このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6620/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html遂にスレが554…
次は555!>萬画版が日本政府の暗部だったよねショッカー
もしかして国民コード制の十月計画のことかな?
あれは政府の陰謀にショッカーが幸いと乗っかったのよ>>5
シンカメでも555ネタ出るんかな?学研の図鑑でスーパー戦隊が出るんだってさ
https://news.livedoor.com/article/detail/19983250/>>11
今年になってザンドリアスちゃんとゴールインするとは…流石トリックスター、行動が読めない!>>5
微笑ましいなぁって思ったけどなんかリアルでの絵面を想像するとうんシンカチドキ、極LSとの連動明かされたけど、
ニーサンも現物あったらフツーに使いそうよね
シルフィーからも「お前の戦いは終わることはない」って言われてたけど、寿命の問題もこれで何とかしかねないんだよな
綺麗な神がそれ防ぎそうだけど>>5
シンゴジラで血液凝固剤作りにスマブレ協力してるの良いよね仲間同士の友情があつい悪の組織といえばなんだろうか。デーボス軍は初期幹部の仲がすごくいいよね。あのはパンドーラ一味?
>>15
あれ今の紘太神が振るってるのは神の力だからダメだけど、通常の極は黄金の果実の一滴だからヘルヘイムの森の侵略の跡から一滴の欠片の出涸らしくらいでも合成できれば今後の展開で1回なるくらい行けそうな気がする
たぶん戦極が居ないと技術的に無理だろうけど>>22
プロップサイズとはいかなくても大きいガンガンセイバーは遊び甲斐ありそうなのが……あともちろんガジェット4つもしっかりつけてね(圧)>>10
マシーン大元帥達が出てきて組織的に動けるようになったのは厄介だったけどストロンガーの強化や戦い抜いてきたアマゾンまでの先輩ライダーの前には戦闘力的には初登場回から割りと押されてたしな。>>24
実写はありません(鋼の意思)
類似点があってネタにできるとかネタ抜きでも名作ならともかく普通に微妙な評価なのはね…>>32
黒いのもサウザーって言い張るせいで
地味にザイアの立場なくなってる気がする
正直抽出やらの使い方は天津のが使い方強い印象あるし>>31
昔の作品の異常気象系大体過ごしやすいくらいなの笑う
いや笑えんなそういやブレイブドラゴンのライダーキックシーンはいつ見れるんだろうか最終回まで温存してんのか?ってぐらい出てこねー
>>35
こうやってみると三冊使うのって、思い切り持て余してるなぁと思う。
ぶっちゃけ剣に使うくらいが絵面的にも映えるし。
いや、まあビルドとかみたいに良い感じに利用してくれるかもしれないけどさ>>31
でもこいつデザインやいろんな武器使うから超獣の中じゃ割と好き。
バラバみたいに新規スーツ作って出て欲しいな。>>40
ゲイツリバイブ…>>44よくみろベルトの色をこれだから…いや分かりづらいわ
しかしペストマスクのようなどこかいいな黒サウザー>>43
殆ど変わんなくて笑えないよ永夢に影響与えてエム生み出したパラドみたいに
天津に影響与えて黒くした神って神のウイルスとしての強さはパラド並的な感じで表してるのかもしれない
あと黒対黒いいじゃんみたいなノリ
実際は塗り替え間に合わなかっただけだろうけど>>27
ゼロ師匠はオマエの足りないモノを持っているからな。>>53
グロテスセルがエリザ粒子に耐えられず発狂したんじゃが。>>43
ベルトの色以外は一緒かな?
白ラインの色味が違う気もするけど反射で色が違って見えるだけかもだし。>>43
いっそのこと天津がザイア使ってることにすれば良かったのでは…??>>56
相変わらず機会マヒさせる能力は脅威だったんだが、一文字と結城の前に乙った
南無>>43
分かるかぁ!(# ゚д゚)>>51
写真の枚数分増殖>>43
ベルトに刺さってるキー以外同じじゃねぇか!ガールガンレディ、あまりにもよくありすぎるデスゲームもののノリにプラモデル要素が絡まって、面白さ以前にどう楽しんだらいいのか分からん怪作が来てしまった感が凄い
取りあえず動いてる画を見ても銃が小さすぎる…>>43
これが噂のブラックサンですか? それはそれと全身黒ずくめって太陽光吸い込みまくって熱そうや>>69
ネットでググって感想見た感じでは普通に楽しんでいる人はいるね。もしかしたら特撮ファンで無い方が特撮作品への先入観がないから楽しみやすいのかもしれない。
ところである人が感想で「女子校の保健の先生が男性なんて設定はあり得ないだろう!」って言っていたんだ。実際の女子校はどうなのか凄くどうでもいいことが気になっている。ニコニコの仮面ライダーエグゼイドOPの奴がまた変わってて草。今度はゲンムVSサウザー仕様か…
>>43
黄金の戦士じゃなくて、漆黒の戦士になってて草。BLACKSUNは誰がやるんだろうなぁ…若手の新人俳優か特撮経験者か…
>>80
だめだ!一条刑事!!人の姿を保てなくなる!>>79
こっちのカイザーギラレスも立体化しないかな>>80
誰か椿さんを!椿さんを呼んできてぇぇぇぇぇ!!!>>40
共通ベルトで専用アイテムで強化はマコト兄ちゃんと飛彩と万丈とゲイツくらいか(というか鎧武以外のドライブ以前は別ベルトだったりだから仕方ないけど)ザイアに似てる意味考えてたら
体力ギリギリになりながら全部解決したと思ったらいきなり現れた無言の滅亡迅雷にザイアと誤解されて襲われるサウザーで終わる画を想像してワロタ>>89
ザイアはベルトの真ん中が真っ赤なサウザーのライダークレストになってるけど、黒いサウザーはいつものと同じだよね。ゼロドライブとプロトドライブとかいう
見た目は同じだけど用途丸かぶりすぎて
反応に困る奴ら
ゼロドライブ出す意味あった?
マッハドライバーのデットヒートもいる?>>92
マッハチェイサーは下半身見ればわかるじゃーねーか!?>>94
見た目は別だけど
だった
ジェネシスのドライブ関連は色々反応に困る
最後の結婚式以外は>>74
色替えが間に合わなかったから理由付けしたって解釈されるだけだと思うの
別にそれが悪いことじゃないし、むしろ、スケジュールの都合を見せずに話に組み込んだならそれは褒め称えるべきことだと思うけど>>93
まあ説明だけ見れば簡単だからな!だから解説するぜ!
ドライブタイプデッドヒートは進兄さんがドライブドライバーとシフトデッドヒートを使って変身した姿
デッドヒートマッハは剛がマッハドライバー炎とシフトデッドヒートを使って変身した姿
デッドヒートドライブは進兄さんがマッハドライバー炎とシフトデッドヒートを使って変身した姿
超デッドヒートドライブは進兄さんがドライブドライバーとトライドロンキーを使って変身した姿
超デッドヒートマッハは剛がマッハドライバー炎とライノスーパーバイラルコアを改造したシフトバイラルコアを使って変身した姿
ね?わかりやすいでしょ?とりま今のところベルトの色くらいしか違い見当たらないぞ! 確かに間違い探しだ、こりゃ(^p^)
>>91
というか不幸を与える側じゃないですかやだー>>100
カタカナ使えば頭良いと思ってんだろ!?>>102
ゼロワンドライバーからちょっとだけ見えるプログライズキーかな?後は動く時のエフェクトくらいだと思う。リアライジングは黄色のエフェクトに水色のエフェクトも混じってるし。>>100
超デッドヒート説明間違ってるじゃないか!>>100
長い3行でまとめて(無茶振り)>>113
ああ、あの子か。>>112
マジレスすると姿形はゼロワンと変わらないよ
ゼロワンをイニシャライズ(初期化)して0からまた一歩踏み出すフォームだし>>120
vシネの敵ボスライダーは悉く商品化されないのにがアバドンみたいな端役もいいとこみたいなやつがサラッと商品化されるバンダイの采配はたまに謎
まあ映画とvシネ比べるのもアレなんだけども>>111
他は割とイメージできなくもない中、とっかかりの少ない仮面ライダーイカロス……
『フォーゼとメテオの中間みたいなベルト』
というのも、なんか逆に想像できない小説限定ライダーだと仮面ライダーサイクロンはフィギュアになったような
あれはほぼジョーカーだからだけど他の小説限定ライダーも立体化して欲しいね>>123
やだ凄い懐かしい、このスレが2桁の時によくやったなぁ超デッドヒートマッハは地の文でマッハのヘルメットにチェイサーの目があるけど身体は銀色の超魔進チェイサーという微妙に想像し辛い姿をしている
想像力が足りないせいかキメラにしか思えない超デッドヒートマッハ。
>>123
或人はゼロワン状態だと其雄さんを看取った時のを模した「夢に向かって飛べ」みたいな感じで
アークワン状態でボロボロのイズのリボンが舞ってる絵面でテキストがしんどいやつかな
バレンタインのお返しでギャグ百連発DVDとかそんな感じだと嬉しい>>128
やっぱり、仮面ライダーアークワンの絆礼装にしとった方が良かったかな…トウマは何となく真っ白の本くれて
「君の物語は君自身が決めるんだ」って言ってくれそう
倫太郎はエクレア
尾上さんはぐだ子とぐだ男で変わりそう
大秦寺さんは…なんだろ?天道なら豆腐だ間違いなく上等の
>>131
売れっ子作家のサイン入り本とか普通に欲しいやつ〜>>118
そもそもの話、仮面ライダーって戦隊やウルトラマンと比べると色んな媒体(vシネ 小説 漫画 動画配信の映像新作 シン仮面ライダーやBLACKSUNみたいな別ラインの作品)のスピンオフ多いよな>>137
鍛治士だから、剣をくれるかもね。ゼロワン勢は思ったより思い付かないなぁ。滅亡迅雷とかは特に。案外、自分の使ってるキーの動物達の人形やゼツメライザーとかくれるかもしれんけど。1000%はザイアスペックかAiboだな。
>>142
ソニックブームとか簡単に起こせそうだよね…「この先ずっと、笑ってたいね(叶わぬ願い」
歌い方自体は物凄く穏やかな感じだから余計に切ないよこの曲!!>>144
あの兄妹移動便利すぎるバレンタインは男がマスターに重たいモノをプレゼントするとカルデアでは相場よ
だから或人がイズのリボンを渡すのも何も問題はない…おもてえガオーンは絶対カルデア召喚されたらあのテンションだろうけどフランやナタクには凄い塩対応しそう
>>147
まだだ、最期はきっとこの音楽が流れてハッピーエンドへの道筋が……。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7k8Sq7xqds8立香君、サーヴァントの記憶を夢として共有するとしたら永夢の共有したら鬱になるよな絶対…
>>152
だとしたらバベジン…>>151
悪気なしに「もしかして撮るの下手?」なんて聞いたらもやしがブーたれて「なら返せ」って言い返してきそう(^^)>>150
ヒューマギアのために人間と戦うっていう正のシンギュラリティによる暴走だから仮に滅亡迅雷を倒してボディを復元しても戦いは終わらんと思うわ
いやほんと質悪い事してくれたなCEOマジーヌとおっきーは仲良くなれそう
>>161
成る程、ちゃんと意味があるならOKだ!滝さん召喚されたら、戦う事出来ない事励ましてくれそう「せめて魂ぐらいは…」
>>157
さそり先生「イカロスって名前かっこいい!宇宙船につけよ!」
イカロス じゃあそのかっこいい名前もらうわ
先生...イカロスって墜落する名前っすよ...
サソリ先生「知りたくなかった...知りたくなかったな...」
マジでこういう経緯魁利くんも絶対重いものバレンタインプレゼントするわ
透真はレオタード押し付ける>>170
梶さん意外といないのよな>>170
宮本侑芽さんの声のサーヴァントが来たら擦り切れるまで回す今更思った。
デュランダルの武器って分離するけど長針と短針のイメージもあったりするんだろうか?
絆礼装か……あったね、特異点妄想とかめちゃくちゃ初期の頃。まだエグゼイドだっけビルドだったっけ。
久し振りに遡ってみようかな>>171
『飛羽真(とうま)・介人(かいと)か……見ていて何故だか気持ちのいい戦士達だな…』>>171
私はこっちのトウマですね>>177
相手が七羽さんだと分かってて無理におどけた調子を見せるヒモの「匂いだけはどうにもならない」って台詞があまりにも哀しすぎたね…。ニチアサみてて葬式ムードって戦隊の敵キャラが脱落した時みたな
>>182
あとはデストロの時もかな?
組織の締め役としてボスと派閥以外には煙たがられてたけど嫌いじゃなかったよ>>182
ところでワイズルー様、これって某アボガド顔の映画化を支援した南半球が御立派な方の映画のでは…。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SnxH_pnis3k昭和の怪人連中召喚されたら「偉大なる現首領」とかぐだの事おちょくってそう
平成だとカザリといい相棒になりそう
ぐだあんな性格やつ慣れてるし、いつのまにか
マイルームに黄色い布敷いてそう>>177 アマゾンズシーズン2の時、何が地獄だったかって、よりによって当時のニチアサライダーがエグゼイドのクロニクル編〜クロノス編序盤で、モブゲーマー沢山消滅したり、永夢とパラドの伏線回収や、ラブリカ死んだり、飛彩さん裏切ったり貴利矢さんと険悪な雰囲気だったり光医者死にかけたりでこっちはこっちで地獄でホントにお通夜ムードだったんだよなぁ…
金曜日にお通夜→日曜日もお通夜Sグリ→ニチアサの流れ最高だったな
>>178
(やだ、ちゃんとポーズ見てなかった……恥ずかしい……)>>151
士は普通に写真くれるルートと
(あっなんも用意してねぇ…)で適当なもん渡した後、
ユウスケに「きっと士はこういう想いでこれをくれたんじゃないかな」とかフォローされて
「あ…ああ…まあ…そういうことだ…な、ああ」ってなる(後に笑いのツボ押されて何か他の持ってくる)ルートが多分ある>>187
士郎違いで草。そういえば、どっちにもシンジが居て、因縁が深い仲でしたね…>>192 ufo式カリバーも悪くは無いんだけど、原作一枚絵基準の斜め振り下ろしのモーションになってていつ見ても感動する
>>180
モブのチンピラに中村悠一がいて笑った記憶がある。日本三大特撮がほぼ同時にシンクロしたスーパー闇落ちタイムの時も凄かったなぁ…
>>199
続き
なのも酷いよね。とことん、成功させる気がない。>>170
『ゴーカイイエロー!』
『リングスター!オウシブラック!』
『ビーストスター!オオカミブルー!』
『スタッグバスター!』
『百鬼夜行をぶった斬る‼︎ 地獄の番犬!デカマスター‼︎ 』
『閃光の勇者!キョウリュウシルバー!』
『『『『『『我ら!スーパー戦隊!!!』』』』』』https://mobile.twitter.com/m78_zero10th/status/1379713077663342595
後藤さんの絵ほんとに良いよね
後藤さんが描いたゼロマント付けたゼロ、ウルトラかっこいいセイバーの最光さんサーヴァントとして召喚されたら第1再臨は剣だけかな?
https://mobile.twitter.com/Televi_Kun/status/1379772801184239632
ウルトラマンZ超全集、これぐらいの厚さだそうで
発売がウルトラ楽しみでございますよ>>204
まあ、サイコローグは強化改造されている疑惑あるし……
(少なくとも、デザイン担当の篠原保氏はそういうイメージで描いた)
そして教授自身も超記憶能力があるしな
ミラーワールドでの活動時間が純正品より短いのはネックだけど>>204
本人の瞬間記憶能力+準サバイブ級の性能が併さった結果。ifの展開だと香川先生の教え子全員がオルタナティブに変身して13人のオルタナティブがライダーバトル潰しにくるとかある>>209
生身で車のドアもぎ取れるし変身しなくてもまぁまぁ戦えるからインパクトもヨシ!>>214
マジで善意なのが腹立つし自分は悲しい方法でしか宇宙を救えない選ばれし者、みたいなヒロイックに浸るのが何よりも腹立つダイナゼノンは蓬と夢芽、暦とちせのコンビ推しでいく感じか
てか前作の3人組と全然違う関係性過ぎて何が起こるか予想するのが捗る>>217
無職先輩まさかのアラサー疑惑。アメコミのサノスは人間味あるしまだ可愛げあるんだが(デップーにお前のそれは4の女神を崇拝してる奴の行動じゃないって指摘されるの好き)
MCUのサノスはガチで頭おかしいし救えないって印象>>223
コロナで色々なものが延期になった結果闇堕ちブームみたいになったからな・・・あと父さん!邪悪な力に負けないでください!が汎用性高すぎた。ガールガンレディの1話、「アイドル風の歌唱パートと並行してプラモ組み立てた後寝落ちしたら、なんかルールも教えてもらえないままデスゲームに巻き込まれてた」下りは流石に無理やり過ぎんかと思ったけど、デスゲームものってある種異世界転生ものと同じで「どうやって日常の世界から移行していくか」が大事なんだなと思わされた
stay/nightは主人公やヒロインの日常にもう既に神秘がある世界観で、そこから「聖杯戦争」に入っていく流れがあった(それと元が文字媒体なので呑み込むまでに時間が取れる)
仮面ライダー龍騎は「人を襲う化け物が住んでる鏡の世界があってそれに対抗できるのがライダー」という分かりやすい構図だけを抜き出して、一旦そこでお人好しな主人公にひとしきり葛藤した上で「人助け」のためにライダーになる道を選ばせて見る側が感情移入できる取っ掛かりを作った
掴みのインパクトはそれはそれで大事なんだけど、一発ネタじゃ結局出オチで終わっちゃうのが常だから、最初をいかに段取り臭くなく、かつ分かりやすく描くかってすごい重要なんだな、と>>228
プラモ作成パートで曲流れるの笑う>>204
あの人戦闘中に完全記憶でパターン組む化物だし
格闘技とか武道とか見学するだけで技量経験値溜まってたんじゃなかろうか…
考えれば考える程教授退場させる手段が東條の不意打ち確殺以外にない…>>227
タイガが弟弟子だったり、ゼットへの接し方だったり
先輩、兄さんとしてのポジションが確立してきたのを感じる>>85
たまにヤプール関係ないけど超獣って書かれてるのいるよな。
トロンガーとか。ヤプールすら恐れた〜ってケイト姐さんの発言とマジでレイオニクスの狩りしてるからレイブラッド星人のライバル()みたいになってるヤプール
>>144
この能力は結局ザワールドじゃなくてキンクリ寄りってことでいいのかな、トウマ側にも影響出てたし。>>187
士郎ならキョウリュウジャーやまほプリと戦うバイトしてたよ。>>235
ライバルというより、自分がボコボコにされた恨みを子孫に八つ当たりしてるだけなんだよなぁ…。割といつもの事だし、そんな事をしないヤプールなんてヤプールじゃないけど…>>239
Wikipedia先生に聞いてみた。
最初の複写機(コピー機)は1779年にワットさんが発明しているので今のコピー機とは違うけど物自体はある。>>239
無かったら児童誌とか作れないよ?!ネタバレになるから詳しくは書けないけどゴジラSP先行分、今回も面白かったわ。サイドブレーキかけ忘れたトラックが坂道を段々加速しながら下っていくような焦燥感を味わえてイイね。
ゴジラSPの感想、先行組とそうじゃない組で一話分差が出ちゃうのが勿体ないな。
映画感想を二週間待たないといけないみたいな感じ。ゴジラSPはおろかダイナゼノンも見れてない人もいます…
ダイナゼノンはニコニコ待ちでいざとなればアマプラあるけど
ゴジラspのためだけにネトフリ入るのもなあ…>>245
円谷こわれる…D4レイを見て思ったんだけど、『次元を破壊する力』が嫌われてるのか、『ヤプールの力』が嫌われてるのどっちなんだろうね?個人的には後者な気がするけど…
みてぇよ、ファーストネクストの次の作品として設定されてた、リメイク版X
>>221
はい事実指摘罪>>248
アマプラな気がする
アマゾンズ枠で>>209
客演して別に変身とかしなくても
新主人公「だめだ、ロックがかかってる…ああもう!このケースの中に(アイテムの名前)があるのに!」
不破「貸してみろ」
新主人公「わ、えっ、ちょ、分かるんですか!?」
不破「フン!」(こじ開ける)「ほら」(投げ渡す)
みたいな展開があれば満足できる(個人的感想)ガンマイリュージョン用にダイナとガイアのアーツもですね
えっ真骨頂ティガ?予約できませんでしたが?(半ギレ)>>253
や さ し くhttps://m-78.jp/news/post-5834
4月29日、TSUBURAYA EXHIBITIONにて青柳さんのトークイベント開催
ゼットも来るでございますよ>>253
タロウ教官もやってる由緒正しい戦法やぞ!!>>258
小さくなって体内に侵入!小さくなっても威力据え置き光線連射ーー!!憐れ怪獣=サンは爆発四散!サヨナラで御座いますですよッ!!ゼットが光線系の技に適性が高いのかガンマフューチャーはやたらと強いよね
新技バンバン使って見栄え良いし強いしで隙が無い>>258
強く!優しく!ジャグラー相手にダイナの力入った形態でオーブ入りの技を使う狙った組み合わせよ
何ならオーブが無駄にアップになってたしな!>>224
掴んだらスパークドールみたいな感じにしちゃうのかね? そんで使役する、それが怪獣使いなのか?次にウルトラアーツくるの誰だろ
・ゼットオリジナル
・ベータスマッシュ
・デルタライズクロー
・シグマブレスター
・テトライトクロス
・グランセイバードゼロ
・ウィンダム
・キングジョーSC
・ウルトロイドゼロ
・アブソリュートタルタロス
・ウルティメイトシャイニングウルトラマンゼロ
・アーリートレギア
・アーリーベリアル
・ウルトラダークキラー
・オーブダークネス
・ゼロダークネス>>230
ぶっちゃけセイバーの世界観で考えると、
伝説の英雄が現世に降りたって主人公たちと肩を並べて戦う状態なんだよな
そらスペックマシマシっすよ>>248
バトルホッパーは多分出るだろうけど、ロードセクターとかどうなるんだろ?
そこまで尺はないか…
案外シャドームーン=信彦も最初はブラックサン=光太郎と共にゴルゴムと敵対するけど、徐々に己の力とゴルゴムの権力に魅せられて、自分の力で世界を変えていこう!な方向性になったりしてな
そこが仮面ライダーになれない決定的な違いとかで
シャドームーンにもバトルホッパーに代わるマシンとかあったらいいな
SDではビルゲニアのヘルシューターだったんだよな>>271
一度凍らせてたし、動きを止めないと体内に入らないのかもねダイナゼノン1話で蓬くんのお母さんが『かみじょうさんと食事に行ってくる』って言った時一瞬、真理おじさんと!?って頭によぎってしまった
>>269
なんじゃこら…
なんじゃこらぁっ!?(歓喜)>>275
レオ姐さん良い怪獣(人)見つけました?親戚の集まりにも最近顔見世顔見せませんけど>>278
そもそも地球崩壊で人類滅亡してるんじゃね>>275
(いきなり始まる3Dシューティングゲーム)>>259
アブソリューティアンに一票
タルタロス以外にもいるの確実だし、次のギャラファイで全部消化よりはあり得るかなと>>283
ジャドームーンもよりによってヤバい奴らに手を出すなんて>>283
バトライドウォー3っぽい状況なのかな、レッドシャドームーン&シャドームーン軍団
2期ライダーの一部&令和ライダーズか、悪くないチョイス
>>248
あとは作風がどうなるかだなぁ
風都探偵は原作は文句なしのW後日談をしっかり描けてるし、あとは製作会社よね
東映アニメーションは個人的に微妙な評価なんで、ディオメディア除いた別のトコに回してもらえれば
VLのMAPPAとかバイクアクション上手く書いてくれそうなんだが
BLACKSUNはアマゾンズ寄りかな?
こっちは怪奇バイオレンスアクションって感じになりそうだけど、あまり暗すぎず、ちゃんとTVのBLACKのヒーロー性も忘れないで欲しいかな
漫画版って前例もあるけどね・・・・
シン仮面ライダーもシリアスはシリアスなんだろうけど、シンゴジラ見る限り改造人間の脅威だけじゃなく、ちゃんとそれに対して諦めない人間たちの強さも魅力的に書いてくれそう
庵野さんも初代に慣れ親しんで、尚且つ555の小気味いいガシェットも好きだし、ライダースーツやタイフーンやサイクロンにも男の子が好きなギミックは仕込んでそうではある
それでいてちゃんと初代ファンには「分かってる!」って唸らせる要素も入れてガンマフューチャーと言えばブルトン戦が印象的
>>289
アイアスと聞いてビビった型月ファンは多い>>288
あそこ何やってんのか分からないけど、自分も特に好きなシーンだ
チートVSチートの個人的ベストバウトガンマイリュージョンも凄かったよね。あんな軽くフォームチェンジしてくるとは思わんかったわ…
サンブレオーブとジードが並んだみたいに次のウルトラマンとガンマフューチャーのゼット並ぶのもいつか見たい
>>294
まだ時空を歪めて怪獣を召喚してないだけマシなの草はえる。下手したら、ギャラクシークライシスとグリーザ発生がダブルブッキングしてたかもなぁ…>>287
緑のツインアイに真紅の装甲ってベストマッチな組み合わせだしね>>275
ダガーラ「コロシテ…コロシテ…」>>295
いきなりのスプリーム登場は本当に衝撃だった
パワー×ストロングはやったし、いつかどこかでスカイ×ミラクルも見たいシン仮面ライダー発表されたせいでシンガメラに期待する人多いけど、平成ガメラがそもそもシンガメラみたいなもんだよねって部分がハードル高いよなぁ
>>269
グラデやばい、ヤバくない?>>299
3大特撮の悪役全制覇か…よく考えれば>>308
エヴァ以前の作品とか見ればそんな拗らせた監督じゃないと分かるよね
トップをねらえ!とか逆に古臭い熱血ノリだし
鉄ゲタは笑うわ>>311
ぶっちーの場合は「人間全員最適解だそうと努力するよね、そうすると敵対してたりしたらお互いがお互いの利益を当然損なってみんなまとめて不幸になるよね。どうやっても幸せな最期を与えられない…(悩む」って感じ。
なおサンボルで「じゃあ主人公をあらゆる不幸を笑って蹴飛ばせるくらい強くすればいい」と学んだ模様。>>315
リュウケンドー…>>315
個人的にロボタックやカブタックの新作でもリメイクでまなんでも良いからみてーな>>310
福岡にはオーガマンがいるから…>>324
昔公開された資料だとドタバタ三角関係が続いていくつもりではあったみたい
イスラファエル戦の雰囲気が続いたんじゃないかなBLACKSUNや風都探偵やる頃にはまた別の企画が発表されてそうだよね
初代ライダーって2年間ぐらいやってたし、来年は初代仮面ライダー2年目の50周年とかで盛り上げそう>>328
プロフェッショナルでそれ知り唖然としたわ
世も末よ>>320
ヒでライダー五十周年祝ってたし、スペスクも消滅したってわけではないと思う
もうすぐメタルヒーローもアニバーサリー迎えるし>>334
具体的な殺GUY方法書く時点で今はしょっぴけるからな>>333
セイバー夏映画で新造されてる旧一号登場とか、冬映画が50周年記念オールライダー物になるとかありそうな気がする>>325綾波系(どっちかといえばナデシコのホシノルリ)
>>335
撃と快と舟のトリオ好きなんだよなぁ
一直線熱血漢
クール気取ってるけど、同じく熱血漢
飄々として面白いこと大好き、曲がったことは嫌いな兄貴分
ええよね
役者さんの都合で快とは会えない状態だけども>>330
シン仮面ライダーは直球にヒーロー描いてくれそうな宣言だね
その分、BLACKSUNはハード路線だったり?>>320
え?すでに殴り込みして返り討ちにあってるが?>>320
え?すでに殴り込みして返り討ちにあってるが?>>341
しかもサキエルが瞬きして笑顔に見える場面で使うし
ていうかサキエルて可愛いなおいガレス「ところでテツ×バーチョ本とかありますけど、誰が書いたのでしょう?
買うべきか買わざるべきk」
??「誰か助けてくださーーーーーい!!」
????「アモーレーーーーー!!」
ガレス「今の悲鳴は!?」
邪ンヌ「はいはい放ておきなさい」>>329
いやあAIって怖いですねな話だった>>353
んま、アクションは坂本監督の十八番っス。
ただ女の子をリョナするのは……にしてもよく死ななかったな……>>321
いつもの1号&2号風デザインに強化装備マシマシにしたのが、このコート装備とかだと嬉しい
まぁ多分イメージ的には、コートを纏った変身者がそのまま仮面ライダーになったって感じなんだろうけど>>363
スパロボ好きだがシリーズ存続が危ぶまれて来たな…>>367
若ベムスター「ちょっと地球までご飯食べに行ってくる!」
老ベムスター「地球は危ないからやめなさい!昔にあの星に行って帰って来なくなった同胞が何人もいるんだよ。」
若ベムスター「でも地球って小さい生物ばっかりでしょ?」
老ベムスター「何かとあの星の人間はおかしい奴がいてな、中には見るも無惨な姿になった同胞もいるそうな。どうしてもというなら止めないが、危なくなったらすぐに逃げるんだよ。」
若ベムスター「わかった、行ってくる!」
こんなやりとりがあったのかもしれない。>>372
皮算用すぎる...日本ヒーローは世界観が個々で分かれすぎてるから無理があるわな。
やるなら、せめてドゲンジャーズとか現実世界と限りなく近いのが良い>>372
それが頓挫しちまったのが残念でならないな……。
スペーススクワッドも未だに続き作られてないし。>>362
ジャック兄さんが酒に溺れてるシーンじゃないか!?mcuと言えば今は嵐の前の静かさって感じの雰囲気だよねフェーズ4はスパイダーマン3やドクスト2でアース199999全体に影響を及ぼす大事件が起こりそう
>>253
光の戦士の戦い方ダイナゼノンのラジオ聞いてみたけど、Sグリのコンビとはまた違った凸凹感が面白い。
チラッとお話されていたけど、夢芽も必殺技を叫ぶ回あるらしいからゲッターロボみたいに各形態でメインパイロットが割り振られる感じっぽいのかな?
https://www.onsen.ag/program/dynazenon子供知名度ほぼ皆無の昭和ヒーローを玩具の販促抜きで復権させるのは流石に無理があったよね
扱いもスーツの素材感も完全に怪人だし
本当に謎のムーブメントだった>>385
よもゆめってまるでCP名みたいな名前だな、差し詰め暦とちせちゃんはコヨちせ、ちせコヨかな?>>388
ダイナゼノンはグリッドマン みたいに女の子推しじゃないんだなバレする気はないが話聞く限り
スナイダーカット版のだと全員に見せ場あったようだし印象めっちゃ変わってすげえ残念な気持ちになったわ
あれ聞いた後だと正史版のサイボーグの存在理由わからなくなった
元々いる意味なくない?誤射しただけじゃん
って感じだったけど...スナイダーカット版だとちゃんとしてんだもん...>>390
ゴリマッチョで良い感じに狂気と哀愁を孕んでる感じが最高だったんだよね
肉体の全盛期は過ぎてて枯れてるけど、執念と経験で食らいついていくスタイルとかさ>>388
こんな性癖を歪めるようなアニメ見られるか!
俺は健全なヒーロー番組を見るぞ!誰あの子?君の知り合い?
いや知らん。お前の知り合いだろ
あんたたち行くわよ!
↓
(必死に逃げるバッツ)
色々言われる
バットマンvsスーパーマンだけど
ここすげえ好き>>381
あくまで「やれたらいいな~」程度のネタだったんだろうなと
ライダーがオタ向けでそこそこヒット続けてたんで戦隊でもいけるか? と思ったらだめだったって奴よ
デカレンがオタ人気高かったとはいえ、求めていた路線では無かったというヤツ>>401
ハーレイが真顔で引いてて笑う
昔のバットマンのアニメで藤ねえがハーレイ声当ててたけどなんかよかったなぁ>>399
バットマンが前線で戦っているうちは「今回はそんなに敵強くないんだな。」って思ってコミック読んでる自分がいる。>>404
タラスク「ワシを呼んだな!?」
マルタ「呼んでないっての!……もとい、呼んでいませんよ」>>401
そういうこと言うのやめて
は草>>401
読者の代弁してくれるなんてハーレイって良い奴じゃん!ガメラ「頼みます!本当に!1話ゲストでも1クールの間のライバル怪獣でもいいんでダイナゼノンやゼンカイジャーや新作ウルトラマンやモンスターバースにゲストで出たいです!!」
言われたらちゃんと手を洗うし掃除しっかりするハーレイもジョーカーに引っ張られて常識人になってませんかね...
>>403
離婚か…経緯はわからないが両親が愛し合って自分が産まれてきたのに、他の男を愛する母親って自己否定されているようなものだから辛いだろうな。>>412
他四人がめっちゃ面倒くさいから、それ引っ張っていくヒーローって役目だろうしな
強引にでも引っ張っていく誰かは必要よね>>414
まぁハーレイは後天的なキチだし・・・(元アーカム・アサイラム精神科医)>>413
どんなバットマンに育てるかそれぞれの解釈が分かれて育児の方針で喧嘩しそう。>>413
一番まともなペンギンがすげえ苦労しそうスパイダーゲドン思った以上に継ぎ接ぎというかここらへんは他の作品でね!だった!(アメコミでは良くあること)
スパイダーバースは割と三冊でも纏まってたから油断したぜ!>>401
なんだ、ただの育メンパパじゃないの。なんのおかしいとこはないぞ?(お目目ぐるぐる)>>423
なんかダイナゼノン節々に伏線貼ってるよね
これ絶対一つに収束した後に1話見直したら『そういうことか!?』ってなるパターンのやつだ>>315
戦隊って良い意味でテンプレートが出来上がって受け継いできてるから
その時々の現行の戦隊がその時代のゴレンジャーリメイクみたいなものではと思わんこともない>>423
「さあ翔ぶがいい」ってそういう…?>>400
作れはした。流通がNGらしい
ショップ売りが出来ないからイベントだと客が集中して真っ先に売れたとか
当時イベントに行った人が言ってたが…ダイナゼノンのop映像にも、視聴者の知らない新キャラいたりしそうだよね
>>428
アカネちゃんの本体やろなぁ… → ア ノ シ ラ ス
わかるわけねぇ!!>>429
『てれびくんさん』がじわじわ来る>>431
いま見ると
いずれわかる
ははぐらかしではなく本当にいずれわかる未来が来るって意味だったんだろうかよほどボラー兄貴がトラウマになったのか。他作品スレもちせちゃんを男と疑ってるの草
トレギア推しで蓬くんを苦しめて愉悦に浸るタルタルソース
>>431
もうすぐ世界が終るがマジだったなんてな…。今みると割と納得がいく>>433
今回どんぐらいのギミックがダイナゼノンに仕込まれてるか解らんけど、少なくとも4パターン組み換え変形確定したも同然だしね
夢芽担当は元ネタから存在する戦闘機形態なんじゃないかと勝手に思いつつ、そもそも彼女はバラメカのどれに乗ってるんだろうボラーくんちゃん事件懐かしいな…
ああいう事があるから、海外ニキのアストルフォheの件も日本人だって笑ってられないぜ…女装する無職先輩…?(錯乱)
>>445
編み込み取ったらショタみたいな顔してない?そういやダイナゼノンはどっちもヒロイン貧乳なのか…
>>440
逆に女で年齢が見た目通りだったらそっちの方が大問題だからな……>>450
前作がどっちも巨乳だったから、ホント今回は何もかもが意図して真逆にされている>>437
お前、キングダムはいいのかよ!このままだとギャラファイ3もホームレスになっちゃうぞ。>>443
正直男の娘路線にしてはボラーとあからさまに同じようなちんまさだから逆になさそうな気がするゴジラの時間だゴルァ!
みんな!ゴジラの時間だぜ!
ボンズ作ってたのね
OPアニメキングダム3期の主題歌歌ってた人たちか
エヴァのOPみたいな情報量で畳みかけるOP、好きだ
プテラノラドンくん
あのジェットジャガー、ちゃんと動くのか…
>>459
情報量凄いのに肝心な部分は曖昧にしてるのいいよね明らかにこいつだけ技術力おかしいって!!
遠隔操縦できるんか
踊るのコマンドで戦うwwww
再起動終わる前にぶっ壊されそうだな
異世界転生アタック!
(鳥だけに
いきなり夕方になってる……
落ちたぁ!?
突然の死
活動する要素がまだ足りないってことか
ラドンが一体何を……しまくってたな……
ガメラ3冒頭の死体ギャオスさある
あの叫びっぷりで、骨をやってた、だと…
ジェットジャガーめっちゃ動くな…
マスごみと愚民どもめ
G1ギャオスみてーな話しやがって
好き勝手にいいやがる!
全くもって同感である>よく持ちこたえたもんだ
ジェットジャガー一機でどうにかなるんですかね…
ああそういう……
わからないモノがあるというのが伝え続けられてるのね
>>431
『その答えはただ一つ。』
『アハァー♥️お前の父親に聞け。』
は、流石に酷いと思うのよ。今思えば上條さんが頑張ってるのは解るけどさ…リドザウルスくん
>>483
ついでに巨災対も蘭堂もいないしねなるほどね
死骸一つが30億か
…その内暴落する光景が目に浮かぶな>>490
ほれ見ろたくさんだそこのボーイ虫取網でラドン捕獲は多分無理だぞ……
その内、どころか速攻で来たわ>暴落タイム
>>489
良い素材でも剥ぎ取れるんかね(モンハン脳)?ラドンから元素のラドンが出てくるのは笑う
そのうち笑えなくなってくるぞ……
分かりやすい流行だなぁ本当に
本当にたくましいな人間
もうすでに、町おこしメガヌロンくん困惑の流行り
>>495
そういや在ったな、ラドン温泉…このいい感じに平和ボケした空気がこれからの絶望を煽ってくるよね
やっぱデリートしようぜ
このAI 無料配布なんだぜ……?
>>489
たかだかゲームのカードに場合によっては何百万の値段がつくから、新生物なら億行ってもいいんじゃないかな。このAIなんなん...
GMKの爺さん思い出した
思った以上に重傷だった
ちょっとそのネーミングはまずいよ!?
ヤバい、赤い海に……
しかたねぇのさ、男は意味もなくZを付けたくなるのだ
紅い海ですね……
赤い海…じゃあの…
フィールドカード赤潮!
デッキから可能な限りラドンを特殊召喚する!!>>489
gate自衛隊でも、とくち生物や植物は宝の山だといってた
ここでいうのならFGOの木のねようなもんよ
そこから未知の成分や遺伝子など発見出来たら世界変わる予言の時、来たれりってか?
G3のギャオスみてーな事に
一杯ゴマスリだあ(白目
終末の時来たれり
ビオランテっぽいのがいた
先週とは打って変わっての連続急展開よ
来週が待ち遠しいなショッキラスの幼虫みたいなのもおったな
EDのメイちゃん可愛い
ビオランテ!?
EDのアニメーションはどこまで信じればいいんだ?
ユン役の石毛君、遊戯王で主役やってただけあって専門用語をスラスラ言葉にする力がすごい
>>526
あんだけいて一匹も漁師たちに目もくれないってのがさらに事のヤバさを際立たせてたな
来週が恐ろしいわ釈由美子いた
野蝿の恐怖か?
一クールアニメとはいえ、二話であのラドンの群れは世界の終わりだ
ギャオス+レギオン→ラドンSP
って感じだな今のところ怪獣が原因で人し・んでないな
このラドンやっぱギャオスでは!?
>>539
ミス>>538
キングギドラは流石に初っ端にはって思ったけど、ウルトラマンZは6話でギルバリスだったからわからんな…これ、もしかしてゴジラ自体は中盤まで出てこない感じなんだろうか
ラドンに続いてアンギラスやヘドラが出てきて
おおとりでゴジラって感じで>>542
とは言えあの数のラドン相手に人命被害0は流石に無理じゃないかな...>>544
どんどん出る怪獣のサイズ大きくなって、最後に最大級のゴジラが骨を受肉させて出てくるかなこっからアニメゴジラ前日譚のような怪獣で、人類文明やばくなっていくんだろうね
>>543
そういえばプロジェクト・メカゴジラのガイガンも地球産を魔改造しまくるって流れだったから出自そのものが違ってくる可能性もあるのかじぇっとじゃがーがかっこよかったです(頭パンク)
>>538
これにギドラまで出てきてゴジラとドンパチ始めようものなら地球壊れそう…この世界ってゴジラ世界でもかなり未来だけど、当たり前っちゃあたりまえだけど対怪獣技術はあんま発展してないよね
>>552
ここでシン・ゴジラを思い出してみましょう>>559
赤い海から出現した怪獣自体、あの海由来のエネルギー満タン状態で出てきて、切れるか電波食らうとあんな最期なる説>>560
上でも言ったけど対怪獣用の部隊が影も形もないんだからこんなもんよ>>559
生命活動のエネルギーは必ずしも食事と言う行為だけで補ってるとは限らない
それこそシンゴジラのようにね>>566
街らしくラドンが大量に来ちゃったんだけどどうしてくれんねん>>569
予告見る限りガバラとかまだ中型?サイズならいける感じかな。
最終的にジェットジャガーで切り札直接ぶちこみにいくとかならありえるかな>>570
去年控えた分もあるから今年はかなり盛りだくさんになるな本当ゴジラってパニックホラーからコメディまで何でも出来るなって…
>>570
ニチアサはトロプリセイバーゼンカイジャーと明るいのが続くから晴れやかな気分で日曜を過ごせるのいいよねしかしやっぱりあの支援AI、やることがウィルス染みてるな…
>>570
もうすぐそこにドゲンジャーズが加わるぞ。>>566
最終的にこの手のがうまくいったの、トレマーズしか知らんなあ…>>576
カッコいいに決まってるだろ
一回転で戦闘機吹っ飛ばしたところなんか最高だったろ
尚ゴマすり>>572
可食部が少なそうだな…。
せいぜい鶏ガラにしてスープを作るのが限界か。>>579
なお次回
無視りだしたとしても仮に大量の死体が降り注いだらそれはそれで悲惨だな先週の土曜日は特撮関連の情報量多かったよね
>>576
正体不明で怖いが今のところ人間だけを襲う気配はないSPラドン
カッコいいが積極的に人間に危害を加えてくるドハラド
好きな方を選ぶんだ!>>585
これは町おこし大成功やなぁ…最後のラドン大量発生をドハティエスに見て貰いたい...
>>592
このシーンな
KOMラドンの大暴れっぷりは最高やで
なおごまくそ地下のゴジラの骨は、おやっさんがメカゴジラにして最終決戦に出撃するんだ
俺は詳しいんだ>>572
ギャオスみたいだねこのラドン>>587
aceofseafoodには合わないだろうな、イワシに討伐される格好悪いゴジラは見たくないKOMの細かいところだけど、他メイン怪獣のテーマはそれぞれ大体2分~3分なのに対してラドンのテーマだけ5分ちょっとあるの好き
案外ゴジラspが盛り上がってる中盤ごろにvsコングが公開されるから盛り上がり半端なさそう
>>600
成る程確かに!
その発想は無かったわ。>>595
EDに出てたみたいにメカゴジラとジェットジャガーの共闘が見られるのいいなぁ>>587
劇場版シンカリオン「了解!初音ミクとゴジラを戦わせます!あとラスボス戦でエヴァと共闘させます!」ヒでちょこちょこ流れてるけど、ゴジラSPのED過去作品のオマージュがアチラコチラに仕込んであっておもしろいね
>>614
アレ最初の戦いのダメージの蓄積がそのまま残ってたかららしいで
>白亜紀ギドラに苦戦EDでおでこ出してる長髪の人ってもしかして佐野史郎か?
>>619
マジ
風都探偵十巻の巻末インタビューで12年ぶりに寺田農さんと共演したエンディングの映像って過去の映像ってことはSP世界にもそういう出来事が過去にあったってこと?
>>602
セリザワ博士(※堰を切ったように止まらない怪獣学と)
トニー社長(※なんかすっげぇ物理学とか諸々とかに)
ウェイン社長&クラークくん(※しれっとついていく人たち)
クイル「よーしアンタらの話はだいたいわかった。つまりこうだな(※100%わかってはいないけど良い具合にまとめる)」
バンブルビー『3行で/まとめきっちゃったよ!?/わかりやすくていいわね、好きよ♡』>>615
そこからラドンが大量発生してるのまさにドハティって感じだな>>627
ペンギンみてぇな口してんな>>622
モスラはバケモノだからセーフ。>>399
JLであんだけチートさ爆発させてるスーパーマンでさえ、真っ向勝負で打ち負けるレベルの相手だしなぁ>>589
抗えない未来を覆すなら、それくらいの反則技使わないと無理だろうしな>>628
実際鳥じゃなくて翼竜の怪獣だしなラドンは。>>384
正直今思えば戦う女装(TS?)ヒロインって一部の属性にぶっ刺さって作風次第でコアなファン沢山ゲットできそうだから中々面白い試みだったとは思う
ただそれをKABAちゃんでやるのが頭平成>>613
機龍の首が後ろを向いてるのは逆襲メカゴジラのオマージュかな?ジェットジャガーが持ってる角はなんだろうか?>>633
ドハディが移住するな>>638
実質タイプアース:モスラ・レオ>>622
たまにバトルの方を出してもええんやでぇ>>642
平成モゲラやぞ>>613
握ってる角メガロのか>>644
いい感じにでこぼこコンビな香りがする二人>>644
互いに罵り罵られ、なんやかんやで上手く共闘していきそうだわ
それだけにたっくんのオルフェノクバレに漫画版草加がどう対応するのか見所の一つやねしかしゴジラspのEDの小ネタスゴいな
怪獣だけでなく、写る人物のほとんどが歴代ゴジラシリーズの登場人物ばかりだし、映る小道具もゴジラシリーズ縁のものが多数>>648
家城茜いるし
クモンガの場面には尾頭さんや安田さん(高橋一生が演じたオタク)いるねゴジラspとダイナゼノンとウルクロとニチアサが日々の生きる糧というか楽しみになってる自分がいる
いつか原点回帰で人類の敵のメカゴジラ出ないかな
>>554
あの海老みたいなのマンダかゴジラspとダイナゼノン終わるの同じタイミングだよね
今が充実してる分落差酷くない?>>657
アノシラゼノン!
アソチゼノン!
ジャンクゼノン!
とSSSSグリヴァースシリーズ化?てかSPのEDのあれこれはなんなんだろうね?
あの歴代登場人物&怪獣もまたSPの世界観の伏線なんだろうか?SPってループもの………とか?
なんども歴史は繰り返して(EDの世界観はその時間軸で実際にあった出来事)、その度にゴジラによって全てが御破算に追い込まれているとか?
こりゃジェットジャガーZEROとか来るで!!(錯乱)>>368
秋月パパを記念すべき最初のBLACKSUNの敵怪人にしよう(漫画版)>>667
オジンガーZしか見たことないワシ、低みの見物。>>663
あとはやっぱ人数大杉とも
最初はメタルヒーロー縛りでよかったかなぁ、スペスク
会話の端々にデカレンとかゴーバスに触れておけば、視聴者も「戦隊もいる世界なんか!?」になってただろうし>>672
ウルトラマンを倒した日って、ゼットンくんの命日でもあるけどお祝いでいいんですか?>>667
マジンカイザー(スパロボオリジナル)「おじさん、他作品と仲良くしてる君を見て感激」>>674
祝砲ですね(白目)>>669
すでに発売済みのアースライズスタースクリームを買おう。もう日本での予約は締め切ってしまったがコアクラス(結構小さめのサイズ)のスタースクリームがこれから来るから問題なし。ゼットンファイナルビームって、黄色だったり紫色だったり、オレンジ色だったりするよね。
>>679
コスモミラクル光線で草。普通のゼットンじゃオーバーキルでしょ…>>683
NEOの幻影ゼットンなんか、普通に飛び蹴りしてきたからね。もう一度大怪獣バトルみたいな奴を見てみたいわ。もっとワガママを言うなら、久しぶりの生レイモンが見たい。>>686
中の人がガチャピンだったんだろう。プレバンなのにガンマフューチャーのフィギュアーツ、
在庫切れしとった……
普段なら仕事後でも余裕なのに今回に限ってなんで……>>686
レイオニクスが操る怪獣だからじゃない?メタ的な事を言うと、ウルトラマンが出ない分、怪獣達のアクションが派手になっていったてのもあるんだろうけど。https://imagination.m-78.jp/video/dm9kL2FlMTI3MTdfbTAwMDAwMDFlZw%3D%3D
セブンガー最後の戦い(バロッサ星人三代目とデストルドス戦でまた戦う)
時系列はストレイジカスタム完成前なのね>>693
何か耳に残るよね。個人的にはエレキングやグリーザの鳴き声が好き。グリーザの奴は鳴き声というよりは笑い声かもしれんけど…>>695
でも、この後タヒんだんだよね…今日のアニソンデイズ
オーイシさんがゲストでダイナゼノン主題歌のインパーフェクト歌うみたいよ
皆で見よう>>698
伊達にウルトラマンを倒した怪獣じゃない。二代目が少々アレなのを除けば、皆強豪ばっかりだし。>>705
何だろう?ギャオスやメガニューラの群れを思い出したわ。>>704
テンペラーにしか見えなかったなキャプテンの盾って血がよく映えるね(現実逃避)
カーリの言ってることもよくわかるけど、やり方がまずすぎる
てか血清打ってまともなままなのってスティーブとバッキーの二人だけじゃね?>>715
何となく解る…。確かに不気味だけど、よく見ると可愛いなダンカン…>>718
事件があるのが日常な米花町に近いものを感じる。>>718
『まだ平成2期ライダーの世界の方がマシだな』>>710
CSぶっぱだと思ったゼットンが物理技繰り出すASぶっぱ型だったら対策されにくいから()>>726
結局、冷凍光線は使わせて貰えなかったね。一応、使えるらしいけど…>>728
ドハディエス大司教はkomのコンセプトアートにガメラ描いてたな>>731
お前さん、ゼットンシャッター有るやろ…。いや、格好良いし好きだけど…>>718
ありすぎだよ!>>726
同期のドラコのスーツとかどうなってるんだろう?普通のドラコを見たのは確かXが最後だし、再生ドラコは大怪獣バトルの映画か…>>732
ガメラにはスーパーロボット出てないから厳しいなぁ…
誰か描き下ろしでメカガメラ描いてくれ
シンジくん専用参式機龍とNERV開発のメカゴジラでガンバスターを援護するんだ>>736
解る。しかも、アレで一応は新造なのも草はえるけど。予算が無かったのかなぁ…>>733
まぁ腹と頭はいるしな>>736
リムエレキングみたいに小型化したら飼いたい>>732
バトスピならゴジラとウルトラマンと仮面ライダーもいるし馴染みやすいと思う>>736
あのスタイルで強敵面してたのがダメなんだと思う
資料によっては初代のゼットン越えしてるみたいな書き方されてたのもあった記憶あるし
今はパワーだけ上だけどそのせいでバランス狂ってデブっトンしてるみたいな書き方されてるけどハイパーゼットンのお陰で養殖ゼットンの株は上がったけど、その分二代目を育てたバット星人の株が下がるの草はえる。元から高くない気もするけど…
>>746
元から地に落ちてる評価が下がる事ないでしょゼットンもウルトラマン(メビウス)も人工的に再現しようとしてた防衛隊があるらしい
中止したけどねゼットン星人「私を食ったバット星人は絶対に許さん」
実際バット星人のせいで割と影薄い人なんだよなゼットン星人...
漫画のおかげでようやく目立ったけど>>752
ウルトラマンに敬意を示してて好きよエド>>750
トライスクワッド3人を追い詰めていたし、もっと数が多かったら助けが間に合わなくて3人の方が負けてたかもしれない。>>753
普通の社畜になったレイバトスさん。ストレスでお太りになったのか、それとも普通の悪役をやってた頃よりも生活が豊かになったのか…>>753
しぶとさもあるのに負けた上ろくに成果もあげずに戻ってきたらそりゃあ粛清よ>>753
Q あれだけサービスしたのになんで負けたの...
A もっとサービスしろ。力よこせ
こう書くと最低だなこいつ>>755
カラオケ向きの遠ちゃんソングだもんね>>761
タルタルがめちゃくちゃ必死に助けてるしね
命の恩人だし忠誠誓うわ>>764
恩返し云々絶対適当&建前だろ感
なんという小物...
これはスラン星人の割には規模がでかい云々は妥当>>758
レイガはタイガ単体じゃなれないし、ゼットは劇場版がないし、2年連続本編最終形態が本編後も実質最強フォーム扱いになるのか>>769
タルタル(頃すか)映画ないからこそのギャラクシーファイトだったのかな
>>768
ニュージェネクライマックス並みにコロナで延期になる可能性もあったからそれならテレビシリーズで全部やりきろうって考えもあると思う>>700
ラドンスマホケース欲しい>>781
ゴーデス細胞・マガオロチの卵に護衛としてヘルベロスまで与えてタルタル自身もレイバトスと一緒に陽動に動く至れり尽くせりっぷり>>755
大丈夫?お父さんの喉最初のシャウトでやられない?駄目だ・・・遠藤正明は強いってならない?>>784
円谷は現場の力が結構大きいんじゃなかったかな
東映は逆にPとか脚本家の色が反映されやすいそうな>>720
パシフィック・リムかな?あとラドンたくさん来てるけどデザイン違うじゃねぇか!グッズ作り直さなきゃ!>>795
ボス自ら厳選したssrクラスの素材群…>>789
グランデさんのレッドキング。キングジョーをスクラップにするくらい強いしな…>>784
ちゃんと理由を話して上が納得し通ったことならそれはわがままではないと思う。>>796
労力はかかってるからそれに見合うかどうか不和十蔵もやってるし地味に特撮の怪人めっちゃ演じておられるな…
グランデさんはキール星人の怪獣使いイメージ上げた英雄すぎる
>>209
個人的にはこの二人のレジェンド客演を心待ちにしておく
平ジェネfinalで仮面ライダーとはなんたるかをレジェンドライダーから学んだ万丈が、『なんで戦られるんだよ…』って悩む後輩ライダーに助言をする所とかいつか見てみたいな>>791
タ「やれ」
レ「はい…」>>805
出来ないことは出来ないと相手に伝えるのも大事なことよな。>>793
すみませんその人チガイマス>>812
だがピーターの不幸はいつものことではないだろうか?>>818
片割れって、影山がポッチャリな影山?>>817
ちなみにただのエイでも尻尾の針に毒があって危険なので注意が必要だぞ。>>813
まあ平和つってもハワードがバッキーに殺られたりしてたし、ペギーが頑張ってたからこそだけど
そのペギーが一線を退くとヒドラに乗っ取られるし>>823
それスーパー戦隊のアレwwww>>828
補足:チェンジヒーロー版ジュランに持たせてるのがミニプラ版の武器です>>829
いくら本庁でも階級が低いと高い刑事の指示が重要だし>>830
自分の意志でってあーた……>>832
一応、ミニプラ版もゼンカイオーへの合体変形機構は頑張ってるけども、サイズの制限により何か所かは差し替え変形で妥協だからね、今回;スペスクは……うん、基礎がしっかりしてなかったのと
撃がちゃんと成長していなかったのがダメだったのかな……
あと坂本監督。烏丸舟の相棒であるタミーをうる星やつらのラムちゃんを意識したってあーた……w>>813
ヴィジョン「やはりトニーのせいですね」
トニー「」
キャップ「良い加減黙らしたほうがいいんじゃないか?」
ソー「おうマジギレしてる...」>>839
浦沢時空って、それグリムドすら霞むレベルの混沌やw>>837
店長可愛いよ店長問題は抱えてるし明かされるけど解決はしないって話になりそう
>>843
そもそもなんで学校に行くのか特にメリットや意義を説明されることもなく「いくのが当たり前だからいけ」みたいなノリだからな。そりゃあ行く気にならない人も出るだろうさ。>>845
電話出なくて死ぬほど後悔した人きたなグリッドマンは特撮グリッドマンっていう見本があったからゴール地点の形は見えてたけどダイナゼノンはどういう着地点に着くのかが全く分からんな
倒して終わるような悪役がいるのかも良く分からないし>>846
単純にロリコン不審者扱いされてるんじゃ…>>853
悪いメカガメラな感じ>>854
「世界を歪めた何かがいる」「その戦いの過程で子供たちが自分の業に向き合う」「戦いの後で前を向いて歩き出す」じゃない>>847
まあ後から苦労するんやがな
登校したくなっても罰が悪すぎて行けなくなったり>>858
怪しい黒服集団に対してヒロイックで豪奢な白服集団だしな>>860
妹は試験の成績で学校側を黙らして卒業した
ちな私立>>813
ヴィジョンというKYマンまあ白服の奴ら味方だと敵は誰ょ!?ってなるし確実に人数多すぎて持て余すかならな
そういやシャルバンデスの肩書きまだ判明してないのよね
グリッドマンの時はTRIGGERの公式Twitterで台本紹介と共に肩書き判明してたけど今回は来てないし>>858
ダイナゼノンのキャラデザ、SグリみたいにTFのキャラのパロディみたいなことやってんのかな?>>865
OP映像で未公開新キャラとか出てくる可能性もあるしな>>822
他のメンバーと比べると、撃の宇宙刑事への道ってちょっと特殊だからなぁ
そこらへんの作法というか教育って、そんな出来てないのかも
意識してるのか不明だけど、割と撃って自分のことは棚上げして相手に皮肉言うクセある気がする
・初対面に対して偉そうだな:ヒロム(ただし直後にヒロムにそっくり言い返される)
・見損なったぞラッキー:ラッキー(ただ過去作見れば分かるように、撃も似たような事していたり)>>862
単純な強度や対象年齢を考えると、食玩ではABSが無難なんだよね・‥‥KPSやPC使い始めるともう通常のプラモとして出した方が早いまであるよし!はじまた!
ワンカップある…
OP
竜のミイラ?って本家で出たやつだっけ
なるほどね
この曲流れてるのかよ!
シン・仮面ライダーってもしかしたら全世界同時公開するかもしれないのか
今の時期でそのぐらいの意気込みとか、白倉P的にも庵野監督の企画書って相当魅力的だったんだろうな
気になるのは主人公は本郷猛で行くのか、どうかだけど
シン・ゴジラでも特に過去作のキャラクター出してないし、
シン・ウルトラマンもハヤタ・シンではなく、カミナガ・シンジという人物の可能性があったり、
シン・仮面ライダーもその作品独自の主人公で行く可能性高いか
こじつけだけど、イメージイラストでライダーは庵野ヒロイン構えで左腕から血を流しているけど、左手のグローブが血に濡れていて、どことなく2号チックなポイントもあるんだよなあ
監督は本郷がメインだった1~13話が好きらしいけど、「変身」を生み出した一文字を蔑ろにするとは思えないし、本郷と一文字を足して割ったような主人公になったりしてコックピットこわっ
そうきたか…
>>876
竜じゃなくて普通のミイラね
武史が怪獣の力で遠隔コントロールした律儀だガウマくん
話、話が散らかる…!
怪獣優生思想 漢字で書くとこうかな?
全然話が散らかりすぎて分からんぞ
まずは自己紹介か…
わかりました
来ないな(確信街とか記憶はそのままか
相変わらずな汚部屋だナー
おもちゃかよ…
>>816
銀さん(何やってんだアイツゥゥゥッ!? もし将軍相手にそんな事したら打ち首だろーが!?)
新八(気持ちは分かりますけど出しゃばらないでくださいよ銀さん!!)マスクガール
hands流れてない?
エロい話じゃないです
今時ジョイコンかー 懐いな
こっちが来てあっちか来ないのか...
蛇口君のファインプレイ
蛇口くんバリア
裸でくんなしw
六花(後輩はホ○営業かあ)
蛇口の有効活躍
踏んじゃけどった建てられない…
>950さんお願いします星斬丸!?
ガウマくん可愛い
礼儀正しいし素直だしガウマくんええ子やー(^ω^*)
星斬丸ですか…
なんだあの教師の授業? テンポおかしい(゚ω゚)
>>911
はい追いついてないね初のぐんぐんカットが締まらねぇ
ヒロインとの合体ですか
なんてやる気のねぇぐんぐんカットだw
湊兄弟「こいつら目立ちすぎじゃね?」
怪獣災害の後を見せる作品は名作
ミニチュアなら迫力ありそうなシーン
>>913
1/3人前のゼロの弟子でさえちゃんとキメてたのに…>>916
アンタらも大概やんwフィクサービームが無いから被害そのまんまか…
世間話感覚で重い話をするな
ミニ四駆!?
今回、巻き添えの死者が結構出てるんだね
出たわね
いい太ももハケーン(*´∀`*)
ドハディストかよ
モンスターバース「まぁ怪獣出たら変わるよな」
なんて戦いだ
なんじゃあこのグダグダな戦いは
主役が一番ぐだぐだやんけ
無職有能
>>929
「怪獣が人を導く」て言ってたはらつい…板野ミサイルだ!
とにかく勝った
ウイングコンバイン
空中戦形態か怪獣を作るんじゃなくて凶暴化してるのか?
早速だがダイナゼノンのおもちゃかミニプラが欲しくなる活躍だった
怪獣の凶暴化は武史君もやってましたねぇ
やっぱ合体もまだ数パターンあるのかな
>>943
ダイナゼノンのミニプラ・・・いや差し替え変形どころか、形態別に部分的に専用パーツに置き換えるとかになりそうだな…建てます
ちょっと待ってて下さい>>942
元々いる怪獣を凶暴化か
アノシラスと同じコンピューターワールド内の原生怪獣が暴れてるのかね>>955
気に入られやすい性格してるもんな>>933
TFのG2やアクションマスター思い出すケバいアメトイカラーしてるなこの怪獣>>956
そういや、アンタ生粋の呪いだったね…>>950
前作の中学生ポジかと思いきや、まさかの敵チームか
カーンテジファーやアレクシスと似たような存在なのかな?グリッドマンと構成ガラッと変えてきたな…
建てました
問題なかったら承認お願いします>>965
『本当の強さとは、力が強いことじゃない。心が強いことだ。』>>973
ぐんぐん特有のパースを極力再現するニンニン頭おかしいbs 111でも始まったな
>>975
アナザーオーイマサヨシダイナゼノンへの合体バンクひっぱるなぁ(BS11組
BS11視聴完了
怪獣の連続ワープが構図的に第13号機を思い出した
(まあ時期的に偶然だろうけど)>>975
あんたの歌声になりたい人もめっちゃおるぞ>>956
タルタルソース「がんばれがんばれ」>>982
一番こういうのやらなさそうな夢芽が結構ノリノリなの、ちょっとじわじわきた
てか、ガウマがソルジャー乗ってると思ってたけどお前足担当かよ>>982
無職先輩は定職に就けてる認識だからやる気出してるし、夢芽は人の生き死に関わるからって理由がある。
蓬が二話までは毒にも薬にもならないドライな立場だったのは面白かった。>>990
オーディンの若い頃の話結構見てみたいわ>>987
ロキ なんで4んでんですか...そこまでのつもりはなかったのに勘弁してよ...ガウマ、突っ走る大型犬みたいな迷惑さと可愛さがあるって好き
埋めるか
今日はサンファンとウルクロか
ストーカー
シュール
恋愛
ティラノ
ダイナゼノン
型月×特撮スレッド 554体のコダイゴンジアザー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています