雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2325
https://bbs.demonition.com/board/6594/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
醤油用意しておきますね。たて乙~!
メンダコ……メンダコ?
メンダコってなんだしかし生放送後は本当にスレの流れが速いなぁ
これが六章関連だったら更に凄まじいことになるだろうなメンダコってなんだっけ?
ととさま…?>>2
9999メンダコか……
いつだったか隣のスレで教えてもらったが可愛いよねあれ建て乙
マグちゃんはいいぞ…(他作品スレに出荷されながら)>>10
おめでとう!
おめでとう!
おめでとう!
めでたいなぁ、おめっとさん!
おめでとう!
おめでとう!
おめでとう!>>13
現実を見て
エレナさんだよメンコツと見間違えた
元から可愛いエレナさんが可愛い服着たらそりゃ可愛いに決まってる
建て乙
メンダコって食えるの?メンダコって聞くとなぜかどうしても足にできる病気の方連想してしまう
>>13
現実もとってもマハトマね!>>2
メギドラオンヤメーや!いちおつ
1000杯取っちゃった者だけど
以前リンボ絵師の古海先生が「リンボを極限まで簡略化したらメンダコと鈴カステラの化け物になる」と仰っていたのが頭にチラつきましてね…>>13
夢見てないで現実を直視してエレナさんも霊衣実装と一緒にモーション改修きちゃうか〜?と思ったけど
今でもけっこう固有モーションの部類ではあるかなんかキャラソン出るっぽい?
>>29
12着あるから他は誰になるのか楽しみ>>29
しかもマシュが着てた衣装じゃなくてアレンジされた新規服だからな
今まで霊衣無かったはずだから間違いなく来るのでひとまず酒呑村は備えとけ〜>>10
もっとマハトマを感じろ>>26
金元さんの収録確定なので他エピソードでワンチャン巴さんもあるからすごいワクワクしてる
水着のバレンタインボイスのカタカナ発音できないボイス可愛すぎたからあの感じに動きついたらヤバい(ヤバい)fate/grand order〜カルデアアイドルフェスティバル〜
>>10
大丈夫?心臓動いてる?
呼吸は正常?脈はある?これがFGOダンシングムーンナイトですか
>>32
しかも開いてから0.5秒くらいかけて消えてるのよな
こっちは多分ブラウザの遷移エフェクト関連だと思うけど
言うとおり、開いたあとの画像の方がサムネに比べて背景のトーンちょっと落ちてるから消えてるんだと思う
元画像は背景の透明みたいだしカルデアレヒュアーズ
ラヴィニア霊衣がきたと聞いてやってきました
>>46
ノッブも認めるエレナさんの供給過多>>44
個人的にはほっぺた合わせでちょっとむにってなってるといいと思いますわ
ガラテアちゃんは彫像から人間になった経緯があるから柔らかみをアピるのがいいかなーって>>37
ミニマムリンボかわいい
娶りたい>>49
隣? ハハハ>>44
ガラテアさんならほっぺ合わせの方が良さが出そうな気がする>>49
隣にはあるのか……>>31
新曲ではなくワルツの方に収録済みの曲よ>>44
取り敢えず巴さんがペタペタ触りつつ
巴
「おお...!! 最新のふぃぎゅあはここまで進化しましたか...!!」
ガラテア
「いいえ太古です」
みたいな掛け合いして欲しい。>>40
そうか。これワルツに出たサーヴァント以外もあり得るのか>>10
今のモーションとバトルグラも好きだけど新しいモーションとバトルグラにも期待してる普段から怪文書や爆発をしている人が供給過多に陥ると静かに自分を疑い始めるのか…
>>60
その道はもう(エレナさんの人が)通った道だぞ、当然のように爆散してたが忘れもしませぬ、あれは拙僧がアイドルだった頃…
イロモノ枠と見せかけてかの鼠の国も御用達の我が美声を存分に響かせ衆生を虜にし
もののついでにマイクを数機破壊いたしまして候現実と虚構が混じり合いアディショナルインパクト起きたのかもしれないな…
それほどの衝撃だったのだろうエレナの人にとって>>35
いやまあ確かに
これFGOの派生作品でマシュが人気キャラのコスプレして踊ってるやつだから
コラボでもなければいつも注目されてるキャラが目立つだけだよなぁ
と思ったりもしたけど
それは別にいいじゃない>>65
どこのお願いリンボレラですか?>>61
死ぬまで、死ぬまで、誇りにしたいの?>>60
へー
あやトラは正直ストーリー自体は黒猫・トラブると比べて何か大人しくなってきたというか物足りなくなってきた感あったから読むの止めちゃったけど、こんな子が出たならまた見てみようかな……>>75
りえりーのマシュ理解度は尊敬する>>75
怪盗イベントのところでちょっとブケファラス漏れてたけどねw推しに思わぬ過剰供給が来て爆発する気持ち
わかる。だって俺も同じ事思った(某長男並感)にしてもこれは復刻事件簿、真鯖・霊衣・改修あるかねー
無くてもしゃーないし、あればモーション班の心配なだけだが>>79
どっちかっていうと七部丈またはミニスカートのぐだが引きずり込んだ感じ>>81
あ、ごめん
肝心のマシュがいたから残り10騎分かなんかおとなしいと思ったら見てなかったのか、かの人
>>81
そういえばロストルームは1.5部頃だから
大人ダヴィンチちゃんもありなのか>>68
ファン層の重ならなさ、FGOアーケードの知名度、等々の際どいバランスで現状安定してるから、あんまりこの話題やめたほうがいいのよねこれでえっちゃんは水着レースから脱落だね!
(なお他の場所で別霊器が貰えてるだけ大当たり)
静謐とかも霊衣が出たら今年の水着は厳しいか
両方という欲張りなパターンもあるかもしれんが>>80
じゃあ富岡義勇を>>91
成仏しろ>>91
あなた!AEDを持ってきてください!>>91
とりあえずまた動いてるからそんな心配戦でええで>>87
型月展で見た。
いろいろ構図を試してて、個人的な意見では決定稿よりカッコイイんじゃ?と思うようなものもあったのを覚えてる。
単に集合絵だとこの構図が納まりが良いのかな、と思った。
集合絵だとキャラクターのスケール感が入り乱れてないと躍動感がないし、アップのキャラも一人はほしい。
ただヒロインは引き気味に描いて全身を見せたいし、脇役をアップにするのも変だし、必然的に主人公をアップで描くのが一番カッコ良く、全体のバランスも落ち着く構図なのかもしれん。>>99
さすがに絵は目以外じゃ見れねぇよ
凹凸のある文字とかと違って触覚で見たり聴覚で反射音で図ったりできねぇんだからぐだのワルツ衣装も欲しいなあ
あれかっこいいし可愛かった>>103
流石に聖杯刺さってるってのは安直か>>107
何回見てもいいおっぱいだ>>107
男女ともにスタイルエグいよなあ…>>107
ぐだ子の肩、腋、二の腕のラインがエッチぃ……>>103 FGOは2004年の聖杯戦争が第一回とされている(怪しい節もあるけどそれはそれとして取り敢えず)から、切嗣に心臓潰されてないなら普通なんじゃないかな?
まぁFGO世界の言峰は冬木で「遺体が焼失」してるので、今のそのボディは何なのか?ってのがホームズの課題にもなってる大きな謎だけど霊衣が実装されるなら、古参よりの鯖の宝具モーションが微調整されたらありがたいけど、どうなるか…エレナさんを例にあげると、倍速時でも「〜このあたし」のセリフを言い切って、敵の直上で「サナトクマラ!」と言えばちょうどよさそうだと個人的に思ってます
>>113 きのこは月見イベ2日で、キャメロット1ヶ月で書いてる前歴あるから…
まぁORT出る以上、7章もやっぱりきのこ書くんだろうけど>>118
女性的なシルエットは後は左から二番目くらい?>>103
それどころか、全身が泥だったりして。
何で肉体があるのかが問題提起されていた気が>>113
きのこを甘く見てはいけない
既に完成している物を放り投げて一から組み立て直す男だ……。それにGOサインを出すか出さないかの見極めをやってる社長もすごいと思う>>124
コンクリ=沈めるって発想は野蛮ぞ
ほら日陰のコンクリって冷たいだろう?>>129
むしろ7章きのこじゃなかったら驚くわ>>95
基本出てこない孔明成分が見え隠れする時があるから
2世の孔明霊衣はなんか見てみたい気もする>>128
当身(落ち着け)>>128
落ち着いてる人は早口にはならないわ>>128
懐かしいなゲッダン突発的にキャラ生えたり増えたりするだろうしなー
>>137
最終再臨でパーカー脱いでえちえちインナーでえちえちえっちゃんになってるヤツだよこのえちえち服……>>137
ワルツコラボは実は去年やる予定だったけど伸びた説剣帝ルキウス待機民の自分
ルキウスどころかプロトイベ関連の音沙汰すら無いとは まあ礼装でちょくちょく出てきてるからそのうち急にイベ来そう(そこにルキウスがいる可能性から目を背けつつ>>143
ノッブと沖田さん混ぜなきゃ…>>144
なるほどRequiemコラボで……いややっぱいいわ、メンタルが捻れ狂いそうだし>>125
調べたら破が2009年!?
と思って調べたら序が2007年、Qが2012年なのか……QからIIまで9年か……>>120
コハエースいまだにさらばしてないんじゃが>>154
ラスボスのそれじゃん>>135
その系列で行くとイアソンの戦闘ボイスも修正ほしいね
作った時期が早めだったのかぶつ切りセリフ多いし宝具は通常速度でも映像とズレてるし>>153
だからさらばするんですよ。まあ、FGOでシンエヴァみたいにする場合マシュはゴッさんと話してるエンドになるんじゃない?>>161
無限の部屋よりもコンクリ詰めが有効な場合もあるのだな>>143
売り上げという意味では黒歴史に葬った直後のSEEDが一番なのがガンダムシリーズなのである>>154
本編に出たけどその後のイベ実装パターンが過去にもそこそこあった訳だし
実際あるかもしれないのが厄介な>>165
きのこ「これでアルトリアの物語は終わりを迎えた。ハッピーエンド! これ以上セイバーはない」
武内「それはそれとしてきのこ、アルトリアをランサーにするのってどう?」
きのこ「話聞いてた?」
こんな会話があったかもしれないしなかったかもしれないfateはともかく妙に言及されたり背景に映り込んでるから「さらば、全てのハロウィン」しそう
>>166
スカサハ祭りでバニー霊衣と同時に師匠pu、みたいなのは多々あるけど
今回は数が数だからわからんね
まあ高レアしかいない訳でもないし霊衣貰える鯖は同時にpuするでしょう>>166
Apoコラボみたいなガチャ形式になりそうね
クレーンさん(予想マシマシ)が恒常か限定か分からないけどApoは新規のアキレウスとケイローン先生どっちも恒常だったなさらば
とか
大人になれ
とか
その手のネタ嫌いなのよね>>165
なんかヒロインXXが2本のロンゴ.ミニアドで自害する絵面が見えた…>>165
仮に社長がアルトリアを卒業しても
翡翠ちゃん狂いとワルキューレ狂いに戻ってくるだけではなかろうか?
(元々社長はきのこと組む前はワルキューレ描くために同人デビューして、月姫作り出してからは翡翠狂で有名だった)>>178
らっきょ娘sはね
ピックアップいつだろうねー>>182
よし、さらばしよう(晴れやかな笑み>>177
モーさん「おい、父上、おい・・・」>>189
最強の鎮圧部隊(部隊人数一人)来たな>>186
全ての虞美人はさらばしてもどうせ再生する>>193
どうせいつのまにかボイラー横にリスポーンしてる>>195
作者がどうなろうが過去の名作は永遠に掘り返され続けるんだよ
ドラえもんとかぐだぐだを見ろよ!ファイナル本能寺終わらせたらファイナルは本能寺だけだぜ!と言わんばかりに時代を遡りやがった!
>>166
結構されるけど限定まではPU無い事もあったかな?
ただ以前のApoコラボで闇鍋じみた3種PUとかやったし
しっかりPUされる場合もあるかもしれない>>188
愛憎混ざってどっちも重いの、いいよね>>184
なんであのSP、fgo名義でフィギュア出てるの信じられません………チルドレンの爆死率が、400%を超えています!
>>195
年単位のホビアニが完結した時のロスはなかなか堪えたの思い出した…>>198
そのときは、また面白いものを探したり、作ったりするんだよ。監督も晴れてウルトラマン作ってるしね>>206
そういう意味じゃ人外の推しって素晴らしいな、年齢の心配しなくていいから>>195
昔好きだった漫画の作者が、惜しまれて終わるのが一番良いと言っていた
まあその漫画はラスト付近かなり駆け足だったが……色々情報が渋滞してて忘れてたけどさ
エイプリルフールって今週なんだよね>>206
作中おっさんと言われるキャラよりおっさんになってた……>>196
パイセンと婦長が並んで話してるのほんま草>>184
そういえばゴジラは過去何回も復刻してその度世の中を盛り上げているな。キンゴジと84ゴジラとか結構間空いてるしな>>217
晴れやかな笑み血まみれくろひー>>217
スクーターに乗るレフ教授>>217
メ、メイド服おっきー!>>217
ゴジハムならぬプロ(テア)ハムくん>>217
上半身はナポレオン、下半身は赤兎馬のケンタウルス平成「何時でもおれは君の心に中にいるんやで」
>>217
お昼寝してるディオスクロイあとおよそ2ヶ月で2部6章、4ヶ月とちょっとで月姫と思うと今から凄いワクワクしてる
久しぶりにきのこシナリオたっぷり読める幸せまあ? 作品は原作者のものだし
ファンが望んでなくても原作者がこうと言うならそうなる
それを望まないのなら自分の納得するところで「区切って」おくのがいいと思うアルトリアさんより年上(少なくとも肉体的には)になっちゃったナァ………と嘆いていたら、同世代かちょい下くらいのXXお姉さんをぶっ込んでくれる有能型月
>>229
ピグマリオン王は許さないでしょう
だけど私は許したい(保存)>>222
こんな悲惨な事になったキャラクター達見たくなかったよ!と思う続編、辛いよね……>>233
前者はルイズ、後者は芥ージュだな。>>229
良くやった
これは俺の特濃カルピスだ>>237
やめないか
…花子さん…仮面ライダーの主演俳優より年上になった自分に驚く
>>234
ナデシコはTV版もそうだけど
コメディのガワを被ったドシリアス>>233
ゼロ魔のような奇跡はそうそう起こらないのだな…>>234
スパロボ君「任せろ」>>228
多分みんな、それはなんとなく感じてるけど
そこに突っ込んでもややこしい事にしかならないだろうから
そのまま話題続行してるんだと思うぞ>>243
作者がちゃんとプロットをのこしてくれていたからこその完結藤ねえと同じ年になって思うけど、あの人ホントに立派な大人だなぁと思う
ゲッターロボアークも楽しみにしてるんですよ
いくつものスピンオフが虚無へと旅立っていった……>>238
精神が一度漂白されて、そこから新たに色を塗っていく感じかもしれないね。>>217
手首にシュシュつけた髪下ろしぐだ子(カルデア制服)!>>257
HF2章のあの流れは本当にすごかったわ>>258
ハロロの手伝いありきだろうがそのハロロも自作ってどうなってんだお前……>>255
アイマスZエンドかな?
黒寄りグレーな方法じゃないと見られないとはいえそんなデータ残す根性みたいな何かがこう、すごいよ>Zエンド今沖田産業
ワルツコラボとかデジマ!?
エレナさんとマシュの霊衣とんでもなくかわいいな・・・(吐血6月の6章で年末のシルエットは全員わかる感じになるのかな
ポッキーゲーム全然折れずに残り1cmぐらいのところまできて(やっべこれからどうしよ)ってお互い真顔になってるぐだ男とぐだ子を頼もうとしましたが遅そうなので止めました
>>271
声優さんのギャランティ?(ちがう)>>275
あと段蔵ちゃんの夕顔叩き込むというスッキリ爽快も>>276
マシュはまだ「自分はどうありたいか」がしっかり形作られてるかまだ分からんからな。願望もまだ、「そうありたい」というよりは「そうなったらいいな」って感じだし>>281
2個目の夏イベントみたいに、応援したいアイドルサーヴァントのクエストをクリアすると順位が決まる的なのだったりしてね。>>284
締め切り倒すみたいなノリでダンスバトルしたことになるわけか>>290
何のために泣いたんだ 何のために捨てたんだ
疑え 僕が僕であるために>>275
意図して他人を踏みにじる者VS意図せずして他人が味方に着く者
なんとなくリンボが主人公を清明と重ねたくなる理由がわかる気がするわ、どっちも「手の届かない人種」って点で>>288
京都編の宗次郎戦で「飛天御剣流より速い相手と戦ったのはお主で二人目だ」って言って
一人目が沖田さんになってそう>>296
味方にしたらジークの活躍がかすみ
敵にするには気持ちのいい男すぎる
っていう理由でリストラなの笑うけど今の金ちゃん見ると納得しかない
終局の彼とかあまりにも主人公すぎる>>217
エリちゃん達によるスペシャルファイティングポーズ>>294 コヤンスカヤとライバル扱いだったり、因縁じみた描写多かったから、コヤンスカヤ戦に道満同行あるかもなって思ってる
んで、ラストに晴明登場というか
晴明裏で別件抱えていたのビースト関連だと思うんだよなぁ生前はドライというか親しくしてた相手を始末するのにも動じなかった沖田さんがノッブに対しては割と湿っぽい反応する
これは実質沖ノブなのでは!では!>>305
悪者ではなくて悪者のポジションにいる感じだよね>>302
え、その話題まだ続けるの?(ゲンナリ)>>307
既に「檻の外にいるのがおかしい」
日本語が悪かったスマヌな>>302
うん、そうして罰はすでに受けているのだから、その話はもうおしまいで良いのでは?>>310
ちゃんと道化師やっているわけだね>>233
トリニティブラッド…設定集は出してくれたけど最後まで読みたかった…>>313
原典のメフィストフェレスは神と賭けをしてるからな
そりゃこの二人にも物怖じしないわ>>302
児ポは日本が緩いからな(それの是非はおいておく)
それでも法で定められた刑を果たしてるなら終わった話だな>>314
お前ミッチーに対する効き方変な効き方してたっていってたじゃないか>>321
ミュートしなきゃ……メッフィーのイケメン礼装何か覚えあるなと思ったらBLEACHのマユリがシャワー浴びているところだわ
なにそのイケメン!となるやつ>>233
連載がまだ終わらない漫画を読んでた学生が漫画家になってメガヒットを通り越した社会現象引き起こして完結したと考えるといろいろ考えちゃうわ全部がカルデアの個体じゃないとはいえメッフィーは役者としてめちゃくちゃ働いてるよね
>>324
令和リブート多くね?>>325
最初にこの画像作った時も意外と使い所早かったなと思ったもんだけど
2度目にまた貼るとはね>>325
ごめん、ちょっとキツイこと言う
空気読め
終わろうとしてる空気悪くなる話わざわざ掘り返そうとするな>>325
ここでいつまでその話すんの?ってみんな言いたいんじゃないかな…>>326
そうそう
まあカリスマとは別のものでの影響が多少はあったみたいだが>>330
CCCキアラさんが真正悪魔らしいけど詳しいことは未だ分からぬ……>>334
松平のとこから織田のとこに人質で来て幼少期を過ごして
今川の配下として戦い始めた矢先に桶狭間が起きて
そのあと三河を抱き込んで今川と縁切って
ほんでノッブと同盟結んだんだったかなおはよう産業
(FGOの情報を漁る)
た、大量のスレ民が瀕死になりそうだ……>>339
フォーリナー徳川家康かぁ>>334
麒麟設定だと親消されてるしな…>>347
ありがとさん
そういや毎年GWにはコラボイベやるしそういう事かー>>339
一応そっちはノッブの担当っぽいから……
(北斎体験クエストで無貌の神の一側面っぽい存在として信長が出て来た)とりあえずエレナさんの人が背中をゲームとアニメに同時切りされて大変なことになってるのだけはわかりました(マシュの新しいおべべに狂喜乱舞しながら)
>>346
エリザと清姫が並んでるとバルムンク撃ちたくなってうずうずする(Wマーリンでバフ盛りながら)>>357
そんな…
こちかめの実写化も2009年だなんて…>>352
来年から仮装はドラゴン!
浴びよう竜の血!!またスレ民が時空の流れ逆走してる……
>>355
アバンストラッシュXなんです?>>349
そうなんだよな…事件簿復刻も近いんだよな
ライネスお迎えしなきゃ>>370
そりゃぷにってことかい?chu!ミハエル・ロア・バルダムヨォンが死んだ!
>>370
悪魔くんって形式的にはソロモン王の後継者ってことになるんかな?>>374
やったぜ。>>378
コラボ連投はスタッフもライターもユーザーも死ぬやろ>>383
めっちゃ知ってるじゃないか>>365
言峰「そうだ藤丸立香。シャドウボーダーで逃げていなければ、おまえも彼女たちの一員となっていた」
(チェイテピラミッド姫路城の地下でエリザ粒子を搾り取られるエリちゃんを背に)>>368
時が未来に進むと 誰が決めたんだ (∀風に)
今はダイの大冒険や悪魔くんが放送されて月姫が発売するんだぜ!>>367
言ってない!>>380
森君は「侘びてんじゃねぇか」って言いながら登る……登るかな?>>393
・・・鳥乙女です>>379
復刻の時にライネスの仮面霊衣とか出ないものか>>393
焼き鳥屋じゃねぇか!>>389
スパロボで何かいい感じになってるの笑う>>394
(スパロボのみの収録セリフなのに全く違和感が無いんだよね……)>>381
自分で作ったり飼ったりせんでも
甥姪やよそのペットを可愛がるのとかあるじゃろ>>382
終局クリアが条件と勘違いしてた…
そうだったあのシナリオは二部入ってないとな…>>393
あまりいったことないけど、私もすきです>>380
XXは普通に巨大メカエリチャン突っ込んで行ったし
エスタルも合体verなら吹き飛ばしてくれそう
つまりユニバースだ事件簿コラボか...懐かしいな。
「犯人はM」
というダイイングメッセージを見て多くのマスター(イニシャルM)が
「周回をさせすぎてしまったようだ...証拠隠滅しねぇと」
ってなったのは良い思い出。>>395
正直分からない
少なくとも本編に関わるかっていうと違うし無くても困らない位置なので無い可能性も有る>>390
流石は平成以前にバブみ概念を提言していた総帥>>365
寧ろその場所が最大の病床なんじゃが>>407
胸で潰されてるの見て飲んでる豆乳吹きそうになったじゃないか、もう>>409
柱滅の刃無限周回編>>411
重体!?
医者呼んどきます!>>411
誤字しか言えないから君は、やーいスレ民ってみんなに馬鹿にされるんだぞのび太君>>407
ぐだ子おおお>>411
とりあえず婦長!!!>>407
コルデーの胸に圧死寸前のぐだ男とかもあったな>>410
あのシーン、マフティーを結成するきっかけとなったアムロとシャアにハサウェイ本人と忘れられない存在のクェスも居るからかな……>>381
子供を作る行為自体は拒否してましたが、子供自体が嫌いだったわけでは決して無いんですよね
現に一時期、養子を引き取って母親として育てていた事もありますし>>375
セイラさん、このお兄さんです>>217
ハピメル(モンスターハンター)装備(頭はなくてもOK)のオルトリンデ>>405
画面が「ついに過労死してしまったのか」「賢王に続いて二人目の過労死の犠牲者が……」ってコメで埋まって笑ったのは覚えてる>>381
ガチャで苦しむのは嫌だけど、推しを別の形で見ると癒される様なもんじゃよ。>>422
単に旅中で宿が空いてなかったからじゃが>>383
そういえば悪魔くん見たことないんだよなぁコラボは普段来れないキャラが来てくれるって事考えるとやっぱりfgowは内容的にはクレーンさんとか含めて楽しみだけど、他の作品とのコラボが見たかったなぁって思う
作りたくない≠育てたくない・・・か。
いい言葉だなあ>>434
アレルギー出たんで隔離治療しますね〜相変わらずよくわから無い流れだ
>>433
一応あのピラミッドパトラさんに譲渡した形だからオジマン的には所有権はパトラさんに一任してるのかも
なお普通に放置された上におっきーとエリちゃんの固有結界じみたなにかに取り込まれた模様>>433
なんか途中から変なことになったから面白がってる説を唱えてみよう
まぁ多分逸話で取り込んだピラミッドは結構あるだろうし……>>441
ロリコンと同じ犯罪だけと性的ではないからセーフと免罪符をかざすタチ悪いやつ(これは注射針以下の小ささのモノがないから、「その○○しまえよ」というレスポンスが封印されてしまうという高度な自虐なんだな・・・?)
>>441
分からない。俺達は雰囲気で赤ちゃんになっているエレナさん男の娘ママ説
いや、疲れてるな……寝よう寝ようそうしよう(布団に潜り込む音)(布団の片側は開けておくね)おっぱいアイマスクは浪漫
>>441
母性を感じないはずの年下(ロリ)から感じる母のオーラ……だったはず>>455
今になるとバビロニアの神々って真面目に太古の神やってたんだなって思うわ>>455
オジマンの時代とトロイア戦争がわりと近いんだっけ?>>454
バブみを感じてオギャるのはセットだから……
バブみってなんだろうね、包容力みたいなもんかな>>455
嫁の電子ボイスを実装する神王だ、面構えが違う>>442
まあfgoの場合、諸々の事情置いといても
ただただ単純に他作品がfgoに来てもらうより、基本はサーヴァント(もしくは型月キャラ)が増えた方が絶対喜ばれるしなぁ>>444
武蔵ちゃんの顔も真っ赤なの可愛いな…>>450
(なぜか上乗せでパワーアップされてしまうとは思うまい…)>>450
なお姫路城を安定して置ける土台にもなった模様>>438
最後に見たときより酷くなってる>>452
ネモ・ナースは男であってほしい
甘えたい……正直、fgowよりはタイコロの方が可能性有ったレベルなので
来年以降は妄言でも無い候補になったと言っても過言じゃ無い>>456
一馬力で子育てするのは大変だぞ
寡婦や寡夫で子育てしてる人尊敬する>>468
自転車やPS2の夢から醒めたり愛機が死んだり最近散々だなほんと……>>456
実際の大変さはともかくとして、子供を抱きしめたり頭撫でたりしたり可愛がってあげ育ててみたいなぁと思う>>453
俺、ここに住みたい……>>472
布一枚だけ被ってるのは中が機械だから説>>480
すぐに捨てろそんな理解>>480
スレ民の一人としていわせてもらおう
ごめんなさい古代エジプトの神々「SF要塞いいよね……銀◯伝とかめっちゃ見た。警備ザルなのはどうかと思うけど」
なんかこんなイメージになりつつあるスレ民
特に意味はなんだけど恋に無自覚な女の子が
思いを寄せているんだけどそれを恋とも自覚していない気の置けない友達の時期に
その思いを寄せている男の子に別の女の影を感じ取って
自身でも驚くくらいの嫉妬と独占欲によって自分でも戸惑いながらも
女として男を篭絡しようとする展開っていいよね>>477
あれはhollow好きとして一縷の望みを感じられる一文であった>>480
しばらくスレ断ちして毒抜きした方がいいと思うセ、セイバーライオンならエイプリルフールにワンチャンあるかもしれんし…
……スレ民君、あとは頼みます(パァン)
個人的にはタイコロや花札って分類的にはカニファンと同類なんでコラボする側にはなれてもしてもらう側にはなりにくいんじゃねぇかなって……
>>486
ガンダムにハマった神
スターウォーズにハマった神
銀英伝にハマった神
神々は己の趣味を反映した神殿を作り、
オジマンディアスはそれを複合した
その結果がアレ>>496
アンバーさんとズムーンさんの声と琥珀さんとアルクの声が違う時代がやって来るのか否か>>480
もしかして?
狂人走不狂人走>>495
でも実際に志貴が手を出したと思ったら冤罪で騒ぎ始めるのはヒデェと思います琥珀さんスレ民、今日見た夢でめっちゃ好みのカップルがでて自分の夢のオタクという結構更新はあるけど同じの見れるか保証はないもののオタクになりかけた…
くっそ好みで辛い…もう一回見れることをいのって寝ます>>150
自分はアケもプレイしてるからアケ実装でもばっちこいですよ
悪いみんな
やっぱ(お財布が)辛えわ…>>498
やべえ奴を見て
慰める奴が居ても
ドン引く奴が居ても
マジレスしちゃう奴が居ても
それは仕方のない事なのだよスレ民>>512
付喪神は犯すだろ(こころ本やこがさ本を読みながら)>>499
炎を白い布に具現化するとか時代を先取りし過ぎでは?>>517
>成人紙移行
oh……AZOはケイネス先生がまさかショップ店員やるとはな…
大抜擢だったし反響も凄かったから鯖化しないかな>>521
版権もあるし自分で検索しよう!>>516 一応雁夜はZeroのボックス絵の流用ね
アイリさんに関しては元々配布じゃなくガチャ産予定で再臨段階があったので
ケイネス先生も礼装絵に差分追加してもらってるから、コラボ用の完全新規NPC絵はウェイバーくんのみ…かな?>>480
これはアレだな
脳に瞳宿し始めてるな>>513
最終的にどっちがどっちか見分けがつかなくなるまでする描写最高だよね…>>513
そことレンの所は昔からエロは微妙と言われてた型月の中では
ホロウのカレンの濡れ場と同じくらいエロくて良かった>>528
まあマシュだからしょうがないねふう、狂気に戻った。
ありがとうスレ民>>489
マジで!!?
可愛い女の子達がキャッキャうふふする様な作品だと思ってた…>>533
そこは
おれは
しょうきに
もどった!
だろ!メジェド様、日本サブカル界で馴染んでるけどエジプト本場でも格の高いへんないきものらしいので…
>>530
せやかて工藤
ゴッホの絵を定価で買うってのも無理な話なわけでめ
転売とは事情が違うぜよ何でそんな人気なの?とのこと
>>538
ワルツで礼装増えて、更に6章で2部オープニングに写ってた白い服来ないかな、と期待してる喜ぶものがいる一方で荒むものもいる
なんて悲しいゼロサムゲーム>>547
ありがとう
ルミナスとぷにっのどっちでも描くか悩んでこっちにして良かったわ
いずれルミナスの方も描こう>>549
(ガソリン入りタンクを投擲して呼符ごと木っ端微塵にする音)でも実装当時、マシュとワルツ!→アイドル並みに激しいダンスの流れは正直笑った
>>551
わかる(ぐだマシュ派)(でもぐだ邪ンとかぐだメルも好き)(好みのカプが沢山あると色んな供給受け取れていい)>>552
今回に関しては
コラボと呼ぶにもコラボ先があまりにもFGO過ぎたからと言うのもあるかもしれない>>544
あの緩い感じが日本人の感性に刺さるんだろう>>539
ライダーさん「どうしてそこで押し倒さないのですか!」>>541 ソラ
(無言で立ち上がりそのまま宙へ射出)絵といえぼ夕影イエスタデイを押しカプで再現したい欲に今憑かれてる
絵はトレスでなんとかなるけど編集技術がない>>546
まあ秋葉待ちしてる人よりはマシってことで……(少なくとも遠野家ルートが発売されないと無理っぽい)>>556
ヤリ部屋になっておる衛宮邸のお風呂を投影するボブ>>555
頭スパルタで笑う>>559
ボブ「○○○しないと出られない部屋だろう?つまりはこうだ(ULWをキアラに撃ち込む)」>>571
同意だがおみゃーが言うと別の意味が浮かんでくるんじゃがレクイエム以上に読める訳無かったから来年はもっと読めないぞ
既に始まってるんだぜ…運営と俺たちの戦いはよう!!!(ゴゴゴゴゴ>>572
カルデアにプライバシーなんて存在しねぇ!!>>580
邪ンヌも含め、仮初の霊体なの理解してるフシはあるよね>>580
マシュ協定というか単純にマシュも好きだからノーカン枠というか>>583
そうの通り!
ちなみに弊カルデアではウルク最終決戦前か終局前に一発ヤってる設定>>589
無辜ってるせいで
社会的地位は守られてないがな>>585
セキュリティの意味ねえなホント!>>586
拡大したら狼柄で腹筋やられた>>594
最強理論「法則がないという法則」があるから不滅ですね>>580
溶岩水泳部であるきよひーもジーク君が夢に侵入するのを許してるし
無垢な子には優しいのかな?>>601
たーべるんごたべるんごー>>588
お隣さんはそのうち
うみねこep7のラストの右代宮縁寿みたいになりそうでな・・・>>598
やはり最もベテランの藤丸ぐだマシュは大小ダヴィンチを筆頭に推してる鯖も多いからなぁ
ロリンチちゃんに至っては自分のバレンタインすらマシュと食べるように言うとかするし>>598
現状の理解と対策と妥協を確りと行うカルデアのマスターの鏡ワルツコラボの舞台がロストルームなのか否か
>>607
なるほどぉサロメくらいの狂気と接していたい
>>613
邪ンヌ衣装の肩露出がホントえっちいとりあえずクレーンさん(cv水橋かおりさん)が来てくれたらますます「なのはパ」捗るぞい
>>601
それはアイドルはアイドルでも
商売っけと即死技に定評のあるりんごアイドルだ>>604
ぐはぁ
然し私を倒したとて第二第三の愉悦部がお前の前に立ちはだかるであろーう
カクッ(爆発)>>616
fgow本編を考えるとそれも十分にありえそう
クレーンさんがロマンに気をかけてマシュとぐだに衣装着せた経緯も明らかになったりして>>610
静謐ちゃんの幕間いいよね
ハサンズ「「「抱けーっ!!」」」>>625
むかーしむかし
このロベスピエールに流星一条を撃ち込み続けたバカ(褒め言葉)がおってのう……>>631
(ただいマシュに見えた)>>627
ヒプノシスマイクを人数分仕入れないと>>625
懐かしいなぁ...推奨レベル詐欺の一つ(今だったら耐久できる即死持ちもそれなりに居るけど、当時は少なかったのだ)>>613
じと目の邪ンヌかわええ>>623
まあそんな経験などありはしませぬが。とりあえず見覚えのある呪毒を払い適当に麝香やら鹿茸やらを処方すればよかろうて。さあさあカドック殿お目覚めを!!アタッカーの少ないキャスターが弱点のアサシンが高耐久なのは罪です
>>634
本当にsnヒロインは仲が良いのでそうですねとしか言えんのだが…>>635
頭の中にこの図が鮮明に浮かんできて見た瞬間吹いた>>655
即死が通る>>644
本妻の余裕でしょうか>>656
表側ヒロイン二人の時点で敵同士だからな!
裏側は裏側で昼ドラ煮詰めたみてーな状態だし>>644
せやかて、あれセイバーどの程度の意識あったか分からん気がする>>621
レジライ「ヒデェことしやがるぜェ!一体だれだ梅毒なんて持ちんだ奴ァ!!」>>659
すまんミス
即死宝具です>>655
つ兄貴or呪腕さんでお祈り即死
つジャンデルセンで耐久
つ虹林檎ガリッ!!デオンに幕間の話題が殆どロベスピエール一色になってるの苦笑いしか出ない
次に本人の幕間が来たとしたら、もう少し生前の事を掘り下げた話が欲しいな>>634
仲が良いのはSN勢くらいなんだよなぁ……(月姫勢と式を警戒する鮮花見ながら)>>667
アーチャーでもないのにIQここまで下がるのは珍しい>>654
ゲイボルグ即死チャレンジかな?
>バフ銛>>657
太ももに書いてあるのなんだろうと思ってたけど、背中のガジェットと同じ文字か!>>649
あー!ココ好きポインツ!!マシュとの語らいも大量得点なのですが王様から貰ったプレゼント捨てないで律儀に持ち歩いてるのイシュタルはんほんま乙女やでぇ……イシュタルも原典ではギルに最高級の木をプレゼント()してたりそれから楽器作ってエルキドゥと遊んでたりしたけど本当に一方通行だったからな。>>634
式「出会う前に消しちまえば問題ないぜ」>>656
種族的にも立場的にも相いれないからねえ>>671
マシュがいるのに物怖じないどころか動揺させる
…凄い乙女だ>>649改めて見てもめっちゃきれいな画質
>>653
仲良くないとなかなか成功しないクロスカウンター!>>639
SNは一応聖杯戦争という状況が無ければまぁ仲良くはなれるけど、月姫の場合種族や立場の関係上どんな状況であっても仲悪かったり殺し合う事もある関係性のヤツ居るしね...>>687
なんてレベルの低い争いなんだ…>>696
脳みそ破裂してそう関根さん(ぐだ子の中の人)のfgoの場合は
ガチでリンボと人理修復してるから嘘でも何でもないと言う…>>696
お前のIQジンバブエドルみたいにインフレ起こしてない?>>696
ジャンプ漫画もビックリなインフレやめろスレ民のIQほど信用ならんもんないわぁ
話題によってアップダウン凄まじすぎだもの>>673
まだキャラ固まってないからと神風魔法少女になったのほんとどうかと思うよ(笑)>>690
ハァイ、ジョージィ……
琥珀さんは良いぞ……>>692
黒のライダーにだけ明らかに風当たりの強いボイス>>701
考察する時は上がる
おっぱい好きな時は下がる
それだけさ!!>>693
多分っつかほぼ確実にキレる。だがそこがアビーがまだ少女な証拠。好きな人が傷つき弱っているなら、その人を支えたり傷を癒したりすることで自分に惚れこませることだってできる>>705
結局晴明の思惑で踊らされてて草>>640
ここまでは弱小ゴーストの群れだったからジェロニモ先輩やっちゃって下さい!状態だったけど
ロベスピエール出てきた時はどや!!ジェロニモ先輩の宝具は回復までついてるんやぞ!!って感じだった
後衛が絆用のレベル1鯖ばっかだから焦ったのですわさっきロボの質問したものです。
ありがとうございます。リャンさんの幕間でした。
主人公が良さんの願いのために、
ナーサリーに仲介してもらって、洞窟にいるロボを連れてきてもらったという話でした>>696
数字は高いのに低そうに見えるふしぎ…たまに、ハマってる二次創作で苦手ジャンル見ちゃって「そもそもこのコンテンツが生まれなければこんなことには」となるときがある
>>709
琥珀→シエル カレーを料理と認めていない というのもあったな……>>719
苦手ジャンルなぞガチホモくらいのワシ、難なくネットの海を泳ぎ回る
好き嫌いをなくすのも有効だぞ>>718
イベ中天草くん「更地にしますね」(ウッキウキ)
イベ終わり天草くん「今はこの風景が嫌いではないです」
マスターのハートを盗む怪盗め……>>713
ひらめきも含めるけどIQって要は脳の活動力よ
ひらめきって脳の中に蓄積された情報を早く掘り起こして他の情報と結びつける力なのでひらめき力はそれが素早くできることを指す
法則性を素早く分析するのもIQ、記憶力もIQに関わるからね>>716
アヴィケブロン幕間が
ギッチギチ第1回史上最強ロボコンテスト
なんでたぶんね>>706
重度知的障害(IQ25~35)は3~6歳の知能で簡単な会話が可能らしい。
https://bsd.neuroinf.jp/wiki/知的障害>>716
だね
そのうち第2回が開催される気しかしないね>>728
そんなん覚えてない……>>730
星3のほうのロムルス!>>730
キュケオーン(キルケーの意)>>730
酒呑童子をお願いしても良いですか?>>730
ラムダをお願いします!>>729
同行まで行かなくてもイベントに顔出すくらいならその人数でもありじゃないかね
特攻30%枠みたいな
特にエピソードなく霊衣追加されたアルジュナ以蔵バニヤンの例もあるし出ないこともあるかな>>730
荊軻さんでお願いします!>>730
ノエル先生>>730
ヒロインXX>>729
アイドル決定戦的な流れでマシュ対ほか霊衣勢みたいな対戦カードとして出る感じかなーと>>694
根に持ててたらまだマシだったマシだったんだ……
琥珀さんは自分がやられたことに対して根に持つことすらできないほど心がぶっ壊されてたのが問題なんだ……>>725
そういや以前重度知的障害者のr18本見たな………胸くそ悪すぎた………>>730
キアラさん(第3)>>729
アイマスで765プロ全員でイベント参加と考えると行けなくもない気がしてくる、不思議>>747
というか、やっとこさマシュと一緒にSWできるのでは?>>751
5人のブロンズヒロイン(5人ともブロンズとは言っていない)ほんま好き>>730
オルトリンデ(リングザベル)あざます、荊軻さんとキルケ―描いてきます
他のリクくれた人はごめんやで…またの機会に…>>756
ときめきカルデアスのマシュみたくなってそう>>753
触らず気を発するだけでぽっくり逝く人も…今日もホロウですぞ
商店街のセイバーさん
買い物で出会ったセイバー大判焼きを頬張る立ち絵が最高にキュート
肉まんを買ってあげると目を輝せてまあ可愛い円卓の騎士に見せたいよこの景色
ライダーさんの大判焼きに屈服するのが早すぎる!なんという決断力の速さそして食べるのも早いっすよ騎士王!
ライダーさんがすげぇ優しい…と思いきや士郎に強精剤なんて渡すんじゃない!これはPC版じゃないんすよ!
つまみ食い(士郎) 桜怖い→ワビを入れる事に
確かに桜が知ったらえらい事になっちまう…>>595
ユニバースがアイドルシーズンになってるとか?>>766
(ビルから)堕とした
(橋を)堕とした推しの話を考えるが全部飯の話になるな
>>766
とりあえず手を引いた方が良いぞ?
お前の全てを公開されたくなければな?>>765
いっそあとはベオウルフと新アサつれて新宿とか繰り出したいね。>>773
立派に家業のやくざ屋さんやってるしね。
ヤクザ×情報。
ベストマッチ。>>773
巫条本家の当主一家事故死+娘難病も今から思えば呪詛返し食らった感あるよね>>774
https://demonition.com/blog-entry-86223.html
パイセンは二十七祖
ダッタ>>780
ぴゃあ可愛い>>781
あの絶倫精子なら、という謎の信頼感がある>>784
一と二拍子になってるぞ>>786
もう今週はPUIPUIモルカーもない
今週の楽しみはエイプリルフールだけか>>780
ありがとうございます!今宵は素敵な絵を見ながら酔えそうです!よーし今日はもう一杯いっちゃうぞ~!!くしゃみをすると腹筋が痛い。
教授、これは・・・?>>792
最後の「も」まで読んであげてよぉ、頑張って最後の一文字>>797
けど、フォーリナーえっちゃんが配布だから厄ネタあるのではって注目している辺りスレ民らしいIQの高さはちゃんとあるという矛盾
アホになりながら考察しているのはさすがネームドというべきか>>795
そもそも彼女は朱い月が自分の器を生み出すために試行錯誤した実験結果の一つだからね、真っ当な手段ではない>>786
そういや生放送で石が貰えたらしいぞ
今日はガラテアさん単独だからそれで回す人も居よう…
それとおっきーPUが明日からだから
ワンチャンのPU追従強化クエ実装があるかどうかは気になっているデミ鯖は本来不可能、吸血鬼に混血が生まれないように、
と言ってるからまあそうそうはできないんじゃろうけども
>>790>>790
エレナさんの過剰供給で聖杯を受け取ったまんわかライダー状態に…>>804
物語開始時点で童貞じゃないとかいう珍しいタイプのエロゲ主人公ほんまやエイプリルフール間近やん
嘘の準備しとこ>>794
おじいちゃんになるとくしゃみで腰が抜けたり肋骨折ったりするらしいわよ>>806
あの日見た空
茜色の空をねえ、キミは覚えていますか
約束千切り初夏の風に消えた
2人戻れない
by ntrた男遊戯王のデッキを組んでたら「ドラゴンメイドのヴリトラさん」という妄想が浮かんできたがうちにはヴリトラさんいないし画力も無いので寝ることにする
>>810
ありがとう、ありがとうございます……
キュケオーン食べたら寝ますリクエストありがとうございました
今日は久しぶりにいっぱい描いたやあピグレットたち!
今日は3月29日だよ!
今日の出来事だよ。
1807年、ヴィルヘルム・オルバースが4番目の小惑星ベスタを発見してるよ。
1872年、東京日日新聞(現・毎日新聞)創刊。
1886年、アトランタの薬剤師ジョン・ペンバートンがコカ・コーラを初めて製造してる。
1891年、ジョルジュ・スーラが死去。フランスの画家。彼は印象派の画家たちの用いた「筆触分割」の技法をさらに押し進め、光学的理論を取り入れた結果、点描という技法にたどりつき、リアルな光を再現したんだ。しかし写実的な絵はこの時代に開発されたカメラがあったために様々な批判が寄せられたといわれている。
1974年、アメリカの宇宙探査機「マリナー10号」が史上初の金星によるスイングバイを実施してるよ。
1908年、ロバート・ウェイトン生誕。ギネス世界記録保持者。なんと2020年までご存命だった、現在の世界最高齢記録の男性だよ。
2003年、カルロ・ウルバニが死去。SARSを新病と初めて認定した医師。本人もSARSで亡くなった。
2006年 - 南アメリカ、北アフリカ、ヨーロッパ、西・中央アジアでと世界的な地域で皆既日食が観測されてるよ。
2010年、モスクワ地下鉄爆破テロが起きた。
2017年、テリーザ・メイ首相がイギリスの欧州連合離脱の手続き開始を宣言してる。
2020年、志村けんさん死去。コメディアンだね。
今日は八百屋お七の日だとされてるよ。天和3年、恋人を思うあまりに放火した八百屋の娘お七が火刑に処された、というお話に由来してる。実在の真偽は定かじゃないけれど、彼女は井原西鶴の『好色五人女』に取り上げられたことで広く知られるようになり、文学や歌舞伎、文楽など芸能において多様な趣向の凝らされた諸作品の主人公になっているよ。
有名なのは「当時の江戸では火付け犯は15歳を過ぎれば火あぶり、15歳未満は罪を減じて遠島の定めだった」とし、お七の命を救ってやりたい奉行がお七の年齢をごまかそうとして失敗するものかな。
どこでもこういう話はあるんだね……ふふん、私もチャンスあるかも?ふぇぇ神絵師の後に出すの怖いよぉぉ(´・ω・`)
>>815
わかる、ちゃんといただいてみたい
キュケオーン自体は美味しいんだよな、アイアイエーでもみんな食べてた気がする
キルケ―が振舞うものだから警戒しなきゃ…ってことなんだろうがまぁセイバーだって初登場の時点で非童貞だろうし……
流れとか知らず投下したら上にかわいいキルケーがいた
>>817
描き続けてれば速さは身につくけど時間をかけて丁寧に線を引いて丁寧に仕上げるっていうのは
集中力と努力の才能がないと出来ないことなのでどうか誇ってほしい
自分はそういう人の絵を見るのすごい好きです>>820
聖人・代行者な天草>>817
おほーっありがたい…夜更かしもしてみるものだわね
こう、たまにはいつもとちょっとだけ違う髪型違う格好をしてみる女の子ってなんかいいよね…ちょっと胸が高鳴る感覚を覚えるベテランマスターは式・志貴・剣式の直死の魔眼パーティーなんてのも組めるのですね
>>825
掘るとシリアスな設定ですが基本的にはギャグなカルデアのカレンウィンダム見たらなんと思うか>>816
見たーい
自分の中でカテゴリが義仲さまに近くなったからついつい描いてしまった
早く本物を見たい>>821
俺は真下に本物が来てビビった
ワルツコラボでミス・クレーンが来るかもしれないのを思い出し
シルエットを眺めてにやにやしていたのだがあの中にいるんかなーおはようなのでち!もうすぐ3月も終わりでち!新年度の始まりももうすぐなのでち!今日も元気良く頑張るでち!
今年度の仕事が……終わらないでち……>>831
3/40いってみよう>>788
ダンピール(ダムピール)と聞くと、必然的に昔少年ガンガンで連載されていた「ヴァンパイア十字界」を思い出してしまう自分である。おはようスレ民。アルトリア顔で姿としては胸がない上乳上が和服を着ている感じの極って書いて「おかみ」って読むKAN-SENがアズレンに実装された謎の夢を見たぜ
おはようスレ民
いや〜推しがアイドル霊衣を貰うなんて夢見ちゃったよ
そのうえグランドカーニバルでは歌舞伎町でドリームクラブするんだよ。妄想ここに極まれりってね
もし正夢だったら情動のあまり首ちぎれるまでヘドバンしながら「憧憬と屍の道」熱唱するところでしたわハハハ!ああそうか。4月に事件簿復刻して、5月にダンス、6月に6章って流れで合間にキャンペーンなり幕間なりをやるってところか。
>>815
美味しいのは美味しいと思うよ。
美味しいからって毎日はしんどいの類いでは?
不味かったらメシマズの魔女呼ばわりだろうし>>772
おお?こんなんで役に立てたのなら嬉しいぞ!絵描き頑張ってくれ!>>840
掛かり付けの医者の爺んとこの娘さんで小さい時から看てもらってる、Fateで言うとやたらと色気のある藤ねえみたいな……月の珊瑚の朗読会、やっと聴ける!
あとは月が綺麗に見えるといいな>>845
弾ける血潮の香り
キュアパイセン>>845
FGO随一の爆弾娘(物理)だからな……霊衣実装のタイミングでバトグラ改修が期待できる鯖も居るかな
宝具演出の画面サイズを順次広げていくのも兼ねてうーん、コラボは今年は月姫リメイク発売なので月姫リメイクかと期待しちまった
でも、商業的には月姫リメイクを売るための販促的には早くやった方がいいと思うのよね
今年は秋のボックスガチャの前に月姫リメイク発売直後の販促としてやれるのかな
確か、アルクェイドって南米の秘宝には耐性が無いと語られてるから南米異聞帯の7章の前にやる必要があるのなら筋だけども
つ 管理人による姫君の誕生日祝い&解説記事
https://demonition.com/blog-entry-10460.html>>851
6月5日に配信直前生放送をやって、6月6日0時から配信開始という電波がよぎった>>851
来ちゃう?(0゚・∀・)wktk
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.ぶっちゃけ6章にマザハは出ないと思ってる
アーケード関連でもしやって話が出てる上に、キャストリアの元から消えたマーリンは普通に男の方だし、ただでさえ村正やキャストリアやモルガンに、ベリルとマシュとの関係等掘り下げポイントあるだろうから、ここにプロト関係更にあったら収集つかなくなるしなんとも言えんなあ
ブリテン島はネロが皇帝のローマ時代にも因縁がある土地だし関係なくはないだろうけど絶対にくる!とも言えんし
絶対に来ない!とも言えない六章マザハ
ここまでトントンな可能性はなかなかないな
まじで可能性としては五分五分
来ないと宣う理由も来ると予想する理由も拮抗
この状態、仮にどちらかの選択に魂賭けられたら凄い強靭メンタルだガラテアは、恒常……!ここで逃しても、スト限や、期間限定よりは、希望が………ある…………っ!
ほんとうに?古代ギリシャと古代ローマも無関係ではないね
ギリシャ文化を取り入れつつ独自改良して発展したのがローマ>>863
法則おじさんするより「○○が欲しい!来て!」ってしてる方が好きだしの
去年は配布☆5の法則が外れたから違う法則を考えるというよりも、「入手が難しい☆5鯖を簡単に入手出来る機会をください」という理由で☆5のクラス変えを配布にしてほしいという願望は変わらぬ>>865
駄目だったよいいなぁ、私も推しの過剰供給受けて爆発してぇ……
>>871
どなたの推しなんです?アンデルセン「脱稿!すなわち解放の時!」
キアラさん「ええ、とらえました。」
つい笑っちゃった>>851
都古の嬌声はエロすぎないです?>>874
エイプリルフールの路地裏復活なるか?>>872
クエストが一番好きだったなぁ
ポケGO、ドラクエ、マイクラって来てるからその手のゲームパロだとして
開発時期的に去年くらいまでで流行ったネタとかで何か良いものが来るやも知れぬ>>874
唐突にさっちんがvtuberになるとか…>>881
マインクラフトはめちゃくちゃ苦手だったわ……
陣地を崩したら元に戻せないから
デフォルトでいくつか入れておいてほしかった
陣地を作ろうとして失敗した勢です>>882
クレジット見る限り型月も総動員だけどなエイプリルフールアプリ
なので忙しいから無理じゃねってのは同意>>869
結局その否定って予想でしかないから、他人の考えまで巻き込んで否定するまでの材料なのかいって話よ>>891
最高レア確定かつピックアップ50%でもすり抜けで持ってるキャラ出たりするしな(別ゲーを思い出しながら)FGOマイクラはやってると熱くなってきちゃうからなあ・・・(携帯が)
>>895
そうなんだよねぇ…ホッカイロみたいだったhttps://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS02200871010024_68&bs=1
アガルタ更新でございます。
ギャラハッド召喚後もこの施設使ってるんだ。
まぁ、陣地作成場所に意味は必ずあるから当たり前か>>898
いや〜ここでレジライと感動の再開で終わるなんて思いませんでしたねぇごめん今時間ないから>>920たのんだ!
>>878
なお、この設定がきのこに拾われたのか
のちに琥珀さんの部屋にはマジでPCエンジンとメガドライブとドリキャスがあることになった模様去年のマイクラはテーブルの上にスマホを置いてもカメラを平地に向けてって言われ続けて終わったっけな……
エレナさんのカードボイスの「いいわ!」を聞いてると心の中のイシュタルが「金星まで連れてってあげる」に話す
>>905
エリセ「伝説のフユキの泰山の麻婆豆腐が食べ放題なんて凄いと思うよ」>>911
カメラで平面認識してそこに3D表示するんだからカメラ塞いじゃダメでしょ>>911
あれって
ある程度距離をとって平面を写して
そこに立体として出てくるって形式だから
そこそこ広くないと難しい>>911
カメラを平らなところに向けてって意味だからスマホ自体を置いたら意味がなくない?そも、3D非対応端末のために認識用画像まで用意されていたのだな
>>905
そしてたまに混ざる神造兵装【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ!良い日になりそうです!
思いがけずラッキーが転がってきそうな日ですよ!
ちょっと憂鬱な月曜日ですが、不意の幸運を見逃さないようにご注意です!!タテルネ
>>898
ロマニ…(成仏)フォーリナーはぱっと見の狂気と中身の狂気が釣り合ってない
>>919
オイオイオイタテタヨ
承認よろ
>>898
首の後ろに手をやるポーズがロマニっぽいよね
知らず知らずに身近な人のクセが移るとか……!>>928
ほんとそれ
レベル上げもだけど星5のスキル上げって白目になる速さでQP消えるよね…そろそろ宝物庫周回も改善してくれないかな
やっぱオニランドでエリちゃんを汚え臭そうな鬼エネミーにされたの許せねえよ
中身がエリちゃんである必要がなかったし、ライターとDWがエリちゃんなら貶めても良いでしょとか舐めてたとしかエリちゃんである必要がなかった
日本に関係ないし、鬼王の中身が聖杯で成立する話だろうに
わざわざエリちゃんを貶めるためだけに登場させたあたり殺意わくわ
エリザベートJAPANともども消えてくれよ春だなー
桜みたいな>>933
花粉が辛い春先>>930
今日はポテサラでも作ろうかな鬼エネミー全体的に汚ならしいんだが
推し鯖を適当な理由であの姿にされるって、不愉快だろ
自分の推し鯖に当てはめて考えてみろよ>>933
もう桜の見頃も終わりだな
散るのはもったいない気になるけど桜吹雪も好き>>939
とか見てみたいね(追記)春が来て黄身は綺麗になった
Qpがゴリゴリ消耗することになるのはレアリティよりも「伝承結晶使うかどうか」の部分も大きいと思う。
3桁温存するくらいケチってると、(ボックスのもあるけれど)、イベントで手に入るので十分事足りてる春なので花見をしたいと思います。
が、やめました>>946
風使いってそういえばかなり少ない気がする>>946
BBちゃん?(虚数弄り)と蘭陵王(違う)桜セイバー
>>949
美しい光景が見れる>>949
日本人は何かにつけて騒ぎたがる国民性の持ち主だからな>>949
四月という始まりに綺麗なもの見ながら楽しく皆で食べる以外に意味はないぞ。>>958
場所を弁えるタイプの露出狂なのだろう。だからなぎこさんに剥かれた。TMAと言えばオーラルヴィジョン
そういえば明日HFⅢ章のDVD発売されますね
なんつーか虫とか色々わきはじめる季節よね
昨日も部屋にでかいカメムシいてビビった裏ごしした本格的なハッシュドポテトを作ります
ゆで玉子からちゃんとしたタマゴサラダを作ります
同じさらにぶちこん混ぜてからでかっこみます
旨い!
でもサラダなのに緑の栄養素がねぇ!>>961
社長「迷いなく描けました」(ドヤァ桜がきれいだとも思わないし
その時期に家族と出掛けると桜のある川沿いとかに寄り道して時間の無駄だし>>969
それが通じるのは米花町だけだよ!?>>949
お祭り好きだから花見にかこつけて騒ぎたい人もいる、それはそれで賑わいとしていいと思う
うちも近所にもあるし移動中にいくつも見られる箇所があって花を見る事自体は簡単だけど
それとは別に桜の木の下で買った団子とお茶飲んで「桜咲いてるー」って思うまったりした花見は良いものだと思うし
家族や友達や好きな人と同じ空間で同じものを見てまったりするって幸せな経験だと思う
日本人が桜好きなのは下を向いて咲くので満開に咲いた花がよく見えて綺麗だとダイレクトに感じられるかららしい
花見は綺麗なものをじっくり眺められる幸せに浸る行楽なんだろうね>>965
それでも極少数ながら当てたヤツが居るのが凄い。>>964
塩もみしたキュウリ!小さく刻んだブロッコリー!枝豆!
好きなのを選べ!花見って一人でも家族でも友達でも外でのんびりしながら春うららだなーってのんびりするもんじゃない?
>>969
複合神殿「劇場版で派手に爆発オンパレード」部屋代の要らないカラオケボックスみたいなものではないのか
>>979
ああこの前のスレ民か!いいなー写真OKで色んなフィギュアに囲まれてるとかいいなー!>>969
春だなぁ…ワルツコラボだと、イベント&劇場版キャメロット直前生放送のゲストにワルツの歌を歌った方々が来そうな気がする
>>983
炭素(たんそ、英: carbon、カーボン、仏: carbone、独: Kohlenstoff)は、原子番号6の元素である。元素記号はC。原子量は12.01。非金属元素、第14族元素、第2周期元素の一つ。
人間の体はおよそ20kgの炭素でできていて、人体の約18%を占めていると言われている。>>984
こう見ると90式ってやっぱり長いわ
道細いから仕方ないんだろうけど>>987
血潮はヘモグロビン、心はたんぱく質>>987
血潮は鉄で 心は電気信号。>>987
水35ℓ、炭素20㎏、アンモニア4ℓ、おっぱい1.5㎏、リン800g塩分250g、愛100gイオウ80g、フッ素7.5g鉄5gケイ素3g、その他少量の15の元素1000なら無限のパン製
これはおこげじゃなくて炭っていうんだ
炭化したものを食わせるんじゃねえ士郎
スレのお花見ですよー
1000ならマーリンの周りで花見
おねがいマッスル
毒
フグ
埋め
えっちゃん
Fate/Grand Order雑談スレッド2326
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています