Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレ その7です。
リーク・解析情報等は禁止。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
次スレは>>980を踏んだ方が宣言して立ててください。次スレが建てられない又は建っていない場合は>>985の方にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ6
https://bbs.demonition.com/board/4922/
【FGOアーケード公式サイト】https://arcade.fate-go.jp/
【筐体設置店舗検索】https://location.am-all.net/alm/location?gm=89
【Aimeカード(SEGA)】https://my-aime.net/aime/jp/p/汝は >>1 、乙ありき!
>>5
ここまでのストーリー的にそれこそ7章で完結しそうな勢いだしな
今後どうなるか全く未知数だけどマシュはアーケードだと宝具マになるとか有るかもな>>5 よく考えるとアプリ版1部6章でロード・カルデアスに変化、宝具レベル2→終章クリアで宝具レベル3なので、アーケード世界が人理焼却事件後なので強化されたマシュの宝具レベルが4になってもおかしくはないのか
>>8
まさかバビロンで縁を繋いだ獅子王と円卓の騎士達がラスボス倒す為駆けつけて来たり?(山の翁ポジション)
その中にベティもいるとか?
妄想しか出来ねぇ…>>11
…………能登ボイスのベディヴィエール[stay night]ワンチャン?(ない)>>11
原典に近い隻腕のランサーベディとか?パラケルススをアーケードで使いたい……
やっぱりアケでも推しを使いたいってなるよな…ってなるけど、自分の場合は推しの実装を諦めてる部分があるのよね…
実装されてもアプリでもそんな人気でもないし、性能もアケ基準でみてもこれという強みがほとんどない、好きな人だけ使ってね!って印象の鯖だから売り上げにもならないから自分は実装諦めてる
他の人の推しが実装されて喜ぶ様は見てて嬉しいので、そっちを楽しみつつアケやってるから問題ないから苦じゃないしね
アケ新鯖で推しになりそうなモレーさん、欲しかったなぁ…(爆死勢FGOACでアレだけ霊衣をバンバン出してるのなら、ランサーアルトリアに対しては獅子王の白マントや兜の霊衣を出して欲しいな
その7まできたか~
最初はどうなるかと思ったけど今は普通に遊べるゲームだから新規増えるように頑張って欲しい>>16
5月にいきなり実装、なんて事もあり得るかもしれない。
もしくは英霊正装の衣装とか。
個人的には配布鯖の霊衣が増えてほしい。推しがアケに実装されてないという悲しみ
どっかで4周年のフレポ鯖大量実装みたく低レアいっぱい来るといいけどなあ
ガチャで出るサーヴァントに限れば以蔵さんまで遡るという牛若丸…静謐…百貌…サリエリ…ヘクトール…ロビンフット…ベティヴィエール…アンデルセン…
アーラシュ…陳宮…赤兎馬[生贄]…レジライ[生贄]…
まだまだ実装して欲しいサーヴァントは山程いるというのに…!星3以下も増やして欲しいねホント金帯に上がりたいいいいいい!!!!
錯綜のラビュリントスでびっくりするほど勝って銀2まで上がって、エルサレムでびっくりするほど勝てなくなってずっと足踏みして、今5章のステージでやっとどっこいどっこい50%強くらい勝てるように戻ってこれたけどいい加減金になりたいいいいい!!!!せめて銀1になりたい!!!!
はぁ……吐き出してスッキリした、また来週頑張ろう
あと無敗7勝で金帯だ槍トリアは評価どうなのかな
槍トリアオルタと比べてけっこう使い勝手違うのかなバニヤンかなり難度高いサーヴァントだけど何とかで奮闘中
バニヤンの扱いより2番手の殺式さんでどう巻き返すかに慣れてきたような気がする……一瞬ようつべで生放送の待機所作られてたけど消えたっぽい?
>>25
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/04-14-1/
やはりコラボイベントでしょうね
去年秋にやる予定だった「ぐだぐだイベント」の可能性は無かろうか?
個人的に土方さんが欲しいからだけど、これ以上バーサーカーが増えても使い所が無いので無いか>>26
メルトも大概じゃないかね…マンわかライダー「お願い私を実装して!!」
SEGAにそんなこと言ったらホントに実現しちゃうぞ?
(例:マイコゥ「ボクが主人公のゲームを作って!!」)ついに今日生放送かぁ・・やっぱここで多く言われてるカズラ、ヴァイオレット実装のAC版CCCコラボの告知なのかな?別のコラボの可能性もあるけど
>>30
イベントにもアドベンチャーパート追加してほしいよね。
特にアケ限鯖の掘り下げとかは嬉しい。
ジャック「2人あわせて!『ジャックとモレー』!!(集中線)」
モレーさん「ど、どうも…。」
とかされた日には私はエーテルに還るだろう(アプリに事件簿復刻が来る前にアーケードで事件簿コラボが来るとは読めなかった!このリハクの目を以てしても!
こっちの事件簿は新茶の代わりに誰が出るんだろ
エレトルフォの下方は無しか
使用率低いサーヴァントの強化も良いが今の環境だと変わらんと思うがな…アストライアは来ないのか
>>35
ヘファイスティオンじゃないの事件簿関連といったら。
もしくはイスカンダルあぁ…アストライアがいたな。絶対そっちが後から追加か
まぁピックアップ2でアストライアが来るのが開始1週間後とかじゃ無いかなー。
コラボレーションイベント「レディ・ライネスの事件簿」が気になって、FGOアーケードを始めようと考えている方へ。
「Fate/Grand Order Arcade 稼働1000日突破キャンペーン」開催される2021年4月20日(火) AM7:00以降から、期間限定イベント「ポール・バニヤン&英霊異像獲得キャンペーン ~マンガで分かる!FGO Arcade~」中の5月13日(木) AM9:59まで(実質5月12日の水曜日)までに、始めましょう。
個人的には、【期間限定】稼働1000日突破キャンペーン「星5サーヴァント1騎確定10回召喚」を回す事と、イベント限定サーヴァント「星1(C)ポール・バニヤン」をゲットする事を、お薦め致します。
先ずは、ゲームをプレイする為の初期費用として、aimeカードを自販機で購入(300円)とゲームプレイにGP購入(100円)が必要です。
次に、性別およびマスター名を決定→操作トレーニング→マシュのカード発行→グランドオーダー炎上汚染都市の第一節クリア、ここまでがチュートリアル。
チュートリアルが終わったら、速攻でターミナルに戻って、プレゼントボックスを開き、「星5サーヴァント1騎確定10回召喚引換券」を1000円投入して使う。これで始めるのに十分な戦力が揃うでしょう。(ここまでが初期費用の内です)
そしてパーティ編成で、「星5サーヴァント1騎確定10回召喚」で召喚したサーヴァントの中から最高レアリティの(同レアが複数居るなら好きな)サーヴァントを1stにドラッグ&ドロップし、同様に最高レアリティの概念礼装を1stにドラッグ&ドロップ、2ndと3rdに好きなサーヴァントをドラッグ&ドロップ、コストに注意して手持ちの概念礼装を2ndと3rdにドラッグ&ドロップ。
続く↓>>42
出来れば、自分の予算とスケジュールが合う範囲で、グレイルウォーに出撃して、期間限定イベント「ポール・バニヤン&英霊異像獲得キャンペーン ~マンガで分かる!FGO Arcade~」のミッションを進める事をお薦め致します。グレイルウォーの対戦方法は、若葉マークの付いているNPC戦の「1人で出撃」をお薦め致します。
グレイルウォーを5回程度出撃するとミッションNo.2「『うどん生地』を交換して『英霊異像』を5枚獲得せよ」をクリアするのに必要な数の『うどん生地』が獲得でき、『英霊異像』と交換(印刷は不要)すると、最初のバニヤンをゲットできます。
後は、自分の予算とスケジュールが合う範囲で、コラボレーションイベント「レディ・ライネスの事件簿」のミッション達成しましょう。
クエストの難易度が低く、プレイの流れやサーヴァントの操作を覚える事が出来て、ミッション報酬で強化や再臨の素材が揃うのでサーヴァントが強化できます。
初めの(プレイの流れやサーヴァントの操作を覚える)内は、イベントクエスト「英霊回想」の希薄級で「1人で出撃」を選ぶ事をお薦め致します。ジャック使ってるとイリヤとかプーリンに割り込みかけられるとキッツイね…
近距離に近づかれるとマップで気付けるけど遠距離だと気にする余裕ないしそれまで相手してた方からも反撃食らうから半分近く持ってかれることが多いわ今月はゲームセンターに行けるのが残り1回だけになりそう。orz
星4(SR)マリー・アントワネット(ライダー)の総身霊衣の為に、月の初めに白銀の霊衣片増量券を買ったのに、黄金の霊衣片増量券を買わないと月積の霊衣片が足りない!
皆様も新型新型コロナに気を付けよう。何気なくアーケード版とアプリ版、双方のロリンチのプロフィールを見比べてみたのだけど…。
○アーケード版・プロフィール5
「だからこそ彼女は冒険に憧れ、そして期待している。
レオナルド・ダ・ヴィンチが知ることのなかった人々との出会いに。
レオナルド・ダ・ヴィンチが感じるコトのなかった、胸を高鳴らせる、新しい冒険に。」
○アプリ版・プロフィール5
「だからこそ彼女は憧れている。
『オリジナルの自分が、カルデアのスタッフと共に過ごした一年』に。
そして、同時に焦がれてもいる。
それに匹敵する思い出を、その功績に対して胸を張れる成果を、
自分は残さなくっちゃ、という責任感と共に。」
アーケード版には「星に夢を」の項目が無かったり、宝具の内容も違うけど、それ以外は大体同じ。
なのに、プロフィール5の最後の部分だけ落差が激しいのは何故なのか…。
そもそもアーケード版ロリンチは何処から来たんだろうか?アプリと違ってアケは大きいダヴィンチが健在だから責任感や心構えに差があるのはしゃーなし
>>46
それだと1日で通常の2倍やらないといけないので
その日の予定や精神や体力がシンドい
だから金(増量券)で何とかする>>44
感覚とか経験によるところが大きいですが、一段目にカットを入れて回避、そこでキャスターが光弾を打ってきたら攻撃を中断して一旦走って攻撃をかわす。味方がカット入れて術を止めてくれたらカット継続、みたいな流れがいいかもです。
もちろん時と場合によって最適解は変わりますが、遠距離妨害を避けつつ、カットを入れられる敵のスキを作れることもあるはず……。>>52
羨ましい…。
こっちは特効持たずにセイバーで挑むマスターと遭遇したよ(エルメロイコラボで久々にガチャしてゲロ吐きながらライネス引いたマン
モーションはオジマンとタメ張れる強さだし、キャスターいじめるならライネスの方が強そう
グレイは可もなく不可もなくって感じの普通に戦える鯖って感じだった
Q1とB1の射撃を上手く使えるかっていう
イベントは難易度クッソ高いからGP300は最低礼装3枚は必須
150で回るのが良かった
300は特攻礼装積んでない人が混じるともうクリアできない感じだったから、とりあえずやってみっかっていう感じで入ってきた人が多かった初日より日をあけてやった方が良さそう
それか一人>>54
前のレイドイベのGP150帯が割とすぐ終わっちゃう難易度だったから今回ほどよい数で耐久のnpc出てくれるの嬉しい
礼装溜まったら300にも挑戦したいわ70周して未だ最終F落ちず
最終再臨も済ませているというのに、
何かおかしい…今回は泥率がいつもより悪いのかな
って情報をよく見ますね
そもそもいつも悪いんですがこういうwaveで出てくるタイプだと茨木が恐ろしく強いな
バーサーカーだから基本敵を選ばないし味方にバフ撒いて敵が出る間に防バフや回復入れてで安定してるわ泥率悪い報告はガチャより直接金絡んでないから返金対応してくれなさそうだけど、どうなんだろうね。
普通に考えたら金以上に貴重な時間浪費してるんだから対応してくれるじゃろとはなるけど、まぁ普通じゃないし事件簿コラボの敵硬いな。イベ礼装凸らないと楽々は難しそうだ
あと、コラボだからとひさしぶりに引っ張り出して使った二世がなかなか楽しい超級128周してようやく最終フェイタル1枚
3再臨5枚礼装15枚と言う結果に
全国で組んでくれたマスターさんありがとうございました>>59
超級128周して最終1枚3再臨5枚だから配分的には20周で1枚って感じ
ただ100周超えてから一気にきた感じ
履歴は残ってるから証明が欲しければ協力はするけど>>69
一応fatalありと無しだと最大で2000のステータス差があるからな
アサシンクラスはヒット数多い代わりに単発の火力はショボいし最終でなくてもfatalあるなら読み込んだ方が良いぞなんでアーケードゲームで周回してんの?
グレイルウォーやりながら掘れるイベント式でよかった筈なのにまたつまらないイベント限定ミッション周回させられてるのか…一体何をしてるんだろうこの運営
グレイの最終再臨フェイタル五枚集めるには200周くらい必要と聞いたんですが、マジですか?
このコロナ禍でどうしてそんなことを考えられるのでしょうか…対戦はやってるけれどエンジョイさせてもらってますよ、まだ銀帯だけれど
やっと今日銀1になれた……長かった本当に長かった……一月以上足踏みしてた…………!
最後の戦いもめっちゃギリッギリで勝たせてもらった…………!
>>79
自分もそんなに上手くないしなんなら今日もセタンタでエリちゃんと対面して負けてきたけど、聖杯ミッションはゲージ6の時に味方が攻めてる敵さんを2人がかりで押すようにすると漁夫っぽいけど取りやすいよ
突っ込むと死ぬから突出しすぎないように気をつければ最初のうちはびっくりするほど勝てるようになると思うよ、そのうちそれだけじゃ断ち行かなくなるけど>>78
私も対人はしないエンジョイ勢ですねー。
ガチャプレイで操作がへっぽこ過ぎて事件簿コラボのストーリー戦すらキツい…回避狩りとか覚えないと駄目か…。
配布鯖はとりあえず宝具5になれば良いやでフェイタルにこだわりは無いですねぇ。回避狩り未だに実戦で出せないプラチナ帯としてはマップ見る方が重要だと思う
具体的には数的有利を自分たちに作る/相手に作られないようにすることとか、宝具ゲージ見て味方に打たせる/敵に打たせないよう行動したりだとか。タイマン凄い強い人も3人で囲んで殴ればだいたい倒せるので(ガードバーストには気を付けて)
自分は周回がだるいからGWに逃げてます
最終Fatal5枚が一番強いですが、7,8枚で宝具を最速で打てるならそれで十分と妥協します銀が自分含めて6人集まるよりも、金ばっかのところに1人だけ放り込まれる方が勝率いいのはなんぞや
へたっぴが上手なお味方に勝たせてもらってるって言うのはもちろんそうなんだけれど、それにしたって足引っ張ってるのがいるほうが不利だと思うのにGWはサブ垢のユーザーもいるから銅銀金ランク=初心者が集まるという訳にならないことがあるんですよね。
本来は触りなれてない初心者さん同士で戦う場所に、上級者?が紛れてしまい初心者さんが自身を無くす、ってことも多いのかもしれません。
個人的にはGWでもイベントでも配布サーヴァントがドロップすれば良いんですが、それが実現するのは難しいのですかねー。GWで相手が固まって待ち構えてる時ってある程度無理してでも全員で突撃するべきだと思うんだが違うのかな…
待ってても素振りで宝具貯められて不利になってくだけじゃね?>>86
自チームの方が聖杯ゲージ上回ってたら待ってコマンドカードの素振りでNP溜めるかサポチェ揃えて迎撃
聖杯ゲージ負けてたら突撃も良いけど、ある程度サポチェ揃えたり宝具で逆転したい時は待って素振りもok
ここら辺ホント状況によって変わるよね(宝具封印やNP減少持ち入れば足並み揃えて突撃もイイいい加減ちゃんと自分でも戦えないとGW勝てないって分かってきたので質問させてください
近距離で1×1対面している時の、コツとは言いません、メインに置かないといけない『方針』ってなんですか?
一番最初の3×3で有利を取れたらそのままペース握って、やられちゃったらそのままぐずぐず、ってパターンが一番多いです
なので状況の想定はこちらも相手もHP満タンで、遠距離の横槍はありで、近距離の横槍が入って1×2になるのはまた状況違いという想定です>>88
ダイヤからよくプラチナに降格する雑魚の助言でよければ……。
個人的に互いに相性が対等だったら、『自分が使うサーヴァントの強みを相手に押し付けれる』ようにしたほうがいいかもしれないっす。
例えば、殺VS狂とかだったら、魔力面で殺が大きく優位になってるので、狂の反撃を受けずにジリジリと詰めていくのがいいですし、逆に狂は隙を見て火力を押し付けたら有利になるみたいな感じです。
もっと言えば射撃属性、サーチ攻撃のモーションとかがあれば、その特性を知ること、それにリーチが長いサーヴァントならヒット&アウェイも十分に強いかと……。それとスキルでそのサーヴァントがどんな強い部分が出せるか、というのも大事です。それらを言っていると本当に長くなるので省略します。
それと、タイマンは基本的に『魔力』勝負なので、剣や狂とか魔力5本のクラスは他のクラスよりタイマンは苦手な分類とも言えます。
タイマンの途中で魔力が枯渇して戦うのが困難と判断したら、一度距離を置くのも一つの手段かと思います。ただ、その時に敵を完全にフリーにしたら宝具をうちに行ったりするかもしれないので、そこは付かず離れずを意識しておくとよいです。
その関係で、タイマンで強いのは心眼系スキルで、これの有る無しでタイマン勝率が大きく変わるとも思うので、自分に心眼があるならそれをうまく利用して、敵が持ってるなら要警戒するといいかもしれません。私は心眼スキル持ちのサーヴァントがスキルモーションを見たらすぐに警戒して少し下がります。
なのでまとめると、タイマンの方針は『自分と敵の強み』と『魔力』でしょうか……。
自分が使ってるサーヴァントの強みを知るってのは、タイマンに限らず逆転するのにも重要と思っています。
例えば、私は3番手のクロエにカレイドスコープをつけてます。まず心眼スキルと火力のスキルで敵を一体ごり押しして倒し、その後に3スキのNP獲得からの宝具で2kill、なんてムーブがとても強いです。もちろん、他にも色んな想定がありますし、そもそもエレシュキガルが強すぎてダメになる場合も多いんでダイヤでは中々難しいんですけどね(-_-;)
逆転ができない、という場合は3番手か2番手でどういう動きをしたら勝利に貢献できそうか、なんてことを考えてみるといいかもしれないです!
長文失礼しました!!!上の方でグレイちゃんドロップ率が低いと言われてたの見てちょっと意識しながらプレイしてたけど、自分が落ちないのは試行回数が少ないからかなと思ってたら、宝物庫周回始めたらラン・オルタ・ランの礼装の方はジャブジャブでてきて笑ってしまった
へへへ…
350周しても最終fatalは5枚しか出なかった。
イカミレターに
配布サーヴァントのカードはいっそボックスガチャ形式にしてくれと送って来たぜ…特効礼装付けてても明瞭級(上級)でSが取れないなら、大人しく希薄級(初級)を周った方が良いよね?
ミッション達成を考えると、相手のHPが高い分だけダメージを稼ぎ易い明瞭級(上級)を周った方がクリアし易いのだけど。
原因は目の前の敵に集中しちゃうとマップとか見えなくなっちゃって、タゲ管理が疎かになる自分のヘボさなので、味方に迷惑は掛けられない(既に4回も迷惑を掛けている)。>>93
最終再臨グレイと特効礼装5枚まで進んでないので
鶏が先か卵が先かで悩んでいましたが
先ずは礼装を5枚手に入れる方に専念します>>95
天秤が審判の後には平等になるのも含めてすげえオシャレ近場のゲーセンが潰れたんで渋々100m離れたラウワンに行くと、そこは19時閉店であった…
「カルデアランキングバトル2021夏~個人部門~」エントリー期間の開始ですぞ!
https://arcade.fate-go.jp/chaldea-rankingbattle-2021-summer/
「エントリーし、個人ポイントの集計対象となるグレイルウォーをプレイしたマスター全員に」1億QPが貰えるから、6月2日(水) AM11:59までにエントリーして、2021年6月3日(木) AM10:00~6月16日(水) AM11:59までの間にグレイルウォーの全国対戦を1回でも戦えば良いので、エントリーしましょう。今日はお仕事だったので明日トライします
アストライアに明日トライやー…ふふっ>>97
うわーそれは残念…緊急事態宣言出た県だと最悪臨時休業になってたりするのか…
https://www.round1.co.jp/news/2020_zentai.html週に一回くらいに控えていたけどやっぱり緊急非常事態宣言でなかなか行くのが難しいなぁ
いつも行ってるゲームセンター、過疎ってるるから潰れないか心配遠距離敵が的確に発動潰してくる&その隙に味方が宝具撃って終了になって宝具ミッション全然進まない……
味方が宝具撃つ時、開幕か本当にすぐ撃てる状況でないと1対2〜3にされるコト多いからね、
それを味方に宝具撃たれる前に倒すのがマイブーム
水着武蔵ちゃん「この捻くれ者ー!!」>>104
今のイベントミッションに「グレイを操作して○○ダメージ与えろ」系のがあるからかな
手っ取り早くこなすには特攻乗せたグレイの宝具で複数巻き込むのが良いけどドロップ周回もしてるならチャージまでがちょっと長いしね
発動までに倒せるなら結果的にはプラスだしあくまで趣味、周回の楽しみとしてならまあ悪くはないかな>>106
サポートキャスターが滅茶苦茶活躍しそうなレイドだね。
「勝利の道は私が示す。」
「マスター、準備オッケーです♪」
「マスター、願いを。」
「じゃあ、そろそろだ。いいね、マスター?」
くろまく「ヤメロー! シニタクナーイ!」朝方暇だったので誰もいないうちにお布施くらいの気持ちでGW
おひとりエキスパ様がいらっしゃり、対面。
初手バニアンVSエレシュキガルというかなりキツイ性能差だったけど、まあ経験としては良き体験だった。しかしやっぱつえー! 無敵あるとダメージレースで勝てん!>>109
昨今の流れだと、アーケードオリジナルという可能性も…。
第3臨がアウトなキャットとか、水着じゃないと実装できないだろうし。>>109
確かに法則通りなら配布は去年の本家で有ったぐっさんだろうけど、2部で新規に登場するサーヴァントが夏の状態で実装されちゃったら、またパイセン伝説が増えてしまうのでは(笑)
個人的には、アンメアやフランや牛若丸に期待
別クラスがアーケードに実装されていない、本家で2018年以前に実装された、水着サーヴァントなので判官贔屓したい>>109
アーケードの実装は飛び飛びでよく分からんと思ってたけど、そんな法則が見出だせるとは。本当に予想通りのサーヴァントが来ても、トリッキーなスキルが多くて、アーケードで上手く活躍させる自身が俺には無いわね>>114
水着徐福…マ イ ク ロ ビ キ ニ去年一昨年の水着復刻とかも近いうちに来て欲しいですが、昨今の情勢を見る限りまだまだ先になりそうですな……
メイド王早く欲しい……>>114
「本家の星5&本家に1年前までに実装されている&本家で水着が未実装&別クラスがアーケードに実装されていない」
これだけ絞っても14騎も居るんだね、配布サーヴァント候補
オリオン(アルテミス)
玄奘三蔵
クレオパトラ
ケツァル・コアトル
謎のヒロインX(オルタ)
不夜城のキャスター
セミラミス
沖田総司(オルタ)
ブラダマンテ
紅閻魔
カーマ
スペース・イシュタル
楊貴妃
清少納言
攻略サイトの予想アンケートだと、清少納言やカーマや楊貴妃が上位に居るhttps://arcade.fate-go.jp/info/2021/05-26-1/
プリヤ復刻来ましたな。
アプリ版と違って、もう一度聖杯を貰えるのは嬉しい。>>118
2021年夏公開の劇場版に合わせたような復刻です。
アストライア(エーデルフェルト)のピックアップ中なのが洒落ていますね。
コラボ復刻に伴い、グレイルウォーのレイシフト先が変更されます。
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/05-26-3/
「カルデアランキングバトル2021夏~個人部門~」の舞台が「おかしなおかしなお菓子の国」になりますよ。
個人的には、ステージギミックが多い(ので、それに引っ掛かって負けた)印象があります。カルデア脳内会議
脳内マスターA「水着アビゲイル来たら、どうなる?」
脳内マスターB「知らないのか、財布が死ぬ」
脳内マスターC「一人眠らせて3対2でムフフ♡…なーんて事ありませんよねー、」
脳内マスターD「拘束時間は精々スタンくらいだろうな」
大脳マスターR「お前達!何を迷っている!!」
「いいか?我が姪は可愛い、物凄く可愛い!!」
「「「「確かに!!」」」」
(なお、実装するかは未決定)>>121
お母さんおめでとう!
コロナ禍だし次の目標とかはゆっくり考えてもいいんじゃないかな?6月リリース 霊衣ラインナップにクロの霊衣が無かった
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/05-31-1/
青王はエクスカリバーをインビジブル・エアで隠しているので、戦闘してる時の姿が面白い事になっていますね
新型コロナにつき諸々が延長
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/04-28-1/
「カルデアランキングバトル2021夏~個人部門~」も「エントリー受付を一時停止、ならびに開催を延期」との事
再開した場合は「カルデアランキングバトル2021夏~個人部門~」の舞台が「おかしなおかしなお菓子の国」(>>119)では無くなるのか6章ってあれで終わりなの?
>>124
「あれ」が何を指しているか分からないけど
魔獣赫 最終戦をクリアして聖杯貰えたなら6章は終わりじゃないかな別スレで過去のマーリンの発言
「ロマニ・アーキマンがいるカルデアなら大丈夫だ」
っていうのがあるということは、最終的にはバッドエンドでアプリに続くとかあるような気がしてきた公開タイミングの影響もあって空白はロマニの死を知った終章後のマシュの歌みたいなイメージを持ってたんだけど、本編≠アーケードだから全然通らないんだよなあ
でも誰かに「あなたといた記憶は 悲しみのまま終わらせたくない」と言わせる誰かはいると「結末を塗り替えに〜行くから♪」
何かしらバッドエンドをやり直しているようにも思える>>127
坂本真綾さんがゲーム制作サイドとどこまで打ち合わせをして作詞したか分からないし
ゲーム制作サイドがどこまでストーリーを考えていたか分からないし
憶測でしかないけど
6章や事件簿コラボでの話をみるに
七つの特異点の平定し人理修復を成し遂げた記憶を持ったカルデアの話なので
ロマニの死を知った終章後のマシュの歌である可能性は高いように感じる「空白 坂本真綾」でググったら、坂本さんと奈須さんの対談で、アーケードゲーム「Fate/Grand Order Arcade」の主題歌である「空白」について書かれていたねorz
https://natalie.mu/comic/pp/maaya10/page/2
坂本さんがゲーム制作サイドどころか奈須さんとメッチャ打ち合わせしてたやん!TYPE-MOONのコンテンツ(『月姫 -A piece of blue glass moon-』や「第2部 第6章 アヴァロン・ル・フェ」や『劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 後編 Paladin; Agateram』)の情報が配信されているので
カルデア・アーケード放送局も配信されるのを期待している今日この頃
事件簿コラボの終わる6月17日にあるならその一週間前の10日(昨日)にお知らせがあると思っていた
現状の霊衣やガチャのペースを考えると6月24日までにお知らせがある事を期待したい>>132
ウチにもハサンがいてね
毎回新規ピックアップガチャの度に現れるんだ。
彼は財布のハサン
欲望を留め切らなかった愚か者(私)に訪れる最期
「引け、晩鐘は汝の財布を指し示した」>>134
月に2騎ずつ追加されるから
6月24日に一気にくるかも?
運営さんよろしく2騎!>>136
英霊華像(Fatal概念礼装)獲得キャンペーンですね。
皆様のお目当ての英霊華像はありますか?
今回はサーヴァントごとに存在する見た目段階3種それぞれに英霊華像が用意されているので、悩みが深まり増す。
自分は、アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕/ランサー/第3段階と、謎のヒロインXX/フォーリナー/第1段階と、ニトクリス/アサシン/第1段階と、沖田総司/セイバー/第1段階と、欲しいのが多い。
2021年6月22日(火) AM10:00から、「カルデアランキングバトル2021夏~個人部門~」のエントリーの再開ですよ!
>>98に書いた通り、エントリーして2021年6月29日(火) AM10:00~7月13日(火) AM11:59までの間にグレイルウォーの全国対戦を1回でも戦えば、1億QP貰えるます。引け…晩鐘は汝のがま口を指し示した、
金を断つか…
爆死告天使
(アズライール!)
miss
30000円damage
シュパァッ⤴︎[ガッツ]
爆死告天使
(アズライール!!)
ドゥン⤵︎[即死]えっちゃん引けたからgwで遊んできた
スキル1と2と3付けた一撃目を食らった敵は死ぬw
後ろにXX置いて無敵サポ付けて無理やり殴ればそれで一枚落ちるわ
なりよりすごいエッチ7月の嫁ネロエッチすぎてワロタ
ダヴィンチちゃんはかわいいけどとりあえず嫁ネロ解放するわ>>141
えっちゃんはSAO(GGO)っぽいよね
イラストレーターさんのせいかな英霊華像全部コンプすべきか迷う…
めちゃくちゃ数あるでしょアレ>>144
コレクターとして集めたいのなら集めるしかないでしょう
自分は好きなサーヴァントの好きな再臨段階を集める……のもバラけてて難しいですが(焦)
次に英霊華像(Fatal概念礼装)獲得キャンペーンがあるとしたら、来年になるだろうし新鯖に加えて「総身霊衣」や「転身霊衣」したサーヴァントも有りそう(出来れば欲しい)だし、更にめちゃくちゃ数が増えそう新服嫁ネロおっぱいぷるんぷるんでワロタ
見た目段階が第3段階の英霊華像を追加されました
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-07-06-1/
アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕/ランサー/第3段階(>>137)を交換できる!
第1段階の連中は(配布鯖も居て)多いから、もっちりよもぎ餅で英霊華像開放するとして
第2段階が諸葛孔明/キャスターにメドゥーサ/ライダーにレオニダス一世/ランサーに浅上藤乃/アーチャーと微妙に多いので悩むあと十数枚でフルコンプだ…!
もし同じ様にコンプ目指す人がいたら
印刷に時間かかるのと、
印刷したカードはチェックする事をお勧めする
毛のような埃がカードに付着して取れない事もある>>148
埃の混入は印刷面に光を反射させないと気付きにくいんですよね…。
印刷から30日以内ならユーザーサポートが交換してくれるので、気になる方はすぐにチェックを!
問い合わせURL↓
https://sega.jp/contact/arcade/>>149
現在、参加可能な方に向けて連絡を行い、様子を伺っています。
また、現在私含めてメンバーが4人ですので、もしご興味のあり、日曜の13時(日付変わりました)は空いている方がいればご参加お待ちしています。前回の華像は第2再臨だっけ?
ふじのんとか第1だったりするし基本バラバラなのかね?>>152
https://arcade.fate-go.jp/news/2020-01-23-1/
うーん。基本バラバラで、そのサーヴァントが格好良かったり可愛かったりする姿かなあ。7月16日 PM7:30(事前放送は7:15~)より稼働3周年記念特番が配信される模様。
アーケード限定水着鯖がついに来るか…!?
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-07-13-1/>>154
楽しみとお財布が恐怖に震えている、
もしアーケード限定水着が出るなら、
ある程度知名度があり、初代からいて、まだ水着になっていない超美女がいるじゃろ?
そう!美しき冬木のとr、メデューサさんだね!!後1時間で放送開始ですね!(>>154)
どんな情報の出るか、楽しみ。
個人的には総身霊衣が開放中の「星4(SR)レオナルド・ダ・ヴィンチ(ライダー)」の獲得キャンペーンが復刻するかです。生放送で言及されてたけど武内社長もグレイルウォーに居ることがあるんですね…!!(胸が熱くなってきたな)
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-07-16-9/
調整めっちゃ来てる
4強はエレとオジマンがボタン押してるだけじゃ勝てなくなるからトルフォと邪ンヌが環境に残るか、新魔力6本勢力が席巻するのか
新規向けのキャンペーンもめちゃくちゃ来てるし盛り上がって欲しいところ宣言が明けてよーし久々にFGOAC行ってみたら
あと1,2週間行くの我慢してたら色々もらえたらしく涙を流しました圧倒的な強化を貰ったエリちゃんをよろしくお願いします!!!
>>165
き、気合で曲げるレーザーかもしれないじゃないか!(3周年記念特番で発表された奈須きのこさんのメッセージ( >>162 )とアーケードの7章「第七特異点 臨界繁栄都市バビロン」が気になって、FGOアーケードを始めようと考えている方へ。
2021年7月20日(火) AM10:00以降から、9月2日(木) AM9:59(実質9月1日の水曜日)までに、始めましょう。
今(7月20日から9月1日)が、FGOアーケードの一番の始めどきです。
先ずは、ゲームをプレイする為の初期費用として、aimeカードを自販機で購入(300円)とゲームプレイにGP購入(100円)が必要です。
次に、性別およびマスター名を決定→操作トレーニング→マシュのカード発行→グランドオーダー炎上汚染都市の第一節クリア、ここまでがチュートリアル。
チュートリアルが終わったら、速攻でターミナルに戻って、プレゼントボックスを開き、「福袋召喚2021夏引換券」を1000円投入して使う。
更に、プレゼントボックスの「稼働3周年記念星5サーヴァント選定符」を受け取り、ショップ内にある「サーヴァント 選定の場」でサーヴァント選定符と対象に含まれる好きな星5サーヴァントと引き換えて、プレゼントボックスを開きカード発行アイテムを100円投入して使う。
これで始めるのに十分な戦力が揃うでしょう。(ここまでが初期費用の内です)
そしてパーティ編成で、手持ちのサーヴァントの中から最高レアリティの(同レアが複数居るなら好きな)サーヴァントを1stにドラッグ&ドロップし、同様に最高レアリティの概念礼装を3rdにドラッグ&ドロップ、2ndと3rdに好きなサーヴァントをドラッグ&ドロップ、コストに注意して手持ちの概念礼装を1stと2ndにドラッグ&ドロップ。
後は、自分の予算とスケジュールが合う範囲で、「エクストラ・インタールード」内にある「ダ・ヴィンチ(ライダー)獲得&強化応援クエスト」をしましょう。難易度が低く、サーヴァントの操作を覚える事が出来て、イベントアイテム交換で強化や再臨の素材が揃うのでサーヴァントが強化できます。
続く↓>>167
スケジュールと予算に余裕のある方へ。
出来れば行なって頂けると、ゲームを優位に進められる事を箇条書き致します。
1.9月8日までに「福袋召喚2021夏引換券」と「稼働3周年記念星5サーヴァント選定符」で召喚した星5サーヴァントのレベルを、プレゼントボックスに送られているサーヴァント強化素材を使って、上げる
→「【期間限定】サーヴァント強化大成功&極大成功 確率3倍」は9月9日(木) AM9:59(実質9月8日の水曜日)までです。
2.7月20日から9月1日までにゲームを日を改めて2回プレイする
→来店ボーナスとして、「稼働3周年記念星5サーヴァント選定符」と5,000,000 QPを受け取ることができます。
3.9月8日までにゲームを日を改めて5回プレイする
→通算来店ボーナスとして、呼符を合計で22枚を受け取ることができます。福袋でメイドオルタさん、交換でジャックちゃんお出迎えできたー!
メイドオルタさんのスキルチャージ減少は欲しかったからお出迎えできてよかった水着邪ンヌに付けたい礼装
ハニーレイク、いいよね…
何が俺にそう(ガチャ)させたのかわからな…いやナニがさせたのか…>>174
レベル100達成おめでとう!
いいよねブーディカさん、自分も大好きだアーケードはホント推しのカードが手に入るってだけでやる価値ある(ただしガチャ)
エルキドゥ待ちなんだけどアケ7章はストーリー違うからモレーみたいな別のキャラ来るかなー(その別キャラも魅力あるとまた手に入れたい欲が出てヤバいモーさんのトゥリファス再臨絵のカードが欲しい
どうにかならんもんか>>177
開発しているセガに意見を送るのは如何でしょう?
https://enq.sega.jp/orca/RA15318492
概念礼装の「トゥリファスにて」で良ければ、アポクリファコラボの希望を。
全身を映したカードが欲しいなら、霊衣“トゥリファスの記憶”の実装と次の英霊華像獲得キャンペーンで霊衣の変更したサーヴァントの英霊華像の希望を。調整後しばらくやってみて、個人的には対戦環境はバランス良くなったと感じますね
生放送でもちらっと言ってましたが、初期のサーヴァントを一律強化ってのは目に見えて表れてて、特にヴラドやエミヤ、白ジャンヌ、セイバー全体が印象に残ってます。
若干ランサーにはキツイ環境かもしれませんが、とはいえ無難な立ち位置ではないでしょうか。
今後はバニヤンがもうちょい強化されることを願いつつ、色んなサーヴァント使っていきたいですね
特に3番手適正も今までと大きく考え方変えても良さそう>>181
牛若丸には実装してもらいたいですね!
栴檀板・鳩尾板が微動しなければ大丈夫か(焦)
個人的には、「景清は大人牛若(小説『Fate/Requiem』の「源九郎義経」やアニメ『絶対魔獣戦線 バビロニア』の回想シーンの義経)では無い」と言う、厄介な思考に陥っているので、牛若丸の代わりに景清がアーケード実装だと満足できない>>186
あ、ホントですね!
失礼しました!
(バニヤンが)弱すぎて〜という意味かと
実際、結構時間関係の変化は実感しづらいので、すっかり誤解してましたhttps://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog38/
「『Fate/Grand Order Fes. 2021』で8月1日(日)に予定されている「Fate/Grand Order カルデア放送局 6周年SP」ではFGO関連PROJECTの告知コーナーもあるそうです。」との事
2019年はFGO Fes.で水着イベントの情報が出たので、今回もそろそろ出てくるのか?
そうすると、 >>167 を書き換えないと分かり辛いかも>>189
GWでも強いけど、ストーリーとかイベントやるにしてもやりやすいならオルタニキかなー
バスターくっそ強いからBかためて殴ってればストーリーはまず困らないと思う
ただ最近のCPU強くなってきてるから、イベントとかやるなら雑に回避狩りくらいはできたほうがいいけど
次はカルナで、どうしてもバーサーカー使えないっていう場合に取っておくといいかも。ていうのも他のクラスは結構低レアでも使えたり星4でも戦える性能してるけど、槍だけは現状星4以下で使いやすい鯖っていうのが恒常でいないから単純に戦闘苦手だから相性で戦いたいっていう場合に槍を確保しておくのはアリ
あとほうぐ範囲がくっそ広いから雑に狙ってもCPUなら当たる
あとはもし将来対戦やりたいかも知れないってなったりした時に恒常星5でオルタニキとならんで強いジャックちゃんも一応候補って感じかな
Qパのパーツとしてもキャラによっては必須レベル
まぁ文句ないならオルタニキが一番だと思いますです>>198
>何度も増えて恥ずかしくないんですか?>>197
アーケードの水着って本体が実装されてないサーヴァントが選ばれる傾向にあるからおっきーとか牛若とかブリュンヒルデが来そうだけど最後のはシグルドのモデルも必要になるから難しそうなんだよなぁ>>201
絆ポイント欲しいなら、今はキャンペーンでグレイルウォーが150GPで絆ポイント250入って、いつもより割安で遊べるので一番効率良いと思いますまさかの配布がぐっちゃんで2基目星5が水着玉藻だった
ぐっちゃんだけは無いと思ってたけど、アーケードにぐっちゃんが来る理由があるみたいな話をいかみがしてたからなんかあるんだろうな虞美人様の槍ダンスをアーケードの3Dモデルで想像して笑ってしまう
ぐっさま来ちゃったけどクリプター芥雛子の話がほぼ出来なくなったに等しいからいよいよパラレル世界観が強くなってきた様な気がする
召喚時のセリフ変わってるかもしれないもう2部来なそうだよね
アーケード異文帯説も全然ありそう
あとぐっちゃんはアサシンで来て欲しかったけど、めっちゃ好きなのでありがとういかみ
あと配布ランサーは初?「FGOカルデア放送局 6周年SP」で発表された期間限定イベント「サーヴァント・ブートキャンプ! ~謎の鬼教官~」と「星4(SR)虞美人(ランサー)」が気になって、FGOアーケードを始めようと考えている方へ。
9月2日(木) AM9:59(実質9月1日の水曜日)までに、始めましょう。今が、FGOアーケードの一番の始めどきです。
チュートリアルが終わったら、速攻でターミナルに戻って、プレゼントボックスを開き、「福袋召喚2021夏引換券」を1000円投入して使う。
更に、プレゼントボックスの「稼働3周年記念星5サーヴァント選定符」を受け取り、ショップ内にある「サーヴァント 選定の場」でサーヴァント選定符と対象に含まれる好きな星5サーヴァントと引き換えて、プレゼントボックスを開きカード発行アイテムを100円投入して使う。
これで星5サーヴァントが2騎手に入ります。始めるのに十分な戦力が揃うでしょう。(ここまでが初期費用の内です)
そしてパーティ編成で、手持ちのサーヴァントの中から最高レアリティの(同レアが複数居るなら好きな)サーヴァントを1stにドラッグ&ドロップし、同様に最高レアリティの概念礼装を3rdにドラッグ&ドロップ、2ndと3rdに好きなサーヴァントをドラッグ&ドロップ、コストに注意して手持ちの概念礼装を1stと2ndにドラッグ&ドロップ。
後は、自分の予算とスケジュールが合う範囲で、期間限定イベント「サーヴァント・ブートキャンプ! ~謎の鬼教官~」のミッション達成しましょう。
クエストの難易度が低く、プレイの流れやサーヴァントの操作を覚える事が出来て、ミッション報酬で強化や再臨の素材が揃うのでサーヴァントが強化できます。
初めの(プレイの流れやサーヴァントの操作を覚える)内は、クエストの「戦闘訓練」のルーキー級で「1人で出撃」を選ぶ事をお薦め致します。
スケジュールと予算に余裕がありましたら、 >>168 を行なって頂けると、ゲームを優位に進められます。>砂浜に取り残されたサングラス
これ…先輩です…。なんか水着玉藻が話題になってるけど、ぐっちゃんもだいぶやっちゃってる性能してるよね
ガッツ5000とかもはや回復スキルだし、タゲ集中持ってるし、味方全体にクリ威力50%UPはバグレベルの倍率だし
地獄の1秒宝具vsQクリ即死 ファイ!!エドモン使ってる方に質問なんですが、後ろの2体誰にしてますか?
自分は沖田ジャックでエドモンにQクリの礼装付けてGW潜ってみたけどなかなか勝てなくて。
さすがに防御捨てすぎでしょうか。>>216
これさ、パイセンを犯人に仕立てた黒幕が、少なくとも本家実装済のアーケード別霊基未実装の星4水着鯖(アンメア、フラン、牛若丸、刑部姫、ラムダリリス、巴御前、紫式部、ブリュン)とは思えない
逆に、本家実装済のアーケード別霊基未実装の星5水着鯖(キアラ、アビゲイル)が黒幕っぽい
若しくは、水着イベントが9月までやるので、去年の「カーミラ(アサシン)」の「総身霊衣」みたく、アーケード実装済の鯖が「総身霊衣」で水着っぽい姿で登場する(個人的には、大人ダビンチしか心当たりが無いけど)可能性の方が高い>>218
ありがとうございます。そこは見てませんでした。
またあとで確認してみます>>217です。
最初のイベントクエストをクリア後にトライアルマッチ対人戦に参加できるようになるんですね。
対人はイベントとは別で常駐すると思ってたので、勘違いしてました(汗)今回トライアルパーティで持って無い鯖試せるから、自分に合ったスタイルも探せるし手ぶらでもできるしでクッソ楽しいんだけど
あとぐっちゃん先輩もなかなかいい性能してるから掘りつつ遊んでる
あとイベントのCPU戦が結構強いから、グレイルウォー入りづらいって人は練習するといい気がします。カリギュラバスター編成タノシイ!タノシイ!
127周でオキニ礼装もガッポガッポ!
やめられない止まらないカワイイ!エロイ!綺麗!
三拍子揃った素晴らしい礼装ですよコレは…水着玉藻狙いで過去最凶レベルの大爆死してきました。
最初に諭吉4枚、店変えて追い諭吉2枚でお迎えできず。
本家もやってるけどこのレベルは初めてや。ここまで引き際ミスることは無かったのに…
玉藻の駄肉が俺を狂わせた。絶対足元見えないレベルの駄肉やん!
しゃーないからパイセンを最終最臨させて帰宅。9月になってからリベンジするか…>>228
1番気を付けなければならないのは基準が下がる事
過去これだけ使ったから今回も多少使っても大丈夫
もう少しだけ…ってなるとヤバい盆休みの合間とはいえ、流石にこの時間帯は人少ないなあ
ブートキャンプフルマッチしないぜよ>>231
配布なら水着スカサハが食べるけど新規鯖が来る方が確率高そう新クラスプリテンダーって世界を騙すレベルの詐称の英霊ってあるけど
アーケードラスボス?も魔神柱を魔獣赫に認識阻害で改変・変装させて放っているし、
敵勢力にプリテンダーいたりしないかなと
こじつけだけど万が一、本家と合流するとしたら
可能性の1つくらいとして考えておく「第3回 Fate/Grand Order Arcade ユーザーアンケート」の実施されました!
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-08-17-1/
10分くらい掛かるけど、アンケートに答えましょう。ユーザーアンケート用に各ステージマップ貼っていきます。
回答してきたけど種火100はあんまりいらんな…
伝承結晶とは言わずとも交換券の類が嬉しい何てこった
水着アビーが無かったのがショックで
夢の中にまでアビーが出てきた(通常の方)
そりゃあもうすぐ宝具5したさ、fatalも出た(夢の中で)
いい夢だった、さて、戦わなきゃ現実と!!>>259
まぁ、緊急事態宣言と被っちゃったから仕方なく思う。
9月に持ち越しかもしれないけども。ありゃりゃ
ゲーセンもう閉店しとるわ>>262
WEAK
2 1 , 0 0 6
CRITICAL>>262
カリギュラも楽しいぞ
軽コストの為ほぼ確定でシータからタゲをもらうから
開幕スキル使って突撃してる
とにかくバスターパのバーサーカーはヤバい
ハマる>>234
敵がプリテンダークラスだったら
我がカルデアが誇るフォーリナー
最終再臨スキルマ宝具マ謎のヒロインXXが大活躍するぜ
但し無敵貫通は勘弁なhttps://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-08-26-1/
>1. バトルにおいて、新たな攻撃挙動を実装
>※既存の挙動に変更はありません
>2. バトルにおいて、新たなスキルを実装
>※既存の挙動に変更はありません
これは…来週辺り新鯖でも来るのかな?>>266
>2. バトルにおいて、新たなスキルを実装
新たな状態付与スキルを持ったサーヴァントが来るのかな
本家で実装済の水着鯖に限っても7騎と多い
星5で、術ネロ( 七つの冠)、裁アルトリア(ロイヤルカード)、月キアラ(蛤御殿)、夏アビゲイル(薔薇の眠り)
星4で、剣巴御前(ミッドナイトオブサマーサイド)、ラムダリリス(完全流体)、騎カーミラ(怪盗の予告状)
今年は弓ジャンヌと槍玉藻(と槍虞美人)がアーケードに新たに実装されてるので、剣巴御前か騎カーミラだとバランスが良さそう>>269
メルブラ翡翠の弁当みたいな設置とか、有り得るんじゃないかな?
それだと「計略だっ!」って言ってる孔明とかの攻撃挙動を変えてもらいたくなるけどストーリーが気になる+アプリ版と違って育成がかなり楽+千円で福袋+無料恒常配布という事で足踏みしてたアーケードに遂にデビューしたけどいやー、食わず嫌いはよくなかったですね…
お金は確かに溶ける+コロナだから頻繁に通うのは無理だけど実物のカードとして手元におけるし動画とかで見るより美麗なサーヴァントを動かしたり眺めたりできるのは楽しい
そういえば炎上汚染都市で影鯖じゃない通常のメドゥーサさんと影鯖のエリちゃんと戦ったけどアプリ版もだったっけ?ストーリーと関係あるのかな?>>271
>ストーリーと関係あるのかな?
あそこは「炎上汚染都市」であって「炎上汚染都市 冬木」では無いから……
獣の眷属によって巧妙に偽装された特異点らしいので
乞うご期待!(自分も知らないのでブン投げる)デオン実装した頃にお迎えしてから離れて、今回福袋だけでもとプレイしたけど、強化や再臨すごく緩和されててびっくりした…そしてやっぱこのグラフィックで好きな鯖が動くのとても楽しい
福袋プロトマーリンだったんですがイラスト&グラフィックとんでもなく綺麗だった。見惚れる。>>274
水着イベントが実質9月29日までですから
昨年実装水着鯖のPUが終わるタイミングで実装して欲しいですね
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-07-16-4/
スケジュールを確認したら、「稼働3周年記念星5サーヴァント選定符」の交換期間も実質9月29日までなので
星5サーヴァントを交換していない方はご注意くださいコラボレーションイベント「レディ・ライネスの事件簿」
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-09-13-1/
復刻では無く、再開催!
9月30日以降のスケジュールが読めなくなりました
11月まで新しいイベント無しで「第七特異点 臨界繁栄都市バビロン」が開幕するのか?>>282
毎回理由が無ければ配布はフェイタル掘りするけど、事件簿イベは普通にキツい
あと特攻礼装印刷で1500円払ってねってのがムカつくのもあるけど
QABそれぞれのダメージミッションあるから、色んな鯖試しつつ遊ぶくらいがいいのかもグレイの最終F掘りはお金もだけど
精神にクる、半日使っても落ちない時なんか
「俺は貴重な休みに一体何をしているんだ…」というドン底の気分を味わえる、味わった(泣)。>>285
ブヒブヒ(呼符で来たBBちゃんは女神です。最終再臨したものの、QPが足りなくてスキルマに出来なかったけど、小悪魔たまご肌を開放したから赦して。)
さて置き、「ハロウィン限定召喚2021」が開催されました
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-09-21-1/
出現確率がアップの「星5(SSR)オジマンディアス」である前半が11月4日(木) AM9:59までなので、10月はオジマンディアスの霊衣が来るかな?
礼装で色んな服を着ていて、どれも格好良いので、どれが来るか楽しみ。>>287
刑部姫がアーケードに実装されたら
宝具もスキルもアーケードに合ってるし
QやAが遠距離攻撃属性になりそうだし
他のアサシンと一線を画して強そうですね
ただメディアリリィや術ニキなみに足が遅くなりそう>>281
こういうwave毎に敵が湧くタイプだと茨木が強いよ
開幕に味方に攻撃バフかけたり防御バフとリチャージの短い回復が場持ちが異常に良い
パーティは伸びるQと使い勝手が良いAを多めで
ガード固めてたらその上からBでぶん殴れ
流石に囲まれて殴られたら落ちるが基本的にタイマンならボコボコにできるhttps://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-09-29-2/
なぎこさん実装!好きなキャラだから嬉しい!>>291
なぎこさんの第3臨の移動方法は「おドム」みたいになるのだろうか…。ぶぶ漬けオイシー!
ヤッター!✌︎('ω'✌︎ )
これが聞きたい概念礼装「英霊紀行」が気になって、FGOアーケードを始めようと考えている方へ。
1枚だけお目当てのカードが欲しい場合、aimeカードを自販機で購入(300円)とゲームプレイにGP購入(100円)とカードの印刷代(100円)で、合計500円で済みます。
先ずは、aimeカードを自販機で購入とゲームプレイにGP購入が必要です。
チュートリアルが終わったら、即行でターミナルに戻って、プレゼントボックスを開き、「紀行特急券」を受け取る。
ターミナルにある「をかしきこと、めでたきもの~英霊紀行獲得キャンペーン~」のバナーをタッチして、「英霊紀行」一覧の中から欲しい「英霊紀行」を、「紀行特急券」を使用して開放し、開放した「英霊紀行」バナーをタッチすると対象の「英霊紀行」を獲得でします。
プレゼントボックスに獲得した「英霊紀行」が送られますので、そちらからカードの発行をしてください。その際に印刷代が必要になります。
お目当てのカードが複数ある場合、「おい、その先は地獄だぞ」
続く↓>>294の続き
「紀行47きっぷ」による開放はランダムです。
「英霊紀行」はそれぞれFatalカードとノーマルカードの2種類があり全部で96枚になるので、最悪の場合はグレイルウォー出撃に9600円掛かり、更に欲しいカードの分だけ印刷代が掛かります。
【期間限定】「をかしきこと、めでたきもの~英霊紀行獲得キャンペーン~」の開催期間は11月25日(木) AM9:59(実質11月24日の水曜日)までです。
自分の予算とスケジュールが合う範囲で、グレイルウォーに出撃して「イベントポイント報酬」の「紀行47きっぷ」を貰いましょう。
グレイルウォーの対戦方法は、若葉マークの付いているNPC戦の「1人で出撃」をお薦め致します。難易度が低く、サーヴァントの操作を覚える事が出来ます。
「イベント画面」内の「イベントアイテム交換」から「紀行47きっぷ」を使って「英霊紀行開放」が出来て、「英霊紀行開放」は1度の開放で最大10枚まで「英霊紀行」を開放することができます。なぎこさん、回避時に雅な声で「おやめなされ」とか言われると集中力が途切れるからおやめなされ()
絶対あの台詞だけ明朝体だと思うの…。>>295
某所の書き込みを見るに、グレイルウォー1回出撃で「紀行ポイント」を1000イベントポイント以上貰えるみたい。
まだゲーセンに行って「英霊紀行獲得キャンペーン」に参加していないので、憶測だけど……。
5,100イベントポイント達成で2枚目の紀行特急券が獲得できるのは計算されている事になる。
チュートリアルでやるグランドオーダー炎上汚染都市第一節で消費して余ったGPに400円でGPを購入する分を併せるとグレイルウォーに最大5回出撃できる。
aimeカードを追加で購入して(複垢を作って)「紀行特急券」を貰う(500円)より、安く済む可能性がある。
でも、概念礼装「英霊紀行」目当てでFGOアーケードを継続的にプレイする気が無いなら25枚までは、aimeカードを追加で購入して(複垢を作って)「紀行特急券」を貰う方が楽。コンプリートは割と手間かもねこれ
後半になると交換券のためのイベントポイントが跳ね上がる&入手チケットは3→2→1と渋くなる隙を生じぬ二段構え
計算してないけど一戦1000ポイントを維持してもGW代だけで何千円かはかかる
ノーマルとFの全コンプだと9600円+上でイベ鯖の最終フルF掘りよりは安くすむくらい?>>298
カルデアWebマイルーム(β版)にある英霊紀行獲得キャンペーンのイベントポイント報酬確認を見るに
65,000イベントポイント達成が最後で紀行47きっぷを貰えるので
一戦1000ポイントとして65回だから11セットで印刷代と合わせて15,100円後半は「星5(SSR)レオナルド・ダ・ヴィンチ(キャスター)」だったか!
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-10-06-1/
第六特異点で新登場したサーヴァントの中から、前半がオジマンディアスだったので、期間限定では無い「星5(SSR)アルトリア・ペンドラゴン(ランサー)」がピックアップされると思っていたハロエリちゃん実装しないかな、
やけどスキルに加えてハニーレイクで悪いコト出来そう
ただモーション弱くされるだろうしなぁ…
それ抜きにしてもカワイイから欲しいなぁ…
欲しいなぁ…
まぁ今のエリちゃんもカワイイし気長に待つか…姉使っているけど、最近の槍事情を鑑みるに、下手に他の鯖見ている時に文字通り横槍喰らうぐらいなら、始めから槍を見て抑えている間に、味方に他の鯖撃破→合流してもらった方が良いような気がしてきた…サマモもパイセンもきついが、なんとか出きる範囲
エルキドゥ来たという事は
バビロンが近いのかもね、
荒唐無稽な話だけど
案外シナリオで出てくるのはエルキドゥじゃなくて
ティアマトから応援で派遣されて来たキングゥかもしれない。きのこ曰く臨界繁栄都市バビロンは
絶対魔獣戦線バビロニアとは完全に別物
ようやくアーケードのボスが登場する
とのこと(今年のファミ通インタビュー)エルキドゥの宝具、アニメの演出が完璧に再現されてて良いな…
星5(SSR)エルキドゥが実装されてアーケードの7章「第七特異点 臨界繁栄都市バビロン」が気になって、FGOアーケードを始めようと考えている方へ。
11月18日(木) AM9:59(実質11月17日の水曜日)までに、始めましょう。
チュートリアルが終わったら、即行でターミナルに戻って、プレゼントボックスを開き、「星5サーヴァント1騎確定10回召喚引換券」を1000円投入して使う。
これで星5サーヴァントが1騎手に入ります。始めるのに十分な戦力が揃うでしょう。(ここまでが初期費用の内です)
プレゼントボックスに、叡智の猛火 ALL星4(SR) ×200、強化素材交換券 ×400、ピース・モニュメント交換券 ×150、10,000,000QPが、有りますので受け取って、手持ちのサーヴァントを強化すると良いでしょう。
後は、自分の予算とスケジュールが合う範囲で、グランドオーダーをクリアしましょう。
クエストの難易度が低く、プレイの流れやサーヴァントの操作を覚える事が出来て、クエストのクリア報酬で強化や再臨の素材が揃うのでサーヴァントが強化できます。
スケジュールと予算に余裕がある方へ。
出来れば行なって頂けると、ゲームを優位に進められる事を箇条書き致します。
1.11月17日までにゲームを日を改めて3回プレイする
→通算来店ボーナスとして、呼符を最大で15枚受け取ることができます。
2.「エクストラ・インタールード」内にある「ダ・ヴィンチ(ライダー)獲得&強化応援クエスト」をクリアする
→「星4(SR)レオナルド・ダ・ヴィンチ(ライダー)」が貰えて、イベントアイテム交換で強化や再臨の素材が揃うのでサーヴァントが強化できます。推しが来た…推し鯖実装は財布がヤバい…
今日の10時…ちょうど平日休みだからありがたいもう行くしかない
一応初期からアケはやってるけどガチ勢ほどではないから散財は控えてたけど!エルキドゥが来たならもう引くしかない!>>307
ふつくしい…(引けました)
宝具演出もカッコいい…アーケードの黒幕は皆さんご存じのビーム撃つって言ってたから水着ネロのあれだよねフィンファンネル。冠位誰がくるかも7章わかるのかな。推定ビースト6だからマザーハーロットでくるのかはわからんけども。バビロンの大淫婦の名できそうな気はするけど。
>>309
(FGOアーケードを始めようと考えている方で)可能な限り多くの人に適応するように書いているので
疑問点がありましたら質問してください
この掲示板に書いて頂けると私よりも詳しい方から回答を得られます>>312
「キミはいつでも脱ぎたがるね、ギル。」
「エルキドゥァ!!」>>314
イシュタルかはわからんが「666」の獣とネロのガッツスキル三度洛陽を迎えてもとプロト世界でビースト二回討伐からのプロトマーリンすら予想外の3回目顕現ってところからビーストⅥは実は3匹いてアプリはLRの2匹を、アーケードはアプリで言及されてない3匹目に対応するのではって説は聞いたことがある
ところでFGOACって今年で3周年っすねカルデアWebマイルームでバトルスコアランキングの情報が見れるだけど
報酬ボーダーの1000位がPlatinumランクの方で
Gold5の軽い気持ちで全国対戦に出る気が失せた
逆にTOP100に居るSilverランクの方は複垢なのだろうか?>>318
もしかしたらゴッホとか妖精円卓騎士みたいに後から実は別人だと判明する可能性も英霊紀行fatalコンプした!
後はコレを北から都道府県順に額縁に入れて飾って完成…なんだけど中々良い額縁が見つからない
こういうコレクション飾る為のもの探すのもまた楽しみの一つ…>>320
自分が本物とばかりにピックアップ召喚を始めるモレー氏
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-10-25-1/>>325
このスレで絆10ボイス取れてる人を探すよりも
実際に絆10ボイスの動画をアップしている人に尋ねた方が確実だと思いますもちもちラーマすこ
ムチムチカーマすこ
自分も、バトルスコアランキングが終了する、11月4日(木)から第七特異点開幕直前キャンペーンが開催されると思っていたけど。
逆に、【期間限定】「ハロウィン限定召喚2021(後半)」の終わりや、「マスター70万人突破キャンペーン」終わりや、レイシフト先「雪降る聖夜のひととき」が変わる、11月18日(木)から第七特異点開幕直前キャンペーンが開催される可能性を感じている。
期間限定イベント「復刻:鈴鹿御前のハッピー・メリー・ラブ・クリスマス!」と被ると思われるが、現時点でコラボレーションイベント「レディ・ライネスの事件簿」再開催や【期間限定】「をかしきこと、めでたきもの~英霊紀行獲得キャンペーン~」と被っているので、問題無いのだろう。>>329
15万9000ポイント〜16万9500ポイントって感じですね
ありがとうございます、とても参考になりました
絆5で15000だったから、たぶん十倍の15万に合わせてくるのかなーと思ってたけどやっぱりそのあたりかー大変だグレイのイベントで英霊回想の太陽級がどうしてもタイムオーバーになってしまって
クリアできません。何か攻略法はありませんか?>>337
水着武蔵イイネ!
ほぼ全サーヴァントに攻撃面で有利取れる
自分としてはこのサーヴァントがいればイベントは怖い物ナシ
第2候補は今のところXX、イシュタル、虞美人、水着アルトリアかな
本当ははグレイがいるといいんだけどミッションがまだか、特攻付いてるから礼装合わせると攻撃力が高く戦い易い。手に入れたら即使うといい
ちなみにバフは強化状態のことね、画像の赤で囲んでいるところにBuster・Arts・Quickの強化状態が出る
画像ではBusterが強化されてるからBusterを選択している>>337
ごめん太陽級なら弓で有利な奴いないや、イシュタル無しで槍玉藻とニトクリスもアリだね、
取り敢えず水着武蔵に次期当主会議をメインで行こう
やはり水着武蔵、水着武蔵は全て(イベント)を解決する>>337
水着ニトクリスもアサシン全体宝具で守りが硬いサーヴァントだから安定して戦いやすいし、良いかもしれない>>333
マジレスするとエリザベートサンタだろうな
流石にまだ1分裂もしてないからそろそろ弾けるはず「もしもし、マスターかのぅ
わえわえ、わえじゃよ
今年のクリスマスの目玉(星5)ピックアップを知りたくはないか?
そうじゃのぅ〜 教えてやっても良いがのぅ〜」
*Siri(ブラダマンテ)が来る可能性もあります、わえわえ詐欺にご注意下さいお待ちかねのバランス調整と強化が来ましたよ!
宝具のチャージや強化解除の仕様変更が入ったみたいでバランス良い方に向くといいですね
他のランサーに使い勝手で押され気味だったスカサハ師匠、大好きなブーディカさんに強化来たのが個人的に嬉しいです
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-11-17-1/>>331
イベント始まらなかった……
大事なバトルバランス調整は発表されたけど
【期間限定】「をかしきこと、めでたきもの~英霊紀行獲得キャンペーン~」が終わる11月25日(木) AM9:59の後は
【期間限定】「グレイルウォー」消費150GPキャンペーン再開催やグレイルウォーのレイシフト先「月夜の雪原」が終わる12月2日(木) AM9:59で
1週間空くのが気になるhttps://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-11-17-2/?close=true
今までは気がついてなかったけど、強化対象になると実質ピックアップもするようなものなのか
今回ここにはいないけど、それなら強化入って欲しいなぁあらやだ!23日に緊急特番ですってよ奥様!
内容は次のクリスマスイベントと配布新規サーヴァント実装発表かしら?>>350
・名前の左端に十字架→キリスト教関連?
・フォントが子供っぽい→子供鯖?
アビゲイル…かなぁ。
爆弾に関しては「あぁ、やりそう」ってイメージだけども。
ジャンヌ・リリィはオリジナルが信者ってだけで、本人はそうでもないし。
…マルタ・リリィとかいう怪電波を受信したが、きっと疲れるんだろう()>>350
フォントや爆弾のイメージ合わないけど、ブーディカさんだったらいいなぁ・・・
子供たちにプレゼントあげたりするの様になると思うんだけど駄目ですかね>>342
最近はランサークラスのサーヴァントが実装されているので
別のクラスサーヴァントを実装して頂けませんかね?
例えばアーケードのクリスマスで実装されたイシュタルやエレキシュガルと繋がりがあるケツァルコアトルさんとか……生放送でコラボの情報出てきそう
>>345
大正解!当選者に拍手!!え
フラン
えバソとアラフィフがゲーセンに突っ込んでいく!
「悪王」・「神の残滓」・「創世と終末の海」・「船長」・「繁栄絶頂都市」
ふーむ気になる単語がパラリパラリと。船長ってRequiem の彷徨えるオランダ人とかかな悪王は天の楔として神の側についたギルガメッシュ
何らかの理由で反転したギルガメッシュオルタ
バビロン繋がりでネブカドネザル2世
cv関智一氏の完全新規キャラ
あたりが候補かな?AUOが敵側でエルキが味方側
逆転現象とか面白そうやなあアプリ版ではエルキドゥが変わってしまったがAC版ではギルガメッシュが変わった……のかな
……ギルが死して甦るってfakeのこれからの展開となんか被ってそうだな創世と終末の海、モーセ来ちゃったらどうなるか
>>363
実はまだ隠されている都市が…なんてあったりして仕事忙しくしてるうちにまーたふじのんがナーフ食らっててワロタ
一回の修正で必中没収で宝具チャージ延長ってある意味すごいな監獄塔タイムロスが無い時系列で7章なら
巴御前がギルタブリル倒す前とか、巫長が凛を依代にイシュタル召喚する前ぐらいで合流かなーとか思ったらそれどころじゃない違いっぷりだな
三女神同盟も居ないんじゃないか?本家の術ギルは色々と弁えてた
(枝豆に麦酒!?人類にはまだ早い!)けど
イケイケドンドンで過度なスピードで繁栄させた結果、時代の神秘性は極度に弱まってしまい
本来なら人類史に必要な滅亡という事象をすっ飛ばしてしまった。と予想
これ以上成長しない人の文明などもはや見るに値しないとギルガメッシュが自ら国を滅ぼし始める
神秘性が弱まった、あるいは黒幕の再演の為
ティアマトはビーストには成らず、1柱としてに留まる
元々は人類愛を持つティアマトとキングゥが味方で止めに行く
ここまで妄想した6章の敵役だったモレーが黒幕に利用されてたしこのギルかもしれない悪王も黒幕(オジマンが言ってた大いなる獣)に利用されてるのかね
今日公開された情報、過去のインタビューを参考にすると2016年の企画書作成の時点である程度出来上がってた可能性があるんだけどゲーティアへの当て付けでキャスターになった設定もゲーティア案件じゃないアーケードを踏まえた上での設定なら脱帽するわ
文字通り最初から全て考えられていた>>369
しゃーない
クリ示現流に切り替えていこう敵側ギルが運営してるバビロンの都市の、なんか天罰くらいそうなレベルで繁栄しきってる感あってめっちゃ好き
ギルガメッシュオルタとか存在するのかね?
「Fate/Grand Order Arcade カルデア・アーケード放送局 2021冬休み直前緊急特番」で発表された期間限定イベント「サンタフランのクリスマスプレゼント!」や「星4(SR)フランケンシュタイン(クリスマス)」や「第七特異点 臨界繁栄都市 バビロン」が気になって、FGOアーケードを始めようと考えている方へ。
12月23日(木) AM9:59まで(実質12月22日の水曜日)までに、始めましょう。
後は、自分の予算とスケジュールが合う範囲で、期間限定イベント「サンタフランのクリスマスプレゼント!」のミッション達成をしましょう。
始めたばかりで手持ちのカードが無くても「トライアルパーティで出撃」を選ぶと、好きなサーヴァントでクエストに出撃する事が出来ます。
初めの(プレイの流れやサーヴァントの操作を覚える)内は、クエストの「サンタ特訓」のひんやり級で「1人で出撃」を選ぶ事をお薦め致します。
スケジュールと予算に余裕がある方へ。
1.12月23日(木) AM9:59(実質12月22日の水曜日)までに、期間限定イベント「復刻:鈴鹿御前のハッピー・メリー・ラブ・クリスマス!」のミッションをクリアする
→「星4(SR)鈴鹿御前〔サンタ〕」が貰えて、イベントアイテム交換で強化や再臨の素材が揃うのでサーヴァントが強化できます。
2.2022年1月13日(木) AM6:59(実質1月12日の水曜日)までにゲームを3回、日を改めてプレイする
→通算来店ボーナスとして、最大で9枚の呼符を受け取る事が出来ます。>>366
前はビルに近い建物だろうけど
奥に見える物に見覚えがない
根拠ないけどバベルの塔?>>363
そういえば災厄は海原からやってくるらしいっすねあーこれギルガメッシュの治める都市を守護しようとしたアプリカルデアに対してアーケードカルデアはギルガメッシュ?の治める都市を攻撃しようとしてるって事?
都市(人理)と海(獣)だったアプリとの対比でアーケードだと都市(獣)と海(人理)になってたりして>>359
フランがサンタなら
裏で糸引いてるアラフィフが第2ピックアップに来るか…?来てくれ!ブラダマンテの絆ボイス、マーリンの声が櫻井孝宏だった。
これは男マーリンがアーケード世界線も覗いているって事なのかな?
声は届けても干渉しない、もしくは出来ない?
…何でクリスマスで不穏な気配を醸し出してんのよ。>>382
アプリの方の音源使い回し…というのを除外すれば何らかの考察の余地はありそうだが
ブラダマンテが汎人類史の存在だから、プロトマーリンの方が彼女に助言をした事にはならんのかね今回のイベントのCPUはパターンが変わったね
ターゲットをこちらが攻撃しても変更して来ない
その辺を利用して
こちらにタゲ向けてるやつを他2騎と引き離してしまえばただのCPUとタイマンに持ち込める
また一定距離空けばCPUがターゲットを変えてそっちへ行こうとするのを邪魔しまくって削り倒す事が出来る
(CPUはターゲット以外を攻撃しようとしない)
面倒なのは回避付いてるアストルフォとかだけど
そういうのはリスポン地から近づいてくるまでの間に宝具で一掃、近接戦闘になる前に倒す
というわけでトライアル黒王使ってる
エルキドゥに有利・アーツパでNP獲得
宝具の射程・攻撃力の高さからスキル使えば2体目の清少納言も安全圏から確定一発暫くご無沙汰で今回初めてトライアルパーティーで対人戦したけど天国だった。なんで最初からこういう仕様にしなかったのか……。というかガチ勢皆こんな火力お化け使ってたんかい!!
対人戦を周回作業なんて言うのは失礼だからCPU相手に周ってるけど
色々情報見てると300GPのがドロップしやすいのかも…天草が来たという事は…
後半ガチャがは荒れるな…
皆しっかり貯蓄しておけよ
とんでもない奴が実装されるかもしれんプレゼントキャンペーンは1クレジット消費毎に「1ポイント」加算だから
カード印刷や霊衣増量券の購入もポイントの加算対象なんだね
GP購入分しかポイントになってないと思いながら見たらサンタフランの印刷分もポイント付いてたアクリルスタンド何とか手に入れた!
一番欲しかったプロトマーリン!
飾りたいけど綺麗なまま取っておきたい
天使(もう一つガチャで貯めて取るのです、星5も狙えてお得ですよ?さぁ)
悪魔(おい、その先は地獄だぞ、どうせなら後半クリスマスピックアップが来た時回した方がお得ではないかね?)
天使(いつまでもアクリルスタンドがあるわけではありません、やれ)
俺「はい」
悪魔(はい)周回して周回して周回して
交換出来たのが
セタンタ、鈴鹿御前、プロトマーリン、ダヴィンチ、
既にエレシュキガルには眼鏡を、アストルフォには服を買ってあげた
可愛い顔して要求するポイントが高い娘達だな14日に第7特異点のベールがとれる!
第7特異点に連れて行くAIBOを決めておかねば
エルキドゥを連れてく人多いかもしれんが
王には王、ギルにはギルだ!
おうさまがんばえーアーケードバビロン開幕直前生放送、
植田さんと悠木さんで
悠木さん声当ててるのティアマト…
来るかな?
ルーラーできちゃう?
もしやその為の邪ンヌ?>>396
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/02-28-1/
(前の)第六特異点の時にも悠木碧さんは出演されていたので
開幕直前SPのレギュラーなのかもしれませんいよいよ明日か
この特異点?をクリアする頃にアーケードの全貌が見えて来る、
2018年の7月26日から始めて、はや3年と数ヶ月
色々な事があったよ
昔の自分に今いるサーヴァントの数見せてやりたいね!びっくりした後喜ぶぜ?多分事前PVのギルは来そうだけど他に誰が来るかな?
欲を言えば例えばいつかの大晦日アニメで出てた大人槍メドゥーサとか・・ティアマトママぁぁぁぁぁぁ!
伏せ字コヤンスカヤ説
>>401
コロナがあってこれだもんなあ、コロナがなかったらどこまで行ってたのか遂にアルターエゴが実装されたけどアプリと同じ相性ならプリテンダー実装くる…?
アクジキング英雄王なんです?
アーケードの世界って世界ごと1巡した感じあるよなティアマト敗北とアルスノヴァ起こったことは確定として考えて。だからアーケードでメインで登場してるやつが微妙に違う。
アニメ版であんな切ない感じの対話でのさよならだったのに、
負けず嫌いを発揮してやってくるとか、ティアマトママの
実装嬉しいし、登場自体がちょっと面白いぞ。公式サイトみたら、エルキドゥと玉藻が話しているスクショ出ていたから出番確定みたい
アプリ版だと出て来なかった二人がどんな活躍するか楽しみだな
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-12-14-2/ACにストーリーあっても回転率悪くなるだけだし推しを3Dで対戦できればそれで良いよ
って当初は思っていたけど考察動画とかで色々と飛ばしてた部分が解説されてて、今では普通に楽しみになっていた
いつまで稼働してくれるかを心配していた日には予想もつかないほど盛り上げてくれたなぁ>>413
多分ケツ姉(太陽要素と最高神要素)との対だと思う
アプリで敵だったティアマトとエルキドゥ(キングゥだけど)が味方だしアケが2017年起点ってのが
キリシュタリアの常時発動スキル名とアケ特異点名と完全一致してる件との関連性を謎のまま強めてるな
両世界の接点になりそうな要素なんてもうカルデアスしかなくないか>>415
キリシュタリアの人理修復みたいに、演算的な感じのをカルデアもやってる(やらされている)のかもしれないね「Fate/Grand Order Arcade カルデア・アーケード放送局 Vol.8 第七特異点 開幕直前SP」で発表された「第七特異点 臨界繁栄都市 バビロン」開幕が気になって、FGOアーケードを始めようと考えている方へ。
「第七特異点 臨界繁栄都市 バビロン」 ■■■■■■ 戦が開催される、12月23日(木) AM10:00(実質12月22日の水曜日)までに始めましょう。
新機能「省略:特異点修復」を躊躇なく使いましょう。
グランドオーダー「GP消費1/2キャンペーン」の期間中でも、「第五特異点」まで到達するには、相当のお金(1200円以上)と時間(4時間以上)が必要です。
クエストの初回クリア報酬・各特異点クリアボーナス(呼符×10)・聖杯は、各特異点のクエストをクリアすることで獲得することができますので、お金と時間に余裕がある時にクリアしましょう。
GPが0になるまで第五特異点 北米神話侵食 イ・プルーリバス・ウナムのクエストを(最大3節まで)し、ガチャを回す予定が無ければ、ゲーム終了のボタンを押してその日はそこで終わりにしましょう。
そして、【期間限定】「サンタフランのクリスマスプレゼント!」開催記念 通算来店ボーナス 開催中の、2022年1月13日(木) AM6:59(実質2022年1月12日の水曜日)までの別の日に来店しましょう。>>417
ありがたいです>>418
効率的な進め方、と言うのはアーケードで7章に行くまでの進行って事でいいでしょうか?
とりあえず今は新規なら恒常星5が貰えたり、十連確定星4以上のガチャを回しつつ、ストーリーを進めていくと呼符貰えるからそれでガチャを回していくとコスパが良いと思います。
臨素材は素材交換所って所(ショップってボタンがあるはず)で足りない分は集めるといいと思います。それでも少し足りなくなったりするから少し周回は必要です。
一章クリア毎に1000〜1500円くらいかかったかな……だから7章クリアまでに1万くらいかかっちゃうかもしれません。ただその分に呼符貰えるからちょっとお買い得になってますね。(この辺は曖昧なので他の人の意見を聞いてください)
パーフェクトとなると、アケ版はアプリと少し定義が異なります。
聖杯を入れてLv100にするなら、7章までのシナリオクリア分の聖杯で、星5,4まではレベル100にできると思います。ただ星1とかだと聖杯が足りないから、イベントとかで入手することになるけど、1イベントあたり2,000円くらいかかるかも。
ただ、Lv100にすると聖杯フェイタルカードというキラキラのカードが貰えてちょっと感動しますよ。
スキルマは必要な素材を集めるだけ。
アプリ版のフォウくんは、いわゆるフェイタルカードで最大ATK&HP2000上昇するシステムです。
フェイタルカード集めは、ガチャによる入手かメルカリなどで購入する他にありません。
なので、星5限定サーヴァントとかだったら、10万とか平気で吹き飛ぶと思います。
絆は>>329に合計絆量と一騎辺りにかかった金額が記載されています。
時間は、私が最初に絆10達成した式が半年か1年くらいでしょうか。>>420
ご丁寧にありがとうございます
フェイタルカードっていうのは、目当てを引いた時に稀に手に入るレアカードみたいな認識で大丈夫ですか?
純粋にマネーイズパワーな感じですね
限定星5で全再臨分集めるみたいな人はやっぱりなかなかいないですかねホームズがなぜアーケードにいたのかもアプリを先に経由してたら召喚できるってことよな。ティアマトもアプリが先で敗北した記憶を刻んだことでアーケードで呼べるようになった。
>>417 の続き
来店したら、100円投入して300GPを購入して、ターミナルからプレゼントボックスを開き、「第七特異点開幕記念星5サーヴァント選定符」を受け取り、ショップ内にある「サーヴァント 選定の場」でサーヴァント選定符と対象に含まれる好きな星5サーヴァントと引き換えて、プレゼントボックスを開きカード発行アイテムを100円投入して使う。
スケジュールと予算に余裕のある方へ。
「第七特異点 臨界繁栄都市 バビロン」 ■■■■■■ 戦の開催が終了する2022年1月20日(木) AM6:59(実質2022年1月19日の水曜日)までに、出来れば行なって頂けると、ゲームを優位に進められる事を箇条書き致します。
1.ゲームを2022年1月13日(木) AM6:59(実質2022年1月12日の水曜日)までに、日を改めてもう1回プレイする
→来店ボーナスとして、呼符を合計で13枚を受け取ることができます。
2.2022年1月13日(木) AM6:59(実質2022年1月12日の水曜日)まで、期間限定イベント「サンタフランのクリスマスプレゼント!」のミッションをクリアする
→「星4(SR)フランケンシュタイン(クリスマス)」が貰えて、イベントアイテム交換で強化や再臨の素材が揃うのでサーヴァントが強化できます。
3.グランドオーダー「第五特異点 北米神話侵食 イ・プルーリバス・ウナム」をクリアをする
→「星4以上サーヴァント1騎確定10回召喚引換券」が貰えます。プレゼントボックスを開き、「星4以上サーヴァント1騎確定10回召喚引換券」を1000円投入して使いましょう。
4.グランドオーダー「第六特異点 騎勲渇仰遠征 ロスト・エルサレム」をクリアをする
→「第七特異点開幕記念星5サーヴァント選定符」が貰えます。プレゼントボックスを開き、「第七特異点開幕記念星5サーヴァント選定符」を受け取り、ショップ内にある「サーヴァント 選定の場」でサーヴァント選定符と対象に含まれる好きな星5サーヴァントと引き換えて、プレゼントボックスを開きカード発行アイテムを100円投入して使いましょう。
後は、2022年1月19日の水曜日までに「第七特異点 臨界繁栄都市 バビロン」 ■■■■■■ 戦で1度でも、クエストの難易度が低い「制圧戦 初級」で「1人で出撃」をお薦め致します。>>425
・初めに100円で300GP購入
チュートリアルへ
チュートリアル終了後1000円(100円玉10枚)で10連ガチャ可能
・100円玉はあらかじめ課金額を両替して財布か100円玉用ケースに入れておく
または電子決済も出来るが、歯止めが効く者のみ通るがいい
・クエストクリア後の呼符はガチャ1回回して
印刷するなら100円、しないならタダってだけ
(呼符はfatalが出ない)
・初期fatalを当てて再臨させてもノーマルの再臨カードしか手に入らない、fatalを望むならばガチャを回すしかない
・もしfatal狙いでガチャを回すなら最終まで再臨してから回すが吉
これはガチャから排出されるカードは手持ちの再臨段階によって左右される
例、初期のみ→同キャラ当てても初期しか出ない
最終再臨済み→同キャラ当てた時初期〜最終までのランダムで排出
・サーヴァントの宝具発動する時間はカードの再臨段階により左右されるため、出来れば最終再臨が望ましい、黙示(破滅)記録帯という事は
我々がいる世界は並行世界関係なく点在する“破滅する可能性のある時空”に放り込まれるという事?
だとしたらカルデアの存在を並行世界からすら消すって事で
強制アルスノヴァさせられるようなものじゃない?
並行世界のカルデア同士手を組めるのも
入り乱れてる状態だからか?>>431
ぶっちゃけ買ったほうが安いまであるのがフェイタル
強キャラじゃなけりゃそのうち相場下がるからそのへんで狙うか
まず使えるようにするのにノーマル1枚、宝具ベルマックスなら5枚は引いてねイヤホン対応してるから人目が気になる方はイヤホンも持っていくのオススメ
ただ音量1でも結構音デカいから耳弱い人は注意(その分環境音はほぼ聴こえない)僕大きくなったらお母さんをお嫁さんにするー!
↑
小さい子にありがちな微笑ましい図
僕お母さんが大きくなったらお嫁さんにするー!
↑
カオス、ラーヴァは大きくならない 現実は非情である>>435
であれば明日は
先ず >>417 のチュートリアルまでをした後に
即行でターミナルに戻って、画面上側にあるプレゼントボックスを開き、「スタートダッシュ&カムバック来店ボーナス」と「サンタフランのクリスマスプレゼント!」開催記念 通算来店ボーナスで貰った呼符を使っちゃいましょう
それでもラーヴァ/ティアマトが出なかったら、ターミナルの画面右側の「召喚」を押して「ラーヴァ/ティアマトピックアップ召喚」の10回召喚をしましょう
「ラーヴァ/ティアマトピックアップ召喚」は2022年2月3日(木) AM9:59(実質2022年2月2日の水曜日)まで続くので、深追いせず5回(50連)で止めましょう
問題は強化や再臨の素材で、現状ではどのアイテムが幾つ必要か分かりません
「週に1、2回くらい」との事なので、期間限定イベント「サンタフランのクリスマスプレゼント!」のミッションをクリアしてイベントアイテム交換で強化や再臨の素材が揃えましょう
詳しくは >>377 で説明されているのをご覧ください
3時間と2000円(サンタフランの印刷代込み)で、サンタフランが最終再臨になる筈です>>438
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。Twitterでもうやってきた人のバレ画像上がってるけど、とんでもないキャラが来てびっくり
悪食の英雄王よりもこっちの方が衝撃度デカいかも
骨の人が、この人が上げてますって感じのツイートで注意促してるので注意してねネモの大人版?
ティアマトお母さんが大きくなった…
大きくなったのを見たけど、さすがにアプリ版のファム・ファタールの姿まんまにするとえっちくなるので隠すべきところは隠してましたわ
コンプライアンス的にはそうなるよね大人ネモはトリトンが混じってない純正ネモ?
ロン毛ネモ…りえりーが発狂してしまう
エルキドゥが悪食の英雄王を評した言葉がパワーワードすぎるwwww
ツイッター見る限り
ギル→ギルのクローンに別の魂封入
味方にエルキドゥ
非戦闘要員?で誰でもない船長
とか結構な厄ネタだらけでビビるバビロン兵やけに強いと思ったけど、たぶん溜め攻撃中アーマーだわこれ
さすがに7章なだけあって手応えある幻霊のネモは大人っぽいね分割思考とかトリトンで魔改造してないからかな。シオンと会ってないネモでジウスドゥラとかノアの代わりかな船長ってことだし。
悪食の英雄王、実装時にはどういう表記になるんだろ
ギルガメッシュのクローン体に意識が宿ってるから●●●●●●●●●=ギルガメッシュとか?
体は当人じゃないし2 . 5 世 。
あー空中庭園の人かな確か?
>>453
ゾウさんに見えた
パオーンギルガメッシュの中の人も皆の中で有名なのはエヴァと空中庭園の人かな。エヴァって言っても新劇場版からよな。あの鍵って言うとほぼ名前ネタバレになるけど。
ティアマトママ、藤丸単体もそうだけど、
アプリ7章ではウルク全国民が一丸となって
自分を退けたわけだから、そりゃ、この冒涜的な
特異点は許容できないよな。クローンて。
それはそれとして、ティアマトママのジト目が可愛すぎたし、
船長の登場には思わず語彙力を失った。
アプリ版にも来て欲しいけど、アケ版の画面の大きさと
3Dモデリングのよさあっての尊さだというのも解るしで、
めっちゃ思考がぐるぐるしてる。ティアマトママ最高過ぎるんだが・・・
少女にもなれて姉にもなれて根底にある共通の母属性とか・・・
理想通りの性格過ぎて歓喜ウルクとギルガメッシュ王は亡くなった後とか言ってたけど、もしかしてこのAC第七特異点って、アプリ版の第七特異点の直後をさらに特異点化したとか?
でもそれだとティアマトによってようやく浮き彫りとなったACの特異点の真の名前かと思われる『黙示記録帯』『証明世界』っていうものの実態がわからないことには、考察を進めれそうにないね>>455
ああ、確かに一神教最大の敵だから合致するのか無事ティアマトママ召喚することが出来ました!
再臨と操作の慣れ、ティアマトを使う為にオルレアンの途中までプレイしてみましたが、少しトラブルがあったのとカードの印刷に思ったより時間とられたのもあるけど、ゲーム自体も割とサクサク進むので時間があっという間に溶けますね
ティアマトママは可愛らしい姿をしているけど在り方は強くてかっこいい母そのものでそのギャップがたまりません!セリフがいちいちかっこよすぎてティアマトは自分のママだったような気がしてきた。相変わらず碧ちゃんの演技も素敵でした!
実際にプレイしてみた事でまた色々質問したい事が出てきたのですが、
・礼装もサーヴァントも種類問わず5枚目までは物理カードにしたほうが良いのでしょうか?
・戦力を整えるにはある程度ガチャは引かなきゃだめですかね?
新しいゲームを始めた時の高揚感もあるだろうけど、思ったよりハマっちゃいそうです。やる前はできるだけ引き籠もっていたい出不精な自分にできるか分からなかったけど、これなら頑張って続けられそうです。何だかんだで推しを操作して攻撃して宝具撃って〜は楽しいですね。難点はプレイにお金がかかる事と自分がこの手のゲームが下手って事ですね。
宝具全然撃てないし敵の攻撃をガード回避が全然できない...ギルがビーストもあながち間違ってないですねオジマンのように改造されたっぽいから獣の死骸と言ってた玉藻曰く。
ティアマトがNP溜まった時の「私の力を見せましょう……見るよね?」って台詞。
何でこっちの顔を伺うんですかかわいいなぁもう。今回の大人ネモは方舟に模したの使うっぽいからトリトンと混ざってるんじゃなくてノアと混ざってるってことかな。誰でもないのはネモもノアことも指せるし。
ティアマトの最終再臨絵はエリちの最終再臨絵と並べたくなる。
2人とも似た色味の海?にいるからかな。逆に考えるんだ。本家でティアマトが実装されなくて良かったと。本家来てたら冬のボーナス擦る人とか何かと物入りな年末にもやし生活の人とか出かねない。アーケードに来たのはティアマトの優しさなんだ
>>467
住む次元が異なる種同士は互いにエイリアンのようなものってのはマーリンが夢魔と人間の関係性を語る時に言ってたな
言葉通りの異星人というよりは比喩のそれ>>467
ビーストⅡとして完全に覚醒した状態じゃなければ、生命の母だった頃のように慈愛を向けることも出来るようになるんじゃない?
ビースト自体人類愛が無い存在には到達出来ないクラスって設定もあるしそこまで矛盾はしてないと思う。>>467
その状態からアプリ七章の戦いを経て、って感じじゃないかな?アーケードついこの間始めたばかりなんだけどGP消費まで〜秒とかあったけどそれってある程度連続プレイすると時間でもGPが減って行くってこと?
>>453
すーなのーあらーしーにー かーくさーれたー
くうちゅうしんでんにすんでいるー
ちょうきょうりょくえいれーい ギルガメッシュⅡ世ー♪>>474
ID変わってるが操作すればいいのねありがとう
一応場所的に治安が悪くない程度には良い場所かつそこまで人が来ず連続無制限の場所行くつもりだけどティアマトのこともあるし後続には気をつけなきゃな>>460
召喚おめでとう!
・礼装もサーヴァントも種類問わず5枚目までは物理カードにしたほうが良いのでしょうか?
カードにした方が良いと思う。印刷時間は掛かるから面倒だけども。礼装は絶対使わないだろうみたいな奴もあるけど、印刷した方が後悔はしないかな。
・戦力を整えるにはある程度ガチャは引かなきゃだめですかね?
ガチャはある程度必要。できれば回す前に手持ちのサーヴァントを可能な限り最終再臨させてからガチャ回す方が良い。説明すると長くなるけど、再臨させてからの方が、良いカードが引ける。
時間は掛かるけど、今の「グランドオーダーGP消費1/2キャンペーン」中に章クリア報酬の呼符回収してそれで戦力整えるのもいい。>>460
>・礼装もサーヴァントも種類問わず5枚目までは物理カードにしたほうが良いのでしょうか?
サーヴァントは再臨段階の進んでいる方が良いです
宝具のチャージタイムが短くなり、理想は最終再臨5枚になります
>・戦力を整えるにはある程度ガチャは引かなきゃだめですかね?
今日でラーヴァ/ティアマトが引けたのが良かったです
次にプレイすると「スタートダッシュ&カムバック来店ボーナス」で「第七特異点開幕記念星5サーヴァント選定符」が貰えるので、ターミナルから画面上側にあるプレゼントボックスを開き、「第七特異点開幕記念星5サーヴァント選定符」を受け取り、ショップ内にある「サーヴァント 選定の場」でサーヴァント選定符と対象に含まれる好きな星5サーヴァントと引き換えて、プレゼントボックスを開きカード発行アイテムを100円投入して使う
個人的には、大ダメージを出し易いクー・フーリン〔オルタ〕をお薦め致します
今回の「ラーヴァ/ティアマトピックアップ召喚」で他に何かサーヴァントは召喚されましたか?
グランドオーダー「第五特異点 北米神話侵食 イ・プルーリバス・ウナム」をクリアすると「星4以上サーヴァント1騎確定10回召喚引換券」を貰えますし、年始には福袋召喚が来るかもしれないので、無理にガチャを回さなくても戦力が十分に揃うかもしれません「おお?このアクジキング固いゾイ!
時間経過で強制負けに持ち込まれるのは気に食わんが
壊れ難い玩具ほど安心して長く遊べるものは無いゾイ!」
「しかし陛下、敵の体力はイベント戦で減らないでゲスよ?こんな事時間とお金の無駄…」
「黙れ!壊して遊ぶ、これは悪の鉄則ゾーイ!!」何故にギルガメッシュにネブカドネザル2世がって思ったけど
不死の薬を食べた蛇→サタン→ルシファー(明けの明星)→ルシファーの原型とされるネブカドネザル2世(一度死して蘇った王)ってことか>>448
気のせいかも知れないけど、マシュにスイート・クリスタルつけたら攻撃で体勢崩してたから無敵貫通で行けば楽かも?7章で盛り上がっている所申し訳ないですが、カルデアバトルトーナメント2022の参加特典が欲しいのでチームメンバーを募集します。
好成績を目指すのではなく、ただ参加特典が欲しいだけのチームです。どなたでも気軽に参加お願いします。
https://ac-web-myroom.fate-go.jp/battle-teams/teamjoin/KAGTXLUF4M>>482
チームに参加するを押せば良いのですか?>>482
参加させて頂きました。ネブガドネザルをギルガメッシュをガワにして参戦は正直勿体無いなぁって思ったなぁ
fgo的にはめっちゃ美味しい立ち位置の鯖だしそのままの状態で来て欲しかったそういえばアーケードの再臨したカードって排出しない場合って何か不都合なことあったりする?単純に物理カードが手元にないだけ?
ティアマトの宝具で自身の弱体化解除+敵全体に強力な攻撃ってあるから
レイドボスは宝具威力ダウンとかデバフ撒いてきそう>>485
アプリ版エルキ皮キングゥとの対比ってとこかね>>467
遅レスだけど載せとくねテぃァマトママヵゎイ過ギ…
もぅマジ無理…
ィマ聖杯捧ゲた…
Ahhh〜♪てぃぅヵ邪ンヌぃるジャン…
戦ぅのマジツライ…
カルデアの記録でしか存在しない邪ンヌがいる
敵は人類史もだがカルデアにも介入して利用している
本家の方のルーラーだった邪ンヌオルタの可能性もある。
発言から見て本家で撃破された直後?>>497
現時点ではまだなんとも。
18日の生放送次第かなぁ。>>465
ママを進化キャンセルさせるのか……まぁ前半戦らしいからなマザーハーロット又はマスターテリオン後半戦では姿くらい出てくる可能性はある
>>503
おーそうだったのか…教えてくれてありがとう>>501
それは多分逆でマザーハーロットがアーケードで竜の方が本家だよ
本家はロムルスがいるだろ
だからめちゃくちゃセーフティーが効いてる商業的に考えるとアーケードでマザハネロお披露目
実装はアプリってティアマトの逆パターンやってきそう
あとツングースカとバビロンのタイミングがかっちりハマってるからなんとなーく連動したイベントになっていて欲しい願望がある宝具を撃つコツを教えて下さい
>>506
マザハネロはともかくネロオルタは来るかもね>>509
キリ様の体験した人間の価値を証明する世界的な?>>510
ありがとうございます
意識してみます一昨日から始めたんだけどさぁ、控えのサーヴァント2人との戦闘中の交代はどうやってやるの?
アイコン押しても何にもならないんだけど>>517
おめでとう、大事にしてあげてね!
それと念のため、印刷に埃などが入ってないかどうかを確認しておいた方がいい。
ユーザーサポートに問い合わせれば、初期不良として交換対応してもらえる。
↓問い合わせURL
https://sega.jp/contact/arcade/星五札は初期カードしか出ないから宝具上げには使わない
自分は今回はファラオかなー、本家の方でも好きだし、アーケードでは引けなかったしwebマイルームでも、ティアマトの声を聞きたい。
https://twitter.com/FGOAC_project/status/1473520341268205571
■■■■■■戦にはEXクラスが有利とな?ヒロインXXはどこでも強いですねぇ。あいつ自身ギャグキャラみたいなもんやし。
>>525
邪ンヌ・アストライア・XX辺りに「黒聖杯」、2・3番手に特効礼装が定石かな?
特にアストライアとXXは特攻が刺さりそう。文字数的にビーストⅥっぽいのは六文字か
666の獣、黙示録の獣だと五文字だけど、他の呼び名としてはメガセリオン、マスターテリオン
メガセリオンなのかね?当カルデアは明日のレイドには参加出来ない、
クッ!
乗るしかない大波が来ているというのに!!>>525
EXクラス、ティアマトママしかいないガチャする余裕があるならEXクラスピックアップガチャでXX狙うのもアリ、
とりあえずレイド戦はティアマトで様子を見るやはりビーストⅥ……それに対してグランド●●●●出たんですけどぉ!?
ビーストⅥはティアマトと交換でアプリ版に輸出されるのか
このままアケ版に実装されるのか……ぐえぇビーストVIにグランドライダー…!
取り敢えず、大淫婦は幼く見えるし大角も無いしまだ幼体って事で良いのかしら。ソレにしてはビーストIIとグランドライダーが対応に来るレベルの脅威だけれど。Fate世界におけるマザハの名称はあれで確定かな?
マザハって名前自体はアトラスの固有名称なんだっけか>>535
加えてあの名前の元ネタ調べると
狙ってたのかきのこ!?ってなるからねACで撃退された後にアプリ版の世界に移動して、成体版のビーストⅥ討伐ってことになるのかな?
ツイで見てきたが、やべえ、色々なものがやべえなビーストⅥ。
なんか世界樹3の〔戦乱_その忌むべき名を呼べ〕
がめっちゃ似合いそうな感じになってるビーストⅥビーストⅥ、角が無いから幼体ぽいし成長しそう
>>536
ビーストⅥもLとRがいるみたいな話アーサーしてたし、ドラコーではない方のビーストⅥがアプリに来るんかね>>539
俺も今のホームは背後に子供用の筐体やらゲームやらがあるから超ヤベェ(今更)>>544
私もそう思う>>544
絶対狙ってるでしょうね。そしてどちらもどれくらい元の(ネロとこの場合妲己?)の人格があるのか。ネロの幕間の影がそのままACに流れ着いたとかもありそうだけど。FGOとの連動やるならコヤンスカヤが獣担当、妖妃が女担当って感じか
グラントライダーに関しては結構予想されてたけど、そりゃあんたしかいないよなって感じ。
グランドライダーは適任だわ洪水を起こす敵に対しては
ビースト6の名前がウェールズの赤い竜らしいよねローマ関連してるらしいから。きのこやりやがったな。
Ⅵの片割れいるからそっちがアーサーと戦う形で例の白点で出てくるとかかな
本家で伏線貼ってたのにアケの方に出すのかよーって感想割と見るし気持ちはわからなくもないけど
モレーみたく本家でも違う感じで来そうだと思ってるの自分だけ?>>544
アケはアプリ版の1部後の別のカルデアの話な流れで進んでるからアケの今の時期はアプリの2部中辺りで繋がってるのかもしれないな、ビーストの数自体は総数は多いしⅦでもある異星の神との南米での再び相まみえるまでにアプリとアケそれぞれで出し尽くすつもりな気がするグランドライダー:ノアの
ですよね!やっぱりね!(興奮)感
型月に全く情報ない頃からグランドライダーはノアかチンギスハンだろうと各所で言われてたからか>>553
対となるRとLの双方の連鎖的な顕現という形でアプリでもありそうだね。見た目が一番ビックリなところここでノーネームが呼ばれるのには何かあると思うよね。
しかし表記事見てイコールにされてて混乱したけどネモがノアなのかノアに似せたのがネモなのか
ビースト6のあだ名はマルフォイになりそう似てる名前のせいだから。
>>559
アニメだかでエミヤ殴るのが来たら完璧とか言われてましたね……>>559
地雷(人類滅亡爆弾)>>563
アプリの方のネロのあやうさもどんどん高まってるからドラコーを起点にこっちのネロも獣として顕現したりしそうモブ「衛宮の女、みんな女神ー!」
の次は
モブ「ザビの女、みんなビースト!」
だな!アプリの方に愛歌(大人バージョン)来たりして
制圧戦どうでした?注意喚起に従い7章進めてからのほうがよさそう?
>>566 玉藻「名誉毀損で訴えますね〜☆」
>>561
アイツも竜という意味だからもとが同じなんだろう。多分モチーフはこれだ>>563
もしかするとこれでネモがノアを受け取ってストームボーダーがアークボーダーになるかもしれないノア「左舷弾幕薄いぞ!何やってんの!」
他クラスのグランドはアサシンを除けば、
他の該当者も検討した上で、
「成程、こいつで来たか」と言う感じだったけど、
アサシンとライダーに関しては、この2人をグランドとして
出されてしまうと、他に該当できるやつおるん?ってレベルの
ビッグネームを当てはめてきてるな。アーケードにロムルスがいないのもビーストになった原因の一つかな。マスターがいるとビースト化しないのはそうね。
>>559
前々から厄ネタ担当、人類悪(未遂)事前処理班とも思ってました…
アチャ男(オルタの背中の数字)とAUO(ムーンセルでのチート過ぎて出禁)がどう転ぶかだが改めて思うと、元ビーストとグランドクラスが仲良しこよしで歩いてるのはすげえ絵面だな
>>573
アサシンは実際おらんしな>>536 アケ版でドラゴー実装されるのならアプリ版にもティアマトとドラゴー両方出そうぞ…(強欲)
>>580
宝具を重視したいなら、2・3番手に弱体解除持ち(特に全体に撒けるマルタ)は必須だと思う。
やっぱり宝具封印が60秒は長すぎると思うんだ…。>>563
ドラコー角ないからまだ幼体っぽいしアプリのほうで成体となって登場はマジでありそう幼体相手には抑止力はグランドクラスを派遣しない…
他に黒幕がいるな?んんん?確かに…じゃあ幼体じゃないか…
てことは今はロリの姿なだけでカーマみたいに大人の姿になったら角出すのかね?本当は成体だけど幼体に巻き戻してるとか?
誰も話題にしてないけどビースト戦の曲とネブカドネザル戦のグランドバトルのアレンジめちゃ良くないですか!?すっごいテンション上がった!!!
>>586
今回に限らず、アーケードのアレンジ曲は良いものが揃ってる。
個人的にはセタンタイベの「over the top」のアレンジ?が好きだった。
サントラとか発売してくれないかなぁ…。閉店前に急いでやってきたけど船長ドラコーのことを幼体って言ってたから幼体なのは確定だわ
アーケードのバビロニアって今どんな状況なの?
グランドライダーやドラコーが出てきたのは把握したけどまだシナリオクリアという訳ではない感じ?>>591
水着ネロはスキル名とか解説とかまあ不穏のオンパレードだったからな……>>590
本家なら数時間で終わってしまうレイドクエストの真っ最中
2022年1月20日(木) AM6:59までに終わるといいねロリママの対にメスガキとは
開発者拗らせてんなぁ(褒め言葉)
ただその…ロリはいいでござるが
いや、服装がちょっと洒落になりませんな
流石の拙者も上着渡すレベルですぞスマホとアーケードでレイドやった結果、サンタのほうが過疎っちまってるなあ
まあ仕方ないんだが、ブロンズの初心者さんとタイマンは…>>595
あれがネロちゃまのデンジャラスビースト...!!(違う)録画可能な筐体を見つけてから最近のマイブーム
好きなサーヴァントで今迄の特異点とかを回って撮影しまくる!
↓
活躍してる部分を編集する!!
↓
好きなエモい音楽と組み合わせる!!!
↓
鑑賞してセルフエモーショナルエンジン・フルドライブ!!!!
(下品な意味ではない)今更ですが、「カルデアバトルトーナメント2022冬 予選」の、参加特典が欲しいので、チームメンバーを募集させて頂きます。
予選の参加特典狙いなので、決勝大会への出場はしません。
宜しくお願い申し上げます。
https://ac-web-myroom.fate-go.jp/battle-teams/teamjoin/7QXWAX8559明日は、朝からアーケード納めに行く
目指せ順位UPティアマトママ一人引くのにアクリルスタンド7つスリーブ6個分かかってゲロ吐くかと思ったわ
それまでに引いた星5サバは無しという。こんなに星5率低かったんだな⋯⋯セイバー・武蔵 ミヤモト キマシタネ…
イザ、ジンジョーショーブ!!>>612
星5の確率は本家と変わらなかったような>>610
メインで使うサーヴァントと礼装はカードホルダーに、それ以外は市販のデッキケースに入れてる
一冊あたり100枚以上は入れれるから便利よこれ>>610
自分は、ゲーセンの近くにダイソーがあるので、ダイソーで揃えている。
デッキケースやストレージボックス以外にも、写真用クリアパックの大きさがカードを5枚入れるのに丁度良いので、スリーブとして買っている。暇なので選定符で取れる星5のグレイルウォー強さランク考えた
Sランク 環境トップで戦えるキャラパ
ジャック オジマン オルタニキ
Aランク トップメタではないが第1線で戦える性能
アルテラ カルナ ジャンヌ
Bランク ヤバいキャラパは無いけどちゃんと戦える性能
青王 モードレッド アルジュナ ドレイク ヴラド ナイチンゲール
Cランク 割とキツい
孔明 玉藻
だいぶクラス偏見入ってる気がする
どうですかね?>>621
自分もキャラランクとか信用する方ではないんですけど、グレイルウォーの強さだけ考えて引きたいって人が一人くらいいるかなと思って
ヴラドとナイチンゲールは素のキャラパだとBかなと思うんだけど、実体験で使われた時の油断ならなさはAあるなとは思います。折角引いた武蔵だけど、今のレイドでは使えないので練習出来る場所が無いのが歯痒いところ
水着武蔵がいるのに武蔵を実装するって事は
英霊剣豪か何か1.5部的なものがある…?>>629
これまでグランドオーダーで行った所じゃないかな?
オルレアン、ローマ、ロンドン、ワシントンの4つ
第三特異点は海だし、第六特異点はロスト・エルサレムだし、都市が出てこない明日から2022年1月19日(水) AM11:59まで、カルデアバトルトーナメント2022冬 予選だあ!
予選期間中はグレイルウォーのレイシフト先が「オルレアン 城門」になりますね。
https://arcade.fate-go.jp/info/2022/2022-01-05-1-2/
グレイルウォー(全国対戦)出撃して、参加特典を貰えるようにしなきゃ。(>>605)自分はアケ勢ではないんだけど、今ドラコーのレイド進捗どれくらいなの?
そろそろ撃退しそうな感じ?>>632
この書き込み時点で残り67,776
まぁ20万あったので大方4分の3が終わったかなって感じ(ちなみにあと2週間はある)
ペースに関しては何とも言えんな
3連休があると言えど来週(1月13日)終了のフランちゃんのサンタフェイタル集めをしている可能性もあるので(まぁ言うて3連休辺りで終わりそうだと思うけど)
https://arcade.fate-go.jp/raidbattle/202112/控えのサポートスキル?ってどういうものを優先した方がいいとかありますか?
>>637
防御系と回復系については、エルキドゥくらいの回復量と弱体解除のおまけがあれば回復、水着ニトくらいの防御倍率があれば防バフと言うように、サーヴァントに寄るとしか言いようが無いくらい難しいと思います。つまり防バフと回復の有用性に余り差はありません。>>634
公式ページからweb版マイルームってのに行けるから使ってみたら?
残り在庫、自分の討伐数とか獲得した称号とか時間ある時に確認できるから便利よ
https://arcade.fate-go.jp/福袋でスカサハ引けたんだけど先発か2番手ならどっちのが活きるタイプ?
セタンタ(獣狩り)・スカサハ・ジャック(抹消)で考えてるんだけどティアマト狙いで実装後から回し続けてるのに4連すり抜け星5で心が折れそう。ただでさえ星5全然出ないのに。
アーケードにも天井欲しい。>>643
手持ちによりますけど、セタンタスカジャは強いからその編成はアリだと思いますよ。
セタンタとスカを変えてもやれると思いますが、まぁ好みやマッチングでなぎこが初手に多かったら初手スカサハにするとかで良いかと。
スカサハは基本的に初手にも二番手でも活躍できると思います「余興としては」
一応散々シバいて来たけど本人としてはまだまだ余裕らしい、
これ覚醒、獣として完全変態したマザハに一度敗けて撤退するんじゃない?
今迄のビースト戦で撤退もせずストレート勝ちした事は無いし、獣はそんな甘い相手じゃ無かった
それにノアの方舟がこれで出番が終わるとは思えない、
逸話からしてめちゃくちゃ不謹慎だけどこれノーチラスみたいにカルデアごと撤退して第2部行くんじゃ…?ツングースカの例もあるし
ネロのガワを借りているだけの別人・物の可能性も出て来たし、
早く進みたい、そしてマシュを最終再臨させるんだ!おっ?おっ?おっ?
これはまさか?>>646
今年のファミ通インタで2部はFGOアーケードプロジェクトの方向性次第って言ってたな
あると嬉しいがやるかやらんかならやってもいいと思うけど
このまま1部決着時点で『実はカルデアに存在するシュミレーションでした、これからはゆるくいろんな鯖のデータができるたびに動かせるキャラが増えていきます、データ取りよろしくね☆』みたいなことをダヴィンチちゃんに言われてシンプルにサーヴァントを動かすゲームになってもそれはそれでいいと思う武蔵最終fatal出たけどアーケードの最終fatal排出率ってどれくらいなんだろうか
星5排出率1%
fatalになる確率を10%だとしよう
更に最終再臨である確率が体感70%だとして、
0.07%で合ってる?>>655
元はローマ皇帝のネロが角すら生えてない幼体状態でU−オルガマリーと同じ三等惑星級って違和感しかないから自分もガワが似た別人だと思ってる>>656
第二部そのままは難しいかもだけど出来ればテラリンみたいに独自展開色々続けて行ってほしいですな~。
アーケードの展開、やっててワクワクして楽しいですし、対戦メインじゃなくてもがっつりみんなと共闘して遊べていい感じですし。
艦これアーケードとかはもう稼働6年目になるけどどういう風にストーリー展開してるんだろう。
あちらみたいな感じでうまいこと長く続いてほしいですな。ほへー、アケの最終特異点はリリムハーロットか。
名前の響きから見るに楽園関連かな?A.D2016が滅茶苦茶気になる現代まで都市が栄えたことになってるのか?
>>663 一致してるしそうだね
>>664 コレまでが七つの特異点の模倣だったように、都市リリムハーロットは恐らく時間神殿ソロモンの模倣なので2016年になってるんだろう
>>669
見た目から素直に考えればネモ?>>669
ドラコー、冠位を殺、すために待ち伏せしてたのか。バビロニア→ソロモンは1ヶ月程度だったけど、バビロン→リリムハーロットはどれくらいかかるんだろうか
通常通り半年〜10ヶ月くらいのペースなのか、気持ち早めなのか>>673
イイね!ありえるのが怖いし、面白いところ
もし新章開幕時、全く別のカルデアになってたらおったまげますよ1部→1.5部のこの間にあった(かもしれない)ストーリーなんじゃないかなぁ…と
1.5部以降のサーヴァントが登場するのも、アプリで言うオリオンみたいに未来での縁で説明つくし、主題歌が「空白」なのも納得いくのかなって
確か型月展の時にきのこからの資料が展示されてたしこっちの主題歌にも色々意図がありそうって思ったのよね
XXの絆礼装で三度目の人理の危機ってのも、実装タイミング的に三度目が地球白紙化現象として、一度目が人理焼却、二度目が人理消滅なら説明がつくし>>678
言葉が足らなかった。亜種特異点召喚鯖ねエクストラ民としては、ドラコ―戦での玉藻の
ビーストに対する第六の獣は都市を喰うものと聞いていましたが、
って考察にふふっとなった。妲己がビーストだったり、
玉藻の大本が人類悪だったりと、何かと縁がありそうだし、
ビーストに関する事前知識みたいなのがあるんかね。
いやまぁ、ギルガメッシュも詳しかっから関係ないかもだけど。>>661 終局のⅦにLRがいるとも思えないんだけど、人類悪は超えなきゃいけないものだよって文からの満足げに微笑みながら到達を待ってるって流れ、文脈的にビーストの全討伐を待ってるビースト Ⅶみたいなのを感じるんだけど、U-オルガマリーが作戦実行体なあたり、大元のビーストⅦってマリスビリーその人なんじゃ
微笑みながら待ってるってのもなんとなく印象に浮かぶし、1部終章でギルが「人類悪とは即ち人類愛」って説明があった同じ章でわざわざソロモンから「煮えたぎる様な人類愛の持ち主」って描写あるの絶対意図的だと思うんだよね>>668
対とは思わないかな
大統領はただの手先だしビーストⅦは別よ
ここからアケでビーストⅦがいきなり出てくるとは思えないし2部やるならこの布石を回収するの4年後だぞ別のまとめサイトでアダムとイヴの子孫=汎人類史(アプリマスター)
サタンとリリスの子孫=リリム(人類の祖先説あり)=アーケードマスター説見かけてひえってなった>>674
『収束』か………アヴァロン・ル・フェでダヴィンチちゃんが言っていさ「人類史の収束」と関係あるかな?>>671
はーい!B(east)tuber第7席です☆
本日は最近の流行りに乗って人理を調理していきたいと思いまーす!
まずは
ここにあります人理を凍結します、フローズン!
時間が経ったものが冷凍庫にありますので
こちらを使います
はい!一つ目、これが人理凍結〜愛の吹雪〜出来ました!
次にもう一つの人理を用意します
今度はコレを増やします、電子レンジに入れて…
はい!2つ目?いや、15〜6個ありますねぇ、
とりあえず全部一つの皿(世界)に詰め込みます。
はい!人理増殖〜蠱毒な愛〜完成です!
これからも人理を有意義に使ったメニューを考えて配信していきますので、皆様チャンネル登録をお願いしまーす!
高評価.0 低評価.6>>687
いやそんな勿体ないことしないじゃろすいません
最近始めたAC初心者なんですが
アーケードの呼符ってPU召喚には使えないんですか?
公式のガイドを見てそういう風にとれたので確認したいんですけども>>693
どの道、銅から始めればしばらくはNPCマッチだべ
タヒんで覚えるのもトレーニングよそう言えば、期間限定イベント「復刻:グレイルウォー戦記 ~セタンタの試練~」のページに新機能「NPC強さ選択」と各マスターのターゲット先を矢印で表示が書かれているんだね。
https://arcade.fate-go.jp/info/2022/2022-01-19-2/新規サーヴァントは月2体でという話だが
2月まで後3日、
実装、間に合うか!?(鉄腕DASH風)>>696
金曜実装は休みにゲーセン行く人いるだろうしあり得ないとは言えない>>698
うどん6杯って……
そんなに食べたら武蔵も義理人情で行ってあげるよねって思って、ふふっと笑ってしまったカズラとヴァイオレットがこっちに来そうで怯えてるんだが
>>654
PUすり抜け考えるともうちょい低い>>702
BBが本調子じゃないって記載あるから、FoxTailに似た状態と考えるとカズラドロップの可能性が高いんじゃないかな?アーケード版の方だとサマーイベント(同人誌製作とは別)を先にやってて水着BBと既に面識あるんだよな。
マジで本家のCCCコラボと別物のストーリーになる可能性あるぞ。ティアマトに釣られてアーケード始めたのだがこんな間近でメルトも来るとか聞いてないよ!推しだから引くけどアルターエゴばかりが充実してしまう…こんなバランスの悪さで7章まで行けるだろうか…
>>705 いやそこまで含めての連鎖顕現なんじゃないの?
ビーストⅠの眷属がビーストⅢ/Rを顕現させた形
更に天秤が揺れてビーストⅢ/Lにまで繋がると
仮に今回違うビーストが出てきたとしても、影も形も無いビーストⅤか、コヤンスカヤみたいな特殊パターンかと>>709
やっぱり壁越し一撃必殺暗殺タイプのデッキにするかなあ>>705
アケは別世界じゃなくて本編と地続きぞメルト美しい
マイルーム楽しみ>>709
どっちかというと必中弱体化によるサポスキ含めたスキルCTの緩和って感じかな。
まあ頼みの1.3秒宝具が1.8秒に伸びたからどうにもならないけど。メルトリリスにピッタリな水気がある音楽を見つけたからそれでMADを作るべく1年半実装を待機していた
明日はU.S.Bを持って念願の動画集めが捗りそうだ>>706
てか、アケのストーリーだと魔神柱も(渋々ながら)こっちに力を貸している状態だよな。
FGOのキアラさんがああなったのはゼパルがゼパったからだったし、出現の前提が崩れてる。
これマジでラスボスキアラさんじゃないかもしれないメルトの「リップに悪いわね」って台詞や称号見るとリップは実装確定かな?
流石に気が早い話ではあるんだけど、メルトリリス、これまでのコラボの星5である事を考えると福袋召喚に居ない可能性があるんだよな…(今までのコラボサーヴァントがなぜか全員召喚対象外なので)
…もっとも、メルト(CCC)の場合若干勝手が違う(ゲームコラボ(他は書籍))から、この法則性には当てはまらない可能性も十分あるけど(権利関係にはあまり詳しくないのでこれ以上は言えることが無い)
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-12-31-5/トライアルのメルト強すぎる!
もちろんフルFってこともあるから、安易に自引きしてもこの快感は得られないんだろうが……ああ、聖杯入れればいいのか!(天才的発想)イベントはストーリーが少し違うけど
メルトリリスとのパートナーとしての物語見られるんやろなぁ…よっしゃ!MAD作るで!!
↓
CCCイベント開始時
「よっしゃ!メルトリリスで動画撮るで!」
CCCイベント中間
「アレ?アレ?メルトリリス今回ただの被害者では?
パートナーとしてのメル友は?」
CCCイベント終盤
「BB、お前…」(呆れウス)
想像したMAD作れる内容ではなかった。というかギルガメッシュ王
戦わずにサラッとストーリー内で袋叩きにされてない?
ナレ死のような扱いされてるよな?
脳内イシュタルが大爆笑片腹大激痛しておるが>>725
一応中ボス扱いで戦うよ。戦闘前のストーリーとか一切ないけどな。>>728
アプリと比べてガチャ単価半額近いから11連とか天井とかなくてもかなり負担少ないよねアーケードで推しのサーヴァントを引き、
プレイ・録画して楽しみ、
アプリで推しのサーヴァントの活躍を見返し、
現物のカードを見てニヤニヤする。
この隙のない2段構え、
既にやっている人も多いのでは?>>728
ありがとうございます。
もう今週なんですね。星4を30で考えるのは止めたほうがいい(2万使った人)
メルトとリップは別ガチャ枠になるのね…ティアマト居るからメルト(まだ宝具1)の宝具上げに集中した方が良い気がするけど、BBメルト召喚してリップだけいないのはやっぱりちょっと収まりが悪いしここは回すべきか
>>735
アーケードの追加★4は毎回そう
多々買え復刻の時なら星5と星4のセットのガチャになるから、長い目で見ると回すの我慢した方がお得なんだけどね
1000点を前に心の中の歳三は我慢出来るかな…?
流行っている時に遊ぶから楽しいのもあるんだけど
それなら月に1回ガチャ追加で2体同時PUがいいよね
ただでさえfatalシステム導入しているんだから
星5狙いで星4fatal狙えたっていいじゃないとりあえずリップまで倒したけどこっから先はランク上げないとマジで無理だなこれ
@,,廿‸廿,,@「最近アルターエゴばかり連続で実装されていますが、ちゃんと母も使っていますか?」
>>741
@,,廿◞廿,,@ドヤァ…
パッションリップはバスター3枚編成でサポートスキルが防御寄りだからバスターティアマト編成に使えていいね口の悪いお猿さんはもう消えたかな?
まぁ動画見てないから知らんが
fgoACプレイする奴全員○○○害者とか余りに余りな(正直怒りで書けない位)デタラメを公表してたからな
信者達はACプレイしないからその辺のプレイヤーに煽りを入れまくるし、
そもそもモラルが無い人だったけど
最後の最後で最低の一線を越えたからね>>746
ところがどっこい。まだ売ってないカードがあったようで、また潜っては意に沿わない動きのプレイヤーを吊し上げている模様。えいかげんせいというかんじ。
アケ用のつい垢持っていたけど、繋がった奴の一部分とはいえすんごい民度が低くて高ストレスしたので、半放置。固定参加できないのは成長という点では痛手だけど、情報シャットダウンでのんびり気ままに楽しめるのですんごいストレスフリー!13日に情報公開か……
偶然だと思うけど、13か…
あと、人理定礎がE-だったのが気になる。記念概念礼装手に入るじゃーん
>>751
願望妃と願望器である聖杯をかけている…?>>748
また半年くらい待つと思ってたから3月に情報来るとか驚いた>>756
異聞深度と間違えてた
新情報に興奮していたみたい>>758 比較用
ふとした考察だが、この収束特異点はもしや炎上汚染都市冬木の前日譚になるんじゃなかろうか
ちょっと脱線するけどアケ限鯖ってサンタ組以外「結末」に何かしら思うところがあるっぽいのかなと考察もどき
プロトマーリン→物語の終わりや未完が見たくない
ジャック・ド・モレー→何も成せぬまま灰燼に帰した我が無念
セタンタ→メイヴに○される未来を全く受け入れていない
ティアマト→お前達が滅びると私の負けが無意味になる
ある意味アーケードコラボのハロウィンで実装されたゼノビア→不確実な伝承でも屈辱的な結末を認めたくない>>758
シルエット良い感じだな
ドラコーは色々幼体ぽかったけどちゃんと成体になってる>>756
「人類史」は人類が刻んできた、そして未来において刻んでいくであろう歴史そのもの。人類史の終焉とはすなわち、人類の滅亡を指す。
一方、人類をより強く永く繁栄させるための理が「人理」。
「人理定礎」は人理を支える土台であり、人理定礎値によってその重要度を示す。
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/tv/special/word/
収束特異点は人理にとって重要度が極めて低い時代・場所………になるのかな?
例えば、アダムとイブが去った後の楽園とか余談程度だけど、『E -』といえばはラクシュミーの幸運値も『E -』だった
本当に最低値レベルなんだろうね「収束特異点 背徳果実都市 リリムハーロット」開幕直前キャンペーンが開催されましたね
https://arcade.fate-go.jp/info/2022/2022-02-27-1/
第七特異点クリアで収束特異点開幕直前星5サーヴァント選定符を貰えます
後日開催のレイドイベントでサーヴァントの絆Lv.に応じて有利な効果が発動するなら
持っていないサーヴァントを召喚するより
絆レベルの高いサーヴァントの宝具レベルを上げた良いですかね?絆ボーナスから考えると前回と同じくエクストラクラスが有利なんだろうけど、火力自体は通常クラスの方が出る感じかな。
>>767
遅くなりましたが
相手のギミックがわからないから
プレゼントボックスにはあるので
交換期間の終わりの5月18日(水) AM9:59まで使わないでおきますYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=afaNhikZyNI&feature=youtu.be
菓子とジュース・またはお酒の準備はよろしいか?ゲーム情報は4時頃か
ウーム佳い戦いだ…
タゲ集中見事に決まったァ!
素晴らしい戦いだ
素晴らしい戦いだ!!開幕直前SPは生放送板とどっち使えばいいんだろうか
>>775
前の時は生放送の方使ってた気がする16:50から第二部予定だそうです
ウルブス・ルイナ、ラテン語で破滅の都市か
先日からちょこちょこ時間をとって特異点省略から進めてバビロンの中盤くらいまで進んだよ
しばらく時間とれないから開幕にもレイドにも間に合わなさそうだけど
思ったよりサクサク進められるしネットに落ちてた画像から見れなかった部分も見れるしでとてもいいね>>782
英霊の魂を取り込むのが冬木聖杯の本来の用途
そして聖杯=願望器とかけた「願望妃」として考えるとまあありそうね1時間もしてない話題纏められてるということは、管理人いましたねこれは
>>788
そういやアニメ版終局特異点でも似たようなのとをロマニがいっていたような?>>793 冠位再登板が仮に可能なら、冠位殺が有資格者1人しかいなくても初代様酷使すればいいんだろうなって…
玉藻の台詞的にプロトマーリンは冠位資格者で初代様は資格者どころか冠位霊基とやっぱり分けられてるので、アーケードは色々な鯖から断片的に語られてる内容的にも1部の後だろうとは分かるから順当に考えれば初代様に再度資格が戻ってきたっぽいんだけど、ココらはちょっと気になるよね
一応バビロンのノアが自分の霊基や資格分を初代様に譲ったからってのが理由としては考えられるけども>>790
逆に翁じゃなくてプーリンが冠位返上してるね>>790
玉藻に冠位英霊そのものと言われてるね>>796
初代様と他鯖の絡みを見られるのは嬉しいのぉ
アプリだとイベントにほぼ出ないのもあってなかなかお目にかかれないしスカサハはアプリ版の記憶を持っていることでいいのかな?
あと、クーフーリンオルタもグランド翁に来ようと思えば来られたっぽいクィリヌス、資格ありのプーリンにおそらくこの後のギル、もしかしたらノアも
ビーストのようでビーストでない狐とビーストなりかけた皇帝、多分くる別世界のビースト母
奥には成体間近?のビースト本人
な ん だ こ の 空 間そういや呼符の獲得条件があと2ステージで止まったぽいから、
これ残りは7章再現と本体だけでアプリの廃棄孔ポジはなさそうね
巌窟王が出たらアプリと違って会話したことすらないから本当にナニモン=ナンデスになるところだったスマホ版終局と同じくそうそうたる面々だけど、
何気にマタハリさんが、対ビースト戦がスマホ版と
合わせて3回目と言う(スマホ版終局+大奥)。
英霊の座的には、もはや
冠位と言っていいのでは?とか思いながらプレイしてた。収束特異点で最終決戦と…?
はいかないんですよ、
OP画面に居るベティまだ出しておらんのでね
fgoアーケード1.5部の方に出て来るかな?収束特異点をやったけど、第一節でコンテニューしかけた(笑)
今回は味方に山の翁が居るし、当時と違って星5のサーヴァント達も育っているし、「大丈夫だろ」と舐プしてた
地面から吹き上がる攻撃を避けるタイミングをすっかり忘れてたし、等倍の孔明の遠距離だとダメージが出辛いし、残り数秒まで追い詰められた
最後は3番手のクリスマスエレナの宝具が決まって安堵した>>799
オルタニキが産み出されたのってアプリの「第五特異点」だからね…。
メイヴが来てないことを見るに、アーケードだと彼女が召喚されてないのかな?
でも、オルタは彼女のこと(クーフーリンとしてではなく、オルタとして)覚えていたので、多分持っていると思われる。7つの都市と大罪だけど、恐らくその中心にあるのは
他の罪より重い[高慢]
ドラコーはマザハではなく神罰の擬人化の
ネメシスの可能性もある
"思いどおりに事が運んで繁栄の極みにある人間が,幸運に酔いしれ,あるいはみずからの力を過信して,ときには神々に対してさえ示す思い上がった言動,それがヒュブリス(高慢)で,こうした人間の分をわきまえぬ傲(おご)りや昂(たかぶ)りは,かならずや天罰(ネメシス)を招き,人を破滅させずにはおかないものと考えられた。”
ネメシス(古希: Νέμεσις[1])は、ギリシア神話に登場する女神である。人間が神に働く無礼(ヒュブリス)に対する、神の憤りと罰の擬人化である。ネメシスの語は元来は「義憤」の意であるが、よく「復讐」と間違えられる(訳しにくい語である)。擬人化による成立のため、成立は比較的遅く、その神話は少ない。主に有翼の女性として表される。ネロが獣の誘惑(頭痛)に打ち勝ったから、中心にいるドラコーがネロの姿してなかったりしないかな
ドラコーはBGMにネロのテーマのフレーズが無いのが気になるんだよな……
アプリで「本体」の祝福分しか玉藻成分がない筈のコヤンスカヤがわりと玉藻玉藻したBGMだったから余計に
まあただの深読みかもしらんがコヤンスカヤがタマモヴィッチでも妲己でも無かったように、ドラコーもネロでも黙示録の獣でも無いのかもなぁって思わなくも無い
リリス?そういえばドラコーってブーディカのローマ特攻入るのかな?
ドラコーはどう見てもネロとしての意識で喋ってるわけじゃないしね
完全に別個であるコヤンスカヤ型か、本人のガワだけ使われてるカーマ・ゲーティア型と見た意外とアグリッピナとか…
見た目そっくりなのはやっぱり何か意図があると思うんだよなぁ…>>809
リリス……夢魔……
そういえばシナリオでプーリン(男の方よりも夢魔寄り)が何か意味深なこと言ってますよね>>811
偽情報室フラウロスに居たネロが『獣の引き寄せ』に打ち勝ったから、ネロを取り込めずにネロのガワさえ借りることができてないのかもしれないバビロンの大淫婦(マザハ)ならば色欲の都がホームグラウンドになるが、そこをラストステージにしないあたり、何か引っ掛かる。
しかし何より
淫蕩を司る名称なのにそれらしい事を何も仕掛けてこなかった事が許せん…!ロリコンじゃないけど!
職務放棄だぞドラコー!誘惑の一つでもしてみろ!
ロリコンじゃないけど!カルデアは複数存在し、
互いにコンタクトを取れている描写もある。
それは今迄魔獣赫と戦闘になる前に出てるあらすじ、
黙示記録を読む語り部のような一文
つまり並行世界を俯瞰出来る存在
メタ的な推察するに
プロトマーリンがACカルデアを黙示記録帯に誘った張本人だったりしないだろうか?『大淫婦バビロン』とか『シモン・マグス』かもしれない
六文字の方は鱗って書いてあるし、下の竜か『流刑の願望妃』とか?そういえば、『生命は一つ』って事は大淫婦と竜は完全に合体して一つの個体になってるのか
>>820
獣と女は二つで一つだと言われてるしなLの瘴気
悪い空気。熱病を起こさせるという山川の毒気。
Rの残り香
人が立ち去ったあとに残る、その人のにおい。
アプリでのアーサーの発言なんだけど、瘴気発してるのは獣の方だと思うんだが、じゃあドラコーをRとした時に残り香ってのが気になるんだよね
アプリとの関係性にもよるけど、プロトマーリンが彼を派遣したのはアーケードで決着ついた後の時系列…なんだろうか?
ビーストⅥには三度目の到来があるらしいけど、獣に関しては1991年、1999年にそれぞれ顕現してるので、アーサーと対峙するだろう「次」があるなら、三度目になるけど、ドラコーはバビロン、リリムハーロットと2回なのでまだ「次」があるんだろうか?(一応ロンドンでのぼんやりシルエットを含めていいならリリムハーロットが三度目になるんだけども)大淫婦バビロンだと言われてるネロのスキルが「三度落陽を迎えても」。アーサーの幕間ではビーストVIは三度目の到来があると言われてる
そしてヒロインXXの絆礼装でアプリのほうは三度目の人理崩壊のピンチだと書かれてる
本当にACのほうが獣単体だけで今度こそネロと一つになるためにハロウィンBADみたいにアプリのほうに来るとしたら綺麗に繋がるな>>812
匂わせ程度かもしれないけど丁度コミカライズ最新話でアグリッピナっぽいのが出てきてる>>750で特攻倍率が出た時点でそんな気はしてたけど、やっぱり殲滅戦エクストラ優位だってね
なんとなく絆の足りてない子をあげようかと思ってたけどそれなら絆7ある水着BBちゃんメインでいいか弱点を考慮した上での倍率
通常クラス
絆レベル3 =100%
絆レベル5 =135%
絆レベル7 =150%
extraクラス
絆レベル3 =115%
絆レベル5 =125%
絆レベル7 =130%
特攻対象:山の翁&プロトマーリン
絆レベル3 =200%
絆レベル5 =235%
絆レベル7 =250%とうとう出てきたな、ビーストⅥソドムズビースト完全体
狐っぽい見た目しておられる
なんかみこーんと混ざってね…?
ようやくプレイして撮ってきたけど出てきたビーストVI/Sの画像って貼っても大丈夫ですかね?
>>833
なんつーかマンわかのネタがこっちで回収された感があるな>>835
666で3体いる説はあるね>>835
マジか……
ビースト何体いるんだよ…>>833
俺たちは、彼女の手のひらの上で踊らされていたのか…シリアスな宝具なのに辺獄って名前で笑みがこぼれてくる
>>840
これだとアプリでLとR纏めて出てくることもありえそう対じゃなくて三体なのかビーストⅥ
出来る事ならビーストVI/Sの掌の上で踊りたいランパダ踊って見せつけてやりたい
それくらいどストライクな見た目してる
これは色欲のビーストですわぁ…>>845
ゲーティアって確か二等惑星級だっけ?
映画の方でカルデアスタッフが言ってたな>>846
なんか表情も玉藻とネロを足した感じに見えるな…(偶然かもしれんが)>>845
そうか。今回はグレイルウォーという形で繋がってるからプレイヤーの数だけ規模がデカいのか>>845
地球に深刻な災害をもたらすとかいっそ破壊級とかのクラスになるのかなプーリンが星の獣ねぇ
まぁフォウ君の同系統だから当たり前か>>842
…そういやネロって派生含めると3人いるな(赤ネロに嫁ネロに水着ネロ)
ここまで三推ししてくるとはビーストⅥがレフト・センター・ライトで形成されていたなんて
永遠など少しも欲しくもない
VS
いつまでも続く幸福が見たい
ファイッこれスマホ版と繋がるのかな
LRかと思いきやSで一気にわけわからなくなってきたビーストⅥ/Sがソドムズビースト(+バビロンの大淫婦)ならLとRは何になるんだろう?
ドラコーがネロを「愚かな余」、カリギュラを叔父上と呼んでたし、ソドムズビーストはコヤン見たいな別物では無く「ネロ・クラウディウス」が人類悪と化した存在っぽいかね?
>>856
SodomのSかな
Q:ギルガメッシュ2.5世とは何か!
A:スーパーバビロニアンウルク人今回のビーストⅥ/Sが、「ありえざる三度目の顕現」になるのかな?LでもRでもないし
プロトマーリンが星の獣って言われてたけど、
やっぱりビースト候補なのか
アーケード版マシュのプロフィールに書いてあった
第七の獣ってプロトマーリンなのでは?>>858
LEも「一人の意志で延々と続けられた過去の戦いの再現」だからそのつながりとか?ゲーティアでも二等惑星級だったから、
一等惑星級はアプリ版fgoのラスボスまで取っておくかと思ってたけど
もう登場するとは思わなかったプーサーが追ってきたLとRとAC時空のビーストはそもそも別なのか、時空によって区分けが違うのか
>>869
ネロって反映例だし、逆にセイバーヴィナスが、妙な言い方だけど、「正の方向にビースト化した状態」になるんじゃないかなあこうして色んな魅力的なキャラが出てもプレイできないとなると歯痒いなぁ……。
>>865
FGOアーケードの開発経緯を意識してるんだと思う
完全一致レベル>>868
これまで考察されてきた通りACは1部が終わって2部が始まる前の時系列みたいだし撃破した後にどうなるかだなあ>>883
そうかなぁ?プーサーが追ってきたのはⅥだけどビースト全般を相手にしてる感じでLRはⅢの前フリだろ
今までもⅥは対って考察されててそれが今回はSとG?ってだけやろ>>889
完璧こじつけになるのだが、表情はネロと玉藻を混ぜた感じで、全体の雰囲気がセファールみたいな感じなのも関係しているのだろうか…ソドムズビーストの対はやっぱりゴモラズビーストなのだろうか
ビーストⅥ/S戦の動画を見たが……お前のようなデカ女がいるかと突っ込みたくなった
大きさでは巨神と殴り合うには少し足りないけど、ゲーティアよりでけぇよ!
ゲーティアは真体がおおよそ3mくらいだが、ビーストⅥ/Sは6mくらいはあるじゃん
幼体はまだ人間サイズで人間と殴り合う程度の大きさだったが、体型だけじゃなく文字通りデカ女になるとはアプリでNG食らったロストエルサレム…
>>884
この規模だとやっぱ来そうだよなあ…アプリに>>897
確かにそれは思った
ビーストⅢは快楽が大元の理で、Lのカーマはそのうちの堕落(Lapse)だったから、Sの彼女もそのパターンなのか、ビーストⅥの大枠の理が堕落なのかは気になるところ>>897
根底にあるのが人類愛な以上
何処かしらが似通って来るのは普通なのでは?>>890
まあ確かにカトリックみたいな実在する組織ならともかく、聖書の内容まで配慮する必要はないか残り香…相手が去った後に残るにおいなんだよな
ACが2部より前の時系列なら納得というかやっぱ彼方(アプリ)のカルデアに来るんじゃプロトマーリンが星の獣って呼ばれてたけど
もしかしてプロトマーリンってフォウくん!?
妖精國の霊墓アルビオンでマーリンがフォウくんの姿になってたのも伏線だったの?
アーケード版マシュのプロフィールで、
「7番目の獣は満足げに微笑みながら、アナタたちの到達を待っている」
って書いてあって、Uオルガマリー は待たずに自分から襲撃してきたから何か違和感があったけど、これってプロトマーリンのことなのかな?
でもフォウくんはビーストⅣで4番目の獣のはずだから違うかな?なんとなくティアマトと逆でアプリ版でネロオルタとして実装する気だな運営....
>>908
なんか角っぽいものが10個あるような…>>904
流石にないでしょ
それだとマーリンとプロトマーリンでイチャついてるみたいでちょっと気持ち悪い『身体のパーツが多い獣』繋がりで尻尾が九つの妲己と頭が七つの黙示録の獣が何となく似ているのかもしれん
ネロちゃまとキャス狐でフュージョンした見た目ではある
概ねまとめたんで良かったら、
・黒幕は誰?→暫定でソドムズビースト(以下S)
・そもそもどうしてこうなった?→アプリでゲーティアが行った人理焼却計画を参考に、Sがこれを元に7つの特異点を模倣し、並行世界の沢山のカルデアを呼び寄せ聖杯を巡って争わせて顕現を果たした グレイルウォーとかは設定上は多分この為
・何で一等惑星級?→ゲーティアが3000年分の歴史を焼却して燃料にしたのはあくまでレフが覚醒したFGO世界の一世界線分(とはいってもそこそこの世界が巻き添えくらってるけど)に対して、Sは多く(メタ的にはユーザーの数だけ)の世界線を巻き込んでいる点、世界を救う願望という質の高い素材を糧にしている点で量的質的に良かったから?
・宝具名がラスアン1話なのは何故?→わからん(ちなみにラスアン1話のサブタイと宝具名のルビがまた違う)
・時系列は?→アプリ終章→アーケードは間違いない、ただマシュの台詞的にアプリ版とアーケード版のカルデアは並行世界関係で同一ではないっぽい?
・Sってネロなの?→多分そうっぽい、当の本人は誘惑を跳ね除けてカルデア側に参戦
・収束特異点って何?→人類史の終わりの預言で、数年後に至る決定事項。Sはあくまで滅びを愉しんでいるだけで、終末自体は人類によってそうなる。主題歌の「空白」や、アプリ2部との関係性は現状不明。ビースト自体は単体では弱く、世界を傷つけられないとのこと。
・プロトセイバーは?→アーケードにも勿論実装されてるけど現状シナリオ未登場。殲滅戦終了後にも出てこないならどこかで彼とビーストⅥとの決着が描かれるかも。
・何でS?LとRじゃなかったの?→わからん
・「堕落」の理ってカーマと被ってるけど何故に→わからん
・山の翁冠位捨てたのに何故再登板?→わからん
・プロトマーリンが星の獣って呼ばれてるけどどういうこと→わからん(星の獣たるフォウとマーリンが同類なので、プロトマーリンもそうでもまぁ不思議ではない)
・ノアは実装される?→今のところシナリオに未登場なのでちょっと怪しい、通例だとあと一騎は実装されそうなので、S含めてどうなるかは今のところ何ともそういえばフォウくんって本来死ぬ(終わりを迎える)運命のマシュを蘇生させてたね
終わりが嫌いなプロトマーリン…>>901
カーマの理は愛欲
堕落というのもキーワードの一つではあるけどカーマちゃんは堕落の理じゃありません
以上の本性をもって彼女のクラスは決定された。
愛の神なぞ偽りの名。
其は神魔が成り果てた、
人類を最も広範に救う大災害。
その名をビーストⅢ/L。
七つの人類悪の一側面、
『愛欲』の理を持つ獣である。もしかしてビーストⅥって3体いる可能性も?
666の獣で反キリストの三位一体とも言われてるし
赤き竜(サタン)、黙示録の獣(バビロンの大婦)、
偽の預言者、の3体で
三位一体のセットとかかな?>>923
プーリンラスボスだと普通にアーサーがかわいそうだし、それは無いと思うなあ
かと言って地球国家元首の事でも無さそうだし....
一番あり得そうなのはやっぱどっちの世界も観測出来そうなカルデアスの意志とかじゃね?>>922
これまでに登場したビーストでLとRが存在したビーストⅢは両方ともまだ幼体だったから、他のビーストより規模がやや劣ってたのはわかるんだけど、
ビーストⅥ / S は片割れなのに第一惑星級って強すぎる気がする
ゲーティアでさえ第二惑星級だったのに
第一惑星級はアプリ版fgoのラスボスまで取っておくと思ってました………ビーストⅥが一等惑星級にドチャ強いのは対戦相手の数だけ強くなるアーケード時空のイレギュラーなのでは?
本人に力はないって言ってるしそりゃ勝手に毎日毎秒聖杯戦争してりゃ泥も溜まるわ
アプリ時空にきたらポンコツになってるんとちゃうん>>928
そもそもメタ的にビーストの元ネタだからね
弱い扱いにするわけがない快楽↔愛欲
堕落↔?
仮に愛歌がビーストⅥになった場合の理は、彼女は永遠なるブリテンの実現が目的なわけだし『繁栄』とか『安寧』あたりかな
プロトマーリンの趣向に似るし、ソドムズビーストが気に入らなさそう卵に格納されていくときの一枚絵コヤンとこのドラコーの時のイラスト、どっちもワダさんが描いたのは間違いないんだろうけどなんだろう、いつものワダアルコイラスト感が良い意味で薄いよね
どっちともビースト(コヤンはあくまで羽化してないけど)意図的にそうしてるのだろうか>>932
ビーストの宝具名に辺獄が入ってるあたりリンボ周りも何か関わってそうな気もしてくるけどどうだろう>>930 CCCイベ後のオジマンディアスの幕間や当人の幕間でもその話してるのにⅢの事だったはずないだろ(そもそも本人もビーストⅥ追ってるってわざわざ言ってるし、キアラやカーマは瘴気や残り香って表現はちょっとニュアンス違うだろうし)
特異点Fの攻略に始まり、デモンスケイルの破壊、カノン砲による砲撃、アモン・ラーの威光、ノアの箱舟
ここに至るまで、誰も彼もが実に多くの手を尽くして来た
だが、まだ足りない
あれはまだ恐怖を知らない、天敵を知らない
彼等という死を知らない
伝承結晶でもない、報酬の聖杯にでもない
彼等を引き寄せたのは他ならぬキミだ
藤丸立香(新人マスター)君
敵は人類悪(レイドボス)ビースト
彼等がこの地に現れる条件は整っていたんだよ
抑止の獣に対抗する世界の兵器
即ち、Arcade版の廃人(マスター)がね
だから、君達の戦いは全てに意味があったのさ
さぁ!天を見上げるがいい!ソドムの獣よ
そこに、貴様の死神が立って居るぞ!!>>940
今回のビースト見るとCCCコラボ後に追加なのも納得した>>941
プマの性癖が美少女のペットになる事に……
プーサーにはわりとS(?)に振舞っているのに、美少女には尻尾を振るのか>>909
ネロと玉藻が同じナンバリングのビースト候補だとしたら何か運命的なものが感じられるねプーサーのLR発言騒動はホームズの最大の敵発言騒動を彷彿とさせるな
ホームズの時もコヤンはビーストでやばい敵なんだってことを言いたかっただけで、プーサーもあるビーストを追ってる、ビーストにはLRがいるという提示しかしてないのに話が飛躍すること飛躍することTwitterで情報聞いて来たんだけどマシュと戯れるフォウくんが百合だったってマジか(困惑)
マジか……フォウ君をプーリンと同一視するのやめなされ
流石に風評被害というものだ誰が星の獣が一匹だけだと言った?
私が斃れようと第2、第3の獣が、
獣が…
マシュの発育についてシミジミとコメントするであろう…!
ふはは!恐ろしかろう!
震えて待っておれ!>>933
だからLB6でアヴァロンにまで行くときにフォウくんの姿に……?>>946 Lの瘴気もRの残り香もどちらも捉えられてないって本人が言ってるし、前後のオジマンとの会話鑑みても、それはビーストⅥの事じゃないって解釈はちょっと不自然では?
>>951
それが奴の手よ、胸や尻にタゲ集中させて操作ミスを誘う。
開幕は弾幕をくぐりバスター一発だけ当てる
すぐに吹き飛ばし攻撃が来るから回避か範囲外へ
その後は張り付き攻撃、本体が此方を向いていたら攻撃動作を確認しながら避ける
この時出来る限り敵の近くに張り付く、
泥の波は範囲が広いので
相手の後ろに回るか正面からダッシュし続ければダメージは受けるが抜けられる。
波が動き出すと昏倒取られるので注意
体力を4分の1減らすと高台へ移動し、隕石攻撃した後すぐに宝具撃って来る。(2分の1の時も同様)
ガッツ持ち・無敵で殴り続けるか、山の翁ならわざと食らって最大火力を叩き込む事も視野に入れる
シャドウサーヴァントは召喚されたら即倒して本体を叩く事、防御力が強化されると少々厄介になる。
文字で色々書いたけど動画見た方がわかりやすいねビーストⅠ:人類悪顕現
ビーストⅡ:人類悪顕現
ビーストⅢ:R 人類悪変生 L 人類悪氾濫
ビーストⅣ/L:人類悪蒐集→人類悪生殖
ビーストⅥ/S人類悪顕現→人類悪喝采
まぁどういう存在かってのがよく分かるというか>>951
先日から他作品スレでも「着物の帯の上に乗ったおっpいは最高だな!」という意見は見られた。>>958 手を見るとあぁなるほど竜だってデザインだけど、耳と顔の感じはどう見ても狐だよね…
やっぱネロだけじゃなくて他も混ざってるような…
>>958
普段のネロよりかなり大人っぽい顔になってるせいか、実はアルクのバリエーションですと言われたら一瞬そうかもと思ってしまいそう?金髪エアインテークっていう目立つトレードマークが共通してるから似てるように見えるだけだろうけど>>947
①アーサーが追っているのはビーストⅥ
②LもRも捕捉できてない
この情報からアーサーが追っているビーストⅥはLとRがいるって導き出すのが自然というかそれ以外の結論こそ飛躍だろSがソドムということならばGなゴモラもいらっしゃる?
色々衝撃だったが・・・
プーリン!その体に対して体重が少なすぎるのは何?ってなってたがまさかそんな可能性を持った存在だったなんて・・・>>956
赤い竜といえばウェールズの伝承に出てくる竜だけど、その元となった軍旗のことをローマの人々はドラコと呼んでいて、狼のような頭をした竜の形だったらしいからもしかしたら本当に狼の要素もあるかもしれない>>969
描きたかったから描いた
それだけよ
スレ民に深い意味はないぜ多分違うとは思うけど、万が一プライミッツマーダー=プーリンだとすると、またビーストに性別:女性が増える事になるのよね
そう考えるとマジでゲーティア異質よなぁ>>971
耳からデケェ耳毛が生えているのかと思ってしまった。
万死に値することをしたので切腹してきます。正直ネロ推しなんだけどアケ出来ないからみんなが羨ましいよ
数年後とかでもいいからアプリにも欲しい>>971
角どこから生えてんの?ティアマトママが翁にギンギン睨まれてて草
「今は旧き辺獄の底」のルビ(オブリトゥス・ロサエ・テアトルム)を直訳すると「忘れられた薔薇の劇場」
劇場宝具ってことはやっぱネロちゃま?
ちなみにラスアン1話のサブタイのルビは日本語とほぼ同じ意味>>978
フォウくんは一度、3周年のリアルイベントのラストのメインストーリーの各台詞に声をつけて振り返るという企画で既に川澄綾子ボイスで喋ってるよプーサーの体験クエストの台詞はⅥも対で直近でⅢ/LR出すしそれらしい台詞言わせとこって感じだろうな
ここからⅥ/LRも出るとかはパッパラパー過ぎる>>981
返信ありがとうございます。
有利クラスじゃなくても絆が高ければ、有利クラスより火力が出ると知って、どうしようかと迷っていたんです…
ジャンヌオルタと一緒にたくさん狩ってきます。>>971
上の輪がつながってないし、流石にシルエットのとは違うっぽいな>>985
惑星級の次は恒星級かな(適当)>>982 さっきからアンタ同じ人やろ…
そういえばプレイできてない勢の私聞きたい事があるんだけど、ソドムズビーストは「十の王冠(ドミナ・コロナム)」と「黄金の杯(アウレア・ボークラ)」使ってました?
ビーストⅥは主人公に対して、一点だけ見誤ってるね。それが唯一の突破口となるのかな?
ゲーティアとの戦い、2部でもわかるように主人公はあくまで生きるためこそが望み。ただ、生きるために戦った結果、世界を救うということが後について回っただけ
ビーストⅥは世界を救うという望みを餌にしてるとか言ってるが、ただの生存欲という普遍的なものは餌になり得そうにない>>990
何か引っ掛かるなと思っていたけどそれか。
劇場版を見返していたけど、確かに彼/彼女は世界を救うのではなく、『生きる為』に戦っていたわ。生きるために私は生まれてきた
他に確かな理由なんかない 使命や意味もいらないわ
今までビーストⅥが食べてきたカルデアは世界を救うという理由で戦ってきたけど今リリムハーロットにいるカルデアは生きるために戦っているってことか?>>993
自分もリアルセイントグラフが欲しいとかですね。
後は、キャラが3Dで動く所とか、普段のアプリでは味わえない戦いを味わいに行くとか
コラボキャラの福袋入りしてくれませんかねぇ…>>993
好きな子が実装されると聞いて
今はその子の絆10目指しが目的。それが出来たら全員ガチ選出でグレイルウォーを頑張って見ようかなとか>>996
分かる……!
☆3のビリーはもう無理だと諦めている……!
頼みの綱の5章ではスルーだったしね……直近で実装されたバニヤンのおかげで今後も低レア実装してくれるかな……と思ったらもう一年経っていたでござる。悲しみなのじゃ。>>993
ティアマトママの魅力には逆らえなかったよ...独自の展開が見たくてやるようになったシナリオの力ってすごいよね
Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています