このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6642/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html情報量が!多い!
たておつ
うん、謝罪会見のところ、キタキュウマンだけ実際にあったやつじゃねえか(SNS凍結)>>2後に仮面とアーマー取れる感じかな
>>6
ネーミング合わせてトジルギアのゼンカイザーな感じかなマジブルキテル…
>>12
(最近見始めたから正直誰が誰だかわからない)というかグリーンランドってまだあるんだ(DOGENGERSシーズン2 1話の舞台観ながら)
>>2
もし死んだらジョセフ大量発生しそう()>>12
エコ!エコじゃないか!>>12
大半はスーツではなくイベントとかに出る固定モデルっぽいな
それでもこの光景は圧巻だけど>>25
角付いてたから一応ゲゲモチーフのアイテムってことになるのか>>12
ギンガイオーが超装光じゃないの、正直めちゃくちゃグッとくる>>25
リペイントでも…へへへ…中身の音声を変えれば立派な他商品だぜ今回のセイバー全力で倫太郎曇らせに来てなかった?
>>33
※このカオス空間の裏で仮面ライダー滅亡迅雷がS.O.Sを発信していますPV製作費よりも金がかかってるキタキュウマンの車が爆破したぁ!?
>>33
絵面が凄いな。>>33
vsとか謳ってたのに天津の扱い雑か…>>22
オラディン王「シーザァァァァァァァァ!!!」>>45
ロン!ロンじゃないか!自力でライダーバトルから脱出を!?ローン!>>42
> 天津飯
予測変換さんがまたいらない仕事している…>>20
ライダーのほうはモノクロみたいなカラーリングにしてムシャムシャさせなきゃ……>>7
言われて見れば確かに似てるな
こういうの直ぐ気付く人凄いよね>>37
>>42
・「これから命を削って頑張る!それが社長だからな!」と心機一転してたらゲーム病発症してアークに復活させられた神が文字通り身体から生えてきた上、病で苦しんでるとこに「もっとストレス増やせ!そして私を完全体にして復活させろォオオ!」と好き勝手ボコボコにされて秘書洗脳
・秘書を助けようと頑張って向かってる最中にコイツ↓が身体から生えてくる
・サウザーに変身!なんか黒い?!何で?!→ゲーム病の影響さ、それは私のイメージカラーだからなぁ!
・ゲーム病のせいでまともに戦えずボコボコ、最早これまでかと思いきや突然のポォーズゥ!久しぶりだな黎斗ォオオ!!
予告でコイツVS神
1000%「何なんだアイツら……」
大体こんな10分だったゲンムズ>>42
見てきたけど、後編は完全に天津蚊帳の外ぽかったぞ。
あまりに衝撃的な引きでした…。>>51
ごめん、脳が理解を拒んでるんだが>>51
息子やらかすとカウンターで生える親父さ>>51
令和になっても親子喧嘩とか別の世界でやれや!案件すぎる……。
この親子の遺伝子コワイ>>51
言われてみればそうだった
主題歌たかみーの時点で疑ってかかるべきだった
まさかこんな、こんなんにたかみーを呼んでくるとは、しかも来るとは思っていなかった>>51
本当にプレジデンツをいいことにこれしたのか>>51
こいつら小児科医が居ないと思ってやりたい放題だな
いや、居てもやりたい放題か>>51
なんじゃろうな…
「お前らいい加減にしろ!」
って二人まとめて倒されるエンドしか見えてこないわ>>56
1000%春の出産祭>>55
それは強者じゃなくてただのこばゆたなんよ>>51
毒親のせいで歪んだ1000%から歪みの極致みたいな檀親子生えてくるの地獄すぎる……光るソバマン呼ばなきゃ……>>67
鎧武だけみると気づかんよな。
あんなゆるふわ系とは。>>72
サウザー二本させるから、親子社長たちとトリニティフォームになればいいんじゃないかな。>>77
最後の聖剣、著作剣財亜>>76
最終的にみんなこれになる>>72
変な奴ら収納させられるジャッカーくんカワウソ…ビルド、ジオウ、ゼロワンのライダーと共演ときてセイバーに来るのではと不安を覚える小説家
>>76
シュワちゃんは未来の流行を予見していた>>82
セイバー終わったら賢人くんの世界崩壊シュミレーションに親子社長とサウザーが紛れてそう>>84
2期も期待できそうで何よりです。>>82
ゲンム「ズ」だから他にも誰か出るとは思ってた
また神増えるの?から親父登場はちょっと読めないわ…>>82
あれこれもしかしてマジでラヴリカ来るながれ?
ロゴにそれっぽいカラーあるし>>82
あのロゴと主題歌だから親子揃うのは予想できたけど、他の歴代幻夢コーポレーショントップ出てきたりしてhttps://mobile.twitter.com/TAKAMI_official/status/1380822332009111552
貴水さん、檀正宗というキャラ愛してるもんねえ>>58
流石に凛芽依が運命乗り越える所見たら、ちょっとは揺れるだろうと思いたいが…
倫太郎の案件が解決したら、賢人のカウンセリング始まるといいな>>93
でなきゃぽんぽこ呼べんわな。
フットワークがよすぎるわ、この大御所>>20
やっぱデザインは最高だよなシザースとボルキャンサー。>>90
1000%は優遇されてるから大丈夫やろ>>85
小説家の作品をゲーム化の流れなら簡単にコラボできるな>>78
©︎GENM CORPORATION>>60
近所の子供とおっさんだからバリアウトよYouTubehttps://youtu.be/0VDqUKA0OkY
YouTubehttps://youtu.be/Sn1Qk23OEFw
明るい作風で見てて楽しいし面白いわキョウリュウジャー>>101
これ聖剣の覚醒イベントかな?
一人だと分離出来ないから不完全でも覚醒した二人で、みたいなマジーヌがヒロムのスキル使うとはマジで嬉しい(ゴーバスターズ世代)
>>75
本編はともかく配信枠でワンチャンありそう二代目バスコはロボットを出すのか…。いいねワクワクしてきた
だからなんなんだよそのプラモ製作シーンは!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mDgAeLRfEF0&t=1s>>111
ゼンカイレッドがでてくるヤツでは?>>51
1000%、本編の頃は痛い目にあえ!って言われてたけどこんな痛めつけ方なんて予想外ですよ……>>112
モチーフだろうバトルジャパン初出のバトルフィーバーJから巨大ロボ出だしたから制作側はそういう意識もいれたやり方かもね>>110
『2014年、Twitter上でスーツアクター、スタントマンとしての引退を表明』by Wikipedia
Twitterだけど一応引退表明はしているっぽいね。>>109
色んな世界でたくさん子を作ってる可能性>>122
ゴーカイジャー、ゴセイジャーで一回見たことあるぞ>>58
飛羽真がプリミティブドラゴン覚醒で一回、賢人の見てない未来になったんじゃなかったっけ
倫太郎がメイちゃん救うっていう二回目の見てない未来を見てちょっと決意が揺らぐとか>>126
ゼンカイザー、白で目が膨らみないのと角無かったら紛らわしすぎたな
ゼンカイレッド見てるとなおさらあれ、ガオレンジャーとゴレンジャーも召喚してるってことはバスコの上位互換か?ゼンカイジャーにバスコ敵ででそうなのにか
>>129
まだ1000の方がまともに育児しそうなのが、アレだわ。>>115
そういやカリュプディスの立ち位置が良くわからん。
そういえば、ルナが吸い込まれた時にもデザストいたし、代理として作ったのかな?>>93
歴代通して印象に残る初変身から絶対に諦めない不屈の精神に過ちを犯した息子を体を張って止めようとしたキャラだからね(遠い目)今年はまさかバスコのラッパが漸くプレバンで出る可能性が微レ存…?
>>135
昔の戦隊のグッズの復刻とかもあるのかな?>>140
ああそっちか、普通に渡されるかぶん取られるか
どのみちトシテンド側にいるなら味方だろうけど>>137
忘れてた…そういえば月火水木金土ロイドの印象強すぎた…>>109
ボーボボみたいな突然変異型かもしれんウルザードファイヤー使ってた印象が強すぎるバスコとマベ様。
>>145
よく考えればウーザフォンで巨大化合体してたな>>71
芸能界のハジケリスト達…>>129
落ち着いて聞いて欲しい、永夢は人間だから1000%が産むことは出来ないんだ
それはそれとして1000%が親だったら多分本来の父親に育てられるよりはまともな環境だとは思う少なくとも自殺未遂はしないと思う1000%ママとかいう概念
>>152
人間の姿はただの擬態って可能性もあるかな…?>>155
だって映画後の社長と秘書いたら大体の問題解決しちゃうし...>>152
侵略地で拾った子という可能性もあるぞ>>156
これが東映版おっさんずラブか。>>162
ベルトさんも最終的に眠りにつくことを選んだからねえ
割とよく起きるけど>>162
テクノロジー(ヒューマギアプログライズキー衛星ゼア系列)封印してもアークは消えないから封印すら解決法にならんというね。時間かけて人とヒューマギアの共存進めて度々現れるアークの意思を返り討ちにする今のルートが何だかんだ現状の最適解という>>167
でもこいつ勝手に公開するし…
同人作家とか漫画趣味の普通の人のとこいたら絶対勝手に出版にだしたりTwitterに部分だけ公開とか後に引けない展開つくりそう>>167
こいつ入れたらPCを別にしてようが関係なくプライバシー踏み荒らしてめちゃくちゃに口出してきそうで怖い>>166
今は銀河破壊爆弾になったゾ>>160
利便性を突き詰めるとどうしたってあの形に収まるしかないし、それで問題なかったのにふとした途端に心を持ったからな
というか多分簡素なヤツでも生まれるときは生まれた可能性もありそうだからなぁ>>172
ラーニングしてボーボボ時空パワーで人類滅亡目指してきたら責任取れんの?(言いがかり)>>124
ありがとう
つまり公式によるキカイノイド擬人化…?
妄想が捗るなこれは>>172
世界同時亀ラップとかもあり得る。
地獄か。>>172
人類がハジケリストの集団になっちまうー!
真面目な話現代においてハジケリストは危険性で言えばだいぶヤバい分類になりそうな気もするが>>172
世界中がコイツと同レベルになったらこの世の終わりだよ!!>>182
アメコミ世界で大変じゃなかった時ってありましたっけ?>>181
哲学の話になる、答えは無い>>167
なんか、こいつ3話の語り口とか行動的に、優秀すぎるんだよなぁ……。
pcに同期していて、あくまでpc内のデータなら過去に戻れる事はできそうだよな?
あれ、未来のペロ2では?撮ってたセイバー見た
いやぁユーリと尾上さんがいなくなるだけで初期のセイバーみたいになっちゃうな…
やっぱ皆をまとめられる保護者ポジは重要ね>>157
或人たちは一歩進めたけど
Vシネ見ると全く成長出来てない人たちばかりだったからなあ…>>187
あとはコスパの問題だな。
人間を上回る能力があっても金銭的に高価だったら赤字になるから普及しないだろうし。>>187
新世界では普通の労働用ロボットになってたりするのかもな
正直単なる仕事のサポートならヒューマギアよりこっちのが欲しいかも>>191
乗っ取られたというか製造元が黒だった
命令しなきゃ自分から暴れはしないぞ>>197
いつからガーディアンを警備ロボットと錯覚していた・・・?ヒューマギアはアークからのハッキングとか負のシンギュラリティで暴れてたけどガーディアンはエボルトや難波が操作して人々を襲わせてた訳だからまた別じゃないか?
前者は不具合だけど後者はあくまで命令に従ってるだけというか
ゼロワン的に言うなら飛電がヒューマギアをマギア化させて人を襲わせてるみたいな>>199
ヒューマギアは素体さえ作っちゃえば後は職種毎のデータ入力すればそれに対応できるからな
仕事毎に仕様の違う機体を造る必要無いから大量生産に向く>>190
とはいえその学習能力が高すぎたからこそシンギュラリティに到達して暴走するわけだからなあ
アークに人間の悪意を教えたら人類滅亡の方向に思考がいったわけで、プロトタイプのネットワークとはいえアークレベルの人工知能でも暴走の抑制は出来てなかったんだから遅かれ早かれシンギュラリティの問題にはぶち当たるのよね>>200
そういや「キカイはゼロワンの後の時代の話説」とかあったな
令ジェネがかなり近い状況だったけど1000%次回予告で蚊帳の外になってて笑った
厘のセリフ的に割と未来にあたるのかエグゼイドの時代から>>185
だからって外したら、外から機械で入力しない限り憶えないぞ?>>209
展示用でもボロボロのやつあったりしたから正直感動してる>>210
というかデルモ回でヒューマギアにはアークからのハッキングも弾くセキュリティプログラムが搭載されたから直接ゼツメライズされるか自分から暴れない限りは安全なのよ
逆に言えばこの負のシンギュラリティに到達して自分から暴れ出すって点が危険なところ>>210
それは知らん
シンギュラリティ起こしても抵抗できず暴走したようなのも多いから>>216
> 人と同じくどちらに転ぶか分からない
覚醒すれば人間と同等程度の危険性とも取れるな。Zero-Oneユニバースとか題してゼロワン世界を舞台にした近未来ドラマシリーズとか作ってくれないかな?
弁護士ビンゴを主人公に据えた法廷ミステリ、
119之助と穂村武志のコンビを救助活動を描くレスキュー物、デルモと共に服の魅力を最大限に引き出す為に奮闘する人間とヒューマギア達の物語とか。>>21
いい身体してるな。
パルクールやってるんだっけ?アナザー究極の闇から大量に出てくるガーディアンの皆さん
ゼロワンは現代から地続きってのが不可能な世界設定だからね
>>216
まぁ本来ならその地獄も怪人化したり滅亡にまで発展するとこに行き着くのはかなり先だったと思うよ。ウイルス神とウイルス社長出産した婚活おじさんが悪意ラーニングしなかったら前提の話だけど>>219
なんか妙にプレジデントたちが暴れそう>>73
小星さんは生きてるから代わりにバガモンを生み出そう。>>224
まず、セキュリティ問題は、ぶっちゃけやる方が悪いし、ちゃんとセキュリティ強化は頑張ってるし、ゼツメライザーあたりまで文句つけたら、携帯を盗まれてハッキングして、色々盗まれたんだけど!とか言うようなもんやし。
人間とヒューマギアの関係は寧ろ、能力的にはお互いに近くなってるわけだから、あとはもう個人の心情の問題よな。
これはどちらかと言うと人種差別に近いようなものかね>>228
ヒューマギア欲しがってる人も欲しいのは「新たな機械生命体」じゃなくて「仕事をサポートするロボット」だしな
仕事をサポートするロボと心に目覚めた機械生命体で別で売り出せばよろしいのでは無いだろうかこうして人間はオーヴァーロードテオスに至る
>>215
おつむの足りないAIがなんか言ってる>>211
キタキュウマシンはもともと最近調子が悪くて廃車にする予定だったらしい
新キタキュウマシンはトヨタカローラ福岡が出すんじゃね(テキトー)(キタキュウマシン炎上後にトヨタカローラ福岡のCMが流れた)>>231
そこそこ太いね♡>>228
自我が芽生えるのがアウトって言うか、人間みたいに複雑怪奇な思考パターンに至る前に一方向からの情報与えられて歪んだ覚醒するのがアウトなんだよ……まさしく本編のように人間の良いとこも悪いとこもラーニングしきる前に悪性情報流されたらそら生まれる自我は人間に悪意しかないわなってなる。そういうことにならないための全体コンピューターが本来アークの仕事なのに先んじて全体コンピューター汚染しといてのこの発言だからなぁ……>>215
ボンコツAIと言ったな!>>200
キカイの年代なら、ディケイドのコンプリートは121になっていますね。>>244
ワンダヴィジョンでは活躍したらしいのでもう許してあげて。天津社長というキャラクターの何気にすごいところは、演者は若いのにちゃんと中年っぽい雰囲気が漂ってるところ
……いや、普通に役者さんがすごいのか?>>250
出たな非情最低なAI>>245
それが一応エイムズなんだけどね
結局途中からザイアの手下になっちゃったからどれくらいのから対応してくれるかわかんなかったけど>>236
確か消防士回やREAL×TIME見るにザイアスペックつけた人とヒューマギアが協力すれば1000%の実力を発揮するし…>>222
月末で新フォームなんだろうな
4週に渡ってブレイズ主体の話をやるんだから主役が変わるってのもわかるわ>>249
彼の場合は個性が強すぎる師匠に良くも悪くも振り回されてるから何とも言えない>>258
でもまあなんだかんだ愛され?キャラになって良かったと思う>>259
劇場版である程度フォローされたとはいえ放送中の描写だけだとマジでただの危険物だからそこはしょうがない
ハイテク機器の評価は脆弱性との戦いでもあるから>>266
あくまで人として出来ることの幅が拡がるであって、ヒューマギアの代わりとしては違うのはあるからな>>259
本編だとヒューマギアの代わりにザイアスペックだから、医師とか看護師とか配達員とか、マンパワーがいる職場で効率10倍で働けるアイテム渡されても、残された人間がえらいことになるんじゃって意味だな>不要論>>266
能力が拡張されるとはいえ身体は一つ、体力は消費するならそりゃヒューマギアの代わりにはならんよね……>>264
オルタナティブ&サイコローグ「あの、自分たちは入りますか?」>>272
実写だけじゃなくて、アニメとか映画で声優も変えて話が作れるようにする下地では……とか
あとは史実とパラレルってふわっとしたものじゃなくて、アメコミ風なバース展開も見越してるんじゃないかなあ>>267
創作における『ハッキング』『AI』『コンピュータ』『バグ』は大体都合のいい舞台装置のことが多いからな。今回のセイバーで「エレメンタルは自動回避できるけど仲間をかばうときは回避するわけに行かないからダメージを受けてしまう」って弱点が判明したな。
あと前にマスターロゴスが「烈火と交わった聖剣も直に覚醒する」って言ったときに「ブレイズとは戦ってなくない?」って疑問だったけど、来週そういうイベントやるんだね。>>275
ワイがそう思っただけだから周りの評価は知らんわ。すまんなhttps://mobile.twitter.com/nashiko_cos/status/1380901675171409922
アンジェラさんは虫知識が豊富
これは昆虫大百科と相性良いですわ>>275
お仕事五番勝負編が17話から、AIBOで和解が38話(最終回が45話)だから、AIBOで区切りにしてコメディリリーフ化の流れは良いにしても、あと15話くらいは早くやっとけよって感じだったと思う>>284
アメコミの登場人物は大体面倒臭いからセーフ。当初はバンバン出して扱い損ねてる感じがあったけど最近は各聖剣の特色みたいなのが明らかになってくの楽しくなってきた
>>283
その為にトウマを孤立させて他の剣士と対立させたって言ってたはず
覚醒した聖剣が必要なのであって剣士自体はどうでもいいって話とセットで>>264
装動はビルドあたりから良い意味でやりたい放題だけどどんな具合でラインナップ決まるんだろ?
レジェンド系列は成人したライダーファンがターゲットだからこそ出来るのか?>>281
なしこさんとアンジェラさん、黒木ひかりさん(ユカちゃん)同じ事務所なんだよね
あと瀬奈お嬢もだったか>>291
マックスとセブンXで関わってはいた(大体面白い回)が
ライダーは勝手が違うもんな>>293
豚に真珠も掛け合わせているかもしれない。仮面ライダーの脚本は販促メタ事情の制約が巨大過ぎるからねえ
ジャリ番って割り切るとお金を出す大きなお友達に叩かれて脚本を練り込むとおもちゃが売れなくてシリーズが危うくなる>>296
エピローグまでちゃっかり生き残ってセイバー終了後に剣斬&デザストみたいなVシネやりそう>>291
販促で色んなアイテムを作中で活躍させるのは難しいだろうからなー。
田口監督ですら生首剣のデザインを見せられた時は、思わず逃げ出したくなったらしいし。>>296
ワンチャンデザスト、蓮のヒロイン化するかもしれん(ない)(ない)(ありえません)>>296
封印されたのも、積極的に全知全能の書を手に入れる行動をしない上に、勝手にどっか行っちゃうからだったのかもな。
純粋に強い奴と戦いたいだけで、一般人には興味無さそうだし。>>296
こいつ散歩して石ノ森先生の作品見ておもしれー!したり花見したり人に被害与えてないっぽいのがね
スカルマンの入手方法は知らないけど>>303
まずは腕試しから入りたいから、ガチ強い人は避けている説。最近自分の中でのデザストがぶらぶらしながらポエム詠んでたまに強いやつと戦ったり勧誘したりする変なやつみたいな感じになってきた…
これでも年長組から察するに危険でやばいやつな筈なんだよな…>>296
なんかほのぼのしてしまったわ。
下手すると強化アイテムになりそう。>>303
尾上さんは何度も戦ったことあるみたいだし、今のところは真新しい剣斬にご執心なんじゃないかな
誰彼構わずな戦闘狂というよりは、今の状況としても、もうちょっと戦い自体を愉しむ相手を選びたい気分みたいなしかし木曜からスレの加速が早すぎて気づいたら1スレ終わってて追いつけないっピ!
>>318
グレムリンみたいにラスボスもありえるか?>>307
アイアンマンは部屋に一面のキャップとか重過ぎる>>322
ミッチ(こいつ利用しよう…)
レデュエ(こいつ利用しよう…)
忍者とデザストはデザストの片思いだけどミッチとレデュエは両思いだからね仕方ないね>>317
劇場版に出てくれても良いんだよ?
ジャンポケは出たし。>>315
ファルシオンの聖剣と一部名前が被るけど、
無銘剣名無(むめいけんななし)とか?
多量剣数多(たりょうけんあまた)とかでも良さそう。>>323
そういや山路和弘さんとの結婚で朴璐美さんもいずれライダーに来たりして……とは言われてたな>>331
蓮は一回自分を倒してるし、分かりやすく強さを求めてるから波長が合いそうだし、年長の尾上さんとかと比べて成長性もまだまだありそうだからなぁ……>>331
デザストは自分と一緒に馬鹿やれる仲間が欲しい感じ
他の剣士達よりも蓮の方が自分に近い感じあるから誘ってるみたいなそういえばデザスト封印されてただけなんだよな
ブック壊せばメギド倒せるのは分かってたはずなのに何でそうしなかったんだろ
封印だけだと下手したら甦るのにマジーヌちゃん、変身するとすげぇハイレグに見えて素晴らしき
>>337
自由気ままだけど戦闘要員として最低限の役割はこなしてたんだろうね。上條さんから自分のブック盗んでからは縛る物がなくなって離反されたけど。>>341
初期に設定的に死亡フラグマシマシでクリスマス退場最有力候補と言われてたのが懐かしい……
代わりに退場したのが賢人と上条さんだったけど>>326
濃い味方キャラ濃い敵キャラと濃密過ぎる1話よねホントhttps://mobile.twitter.com/angela_mei01/status/1381042250746974210
アンジェラさんのマジーヌ推しがほんとすごい
でも推しちゃう気持ちわかるよね>>345
麗華がマジーヌの応援鉢巻、うちわを振ってると思うと一気に愉快になる>>350
アキバレンジャーは非公認!非公認です!
実際はバトルジャパンモチーフだと思ううるぴょい伝説
ないかなー。推しトラマンがセンターで歌って踊ってほしい
うーうー♪(ウルタッチ)>>354
小清水さん特撮で敵キャラしてくれないかなーあー!水素の音ォー!でダメだった
YouTubehttps://youtu.be/X1h4G6qibY4>>357
それはそれとしてマン兄さんは自分の親がつけてくれた名前も大切にしていると思うんだ。>>359癒やし枠だよな
>>349
ウルトラマンのくせに小さな事で悩むわ喚くわ周りに迷惑かけやがって!>>326
2話のドリケラに乗りながら登場するピンクとか前作のゴーバスがロボ戦に力入れてる作品だったけどキョウリュウのロボ・メカ戦もゴーバスだとあんまり見ない魅せ方でしっかりやってるって感じだったな。>>368
仕方ないよ。親が本物(1000)か、偽物(0)しかないっていう極端な奴だったし。>>371
虚無持ちのトレギアと虚無?旨いのか?なバカとのバディもの……?プレジデンツ見たけどこれ今後アークが便利な存在として使われるんじゃねん?
例えば浅倉や仁さん召喚したりとか>>374
裁鬼さん過労死しかけの原因は本人が太鼓管弦全部使えるからだからな…尾上さん強いけど万能ってわけではないしメギドと化した芽衣の命運は気になるけど、蓮のストーカーと化したデザストの今後も気になる
>>368
でもヒーローものって大体極端な人ばっかじゃん。(ニュージェネ先輩方を見ながら)>>380
ダイナ『はは、俺に手を振ってる!』
レイキュバス『何言ってる、俺にだよ!』
『『あ?』』
二戦目勃発!!
みたいな感じになりそう…>>380
2人(?)ともプロ意識の塊やでぇ(白目)>>385
この作品前作主人公みたいな奴多くない?>>358
ヒーローだらけの車内
カオスだなトジルギア、そもそもが世界を1個封じ込めたものでルールの押しつけができるから滅茶苦茶強いわけだけど、ゴ.ミワルドは物量攻めと精神デバフ両方持ってるのこいつマジでシリーズ屈指の強敵なのでは
ステイシーザーの使う戦隊の力が、もし各戦隊世界を封じたトジルギアから直接取り出したものなら
ある意味、模倣(センタイギア)VS本物(トジルギア)ということになるのだろうか>>392 ハイパーバトルビデオでもやられてる地獄(夢オチだっけアレ?)
そういや今回のバイオロボとダイデンジンはパチンコの宣伝用に作られたやつって説があるらしいね
今更ながらゼンカイジャーのスピンオフ気になるぅ…
人化ジュランと人化ブルーンがツボすぎるんだけど
それを観るためだけにテラサ登録するってのも……うーん
あの演者さんたちの出番はスピンオフドラマだけなのかな?
なんとなくもったいない気がするので本編にも何かうまく理由つけて出てきてくれないかなぁ>>367
日常(戦闘)>>395
関東十一鬼の一人、仮面ライダー蛮鬼が裁鬼さんの弟子から独立した設定だったな>>386
一緒に光堕ちするかもしれない
限りなく可能性が低いけど>>386
なんだかんだ最後まで付き合って蓮庇って消えるとかもありそう
あんま積極的に襲って来ないし友達欲しいだけみたいなパターンもあるかも>>377
こいつらおまピトしたんだ!
あ"ーーーーー!!>>403
直人のお父さんか
ありがとう教えてくれ>>400
特撮グリッドマン主人公の叔父がジロー・ダイ
コンテスト審査員をした際に武史のを酷評したせいで目をつけられ、メカステルドンに自分のコンピュータに侵入され新作のデザインの色を全て消され、さらに自分の目にも光を浴びせられた結果全ての色を認識できなくなり絶望してしまった>>405
そこはかとなく友人の親に気に入られる性格してるな>>412
エヴァ破のストローを思い出すアングル>>407
バラシタラ様、ステイシーが産まれた自分の子は女の子だと思って名付けたから、今回の再会で言われるまで気づかなかった可能性>>413
尾上さんって上條& 富加宮コンビとは結構歳の差あるんだな>>390
親父は親父でVシネで黎斗のヤバさに気づいてようやく親としての責任果たそうって考えの遅さだしな>>348
前にズオスが「こいつのおかけで本もだいぶ集まってきた」って言ってたから、たぶん裏でせっせと人をメギドにして回ってるんじゃないかな?しかしセイバー系のライダーは仮面ライダーシリーズの中でもかなり昔から歴史のあるライダーだよね
江戸時代とか戦国時代とか舞台にしたスピンオフ作れそう>>383ここほんとあたたけぇ
>>421
†闇のフリーター†神と絶版おじさんを産んだ天津ママ…
誰か1000%で『どけ!私がお母さんだぞ!』っていうコラを作ってくれないかな…>>431
いつ見てもムジナさんのこの構図すばらすぃ(*´Д`*)>>384
何言ってるんだ、神ほど命を削って職務を全うしたライダーもいないじゃないか>>438
声がパイセンでベストマッチ
凄い好き>>407
ゼンカイザーとはある意味対極の名前を意識してる感じだなぁ……>>434
こういう構図で四人だと右のスペースが気になるぜ
…これは後に新メンバーが参入する事を暗に示しているのでは?>>439
残念だが彼女は死んだ
しかし、彼女の死体は新鮮な状態で保たれている
私が蘇らせてあげようか地球人>>413
予知能力で尾上さんが息子の良き先輩になる事を知っていても、やっぱり快諾して貰えた事が嬉しいんだろうなニコ生ドゲンジャーズ始まったな
>>448
わかった。
目に黒い横棒線引いてくる。>>452
割と情緒不安定だの言われてたけど、彼の背景を鑑みれば容易に理解出来ると思うよ。
これまで迷惑をかけてきた事への罪悪感、剣士の使命を遂行出来なかった後悔、そして芽依への愛着。これらを考慮すると倫太郎の心情も理解出来るのではないかね>>452
今回の序盤の時点で今にも崩れそうなメンタルを周りがなんとかしようときたけど、メギドの件で抑えようがなくなったという感じあるジャグラーってグリッドマンやダイナゼノン世界にいたら生身で戦うのに慣れてない主人公達の護衛役とか似合いそう
>>439
この反応で察しろ>>452
ソードオブロゴスに裏切られメイちゃん消えそうだしで割と納得はできる。まぁ最終フォームが月姫の話じゃないのが驚いたが>>452
負けって言っても
人質取られて斬りかかるのを辞めたところふいうち
倫太郎助けようとして直撃
で実力じゃ普通に戦えてるからなぁ
完全に倫太郎が足手まといになってて、それが判るから余計に倫太郎も自分を追い込んじゃう訳で倫太郎に芽依、蓮にデザスト
>>454
スーパーマン特攻持ってるからな蓮と蓬、夢芽と芽依が並んでややこしいな!
>>454
スーパーマンをボコれるキャラが数えるほどしかいないので仕方ないね。>>453
蓬くんは目標あって居場所があるけど他の3人にはそれが無いから逆に積極的なんじゃないか?と言われてそういう面もあるのかもなとは思った。>>471
雲「雨降らしたるわ」>>471
ブレイズの心をえぐる……>>469
お前は何芽だよ3人は
無職マン
待ち合わせ守らないウーマン
住所不定職業不明の不審者マン
だから他にやることないからな...>>483
弦ちゃんはまだ賢吾がアドバイスしてたけどヒカルくんは何か普通に使いこなしてボコボコにしてたな・・・なんだこの高校生。>>479正直人間同士のバトルはそんなに長くなくてよかった
>>482fgo2部召喚されてぐだと一緒に戦ってほしい
>>463
作ってくれてありがとう。しかし、シュールだなぁ…>>472すぐ順応した二人はある意味現実から目を背けることが出来る理由が生えてきたから没頭してるようなもんよね
それに基本ガウマが褒めてくれるしやりがいもある
蓬はバイト先と家庭でも居場所あるし友達もいるから孤独じゃないしね
自分自身で折り合いつけなきゃいけないことはあるけど>>493所詮ヤツは偽物の王!
>>490
力抜きにしてもみんなからなんだこいつ扱いされてて普通ではねえ>>491
モモタロス「俺のデスサイズからパクッた装甲請求して良いか?」>>497
せめて助けたい女性を助けるための力すら指一本すら敵に及ばない、てなぁ…
倫太郎の役者さんが凄い迫真過ぎて上手過ぎて面白く見えてしまったところあるけどそりゃああなる
明言されてないけど明らかに芽依ちゃんには強い想いあるし>>501
心許した相手にはニコニコ笑う子でした
頑張れ蓬
改めてop見たらずっと夢芽ちゃん見てるなおまえ>>504
そりゃ普通の記者、城戸真司が意味わからん戦闘センス持ってて殺る気になったら13人皆ゴロしにしてリアルワールドも滅ぼせる理由と同じよ>>499
なんでや!上条さんはただちょっとタフなメンタルと異能を打ち消す右手もってるだけやろ!でもラストの
なんで助けられないんですか!!!
↓
パタ
↓
シーン
には少し笑った
倒れる直前の割には元気だったなお前>>504
笑いを取れないお笑い芸人ヒューマギアの時点でスクラップにされそう。最近話題のシンジくんもエヴァに乗る前は普通のネグレクト受けた中坊だしな
>>510
まあ限界だったんでしょう
ビルの屋上からサッカーボール兼サンドバッグにされながら運ばれていたみたいだし>>513
先生!その子のせいで道を踏み外した人間が何人かいます!>>479
なんだかんだでバイオを長年担当してきた監督だ
映画力が違う>>521
TTFCで観れる奴が多かったりするから継続する旨味が非auユーザーには少ないのが悩み
クレカ登録なのも正直悩みの種
TTFCは都度課金でも良いし>>525
腰いわすぞ…と思いながら見てましたそういえば、良く見るとちせと六花の目の色って同じだったな。青の中に小さく赤が入ってる
>>519
秘密の部屋のアラゴグファミリーが可愛く見えるレベルでめちゃくちゃいたな>>513
あの世界でただ一人、創造主以外を好きになった男やぞ>>536
テリーマンと雷電ならきっと分かりやすく説明してくれてる
あの二人の博識レベルは異常だけど>>529
俺あの鳥嫌いだけど、今回だけは流石に同情するわ…>>542
今初めて気づいた…
髪型なんか違うしお姉ちゃんかな?>>543
あと気遣いも出来るし、知らない人とも普通にコミュ出来る人>>472
わたしはどうかしてるんだよってそういうことか!(たぶん違う)>>544
狩人バチと同じやり口で草はえる。やられる側から、やる側になったのか…>>550
Sグリでも六花ママやグリット裕太は黄色の目だったし
今回は法則性無さそうな気がする>>549
下手にバレてたら手の内明かすことになるしなぁ
あえて片方だけ明かしてるのもそっちに目が行くようにしてるのかも知れんし>>554
金石→蓬→夢芽か…>>561
コイツ倒せたらそら英雄なるわ…杉田の兵士の自爆に敬礼>>554
夢芽ちゃんに意地悪だけしないでくれよ…
真面目に映像媒体のイジメ・嫌がらせ描写が辛いネルスキュラ、ゴア・マガラは推しモンスターなので少々無念だったかな
>>566
ヒーローのピンチは昔から需要が高ry>>569
蓬くん、グループの中心人物みたいね
ピンクの子も中々距離近いけど金石ほぼべったりじゃん>>568コイツらとどっちがマシかな
ネルスキュラはマジでモンスターパニックにちょうどいいから選ばれただけ感が…ドスランポスとか、じゃだめだったのかよ
>>574
映画のハンター観てると、ゲーム主人公の化け物さが際立つよね
なんでタイマンでリオレウスやディアブロス倒せんのアイツ…>>557
その人だっけ、祐太の女装とかにこだわりまくって帰れって言われたのに自主残業して描いてたの
他の人?でもリオレウスとディアブロス推しは見て損は無いと思う
>>576
修羅場か、ドロドロした物になりそう…。キバさんとかにアドバイス貰わないと…ヤツガタキが映画のネルスキュラみたいな真似したから余計に無念だ。売り上げよくないとゴアの闘いも見れそうにないし
>>586
おやっさん枠の名言を汚していくエボルトめ…
其雄パパのエボルト改変コピペを見た時は草はえたし、意外としっくりきたのがなぁ…
おじさんの奴なんか『寂しいときに寂しいって言えない人間なんて、人間じゃない万丈になっちゃうぞ!』とか、『寂しいんだろ!グリスとローグがタヒんで!』とか酷い奴ばっかだし…>>587
まあモンハン自体がワールドでようやく海外にも認知されてきたかなって感じのタイトルだしなあ>>596
吐き出さないから溜まる一方で重くなったんやない?>>596
六花さんはむしろそうしないのが重いというか…本編中の裕太が裕太じゃないのなんとなく察してた可能性あるし…>>597
はぁ、遂に隊長もピット星人の隣に並ぶ日が来たか…>>598
マジレスするとそこまで重い娘ではない。それならむしろ裕太のほうでは無かろうか>>590
古代人が天廊の守護用に配置したリオレウスらしいから、なんらかの改造で強化されてる可能性は大いにある
火球とか明らかにゲームより攻撃範囲広かったしね>>604
したら、何人かのクラスメイトに狙われそう…>>607
WSSにならないように頑張れ、金石さん!>>604
貰った金を袋ごと募金箱にぶち込むロックなところあるからな蓬くん
家庭の事もあって裕太くんより荒々しく感じるわ今の所、蓬くんとのカップリングは夢芽、金石ちゃん、ガウマの三つに分かれて混沌を極めてるのか…
蓬×夢芽
金石×蓬
ガウマ×蓬
やだ…蓬くん結構モテモテhttps://twitter.com/dogengers/status/1381228665766256644?s=19
キタキュウマシンはガチ爆破してるのいいよね!>>615
第四勢力枠か…>>614
いやーご飯美味しいっすね!>>612
V3「もっとスピード出せ!」
ストロンガー「早く!」>>619
それがいいんじゃないか!蓬くん家に一泊(一緒に風呂にも入った)したガウマ
蓬と二人っきりで行動した夢芽ちゃん
やっぱリードしてんなこの二人>>623
金石ちゃんが勝てる未来が見えないな、正直。>>613
ダイナゼノンとスパイダーマン3でもっと榎木くんを曇らせなきゃ(使命感)エボルト
『本当の強さとは力が強いことじゃない。心が強いことだ。戦兎、今のお前ならそれが分かるはすだ。』
言いそう。戦兎達に負けた後のエボルトとか特に…>>628
ビルドの世界はハザードレベルって形で心の強さと力の強さがイコールなんだよなぁ
実際にエボルト心の強さ…正確には感情を手に入れてパワーアップしてるし>>613
ピーターに関してはハッピーがいるしあまり不安に感じてないのよね正直
事態の中心のピーター自体には干渉できないかもしれんが(ピーター自身が巻き込まないように逃げるだろうし)
メイおばさんの保護はしてるはず...
アメコミみたいに正体と住所バレした結果おばさんが4んでるってことはない...と思いたい3話は「南さん、なんで蓬くんに連絡してきたの?」と聞かれる展開あったりして
待ってくれみんな、俺も疑いはしたが、
それでも金石は蓬の近くにいる女友達Aでしかないはずだ。
なぜ金石→蓬がさも確定しているかのように話している!?>>633
圭梨復権派やワールドトリガーでの修のカップリングと似た様な物よ。人間は皆、何かしらのカップリングを求める様に出来ているんだ。>>566
カッターナイフイベントは今回来るのかな?天津「なんなのこの人たち...」
>>635
ねえこのタイトルロゴのゲンムのピンク色...>>580
絵面想像したらなんかあれだな!スパイダーマン、ワンダヴィジョン、ファルコン&ウィンターソルジャーって見てきて、MCUのフェーズ4が大体どういう話か解ってきて、面白いけどひたすら辛い
インベス化するとかプロトドラゴンフルーツは酷いな…
ヨモツヘグリといい欠陥品多くないか?
リンゴがまだマシに見えるぞ!>>624
EXPOではライブ後の挨拶で隊長とハルキの髪の毛を狙ってましたね。>>647
なんて嫌な禊だ。
迷惑社長親子喧嘩の舞台にされるなんて。モンハンの映画、ネルスキュラやリオレウスが出るのは知ってるけど、千翼は出た?
あらすじ見ると2人の親子喧嘩見てるうちに心境また変化するらしいがさて
自分も親とぶつかり合えば何かしら変わってた
とか思ったりすんのかな...
いやそんな綺麗なもんでもないけど絶版親子>>645
そりゃプロトタイプだしドラフルエナジーに関しては譲渡した相手への嫌がらせ目的だろうから……ボディガードおしのけてエレベーター同乗はタコ殴りにされても文句言えないからなあいつ
言ってきそうだけどあいつ>>653
ドゲンジャーズでは悪の秘密結社でさえクラウドファウンディングで資金を集められたのに…>>654
そして募る逆恨みキリアンテレビではあんなに嫌いだった1000%に同情する日が来るとは…
やったことのしっぺ返しにしてもあの親子に巻き込まれるのは勘弁してやってそういえば、もうゴジラvsキングコングって出たん?
>>566
まあメタいこと言うと、流血表現とか直接的に痛そうな描写を避けてわかりやすくピンチを演出できるからなぁ…>触手
プリキュアみたいな女児向け作品で多用されるのも同じ理由だし(男児向けみたいにボコボコ殴り合うのは特に近年避けがち)>>664
まあそんなこんなで、色々と語り合いたいものの今はまだ無理なのよね……上映前のネタバレとか最高に意味分かんないだろうし。>>667
なんてわかりやすい嘘バレでネタバレに怯えるムードをまぎらわせてくれるんだ…(当時感)>>635
どっちもほぼ不滅の存在と化しているからどちらかが復活したらもう一方も復活するって感じで未来永劫に争い続けそう>>671
将来トウマ先生の息子が形見の烈火とワンダーライドブックを見つけて変身しそう今回普通にヒーローしてるしな...秘書大切にしてるの好き。
サプライズでザイア新形態出して馬鹿親子2人とも追い返してくんないかなあ>>652
そうなんだ。教えてくれてありがとう!>>653
原作でも金銭面で困ったら大多数のヒーローはトニーかリードに頼りにするからね。
金持ちは偉大まさか令和にセブンガー、ジェットジャガー、ダイナドラゴンが元のダイナゼノンそして、バイオロボとダイデンジンの新たなる勇姿が見れるとは!
>>682
ゼロの自称弟子ウルトラマンが主人公はワンチャン信じてもらえるかもしれない。>>671
あのCMセイバーっぽいと思ったの俺嶽じゃなかったのか>>602
「蓬君とは話してるし」
と普通に返されそうである
別のクラスに幼馴染みいるし、必要最低限の友人がいればいいやタイプなんやろなまさかとは思いたいがラブリカバグスターも復活しそうな予感してきたんだが…??
昨日あたりから1000%が孕み袋扱いされてて草しかねぇwww 鬼かよw
シンカメのイメージイラストの、これ立体化してほしい
間違いなく装動にも来るな
しかしイメージとはいえ、
サイクロン的なバイクに乗った1号&2号タイプのライダーではなく、コートを纏った仮面ライダーってあたり、
劇中でもこの姿でも戦うイメージなんだろうか?
赤いマフラーと渋い色合のコートがベスドマッチしてやがるぜ
白倉氏も全人類に放つ&全世界同時公開目指したい発言してたり、イラスト的にストレートにカッコいい仮面ライダー目指してるんかな>>697
シンが初代ベースなら、使ってもその辺に落ちてる戦闘員の火器とか奪った怪人の武器程度なイメージがある。それかショッカーライダーの装備が標準化とか。>>700
Vシネの企画自体はかなり早い段階で動いてたであろうと考えると、本編での滅亡迅雷の去就は何とか冬映画に全員出すための措置であって、作中の社会で許されるとは制作側も全然思ってなかったってことよね>>702
1000%はちゃんと裁かれてほしいといろんな人が言っていたからまあ。>>702
酷い目にあうことそれ自体よりも酷い目にあった時に決まって誰も手を差し伸べてくれないことが一番の報いになってるんじゃないかと思う>>706
天津と厘の絡みは時間の関係で短かったけど、仲良くやっていけそうだなって伝わってきてよかった>>704
CEO、色々な意味で強かったな…
最後の最期まで醜態晒さずに自業自得とはいえ戦い抜いたのは凄いわ>>706
その情報収集能力凄いな1000%>>709
ガウマ、看板持ちのバイトやってるのか?https://dynazenon.net/kaiju/#/gjm
グレージョムのデザイン画(ライダーを)知らない人でも楽しめるのを目指すってのは好印象
個人的にこういう感想いだいたのはMCUのアイアンマンかな
一昔前の格ゲーで(ウォーマシン共々)知ったクチだけど、そんなニワカでも楽しめる映画だったし、アーマーの独自アレンジとかも面白かったし>>709
PVにもあった蓬とガウマの言い争いはここかな
ダイナゼノンでフィニッシュ飾る話になりそう&蓬が必殺技叫びそう>>721
おうバード(フィンディッシュかも)タイプビーストやめろや個人的にザイアはサウザー(天津)の評価もあげた印象
抽出の使い方が天津はうますぎる>>719
主役の一人に据える以上一番やっちゃいけないのは滅亡迅雷への対処に終始させて刃さんのバックボーン掘り下げをやらないってパターンだと思ってる
3号ライダーの掘り下げ描写を映像媒体で全くやらなかったとなると間違いなく悪しき前例になる最近のライダー主人公って平成ライダー初期と比べると髪型のバリエーション豊富だよね
初期は大体金髪ロン毛のイメージがある>>709
ガウマ優しい性格だしそりゃ怪獣で導く言いながら殺戮する奴等とは袂を分つだろうな>>695
つまり1000%からエボルトが産まれるのか>>733 唯阿さんホントリアタイだと散々言われていたもんなぁ…
寿司回の可愛らしい感じとか、天津の婚活のところの態度とか好評だったからああいう路線で行ってくれれば良かったんだけどなぁ…
やっぱりお仕事勝負は10話使ってメインキャラの掘り下げやらなかったって点に関しては明確な失敗だったよね>>735
そりゃ何時まで続けられるかわからない役者人生のうち一年間を棒に振ったわけだから100%東映に非がある話よこれは
映画の活躍とVシネ主役の件がなかったら東映とボックスコレクションとの関係悪化に繋がってもおかしくなかったレベルユアさんの場合直近の3号ライダーが
光医者、ドルオタ、祝福忠臣と誰も濃かったのがってのもあるよね基本的には嫌々従ってるやら自立してないから上の命令には逆らえないってだけなのはわかるが
裁判の時のニヤニヤでよくわからなくなった
あれだけ浮いてる女性が3号ライダーって成る程、令和ライダーって事で新しい挑戦していくんだな!って思っていたけど、大森P的には特にそこを推していくつもり無かったってのも噛み合わせ悪かったなぁ…と
コロナでバルカン、バルキリーの強化打ち止めになってしまったのは仕方ないけど、やっぱり3号ライダーが初期のフォームチェンジ止まりで、迅、滅と強化入っていったのは見てて引っかかりはあったと言うか>>739ゼロワンメンバー一番好みの顔かもしれん
>>734
ということは蓬が自らの手を見つめてるってことは対峙すべきは自分自身か
あとop見てると蓬が夢芽ちゃんのことばっか見てて笑う>>740
(やった、勝負ついた!もうこいつの付き人しなくていいんだ!これで開発に専念できる!)
こう思ってたんじゃね?なお後日上司の婚活に付き合わされた模様>>745
ドルオタはかっこよかったけど武装的には初期フォームだったし。
最後の変死がブリザードでテコいれがバルキリーには欲しかった>>748
ランペイジ初登場の時はメタルクラスタでは突破できなかったサウザー&ジャッカルのコンビを真正面からぶっ飛ばしてくれて爽快感半端なかったんだけどね
5月以降本筋に関われなくなったのが響いてるかなって仮面ライダーは若手の登竜門なんて言われてるけど永遠にイメージを固定されるって絶大なリスクも孕むしね
TV特に活躍しなかった迷走女性ライダーはとしてのイメージが固着された時点でマイナスなんだよ、映画はともかくVシネなんてオタクしか見ないんだから>>748 滅亡迅雷が因縁の敵だった…んだけど、その滅亡迅雷が序盤で一度壊滅、そのまま暫く変身しないで滅の部屋担当で、天津が大抵のキャラクターの因縁の相手になったけど、アーク始動で有耶無耶になって或人とaibo、アイちゃんの影響で味方側化したんでその辺り軸が不破不破しちゃったよね…
お仕事勝負でなく、雷亡編にして、是之介との関係性をもっと掘り下げて、プログラム仕込んだのは天津だけど、アーク自体が悪意に目覚めたのは関係無く、反省して責任を取ろうとする形での善玉化とかのが綺麗だった気はするけどこんなん今ここで言っても仕方ないネ…>>716
逆にパンチやキックの一つ一つが派手な演出になっている文字通りの人間兵器(それこそ武器なんかいらないじゃん、と視聴者が思うような)演出になりそう。>>747
出番待ってるぜ!>>756
元々かなり癖があるというか、毒がある感じの作風だったから調理し損なった時のダメージがデカいんだよね
上手く調理できたのが劇場版とVシネ滅亡迅雷>>756
ここですら本放送時に文句出まくるからな
エグゼイドのコンビだったから初めの期待値がめちゃくちゃ高かったし
蓋を開けてみればキャラが魅力的ではないカブトだけど
映画で変わったけどテレビのみだとアルトをヒーローとして応援は出来ないしトムクルーズ「撮影中これまで何本も骨折ってきたw」
いや笑い事じゃねーべ
https://theriver.jp/tom-smiles-stunts/>>762
これでも映画とVシネの出来が良かった分マシになった方なのよ……>>762
語れる良いところがすぐに出尽くしちゃうからな
それでも強烈に良くも悪くも印象に残るのはライダーだけど
何で仮面ライダーって最高値と最低値の激しさがすごいのかその後、>>710を観た者はいない・・・・
>>767
まあ初回のキャラが変なのは今に始まったことじゃないし…
サブライダーなんてみんな最初はク、ソコテよマジーヌといい宮本さんはリアル。というかいい意味で声優だけど声優らしさのない演技できる人よね
マジーヌについては声優さんらしくないナチュラルというか人間体ありそうな演技してるなんだかんだ仮面ライダーって全国放送だから話題になるよな
>>767
セイバーは2クール目から販促が落ち着いたことに加えてスタッフがコツを掴んできた感じがする
あとユーリセイバーはコロナの事情を視聴者が考慮してるのとカリバーネタバラシから一気に評価が上がった気がする
コロナって何年後かの特撮とか一般常識的な感じで会話とかに出てきそう
>>753
しくじり先生ではいつも可愛いく笑ってる>>774
仲間割れのgdgdも落ち着いて来て、各勢力とっちらかってたのが整理整頓された で見やすくなったのはあるなって
ユーリがド安定で話廻せる上に、単独行動が元から多いキャラだからいると不都合な時に適当な理由で画面から外しやすいっていうのがホント便利に使えてるなと思う>>777 「意欲作」という婉曲表現がある
いや実際、個人的には終盤の或人がアークワンは神の一手だったと思ってるし、見どころが無いわけではなかったんだけどねぇ…
サブのプロデューサーが若手ばかりなのも良くなかったのかなとは…あと、エグゼイドの時は医療監修の先生がリプログラミング思いついたりと、外部の人が番組製作にプラスの風を吹き込んでくれたので、その点ゼロワンは内内な色は強かったのかなと>>780
ままそういう評価は個人によりますからその辺でね>>777
迷作>>745
グリスは演者とアクターの融合っぷりっが見事っていうか
アフレコ経験者なだけあって戦闘中キレた叫び方がちゃんとしてるし
アクターさんもそれに合わせて小回り利かせた飛んで跳ねての大立ち回りする
調子が乗ってくるとプロレスしだしたりメチャイキイキしてる>>738
どいつもこいつもキャラクターも濃いし活躍もめっちゃしてて物語に必要不可欠レベルの人達だったもんなぁ...>>787
今は迷走の前半から怒涛の展開の後半に入った剣みたいで楽しい再構成したゼロワンを漫画や小説媒体でやりますと言われたら確実に見たい気持ちはある
あと、ゼロワンって適当なキーをフォースライザーに挿せばいくらでも捏造ライダー作れる点のは二次創作やりやすくて良いよね>>785
退場というか或人とは別路線の主人公みたいな方向性でも育てられたと思うんだよな
社長ライダー同士でヒューマギアへの対応も違うし、爺ちゃんっていう共通で絡められるキャラもいたわけだし、なんていうか本当に勿体ないキャラって印象がやっぱ強い
個人的には人間とヒューマギアどっちも守ろうとする或人 ヒューマギア至上主義の滅 人間最優先の天津で三者三様の主人公やれたと思ってるんでホントに色んな意味で勿体ないって思ってる
雑にクロトなぞろうとしたのは真面目に製作スタッフがバカだったなーって言い切りたい>>792 仮面ライダー剣…セイバー…タイトルの時点で共通点がありすぎる…
ゼロワンは一話の評判めちゃくちゃ良かったもんな
特撮に興味ない友達がドハマリするレベルの>>762
他は見てないからよく分からんがZは本編内容ほぼフルに語れる部分あるからな1000歳児という1000%の対義語
>>793
蓬「ガイさん、家賃お願いしますね。地味に食費高いので」>>795
フォーゼのJKが羊のク.ソ脚本をこき下ろしたみたいにやってくれたらくれたで面白そう>>806それか、もう突き抜けてラスボス努めてくれたらなぁ
暦がニートなのは自分が挫折したのではなく、ちせに付きっきりでメンタルケアをしなければならないので働きに出れない説を提唱してみる、ナウ。
>>801
いや個々のエピソード良いかって言われたそれは首を傾けざるを得ないよ
単純な粗が多すぎてそもそも1000%は悪意ラーニングさせたり色々してるけど最終的に何が目標か分からないのもキャラの魅力の無さに拍車かけてる
これはゼロワンキャラ全員に言えるけど
みんなフワフワしてて具体的なこと言わないからな>>804
「泊めてくれるって、ヒヒヒ♪」
「…借りは返すか」>>805
どうあがいてもラスボスだけは無いだろうしね
ライダーにならずにメギド化するとかだと面白そうというか、ライダーの強敵はライダーばっかってのもちょっと飽き飽きしてるので怪人化して欲しい
変身しないまま退場も滑稽さがマシマシで楽しそうだけど>>811
全知全能の剣になって変身して敵聖剣3本セットでプレバンでも
聖剣モドキのメギドになるでも良い感じにキチって欲しい蓬くんどこで寝るん…この状況
>>815
おいコラてれびくんからかテレマガからか知らねえが児童誌バレはご法度だルルォ??光あれ!!>>813
CEOはその辺の問題点を洗い出して洗練させたような素晴らしいキャラだったよね
仮面ライダー滅亡迅雷を必要悪に据えようとしてたけど、メタ的にはCEOの方が本編後の世界に残った問題を改めて提示するための必要悪的キャラだったのも皮肉が効いてて良い>>815
サムライゴールドレンジャー!
サムライゴールドレンジャーじゃないか!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cKIJfw2kKk4>>824
諸悪の根源でトリックスター的な役割やからストーリー上ではまんま同じよ
そりゃ3年前の作品のキャラと露骨に一緒にはしないでしょこういう事になるからゼロワンは話題に出すの躊躇するよね
>>719
めっちゃアレだったけど「想いはテクノロジーを超える」とか言ってたし
それを基準点に盛りまくればまあひとまずは…>>824
とりあえず社長でライダーで元を辿れば全部こいつのせいな元凶なのに妙に面白ネタキャラなところがあって終盤仲間になるってところ同じなんで二匹のドジョウ狙った雰囲気は感じたな>>797
ぶっちゃけ天津社長トップクラスに好き
服装が白で猫かぶってる時の喋り方が完全に善人なのに内側にはどす黒い悪が蠢いてる感じが好きだったりする
このままダーティーなヴィランライダーを貫いて欲しかった反面改心味方キャラになったの嬉しかったりする…短かったけど歪んだ原因もあるし(子供はちゃんと褒められないと最終的に歪むし)まぁ天津が黎斗と比べられるのはしょうがない一面はある
とはいえ今の天津は黎斗と別方向でいいキャラになったと思う
面の皮1000%の厚さに態度は一切変えないのに贖罪に全力出すというのとこれから仲良くなればいいっていう解釈一致を出す桜木さんは素直に凄いね>>829
クレジット以外支払い不可能な配信だからね
俺は見てるけど>>823
お仕事5番勝負、でどれだけ同じ事するか分かってるってのもきつかったかもね
ジャンプだとトーナメントとか○つの試練みたいな越えるプロセスの数がはっきりしてるとダレてアンケート結果が落ちる>>829
忘れとらんぞ笑いの神よ、ストーカーと土管神がフィーバーしとるだけよ>>828自動でガウマくんが浮かぶ不思議
>>837
蓬くんに対してすっごい真顔だからなぁまだ
鳴依ちゃんには笑顔だけど>>843
この後爆発するとも知らずドヤ顔なのが余計…w>>760
素材と設定はよかったけど、いかすのが大変だからな。
ド素人社長に売れない芸人に、アンドロイド秘書に、商材が人形メカクレ。
要素がおおいわ暗殺ちゃん&滅迅との最終決戦までの所はすげぇ楽しかったがな
シャイニングホッパーやアサルトシャイニングの登場シーン好きやし天津も含めて中盤以降のゼロワン、基本的に「AIの心の問題」と「お仕事」と「人間の悪意」の三要素でドラマが成り立ってるんだけど、セッティングと設定の問題でしかないから正直一番追いやっていい「お仕事」の要素を前に持ってきすぎたせいで全部の要素が狂ったのは否定しようが無いと思う
純粋に「お仕事紹介やりたい!」と思ってるならそれはそれで政治家対ラッパーの回は全面的におかしいわけで>>846
CV.神谷浩史のヴィジュアルオーイシとか最高やん>>851
逆に落ち込む暇がなくていいかもしれない。
いや、睡眠不足は良くないけど。>>846
一番爽やかそうに見えて一番エゲツナイ事してきそうな人よなアナザーオーイシ暦パイセンってもしかしてイケメン?
橘さんもとい天野浩成ホントほわほわしてんなアドバイスとか(脱出島雛形あきこ参戦)
>>814
あそこと消防の回は凄い面白かったよな
だからこそ他が残念というか。いや彼処らも粗が無いわけじゃないけど
それをひっくるめても面白いって言える仕上がりだったし>>854
おお、それが発売されてたのか
良いことを知った>>854
特撮の場合には異世界キャラが現代に来ることの方が多いもんな>>849
やっぱ何千年も生きる奴らってどこかイカれてんだな>>849
大体みんなクッソ長生きキャラだーーーー!! とりまカナロの求婚癖に呆れてそうだしユーリの天然ぶりにも呆れてそうだし雷さまのお馬鹿ぶりも同上。ダイアナとは仲良さそうで、ウルビーの傷付いてばかりな人生には裏で泣いてそう。>>864
何だかんだで一貫してみんなの保護者って感じで立ち回ってるしね>>864
尾上さん現状の役割はタンクだからね
あと防御に比例して威力が上がる聖剣だから時間操作で回避と煙化で物理無効する兄妹とは相性悪いし
あの人が一番活躍出来る相手って重装甲タイプだけど今までそういうメギドいないからなあ…>>864
バースの伊達さんだな。ぶっちゃけ後半は弱いけどなんとかしてくれる感がヤバかったし実際なんとかしてくれた>>856
炊飯ジャーの音が鳴る
それじゃとりあえずカレーを食べようか>>870
俺たちはまだ知らなかった
タイガ、ゼット、そして新作ウルトラマンの3人を総称して後の時代に名作神作として『令和三部作』と呼ばれることを…セイバーライダーズの一斉変身みてぇ(画面が遠くなりそう)
>>872
大体4千円か…お財布と相談だな。>>862
超全集で仲間達みんなから(((((はよ付き合えよ))))て思われてる、てあって小説版で更にそれが描かれてて笑った六花さん>>869
そういう2話完結式にするなら、レギュラーライダーは2人、良くて3人が限界。
それ以上は絵面的に敵が可哀想。
ぶっちゃけフォームも今は多すぎる割に序盤のは強化フォームでたらもう使わなくなるからなぁ。
そこら辺、スタッフ勢も分かってて最近は単純に能力追加にアイテム使ったりしてるし>>771
高知は一部しかやってないんですよ、確か……
他に居ないのか、やってない土地は…!?>>884
アニメのBWⅡ でそんな感じのがあったな
五体合体する奴が足パーツ担当する奴がどっか行ってるせいで倒れた>>869
正直それも電王皮切りにW〜ウィザード間でやり尽くした感があるからなぁ
ぶっちゃけウィザード期はみんなマンネリ感じて感想とか少なかったし
2話完結の評判が良かったのもクウガからの連続ドラマ制を扱いきれなくなったのが原因だが、剣やカブトほどゼロワンやセイバーが持て余してるかと言われると疑問である>>895
ティガの扱いに困るし、ティガが活躍した後の世界じゃないかな、と俺は思ってる
ティガは出たとしてもZのジードみたいな扱いとか>>904
まさか味方ロボの変形バンクを握り寿司にするとはね……>>906
読んできた
確かにこれは出なさそうね>>881
たまに十字路で見るモデルルームの看板持ってパイプ椅子に座ってる人!モデルルームの看板持って(ry>>900
あのパスケースを持った黒髪の女性映ったら涙ぐむ自信ある>>911
グリッドマンの続編じゃなくて、グリッドマンユニバースの内の一作って扱いっぽいからねぇ
同一ないし近似世界を舞台にしただけで、本筋にアカネ君達が絡むことは無いやもしれん>>915
ダイナゼノンとグリッドマン&シグマ&グリッドナイトが実写でウルトラマンXと共闘するところみたいなぁ頼む…公式から裕太×六花の配給をくれ…
六花さんたちばっかりグッズ化してるけど…>>710
もうあいつ一人でいいんじゃないかなwwwwwww(腹筋大激痛>>913
永夢怖ッ!?>>917
Wとかフォーゼみたいに、前半にヒントで後半に犯人当てとか上手くやればいいけど、明らかに1話分を無理やり2話にしているように感じるのもあって良し悪しだよなあ>>910
ふと思ったんだけど
ダイナゼノンの合体を人間で再現すると
ガウマさんが先輩を肩車して
更に先輩が蓬くんを肩車して
夢芽さんが蓬くんに抱っこされてる状態になるのか?>>930
漫画なら追いつけそうだなありがとう>>931
お母さん少し困ってるけどガウマを邪険にする様子でも無いし優しいよね>>935
訪ねてきた息子の友達にお風呂貸すて破格に優しい>>903
みんなゴリラが好きなんだよhttps://anime.eiga.com/news/113211/3/
約束したもんね
破っちゃいけない>>925
太陽の石と月の石もピックアップされてるし、
これ今回初の二つの石が一人の戦士の下に集まるパターンくるか?>>940
俺ははめふら
カタリナ嬢好きだったよ>>941
政治家にいたってはゴルゴムが便宜を測り、政治家もゴルゴムが支配しやすいように末端の法律をチマチマ改正して気付いたら最悪な法案が出来ていた、てことにしたかった作戦もあったし
設定だと有能で正義感強いし役人、公務員、政治家はゴルゴムの力で始末していた、とかも>>949
そんな!グリッドナイトの状態から敵の攻撃で変身解除されてから仲間を助ける為に怪獣状態になって盾になるアン.チくんが見れないなんて!承認お願い。
>>953
SNS炎上>>942
キングオブモンスターズの時の前日譚的なコミックも映画とは上手く繋がってなかったし、こんかいもパラレルくらいの気持ちでいた方がいいなかな>>949
アニメなはずなのにスーツ事情が語られるという
まぁ実際特撮意識な演出多め出しな>>956
なんでやリモートでならやってくれる友達いる人多いやろ!!>>962
盛大な弔い方すぎる>>931
家ではメガネかけてる蓬くんいいよね…>>965
在日米軍返り討ちにしてる辺り、むっちゃ強いよねナメゴン
ミサイルや空爆の様な熱量兵器は効果無し
セブンガーみたいに超質量でブン殴らないと倒せないってのは厄介極まりないな>>958
操られたところを振り切って本当になグリッドマンにる、という展開もベネhttps://twitter.com/hagakuresasuke/status/1381470459829628930?s=21
Zさんは本当にいたのでございますね…人知れず地球を守ってくれているんだなぁ…へえキングコングの監督か…
https://t.co/jamKy6GMep>>973
そうか独占配信なのか…
コロナもあるし今後は配信のみの作品もっと増えるのかな。>>972
忘れ物したで草
けどあり得そうなのがまた仮面ライダー50周年は、現状でもものすごいんだけどなんかまた複数進行してるけどなにがくるんだろうか
>>947
ラブラブになった六花と裕太を見て、「そうか、自分の気持ちに素直になったのだな! 今こそ次なるステップに踏み込め!」とかいうグリッドマンさんが?>>978
そういえばガソリンは危険物だったな。
普通に街中にガソリンスタンドがあるから普段気にしていないけど。>>699
見に行って帰って来たらアレ貼ってあったんでネタバレ野郎として通報してたのもここにいるぞまたグリッドマン 殿がスピンオフを!!
https://kuragebunch.com/episode/3269632237305133581>>982
特撮版の事件も描写されてるな>>987
別のプログライズキーだと、ブレイクライズになるんだっけ?>>986
生えてきたなら吸えないことも無さそう。
或いはワクチンプログラムを注入するとか。コンセプトアートって良いな。元サイトにネタバレあるかもしれんが
https://twitter.com/JurassicParkOut/status/1381780287881936899?s=19>>990
日本公開まで漸く1ヶ月きるけどほんと日本遅ぇ。>>990
ブレイクライズ(アルシノNTRで脳が破壊されるの意)>>983
「グリッドマン」という種族でいそうだな
最初はシグマとグリッドマンの一族かと思ったが>>993
思ったよりずいぶんでかいな。
道理で作成が年単位になる訳だ。訓練
なるほど
型月×特撮スレッド 556回の指パッチン
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています