このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6630/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>5
先輩に金やるから女装するか試してみたい(狂った視線)>>2
なんのために俺がアクセル渡したと思ってるのかなあ?
君がさっさと555で俺たちの名のスレ立てれるようにだろう?
全くこれだからオルフェノクは重力使いの次はワープ
序盤にしては強すぎない?ダイナゼノン見てると、ウルトラマンの主人公が最初から防衛隊所属だとスムーズに戦闘に移行できるんだなって感じたわ
>>12
ガウマさんと蓬の関係的に中盤でガウマさん一時離脱(最悪退場)で代わりがちせって可能性もあるあるから怖い蓬くんジャグラーに尻触られるのが似合いそう
ゼットンの日にワープ能力って狙ったんかな
>>21
そうっぽいね。
あの不良品の真珠みたいなのが撒き餌でそれに釣られた怪獣をテイムして暴れさせてる感じかな?>>17
あと「夢があったのに喪ったもの」でもある>>29
まさか18話のまんま出るとは…
ミイラ男はユカを仕えていた?姫だと思って追いかけてたけどガウマも誰かに執着して追い回すのかな?>>32
仮にCWだとしてもアニメグリッドマンのCWとはまた違う空間だったりはしそう>>34
確かお母さんが「お母さんに言ってないわよー」て言ってたね
今回は食べながら寝る描写あるしそれっぽい>>35
・お姉ちゃんはあの水門で亡くなった
・決まりを守って守れないものを守れなくなる=ルールor約束を遵守した結果事故死
水門だし誰かを待ってて溺死か?てか仲間みんな敬語口調で喋るのすっげー特撮作品としては珍しい気がする
>>41
高校1年とかまだ気難しい歳だしね>>19
あり得なくは無いけどCWなら怪獣が自然発生しても説明が付くんだよな。アノシラスはCW出身の怪獣だし。ssss.gridmanVSssss.dynazenonとかあったら各変形形態の共闘とかありそう
>>45
最後の敵になりそう音声認識で自動で変形して、台詞も喋って、動く司令官が約700ドルで販売は凄いな…
遂にトランスフォーマーもここまで来たか…
YouTubehttps://youtu.be/jU1IRBw_9_cガウマが潜水艦は意外
ガウマが中のロボでヨモギが飛行機かと思ったが中々どうしていいじゃない>>51
ダイナゼノンが選んだって言ってたから何かしら意味があるのかもね。>>55
映像に残るし記憶にも残るし被害もそのままだもんね。少なくともアカネちゃんはいないんだろうな。オープニングのミニメカ持ってるとこ、ガウマのカットは怪獣優性思想の四人っぽいが、ユメと先輩のとこも一人ずつ誰かいるな
>>46
そもそものきっかけであるガウマが視聴者目線だと裏表ない良いだけんだってわかるけど
劇中だとどう見ても目つき悪い、怒鳴りまくる不審者ってのが強いしいまいち乗り切れないってのもわからないでもない
よくわからん奴が仕切ってても冷めるだけっていうか>>54
体型的にはキングダムのがアニメに近づいた感じかな。ジェネレーションズやレジェンズの型はライノックスにしてはスタイルが良かったというか細い感じだったし。>>2
久しぶりに見に来たら555でビックリしたわ
やっぱり5が3つ並ぶと未だに555が真っ先に浮かぶな>>61
何それしらそん>>36
最初にやる気や熱意があるからこそ、現実で折れてしまうのよね一話の「怪獣が掴めねえ」ってのは今回のインスタンス・ドミネーションのことでいいんだよね。
なぜ能力を失ったのか?無職先輩
33歳ってマジか
思ってたより他の面子より歳上だった>>61
ゲド、ナルニア、指輪はいわゆる
「剣と魔法の(中世)ファンタジー」の源流三大作品的な立ち位置だったような
色々な形で翻訳、翻案されて日本に入って来て、
D&D→ロードス・ソードワールドから日本における
“剣と魔法のファンタジー”の路線が始まった、って流れ
モンスターメーカーとかウィザードリィとかも時代的にはほぼ同期>>65
むしろ蓬くんの方が深い闇を感じる>>65
ドヤるちせ可愛いダイナゼノンの怪獣は、あれの白いグミのようなものから怪獣生まれるのか
これまでは特定誰かの人物がハンドメイドで作っていたのに、だれかの想いからうまれてくる>>70
やっぱ思うよねそれw
いやデカマスター好きだけども>>67
キャリバーさんと同い年だと・・・?そりゃあちせちゃんと歩いていたら職質されるわ。
てことは一回はちゃんと就職してたっぽいかな?>>75
ゼロ師匠はギンガ以降ルーブまで一回も客演途切れなかったから5年なんてレベルじゃない頻度で出とるよ。しかもルーブ以降も皆勤だし。>>75
だって声優さえ呼べればいくらでも使えるからくそ楽ですわ 演者は金と時間かかる
特にゼロさんは、特定役者いないし一人でユニバース移動できるし>>80
X頃までは後輩出来たら喜んで一緒に戦った各宇宙のウルトラマン達に紹介しに行く、てのはあったけどウルクロ始まった
パラレルワールドか…
本当にこの感じ懐かしい……思い出が蘇る……
滅亡迅雷netの意思のままに...
めっちゃ予算かかってるなこの映画…
後々ほんとにモデラーになるんよね
鹿島(あれ...?色違くない?)
キングオブモンスきたな…
>>30
最近あったアニメで娘の部活の顧問の先生とお付き合いしようとしてた母親いたけど、じゃあ悪い母親なのかと言うとそんなことはなかった(不登校の娘への対応)。
一話の蓬ママの印象が若干悪いのはまあ息子の態度があれだからだろうな。
もし蓬くんも上条さんとめっちゃ親しい仲だったら違ってたと思う。個人の技術力でレベル3マルチバースを移動した変態
そういやこの映画と同じ日にガメラ3、その3ヶ月前にモスラ3、9ヶ月後ぐらいにゴジラ2000 ミレニアムが公開されたんだよな
>>94
この悪ガキ3人、本当に造形センス凄いよね。スキューラもバジリスもめっちゃカッコいいしキングオブモンスもいい。>>94
将来造形の会社に入社するけど天才的なセンスだわhttps://mobile.twitter.com/kinkuri_/status/1380679021348806662
ウルトラかっこいい&可愛い
…全裸待機するキングオブモンスちゃんだって!?>>99
予算はニュージェネよりは間違いなく多いだろうけど潤沢ではないぞ。なんせこの時は赤字だからな!>>99
へー…サタンビゾーって本編にも出てるんだ→サタンビゾーが出てきたのはこの映画が先?ってことはこの映画用に作った?→本編の該当話ではこれとは別にビゾームっていう奴も新規造形で登場する!?>>99
まず使えたのがおかしいってレベルの予算だから期待しないほうが良い所井(なんで同じ怪獣大好き厨ニでこの子だけ夢かなってんだよ...)
>>104
下積み時代にどれだけ素直に職務へ取り組めたかの差かな…今後はMCU→ディズニー+、SUMC→Netflix、DCEUやその他DC作品→HBOmaxで完全新作やるっ感じか…
https://theriver.jp/netflix-sony-licensing-deal/>>107
怪獣優生思想の連中か、そうじゃないかはわからんね>>109
Zさんが強すぎた>>110
最近動画配信完全新作やスピンオフ増えてきたな
円谷イマジネーションでもセブンガーファイト以外になんかやるのかな>>81
アカネちゃんはブンダー(ダイナに出てきた奴)リスペクトだったか>>116
赤い球も願望機だからね
まあ、こっちは第三魔法への到達と人類の救済を目的とした聖杯と異なり、最終的には物質文明を滅ぼすとかいう傍迷惑過ぎる代物なんじゃが
あと知的生命体の欲望があれば、際限なく願いを叶えられるとかコスパ良すぎない?>>122
魔力を貯める必要も無いし儀式もいらない。ただ願えばそれで叶うからな。>>128
そういやウルトラマンサーガでナカジマ隊員がアスカに追いつけるように時空移動を可能にするネオマキシマ新型機の開発を進めているらしいが、これが新作ウルトラマンに関わってきたりしてアカネちゃんのこと言えないけど怪獣出して町を蹂躙できたら楽しいだろうなぁ(倒してくれるヒーローがいる前提だけど)
ガウマの体、所々に傷跡あるけど過去に何があったんだ?
>>131
これにはジャグラーも真顔になる光の戦士の戦い方>>135
良いよね怪獣、カーンデジファー様に本物にしてもらえる武史がめっちゃ羨ましかった思い出。>>138
父親、死別じゃなくて離婚だったか。>>126
アメコミの天才科学者勢もタイムマシンとか並行世界移動装置造ってるし、科学も極めれば魔法と変わらないってはっきりワカンダね。>>118
やっぱりこのばらまいてて、ちせが拾ったこれが怪獣の元なんかなあ
そしてそうなら、ばら蒔いた人間が存在しそれは優性思想とは別の可能性もありとhttp://ameblo.jp/gscrobo/entry-12666665503.html
ロボ・変形・分離・個別合体に劇中アイテムと同サイズだからなりきりみたいな遊び方もできる。
DXダイナゼノンかなりプレイバリュー高いのでは?>>144
蓬くんもその辺なんとなく理解してるから早く独り立ちしたいのかなってのも見えて来たね。>>142
アニメみたいにピッカピカに塗装したいニチアサってあるじゃない?自分結構前に引っ越しをしたんだけど、土日でライダーと戦隊が分かれて放送じゃないのに驚いたんよ。全国的にはライダー戦隊って時間地続きが一般的なの?
https://mobile.twitter.com/graphinica/status/1380718313123184640
今回の怪獣の名前はグレージョム
クワガタ+鎧武者っぽいデザインね今日風都探偵を一気読みしててさ、「二面性のある人間はジョーカーと引き合う」みたいなこと書いてあったんだが
ときめの二面性ってなんだろう?YouTubehttps://youtu.be/j6N2DV3lclY
オープニング見た感じだとやっぱレックスが最強形態で後は分離形態の連携で話作ってく感じかな
ワンチャングリッドマンと合体でダイナミックグリッドマンとか来るかhttps://mobile.twitter.com/trombe_boss/status/1380532947468443657
反応しておった
言ってましたもんねえ「インスタンス・アブリアクション!」って
そしてアイコンがデカマスターなの好き>>143
なんかオーイシさんに似てるな…>>154
もう追加で武装あるくらいしかなさそう>>160
あの人かわいそうな人かストルム星人呼びの方がよく見られるからなぁ>>162
社長ォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!>>157
セイバーに風評被害がでる前にゴーストハンターさんを御呼びして除霊してもらおう>>167
誰も忘れてなかったけど対処する暇がなかった。>>169
来週の日曜はYouTubeで光の星の戦士たちのノーカットプレミア配信もありますよ!
https://m-78.jp/news/post-5820>>167
視聴者「いや、忘れてねぇよ!?」>>159
ウルトラマンジードの悪役にしてウルトラマンベリアルの部下の小説家がおるんだ。めっちゃ面白い人だぜ>>152
アんチのスーツ改造かな?
腰回りとかそれっぽい>>154
OPでチラッとソルジャー+ストライカーのコンバイン形態出てるし、バラメカ+ソルジャーの合体はありそうね>>177
ズキューン葵じゃん>>174
時空魔人阿武丸もワープしてたな。>>167
むしろこんな濃すぎるキャラそう簡単に忘れんぞ・・・>>178
今回、生身の戦闘あるのかね?
前作はアレクシスがエンジョイ勢&新世紀中学生たちがいたから大丈夫だったけど
怪獣優生思想の四人が蓬たちダイレクトアタック決めてきたら不味いのでは?今『いい加減に成仏しろ、社長。』って書いたら、皆は誰を想像するんだろう?まず、或人はないな。あの人、60分の間に三回も死にかけた後に普通に出社しようとしてたし…
>>184
あの世界人の意識を機械に移して存続させることはできるし社長必要と思うなら肉体死ん.でもヒューマギアとかに移して出社戦闘しそう>>180
インスタンス ドミネーションしちゃうんだ…>>192
まあ実は分割2クールでした!とかでもないと厳しとは思う>>190
スキューラもなかなか。口がデカいはよく考えるけど胴体まで裂けてまるごと口ですはそうそう思いつかんし見たときなかなかの衝撃だったわキングオブモンス、スキューラ、バジリス、ゲランダ、デスフェイサーはいつか再登場するの見たいなぁ
>>203
シルフィーの正体放置やらディケジオでタイムジャッカーが消えたやら時空がまた乱れてるやら
ここ最近のスピンオフは露骨に伏線残してるし
最終的に合流するんじゃないかな>>203
ベルトの拡張性が高い上にライダー個人個人が別の道行ってるのがデカい
これがエグゼイドだと大我以外が同じ部署だから他のライダー出てこない理由付けが毎回必要になる>>203
前にTwitterとInstagramでリレー動画上げてた時もそうだけど、出演俳優さんの集まりの良さもあってちょくちょく話題になるよね鎧武>>202
現代はとっても便利なデザインツールあるけどそれもねえからな。その時代でもデザインする人はいるからおかしいわけじゃないんだけど、現代の便利さに慣れた身としては(いい意味で)畏怖の念に駆られる。>>208
怪獣優生思想は怪獣で何かやらかしたいみたいだしそうなのかもしれない>>211
タルタル一人でドリームマッチできるのありがたい
最高の敵キャラだよおまえさん
声も良いし>>208
アノシラスの同類なのかもな
グリッドマンじゃ唯一の個体だったけどそもそもコンピュータワールド現住の怪獣がどんな存在なのかも分かってない以上他にいてもおかしくないし>>215
厨二病で闇堕ちするのかよ!
むしろ多少なりとも自分が関わった怪獣が他の世界に迷惑かけていることの方を気にしろよ!>>216
リアルワールドでも大成してモデラーになって欲しい>>219
才能のない人ははどれだけ情熱があってもダメだって、エドウッドで学んだ。(カルト的なファンがいないわけではないが。)>>221
特撮における流用意識したならセーフセーフ>>180
アークに接続しちゃった?>>225
アメコミだとトニーがレッドローニン作ってゴジラを追い返してた>>224
アニメだけどアベンジャーズには巨大生物対応のマニュアル(トニーとキャップ製)があったりする
ちなみに内容はハルクが前衛でスマッシュ、他はハルクの援護って言う最高に頭のいい戦法>>224
とりま頭良くて手先の器用な奴にまかせるか馬鹿力に任せよう。大体力一杯殴ればカタが着くのよ!!(暴論)>>230
>レトロな武器
竹槍とか面白そうだと思ったけど、すでにタロウであったな。あの世界の人物なんかおかしい。>>233
しまった超獣だった。
ちょっとジープに轢かれてきます。>>234
アカネちゃん「お!先輩達話分かるじゃん♪」>>236
予約したの1話観てからだったわ俺
やっぱり活躍やギミック分からない時購買意欲湧かない>>230
並行世界の時間の長れが違うので、m78星雲世界からやってきた光の国のウルトラマンが最新式の変身アイテムを、憑依した昔の時代の人間に渡して変身するって絵面が成立しそう>>242
Fukuide Access Granted.
グリーザ! イフ! ベリアル様ァァァ! これで!エンドマークだ!>>244
今度は息子と息子を生んだ妻ですらない男の歌か…>>245
ゆるふわ愛され破壊神が父親のお前さんも大概だぞ。>>249
そうか!全員、『私こそが社長で、仮面ライダー』なのか…冷静に考えるとジオウとゼロワンの次にコラボする平成×令和ライダーがゲンムとサウザーっておかしいよな…もっとこうゼロワンとクウガとか、セイバーとアギトとかさ!
そもそも平成×令和だとなんか昭和×平成ライダーが初めて絡んだ時よりあんまプレミア感ない気がするぜ>>251
撃破に特殊条件がいるタイプでないかぎり、スーパーマン一人いれば怪獣はどうにでもなるからね…>>250
トウマ「中身は辛子だけどなwwwww」>>253
「中の人が呼べる」「設定の兼ね合わせが簡単かキャラの濃さで設定のあれこれを打ち消せる」がコラボの絶対条件だろうしクウガとアギトは無理でしょ>>230
っていうかショッカーの前身がナチスドイツだから仮面ライダー/Zeroみたいな話になりそう今日配信された鎧武40話でユウヤが覚悟を決めた紘汰さんを見て笑顔とか舞が紘汰さんがどう決断するのかわかりきってて涙を流したり良い回だわ、サガラの運命に流され生きるのが人で1人で世界の運命を覆せるとしたら人間じゃないって虚淵さんの考え方でもありそう
>>260
原爆はヒロシマとナガサキだけだから舞台が別ならそこまで悲劇にはならないと思うし、舞台だとしても「あの被害は原爆のせい」ってカーバーストーリーに利用するって手もあるからやろうと思えばいけそう。どうでもいいけどユウヤも大概フリー素材よな...(幻影に使われる、コウガミのアバターに使われる)
>>260
REDLINEも爆発オチが確定してるしな……>>269
ブッチーはもう特撮の脚本大変すぎてやりたくないって言ってたでしょ!>>249
この人も大概息が長いというか、まあそりゃ息子のシネマに歌手として参戦しないわけにはいかないからずっと社長の印象が抜けない。歌手してても社長が歌ってる認識になる。>>268
『地球生まれの宇宙怪獣』って響きが良いよね。新しい生態や特徴が解るのも面白い。バードンが毒持ってたり、ケルビムが想像以上に悪質な性質を持ってたりとか。>>266
最強の生物兵器の追っ手(どう見ても最弱)もでるんですね>>259
流石金持ち>>282
まぁ最終的には団結するから多少はね?
多分ラスボスは帝国復権を目指す元上司>>281
問題は経済にダメージ与えるレベルの煩さのいびきだな…>>283
へー元ネタあったんだ…あえてウルトラシリーズどころか日本の作品ですらないのは異物である事を表現する為かな…>>288
前作の要素も入れてきているんだね。
今回はカッターナイフイベントは起きるんだろうか?>>251
釘思いっきり踏んだみたいに…>>277
映画ULTRAMAN2は、阪神淡路大震災を背景にするはずだったらしいけど
頓挫しなかったとしても、いい反応はされなかったかもしれないな……>>294
滅は或人なら絶対に『止めて』くれるし、赦すのをその身で知ってるからこそ、不破さんに後を託したんだろうね。>>299
メタルクラスタの鋼蝗や、ヘルライジングのアマゾンズといい、よくやれたよね…>>295
敵の拠点が建つのは当たり前
異世界と繋がったり、緑の楽園(地獄)になったり
酷い時なら消滅する南極をコレからも宜しくお願いしますゼンカイジャー見返してるけど、なんでも握りにしてくる敵が寿司屋のレーンを展開してきたので「こんな店は営業停止だ!」ってリュウソウケンでぶっ壊す下り、何度見ても本家リュウソウジャーでありそうな流れで笑ってしまう
なかなかつけ場に立たせてもらえない寿司職人から生まれるマイナソーが敵でワイズルーとクレオンが頭にハチマキ巻いてる回>>277 2000年問題を取り上げたエグゼイドくらいで、特に人命が関わっていた事件事故はモラル的にもテーマにしていくものじゃないしなぁ
犠牲者の御遺族もいらっしゃるし、その辺りは特撮がカバーしていく役割じゃないしね>>299
テレビより規制の緩い映画やVシネだからできることだと思う。
テレビだったら多分無理だ。ゼロワン劇場版見て思ったんだけどさ
憎悪をテーマとしたものが何らかの形でつくられたら
誰かを憎む事が段々娯楽のように感じてきて自分も他人も憎み続けることが辛いはずなのに憎悪をぶつけるがわは相手へ憎悪を向けることが快楽に感じるみたいな展開ってありそう
具体的にはいじめ
最初はむかつくとか仕返しだったのが理由をいつの間にか忘れて傷つけることが日常になっていくような>>295
どうでもいい情報だが北極は温暖化で氷が溶け大変なのは有名だが、南極は逆に寒くなっている年が多いらしく凍った場所が広くなってペンギンが海まで行くのに苦労しているとペンギン研究している人が言ってた>>306
下手すれば永夢レベルかそれ以上にやばくなる可能性もある>>299
まあ思いっきり地下鉄サリン事件がモチーフの輪るピングドラムとかテレビでやってたりするのでその辺りは書き方次第だと思う。
あ、輪るピングドラムは今度総集編で映画化されるそうなので気になる人は要チェックだぞ!(ダイマ)姉を溺愛するパターンか妹を溺愛するパターン
格差によるネグレクトもありえなくない贅沢言うとエックス星人出てほしいゴジラSP
暦さんが職質されるのって、ちせの服装に問題があるからでは?他にどんな服持っているのか知らないけど
>>318
お母さんがまだ折り合いついてない
お父さんは折り合いついてるためにきつくあたり喧嘩
そして残された娘は蚊帳の外
生々しい>>320
ドベはショッキラスとかだからそれよりかは上じゃないの?東宝怪獣って調べたらいっぱいいてビックリする
中には令和でも通用しそうな奴いらから東宝ゴジラの実写新作出して❤︎まずはころなぬ
>>330
その放浪中にキャプテンアメリカやウルヴァリン、ダンブルドアとかと出会い共闘するんだよね…>>327
率直に言うと重くなるだけで、面白い話にはならなさそう>>331
本人は進学したかったけど、何かしらの理由でできなくなって就職に身が入らないパターンなのかもしれない。漫画史上最高額って…
はえ〜スーパーマンって凄い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fd17b992133dc761aa6b1360bf17e06132f22f3>>336
今回はメイン5人全員にスポットが当たるようにした感じだと思う。前回と違って戦闘要員にしてるのもスポット回で活躍できるようにだろうし。>>340
大昔には観測されてたけど今では存在が確認されてすらいないからただの生物では無さそうだよね。>>338
この頃はフィクションでも「生身の男が車持てるわけねーだろ!」と思われてた時代だな>>321
色々と仮説は立てられるけど、夢芽がその場に居ない空間(聞こえない訳じゃないけど)でしか喧嘩してない辺り、彼女には気を遣ってるのはまだ幸いなのかなhttps://mobile.twitter.com/trombe_boss/status/1380533719111376898
稲田さんがこんな事を
そんな事言われたら参戦させて欲しくなっちゃう…!
掛け合いとかも見たいし>>347
でもさあんまりグロい事件とかいつまでも目の前に突きつけられても鬱になるのでほどほどに薄れては欲しい。気軽に興味を持って過去や歴史を調べてメンタルお通夜状態になったりするからね。>>349
再婚考えてるような人間だから女は捨ててないんやろうな>>339ガウマに服と布団用意してあげるしね
>>352
光の国、O-50.U40のウルトラマン以外ならワンチャンあるかもしれないけど、地球外とか異世界からの未知の脅威限定で操作出来るならわりとありそう>>352
実写は肖像権とかもあるから結構難しいんでございますよバード星人の人
パワードスーツウルトラマンや漫画版セブンガーとかはやれそうな気がしなくはございませんがコンパチに出た最新のウルトラマンってギンガだっけ
>>360
男性アイドルなのでタイガ、リブット、トレギア辺りと組ませるね…赤楚君大人気というかすっかりブレイク俳優だな…ぐらんぶるで犬飼君が脚光を浴びたけどいやビルド組勢い凄い
>>359
CWって異世界に近いらしいし、バイストンウェルとかと同じ別世界扱いで大丈夫じゃない?
現実世界云々もゼーガペインも出られたし大丈夫そう>>367
それはもう就職じゃんが現実になるなw>>367
部隊に正式配属なった瞬間喜びそう>>374
FGOとか色んなソシャゲの女性キャラに刺さるからやめるんだ!そいつらに比べたらこの子はまだマシな方だ。>>374
太ももがムッチリしているって理由で「ムジナ真ヒロイン説」が出てて笑うw>>374
単眼猫が喜ぶてかこのアニメ巨乳キャラがムジナくらいしかいない…
>>376
昔同じtrigger作品の「宇宙パトロールルル子」ってので「正義を守るためにルールを曲げるそれが大人の正義の守り方だ」と開き直る名シーンがあってな、それを思い出したよサンボル始まったな
>>376
ガウマに次いでヒーロー理論で動くのがまさか夢芽とはなー>>388
まちがた!裕太きゅんや!スマン!まあジャグラーああいう思春期の子供のお守りというかフォロー役似合うよね
>>391
………ガウマが言ってたあの人って、もしやアカネだったりも?>>394
改二だったら腕を千切られてるな。>>355
キリッとしてポーズ決めてるのが何か面白い>>379
あの時animaが完結してたからanimaと新劇折半したらクロスオーバー出来たろ⁈なコメントも多かったな
実際animaは一部新劇の没エピソードや設定拾って小説にしたの公言してたのもあるし>>398
ソードビッカー=相手は死ぬだから仕方ないね>>403
六花が面倒くさい女になりつつあるので、グリッドマン同盟とチームダイナ(仮)でゼンカイダンスを踊ってストレス発散させよう>>403
見てしまったアカネちゃん「ひっ…!」>>403
こっわ・・・>>398
敵に同情できる要素ねえもん...
アメコミやら映画はなんだかんだで同情要素あるけどモンスター教授は
宇宙から星にミサイル撃ち込みまくるのが趣味です
邪魔者は始末して致命傷負わせて出れない洞窟に落とします
長年使えてる幹部クビにして若い娘とイチャイチャしまーす
生き血吸うのが大好き
ってただの外道すぎる外道だしそういえば有耶無耶になっちゃったけどミサキオクの警報、あれのマニュアルに書かれていた「報告書の提出先」ってどこなんだろう?
ミサキオクが事実上の島流し先になっていることを考えると、下手したら提出先の部署が既に解散しちゃってる可能性もあるよね。今日サンファンあるじゃん(歓喜)
>>412
よくよく見たら部屋にスプレーとかニッパーあるし、先輩もしかしてモデラー?ダイナゼノン改造しちゃうのかな?>>409
>マジーヌいいよね
六花、拗ねた!>>352
スパロボよりか、バンプレオリジナルと絡むコンパチシリーズがいいなぁ…
理想は、難しいだろうけどPXZかムゲフロのコンパチ版みたいなの。
あんたもゼルファート引っ提げてやってこい。>>419
新キャラだけど馴染みすぎていつ出ましたっけ?になるお爺ちゃん始まるね
>>420
悪いオーイシ兄さんが説明してくれるよきっとOP
ほえー相変わらず凄いアクション
>>427
目を閉じたままで戦えるしな>>429
女性ファン歓喜なんだここ!
>>429
スポーツものだとそこそこみる構図ではある。>>425
闇に魅入られたけど常識人て説明から
「ああ…苦労するポジション」てのが伺える
多分カマキリはエンジョイして市ぬよく知ってんな
>>432
今回から舞台は西幽も入るから色々明らかになりそう殤様マジで物知りやな
博打
>>437
無駄に強いし無駄に知識豊富
無敵かな普通ポジション的に凛が説明しそうなのに笑う
苦労人オーラすげぇなオイ
>>432
刀狩り大魔王みたいなあだ名より「刃無峰(なまくら刀のショウ)」みたいな呼び名の方が好きなおっさんだからそれなりに平和主義者ってか、のんびり過ごしたい質の人だよね生きてたんかワレェ!
うわ出たよ変態坊主
相変わらず気持ち悪い
七殺天凌の意識がなくなってる?
拾っちゃダメな奴を拾っちゃった
この爺さん半ばサイバネ化してない?
遭難者、間違ってないけど…
愛怖いなぁ
このじいさんも大概やべーやつなのでは?
もうそこで隠居してくれ
七殺「やっと逃げれた(歓喜)」
じっとしていてくれ
媛が絡まないとある程度は安心できるヤンデレ兄さん
この爺さん絶対なんかやらかしてるよな
>>452
は?愛しの媛いま手元にないんだから速攻帰って探すに決まってんだろ!!!!(変態坊主感やめなさい
>>453
媛は最後の最後で婁震戒の愛を認めてるからセーフ報酬は新しい右腕
耳が良いな
>>462
つまりお義父さん……蛮族だ!
日本語でオケ
ここではリントの
異世界語流行ってんなオイ
蛮族だ
燃え移ったらヤバいよ
そういや殤さん、人食いの蛮族を全滅させたことありましたね…
凛が楽しそうで何よりです
マクー空間かな
まだ生き残ってた蛮族
嫌な予感
やっぱ軍破さんいい人ですよね?
悪の組織の幹部のくせになんて真面目なんだ…
折角のチャンスが
映画で見た
うわあああああ!!
西幽の王宮だああああ!!!なんか胡散臭い声ですね
殤さんと浪&凌牙里帰りやね
うわーリンちゃんだー!
アウェイ中のアウェイ
>>484
浪さんからしたら一番帰りたくないところでは?うわあああああ!!
ドぐされ皇女だああああああ!邪悪なくぎゅう
くぎゅぅぅぅぅぅぅ!!
笑えよ浪ちゃん。
>>491
付き合ってもないのに元カレ元カノはおかしいにゃー>>491
一方的に彼女ヅラされてただけというかおお!田中さんの次回予告復活した!
語り口調が外連味あって好きだったんだよ>>498
だってさぁ
あの鏡の術、「どこが映るか分からないし、異世界でも映る」んでしょ?
その上で、「鏡を割って置けばもう一度転移に使える」んでしょ?
更に言えば「大きさ関係ない」んでしょ?>>497
一期ラストでは異空間に追放しただけ&あの鏡の葉っぱが魔界や西幽お構いなしに道を繋げるっぽいから再登場フラグは建ったよね>>498
殤さん「封印の穴が安定するまで百年かかるから完全に塞がるまで守れよ」今週のサンファン
・蛮族相手だと働かない詐欺師、兵士騙す時は働く詐欺師
・媛LOVE坊主、片腕サイバネでパワーアップだよやったね
・元カレの帰還に歓喜(なお物凄く嫌な記憶しかない元カレ扱いされる人)>>500
あの時点だと成田商人視点で仲間抹殺に動くとかメタ情報でしか見抜けないし、商人が半端なもの用意するのはプライドに反するから(震え声)久しぶりに映画の皇女の色んな意味での活躍が見たくなってくる回だった
https://mobile.twitter.com/minouaki/status/1155781971101941761>>500
初放送時点でトラウマを刺激されてる三田さん
https://mobile.twitter.com/makoto_sanda/status/1378362941053960197>>509
少なくとも魔界由来のものではあるらしい>>511
つまりこういう七殺が喋ってなかったけど使い手の婁が死にかけてたからなのか七殺自体が壊れてるのか
前者なら迷宮の中に七殺置きっぱなしとか危な過ぎるwとりま皇女サマと凛を合わせてみたい。ぜってークッソおもろい事になるぞ(愉悦)
>>518
やだ媛堕ちちゃってる…
二重の意味で…>>520
虐殺皇女がトップだしな…>>514
中の人的にコイツっぽい>>520
そりゃそんな碌でもないとこで魔剣目録なんて持ってたら狙われるよおじさん。てか誰でも他の国に行きたがるわ>>525
程々に強いから新キャラのかませにもしやすく使い勝手がいい>>527
視聴者目線では安心して魔剣託せるんだけど何も知らない人からすれば独善に剣を集める風来坊にしか見えないのが>>527
鬼沒乃地の風通しを良くしたりと民にとっては太歳(厄災を招く魔神)その物である>>523
元々が御印師から力づくで神誨魔械取り上げて蛮族平定に使ったり
アホ皇女の悪趣味に民が「またむごいことを」「しっ、聞かれたらどうする」と怯えていたりと
西幽碌でもない国だし>>531
でも次回悪女を見たら水を得た魚のように喜びそうそうか今回、凛の獲物になる相手いるのかと思ったら異国で最上級のものを見つけるって流れか…
イエスマン従えて好き勝手にするような奴なら取り入ることも難しくはないのだろうよ凛に結婚詐欺をしてもらいながら浪が逃げる。
完璧な作戦だな。>>403
ちょwwww マジ怖すぎwwww(本心ではガクブル>>537
テレビとスマホとPCを使って同時視聴しよう。(提案)今回出てきたマッドサイエンティストおじさん、映画に出てきたおじさんと名前同じところあるけど関係者かな
うし!はじまた!
おかえ倫太郎
コレで一通りのメンツは揃ったな
小説家の回復が早い
流石光空気が重い…
万全の状態…音銃剣…
倫太郎は真面目だな
忍者はどうなった忍者は…アイツ絶対に闇堕ちしてますよ
真面目だなぁ
ホモ忍者呼ばれてないの?
温けえ
謝罪してからお願いをする倫太郎は令和2号ライダーの鑑
エクレア
忍者くん…
倫太郎の末っ子感好き
>>548
ほっとけもとい成るようになれだ!ブレイズ…(今どうなってるんですか…)
何だこの絵面
オレモハジメテダ(亜光速)
あったけぇ……あったけぇなぁ……
なんか涙出てきた泣きながらエクレア食う奴がいるか!笑えよ!
ここでエクレアを食ってしまうのか……
>>554
デザストと闇の修行パートしてるから…一瞬、食べる所でオープニングに入るかと……
アットホームやなぁ
セイバー組泣くほど食べたかったのか……
しかしエクレール・オ・ショコラは嫌なフラグに使われそうだったのが消化されて一安心ホントに皆の仲間で弟分におもわれてるなあ
ダメだゲンムズのテロップが気を引く
ついにアホ2人が激突か 勝手に戦え!
>>560
倫太郎の精神状態めちゃくちゃなってるからから元気でもなんとか手を握ってあげないとまずいしな
忍者は…うん…近い…!
ライダーヒロイン特有の迫真シャウト
アクセサリー作ってるのかな
>>569
月「勝手にさせたらまたウチが被害に遭うやろ!何とかしろやヒーロー!」デザストと蓮出るのか。
朴ロミさんがライダーデビューか
あと忍者と賢人さえなんとかして仲間にしてOPみたいに並んで欲しい…
ホントに瞬間移動か〜?
物理無効と瞬間移動のコンビとかめっちゃ厄介
ユーリでもわからんのか
ユーリでも分からん剣かぁ
攻撃が通じないから変身前の姿を攻撃すると言う必殺戦法を登場から一話でやるスタイル
そういや先週トウマ斬られたんだったな…
ユーリが時の聖剣を知らないってことは造られたのはそんなに古くないのか?
マスロゴもいつか変身するんかな
瞬間移動じゃなくてザ・ワールドとキングクリムゾンだろうなぁ
>>587
タッセルだよ!>>577
賢人はまだしも忍者は割と…>>587
ラッセル・クロウ?マスターロゴスの本
要は制御出来てる禁書なのか>>587
ミス
タッセルだったタッセルは地味に消滅したんだよな…なんかプリミティブとエレメンタルの精神世界?に現れたけど…
ソフィアさん、メギド感知できるのか
>>587
アクセルだな>>591
現状万能&最強すぎてもう全部あいつ一人でいいなじゃないかな状態だからな>>591
(存在しない)前作主人公ゆえ仕方ないね
この人と同じ枠よ>>566
最後に食べたかったなぁにならなくてよかった…>>594
メタだけどオールアップしてないから復活するんじゃない?>>583
斬られた(ロギア風回避)(4種類の回避で各種攻撃に対処可能?)
……そりゃ生身狙うわなぁ。海洋生物の本だから毒でもあるかと思ったけど大丈夫そうで一安心普通の方法では治癒できない傷残したのにすぐ復活してくるのも相手からしたらわけわからんだろうな…
すんげぇ動くなこのメギド……
大秦寺から盗んだカウンターつよい…
一瞬このメギドつよ
と思ったがやっぱエレメンタルの方が強かった>>602
めいちゃん!めいちゃん!ジンメンみたいなことして来やがる…
精神攻撃は基本
ベラベラ喋るなぁ
煽りやがる!
ジンメン作戦
ていうかこのメギド朴璐美さん?
卑怯もらっきょうも大好きだぜ!!
卑怯もらっきょうも大好き
精神攻撃は基本
>>613すげぇセクシーやな
このメギドは1話限りの幹部的な感じか
まーたエグいメギドだ事で
>>602
ガオーン、ステイ!>>617
ガチムチは全身が脳だからね頭良いのは当然よいいシャウトだ…………
今度は劣等感が
まーたメンタルに致命傷受けてる…
めっちゃ倫太郎集中狙いしてくるやん…
う る さ い
肩叩く時のSEと地面叩く時のSEが同じなのが地味に面白い
帰ってこないで(切実)
ジンメン作戦黙れウイルス
令和と平成は交わっては行けないはずじゃ…
神と1000%の共演
平成と令和は決して交わってはならないんじゃないんですか!?
相変わらずキャラが濃すぎる神だこと
まじでクッソどうでもいい戦いすぎるわw社長2人ww
なんか1000%を応援したくなる
>>602
デネブうるさいこんなやつにおいつきとうなかったって時代がいってる
>>617
生物ジャンル担当だからな、見た目脳筋でも頭がいいのは当然よ歌ってるのがよりによって正宗パパか
タッセル居ないんだ
倫太郎が平成2号ライダーみたいに
この困惑ぶり、やはり倫太郎 芽衣ちゃんが好きなんだな!?
倫太郎、恋で暴走してる……
>>643
あの面倒くささはヒロインそのもの慣れてないからピリピリしちゃってるな倫太郎
2号ライダー味がまた溢れててる
倫太郎は責任感強い分苦しむなぁ
>>634
それ以外にどう表現しろって感じやしなぁ海が蒼いぜ
デザスト勧誘中
闇のスカウト
>>643
恋人が消えそうな一大事に冷静でいられるわけないんだよなあ…ズオさんぽ2人旅
スカウト中
お散歩中
シュール
仲良く歩いてるの笑うでしょ
獲物を前に舌なめずり、三流だな
普通にデザストと一緒にいて笑う
忍者とデザスト仲良しで何よりだ
楽しそうですねデザストさん
この凸凹コンビ、ほんと絵面が面白いのう……
>>639
追いつける程技術が進歩したんならいい事ではあるんだろうけどねえでざさんぽ
ズオスはそろそろブレイズ新フォームにやられる頃合いなのかね
デザストくん何やってんの?
尾上さんも先代カリバーと同じようになったしな
ノータイムで抜刀してくるヤベー奴
狂犬みたいになったな蓮
若いの二人がお手本のようなク〇コテライダーやってる!
>>634
普通の台詞なのになぜかお腹に悪い「今の賢人とは一緒にいられないんだ」
賢人と一緒にいたいだけとか改めてやばいですね!恋人特有の思い出の場所
賢人「人の家をたまり場みたいに」
暖かくなったとはいえ
寒そうねズオス>>672
狂犬には注射でも打っとけYO!なんでデザストもズオスも露骨に男の尻を追うの……
青獅子の剣士様では(揚げ足
そういえば初めて3冊使って芽依ちゃんを助けた時もズオスが相手だったね
いいえ、電池切れです
光るのに何か条件あるのかな
精神攻撃は基本
黄金聖闘士かな?
フッ!!!ハッ!!!流!なぜ光らない!
倫太郎、若干口悪くなってる…
聖闘士の常識きたな
なんともねっとりした回だ、今回
超バトルジャンキー
>>682
あいつのスタンスも合わせてタテガミと戦って散りそうメギドは永遠にパワーアップするのか・・・
賢人が見てる
ゲンドサン!ナゼェミテルンディス!?
倫太郎は早く信頼を取り戻さなきゃって焦りもありそうですね
ナズェミテルンディス!?
>>687
いいえ、鳳凰座の青銅聖闘士です賢人くん!なぜ見てるんです!
世界救済RTAだと犠牲になるのか…
ナズェミテルンディス!!
ナガレはどういう経緯で生まれた剣なんだろうか。他の剣も順次覚醒するってマスロゴ言ってたけど分離は他もあるんかな
全体的に生身でもそこそこ強いセイバー勢
>>698
平成にいくらでもいるんだよなあ>>694
カチドキ「そうだね…」>>696
と言うか光に近いのが炎って認識だよな、何となく(平成の2番目を思い出しながら)>>695
アルターライドブックが破壊されない限り無限湧きだからな……
それこそデザストとかいい例よ>>704
マコト兄ちゃんは強いから煽り朴璐美さんいいですねえ!
倫太郎は自分にやれる事をやろうとしている感じか
倫太郎が或人なみに叫んでる
ズオスさん優しいですね
今週これで終わりかよ!?
自暴自棄としての闇落ちコースやん……
妖怪芝生むしり
>>696
最光と暗闇のコピー品だからね、火炎剣烈火は。
2つの剣の性質を濃く継いでるんじゃなかった?
間違えてたら申し訳ないだって、倫太郎も大切だもん……
>>718
優しいというか倫太郎の精神を完膚なきまで葬りたい感じだ>>696
前回マスターロゴスが烈火が覚醒したら他の剣も覚醒すると言ってたはず
だから飛羽真は用済みとも炎か光の後押しで水が光を乱反射的な理論で同じことできる可能性もあるかなぁ
飛羽真「落ち込んでるとこ悪いけどEDだからな踊らないと」
壮絶な引きだった( ゚д゚) さぁどうなるのか!?
毎度の事ながらこの流れからみんなでダンスするの・・・?
セイバーみたいなCMしてんなランドセル!!
自己嫌悪MAX状態で自分のミスを自分の命でもって責任を通ろうとしてるんやな
覚悟とは投げやりになることでは無いのだしかしモデルドラグーンのCM、セイバーのライドブック音声感あるな…
自動回避は便利だけどこういう時は辛いよね
>>722
クッソ有能だけど利用する気満々のおやっさん枠を連れてくるんじゃないよいや、一緒に踊れねえ…
なにはともあれ仲良くダンス!
倫太郎「それはそれとしてとりあえず踊りましょう!」
セイバー…こんな状況だからこそ踊るのです…
(この状況で踊るとか)ウッソだろお前www
いやそんな理論でいったら稲妻の剣はもっと直接的に覚醒するか
飛羽真「それはそれとしてダンスの時間だ!踊ろう倫太郎!」
それはそれとして踊らねば(使命感)
>>747
踊っとるやろがい!ライダーキック!?
新フォームはまだでダブルライダーキックで倒す感じか?
久しぶりにライダーキックフィニッシュ
まるで最終回みたいだ…
>>748
だいぶ前に追加されてるよ賢人「俺がダンスに参加しない未来は変わらない……」
この展開でブレイズ新フォームでねえのか珍しいな
>>745万能過ぎた脹相お兄ちゃん
>>739
ベルナージュ「火星への風評被害、許さん」「ライダーキックで押し出し作戦だ!」
>>754
玩具は再来週発売じゃなかったっけ
これは初陣でデュランダルにリベンジかゼンカイの!ゼンカイジャーは!!!
次回ダブルライダーキックでズオス蹴散らして
月末にズオスが強化形態になったのをブレイズも強化形態で倒すって流れになるかな?>>748
初めて見た気がしたけどやっぱりいなかった?なんとなくガオーンにリュウタロスっぽさを感じるんだけど
動きのせいだろうかマジーヌ・・・(顔を覆う)
マジーヌは片付けられない
六花、片付けられない女だったか
>>766
(どかない方がぶっ飛ばしやすい的な意味で)マジーヌ汚部屋キャラか
汚部屋系女子だったか…
片付けられない女なのか……
しかもドジも合わさっとるマジーヌちゃん片付けられない女か
さすが掃除係
満喫してるなぁブルーン
掃除係トラップ……?
ブルーン真面目だなー
日本は特に道がキレイと世界で噂
スモーキーマウンテンかよ
これがガイアークの蛮機獣ですか
チェイス「ゴ ミは持ち帰るのが人間のルールではないのか」
全く揃わないダンスすき
ジュラン「セイバーで落ちたテンションを俺たちのダンスで上げるぜ!」
ホント字面と絵面は間抜けっぽいのに被害が洒落にならない敵ばっか出てくるな…
ふと思ったんだけどセイバーEDに
炎は熱い信念と情熱〜
水は涙で全てを洗い流す〜
雷は直感のスピード〜
ってセリフパートあるんだけど、これがそれぞれの聖剣の覚醒のヒントになってる可能性とかない?>>770なんでや!六花さん関係ないやろ!
割と整理されてるし>>789
というか元掃除係いるしね実際片付け方って人それぞれだよな、畳んで収納したりスペース節約に丸める人もいるし。
>>789
ブルーンが勝手にやってくれそうではある倫太郎ーーー!!
心は熱く、しかして冷静に戦ってくれーーー!!
無茶なのは承知だけどーーー!!怒りの単独変身
下っ端だからとかじゃなく掃除好きだから掃除係だったんすね
そもそも掃除好きなのかブルーン……掃除係だったからとかじゃなくて……
>>798
存在しない記憶じゃなくて存在した記憶を失ってる感じか>>796
梶さんの声のおかげもあるかもしれないね
ちょっと幼めを意識して演じてるような
なんか大型犬の子供を見てるみたいなんだよな…w今のコケ方、スーツの傷が怖いな・・・(ドゲンジャーズでのリアルな傷つき方思い出しながら)
おお、ロボっぽい腰回転
これ、地味に手間かかる撮影してるよな
ゼンカイジャーの追加戦士は金銀混ざったやつになるんかな。或いは紫とかも混じったりして
相変わらず被害がエゲツネェ
もっともすぎる
バイバインに通じる怖さを感じる…
まあこっちは元凶がはっきりしてるだけマシだけどもごもっとも
超まともなラスボス
ラスボスに侵略計画を怒られるのは珍しい
綺麗好きなのね
「ゴ.ミにまみれた世界など欲しくはない」
せやね汚い世界いらないタイプの悪の首領だったか
ていうか
ジュランは性格的にできた大人だから掃除もできるだろうし
ガオーンは猫だから綺麗好きだろうし
ブルーンは掃除好きだし
そりゃ男連中は掃除できるよなぁさすがプロだ…違うなあ…
マジーヌポンコツかわいい
ぬぬぬ
…正直言って、巨大化した方が片付けるのだけは早めに済むんじゃないか?
ごもっともですジョージ
ユーリはできることが多すぎるから逆にやれることも多くて結果必要な場面に間に合わないってパターンな気がする
流石掃除能力だけでボスの部屋にまで行っただけはある
介人!それはダメだ!掃除が進まない!
掃除!マンガ!ベストマッチ!!
片付け中にマンガ発見して中断
お掃除あるある掃除が進まない人の典型だ!
見ていて気持ちが良いな、こんなに整頓されてると
掃除中に何か見つけてそっちに意識がいくのあるあるだよね
>>801
機械生命体に蘇らされたついでに試作品のヤベーエナジーを完成させて貰っていざ戦ったら優勢に運べたけどやはり旧型にやられた男だ。説得力が違うおっさんは分別できない
ブルーン気合い入ってる
よくまぁゴ、ミのセット用意したね! 大変だったろうに
マジーヌたん可愛い
掃除中に懐かしい漫画を見つけるとついつい読みふけってしまう…
あるある…w掃除してるときに他のものに気が取られるのあるある()
掃除中に昔好きだった漫画を見つけた暁には結構な時間が消えて53だらけな部屋が残るどうしてそうなったんだマジーヌ
ガオーンの倒れ方が豪快すぎてこわい
戦力外通告;
マジーヌは掃除して逆に汚しちゃうタイプか…かわいい
戦 力 外 通 告
誰だお前
ステイシーくんか!
つwくwえwのwしwたwwwwww
追加戦士っぽい邂逅の仕方
ウールっぽい顔立ちしてる
ウールくん?
このギャグじみた状況でシリアスに出てくる謎キャラ…
ヤラネーダかよこいつ
ヤメタランスみたいなサムシング
心なしかウールきゅんに似とるな
毒電波
これステイシーの能力とかじゃねぇのかよ
今のあたしじゃないの!ヤメテ!!
(汚部屋の布団の中からスマホ片手に戦隊を見ている日曜の朝)まあゴ.ミだらけだとやる気なくなるよね……
怪電波まであるとかヤバくない?
毎度毎度計画の本質がやばい
>>856
その人を呼ぶとメギド側が圧倒的に可哀想なことになるからヤメルンダエッゲつねぇ!!!
>>845
リアルにもマジーヌみたいな人はいるからね……
本人は片付けてるつもりでもゴ、ミが広がってるようにしか見えないのはわりとあるほんとに地味にえげつないことをしやがる
思ったんだけど大量のゴ、ミってどこから取り寄せてんの?
環境破壊、疫病待ったなし
かなり悪質というかシャレにならない侵食速度だな!?
これ仮に征服した後どうにか出来るんですかね…?
マジーヌ、そこまで散らかせるのか……
しかしこのゴ.ミセットどうやって用意したんだろう…
地味に大変だと思うんだが精神汚染バラまくとかたち悪いな!?
53*で溢れるとかえって掃除しなくていいやって気分になるあれ(汚部屋の住人より)
これマジーヌ逆に活性化されてそう
そうか、日頃からこういう環境に慣れてるマジーヌはこの精神汚染が効かないんだ
掃除係強いな……
何と言う清掃員精神……!
ブルーンの精神は強かった
マジーヌは常にゴ.ミだらけだから電波効かないのか……w
>>871
掃除機作らせるから大丈夫(大嘘)ゴ ミ山大将敗北者…
>>877
葬儀をあげたりゲームに興じたり音楽嗜んだりとマジでアットホームだったよな>>882流石に生ゴ ミはなさそう
コイツ!義務感だけでゴ ミ山片付けやがった..!!
>>878
果たして女の子としてそれはいいのだろうか…?用意も撤収も大変そうなセットだ……
全員やる気50%って感じね
>>885
取り消せよ…!エースバーン「!?」
よく拘束されるなコイツら……
ゴ.ミ袋フォームw
文字通りのダストシュート(本来はゴ ミ箱のこと)
>>893ゼンカイなのに
生ゴ.ミ、粗大ゴ.ミ、不燃ゴ.ミ……
介人→人間なので生ごみ
ジュランとガオーン→機械なので粗大ごみと不燃ごみ
こういうこと?w地味に分別が的確
でも袋に入り切ってないから駄目です背景見てると世の中にはこんなに53が溢れてるんだと実感するな、リサイクルとかすりゃまだ使えるようなモノもあるのに
ぬぬぬ
あるよね、本人にはどこに何があるかわかるやつ
900踏んだのでたててきます。
あるある(片付けられない人)
ぬのオタクっぽい口調癖になるな……
>>887
嫌すぎるなんて名乗りだw
それでいいのか名乗り
それを名乗りに含めるなよ!
取り入れていくスタイル嫌いじゃないし好きだよ
なんてしまらない名乗りなのだよ
それでいいのか
その名乗りでいいのか!尖った部分のあるものは袋破らないようになるべく内側に向けようね!
地獄みたいな名乗り
相手からも突っ込まれたw
その名乗りでいいのかお前ら……w
敵にも突っ込まれてるし……w嫌な名乗りだ…w
>>913
敵にまでツッコまれてる生ゴ、ミ→人間
粗大ゴ、ミ→オジさん
不燃ゴ、ミ→ロボだから
こんな感じかな?『貴様らそれで良いゴ.ミ!?』
ホントだよ>>909
いや、一部封鎖してこの話撮影したってやつな
街中でこんなんできんし、もろに撮影所映ってるしマジーヌたん可愛いよマジーヌたん
バスターズ、レディ!
特命戦隊!
ゴーバスターズギアはヒロムたちのアビリティ!
ああ最初のゴミバスターズってそういう
>>925
いるのかぁ・・・ゲゲ「イエローバスターの力を使わないだと?解せぬ」
シンプルゆえに使いやすそうなゴバス
>>925
祝え!これほどまでに日本のヒーローの歴史は芳醇だ!>>925
53拾いのヒーローじゃなくて53のヒーローだからセーフ()ゴ◯バスターズ!
デデデンデデンデデ
ちくしゃう!せっかく片付けたのに!
嫌な攻撃だなぁ…
環境に優しい
※本当に粗大ゴ.ミは申請してから捨てましょう
マジーヌ便利!
???「この害気目の蛮機獣強いナリナ」
まだまだ全然使えるって捨てられない人の典型台詞ww
粗大ゴ ミは申請してから捨てる
みんな守ろうね!今日の格言
スレ立てしたので問題がなければ承認のほどよろしくお願いいたします。
久しぶりの為になる断末魔!
成る程、リサイクルによってゴ、ミからゴ、ミという概念が消えて別物になると言うわけか……(知ったか顔)
>>949
不法投棄、ダメゼッタイゴ ミの分別は自治体ごとの決まりを守りましょう
相対的にってだけで汚いのは変わらんぞ
>>946
実際修理すればイケるって事もあるから判断がむずいとこあるよね言ったそばから‥‥
食べたあとのゴ ミはゴ ミ箱へ
息子かよ!!
息子ォ!?
え、マジで、息子?
ガオレンジャー!、
息子!?息子って言ったのか!??
情報量が!多い!
もう変身するのかステイシー
ディエンド枠きつか
あの戦車に倅ぇ!? 似てない!
え、え、え…
お前ら残ってたのか!?ええええ、何あれ!?ロボ勢揃い!?
>>969
ディエンド枠きたかうわあ特撮ロボが一杯だあ(息が止まる音)
バスコみたいな召喚能力!?
モチーフになったロボも出てくるのか!
息子!?
>>962
解放しとかんと後で面倒そうだし劇場版シチュやり放題っていよいよもって豪華な作品になりそうだな
まって来週凄まじいことになってない?
あーもうメチャクチャだよ
まさかの次回歴代戦隊と戦隊ロボ揃い踏み!?
>>974
だとしても関わりたくない世界だなありゃ次回予告の情報が多い…!!
大丈夫?介斗の弟だったりしない?
白倉「ロボに力入れます!」
人間1 ロボ4のメンバー編成
視聴者「いやいや、ロボに力入れるってそういうww」
歴代ロボ集合 バイオロボ ダイデンジン新造
視聴者「ガチだこの人」>>976
バスコの二番煎じはやらない→だったらロボも召喚しちゃえ
最高に狂ってる(褒め言葉)>>967
地元だと焼却炉が新型になった結果
今年から不燃のプラスチックが可燃扱いになったわ>>972
一番手前にいたバイオロボとダイデンジンは新造っぽいね
奥のは多分展示用で動かせない奴だと思う(ゴーバスVSゴーカイで出てた面子とかは間接改造でちょっと動かせるようにしてたらしいけどさて、DOGENGERSシーズン2、始まりますわよ
ラストのジャンクションかなり久しぶりだ!
>>988
増えてくゴ、ミと戦うレジスタンス清掃員がいるかもしれない>>989
歴代登場はともかく新造ってまじかよようつべでキョウリュウジャーもはじまりますわよ
もしかして大獣神とかガオキングはゼンカイジャーが変身するのか?
ガイアーく
型月×特撮スレッド もう555人の怪獣使い
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています