雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2334
https://bbs.demonition.com/board/6625/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp武蔵ちゃん(9)か…………ウェフェフェフェフェ……
乙
とりあえずガード呼ぶね乙カレン
>>6
アーロンに〇〇さんじゅうきゅう歳!
>>10
(ファントムの若い頃なんて想像つかねぇんだけど……)建て乙
>>10
どうやら、早速「大当たり」が来た様だ…>>9
最終的にはティーダ・ユウナ・ワッカorアーロンで安定してしまうからなぁ.....。人類九歳の邪魔をするな!ジーク!!
>>10
三蔵ちゃん(9)!!??9歳はよくわからないけど、子供の頃を知ってる娘が成長して、「もう子供じゃないんですよ?」って女の顔見せてくるの好き
>>13
ギリギリ河原で裸になって一緒に遊んでそうな歳よねアイリスフィールって非合法人妻なんだよね……
>>23
息子と似てて鏡を見て微笑みそう>>13
そろそろプール授業の着替えが別になってくるボイジャー9歳は太陽から200億kmらしいですね
>>24
だが待って欲しい。
もし生まれたてであっても成熟した肉体と精神を持っていたら、果たしてそれはロリであろうか?>>38
mmdまであるよ
めっちゃかわいい
ゲスショタとか最強じゃん…>>42
多分普通に現代の書物として受け取ってるのかね…
ランダムなのに推しが来たよヤッター!
お栄ちゃん(9歳)はなんか想像しやすいな>>40
それジャンクじゃなくてアーティファクトなんだろうな······>>39
グルメスパイザーはコラ定期>>46
未成年であることは確か
でもApoで幼少期があったし今の姿は中学〜高校くらいの年齢かね>>44
色々あるのですよ>>52
幕間だと宮中に来た時は小動物のようにオロオロしてたとこらを、定子様と出会ってから元気はつらつな感じになったらしいね
つまり定子様が元きy(ry>>18
150万!?こういうのたかがゲームと軽んじて捨てたり二束三文で手放したあとにこれくらい価値がありますよと見せられたら、さぞや悔しいだろうな。>>44
この前脱衣麻雀の歴史っていうのあって純粋に気になったな…>>44
なんだったらカルデアでイスカンダル、カエサル、ナポレオン、義経が知恵を出し合って戦術研究をまとめて作っても同人誌は同人誌だからね。そんな同人誌あった読みたい人や英霊はたくさんいるだろうな。https://mobile.twitter.com/geeen80/status/1377014779508785155
映画界の巨匠が絵画の巨匠の作品で映画を作った例>>60
ホムンクルスで成長が早いから一年くらい前はこのくらいかもしれん>>63
そう言えば今回地味にアポマテで言及されてた「ネット回線を介した魔術」が使われてるんだよね。特異点+神霊という例外ではあるけど。>>65
まぁでも実際神事服をモチーフにした服装だからエリち的には心外だろうね
ちょっと露出が高いとか隙があるせいでユーザーがえちえち騒いでるだけで…
秋葉原で視線を集めたのはえちえちということよりも非日常な服装ってとこだろうしレクイエム世界が色々他の世界と常識が違うのも事実だが
そもそもその世界でも色々常識外れ娘なのがエリチなのでタチが悪い事には変わらないと言う…>>73
実際メイド喫茶に来た外人てこんなリアクションよね。>>72
雉も鳴かずば撃たれまい
_,._
( ・ω・)
○={=}〇,
|:::\,',´
、、、し、、(((@)>>74
生物的なアレコレもそうだけど、中2病のケもあるからなおさらややこしい。>>87
セイバーさんは結構、口撃も強いからな
負けず嫌いだから売られた喧嘩は買うし、自分からも売る>>86
あっ可愛い!
デザインも最終的に赤ずきんっぽさもスチパンっぽさも落とさず
まとまりある感じに着地出来たんじゃないですかね
素敵ですストガチャとフレポオンリーのガチャ画面久しぶりに見た。前あったのはいつだったか……10連改修の時はそもそもガチャが回せなくなってたけど
>>83
※尚、自分が試練の時はちゃんと攻略しきらないとつまらんする模様。
立ちふさがるものとして超えてもらいたいからね、是非もないネ。>>93
snルートでメディアさんが襲撃した際に高速神言でセイバーさんに魔術ブッパしたけど対魔力でノーダメだった際の台詞>>95
プーサーのプロトマーリンへの態度が気になるな>>92
大丈夫だ。
墓に入っても口を出してくるぞ>>91
勝負する度に口喧嘩で丸め込まれてたからねぇ、そりゃアルトリアも鍛えられる
アルトリアは一度もケイに気持ちよく勝った事はないというレベル>>84
あと直感って意識向けてる方メインで発動してる感じよな
キャスターは手数で攻めてたからマスター側に意識を散らせば不意はつけるセイバーは対魔力さんにたい焼きの一つくらい奢ってもいいと思うの
>>95
ブリテン異聞帯のキャストリアも死.ねないマーリンを処する魔術を準備してるしな……>>84
セイバーも、魔術師のクラスなら認識できる距離まで接近すれば余裕ですよ余裕、とでも思ってたりしたのかな……>>85
充分巧いな…と思うのは、気のせいでせうか>>108
元からマーリンの杖に似てるから関係者か?って考察されてたような…>>114
ホームズは大麻力53万くらい有りそう>>114
なんだその非合法っぽい力持ち>>108
キャストリアの杖ってマーリンの杖とプロトマーリンの杖を合体してるようにも見える>>114
ランク高い=大麻中毒者だから、そら戦うのは辛い(関わりたくないてきな意味で)>>114
もしもし、新撰組(ポリスメン)?>>111
EXは無効というか魔術が逸れる類の方が多いから
規格外の評価通り通常の対魔力とは少々ズレた力に感じる
スルトの場合は吸収の方の性質だろうし>>120
横の船長抱き枕も気になる……>>106
言っちゃあれだけど、そいつらは魔力とか関係ない時代の人なので高ランクの対魔力を持ってる方がおかしいというか
サンダーボルトが禁止カードなのに避雷針をデッキに入れてるようなもの>>111
マテリアル引っ張り出してみたが、
サンタジャンヌ:ジャンヌの対魔力がリリィ化により復活している、という表現なのでルーラー補正無しのジャンヌの対魔力がA+の可能性あり
ディルムッド(剣):セイバーとしての対魔力が宝具によって強化されている
サンタケツァル:元々高い抗魔力がルーラー補正で高まっている。
って理由らしい。>>127
正直、魔術とかよりも対人魔剣の方がわりとわけわかんないのばかりの印象だわ……>>133
アストルフォの水着ってテラリンか何かじゃなかったっけ?>>131
橙子さんは結界術は並らしいからねぇ
攻撃魔術に興味なかったからルーン以外は直接攻撃手段に乏しかったりと特化型なんだよね、その分ルーンができる事が多いのだけど>>130
原典のコンビで本当に好きなんだけど、まさか当時の俺には予想つかなかったろうなぁ。
敵幹部に肉体を乗っ取られた士郎が宇宙からの侵略者に復活させられた言峰と組んで、宇宙人のボスをORTの肉体に憑依させる陰謀をやりつつ、アルトリアの故郷ブリテンに破壊工作に行くとかいう、字面だけだとカオス過ぎる展開になってるの。>>125
今回はリリィのお供してたっぽいからな
ケイ卿はグレイのとこのコピー版しか居ないし労力がね…剣豪じゃ無い沖田さんも大概ヤバい技持ち
褐色祭り……それはサーヴァント全員を褐色にした祭り……
色白だったあの子もチョコ肌ココアボディに……
素晴らしい……>>138
これ見て思ったけど水着の再臨の中にサマードレス的なの一着欲しい>>140
これは仮面ライダーでいう所の暴走フォーム的な奴だな
プトティラとかプリミティブ単品とか
あるいはフォースライザーとか初期のアサルトウルフ>>145
ありがとう、めっちゃ嬉しい
おっぱい描きたくて描き始めたからえっちいのにしようと思ったけどえっちなの描く才能がなかった…
雑談絵師のアン描いてた人みたいなムチムチ描きたい…>>150
弟子「死ぬ間際にまで私は殺して無いなんて言うって事は、本当はやったんやな!皆んなに言いふらしたろ!」ハントともっちーの宝具強化クエスト?
山賊狩りの時間だぁ狩りの時間だ!
アルトリア師匠「ハントクエの時間ですよ、マスター!さあ戦馬の幼角の準備は万端ですね?」
>>148
いいよね……お知らせとか出てないけどハントクエとこれは強化クエ週間では…
>>153
ちょうどいい。証は在庫が減ってたんだ。ハントと強化クエ追加とかええやん!
ってぇ証ハントやんけぇぇぇぇぇ!!!(証枯渇勢)
おー、北斎ともっちーの強化クエストきとる!
まずはもっちーと北斎さん(フォーリナー)か
限定ミッションもあるね
お知らせ遅れてるね
北斎とちよめさんピックアップも来てるわ>>156
葛木先生疑似鯖で実装するしか……もっちーはちょうど今回当てたからうれしい(ガラテア? ナニソレ)
呪いとかのコンセプトはあるものの、単体アーツなら式で間に合ってたからねあ、お栄さんともっちーとインシュンのピックアップもあるやん。てことは強化クエ連続キャンペーンじゃないのか
>>176
あれ?そうだったっけ?すみませんありがとうございます今回のハントクエ、一体どんな敵が出てくるのか……
一応次イベの伏線だったりするときもあるから油断ならない>>171
この強化はサロメ推しとしてはサロメと並べたくなるな>>171
場つなぎ感が隠せてない気もするが、脈絡のないピックアップも頻繁にするかもという期待が持てるし大歓迎だ。よっしゃ山賊狩りじゃーー!
人々を苦しめ奪う悪人どもめ証を寄越せーー!証は去年の影の国でたっぷり稼いで1000以上余ってるんだよな…ゆっくり貯めることにする
おら!狩りの時間じゃ!
デオンちゃんの再臨用の証落とせ!
ついでにスキル用の証も落とせ!>>189
去年実装されたセイバーとか低レアとか育成したら数百は持っていかれるよ。>>188
言峰?うん確かに言峰だわねシロウ最近のハントクエは新キャラお披露目会だったり新背景お披露目会だったりイベント展開お知らせ会だったりするから
色々と見るものがあるかもしれない95階クリアのためのプーサーのスキル上げで消えた証を寄越せー!
>>193
嫁入りのアーツアップ大分法外だからアレ以上強化はちょっとね>>200
被ダメNP効率UPか被ダメNP吸収追加キボンヌ千代女の強化の程度によっては、ニップル辺りの周回で式の代役として使えるかもしれないね。
>>175
エゴのいないクエストなら雑にアーツ周回要員に起用出来て扱いやすいからお勧め
今回の強化でクラス的に元々高め設定なスター集中度が更に上げられるようになったし
なんなら特攻刺さるなら高難易度系でも活躍できる
アポコラボの時の高難易度無職陣営(天草&没組)が金時除いて悉く人属性だったせいで特攻礼装付けた北斎で宝具2連打して終わりとかいう酷い攻略してたしレアが桜ハンドって桜花爛漫にあわせたのか、それともBBチャンネル~♡くるぅ?
>>175
とりあえず、来週月曜辺りまで待ったら?
そのころ次のイベントの発表もあるだろうし。
持ってないからって反射的に課金を考えんでも。>>178
事件簿イベも『そもそも参加条件が厳しいイベント』だからメインシナリオ追っかけてね期間あるかも、と踏むと二週間空白期間でもおかしくはない山賊京人Xを見て思ったけど、検非違使って山賊狩りとかしたのだろうか?
>>200
玉藻の前に待望の宝具実装と聴いて>>216
秩序を守るのも英雄のお仕事です
相手が食いっぱぐれてようが関係ありません(鬼畜)やっぱこういう周回だとニトクリスって優秀だなとつくづく思うわ……
>>216
ヒント:蝦夷>>195
ルールブレイカーは魔力で強化された物体、契約によって繋がった関係、魔力によって生み出された生命を作られる前に戻すのは判明してるけど
召喚や結界などの発生源からは離れている魔術効果の場合、どこに刺せばどう発動するのかは不明だからな>>215
一番酷かった濡れ衣は全福田家に対する「R18な作品に頻繁に出演してる疑惑」よねお栄さん強化ァ!ちょっくら行ってくるわ
>>216
懸賞
もしくはそいつらの盗品が英雄の証だったのさサクラハンドラ
→桜の時期に合わせただけだよ
→カズラドロップ実装新規イベの匂わせだよ
どーっちだ>>218
そして素でエジプト魔術Lv.10のニトクリスより高い即死率持ちながらNP80%チャージスキル持っててエゴだから火力出す範囲も広いリンボとか言うぶっ壊れ…山賊言うてもたまに108の魔星が率いてたりするからな…
>>216
某手強いシュミレーションが浮かんだ
NPCは経験値泥棒やめてください()>>216
悪党倒せばヒーローさ。
汝は山賊罪ありき>>205
豪華絢爛なワルツコラボがcccイベみたいにひっくり返ったら滅茶苦茶テンション上がる>>178
まあ他には復刻ぐだぐだ邪馬台国やメインインタルード大奥とかの可能性もあるっちゃあるかな(パライソ、一応居るし最終までは一応できてるけどまだ判明してないからさっさと進まないとだな……)
>>224
2択目に乗せられてる希望がデカすぎて冷静に考えてるように見えなくて草>>228
せっかく剣豪コミカライズで退場できたのに逃げ場はないのか…>>216
社会の除け者を掃除するのは英霊らしいお仕事だからな。>>198
頑張って、北斎と交互にくるみたいだし引けるといいね山賊「アイツら(海賊や空賊)はいいよな。創作でカッコいいイメージ付けられてて……」
>>238
ゲーミングガネーシャは読めないわなんか強化クエストやったらキャストリアが絆10になった
塔イベほとんど使ってなかったからそういえばもうすぐだったの忘れてた……>>237
まぁ山に籠って徒党を組むってのはあんまりかっこよく描き辛いだろうからね……>>216
国が民を脅かす存在(とその他国に対して存在してると色々と不都合な奴等)を許す分けなかろうハハハ。
土蜘蛛やまつろわぬ存在?ははは>>213
え? 床にジョーズ(サメ)だって? 日常だな。>>211
山賊って言ってるけどつまりは周りの村に略奪しに行ってる食いっぱぐれた農民とかだからね
時代によっては京の町の外の得体の知れないヒトデナシは殺しても問題無いまで有るかもしれんさーて来週のFGOは
狼王ロボ 予防接種
カーミラの朝寝坊
エミヤオルタは三日坊主
の三本です>>239
男性特性持ちっぽいからオリオンのスキルと宝具使って倒してるわ>>244
ナポレオンは宝具強化もらってからいい位置にいるよ
特攻抜きでイシュタル、ナイチンゲールの次くらいには推しだけで行く周回はたまらねぇぜ
3ターンは無理だけど星ジャラジャラ出るから大体落とせる一番良いやり方はアレか。1wave目をステンノ様で即死させればいいのか。
>>250
画像!やはり複数凸カレの暴力はいいな。
ぶっぱは正義>>259
まあ、20%稼げれば誰でもいいから絆上げてるメンバーから適当にNP投げられるの入れただけで…
QバフかNP獲得量バフのないNP10%配布だけの鯖だと3ターンでは回れなかったから絆9の術エレナさんでも突っ込んどこうかな>>251
なんだかんだで結局は聖杯凸カレアーラシュニキでプチっと潰すのが後の処理も含めて一番簡単(なお前提条件)>>258
全銅アイコンなら完全にリンボステージと化すからなあ(別にそれがは悪いとかは思ってません)
よそ様の編成なんで気にしても無駄なんだけど、
絆がもっだいない!!!ってなる。貧乏性。山賊は黒聖杯乗っけたなぎこさんで行けるだろうか
それとも1waveステラして水着姉システムのが良いか>>260
アキバで痛感したそれにしてもパイセンの正体知らずにサマーキャンプ過ごした方がとうとう真実を知りかけてみんな愉悦してるの笑った。
ぐっさま罪深い…>>257
あっ、これ北斎ヤバい。宝具連打がほぼ確定する通常攻撃で呪いが付与出来る千代女っちに呪厄付与が付いたから面白くなりそうだ。
>>270
正直キャストリア来てから80%も75%もそう変わらなくなったからな
凸カレ+凸虚数で十分で未凸カレスコはそこまで予備に必要なくなった強化おめ!千代ちゃん強化おめ! 攻撃宝具持ちの宝具強化は威力アップが約束されてるから安心感ある
北斎も良い強化もらえておめおめ!>>270
その格言?は全体NP撒きが最大20だった5周年以前の話だし、
全体30出せるようになった今カレスコは即凸でもまあ問題ないね(と思う)え?カレイドスコープの限凸は5枚になってから?(多分誰かしらは2枚目で凸った人もいるはず)
>>265
来てる鯖や持ってる礼装の関係もあるから参考にならない場合も多いしな……>>270
欠片なら7枚集めて凸で悩むまでもないんだけどね>>277 春爛漫に掛けてるんだろうね(このメンツに春爛漫はちょっとよく分からないけど、まぁ和ってことかな)
後はHF再上映もやってるので微妙にその意図もあるのかも>>272
フォーリナーってクラス自体が求められる場面がそこまであるわけではないし、その2騎と北斎は毛色が全然違うので比較できんというか
全体アーツアタッカーとしては使いやすいし強いけどね、北斎
宝具の「すさびっ!」が好きな人は多いはずイベント礼装は終了次第復刻待たずに重ねてるわ
保管庫フルでも割と圧迫する>>284
黒聖杯はステータスもアドバンテージだし並べて使う機会なんてほぼ無いから引くたびに重ねてた。>>283 つったってサクラハンドラじゃ布石にならんしね…仮に大奥インタールードあっても出てこないし、ワルツコラボと6章は流石に特にサクラファイブ関係ないしで
>>279
レアリティはおいといて最低限基本の各クラスで単体と全体は育てると良いよなしかしうちの地方は満開前後の土日という狙ったかのようなタイミングで豪風雨ぶちかまされてもう桜散っちゃったよ…
花粉は終わりつつあるのかな?(アレルギーほぼ0だから分からん)
でも黄砂はまだたまにキツいし
冬の如き寒さと夏の如き暑さがマジで交互にやってくる…
そしてうかうかしてたら梅雨がやってくるのさ…>>289
まぁかくいう自分は5枚で凸ってその後3年半、6枚目未だ引けてないんですけどね。(後悔はないものの、2年ちょっとで5枚来たから数カ月で6枚目もくると高を括ってた…)>>271
実装が近いとしたら困ったな、召喚リソースがこれしかない。夏も見据えないといけないのに。
あと、ヴァイオレットをスルーしたら許さんぞ運営さん。
ところで、君限定じゃなかったのね。>>298
カーマは一臨だけ、ナーサリーが2・3臨だけ対象らしい
カーマは持ってないから確認できなかったけど>>304 半年前にPUあったしね
6章後あたりに復刻邪馬台国やるなら簡易霊衣の都合上またピックアップされるだろうし自然と組んだ編成が絆10ばっかりだからもうちょっと違う面子で行く工夫中
それはそれとして来週水曜でハント終わるからそっから事件簿復刻とか何かしらイベント始まる流れかな?>>306
というか、クラスとかの絶対指標がない特効とかって割りとそのスキルや宝具の使用者の主観だよね
愛するもの特効とか、黒髭の紳士的な愛の対象とか>>310
もちろん変則編成だとちょっと厳しいだろうから、そっち行くなら別の手段を。
子ギルでなくともナイチンゲールサンタあたりだとバフもさらに強力になるからそれもおすすめ。>>313
工夫次第じゃよ。(暇つぶしに『AP21のフリクエを3ターンで回るパーティ』(サーヴァントは重複させずに)をひたすら考えたら40パターンくらいでけた。)呪いは汎用性の高いサポート鯖な孔明殿も持ってるので厄呪がよく刺さるでござる
死事一段落産業
>>304
と言っても沖田さんはワルツにモチーフ衣装があるから今度のピックアップの有力候補ではあるのよねそこのお前!
英雄の証の最大必要数は7599個だぜ!>>322
ハントクエか、稼がねば……
凸カレなんて速攻凸ってまた引けばええねん!(狂人)>>299
主力はなぎ子さんだが基本即死狙いで保険にアーラシュを入れてある!
今の所即死外してないが絶対は無いからな!!ちょっとくらいユガ回してもバレないでしょ…(ガチャガチャ)
ライダーさん「マシュもエッチで可愛いですね」
ステンノ様で周回してるってコメント見て目から鱗が出たわ
楽しくなって来た>>335
術ニトのスキルは10/8/1がテンプレ、よくわかるね>>333
なにか大切なものがなくなった気がするの
<石0個>>>341
1番刺さる上スティンガーした時並みの
めちゃくちゃなギャン泣きする奴ねぇ、テオ聞いて!
塔イベでマスター礼装オールスキルマしたの!
礼装選ばずに3ターン最適解探せるのはいいけど早く新しいの欲しい切嗣「士郎、僕はね?」
士郎「また性癖の話か爺さん?」
切嗣「ぐぬぬ…」>>339
前々回のハンティング(去年の7月)でもサバフェス参加者とマハーナーガが出る時の変則周回でステンノとニトで雑魚蹴散らしてマハーナーガをステンノからバフ貰ったシグルドで仕留めるとかやってたから…>>346
上手く生きれたかどうかなんか
終わりの間際でなければ分からんよ
とりあえず後悔を出来る限り
少なくするようにして行けば良いんで無い?>>358
J( 'ー`)し
たかしへ
部屋が散らかってたから掃除しておいたわよ
次からは紙をそのまま投げっぱなしにしないのよ>>358
(無言でよく洗脳とかで使われる頭につける装置を手ににじり寄る)(後ろにはスクリーン)>>357
士郎にはきっと、「正義の味方」しか刺さらないんだよととさまPUとか私聞いてない……(意訳:お昼寝から今起きました)
>>346
金!地位!名誉!だぞ>>366
お似合いカップルじゃん。>>366
やはりセイバーと士郎は魂の双子…>>356
まずそこまで持っていく展開を考えます
例えばぐだとアマデウスが楽器を構ってるところにサロメが通りすがるとか、たまたまアマデウスが演奏してる時にぐだとサロメが通りすがるとか
あとは色々話すなり何なりした後に場面転換してサロメがぐだにぽつりと本音を漏らす、的に複雑な心境を語ればそれでいいんじゃない?
と言うか最初から面白いものを書こうとするんじゃなくてまずは拙くても持っていきたい展開に繋がるような話を文章で書き起こしてみてからどんな場面なら上手く描けるか試行錯誤してみるといいと思うの
ちなみに自分はそういうの書いたことも描いたこともないけど……!>>367
このシーン、凛も「Apo面白かった!特にアストルフォのとこ!!」ってジャンヌにダメージ与えてて好きまぁブラウニー時代の士郎だって周りの濃さに比べたら穏和なだけで発言の切れ味でアーチャーやAUOをズバズバしちゃうからな……口の悪さというかヤツはナチュラルに敵の傷にクリティカル口撃するから……
>>368
まあそれは創作に限らずよね
ガンプラとかもまずは素組みから始めて、次第にスミ入れ、トップコート、部分塗装、全塗装とのめり込んでいって最終的にスジボリ、パテ盛り、メタルパーツ埋め込みとかミキシングとかのディティールアップやオリジナリティ出していく感じにステップアップするもんだしとりあえず何事もやってみなくちゃ始まらない
口で言うのは簡単だけどそれが出来れば苦労しないのだ士郎「爺さんおい爺さんなんか綺麗な女の人たちがまだこっちに来るなって言っているから戻ってこいよ」
>>376
主な友人が慎二と一成だったから対人会話でも遠慮しないんじゃ……忘れてた。管理人確か北斎引けてなかったのでは
>>381
漫画,動画だな
それを文字に起こすイメージ>>381
映像が基本だなあ>>383
芥川龍之介の「蜜柑」だね。
確かイラストレーターによる絵本化してるやつ美柑の大作が見れるときいて来ました
いマキマ産業
ハントクエの典位+、これオダチェン使ってアルトリア宝具二連と素殴りして最後アーラシュで締めるのがいいなマスター礼装のEXPとか拘ってたらキリないぜ…。
>>391
だって士郎と桜と綾子ともしかしたら凛まで食べかねないライダーさんですよ>>395
まるでいつもは誤字が少ないかのような言い方だな>>394
やったー!
できたらここにのせようかな?
長いかもだから、ゴジラの漫画描いてる人みたいにお絵描きすれにのせる!>>395
誤字がゴジラを呼んで五時を呼ぶのが雑談スレ>>385
アビー(水着含む)も北斎もぼいぼいもいないくらいにアタッカー系フォーリナーと相性悪かったはず
ゴッホちゃんとXXと楊貴妃はいたはず>>395
萌水さん呼ばなきゃ……>>405
まず美少女じゃないロリもいる>>405
そこに並べるならロリじゃなくて美幼女とかじゃね?>>405
ロリ:外見的または精神的に幼い。産む準備が明らかにできてない。
美少女:外見的または精神的に10代。発育はOK。
美女:外見的、精神的に20代以上~30代。
※非常に粗い分類です。>>405
股間の反応の度合い>>405
ロリはまあ、同じ年頃の男子と一緒に並んでも体が平坦であまり抵抗が無さそうなくらい幼い
美少女は男子との差が明確に出てきて非常に多感な年代
美女は海外の基準での成人という年齢くらい風格を重ねた女性
自分としてはおおまかにこんな感じに思ってる>>405
ロリー14歳ー美少女ー20歳ー美女>>405
ロリ 中学生以下
美少女 高校生
美女 大学生以上>>387
いや、かわいい!ってなって衝動的に描いただけだから…
むしろ作ってくれてありがとう…>>405
心のオチンチヌスが反応するのがロリで、描きたくなるのが美少女で、体のオチンチヌスが反応するのが美女(当社調べ)>>405
分からんなぁ…
だって見た目ロリでも老獪したキャラとか見た目美女でも内面が幼い概念ロリとかいるもの…
少なくともどこかの誰かが画一的に決めていいものではないと思う個人的に、小柄で童顔なだけではロリに分類しないことが多い。
ここでのライダーさんのぐだマシュ推しっていつからだっけ
>>417
どっちかと言うと精神的に幼い方がそれっぽく思えるな>>419
追記:因みに美熟女(美魔女)の場合は
「喉のケアもしなくちゃね...」とのど飴を舐めるタイプ。>>405
幼さの度合い
「目を離したら危ない」的なレベルがロリ
「まだ独り立ちには不安が残るが大丈夫だろう」が美少女
「心配ないな」で美女>>420
なぜかわからないが平たい壁族という言葉が思い浮かんだ証が手に入るのは嬉しいがぶっちゃけ骨欲しい(強欲)
>>424
左と真ん中はともかく右は外見で混乱するからね・・・>>419
わかりやすい・・・・
イメージが沸く>>419
成程、きよひーはイメージ的に「わーい」って言いながらペロペロキャンディは舐めないけど、ポッキーを食べるタイプだから(年齢的には10代だけど)notロリyes美少女と...>>422
キャストリア「今日も出撃ですね。そういえば高難易度が解放されるのは今日でした。これは気合いを入れていかなきゃいけませんね!マスター!おはようございm.......え、スカディさん⁉︎どうして?どうして私じゃないんですか?マスターのお蕎麦にいるのは私じゃないんですか?私じゃなきゃいけないんですよ?私が召喚されてからは私がずっと一緒だったんですよ?マシュさんでもマーリンでもなく私なんですよ?それなのにどうして?どうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうして
........的な?>>431
調べてみたらメンヘラは自分中心でヤンデレは相手中心って違いがあるみたいよ>>435
ハイライト消えた目でお蕎麦持ってきたキャストリアを誰か描いてください>>435
(うまそうな誤字にわさびを擦り始める音)>>420
どこからどう見ても59歳のレディですね
わかりますわかりますヤンデレ化とうか、とくに洗脳ではないのに完全に行動原理が変わって、そっからまた色々合ってもとに戻るの、考えるな、感じろなのはわかるけど「…?どういう原理?」ってなる
>>401
道満が髑髏烏帽子の霊基封印を解く過程を漫画で描こうと画策してるよ。展開やらはおおよそできあがってるけどまず、一年以上滞ってる別の二次創作もあるし道満の二次はまた別で今描いてる途中だし何だったか描きたいやつ他に三つくらいあるしで時間と…技術と……元気をくれ……ください……>>443
とうとうコテハンで判別すらも分かりやすくなったジャングルニキ!>>448
サーヴァントは所詮過去の影法師だからよ、あんまり深入りするんじゃねえぞ殿様>>443
後者が完全にゴッホちゃんで思わずニガヨモギ
(苦笑い+複雑な心境の意)
メンヘラの教科書みたいな物だったんだなあの子ワシ、弱い自分に負ける桜は割とメンヘラ寄りだと思ふ
あ、サクラさんはヤンデレやね>>447
なるほど、その対比でいくとかーちゃんはメンヘラで先生がヤンデレってことか
………ロクなキャラいねえなあの漫画>>437
確かに胆臓辺りの苦味はアクセントにちょうどよかったな。(素材をキャストリアから取りながら)>>450
焦がれた果てにひまわりになった女だ。メンタルが違う>>456
アスタロトオリジンの武装とか装甲いいよね…メンヘラの話、どうしても殺されかけた写真がネット流出しちゃった例のホスト思い出しちゃう
【 ぼくは「一(はじめ)ちゃんはメンヘラ」と見えたますたーです 】
>>463
当時は本物ゴッホだから勘弁して差し上げろ!>>464
いつものかーちゃんやとーちゃんなどが一ちゃんに見えてしまう不具合>>456
武蔵ちゃんとアスタロトとか最高やん……ありがとう……>>470
そ、そうなのか
こっちのゴッホちゃんのこと考えると私を飾ってって言ってるように見えるな電車間取りもそうだけど耳削いだり胸に銃弾ぶち込む時点で正気じゃない
飯と風呂のリアルデイリークエ終了産業
…ではさいなら(ガチャ>>450
メンヘラではないゾただ好きな人や環境からの攻めが気持ちよくて少し興奮しちゃうヒマワリフェイス(物理)なだけだゾゴーギャンを責めないでやってくれ。アイツ英霊の座で
「畜生...ゴッホが美少女だと...? 邪神よ。もう少し早い段階(生前)でそれやってくれよ...」
って泣いてるから。>>405
(個人差があるからなんとも)
ロリ、美少女、美女>>478
それをおじさんがしてるんだから恐怖以外の何ものでもないわ……
いや、どんなにかわいい女の子でも御免被るけど……推しの供給がたくさんで生気が満ち満ちてるんだがどうしよう
>>479
北欧の大英雄の真似何ぞほとんどの人間が出来んわ呆け茄子ゥ!>>479
残念ながら一般人にガッツスキルはないんだ、殺されてしまったらそこで終了なんだ…>>463
記憶元のゴッホの生前は男だよ!!>>479
愛に応える為のガッツが必要だな>>479
あんな剛毅な愛し方、普通は無理だから……
ガッツがあったとしても無茶だから……>>479
その乙女ヤンでるというかサポセンの仕様と不思議なおくすりが合わさった結果のバグではありませんこと……?>>479
まあ過剰な愛を受け止めてむしろ自分の愛で包み込めば大体無害化できそうだけども!!
あれ結構美味しい展開では?>>476
伊吹さんにオギャって未知のパワー抽出してる……>>496
でも去年はキャストリア前にマハーナーガハントやってくれたからね…期待するのも無理はないさ>>490
大丈夫だろ(大丈夫じゃない)
いや、間取り調べよ…???>>463
それを見ていたのはジンギスカンの方だ今のゴッホちゃんは触手切って食わせようとしてくるけど、もしや生前のヴィンセントも耳を誰かに食べさせたかったのでは?
毎回言って毎回忘れるんですけどハンティングクエストのサポート選択がイベント扱いなの騙されるんですよね
毎度サポートになんでこんなにティータイム以外が混ざってるんだ…?ってなって気づくんですが>>497
でもテオが聖人すぎた結果ゴッホの生活能力が欠如していって色々と拗らせる一因になったわけで、そう考えると困りものよね…でも俺は>>466の家で推しと暮らしたいよ
>>477
また罪のないリーオーが悪いスレ民の食い物にされている北斎ちゃん、弊カルデアに居ない唯一のフォーリナーなんで
ためた無料石で30連だけ挑戦したけど、失敗。
まだ縁がなかったようだ>>510
つまり、「兄さんの絵は誰にも渡さない」というヘビーな愛の持ち主だった可能性が・・・?>>513
>虚栄の地理
バカ世界地図の亜種か何かで?>>516
なんて優しく悲しいいきものなんだテオさん……>>516
社長の行き着く先っぽいな……>>516
完全にブラコンだけど、そのブラコンがサーヴァントのゴッホちゃん見たらどうなっちゃうんだろ……?>>482
オイそれでいいのかゴーギャンよ
そして何サラッと座から中継してんのジャングルニキ>>515
ただヴィンセントは間違いなくテオがいなかったら英霊になってないけど
ノッブは別にカッツが居ようがいまいが我が道に大して関係ないという…(むしろ考え方次第じゃ若干の身内贔屓が隙を生む要因になるから邪魔でさえあるかも…)>>518
だから氷漬けにもできるんですね!>>525
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>525
また髪の話をしてる……>>512
最後の方ほぼ清姫のプロフ定職につかずに趣味にふける
その趣味も特に他人より評価されるわけではない
だんだん心を病む
ぶっちゃけ現代日本にもゴッホみたいな人割と…>>493
世界は二人だけで完結してるわけじゃないってこった。それがヤンデレの難しいところさ。>>530
メイヴちゃんも経血入蜂蜜酒振る舞ったりしてる>>533
あれ本人悪くないらしいからなぁ……>>479
愛が重いだけだからな
それを受け止めて応えることができれば可愛らしいのだ
「重すぎて受け取めきれない」だけでゴッホ氏はただ弟からお金貰ってるだけじゃカッコ悪いから、「自分から絵を買った事にしてくれ」って提案する厚かましさが好き
>>533
というかもろメンタルヘルスだから正しくメンヘラだぞ(うどんになって推しに食われたいといったことがある俺、静観の構え)
>>477
あとリーオーは一般のNPD頭部やプレバンのフルウェポンセットがとても楽しい……しゅき……昔アニラジでヤンデレのコーナーがあったのを思い出した
愛が重かったなぁ>>540
紅閻魔ちゃんの先輩とかでもおかしくないぞ>>537マシュは知らなくていいから…(良心)
推しの妹→10年以上音信不通だった推しの帰りをピッタリ予知して迎えあげる
詐欺師疑惑が出て社会的信用が無くなった推しを支える
推しの弟→推しが放り出した旦那の老後の面倒をみる(その事を推しは一切知らない)
家族って暖かいですね…>>543
モブエネミーの土蜘蛛?
それとも雑に倒されたボス扱いの玖賀耳之御笠?>>549
まぁかわいい二次元の女の子がやるからある程度許容できるんであってリアルの女の子がやってもキツいだけだわな……玖賀耳之御笠の実装はまだ諦めていませんからね
今北産……わりと重い話してる……
>>559
きっと黒ごまが練り込まれてるんだよ>>559
待った!
そうめんの暗黒面・・・
一体何があったんですか?詳しく証言してください!>>559
暑中見舞いでもらいすぎたせいで毎日がそうめんデーになってたら暗黒面にも落ちそう>>559
銀髪をそうめんにして食べたいとか言ってたスレ民が…>>549
リアルツンデレなんてただただ面倒なだけだからね…。3T目のカード運によるが、エミヤ・アルテラサンタ・キャストリアで3T周回行けたー。
サンタの宝具+クリバフが有難い。>>560
重い女の話だからな
そうだろう?ガネーシャ神よ>>549
だよな。
頭上に全裸マッチョとか>>559
そうめんは本来「そうめんを許してくれるくらいの信頼関係になりたい」という意味であって、そうめん自体をさすのではない
でも暗黒面落ちるとその「信頼関係」を無視して「そうめんしたい(そうめんしたい)」という己の気持ちのみを優先してしまうのだ…>>567
初見、脱臭してくれそうって思った・・・おいしいんだろうけどね。>>573
エレナさんが3人……来るぞ遊馬!一方そのころ他スレでは科学的教養についての議論が白熱していた。
>>559
迅鯨······ソーメン······>>574
タッて擬音書いて体書かずにミ←みたいな線書いておけばわかるんじゃない?>>574
縦線で残像みたいに瞬間移動させるとか?>>578
愉悦に目覚めた時の言峰みたいな笑顔で言ってそう>>574
全体的に体勢をくの字にするとか?
重心は後ろに行くけど前を見なくちゃいけないから必然的にかがむような感じになる>>581
地道にピグるかインドに相談だな>>581
脚長おじさんやったら。
もしくは校長するか。そんなにそうめんの話するなよ。
豚骨ラーメン食いたくなってきただろう。今来た産業ですわ!
21:45までに15よくてよで北斎逝ってきますわ!>>574
バックステップしてるスポーツ漫画イメージしては。
アイシールド21の一休とか。>>574
上半身やや前傾で、足を片方は前に出し気味に描く、とか?
体でくの字を作るイメージ。>>593
おう、また明日な!>>593
スレがどうなってるか気になっても見に来たりせずにちゃんと寝ろよ!おやすみ!>>591
麺類>>557
さすがにそれは無理では?(無慈悲>>591
麺類>>591
麺類だろ?聞いてスレ民。
再臨に証が現段階で必要ないから霊衣解放しようとしたら軒並み証×10要求してくるからやっぱり回らないといけなくなった>>591
麺類
ラーメンなら豚骨だからな。>>602
うちにはリンボいません(歯ぎしり)
おろちの呪いに、呪い1個につき20%の特攻とかください、とかいう願望を言ってみるテスト>>607
普段からあんま効率こだわらず攻略してるからね>>604
一応気を付けて
最悪夜間外来行きます…前刺された時の抗生物質効かなければ…>>619
出撃制限「ダメです」>>617
ステキな会社に入られるかの椅子取りゲームだからね。
探せば囚人以下の扱いなんていくらでもあるさ。合体ロボはよく分からんかったから、イスカンダルと金時の宝具で全員ぶっぱなして残りを楊貴妃に焼いてもらいました(絆ボーナスは諦めた)
>>574
後ろに飛び去るってのがフェードアウトする感じなら、去っていくキャラを小さくしつつ戦で勢い見せるとか?
正直マンガからいい感じのを見つけて参考にするほうがいい気がする。>>574
体勢としてはこんな感じで「後ろに躍動させつつ」「バックジャンプする羽目になったものから目をそらさず」「着地のことを考えて動く」イメージだな
使用モデル:こんにゃく式ステンノ>>596
式さんだもの
仕方ないね>>626
星五ロリは選ばれた紳士しか持たないからな>>626
オンリー編成はその要素を持つある程度育った鯖が居ないと話にならないもんなぁ……>>626
うちはゴッホちゃんが蹂躙してたからその二人いたけど使ってないなー
……他に何連れてったっけ?>>619
今回は割と使わなかったなぁ
逆に雑に強い卑弥呼様快復したらすぐ使ってたわ>>617
ンンンンン!ただでさえ人数足りないのに年度切り替えでベテラン引っこ抜かれたウチの部署には耳が痛いお言葉ですなぁ!……いやホントそれよな(真顔)>>633
みなしはみなしで正しく運用されれば裁量労働の一種だよ
早く終わらせたら得なんだから
なお>>621
10枚でめぼしいものは6枚目の魔性菩薩のみ
まぁ…いつか福袋で夏アビー狙いですり抜けじゃろ
6章と夏アビーに備えて溜めねば子供鯖ゾーンはナーサリーデルセン子ギルで突っ切れた
やはりAパは安定する>>626
アタッカー多めの編成で挑んだけど、それ故にサポート役としてはアンデルセンが良い仕事してたわ。スキルマした甲斐があった>>639
子供
って言われたら12歳位までかな
撃ち殺した後に「まだ子供じゃないか…」って言うシチュなら18ってところか>>611
へっへっへ・・・口では嫌がっていても鼻は正直じゃねえか・・・>>639
少なくとも15歳以下は確実に子供かなぁ
16歳以上も場合によっては子供だと思うけど、大体15歳以下は確実に子供扱いされるイメージ>>644
ナーサリーじゃ、ナ—サーリーって誰じゃ(間違えました、済まぬ)>>647
何を済ませるんですかね?(異常な興奮)>>638
一応クリアしたよ…
クリアした気がしないよスレ民うへぇ…うちの会社は残業50でも上がうるさいから
せいぜい毎月30〜40で抑えてるけど
それでもうるさく言われるけど
人手クレメンス…(障がい者雇用、外国人雇用のコストで日本人が少ないし、コミュニケーションが取れない)労働の闇が噴出しておるわ
こんな意見もあるって程度で聞いて欲しいだけど
決して肌色面積が多いのがダメというわけではないんだけど今回みたいに
美人さんたちが各々お洒落してキャッキャしてる風景って肌色には無い華やかさがあると思わない?こんなところで仕事の話とか聞きたくないぞスレ民
>>649
おいでよ、社畜の森へ。
夢も希望もないんだよ。>>649
欲しいお金に対して足りんだけで食い詰めてるわけじゃないしなあ
そもそも75%くらいの一致度でやりたかった仕事やってるし
残業始まったらボーナスタイム感出るぜ(悪い社畜)
ちな2月は残業79時間>>656
まあ雑スレって社会の闇を凝縮、抽出してるような面あるし…>>647
お好きなネモを選ぶのはアリですか!?>>627
リップちゃん主力の編成で突っ込んだけど、リップちゃんスキル1で魅了盾になれるからあまり魅了が脅威にならなかった。>>631
星出しは頼もしいな…
95階はアストルフォの防御無視宝具と黒聖杯で1ターンで3体潰せたのが頼もしすぎた
あとはアトラスの嬰児(バーサーカー特攻&防御無視)をつけたユゥユゥに任せたら6ターンくらいで溶けてくれた
考えた戦略が上手く行くと脳汁出るわね…!>>655
コストカットは地道な研究と開発の上に成り立つ製品改良の柱なんじゃが?
性能上がらないのに同じ値段で売れないじゃん
性能上がったからって値段も上がったら売れないじゃん>>664
やはり直流>>647
一瞬艦これの神鷹に見えた>>657
一方その頃のジャンクショップでの段蔵とメカエリは良い物でした>>679
なぎこさん>>679
ではではシトナイを>>679
ベディヴィエール明るい話がええのか?(>>690をつるっぱげにする音)
>>662
利便性だけ考えるとLED。でも、明かりの雰囲気は昔ながらの白熱電球の方が好き。>>679
キアラさん>>679
メリィを!>>679
アルテラさんでオナシャス!>>693
大丈夫? アヴァロン塗っておく?>>679
ガネーシャ様をお願いします>>693
(頭を棒で叩いてお経を唱える)>>679
メイドさんカーマ>>670
出た当初のLED電球は明らかに暗いと感じたけど今はマジで明るいよな。
風呂場のやつが切れたんで買い替えたら目から鱗だわ>>696
アフロディーテはノン子さんじゃないか>>696
オリュンポスで既に声ついてて、日高さんよ。>>696
確かアフロは日高さんでなかったっけ?
多分ねろの時は丹下さんで
あの切り替わった瞬間から日高さんになってるのでは?>>679
水着沖田さん(第3再臨以外、つまりはジェットパックが見えてる状態)でお願いします!>>654
ガラテアちゃんの全体回復、
試しに、ゲオル先生とかの盾役を置いてみても
それなりに効果が出るか…?>>679
アタランテ!>>681
今日の分は確率出現の狂エネミー以外は確定即死よ
狂エネミーは普通に道満の火力で消し飛ぶし、道満にはステンノのスキルの神性バフも適用されるLEDの良いところ
明るい。その明るさは不審者対策にもなる。長持ちする。
LEDの悪いところ
LED...俺には眩しすぎる光景だ...悪オンリークエストでリンボが清々しいまでの蹂躙を見せてくれたのは印象に残らざるを得ない
まぁこすっからい小悪党じゃ相手にならんか……>>718
チャージ減はスキルなり宝具なりである程度狙って使いたいからコマンドコードだと使いにくいだろうな…>>718
エジソン・玉藻と組んでスキルの回転率がバグりそう…>>718
玉藻と組ませたら物凄い事になりそう…………普通に読み違えてるな俺
腹切るわ>>722
あのぼったくりバーにリンボ&エゴキアラ&エレちゃんで突入したワイ、他2人が展開する地獄絵図に青ざめるエレちゃんが容易に想像できてダメだった>>721
さらしていいのは性癖のみよな。
最近は人妻のよさもわかるようになった。
熟練された大人の味よ。>>718
めっちゃエルキドゥにつけてぇ...>>679
剣ディルが見たいです!>>679
ゴッホ>>679
なぎこさん!>>679
ディオスクロイを…>>734
都会で流行りの〜ゆーびわを送るよ〜>>738
カブトムシ集めたいならバナナの焼酎漬けが効くらしいぞ!居心地良いのは分かるけど、
さらけ出して良いところとダメなところは判断しようね>>679
エレナ・ブラヴァツキーをなにとぞォ!>>734
ふむふむ…(静かにメイプルシロップをぶっかけて逃げる)今日もホロウだヨ
合宿編 演劇練習後半
前半よりダイジェスト的に進んでいったがこの演劇の完全版がみたいぞよ
演劇の練習も終わり皆んなで打ち上げサーヴァント達も一緒に騒いでるのが特に良いね
肝試しに入り遂にプロローグのシーンへ!
やっっっとカレンに会えたぜ!長かった…
残骸と戦う士郎最高にハイになってやがるが投影してる武器それアンリのですよね?
「最低」なぜかカレンに罵倒されたがこれでフラグを一つ回収できたこれでいつでも会える!
二つ目のOP開放!!
ぎょえええええ!!新OP開放されたぁぁああ!
かっっっこよすぎるんですけど!?
桜がライダーと戦うだけでもうヤバい死ぬ
バーサーカーと笑顔100%イリヤ最高!
アサシンと葛木先生が背中合わせで戦っているのヤバヤバのヤバ谷園…
……これがギルガメッシュ・ネイキッドか
バビロニアで好感度天元突破してるけどOPのシーンだけで次元越えそう…勝利確定じゃん…
無限に感想書きそうなので出来るだけ抑えたが鳥肌やべぇよこのop!ずっとリピートしてる>>749
キュケオーンは回復だろ()マネーが必要なら地主になればいいのだわ
いい土地を良い借主に貸してwinwinなのだわ
なれたはずなのだわ……>>749
キュケオーン食ったら呪いが付くとかなにそれ怖い造形王よ、推しのねんどろいどをしゃべらせておくれ……今回のストーリーガチでじわりと来たからホントに……
>>752
自分は凡百の趣味で時々スレ民たちが羨ましくn…
うーん…?>>752
それだけ色んな目立つもとい濃い人が居るってことよ>>762
トイストーリー的サムシングというか子供心にくるというか…
愛が人形に命を与える映画でテッドがよぎって頭抱えたけども>>761
冬場に風邪引かないよう気をつけてな>>759
私の名前はサトウカエデ!
どこにでもいる高校二年生!
友達からはよく甘いって言われるの!>>761
what's!!?>>775
よくてよマラソンとかいう地獄の具現>>761
北斎の人は黙って職務質問受けて。>>767
A級はもっとやばい>>761
……ナンテ?>>764
そうそれ
熱中症になりかけて戻ったらスレ民に「お前は間違っちゃいない…」って言われたやつ>>788
ここであってもガチでやっていたら通報案件だし気持ち悪いだけなんだよなぁ・・・
まあ多分ネタだろうけど>>787
ああ、なるほどありがとう
じゃあ個人的には大丈夫だと思う
役に立たなくてすみませんね>>788
露出魔の時点で人妻だろうとなかろうと通報モノだと思うの…まあここはある意味無法地帯だけど>>783
人が愛する無機物なら可能性はあるだろうけど……>>798
うそぴょい!うそぴょい!
完全に寝ぼけ眼ですね、ネマす>>790
むしろピカチュウに復讐したい奴に2名ほど心当たりがある
1体はミミッキュでもう1体はポリgおやこんな時間に宅配便かな?
(最近じわじわ許されつつあるらしいですよ)>>797
マジでガラテアはそういう風に考えてるだろうな
再三本人も言ってるけど行ってる本人が実例だしやはり雑談スレに集まる人達は濃い!!
もっと昔からここ通えばよかったとちょっと後悔>>801
持ってる土地を親切価格で売るじゃろ?
現金ができたら運用任されてる以上は運用するじゃろ?
以下ループ>>779
寧ろ時臣は時計塔でも有数の面社会で成功した男と評判だったからな……
というか綺礼が適当に流した土地を臓硯が手に入れてるのも踏まえると間桐が成功してる土地業は時臣のやつを土地ごと引き継いでやってるのでは>>803
春だからな>>762
>>769
>>800
これ刺さった人はJAMのHEROが刺さるYouTubehttps://youtu.be/creE4mJlT0A
ごめん、ごめんよ超合金
俺さ、子供の頃に目指してたみたいな大人にはなれなかったよ……ごめんよ……>>815
まあ着々と目減りする資産と常に一定の出費を迫られる遠坂の魔術特性考えたらそうなるよね…>>822
親しき中にも礼儀ありということだな>>822
そうかごめん、確かにね…自分が一番気をつけないといけないけど…>>818
時臣が残した古くなったとはいえ数千万の特許料の資産があるどころかね……
現在進行形で天井知らずに出してる被害総額を帳消しにする分を本人が荒稼ぎしてる
時臣の商才は見事に娘に引き継がれたらしい……時臣より使い方が荒いが>>820
内輪感は強い気はするが要は社会で当たり障りなく周りと会話するスキルさえ在ればよか。隠してる趣味もここならば割と受け入れてもらえるしね(創作とか)>>817
しんちゃんのホラー回でネネちゃんがストレス解消に使ってるうさぎのぬいぐるみが動き出して逆にネネちゃんがこき使われてトラウマになる話あったなオンラインオフ会もそうだけど、文字だけなら騒げるんだけど、リアルに顔合わせたらなんかな…って。
じゃからn回目のオンラインオフ会を始め((ry>>821
何言ってるんだ!神はいろんなところに居て、かわいいから醜いまでなんでもござれだとガトー求道僧が言っておられたじゃろ!!>>827
とあるルートでは略奪公にボロボロにされたりするキングピラミッダーさんが枕もとで話かけてきたら怖い…嬉しいけど
ピラミッドてっぺんのゴムパーツはどっかいったけど構造単純で頑丈だね君もうここのスレの行動に慣れてきたと思ったけど、それを上回る何かを聞くとビックリする。
>>825
まあやってるうちに元の考えを置き去りにして無心になれる事もありますわよ
悪い意味で初志を忘れる事もあるけどネ>>835
でも、リアルでもここのノリで話したいかって言われれば違うから
でも添削してくれた人の他の絵は見たいからTwitter探してる>>821
いるだろ可愛い神ならたくさん!ほら画面の中に!造形とかはできんが今度久しぶりに版画でも作ってみようかな…
とかやってるからいつまで経ってもMMD進まねえんだよ俺ぇ!>>833
流石にそれもなくて凛が冬木の管理者名乗ってると可哀想すぎるし>>852
メスガキメロスのこと?安倍トラの話で盛り上がった直後にアメリカ人がここに来た時もあったな。
>>850
(手芸に明け暮れて大した質と長さでもないSSをほっぽらかしてたのを思い出し即座に目を逸らす)>>857
モブとは言い難いがアジャイさん(ウッルー)は社長が書いたのかな
よく言われてるけど>>847
あー前にまとめでオサレ師匠がこういう視線誘導的なのめっちゃ上手いって話題になってたやつか>>820
fgoをまったり語るならここが一番気楽で好き
なんというか気質が合うのかな?>>853
オーナーにとっての霊地は別で例えるなら
管理人(めれむ)に対するこのサイト(でもにっしょん)みたいなもんだからな...>>870
愛すればなにしてもいいから仕方ないね>>866
当主生きてるし、霊地も死んだわけではないから・・・修復にいくらいるのか問題あるが。
・・・もっと言うなら小規模特異点だから消えるし、影響もほとんどないし。霊地なくなっても姫君がいるところの管理人になるよきっと
はあん♥劇場で見た時もそうだったけどHF三章のVSセイバー戦で超高速から一気にゼロスピードまで落とした結果なんかキメキメのポーズになっちゃった感あるライダーさんにちょっと笑っちゃう めっちゃカッコいいけど
>>876
長野県民は生き埋めの刑よー>>876
クワガタ君かわいそう(死んじゃう)>>866
しかも養子に出した桜がどうなったのかも知ることになるんだろうし、状況証拠から完成させるつもりだった聖杯がヤバくなってたことも明らかになっちゃうし、割りと生き残ってるせいで大変な目にあいそう。>>679
ありがとうございました
いつになく迷ったけどあみだでなぎこさんとメリィと秋葉ネロ様に決めました
他のリクもありがとうございました
今週いっぱいは同じような時間帯でリク受け付けるのでまたよろしくお願いシャス…>>874
もうすぐここも終焉が近くなる
するのなら早くしたまえ>>857
誰かは知らんけどムニエルとかカルデアスタッフと同じ絵柄っぽいな>>877
腕を胸の前でクロスさせて地面と平行に飛んでるシーンかっこいいよね>>881
前例を知った上で下心や打算を一切排して同水準に至るまで励むって感情がある限り無理よね…>>888
つまり秋葉原での1/1スケール安珍人形は本当に安珍になる…?>>892
ウミクワガタもあげよう。>>874
以前発売されたLINEスタンプは社長っぽい絵柄けどエミュが以上に上手い別人の作品よ後輩>>869
やっぱそうなのかな
個人的にはスルトのデザインがDWのスタッフだったのが一番の衝撃>>883
それを一から全て作った上でここまでいかないといけない
しかも上手く行くかもいつになるかもわからない>>867
あった
・10年前、普通売りに出される事が有り得ない極上の龍脈直上の土地の商談を見つけ、財力で着実に落札し、即引っ越しを決め、龍脈の力を借りてご機嫌で魔術研究をしていると書いてあった
流石に全部は売り払われてないだろうけど、というかそこまでしたら凛が綺礼を確実に消す
沙条家の介入は本編より綺礼が多めに遠坂家の資産を売り払ったのが分岐点らしいターテル・サンダース
>>900
クロツヤムシは?>>894
基本的に魔術と科学の比較は結果だけ見ておこなわれる
科学で膨大な時間と資金を費やして結果が同じになるなら魔術>>899
上手く説明できてないけど
漫画を読む時の人の視線はZみたいな感じで流れていくって覚えておくといいぞ!
難しくて俺もできないけどぼくのなつやすみは32日の事だけ知ってる
>>910
360は今試験中で営業速度は320じゃね?>>909
調べてみたらなにこれ、アニメそのままの絵で動かせるみたいなゲームなのか?やべぇな……やったぞスレ民!ピグマリオンにはなれないが造形物を愛する人間になれそうだ!完成したら創作スレにでも貼るよ!
>>894
今は無理でも出来んじゃない?固有結界に詳しい科学に強い星の開拓者とかいれば
神代の域だった雷電を科学にした交流とかいるし>>905
なるほど。
失望しました。エリちゃんのファンやめます>>879
ねえ、知ってる?
花びらの落ちる速度>>918
お疲れ>>924
どっちかと言うと黒魔術的ななにかに思えるんだが……>>900
自分はムシキングで覚えた>>923
やめてください、ハムタロサアン>>919
そして明日はまた出勤しなくてはならないんだ。ならないんだよ。だから今日の話はこれでおしまいなんだ。
おやすみ久しぶりにZeroアニメ見始めたらやっぱ「oath sign」と「MEMORIA」って良いなってなった
>>928
原神で英語で話しかけて来たから慣れない英語力でボスを何体か倒して綺麗にお別れしたので本日はよし>>919
似たような感じだし、何ならまだやり残したことが……(本日の残り55分)>>924
ああ、毎年恒例のやつな
マジどうなってんのカルデアの2月>>919
EMP「えーい♪」>>912
ここで言う例外の一つがさっちんの固有結界。
魔力を強制的に枯渇させるってヤツだが...まぁうん。科学のみでそれは現時点では無理だわな(出来たら神秘どころか魔術そのものがアボンだし)>>942
仮想現実か拡張現実の違いってことか>>936
固有結界は術者の心象世界でテクスチャを塗り潰すモノ、だから基本的に形は一定で世界を浸食する為に修正力が働く
似て非なる大魔術はテクスチャの上に魔術で領域を構築する、だから形は術者の設計図に合わせたものになる
簡単に言えば固有結界はルール改変、似て非なる大魔術はルール追加>>945
楽しいよね
そう言えば自分も絵ばかり描いてるからガラテア漫画描こうかな>>948
英語のテストだったら悲惨だな…>>941
上でも書かれてるけど過程ではなく結果が判断基準だから>>952
なんかわかるわ>>951
そして大家になってリフォームするのが空想具現化レジライ
キュケオーン
新アサ
の3人がパッと真名言えないな。>>958
言いやすさじゃね>>956
(いつぞやの親切なマーリンお兄さんのコピペです。役立ててみて下さい)
星の内海 物見の台 楽園の端で検索する際に下記のワードを使った検索結果を聞かせよう
1. 「site:○○」
サイト内検索機能。
○○に検索するHPのドメインを指定するとそのサイト内で単語検索してくれる。
例:「site:https://bbs.demonition.com/」
2. 「"」
検索結果の完全一致、部分一致。
単語をそのまま打ち込んだ場合は部分一致を含んだ結果が出るが、「"唐揚げ"」のように単語の最初と最後に「”」を打ち込むと完全一致のみ検索してくれる。
検索したい文字が分かっていたり、別の単語と混ざりそうなら使うといい。
例:
「唐揚げ」と検索した場合 → 「唐変木」や「かき揚げ」など、単語の一部分が同じ(=部分一致)も含めて検索
「"唐揚げ"」と検索した場合 → 「塩唐揚げ」、「十面埋伏・無影の唐揚げ」など、「唐揚げ」という文字列と完全に一致するもののみ検索
君たちのレスは黒歴史に満ちていると
Googleやyahooで検索するときに使うといい 『 永久に閉ざされた理想郷 (ガーデン・オブ・アヴァロン)』>>958
不夜キャスって呼んだことあまりないなシェヘラさんって呼んでる>>953
なんか物足りない…>>959
自前の魔力で建築してるだけだからできるんじゃないかと>>963
コロンブスじゃが?>>952
ド外道描写が史実通りってのは分かっててもそういうのって基本マイルドにされたりするもんだから濃度そのままでお出しされたら教科書に乗ってたコロンブスとは無意識に分けたくもなるよなってウッウッウッ、スレ民……ピグマリオンになれない男だがイケると思ったらイけなかった
まさか模型ではなく完成品だなんて思わなかったあ!いけず!!>>962
「生前は顔を変えていた」でまかり通ったサーヴァントがいましてね>>962
あまりにも写真や肖像画と外見が違う人は『本物○○』案件になりそうだな
眼力強いオバサンな本物ブラヴァツキー婦人とかもいるんだろうか>>958
単純に浸透してるかどうかじゃない?
呼称は分かりやすさや通じるかどうかが大事だし>>961
>十面埋伏・無影の唐揚げ
????>>976
今となってはフィールド参照の効果があるから実装されなさそう>>975
心の中でコンサートされたらエミヤ君の安らぎの場所はどこになるのでしょう……?>>959
おそらく設定とは関係ないけど、CCCで黄金劇場・UBW・水天日光がかち合うと先に出した方が無効化されたよね
アーチャー&凛マジ許すまじ……!>>962
本物信長「パチモンじゃな」>>977
そのせいでほとんど探せないのよねー
くまった>>976
ブロッサム先生が被害(コスト)に合うだろ>>961
ごめんなさい、まだやり方がよくわかりません。
実行しているスクリーンショット等があれば欲しいです>>983
きゃー!誤字ってたー!!>>975
バグのくせにかっこいいんだよな、これ>>974
あと実力伯仲した場合にのみ、あのOPの士郎とエミヤのシーンのように二つの世界がぶつかり合うことになるらしいねバーサーカー
1000ならみんな誤字祭り
1000なら筋肉
1000なら前イベの休憩施設ネタ
時計塔
1000なら
ケイネス無双
自害せよ>>1000
オリジナル魔眼
Fate/Grand Order雑談スレッド2335
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています