型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 556回の指パッチン』
https://bbs.demonition.com/board/6647/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6659/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいチームがお題になったけど、該当するキャラはかなり多そう。
ゲッターチームとかの『機動兵器操縦チーム』もあれば、スポーツ漫画とかの『○○校』とかもあるし。満足しすぎィ!?
これでもまだ満足できないのか…(サティスファクションの画像を乱立を見ながら)
とりあえず満足民が多いのは分かった
アストラルも脇スギィ!
レス内容被りが多すぎるっピ!
>>45
うわぁ満足民だ、今度は何をやらかす気だ>>49
サメループはもちろんチェイン禁止を想定してチェインなしループを複数構築してたり発想力が飛び抜けてるイメージ>>34
今までフラグ折りまくってきたし、今回も大丈夫だな!
からの2人殉職は本当に辛かった
そして特殊EDがまたね……Halo5よりファイアチーム『オシリス』
OPの降下シーンはタイトル演出も相まって映画か?と思いたくなるレベルですごい
初代からプレイしてた身としては「ここまで来たか」というか「これ本当にHalo?」って思う程
https://www.youtube.com/results?search_query=halo5+%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%BCMGS3のFOXという、プロフェッショナルの集まりで面白芸人集団でUMA探求クラブ
どうしてああなった定期>>45
リンクスでもエルタニン実装して下さい、なんでもしますから!>>18
同時発売だったのもあり、濃厚な30巻読了後の清涼剤としてチームアップミッション2巻が効く……
尾白&葉隠の甘酸っぱいシーンや爆豪&轟&切島&ケミィの笑っちゃうオチ、漂白された物間など読んでて笑顔になるところがたくさんあったぜ
そして帯メッセージから滲み出る堀越先生のあきやま先生好きっぷりよ>>34
チームドーベルマンのランディ先輩が教えてくれたヒーローの条件好き。
イズル達子ウサギ達に遺してくれた物の大きさといったら…>>36
え、なにそれは(困惑)
組織の敵を始末する側から始末される側になってるじゃないですか
残されたスクアーロが可哀そう>>56
軍部「お前られっきとした武装集団なんだから、こっちの指示に従え。さもないと危険すぎるやろ」
防衛チーム「でもあんたらの指示に従ってたら民間人守れないじゃん。規律が重要なのは分かるけど、それで身動き取れなくなってたらいざって時助けられるものも助からないだろ」
大体こういう理由に尽きる感
あとは純粋に軍のイメージが悪くて信用できないとかもあるな>>65
ループを見つける→そこから先はどうしてもそのループに囚われるので新しい道がなかなか研究できない
→禁止になる→新ルート開拓ができる→割と早く見つける
だからな…>>50
> スタンドプレーから生じるチームワーク
採集決戦が頭に浮かんでしまった…>>49
手札0っていう超危険な状態を要求する代わりに墓地を手札にできるようなものだからねインフェルニティ
爆発力はピカイチよ>>62
レベル5が所属する組織だけ生き残るの実力主義なの分かって辛い>>63
どちらかと言えば外科医はトゥルーブレイブというガシャットやらスーツやら剥いでも何も問題ない素材があったから強化されたっていうのがあるし…>>77
劇場版ウマ娘-嵐をよぶ!アッパレ戦国大競走!とかで戦国時代にタイムスリップしてもちゃんと帰って来れそうなメンバーである。>>55
トレギア「何をいってるんだい?私は親友のタロウのウルトラダイナマイト習得の瞬間に立ち会って、その時の感動がクワトロスクワッド結成の理由になったのを忘れたのかな?」>>69
その逸話は自分も聞いた事があります。エクストラからの召喚制限がかかる事を嘆くのは自分も理解できますが、それ以上に『モンスターゾーンの増加と、新たなエクストラデッキからの特殊召喚手段の増加と、その召喚方法』に真っ先に目をつけ、意欲的に戦略と戦術をアップデートしていく姿勢が個人的には凄く好ましく思ったんです。>>51
進 み ど
化 ん う
す な せ
る
よ
ス
テ
ィ
ン
ガ
ー
君>>52
明智と芳澤追加したペルソナ5S2出してくれ!
頼む!満足民はリンク実装時の新ルールで多くのデュエリストが絶望したのに対してフィールドの枠が6つになったぜ!やった!
と喜んでいたと聞いて戦慄した
そしてしょごりゅうは無事に満足龍の一員になぬた>>62
右手を吹っ飛ばされた鉄網ちゃんはどうなっちゃったんですかね……
やっぱり処分されてしまったのか
彼女が無傷で済んだのは、アニメ3期の貴重な好きポイント>>77
リギルが厨パもいいところだから挑戦者ポジション行ってるけど、スピカもリギルもサーヴァントで言うならアルトリアやギルガメッシュやアキレウスクラスばっかり揃えられてるもんな>>78
いつに間にか1番の胃痛ポジになった霜月さん
先輩は逮捕されたと思ったらアドバイザーとして戻ってくるし、使える部下は外務省に取られるし、自分よりも古参は一人しか居ないし……>>82
何言ってんだよジオウのライダーだろ>>104
アイツは素材の緩さもやばかった>>30
えーと分かりやすく説明しますとですね
まずこの作品のデュエルはライディングデュエルと言って、一言でいうとバイクに乗ってデュエルするオリジナル方式のデュエルが一般的なんですね
そしてそのライディングデュエルの大会でデュエリストのリレー形式みたいなルールになっていまして
そのラストホイーラー所謂アンカーであるこの爺さんが何を思ったのかバイクに乗らずに突然自らの足で走り出したんですね
まあそういう事です。
詳しくはこちらの動画をご覧ください
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SGCXDr56xxA>>104
そもそも作品ですら扱い困ってたからな
効果ろくに使ってない...
バニラみたいになってる...>>95
日本偉人で例えるとその辺の子供とかに有名な日本の偉人誰?って聞いて出てくる全員リギルチーム。
大学生に聞いた日本に貢献した偉人誰?の上澄みがスピカ
歴史研究家に聞いた好きな偉人誰?のいいとこどりがカノープス>>101
まあつけた武器なくても結局のところ怪獣駆除マシーンなんだから怪獣達が怒って襲ってきても文句は言えない代物ではあるが。>>99
自分は全盛期のゴルシが本気出すとオルフェーブルとかに並ぶんじゃないかと思ってる
まあそんな時は来なかったし本気出してたら怪我とかしてただろうしなくてよかったが>>78
警察官一部署の人数と考えると良く考えたらこの人数の警察官で回るくらいには事件少ないと考えると平和な社会だ
残った上澄みが凶悪だけど>>105
あのとき死亡してるって神パワー持ってた丸喜先生が言ったようなものだからな
一応ギリギリボカしたとはいえ理由が必要になる>>119
画像を忘れていた
A級1〜2位は実質動ける隊員が二人しかいないのに上位を維持できているあたり単純な強さがエグいレベルに達しているんだろうなって
サイドエフェクトとか必殺とかなしに普通の人が基礎的なチームワークを極めたら嵐山隊とかに至りそうな感じある>>79
宇宙用の五号機以降を作るなら居住区と巡洋形態を寄せ持つ彼が最適なんじゃない?>>135
でも何か3期来たら卒業すふ高等部の奴らに代わりにキタサンブラックという怪物が来そうなんですが…
後成長して更にムチムチになった高等部ダスカとウォッカ実装して>>90
最初らへんはいかにも人目を気にして、ファミレスで背中合わせになって情報交換したり、銀のタバコ屋に客のふりして任務を受け取ったり、道路一本挟んで公衆電話経由の連絡してたのが
中盤から最後らへん、馴染みの公園で普通に会ってるのほっこりするw>>137
いたわ……(白目>>127
平成三強とかチーム不明だからワンチャンあるはず…>>136
どっこいスピカのメンツ7人のうち3人は故障の運命を背負ってるんだ……辛い……俺は耐えられない……助けてゴルシ……>>47
ヒュージのテリトリーに入らない限りは、襲ってこないだろうよ
ちゃんと観光産業が残ってる世界だし>>149
シャニPは霧子にゾッコンでそのときのコミュだけテンション違うからなんとも言えぬ>>155
友達
兄貴
友達
友達
ルフィの交友関係広いですね()>>63
無免許医はクロノスあるから(震え声)
え、今元社長が着て前社長と戦ってる?あいつらさあ…>>152
孤月使いのサイコロステーキ先輩!
全員孤月使いかつサイドエフェクト持ちの竈門隊はB級中位〜上位をうろうろしてそう>>160
カゲさんを狙撃で倒せたら10ポイントくらいくれ>>162
スペとゴルシくらいだっけ?無事なの?
スペは1期放送中に亡くなったけど>>146
むしろ人材育成のためにB級の子らとチームを組んでるんだろ>>85
てか例の奴の制御に使ってる以上は多少改良すればゼスティウム光線を撃てるんだよな…>>133
相手からしたら、たまったもんじゃないですよね、この展開。>>63
無免許医はそもそも経験値と蓄積した抗体だけでクロノス操るっていうムテキ並みにヤバイことしてるからな……縛りプレイでもさせとかないと命がヤバイ>>162
アプリのチームシリウスもマックイーンにライスとお願いだからその後を再現するなよ!?と言いたくなる2人がいるしな…
新ストーリーでは誰が入るのか>>135
何をどうしたら年間全勝できるんですかね?あの世紀末覇王
周りが全て敵になっていくという曇らせ街道だし>>107
シャチの群れで波を作る所が怖すぎる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VdSo-VbY46I>>145
それこそディープインパクトすら有馬で1敗してるわけでソクラテスラを作ったところがまたぶっ飛んだゲームを作っておられるぞぉ!!
https://twitter.com/azb_studio/status/1379751034352885764?s=21>>171
何を言ってるんだ
ローさんは麦わら大海賊団の参謀長だろ>>145
> どんな勝負事にも言えるが絶対はない
せやな。>>180
申し訳ないが突然変異体はNG
ボーダースナイパーには二種類の人間がいる
東さんの系譜と佐鳥賢だ>>181
あとまあ血統がどんどん強いの掛け合わせて先鋭化させてるわけだから世代を経るごとに当然レベルはどんどん上がっていく>>180
せめてスコープを覗いて欲しいという訳の分からない感想が湧いてくるよね>>181
あとは馬場も変わってるって聞く>>186
いいや、悪いのはチーム・AXF
はみ出し者の集まり
YouTubehttps://youtu.be/ccz4yLqlzPA>>173
侵略宇宙人系ヒロインはお好きですか?
ケロロ軍曹かな>>151
ちょっと探したけどコレだな、コレは自分も初めて見た時は大笑いしたなw
ドナルドが言ってるんだけどそれ暗黙の了解みたいなものでそれに突っ込んでいいのかよ⁉︎ て初めて見た時に思わず突っ込んでしまったな
あとあのドナルドの魔法攻撃のゼタフレアは初めて見た時はKHやXIII機関の中でもトップクラスに強そうなあのテラノートを消し飛ばしたのを見た時は、驚愕する程の度肝を抜かれたな…
そしてその後のドナルドを見て、ソラと同じ「え……」てリアクションをしていたな…>>184
でもマックイーン自体は引退したら一気に老け込んだのよね>>210
なんなら戦車が弱いって弱点は変わってないから戦車の数と性能差がある学校(黒森とかサンダース)だったら綺麗に隊列組んで絶対にバラけない超塩試合マンになれば多分8,9割くらい勝てる
業界に嫌がられそうだけど>>176
単なる陸上競技とは違って競る要素はすべてがネガティブだしな
一人で走るならともかく>>213
ガルパン世界の人間とカーボンは丈夫だから>>195
ふゆたちは空中戦じゃ分が悪すぎる
モンスター冬優子
あんたのこと、ふゆがちゃんと終わらせてあげる
は公式
あんたはここでふゆと死ぬのよは言ってない>>198
尊敬してます
だから向こうで大人しくしてください>>213
人間に当たりそうなら弾丸撃てないっていうけど
はねた石とかやっぱ危ないと思うマン
あと出て活動できるのはどうなんだ?>>205
大逃げコンビ好き>>146
すでにオペレータ含めて2チーム直に育てて、その上で後進の狙撃手と3チーム目を育ててるしな
経歴からして多分25歳じゃなくて43歳くらいじゃないとおかしいけど強いんだか弱いんだが…。デメリットの方がデカそうかもしれない。
https://twitter.com/dmps_info/status/1381940228806504450艦これ、とうらぶ、fateで元ネタの方も調べてしまうオタクにとってウマ娘にド嵌まりしてしまうのは必然であった……(桜花賞のレースを見て
>>113
こいつら全員ナショナルチャンプ級なのが本当に酷い。>>225
配信者だったらマイナス評価100個くらいつきそう>>225
別のガチャで爆死すると予想>>213
あの世界の人間、カーボンで出来てるからな>>199
キタローもいそう(声優的な意味でも>>225
この後G1で一着とったゴルシのドロップキックが急所に直撃したんだよね……>>225
うーんこのおりゅ煽り欲張りセット>>225
最初のガチャでたづなさんとクリーク来て以来ssrが全く来ない
スピードとパワーのssr欲しい…>>213
西住みほの別名が軍神な時点で察して。
まあガンダムが人型なのと似たようなもんよ。>>239
隠す気ないレベルで匂わせてるだけだよ
明言はしてないよ>>225
殺.してやる…殺.してやるぞ柴沢由里…>>225
安心しろ、お前に明日は来ない…>>239
匂わせてはいるけど現状ではまだファンの予想ってだけだよ>>241
まあルール無用の野良試合故に
本編がカーレースならそれは峠で攻めてるみたいなもんだから・・・>>227
って、よく見たら出たとき効果無効じゃん
これでザーディアとか釣って無力化出来るんか>>242
奢ってくれるからマジ尊敬するわ>>250
頭いい筋肉量産計画?>>244
ウィンダミヤと和平締結出来たからワルキューレが記念ライブにしに行くところから始まるみたいだし、謎の古代兵器でも飛び出来るのかな?>>225
バキ読んだな?w>>258
そいつら仲良くなったらひぐらしRTAやん>>228
競馬ガチ勢のウマ娘実況見ながら育成やるの楽しくなるよね
とある実況者のチュートリアルで最初に見るレースの出走ウマ娘見て真っ先にエグッ!!って言ったのは吹いた
今なら何故かは分かる>>241
そいつらは真っ当な試合で勝てないから協会非加盟でルール無用の野試合やってる敗北者の集まりだから>>284
薩摩か…薩摩だしなぁ…>>235
実際コレ集まったメンバーとあり方から解散までがあまりにサマータイムレコードすぎたから歌動画出た感じなんで、ある意味メカクレが元ネタなのだ>>285
そこは元祖完璧超j……万能手のレイジさんにお任せして……>>279
テレビ本編でも割とフレイアの理想の彼氏って感じの役回りだった気がする……ラスボス戦だと白騎士様が主人公やし展開>>261
あの武器商人は最後の方でもう藤原さんから変わってたんだよな
アーネストも石塚さんだったな>>274
デュエプレ版は地味に出すクリーチャーもコスト大きいのに制限されてるね>>292
死んじゃう死んじゃう!>>271
おっぱい強調スタイル……これはいけませんねえとてもいけません。
ちょっと厠に行ってくる>>190
さらっとあの大蛇丸の封印術を「式が荒い」とダメ出しできるくらいの技量あるんだよね
忍術幻術体術に封印術、挙げ句には仙術までこなせるもんなぁ。マジで伝説の三忍マジ伝説>>315
ミスって画像付けてしまった、悲しい>>287
知波単がモデルにしている帝国軍のようにゲリラ戦を仕掛けてくるととんでもない事になっていますし>>311
馬の方は知らんがマックは耳年増っぽいから知識だけはありそう
スペちゃんは天然でスゴイことしてきそう>>313
とりあえず甘えんボーイとの交流で一皮剥けて欲しい>>313
ちょっと持ってるメガネとして頑張って欲しいよね
カトリーヌに短期的な判断が必要な場面だけを投げられるように盤面を調節出来るような指揮官が理想かな?>>288
戦略的には、やっぱり「いつ」「どこを」攻めてくるか理解る未来予知がチートすぎるからね
三門市を、そもそもネイバーが入ってこれないような要塞にしなけりゃ速攻負けてるところを、逆にリスポンで出待ちしてるわけだし
アフト戦もガロプラ戦も、そのままやってたら間違いなく目的達成されてるだろうしね>>312
中古物件が新築で返ってくると考えると考えると少しお得に感じる。>>178
初見殺しで真っ先に排除した継続もだけど、徹底マークで自由にさせなかった知波単も完全に正しい選択
というか、試合結果こそ大洗に軍配が上がったけど内容では完全に知波単が勝ってたよね
Ⅳ号落としたとき拍手しかけたよ>>241
なお協会は試合会場の設立のに全力を注いでるのでこんな事をするのはルールに則って試合を出来ない半端者>>280
どれぐらい1回で素材が手に入るかわからないがまあなんとも
サポートリリィで戦闘力も上がるしメモリア染めでバフもりもりにできるからなんとかなるかも知れない
心配でメダルとか余ってるならこのふたつは交換して置いて損は無いかと、楓さんの方は攻撃しながら回復、藍の方は攻撃と防御を同時にあげるものになっております>>314
どんなに派手に吹っ飛んでも顔や服が煤ける程度で済む万能カーボン
我々の世界のカーボンとは別物かもしれない>>297
天葉様推しの人が実装予告聞いてグランエプレにハマりながら一週間でランク100到達してて笑った。>>303
>ウルトラ"マン"セブンどっかでみたガルパンカーボンの考察面白かったなあ
大戦中に簡単にカーボン塗装するだけで物が壊れなくなるスーパー技術が開発されたから戦争で相手の都市や戦車破壊する事が難しくなって戦争継続できなくなった上に大量に戦車のあまりが出たって考察>>272
コロニーほどでは無いにせよ地上に足をおかず普段は学園艦の上で生活しているのもありそうですね>>321
キングクリムゾンアサルトリリィ自分は、まだ10万戦闘力行かないので関係ないな
>>334
有機生命体は等しく炭素配合だからすなわちカーボン! だから頑丈!(無理くりな理屈)>>336
終わってないならなぜ書き込んだ>>317
水没に関しては、特殊カーボンで実は危険じゃなかった説とかあるしなあ
本来は大丈夫なんだけど、乗組員がパニクったときに助けちゃったみぽりんの判断ミスで負けたとか>>331
ドラゴンとジャイアントにはカードプールの差が大きすぎるんだよなあ
少なくとも強化するにしてもルピアじゃなく同じ自然で4マナのペッぺパインかな…>>347
全体的に細い…細くない?>>338
脅威の受胎率90%オーバー
引退してもネタに事欠かない>>354
ジオンのモビルアーマーの元ネタっぽいドイツ製の巨大兵器相手には小兵で立ち向かうのは熱いですね>>348
チャーム限凸すればそれくらい簡単に突破するぜよ>>362
なんかこの髪型と表情で艦これの岸波思い出したわ…>>366
テックスペック上はν超えてるくらいだった筈>>362
旅行当たると何故か勝ちにくくなるのに…よくやった、おめでとう>>334
金槌で叩いたら割れる石ころじゃ戦車は無理じゃろ。>>356
要は一時的なショバ代と、立ち退き料の亜種のあわせ技みたいなもんだから
前にまとめサイトで、妙にカーブが急で見通しが悪い場所にたまたま引っ越したら
何回も一階に車が突っ込んできてくれたおかげで損害賠償であっさりローン返し終えて
それからもしばしば結構な額が手に入る……って話読んだことある>>354
というか劇場版がもう、「主人公のピンチにかつてのライバルが駆けつけてドリームチーム結成」という王道オブ王道だからな。つまらんはずがない。>>357
入寮テストから悪運が強いんだよなあセコいのに……>>356
リアルの大洗商店街も、店主がノリノリで等身大パネル設置してくれてるんだよね。>>311
ダスカは現時点で牝馬を10頭産んでるから母体としてはかなり強いぞ
子供達の成績は芳しくないけれど>>347
3機分のエネルギーを合体させたMS型のMAみたいなもんだからアホみたいな馬力で動けるからな。
しかもなんか異様に軽い(全備重量がzより6tしか重くないし)し>>372
スペちゃんはうまぴょい(意味深)の時に鎖骨や首を噛んでく──(蹴られる音)ナチュラルにうまぴょいがそういう言葉になってて芝生える
>>378
ああ、そういう感じね、読み込み足り貧かった。>>333
小説版だとハヤテ君が数年後にフレイアの墓参りにミラージュと一緒に行くという形で居心地の良い今の三人の関係は終わると色々考えてましたな>>373
エンドコンテンツ枠らしいから、多分育成コストが他よりも大きいんだと思うよ。>>344
でも相手が型月ファンだったら探らざるおえない。
ワイ「(とりあえず最近流行っているFGOで様子見しよう。そこから初めて見た型月作品を探りつつ初代SNを見ているかどうか探る。万一SNファンだったら自分がZEROファンなのは黙っておこう。喧嘩になったらやだし。)」>>368
37mm搭載タイプならワンチャン>>315
エンドコンテンツやぞ>>388
アプリ版のおかげでゴール的な意味合いにもなったからな>>352
>金本で来てくれるメンツとかかな?
次点で挙げたキャラのことなら、単純に作中の長編での参戦率もあわせた印象かな
ブラゴは石板編(途中参戦かつほぼ別行動だけど)、ファウード編(外部からの援護だけど)、クリア編(最終メンバー)と味方になってくれること多かったし>>366
だけならというか、大出力で振り回してる関係で燃費と小回りはZの方が良いけど
それ以外は全部ZZの方が上だよ>>391
この話でOOのこと言ってたわスズカはアニメ1期で沖野トレーナーのスピカの中じゃ正妻っぽいの好きだった
なお最古参ゴルシとかいう伏兵ジャスタウェイは重度の芦毛フェチと聞いたことがある
>>405
まあシャアも百式でジ・Oやキュベレイと渡り合うなんて無茶やってましたし小柄金髪フェチを貫きTNTN失った馬の話する?
>>410
メッサー死んじゃったしカナメさんは職業:歌手を貫きそう>>414
修羅場かな?>>414
カイブンテイオーはステイ>>407
ケモナー診断みたいなもんじゃね?>>407
「モルモットでありますか?」って聞いて見るような感じでは>>409
芦毛だからゴルシが好きなのか
好きなゴルシと同じ芦毛だから好きなのか
それはジャスタウェイのみぞ知る>>393
頭のおかしさに比例して一般人類じゃ扱えなくなっていくから……
そう考えるとが超高性能かつニュータイプとしてパッとしないハサウェイでも大暴れできるΞってやばくね?>>363
Dr.STONEでもカーボン樹脂作ってたな>>404
イクノ→テイオーは噂話レベルだけど
マックイーン→イクノは杉本さんも「あれはそうだったな」というレベルにバレバレだった>>365
話とは関係ないがこのコンビ本当好き
もっとコミックスで見たかった…>>413
Δ小隊新メンバーって一時的に仲間入りしたボーグとかじゃねぇかなぁ……ウマ娘のおかげで本物のウマ気になる人が増え出してて、競馬好きとしては嬉しい次第よ
ウマの話ができるのすごい楽しい>>362
「だから狭いって言ってたでしょ」
「じゃあなんなの?私が悪いの!?」
入浴、いいよね(両親の言い争いは聞こえないものとする)>>410
スパロボマジックでメッサーが生き残れば……>>407
最近の話やメジャーどころの話をしてだんだん細かいところを聞いていく感じ。相手の興味と関心と地雷を探るためにちょっとずつ話題を広げていく感じです。
作画や監督の話はマニアックな領域なので会話してこいつディープなファンだなって思ったら投げるかな。>>424
この頃には対サイコミュ戦術とかもそれなりに洗練されたよな>>432
ウマ娘の年齢関連はサイヤ人的サムシングではないかと思う今日この頃>>386
しかも最終章3話で三号戦車のが合ってるってエリカ言ってたからなぁ。しかし三号戦車に合ってるって前は三号戦車に乗ってたことに。もしかしてエリカ、みほの転校のきっかけになった大会で水没もしくはみほが離れた時にみほ車守ろうと前に出た車輌に乗ってたかもしれんことに(エリカがアニメ時空でその時何に乗ってたかは公式の情報は無かったはず)。ZZ時代はクインマンサもあの図体で高機動なんだっけか
早くて火力高くてファンネル完備って大分やばいよなぁ…>>407
アニメ勢か、原作勢か
単一作品での知識量はどれ位か
設定資料などに手を出しているか
スピンオフ系は読んでいるか
〇〇シリーズ全般を履修しているのか
この辺が基準かな>>437
倒壊なんてしたら世界中に被害出るんだよなぁ…やはり「地ならし」か…(本末転倒)>>407
漫画なら最近流行りの作品を知ってる·読んでるかを聞き出しそこでいい反応が貰えたら好きな雑誌は何かを聞くなどと、徐々に聞き出していきますな
いきなり深入りすると双方ろくな事がない>>448
会長ルナ呼びのファンアートならツイッターを覗くと幸せになれるぞ>>436
黒タケミカヅチの逆手二刀流戦闘スタイルはタケルちゃんの完成系みたいで好き
突撃前衛の癖にこんな特異な装備構成が規律厳しい近衛で許されてるのも技量の証明みたいな感じで
漫画版とかでも無双の時にさらっとやってくれたりして嬉しかった>>434
満を持してGO♡GO♡リリィが流れるのね...えいやとりゃドドドドーだからな>>433
いつでもスーパーガンダムになれる代わりにマイルド調整されすぎてて悲しいmk2>>453
ダイヤモンドになれば超防御の走りの人がダイヤモンド超えやがったよ>>427
仮面ライダー界のヒュンケルこと照井竜
※読者は全く心配しなかったシーン>>367
そもそもミラージュは空の相棒ではあっても恋の土俵には立ってすら無かった感ある
恋愛関係はひたすらハヤテとフレイヤの二人舞台だった印象>>439
現代のトレンドが「フロンティアの開拓」より「エコ」に圧倒的に傾いてるのもあるよね
わざわざ不確定な未知の場所に足を踏み入れるより、再生・再利用可能な資源やエネルギーの開発に興味が移ってるんだ
循環型・テラリウム社会の構築、宇宙を汚さない自然に優しいものづくりが今の流行なのです>>407
大まかに分けて2種類測る
方向性と深さ
例えば映画の話をするとして好きな映画の傾向から好みの話をするのか、好きな映画単体を上げて掘り下げるかで意味は変わってくる
深さはマイナー度>>460
やっぱりワープか人間を改造するしかないよね…
波動エンジンそこら辺に転がってないかな…>>480
相手がデカいからマグナムを持ってきただけかもしれないから…>>461
おばあさま(cv:榊原良子)「さぁ、始めなさい。マックイーン。殿方を待たせるものではありませんよ」
萎むわ!人類はコマンドーを見てるか見てないかで大別されると言っても過言ではないし実際過言
>>463
先にやられた2人も反応してた辺り精鋭の一員って描写してたのが良いよし今度は純粋に笑えそうなイベントだな!(アイドルイベントにくそ重い過去を持ち込む運営)
YouTubehttps://youtu.be/CNVYaXDe26Q>>474
処女後悔になっちゃったか…>>439
まぁもっと堅実的な宇宙エレベーターもあるけども(実現できるかは別として)
静止衛星上のステーションにワイヤー繋げてエレベーターにするって奴、本来は小惑星捕まえて建設するって話だったけど
まぁかなりファンタジーだけどロマンがある>>487
この後、魂に光の闘気を集めてましたよね?>>437
そもそも倒壊させないってのを前提としたうえで、もし00見たいに倒壊する場合、付属パーツがはがれると同時に燃焼して地上に付くまでに消滅するとかの安全策がないと厳しいよね。
細かいのが残るだけで、運命のユニウスセブン片落下みたいになるし。>>474
まあそれは日本に限らずその時代は溶接技術そのものが発展段階だったから…
アメリカでもリバティ船という大量生産された輸送船が同じく溶接技術が未熟だったのでポキポキ折れたが、それによって得られた知見が技術の役に立ってるし>>492
そうはならんやろと当時思わなかった>>489
まぁグラスに限らず現役のスタイル維持できるウマ娘も少なそうだが…>>496
完全に人選ミスで笑うわここ幼名がハツラツなオグリキャップはどうしたら……
>>334
炭素の元素記号Cはカーボン(Carbon)のC!>>501
アデーレハンマーという非人道兵器(中身がないと微妙になるため中身必須)もあるね>>461
ウマ娘のメジロ家ってなんなん?という永遠の謎>>492
パッと思い付いたのがコレ。>>509
トレーナーをその人にすると話が凄くややこしくなるがまぁそういうことでいいや>>489
スポーツ選手あるある>>508
まるで山野博士だ...ふと閃いた!
このアイディアはキョウランドトウとのトレーニングに生かせるかもしれない!
だが、キョウランドトウはトレーニングにこなかった…>>522
エックスメンみたいな世界になるかもよ>>492
アスラクラインにおける「黒科學」
錬金術から化学が生まれ、
カバラ数秘術から数学が発展し、
天文学は占星術から生じたように、
科学と魔術は密接に関係している。
なら魔術に黒魔術と白魔術があるのならば、魔術と密である科学にも黒科學があるのだろう。
という理論。>>516
しかし地球は案外、親たる自分を食い潰して良いから、自分の子供たる生命に巣立ち(宇宙進出)してほしいと考えているかもしれないぜ?
という考え方が斬新だなあと思ったRewrite>>488
アイドルイベントは結局犠牲者出なかったからまだ良いだろ
ヘルヴォルなんか毎回誰かしらモブに犠牲者出てるぞ>>521
沖野トレーナーのスズカへの想いも重いからなぁ
腐ってたトレーナーに夢を与えてくれたのはスズカだもの>>492
人間の魂を複製し、現実の肉体と意識を同期させる事で複製された人格でありながら自我を保ち
何十年と精神活動を行う事が可能となるソウル・トランスレーション・テクノロジーGIF(Animated) / 991KB / 1600ms
>>526
まあスーツが衝撃を100%吸収できる訳じゃないだろうから、中の人が頑丈なことに越したことはないんだがな。>>492
ああ、ファレンゲルシュターデン現象って奴だな>>477
ノエルエッチで好き
大剣で岩だから他のキャラとも被りにくい
(北斗→刻星の方が強い
重雲→七七の方が使い勝手が良い
辛炎→ディルック…もはや性能に差がある
でも鐘理先生が欲しいんです(復刻タルタリヤに石呑まれながら
瑠月のシナリオ進めたらめっちゃ欲しくなりました
復刻はよ>>531
てかグラハムがソレスタルビーングに行ったから、おそらくELS戦役後の地球連邦軍で最強のパイロットなんだよなあ…>>514
最初画像だけ見た時窓からの狙撃か……うん?壁抜き?え?とよく分からくなった>>492
剛はダンスやってるからな>>511
あだ名「ハナモゲラ」ちゃんもいるぞー>>529
俺4巻好きなんよ。区画・シャングリラのイカレ具合とかキウ・タイユウの狂人感とか。>>548
劇場版フォーム&2vs1という普通だったら勝確なパターンにも関わらず寧ろ敵が優勢を取った稀有な例である。>>474
二重構造捨てれば安くて早く船を作りまくれるじゃん! → 一時期ちょっと船底に損傷入っただけで浸水・沈没しまくる船だらけになりました・・・、とかやったんだっけ?>>543
ファンタジーゲームのMPみたいなものと自分は考えている。>>528
どの分野でも、成果残しまくってる天災なんだよな>>522
目に見えるレベルですごいとかじゃなくても、虫の知らせ的な創作でよくある直観力も超能力だし、現実でも似たようなこと言って当ててる人居るから無いじゃなく有るって思えるものだよね。
シュタゲのリーディングシュタイナーがデジャブと同類ってのも現実的説得力見せつつ、キャラたちの繋がりの元を感じさせるいい設定で好き。>>569
「盾にしたら壊れました」「ヒュージいたから投げて仕留めたら壊れました」などと供述しており>>543
サーヴァントがトリオン体だとして、構成してるエーテルがトリオンって感じで置き換えて考えてるんだが違うのかね...?>>575
生産コスト考えて…>>492
ツェペリ家秘伝の先祖代々から存在する技術>>568
序列は基本学園都市への研究貢献度と優位性の筈。1と2は完全に特別枠(プランの重要枠であり無二だから)。とはいえシルヴァバレト(ドーベンウルフ)ってあの世界で用意できる中では最高級の量産機だからなあ
>>578
エボルト進研ゼミ履修者とその関係者、7割くらいが亡くなってるんですがそれは……>>492
暴走族神(ゾクガミ)による銃弾で車を爆発させる方法>>492
SCP Foundationにおける『奇跡論』
いわゆる「魔法」を研究する学問であり、実用的な学問として魔法を扱う理論のことである。
物理法則とは異なる法則から成り「部分は全体に影響を及ぼす」、「相似なるものは相似なるものを生ず」と言われている。
異常を科学技術で収容するSCP財団においてはあまり大っぴらに使われることの無い技術であるが、異常存在を排撃・破壊する国連組織・世界オカルト連合においては技術として用いられており、生物の放射するエーテルエネルギーを感知して異常性や心身を測定する装備・VERITASとして実用化されている。
術者はタイプ・ブルーと呼称されており、多くの人間がそれになれる可能性を持つが何がしかの犠牲を必要とする、らしい>>574
あの人も理想は立派なだけで、性癖はどうしようもない変態で、ただ西洋魔術に関しては同胞以外じゃ勝負にならないだけだから………>>5467
TEはガンダムでいうと、本編やらずポケットの中の戦争やスターダストをアニメ化するとか
ばかとしかいいようがない
監督だったかマヴラヴわかってなくて、その世界ではありえないものをだそうとしたんだっけか>>575
そいつもそいつでヤバい事件起こしてる機体だから使うと面倒なことになるから・・・。>>568
アレイスターは別に魔術サイドと超能力者を戦わせる気はないんじゃないか
あいつの魔術を消すためのアプローチに戦闘は含まれないっぽいしなんなら一方通行とミサカネットワークあと幻想殺し以外の超能力は多分どうでもいい
そもそもあのアドリブ理事長はもはや学園都市の悲劇をコントロール出来てないだろってコロンゾンに言われてたはずだぞ>>591
一応機械って事だしそういうのに対するメタが来た場合対応できないから...(作中でもポーンが一回コスモスにその手の技で機能停止させられたし)>>492
神をも冒涜する12番目の理論というかシルヴァバレトもといドーベンウルフってかなりフレーム頑丈なはずなのよ
それぶっ壊すビームマグナムがやっぱりおかしい>>587
そもそも科学側は基本魔術とそんなに戦闘しないし……どっちかというと科学側が毎回領地で大暴れされてるだけだし……>>492
鋼の錬金術師の中の錬金術·錬丹術>>601
まあ自爆したアスランもそれを食らったキラも生きてたし>>587
魔術贔屓も何も学園都市のトップがアレイスターな時点で物語としての根幹は魔術なんだから当然やん?>>587
言うて魔神を潰せる科学技術とかあっちゃいけないでしょ
世界を無限に踏み潰す何かに再現性があるとか考えたくもない
禁書世界の地球のほとんどを覆い尽くした時点で魔術は科学に膝をついてる様なもんだよ>>606
実際あったんだよなそのドラベースで。
バントしたんだけどバットを高速回転させて当てることで異常な回転をかけかなり高く飛び上がらせるやつ>>612
グラハムスペシャルやる度に整備士に殴られても文句言えんやろ
(グラハムスペシャルやるとオーバーホールする必要があります)>>615
まあ爆心地にいるより脱出した分マシだから
ノーマルスーツが衝撃に強いのと種のMSはバッテリー駆動で電気推進らしいから爆発の規模もそこまで大きくないのかもしれんし>>564
ざっくり目算でも4チーム位のトリオン肩代わり出来るくらいのトリオン量だ…>>620
気持ち悪い奴は生き残れるって聞いたぞ。>>612
もともとフラッグの変形機能もリアルドみたいにいちいち基地で組み換えしなくてもいいようにしただけだから動きながらやること想定してないんだっけ?>>630
平常運転だから安心できる
素直に褒めたら寿命の心配をする>>622
なんでカードリッジ式のマグナムで電子機器がダメになるんですかね
仮にビームのプラズマが原因なら対EMP処理が甘いだけなのでは>>628
ウマソウルの結果ダスカのパパになるタキオンがなんだって!?>>633
3バ、カは種割れしてても勝てんしな
アスランいて互角やし>>649
事実常にまともじゃないものを聴き続けてる主人公と下手に聴覚共有すると発狂するからね……>>649
それはまあ、自殺者とか出てるし・・・>>648
実際学園都市の主力は超能力じゃなくてそこら辺の再現性をもったトンデモ兵器郡だよねデュエプレの新カード発表は1日2枚になったのかな?
グランドデビル、アークセラフィム、ティラノドレイクと発表されてたから今日はメカオーかメイトが来ると思っていたが、懐かしカードの登場だったぜ>>633
同格がそこそこいるが最強ではあるんよ。ただ精神面は無理してる少年だから気落ちしてる時は滅茶苦茶になる(レイダーに顔ぶっ飛ばされた時は出生の件とフレイで精神滅茶苦茶だし)。>>649
相手が異常性癖だった場合もなかなか辛いな。>>657
一網打尽にする死より重い罰>>651
わかりやすいかませとしてねーちんが便利すぎるとこあるからな……>>647
何故そんな幽遊白書みたいな状態に?>>657
下手な拷問や死より恐ろしい拷問はやめてあげろ>>588
そもそもビームマグナムは戦艦の「主砲」レベルの威力だから本来バンバカ撃っていいもんじゃないのよね
混戦になったらフレンドリーファイア待ったなしですよコレは>>657
死刑の代わりでも重罪人に課すのも躊躇われる刑罰やめろ>>626
ダンジョン内のモンスターは国民は傷付けられないのでフェニックスの火が消えるというゲームの仕様みたいな調理法だけどあの世界はポコポコとダンジョンが湧いてくるからダンジョンに紐付けされた生態とかも納得感がある>>664
説得力というものは結局これ>>683
人生の打ち切りって奴ですか>>554
リリアナ「喧嘩売ってるのボーラス?」>>680
見た目的に母さんが浮気したんだよなあ
というかシンジが母親の写真隠しもってたりハッキリ顔覚えてたらレイにアレ?って違和感覚えるからな
本編では記憶に何らかの処置がされたのか母の面影を知らずに感じてレイに懐いたけど>>661
ま、まぁ今回ガンダムは閃ハサの宣伝なんで
あと河森さん出てたからマクロスもやっただけなんで…
一応2021ってサブタイあるし>>661
プリキュアもピックアップされたのは格闘シーンじゃなくて変身シーンだったし
俺たちが真っ先に思いつく所をあえて外して別の場所をプッシュしてる感じする>>554
バトロワ二次か……色々探したのも懐かしい>>689
何故効くのかよく分かってない全身麻酔(吸入麻酔法)>>689
私不穏な感じだったブラックボックスが製作者の善意から生まれたもので主人公達を信じて機能を解放するのすこすこ侍(トランザム)>>635
ちなみに画像のデバイスとは別に連合王国で作られた、とある存在と繋がる為に作られたデバイスも存在する
…が。使用すると画像のように全身ボディスーツ姿になり、身体のラインがくっきりと出る――つまり実質全裸と大差なくなる為、非常に不評を買った
誰が呼んだか、「作者と担当さんのパイスーこだわりが生み出した芸術」とか何とか>>693
開発者もそれで病んで同調出力最大にして自殺したしな…>>661
まあ彼岸島出たしいいじゃないか>>678
ヤバいフェロモンを出てる人じゃん…ヤバいフェロモンにはヤバいフェロモン(梨璃)をぶつけるんだよ!>>522
超能力とまではいかないけど自分からしたら共感覚みたいなものも一種のそういっま能力のように思えてしまう>>703
今回は拡張パックで内包カード種類枚数少ないからある程度絞ってるんじゃろう。>>710
ぬか漬けにつけたら毒が抜けたから食べてヨシ!って感じだな
おいしい>>664
この言葉の裏に溢れるデクへの信頼よ…>>690
だけどシーザーより自由だよ?>>705
ケーちゃんはかわいいなぁ(思考放棄)
公式からもケーちゃん扱いされてて笑っちゃったよ>>643
進撃の巨人の伝説の18秒ってなんだ?あれかな?
あれだった
共通認識であのシーンだってわかるのスゲーな>>657
万が一失敗したら、敵がハジケリストの群れになって襲いかかってくるが、よろしいか?>>718
猿真似なんかしてたまるかよと新しい事ばっかやってたハゲに後追いを理解しろなんて無理よね>>695
実はものすごい実力者でも結局ホンマもんのただのアホでしたでも納得できるからずるいポジションにいるよなアイツ>>717
そもそもアメコミ世界の科学ってほぼ魔術みたいなものじゃないですか?違いはあるんですか?>>692
基地からエネルギー直接つなげての超遠距離バカ火力とか、隕石落としとマギ使用不可結界張るとか
反則すぎるのでやめて>>627
いえね、敗北者達にもラストチャンスを与えてあげたくなるのが親心というものですよ
・他人を傷つけてまで結ばれるなんておかしいと思いつつも答えが出せず、サタン翼カップルを庇って命を落とすマキちゃん
・甘い誘惑に一度は乗ってしまったものの四葉とフータローが仲睦まじく過ごす姿に満足している自分に気がついて息絶える三玖
・リタイアが確定し、将也に助けを求めて必死に探すも自分を最初に見つけたのは硝子で「何であんたなんかに…!」って絶叫しながら消滅する植野
・「人を傷つけてまで願いを叶えようなんて考えた私が馬鹿だった…。」と反省&後悔しながら緑輝に看取られて力尽きる葉月
・起爆剤として相変わらず大暴れする異常者
恋愛漫画において恋に敗北するのはそのキャラにとって死に等しい
ならば花々しく散らせてあげるのが救いだよなぁ?(唐突な性癖吐露)>>722
なんかよくわかんないけど怪獣と戦えるからヨシ!>>730
いっそのこと宇宙人とか出まくる外宇宙ガンダムもそのうちやるかもしれんな
ロボ版スターウォーズになるけど>>709
病んでないぞ(まだ>>718
今時御大の猿真似を求めてるガノタなんて極々少数派よ
御大って自分と自分の作品に対して結構厳しいんだよな>>730
宇宙世紀脱却したGガンをかなり評価してたしね御大>>723
考えてみたら特級呪物なんだから特級呪術師でないと対応できない代物なんだよな兄ちゃん
スペックは発展途上だがポテンシャルはそりゃすごいわ>>697
なお、これほどのレベルの人でも
石ノ森章太郎のサイレント漫画を目の当たりにした時はその才能に嫉妬してボロくそにこきおろした
(そして後日冷静になって自宅まで謝りに行った)>>740
最後の方で一回ボコボコにされたくらいでしたね>>665
だって魔法少女モノにしちゃうと流血が苦手っていう人多いし
それにカードゲームで命のやり取りをするのは当たり前だよなぁ?>>748
ジャギ様が泣いてる!>>717
その人はお母さんが魔術師だから
むしろ魔術師が科学に手を出してマーベル世界最高レベルの魔術師&科学者になった稀有な存在>>744
パパ黒「歯を食いしばれよ、最強………俺の最弱はちっとばっか響くぞ!!(天与呪縛+特級呪具)」
五条「ほんと………何やってんだ、オレ(死に際で術式反転を掴んで)」>>748
社会的に役に立てば充分だと思うんですけどね。>>725
見ろ樋口円香!あれがお前の見たがってた本当のプロデューサーさんやぞ!(優勝するところまできてるのに相手の好きな飲み物すら把握してないところを見ながら)>>712
「お前を○す」に新しいセ○クスの形を感じた御仁だ
新しいことと未知のことが大好きなのさ>>748
なんてことを>>761
感情じゃない干渉や>>760
は?そんなの勝手だろ?とか思ってるタイプじゃんか>>764
名前の通り巨人からドンドン竜に近づくのすこ>>755
甘えんボーイは自転車乗れなかったしな>>696
大きなところで星(土地)の生成や世界間移動、小さなところでも個人のエネルギーで建物バカスカ破壊できる武器や無敵のトリオン体を生成可能。あと仔細はわからんが記憶操作やらも可能ときた。強い。>>717
その人、単に魔術師がトニースターク並みの科学者かつ一国を統治できる政治家なんで……https://twitter.com/MUNETATSU/status/1381824616448991235?s=19
Halo公式がマリオとのコラボアート載っけてたから、スマブラにマスターチーフ来るかもって言われてんな。>>755
どうでもいいですが、50円玉よりも5円玉の方が大きく、100円玉よりも10玉の方が大きいです
硬貨が大きいほど価値がある、と漠然と思っていると実は違ったりする
文字は読めないのにローマ数字は読めてる節あるよね、C級で手に数字が出てるときも数値の読み分かってたみたいに取れるし>>760
運命に縛られた奴(羂索)を運命から解き放っただろ?
いやマジでテンション上がっただろうな羂索>>760
金って社会のルールには縛られてるからや>>763
斉木楠雄みたいな人がひっそり生活していたりするのかな。>>753
悪魔に魂奪われた母親の魂奪い返す為に科学で魔界通信機作った科学の天才が、闇落ちして怪しい魔術教団で魔術を極め鎧を纏い。ラトベリアの王様になったのがドクター・ドゥームです。やっぱネイバーはミデンから、殖民かした連中の末裔なのかねやっぱ
>>777
デクの『悪いのお前だろ』と合わせていける台詞>>785
新しい自分へ変身するのがテーマだったから最初から強くて成長して変わるということをしなかった奴がラスボスになったという流れでもあるよね理子ちゃんはよく夏油様曇らせパーツとか言われてるが普通に別れを惜しんだりクラスメートがいる女の子なんだからアニメ化したらめっちゃ可愛くしてほしい。滅茶苦茶に泣き濡れたいから
>>781
貼り間違えでもリンクは貼っといた方がよくない?
それはそれとして
・クッパ=エリート
・ノコノコ=グラント
・ドンキー=ブルート
類人猿めいたエイリアンにゴリラのドンキーあてがうとかハマリ役ってレベルじゃねえな>>791
少なくとも禅院家相伝の術式を持っていたと思われる>>802
たぶんエクステ付けてるだけじゃないかな…。>>768
殲滅作戦(ガチャに必要なアイテムが上限付き1週間更新で沢山手に入るミッション、敵を倒せば倒すほど1回で貰える量が増える、全部で400体倒さなきゃいけないからクッソ長い)
真銀斬の味は知らないがバグパイプの味は知ってしまった、もはやテキサスエリジウムバグパイプなしの生活には戻れない>>791
500年に一度のメロンパン介入イベントが起きてまたメロンパンが失敗したんだろうな…>>789
夢を諦めてたが黒ひげの言葉でまた夢を追いかけ始める話>>801
まあ言い方はあれだが、ルフィ含めた海賊自体、自分の夢のために他人を蔑ろにしてる連中だしね>>803
時速200kmとか遅すぎです。
カロリー置き去りにしたいならフラッシュぐらいのスピードは出してもらわないと。>>800
うん?
悪いなんでこれ出せないんだ>>586
※仲間が自分を犠牲にして悲嘆にくれてる所にこれです>>814
ごめ、自分が間違えてたわ>>800
……?アメイジングは「進化ではない」「コスト4以下の自然クリーチャー」と条件満たしてるように見えるが?>>768
これ自動周回すれば一月で10連ガチャできるぐらい貯めれるから中々侮れんよな。パパ黒は心揺さぶってくるけど結局のところク/ズいので……
>>819
告白してないで早く世界の話をしなさい>>821
ただの金メッキじゃん>>815
シンプルに「コスト4のカード使ってまでサーチして出したいコスト3以下の自然クリーチャーが居なかったから」だな
逆に言えばその価値があるデドダムがぶっ壊れてる>>802
この前の真乃のようにいつもも違って髪を伸ばした状態に弱いんでいつ来るかと楽しみに石貯めてますいやあ高専体術教師兼生活指導(される側)の伏黒甚爾先生は良かったよね、恵が母さんには強く出れないのに父親はボロカスにしようと日々体術訓練に臨んでるエピソードとか番外編で出してくるのいいよね
>>821
ラスボスは最後に戦ったボス、よりは物語的なボスの方が昨今は定義が…>>803
一番感銘を受けたやつ貼るわw>>829
?話とキャラクターを読んだオレの感想だけど、言っちゃダメだった?>>829
普通に作中でもそういう描写だしいちいち説明セリフがないとわかんないのかな?>>825
伏黒パパがなんだかんだで改心したら世界が平和なままになるのは笑うんだが。>>811
少なくとも術を解かないスタイルはパパ黒の件がないとまず起こらないと思うわ。パパ黒はなんか二回も親としての矜持見せて退場していったけど、二回目はお前さんのせいでふるべゆらゆら動物園解放することになって間接的に宿儺(虎杖)大虐○の片棒担いでるんだよな……
>>829
最も戦ったとしても誰にも負けんがねって自分で言うあたりプライドの高さは読み取れるけどなぁ>>834
“周”やった後に投げたんやろ>>760
でもパパ黒が出なかったらメロンパンはもっと長い期間闇に紛れてて表に出た時には完全に詰みとかになってた可能性もあるからな……
そう考えると引きずり出したパパ黒グッジョブもあり得るわけで>>834
念能力込みなら周じゃない?
放出系も応用すれば手元から離してもある程度は維持するだろうし>>821
お前は最終回に登場した敵キャラであってラスボスでない>>834
オーラ纏ってるはずのゴトーの首切った事もあるし、周で強化してんじゃね?
バンジーガムなら幾らか伸びるし>>821
名乗っても誰だかわからんやつ来たな>>834
「周」使って投げればまぁ、こういう作用は一応生み出せる
ウイングさんも似たようなことはやってた
雑魚相手にそこまでするかはなんとも言えない(きるあのヨーヨーよろしく最初からそういう特注品の可能性もあり)>>850
パパ黒からしたら金以外何もないしな
敢えて言うなら最強を倒すことで自分を捨てた呪術界への意趣返しの面も少しはあったのかもな>>840
そりゃ羂索が見たいのは混沌の中で黒く輝く人類の可能性だからな
それも自分の手から離れた
人類補完計画も多分そのほうが混沌とするからやるんだろうし>>831
ク、ズだからこそ魅力的ってキャラだよね。普通に擁護できるポイントは顔とキン肉位だ。(売っぱらった後の後悔で恵思いだすレベルだし)パッと周の事が出てくる人がいる辺りやっぱハンターハンターって印象深いマンガで念能力は奥深くて覚えやすい要素やったんやなって
>>810
竜を追うものは竜になる…を遥かに彼方に通り越して、竜を喰らう事が目的の集団と化した滅竜魔導士の次代はどっちだ…何というか第四世代以降迷走してますよね…>>860
乙骨の内心的に(辛そうだし早めに治したいけど一応交渉して上層部に話してもらわなきゃ…)と思ってるだろうことがじわじわ来る
それにしても顔が怖い>>840
これ自体は天元さまとの同化の慣らしでしかないってのがほんま…人類補完計画か「天国の時」みたいなノリで好き>>859
何十年の努力どころか一国レベルの人命救える手段が一振二振で潰される恐怖>>863
目が死.んでるように見えたの、今にして思えば必死で感情隠してたんだなぁとしみじみ思う
多分頭の中は「(感情を)見せちゃ駄目だ見せちゃ駄目だ見せちゃ駄目だ」な状態になってた説>>792
その場その場の最善は尽くしてるしわかってるんだけど最終結論が「おのれ五条悟余計な事しやがって!!」
になるのほんま酷い>>872
この顔を見た時から信じていたぜ。乙骨先輩は虎杖の仲間だってな(震え)>>847
バクマンの亜城木夢叶コンビとかそんな感じの主人公だったな
別に描きたい何かがあるわけじゃない
自分たちの才能や世の中のニーズを理論的に分析して
これ書いたら人気出るんじゃね? ってものを描くタイプの漫画家主人公>>859
五条悟を相手に生き残るとは流石はミゲルさんだぜ!>>873
アニメ化された範囲でなら作中最高クラスの戦闘だからね……火山の時は先生結構余裕あるのに>>854
何気にGP3rd準優勝デッキなんだよねラララオプティマス
まあ決勝ではスクチェンマナロバスターで2タテされたんだけどさ
やっぱスクチェン頭おかしいって>>792
黒縄は不可抗力だし、天逆鉾遠ざけたのも家族守りたい父親が自分の心臓から毒付きナイフ遠ざけるのとなんら変わりないんだ
それが後々自分を助けるアイテムになるとかよくわからんウルトラCかまされたけど>>880
現実のスポーツや武術でも基礎と応用の境なんてよくわからんしそういうものなんじゃない?
円とかも系統というより個人の得手不得手だと思う>>872
この時、頼むからアフリカにかえれと思った人は懺悔して下さい
…私です>>878
最高で最悪な劇毒のような作品だったよホント存在しない記憶生えてる人達がいますね…
乙骨も里香関連で曇りそうなフラグが立ってるから不安になる
>>885
雑談スレでこんなのも出たぞ>>866
リアルキャッツカードやっててめっちゃ笑った>>877
そもそもまともに使えるのがラストバイオレンス除いてもPアース(星龍の記憶でOK)
オーケストラ(5色になるよう無限進化が面倒)
ウサギロボ(多色NEOクリーチャーが少ない)
くらいしかないから基本ラストバイオレンス以外はロマン枠よ>>899
進撃も内面の存在する80点の漫画だったしね>>900
吉良のアレは賞賛というより相手を褒めて自分の優位を証明してるのよ>>869
そもそも乙骨いても五条先生が封印されるって結果は変わらなかったんじゃない?結局五条先生が1人で特級相手取るのは確定事項だし封印された後の動きもあっちには偽夏油いるから時間稼いで獄門彊の封印完了したら即座に逃げそうだし(その場合は真人捕獲の可能性が消えるけど)>>883
Wのラスボスはテラーユートピア議論にも決着つかないしな>>869
夏油様がミゲルに五条を足止め依頼したのが悪いし夏油様に惚れたミゲルが結局わるい…許さん…ころしてやるぞ天の助と夜蛾正道…!!>>877
調べてみたらラストバイオレンスのランデス効果目当てにした5色コントロールデッキが存在してたみたい
エターナルソードとか焦土と開拓の転変とかで徹底的に相手の足を引っ張りながらロマノフZウィザードでフィニッシュかけるデッキだとか>>915
普通の常識的に行動してるはずなのにあとでそれがカウンターになる五条先生に悲しくなってくる>>908
花御からしたら黒閃放ってくる虎杖に注意を払いつつも、パパ黒が味方に拳を振る時には入れ替わらないように気を配らないといけないはくそゲーすぎる>>910
「恐怖と衝撃を与える」「愛と勇気を与える」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「漫画家」のつらいところだな>>909
ゴジョセンだって人間やぞ。どんだけ腐れ外道に落ちても唯一の親友を始末した上で火葬とか辛すぎてできるわけ無いじゃん
まぁ結果メロンパンケースになっちまったんだが……>>916
硝子さんに遺体の処理をさせないという情すらも利用されたという悲しみ>>912
自分の言葉に責任を負わないからそういう目にあうんやぞ
ライナーを見習って最後まで責任を果たしてどうぞ…>>900
顔にした川尻浩作の在り方ディスってたりしてるし、独自価値観からの上から目線自体は間違いなくあったと思うぞ。>>900
>むしろ康一君や早人には称賛しているくだりもあるし
ありゃ余裕ある段階だから言えるだけだからな
余裕失ったらこうなる>>880
スポーツで言えば、パスもドリブルもシュートも全部できて然るべきだけどみんな得手不得手で何かしらには特化しているし、ジンはフィジカルもテクニックもあるモンスターで、基礎技だけで戦えるし実践レベルでマネもできるって感じでは>>922
ライナーの元ネタも「漫画家になりたい自分をずっと励ましてくれた恩人である先輩」だぞ?>>914
大学受験で早慶第一志望の奴らは東大京大第一志望の奴に合格枠獲られる的なヤツだな>>911
まさか遊雲入れ替えて、東堂、虎杖、パパ黒による遊雲投げ渡しスタイルのフルボッコで領域を封じられて、最後は虎杖による黒閃で祓うのが良かったよね>>933
全員不幸にな悲劇と思って感想書いたらただのざまぁ系だったことはある>>880
放出系は強化系と隣接しているだけあって、単純かつ強力な系統の一つですからね
オーラを飛ばす技術、所謂念弾は基礎の発展と言ってもいい
じゃあ放出系はそれしか出来ないかと言うと当然そんなことはなく、特異性のある能力にしたいなら瞬間移動とかも放出系の本分に該当する
この人とか結局のところ運命の子(ひとばしら)だからな五条先生…
踏んだので立てます
>>923
わかる
あれが本来やりたかった結末に違いない、と勝手に思ってるわ
月もLもまさに互角の戦いだった>>943
最近は何処を見ても性癖が迸ってる感があって最高です>>951
(ススッ)>>942
過去編で親友がメンタルボロボロになって、その後自分にも降りかかるという・・・>>953
本当に趣旨を理解してなかったんですかね……>>938
誰もしらない。あげとくか>>895
そこからぁ、フータローくんが事故って意識不明になってぇ…、絶望した四葉とフータローを救うためにニ乃を龍騎系のバトロワに参加させるのはどうっすか?
ニ乃はツンデレだけど姉妹思いだか乗っちゃうよな?な?
報われない恋なのに命をかけて妹と恋人のために命をかけて戦うヒロインなんて人気出るゾ〜これ(ゲス顔)>>955
生身で中身がシドとはいえゲネシスライダー相手にアクロバット見せるとかなんなのあの身体能力……>>926
ラピュタの収録2日で終わったから寺田さんはムスカの事全く覚えてなかったらしい>>956
自分の犯した罪に向き合い正面から認められるし
同じように罪を犯した友人に前を向かせることもできるし
絶望的な局面でも逃げることなく立ち向かえるイケメンじゃないか
本当に気持ち悪いけど>>947
ミスティックリバーとかもガチで名作
「もうひとつのスタンド・バイ・ミー」の謳い文句は伊達ではなかった
ちなみに俺は二度と見たくねえところで皆さんお気づきだろうか
今日は火曜日、特にジャンプなど盛り上がる話題がある日でもない
だというのに――もう、スレが完結しかけているのである!色々目的探求してたのはわかるけど九十九さんはもうちょっと、こう…コミュもミスるし
ファンブックで夏油非術師は嫌いと言い聞かせてたと書かれてて思わず目を覆いたくなったぞ
>>949
まさしく呪いだよね>>961
だからジョーカーは底辺生活者の冴えないオッサンが大スターとなって街を笑顔の絶えないハッピーな街にする感動巨編だと。(通称「スカッとゴッサム」)>>967
サメ映画において頻繁な死はただのスパイス>>966
いぶそうで一番色気あるのカナミじゃない?ヒロインと毎回交流して通じあっていくし……(錯乱)(デュエマって今はこんなにルールややこしくなってるんだな)
>>950
スレ立てを急ぐんだ!>>970
三角関係をガチで描かれるととても辛い
具体例は君が望む永遠、WHITE ALBUM2>>977
その内またどっかで会えるさ…諌山先生が漫画家を続ける限り>>975
くっ……背後にマジで殴る5秒前の夏油様の幻覚が……>>948
鬼滅は手堅い王道だから点数をつけたら80点ぐらいだとは思う。でも予定通りだったのか予想外だったのかは指摘している通りわからん。>>977
進撃の巨人読ませてもらったから社会的評価は存分に浴びて頂きたいわ。ジョニーは戦場に行ったは本当……あの……見たくねえ
>>973
基本的には善側の人間なんだろうけど視点が違うからかコミュは結構ミスるよね
ここも多分夏油を慰める為に言ったんだろうけど悪影響だったし
なんというかFateだと混沌・善な気がする九十九さん>>945
その後にやるビーストウォーズメタルスが割りと癒しになってました。ダイノボット退場回とかはさすがにきつかったが。サウナで大人しくするから大丈夫だろ…大丈夫だよね?
>>981
バイオタックルで卒業した自分には難しいああ…こりゃもう間に合わないな
949ないな
芸術
ペチコート
呪術廻戦ssおすすめの「エインティ様と行く」で心を癒す私。呪霊の遊戯に強制的に悪人や呪霊を取り込める少女がご当地のものを食べつつ、なんだかんだで運命を変えていく。
・伏黒パパが恵とツミキの面倒を見つつ、高専の非常勤の体育教師に。
・夏油闇落ちせず、先生になって呪術界変えようと奮起。五条も便乗
・吉野くんも高専入り。
第二部という原作時間軸始まったから見るといいかも何度も見たくなる名作
喋る動物
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ948
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています