスモス側の毎度お馴染み自作自演の可能性も否定できないのが何とも言えない…
(公式的に真偽不明)>>417
図書館とか見るに焚き付けるだけ焚き付けて最後の一押しに自分がしんで『研究止める』って道を徹底破戒したカルメンって悪女がいてですね?
個人的にはこの性格とか一切悪人みたいなとこないのに、希望ふりまくだけ振りまいて地獄への道に突き落とす系ヒロインにビビッとくるぜ>>409
解説動画系だと最近は作業用BGM代わりに歴史・偉人の解説動画や未解決事件、しくじり企業などの解説動画で気分が冴える。
人材や頭数が揃わないうちに支店なんて出すもんじゃないな……>>413
桜高ageというがスポーツ漫画で要所の試合の相手をある程度描くのは別にいいんじゃないかという気もするんだよな
自分がコミックスで一気に読んだからそこら変気になってないだけかもしれんけど>>410
もう成長しないから強さがブレる事もないしね>>407
MAP兵器必要だな。経験値と資金の稼ぎ時なんか架空の玩具を作り出せば
ソレの為に体を改造したり世界征服しようとするのも納得できるのでは?>>438
元気なキャラに対して現実文庫先生の原作が曇らせ力強すぎるからな……最終的には乗り越えて帝王になるとこまで含めて完成度が高い>>440
世紀末だけど希望はたっぷりって具合なのは好みです>>436
SEED世界は『お互いのことゴブリンスレイヤーに出てくるゴブリンだと思ってる(当然そんなに悪辣な訳はない)ゴブリンスレイヤーの集団』みたいなもんだから………。>>411
「碇のワガママに付き合う。
ユイ君との約束も守る。
マリ君の8号機パワーアップ用のお土産も準備。
槍の作り方を実践して見せる。
あとは―――こちらのすべてのリソースを彼らに託せば、一応の区切りだな」
(インフィニティを無限湧きさせながら)>>441
親と和解したシンジを嬉しそうな仄かに寂しそうな目でみるルルーシュとか?>>438
自己肯定度合いが高くて子供っぽいからなあ
お気に入りのものはボクの物的な視点が強い(アプリ)>>437
(心当たりが有りすぎる…!)>>454
あとは前参戦した時みたいにオリジナル武装持ってくるとか…
個人的には従来のシステムなら戦術指揮マンで良いと思うけど>>455
うーんこの戦時中の豪傑共>>458
剣士どころか鬼からも生まれなかったんだよなぁ……()>>458
話がそいつ一人で終わるしな。
無惨さまもガン逃げよ。>>438
その湿度の高さに魅了された一部トレーナー達によってあっちこっちで未だ怪文書が溢れる現状
シットリテイオーってなんだよ!>>438
自分の大事なモノリスト入りすると一気に独占欲上がるからな
あと自分が怒られていると感じるとすぐに涙目になる
まあまだ中等部だからね、仕方ないね>>428
(無茶だけど)気付いてくれよフリーレン!!>>431
眼の色要素と関連会社的にグリッドマン、グレンラガンあたりと共演したなら最終ステージまで一緒に戦ってくれそうな……
超天元突破グレンラガンから出撃する天元突破グリッドマンと天元突破エヴァンゲリオン……>>464
Δのハヤテはガチで青、レイレイとマキマキは地毛でライトグリーンとピンクらしい一方その頃、アニメでライバルとなっていたマックイーンは怪文書内で元気に阪神を応援していた
>>453
青道って今が黄金世代でしかも夏以降世代交代したら敵側の戦力ガタ落ちするから、逆に誰か怪我とかで長期離脱とかしそうで怖い>>458
なお本人>>407
無限わきしてくるエヴァンゲリオンインフィニティは普通にありそう>>459
ガンダムエイジとかの親子系作品のが相性良さそう。>>471
どんな危機的状況からでも抜けて阪神球場に到着する姿はまさに脱出術>>455
もしかして扉間の天泣って2代目水影の水鉄砲をパクったやつなんじゃ…天元突破グレンラガンがスポット参戦じゃなくて終盤通常ユニットになった第三次Z後編の時の、何でグレンラガンと他にユニット同じ場所に出撃出来てるのって話が物凄い概念がどうこうでふわふわしててライターさん頑張ってるなぁ…って思った思い出
>>487
これでザフト地球軍壊滅したしな…>>491
白多めのピンクはガチであるんやな
はえー綺麗なもんやふと社会人主人公を見ていて現代の女性と徹底的に同じ空間で1対1にならない社会的セクハラ防止を徹底して描写したらどんな風に描かれるんだろう。
あんま変わらんかな。>>474
女性向けなら普通に出てくる
物理的な強さじゃなく精神面を見る方向ならやりようはいくらでも>>486
ああニアとメロみたいな>>488
あえて言うなら次週への資金引き継ぎのため…ですかねぇ(何のために戦ってきたんだ>>488
自軍最高レベルのファ様とかさやか様とか誕生するよ改めてスクショ見たらカッコの中身が200だったわ好感度
めっちゃ焦ったわ…>>497
どんなに無惨が逃げようと運命的なレベルで逃げたとこに立ち寄るレベルならあるいは・・・>>497
兄上と無惨の間にもデカイ差があるんだよなぁ……(岩の反応見る限り)
マジで縁壱がバグすぎる>>488
それはスーファミ時代のカセットの初期ロットの不具合
それ以降は味方を撃墜しても、資金や経験値は入らないように修正されている
ただ、MAP兵器は味方にも当たるので、ダメージを修理して経験値を稼ぐことは可能ああ、三峰とテイオーが並べられてる理由はそれか……
テイオーもプラスチックアンブレラさすかい?>>508
漫画描く前にポケモンでもプレイしてたんかな…?(精一杯のフォロー)>>516
このイベ割と頻繁に出るの腹立つ>>515
この回を描く前にポケモンをプレイしてた定期>>508
エドテンで不本意な戦い強いられてるから敵からガンガン弱点明かしてくれるシュールな光景。
なお『弱点分かったからどうしろってんだ!』という実力のほどを思い知らされる模様。
このエドテンバトルはある意味で天才の発想だよ、敵は負けたがってるけど隔絶した実力があるから弱点ついてようやく勝ち目が生まれる>>513
エアグルーヴのやる気を下げるのは勘弁してください>>484
アニメでもマックイーンが新入生代表挨拶しただけで「会長の前でいい格好しちゃって!」となって自主トレでマックイーンに張り合いだしたからな…>>506
ショタでも外見が良いとは限らn
ホント顔と声は最高なんだよな無惨様>>524
大統領には眼が有るから
2人の技量と身体能力にどれほど差が有るか次第やな>>526
卑しか女ばい>>439
MXのツインレーザーソードは使い勝手良すぎる>>509
距離3体術2とか下さい……(猫手双剣をキメる音)しっぽりルドルフ………
>>531
シンボリルドルフとマルゼンスキーのコンビ、エアグルーヴの胃が壊れた音が聞こえる……>>526
このでけぇ水族館が…でもテイオーってこっちから好意示すと真っ赤になって倒壊しそう
>>514
>>ただの金髪イケメンに落ちぶれるし
なんかとんでもないパワーワードを言ってる
(個性、特徴が消えるという意味なら合ってるが)ぜんぜん関係ないが、むかーしスパロボで資金空にして母艦を最大値まで改造して絶対落ちないぞって頭わるい遊びをやっていたな
パニック抜き事故抜きのジュラシックパークみたいな漫画見つけた。動物園的な話好き。
とはいえ事故は既に起きてるみたいだがそこから学んでキッチリ対策してるのかな
https://twitter.com/kurinosukeboy/status/1383253944789463041?s=21>>553
ラガーマンが記者してるみたいなもんやな>>554
初期5人だと育成しやすい順にバクシンオー、ウララ、ウオッカ、ダスカ、ゴルシって感じになる印象>>556
腸相(ウマ娘)というデビルマン(けもフレ)に匹敵する謎の概念>>557
属性相性で五行相克が使われる作品自体は割とあるしね
(CCさくらで土のカード捕獲するときに木のカード使ってたり)>>563
とりあえず個人的には去年ここで票交換してくれたライラPの存在もあるし、ライラさんに入れるわ>>568
開発当初>>543
一回戦で夜馬負けた時点で大分大判狂わせだったからなー
あの試合はマテリアルパズルのベストバウトの一つだと思うが>>555
特撮作品の(続編としての)アニメ化
ついでに言うと円谷は基本特撮だからね
蓋開けてみたらかなりの良作でびっくり>>568
規模がデカくて、金があって、技術者がいて、ノウハウがある所がガッツリ作り直したら強いってサイゲくんは証明してきたよね…>>553
越前リョーマ「……ふーん」
いやまあ、彼の場合は周囲もめちゃくちゃ濃ゆいんですけども…
もはやネタに達する域のド派手な演出面ばかりが取り沙汰されがちだけど、
キャラやストーリーの作りは本当に優秀だと思うんですよテニプリ
だからこそミュージカルやドラマが大成功しているわけだし
…実写映画? うんまあ……唐突な告白で申し訳ありませんが、拙僧the 3rd birthdayというゲームが好きでしてな……
面白かったな、あれ……… ストーリーはちょっと(ちょっと?)難解だったけどプレイしてて本当に面白かった
だがマッドフラップの憑依蘇生攻撃は許さん OBキルでとどめ刺さないとやってくると気づくまでに何度も憑依されて死んだ>>568
FGOに関してはリリース後も暫くはそこまでのものじゃなかったという
やはり規定容量オーバーが活きたか()>>561
あえて擁護するなら術としての相性は五行相克だけど
そこから生み出される物理現象の相性はまた別に存在するって感じじゃね
じゃないと木遁使いが少なすぎて、あの世界相性だけなら土遁ゲーになってしまう>>549
主人公補正と進化補正以上に死にかけレベルのダメージのハンデがデカすぎたからね・・・。
おっさんも万全な状態だったら勝敗は分からなかったって内心ちゃんと思ってたし。>>553
一歩もそんなんやったな
新人王戦の期待株は宮田と速水で、藤井さんの慧眼のみが一歩と間柴をも捉えていたという>>561
岸影って設定はかなり作るけど、属性相性自体はやたら使いづらそうと言うか、無理やり使ってた印象があるな
影真似とか蟲使いとかも陰陽組み合わせて説明できるって言ってたけど、結局使ってないし>>576
fgoはダークホースとも古豪とも言えるしよくわからん存在になったな…>>568
だってあれだけ死産とか爆死とか言われていたところを
アニメのクオリティでブロー決めながら、ゲームのハイクオリティで殴りかかってきたからな>>530
キルラキルはPV見た時ダメだこりゃって思ったな
見たら面白かったけど。くっそ疲れるけど>>557
それだと風と木気被りしてるのでは?スパロボでTV版+劇場版+新劇場版エヴァとマブラヴ+TDA+オルタのループする物語が見たい
>>583
元々たまごっち形式だったなそういえば>>555
監督が見本市版を担当した人って知ってたから信じてた>>585
開始一分でかなり狭い道をかっ飛ばして女学生を轢く軽トラ。お前夜廻りにもでてなかった?>>587
農林水産省のHPが一番詳しい攻略サイトになってるゲームきたな……>>555
おもちゃとかイベントとか書籍とか漫画化とか、いろいろ動き始めたのが放送終了してから1年後くらいだったからな……
本当に当たるとは思って無くて作って納入して終了だったんだろうなそうだ、妖精さんは悪に強いしドラゴンにも強いし肉体言語にも強いんだ
弱点は金属や毒くらいなものよ>>582
わかるわ
戦場にいる色んな兵士の体を乗り換えて進む、というアイデアは白眉だったと思う>>604
(単行本1冊か2冊で消えるタイプやろうな…)>>607
論客としてはジャンプの後輩どころか大河ドラマにまで影響を与えた男>>618
誰が言ったか信用されないタルタロス>>617
2回戦(実質初戦)でも盤面を良くみれる位置に立って「そこにいるだけで仕事をしている」って役割をきちんとこなしてましたね>>530
ダークホースだな>>615
え?
読切の「だんでらいおん」の頃から突き抜けたギャグと人情話でそこそこ評価されてた印象だったんだけど。
まあ、連載には向いてないなーとは若干思ってたが。>>607
オッサムは立ち回りとか嫌らしさがグングン伸びてるから…
強い味方とのセット運用なら上位陣にも一目置かれるレベルだからいいんだよ!>>623
でも怪獣ソフビ枠で売ればいいからわざわざ他のプラスチック使わなくていいし目から鱗だったわ。
しっかり活躍するから見てて気持ちいいし応援したくなる。>>615
そういやロボコも自分で10話祝ってたな…>>630
弟子が最終決戦時でも師匠の下位互換の位置から抜け出せなかったからな……
いや普通に考えてこの人超すとか数年では無理だわ……>>632
自分みたいな割とエヴァ渇望してた層に刺さったのかなって思う
対人関係でストレスのないエヴァやし
尚絶望感>>634
ガンダムの行きたくない人理由欄が保護者すぎる>>634
修は応援したいキャラだけど
コイツの上司になって責任取る立場には絶対に成りたくないキャラだと思う
根付さん良い人すぎる>>618
関連商品ワゴン行きを覚悟した小売店店員も多そう()>>638
仮に龍宮島見つけて接触できてもアルタイルの学習が終わってなかったらアウトだからなぁ
下手すっとただでさえ悪い状況が更に悪くなる可能性するある>>530
こうなると誰が予想出来た
ジャンプ連載中も「面白いけど絵がジャンプ的じゃないし、12話後にはトーナメント戦やって打ち切りレースにならぶ運命なのね」「でも俺だけは応援してやるからな!」ってかんじに思ってた!>>641
「キャァァァ」のフォントがホラー寄りじゃない?>>642
そこら辺まであったら難易度一気に上がるからね
今回のキングはちょうどいい難易度してる>>631
やめんか、先生ェに飛び火する。(明の装備)>>651
戦車道の強豪は戦車が強いっていう圧倒的な強みあるけど
相応に弱点というか作戦とドクトリンがある程度固定させられるのと
強い方は相応の勝ち方が求められるというデバフがあるから強い方も大変やなって>>655
賢さとパワーで無理矢理モブロックを蹴散らすキング。力こそパワーがすぎる>>655
差しレジェンドはミサイルみたいな加速するけど横移動とか視点系のスキル持ってないから博打度合い高いのよね>>635
すぐ消えるかなーくらいにしか思ってなかったのに気づいたら中堅ポジを維持してる不思議なヤツ>>624
ちせ「あーじゃあ今回は怪獣倒しても爆発はしなかったんすね〜」
暦「いや爆発してたよ」
ちせ「は?」
ボイスドラマでも突っ込まれたし制作陣も分かっててやったっぽいの草>>665
こういう路線方向が出来るのがタイトルを曖昧にする強みよね
幽遊白書とかを見るとより思う>>654
その貧乏籤は後輩にね。性能は文句なしだから、あれを積まなきゃいい特空機だろうに。>>666
タンカスロンでやってたような外道プレイ始めたらめっちゃエグい事になりそうだな。
「とりあえずあの辺に放火して敵の行動ルートを一択にしましょう!ぼーぼー作戦です!」>>665
路線変更で言うと柔道→野球となったドカベン
まあこれは最初っから決めていたことらしいが>>658
ヒシアマ姐さん、スイープトウショウ、タイシンと相性のいいsrサポもいるし慣れれば上手くいくのよね>>646
実際最終プールのクジ運悪かったら頼みの綱は半崎の精密射撃!(技術11)なんて事になりかねんし強い前衛のアシストでようやく真価を発揮するオッサムは分の悪いバクチすぎるし、あの中じゃ成長株の笹森がベストだろうよ>>666
上の方より現場指揮官にピッタリなタイプだろうなあ>>676
異世界タカヤも単行本単品としては悪くはなかったから……本誌ではあまりにも唐突すぎてどういうことなのってなったが>>663
作劇上仕方がないとはいえ、「相手の策を見抜いて予防する」スキルが致命的に足りてないからなあ。
たまに怪しんでも桃ちゃんが突っ走って台無しにするし。>>665
牛尾さんGXでも名前だけ出てたりZEXALではアストラル世界にいたりするんだよね
AV以降はどうだろうな>>667
というかこっちよ元ネタは>>634
強くない以外に臨時隊長で絡みある人少ないし王子は面白いか面白そう基準で二宮は厨パだからしゃーないやはりふしだらな母の教育が悪かったのか……我々は真相を調べるために常夫さんと友達になりにいった
>>673
このシーン、根付さんがため息つきながらどこか嬉しそうなのが好き>>691
全部二世代先の後輩主人公が受けてて草なんじゃが……>>685
エンジョイ勢でも副部長かつ部長の姉の右腕になれるくらいだから資質はすごいだが、性格が向いてなかっただけよね>>695
これはネコちゅわんと友達になりたいアリスのために猫缶を使い友達になれたあとのシーン
ほのぼのしてるけどなんで持ってたか考えるとダメ教師感がますますでてきたどうせみんないなくなる(恒例)、と…(カタカタ)
>>575
黒森峰からしたら副隊長やめちゃったけどあんなことあったから仕方ないよね。私達がいなくなった副隊長の分も頑張らないと!とチームの再建頑張ってなんとか大会に間に合わせたら戦車道辞めたはずの副隊長が転校先で新しい戦車道チーム立ち上げて新しい友達と仲良く戦車道やってますとかいう割とふざけんな案件だから>>699
活動制限時間は1分しかない!
↓
1分間目一杯タコ殴りにしました!
はヤバい。しかもレオとジャックが苦戦する相手だし…>>698
手塚先生は初期からおねショタ推しですので>>676
もーそんな事言って!母ちゃんたかしが「当ててんのよ」とか空砕・霞桜とか好きなの知ってるんだから!>>704
残念!
(血は繋がってないけど)真なる妹だよ!>>699
問題は1分しか戦えない上に50時間のインターバル挟まなきゃいけない超高燃費>>694
黒森峰は大戦末期の戦車で大戦初期のフランス軍相手にやった森を突き抜けて撃つ奇襲攻撃が出来るぐらいの改良が施されていたり大洗には四人で戦車を9輌整備して改造しているレオポンチームと言うアストナージがいるので参考になりそうにないですね>>702
お兄ちゃんへの風評被害
これも単眼猫ってやつの仕業なんだ>>713
知らないナンパ男たちがひっかかって後で後悔しそう>>697
「処刑者(バシリッサ)」、「踊り手(デスピニス)」、「藁の兵(セルヴィトラ)」、「黒壁(ニコキラ)」、「剣竜(テュガテール)」と、みんな名前かっこいいんだよな
なお使用者は全員キテレツ組な模様>>689
チョビ姉さん大洗なら桃ちゃん+みほ+杏の役割を足して二で割った感じの忙しさですからね>>717
基本肯定する
締めるところは締める
それはそれとしてカチューシャキメる
今日もプラウダは平和です>>715
そのセリフを吐いて限定ガチャに沈んでいったのが何人いるか…魔性の男よボイジャー>>719
ということは、これはトイレへのカード不正投棄を参考に>>701
なんであんなこと(ry>>702
浮いてるクラスカードが全部呼符になってて「守る」部分が「引く」になってるコラは笑った>>699
しかも相手も弱いどころか作中最強の候補にあがるくらいの強敵というね
ダンもレオ一人では無理だというくらいだし>>717
大学選抜とプラウダの副隊長を見るにロリな隊長を崇拝している娘は最終的に赤ちゃんの頃の写真まで欲するそうで>>730
(プロットの時点で訂正入らなかったんかと後で事情聞いて思った)>>713
黙ってれば美形なのは原作再現>>721
実はかなりの古参Vなのよねゴルシ……>>730
さりげなく出していた他の先生達がジュビロ先生や杉元になったであろう回>>730
藤子キャラは上山道郎先生レベルじゃないと扱いきれないから・・・
https://www.pixiv.net/artworks/61582811下手に大部隊を与えるよりも中隊規模で引っ掻き回すのがベストなのがみほ
>>721
ゴルシならなにをやってもよかったからゴルシがメインだったっていう話すき>>725
弱いところはほんとちょっと対策した歩兵といい勝負レベルのいっぱいだもんな>>730
あいつやりやがった!!
俺だってこれがありならやりたかったわ!
作品が作品だから無理だけどさあ!!
by藤田>>635
「好きな連載トップ5揚げて」にギリギリで乗らないけど6~8位は満場一致でキープしてる的な感じかねぇ>>737
お兄ちゃんは強くてカッコいいからなぁ!!>>745
存在する記憶を持ってるカレンチャンのトレーナーVS存在しない記憶を持つライスシャワーのトレーナー>>745
まんま呪術廻船やんけ今更気付いたけど期間過ぎても強化画面行けるってことは期間外でも強化出来るのねMETA
そこ含めての期限だと思ってた吾>>755
次期魔王の奥様と名高いアメリ会長。家柄も気品も魔王の奥様候補に相応しいね>>730
こういう話のアンジャッシュは見ていて楽しい
創作でこれ系の会話を作れる人は相当考えてやってるんだろうなって
https://twitter.com/Korkmarie/status/1311225912147374080?s=19>>754
なおパパはもっとデカい>>751
https://mobile.twitter.com/shogo_y_stable/status/1382265249584148481
この人に勝てとか無理な話だ
土俵に立てるのロードカナロアしかいねぇ>>757
星を持つ者の中でも屈指のガタイな諸星のきらり来たな……>>739
スピンオフで知り合いの金持ち揺すってヤクパンとエレファント手に入れてた>>737
せやな>>772
とりあえずマムが人間扱いなワンピースよりマシ>>767
ゴルシ産まれたときってメジロ滅亡後じゃないの?>>768
ヘッツァーもああ見えてⅣ号HやⅢ突と同じでその下の三式とM3も概ねチャーチルやM4無印やP40と同じぐらいの火力ですしね>>771
まーた怪ウマ娘作ったんですかパパ>>767
まあ、オルフェーブルやドリームジャーニーよりかはマックイーンの血が出てるとは思うが……>>730
おそらく漫画の修行でドラえもんの模写やりまくったんだろうなと察した、魔王城の作者。
ドラえもんの原作絵をそのまま描くのは器用ならでかなくもないが
⬇︎自分のキャラ(姫さま)をまんま藤子F絵で再現するとかは、一朝一夕じゃできない
まあ、完成された漫画制作理論といい、構図の旨さていい、大量のアイデアといい、
プロでもアマでも漫画家やるなら、研究しない理由がないほど完成度高いもんねドラえもん>>540
ギクッ…!!
(途中怠けていて、何とか限凸までは行ったが航空素材が足りず、今ダクロ育てつつ素材は飛龍に回している指揮官勢)
次も同じ空母の括りで良かったですわ
これでもし高雄だったらあてどない補給ショップ巡りをしなければならなかったところだったかもしれない>>767
そしてジャスタウェイの親友です仕方ない、ここはボk…テイエムオペラオー主演脚本演出の舞台でも始めようか
>>768
学園に経済支援してくれてるOG会が編成に口出ししてくるせいで戦力強化が進まないという世知辛い事情がありまして……ダー様やペコもドラマCDで割と何回も強戦車入れたいと零してたはず>>751
──現実に負けるな>>737
炭治郎、士郎は脹相お兄ちゃんのお兄ちゃん理論にあてはまるけど兄上とは絶対喧嘩する>>791
涙をのんで身を引くトレーナーさんかわいくてシコれる
もっと現実に寝取られて欲しい>>788
録画したミホノブルボンのウイニングライブで、朝までオールするので失礼する>>767
https://mobile.twitter.com/goshiki_saru/status/1381952919122022402
お孫さんだと信じてもらう為に暫く二人きりで無人島に放り込もう(提案>>780
対外的には先物買いの天才の華麗なる玉の輿扱いだが
身内からはのび太としずかちゃんの結婚扱いされてるあれか>>786
むしろ終盤いい雰囲気だったのに何もなく数年連邦に飼われてたアムロの方じゃね?>>773
まあある意味では伝説のお兄ちゃん大佐だし…>>786
割と兄貴は、ずっと妹の事大切に思ってるけど、当の妹からは振り切られてるという>>805
テイオーはワザとやってる(確信)。>>805
負けず嫌いのピュアな真面目系に見えて思った以上にポンコツお嬢様だよ
でも外堀を埋めるのは得意だよ、メジロ家のお家芸だからね>>660
ここでセブンガーの独特な起動音『マーカーセーテー』がマジで頼もしかった。>>767
史実通りすぎる未来を変えるためにやってきたゴルシ概念好き>>812
ルーデル並みに暴れれば、ノウハウを還元したいから前線から下がるようにお達しが来るかもしれないから・・・>>784
但し、弟妹が心優しい善良な人間だった場合に限る>>806
他の芦毛のウマ娘を褒め称えて、ゴルシが「目の前に芦毛の美しいウマ娘がいるだろ!」って言ったらジャスタウェイが「君とは芦毛だから連んでるわけじゃないよ」的なことをさらっと言ってくれる芦毛好き天然イケメンウマ娘であった欲しいbyゴルシの同室はジャスタウェイである幻覚を見続けるオタク>>818
今年の阪神は調子良いらしいですねお嬢様>>813
弟に比べたら数段マシ>>816
そういう二次創作読んだけど、そこでもアンジャッシュしてて笑った
https://www.pixiv.net/artworks/61580926>>815
総統「渡す勲章がもうない?新しいの作って」
魔王「新しい勲章?二度と後方勤務の話を持ちかけないなら貰うわ」
これには総統も苦笑い>>812
昼行燈気取ってたら粛清待ったなし
後ろだての無い孤児院出身の悲しさよ>>812
完全に戦争狂にしか見られないからだめだ>>806
前に誰かがゴルシがある程度以上ハジけ始めたら無視して「はいはい,ワロスワロス」言いながら真顔でラーメン啜り始めるタイプと聞いたぞ?>>812
いうて軍も政治とは無関係じゃないから大量戦果で後方送りは珍しくないんだ
でもターニャちゃん含めた大隊メンバーが、一発逆転のキーになりまくっているのが一番の原因なんだ>>834
確かライス回の直後に、光が宿る目、みたいなのでお題も出てたし色々あった気もする>>837
湿度は高くないけど、明らかにライクではなくラブに近いには確か>>834
個人的にはニンジャスレイヤーを連想するな…>>849
両親が本当に必要だった物>>847
月曜日観に行くけど楽しみだなあ……今日のも映画プレストみたいだが、これも一年とっておいたんかな>>834
「ゴブスレのアレ」で通じますか>>828
誰と話していたり惚れたりしようが関係ないとバレバレの嘘付く娘良いよね>>860
これには始祖カルロ・ゼン氏も困惑>>860
カルロ・ゼン「ターレルってなんですか、ターレル金貨ですか」>>862
ひぐらし卒まで閉鎖雛見沢に封じとこう>>867
服部がやられるんです?>>839
怒り喰らうイビルジョーもそんな感じだったかな
龍属性エフェクトで見辛いけど>>867
この一連のやり取りだけでお腹痛くなったわw
観に行こうかな>>854
片足の重症患者が病院抜け出して出撃できると
想像できるかといわれるとね
ルーデル以外不可能だろうと思うのウマと幼女と軍人と復権派が入り乱れてあーもうめちゃくちゃだよ……
>>834
起源の話になると、多分AKIRAあたりじゃないかと思う
この時代のビデオカメラって、露光時間が長いから高速で移動する光源は残像が残るのよね
ナイター試合とかでホームランを追うとライトが線引いてたのよ
残光を描写し始めたのはまず間違いなくここら辺>>871
人誑しなのが手に負えねぇな
何人泣かせて来たのやら>>871
他人たちを扇動できるのに
息子からの信頼失い裏切られる男>>702 >>737
そういえば現時点で
「俺はお兄ちゃんだぞ!!」
と脹相化しているトレーナーさんたちがいる中で今年中に遊郭編がアニメ化されるということは
「俺の可愛い妹が一生懸命やっているのをいじめるなんてふざけるなよなぁ!!なぁぁぁ!!許せねぇなぁぁ!!」
というトレーナーさんも溢れる可能性が微粒子レベルで存在している……?
https://mobile.twitter.com/kimetsu_off/status/1021235987467317249>>860
この定型文ターレルの所を変えればどのカップリングにも使えるから良き>>827まさかウルトラマンが継承するとは誰が思ったか
>>881
アニメのテイオー見てこうなってるトレーナーはいた>>882
ギャグシーンとシリアスな笑いが多い映画だった今年はお兄ちゃんの概念がおかしくなったなまだ四ヶ月しかたってないのに
>>882
ブロリーMADだって極稀に良い話あるから...>>885
弱パン攻撃で巨人の顎破壊するのほんま復権パンチはさぁ……>>874
コンホヴァル「お前は子どもだから、まだ武者立ちには早い」
兄貴「は?」(素手で剣や槍をへし折り、戦車を踏み壊しつつ)
コンホヴァル「武者立ちしたけど、まだ子どもなんだから先輩たちと一緒に戦いなさい」
兄貴「OK!」(単騎で軍隊に突撃する)
コンホヴァル「お前、フェルディアと戦ってめっちゃ怪我してるじゃないか。休んでなさい」
兄貴「分かりました」(コンホヴァルの危機を知り、戦場で一人無双し始める)
何か最強の戦士は、戦いを止めない傾向があるのだろうか>>891
犯人「ボールで標的が見えない…!(くそでかサッカーボール」
ここ好き>>844
あひるの空の作者をキレさせたアレ>>898
お兄ちゃんどいて、そいつ殺.せない!おや踏みましたな、では建ててくるでごわす
>>853
これを見て読んだ読者はそのハジケっぷりに耐えられるのか?>>860
復権派が完全にマイナーCP厨の具現化してて笑う
そんな俺も今では復権派
叫ぶ言葉もちろん「うおおおおおおお!!」
何故ならそれもまた特別なCPだからです劇場版レヴュースタァライトの上映館が追加されて観に行けるじゃん!ってなったけど総集編の方は見ておかないといけない感じ?
反応的に本編から変わってたみたいだけど>>907
そら抱き締めてきたエレンよりミカサに終始関心抱いてた程度には面食いだし……(言い方)>>907
ジークレお兄ちゃんは終盤のやり取りがなくても連続で大量に巨人を発注していた奴なので元から嫌われていた可能性があって、この場所にたどり着くために外道を重ねて来たのにここまでの道のりでユミルの好感度を下げてそうなのが救えないw>>912
原作だとこの1回だけど、スケボーと同じでアクション映えするんだよね>>905
と比べるとまともに見えるけど過保護過ぎます剣豪のお姉ちゃん>>907
ユミル「私の名前勝手に使って女神ムーブしてるの気に食わん」>>903
劇場版の敵なんだからこれくらいやってもらった方が全然いいわよ私は>>920
ヘンシェルがまだ生きてた頃に臨時でルーデル閣下と組んだ時にソ連のエースのシェスタコフを撃墜させた程度にはエースの器だよ>>900
失礼な『犯人の仕掛けた罠に巻き込まれた和葉を助けるため平次が「和葉ぁぁぁぁ!」して大団円』だった時もあるぞ!建てたぜ!礼はマンマユート団までよろしく
>>930
そうだ最期まで…
消滅してる…?>>933
最初はディアVSパルだったのが続報でいきなりダークライがつけられたというインパクト
山ちゃんの低音
三つ巴っぽいけど本当に三つ巴してるのはギラティナというネタ要素
だいたいこんな感じでVSダークライすることになった>>877
父親としてダメな部分も、妹がマーレ人に殺されて復讐に囚われてさえなければ無かっただろうことも考えると本当に完璧超人だからな……
でも結局のところ妹の死の引き金を引いたのはグリシャだから、あの時飛行船を見に行ってなかったとしてもどこかで引き金を引いてたんじゃないかと思う>>914
ダークライ巻き込みネタって公開当初からもうすでにあったけどここ数年でかなり認知度上がったよね
ジャガーマンシリーズシリーズん時のワイトもそう思いますネタとかもそうだけど流行りが遅れてやって来るネットミームって在るよね
https://twitter.com/matakimika/status/347797622?s=20>>933
よくある〇〇vs××の文にちょっと加えられて、且つネタ自体の知名度が高いのが『ディアルガvsパルキアvsダークライ』だったって事だろう
まぁ要するに>>934
やはりそうでしたか!>>905
愛に反応するイベントボスの影響で誕生した暴走形態みたいなもん
いつも暴走気味だって?せやな>>933
ディアルガ≒時間を司る神
パルキア≒空間を司る神
ダークライ≒みんなの庭を守る>>916
ルーデル最後の後部射撃主は確か従軍記者だったけ
終戦時はただの記者として比較的すぐ解放されたらしいが
仮にもルーデルの相棒をすぐ解放するとか節穴かと思う>>900
無線LANの名前で遊んでるの見た時は笑った>>935
この映画の発想とんでる大賞
山崎さん上手かったなあ>>950
ボディーガード(オブラートに包んだ言い方)が本当に役立つ時があるのが余計に酷い>>950
そのボディーガード嫉妬で暴走するんですがそれは>>945
なおヘンシェルの死因は機体を対空砲で撃墜されて不時着してからの撤退中に川を泳いで渡ろうと閣下に提案したものの自分は渡りきれずに溺死したという>>952
ポケスペのヤナギの手持ちは大概やばい奴しかいないから……
ホウオウに勝てるデリバードってなんだよ(困惑)>>956
相棒のウリムーやデリバードであれだけ強いなら最愛のラプラスはどれだけの化け物なのか……>>951 ぶっちゃけダークライ本人はそこまで悪く無いぞ
悪用したこいつが全部悪いんだ>>961
破壊しがいのあるデザインなのが悪い>>966なんなら空母を
>>962
そうかあれはディアルガが強いのか(錯乱)>>968
みんなやっぱり破壊シーンが大好き>>966
流石に軍艦は砲塔に跳ね返らせての2連シュートでダイビング犯人を阻止して空高く吹っ飛ばすくらいしかできないよ…>>957
なんで普通に会話できてんの。
イド・ブレイク状態にならない普通?>>962
倒せないと認めても
時間攻撃は効かんともいってるけどねヤナギさん>>976
東京タワーが何度ベッキリ根元から折れたことか>>973
『破壊されるのが東京タワーではなくスカイツリーでなければならない』意味だけは今後抜かれないレベルで有ったと思う。>>973
平成ダイソンとか困惑しないわけないだろ!>>952
コイツが進化したらどうなっちまうんだ。アルセウスでも倒すのか?>>982
最終章で出てきたメンツは魔剣とか使わずに人外行為してるんですが。
鬼丸とか、人間に戻ったはずなのに、木刀に超重力を発生させて鎧を縦に押し潰すとかやってるぞ。>>982
人間、鍛えれば大抵のことはできるってアメコミで学んだ。倭寇さんらぼくらの桃鉄百年戦争をみてるんだけど、昨日の回の7分ごろPさんが茸さんになすりつけ出来てたけど、見返したらすれ違えてないのに離れてた、どうしてか教えて。
>>988
アイツ火星行ってたけどちゃんと帰ってきたんか>>988
最終回の段階でどんだけ強くなったんだろう1000なら肉料理
量産型
お酒
試作機
龍
恐竜
奥義
言霊
スマイル
ラブデリック