雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2335
https://bbs.demonition.com/board/6631/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
オリジナル魔眼が生まれる前に自害した……?>>5
根源接続者かな?>>1 乙
見つめられると油断したところに口内を思いっきり噛んでしまう魔眼?>>6
ルルーシュかな>>2
年老いたor未熟な魔術師かな?
魔眼ってあんまり便利なものじゃないよね…>>7
いや自分の場合、鼻じゃなく目に来るタイプの花粉症なんだ...>>10
コロンブス!コロンブスじゃないか!歯茎が無いから誰かと思った…950-1000以外の検索が出来る人に聞きたいのだが、「とと様また○内~」の初出がどこにあるのか探してもらえませんか
>>7
じゃあ魔孔で(黒歴史を作っていくスタイル)やはり己の厨ニノートには耐えられなかったか…
死んじまった
自害させる魔眼か…
フェイカーの魔眼なら似たようなこと出来るか測定の未来視で乱数調整してガチャを引きたい
>>3
掠取の魔眼とかなら奪い取った生命力の吸収という形で身体強化の要領でイケるかな?
まあこの黄金の魔眼だと制御出来なくなると保持者の生命力を奪い取りにかかるけど>>20
沖縄ってスギ無いらしいね…(小声)>>26
メガウルオウドー>>27
見てきた
やっぱり誤字じゃなかったみたいですね、安心した(?)>>29
サーヴァント呼んで来いなモンスターが浮かぶ>>30
やばい!
介錯してくれ!>>33
かわいい(かわいい)>>35
真のサンタは眼が光る!>>35
ランサーなのにランチャーって呼ばれそうな魔眼だな>>33
素敵!>>9
フェイカーの強制の魔眼は対象の身体を操って仲間に攻撃とか出来たから自害されることもできそう
あとはヴォルフガング・ファウストゥスの肉体操作系の魔眼、本人は支配の眼と称したいそうだけど>>35
目が粒子砲!>>35
なるほど>>33
はぁ~
やっぱりなぎこさんは太陽ですな!
ハチャメチャ明るいハイテンションが素敵!
でもってそこから一気にしんみりもできるの最強ですわ・・・
ありがとうございます!なあピグレット、メガトンって単語すごくないか
だって「目が」「豚」なんだぜ?
これは一種の魔眼といっても差し支えないんじゃないかい?>>42
オンオフできないと数字だらけになって気が狂いそう……神絵師の腕ドコ……上のほう……?
>>42
藤子短編の未来人カメラ営業マンの話で
物質的価値
商品価値
それが将来的にもたらし得る金銭的利益
それの撮影者にとっての主観的価値
を表示できるのがあったなあ>>42
発現したら鏡という鏡を叩き割りそう……席化の魔眼
見つめられると椅子になりたくなる目サポートに水着マリーおきたい
復刻まだですか!>>46
最初の☆4かつ特別再臨を使ったヘラクレス君とお別れか・・・
しんみりするな>>42
ステータス表示系が良いのなら、
今まで××した回数が表示される魔眼とか、最後に××してからどのくらい時間が経ったのか表示される魔眼とかもアリか……そういやバロールの見ただけで相手が死ぬ魔眼って型月でもあるんだっけ?
>>42
鏡を見ながら
「適正価格たったの5か...ゴ.ミめ(´;ω;`)」
とか言いそう。そういや魔眼持ちの人って鏡見たらどうなるんです?
ムーディー・ブルースみたいな過去視があれば便利なんだけどな
魔術の才能はないけど、相手の魔術系統や魔力量を測れる魔眼とそこから戦略練って武術体術を使って戦う系のマスターとか見てみたい
>>62
いや、大丈夫、嘘だって半分くらいわかって聞いたから
はぁ水着マリーまだかなキャストリアが過労死しちゃうよ人間の物理的値段が表示されても水分・たんぱく質やカルシウムやらだろうからほとんど差は出なさそう
……って思ったけど、逆に変な病気の人が一発でわかるとかで、短編小説のネタにできるかもオリジナル魔眼持ちのオリジナルハサン
>>67
ヴァイオレッドも通常はライダーさんと同じだと思うぞ。あの時は戦闘で思いっきり魔眼をかけに行って読まれた結果だし。>>70
戦う司書の最初の話みたいだな>>68
プライスレス>>70
戦う司書の一巻とかどうです?>>57
あるよ、直死の魔眼の話題の際に比較されたりする
事件簿ではバロールが持つ越権行為の象徴だと言われている
他者の運命そのものに介入する特権行為の更に上
兄貴の宝具の源も、対人且つ心臓限定とした運命決定の準権能の超抜能力だとされている
対象の弱点を暴き因果律すら捻じ曲げて創出するヴィイの魔眼もバロールを祖とする退化した魔眼とのことやあピグレットたち!今日は4月8日だよ!
今日の出来事を紹介するね。
622年、聖徳太子が死去したとされてる。飛鳥時代の政治家。ただ621年3月3日没とする説もある。
1540年、豊臣秀長が生誕したとされてる。武将で秀吉の弟だね。
1551年、織田信秀が死去したとされてる。織田信長の父親。こっちも1552年3月27日没とする説があるよ。
1587年、豊臣秀吉が九州の島津氏討伐のため、自ら2万5千の大軍を率いて大坂城を出発してるよ。
1820年 - エーゲ海のメロス島の農夫が「ミロのヴィーナス」を発見。
1837年、前年からの天保の大飢饉のため、江戸幕府が江戸の各地に救米小屋を設置。
1855年、江戸幕府が松前藩居城周辺を除く全蝦夷地を幕府直轄領としたよ。
1900年、山陽鉄道(現在の山陽本線)が急行に日本初の寝台車を連結したよ。
1954年、コメット連続墜落事故の最後の事故、南アフリカ航空201便墜落事故が起こる。この事故を契機に故障の拡大を食い止める思想が発展普及し、その後の航空機の安全性を著しく向上させ、かつ航空事故の科学的検証手法の雛形が構築された。航空分野に限らず技術欠陥の防止や事故検証のあり方において、多くの貴重な教訓を残した重要な歴史的事件とされてるよ。
1959年、『週刊文春』が創刊。
1961年、NHKテレビでバラエティ番組『夢であいましょう』放送開始。
1964年 - 国立西洋美術館で『ミロのヴィーナス』が特別公開されたよ。
1970年、大阪市大淀区(現・北区)天六交差点での大阪市営地下鉄谷町線工事現場でガス爆発事故が発生(天六ガス爆発事故)。死者79人・重軽傷420人。
1981年、アニメ「Dr.スランプ アラレちゃん」が放送開始。
今日は日本では灌仏会/花まつり。
釈迦が4月8日 (旧暦)に生まれたという伝承から東アジア一帯で祝われる。ただ新暦の今日に祝うのは日本のみだよ。またちょうど一月前に紹介した忠犬ハチ公の日ともされてる。1936年から慰霊祭が行われているよ。>>78
少しは制御する努力しろよォ!!>>76
女の裸が見えるってことは同時に男の裸も見えるってことだからな……>>76
前に、その魔眼習得して友人を見たら映らなかったんだよな。
どういう事だろう?>>79
過去というか未来‥?戦う司書はね、高校生くらいのときにテレビで放送されてるの見たよ
シロンとコリオ良いよね>>10
美声アピールもしとかねえとな>>82
北斎狙うならアビーちゃんかな?就寝時や失神中の肉体が静止してる状態限定で発動する、精神だけ切り離して現実を明晰夢の如く動けるだけな幽体離脱系の魔眼あたりの条件めんどくさい割に絶妙に使えない能力好き
>>76
光が当たってない場所は視えねぇと言ってたキャラがいたなぁ
だから隣室に住み着いた相棒の女はシャワー浴びるとき電気付けなかったり
その相棒は超聴覚なので互いに離れた位置でも意思疎通ができるのというやつ、そして心臓と足音をロックオンされたので逃げられない>>70
祭壇で独り舞う女王と、ビルに囲まれた空地で独りステップを踏む青年の時を跨いだ舞踏会いいよね(幻覚)十連分の石貯まったし北斎狙おうかなー
30までによくてよ15貰えたら狙おう>>92
アサガオの観察にハマりそうな目やな>>92
片目を閉じても5秒先か5秒後しか見えないから両目を閉じるでもしないとまともに歩けなくなるぞ>>96
好きなイラストの模写でもしたらどうかしら?>>96
リク募集でもしてみたら?物の真贋が分かる魔眼があったら鑑定士として商売繁盛しそうだと思ったけど根拠がわかんないからどっちにしても無理だな自分には
>>101
エミヤの投影品見た時にめっちゃビックリできそうな魔眼だな>>94
瓶倉光留はほぼそれだったね
右目で未来を視て左目に映る手順をなぞるだけの人生>>93
ギリギリいかなかったか……
まぁ次にしよか>>96
そんなときのお題募集。もしくはあえて離れて好きな作品漁るか。>>82
(置くならやはりアビーでしょうね。どちらのアビーでも相性はいいと思いますが、しっくり馴染むのはオリジナル。北斎さんの筆がより疼くのは水着アビーの第二、すなわちアデプトの礼装状態かと思われます)
(((私もアビーのボイス解禁するために引き……いや待て、夏の水着アビーガチャまでは待て私。どのみち福袋はフォーリナーを狙うのだから……)))>>109
それはもしかしたら喜ばしいことかもしれないぞ。
絵を描くことが「日常」になったのかもしれない。
飯を食うように、風呂に入るように、布団に入るように、
絵を描くのが日常の一部となったから感情がフラットになったのかもしれない。
絵を描くという習慣を手に入れることが出来たのかも知れないぞ。今宵もリクエストと感想レスありがとうござる
描いたことない鯖を描くのは発見の連続で楽しいな>>111
はぅ…かぁいい>>113
ヘヘ…ありがとう…
始めた当初は福袋で引いたバーサーカーでゴリ押ししてて
オケアノスクリアしたあたりでスト限ガチャ回しまくってたんだ…期間限定とかも知らずに…マシュ以外のはじめての鯖はパラケルススだったな…
その頃の5人くらいカルデアでバレンタインを過ごした思い出毒素がどこにあるか見える魔眼
今ちょっと見てきたらマシュの横に居たのはエウリュアレだった……
星4となるとアタランテなんだけどねわたしの初めてはカエサルだったよ
こい!セイバー!と叫んだらでてきた
しばらくカエサル、槍ニキ、アーラシュさん、アサ次郎で冬木攻略してたっけ>>82
流石に深夜帯には無理があったかー
(でもアビーちゃんは置いておこう……)>>109
横レスですが絵を描くことにどこか義務感を感じてませんかね?
創作の趣味は現実逃避になるけど(上手くなるために)描かなきゃ、(頼まれたから)描かなきゃ、という義務感を持ってしまうと地味に地味にしんどい
描きたい時に描いて良いんです
二次創作も描きたい!とかこのネタ通じる人に見せたい!とかいう動機で描くものなので
何かネタ出して描かなきゃと思ってしまうと重荷になってしまうよ〜>>122
ありがとうございます!よかった!
なぎこさんは髪色から華やかですね>>124
おお……ナカーマ
あーこの頃ログイン勢で真面目に始めたの師匠当ててからだからかフレガチャ無料10連とかない頃だし神絵師が降臨してる時はまずかーちゃんに言いなさいって言ったでしょたかし!
オリジナル魔眼ってわけではないけど、某イナバみたいに見た相手を発狂させたりする魔眼って強力なんかね?
>>127
一ちゃん>>128
わざわざ発狂させなくても酷い船酔いレベルに酔わせるだけで大体の人は無力化できそう>>108
北斎が臓硯持ったまま、と見間違いした。
臓硯、カリヤ、シンジもサバ化する可能性はあるのかと思う今日この頃……ではおやすみ~・過熱の魔眼
目視した場所の分子、霊子を高速振動、加熱させ、沸騰させる。
身もふたもない言い方をすれば電子レンジの魔眼。
極めて殺傷能力が高く、決まれば臓器、血液を沸騰させて即死させる。
また、ピントを変える事で相手の「感情、精神活動」を加熱することも可能。
過剰に白熱した感情に振り回された相手を手玉に取ることは容易いだろう。・変視の魔眼
眼を合わせた対象の視覚を変容させ、外界のものの大きさの認識を狂わせる。
所謂不思議の国のアリス症候群と呼ばれるものに近しい。
この魔眼を受けたものは距離感、サイズ感、自己の大きさに対する認識が極端なまでに変化し、日常生活にも支障をきたし得る。
効果時間は眼を合わせた時間によるが、最悪の場合には永続的な影響が残る可能性もある。>>100
かっっっっっっっっっわいい…………なんでよくてよは1回しか押せないのか…かわいい……>>42
視界内にある現在の状況や相手や物質のあらゆる情報を読み取る事で、自身にとって最も有利な方法を脳内に視覚的に流せる魔眼とかを考えた事はある(副産物として反射神経や動体視力も飛躍的に上昇する効果付きで)。魔眼とは違う上に他作品だけど、「幻術世界内における時間や空間等あらゆる制約をコントロールして、対象に何十時間何日間にも及ぶ精神的苦痛を与えて精神崩壊に追い込む(その間現実では一瞬にも満たない)」効果を持つ、NARUTOのイタチの万華鏡写輪眼による「月読」って本当怖すぎるよね.....。
毎日描いてないと一気に下手になりそうでなぁ……
魔眼かどうかはわからないけど、中東辺りの錬金術師は上位クラスだと視線だけで黄金錬成やその逆をやってのけるらしいね。
>>141
エリートスレ民か>>141
ほとんど会話分で推敲もせずに妄想を殴り書いただけですのよ!おはようございます
絵ね……最近狩りばっかで絵あんまり描かないからなぁ
……うちの子(ハンター)と推しで描くか、推しにうちの子の格好させるか
もしくは新たに加わった推しのガラテアさんをもうちょいサクサク描けるように練習するか
描きたいものはあるけど狩りが楽しすぎるんだなこれが>>147
「そんな安い食べ物で懐柔できるとでも? 安易な発想ですね」
好感度ダウン>>100
か、わ(絶句)>>100
ありがてぇありがてぇ...スレ民、おはよう…(流れを把握する音)
(「私はトレスしかできない未熟者です」と書かれた板を首から下げる音)>>157
神絵師とはいかないまでもそれなりの絵を描けるようになりたいと……そう思っていましたが
──やめました
「絵を描く」という行為そのもの楽しさを見いだしてると気づいたのです(等と言いつつ……)ガラテアからかなりの賛美を貰えそうなカリギュラのお返し
>>163
えちち服着たJCがエロ尼の力を得て山賊を逝かせる……(突然降ってきたク.ソ電波)>>167
目やそこに繋がる神経がある一点に特化した魔術回路だから権能や神秘が強いと言えばそうだが根源に近いかと言われると微妙かな>>167
高位の魔眼が時に規格外の神秘を内包してるのはそうだけど
「両儀式」にとって魔眼とは必要ないものと書かれるぐらいにはついでの品だからね、あと後天的なものだし>>166
fgoの敵やで
土蜘蛛スレ民質問だけど良い?
>>174
今昼休憩中だから手短に答えるが、アホみたいにデカいプリンがあったとしよう。コレが英霊の座に居る本体(もしくは生前の全盛期そのもの)だとしよう。
これをスプーンだったり柄杓っぽいヤツで掬い上げる。このスプーンや柄杓っぽいのが普通のサーヴァントの霊基だ。
グランドサーヴァントの場合だと、これをシャベル(グランド霊基)とかで掬い上げたプリン。コレに+して、チェリーやホイップクリームをトッピングしたものである。
それで冠位返上の件だが、要はトッピングをお客さん(抑止力とかそういうの)に献上する様なもの。シャベルで掬った分の結構デカいプリンは残ってるのでカロリー(出力)は依然高いままなのだ。>>150
口調はVtuberのエミュしてても仕草に素のアフロディーテ感が出てると面白いなと思って仕込んだので伝わって嬉しいスレ民、ツイッターで見たんだがアーケードバビロンらしい
>>174
抑止力から対ビースト用の特効とか与えられる代わりにビースト以外のものに余分な力を使うのは許さん!と行動制限される
冠位の返上は「冠位」っていう特効分を一回分のブーストにするって感じかな【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も攻撃バフでしたよー。最近多いですね。
今日は意識して人とコミュニケーションを取るようにすると良いでしょう。自分で気がついていたなかったことに気づかせてくれるかも知れません。
特に用がなくたって、気軽に連絡を取ってみるくらいでも良いですよー。>>175
一番首切れそうだなって採用したけどこれ平安京以外にも出てくるのかな…
そして言葉が厨二病まっしぐらなのではってなるし、サロメこんなに理性的かってなるしアマデウスはこんなこと言う?ってなってる
くそ…完璧主義め>>178
増築に次ぐ増築で外壁から溢れるような巨大な塔になってんやろなあ>>183
スレの検索エンジンジャングル先生か……>>176
なるほど。グランドの役目をトッピングで考えればいいのか。ジョッキゼリー叩きつけるイメージだったが目から鱗だわ>>193
雑談スレが幻想郷じみてる……オッケー聖杯、代わりに英雄の証を集めておいて
>>196
(凸カレつけたニトちゃんで開幕第二スキルを使う音)>>189
端的すぎて分からない
レビューの星下げますね臨界反映都市バビロンかぁ
マザハフラグが周到に用意されすぎて逆に来ない気がしてきたぞ
リチャード来そうなことでモレーが来るFGOだし
でぇじょぶだうおぁぁぁぁぉぉぉぉぁぁぁぁ!!
https://twitter.com/ElegomosuX/status/1379773477809348609?s=19>>204
マングローブ林かよ>>111
ゔぁー!!!!うぁあーー!!!!
めっちゃかわいいですありがとうございます!!!!
あの子を可愛く描いてくれてありがとうございます!!!!>>200
そもそもアーケードの影もない時期に声撮ったと丹下さんが零しちゃったわけだしね>>176
相変わらず分かりやすくてユーモアがあって見事な説明に脱帽する
見習いたいなぁ、こういうの話の流れに沿ってるわけでもなければ自分で描いたわけでもない他人の絵を叫びながらべたべた貼ってく人はなんなんだろう? よく見るけど
情熱が溢れちゃったのかな? 僕はおっぱいよりもお腹派なんですよおっぱい貼られても困るんですお腹を貼りなよお腹は良いぞ背中を丸めると肉が寄ってつまめそうになるくらいのちょっと肉付きがいいくらいが一番好きだけど薄いお腹も好きだしあばらちょっと見えるくらいのね(餓えてガリガリはダメだけど)筋肉のしなやかさを感じさせるスレンダーなお腹も好きだしゴリゴリにチョコモナカジャンボなお腹も最高だよねもちろん老若男女問わないよそれぞれ違った良さがあるからねお腹だよお腹君もお腹を信仰したまえよ僕はプロテアのお腹が好きでねセイントグラフはもちろんバトルグラも最高だよ四つん這いになったときのお腹のセクシーさはちょっとヤバイよ普段の体育座りしてるときの脇腹も素敵だけどね寄る肉浮く骨脈動する筋肉お腹には人間の肉体美が詰まってるんだよ本当に神は人間に素晴らしいものをくれたよねお腹が一番魅力的な部位だよわかってくれたね?>>210
そうだね、おっぱいはいいよね>>209
というかシンプルにバベルの塔が軸になってる特異点なのかも知れないしね>>202 本家7章ではティアマトが出ていたので、1部の再演っぽい7章で新たにビースト出ても自然な流れだからね
あと、アーケードっていう媒体こそ大型エネミーとの対決に向いてるってのはある
ただここで大淫婦バビロンが出るなら、本家のゲーティア同様に7章の先に更なる黒幕がいる可能性まであるのよね>>210
「丸いなら丸まれ!」>>217
…………二年くらい?バビロニアじゃなくてバビロン?って調べたら都庁みたいだからプロトギルはアケに出る説とか出てるんですね(???)
>>216
バビロンの大淫婦マザーハーロットついに来るんか……?誰だよFGOのコラボ案にバビル2世言った奴は
>>222
自分たちの宗教に属してないものは悪ってのが常套手段だからね本家の方のバビロンは廃都になってたがこれも時期の違いなのか?
しかし
バビロンと聞くとバビロン真拳ばかりが頭によぎってしまうんじゃがバビロニアとソロモンでビーストⅡとビーストⅠに別れてたみたいに、アケもバビロンと終局それぞれにビーストⅥのLとRが出てくるのかな?
>>225
どう見ても都庁やんけ~ってなりそうだが・・・
これをもってバベルの塔って事になるんだろうな!!>>233
種火もう要らないんで証ドロもっと増やして……ワイ浅学なので7章でバビロニアって見た当時あの古い都市(ざっくりした知識)バビロンを中心になんかあるんだーと思ったので
ウルク!ウルク!って感じであっさりバビロン通過しちゃったな?と思ってしまった
アーケードは明確にバビロンが舞台なのね>>229
東京バビロン…………きのこの世代に近いかな?すいません。バビロンと聞くとピンクのグルグルが…
未だに心を邪馬台国に置いてきたマスターが…
>>238
赤兎馬の声したソフトクリームですね
……赤兎馬って、ボーボボにいても違和感ないな……普通に馴染みそう>>229
アニメは残念だったね……え、うそ待ってバビロン!?大淫婦出るの!?
いやコレ本当にFGOアーケードの方とのコラボやってくれるって事でいいのよね?あれ……オーバーチャージ上げるマスター礼装があった気がしたけど気のせいだった…
>>243
凄い!迫力ある!!>>222
えげつない仕返しにドン引き…そりゃ皇帝だって潰しにかかりますわ()>>243
気圧されてる感が強く感じられていいわね…>>243
すごい!いきなりこんな事なったら
ワイバーンでなくても悲鳴上げるわ
https://mobile.twitter.com/sawada_carnival/status/1379447562483081219>>245
ありがとう!
直してみた!>>250
オルレアンのワイバーンを引き連れたオルタを半裸中年男性で囲むだって!?>>250
英雄王キャストオフ思い出す流れ>>242
今年の1月に冗談混じりで言われてたアーケードコラボが本気で切望されてるし現実味を帯びて来てるの草ですわ
ちなみに俺はガチで書いたけどね!>>243
おお!すげえ迫力!アーケードでつぎの舞台がバビロン!?まじで!?
>>250
スカディの冷たい視線よ
(オーディンの世界樹(隠語)程ではないな……)とか思われてそう知らん間に神絵師に続いて神漫画師まで現れおった雑スレ……!
このままだったら進捗進むたびに投稿しちゃうので全部描く時まで投稿しないでおこ…
全部描けたらどうやってかは考えるけどのせるので見てほしいバビロンの娼婦はネロちゃまと見せかけてシャハムト様だったりして
>>264
分からん。
そんなカツカツの頃にさえ『マグロの切り身』という捨てキャラにピッコロの声優の青野武さんを起用するというレベルでイカれてるから。>>216
新宿の都庁だコレ>>264
PTAの抗議によってスポンサー撤退→放送局が縮小、資金不足で打ち切りという流れだけど
キャストが豪華なだけじゃなくて声優本人たちもイカれないと演じれない作品だと気合入ってて
結果すごく思い入れが出来て打ち切り確定するまで何とか存続しようとした
という話を聞きますねよく考えると演技とはいえキャスト達みんなで奇声挙げまくってる現場なんて
雑スレみたいな居心地だろうしそりゃなくなるの惜しむだろうな…って今思った>>269
違うのか…?(綺麗な眼差し)>>269
スレ民たち→×
一部のスレ民→○>>277
もう雑談スレに実装されているから大丈夫だ!>>270
そんな記憶は忘れましょう>>277
両運営「俺くんなんていたっけ……?」>>281
0から70まで増やしたけどナッポのスキル用に50↑使う予定だから
もう少ししたらあと3週くらいする…英雄の証ってなんでこんな使うんや>>281
背景が桃源郷だったリ、サクラエネミーが居たリ、
コレがJAPANの花見と言うやつですカ?(山賊を転がしながら)>>236
バビロンが中心都市になってたのは確かギルの前に王朝開いてたやつじゃなかったかな?
シュメル系の王がウルクに首都かまえて、後にアラブ系の王になった時にバビロンに移して、またシュメル系の王(これが確かギル)になった時にもう一度ウルクに戻してたようなきがする(うろ覚え)>>288
夏タマモで特攻しかけるか!ふじのんの出番も増えたし式さん達の出番も有ったら良いなぁ
興が乗って厨房に立つ式さんとか、サーヴァントユニヴァースで暴れ回る「」さんとか>>281
終 わ る 訳 が な い で し ょ う ?
ところで、イベサポにきちんとベラリザかランチは付けているかな?
地味に通常クエストでは無いから要注意だ!おいでよスレ民の郷(さと)
出入り口は一本道で変化しないのに何故か来るたびに海になったり山になったり森になったりしてる隠れ里。
主食はキュケオーンや米。
田んぼの稲作や漁業が盛ん。
この郷にしかない宗教や格闘技、魔術がいる。
アヤシクヤイヨ!いいところだヨ!こんなに愛されてる山賊ちゃん達ともあと1時間くらいでお別れなの…
>>293
イイトコロダヨ!ミンナオイデ!!
\\おい雑郷////>>281
平日だからあまり回れてない前回もそうだったけど星五種火落としてくれなくなっちゃったなハンティングクエ
アレ結構嬉しかったから残念狩っても狩っても証が足りないよ明石
>>281
仕事が終わったから今からラストスパートだよ
ステンノ様が微笑みリンボが顕光殿を2回起こすだけの簡単なお仕事です>>281
証は400超余ってるので自然回復分だけ…
銅エネミー相手は道満のおかげでラクチンでいいねアーケード終極ない感じなんかな
次でラスボスが出そうな感じするしそういやタイプムーンエースの本格的な語りは今日→明日を跨ぐ0時ですかね
>>302
実はエジソンも似てるんだぜ。
見比べてみるとライオン顔でも特徴掴んでるんだよな周回の誤算はリンボマンフレンドにたくさんいたしそこらにいるやろと思ったら案外いない(かわりに天草とかが増えてる)
>>299
カドヤガ過激派のアナスタシアにぐだカド本をぶつけた上でカドアナ本で機嫌を取る回だったね…0>>311
腐ってやがる・・・時間を置き過ぎたんだ!!>>311
そういやカルデア(南極?)にはカドアナも住んでるんだよな>>281
見えてる強化待ち鯖だけでも800くらい要りそうなので
80位まで来たけど力尽きた相変わらず人間関係が複雑骨折してる
星2とか星3アサシンのスキル強化サボれば相当数の骨をサボれることに気づいた。
でもなんかもうここまで来たし…って思考回路になっちゃってる。
マズいよね。>>306
なるほど、運命構図でもあったか…、これ
それなら相手が一ちゃんか、土蜘蛛になるな…空想樹で下ネタやるのは誰もが通る道
>>321
冷静に考えると銀河を内包した下ネタってなんなんだろうな>>316
謝る程の事ではない
サポートは(凸ってないマナプリ礼装とか、強化クエ未クリアみたいなパッと見判別つき難いものとかで無ければ)好きに置けば良いと思うな>>314
好き以外なら実用性があるかはわからんけどエクストラクラスいるからとりあえずおいとこ感覚だと思う……(卑弥呼とかジャンヌは除く)
別に気にしないしたまに遊ぶときに使ったりするけどEXとキャスターに枠が足りないのは同意する>>323
暖かくなってきたからそろそろストーブ仕舞おうかなと思ったらこれである。暫くはまだ出番ありそう地域によるかもだけどもう暑いです…
母ちゃん!山賊を家で飼って良い!?ちゃんと世話するから!
ところで表記事でバニ上とラムダと水着沖田さんの宝具レベルの話がありましたがみなさんのところはどうですか
うちはバニ上0ラムダ1で沖田さんだけ三人います今さっきギリギリで昨日分のハントやってて借りたギル見て思ったんだけど、召喚したマスターのみならずサポートとして他のマスターにもちゃんと従ってくれるってだいぶ丸くなったな英雄王って思えちゃうよね……なんか
>>326
焼却だったり
白紙化だったり
最近のFGOは地球にヒロインムーブさせたいのかピンチにさせすぎだと思うのですよー今度は頁か
今日のまんわかに合わせてきたような>>331
リヨぐだたちの屈折した人間関係
三寒四温
たかしー明日はたけのこご飯よー>>336
紅葉狩りみたいなものでしょ(適当)頁はスーパーいらないんだが…
>>332
なんやかんや人理を守るやる気は人一倍有るからな彼グランドカーニバル、グラカニで略称決定した矢先に公式でカニグルメキャンペーンやりだしてだめだった
>>338
つまりこれはルルハワとアキバの続きか…頁2-1-3
どう回ろうかなこれ頁か……どんなもんだったかな、それなりにあったきはするけど
キャスター鯖達がとんでもない数持って行くんだよな頁…
丁度北斎が頁持って行くから助かる
頁はそりゃ始めた当時はいくらあっても足りないけどある程度揃ったら特に必要になる鯖も増えないしそもそも要求する数も少ないし大量獲得できる場も多かったからあまってる人も多いイメージ
山賊…お前にずっといて欲しかった
ずっと俺のために証を落としていて欲しかった
山賊さん…山南さん…>>311
今思えば全部ナマモノよな……
えっちなやつは本人に見られたらまずいわページと術秘石は余ってるしまったりでいいや
美琴ちゃんをプロデュースしてこよう
(証あと100個くらい集めといたほうが良かったな……)山賊山賊山賊山賊山賊山賊山賊山賊
山賊山賊山賊山賊山賊山賊山賊山賊
山賊山賊山賊山賊山賊山南山賊山賊
山賊山賊山賊山賊山賊山賊山賊山賊やっぱ初日を過ぎると途端に落とさなくなるな
>>350
ならキャスターなんて星3以下しか居ないうちには少なくてもそんなに問題ないな!ははは!ははは……>>348
俺も要るぞ!キャスターズに使うからな。足りない素材何て人それぞれだよ。>>364
量産ワルキューレはライダーじゃないかな銀素材と金素材はマジで落ちん
ランサーの雑魚というとムシュフシュやカリとかかな?
山賊返して
>>370
土方さんは山賊と新撰組しそうドルベハントどうするか……
ハンクエの羽根押しは何なんだろう?
めっちゃ使う鯖でも来んのかな>>337
豚ロースにレモンソルトとパン粉をまぶしてムニエルっぽく焼いたものと
コロッケとプチトマトと付け合わせのかいわれとかぼちゃのソテー、
あとお味噌汁と納豆ご飯だよ
あしたの仕込みは生姜焼きの漬けだよ>>367
…の筈が、途中から
まさかまさかのマハーナーガ登場とか2wave目でライダー金時を使いたいのに、ウチには居ないんだ
>>380
恩返しに来たのに在庫を持って行かないでおくれ…>>377
何故か思い浮かんだのが
宝塚歌劇団のアレ
宝塚とシルク・ドゥ・ソレイユとCATS(CG映画なぞ知らぬ)は1回見てみたいんだけどなー>>355
昨日から道満が出ずっぱりです…
顕光殿が過労死してしまう>>384
それでもわずかに残ったって呪厄で落とす
呪いコマンドコードもう一枚ください!(現状は亥年記念のカリュドーンのみ)術トリア,ロリンチ,ネモで回りたいけど宝具レベルが低くて火力不足厳しい...
>>385
有りそうだけど正直嫌だなぁ…
何かしら復刻とかのイベント有ると良いなぁ>>385
定期メンテがなくなったときはおどろいたな>>385 あー…でも、イベント中にサーバーメンテやったこと前あったし、事件簿コラボはバルバトスがサーバー落としたんでそれを見越してこのタイミングでサーバー強化は可能性としてはあるか…
いやもう明日ないしは月曜日には分かることだけど>>389
事件簿ってバルバトスが語り草になりがちだけど実は100ミッションイベだしなあ>>385
レイド対策のためのサーバー強化な気もするが
どうなるかなイベント始まったと思った?
残念メンテ延長でーすw
みたいなやつももう見なくなって久しい>>377
やめてクレメンス……
12体だとすると羽根60個ってところか、持ってかれるの
…意外と足りるな(スキル上げ出来なくなることは置いておく)>>404
つまりは朕?>>397
開幕を告げる!記事予約投稿→告げてません…のパターンも今や懐かしいなぁ…>>395
広島弁で聞いてくれたらつい答えたくなっちゃうかもなー>>379
スケルトンもワンチャン
初日に来なかったあたり、今回多分骨ない気がするけど>>395
トリスタンとイゾルデの息子が主人公の『悲しみのイザイ』では
900歳の小人従者トロンクが終盤にオーベロンになるんだけど
カエサル時代(前1C)からポストアーサー時代(6C)までで九百歳になるのね。不思議よ後輩>>395
大根おろしは力を入れずに円をかくように擦ると辛くならないってえみごに載ってたわ後輩どんどん難易度が加速度的に
>>403
ナーサリーが亡くなるのと同じなのでは>>407
君が…キングカズマ?>>400
お嬢様風と言われてゲーミングな方が連想される不具合あ、即死ミスった。うーん、たまたまか
ツンデレ電波お嬢様が広島弁で取引先に言うみたいに、ってどうすればいいんだ…
>>413
2−3>>413
好きになった鯖の所属してるクラスが好きだぞ>>424
それもあるけど何故か好きな鯖のクラスが大抵ライダーなんだよな…
メドゥーサとかマンドリカルドとかネモとかアキレウスとか>>416
さんさんさん太陽の光ー!>>429
ピンクのツインテの子が映ってない?>>429
拡大画像>>413
問題児揃いの3-D3年ーG組ー!銀髪先生ー!!!
ワーッ!!!>>440
前前後下前Pよ、後輩。>>440
アーケード関係でバベルの塔がちょっと話題だったけど
ニムロドの剣と鎧をマンドリカルドの戦友が持っていたわ後輩
まあマンドリカルドはそいつの婚約者とって決闘沙汰になったし
そいつはブラダマンテに負けた時にその武具捨てちゃったけどね>>440
幼女に仕事をさせるのはちょっと…女装マーリン×ロマニ本
>>452
わりとありそう>>449
だって今ポケットマネー少ないんだもの(´;ω;`) 確認できない設定を答えられたら人間止めてる。
それで話を戻すけど、これはそうだな...暗殺結果を車の運転。ジャックちゃんが運転免許証を持ってない子供で、ハサンが運転免許証を持った大人だと考えよう。
仮に子供がマジもんの車を運転する場合、自分の敷地内であること、保護者同伴であること等々様々な手続きやら条件が必要になる。しかも運転が上手くいく保証はない。
運転免許証を持った大人ならどうだろうか? 余程の危険地帯を除いて基本どこでも運転できるし、予想外のトラブルや事故もないだろう。
そういう違いだ。まぁ、厄介かどうかって言うより狙った獲物を暗殺できるかどうかだ。
因みに大人の場合、万が一間違いが起こったら子供みたいに泣いて許されないので警察(cvジョージ)に「首を出せぃ!!」されます。>>457
もしもし、警察ですか?
いいえ、死.刑執行人です女装マーリンが攻め担当側なのか…
>>449
宝具の発動条件が厳しいぐらいしか思いつかないなあ
マスター視点ならハサン呼ぶ方が安定して勝てそうだし
(Apo時空なら多数の亜種聖杯戦争でハサンがモテまくり、勝ちまくりしてたせいで対策講じられてたからハサン以外を狙った方が良い)>>459
宗教と密接な公安組織とかのほうが近いかな・・・>>465
普通の聖杯戦争前提にしたらハサンしか呼べない定……
と思ったが「冬木式聖杯戦争」=「普通の聖杯戦」ではないか>>463
例としてわかりやすいし私はいいと思う
(・∀・)イイネ!!各時代の長務めただけあってみんな暗殺者としては一流だからねハサン
静謐召喚した?来世に期待ですねFGO始めたての頃はロマニのドルオタって部分面白かったけど、いざこっちもネットアイドルっていうかVtuberにハマりだしたら「そりゃ一時の癒しとして求めるよな……」って思い始めてしまった
>>463
解説のために例え話を使ってたのに、例え話のために解説するようになってるのは蟲爺のような憐れさを感じる>>463
私は好き!分かりやすいし親しみがあって良い!>>475
そもアサシンならマスターを狙うべきだからね。となるとプロであるハサンは使いやすいよ。アポクリファではメタられるから駄目だが>>477
バーサーカー
「スペックと消費の釣り合い」を見極めないと残念なことになるしな・・・>>478
バーサーカーはデフォルトで魔力消費(大)と意思疎通不可を前提に運用しないといけないからすんごいハードよね…>>481
おのれ予測変換魔力切れはしなかったイリヤも実質ヘラクレスの戦略眼ダメにしてるとこあるからな…
ハントからただいま産業
(M.E.P.E.ハリセンの構え)>>485
どう考えても敵キャラでしかない組み合わせ>>489
意思疎通できないのでただでさえ消費が激しいのに
それを垂れ流すのがバーサーカーだからな・・・>>489
カウレスは賢かったな真名解放宝具使えません!
意思疎通無理です!
魔力消費エグいです!
これはひどい(宝具は英雄の半身と言ってもいいワイルドガード)>>490
逆に言うと、あんだけの大英雄呼んでるのにその2つのクラスにしか安定して勝てなさそうって普通にヤバくない?絶対リターンが噛み合ってないと思うんですよ
>>449
宝具による呪殺に関してはジャックちゃんより呪腕さんの方が安定しているというお話だね。「夜」「霧」「女性」という条件を満たさないと呪いが発動しないのな。しかも霧に関しては秘匿が難しく、サーヴァントに対してはまあ、みたいな。秘匿がね、うむ。
ただ情報抹消はかなり優れてるポイントだから運用によっては、というかアポ本編の運用がほぼ最適解。街での霧展開による誘い以外はね。>>502
嫌になるまでやらせるのもなんかなあとは思うけどまあ俺もスタンスとしては静観だわ
無理してなきゃいいなあ>>509
痴話喧k……じゃなくて修羅場が延期されるだけだわこれ>>516
街中のあちこちに武器を隠すぐらいはやる。
アクションゲームみたいだわ。
もしくはケリィみたいにタンクローリーアタック>>514
フォウ君、最初は子犬くらいの大きさだと思ってました。子リスくらいの大きさと言及あってもあまりぱっとイメージできなかった。
アニメとかで他キャラとの対比がわかって思った以上に小さくて「ちっさ!」てなったのも今は昔。
こんな小さい生き物がモフモフとか最高かよ。>>518
アルコールの1リットルなら人生改めろと思うけど。水の一日1.5リットル程度は寧ろ推奨されているわよ後輩>>518
人間が一度に吸収出来る水分量は200mlだから残りの800mlは尿になるわよ
こまめに飲むのが最適ね>>520
FGOでも月霊髄液と兄貴の組み合わせは強いもんな…>>525
言峰に寝取られてるからね。
あれ程の英雄を使い走りよ>>477
そのへんぐだーずはコストは基本考えなくて良いから
日常的に対応してフィーリングで会話をこなせる程度の
理解度や練度になってるのはそれなりに納得感はある…
…あるけどだいぶ恐ろしい事やってるよな魔術世界で錬金術を使う魔術師が金属としての金をばんばん作れば金のレートの崩壊になりかねないよね
法政科はそういうのにも目を光らせてるのかも>>529
総量としては問題無かろうけどちょいと速すぎな気がするしそこまで渇く前に細目に飲みなさいな>>513
↓この状態になったまま、キュイラッシェを走らせるとかの
マジキチ運転も出来そう
あのランスロット卿なら…(無茶振り)>>529
汗かいたのね。それなら普通(夏とかだと外作業後に1リットルラッパ飲みはザラ)>>528
いわゆる「水中毒」なんてのは余程気が狂わない限りまずありえない話らしいけど
水分ばかりを取り入れた結果塩分や糖分etcが足りなくなってピンチってのはよくある話だから注意よ>>534
難易度は低くなさそうだけどな
シオンが向こうの錬金術師の目標の一つとか言ってたし>>521
錬金術師というか魔術師自体金が無きゃやってられんしな>>539
いまだにその話題触れ続けてるのたぶん1人だけだからスルーよスルー妄想全開の自己満ガラテア漫画を描き始めた
これは創作スレとかにもっていった方がいいかしら>>546
ゲンニキは相棒達とリスキーダイス振っててどうぞそういえばジル召喚するの葛木先生じゃなくてアトラムになるのかコレ?
>>544
アトラムが拗らせてメディアさんに見切りつけられたというかなんというか
まあ龍之介とかちょいと頭の回る殺人犯でしかないからメディアさんに現場抑えられてたら普通に「不快」の一言で終わりそう。とりま傀儡化して新しいマスター探すんでない?>>557
なにやってるんですかヴァル閣下>>543
戦士職と魔術師職足して倍にして低コスト極悪技持ってきたのが兄貴故……>>553
血で思い出したけど
「シオン・エルトナム・ソカリス」に焦点が当たる刻はいつなのだろうか
ネモ実装イベでなんかあるかと思ったけど特に何も無かったし("呉越同舟"くらいか)
新メルブラじゃ思い切ってカット!らしいし
そんな日は来ないなんてことはナイナイ!と思いたいけど>>558
アサシンの毒を含み爆破四散するパイセン
バイオテロかな?>>558
静謐ちゃんの首筋にかぶり付いて良いと聴いt>>529
汗そのものをかいた自覚なくても水分は消えるものよ>>556
そうなるけどあの石油王が切羽詰まってもキャスジルを召喚するとは思えないので
それこそ最初期設定の「謎のおっさんマスター」かもしれない>>565
漫画家さんかなにかで!?>>565
めっちゃ雰囲気いいね……出来上がりが楽しみ>>568
野宿すればいいさ。歩狩と点滴って成分同じなんだっけ
>>550
それで合ってるよ
糖分とか入ってるもののバランスが絶妙に違うのだ
ポカリは病院に営業に行った製薬会社の人が忙しい医者が点滴がぶ飲みしてるのを見て作り始めたという
まさに素早い栄養補給のための飲み物なのだ
アクエリとポカリはメーカーを見ると用途がわかりやすいわよ>>575
折角終わりかかってた話なんだから何も言わずにスルーしなよ。>>565
綺麗だし背景も上手いしでうらやま……精進…精進也……>>565
フォォォォォォウ!!?>>565
凄い...(語彙力消失)>>576
>>1花京院ポインヨ
ってなんですか>>577
それだけイベントの話が良かったと言うことよ
と言うかマジでそのうちピグマリオン王来ないかなぁ……>>584
メロンとかとらとかメイトとかは小売だから安心の真っ白よ>>580
まんだらけは中古以外もあるんやで…
ご本人が委託してる先かどうか確認は必須やね薄い本かあ
背表紙の中からたまたま取ったのが武蔵ちゃん本だったから運命感じてそのままレジ直行した話する?
してたわ。>>588
人生初とか嘘じゃろレベルに好きです!
続けたらたぶん凄いことになりそう>>588
人生初……だと……?>>591
あーそれわかる!ガラテアの言っていた小鳥の囀りと風の音と彫刻をする音しか聞こえないってのも見てみたい情景だわ……。シナリオで来ないかな>>588
人生初でこのレベルは上手い。>>565
セリフ無し…いいね
なんというかこの2人はそれでも心は繋がってる気がするから好き>>595
どっちもどうしようもないでちガラテア爆死した拙僧の心に染み入るオアシスのような漫画が見える……綺麗……
>>588
おお……おお……!>>588
ピンチに駆けつけるはじめちゃんカッコいいよね
平安京では他がボケばっかだからツッコミも冴えてたよね(幻覚)>>565
いいね(語彙喪失)>>588
いやすごくよく描けてますって!
まずここまで持ってきたのもすごいし、色んな漫画をよく観察してらっしゃると思う
諦めず完成させてくれーすごいぞー!>>588
人生初とは思えない・・・・・>>603
オッシャアめろんにある!!>>588
十分いいと思うけど
昨日のラフとは左右入れ換えたみたいだけどと言うか、人生初の漫画をこれだけ精力的に描き進められるってそれだけですごいよね……
やっぱ自分で自分の妄想を形に出来る人って羨ましいし尊敬するわ……
>>610
令呪3画を以て告げる、爆せて、アーチャー!>>588
比較的傷は浅いとはいえ首を切られてるピンチに駆けつけるはじめちゃんイイわね………ん?つまり小鳥の囀りと風の音と彫刻をする音で満たせばガラテアとピグマリオン王の空間と言っても過言ではないのでは?
すごい人はほんとにすごい
うでがほしい只今産業……ひきこもりたーい
>>569
つまり両方飲めばいいか。
二本飲めば1リッターだし>>615
舌出して花束持ってるる子安神父狙いかがんばれ>>621
もう持ってるだろ
それを磨きなさい>>625
(500円玉を投げ入れる音)>>620
よし、ASMRにするか!>>615
はえーよホセ(目標達成行ってきます!)めっちゃ褒められて嬉しい…
人生初ってのは本当ですよ、イラストはたくさん描いた形にしたのはこれが初めて
どうしてもそしてはじめてのストーリー作りでもある
(アイデアはスレ民から拝借したけど)
そしてなこんな一ちゃんデカデカと描いてるのに一ちゃん脇役なのよ…
好きだから採用しただけ…
ラフは全部描けたから諦めない限りは最後まで描くつもり>>627
体は(命の危機に)正直だな>>625
近所だから助かったのだわ……>>625
(五円入れる)(二礼二拍手)月姫リメイクでコミカライズも水面下で計画とかありそうだよね
やらとしたらどっちの√やるんだろう、まさかの2√同時連載とかやっちゃう!?はたまた漫画オリジナル√とか!?>>637
お前の脳はボーボボにやられちまった>>625
(預金通帳と相性番号を書いたメモを置いて立ち去る)
絵を描ける人も文章書ける人も等しく尊敬するし羨ましいわよ>>640
2√同時だと両方発売まで待たんといかんからオリジナルか姫√じゃない?
……確か同時発売じゃなかったよね文章しか書けねえから描く人はすげえなあ
>>63
蘇芳色(少し乾いた血のような赤黒い色)の衣を纏い黄金の飾りが似合うのだろうなきっと。(表の記事タイトルが「おいしそうなサーヴァント」に見えた……)
えっちゃんは甘そうだと思ってる>>637
赤兎馬「呂布です、ヒヒン!!」
ボーボボ・首領パッチ「「わー、ケンタウロスさんだー!」」
ビュティ「絶対違うよ!!?」
こんなのが思い浮かんだ>>648
ガチバトルの予感>>642
それだとやっぱりこれのイメージ強いな……>>648
昭和の特撮映画かな?>>642
もっとも冠だけならその怪物の造形にふさわしい特徴を冠にすればいいってドハディが言ってたから、本体の造形に合わせればいいと思うわssを書くときこれが少しくらいお金にならないかなぁとは思うが自分の力量では無理だとわかっているので
やっぱり商業作家さんってすごいなぁと思う私の知るバビロンはボカロ曲ですね
トーマさん今どこで何してるんだろう
もう一回表舞台に…とまでは言わないけどプロセカに曲追加してくれないかなあ>>648
そういえば両者顔を合わせた事って一度もないんだっけ……ボカロで思い出したがなぎこさんの絵の人ってたまにボカロ絵描いてるよね
ミクのソシャゲでちょいちょい見かける>>647
わちきも「おいしそうなサーヴァント」に見えた。ラクシュミーさんからはチョコレートの味がしそうだと思いました>>657
最高クラスに頭のおかしいギャグ漫画じゃねーか!>>658
アレは読んだ時「こんなマンガもう二度と会えないだろうな」って心から思った。そしてもう会う気がしないっていうかあれと同等ってヤバいスレ民、ツインアームビッグクランキーチョコ食べたい
>>670
おめでとう(ボケでやろうとしたが言わんで良かった)>>669
(「…ん?」てなるやつは大体"人付き合い"と"仕事の完成の速さ"に極振りしてて他の諸々のステが…ってパターンが多いそうな)>>674
あるんかい!!!(ありがとう)>>661
ボーボボで劇場版やるならサイバー都市編がオススメだな
攫われのヒロイン枠(へっぽこ丸)いるし
9極戦士全員に出番あるし
ギガ戦は派手なオブジェ神拳がスクリーンに映えて魚雷先生交えたレイドバトル感がたっぷりだし>>672
どんだけ他の企業がひねったエイプリルフールやっても「ボーボボとコラボ」ってだけで十分すぎるくらいハジけられるんだからズルいよなあ>>661
銀幕の大画面と高音質でカメラップとか頭メケメケなるで>>680
どっちもどっちでち!>>684
宇宙のチアガール、カラミティ・ジェーン!>>684
マリーをお願いしたく>>684
エレナ・ブラヴァツキーをなにとぞォ!>>676
ブリーチキャラと多過ぎてどれの事かわかんねぇ>>684
サロメー>>684
武蔵ちゃん>>684
殺生院キアラ>>684
ライオン丸じゃなかったエジソンで>>680
お主はもしや日刊エレナさん!?>>684
景清~>>684
ジーク君>>684
よそ行きぶりっ子姫ムーブモードのおっきー!>>665
リンボ、ツッコミに回りそう>>680
陰陽師とハジケリストつまりぬ大明神を召還しようとしたところ天の助を目指しているという事だな?>>684
ロムルスでも大丈夫でしょうか……(下手ごますり>>684
ガネーシャ様をお願いします>>691
あれをもうちょっと清楚っぽくして淫蕩さを足して二で割ったっていう
個人的にはそんなイメージ>>684
アルクェイド!>>702
そらものすごくかわいいもの、とうぜんよ>>686
つまりハジケリスト陰陽師>>684
ムァァリン(♂)>>706
Parent Teacher Association
生徒の保護者と先生による教育団体の事よ、後輩>>712
つまり終局レイドかときどきここで見る恐怖の青子人形が割と序盤の存在だと最近知ったわ
>>706
パン食ったの
タナカだろ
アイツやりやがった>>684
ヘアゴムで髪をポニテにしてコマンドカードTシャツ(バスター)を着たぐだ子をお願いします!>>684
海を眺めるキリシュタリアと並び立つカイニスさかのぼって見てきた……おかわええ……
こうしてみると同一レーター、エアインテークとヒントはあったんだな……(それはヒントなのか)
>>100>>684
ボイジャーが食べる心太>>684
ロマンをどうかお願いします!!!>>714
それはPTAじゃなくてPETだと思います先輩よく考えなくても晴明はプリキュアじゃなかった
おのれリンボ>>714
バトルオペレーションセット!ウマが見えたがとりあえず昨日読めなかった塔イベの続き読んできた
うんアフロディーテ来て欲しくなるね
そしてアストルフォの割り切り様よ・・・
さてウマをシバキますね(某戦場へ旅立ちながら)>>714
エグゼか……懐かしい
なんかアニメが妙に暗い雰囲気だったのが印象に残ってる>>730
まぁ……晴明なら……絵面はともかく……いけるか?「グラカニぐだ子の中の人が道満を好んでてリソース全ツッパしてる」という話に何かが昂ったって話でも一つ
>>33
こちらも癒されたよね…晴明どっちかと言うと裏からサポートする悪い感じの善人じゃん(正気に戻る)
>>739
おそらくよくてよ崖から落とされた猛者だ。面構えが違うしごおわ
今日はスペルブックか(スレ民の反応見ながら
昨夜は如何に効率良く山賊狩りするか人狩りの極みたいなもんでスレが賑わっていたから
やっぱり不人気素材はダメね、運営ちゃんはいっそハンティングクエ全開放してどれが1番プレイされてるのかと
どれがされてないか統計取って間くらいのやつ出して欲しいわ
…いつも記事にはする管理人ですら記事にしてないっていうね…一番貰ったのはなんだか覚えてないけど、
アダルト紅閻魔かアダルトクロエあたりはかなり貰った気がする>>738
一応ラフ描いてからの1日2ページだから…
全体はもうできてるちゃっできてるあと、私は絵を描く以外にしたいことが特にない「胡散臭い……」
「ははは何をおっしゃいます、こんな最優の陰陽師を捕まえて」
までは再生余裕でした>>711
沖田さん「いや、ありえませんから」>>735
全然オッケー、そちらも期待して待ってます!来週あたりに事件簿コラボ復刻来るとして(来ないかもしれんけど)鯖の追加実装はあるのかねぇ
絶対ってわけではないけどコラボイベントの復刻は鯖の新規追加されること多いよね 事件簿だとフェイカーかな?
まあFGOWで配布えっちゃんに霊衣12騎分とかいう狂気だからさらに新しいのねじ込む余裕あるのか知らんけど何故己は声と他人評価しか出てこない男の台詞を妄想しているのか
>>739
お、よくてよ自慢大会か?(絶対違う)>>753
でも追い詰められるのは2mの男の方と言う……>>740
自レスだけどこれよく考えたら
ショタのやべーやつ
兄貴のやべーやつ
インドのやべーやつ
に新顔が投入された予感しかしないな…>>733
ノッブはまだだった気がする。俺もよくてよ自慢したいからよくてよを50〜100くらいくれ!
貰ってもガチャは引かんけど‼︎>>762
しゃべってる荒くれ黒くない?(すっとぼけ)>>760
リップ越え……?>>764
今回モーション変更と霊衣来ると思ったんだがなあ>>771
もしかして:平安ラスト二世の霊衣と言うとなにがある?
>>765
中華服着せて孔明が表に出てきてほしい>>767
FGOでシャイニングパロなんてコレに勝てる奴出てたまるか
(ワーナー公式さんに認知されましたとさ☆)>>768
むしろただ募集するよりもいいんじゃない?
普段から使いやすい鯖をサポートにしてくれてる人が多い方が選びやすいだろうし>>762
この人の幕間は最初から最後まで面白いの塊だった>>637
バビロン真拳かっこいいかなら・・・・>>759
思ったよりはいったな〜
おやスレ民>>781
おにいちゃんに見えて、ソシャゲ界隈お兄ちゃんが流行りすぎだろってなってしまった。どけ!俺がお兄ちゃんだぞ!(ぼいぼい、ライスシャワーを庇いながら)>>784
これか二世がTシャツ着たら完全に秋葉に馴染んだ外人さんである
あー、またアキバズトリップやりたくなってきた
リメイク出るって聞いて嬉しかったなぁ……>>790
ご想像にお任せしますそう言やファラオは「エリチャン」を名前だと思ってたっけ
ちなみに時計塔秋葉原支部は存在するとかなんとか
壁|・ω・)oO(よくてよか……よくてよ教以外なら姫君誕生祭の時と年始の月姫リメイクで発狂した時かな)
>>799
真ED後、母娘揃ってまた父親に会ったかな……>>795
なにこの展開熱い一番よくてよいただいた投稿って覚えてないな・・・
>>808
普通に見たい光景だ…>>795
型月恒例、自分と自分のぶつかり合い好き六章バトルはよく覚えてないんだよな…
砂の洗礼受けてストーリーサポ縛りを解除したことと邪ンヌをどこにでも入れてたからランスロットが秒速だったことしか覚えてないな>>795
なんやかんやここの人たちはFGOが好きだからな
素直な熱い展開の感想には燃える>>814
この後、クレオパトラとカエサルの衝撃的な再会が!>>804
悪役とオカマは非常に難しいのでベテランが任されることが多いぞ(この前のプリキュアの悪役は田村睦心さん・伊藤静さん・安元洋貴さん・途中参戦枠に保志総一朗さん)
だからそこそこな若手なのにぺぺさんやってた河西さんはかなりすごいんやで>>821
長くいたけど赤くなった投稿とか数えられるくらいだから覚えてるって感じかな……>>816
大丈夫ですよ
見つかったなら良かった>>826
おーなるほどありがとうございますよくてよは色が赤になるとかじゃないけど
この時間じゃ10も集まらないだろうから
ガチャするの止めてもらうためによくてよやるか
とか軽い気持ちでするとすぐに達成するからビビる>>833
チェイテ(下段)ピラミッド(中段)姫路城(上段)と覚えるといい>>832
モブおっさんならジャンク屋の店主もいいよね>>836
秋葉原をね……イエサブがある通りをね……
真っ直ぐ行くんだ……するとね……そこにあるんだ、あの方を奉る神田明神が>>833
下から順番にチェイテ→ピラミッド→姫路城(With守護神)ってよんでるだけだよ>>844
チュ>>841
チェイテピラミッドは千年パズルだったR18本を書かない縛りで公式絵師の同人誌を召喚するぜ!
>>831
ありがとうございます!サロメありがとうございます!
ふっふっー!やったー!よくてよ100くらいすでに押したーい>>841
魔界村
とか
......ない...
......すまない...
...二週目だ......(要約)
とか
あと入場制限のあるクエストが初だったっけ?>>841
かの有名な溶岩水泳部が発足し、茨木ちゃんが「愛、怖いなぁ!!」の名言を残した>>833
今の所は元からあったチェイテに追加された順だ>>839
場合によっては歴代最強クラスのバーニングゴジラになる可能性もあるのだな。なんか知らん間に貰ったポッキー食われてイチャつかれている……
>>841
ピラミッドまではチェイテ城潰れちゃったぞ…。で済んだけれどまさかその上に姫路城を重ねるとは思わなかったぜ…。>>835
どんなに流れ遅くても完全に止まってるでもない限りは案外すんなり達成できるから下手なことはできんよ>>859
ノーセンキュー>>841
カルデア職員達がスクラムを組んでぐだをハロウィンに行かせてたよ>>843
頭の中ですんなりリンボの声で再生できるのもズルい>>861
撤去にめっさ金がかかる>>859
チョコの部分全部食ってらあぐだ、日常に復帰してもハロウィンがトラウマなのかしらね
>>869
そんなバブル崩壊によって焦げ付いた建設中の高層マンションみたいな…ヒトヅマンスロットとアイキャンフライとAHOOOOとイバラギ院もピラミッドの年だよな確か
てかブラックバレルのエフェクトをゴジラ・アースの熱線みたいなエフェクトにしたらめちゃくちゃカッコいいと思う。アレはマジですごい。
>>867
今腹切った(ごめんなさい間違えました)
あんまりにもあんまりな入り方したもんだからそれは印象に残ったけれど、普通過去スレに見に行って自分のレスのよくてよの確認とかせんから正確な数字って結局誰も知らんのよね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第858回】鋼気煌々
今回のレイドではレアエネミーが鳳凰の羽根を落とします。公会堂が登場して久しいですが1.5部が始まるまでの羽根は超希少素材。弓の修練場が最高効率とかいう魔境っぷりですのでセイレムに辿り着けてないマスターは今回で集めておきたいですね
実はエレナさんもスキル上げに48個と大量の羽根を要求します(星4鯖では最多要求数)
エレナさんの旧姓はフォン・ハーンといいまして、このハーンはドイツ語で「おんどり」という意味なのです。由来は十字軍の騎士だったエレナさんの先祖が夜襲を受けた際、雄鶏の鳴き声で目を覚まし助かったという逸話からとられています
おんどりを家名に持つ人物がニワトリが落とす素材を大量に欲すると考えると面白いですね。このようにサーヴァントの要求素材の中には生前由来の物が含まれているかもしれませんし、推しの逸話と照らし合わせると楽しいかもですよ>>879
ぐだマシュはロストベルトにとってのゴジラだからいけるんじゃないだろうか>>883
「ポロロン」で飛ぶんだっけ?>>883
やつが汚名返上(したと同時に面白いやつであることが発覚)したときである>>883
おっ!キャメロット攻略中にハロウィンに突入したら温度差で風邪引いた話します!?>>884
自分にとっての初トリスタンがそれで、その直後に乗り込んだキャメロットの反転トリスタンにビックリした覚えがあるからたぶん間違いない>>883
丁度6章後の事である!(彼のFGOでのハジケぶりはここから始まった)>>884
ハロウィンが最初
飛び降りろと言われて即飛び降りランスロットを驚愕させた
と、同時に逸話通り滑空したので更にランスロットを驚愕させた>>886
過去何度完結しても、ブランクが10年あっても復活する巨大コンテンツだからね。今から考えてどうするんだって話だけどさっきの漫画完成したらどうのせようかしら…
>>880
自分の城が欲しいで怪盗を始める辺りがやっぱりエリちゃん族だなって感じた>>898
ピラミッドを移動させた人っていたのだろうか建ててきまヌ──( ´_ゝ`)──ン
>>900
ええっ!!
プランクをしながらスレ建てを……!!>>901
まぁ元ネタなしに突然アイキャンフライされたらビビるし…まぁ知らない人も出てくるか……大分昔だもんなアイキャンフライ事件
>>903
いやなんかメッセにそう書いてあったもので・・・
てっきりガラテア爆死したのかと・・・言うて他の面子も落ちたぐらいで死ぬか?感ある円卓のみなさま
>>900
よくてよの数だけか?
いつ始める?私も協力しよう>>910
スーパーヒーロー着地を膝を痛めずにできそう今のチェイテピラミッド姫路城をどうにかするには姫路城をどうにかして撤去してもらってピラミッドをオジマンディアス王にどかしてもらうかそれが出来るサーヴァントを連れてくるしかないのだな!
ふふっ懐かしいな…よくてよ20でハーフマラソン…
ゴールデンウィークが楽しみだな…>>883
居眠り豚ってあだ名つけられてたっけな確か>>901
元ネタ側は
「死罪前にちょっとそこの礼拝堂でお祈りさせておくれ」からの
「火あぶりになるぐらいなら飛び降りた方がマシだわ(ベルール版)」
「海へ跳んで逃げるぜ!(アイルハルト版)」
の二パターンあるわよ後輩>>914
なるほど、その方法があるか、
別のサイトに投稿してリンク貼るのってアリかしら?>>878
クレーンさんが鶴以外に名前にまつわる品物に乗ってきたりしたら
なんか謎のキャラクター像だなって…>>920
息子(娘?)との距離感が微妙な時期だったからな>>883
逆立ち&竪琴でエジソンのテーマを演奏するという超絶変態技能誕生日絵でもやろうかと思ったけどやっぱり全く出てこない
どうしよう牡蠣フライって美味しいよね。
レモンをかけて食べるの最高!>>913
夏のおっきーもメカエリチャン2号が居ないと全体は呼べなかったっぽいし
現状アレまるまるの所有権利者は巨大メカエリチャン(&2号)らしい描写が多い来週深夜メンテあるんか、今知った
>>931
アルクで思い出してここにのせたけど初描きがパロでいいのかしら
12月25日にも描かなかったのに>>939
OK!
ありがとう!!>>939
えっちだ……管理人さんガラテア引けたのか
>>946
まじか赤飯炊くか構図が全く思いつかないでござる
何となくスレ民が推しで悲鳴を上げてるのが見たくなった
https://twitter.com/karashriker/status/1379799295105191940?s=20>>949
何となくリングフィットやってそう>>950
二百連したって出ない時はマジで出ない
天井実装はよ>>942
旦那と夜の倦怠期対策かな?>>955
バレー部の高校生が足繁く通って片付けてる可能性が見えた>>956
63%ならまあ当たらないね(FE脳)>>933
まあ14日昼までハンティングあるしね
14日夕方に何かしら開催告知して
金曜か土曜開始で28日昼までやったら
ワルツコラボ開催って感じだろうか>>955
つまり、ぐだの部屋でくつろいでるパターンか…ガラテア置いてあげたいけど引いてねぇ
誰かPさんを助けてやってくれ…>>954
ヒトの引けなかった話を聞くのはこちらも悲しい・・・>>964
あらかわいい>>964
リクエストしたものじゃないけど推しをありがとう>>964
かわえええええ!!!>>962
と思ったけど元々入ってたわ
そんでなんか自分で編成しといてなんだけどライダーからエクストラまでの髪色薄い率高いな……ガラテアさんいるけどフレになるかね?
>>964
あー!リクしたものです!ありがとうございます!
かわいい絵柄の中の紫の瞳が吸い込まれるようで…!
最高です!>>964
素晴らしい…
私にはよくてよと感謝の意しか送れない。当たらないときはホントに当たらないからな・・・
新年からカレンまで全く当たらなかったのに
今回の秋葉イベですり抜け4回と
先日のよくてよ教ガチャでの大当たりだもの
偏り酷過ぎて一周廻ってドン引きですよ>>974
かゆ うま>>979
………それ来るやつでは?長年の苦闘の果てに>>949
お、ぐ、が右zvdljkんlファんどlんsjんkl;kfjsljg;んcljkb無ぃⅢbsg亜mgv>lcmslkんvkjfvzbgv。sfd .csqabcvfdjkんvfcんs痔;んhう゛ぇあdkl;bんlvbklmkbう゛ぃおkbvでか¥11q!!
テンション漲ってきたぁぁああああっっはっはっっはっっはっっはっはっっはあああ!!>>980
だう
れま>>957
それむしろ狙えば狙うほど来ないってことじゃ……>>980
銀髪を愛しすぎて銀髪そのものが人になるんです?ありがとう!
サンキュウ!
実はもう見たことあるし持っているけれど!!
そんなことは関係なくて!!!
嬉しいことには代わりねえから!!!
ありがとうスレ民大好き!!マシュ、(急なにわか雨に降られて大丈夫だった?お風呂沸かしておくから)とりあえず脱ぐ?(着替えとタオル用意しておくよ)
>>980
Pさんが理想の銀髪嫁を彫るのか・・・?
なんか別の神様が出てきそうな気がするのは自分だけかな・・・?愛を示しなさい。打算ではなく己が裡から湧き出る、暖かくも強烈に燃え盛る愛を…………
そう、具体的に言うと金(マネー)ですアイヌ
>>967
あるあるいっぱいがおっぱい
>>989
三田さん方式か…キュケオーン
>>991
世知辛いなぁ・・・秋葉デート
????<おい、決闘しろよ
宝具解放
Fate/Grand Order雑談スレッド2336
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています