このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6613/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html建ておつ
フラグ立てすぎて返り討ちに合いそうなんかあのカマキリボーイ、酷い目に遭いそう
ウチの嫁
ウ チ の 嫁2度あることは3度あるって事で…
イヒョウジン、ダメなやつかと思いきや出来そうな感じ
前のメガネより仕事できそう刑亥さんはガチで凜の被害者だからな(自業自得とはいえ)
やっぱりキセルに恨みタラタラ
>>6
タンヒに尻敷かれてるけど仲良さげよねピンチなはずなのにピンチに思えない
カマキリの称号貰ってるからって、本当に鎌を武器にしてるとは
乱闘じゃー!
マクー空間
変形武器は男のロマン
ファンネルの使い手増えたな
ケンちゃん死なないで…
1本で限界だった剣が増えてる!
嫌なセルフオマージュ
>>12
凜が声かけた瞬間同情はしたなぁメガネあ、あの人影はまさか…!
>>13
凜の愉悦対象が悪人だからこその副産物だけどあいつトラブルメーカーすぎる風都探偵のアニメ化を今知った!!!!
細谷さんがこのまま翔太郎演じたら絶対代表作の一つになるよね……
昔から好きだったキャラが昔から好きだった声優さんの代表作になるかもしれないとか夢でも見てるのかな……今から楽しみだ……OPのエロい尻の彼女も人形なのか?
>>29
CGと人形の合成なんじゃない?>>28
漫画版だと凛から告げられてたっぽいけどなぁ
まあ祠崩壊してたし下手すると遺体も見つからないままって可能性もあるか>>31
これには凜も食指動きませんわopでタンヒいるから夫婦で参戦なのは嬉しいけど最後に映る主役が凜、おじさん、浪さんの三人なの大丈夫かな?
あとグンハさん裏切る感じ?>>28
邪神復活の時に遺体が穴に落ちちゃったしね・・・>>36
opで無駄にエロくて困るフヨウさん、使い慣れてる戦法が封じられても、別の戦法に切り替えられる上にそれも強いとか卑怯すぎる
並みのキャラなら、かなりの苦戦を強いられてもおかしくない場面だったのにまぁ、ケンちゃんはアレだ
今は苦手な護印師の技振るってるけど、どっかのタイミングで丹翡から槍を渡されて
刑亥をギャフンと言わせてやるんだろうなって>>12
よりにもよって同担拒否なヤンデレの前で麗しの媛の名を呟くから・・・>>40
七殺にも聴覚だけで挑んだ男だ
面構えが違う>>44
設定集に書いてあるブッチーのコメントで
・そこそこ裕福な農家の末っ子
・かなり甘やかされて育った
・物語の英雄や侠客に憧れるようになり腕っぷしが自慢の不良に
・家族と不仲&自分の名を江湖(裏社会)で轟かせる為に出奔
というドロップアウトコース
ちなみに狩雲霄は敵対したが捲殘雲を不肖の弟分として可愛がってたのも本心>>41
むしろ婿入りして一年程度なのに丹輝劍訣をある程度は使いこなしてるだけでも凄い>>45
久しぶりに顔出して結婚しましたとか家族びっくりしそうYouTubehttps://youtu.be/-9eu6kPR5yw
ブラック・ウィドウ7/9公開になったねhttps://twitter.com/cron204/status/1378393922695614467?s=21
50周年企画はまだまだありそう>>56
国会や地方の議員さんでさえそうだもんね
なので現在規制派vs寛容派がバチバチに毎度毎度やり合ってるそうな
規制派は実績欲しさにやりたい恒例の議員が多いとアニメRTや実況感想もよくしてる大田市議が言ってた>>58
毎度のことながら、上位クリエイターはいとも容易くフィクションみたいなイベントを自然体で発生させやがる…。>>58
この理解者っぷり>>61
来るか?庵野ガンダム>>64
生存の危機を感じたオタクの財布がバトラを発生させちゃう!知ってしまったか……
https://twitter.com/simakazu?s=09倫太郎強化フォームあるけど死亡フラグ凄い
>>70
ライダーじゃなくて漫画やゲームなら普通に死ぬポジション芽依ちゃんマジで倫太郎のヒロイン
関係性もピッタリで好きそれ、普通は死亡フラグですよね……
なんかのフラグが立った音が
完全に主人公とヒロインの会話
倫Mayキテル…
めーちゃんと倫太郎キテル……?
真面目なキャラが死にそうな感じの展開「ケジメをつけてくる」
シャークさん!(人違い)
ボンヌレクチュールがないとなんか寂しいな…
発言の小物感凄い
聖剣が重要で剣士は必要ないかぁ・・・
実は割と小物臭いキャラなお兄たまなのだった
>>69
プリキュアバズーカ…。倫太郎はなんか死にそうなんだよな……
ダメだ倫ちゃん!!!
死亡フラグ乱立させまくって逆に生き残るのは照井レベルの生命力が必要なんだ!!!!倫太郎大丈夫?ここで戦死しない?
悪い事言わないからケジメつけるのは退職代行者に頼もうぜ倫太郎
と言うかもうOPにしか出てこないな、ソフィアさん……
>>83
兄妹剣士にもあてはまるやつですね、これ……危ねぇって!
ユーリさん、いいキャラしてるよな…
※最光は亜高速出せます
入口を探す(物理)
>>93
旧1号「鎧武ゥ!好きなものを頼んでいいぞ!!」久々のソフィアさん
人間を創造?人体錬成か!?
ここに居たのか
人間創造、て聖書かな
うわーこれ真実見ちゃって消されるパターンだー・・・
人間を創造できる本?
地球半周したんかい!
何でサウザンベースあんなに暗いの?
うん確かに『組織』に忠実だよ…
倫太郎そいつに報告はまずいって!
マスターロゴス自体が裏切者なんですよ…
トップ自体がとっくにゴ、ミなんすよ倫太郎くん
おおう、腐っておられる…
人間を創造する本…
神は六日目に人を生み出した…組織自体が歪んでた
喋れば喋るほど小物臭くなるマスターロゴス……
マスターロゴスが黒だって知らないのか倫太郎・・・
もう消されてたのか
藍染様かな?
消えてもらいました(知ってた)
賢神死 んでんじゃねーか!
中央四十六室展開か
そもそも組織としてとっくに崩壊してんじゃん!
賢人死んどったかー
良心だった賢神達は消されてしまったか……
元老ポジの人達死んどるやんけ!?
やっぱ話だけで亡くなってた賢者
やっぱり賢者やられてたか……
シャークさん!
時国剣界時!
マスロゴはグワぁぁぁ馬鹿なぁぁぁ⁈しそうなんだよなぁ
これが孤高なる鮫の流儀か
界時逆回?
デザインが敵幹部みたいだなぁ
荒海の支配者!
強者特有のフィールド変更
聖剣の剣士(槍使い)
時間と空間操作系は卑怯
空間を司る剣か?
時間を操るのか!
テレポート能力とは厄介な
ワープとか反則だろ
ワープしまくるとかひでえ!
合成の手間とかですぐに使われなくなりそうな能力持ちだなこの兄妹!
龍騎「前の奴消えたらとにかく後ろを殴れ!」
ザ・ワールドじゃなくてキングクリムゾンか?
時間を飛ばしたのか・・・!?
この兄妹揃ってズリィ力持ってんなぁ!
これワープってか時間操作なのでは…
めっちゃワープするやん。
というか霧なり水なりワンピのロギア3人の総大将見てる気分になるな>>135
デビュー戦だからまだやられてもねえ!「鮫の物語」ってすごく……Z級っぽいです
>>141
それ気持ち悪いロケットヘンダントもってない?おてて繋いどったんかい!!
倫太郎がやられた!!
最光を持ったまま変身解除すると恋人繋ぎになるのか…閃いた
ヤバいカッコいい早く玩具欲しい
自他共にワープは反則
後ろから攻撃してばっかじゃねぇか!
即エレメンタル
コイツ強すぎる(n度目)
凌牙、良いアフレコ
>>156
倫太郎はちゃんと答えるタイプよなやはり>>154
兄妹そろって玩具化前提のデザインしてないよな
仮に味方になるとしても最後の方だろうし、妥当と言えば妥当龍騎「敵が消えたら真後ろを殴るんだ」
駐車場あるの!?
エレメンタルも大分チートや
エレメンタルの回避バリエーションあってかっこいいな…
オートディフェンス機能持ちかエレメンタル
当たり判定消滅vsワープ
エレメンタルドラゴンも中々にインチキな性能だな…
ふざけるな凌牙!
うーん『剣を分離させないと時間操作できない』
それと『剣を接続すると強制解除で攻撃できる』
かななんか映画の敵ライダーみたいだな、能力とかが
お前がワープならこっちは液状化だ!(バリエーション豊富
エレメンタル、ワンピースのロギアみたいな回避能力やん
エレメンタルも攻撃無効×4持ちと中々ヤバい
>>168
新婚隊長「先入観で動くな。ホラよ」(ゼロ距離火球)ユーリ「光速で動けば時間停止にも対抗出来ると現代の書物に書いてあった」
停止再生巻き戻し、かねえ…
早送りスキップもあるかもしれんが知らん間に第一線の剣士がチート合戦になっておる
こうなってくるとバスターの格落ち感が…純粋な剣技なら最強なんだろうが…ユーリ出番やぞ!!!!
トウマは約束を守るから良いヤツだよなと思う
>>186
せや、亜高速でど突けばイチコロよ!きちんと待ってるシャークさん
>>154
まあ出るにしてもプレバン枠だろうなあ……凌牙、静かに聞いて待つタイプ
この展開ついに来たかぁ……
>>182
ジカンデスピア「やぁ」
いや、こっちはギミック言うほど派手じゃないので比べられんが世界を本でしか知らなかった倫太郎からすれば組織が悪だって言われても信じられないよね
少なくともノーザンベースのみんなは家族と思っていいんでは?
(なんかめっちゃ喋り始めた・・・)
>>191
「俺だって空気ぐらい読める」倫太郎…
ぼったち草
>>189
鮫兄さん(聖剣くれるっていうし待ってるか……)凌牙(帰ったらサメ映画観よう)
>>196
(まあ遺言くらい聞いたるか……)やっぱ倫太郎ヒロインじゃん
結構待ってくれたデュランダル
話終わるの待つし待てって言われたら待つし素直だな兄さん
独白はちゃんと聞いててくれるとは……いい人?
(なんや、話長いのう。早うせや)
そういえばプリミティブドラゴンって、勝手に変身機能ありましたよね……
大胆な告白は小説家の特権
いいシーンなんだけどひたすら待ってくれる兄さんで笑う
ユーリ!
>>198
ろくに出番も見せ場も無いままライオン氷獣戦記に出番完全に喰われるの確定なキングライオンだっているんですよ!チュートリアルからの相棒が復活か……
>>202
ケルベロス2頭分の恐怖をどうぞ。本多くない?って思ってそう
やっぱ澄ました顔してクレバーやな
やっぱユーリが来てくれたか
流石最光最高
シャドウマン久々では?
案の定守る気がなかったか
やっぱり内心待たされたの相当苛ついてそう
なんだとぅ!!?
生身への攻撃はルールで禁止っすよね
流石にもう待ってくれないか
ワープにはワープかよ……
飛羽真の怪我洒落にならない
!?
トウマがやられた!?生身に背中からはダメだろーー!?
こいつ生身に攻撃しやがったぞ!
この構図月闇回で見たぞ!
槍なのに突きを使わない、やっぱりメッチャ空気の読める人やんけ…
ユーリ、ヒールはよ
>>222
でも待たないと監督に怒られるからね、仕方ないね。光VS時!
ユーリやっぱり強い
キングライオン使ってあげてよぉ…
マジでか
エレメンタル増し増し!?
バイオライダーじみた攻撃
エレメンタル単体でもチート過ぎて草
他のメンバーも使えるのか
なんかアレだな、ムテキモードみたいだなエレメンタルモード
おおエレメンタル譲渡!
エレメンタルってこんな事もできるのか・・・
ユーリの光便利だな…
ユーリ一人で百人力
他のが使うとその属性が強化されるのか
ソフィア様の帰還や!!
おかえりなさいソフィアさま!
サンキュー賢人!エレメンタルドラゴンを他の剣士が使うと対応したエレメントを特化・強化するのか
エレメンタルマシマシで水マシマシなのか
他のライダーだったらその属性がマシマシになるって事か?ようやく戻ってこれたソフィアさん……
サンキュー賢人!
主人公は重症だが
ようやく安心できる拠点が戻ってきた……>>251
そもそも死んじゃアカンやろがぁぁぁぁぁぁ!!飛羽真が大変なことになってますがそれはそれとしてダンスです
というかユーリが便利キャラすぎる
戦力としてもヒーラーとしても説明役としてもボケ役としてもキャラとしても優秀なユーリ、最高だな!好き!
ソフィア「それはそれとして踊りなさい。斬られた? それがなにか?」
>>257
その画像でも流水で使ってるのな来週氷獣かな?
倫太郎が帰ってきたかと思えばトウマが瀕死だからこのダンスをどう見れば良いのかこれもうわかんねぇな
ユーリの回復めっちゃ使ってるけどあれ大丈夫かな……?
実はユーリの精神エネルギーゴリゴリ消費しててそれは回復しないみたいな裏ないかな……?ようやくこの三人が揃ったと思ったら飛羽真が・・・
倫太郎もこれで心置きなく踊れるな!
>>267
というか飛羽真治ったのね>>251
フォーゼ・ドライブ「蘇生前提でとりあえず死ぬことはあるぞ」>>251
ジェットマンのトラウマ思い出す。
あれは戦隊だけど。>>250
ギャラファイで使われたのでセーフ!
タイタスって戦績も悪くないしなぁ飛羽真ピンピンしてるやんけ!
>>267
そうっぽい予告でしたねぇ・・・この流れだとタテガミは再来週辺りかな
>>251
城戸ォォ!!芽依と倫太郎、ほんとにヒーローとヒロインやってんな……
今年の公式推しカプだったか次回えらくエゲツないことやるなオイ・・・・
>>283
昨日は情報が完結しなかったしな>>278
玩具発売日が24日だしね>>267
メイちゃんがにゃんにゃんに…!>>282
というか今回も中々にエゲツないし、前までも割とエグい事やってるからなぁセイバーゼンカイの!ゼンカイジャーは!!!
なんかとウマも死なせようと思えばこ。ろせるよな。魂だけ本の中に来ちゃったとかして試練乗り越えたりして復活とかファンタジーなことしても違和感ないし
>>281
ウィザードラゴン「主人公にはドラゴンが居るからね、しかたないね」ブルーン空気読めない系
男四人雑魚寝かよ!
あ、全員一緒の部屋で寝てるんかw
期待分ショックがデカい……
部屋が狭いわ!!
噂だけど元になるものがないと噂は立たないからなぁ…
>>293
本当に優秀過ぎない、ユーリ……報連相するようになってからセイバー普通に面白くない...?
なんかゼンカイジャーって戦隊というよりシリアス成分多めのカブタック(もしくはロボタック)って感じ
もし主人公が大人の男性じゃなかったらますますそれっぽかったかもしれない落ち着けw
そう言えばそうだ。こいつだけなんかで来てるはずだわ
この入りで寿司!?
深刻なスタートからのギャグみたいなタイトル
えっ?この流れから本当に寿司大会するの?
今回のデュランダル、Twitterではキングクリムゾンって言われてるのには笑う
マスロゴ「私の出番ですね」(ガタ)
このク/ソ真面目な状況からスシなの……?
男メンツ一部屋で寝てるのかw
狭い(確信)5人揃ったし、カイトの両親の話に絡んでくるシリアス回だろうなぁ
>>308
カレートピアのトジルギアあげますね…>>308
サーベラ(……普通なんですよね)
デュダンダル(普通なんだよな)>>318
ヤツデさんとマジーヌが多分同室なんかな>>283
エヴァQでの状況をシンジに言おうとしたら、めっさ長文になっちまうのと同じだな>>304
鮫兄さん「性癖にはソイツのすべてが表される。お前、ウマ娘は誰推しだ」>>308
あれは生臭いということから冷凍封印された海産秋刀魚剣深海>>314
凌牙「マスターはカレーでも作っていてください」何気に声優さんが演じる着ぐるみキャラクターが人間の俳優さんと並んでOPにクレジットされる例ってゼンカイが初めてだよね?
同じく人間と着ぐるみキャラが混じってたキュウレンは俳優組とそれ以外で扱いが分かれてたし
それにしてもキャストクレジットが見事に声優さんだらけだなぁ
仕方ないとはいえ、ちょいと寂しい…>>320
六花さん>>320
SSSSグリッドマンの六花さんや今期のゴジラSPで主人公やってる人やではい、上司への遅れた報告ー
>>294
バラシタラのやり方はある意味正しかったかもw今から改善策練るのか…
つまり一方通行じゃねーか!
多分それ一時的とか一方通行のやつぞ
もちろん一歩通行ですよね…
1000%、サウザーじゃなくてザイアに変身するのか…
プルーン、一歩間違えたらボーイミーツガール的な展開もありうる形で来たんだな…
寿司っつーか接着剤みたいな事やっとる・・・
スシトピアとは…?
寿司にされるの地味に怖いな
学生カップルいたな
「スシ」「スシを握っている」「スシを制作している」
握るてかくっつけてるだけだな
どんな世界だ……戦艦が軍貫なのかな
どうして
欠陥が見つかったのに
トジルギアの使用を
辞めないん
ですか?やっぱこれ寿司じゃなくて接着剤だろ
寿司酢まみれとか嫌ですね…
倉田てつをが仮面ライダーで小遣いを稼いでいた人間として最高に恥知らずな発言をしたけど、あんな発言をしちゃうって事は版権側からコンテンツ使用禁止令と絶縁宣言食らったんだろうね
少しでもまた関係を持てるチャンスがあったら絶対にしないよあんな発言>>342
既にいっぱい封印してるからねあと頭のは蟹じゃなくてマグロだぞプルーン
>>355
遊戯王の新カテゴリにそんなのあったなぁ…>>354
ある意味アバレンジャーのトリノイドみたいwあれは止血用わさび!?
練りわさびフォース……
>>354
戦隊のノリの凝縮みたいな敵だよね……マジーヌ可愛いよ
>>356
お手軽に戦闘力あげれる要素には違いないしな
トジルギア改良するとは一応言ってたし重そう…
顔面ワサビとか出川ですら戦慄しそうな事を…
緑のこれワサビか
>>333
宮本さんグリッドマンの六花や今放送しているゼンカイジャーのマジーヌ以外で、自分の知っているのだと、キングダムハーツのアヴァやロクデナシ魔術講師のルミアをやっていた筈…なんだよね>>363
ハマチとサーモン>>316
賢人と蓮も含めてみんなでラーメン食べに行けるといいな・・・ガオーンからしたら猫や犬虐待されてるようなもんだもんな
ジュランおじさん、マジでいい人……
>>363
イクラとウニあのすいません
ギャグ展開からヒーローとしての在り方と、家族の重さを突っ込むのやめていただけません?>>326
二兎を追うものはなんとやら、だな。まあ今まで手掛かりがなかった両親のことで情報聞いたらそらね
ガオーンは頭おかしい
マジーヌはこのアニメっぽくない声と演技が好きだなぁ
というか、みんな全体的に実写っぽい演技だよね
そういう声質の人選んだのかな数分しないうちにギャグとシリアス乱高下するな
>>367
HARUURARAだね、わかるとも>>347
尾上さんがあそこまで賢人を気にかけてたのもこれが理由かジュランおじさん良いよね
朝からスライムまみれとは絵面やばいっすね
>>363
タマゴ
美味しい所はホントに美味しい温度差が激しいな今回
しれーっと重たい事言いますねジュラン伯父さん
めっちゃいい話なのに絵面がシュール…
ジュランめっちゃいい人じゃん
ジュランたちが真面目な話してんのにこの3人は・・・
この採石場今もあるんだねえ…
やだ・・・ジュランおじさんかっこいい・・・
テンションの乱高下
マジーヌ本当可愛いな
シャリにつられて現れる敵初めて見た
人生のパイセン… (どこぞの吸血種を見ながら)
>>363
エビとサーモンで!宮本さん、軽く調べてみたけどキャラは知っててもアニメは見たことないのばかりだったわ……
>>404
春だからな。温度差が激しく上下するのも致し方なし唐突な横ミサイル!
ルパパトを控えめにしたようなカメラワーク
>>404
温度差が…温度差が激しい…!「席は空いているか?」
この言い回し良いねしまった、のれんをおろしておけば!
マジーヌの変身したらちょっと大人っぽい感じの見た目になるのが、正直言って凄くツボです
>>413
たくさんいるし、その気になったら瞬間移動で次元超えてきそうやし>>399
珍 獣寿司モチーフの怪人に幹部が「席は空いてるか?」って聞くやり取りなんか好き
>>398
ジュランいないといつにも増して気楽そうさあるガオーン>>407
何よ後輩
今日は私シフトなのよ>>399
夏のパイセンはちゃんとパイセンしてただろ!>>418
実際腹違いな兄弟みたいもんでしたねお兄ちゃん一晩その恰好はつらいなw
>>399
さらっとひでえちょうと色々抱えすぎて中盤辺りに曇りそう
身体ガチガチに固まって動けなさそうだが大丈夫かカイト
よう言った!それでこそヒーローや!
よっしゃラッキー!
凄い雑にラッキーがおきたwww
全部やらなくちゃいけないのがヒーローのつらいところだ
キュウレンジャーはラッキーが起きるらしい
ゼンカイジャーは同じ曲のアレンジが豊富だな。
ラッキーさんのラッキーを必要な時に借りられるとしたら強いな
>>413
妹か弟のいる場所ならマコト兄ちゃんと脹相は偏在するそうはならんやろ
よっしゃラッキー!
よっしゃラッキー!
それでいいのかキュウレンのパワー……ww
いやそうはならんやろ
バタフライエフェクトすぎるわwww
>>363
マグロとトロとサーモンで、あとエビとかタマゴも普通にイケるピタゴラスイッチかな?
キュウレンジャーメダル使って宝くじ買いたい
ラッキーのラッキーってこんな感じだったっけ?
……こんな感じだったか(風船で浮かぶのはさすがに無茶じゃ……)
何故か飛んできたカラスが!
なんじゃ今の変なカラス
すごいピタゴラスイッチw
ちょっと介人くん人間やめすぎでは…?
力ずくすぎるww
戦隊というか1人の特性なんすよ
勉強になるなぁ
急に飛んできたカラスに風船割られる不安
突然現れたキツツキ(鳴き声はカラス)!
たしかに下駄っぽいね、勉強になったぜ
あれげたって言うのか…(回る寿司しか知らない人)
突如飛んできたキツツキ?が刺さって爆発
>>450
キツツキ「突っつかれたのか… 俺以外の鳥に!」ちょこちょこ動くの笑うからやめてw
>>451
クエルボゼンカイジャーって「〇人合わせて~」がキメ文句だから5人いなくても名乗り口上できるの何気に便利だなぁ
…配置逆にしたらマグロの寿司ぽくなるなこれ
幹部がきちんと強くてユーモアあるの良いよね
いや、見物してくれてるんだからゼンカイザーたちを助けろよ……
ジャッキー映画みたいなアクション
キメポーズで海苔ついてますよ
また踏んでるw
ついに踏む前に暴走しよった
スシトピア…一体どんな世界なんだ…
>>413
この魔法の言葉で解決するよ。
『マコト兄ちゃんだから。』即堕ちしてる・・・・
あ、さっきの回転攻撃って回転寿司ともかけてたのか
実際のDX使ってそう
ボーボボばりの変身バンク介入
ズルい…ズルいよ!!
オイ!変身中に攻撃すんのは反則だろォ!?
ひでぇ
変形バンクを握ってネタにしたーーーっ!?
爆弾寿司は草
ボーボボで見たぞこれ!?
>>460
自分も回る寿司しかまだ行った事ないけど、何かのテレビかドラマかアニメか何かで、あれゲタって事は知った様な気がするあがりを回すんじゃない!
やはり蛮族
ケボーンしたァ!
ケボーンなつい!
ギャグにケボーンをぶつけやがった
ケボーン!
超久々のケボーン!頭ケポーン再び
相変わらずケボーンしてるというか
出力高ぇなリュウソウジャー……回転寿司とかギミック関係なく力技で破壊するのか……やはり蛮族……
剣と暴力…
やはり蛮族カチドキアームズ!
旗で戦う…鎧武かな?()
雑に強かったが雑に負けたww
わ さ ビ ー ム
>>493
あくまでもモチーフにしただけの別の力なんで…
なんで剣が出てくるのかと言われれば、最近のヒーローだから武器が保存状態よく残ってたからとしか…人は通れないゲート?
対策済みだったか
キカイノイドじゃないと倒れなさそうやな
自動で弾く仕組みか
ガオーン、普通にみんなと仲良くなってて良かった
敵地に乗り込むつもりか
いい心構えだ
感動的だな
だが無意味だ今のは席がガラガラとシャッターをガラガラ閉めるをかけたギャグです。
普通に食べれるの微妙に笑う
キカイトピアの人達は生き物だからねサラダの海苔巻
>>499
なるほど
そういう戦隊だった>>495
まあでもやるよねあのメンツなら間違いなくwステイシー?
マジで誰……?
お、もう新キャラ出てきた!?
新キャラ投入早いな
おや?6人目候補か?
なんか新キャラでておる
大掃除は3ヶ月遅いぞ
来週はごみの世界とかかね
SOS(感想)
ギアトリンガーみたいにトジルギアの力を使うもの作られそうだな
そうか、リュウソウジャーの出番近かったなそういや
>>525
名前だけでも嫌すぎる世界や・・・・>>509
そう言えばわりと良くダメージ与えてたな…>>527
ライダーみたいに敵も一緒の装置で変身とか……>>528
あいっかわらず安定してんなぁ神……>>527
ライバルからの追加戦士と見た>>528
勝手に戦え>>533
敵から切り捨てられて味方になるか単独で動き出したりして>>493
リュウソウカリバーならあのくらい余裕新キャラウールくんっぽいな
>>528
「時代が私に追いついたかァ!」
ゼロワンはエグゼイドのはるか未来の話だった…?>>534
現実文庫先生の中でリバイバルブームが起きているんじゃろ。>>528
黙れウイルスで駄目だった>>543
どっちも好き勝手やりすぎて最終的に社長じゃなくなったもんな……>>533
こいつが戦隊世界のトジルギアを使うんかな>>533
多分だけど、捨て石ともかけてるし
ステイシス=止まる とも掛けてると思う>>528
一見ザイアだけど『黒いサウザー』なんだな
金色に戻ることはあるのだろうか……>>554
まぁ色変えるのも大変だろうから……予算もそんなにないだろうし>>528
天然檀黎斗と養殖檀黎斗の戦いか>>556
忘れる奴がいたらそいつの顏観てみたいよ>>519
実質カチドキアームズ>>560
それを反省して変わって行こう的な話でもあるからな>>560
ヨドン皇帝の仮面も無理矢理壊してたとか言われててダメだったなぁ>>553
どっちにしろアレな元社長じゃねえか!>>556
忘れようがない定期
時代が追いついたとしても次の瞬間にはぶっちぎって遠くに行きそう>>528
令和と平成交わってばっかりやんけ!!>>363
赤貝>>558
天津垓ィ!(略)君が…ゼロワン世界で初めて…バグスターウィルスに感染した男だからだァ!(略)>>578
相変わらず動きがきもいな……>>558
アーク様、一体なんてことを……>>558
>その身体から壇黎斗が分離
字面だけ見るととんでもないパワーワードに見えるな神…>>558
タイトルはゲンムだけど1000%が主人公のように見える…
にしてもあの神どう動くのか害にも利にもなる人物だから読めない>>579
でも確か一度、宿主だった石を斬ったらマイナソー増えたことあったよね……>>576
そう言えばゼロさん、列伝とかでナビゲート役を長いことやってるから司会進行とかめっちゃ上手そうだよね。サラリーマン経験もあるし顔も広いし、なんかもうウルトラマン以外でもやってけそうな多芸っぷり。>>588
観察ポーズがFGOホームズみたいだなと思いました。なんだかんだ言ってゼロワンってキャラ造形いいよね
人気もあるし
天津社長好きだからスピンオフにいっぱい出てくれるの嬉しいぞ>>558
なんだこのボーボボみたいな無駄に多い情報量>>592
一番不確定なのは瞬瞬必生のシナリオなのでは?>>89
ジャッカー電撃隊だよお!?>>596
アーク様
『頑張る君を応援したい!』
仮面ライダーアークゼロ
『でも、大切な者(達)を守れないんじゃ…』
衛星アーク
『意味ないんじゃないか?』>>591
野生のナノマシン人間がそのへん闊歩してたからなゼロワン世界>>578
久しぶりのゲンムレベル2か>>558
桜木さんから岩永さんが産まれた…。つまり天津ママ…あれ?この展開どこかで聞いたことあるぞ>>607
マリア「え?現代こわ」うーん…
監督はまた諸田か…
まぁ脚本が面白けりゃそれでよしとしよう>>606
『ウザい』、『元凶』、『父親が毒親』、『元社長』、『面の皮が厚い』。かなり共通点があるな。違うのは神は全く反省してなくて、1000%は命を投げ出す勢いで反省してる所か…感染者からバグスターが発生してそれを産まれるって表現したら本編の永夢とパラドもそんな関係性になっちゃうからやめろォ!
>>612
アークの同類じゃねぇか!! ほんとになんなんだよあのヤローはwww>>609
もしくはバルカン&バルキリーの前日譚ポジなのかもしれない……
いやそこに神が絡んでくる意味は微塵も理解出来ないけども>>610
そのブレなさのせいで主人公食い過ぎたのか終盤辺りはだいぶ酷い扱いだったな……>>607
社長が女の子になっちゃうゲンムはゴマキでもゾンビでもなく普通のレベル2か
これでザイアとそれなりに渡り合えてそうな神って何気に戦闘センスすごいな神社長と1000%を並べると改心してるのもあるけど普通に1000%が善玉に見えてくるあたり、神の濃さが酷い
天津社長確かに好きなんだけど、途中からキャラが好きなのか役者さんが好きなのかよくわからなくなってくる
>>625
神は善悪なんてない台風みたいなやつだからな>>624
既にライブマンという前例がありましてね?
出産までは行ってないけど妊娠はしたな
……嘘は言ってない>>633
特定のゴリラと女傑には人気だろ!今更ながら風都探偵アニメ化知ったわ
ガチのサプラーィズ‼︎じゃねえか!
OP本当に松岡さんだったりして>>626
あんなにボロボロに虐められても壊れないからヒューマギアじゃないって、ヒーローニュースで見た時は草はえたわ。思い当たる事が多すぎる…>>635
それならそれで、もっとそこを強調しても良かったとは思う
お仕事勝負編はサウザー無双ワンパばっかで色々物足りなかったし、そういうドラマ要素盛りこめればよかったのになサウザーの強化がこのまま黒くなったバージョンとするとクウガみたいだなと思ってしまった
>>631
それだと厘の方が攻めになっちゃう!
待てよ…鈍感社長をリード教育する秘書ヒューマギア…アリだな!>>641
割と真面目にボケの相方がいれば中堅芸人くらいにはなれてたかもしれないしなあ…>>628
ヒーローとしてはそれでいいけど一企業の社長って言う責任ある立場で商品の欠陥に繋がる所を対策も取らないのはどうなの?って感じだったな
或人自身もアークゼロ出現でよくやく始めて「心を持ったAIは怖い」って事に気づいた訳だし>>636
> 芸人としてはぶっちゃけ……
評価が低くてまぁ、最終回で清濁併せ持って悪意を乗り越えられたけど、それに関しては本当に凄いと思ってる。
>>635デュランダルが想像より強かったがユーリも頼もしい
>>645
松岡さんならしっとりした曲調でED歌ってもらいたいなぁ
めっちゃ映えると思うわドゥリンダナとデュランダルは同じ武器だから、仮面ライダーデュランダルは槍と剣で戦うのか…。かなりモチーフに忠実だな…
界時逆回!!
…おいそれってよ!卍か…デュランダル、かっこいいし強いしで最高だったわ…
好きになっちゃう!!我サウザーのあの下品な金色好き侍、黒く塗るとは此如何に
>>652
まぁ大抵そういうものだしな……>>653
デュランダルは自分が移動するだけなら兎も角、相手の位置も自由自在なのがインチキ臭い
しかも目の前の相手だけじゃなくてある程度離れた処にも有効だしデュランダルは剣と槍を入れ替える時に太さと長さが誤魔化しきれないぐらいに変わってらので笑ってしまった
それはそれとしてどっちもカッコ良かった>>658
ちなみにコレ、石ノ森プロが滅茶苦茶東映にキレたことを石ノ森プロ所属の早瀬さんがTwitterで言ってた>>644
というか、単純に人間を傷つけるのを楽しんでるヒューマギアって暗殺ちゃんだけだったりする。
チェケラでさえ、あくまで人間の汚さとか侮辱されてキレたからだし>>656
というか青系の三又槍って捩花…>>667
わーいBLEACHで見た展開だー!と懐かしくて良き>>669
ツイッターで営業停止とか言われてて大爆笑あのスピンオフだけ同じ世界なのか、何かしらの理由で二期世界とゼロワン世界かくっついたのか……?
少なくとも黎斗的にはゼロワン世界は自分のかつていた世界より未来認識っぽいが時属性とかチートかよ。妹はロギアだし、本当にク・ソゲーすぎる…
>>663
倒せてたかどうかどころかほぼ完全敗北してたしな烈火抜刀!流水抜刀!黃雷抜刀!激土重版!錫音激弾!月闇翻訳!双刀分断!……抜刀!狼煙開戦!一貫献上!最光発光!開時逆回!
とうとう揃ったな剣の名乗りhttps://www.kamen-rider-official.com/saber/30
ま、まあ芯の裏切り者といえば芯の裏切り者だったが…>>652
政治特化の機関というものは必要不可欠なんだけど
それが創作、しかもバトルメインの作品になると大抵こうなる>>672
上手いこと力押しでリペしたのを劇中に落とし込んだな…>>678
ぱっと見違和感なくてダメだった
「一巻献上」にすれば本要素も絡めるし月闇翻訳。のセンスが好きだな。人気と強さが解りやすいし
>>680
ゴーストにも出てたしな>>686
やっぱり同じp繋がりだと声かけやすいのね
pカラの呼びかけは
平ジェネファイナル、平ジェネでもそれで福士君や竹内くん呼べたし>>690
住田スマイルの人滅茶苦茶グラビアエロかったわ>>690
ちょっと言い方が悪いかもしれないが、女性型をモデリングするにあたってわざわざ顔立ちを悪くする意味ないしな>>695
ああこれザイアじゃなくて単に黒くなったサウザーなのか>>690
よく考えてみたら、人為的に作られた存在なんだから美形ばかりなのは当たり前だよな…
仮に私たちが自分をサポートしてくれる人型ロボットを作れることになったら(その人の年齢や性癖にもよるだろうけど)、高確率で若い美男美女を選ぶ気がするな…って思う凌牙さんモロに賢人と戦う気マンマンだったね。ソードオブロゴスと賢人が組む展開は無さそうで助かる
>>676
アリですね(真顔)
主にお姉さま方の界隈で薄い本増えそう…ザイアのデザインが好きだったから再利用して今後も出てくるとしたら嬉しい
そういえば黒(ゲンム)VS黒(サウザー(黒))の戦いになるのか>>694
どうやってソードオブロゴス乗っとったのか?って疑問解消の為いがい無さそう>>700
ソフィアを助け出したのは、中々狙えないロゴス側の聖剣を引きずり出す為かもしれんが、とりあえずはサンキュー賢人だな>>676
これで厘の中身がさうざーAIとかだと個人的にはツボだが……うん、劾が更に危ない人になるし、ないな!>>694
マスターロゴスが目的達成の為には手段を問わないヤツだとか、組織自体はまともなストッパーがいる健全な組織でヤバいのはマスターロゴスってのを強調してる感じでは
少なくとも倫太郎が信じてたのはそっちだろうし>>698
最後の一文で誰なのか言ってるようなもんじゃねーか!>>676
厘ちゃんがさうざーを甘やかす1000%を見て、嫉妬という負のシンギュラリティに達しなきゃいいけど…>>713
本のアビリティはまだ使って無いよね?デュランダル
まあ変身に使う本のアビリティが分かるセイバー系のライダーは少ないけど>>706
ジョーカーメモリ(変身用)→単独変身しても普通に強かったり変身してない状態でスタッグフォンに装填してもドーパントが作り出した壁を粉砕できる出力が出せるくらいに適合してる
ジョーカーメモリ(T2)→天井をぶち抜いて翔太郎に逆転の一手として使われた
ジョーカーメモリ(ドーパント用)→使用者と引き合わせた>>723
まぁ、何がとは言わないけど無事で良かったわ…>>723
ネタバレになるから言えないけど中々大変なあの状況でガサゴソ頑張ったな天津
素直に安心したよ素でアオイホノオやるんじゃないよ!
https://twitter.com/simakazu/status/1378488475863851017?s=19>>728
やだ翔ちゃん、女運をメモリー運に注ぎ込んでる>>714
なんなら飼ってるペットに友達より懐かれているらしい
ぬらりひょんかな?>>730
ハメられたのか島本先生…>>727
陸王でも手足スラっとして綺麗だったわデュランダルは『ザ・ワールド』タイプなのか、それとも『キング・クリムゾン』タイプなのか…。個人的には後者だと思ってるけど…
>>742
ムスカかな?>>742
そうなら割と策士やな>>729昔は四葉派もいたぞあそこ
大勝利してから出なくなったけど>>734
見つけたら教えて♡真面目に読んでみたい>>750
反時計回りが何か攻略の鍵になるかな?>>743
掟とか命令が絶対で自身はあくまで力を行使することに徹していている感じはある
ダメな時のジェダイみたいな>>753
まさかの本の機能で全属性回避が可能とは思わなかった
「また切られた…」て言ったからあの本付けてたらオートディフェンスするのかよ、とhttps://mobile.twitter.com/yasuhisafruhara/status/1378508596686675976
古原さんがこんな事言っててダメだった
役者さん同じだから間違っちゃいないけど!>>757
天津には隠されたママ属性があった…⁈>>759
走輔!マスロゴ監禁してカレー作らせようぜ!>>759
ソウスケが言うんかーい!>>759
介人「でもすっごい美味いなこの酢飯!」
ガオーン「普通のじゃ誘き出せないと思ってネットで探してたら助言してくれた親切な人がいたんだ!きっときゃわいい人間ちゃんだよ!」
ジュラン「どうせ寿司キカイノイドってオチだろ」
マスターロゴス(『お役に立ったようで何よりです』、と)>>766
この辺のキンクリ的演出は同じ時間系能力でもクロノスあたりと差別化できてて良いよね滅亡迅雷があんな展開になってるのとほぼ同時に、元凶コンビが戦ってるのか…。或人社長、帰って来た時に心労で倒れなきゃいいけど…
YouTubehttps://youtu.be/2_ViE4tbhgg
YouTubehttps://youtu.be/uizUcxVz86k
つべの配信のゴーバスターズも最終回か。児童誌の方で告知してるけど、次のキョウリュウジャーも来週から配信してくれるとのこと。マスターロゴスが聖剣持ちじゃないのはシナリオに大きな意味があるのでは…?
>>772
ホワイトゴレイヌ、ブラックゴレイヌ出す為に生活の全てをゴリラに支配されていた漢、ゴレイヌさん…>>773
強敵として好きなタイプだわ凌牙
黙って話を聞くし>>778
芽依ちゃんと早くエクレア食べてこい倫太郎>>777
胃が痛そうなのは副社長だったな>>780
敵に侵入されすぎて、闇 に お ち た ヒ カ リ>>778
これで心置きなく踊れるように……>>782
母性が性別を凌駕し始めたからかもしれぬ>>727
身長185cmあるそうだしなぁ
舞台によく出てるのを見かけるけど、やっぱあの頭身は舞台映えするよ>>785
同じく
サウザーはあのフォルテっぽいカラーがめちゃくちゃ似合うって個人的に思うせいか黒一色はイマイチって気持ちする>>789
ブギウギは応用効き過ぎたな
味方なら心強過ぎて敵だと詰みかね無い恐ろしい術式>>796
韮沢さんのアンデットチック>>798
あーなるほど
わからなくもない>>795
間違えて巻き込んでしまった。マスロゴは黒幕ポジで大人しくころされるのも美味しいとは思うけども、まだなんかあってほしいな。>>793
まあロゴスは腐敗してるし、トジテンドに至っては技術盗んだ疑惑あるから
腐敗なしで古代から超技術作りまくってる光の国はやっぱ凄いよサウザーは金色だから白いマント羽織らせたら似合いそうだなとふと思った
>>805
ズオズザァン、ナズェミテルンディス!?>>734
そういえば一時期ときめ=ジョーカーメモリの擬人化説なんてのもあった事を思い出したにしてもジョイント部分をすごい酷使する聖剣だな界時。オモチャ出ても本編真似してたらすぐガバガバになりそう
>>805
カップルの間に挟まるズオスすごい今頃になって気付いたけどマスターロゴス演じてるの相馬さんなんか…
シンケンで源ちゃんやってた頃とあまりにも顔が違うからわからなかったよ
なんかずいぶんお痩せになったような…>>801
同時刻タルタル案件もあったと考えると隙をついたんだろうね>>814
ここ最近ニチアサのTwitterで寿司屋ってワードがでるのはその為なんだぜ。みんな梅盛だいすきだなホント>>804
のりとし「私⁈」>>765
個人的にはジョーカーメモリは男の方がしっくりくる印象。
ときめのメモリは女かもしれないけど。しかしゼンカイジャーでカイカイ言ってたところに、
更に界界言う音声のライダーが出てくるとは>>817
どちらもヒロイン属性強すぎる>>827
実際ウレタン製っぽいし怪人用の素材でできてるんよね神代兄妹クロト神、まじめに神様というか不滅の存在になってるの笑う。インターネットの海彷徨ってる電子生命体(人間にも感染するよ!)とかもう根絶不能じゃん。
全世界の電子機器消滅レベルじゃないとまずもって死なないじゃんこいつ。兄は海洋生物図鑑のライドブック
妹は昆虫図鑑のライドブック
なの好き>>828
来週はもっといちゃつくぞあの二人>>815
やめて三角関係はジェットマンでお腹いっぱいだから…>>834
ま、逆に考えりゃ経験の差を埋めれるだけエレメンタルもヤバいって事でもあるしね>>832
なんというか、こういうとこもだけどセイバーは結構マジンボーン思い出すなあ
マスターロゴスと違って黒幕のレボルトは最初からトップでは無いけど>>825
クロノスとポセイドンの力を合わせもつ仮面ライダーデュランダル>>823
リュウソウジャーとあわせて、タンクジョウみを感じるな>>836
もとは、顔だけ残して体はもとに戻らない怪人態だったから、仮面だけつけて戦ったんだっけ>>844
『変身する前に変身者を襲え!』はゼロツーで克服したんだ。尚、『変身ベルトを剥ぎ取る』は克服できなかった模様。皆そうと言われればその通りなんだけどね…>>836
まあ真面目に考えるとウルトラマンの巨大化並みに無茶苦茶なテクノロジーだもんね変身って。>>845
両方ともインチキ性能してるから技量の分デュランダルに分があるかな?くらいに収まってるのは中々好きです百年も経てば仮面ライダーもウルトラマンも戦隊も、(霊子固定記録帯とか信仰の獲得で)ナーサリー的なサーヴァントになってそう。
姿や能力はそのマスターの思い入れが強いので選ばれたりして。妹が煙を散布しているところで兄がブギウギして不意打ちしたりコンビネーション見せたりする可能性
…やっぱあの能力連携とれると危険すぎる>>858
ミミちゃん
ステイ(先手必勝)よく見たら抹消してる時に「倫太郎とトウマが動いてるのに気づいてない」からキングクリムゾンだな
>>865
というか槍と剣がリバーシブルのデュランダルってもろにモチーフだよね>>842
50周年記念のイラスト下さい、でシン仮面ライダー宣材に利用だもんなそういや、ジュランが言ってたけど行方不明になった一般のキカイノイドはどうなったんだろうか?
改造されたりしてそう>>676
この人、また結婚が遠のいたんじゃ…。えっ、ゼロワン世界の男性陣の殆どは結婚出来なさそう?まぁ、そうだね…>>860
わーお渋谷事変>>868
皆、思う事は一緒なんだな…>>870
最悪、クダック(ワルド)、クダイター、クダイテスト(ダイワルド)が全部改造・洗脳された一般人という可能性も……そういえば気になるんだが暗黒剣暗闇以外にも、別の聖剣の使い手が他の聖剣を使うのって可能なんだろうか?
暗闇は出自や在り方からして他とは違うし、あれを他にも当てはめていいのやら迷ってる。>>879
あれ燃費激しそうだしね。
それにアタッチメント付け替えたりするのがスイッチっったかな?とすると策は色々練れそう。
ブギウギとは対象的に味方がいないと集団戦に弱い印象>>876
一応トウマが雷鳴剣で二刀流してるしやりよう自体はあるのかも…?>>877
属性マシマシはエレメンタルでやったし無難にアップグレード系かなあと思ったけど聖剣マシマシという可能性もあるか…>>882
トリガースイッチがおいなりさんだったり死にたくなるな…万が一>>885
残留思念はアナザー龍騎と組むしヤバいわ神崎>>877
前回のバルカンが全部乗せでのゼロツーだったから、今回はブレイズの方が氷属性最終で単純強化っぽいから全部乗せかな……>>891
あらゆる意味でシンジぃ!!>>885
そもそも妹が望んでないからどんなにバグが居なかったりやり直しても無駄だしなぁ……>>889
僕らに厨二力を解放しろと言うのか…!
「お前を俺の伝説の一行に刻んでやるぜ!」>>891
そういえばどっちも士郎とシンジか……
主人公の協力者は凛じゃなくて蓮だけど>>889
「これで打ち切りだ、悪く思うな」\コブタ三兄弟!/>>896
天津ママ…>>899
やはりお前か…コロしてやるぞ…ところ天の助>>889
「一行で倒す。悪く思うなよ!」←普段
「この戦い、中々の名作になりそうだな!」←強敵と戦うとき
これね!>>896
あれ仮面ライダーザイアに変身してるわけじゃなくてあくまで黒いサウザーって扱いなのか
色塗り直すの間に合わなかったのかな…エピソード・オブ・アイドール、地味に放送されてたが見れた人いるかな?
BLACKSUNは信彦にも焦点当てる話になるんかな?
漫画版よりになりそう>>904
早めに立てても構わんですよ>>907
わかりました、それでは立ててきます。メイちゃん見て久しぶりに正統派ヒロインきた印象のライダー界隈
もう結婚するしかないでしょ倫太郎くんとは>>889
トドメを差す時:「良い展開だ。剣が走る」
決着:「読了。この戦いは胸に刻んでおこう」
こんな感じでクールに決めたい。スレ立てしました。
問題なければ承認をお願いします。>>877
「物語の結末は俺が決める」「約束を守る」の要素を乗せるのなら未来決定系の能力説(当たるといったら絶対に当たるし、当たらないって言ったら絶対に当たらない)>>918
ミミちゃん(ガタッ)ふと思ったんだけどルナがそのまま復活したらお兄さん×少女になるのか…俺得だな…
>>920
もしかしたらドラゴンとして復活してこんな感じに包み込んでくれるかもしれない>>342
それこそ「解放された世界は再封印不可能」とかの欠点がなければまた封印すればいい話だし
欠点ではあるけれど大きな痛手にはなってないのよな>>924
小説家がBL小説家になるひも近い>>925
バ加護か…>>925
愛と平和を胸に生きている俺は負ける気がしねぇ!とか言い始めるのか……>>913
ロマンスは傾向的にどちらかと言えば2号ライダーの方が多いから…>>931
もうここまで来たら最後の最後に食べてほしいまである>>936
脳ミソと世界の平和を天秤にかける小説家センタイギア使うとスーパー戦隊の武器も出るのいいなぁ…
>>938 相手が人間じゃ無いからなぁ…そのコンビを恋愛的なカップリングでくくっていいのかは複雑というか
それなら永夢とポッピーも…いやまぁ永夢はポッピーみたいな女性が好きだけどポッピーは何かパラドとくっつきそうな感じだし…
その前のタケル殿と進兄さんが色々大変だったりやばいとは言え普通に結婚して子供も出来ていたから揺り戻しなんですかね…>>938
言っちゃ悪いけど、ヒューマギア相手だとどうしてもお人気遊び感が強くてそういう浮いた話みたいな感じはしないのよね……https://twitter.com/tokusatsu_fc/status/1378503834679582722?s=21
エグゼイド無料分が12話までとか鬼畜の所業やんけ…
(ヒント:クリスマス)>>931
倫太郎がヤバイことになるフラグかと思ったら、どちらかというと飛羽真が重傷になるとは。倫太郎もボコボコにはされたけど>>946
まるでどこかの重たい人みたいだ本物の愛は男女の間の壁も生物の壁も取っ払っても成り立つものだろう(男女間の交際を否定する意味ではない)
>>952
なんなら福井警視は結構したからな>>951
大体死にまくるこいつのせい>>957
編集長も怪人になったしモーマンタイ!>>954
まあ確かに出版社レベルだと売れっ子が消えるのは痛いわな。自分のところにお金出している層が他に行く可能性があるから。>>961ドライバーでブウウンしてブラック企業(見ての通り)にしてから可笑しくなっていった
>>956
ゾンビだからノーダメ、なのではなくダメージ受けた時の透明になるやつ持続させてノーダメにしてるチートバグフォーム>>960
魔法の言葉『一身上の都合により』を使おう。
嘘は言っていない。>>964
そう言えばパパもこの、いい人かな…?なイメージで終わりじゃん>>964 ここ7年くらいでもライダーの初変身だと最も盛り上がってたのクロノスだと言って過言じゃ無いもんなぁ…
元からバグルドライバーⅡ売れてたけど、あの回放映後に店頭からホントに無くなったもんなぁ…デンジャラスゾンビはエグゼイド全体でもエグゼイド風味を残しつつ真っ当にカッコいいから最高だと思う
デンジャラスゾンビとかアークワンの背中の背骨っぽい造形が好き>>968
ゲーム屋さんだから登場シーンはこだわるさこのスレから忙しい人のための檀黎斗構文生まれたのは草生えた
>>889
相手の攻撃を斬り伏せた上で「お前の物語は読み切った」って言いたい何食って生きてたら天津垓に檀黎斗を感染させるとかいう発想を思いつくんだ、天才過ぎる
>>889
お前の物語は大体理解した。ならば解体しよう>>975
コラにしか見えなくて困る。>>889
これがお前の物語のエンディングだ!>>889
さぁ、ここから先は俺の独壇場(セカイ)だ!>>917
ラピュタを思い出した>>935
仮面ライダーで恋愛の話があるのって大体2号ライダーだったような気がするんだけどな、本編で主役だとキバやフォーゼとドライブぐらい?>>889
「御託はいい。俺はお前を斬る。それ以外に話すことはない。」
自分に合うかはともかく、こんな台詞を言う無口な剣士とかかっこいいと思う。>>980
大丈夫?ループし始めたりしない?
何なら金髪碧眼の巨乳女神をストーキングしだしたりしない?そういえばサーベラがなんで煙×昆虫図鑑なんかなと思ったら
不思議の国のアリスで煙管吹かしてる芋虫がいるけどもしかしてモチーフこれか…?
なんならマスターロゴスが赤い服でソフィアが白い服なのは赤の女王と白の女王がモチーフなのかも>>889
トドメを刺す時に「本日の物語はここまで」。
fgo のシェヘラザードのセリフを参考に。>>889
「速読は好みじゃないんだけどね」
とかいうスピード特化剣士やりたい。
終わりに
「これにてめでたしめでたし、なんつって」>>988
どうだろう。タバコふかしている虫はストーリーの中心人物ではないのでそこまで深い意味ではないにかもしれない。まあ神がやらかしても小説版的に永夢がなんとかしてくれるやろ...
1000なら友情
>>995
神が性格良い筈ないだろ!ホラー回
まあ悔しいことにデンジャラスゾンビ御披露目ってめっちゃくちゃカッコいいよね、うん
型月×特撮スレッド 552の魔剣
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています