このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6600/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
どんだけ続いてんだよwww
建て乙ありがとうございます!とりあえずわかったこと
私はどうかしているらしいよもぎ君もガウマ君も非常にポテンシャルが高そうですねコレは…
さぁダイナゼノン次回どうなる!?
誰も何も分からないまま1話が終わるという斬新通り越した何かみたいな展開
>>7
お隣韓国のドラマもえらい続くぞtriggerというかSSSS.のスタッフは面倒くさい系ヒロインが性癖なの?
>>9
そしてなんか尻で光ってからてでてきた誰も知らないロボット!なんかグリッドマンと同じとこは同じだけど、変えるとこは変えてるなロボット操縦とか
>>9
下手なガチャよりひでえパーティーhttps://mobile.twitter.com/trigger_inc/status/1377975895525261319
第1話の怪獣、シルエットにするとこんな感じ
肩書きと名前早く知りたいね
肩書きはアニメグリッドマンの怪獣同様、四字熟語になるのかなあ初めのほうにSSSSの意味出たけど見えなかった
>>19
オリジナルの宇宙人が使わない戦法使い出すのなんなの>>22
一応探検家志望だから!……え?まだ高校生?ギンガ(ヒカルいいよね...)
ビクトリー(ショウいい...)
ダークルギエル「お前ら噛み合ってないぞ」4人操縦するのに必要なのか
なんかの伏線だったりして>>32
ゾフィー「それもまた平衡同位体なのだ…」
タルタロス「お前の友達のタロウはどっちだろうな?」
トレギア「そんなばかなぁぁぁぁぁ(san値ゼロ)」>>22しっかりラーニングさせるべきだよな!
>>37
神崎「よくない」>>38
ウルトラマンの誕生シーンという意味ならガイさんくらい…かな?ゼンカイジャーって時々ロボタックやカブタックの系列の作品って目線で見てしまう自分がいる
>>44
驚くほど平坦な…ryそろそろBS組やな
BS組、初見です
謎に包まれた物語ってのはいいよね
ワイルド風イケメンに餌付けしたら懐かれました
>>49
エヴァとか意味不明単語ばかりだけどやりたいことはわかってたから引き込まれた2015年なんだ
>>44
呪いの人形…格好がおかし過ぎる
あー、姉貴でも亡くなってんのかもしや…
立花さんを超える面倒くささじゃねえか!
約束破ってるぅ〜
>>58
橘さん!?ナゼェミティルンディス!!ガウマがリアルな若者の中の異物でええな
怪獣出て来た!?
先輩ー!
めちゃくちゃスーパーロボットだ
ガウマさんも操縦方法わからんのかーい
変形したー!
ダイナレックスむっさカッコええな
すきやったぜ
な、何もわからんまま終わった
アニメ内でもリアルでもED良いね
>>69
グリッドマンの方は特撮版の予備知識があったけど今回はマジで何もわかんねえw私はどうかしている
同化している(から変な行動したりする)のダブルミーニングだったり?
何と同化してるかはしらんけど>>35
一話に出てきてない新世紀中学生枠4人組が本来の持ち主とか、そういうのありそうな気がする
消去法的に今回の敵なの間違いなさげだし
それをなんでガウマが持ってるのかとか、怪獣使いといえば前作のアカネが連想できてしまうがはたしてというか
今回、前作と敵味方の立場が入れ替わってる……?>>73
あなたはそこにいますか……?>>75
前作もヒロインの一人曲者だったしセーフ>>51
いや、既に故人の部屋でしょコレ
お姉さんがいて、その御姉さんがお亡くなりになって
お姉さんの部屋をそのまんまにしてる感じキャラクター毎の冷めた反応と腹に一物ある感じが懐かしい
このある意味ネガティブ且つクリアなリアルさがアニメグリッドマンって気がするダイナゼノン/レックスにはコアメカがあるんだな……
となると、やはり終盤マトリョーシカアタックを決めてくれるのか?>>80
アニゲーイレブンに蓬君の中の人出てたけど、曰く「メインキャラ五人全員、重たい背景背負ってる」だそーで
何気ない台詞とかテレビのニュース音声とかにいろんな伏線あるよとも>>88
良いねえ
今の所登場人物みんな好きだわ
あの敵っぽいムチムチ姉さん楽しみ>>80
グリッドマン怪獣は皆心の闇から生まれ出でるからね
誰が怪獣の根源なのかまだ判断が付かないぞ>>80
グリッドマンが主人公たちが誰かを救うお話なら、ダイナゼノンは主人公たちが救われるお話なのかなって思った。
個人的に蓬くんたちの家庭事情が無印デジモンアドベンチャー並みにリアルで暗そう(気にしすぎかもしれないけど、彼のばあちゃんなんか認知症気味っぽい演出だったし)みんな闇抱えてそうだからガウマが癒し枠になりそう
https://mobile.twitter.com/HKR20_official/status/1377999276593192967
仮面ライダー50周年当日がやってきた
どんな発表があるか楽しみ>>81
志村純一と似たことやりおって。https://mobile.twitter.com/SSSS_PROJECT/status/1378001984482013189
12時にボイスドラマ公開
ウルトラ楽しみよ>>94
アレは普通に非日常の演出やからそこまで節操なく入れないと思うぞ>>99
今回の怪獣ってマイナスエネルギーで生まれる怪獣みたいな現象っぽい可能性もありそうだよね
描写的に夢芽の心に反応して実体化したような気がするとりあえず4月はこんな感じか
木曜日:ゴジラsp
金曜:ファルコン&ウィンターソルジャー+ダイナゼノン
土曜:ウルクロZとサンファン3期
日曜:セイバー&ゼンカイジャー+ゲンムズ(11日・18日)+光の星の戦士たち(18日・プレミア配信)>>104
なんか凄い濃いな…前回は心に闇を抱えた怪獣使い(アカネ)をみんなが救うお話
今回は心に闇を抱えたみんなを怪獣使い(ガウマ)が救う話ってことかな?
でもあの怪獣はどこから...ガウマの台詞からして暗躍してる奴がいるのは確かだろうけど真グリッドマンが最終回に出たように
ガウマの怪獣が懐かしい奴で最終回にでたりするだろうか榎田ボイスはだいたいくもる
まぁ、現状言える事は
最終回であの二つのアンクはそれぞれに別れるんだろうなって>>93
こいつ玄武モチーフだから残り3体は四神かつ、こいつら一体一体の配下か>>116
霊安室で対面、だし
事件に巻き込まれたか事故か、かな>>118
数も4人、今日の怪獣は玄武だし
残りの3人の怪獣はそれぞれ龍、鳥、虎モチーフかななるほどね、前回は「こいつら敵だろ」って奴らが味方ポジだったからその逆ってことか
>>86
これが天元突破!これがダイナゼノンだ!
天 元 突 破 ダ イ ナ ゼ ノ ン
ドリルは俺の、俺達の魂だあぁぁぁっっ!!!
と、いう夢を見たエンドかな?(ダイナゼノン羅眼編ルートエンド)>>125
人型と恐竜タイプ?>>122
玄武の攻撃要素は蛇が担うイメージあるからしっくりくる>>118
今回は敵枠っぽいね。主要メンバー4人黒幕では無さそうだし。>>131
一平とアカネちゃんがしてたねそういや
ダイナゼノンの世界は学校の外観や内装や水門とかgridman 世界によく似てるけど今のところ関係なさそうに見える>>128
学校側からお化け屋敷は禁止→過去にお化け屋敷でとんでもないことが起きた
てのは間違いないけどその「何か」は後半で明らかになりそう
前作のがんばるくいな君はスタッフが「脚本読んであまりにも可哀想だから付けた」な曰く付きマスコットだしダイナゼノンかっこいいなぁ
実写でも見たくなる戦闘シーンだった>>139
もしそうなら悲惨な話だけど
蓬やキレてた二年の先輩からしたら迷惑な話よね
何も関係無いし、約束取り付けられたから律儀に守って時間無駄にしたわけだし>>141
長寿と繁栄かぁ
侑芽ちゃんのお姉さんのことを考えるとえげつない皮肉だけど関係ないなきっと>>140
なんなら両親もギスギスしてるのが余計にキツい・・・子供を失った家庭ってこんな感じになるよな感が凄い。>>146
さっそく予約した>>146
祝え!
分かってたことだがキランキラン。ダイナゼノン一話はすげえ期待持てそうな一話だった。唯一この時点で不安があるなら謎の人物ガウマはともかく、蓬&夢芽と暦&ちせで生活圏が全く被ってなさそうなのでこいつら絡ませたり個々の掘り下げするのに尺が足りるんか?と思ったり思わなかったり。グリッドマンのときも最終回あたりちょい駆け足だなと思ってたので
夢芽がいってた「ようしょう」てなにか聞こえた人いる?
https://twitter.com/KamenRider50th/status/1378004293169647620
記者会見ってマジで何するんだろ…これcsm発表とかそういうのじゃないレベルのヤツが来るのか?一話目のかいじゅうから、重力制御とビーム光線だしてくるとかつよすぎないか
メインキャラは、母さんと付き合ってる男が父親づらしていてうざい
高校生じにしんだおねえちゃんいます
無職ですか>>122
見た感じ蛇腹剣みたいだなーこれ>>137
うむ、俺にもさっぱりだ。
なんにせよ、どうかしてるんだったら治療しなきゃネ!>>110
おあ、トレギア推しのタルタロスP>>154
あと不登校
あの子だけ戦闘関わらないのか後からのるのか
一緒にいることが役目の内海ポジなのか>>137
一話を見る限りでは、事故か何かでお姉さんが亡くなって、その時に演奏会?の約束をしてたから、それが絶対守れない約束になってしまって、その事がトラウマと言うか心の傷になり…といった様子に見える。ゴジラspとダイナゼノンの1話は、全話見終わった後に見返すと違った印象になりそうな感じの仕掛けがありそうだよね
>>153
アマゾンズ 、1号の時は記者会見開いて発表してたし
新作と記念映画と…なんだろ?>>161
どちらもこれからどうなるのかは分からないけどとりあえず面白いしワクワクするという意味では凄くいい1話だと思う。続きが気になるオリジナルは良い作品だよ。>>122
あんま関係ないがなんとなくムザン星人にも似てるなぁと思った。F&Wみたけどジモのやつめっちゃペラペラ喋るな…ロキかよおめーは
>>163
まさか引きこもりが無職のまま亡くなるだなんて…うう…>>148
少年期のライナーもじゃなかったかな>>170
ですよね!>>173
ぽいな
TTFCかテラサ独占配信になりそうな予感声優はゲームの人たちかな
風都探偵のアニメはメモリーオブヒーローズの声優使うのかな?
個人的に正直最後まで違和感たっぷりだったからやめてほしいなあ>>177
流石に菅田将暉はスケジュール的に厳しそうだしね。そこを解決できたらそれはそれで凄いけど。ウルトラマンも仮面ライダーもアニメになったし
そのうちいつか戦隊がアニメになる日が来るのだろうか
でもなんとなく難しそう>>170
ほそやん翔ちゃん楽しみ
亜紀ちゃんはみかこしかでも俳優として呼ぶのは無理でも声優としてなら都合つけやすいんじゃない?
収録は揃わなくてもできるだろうし>>177
その方が無難かもシレーヌ。>>186
本来はジオウⅡからオーマになるっぽいもんね。>>188
漫画媒体と相性悪いんだよな戦隊。だいぶ先だけど風都探偵のアニメの主題歌が気になってきた…
>>188
話題に出てる風都探偵とかでも、ダブルの色がちょっと分かりにくいくらいだしな
戦隊になるとマスクや男女の違いがあるとは言え、色ですぐに誰かわからないと戦闘で混乱しそうだわまあ作者の画風も相まって実写と似てるような似てないかを微妙な感じだし
(というか実写を漫画化したらそうなるのは当たり前で作者の画力に文句言うわけでは絶対ないが)声優でも案外違和感ないかもしれないしなあ
翔太郎であの顔で女声とかやったら絶対違和感しかないけど>>198
無い物ねだりですね。
特にフィリップに関してはバトライドウォーから声優だけどどれもコレジャナイ感じだし。>>198
具体性ないのね……
そっか……じゃあ、希望が叶うこと祈ってればいいんじゃないかな……もっと翔太郎に合いそうな声優さん……鳥海さんとかかな、なんとなく
>>198
それ誰が声当ててもオリキャス以外にはいくらでもいちゃもんつけられるある種無敵の理論なんじゃ……実写化とか吹替だって原作となにもかも一致させるのはムリなんだから、実写原作をアニメなりにする時にもあんまりうるさく言わんようにしたいもんだな…実際動けばこれはこれでってパターンもあるし。
ケン・ワタナベの吹替が異常に上手い渡辺謙とかいう逸材もたまにいるけど…>>205
菅田将暉の声もちょっと濁声が入ってる塩梅だしね。
濁声で少年やれるタイプの声優ってそうそういなさそう。>>207
吹き替えだったらシュワちゃん×玄田さんとかいう奇跡もあるしな
ほんとシュワちゃんの声に近いわけでもないはずなのによく合ってる>>205
今の彼だったら普通にちょっとズレてて好奇心旺盛な青年風とかが案外合ってるかもだしなぁ
フィリップってほんと難しい>>204
特撮ばかり観ててアニメや漫画詳しくないって人ならそんなに珍しくはないんじゃないか?
自分なんかは実際特撮で声優さんの名前を覚えたから、特撮に出てない声優さんのことはほとんど知らないし
声優知識が15年くらい前で止まってる>>204
声優知らないとオタクやっちゃダメなの?違和感ないならとくに声とか気にしないし、正直俳優とかもあまり気にしないんだけど変か
単純にメモリーオブヒーローズは違和感あったって感じただけだがなあ>>212
最後のこれで決まりだ!のおかげで立木さんの声で再生できる……>>198
無い物ねだりというかアニメで俳優寄りの演技は逆に合わなくないか?>>219
他にないさonly……>>224
……あっ、やべ。よく見たら配信2022年やったわ……。早とちりしすぎた……https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1378133927034937345
クロニクルzは超時空の大決戦か!!>>228
19歳くらいでまだ声変わりしてなかったのは珍しいな。大体高校生くらいで声変わるよね。サタンビゾーか…
出たな黒幕赤玉!!
チートアイテム来たな…
>>212
今はただ、風都探偵に感謝をこの映画今の目線に立ってみると『新造怪獣三体か…えらい豪華だな』って思ったけど冷静に考えたらサタンビゾーもこの劇場版が初出なんだよな
娘っ子演技上手すぎない?喋りがえらくナチュラル
>>235
似てるというか本人>>235
なんかメガネの子めっちゃジャンナインみたいな声してない?>>235
実際、濱田岳本人だよ。ちなみにメガネの子は声優の入野自由そういう都合のいい代物は気をつけた方がいい、須くロクなものじゃない
唐突に語るよー
>>188
そもそもスーパー戦隊シリーズやその前身の仮面の忍者赤影って、カラーテレビを売り込むために色合いをごちゃごちゃにしたらしいから、白黒の媒体を想定していないんだよな>>243
年齢的に会うよね
>侑芽の姉>>244
どうやら俺達は親友だったみたいだ…。お前が怪獣を愛しているならブラザーと言わざるを得ないこれはこわすぎる
>>244
トレギア「いいね厨二の素質あるよ」このいじめっ子めっちゃ記憶に残るキャラしてるよね
昔のソフビは箱付きだったんだなぁ
今よりもデカい昔のソフビだ!(吐血)
いつからだっけソフビ小さくなったの
メガネの子が入野自由さんだって初めて知った時は本当にビックリ仰天で心から心底驚いたな……
キングダムハーツのソラや千と千尋の白、そしてこのスレだとよく知っているジャンナインという自分にとっては馴染み深いというかよく知っていたり好きなキャラクターを演じていたからこそ余計に驚いたというか衝撃的だったというか……
特にソラはキングダムハーツのソラは今でもトップクラスで好きなキャラだし、尚更余計にその事実を知った時は驚きと衝撃が強かったというか…テレビ番組のヒーローを実在する世界から呼び出せるとかヤバ過ぎるな
どんな技術だよ…科学とか魔法とかそういう次元じゃねーぞ!中編…中編!?
随分ガッツリとやるのねテレビから呼び出されることに定評があるTDG
超八兄弟でもそんな感じだし>>257
前の列伝でも三話に分けてたからそんなもんよ。というか久し振りに今回の超時空の大決戦を見たけど、もう序盤の前半部分だけでもう懐かしそうで泣きそうになっているんだが…
イヤ本当にもうあれから何年経ったのかビデオで録画した奴か買った奴なのか、ビデオで見て……もう最後だった筈……だよな>>235
龍臣プロが濱田プロでなく龍臣プロと言われてるのってもしかしてここで被るからかな?>>259
この小説、時代が2019年で、来年オリンピックって書かれてるのが今から見るとなんとも言えない気持ちになるんだよね>>262
今ってウルトラマン本編もDVDだと2枚くらいだっけ?話数が半分程とは言え取る場所が違い過ぎるな・・・と感じてしまう
ネクサスとかあの話数でよくビデオに残してたよ家(溢れかえるビデオテープ)>>266
ただの俺らだよなコレwwwBLACKリブートか
白石監督かぁ
割とこの人、暴力系の描写キッツくやるからどうなるかドキドキするな予想外すぎるな…そういやウルトラマンはシンウルトラマンやセブンxともうやっるのか
帰マン以降はリブートされる確率はあるのかしら>>275
てつを切り捨てられた
とか感じる人は間違いなくいそう
めんどくさいことにならなきゃいいんだが>>273
これはRXになる前のてつをみたく経験を積んでいないブラックになら勝てる可能性があると踏んだクライシスとゴルゴムによる共同戦線に違いない
RXリブートと世界にかけるリブートも作って♡>>256
ああなるほど…
この前倉庫掃除してたらソフビでデカイアナザーアギトが出てきて驚いたわ
あのサイズなのは古いからか。無意識に最近の基準にしてたわ倉田てつをの問題は「法律的にはともかくまたヒーローモノに出すのは致命的」なやつだしねぇ
この時勢で食うためって事情は理解できなくもないから全否定はしないけど、禊もなにもないんだからリブート版へのゲスト出演もないだろうね風都探偵→平成ライダー
BLACK SUN→昭和ライダー
と来たら次のプロジェクト3は令和ライダー関係の話かな?例えば令和ジェネレーションでゼロワン&セイバー&次のライダーが夢の共演みたいな>>286
いい加減前をみろ加古川!>>278
マン・セブンはやっぱり別格だからな・・・他となるとティガとかなら。なんか情報量が!情報量が!多いぞ!一昨日から!
>>271
白石監督って凶悪とか孤狼の血の人じゃねーか!
また凄い人引っ張ってきたなBLACKリブートは「虫のいい儲け話を流行らせて人々の分断を煽る」とか「流行のアイドルを使ってファンを洗脳する」とか世俗を利用して人心を惑わせるゴルゴムの性質が現代的だと感じるところも多いので、リブートは妥当だと思ったしむしろここに期待する部分が大きい
でも大人向けの作品で「政財界を牛耳り世界の支配者を決めようとしている秘密結社」は流石に嘘くさくならんかと微妙なラインにも思えるし、その辺を整理して納得できるよう見せるまで東映が踏み込めるのかは結構気になる
アマゾンズは面白かったけどかなりこじんまりとした話ゆえの面白さだったしダイナゼノンの録画今見たけど、情報量と密度に頭が追い付かない。でも1つだけ言える。
ダイナゼノンが滅茶苦茶カッコイイ>>299
凶悪とか作ってた人だし真っ当なヒーローものではない気がする>>297
いうてクウガ、ゼロワン、1号は年号一発目のライダーだからじゃ?と思ったけどBLACKいるしなぁ
FOREVERみたいにオリキャスじゃないけど大活躍するやつかな?>>301
今からDXフィギュア買おうか迷ってるアマゾンズが平成の昭和ライダーならばブラックサンは令和の昭和ライダーということになるのでは…?
平成が飛ばされてる…https://m-78.jp/news/post-5831
4月21日からグリッドマンの展示会開催>>296
アレな話にもなるけど、風都探偵も含めて「元の役者とキャラクターを切り離す」計画の一環かもしれんね>>272
まあ、間が悪かったと受け止めるしかない。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Q2Wva9jrCWY&feature=youtu.be
ダイナゼノンのボイスドラマ1.1回公開>>281
平成の頃から昭和作品のリブートはあっただろ!>>272
下手やらかさなかったら重要な役で出れたかもしれないのにな>>309
うーむ。この意味不明な造語でやたら盛り上がる奴高校生の日常会話だわ。てつを?
知らない子ですねhttps://twitter.com/joujinakata123/status/1378007194990309378?s=21
ジョージさんも特撮には縁深い方よね…
思ったけど、BLACKリブートで、ナレーションなり怪人の声とかでジョージさんや力也さんならワンチャンちょろっと出たりはあるかもなぁと思ったり
てつをは…まぁ…でもなんか調べたら昨日のイチナナの配信でてつをが何かの撮影したって話はしてたらしいな
不祥事が発覚したのここ数ヶ月の話だし撮影時期によってはワンチャン出たりしてるのかも?
まぁ出てるシーンカットとかもありえるけど>>298
どこの業界も、コロナで沈みまくってるからね
本来進んでるはずのものが急ブレーキで1年以上止まったら、再度同じように動かすわけにもいかなくなるし今年でとうとうライダー50周年とは本当に感慨深い。まだシリーズの半分しか生きていないけどとんでもない時に被ったもんだZE!
風都探偵アニメ化でついにときめちゃんのエッッッッッッぼでーが観れるなんて・・・・最高かよ(*´∀`*)
>>323
ゲーム化したときからなんとなくだけど、メディアミックス広がりそうな感じがあったな>>323
1個目が風斗探偵アニメ化で2個目がブラックリブートじゃなかったっけ?まあ、何が落ち目を決めるかは個人の尺度が大きいので今は風都探偵の声はどっちになるか考えよう
円谷もシンウルト、ギャラファイ3、新作ウルトラマン 以外に何か企んでるのかな?
>>309
カシワギルティって結局なんなんだろう>>331
ダイナゼノンみたいなグリッドマンユニバース作品>>334
ロボットの換装パーツみたいな大きな玩具をじゃんじゃん売り出しても、親が全部買える訳無いもの。>>334
正直商品の売り方がダメってのと
確か白倉曰く
ドラマに力入れすぎで
売りだったはずのロボ戦をおざなりおまけにしてることが問題にされてたはず>>334
ストーリーは良くてもメイン商品であるロボの販促要素が弱いから
だからロボを押し出したゼンカイジャー造ったわけで>>324
でもみんな勝手に死んだり開き直るので気持ちよくなれない凛>>335
動くっちゃ動くけど、その分性能ダウンとかもあり得る
少なくともレックスにはなれなさそう
ガウマメインならレックス 蓬メインならゼノン(?)みたいな感じに四パターン変形するんじゃねとも言われてるみたいだし
前作が合体(皆で力を合わせる)だったから今作は変形(皆に後押ししてもらって今の自分を変えていく)路線とかありだろうそういや今日のガイア劇場版…舞台の都合上防衛隊の出番が少な海外、平成ウルトラマンの劇場版で防衛隊が活躍してるのって案外少なかったりする?
ペコって実は小説鎧武までミッチ許してないけどそれも妥当である
普通に殺されかけてるし
飯が食えなくなってる紘汰さんとベルト付けっぱじゃないとヤバい戒斗と幻覚見てるミッチとメインキャラ皆おかしくなってる…ヤダコワイ
YouTubehttps://youtu.be/IZ4a2HQI0RI>>344
なんか思ってたより少ないんだな…>>344
メビウスも実質出てるだけで活躍してるとはちと言い難い感ある>>332
そういうのは盛り返してから言える話でしょ
マジレンやキュウレンみたく最初はめちゃめちゃ良かったけど途中でトチって後半がガタ落ちたから総合的に伸びきらなかったパターンは幾つもあるんだよ>>350
殺無生に関してはもう喰って味わい尽くした後だから
アレの死に関しては大した感慨無いよ
それに凜は武に関してはクッソ真面目だから未熟な剣士が上を観て愉悦するって感覚持ってないと思う>>347
それで全財産と命を失ったらわりに合わないんですよ
むしろ一国を滅ぼす事が出来る魔剣の一振りである喪月之夜を入手して、軍勢をいくらでも増殖できるんだから有り金全部と気に入らない仕事と引き換えなら十分な対価すぎるし>>219
桐山さんというリアル翔太郎なんか知らない間にスレの流れがめっちゃ早くなってる何があった!?
pixiv百科で知ったがダイナゼノンの主要キャラの名前は故事成語が由来らしい
ガウマ→塞翁が馬(悪い出来事が後に良い結果に繋がることもある)
麻中蓬→麻の中の蓬(善人と付き合えば自然と自分も善人になる)
南夢芽→南柯の夢(栄華は儚くむなしい)
山中暦→山中歴日(人から離れた生活をしていると月日がいつかわからなくなる)
飛鳥川ちせ→飛鳥川の淵瀬(世の中は激しく移ろいやすいものである)>>359
現場のキャラ達にピッタリな感じだな>>357
いろいろ(ダイナゼノン、風都探偵アニメ化、BLACKリブート)あった>>362
ボイトイ担当者、キャンディトイ担当者がブログでキレながらレビューするとんでも無い状況だった
キャンディトイ担当「パトレン達にピッタリでしょ?おかしいなー!本当におかしいなー」
ボイトイ担当「スーパールパンXへの変身は『本来』の遊び方を無視した変身なんですよ。ごめんなさい。 私 達 も 知りませんでした…」
とか公式ブログに書くし>>365
ドラゴンこえー…取り敢えず斬っておこう→その龍の弱体化により別勢力の進出が容易くなったりね…>>365
操られたら、我が王が抑止の守護者として召喚される事態を招くしな
我が王からべた褒めされる腕前だし>>363
助けた理由が「仕事に失敗してムシャクシャしてたから目の前にいたイチャつくバカップルを八つ当たりに殴った」だし…
なお浪巫謠が知り合いだった等の理由は一ッ切ありません(そもそろ浪に何度も斬りかかられたし)>>371
浪さんが重かったからじゃね>>371
殤さんのことだから「西幽にいたらやばいから鬼歿之地渡って東離に行こう、でも鬼歿之地は危ないから1人で黙って行くか」みたいなこと考えたんじゃない?まさか自分が渡った結果難易度がnightmareからvery hardになるとは思ってなかったっぽいけど>>370
本来なら順当に出れたはずなのにお蔵入りになったパトカイザースプラッシュも悲惨だと思いまする>>335
お前が信じる俺でもない…俺が信じるお前でもない……お前が信じるお前を信じろ……!
↓
ガウマは死、んだ!もういない!
だけど僕らの心の中に生きている!
ダイナゼノン紅蓮編ルート>>370
パトレン応援してた子の気持ちよ…>>379
セイバーのときの視聴者周りの反応がリュウソウの時と似てるなーとは思った>>381
ディケジオでもディケイドとジオウの同時変身からの共闘はあったよね
なお演出と結果キュウレンもキュータマよくわからんと
設定細かいところ投げ捨ててる感とあからさまなスティンガー推しからの推しやめます的なあからさまな方針転換がなあ
あとラッキー持ち上げが露骨すぎた
帰ってきたのラッキーにはあまりに成長してなくてお前...すぎたし
仲間に嫉妬して簡単に裏切り虚無に囚われたクエルボとかその辺は冒険しまくってて好きなんだけどてか思ったより介人くん礼儀正しくて良い子じゃない?
>>384
キュウレンで一番気になったのはオライオンが亡くなっての過去改変かな……
あれならオライオンは亡くならずに現代へ戻ったラッキーたちに着いて来ちゃって、その上で仲間が全員揃ってる段階でサイコーキュータマ出た方が良かったように思えてならないし>>385
現状歴代が前面にでてないから
キャラを必要以上には濃くする必要はないからな
今後次第で出るかもしれんがそれまでに地道に育てる時間はまだあるしそういえばゼンカイジャーのロボって武装系のが付いたり半身合体以外にできなさそうに見えるけど、これから歴代戦隊モチーフのロボが度々出てくる感じでそれを半身合体する感じなのか?
>>376
もう本当にどうでもいい「強い」だけの剣とかは詐欺師に投げつけといていいんじゃないですかねと思ったがあの詐欺師に「価値あるもの」持たせてると絶対悪党釣る餌に使いだすからどうしようもねえなこれ……アニメ版風都探偵は、アニメだから本職の声優さんがあの二人を演じるのは全然かまわないんだけど、桐山漣さんと菅田将暉さんもなんかしらの形で絡んでくれないかなとは思う。二人とも歌上手いし歌とか歌ってくれないかな。
パトレンへの強化が途中から途絶えた結果、パトレン三人のフィジカルのおかしさと割と初期に加入したのに終盤まで現役のバイカーの強さが際立つ謎の事態になってましたね…
バイカーくん等身大戦闘で狙撃までこなせるの便利すぎない?>>395
バイカー撃退砲とか言うライモンまで倒しかけたやべー必殺技キュウレン以降のゴーカイチェンジしたら誰がどの色を担当するのかどんな感じか見てみたいよね
>>379
実際カナロ登場まで探る探りやってるのめちゃめちゃ感じるよね。あと売れた結果ぶっこまれたリュウソウカリバー周りで粗が目立ったり。
十数話って速い段階で取る指針が決まったの大きい>>373
冒頭でばらまかれてた真珠みたいのが怪獣の卵なのかな?カナロやらナダやらの立ち具合は凄まじかったわ
特にカナロなんてすげえよ
あいつ最初から最後まで立ち位置も目的も一切変わらない&増えないってなんだよ...>>393
ガウマはコンピューターワールドを渡り歩く旅人でアノシラスみたいな野生怪獣をテイム、でもってどこかのハイパーエージェントにダイナゼノンを貰ったのかな?>>405
最初っから人型・合体形態を披露してるのはいい感じに定石を外してるよね。分離形態もあるみたいだし、他にも追加要素はいっぱいありそう。>>404
カナロの定型というかテンプレじみた流れが大好き
あそこら辺から真面目に脚本の人何か掴んだな…って感じでどんどん面白くなってたしね>>409
というかミナミがアカネポジションなんじゃ、という気がする。多分誰かに打ち明けたい悩みを抱えてて、でも話す勇気が無いから約束すっぽかして、そのストレスで怪獣が産まれて、とか。>>410
名前つながりでか、確かに使用回数多かったね>>412
問題は火力が低い所なんだよなぁ…。まぁ、ハザードになれば解決するけど…>>401
蓬がバイト増やしたの、多分母親の再婚相手の世話になりたくないから実家出るためだよね…。入学祝い募金箱に突っ込んでたし。>>410
忍パパはベストオブベストのビルドとか劇場版の巧の根幹になるラブアンドピースとか結構印象強かったなあ
しかしあとはゴリラモンドも出れば3人のビルドを並べられるのか>>421
アブソリュートタルタロス「グリッドマン新作とセブンガースピンオフとジェットジャガーアニメ化の存在を教えたら黄色い救急車を呼ばれた件について」>>416
確かに戦兎版の飛び上がるのよりアーマーの方がくっついてくる方が良かったな、ラビラビタンタンは
でもちょうど巧がラビラビ、戦兎がタンタンって感じはするな……FOREVERでもタンタンの印象あったしちょっとここ数日の特撮界隈供給過多すぎる…
>>392
何なら今のとこガウマが1番可愛いまである。
まさか駄犬系のキャラとは思わなかった。>>428
それ別の巧ぃ!>>420
真面目に子どもの時欲しかったなぁ…
今になって夢が叶うとは>>432
ほんとワクワクするシルエットだな…これでギャラファイTACのウルトラマンの謎が深まったが2020年4月1日にあらわれたタルタルソース「お前達の未来を教えてやる。まず、ウルトラマンティガの長野氏がCMでティガと再開し、新たなウルトラマンはティガにまつわる存在になる。だがそれだけではない、ゴジラがアニメ化するし今度はプロレスもやる。そしてゴジラの次の日はグリッドマン派生作品ダイナゼノンが始まり、さらに次の日はThunderboltが待ち構えている。そして勿論ニチアサは健在。ただし次の戦隊は人間一人にロボ4人の異色コメディだ。どうだ?コロナで辛くなるかもしれないがいきる希望はわかないか」
>>433
松岡さんの方が普通に来そうまであるな……
そこまでやるかはわからんけど風都探偵で克己ちゃんの話もやってたし>>442
よく見ると目の中に黒点あるから
そこで判断するならゼロではない>>442
来るかセブンアックス白石監督でBLACKSUNとか、これ絶対エグい話になるっしょ
とりあえず南光太郎と秋月信彦の話ってのは変わらないようで安心>>447
ウルトラセブンアックス説あるねタルタルソースがマンタイプ意識してるデザインのアブソだし束縛されてる奴はセブンタイプ意識してるアブソなんじゃないかなあ
しかし風都探偵アニメ化
BLACKリブートなBLACKSUNで、シリアスベストマッチな白石監督とか
マジで俺を殺しにかかってきやがる
つか、BLACKSUNが〆でもおかしくないんだが、三つ目はガチガチでデカイプロジェクトってことか?ここ数日の特撮界隈の流れを一年前の自分に言っても絶対信じないわw
仮面ライダーWがいよいよ仮面ライダーWとして話題になってるが淫獄団地と思われてたりするのかな?
久しぶりに劇場版ガイア見たけど、この後一度ガイア世界に戻ったのに自力で世界の壁をぶち割って帰ってくるんだよな我夢
勉君サイドからしたら頼れるヒーローすぎて、こんな姿見たら逆に卒業できなくなるよね>>450
隊長がジャグラーでメインマシンがセブンガー後にウィンダムとキングジョーが配置される防衛隊の隊員に憑依する自称ゼロの弟子でエースに名付けられリアル方面としてはニコ生アンケートで最低評価1%以上を1度も出さずに0%を2回出し最高評価90%未満を2度しか出さずに終わりネット流行語大賞で6位を取ったウルトラマンが何を言う>>458
先週ここまでスレ早くなかった気がするからそれだけ供給が多いってことだろうなぁ>>458
オタク趣味から卒業できなくてもいいんだよ
平行して年相応の振る舞いや特撮知らない人とも付き合っていける趣味や教養を両立できれば>>462
趣味が高じて将来の職業にもつながったしなキングオブモンスもファイブキングやゼッパンドンみたいにどこかしらの映像作品で復活しそうだな。
>>464
スネークダークネスと一緒に別宇宙で呼び出して
誰が作ったか大々的に宣伝してあげよう>>446
武装同士で合体はTFだけどアームズマイクロンとか良かったな。画像のキャンペーンのやつはGOの時に5種類をそれぞれ違う店舗(ヤマダやジョーシンと)まわってGOの商品を3000円以上買わないといけないという企画したやつ絶許案件だけど。>>467
確か雑誌のあらすじバレだと
葛城母さんの名前あったんだよなあ
出るはずだったんだろうな本来>>469
その前にその黄色い包帯みたいなファッションはなんなのかを問いただしたい。>>470
バックルも帯も全パーツ別物だからちょっと…>>444
型落ち同然な扱いのスクラッシュといい、巧はやることなすこと全否定されてるのちょっと酷い今やっとセイバー28話見てるけど、賢神の誰かが組織の中の唯一の良心なのかな?
マスターロゴスと神代兄妹という一番ヤバい連中がいるから迂闊に動いたら粛清されかねないし>>472
ダイナゼノンもバズーカ形態をそのうち披露するのかな。あれ?
まだ3つめの発表来てないのか…
ここまで引っ張る程のそれくらい大きなイベントなのかな>>470
割と真面目に、映画館で見てる最中は、キャストオフして中から仮面ライダーNEXTみたいなスマートな1号がでてくるかと思ってたブラックってライダーのギミック的にも放送時期的にも昭和と平成の橋渡しみたいなところがあるし、今でも最強(というか理不尽?)ライダー議論でノミネートされるくらいだからある意味納得だよね。
これも上手く行ったらアマゾンズみたいな大人向けリメイクライダーが定期的に作られるようになったりして。>>484
個人的にはエックスのリブート作られて欲しいなthe nextの続編で出す予定だったけどディケイドの前に没ったらしいからリベンジも兼ねてやってほしいダイナゼノン面白いけど金ローと被ってるんだよな…洋画と被ったらどっち見るか迷うな
>>485
オダギリクウガで劇場版とかだったらギノガ生えますわ。BLACKリブートはBLACKとシャドームーンの造形も気になれば、ゴルゴム怪人をしっかり気持ち悪くしてくれるのかが気になる
ノミの怪人とか80年代の画質で日曜の朝見るの絶対怖かっただろうなあれ……見てきたから語るけど映画モンハンはMH3とワールドが融合して現代を添えたような世界観だったな。
ゲームの設定を楽しみにしてると面食らうけどモンスターパニック映画としてみると楽しめるかと。
不満点はハンターの描かれ方かな・・・そんな未開人だったっけ?ってなった>>492
今回も文化祭がターニングポイントになりそうだよね。ミナミがクラスに溶け込むのかが物語のキーになって、それと連動して新しいギミックが解放とか。取り敢えずBLACKリブートで気になるのは時代設定かな…月姫Rみたいに現代に舞台を移すのか、それとも当時の80年代後半の雰囲気で行くのか
>>496
京大教授読んで来るしかなさそうだな>>498
つまり、こういう>>503
全くの偶然なんだろうけど
この時期にエクレア(雷)を用意してって所にそこはかない皮肉を感じる>>508
間違えた、カラテじゃなくてカンフーか>>507
強化フォームを得て蘇生する進兄さんルートの可能性ブレイズは強化フォームを貰う……それは決定事項……!
だが……!中身が倫太郎とは言っていない……!(ザワ
とかやってこられたらどうしよう……>>511
こんな音声まで用意したのに!>>492
とは言え、内海と六花は10話超えるまでは裕太いないと不仲になる空気があったのもリアル感があったよね。だからこそ、最終話でただの友達として裕太の傍に居てやれって背中押す六花が良い>>492
グリッドマン同盟が一話の時点で人間関係ある程度完成してたり、裕太が(中身グリッドマンだから当然だけど)ヒーロームーブ完璧だったりしてるのと意図して真逆してる節あるよね
インパーフェクトのフルサイズ配信されてるから買ったけど、こっちの歌詞もUNIONと意図して逆の事謳いつつ みたいな歌詞でいいぞこれ????〈金曜ロードショーにコマンドーとダイナゼノン並んだらお前達はどうする?
>>522
みんなでワイワイ楽しむのがスレ実況の醍醐味だからね。>>520
アカネちゃんとかも手のひら大回転してたからな>>502
素顔に意味がある(主人公の知り合い&既に登場してるキャラ)パターン
作者がキャラを考え中&役者まだ決めてない
パターン
もあるぞ!
それこそ中身ルナとか
でもなんか立ち位置的にろくに活躍しないまま
マスターロゴスにやられてそう
黒フードのままマスターロゴス変身体の足元でズタボロに全員倒れてるとありそうじゃない?>>524
アヴェンジャーズ!!!
――――――アッセンブル…!
も追加で>>524
馬鹿かあいつは
アメリカのケツ
ワンダ怖い
※話分からずいきなり女性に囲まれてるトムホランド
3000回愛してる
この辺もやばそう一体何が始まるんです…?
YouTubehttps://youtu.be/bwaMe-ca7hU>>531
ハードル上げまくってる...
なんだろうこれ>>516
見てください、バッキバキに仕上げてきました!>>503
ソフィア「どんな理由で来たとしても忘れられてなかっただけでも嬉しいです」
半総集編だった前回でも完全スルーだったのは笑った。
ていうか攫われてたの素で忘れてた...>>534
米村「やめてくだしゃあ」
白倉「勘弁して...」東映の社長さん手塚治って名前なんだ
キタキタ
なにがくるのかなぁ?なにがくるんです!?
時間巻き戻ってて草
この手の会見に白倉さんがいないのはやっぱ違和感あるな
あ、庵野だー!!
伝説のヒモにはさすがにキレた白倉さん
庵野くん!
シン?!!!!
シン仮面ライダーか
シンライダーかー・・・あれ?
そりゃあシン・ウルトラマンが延期するわけやw
庵野ォ!
何個シン作る気だ庵野ォ!
いいぞもっと作れ庵野ォ!庵野くん特撮リブートが板についてきたな…
庵野くん!?
>>543
来たな
サラッとゼンカイジャーのアピールもしてくれて満足このままシン・ゴレンジャーやシン・ガメラも頼みますよ庵野さん
エヴァの呪縛から解き放たれた庵野秀明
案の定のはっちゃけっぷりであるやると思ってましたよ庵野監督!
こりゃあ5年後くらいにシン・ゴレンジャーあるぞ…
>>560
大映の盛大な自虐になるからやめて差し上げろ>>564
改造人間→サイボーグ
か?でもこれじゃキカイダーだしなぁ令和に生まれ変わった昭和ライダー…
仮面ライダーBLACK SUNもシン・仮面ライダーも春に公開するから春映画の括りに入るん?
島本まで「ゴースト書いた方がいいのかな?」とか言い出してる…!
まって、まって
風都探偵アニメ化
BLACKSUN
んで庵野監督によるシン仮面ライダー
逢魔時王必殺撃かまされてんのか、俺???昔の作品の続編やリメイクが次々と発表される時代が来ている
ああ、もしかしてネオンジェネシスってそういう…?>>570
樋口監督も庵野さんの盟友だし
タッグ組んでやってほしい六年間ずっと温めてた企画とかガチ過ぎんか……
>>564
漫画の方だと1号は脳以外完全機械化なんだよね。シン・ゴジラ
シンウルトラマン
シン仮面ライダー
やばいな確信>>576
特撮みんな好きなんじゃないかな>>576
男の子好きなものみんな好きなんでしょうね。>>556
コート姿の1号ライダー(シンライダー?)とか俺得デザイン過ぎる生放送でドタマカチ割られるような情報の嵐が飛び交ってんだけど( ゚Д゚)
>>579
三冠達成とか庵野ブランドがスゲーわ。しかも「判ってるオタク」が作るから安心感パないし。>>576
確かカブトとかは見てるはず。>>576
1号のコスプレしちゃうぐらいには好きだぞ!!>>585
庵野監督のテロップ出た瞬間コメント欄がクロックアップしてたよ。6年前から始まってしかも庵野監督からの提案ってすごいな
>>582
555がCMSファイズドライバー買ったりシンゴジやシンエヴァでネタ仕込むぐらい好きなのは知ってる>>574
実際令和って平成のリブートみたいなとこあったけど昭和のリブートでもあったか・・・・>>586
プリミティブくんそれは色々難しい話なんだ…でもおれも見たいからトウマ先生へ一緒にお願いしに行こうかな…仮面ライダー一号予習しなきゃ…
構想6年って事はエヴァとウルトラマン作ってる最中にやってたって事かい
>>595
本来の構成だとこの後外骨格纏って一般的なライダーみたいな外見になる予定だったんだっけ?>>591
話し合いだけなら九年間
ゴーバスターズとかオーズの頃にはやれたらいいねー程度のネタはあった事になる……?
仮面ライダー一号を三年ぐらい寝かせようって藤岡さんの提案は蹴ってた時には庵野監督のネタあったのね>>595 リブート企画だって説明あるし、Q制作中に庵野監督側からアイデア提案されたのが原案だから流石に違うんじゃないかな?
そりゃ、シンエヴァウッキウキで作るよ
>>603
一瞬、股の部分が何もはいていないように見えた。>>598
下手したらシンマンより先に企画始まってない?>>595
「君の物語には、まだ続きがあるんだ…」>>600
人間の服を着た異形、てまさしく都市伝説的な「怪人」っぽくていいよね。>>556半端に服着てるから改造人間感でてるよ
>>583
ブーストから最終フォームに繋がりそう>>600
トリビアとして、Wの放映前のプレゼン資料にコート姿のサイクロンジョーカーのイラストがあったり成る程、シン・ウルトラマン対シン・仮面ライダーそのうちワンチャンあるのかコレ…
流石に真そのものの正統続編ではないだろうけど実質真じゃん!みたいな話になる気がする
真自体初代のかなり濃い目の原点回帰だし庵野監督コンセレのファイズギア持ってるらしいしシンゴジでスマートブレインの名前紛れ込ませてたしファイズ好きなんだろうか
>>612
庵野監督が撮る戦隊って多分少し古めかしいゴーバスターズになるんじゃないかな?>>612
第一話で各支部に急襲くらってそれぞれ一人を残して全滅からスタートしてるからね>>622
奥さんの監督不行届にそのエピソードあるぐらい555好き
なんならエヴァQ時の鬱を治したのは555、というぐらいのレベルゲンドウ「シンジ。仮面ライダーになれ」
シンジ「僕、ウルトラマン派なんだ」この流れでシンガメラもですね
ダメ?>>605
OVAのほう思い出して?と思ったけど実写のほうかw
バスタービームもエメリウム光線ですもんね白倉P×庵野監督
悪魔合体ってレベルじゃねーぞ!庵野監督は多分555の網の演出とか好きそう
>>631
悪魔合体というよりヤクザ合体>>634
この構図どっかで見たなと思ったらきのこだわ>>619
でもウルトラマンVS仮面ライダーってある意味あの時代だからこそできた感があるんだよね
ストーリー要素を薄めバトルムービー色を強めることで整合性や待遇を殆ど気にせず見れる作品になってる
けど今あのレベルのシナリオだとストーリー薄いと言われるだろうしだからと言ってシナリオ凝って上手く仮面ライダーとウルトラマンを組み合わせられるかと言うと・・・>>633
藤岡弘、に重要人物やってもらいたいような、敢えて出演しない方がいいかも知れないような>>627
ゴジラSPのせいで現実と虚構した境があやふやになっている…。>>634
庵野さんはいつも仕事はしてるのよ
本人にしかわからない「完璧」を求めてるから毎度毎度すっごい時間がかかるだけで
ていうかプロフェッショナルでちょいちょいいない日があったけど
これその間こっちの作業してたんじゃなかろうか……シンもだけどブラックのリメイクも滅茶苦茶気になるぞ
まさかの漫画版ルートなら笑うしかない>>641
あと2年は何がなんでもタヒねない理由が出来たな…。>>645
「ヤバいテクノロジーを持っているカルトが本気で人類末節を企んでいる」という、陰謀論とか都市伝説好きには堪らない作品だったよね。庵野くんはアニメ以上に役者とか事務所、スケジュールの制約がギチギチな実写の方がいい塩梅なのかもしれない。自由に作らせるとこだわりすぎて終わりが見えなくなるきらいがあるし。
最も黒い仮面ライダー
確かに漫画版のバッドエンド具合は歴代屈指の黒さである>ブラックシンと言いその他新情報といい会員限定ムービーといい円谷と東映は全面戦争でもする気かな?
そしてファンの財布という名の大地には草も生えないほど枯れ果てる>>649
昭和の学生ってあんな感じがデフォなんですか?>>655
主題歌からして悲しい曲で子供向けじゃねえまんがばんのぶらっく
君と出会えたことが僕が生きている理由になる。
ライダーたちに出会えて本当に良かったよ!!>>634
まぁ新劇場版エヴァは色々お待たせしてたから言われてもしゃーない(言い方ってもんはあるが)>>651
多分あの親子、それが出来てたらサードインパクト起きないと思う。>>663
ガチガチのバッドエンドやかんね仮面ライダーって官僚とかの会議シーンとなミリタリーシーンとか相性いいのか?
>>663
未来世界はゴルゴムの天下、現代に帰還したら人類ピンチでヒロイン病死、信彦倒すも「もしかしたら俺が世紀王?!」エンド。白倉伸一郎と庵野秀明のタッグ、それだけで日本屈指の怪物の果し合いだよ
シン・ウルトラマンがどれくらい初代ウルトラマンに近いかを見れば、シン・仮面ライダーの方向性もわかるかな
>>669
な に
そ れ>>663
書いた石ノ森先生がやり過ぎたと言うくらいにはやばい
石ノ森作品でもトップクラスの救いのなさで有名>>663
世界はゴルゴムに支配される
光太郎は時空を超えてゴルゴムの魔王に戦いを挑み勝利はするものの
「私が死/ねばお前が魔王となるのだ」と嘲笑し死亡
元々、魔王が信彦か光太郎か判断がつかず(漫画版は二人とも完全に変身した姿が同じ)
自分が魔王なのではないかと悩んでいた光太郎はついぞ耐えきれなくなり
「教えてくれ、俺は一体誰なんだ」と絶叫してお終いそりゃあ偉い人もショッカーきぶんで「全人類に仮面ライダーを食らわせてやる」とか言っちゃうよ。さんざんハードルを自分から上げといて、サターンロケット打ち上げる新作発表会なんて初めてだ。
>>681
あんたんとこの新人も人のこと言えねーよ!藤岡1号映画作った理由まさか…
さようなら、全ての平成ライダー
・リブートBLACK
・アニメ風都探偵
・シン・仮面ライダー
凄い……何が凄いって「春映画成分」が今のところ見受けられないのが凄い……
別に春映画がダメって訳じゃないけど、凄い真面目にやってる…>>687
ビッグワン計画なんか今のご時世とは相性良いだろうね>>681
このウルトラマンの発表早くしてほしい
ティガ関連なら時を超えてメルバ(強化)とかブリザードメルバとか出してほしいです漫画版ブラックの何が地味に辛いって「テレビの中の仮面ライダーみたい」という台詞があること
つまり漫画版ブラックの世界には先輩ライダーがいないし、助けにもこない…>>692
そこはアニメ版キカイダーが上手くリメイクしてたな
OVAのギターを持った少年>>693
ス・ズハラザ・グラ「ダマバナガデドケマズンデ」>>693
(鍛えてますから)大丈夫よ…>>694 風立ちぬで声優やったり、ラストレターで俳優やったり、不動産経営やったり、アニメーション見本市立ち上げたりもしてるからね
>>690
全部まともな企画で一体どうしたんだ東映とか言われてて笑う。月姫リメイクの発売決定から今に至るまで、いい意味でショッキングな情報ばかり与えられてて『これを視聴するorプレイするまで、何があっても生き延びる』って感じの執着が湧くなぁ。
>>703
マーベルは今のシネマティックユニバースがもう其れみたいなもんだしそういや白倉さん、さらっと夏映画は7月公開って言ってたね
これだけの情報が早バレせずにちゃんとサプライズになってたの本当に凄いな。
マジでシンガメラとかシンギャバンとかそのうちやりそうだな
>>696
じゃあよっぽど捻って来ない限りは初代と同じ人間が変身するパターンになりそうだね。またウルトラ業務上過失致死するのかどうかちょっと気になっている。おら知ってるぞ、これ多分2025年頃にシン・轟天号の製作が発表されるんだろ。
ちょっとストレスで鬱気味だっだけど大分ショックきた見なければ
>>707スーツかどうかすらわからんよな
完全CGで仮面ライダーかもしれんし>>711
ガメラはともかくギャバンはまだスペーススクワッドシリーズ終わってない…>>648
死.ねない理由ができたわしかし凄いなあ。シン・ゴジラ以降「シン」が庵野監督の、そして特撮界隈の一つのシンボルになってる
>>708
少なくとも来年の夏までは市ねないこれやっぱBLACK SUNもシン仮面ライダーも時代は現代になるのかな?昭和劇でも別に構わんが!
ウルトラマンもライダーもシンか…
シン・ガンダムやろう(コンパチ)
え?オリジン?しらんな>>724 迷作やたら多かったのに納得いく反面、それはそれとして庵野監督がちゃんと関わってる作品でも迷作多いのは秘密…
>>725
それでもそれを糧としてシン・ゴジラ作ったんだからやっぱりスゲーや。>>734
そこにゴジラが殴り込みに来てるぞ!>>731無量空処状態
庵野監督︰旧劇「みんなタヒんでしまえば良いのに」
パヤオ︰もののけ姫「生きろ、そなたは美しい」
お禿︰ブレンパワード「言われなくたって生きてやる」
これほぼ同年代という>>732
第二次世界大戦のお陰で初代ゴジラの逃げる役者の名演技ができたのは事実だけど、第二次世界大戦があって良かったとはならんからなあ。ライダーがここまで純粋にワクワクする企画ばかりで固めてきたのそれだけでビックリするし、俳優のオファー周りが何かと取り沙汰されてきた東映がそんな長い目でシンライダーを作ろうと思ってたなんて……とだいぶ失礼な感心の仕方をした
いやマジで>>723
その手のバレもついに完全駆逐に乗り出したっぽいね
○○の情報はあった ぐらいの大雑把なのは残るらしいけど、これ以上に事細かく書かれたヤツは即特定できるようになったとかで、ネタバレスレはお通夜状態になってるとか
ウルトラはタイガから話の展開詳細爆撃が酷いし、ゼンカイジャーは玩具カタログじゃないからOKなんて冗談がまかり通ってた(のは流石に冗談だろうが)内部関係者用の資料流出したしで、いよいよもってガチ駆逐始まったかと石ノ森章太郎先生は有名すぎるシリーズがサイボーグ009と仮面ライダーだから曇らせなんて比じゃねぇレベルでバッドエンドだしな。
>>737
三大巨匠によるキャッチコピーの殴り合いヤメロ>>739
少なくとも春映画みたいな企画のやり方は相当堪えたと見える>>741
キリシュタリア「植えた覚えのない空想樹が生えてる…とりあえず全部見てからオリュンポスに帰ろう。」みんな大好きキカイダー01とか原作だとガイキチだし。キカイダーに至っては悲惨すぎて目も当てられん
>>734
ゴジラ、円谷、仮面ライダーの3つに圧されて混沌を極めてそう。>>648
このスレ未来永劫つづくはこれは
ありがとう!東映!ビバ特撮!!>>744
逆に聞くけど、石ノ森先生の漫画でハッピーエンドなんかあったっけ?
ギリでギルガメシュぐらいじゃね? あれも「俺たちの戦いはこれからだ!」だったけど>>748 エヴァ2は庵野監督完全監修だし、システムとか多少難はあるけど、本編じゃわかりにくかった部分や語られなかった設定なんかが語られたり、サブエピソードによるキャラクターの補完もあるからキャラゲーとしては評価高いよ
>>751
円谷に東映と特撮関係者が俺らをコロコロするきだよまじで次は風都探偵がグラブルとコラボだな
>>742
「もうみんな知ってるよね」オタクのオタクによるオタクのための作品がバーストストリームしちまう!
>>742 人1人死ん でんねんで!って言われると笑う(笑っては行けない)
コレがホントのDIEジェスト…いや何でもない>>750
なんでや!碇シンジ育成計画は悪くなかったやろ!名探偵エヴァ・・・うんまぁそろそろジオストームか
>>733
さそり男をライバルとして推していくとかありそう>>770
わかるかこんなん!>>760
カラーの動画観た感じ
師匠から気分転換に違う作品どう?
した感じね
で、奥さんが尻叩いて送り出したけどシンゴジやるまで鬱は治らなかった、という(その間にニチアサ楽しんだりCSM555ギア買ったり、913ギアを買おうとして怒られたりした模様)真面目な話、ゴジラやウルトラマン、仮面ライダーや戦隊はこのままずっと、何度もリメイクや新作が出続けるアーサー王伝説みたいな古典になっていくんだろうな。
今まで生きてて良かったなあってなった発表だったよ
>>774
ガノタなので第二次バーザムショックで痙攣してるよ。>>733
新しい解釈入れないと世界観狭まるからね>>774
来年再来年はMCUも遅れてた奴が立て続けに公開されるからマジでやばい>>778
育成計画はシンジ君のは酷いよ
ついにガイナの人が描かなくなったし、ミサトさんの演技がマジでやる気ないからガイナ騒動の文見た感じこれも該当のか感がある>>769
残念ながら北の国からに差し替えです・・・特撮界隈、春にゴジラ夏にウルトラ秋にライダー冬に戦隊って情報小出しにしてくれればいいのに
なんで一気に放出するの...>>781
リアルタイムで最初のPC版やったけど、そんな評価にはどうにもたどり着けなかったが
UI周りも当時のエロゲー類以下の不親切な設計だったし
鋼鉄2は作画崩壊に加えてシナリオも崩壊しとるから何も語ることはない2021年4月3日
社長の「人類に等しくライダーを楽しんでもらう」発言で世界征服を目論む悪の秘密結社東映が来たと思ったら、「シン・仮面ライダー」の発表で全特撮を征服する男庵野秀明が爆誕したセイバー「令和ってなんなんだよおおおおおおお!!!」
>>789 いや分かりみが深い
シンエヴァまで死ぬわけにいかないなと思っていたら延期して待ってる間に月暇リメイク発売発表されて、コレプレイするまで死ぬわけにいかないなと思っていたらダイパリメイクも発表されるし、メルブラも新作出るし
いや他にも新作ウルトラマンとかシンウルトラマンとかブリテン異聞帯とかまだまだ今年あるし、色々アンテナ張ってるとそれだけ楽しみあってありがたい>>792
知らんわ、クリエイターにならないと文句言えん。呪術廻戦や進撃の巨人とか鬼滅とかで10年は凌ぐさ>>792
そういう流れになる中に牙狼ぶち込んできた鬼才雨宮慶太よ
結局牙狼もその流れに飲み込まれてしまっているわけだが>>703
DCはスーパーマンをリブートするゾ。
……これで映画作品だけでも4回目のリブートで、ドラマも含めるなら10回近くリブートしてますねぇ…
https://toyokeizai.net/articles/-/414923?display=b>>796 デザインコンペに参加してボロボロにダメ出しされてるんだよなぁ…
若い頃の庵野監督、ファーストなら兎も角ターンエーなんて作ってる今の富野監督なら勝てますよ(意訳)みたいな発言してた尖った時期もあったり(シンエヴァが若干似たベクトルになってるのに感じる若気の至り)>>796
逆シャアには関わってるんだよなぁ・・・>>796
ですのでここはシン・マイティジャックを…。100周年やるころには
仮面ライダー/本郷猛バース!とかやられぐらい増えたりするのかなぁ>>796
逆シャアのコンテ書いてたりνガンダムのデザイン案だしてたりガンダムセンチネルの描き下ろしをニュータイプに乗っけてたりはしてたよ>>813
つパシフィックリム>>786
ガンダムでトレンドトピックがゴレンジャー
最早何が何だか>>795
まだ二年しかないから「あの名作が…!」みたいな周年記念お決まりのアレができないんや>>815
ああ、現状回避不可能のバッドエンド祭りってそういう…>>796
Twitterで話題になっただけで、正式に依頼したわけじゃ無いからセーフ!>>820
庵野監督の事は別に好きじゃないの草生える…まぁ監督本人はあんまり人から好かれるタイプじゃないからね仕方ないね…>>807
で、昨日は決して交わってはいけなかった筈の平成と令和が交わろうとしていたと…>>819
マスターロゴスは聖剣サカナマルあれば何時でも復活できるからセーフ。コートみたいなの着たデザインのライダー、カッコいいんだけどパーカー着る怪人描いてた島本和彦に流れ弾がまた行くような感じでちょっと笑う
シンフォギアコラボアンケートは仮面ライダー鎧武にしたなぁ。明るさ度合いと違和感が一番バランスいいかなって。
他だと暗すぎたり異世界行く手段無かったり>>826
お前に私の何が解る―ーーーーーーー!(怒りのトレラアルティカイザー
はじめてのガチギレで感情剥き出しになる16話のトレギアほんと好き>>835
自分で言っといてなんだけど、宇宙防衛隊ってなんだよ>>835
それ本当に大丈夫?
最終回でこんな事にならない?いいよもうシン・フォギウとかシン・ダイナゼノンとかシン・ヤマトも作ろうぜ。
>>839
名前はオバマかな?MCUみたいなリアル志向の仮面ライダー見たかったから、シン仮面ライダーは楽しみ過ぎる
>>842
今頃海外ファンもパニックなんだろうな…。>>834
スカルマンの仮面ライダーやブラックダミー7号のこともあるしな>>831
庵野監督「白倉さん、僕はやりますよ。シン仮面ライダー達」
白倉p「そうですか…規約ですからすみません」(スケジュール表という名のテーザー銃ビリビリ)」>>840
ウラちゃんな翼も見たくてね…
絶対一枚絵がエロかっこよくて面白くなりそうだしシンフォギアとは仮面ライダーだとビルトとかゼロワンとコラボして欲しいとは思ったけど、前者は兎も角として、後者は次元跳躍は出来ても別の世界には渡れないからなぁ…
>>849
情報量が多くて把握できていない上に、存在しない情報がちょくちょく入ってくる罠。>>851
初代ライダーのリブートなら警察から撃たれるべきではなかろうか?
改造人間として孤独な戦いを続けるのです…戻るだけ戻ってシン黄金バットが見てみたい
ジャイアントインパクト:新劇場版エヴァ
セカンド:シン・ゴジラ
サード:シン・ウルトラマン
フォース:シン・エヴァ
アナザーインパクト:シン・仮面ライダーhttps://mobile.twitter.com/BOYMEN_kobayuta/status/1378283695514116097
バロンの画像のチョイスでダメだった
インパクトがあったシーンではあるが>>861
人間をペット感覚で見ると言うがウルトラマンはどんな風に見えるのかちょっと気になる。>>842
外国の人が日本人なら一発で気づくベタ組みのダサい日本語フォントに気づかなくて騙されるケースはいろんなジャンルであるよね…>>860
助けてウルトラマン>>861
これ誰がツッコミ役に回るの!?フーマ!?>>865
頭からバナナ風鎧が降ってきて装甲になるのです
決して時雨さんみたいなアレソレではないのです>>865
スーパーロボットの合体・変形プロセスも途中段階で停止したら変な感じになるじゃろ?
途中段階で歩き出したらああなった>>860
ヒエ…っ見たい映画沢山増えたのに縁起でもないニュースくるなぁ…>>866
庵野監督良かったよな
学生時代に島本先生達と自主制作のウルトラマン作ったり一緒にやいやい言いながら観てた作品達に本当に関わるわけだし風都探偵はまあギャグテイストも盛り込んだWの続編だからある種安心して見れるとして、BLACKリブートとシンライダーはどっちも石ノ森先生に原点があるものをそれぞれどう作ってどう差別化するかはかなり気になる
BLACKには信彦がいる(代わりにおやっさんに当たる人がいてくれない)し監督の資質もそれぞれ違うから、恐らく似たようなものにはならないだろうとはいえもう三大特撮や型月やMCUはそれで食っていってる人がいるから辞めるなんてできないんだろうな
>>613
シン・ガメラもいつか作って欲しいですね!>>873
つまり小説版ビルドでエボルダークマターフォームが出る…?>>878
2023年春っていうとセイバーの次のライダーがやってる時期か?>>880
今んとこだと賢神のメンツの中にいるとかかなあ?
セイバー最終フォームに関わってきそうだからそろそろ出てきそうかも>>889
日常系と違って冒険や推理系は終わりが基本あるからね。永続コンテンツにするのは難易度は高いだろうね。そういえば蓬と蓮ってぱっと見字面が似てるよね
きのこと庵野と白倉pと大森pは仕事しすぎじゃない?
50周年記念が2023まで続くのに対して平成使い過ぎて年数数えられなくなったとか『エイプリルフール2日目』のノリとか言われてるの見て笑った
あとついでにワンチャンファングトリガーフィギュア来るかもしれないんだな今日は最高な1日だった
サンファン楽しみ
BS組だけど>>902
確か今日だったね庵野さん今が全盛期なのでは?
ブレンとかゲンムズとかグリスとか大森P企画通すのとか予算確保面だと有能なんじゃないかなーと思えてきた
仮面ライダーブラックサン告知の動画を見て
この間役者がやらかしたって真っ先に頭に浮かぶ私はいけない子>>904
これ以上になるには相当のことをしないと無理だろうね。超新星爆発だのブラックホールだの
これまでの星の消滅報道では基本何かしらの原因の言及があったのに
今回は完全に謎なのか>>911
(敵も)最強最速
でもダイナゼノンは全12話くらいだったはずだし、最後の方で前後編もあるだろうから
最初から飛ばしていくのも良いかもしれないYouTubehttps://youtu.be/Pgi9xS6icjc
カラーから旧1号編と2号編のメイキングが
映画は旧1号編がベースで2号助け出して終わり、かもわ。>>907
あらかじめゼロワンのVシネマ二本分企画通しておくのも簡単じゃなかったと思うよ白倉pって実は偉さ的には、一作品のプロデューサーするような立場の人じゃないらしいな
>>911
最初の敵が超再生能力とか亜空間バリアとか星滅した奴らが攻め込んでくるシリーズの系譜を辿ってるんだからまあなくもない>>922
エヴァだって何回もやったから問題ない!>>919
まぁ2199に連なるシリーズが無ければシン・ヤマトもオファーきてたと思うよ…>>921
もっというと、チェンジヒーローの方はサイズが装動シリーズとほぼ同サイズ&手に入れやすい値段でのブンドドアイテムなので、強度的にも差し替えによる簡易変形が限界です;その点ゴジラspはまだあの大きさのラドンだし全然大丈夫そうだな!
>>929
春映画ぽいの今回無いのは多分春映画で散々苦しんだからようやく自分のポジションで上を黙らせられたからかもしれない冷静に考えるとシンヤマトって実写アニメどっちもいけるな
>>931
個人的にはキムタク版ヤマト嫌いじゃなかった>>933
12時にまた会おう!>>933
BS日テレで視聴するので失礼する>>936
サイドキックはバッキーとサムいるから・・・・>>934
本編があれだからあれだけどヒーロー科はそもそもヒーローになるための知識と技術と免許取得のためにあるから
それはないんじゃね?
インターンで生徒を前線に出すことに難色は示すだろうけど>>940
打ちきりの立場で認知されてるだけマシだろ怒涛の発表だったけど、CSMタイフーンを忘れるなよ。
むしろシン仮面ライダーが発表された今だからタイムリーだな。
https://p-bandai.jp/b-toys-shop/special-1000012824/気の狂った石田とかおっかなさすぎる
>>942競争率ヤバそ…
仮面ライダーのファンで居続ける限りおらたちは少年なんやなって>>942
(そっと財布を開き、中身を見て、そっと財布を閉じる)チャリン>>536
当たってましたが果たして「無難」でしたかねぇ…?>>940
シンさんをディスる気は全く無いけど
『あの真・仮面ライダーが30年越しに再始動!』
と言われても、困惑する人の方が多いんじゃないかね……>>948
かっけぇぇぇ!庵野秀明は555好きだけど555書いた893とはとは相性悪そうな気がする
>>950
杞憂に終わりますように…酒でも呑むか>>956
主人公は果たして精神を正常に保てるのか>>956
靖子と香村さん入れない辺りまだ良心回路が残っているようだな…まあ仕様上4人しか入らないから仕方ないか>>954
二人とも使える物はなんでも使う気に入った物はなんでも取り入れるの権化だからな...
気が合うかはともかく似てる>>936
むしろ少年だったバッキーを戦争に巻き込んだせいで少年兵その物に強い危機感を抱いてる
ちなみにこの辺りは世界大戦に参加したウルヴァリンも同意見>>950
エボルト「なぁ戦兎ォ。俺最近大食いに目覚めたんだよ。こう星が集まってるとこを一気にガバッと食うとこれがなかなか。」https://sp.b-ch.com/titles/7240/001
バンダイチャンネルで11時から配信開始>>965
肉魚類嫌いだからと言って野菜類ちゃんと食べてる人で無かったっぽいしねぇ。あと酒も大好きみたいだし。https://mobile.twitter.com/MASH_nishikawa/status/1378357810891644931
西川さんが描いた仮面ライダー1号
良い…いっそハイブリッドインセクターも商品化して…。
始まった
急な墓参り
なんだかんだで一応短い間とはいえ一緒に仕事した仲間だしな
まさか次スレ立ってないのか
前回のアレちゃんと回収するんだね
ケンちゃん!
照井「あのくらいの高さなら生きてても大丈夫じゃないのか?」
ローさんはレッドドラゴンでもゾンビ化してよな
安心安定のメンツ
>>929
取締役だからなぁ...ガチで偉い人よ耳すごいね
全部、雪鴉さんRTAで終わっちゃったんだよね一期のあれって
op無しか
>>980
ただし最後でずっこけたヘルヘイムですか?
死体……運び込む……
あっ(察し)ヤンデレの生死一つでここまで掻き回されてんの笑う
新キャラ達ぞろぞろ
クロスオーバーで使えそうな設定だ
グンハさんは昔はまともな武人だったそうな
悪い奴と悪い奴らが手を組んだ
鎧武の世界に繋がる可能性もあるのかな
何そのコラボしやすそうな設定
>>987
4/1にはセイバー召喚されたしカルデアとつながるかも明夫さんのキャラもしや苦労人枠かなこれ?
>あらゆる異世界との往来を可能にする鏡
まさか四月馬鹿でセイバーさんとエクスカリバーが召喚された遠因って…信用しちゃダメよ
魔界も色々大変なんだなぁ(小並感)
人間にとってはめっちゃ傍迷惑な話だけど隙はあるけど何とかしちゃうからなぁ殤さん
ギリギリで次スレ立ったぞ!
https://bbs.demonition.com/board/6618/鴨(に見える怪獣)がネギ背負ってきたな
地の利
型月×特撮スレッド 551回目の続編
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています