雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2320
https://bbs.demonition.com/board/6574/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp次はどんなエリちゃんが増えるのやら…
秋葉原、エリちゃんが出会う。
つまりはアイドルエリちゃんいけるかサリエリちゃん
メカサリエリちゃん
エリセちゃん
メカエリセちゃんエリちゃん、ゲットだぜ!
あぁ、学士殿の血管が!!
(反応を見たいんだけどなぁ、見たいんだけどなぁ……ブチギレ学士)>>11
リンク貼り忘れてる……(´・ω・`)
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1344483056451653632?s=21サリエリとエリックが音楽キャラでダークな方向なのも奇跡というかなんというか
エリセも音楽やらない?建て乙
>>5
エリック (※ファントム) の事も、忘れずに。>>4
来るべき日は近い、か
(メカエリチャン本はここで評判を効いてお取り寄せしましたね)>>6
絵描きとしてはあの胸部の表現とかスケベで描きたくなる、そんな立ち絵だった
アズレンのキャラでおっぱいにホクロがあるのが出てきてこれはエロい!!!と感じた絵師が多かったのか体のホクロを積極的に描いた絵が増えたし、
描きたいと思うポイントを刺激するかどうかって大きいんだろう
絵描きでもないユーザーはまずハロウィンの配布のエリちゃんの派生のなんだこれ?ってネタの方に目が行きがちだろうし温度差はあっただろうねhttps://mobile.twitter.com/crossryou/status/1373590408538767365
これはライダーさんだったらマスターのエッチと言ってくれるかもしれないですけどアナちゃんの何言っているんですか的なリアクションもいい6時になったとたんFGOも落ちるようになってしまった(。´Д⊂)
>>19
「死を以て償え、とは言わん。
…そもそも"償いの場"自体、与える気など欠片も無いからな」
↑こうですからね…(恐怖)>>15
エリちゃん占い見ると午後になったなぁって思うしよくてよの数で今スレにこのくらいの人いるんだなって点呼感覚で見てる>>13
エリセならスクールアイドルやってるから関係無いかもしれないが、メカエリチャンのせいでBBの「鉄の処女のご開帳だ」が嫌らしい響きを帯びるよう感じてしまった
>>23
恥じらいがなければ羞恥プレイが出来ないからな>>26
そりゃ勿論おおごとさ>>26
相棒がいるから一部はクリアできたといっても過言ではないからね。
キリシュタリアの再現攻略もレジライがいるかどうかで難易度かわるからいやあ虚栄の高床式チェイテピラミッド万里姫路=ドドーナがエリザベート・アイドルユニット『エリセブン』の歌声に呼応して人型ロボに変形して宇宙から落下してくる大金星獣メガエリchanを押し留めるシーンは感動的でしたね…
>>34
恥じらいながら良い声でガラス玉と交換してくれるのか。>>34
その・・・ふふ、ご立派ァ!な・・・
ヒ・ゲ♡>>34
う・ら・ちょ・う・ぼ♪なんだあこのスレたまげたなあ
>>10
近衛先生の描く女の子好き
個人的にお栄ちゃん武蔵ちゃん沖田さんモーさんワルキューレと好きな鯖ばかり収録された本が大当たりでしたここが新スレか...
初っぱなからまた妙な話してんな>>38
そりゃあ、雑談スレですし
後、日曜日の生放送、ゲストの男女比率がわりと偏ってるのぉ
四人いてノッブ一人だけが男とは>>34
「それくれよォ!///」
「この働き者がァ!///」
「このガラス玉と交換しよう!///」
たしかに恥じらいは大事だな()突然だけど、きばどりリュー先生が描いた礼装ゴッホちゃんの絵がぽいぴくに投稿されましたは!
超絶可愛いですは!
https://poipiku.com/IllustDetailPcV.jsp?ID=1592608&TD=4060583ハッハー!!///ん、そろ……そろ……たどり着くぜッたどり着くッぜ!!///お、んっサンタマリアあぁぁ!!!!///
1000人のエリザによる蠱毒やろうぜ!
なんなのだこれは、どうすれば良いのだ?
>>43
ユゥユゥの本だったのか、ずっと何だろうと思ってた
あのゴッホちゃん可愛いよな…ぜったいひく…>>46
百体怪竜エリュドラ登場
いやエリギラス?>>6だってこんな逆の意味でビキニアーマー着こなせるなんて思わんやん
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1339215573431984128?s=09>>51
茅原実里さんだと財布が大変>>52
ハッハァー!>>50
つまりお知らせを読まないスレ民は三流なのかもースレ民何してんのーエリちゃん顔真っ赤じゃーん
エリちゃんの下ネタ耐性0なところ可愛いよね
やっぱりエリちゃんも乙女なんだな……ってなる>>50
拙僧は一流を志しておりますれば。ならば御上より賜りし内侍宣に目を通して理解を深めるのは努めて当然の行いでは?>>51
能登さんみたいなウィスパーボイスと予想>>63
投稿したあとに気付きましてよ>>66
間を取って息子安にしよう>>66
cvジョージの幼女にときめくタイプなのかもしれんガラテアさんとはカルデアって響が似てますよね
>>69
冒険が一番近いか?
それでも00年代だろうが。>>69
そも10年代の作品がエクストラとFGOだからな……
00年代なら当時の「現代」を描いたSNがあるしそういや型月作品で東京タワーって描写された事ってあったっけ?(新聞広告みたいなイラストは除いて)
>>59
題名のところの番号が0に見えたけど右下に1ってあったわ>>76
型月の社長の金庫を破らないといけないなちなみに俺はそれで武蔵ちゃんの腕時計をあきらめた。後悔しかないが買っていたら餓えていただろう……
>>69
月姫リメイクは雰囲気からするとようやく、2010年代っぽいしね
リアルの世界に一番近い型月世界での神秘とその秘匿の対応諸々を見せてもらおうか!>>77
買うべきだよ。
後々になってまた「やっぱ欲しかったなあ」って思って買いに行った時にはスデに売り切れか売られてないぞ。>>77
急に欲しくなったものが何故欲しくなったのか考えて
それが一時の昂りによるものならやめる
そうじゃないなら二三日頭を冷やしてそれでもほしいなら購入計画を立てる>>90
つらいことあったら美味いもん食って忘れるのが一番よいのじゃ
つらいことがあっても飯は美味い>>91
あの戦争は争えば争うほど武器商人と言うなの死の商人「メイジ」の一人勝ちになる
勝者は一人しかいないんだ>>91
きのこたけのこ戦争の傷跡は深い(アルフォート食べながら)香子さんのおっぱい、最初は受け入れられなかったのよね。頼光ママもだったのですけど
いま?水着skbさんが欲しくてたまらんない>>96
最近ファミマのチキン類充実してきた……してきたくない?>>101
どうぞ(テーブル用意)
よろしく(温めのお茶用意)
お願い(座布団用意)
します(レコーダー用意)コンビニのチキンは何気に味付けや食感に違いがあるのよね
食べたくなってきたし明日買おう>>104
じゃあLチキとかじるバターアイスください>>101
↓個人的に、一番印象に残っているのが…(笑)
https://mobile.twitter.com/rockmarimarimo/status/1045726736044896256/photo/1>>108
それ異聞やない、別世界や>>112
チキンナゲットですね>>112
唐揚げという名のナゲットだよねアレ>>110
ジャスコはイオンにクラスチェンジしただろうfgoコラボのからあげクンあったね
俺はエルキドゥの絵柄付きだったわ>>112
でもああいうタイプの唐揚げもあるよな。衣が薄くて紅葉色の奴。
俺は好き。てか唐揚げといえばアレ>>96
今日はデザート・ビューティ万歳しても良いのかッ!?>>117
武蔵ちゃんのなら取ってある>>110
「いいか、絶対に振り返るな」
「背負わずとも、忘れても結構。だが止まるな」
「俺と云う屍を振り切り、先へ進み続けろ」
「気にするな。俺は時代の亡骸だ」ジャコス行くの?
>>121
いいお店だったよハローマック
跡地で調べると特徴的な建物そのままいろんなテナント入ってて草>>125
自営業とかそりゃしんどい。
ましてやコンビニとか余所の看板借りてシノギしてるんだから尚更。ジャスコに向かう者は古来より女騎士と決まっているからな……
つまりジャスコイベが始まれば女騎士PUが……?半日潰せるくらいでっかいイオンがある地域は田舎という風潮
真の田舎はそこまで片道○時間よ…>>129
ジュネスってあれか
野蛮なナチュラル共を滅ぼす巨大兵器フレンド募集スレでサロメ出してるんだけど実際サロメきたら嬉しい…
同士ってなる
他も推しが同じな人が集まってくるのがいい…
でも他のレベル100も見たいなぁ明日、お兄ちゃんになるために最後のボイチャレンジ11連したいと思うのでできるだけ沢山のよくてよください
あ、気のせいだった
安心した。ただのステうろ覚えだったよ>>138
最近ご本人より魔神柱の中の人がモノマネしてるイメージが強い>>137
全身から武器だして全力抵抗しそう今日もホロウでござーい!
イリヤの家でお泊まり
四日目の夜をイリヤの家で過ごす事に
以前は帰っちゃったから楽しみだぜ!
喜ぶイリヤがとても可愛いセラさんの視線が厳しいがお許しくだされ
バーベキューで喜んで抱きついてきちゃった
何故こんなに喜んでるのか分からないが拙者は既にノックアウトされてます(昇天)
何処で寝るのかと思いきや客間という名の物置に寝袋とマットレス
さすがはセラさん容赦が無いぜ!
鬼クイズ難しいな…
蒔寺のご先祖が海賊って何処の情報やねん!
初級をクリアしたらドリンクが貰えたが何かイベントが追加された感じかしら?>>143
他マスターのフォウマレベルマ武蔵ちゃん……ハァハァ……
(ええんやで、ペースなんて人それぞれで育成状況=愛ってわけじゃあないんだから。育成終わってようとなかろうとそこに愛はあるのだ)>>141
どれも好きなお菓子ばかりですわね
私はコーヒーと合わせて食べていますわ>>147
まあまずは6章かなあ
そこで星5になったりするかもしれないし>>152
いちまんまんとは新しいですわね……>>152
保存料100%だがよろしいか>>155
そして流れ出すBGM>>163
アルジュナ>>163
では佐々木をお願いしたいところ>>163
マンドリカルド!>>163
パリス!>>163
おフィンフィン>>163
スリムになったカエサル>>163
ボイジャー>>163
カッツくんありがとうございます
アルジュナ行ってきます
(アルジュナの『輝く王冠(キリーティ)』って異名めちょめちょ格好良いよね古代インドセンスに痺れる)>>172
なんなのあの悪魔的な美味さのホワイトチョコとクッキー棒の歯ごたえ。>>179
ありがとうございます!
楽しみに待ってます!>>183
メルヘーン、ゲットォ!>>183
中島ァ!>>183
ペールーセーウースー>>188
チョコのお船は海に溶けてスレ民は海のもずくになりましたとさ
めでたしめでたし>>172
第三夏アビーのホワイトロリータ感は絵師がホワイトロリータ見ながら描いたんじゃないかってくらいあるよね>>186
設定上は聖杯保管庫にあるとはいえ、仮に一部解禁してランニングコストに使われているなら回り回ってオルテナウスのメンテやアップグレードって形で恩恵は既に受けているのかもしれない>>178
ホワイトロリータ!?犯し!?
タイホだタイホだ!!>>194
ほほほ、いとおかし>>194
なんだってーよくきこえなかったなー!(大声)>>189
好き♡>>195
今を生きる人類であり、同じく自身に聖杯を使わない主人公とあくまで同条件で可能な限り自力で成長したいと願うマシュ...解釈通りですこれからも一緒にがんばりましょうお菓子だとバウムクーヘンが好き
食感、甘さが個人的にドストライクなんだ
ただ喉が渇くから紅茶やコーヒーは欲しいね>>194
そんな遠慮しないで、気楽でいいよ
スナック感覚、ってねブリテン行ったらマシュ強化来るかしら
宝具名がグランド・カルデアスになったりする妄想をしている>>206
もしもし警察>>194
続けふぁまえ(エンゼルパイもぐもぐ)>>206
>犯しの家
そんなものに憧れる子どもは嫌だよ>>206
そんな子供殺生院リリィだけじゃ!!おかしなお菓子…………ふふっふふふふふ
>>203
カステラの切り落としが好き
安くえいっぱい入ってる
牛乳と食うとこの世の中でも最上級の幸せを得られる>>208
所長が名付けた仮の宝具名が2部で本物になる展開とかアツいよね>>206
わ、私は感じるぞ……!
これ、F○NZAやD○siteでたびたび90%OFFになってる紙芝居系のやつだと……!チョコパイのあのコンビニスイーツの如きふわふわ感とクリームは何の謎技術を使ってるのか
あれで賞味期限長いんだもの>>218
ベオウルフ呼ばなきゃ……>>219
そうか…お神輿に………>>202
まあ鬼一師匠遮那王の二度目の生をあんな最期にさせないために来たから…。マーリンだけじゃなく士郎にとっての藤ねえや切嗣とかの要素もある>>195
マシュは実際そっちになる気がする。上限がシナリオ開放される感じの風土に合ったフード……ふふ、こりゃ傑作
たまに駅地下のお高いお菓子食べると「ホォオオオ……ホォオオオ……!!」って感じで言葉無くす
ライネスちゃんあんなの毎日食ってんのかずるいぞ>>229
あやつインド枠っつーかジナコ枠認識だったわ>>206
開けろ!デトロイト市警だ!>>230
偶に毒盛られた記憶がよぎるからセーフ>>189
顔を赤らめて恥ずかしがってる女の子は健康にいい……>>215
先生、キャプテンネモはLB4でも言及してるしインド枠でいいですか?毒故の孤独……中々のハイセンスだ
>>221
蒔寺ぁ……只今産業!
な、なにか面白いこといわなくちゃ……ライネス師匠はお菓子に一服盛られて!俺達はチョコに、水銀たっぷり盛られた!そこになんの違いもありゃしねぇだろ!
>>239
カヴァスⅡ世は尾も白い!>>215
変化球だけどラムダリリスもサラスヴァティ要素持ってるから一応アーツ宝具インド勢だね>>221
視えてる由紀っちが卒倒するレベルで祟られてる蒔寺家の蔵>>241
最近のファミレスはエリクサー飲めるのか>>241
炭酸系は炭酸が抜けて冷えてもない生温い状態だろうからほぼ甘ったるいだけの水と化すな……>>241
カレールーがおかわり自由な場所もある
つまりカレーは飲み物、水分補給にはカレーが良いということダナ?>>252
宇都宮にあるのを見たことあるぞ。
とり天定食うめえ>>250
師匠のおっぱいを盛ると聞いて>>246
くそっ!伏字で引っ掛けられましたわ!
実際村正が上着かけてる乙女気満開のシチュですのよ!甘いものも………年をとると………割と腹に重いんだ………(沈痛な面持ち)
蛇口ひねるだけで、飲み水がいくらでも出てくる国があるらしい
その国では毎日シャワーで大量の水を使い、必要なくてもトイレで「大」の水を流し、無駄遣いすることを「湯水のように」という慣用句で表すとか
やべえよやべえよ……>>258
奥さまナイフから煩悩漏れてますわよ昔何個でも行けた(ような気がする)クレープとか今はもう一個が限界…!
>>247
中学生の頃、カルピス飲み放題って言葉が下ネタになってたな〜激辛は当然として激甘もわりとキツい
フルーツ的な甘さならまだいいけど、お菓子的な甘さはホントキツい>>270
サロメ>>268
なんか昔やたらアビー狙ってくれてありがてぇ…って思ってたけどsぷいうことだったんか…>>270
カッツ>>266
ただ平地が少ないから水をためようとすると結構大変な国。それが日本>>270
弁慶(偽)>>265
ベオさんがヤバいのは勿論の事なんだけど、攻撃受けてる人が看護婦ってのがもっとヤバいよ
なんで冷静に分析してるのよ 生まれながらの戦士かよ>>270
ジナコ>>270
イアソン様>>248
むしろ盛った方が盛ったこともあって余計に貞操が危ないことにならない?>>270
マタハリ>>270
だーおかガラテア「ガラテアは自動娼館用に作られたオリジナルのガラテアの量産型で生産番号10032号になります そしてカドック殿は自動娼館のお得意様で彼の性癖などのデータは全てガラテアシリーズで共有しています」
>>252
上京したての時、関東にもジョイフルがある事に驚いたものだ。遠いから中々行かないが。>>285
西洋ファンタジーの原型物語の英雄だしなベオウルフさん……>>283
ふちょーなら「治療対象が背中にいる、まだ見ぬ看護を待つ人が何処かにいるかもしれないというのに倒れられる訳がないでしょう!」とか言いそう超王道の勇者物語よベーオウルフ
>>285
見た目と戦い方とバーサーカーだから誤解されがちだが、本来真っ当な英雄だからなベオウルフさん。>>265
あと名前を全部言い切られる前に倒されちゃったスプリガンくん……>>265
婦長の「人体理解」がどういう風に働いているか分かって良いよね
画像では上手く発揮できていないけど、防御の時は筋肉の動きとかから攻撃を予測したり、攻撃の時には相手の弱っている部分とかが分かるんだろうななんかFGOのお知らせ開こうとしたら強制終了したんじゃが
>>299
生前からワンパンで人体をただの肉にしてきた男だ、面構えが違う>>299
無心で殴って殴られて立っていた方が勝ちのベオウルフと
攻撃は捌いて一撃必殺の老師の差だからなぁ
あの怪力を殆ど捌いて一撃喰らった上で勁を通すのは流石だが>>290
その通りだ
ギャルと風紀委員は好相性だ>>299
ベオウルフと書文とで、『殴り合い』のスタンスがだいぶ違ったのもあるな…ある程度理由や面白みが感じられる優先攻撃AIは良いけど
いつぞやのどこかのキャスター優先攻撃疑惑は正直設定側の悪意の方を強く感じちゃったからどうもな…という思ひ出>>309
ヒッ>>309
なんとくそ迷惑な……>>303だけどchrome更新したら直った
ツイで見たけどAndroidのchromeアプリの不具合だったんだな>>309
オジマンディアスのように一夫多妻制を導入すればセーフだな
ヨシ!>>299
神秘は古ければ古いほど強度が増すが技術は新しければ新しいほど進歩するっつー設定ある。
サーヴァントとしての格の差を、あの時、あの状況では拳技の技術の差で覆す事に成功したって事ですな。>>309
未亡人増やし放題やんけ>>318
細かいところまで『楽しんでる』って感じが伝わる良い礼装ですよねパイセン!>>318
ネロブライドの絵画が地面に無造作に置かれていたり、ゴッホちゃんの持つ袋にはジャガーマンのシルエットがあったりめっちゃ載ってるのだ>>318
ランルーくんっぽいのも居るわね私>>294
そもそも雑談スレにトイレってあったのか…>>305
男は狼、だからね。 仕方ないね♂>>324
あ、私じゃなくて推しと経歴似てるなって意味です>>309
オデュッセウスが危ない>>323
籍を入れるどころかお付き合いもまだなのに身近に感じる……?妙だな?>>323
彼女いない歴=年齢のスレ民にしては超強気な発言ですな>>331
どーでもいいけどextraのフォントけっこう好き>>323
ありゃー、人生の墓場からアンデッド化して這い出たスレ民居ちゃったかー。>>333
私の推しは混沌ちゃん!性格が悪い以外は割とゆるキャラ!>>321
延々とバイコーンに頭噛られ続けたら身の潔白を証明し続けられるんじゃない(適当)>>338
冷静に考えて欲しい、三ターン周回は富豪の戯れだ>>338
クイック全体攻撃でHIT数もあるから撃ち漏らしてもクリティカルでボイボイすればモーマンタイモーマンタイ>>318
持ってる同人誌には楊貴妃の楽器が書いてあるな
あと自販機にも顔見切れてるけどいるね。特徴的な首飾りだけどだれだろうこれ?キリ様礼装とキリ様の令呪まだかな…まだかな…してるカイニスにつけるんだ…
やーい!おまえの師匠、魔術使ーい!!
あとこれは完全に私見になるけど、今回の秋葉原イベ公開時は(コラボイベ復刻時期の法則が崩れた……!?)ってなったけど、よくよく考えてみたら事件簿イベ自体が2部3章のプロローグクリアで参加可という厳しめの条件だから、そういう意味では少しでも参加できるマスターが増えて欲しいという運営なりの猶予期間(?)なのかもしれないって思い始めてきた。
それ故の周回に縛られない塔イベだし……あれ?よくよく考えれば塔イベと平行しながらメインシナリオ進められるってある意味めっちゃ贅沢では……?(なお時間)>>338
下手すりゃ一枚当てるのに十万かかる可能性ある星5鯖を複数当てるべきとか言ってる時点で感覚おかしくなってるから正気に戻れとは割とマジで思う。(真顔)ボイジャーは忘れた頃に天の力特攻が仕事をする
雑魚敵だと意外にもオートマタとか鎧武者みたいな自動人形系が持ってる
んで3T目の強敵は他に託すとこいつはカイニス!
あとボイジャーくんはグラフィック第一が好きですが立ち絵は第二が好きで宝具演出は第三が好きです
>>352
もやし生活。>>321
オメーなら軽く粉砕できるから心配しなくていいな>>352
課金は家賃まで
まあ私は実装時に引けたのでずっとお姉ちゃんだったんですけど(マウント)>>355
ジャンヌとかアルジュナのとかが良いじゃないかな>>358
アルジュナがママ?>>338
バレンタインの頃によくてよ募って玉藻狙いでやったらカレンが2騎来て、対外的には勝ちなんだろうけど個人的には何とも言えない気持ちになった……狙ったら出ないが別の鯖や礼装を狙ってると重なったりする
これが物欲センサーだ>>365
わかるわ
(ユゥユゥ推しで結構回したのに礼装引けなかったけどアビーは引けた
もちろん来てくれたのは嬉しいけど)>>270
塵ひとつ回収~
タゲ集中持ちが多かったから少し前までサロメさん生きてたんですけどね
相変わらずNP計300配布はヤバみしか感じないわね……>>338
攻撃力の話はおそらくだいたいはシステム運用の事なので
他の場面では等倍でつらいと思わなければ大丈夫よ>>364
弟、ラクシュミーさん、ナポレオン…考えてみると、とある声優結構居るんだな
フランシス・ザビエルの擬似鯖はまだですが⁉︎>>362
これこいつ自身は重ねようとして爆死したな>>344
二世は魔術も魔術の研鑽も大好きだよ、ただ魔術は彼を愛さないと言うだけで
魔術師としての二世が生徒とか切り捨てて自己の研鑽をしようって思う時もなくは無かったけどそれをしたら王に誇れる男じゃなくなっちゃうからね
根源をひたすらに求める荒耶宗蓮タイプじゃなく研究者型……レフ・ウヴァル系の魔術師だと思う>>367
居るじゃないか俺たちの弟が!(溢れ出す存在しない記憶)>>370
確かにいたんだ。 オレの弟・・ ・まるで天使のように笑って>>377
待ってます(震え声)
きてくれるのを待ってました(泣き声)>>370
それは現実逃避のようでいてその実、自傷行為>>370
目を閉じる
↓
頭の中で思い浮かべる
↓
存在しないと呟く
↓
感じるよ
↓
春の日差し、花の乱舞、皐月の風は頬を撫で、祝福はステラの彼方まで
↓
俺はお兄ちゃんになるのを諦め>>370
いたいけなスレ民になんてことを…幻覚見てるスレ民多すぎひん……?
>>369
それに至るまでのガチャ回数考えるとちょっとアレとは言えるかもしれない
無論本人の意思でやったことだ、そこまで貶しはせんよ?ここにログイン日数ボーナスの石30個がある
プラン少年と機巧令嬢。私は……機巧令嬢を選んだぞ
え、えら……、うっぐぐっ静まれ俺の右腕っ>>383
あ、そっか!
レクイエムコラボのか復刻は残ってるのか!
じゃあ嫁ネロ引こう!これからボイジャーを手に入れる魔術師、新しくボイジャーを手に入れた魔術師には伝えなければならない
1つ、ボイジャーは弟だが弟ではない
2つ、クルーゼの事は忘れろ
3つ、魔術師が教わることは全て無意味なものだ>>369
たまたま引けた、好きだから狙って引いたなど色々理由はあるだろうから一言で表せるものではないけど
星5を宝具5にするのが当たり前だと思ってるのは異常かなと思う玉藻の再臨はエクストラプレイヤーなので2が好きですが
宝具演出は3が好きなジレンマ>>387
人には言わないが自分で運用してると
アタッカーの宝具2はだんだん撃ち漏らしが増えて来て
なんかこう「宝具3欲しいな…」ってなってくるのが辛い>>395
この礼装好き
鯖描いてほしいね…お前らまだマシュの宝具3なのかよwww
>>401
0と1の差は大きいからな
力が足りない部分は知恵と愛でカバーすればいいのよ>>400
普通にアタッカーか。術トリアさんもウチに居ないから組み合わせてどうなるかわからんけども、なんか悪さ出来てもおかしくないコンビだと思うのよね>>376
去年の強化で使いやすくなったのか評価されてて嬉しいよな>>412
何処からともなく水着キアラの霧でも流れてきてるのかな?
ちゃんと塞いでおかんとな(コンクリ準備)>>412
そんな雑スレがレジライ板みたいな……うn俺は、可愛くて金髪でクルーゼな弟も欲しいけど!
可愛くておっぱい大きくてアダルトな大人な子供皇帝方が欲しい!オチンチヌスに響く‼︎
.......弟も欲しいガチャ動画とか攻略班の周回動画とか見ると感覚狂う感じだけど火力が足らないからと宝具重ねようとするのは確率的に危険過ぎてな…。0が1になった、それだけでめっけものだわ。
>>422
じゃあ俺は紅閻魔ちゃんをプレゼンする>>422
汝はエレナの人!(真名看破)>>403
恒常☆5だからってなぁ、すり抜けねえんだよぉ!!ストーリーガチャから4回でてきたので諸葛孔明はスト限です
それならば>>430と
>>430
スト限の場合は章クリア後にガチャに追加って出る>>432
なんて冷酷非道で効率的、あいつには人質は通用しないだろうな仮にイベントで4T周回が3T周回になったとして、それに◯◯万円かける価値があるのか
ジョブズくらい時間の価値が高い人ならあるかもしれんが……
(道端に落ちてる万札拾うのは時間効率から言って損、という話がありましたね)>>430
大丈夫よ後輩、ミスなんて誰にでもあるわ
ついでにスト限実装と恒常実装の見分け方を教えてあげるわ。簡単なものでね『○○○は○章クリア前でも召喚できます』のような一文があればスト限、『PU終了後ストーリー召喚に追加されます』だけなら恒常よ>>407
HP見れば分かるがアレは流石にかなり難航してたゾ
それはそれとして画集でこんなこと言ってるはいむらー>>437
大体こんな感じか蘭陵王の正体が岸田メルである事は明らか
ストーリー召喚に追加されるということはピックアップ召喚にも追加されるのだ
ストーリー召喚にのみ追加される「○章クリア後」と書かれているものがストーリー「限定」になるのだ>>398
うん、魔術使いよりタチ悪いなコレ。>>419
フランス出身なのに、和服衣装がよく似合ってるわこの三人……>>448
おもしれーパイセンに感化され過ぎた末路なんやろなぁ……剣二本とパイセンリスペクトしてるし間違いないですね……新横浜のアルターエゴ・リンボーダンサーがとうとう出て来ちゃったわね
https://twitter.com/bonnoki/status/1374345746745499651?s=09>>452
ちゃんと骨と心臓と髄液は落として逝ってね(外道)>>454
哀れみのよくてよというのもある(崖から背中押し)>>449
ここでそういう発言があったらむしろのっかると思う。はー?オレのマシュなんてもう宝具レベル1000ですけど(^^)くらい言う>>451
急に推しを貼らんでくれ
心臓止まっただろ>>458
「あれはダウンフォースだ」>>460
実は公式美形なので絶対美しいグラフィックになるよねパラP>>427
単独は無いがバレンタインで毎年ピックアップされるやろ。何年も来ない限定よりかはまだマシ。、>>460
あの人めっちゃスタイル良いからますます女性と見間違う美人さんな絵になりそう(どうして私、無駄にインターネットの触れちゃいけないタイプの方々の文体を蒐集してるんだろう……楽しいけど)
>>469
クイック鯖達も最近は伸び伸びとしてるし、そろそろ来るかもな新クイックサポートも
玉藻的な役割の子が増えると嬉しい>>476
元々人間というのは変態なのだ
変態を蟲毒の壷で熟成させたのが日本人なのだ>>480
しかもメカ娘の大御所のデザインだからな
火力が違います>>481
そもそもアタランテ自分で殴った方がいいしな>>484
レクイエムも参戦したしfake鯖もワンチャン有るかもな
デュマは能力的には大体見せたからネタバレも多少大丈夫だろうし>>476
ガラテアの子孫に関して詳しい人の話さっき迄聞いていたけどなんだあれ・・・>>480
メカ娘界隈でのアナハイムだからな。
確実に一部ユーザーを仕留めにきてる>>484
父親のデュマ将軍もいつか型月で見たいと思う>>491
まぁ始めてそんなに経ってないような時から募集スレに貼ってたおかげで多分ほとんどのフレンドがスレ民の自分みたいなのも居るけどね……>>484
デュマ来てくれたら思う存分狂えるので早く来て欲しいですね
私の理性はもう限界ギリギリだよ>>491
なるほどQで何つけるか迷ってとりあえずつけたれの精神でつけてたけど、フォウくんコードに変えようかなありがとうございます>>489
>発情しないよう上半身を袋に詰めて
やってることは変だけどまあ分からんでもない
>子作りしました
やっぱり発情してるじゃねーか!>>486
一人だけ無双シリーズのお祭りゲーに出てたのにそこまで違和感ないとか言われてしまうおじさん>>501
前はこれ
星4単体セイバーとちょっと条件緩めて竜殺しを添えたセイバーユニットです>>479
もういっそ開き直って壊せるものは全部壊し、解体で切るものは解体し尽くして、最後に残る神秘をこそ魔術の極みと見届けるってところまで突き抜けたらーーってどこのラスボスだよ、やっぱウェイバーは悩み藻がいてこそだな秋葉行きたくなってきた……
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。今日は3月24日だよ!
今日の出来事だよ。
809年、ハールーン・アッ=ラシード死去。アッバース朝第5代カリフ。イスラム文化の黄金時代の土台を築いたとされていて、『千夜一夜物語』においては夜な夜なバグダードに繰り出す風流な君主として登場してるよ。
1185年、治承・寿永の乱において、屋島から敗走する平氏軍を源氏方が追撃してる。志度合戦だ。
1336年、足利尊氏が豊島河原合戦に敗れ、九州に落ち延びてる。
1602年、井伊直政が死去。戦国武将。ひこにゃんのモデル…は彼の息子だよ。
1603年、イングランド女王エリザベス1世の死去に伴い、スコットランド王ジェームズ1世がイングランド王としても即位。スコットランドとイングランドが同君連合となったよ。
1603年、徳川家康が征夷大将軍に就任。日本史における江戸時代の始まりだね。
1860年、桜田門外の変が起きてる。
この際に井伊直弼が暗.殺された。彼は江戸幕府の大老で第16代彦根藩主。
1882年、ロベルト・コッホが結核菌の発見を学会で報告してるよ。
1911年、ジョセフ・バーベラが生誕。『トムとジェリー』の生みの親だよ。
1932年、梶井基次郎が死去。小説家。
1953年、国際電信電話株式会社(KDD、現在のKDDI)が設立。
1964年、ライシャワー米大使が日本人の少年に刺され負傷。ライシャワー事件だね。彼が輸血された血液から肝炎に感染したことにより売血が問題化。精神衛生法改正、輸血用血液の売血廃止など日本の医療制度に大きな影響を与えたり警視庁警護課(のちのセキュリティポリス)創設のきっかけとなったりしてるよ。
1965年、河川法制定により荒川放水路が荒川本流となったよ。これに伴い旧河道の名称がそれまで白鬚橋辺りから下流の俗称だった「隅田川」となったんだ。
1972年、イギリス政府が北アイルランドの直轄統治を宣言。
1980年、エルサルバドルのカトリック司祭・オスカル・ロメロがミサの司式の最中に狙撃を受けて暗.殺される。彼の死はエルサルバドルにおける人権改革を求める国際的な抗議の声を呼び起こすことになったよ。
1995年、深海調査船かいこうがチャレンジャー海淵の世界最深部を探査してる。
未知の場所、と言われると宇宙を見がちだけど実は海の底もあまり解明されてないらしいね。>>490
ガラテアをコアに収納、木馬は手足を折り畳み、外側にタロスを纏うって感じかな。
うぅ、メカ系強くて絵心有れば描いてみたい。あとはガンプラあたりでミキシングしてみるか>>510
自分は怪盗ジョーカーでめっっっちゃ硬い動く鎧を海に沈めて水圧で潰して倒す回を読んで水圧は凄いことを知りました(隙自語)>>512
人間は宇宙へ飛んで月の石まで持ち帰ったが
地球の海の一番深いところへはとてもじゃないがまだ行けない
あぁ月より遠い海なのだ
という歌を合唱で知って海の恐怖とロマンを感じたものだ>>484
エドモンが丁度クイックだしね>>519
ショッギョ・ムッジョ!晩御飯のお鍋!
後で雑炊作って夜食にしようと思ってとっておいたらご飯がなかったぜ‼︎
仕方ないからおうどんとぶっ込んでネギとベーコンを添えていただきました! 美味しかった!
今日の不運は明日のガチャ運の為に!
最近不運が続いてるけどこれもすべてガチャの為なんだよきっと! ではな、さらば!明日は新イベだ
最近見てない推しが出るのを期待しておやすみ>>510
10m潜るごとに約1気圧分の水圧がかかる
1気圧にどれだけの力があるかはドラム缶を真空引きして凹ませる動画がわかりやすい>>525
見てきた、これはカッケー
こんな改修きてほしいな
https://twitter.com/fgoproject/status/1020534406807617537/video/1>>519
グワーッ!まで連想しなかったけど
発音のアクセントが完全にアニメ版のそれだったわ…>>534
邪ンヌ最高!邪ンヌ最高!!>>532
「足が一本多い」とか「小柄なシルエットが重なってる」とか言われてたところにガチで発表あってワロタ>>539
マジだ足元見てなかった。>>536
おはローマ!>>513
むしろ米に精神汚染されてるーっ!?>>532
すっぽり隠れる小柄な存在……小柄系英霊……おはよう諸君!
今日を乗り越えればガラテアがくるぞ! くるぞぉぉぉぉおおお!!!>>546
後ろの方もニトリ様の髪みたいに広がってるのマントなのか、なんだろう。
正しい方のルーラー霊基のマルタさんだったら良いなって思ってしまった
(正しい方とは)>>545
来た(実装された)からといって来る(召喚できる)とは限らないんだよなぁ…>>538
(6周年でいろいろやるとして)8月頭までに全員実装される、と考えたらこんなもんでしょう。>>546
このピンクの影いつも水着牛若と誤認する>>553
つまりこういうの?>>555
へんたいでちーー!?>>555
クロの絆礼装とかに、興奮したクチですね?
(同志と見込んでの質問)>>560
いうてもほぼ形だけというか
夫は新手のパトロン扱いだしねぇ・・・>>563
うん、確かにそういったんだけどもね
こう、なんというか
物言わぬ彫像が動いて話すのがいいんであって
肉の身体とちょっと・・・とかだったらって話
まぁふとした思い付きだからあまり気にしないでなるほど、ピグマリオンは行きすぎたオタク系か……(Wikipediaを見ながら)
>>565
人間の女性はまあ死後だしって思うけど
ガラテアはピグマリオンの嫁になるために作られた存在だしなぁ>>564
この無自覚系がいいのよね…
XXになるとちょっと意識し出すあたりがちょっと嗜好に合わない(薄い本読み過ぎ「最初に求めて来た(入力のあった)相手の配偶者」として完璧に振る舞う、
『設定完了後』は愛情あふれるヒトだが根本は…… なのもそれはそれで興奮します>>571
フランケンシュタインの怪物も英霊になってるし、まあ登録されていてもおかしくないと思う>>571
赤兎馬もサーヴァントになってるし
ブケファラスもサーヴァントとして召喚できるらしいし元が人じゃない英霊も増えたよね
神霊系もかなり出てるし>>571
「ピグマリオンの宝具として呼び出せるし、それはそれとして単体のサーヴァントでも呼べる」だと思う
あのブケファラスとかも英霊だし>>571
宝具で英霊の船員呼び出してくる船長だっているんだ問題ない今年に限っては公開されたシルエット以外の新規鯖が来る可能性ってあるのかな
最愛の人は夫だけどマスターの事は「好感が持てる一個人」として見てる普通に仲いいサーヴァントはたくさんいるし大丈夫だと思うけど…?
ブリュンヒルデさんとか巴さんとか…ようやくウマ娘始められたけど面白いねこれ
ブケファラスとか馬単体で英霊カウントされるじゃん?
仮に召喚できたとしたらどうやって戦えばいいのかしらうーん 疲れた 本日はガラテアちゃんをお迎えする為に メンテ前に種火200個とQPを稼いだが
これで爆死したら話にならん>>583
一瞬ウマ娘に男の娘が実装されてるのかと思ってスタンダップしてしまったじゃないか>>586
ブケファラス
cv高橋●依>>591
インターネットで世界は広がったようで結局同じ距離で循環するのね…(´・ω・`)ヤバい、シルエットをモルモットにに空目した。もうダメかもしれない
>>595
イベント・・・復刻・・・
レアプリでもいいので配布サーヴァントのイベントやりたい。配布サーヴァント欲しい。
ノッブ・・・サンタアルトリア・・・ハロエリ・・・グラサンライダー金時・・・>>598
毎年「パールヴァティーが来る」って言って木の下に埋まってるよなにもかんも1.5部勢や一章2章勢をぶち抜いて水着配布に収まったパイセンが悪い
>>589 いつ見ても青い何かで笑ってしまう
>>598
今年はエレちゃんが水着になるよ
もし違ってたら去年で社長鯖が水着になる法則すら失われた今
エクストラ関係者(CCC含む)の水着化の法則が最後の希望>>605
周年でキャストリアがいたから特例かもしれない!
あと一応エミヤもいたし
俺は!諦めない‼︎公式は法則おじさん特攻持ち
>>583
コラボか…。>>611
どう見ても隻狼で草YouTubeみてたら田中理恵さんがオリンピック選手だったことを知った。
>>615
同姓同名の人がいるんだねー>>594
フィン「何とも素晴らしい鮭の絵だな」>>610
立派な竜殺しを連れての里帰りでも?>>611
おっきー「マイネームイズオッキーオニワバンオサカァァァベェェ!!」>>610
おちついて下さいお義父さん!>>598
再臨毎に水着が男用女用でガラッと替わる仕様が見たいんでデオンくんちゃんで!>>589
まとめのレスで女体化ホームズとか言われてて少し笑った>>598
残りのアルトリアはリリィ!えっちゃん!ランサーオルタ!
そしてキャストリア‼︎
俺は誰でもいい!願わくばキャストリア‼︎はまだ無理だろうからえっちゃんがいいな
でも社長枠ならラクシュミーさんもいるね>>588
幼稚さが抜け切れてないというか、まあ聞かん坊の子供を相手にしてると思えばいいのかな>>618
童女のように愛らしく駄々こねた後なのに、こんな澄まし顔で……>>631
じゃあストーンハースか(サンドボックスゲー)>>624
アイマスとApexは見える
ビル街っぽいやつがわからんな、すばせか?>>636
海の怪物が出るか啄木鳥が出るか>>634
困ったらピグレットでサーフィンアタックなりBBQヒーリングすればええやろ……(頭貪食)>>640
啄木鳥(ピークス王)かもしれない
既婚者だから振ったら自分の像の横で鳥にされて放置とか言う圧倒的被害者>>633
たしか18年の2月くらいから
ウィークリーの聖晶片が2個の頃から集めてたと思う>>598
鈴鹿さんとかマタ・ハリさんとか期待してるんですよ
ブラ子も欲しいけど、その前にメインに出てこないかな……>>644
1~3ターン後豚化も付きそう>>598
去年はキアラが来たんでそれに張り合う形でカーマが水着になると予想。それとアルコ枠でリップ、去年解禁されたロリ枠で持ってない人も多いであろうジャンタ、経験値枠が2年ペースで来てるんで景虎さんか沖田ちゃん、あとは個人的願望でラクシュミーさん。>>644
まさかのサポート宝具化か……テキにも味方にもなんかすごいデバフがかかる
一応スキルで味方全体を解除可能な感じで味方に豚化つくけど豚化無効持ってる彼と相性抜群とかなら面白い
昼休憩産業
>>598
配布キルケー
PU1ドレイク、秦良玉、セミラミス
PU2イスカンダル、ケイローン、ビリー
PU3クレオパトラ、楊貴妃、ゴルゴーン
空中庭園をプール施設にしようとしたら異変が!なシナリオ>>650
そして蘭陵王に怒られるまでがワンセットシミュレーション兼ノベルゲーみたいな感じの十三機兵防衛圏(きのこ推薦)は巴さんがプレイしたらどんな感想持つだろ。あの2Dグラフィックがいい味出してるんだよね……
>>654
この調子だと
月姫コラボ枠でなんか変な格好の姫様とか混ざっててもおかしくない>>598
男性サーヴァントの霊衣として、エミヤアサシンに一票
服装?アリマゴ島のことを思い出させればいいかなって(愉悦)真ん中のがパーシヴァルだとするとブリテン実装サーヴァントはシルエットに入っている……
エキドナさんがコヤンにつれてかれてブリテンみいると睨んでいるのだがもしや実装無いのか!?
いや、一部公開だからまだ可能性が…あ!今ひとつ閃いたんですが水着ジャガーマンとかどうですかね!
第1臨か最終再臨でゼッちゃんになる一度で2度美味しいサーヴァント!もれなく俺は死ぬ>>661
ジャガーマンは森フィールド限定スキルあるからいずれ派生か強化は来そうね二人かと思ったら片方傀儡で二枠占領してたなんてケースもあるかもしれない
問題はジャガーマンランサーの癖に狂ってるからバーサーカーみたいに別クラスだから狂化なくてなんな新鮮な感じってのがない
ディオスクロイは2人とも見た目いいからセットで水着で来てくれても普通に嬉しいです
なんならピックアップ3の男性水着霊衣枠でも嬉しいです>>663
兄様「「じゃあ」とはなんだ!!貴様ポルクスの水着をなんとも思わないのか!!」(ビキニを拒否する音)雷帝がヤクザの親玉みたいな着物来て、オプリチニキを使役するモーション変更も追加される霊衣がいずれ来ないかと期待している
今年の水着にはリップちゃんが来るんだ······!誰が何と言おうと来るんだ······!
>>659
マスターはこの後ポルクスと一緒にめちゃくちゃ兄様に水着を着せたんだよね……(あかいいなずまを取り出しながら)>>674
別にそこは夏の霊基の影響で本人が弱体化するかわりに常時出せるようになったとかで良いだろ水着ふじのん実装でノーマルふじのん復刻してって言われる未来が見えた
たぶん当たらないディオスクロイ・カストロ(ライフセーバーのすがた)
航海の守護神だしまぁええやろ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やろうと思っていることが溜まっているのなら、今日から手をつけるようにしましょうね。
撮り溜めの消化でも後回しにしていたお仕事でも、早め早めに処理しておいたほうが楽ちんですよ!>>678
プリヤとしての水着イリヤが来たんだ今年はもちろん水着美遊だろ!!>>671
無限大な夢のあとの~ 何もない世の中じゃ
そうさ愛しい~ 想いも負けそうになるけど>>679
姉ビームを撃たない親戚のお姉ちゃんですよ今から昼食今来た産業
ボイジャーPU終了~
次の機会は来年か。その時は宝具2に出来たらいいな(それまでに絆10になってるかも…)>>690
福袋の奇跡に賭けるって選択肢もあるぞ
まれに本当にそれで勝てる場合あるし果たして管理人はボイジャーを引けたのか…?
>>611
やっぱりイマジナリーは夏イベ前開催予定だったのかねぇ
夏イベに注力するために新規イベいくつか夏イベ後に回したって言ってたから邪馬台国とイマジナリーがそれに該当すると思ってるんじゃが>>598
セミラミスと荊軻姐さん、あとはライダーさんかね>>688
今年こそ哪吒とデオン(女体)の水着を諦めない!(叶うかは別)>>695
キツツキは駆除よ~
(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン>>695
このキツツキ作ったやつはなんなんや今年の水着!?プロテアに決まってんだろうがって言いたいけどプロテアにとって自分が着れる服って特別な感じがしそうだから水着とはいえ安易に着せちゃって良いのかなーって苦悩が頭を蹂躙していく
>>700
なみなみと入ったバスタブのお湯が溢れるが如く、海に入ると海水が溢れる様子が頭をよぎった夏の霊基って言えば大体なんでも許される感ある
>>687
元々お兄ちゃんだったが我慢できないお兄ちゃんだったので重ねようとして爆死しました>>598
オイオイ、水着ドレイク姐さんに決まってるだろ(暴言)
ワダアルコさんの描く水着は大体「分かってる」感凄くて大好きなのでいつもワダ枠には期待してたり
あ、ナーサリーとかでも意外といいかも……?CCC枠が続く限り他のワダ鯖が期待できないが周りが水着になってるのにリップがなら無いのもかわいそうと言う気持ち
>>687
お兄ちゃんと呼ばれた瞬間からお兄ちゃんだったからな
何の問題もない>>710
嫁になるために生まれてきた女子と女として死んだニートを一緒に居させるのはいたたまれなくない?>>714
水子や捨て子の怨念集合体とは思えないエンジョイっぷりである>>687
お兄ちゃんもいいけどママになるのも悪くないかなって>>715
そういや風魔の人の発狂みてないな
最近ここに来てなかったからなぁ>>714
右の曲線に視線が引き寄せられる>>717
!?!?!?!>>715
小太郎君が右なら私は左の人になりたい>>714
普段の服装よりもその水着の方が露出少なくなってるのがすごいよね……>>724
起きろカドック。
水着パイセンやリンボもお前をまってる。>>726
そもそも自動娼館が人形制かどうかも不明だしカドックが行ったかどうかも分からんやろ!>>712
(ご教示ありがとうございます。実はこのシルエット、夏イベントのスクリーンショットそのままなんです。オリジナルアビーにもシルエット状態がありますが、いずれもiPodを持たせたくなりますね)>>729
(ryを酷使しすぎやろ、たまには休ませてやれ>>734
ガラテアも自動娼館もアフロ経営っぽいからね仕方ないねカドックが起きて清姫の前で供述するまでは行った状態と行ってない状態の50%ずつ重なりあってる状態
これをシュレディンガーのカドックといいます、ここテストに出ますからね。>>740
ヘカテーと聞くとどうしても水色髪で大きい帽子被った白服の女の子の姿が……ロマサガ3のせいでガラテアはどうも道場オーナーのイメージががが
>>746
ここだといつもこんなもんじゃね?>>744
敵がゾンビシャークなんじゃろ住民が全員不老不死化してるから下手に性的なもの含めて関係拗れたらたまったもんじゃ無いからその手の施設も必要だったと思われ
……なんで私は所詮一ワードに冷静な考察を?>>737
とっくにお兄様さ。
むしろスカウト時にメカクレにならないかとか口説いてそう>>750
そ、そうか・・・
翻訳とは未来の様に曖昧なんやな・・・アーケードでジャック・ド・モレーのピックアップか
途中の羊なんだ?
https://twitter.com/fgoac_project/status/1374587164214796290?s=21>>751
「俺知ってるぞ!お前128年前にアイツと一緒にいた所見たんだからな!」
「それを言うなら254年前に貴方が私にした事も忘れてないわよ!」
「いや、484年前にお前があんな事を言い出さなければ……」
「それなら369年前にケリ付いたでしょ!ああ、思い出した。そもそもこうなったのは515年前のアレが確か発端だったわね……」
「それを持ち出すなら643年前……」
「そういえば716年前に……」
うん。想像してみたけど実に面倒くさい>>744
同じランサーのブリュンヒルデだって(水着で)チェーンソーみたいなの振り回してたんだ、いけるいける>>759宝具はちゃんと逸話宝具でクラスも適性クラスな奴らもどっか変だしね水着鯖は
>>756
・アポロン
・ツェルコ
・ドゥムジ
カルデアにも羊が多くなってきたな
https://twitter.com/merem110/status/1374594584391479299?s=21>>761
アナちゃん「全部撫でて良いですか?」>>764
ヤギもメカクレの時代かあ・・・>>766
ジブリにいそう(小並感)>>764
バソのメカクレなら人外でもイケるのちょっとだけわかる気がするわ>>767
エクスプロージョンナウ!>>744
では、↓彼の宝具を参考にするのは如何かな?
(一応これって、槍+電動鋸 みたいな奴だし)>>766
advent childrenにこんなんいた>>741
そして普通に世間話に花を咲かせていそう
テクノロジーや構造に眼をキラキラさせている姿も浮かぶなメンテ明けたらガラテア引きに行くので30よくてよくださいな
>>770
そういやそうだ
マスコット的なデザインに落と仕込むのにその辺ごっちゃになってるかもしれんねぇ
本当は羊なのかもしれないし>>777
管理人…強く生きてそうだ、よくてよしよう
(ガラテアちゃんお迎えのために皆の運気をホンのちょっぴり分けてくれの意)(大体黄色になるぐらい下さい)>>785写真だと黒い顔と黒い毛で平面にみえるから怖い
>>780
メスガキに焦らされる度に皇女様がフラッシュバックしてイケないカドック……!?>>780
文字列が完全にアウトでござるあと俺もよくてよ教
巴さん礼装狙いに行く
18:00までに20くれせっかくだし俺もよくてよ教にすがっておきたい、という事で18時までによくてよ15で22連と呼符19枚突っ込む!
大河ってたから今年のぐだぐだで明智光秀実装されないかなあ……って思ったけどキャラこそストレートだけど実装キャラは予想外のところをくるぐだぐだのことだからされなさそうだなあと思ってましたこんにちは
詳しくない人に強い英霊になるほど逸話がないよね?って言われたんだけどあのノッブに謀反起こして成功って時点で強すぎるんですよね
それ抜きにしても鉄砲の逸話とか好きですが>>777
おぉ、もう…(思わず顔を覆う)>>793
いや、ググれよ>>741
メイヴ「ねぇオフェリア貴女の好きな彼見た目は王子様系なんだけど私相手にへこたれなかったから中々やるわよ!」>>795
なんかこの場面、姉みを感じたというか母性を覚えたからドキドキしたとかいう意見を見かけた気が>>793
年代がかなり違うけど端麗王フィリップ4世はカペー朝、マリーの旦那のルイ16世はブルボン朝でカペー朝の流れを組んでるから一応無関係ではないスレ民!!
今更だけどやっと2世の冒険読めた!!
………内容が!濃い!!
ドキドキが半端ないんだが!?今年の夏が楽しみで仕方ないんだが!!突然尾崎に目覚めるモレー「迷える子羊を蹴り飛ばし〜♪」
>>806
玲霞さん個人はさておき、あの服装が普段使いに向いてるか一言では言えないと思う
公私切り離したい人にとっては仕事着として割り切って着てるだけかもしれんし
あの際どい服ならメリットが多いと判断して好んで着る人にとっては普段使いに向いてるということになるので結局着る人の性格による
モーさんのあの私服だって本人気に入って普段着として着てるけど露出度すごいし普段着向きではないのだがモーさんは動きやすいというメリットを選んで普段着としている訳だし
(ホットパンツって男の視線が集まる!ホット!っていう由来でセクシャルなアピールなので普段着向きではない)>>777
年季こそ違うけども、最後の悪あがきでレアプリが増えたという点では仲間じゃ...俺も今ある石で突撃してみよう
よくてよ二桁くだせえ聖徳太子もいつか来るのかなぁ(笑)
>>813
ぐだぐだ聖徳太子か。
第一はジャージだな今月発売のTYPE-MOONエースVOL13についてる
衛宮さんちの晩御飯×FGOのコラボイラストがとても良いのだが 買うつもりなかったけど買おうかな>>817
どうせみんな爆死する切嗣
「誰かが大勝利するって事は、同時に誰かが爆死するって事なんだ。そんなこと、もっと早くに気付けば良かった」
士郎
「触媒使ってまで星5セイバー召喚出来てる爺さんが言えた台詞じゃないと思うぞ」>>820
キャストリア狙ってたのかもしれない>>821
そんなんで簡単に来るんだったら、私も項羽様をオススメしたり催促したりしないわよ後輩。>>821
いつでも当たる可能性がある(当たるとは言ってない)法則おじさんの遠縁だからモレーが黒星絵な理由を考えていたのだが
モレーの名前を冠した組織がフリーメイソン関係に合ってクトゥルフ神話内でフリーメイソン関係にいくつか触れてたりフリーメイソンのイルミナティなんとかがクトゥルフ要素あったりで
辿ればなんか関係ありそう…ってなっちゃう世の中なのだなと引き返してきた
はー怖い怖いよくてよ10でガラテア狙いに行ってくるぜー
塔イベント楽しみですね(ソワソワ)
でも恒常だと他のピックアップから来る可能性があるってだけで嬉しいのだ
ピックアップに来なかったくせに2回もすり抜けやがってアキレウスめ大好きだ>>827
最近のアニメとかジャンプ漫画見て大興奮してそうな邪竜…
本当に色々と扱いやすい性格よね>>836
「「「お会いできて以下略」」」よし、18時までによくてよ15でガラテア狙います。
>>839
リンゴでもよかとばってんね……>>842
スキルマもそうだがプレゼントボックスがヤベェ事になってる。>>851
引く方じゃなくて排出キャラの方が確定チケット持ってるってなんかすげぇ状況だよなぁ……>>848
リンボーからしたら同級生で弟子で恋人で義弟なアーチャー>>852
いいなぁぁ…!マジで偏りってあるな…>>851
加えて「特定のセイバー確定チケット」を内蔵した同級生がいたからね…さすがに女の子のお腹がパンパンになるまで種火だす、なんてフィクションだよね?
6時までよくてよを15でメンテ明けと同時に突撃してきまふ
(`・ω・)ゝ>>858
成る程、つまり彫ればいいのか。
鑿と玄翁、石は何が良いのかね……いや、雑談スレなら道具は銛で代用すべきか……?>>863
エミヤオルタ。防弾加工の硬さにはお世話になりっぱなしです>>863
カーミラ。当時光弾だったから、オルレアンで「しまったキャスター連れてきた→ああ、アサシンだった」を繰り返してた>>863
ジークフリート
実質俺のFGOはジークフリートとの歴史よ>>863
最初に確定☆4なんてなかったよ……
マルタとアタランテだった気がする>>863
あれ?誰だっけ?(ログインしに行く)
メンテだった・・・(´・ω・`)
星5を含めるならキアラさん。
星4限定ならおそらくイバラギン>>863
どうやらステンノだったらしい...英雄王から貰った赤いアーチャーの方が好きだったからそっち使ってました(小声)>>863
たしか確定星4の次に当時やってたPU回したらすり抜けてきた婦長
おかげで暫く「バーサーカーはタフで火力あるクラス」という謎の勘違いをする羽目に>>863
この前のぼいぼいPUの時に来た剣ディル。
持ってはいなかったのだけど、PUの綱お迎え出来た!と思ったら違ったよ…。そう言えば最近色々なソシャゲ触ってたんだけど
最高レアが星6なのが結構多いね
本来星5が最高だから更にその上って印象が強くなるので増えたのかなぁ>>862
目標達成確認
協力感謝
(`・ω・)ゝ>>876
確定星4鯖など>>863
最初の確定?はアタランテってのは覚えてるんだけどその次となると思い出せなくて、FGOも起動できないからフレンド募集スレの初めての書き込み見て来たら多分モミさんっぽい礼装しか出て来ないガチャ…う…頭が
初仕事終わった産業
>>879
プリヤかぁ何回誘ってもFGO始めなかった友人がプリヤコラボで即始めたなぁ
ロリコンだったもんな仕方ないね>>886
少なくとも俺ではないな>>888
クラスはバーサーカーやで
アーツ単体宝具>>888
バーサーカーって書いてあった
比較対象はブラドだってさ>>888
おじいさん、バーサーカーって告知が来てましたよ>>888
マスターはお知らせが(ry
バーサーカーやでスレ民、結局ボイボイに出来ず爆死
おウマのメガネっ娘も引けない爆死した哀れな奴によくてよください
19時までに20ほどお願いします>>889
タッセルを確認?
聖剣使いのクラスライダーかなにかで?真っ白い肌の銀髪ちゃんか・・・
そういや描けば出る教と共にあった書けば出る教はまだ勢いを保ってるんだろうか。
スレ民の中に信仰してる人いる?>>900
一体化したんじゃない?>>901
ヤツ....?>>895
左手にサイコガンを持つやつはヤツを除いて誰1人いない・・・後5分を切ったか……
>>902
本来戦う側じゃないけどサーヴァントになった系は借り物宝具多いしな>>906
なるほど、自動娼館の謎が解けた!カドックくんを起こさなきゃ!たてたてたてたてたてたてたてた
割と石あるし、18時までの良くてよ数までガラテア回すか
自分の理想の嫁を作り上げて寝食忘れてのめり込む
まあ、そうなるかな(カスメ起動よくてよ5でガチャ我慢します
>>876
おお確定無しの時代とは懐かしいのう、儂は伝説の48時間メンテをくぐり抜けた後の詫び石で表の記事で見たタマモキャット目当てで回した10連でやって来たヘラクレスじゃった。
その後も来る高レア来る高レア野郎ばっかりでのう……、しばらくむさ苦しさに息が詰まりそうなカルデアだったんじゃ。よくてよ!よくてよよくてよよよよくてよ!!
あ、6時30分までに5よくてよくださいガラテアさんほちいのです!!>>913
エロゲの高さゆえ中々手がでないカスメ
後今のpcだとたぶんスペック足らんさぁ、突撃☆DA!!!
>>910
あざます!!>>922
よくてよ?よくてよ?(銛で腹ぐりぐり)>>915
もしかしたら背中はトップスと繋がってるのかもしれない
開いてるのが前で>>828
だめ!撤退!よし、ガラテアちゃん召喚してくる!!
スレ民!よくてよ5おくれ!>>931
因みに結果はこんな感じです。>>934
画像ゥ!!>>901
彼らだよね>>941
回復量はわからんけど毎ターン解除はなにかと重宝するよな>>937
狂でNP持ちか…効率とかどんなもんだろ?これ強いのガラテアというよりピグマリオンとアフロなのでは?
いよいよ今日がアキハバラがエクスプロージョンですよ!
むっちゃドキドキしてきた・・・
スレ民の皆さんはガチャがエクスプロージョンしないように回しますよね?>>928
いやボイス聞けばわかるが重ねてはいないような。
私を呼んだってことは王と似たような意味を持ってるのですね、的な。
本人、王と再会するのぐだに見届けて欲しいって言ってるし>>939
ギリシャの王さまやぞ?>>942
B3なのが惜しいのぉ...むしろそんな効果あるからB3にしたのか>>946
まあそもそもからしてその2人(1人と1柱)のどちらかでも欠けてればただの彫像…下手したらただの石で終わってる存在だからね…>>939
神に認められる愛だからな?>>948
ちょっと前にエクスプロージョンして今回はエクスプロージョンする石が無いのよ・・・>>783
みんな……ありがとう……ガラテアさん欲しいので5分以内によくてよ5でガチャ回します
>>955
すり抜けのなかでも最上位に辛い
役割が一部被ってる鯖がすり抜けるヤーツ>>955
恒常の単体アーツバーサーカーだから実質・・・>>919
78回引いてこのガチャはセイバーイケメンガチャだったみたいです>>955
A単体宝具でNP獲得あってQが1枚しかない…これはもうガラテアということでいいのでは?(錯乱)体は彫像装備は機械
アフロディーテからもらったの加護だけじゃなくて装備もなのでは?>>935
ヘラクレスの宝具レベルが1上がった!以上!星3礼装すら沼った時はどうすれば良いんでしょうか(白目)
>>967
つフレポガチャあれ、嫁ネロのスキル強化内容見たけど宝物庫のサポート適性が(今まででも十分だったのに)上がってる…?
>>947
あの……その……
礼装が……欲しかったんすけどね……第三スキル的に、一緒に編成する場合ゴッホちゃんとは少し相性悪い感じなのかなガラテアちゃん...(芸術&彫刻で固めようと思ったマスター並感)
>>957
なんの成果も得られませんでしたぁぁぁぁ!!と言うか同じ星同じクラス同じで被る部分多すぎだろ!
>>977
しかも特攻を任意の味方に投げるタイプという…>>970
おまけに見た目も声もセクシーだ。
まさにガラテアそのものじゃあないか!>>976
いうて被ってない部分の差が出るからいいのよ
チャージ減小や2回ガッツなんかは全然違うのだしよくてよの民達……ガラテアさんの声どんな感じです(引けなくて致命傷の民)
>>983
作業着っぽい感じ。
暑くなったから再臨では脱ぐよ。>>981
なんか作業ズボンっぽいな>>971
ストライカーユニットで草イベ礼装ってレアリティ毎に装備できるやつ制限されてる…?
めっちゃ厄介おっきーにも強化入ると思ってたんだけどな。
1000なら雑談スレエクスプロージョン
ギザ歯
芸術はエクスプロージョン
彫刻だけに>>990
アズレンのコロラド超克
>>990
ミリマスのこの娘だったような嫁
爆 み ど
死 ん う
す な せ
る1000は真実の愛
石の貯蔵は充分か!