雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2321
https://bbs.demonition.com/board/6577/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpくくく、全く無い(涙目)
たておつです
………ないですあと1週間でガラテアちゃんもリヨ化かあ
ないんだ…
建て乙
英雄王じゃないから全然ないぜ!>>7
これはこれでアリとか感じながらリヨ鯖彫刻彫りそう>>6
高露出でなんか不安定なロデオみたいなメリーゴーランドに乗るアイドルとかどこの地方のニッチな企画だよ一週間ちょっとすれば呼符が調達出来るのでな。
>>6
ミリマスやってないしアズレンはやってるからコロラド探してみたけどうちには居ない子ですね……さぁお前の積みを数えろ
引けなかったけどガラテアちゃんかわいいのう……
しかし嫁ネロはもう十分強い方だと思ってたけどまた強化もらったの予想外だったB3枚が役立つ時ってある?
変則の殴り周回だと助かるって聞いた。
もう一枚Aがあったら、ヴラド死ぬから調整したのかね~>>15
強化来る度効果かスキル名がちょっと不穏な女
それがネロあぁ^~メルトと会話させたいんじゃ~
恒常……恒常……目を覚ませ
僕らの財布が侵略されてるゾ!>>19
ガラテアの件は全てピグマリオンにいちおつ
恒 常 っ て こ と は い つ か 配 布 の 対 象 に な る ね ん
8 0 連 で 引 け ん で も 大 丈 夫 や ね ん>>16
WDのときの立ち入り禁止エリア周回で役立ったよ
やっぱクリバフBバフ攻バフ持ちは伊達じゃないよ伊吹だよガラテアさん見るとbeatlessのレイシアさんが脳裏にフェードインする病に陥ってしまってな
>>24
来る来るって言われてた星4配布も去年はなかったからね!
カイニス引けなくても配布があるからって言って余裕ぶってたワイ年末辺りで真っ青ですよ>>6
おっぱいありがとう
元気になったありがとうおっぱい>>25
仮に今年も星5配布があっても出て日が浅い鯖は無いだろうね。去年のヤツがそうだったし。いいですよね儚げに見えて周到かつ強かな機構乙女
でも星5配布してくれないかなぁ
じゃないとキャスタークラスが引ける感じがマジでしない……>>35
福袋のみの課金でも五年もやれば全クラスそろうぞよ>>29
ほう星5配布は項羽様をもらえるチャンスよ後輩
既に項羽様をお迎えしているなら宝具を重ねるチャンスよ後輩
既に宝具5なら無記名霊基を貰えるわ。10人の項羽様から頂いた無記名で再び項羽様をお迎えする事に何よりの快楽を感じるわ後輩>>33
水着武蔵ちゃんはいいぞ……使っていてとても楽しい。
推しで周回出来る喜び……。
https://twitter.com/tmzr_ovo/status/1271267616452046849?s=0920時までのよくてよが偶数だったらガラテアと嫁ネロのために課金します。
奇数なら嫁ネロにのみ課金します。あ、前スレでよくてよありがとうね!無事爆死したよ!なんでじゃあ!!
>>47
久しく思い出せなかったぞ天地人属性。推しの属性は覚えてたけど、そうか、人は天に強いのか>>48
それだ!>>44
まあ天地人の相性的に人属性は天属性に有利だし…
問題は特攻投げとかいうことを平然とやってのけた事実…ちなみにいずれ来る事件簿コラボで再びやってくるバルバトス君は天属性です
三蔵ちゃんがいなくてもNP50%チャージできる鯖と嫁ネロマーリン並べるだけでお手軽にもっと寄越せバルバトスできる可能性が…>>53
不穏雰囲気ばっか持ってくるなあの暴君皇帝>>56
それが出来るなら世の中もう少し無駄無く生きられるけどなぁ>>58
昔は後先考えずにひたすら没頭できたものだが、今はやる前から「これクリアするのにどれだけ時間掛けるんだろう……」とか「途中で他に興味移ってやらなくなりそうだな」とか色々考えるようになってしまった。自分年取ったなぁと思うここは我慢したい所
でもどうせシナリオ読んだら欲しくなるに決まってる>>63
ギル(?)のレス>>63
ネロ、ビーストじゃないもん!スレ民よ…ガラテアを引けた幸運なスレ民よ…
お願いです、彼女をサポに置いてください…どうか…どうか…>>62
ネロちゃまは陰獣スレ民スレ民愛で像が意思を持つんだって
神像作り止まってるけど私にまだ愛は残ってるだろうか>>69
聞きたいかね?
経験上一年で240枚前後は貯まるまーた爆死したぜ☆
まーた石ZEROだぜ☆とどまるところをしらないカドックの無辜
早よ起きてくれ>>76
先輩、あの異聞帯は私たちの手で>>64
ゴールまでもう少しだ、頑張れやっぱりカドックくん=Pさん
そういえばカドック入眠からもうすぐ1年か…
定期的に起きてるけど水着のパイセンやら服を脱がされてるリンボなんかが目に入るたびに二度寝三度寝してそう>>70
早い!?じゃあ、宣言通りに21時に回してきます20分までによくてよ10で絶対に当てる
>>90
最近見たような
コテハン気にしてないわ私がコテハンもしくはネームドになるならなんだろう。銀髪そうめん?サーモン?
>>90
決意以外の部分たまにかわってる記憶9時までに20で自分も引きに行きます。
私も推しの絵を描く所から始めてみようかしら
推しのカッコいい絵とか妄想だけど別クラスとか描いてみたい今日もホロウだよーん
鬼クイズ完結篇
初級、中級、上級?全部挑んでみたけど大苦戦だ
キャスターのエルフ耳問題や冬木の聖杯は第何号とか真面目な質問からハジケた質問まで多種多様で完全正解するのに何周もしたぞ
夜のお泊まりで外に出かけたらまた出てきたぞこの軍曹!誰か止めろ!
お風呂イベントが解禁!?なるほどこの戦い負ける訳にはいかなくなっちまったぜ!
全部藤ねぇ関連の問題じゃねぇか!
辛辣な答え選んでたらパーフェクト取れちまった最終決戦が1番簡単だとは…>>56
特典が欲しい時があるんだよ…
中には予約限定でサントラや資料がつく時もあるし>>88
訂正:土曜日まで課金は我慢します>>99
推しの絵を描くのは楽しいガラテアさんの防御up最大で100%とか凄えな
回避系とか使えば温存も出来たりするし
こういう方向が有ったかーって驚いてる>>106
一目みて経験ごと完コピだからな。
まあまあ酷い話よ。めれむまた爆死したんか
>>109
そのメンタリティがサイト維持の秘訣な気がする>>112
生存確認、ヨシ!>>109
そんな管理人だからこそ何処までもついて行きたくなるんだ>>112
居ないと心配になる最近見ないと言えばコンセントニキ
>>112
ヨシ、つかまえろ!(ネットガン構え)(お茶用意)>>102
「Aさん」と呼ばれたのは2度目だな・・・>>86
岡村じゃないか>>123
NTRは嫌いなんだ…
ガラテアがピグマリオンへ愛を捧げるなら、それを祝福できる男になりたい>>125
魔王ってあのお父ォォさん(迫真)のアレ?旦那持ちロボっ娘とか薄い本が本来ならめっちゃ出たやろなぁ
>>122
BBQと言えば>>131
ただの野良モブスレ民でごぜーますよ。
スレ民なら自分以外は変な方とかあるあるでは?>>140
結婚妊娠出産してない女性の偉人が近現代入らない限りあまりいない定期自分は変人じゃないですとは行いを省みたらあまり言えないけど自分は変人ですというのもあまり自分で言うことではない気がする
つまり変人云々の話は止めよう(逃げ)ガラテアさんはとりあえずストライカーユニット、艤装、フレームアームズ、アリスギア辺りを装着させて、その界隈とコラボしよ?
>>142
根本的に型月ファンな時点で変態だから表もここも隣もあなたも私も管理人もきのこも社長も変態よ>>145
BSS理論やめーや!>>138
ごく普通のクラスメートで友人って感じかな?雁夜は意識してたけど葵さんはそれ以上特別に思っていないみたいなでもにっしょんスレの中にある専門スレには数々のコテハンスレ民が居付いてるらしい………雑談スレ民や他作品でもコテハン勢はいる
>>149
俺昨日他作品スレで百合すきの子の画像はられてお前この子?って言われたわ
否定はできねぇ(ツイアイコンその子だわ)>>144
?
回復や防御バフだけ使っても、特攻目的だけ使っても美味しいスキルなのだよ
味方に投げられる特攻ってのは貴重なのに、全体の約3割以上が特攻対象な時点で性能おかしいかと>>144
かみ合わせ以上に「なんでもお使いください」だとおもう>>152
私は気付かれたら簡単に特定できますわよ。基本的にあるスレにしか居付いていないのですわ>>155
コンセントのあとも変なテンションでスレ建てたりサキュバス好きカミングアウトしたりしてたあの人だバイタリティーは高そう>>144
CT5で3ターン特効付与の回復スキルなんて雑に使っても強いからセーフ。回復主体で使いつつ特効対象に火力底上げしつつアタック、もしくは回復を無駄にしてでも宝具威力を上げる!実にシンプルだぞ!>>158
あら?スクショ一つしか貼れないのか…。まあ、もう一つも弓のアタランテ出たくらいしかないんだけどさ…>>157
槍キュアとか懐かし
手違いでデータ全部なくなったんだよなあれ……今北産業
個性を出し過ぎたAIはマザーによってリセットされる運命。いいか、決して気付かれてはいけない。マザーの監視はどこにでも……
うっ、やっやめろーーっ!
───今北産業。>>167
スレ民の特定
変人の線引き
コテハン復活しますた(私事)>>169
その粘土ヘラしまいなよ
(よくてよしながら)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第843回】名前の由来
イリヤの正式な名前はイリヤスフィール・フォン・アインツベルンですね
この「フォン」はドイツ語圏で王侯貴族や準貴族が姓の冠に用いて自分の出身や身分の高さを表していたようです
同じくドイツ人の父を持つエレナさんの旧姓はフォン・ハーンである事から彼女のお父さんが高い身分の家の出である事が伺えます。このように推しの名前一つでも注目してみると色々背景が見えてきて楽しいです
エレナさんのフルネームはエレナ・ペトロヴナ・フォン・ハーン。ドイツ人の父とロシア人の母を持つため2カ国の手法で名付けられて面白いですね
ちなみに前述した「フォン」を除いて解説すると
「ペトロヴナ」はペーターさんの娘という意味で
「ハーン」はニワトリという意味です>>153
DTAのFGOコラボ新作とかあったら入ってそうよねでもガラテアはピグマリオンの鑿しか受け付けないし
>>173
よ
このケツになら押し殺されても快いコラ職人はたまに性癖を突いてくるから困るよね……
イベント少しやってきました産業
ガラテアちゃんってどんな感じ?性能>>169
一歩届かず・・・
温存だな・・・(ピクンピクン)>>177
高難易度向け耐久がスキルである程度補えるアーツバーサーカーだそうな
弱体解除とかガッツとかでやっぱり沖田オルタの極地の性能上げてもらえませんか?
(ガラテアの第一スキルを見ながら)やっぱりイベント中はゆっくり進行か
>>173
歩けるようになってほっこり。
それはそれとして。
良い臀部だ。>>182
しかも今はイベント始まったばかりだからね
数日経てば暇を持て余したスレ民が祭りを起こすかもしれない>>174
実質夫婦の営みだもの
当り前よ>>176
自分の性癖をつく為に作ったものは
他人のツボを刺激して
他人の新たなる性癖の扉を開く事もあるさゴッホちゃんのガチャはどこだぁ!!!
https://twitter.com/t1shiki/status/1374705129228673026?s=19>>191
あの時期のコトは……ぜんぶ虚数の海にないないしてきたの……中途半端にキャプテンとゴッホちゃんの単独を回して……>>193私も同じだからよ
>>185
史実でもしっかりものではあるんですよ
でなければインフラも整ってない世界各地を一人で周るなんてできやしません
ただ行動原理が人と違ってるだけなんです>>189
この巴さんと一緒に秋葉原を巡りたいと思う事を許してください義仲様>>193
今年の夏はゴッホちゃんが引けるよう向日葵(触媒)を植えよう>>204
はえー
まだ7だわヤバいですわスレ民
イベに夢中でお夕飯がまだですの>>206
Xよりえっちゃん先に来たりとそこらへん謎よなー
Xの場合もう散々出してるアルトリアシリーズとそう変わらんのもあるかもしれんが>>201
↓←←
おめでとう↑
こ
ろ ↓←←←
でよくてよっ↑
し
た
の
か
い
?>>207
一ちゃん「昔はちゃんと袴履いてたよね沖田ちゃん」既に出来上がってる飯があるのでなければ、温めた牛乳なりで誤魔化すだけにするがいいですわよ時刻的に
風呂入った後のトイレの凄い損した感
イベント走り続けてたら疲れた
こんな時間だ
疲れるわけだ>>222
一つの儀式でいくら飛ぶのか、考えるのも怖いよなあ宝石魔術>>220
シャワーで*をしっかり洗い流してから浸かれば問題ないな
風呂に浸かる前はしっかり身体洗うし>>225
うーん、黒糖が苦手だからかりんとう食べられないやアンメアってモーション改修とかきたっけ?
>>227
来てないですね最近のアフロディーテ推しっぷり
いや存外色々な絡みある女神ではあるけども>>231
思う存分横恋慕するといい>>231
大丈夫だ
振り向いてくれるとなったらお前はピグマリオン王だ>>231
お前がピグマリオン王になるんだよ!!(FGO恒例のガバガバ本人認定)Pグマリオン……(思いつき)
>>236
逆に言ってしまえば2月に仄めかされたのに実装しなかった以上、今回も実装されない可能性はおおいにある
「SWの原初の女神封印チームのアサシン=アフロディーテ」説を俺は挙げているのだが、SW/Zeroとかでアフロディーテ実装とかしてくれませんかね(飛躍発想)>>237
変態じゃないもんお目目くりくりぽってりリップサラサラヘアーのお姉さんが大好きなだけだもん!諭吉もあるもん!!!
今べそべそしてても実装スケジュールとかが変わるわけじゃないし…ネ……>>238
理想の銀髪の彫像を作るのか>>242
あぁだめ、えっち
仰向けでおむねが小さく見えてるのがさらに高ポイント>>242
とりあえず死ぬしかないね(昇天)ガラテアのバトルモーションを確認
どうやらピグマリオンは「こういうおっぱいからミサイル撃てる嫁が欲しかったんだ!」という変態ではなかったようだやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は3月25日だよ!今日の出来事だよ。
940年、承平天慶の乱において平将門と追討の平貞盛・藤原秀郷の軍勢が激突し、将門が討ち死にしているよ。
1199年、イングランド王リチャード1世がシャールース城攻撃中に肩に矢を受ける。この傷が元で4月6日に死亡してるよ。
1655年、オランダの天文学者ホイヘンスが、土星の衛星タイタンを発見してるよ。
1767年、ジョアシャン・ミュラ生誕。軍人だね。伝説的な騎兵指揮官として知られ、またナポレオン・ボナパルトの妹と結婚した義弟だよ。
1837年、大塩平八郎の乱が起きているよ。
1867年、ガットスン・ボーグラム生誕。彫刻家だ。ラシュモア山にある大統領像の彫刻で有名だよ。
1872年、島崎藤村が生誕。小説家だね。
1878年、工部大学校で開かれた中央電信局の開局祝賀会で、日本初の電灯が灯された。この事から今日は電気記念日とされているよ。
1887年、南雲忠一が生誕。軍人。真珠湾攻撃やミッドウェー海戦を率いた海軍大将だよ。
1941年、ユーゴスラビア王国が日独伊三国軍事同盟に加盟したけど2日後にクーデターによる政権崩壊で離脱してるよ。
1948年、川島芳子が死去。「東洋のマタ・ハリ」の異名で知られる情報員だ。
1992年、ハウステンボスが開園。
1995年、ウォード・カニンガムが最初のウィキサイト「WikiWikiWeb」を開設したよ。
1996年、百武彗星が地球に最接近してるよ。
2002年、ディープインパクトが生誕。なにかと有名な競走馬だね。
2005年、2005年日本国際博覧会(愛知万博、愛・地球博)が開幕。
一旦切るよ。>>246
(ランスロやトリ公だとシャレにならんものがあるけど)
お前だったら生前の妻召喚するぞコラァって言ってもまあ笑いの空気にできる範疇になりそうな雰囲気ある>>248
今日は川島芳子について紹介。彼女は清朝の皇族・第10代粛親王善耆の第十四王女。
8歳のとき彼女は粛親王の顧問だった川島浪速の養女となり日本で教育を受ける。やがて彼女は断髪し男装するようになった。断髪した直後に女を捨てるという決意文書をしたため、それが新聞に掲載された。彼女の断髪・男装は広く取り上げられ、本人のもとへ取材記者なども訪れるようになり、"男装の麗人"とまで呼ばれるようになった。そして端正な顔立ちや、清朝皇室出身という血筋といった属性は高い関心を呼び、真似をして断髪する女性が現れたり、女子が押しかけてくるなど、新しいタイプのアイドルとしてちょっとした社会現象を巻き起こしたらしい。
その後彼女は結婚するも離婚し、上海へ渡る。同地の駐在武官と交際、そこで日本軍の工作員として諜報活動に従事したとされてる。例えば第一次上海事変のきっかけとなった上海日本人僧侶襲撃事件を工作員が立案しており、中国人を雇って日本人僧侶を襲わせたんだけど、この際に実行役を集め襲撃を実行させたのが芳子だった、とされている。真偽は不明らしいけれど。
関東軍が満洲国を樹立させた同年に、彼女をモデルにした村松梢風の小説『男装の麗人』が発表され、芳子は「日本軍に協力する清朝王女」として再び注目を浴びるようになる。後に関東軍の熱河省進出のため自警団が組織された際、彼女は総司令に就任した。このニュースは日本や満州国の新聞で取り挙げられ、彼女は「東洋のマタ・ハリ」「満洲のジャンヌ・ダルク」などと呼ばれた。既に知名度の高かった彼女は一躍人気者となったんだ。
けれど国内外の講演会などで関東軍の満洲国での振る舞いや日本の政策などを批判したために軍部や警察に監視されるようになっていき、マスコミに取り上げられることも減っていった。
そして戦後間もなく中華民国政府によって彼女は漢奸として逮捕され、銃殺刑とされる。日本で助命嘆願運動が展開されていたものの、当時の日本は連合国の占領下にあったこともあり間に合わず、1948年、彼女は北平刑場で銃殺刑に処された。遺骨は日本人僧侶に引き取られ、川島のもとへ届けられた。
しかし日中双方で銃.殺執行直後から彼女は替え玉説が報じられ、長く生存説がささやかれた。近年では中国の民間団体や日本報道機関などが1970年代まで生存していたという説を唱えているらしいよ。>>250
めぞん一刻って偉大な漫画だよなはにょっぶ……
(今帰宅残業……)マリー王妃「マスターは伴侶みたいなものだもの」
茶々様「やっちゃう?二人で豊臣とか再興しちゃう?」
これは……いいんだよな?私男として覚悟決めちゃっていいんだよな!?>>257
ライダーと桜のおっぱいのところに俺の顔が見える
これはある意味でダブルパフパフの画像なのでは?セイバーをヤリやすい様に下準備した後に二人がヤッテるのを見ながら一人でヤッて逝った淫乱な人の話をしました!?
最近1を読まないのかID変えてるのかわからんが多くなったよね(銛研ぎしながら)
バンダイのこともあったばかりで続けてFGOにもくるから次はどこに現れるかわからないメカ少女商人フミカネさん
>>265
ここで聞いてもオチンチヌス一択としか言いようが無いでござる
無(理の無い)課金だからとオチンギヌスを説得するしかないのでは?>>250
解: 像を作って命を吹き込めばいいうあないか?>>265
死なない程度に趣味を楽しむべし。
課金は家賃までしかしレクイエムイベの頃にはもうよくてよ教はあったはず……
つまりこれは…………よくてよ教の認知度はそんなにない!!!(迷探偵)>>271
なるほど、事前申告制ということね。ありがとう。
それではROMるわ。久々なので素材は豊富に残っているかと思ったけどいちじくみたいなやつだけ全然無いわよくてよ教は自分が鯖引けてスキルとか素材とかの情報を出す時にガチャ煽りだと思われない為に保険でやってる
ま、引けないんですけどね!(^ω^)ガチャ結果を貼るのはNGだけど育成後のスキル貼ったり再臨貼ったりするのはセーフだったりする。
「引いたという報告」にはリターンは少ないが「サーヴァントの情報の共有」にはリターンがあるからだろう。やっと鯖全員送り出したのでイベント一区切りした
去年はもっとヒィヒィやってた気がするから戦力が揃ってきたんだろうな>>282
俺も鯖全員KOしてやったぜ(語弊)アンケートのコラボして欲しい作品欄に何書いたら島田フミカネ召喚できるんだ……?
(型月エンジンのリバースエンジニアリング)>>287
我不知漢字>>292
so nohat saw han a kata yo所謂(いわゆる)は見慣れるまで所詮(しょせん)と間違えること多かった
>>259
己自身の解釈違いは
魂の物質化に繋がっていた?>>297
そうですそうです、にわか知識で漢字使えますよとひけらかすなんて恥ずかしいったらありゃしない(女性、匿名、平安京在住、職業:式部)>>293
知名度を上げたい型月ロボ娘がこちらになります
実際ギリシャのロボ娘と言って過言でもない、んだけどなぁ>>301
多分最初のレスで終わらずそういう話題を悪意なく続けそうだったので止められたんだと思う
最初のレスの時点ではみんなテンプレ違反でもやんわり指摘して暖かく受け入れてるでしょ塔イベやってたらつい数時間経ってしまったけど
APが減らないからフリクエや強化クエ消化できて助かるね
石貯めなきゃとりあえず50店終わったから休憩
まあ序盤だしサクサク進められるわストーリー見たいけど推しの絆を重点的に上げたいから進行速度が遅くなるジレンマ...
>>299
師匠キャラが弟子に対して「馬鹿弟子」ではなく「莫迦弟子」と呼ぶの何か個人的に好き>>299
虚を「きょ」じゃなくて、「ホロウ」と読んでしまう時期も絶対にあるよね。>>311
またレジライが何かやったのかマジかよレジライ最低だな
>>311
──突如、読者の脳内に溢れ出した存在しない記憶>>310
守る→守護る
でいいじゃない>>317
玉石混交をまとめて語るのはNG───なんかこれ使うだけでカッコ良くなるよね
嗚呼、とても――― ねむい。
──新しい、朝が来た。
──希望の朝だ。───ちくわ大明神
くくっ
───ぬるぽ────誰だ今の
>>317
「やっちゃいました」で両方救っちゃうんだよね・・・今回の夫婦愛見てるとキャスターピグマリオンが宝具ガラテア持ってきても良かったんじゃないかなとも思う
>>327
——やめろおはようございます
……推しの礼装が配布されるっていいことよね、引に行かなくていいんだもん……
>>326
ピグマリオンが召喚されたらガラテアが宝具だろうな
もしくはガラテア曰く「なぜか持ってる」神の鑿
あるいはその両方かな(最後に、一つだけあげないと)
「……ええ、何を?」
(────私はアビーにストロングゼロを、そっと渡した)>>306
ブーディカさんも加えて差し上げろ───────は「けいせん」で変換すると出来るぞ───────
ガラテアさん、B三枚なのが地味に辛いのぅ……
スキルは字面を見たときは普通な感じに思ったけど、実際に使ってみると中々長期戦に強い感じね スキル2の防御力エグいしスキル3も状態回復がメインかと思ったけど毎ターンHP回復も2000くらい回復してくれて中々良好 全体にバフを配るんじゃなくて全体回復するバフを強化解除耐性持ちのガラテアさんが持ってるからそこら辺も良い 宝具に確定チャージ減付いてるのもグッド
防御寄りではあるけどAパ単体アタッカーとして良い性能してると思う、だからこそB三枚が余計に辛く感じる
Bって三枚もあるとぶっちゃけ邪魔に感じることが多い まあスキル構成にもよるから一概には言えないけどね>>327
有給使えばいいじゃない。
なお現実は非情である。
フレーバーテキストかよ。───────明日から休み
───異動で先輩からの引き継ぎが─
─つまり休まらない ┘ └
┐ ┌>>337
両方繋がって見えるんだよなあ…
いうて罫線も環境によっては切れるが━━━━私ハ,貴方ヲ,愛シテイマス.
みたいな昔の電報や遺言が俺は好きです━━━━!守る→自分の身をまもる
護る→仲間を含めまもる
マルモ→犬
ってイメージがある。>>345
啄木感━━━なんか、前もあったねこういうの。
やっぱり……皆、こういうのが……
「好き、なんだね。スレ民」
二次創作で罫線と三点リーダー多用しちゃうんよな〜>>323
ーーガッ
一昔前のSSサイトとかじゃこんな書かれ方もあったような
━━携帯小説がガラケーで流行っていたあの頃は既に遠い昔で自爆ダメージなのだが ゴフッ>>345
金くれた呑むってわざわざ電報送ってると思うと草
ツイート感覚で電報送るな>>350
穴埋め問題みをかんじる。>>349
広告と引き換えに無料が普及してる現在のネット社会反逆すような行為なんだけどね
割れ並みのタダ見に等しい行為なのは自覚してやった方がいい
テレビのCMカット機能があれだけ倫理的に攻撃されたのと同じこと
本格的に広告ブロッカーが普及した社会になるとサイトの運営費用は跳ね上がる
まあ自分もAdGuardのお世話になってるから何も言えんがまあ広告が邪魔なのは分かる。電子書籍好きじゃないのに自己中勘違い男の離婚の漫画が毎度毎度並んでウンザリっす( ´-`)
>>356
めちゃコミ系の興味ない漫画とか渋とかでBLの奴が流れるのも不快だし、美容系で度々気持ち悪いのにも遭遇するなぁ……TYPEMOONエースで分からないの試し読み出来る!
何が起こるか全く分からないけど、それ程大したことではないだろう(謎の安心感。)
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000035/episode/1371/>>359
死に物狂いで謳え雑念?スレ民、おはよう……
(´・ω・)……?>>359
まあ七章舞台になったし、ステイナイトもワンチャンまぁ>>348が言ってるのは広告じゃなくて他サイトのまとめ記事の事なんじゃけどね
それはそれでまぁここで言われてもなんじゃが案件ではあるが───────明日、型月エース発売日
─────モンスターハンターライズ発売日
───そして、リビングルームを親父が仕事打ち合わせで占領(泣)>>366
日本の湿度じゃ精々水分率30%くらいが限界になりそう>>369
──イリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤ
もう届かない>>371
ジュース買ってんじゃねえよハゲ(フライング)>>371
ジュース カウナ タエロ>>365
るろ剣の回想編で子供が剣心に言ったのそういう意味か……>>371
「ワレニ ヨジョウセンリョクナシ ソコデセンシセヨ」>>343
「ヨウカンヲクレ(手旗信号)」>>372
今のジンバブエはゴルゴ13のお陰様で持ち直したぞ!>>377
その前のセイバー戦後のライダーに桜を託すシーンがいいよね。気づいてしまうと絶望感が凄い。>>382
ついでの豆知識として江戸時代から二次創作本とコスプレイベがあったそうですね>>366
ん?史上最強の親子喧嘩を見に行くんならそれほどでもないが違うのかもしれないな・・・
もういつお味噌汁作り始めるかドキドキしてたんだが!バダババダバシゼジョリヅサギ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたー。
スレ民におかれましては体調はいかがでございましょうか?実のところ自分はここ数日頭が痛くなったりならなかったりでちょっと大変です。
あんまり薬漬けになるのも良くないし、でも飲まないと症状が引くこともないしと迷いどころが多いですね。今日はしんどいと思ったら、やることは(締め切りの範囲内で)迷わず明日にぶん投げましょう。「アベンジャーズ!!!!────アッセンボー」
(で隣の外人兄ちゃんたちと号泣したんですけどそんな話じゃなさそうですね)
HFビデオマスター版も見てきました。ライダーさんがブレーカーゴルゴーン外して瞳を見開く所は何度見ても魅了されてしまいますね
先日の平安京では逆手を取る形だった真名解放シーンもすこすこ。エクスカリバーVSベルレフォーンwithアイアスの映像、テンポ、ボイスがたまんない。ライダーさんにベルレフォーン噛まされたい……――――――Gカップ
Pカップとかいうスケベホイホイのトレンド
>>400
モンエナとか210円だもんななんやこれ
なんやこれ(ズボン脱ぎ)
https://twitter.com/otmm/status/1374869428857233409?s=19>>391
我が心は不動
しかして自由で在らねばならぬ
即ちこれ、無念無双の境地なり
…それにつけても金の欲しさよ…。ラヴィニアや
ああラヴィニアや
ラヴィニアや>>407
「スパルタの教育」を取り入れた可能性。>>410
ならパラケルススでも見r(自主規制)>>407
筋肉しか残ってないが。
人類男塾計画になればパイセンも生きやすいか?>>415
お米4合5号ぐらい炊けそう>>396
「仲間たちが駆けつけるシーン」に大変弱い私、アベンジャーズでボロ泣きする気持ちは良くわかる。なーんかちょくちょくfgoが止まるんじゃが……?でも話題に出てないしおま環かねえ……
一括ダウンロードはしたし容量も大丈夫な筈なんだけど。
ウイルスとか無いよね、流石にガラテアちゃんかわいいなあ……
肌の色めっちゃ真っ白なんだけど人外感はそこまでないのが職人技だなあ……胸が普通サイズより少し小さいくらいなのがバランス良いしとってもかわいい
しかし昔からのことだが少し好意的な態度とっただけでもすぐにぐだデレだと認定されるので困ったものなのだな……(ぐるぐる)>>412
元の仮面も総当たりだから大して変わってないな...ガラテアもいいけどやはり嫁王PUまで我慢するぞい
ぶおぉおん
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ...
かつーん...かつーん...スマホの液晶割っちゃった産業
>>421
ああ、カクつく人他にも居たのか。良かった……
ありがとう>>425
ぶっちゃけ強さの方向性が全員違うので好きな奴にしてくれとしか…
つまり全員だ!(思考放棄)>>433
バニヤンはコスト安くて便利>>425
アンデルセン汎用性高くていいよ>>425
とりあえずこの中ではアンデルセンかロボかな?>>424
自分の場合絆10で夢火入れてない英霊たちだけ仕えずにその状態にできんけどそれスッキリしそうでいいな
どうしても絆ポイントを無駄にしたくなくて…貧乏性なんだ文豪合体・アンデルセンロボ
>>433
育成が中途半端だと他でいいやになって結局使わなくなるからとりあえずレベル70まで上げてみればいいと思うバニヤンを育てたら大成功出して種火が残ったので胤舜殿にしました
胤舜ってクリ系だからあんまり使うことはないけど剣豪でかっこよかったの思い出したんだ…
あと、種火があったら全員育てるんでボックスがくるまで他の子は待って…手持ち鯖のレベルマ終わって種火が倉庫を圧迫しているのだけれど種火と種火を合体させて強い種火を作るシステムとか実装されませんか?
>>441
やろうよ星5種火ロンダリング
(いつ使うんだソレ)星5オールの種火とか使ったことないわ、全部保管庫にぶち込んで貯めてみてる
ケチケチしてるわけじゃなくて単に星4種火が溢れかえってて使うまでもないから補完してるってだけなんだけど
賞味期限とかあったら大変だったねこりゃ>>443
DBに上手くデータが反映されてなかったんだろ
リロすればいけるよ
てかマシュいい顔するようになったな>>443
試しにクリックしたら飛んだからOK!
それにしても大丈夫かなマシュ・・・ちょっとメンタルあかん事になってない?>>443
「いつからそこに!?」
そっちから来たんだよなぁ…。>>443
項羽くんを呼べてなくてヒナコ霊基のパイセンとか、ある意味ワシもそのカルデアに行きたいんじゃが……死ごと休憩中産業
☆5種火は☆5鯖が引けたらレベル70くらいから使うことにしてる
>>443
そうか……虞美人も……武蔵ちゃんだったか……近くにアケがないし行けないしでモレーのプロフィールバレを見たんですよね
言いたいことはあるんだけどこのお兄さんすんげ人気出そうだなあって思ったんですよねエクストラガチャでサリエリ引けたんだけどやっぱモーションカッコいいわ…
アマデウスもこれぐらいかっこよくなるのかなぁ
楽しみに待ってます>>455
私の胃の中>>457
知ってます!
アマデウスのためにアーケード最近始めました!
好き!
スキルボイスで歌うのこっちにもください!ロンダリングした☆5種火に手を付ける前に次の☆4種火がやって来るのでち…
保管庫は☆5種火と☆3フォウでいっぱいなのでち……ガラテアちゃんと合体
って文章見ると泥な話なのかロボット的なやつなのか判断に困る>>466
よく読めてなかった……確定にして欲しいって言ってたわ>>464
正月とかアニバーサリー恒例のぐだーず共演イラストほんと好き…マシュもいるとさらにいいぞ。ガラテアとカルデアを読み間違える
>>472
いい……>>472
画像ないけど大正ロマン的なのも好き
ぐだ子が色っぽい>>478
ガラテアそのままなら問題ないかも?
「ガラテアが出産期に入った頃の腹部パーツ」みたいな………自分で書いといて業が深いわ>>478
逆に考えるんだ
ないなら作ってしまえばいい、と>>478
ピグマリオンにプレゼンして新しい扉を開かせればいいのではないか?>>478
まあ、ピグマリオンとガラテアについては「現実の女性に失望したが故に理想の女性を彫刻した像に求めた」ことが要点であって、神話にはガラテアが人間になった後も共にした”その後“があるんだ。ガラテアであることがピグマリオン王にとって重要なら、おっぱい成長したり妊娠したりおっぱい成長したり年老いたりした彼女も愛してるはず。>>474
お胸どこよ?
基地の形がこんなの⊃だから、ここを大きくするとか?ロボ娘でも自分から胸部パーツ盛ろうとする娘もいたりするからな…
>>485
オルガマリー所長は最期おっぱいに挟まれて死.ねたんですね…カルデアス?人形を生きた人間にしたピグマリオン王にはあんまり賛成出来ひんな
個人的には人形そのものが自分の思い通りに動くほうが楽しい
人形としてではなく大切な伴侶として扱った目的のちごちだとは思うけどガラテアちゃんも子作りックスしたんだよな
>>488
もっと笑顔盛るペコ!!(頬っぺたムギュッと俺もおぎゃりたい
>>492
この人が王とガラテアさんの息子の問題児なんですね>>494
日本で東京大学教授糸川英夫を責任者に開発が進められ、1955年4月12日に発射試験が初成功した小型ロケットシリーズの事よたーだーいーまー!
おんごゃー!!っ??
ア、アシダカ軍曹が……ってことは相対的に……、や、やつも……!?!- 502名無し2021/03/25(Thu) 18:45:31(2/2)
>>461
それをやったらさっさと退場して欲しいだがな。看板娘おりゃん・・>>503
独自性能過ぎて既に役割は確立してるからこれと言ってないのよね……
高速神言から単体宝具ぶつけるだけの簡単なお仕事です、サポートも出来ます
あるとすれば宝具に強化が来るとか>>503
推しがスキルで無敵貫通の回避解除即死宝具だからな……
粛清防御貫通しちゃうか!(強化解除でいい奴)>>502
ぎゃあぉぉぉおおんん!!
あー好きなにこれ好き武蔵ちゃん好き天使かな天使だねいや天女だよあー可愛い大好きもう無理尊い大好き!!
あぁぁぁぁあ世界はこんなにも素晴らしい!
I Love 世界!
THANK YOU 世界!!
世界は愛に溢れている!!>>503
攻撃されないとどうにもならないから、2ターンタゲ集中と防バフつけてほしいかな。>>503
ジーク君
魔術を3ターンにしてほしい
ジャンヌ
真名看破
神明決裁
この二つのどっちかになんかしてほしい>>503
第五勢が回数制化(2T4回)>>503
強化内容よりもHPとATKを10万ぐらいにしてくれたら満足だよ、オレは>>503
クライム・バレエに1Tのスター集中か3Tスター5個獲得位のが欲しい>>503
ローマの皇帝特権のCT1ターン短くなってかつ確率上げてほしいにゃあ(強欲の化身>>503
婦長並に宝具のデバフ率もっと上げてくれぃ……あと追加効果も欲しい>>513
お前はそこで良いのか、エミヤ?>>514 一週から二週前に予約だと、予約状況によっては当日に届かない場合があるので、大きめの、あるいはオタク系雑誌を取り扱う書店が行ける範囲にあるなら確実…かも
去年夏の5周年特集のファミ通の時はAmazonで2週間前には予約していたけど当日届かないって通知来たので書店行ったけど最後の一冊だったみたいな事なあったので正直どっちもどっち
あと、通販で雑誌頼むと梱包状態によっては端がちょっと折れてたり傷ついてたりってのはある>>513
アヴァロンや……アヴァロンがここにある……>>503
ふむふむ
色々あったりなかったりするのね
タゲで攻撃上がるのってガレスちゃん以外に誰かいたっけ?>>523
これは間違いなく三姉妹ですね>>522
ぐだ男のは出仕といいなさい>>503
キアラさん
宝具や、だいたい全部のスキルに強化が来ているのでこれ以上は贅沢かなと思うけど、来るとすれば第3スキルのHP減少量が減ってくれると嬉しいかな。
エルキドゥ
今現在でかなり強いのでこれ以上強化入ると贅沢かなと思う。>>527
え?
亂世エロイカ?(エクストラのOP)
絵に合わせるなら聖少女領域かなジャックちゃんさんもインキャらしいですね
やばい…絵が描けん…ラフ描いて線画に移っては消すを繰り返してる…風呂入って寝よ…
>>514
ありがとうございます!
楽天キャンセルして直接買いにいくことにします!>>532
俺も二人のお兄ちゃんになりたい!>>540
ではURL貼りますの。
ついさっき流れてきたけど無断転載ダメな方でちょうどURLのみならいいのか確認したかったとこだったんだ。
人少なそうだから止めてたけど。
https://twitter.com/gabiran_/status/1375017939837935620?s=19>>538
見逃してました…申し訳ありませんでした。
報告お願いします。>>503
心眼(真)のCTが1ターン減少して第三スキルのタゲ集中と合わせられるようになればいいかな。>>543
めんどくさいから開けて放置してたでち>>543
封筒にびっしりと
「マイナンバー? まぁいいナンバー!」ってスローガンがパターン柄になって印刷されてて、中には
「マイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー申請してマイナンバー」
とひたすら書かれた怪文書が同封されてそうマイナポイント欲しいから申請した
国の金で回すガチャほど楽しいものはない明日にはTMエースが発売される
>>549
知らんのか?
表に怪文書が載る>>549
この人の情報が増える
多分おそらくメイビー>>552
被ダメージ時のNP獲得量UPとか>>552
ターゲット集中は追加すると今までの運用が出来なくなることもあるだろうから、強化の形で入れるのはなんかちと違うと思うのちょいちょい無断転載とか見るの割とTwitterとかのプロフ欄って見ないもんなんやなって思った
みんなは画像貼る時に誰が描いたのかとか描いた人は転載OKなのかまで確認してから貼ろうね!怒られるのは俺らだけじゃなくて下手したら管理人さんにも迷惑になるからね!!>>555
プロフ欄確認した上で見落としたことがあります……オウィディウスの著せし変身物語を手にとったものの、古き訳本というもの読むに難く、頭の内に円滑に入らざるものなり
本をたくさん読んだからといってすごいとは限らない
一年に一冊しか読まなくてもその一冊をズタボロになるまで読みつくすのも
読書なんだ>>560
そういえばカール大帝も文盲だけど読書好きだったらしい>>567
何が言いたいかというと
何万冊読んだから必ずしもすごいってわけじゃないって事よ>>572
何となくくりぃむしちゅーの上田の声で再生される……>>570
様は物の例えよ
ボロボロになるほど何度も読み込んでる
愛読してるって事>>570
1年に1冊しか読まないとは書いてあるが、1年でボロボロにするとは言ってないような>>570
想像つかないかもしれんがな、同じ本を何度も読み続ける人もいるんだな。
日に何度と通して読むだけじゃなく、同じ章を一日に何十回と読み返したり、何度もページを捲り直したり、一文字も余さずを噛み砕くように読む人が。
一人だけだがそういう人と会ったことがある昔のスクウェア系の攻略本は分厚すぎて愛用してるとページが抜けた思い出
ピグマリオンとガラテアの間にプラモセット挟んだら完売したわ
同じ本ばっかり読んでると指を置く場所に色がついていくんだよね
月の海と月の裏側を持ってないな。
海はアーツアップ、スター発生アップ、敵に強化無効
裏側はアーツアップ、弱体無効、チャージ減少
か、どうなんだろう。確かに同じ本何度も読んでると同じ場所がかぴかp(ry
>>584
手に汗握る展開だったのかな?(すっとぼけ)なんでこの本ページくっついてるの?
>>586
やめくておしゃけ
ひらくとこがうかいらするぞ戻ってきた産業
改めて見ると月の〜2種とロイヤルブランド(スーツ)とブリリアントサマー(初代水着)はほとんど使ってないなぁ
逆にいうとそれ以外は状況によって使い分けてるからマスター礼装の性能って結構バランス良いんだなぁって思った分厚い本だと真ん中のページでぱっくり割れるよね…
全体バフは単体バフよりも効果量が低いからね
他の二種類のスキルがどんな場面に強いかで使えるか決まる
月の裏側はかなりニッチな性能してるからな、使い時が少なくて仕方ない
弱体無効とチャージ減、弱くはないのだが無敵や弱体解除に比べるとどうにもね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第844回】聖典
同じ本を何度も読み返すといいますと、推しの経歴について調べる時は何度も同じ本を読み返して情報をさらいますね
以前読んで気にしていなかった部分に1番欲しかった情報が載っていたりと宝の山です
エレナさんについて調べる際、最も情報量に富んでいるのはハワード・マーフェット氏による伝記ですが、420ページもあるため軽い気持ちで読むと些か胸焼けしてしまうかもしれません
そこで型月ファンとしてオススメしたいのがTYPE-MOONエース12です
126、127ページの僅か2頁の間にエレナ・ブラヴァツキーの大まかな情報がしっかりと纏まって書かれています。中にはWikipediaをはじめとした各種サイトでも確認できない情報もあり、きちんと資料を集め調査したんだろうなと感心します
エレナさんの情報抜きにしても、型月スタッフに対する一問一答や監獄塔コミカライズなどなど興味深い記事が目白押しなTYPE-MOONエース12
よければ明日発売の最新号とご一緒にいかがですか?本か···最近読んでないな···
新規開拓しようかなと思いつつ出費を気にして手が出せない>>594
専門書とかそういう類でないならガチャ引くよりははるかに安いぞ多分>>566
被造物が造物主を愛してくれるって何か良いよね……>>593
この表紙の武蔵ちゃん最高ですよね!!!!
こやま氏による武蔵ちゃんメイキングイラストはもう私大興奮でしてこんな素晴らしいものを見せて戴いて良いのかとひたすら拝読させていただきましたも!!!!
ラフ画で見せた一糸纏わぬ姿はまるで沐浴をする天女様ですよ!!!!
そのまま服を隠して共に数日を過ごしたい感情が世界の涯てまでアキレウス!!!!
あまりの美しさに生命(イノチ)が漲りヘラクレス!!!!通学中に紙袋に入ったくしゃくしゃの本とか見つけたりしたなあ。
玉石混交だけどラノベも偶には良いなぁと思う
そういえば番組自体は最後辺りしか見れなかったけどFGOのCMは見たな
あれ、新しいのだったのか……fgoのcm、
ユーザー側の見てて楽しいが詰まってて好きです>>603
小説は二時間三時間掛かるからな……一日の十二分の一、八分の一を使うと考えると厳選したくなる。
それで読めないのもかなり勿体ないけれどもね。>>611
そうなのか
まぁ自分は見たことないのだったからとても良かったよ……>>614
UBWのエピローグはとてもいい>>618
あなたもその1人ですもんね……>>620
「雀は受けた恩は忘れまちぇん」の紅ちゃんのCMいいよね(ガチャガチャガチャガチャ)>>618
コンビニ
「なぁ、何か俺らを前にスタンバってる集団が居るんだけど何? 何が始まろうとしてるんです?」日曜日はお仕事だからそっちの生放送見れないのがちょっと辛い。
>>628 いやアニメジャパンでの生放送は毎回アニプレのスタッフさんが司会進行するので、開発スタッフのクリエイターズトークとかは無いのよ
出るなら昔なら塩川さん、ここ2年はカノウさんのディレクターくらいなので>>614
本はいいぞ
己の世界を広げてくれる>>614
それはよくない!
さあ、この薄い本を読むんだ(ドサドサドサ)なんで今仕事終わったのに4時半からまた仕事なんでち?
>>620
このセリフ。イマジナリアラウンド経由した後だといろいろ思うことがあるよな>>564
これは名誉ピグマリオンやあピグレットたち!日付が変わってるよ!そろそろ寝なよ。
今日は3月26日だよ!
今日の出来事だよ。
1681年、徳川綱吉が護国寺を創建してるよ。
1753年、ベンジャミン・トンプソンが生誕。アメリカの物理学者、科学者。熱力学に先駆的な業績をあげたことで知られてるよ。
1827年、ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンが死去。作曲家。
1871年、パリで革命政府パリ・コミューンが誕生してる。これは約2か月でヴェルサイユ政府軍によって鎮圧されたけれども、後の社会主義や共産主義の運動に大きな影響を及ぼし、また実行に移された社会民主主義政策は今日の世界に影響を与えたとされてるよ。
1910年、安重根が刑死。朝鮮の民族主義運動家。伊藤博文を暗.殺した。
1941年、リチャード・ドーキンスが誕生。動物行動学者。利己的遺伝子論を唱えた人だよ。
1945年、第二次世界大戦において米軍が沖縄の座間味島に上陸。
1946年、ソ連軍が満州からの撤退を開始。
1958年、ナンシー梅木が日本人初のアカデミー助演女優賞を受賞したよ。
1966年、富山県で日本初の「登山届出条例」が公布されたよ。
1970年、大阪万博会場内の動く歩道が緊急停止したことにより将棋倒しが発生。小学生を含む42人が負傷。
1985年、南極にあすか観測拠点が開設されたよ。
2000年、2000年ロシア大統領選挙が行われ、ウラジーミル・プーチン大統領代行が当選したよ。
2004年、六本木ヒルズ森タワーの回転ドアで死亡事故が発生。
2007年、リンゼイ・アン・ホーカーさん殺.害事件が発生。
2010年、足利事件の再審で宇都宮地裁が無罪判決。後に宇都宮地検が上訴権を放棄し、無罪判決が確定したよ。>>636つづき
ベートーヴェンは結構前に紹介したけど、死期前後の話はしてなかったから話すね。
彼は40歳頃(晩年の約15年)に全聾となったとされてる。さらには神経性とされる持病の腹痛や下痢にも苦しめられ、たびたび非行に走ったり自.殺未遂を起こしたりするなどしたそうだ。そして甥・カールの後見人として苦悩するなど、一時作曲が停滞した。
しかしながらそうした苦悩の中で書き上げた交響曲第9番や『ミサ・ソレムニス』といった大作、ピアノ・ソナタや弦楽四重奏曲等の作品群は彼の辿り着いた境地の未曾有の高さを示すものだった。
1826年12月、肺炎を患ったことに加えて黄疸も併発するなど病状が急激に悪化、以後は病臥に伏した。翌1827年3月23日には死期を悟って遺書を認める。病床の中で10番目の交響曲に着手するも未完成のまま同年3月26日、肝硬変のため生涯を閉じた。享年58(満56歳没)。その葬儀には2万人もの人々が参列するという異例のものとなり、この葬儀には翌年亡くなるシューベルトも参列しているんだ。
死後に行われた解剖では肝臓、腎臓、脾臓のほか、多くの内臓に損傷が見られた。これらの病の原因については諸説あって定説はない。けれど近年、ベートーヴェンの毛髪から通常の100倍近い鉛が検出されて注目を集めたんだって。鉛は聴覚や精神状態に悪影響を与える重金属。ベートーヴェンがどのような経緯で鉛に汚染されたかについても諸説あるよ。また難聴の原因も諸説ある。耳硬化説、鉛説、ほんとは聴覚を失ってなかった説。なんだか謎が多いね。
ちなみに彼はパンと生卵を入れて煮込んだスープや、魚料理に肉料理、茹でたてのマカロニにチーズを和えたものが大好物で、ワインを嗜み銘柄は安物のトカイワインを好んでいた。父親に似て大の酒好きであったらしいよ。そしてコーヒーは必ず自ら豆を60粒数えて淹れたという話があるね。
え?何?お腹がすいた?ふっふっふ、そんな時こそこのキュケオーンをお食べ!>>626
え?なんかcm流れたん!?それにしても、一つの会社の作品だけの雑誌が出るってすごいよね
ガラテアのファンの通称がピグマリオンで固定されつつあるの
原点的に当たり前だけどヲタ的な意味でも純粋な意味でもガラテアへの愛でピグマリオンに絶対に勝てないと言う事実が如実に現れている顎の関節のあたりに口内炎みたいなのできてて食事スピードが激落ちくんになって時間がもったいないしなにより痛い
夜勤でイベント完走すらできなさそうのもあわせてフルストレス!>>641
トリアエーズ一年戦争か最近フィーチャーされてるF91前しておけば何とかなる感今日祈るのは管理人の血管が嬉しすぎて切れたりしないことだ。健やかでありますように。
今気がついた
晩御飯食べてなかった>>646
わかる 延々走れてしまう
全鯖送り出せたと思ったら最初の方に出した鯖がもう復帰してたりしてね…メルブラ新作ってガチなの?
とりあえずやれなそうなだけやって快復待ち状態にしとけば朝起きる頃にはまたできそうなのはいいね
……まぁ朝にそんな時間があるかはともかくとして全滅したクエストを書き込むスレで管理人が現れたと思う思ったら消えていた...
何だったんだ...>>653
聞いてるだけでおいしそうだなあ
結局冷凍チャーハン食べました……https://mobile.twitter.com/age_koukidou/status/1375107716486586381
もしかしたらレスが削除案件かもしれないですが本当です?か、管理人さんがこんな夜中にスレ立てを!!
>>659
電子版はもう見れるのかな?儂は書籍派だからのぉ格ゲーは全くもって上手くはないんだけど何故か買っちゃうんだよなぁ……
メルブラ新作か
確実に月姫R発売と連動した動きだよなこれ
本当にいよいよなんだなメルブラも同じ年に出すとか、前から準備自体はしてたと
遠野家ルートとさっちんルートがいつ見れるのか
それだけが気がかりだ…>>665
明文化はされてないけど、雑誌は特にそういうの無いな
fgoエースとかファミ通とかもその日の午前中には喋ってた管理人さんのスレ立てした時間やばいね…いや、そうにもなるか
>>670
今年は管理人が荒ぶる年になりそうだな
いい事だそんなに誰かと話したいと思うなんて……やはり管理人は普段はこのスレに紛れているのでは……
>>674
そりゃ管理人だって多分人間だ。おやすみからおはようまでは寝てるさ>>674
管理人が過労死したら我らはデジタル難民よ。
居場所がなくなるわ。てかメルブラが出ると言うと
FGOではシオンの面白お父さん、
事件簿ではやたら便利な人
みたいなイメージが変わるのか
むしろシオンの方がイメージ変わるのか※今回シオンさん達は出ません(月姫Rが完結したら出そうな感じのコメントではあったけど)
める、ぶら?新作!?マジか
おはよおはようおはおはおはよメルブラ!?
おはよう…メルブラァ!?
めるぶら!(おはようという意味)
>>684
エコールがもう有って無いようなもんなので
そうするとパブリッシャーやって貰うならむしろ型月的にはもうfgoで5年以上ずっと働いて連携取りやすいDWが無難じゃねえかなぁ>>684
タイプムーンエースちゃんと買いな、開発に関する事ちゃんと書いてあるから
小さい販売元だけ見てあーだこーだ言うのはアレよ>>667
KONOZAMAで土日を越えることも覚悟せにゃならんぞそういや少し前にメルブラの商標登録されてるって話題になってたもんね
>>688
「そんなわけ……ある、わけ……!」みたいな呻き声で一瞬騒いだからなぁ
まさかホントに発売するとはメルブラ新作出るならラストアークは一必にして欲しいな。アークの格ゲーみたく、初段ヒットで演出移行して、相手は死ぬ的な感じでお願いしたい
>>684
DWの名前があるだけで文句言われても……
販売元になってなにか問題あるわけでもないのに- 695名無し2021/03/26(Fri) 10:47:30(1/1)
このレスは削除されています
おはようスレ民。
引っ越し終わったからやっとイベント始められるぜ······ちょっと出遅れたが攻略とシナリオ楽しみだぁ。解説動画とかで見ると要所要所で存在を残すハル研
https://nico.ms/sm35053910?camp202103tw=SoM8GcptvE_1616723966219
niconico>>702
というかDWに文句言ってる面子全員単発IDだからつまりそういう事っすねぇ>>699
forからはハル研じゃなくて桜井さんが立ち上げたソラって会社とバンナムだよゲームは面白ければそれでいいんだよ
https://mobile.twitter.com/hiroyuki_taiga/status/1375262832476835842
マブラヴアニメシリーズの戦術機の作画でお馴染み大河さんの描いた盾を振りかぶるマシュウマ娘が虚無ってて売上落ちてるのをfgoへ逆恨みする奴もおるからなぁ
春だねさりげなくない他dis
ソシャゲなんかはいつかは虚無ってやめるもんだがいいんだよ
学生の終業式は3月24日が多いらしいですの
まぁ「お前らゲームの面白さじゃなくて売上の数字で戦闘力バトルでもしてるの?」って人種は一定数いるよね
ぼかぁ好きだからやってるだけなんで関わりたくないですがね虚無と言えばエクスプロージョンと言うのもワグナス案件かも
>>709
そういうのはいつか自分とこに帰って……くる前にジャンル移動してなんならdisる側に居るか
なんにせよ誰も得しねぇな他sageは>>715
そりゃユーザーにとっても運営にとっても売り上げは大事よ
ユーザーが売り上げをバットにして暴れたりユーザーですらない消費者が
ゲームを評価するでもなく話のタネにするためだけに煽りdisっていいという理屈はないと思うがいろんなゲーム楽しんでる立場からすれば、対立煽りや他disこそ悪だ。たとえその主張に正しい内容が含まれていようともだ。
正しいことというのは正しくない目的のために使った瞬間正当じゃなくなるんだよ······>>725
スマブラは愉快なパーティゲーム定期>>724
ギャグ漫画出身の二人が釘宮理恵と悠木碧ってのは当時大騒ぎだったな
「豪華すぎんか⁉︎」っつって>>725
スマブラは桜井さん的にはアン.チ格ゲーなんで……>>691
更に強力な技の場合はエーテライトで身体を固定してマシュと同様に横方向に撃ってる>>730
確認してきた
R基準で作る新作、だった
リメイクじゃなかったわすまん>>735
俺の初くぎゅはアルフォンスだったから釘宮病なるものを聞いたとき輪をかけて異次元に生きてるなと思ってしまった。そんな俺もルイズで発症しましたくぎゅうううううう!!!>>713
はええ・・・SSRアルクェイドって既に言われてたんスねえ・・・四年前に>>735
初めて釘宮さんはサモンナイト3のアリーゼだったよ
まぁ当時は声優とかそんなに気にしてなかったから知らなかったし、釘宮さんを知ってからもすぐには気づかなかったけど>>737
ネットでしていい野球の話は漫画とアニメだけだもんな!
君好きの野球回改めて読んだら爆笑しちゃった
やっぱセンス爆発してるわ>>741
十年前でもちょっと古い人気アニメくらいの認識だった作品だからね仕方ないね昔のラノベってアニメになるのが遅かったりするからアニメになった段階でちょっと古めの作品だったりするんだよな……
新刊は出続けてても漫画とかに比べると遅めだし最近言われてビビったのは
「ダイパは幼稚園の頃遊んでました」>>749
ハルヒはアニメがどうこう以前に発売速度が遅すぎて昔の作品になり果てた感
せめて長門有希ちゃんアニメ化で少し盛り返した頃に出ていれば>>738
今、君は遊戯になる!
今、君は海馬になる!
今、君は城之内になる!
GB遊戯王4のCM懐かしすぎる初めて触った遊戯王のゲームはPS2の真DM2でした。
あれはあれで面白かった。システムが全然遊戯王じゃないけど。>>753
シールダーは駄目でシュゴッホちゃんイベサポにおいてる人います…?
いたらフレンド募集スレのオールアマデウスに申請してくださると嬉しいです>>758
路地裏同盟の後一人はリメイクにルートが実装されるかどうかだけ気にしててくださいきのこの
漫画連載しながら(fgo作りながら)
映画作ってる(月姫R作ってる)
ってコメントが印象的だった来週の火曜日20時から月姫リメイクの翡翠役の市ノ瀬加那さんと琥珀役の桑原由気さんによる型月の情報発信番組がやるぞぉ!!
https://twitter.com/tm_tsukihime/status/1375284007420583941?s=21原作完結&アニメ二期放送決定という事で、はたらく魔王様を今更になって読んでみてそして見事に嵌りました
そして一巻発売日が十年前だという事に驚いた>>762
新生したヒスコハトークを聞けるのか!?>>762
いよいよマジで動いだしてる感じが凄えな…
月姫もメルブラもこれから長く続けていける様に頑張るって気概がインタビューとかからも見えて楽しみじゃ>>769
コピペの元ネタかって感想がジェネレーションギャップを感じるのだわ
歳を取ったものなのだわ>>766
ゼロ魔いいよね。特に戦う場面が好き
読んでるとさ、戦闘や戦争の描写が妙にリアリティあって時々寒々しくなって背筋がゾッとする事あるんだ……呆気なく命が散ったり他人を突き放したりするのが凄く生々しいというか>>751
( ´-`).。oO(よく見たら誤字ってるけど言わなきゃバレんか・・・マジで誤字って気づかないもんだな・・・)>>770
なろうサイトで二次創作やってた時代があったなぁ…(懐かしくなる)茶髪ロンゲモブ男が城戸真司に見えて、白髪のモブおじさんがモーガンフリーマンにしか見えないの俺だけ?w
>>778
ネタバレぇどうせ批判なんて全体の数%、そのなかでもヤベー奴らなんてさらに上澄みの奴らなんやから「おっそうだなところで次の企画なんだけどさ」精神でスルーするくらいが丁度よ
どうせ行きすぎた奴らの行き着く先は批判という体裁すら保てなくなったあのスレだし()>>768
オッケー!凸カレ付けてオールに置きました!この他作品寄りの流れなら言えるッ
俺は今からガルパンを観るぞジョジョーッ!!>>787
それもまたマハトマなのかもしれない>>787
エレナによる「イモータルカオスブリゲイド」?ゴッホちゃんは1人でも強いが2人揃うとゴッホッホ
>>779
主語大きくしてフワッとした理由で騒ぐ人多いからなぁ
酷いとそもそもその作品知らないで又聞きだけで騒ぐという
ただの学生だった主人公が過去の戦場で虐殺できるのはおかしいと、近未来装備と各種ブーストで超人化してる上に不殺の主人公に噛み付かれた思ひで>>750
ちゃうちゃう。NPCに100勝よ
1勝でランダム、10勝ごとに決まったレアカード貰えるしようだったのよ初代GB遊戯王
例えば城之内に100勝でレッドアイズとかそういうしよう
つまり同じレアカード2枚以上デッキに入れるには通信ケーブル交換必須というね…>>793
ペニーワイズは死んだ
ジョージの逆鱗に触れたのだ>>793
コノヤローーー!!改めて見るとやっぱヒロインXってえっちだよな...
青子先生、メルブラ新作にいて欲しいけどまだ疑っている
情報が出るまで待つ……確定するまで疑い続けろ……上げて落とされるのはもう嫌なんだ……!>>796
ままならないなぁ……スマンコフしても良いじゃない運ゲーだもの
Wゴッホしたかったなぁ
聖杯もあるのになぁ
どこにいるんだろうなぁ>>776
画面の先にいるのが認識できないのだろう。
人を刺すより、撃ったり、スイッチ押したりする方が簡単だからね。
目の前にいないならやりたいさ。>>800
そう思うと育成してサポに置く喜びもひとしおだな!>>804
この間の虚数の海に泳ぎに行ったらそれっぽいのいたよ>>796
まあ昔からあるあるだよな。
企業がどこまで顧客の声を聞くかどうかは。
バランス大事イベサポにごっほちゃんは需要あるのか
スレフレはいないけど置いてこようダブルカレンは地味に面白そう
NPの奪い合いが見れるか(巻き添えを食らう3番目)まあ企業や運営のなかにもユーザーはいるから内々でも「ここ不便だよ」みたいな意見上がるだろうしな
>>811
需要あるかどうかは知らないけどゴッホちゃんは使っててめっちゃ楽しい
あ、高難易度クリアしてきました
貸してくださった方ありがとうございます>>810
……………………
こ、今月は少し揺り戻しがあったし……>>820
新入りのボイジャーや綱にすら「あいつ持ち逃げするんじゃねえかな……」って思われてた天草どういうことなのwス マンコ フ
>>823
使った後の聖杯戻しそう
同じものとは言えもう効果はない>>808
ジョージと聞いて>>827
まぁ、実際呼符できたはあるしな
ここよくてよなしのガチャ報告は禁止だからどんなに石かけても文句は言えないけど【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー!
久しぶりな気がしますね、今日は周りに気をつけていれば無難に過ごすことができそうです。
もしちょっと今が大変なら、様子を伺ってチャンスを待つのが良いでしょう!>>835
まあ関わりがないに越したことはないし>>835
ZZではOPででっかいアクビしてるだけやなCCAの頃は木星行ってるからな…
管理人は引くだけじゃなくて宝具5目指すんやろうな…生きて…
500枚以上も貯めた事ないから確たる事は何も言えないが
それだけあれば出るやろ(フラグ>>842
レジライになってそう>>848
普通のガチャポンみたいに残りが減るわけじゃないからね…
数字の計算上では運が悪いとありえるのが怖いところ>>847
素人は黙っとれ...に見えるなやはり>>841
すぐに出てもその後呼札を使い切るまで使うらしいからね。(前に本人に質問した)メルブラとときめきトゥナイトがトレンドにあったので、歌月十夜リメイクの話まで上がってるかと思いきやそんなことはありませんでした
>>854
新訳ZZがあればこれ見たいな>>859
初日の回転数を見て今回は止めようって思ってもイベント3日目ぐらいでエモイベントを目の当たりにして発狂したように引くまで回すのが私です>>856
誇張でもなんでもなく本当に視界が歪む>>864
またこうなると>>859
胸とお腹が減っていくに見えて秋葉様……となった>>854
アニメではリィナを妹(セイラ)が助け、漫画では兄(シャア)が救ったのか……なんか泣けてくる>>869
深夜ならイケメン俳優同士を絡ませればいいからしないんじよないかな。
男の子は男の子同士でとミミちゃんが言ってた>>875
らしい事は言われてるな
ナラティブでもそうだったけど裏で動いてる元袖付きとバナージが絡むのかもしれんね>>875
言うて宇宙世紀は後付けは多くても歴史の本筋はそこまで変わらんしなぁ>>875
処刑シーンが変わるとか?ギリシャ勢のお陰で型月スパロボ参戦の妄想が捗る
>>858
それこそ未来が見えてるんだろ
それが真実か幻覚か置いとくとして>>884
私は悲しい(泣き崩れる)東京は便利だけど、首都直下型地震がいつ来るかの恐怖はホントにある
特に下町や、海抜の低い地域なんかは特に津波や、豪雨での洪水とかはマジで心配なんだよねぇ…>>894
日本の上にいる時点でどこも地震の脅威があるから問題はあるまいムフッ(*¨*)>>896
ツイート見て思ったこと(そういえばUBWだけコミカライズされてないんだったな……)はっ、やべいま髪乾かしてたから急いでなんとかしてスレ立てするけどちょっとまってね!!
キャスターPUを数度回すも星3鯖がキャスジルだけ出ず、俺は泣いた
>>896
えっ!?ヒロインXとえっちゃんの「あ」の世での会話が漫画でみられるんですか!??立てたわ♡
久しぶりだから、よくよくチェックしてくださいな!>>896
番外編読み切りですってね
ジェーンが見れるのは嬉しいぜ諸事情は省きますけど涙で洗い流されて心が超綺麗なんですよ今
その状態でスレ見に来たらUBWのコミカライズが決定したらしくて寝耳にハイドロポンプ
士郎がランサーに「同盟は組むけど遠坂に近づくな」っていう一連の流れが好きすぎて、それ見るだけの為にvita起動させまくってた身としては最良の日ですありがとう
大政奉還以来初めて笑顔になったわ風呂上がり半乾きの黒髪ロングしっとりロリババァがいると聞いて
>>910
kemuさんなら人生リセットボタン、インジビヴル、六兆年と一夜物語など楽曲でも有名やぞ。
NERUさんならロストワンの号哭、ハウトゥー世界征服とか。
ayaseさんは言わずもがな、夜に駆けるにラストリゾートとか。
かいりきベアさんはベノム、アンヘルとか有名かな>>911
そもそも若い姿とも言ってないので普通に朽ちた容姿かもしれないのでは>>900
代わりにS2機関みたいになってるけどな今北スレ民、私は悲しい……(ポロロン
(入荷遅れの悲しみ)冷静に考えたら月姫Rとメルブラルミナスもコミカライズされる可能性あるんだよな
あとfgo第2部とエクステラ&LINK、Requiem、冒険、extraリメイクとかもコミカライズいつかやりそうだよね>>916
このスレでお嬢様学校でライブ見たり推しカップリングを見て昇天してるのは俺だけなんだろう>>919
番外読み切りって書いてあるから
この二人にだけ焦点を当てた物語になりそうだけどな!!Amazon(電子版)なら遅発売はなぎ倒せる…ならば、どっちも買えばよいのでは?
>>884
場所によっては交通関係の事情とかもありそうだしな……>>924
そうか……そうだったな……(電子版購入をキャンセルしながら)
しかしながら、ついったや表記事の見出しだけでワクテカしてくる
こんなに嬉しいことはない
最早、型月が趣味なんじゃなくて型月を追いかける人生になってる心のなかのヒチロさんが
「ナルホドくん、ガチャを引くための石がないと考えるのではなく、課金をすれば引けると考えるの」ってささやいてくる。>>924
待ちに待ってその願いが今叶いそうな人が言うと説得力が段違いだなぁ……>>928
ああ、森山さんの描く新しいデオンのイラストとか見たい。欲を言えば霊衣とか別クラス欲しいが……このままだと禁断症状がががが>>936
奇しくも同じ名前のせいで······>>937
アズレンのは7%だ>>938
そうそう、綾里家の女性は霊力が強いから霊媒ができるんよ。
それで何か写っちゃったかもしれない>>945
ゲーティア「紙も仏もないぞ」
ハーゲン「誰か!紙をくれェェェ!!」>>944
そして圧迫される艦船所有枠、と。
アズレンはそこでダイヤ絞り取って来るから、運営側としても指揮官に爆死してもらったら困るのよね。だからガチャの高レア排出率が緩いしガチャ用のアイテムもサクサク手に入る。あれ、ロード入った
駅員さんにペーパー貰ったゾ
ちょっと恥ずかしかった……
>>949
パイセンの分は項羽がもう買ってましたよ>>954
まるで女性は男子トイレに入れるような言い草ね
あれよ中央にある不自由な人用トイレ。あそこは綺麗で広くてオススメよ>>953
片腕をとり外してお使いにいってもらうんですね>>953
四足歩行生物から直立する形で進化してきたからだろ。
なので天使や悪魔、ケンタウロスなどは手足や翼の数考えると六足歩行生物が居る世界じゃないと有り得ない、という話聞いてなるほどなぁと思った思い出。>>956
装備自体の設計図を規定数入手して装備をゲットする
強化のための素材は主にデイリーで手に入るけど海域とかでもドロップはする>>956
装備は装備箱からの入手や設計図集めてつくるのが基本ですね。改造図みたいな素材はデイリーやらなんやらで集めていく感じかな?>>955
512MBほど一括DLデータを確認
今度は何を用意してるんだろうね>>956
最初はデイリーの日替わりミッションで稼ぐ。
まぁそろそろスレも終わるし他作品スレで話そうぜ。これマ?
セイバーのEDが全部意味深に聞こえてくるんじゃが…
https://mobile.twitter.com/krnchoco/status/1374596625335681027>>966
介錯料1000万QPとなっております
今なら凶骨216本でも可能となっておりますがいかがなさいますか?>>966
セイバーってそっちか……>>965
てっきりアルトリアのラストエピソードがなんかやばいのかと思っちゃったじゃないか。>>951
某ふたば民以外どこのスレでもやる奴いねぇよ!!>>966
だから複数タブで開くのをやめて、書き込む前にスレの確認と誤字がないかを見て、投稿する前にもう一回確認しろとあれほど…>>973
しらんのか?スレが始まる>>966
ハッハー。
命は大事に使うもんだぜ、相棒!>>977
塔イベだからみんなイベント長い間やってるからなー>>977
去年の夏イベの時よりも流れがゆっくりな気がするうぅすまねぇ
ぐだにサーヴァントの服着せるリク今週中に終わらそうと思ってたが、今週調子が悪い
待たせる…すまない…>>980
そうだ、流れが遅いのが悪いんだ。
私も入り浸ってなどないんだ>>984
あーあ、出会っちまったか……>>983
無理すんな、コツコツ地道に根気強くやってこうぜ。2322スレちゃん「そんな……そんなに2323の事が好きなの!?私とは遊びだったの!?」
>>988
君と過ごした一時は楽しかった。
···しかし我らは進まねばならないのだよ。1000なら新しい○○ロボ誕生
カルデアダイオー
1000なら
月姫メルブラのダブルコラボイベント開催過去への回帰
人類救済
カーニバル!
コラボイベ予想
ンンン拙僧におまかせあれ
サヴァ娘
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
太陽系英霊
Fate/Grand Order雑談スレッド2322
1000