雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2314
https://bbs.demonition.com/board/6553/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpパイセンのこと、かな?
アキハバラァ...エクスプロージョン!(前1000より)
ウルトラ虞美人ダイナマイト
やあピグレットたち!今日は3月17日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前45年、ローマ内戦のムンダの戦いでユリウス・カエサルが元老院派の軍を破ったとされてるよ。
1008年、花山天皇が崩御。日本の第65代天皇。『拾遺和歌集』を親撰し、『拾遺抄』を増補したと言われてるね。
1025年、渡辺綱が死去。頼光四天王の筆頭。
1537年、豊臣秀吉が生誕。戦国武将だね。
1690年、湯島聖堂が完成。
1805年、フランスの帝政移行に伴い、イタリア共和国で大統領ナポレオン・ボナパルトがイタリア王として即位し、イタリア王国に移行。
1830年、フレデリック・ショパンが独奏会を開き、ピアニストとしてデビューしたよ。
1865年、長崎の潜伏キリシタンが開国後にできた大浦天主堂を訪れ、信者であると告げたよ。
1898年、横光利一が生誕。小説家だよ。
1901年、パリでヴィンセント・ヴァン・ゴッホの絵画の展覧会が開かれる。死後11年目にあたるこれは大きな反響を呼ぶ。
1945年、第二次世界大戦、神戸大空襲。
1945年、第二次世界大戦のさなか、硫黄島の戦いで米軍が硫黄島最北端まで到達し、全島を占領。
1958年、アメリカで2つ目、かつ史上初の太陽電池を搭載した人工衛星「ヴァンガード1号」が打ち上げられたよ。
1959年、『週刊少年サンデー』『週刊少年マガジン』が創刊。
1987年、アサヒビールがアサヒスーパードライを地域限定で発売開始したよ。
今日も紹介したい人がご覧のように多すぎるので次の登場の機会にするね、ごめんよ。
今日は聖パトリックの祝日。アイルランドにキリスト教を広めた聖人聖パトリックの命日。カトリックの祭日であり、アイルランド共和国の祝祭日だよ。シャムロックを服につけたり、ミサを行ったりする。アイルランドでは何世紀も前からこの日を祝う伝統が受け継がれ、正式に1903年より祝日となったんだ。アメリカでもイギリスから独立後、徐々に祭礼日として成長した。アメリカでは緑色の物を身につけて祝う日で、「緑の日」とも呼ばれてる。シカゴでは、シカゴ川をフルオレセインで緑色に染め上げる風景が見られるそうだよ。知らないと見たときびっくりしそうだね。建て乙。
マシュ「エクスプロージョン!」今のはメラゾーマではない
メラだ>>11
た~まや~
今日もスレ民は花火になる。>>14
人数が2人だったり4人だった時期もあるでち>>9
そうさ、バスターは良いおっぱいハルファス倒して推し見た瞬間にAPが尽きた…終局は半額にならないのね
ヒストリアの前番組のその時歴史が動いたも
ネタ切れで終わったからね
ぶっちゃけエヴ○取り上げたくらいから???になって鬼の話で完全に見捨てた感がある>>16
全員事務所もレーベルもバラバラだからね……>>19
終局攻略中?ファイト>>18
安価自爆はスレ民の伝統芸能って聞いたから…>>9
busterはデカいって意味があるしbustはつまりまあ……
「デカいおっぱいはエロい」って意味だよね……爆裂か...パイセン!!
5年くらい前までは、
菅野よう子+真綾
梶浦由記+kalafina
はセットな印象強かったけど、いつの間にか独立というか巣だったというか>>23
爆発した→ガス漏れだ
意識障害起こした人がいる→ガス漏れだ
衰弱して死亡した人がいる→ガス漏れのせい
行方不明者がいる→ガス会社のせいだ
教会の地下から死体が出てきた→ガス会社のせいだ
聖杯戦争の事後処理のマニュアル>>27
カルナは感情が高ぶると二回繰り返す
よって汝はカルナ>>30
大聖杯はユスティーツァの魔術回路を最大限増幅したモノだよ〜
えっプレスするんです…?ゾォルケンと永人は曇った>>29
PUFFYは井上陽水の歌詞と奥田民生の曲を歌う、っていうのからだんだんそうでもなくなってくみたいな感じだな>>18
一斗缶ぶん爆発させようとすると床中に撒き散らさないとな
平均分子量100で比重0.74だから一斗缶18Lで133molの3300Lでしょ?
10畳間で18㎡×高さ3mで54㎥だから、10畳間で全部揮発させてやっと爆発上限の7vol%まで薄まる>>36
アチャー、やっぱりバグったか…よくてよ!よくてよ!
(訳:日付け変わるまでに10よくてよでアーチャーPUにいってきます)アキハサマ・エクスプロージョン
立て乙です。
また爆発している…。(フィリピン爆竹投げ込みながら)>>47
ついでにII世の胃も開けておこう>>51
サイボーグ技術でもあれば、仮に手足が振っとんでもパワーアップ出来るんだけどな...現実はそう甘くないぜ。>>55
でも戦術レベルではめっちゃ有効なんだよなあ>>53
そりゃあ「自分が地雷喰らって負傷した時にも見捨てられるかも」って思ったら雑兵は付いていかなくなるわな…>>40
何の成果も得られませんでした。あれ、そういえば今月まだ新鯖出てない…?
次のアキハバラで塔イベなのに新鯖投入とかある…?やあピグレットたち!もう日付が変わってるよ!そろそろ寝なよ。
今日は3月18日だよ!
今日の出来事を紹介するね。
978年、エドワード殉教王が死去。イングランド王だ。「彼の遺体を巡っていくつかの奇蹟が発現した」とされたために、1001年6月21日に列聖されたよ。
1229年、第6回十字軍においてエルサレムに入城した神聖ローマ皇帝フリードリヒ2世が聖墳墓教会でエルサレム王として戴冠。
1314年、フランス国王フィリップ4世の命で捕えられたテンプル騎士団団長ジャック・ド・モレーが、宗教裁判で異端とされて焚刑に処せられたよ。
1858年、ルドルフ・ディーゼルが生誕。ディーゼルエンジンの発明者だ。
1927年、日本へ贈られた「ミス・アメリカ」をはじめとするアメリカ合衆国の各州を代表する友情人形(青い目の人形)が横浜港にて、児童の歓迎を受けた。
1940年、第二次世界大戦においてアドルフ・ヒトラーとベニト・ムッソリーニがブレンナー峠で会談。
1964年、早川電機(現在のシャープ)とソニーが、商用化された製品としては初の電子式卓上計算機(電卓)を発表したよ。
1965年、ソ連の宇宙飛行士アレクセイ・レオノフが宇宙船ヴォスホート2号から離れて、史上初の船外活動を行ってる。
1967年、岡山県岡山市の原尾島交差点に点字ブロックが世界で初めて設置されてるよ。
1984年、江崎グリコ社長が西宮市の自宅から「かい人21面相」に誘拐される。社長は3日後に自力で脱出。グリコ・森永事件の始まりだ。
1989年、エジプトのクフ王のピラミッドで4,400年前のミイラが発見されてるよ。
また同年西野カナが生誕。歌手だね。
2011年、東京スカイツリーの高さが634メートルに到達したよ。
一旦切るね。>>67
今月は天草くんが宝具8になるくらいまわしたしへーきっしょ
自分の周りもそんな感じだし>>68つづき
(※今回はういきぺでぃーあがめっちゃ簡素だったので名前で検索し出たサイトから片っ端から調べて書きました……ご了承ください)
今日紹介するのはジャック・ド・モレー。彼は第23代目テンプル騎士団総長にして、最後の総長であった人物だ。
テンプル騎士団は単なる巡礼者の保護だけでなく、銀行の機能に似た財務管理の分野にまでその活動の幅を広げていった。聖地を訪れる人々はその資産を騎士団に預けてから安心して巡礼に旅立つようになり、やがて騎士団はヨーロッパの君主国にとってメインバンクの機能を果たすまでになっていた。
フランス王フィリップ4世はそんな一つの王国以上の資産を擁していた騎士団の財政をうらやんだとされ、異端の濡れ衣を着せてモレーとフランス支部の団員たちを異端審問にかけた。そしてフィリップ4世の息のかかったローマ教皇らによって七年にも及ぶ拷問の末に有罪とされ、パリ・シテ島の刑場で火刑に処されたんだ。
彼は火刑場においても騎士団の清廉潔白を叫び、聴衆に訴えた。その態度に憤怒したフィリップ4世の指示で弱い火で火責めにされながらも、最期まで無実を示すため神に祈り続けて焼死した。また亡くなる前にフィリップ4世とローマ教皇らを呪ったとされ、その後フィリップ4世とクレメンス5世は急死しているよ。
ところでこの時の他の騎士団員がスコットランドに見を隠してたとか、海賊旗は彼の骨がモデルだとか、財宝にダヴィンチ・コードが関係あるとか、やたら都市伝説が多く囁かれてるみたいだよ。真偽はともかくこういう話はちょっとワクワクするよね。>>69
戦地になった上に終戦しても犠牲になるのは現地の方々ってのがやるせねえよな…何故かフィクション世界の地雷は圧力開放式(踏んでも足を動かさなければ爆発しない)が多くて、足を動かさないように脱出する展開をやったりするけど、現実文庫のえげつなさ舐めちゃいけないわ
通常の地雷は踏んだ瞬間にドカンよ
なんなら直接触れなくても振動式とかは近づいただけで炸裂するやつもあるという>>71
※追記
最後に出てきたクレメンス五世はローマ皇帝です
違う関係者も死んだ説とかあったので訂正したのに最後だけ忘れてた……まあ死んだのは事実だからいいか!!アッ死んだは良くないね!亡くなった、ですね!!
呪いなのか偶然なのか定かじゃないからね!>>74
ダイラタンシー的な硬化する液体を満たした全身スーツと組み合わせれば全身に振動を伝えるようなこともできるのかな
立体音響を録音するのと似たように、人体内部に振動計をつけて収録した花火の振動を再現するとかで>>81
好感度の高いヒロインと一緒に店頭VR体験に行くと何故か実感できる事があるそうよ後輩>>86
だが待ってほしい。乗車中では安全を考慮すると視覚情報との兼ね合いができないぞ。>>85
この荒ぶるボビン思った通りに動いてくれないんじゃが……プロに頼んじゃいけないんです?
VR自爆体験
誰も味わったことのない、壮絶なハラハラが楽しめる!
会場で体験した女性も「超リアルよ。実際の自爆と寸分違わぬ感触だったわ後輩。」と太鼓判!!>>82
ぐぇしあおjvd;んcl、j魔g;mkxml;kvfんbんvedl;zcn l0b;a:polz;,jb;依gskxp:あlkcJA:IOLCL;,nakM;ioain案s美g;mg祖g;mbs;jなfs;gvふぁおsmばいん;う゛ぁ;gmらえおgvまfdkこれが生きると言うことか……ありがとう
>>86
おっぱいの柔らか成分は脂肪だから身体の脂肪付いてる部分触ればだいたいおっぱいではあるんだがそれは代替おっぱいであっておっぱいではないからな……おっぱいを求めるなら自分の雄っぱいを育ててみれば良いのでは…?!(世紀の大発見)
>>91
二次でよくあるえちぃこと出来る女性型アンドロイドとか何年先になることやら……
オーダーメイドとかになるともうどれくらい掛かるかも分からん。やはり自動娼館か···
(数千〜数万円クラスのえっちなおもちゃなら、合法的に揉めますよ。リアルかどうかは知らん。
知らん………(´;ω;`)男は黙って温めたこんにゃくを握れ
>>98
アキバのえっちなお店にもおいてあるアレか……
一つぐらい欲しいと思うが実家住みだからな……
一人暮らしの準備整う頃にはもっといいものが出来ているだろう……>>75
人間は真面目だからね。
そこら辺は抜かりないさ。
PDCAはきちんと回す。>>99
すなわち自分の雄っぱいで気持ちよくなれれば良いとな>>104
流れるように亡き者にしてるみんなして深夜みたいなテンションで話してんじゃないよ!
深夜だったわ!!(人多くない⁉︎)夜も業も深まってきました
これから徹夜でゲームをしようと思いましたが、やめました(ナイトキャップを被る
その昔こんにゃくでおしりをぺちんぺちんする儀式があってですね
>>114 はい
>>114
ちょっといたいぞ>>114
どうした!?
推しの心はどれだけ年相応にはしゃいでるように見えてもいつでも地獄にあって油断したら首を掻っ切りそうなことがあらためてわかったのか!?オエッ(セルフダメージ)>>114
おやすみでち(回りを見る)
(スレ違いを悟る)
(ドアを蹴破り逃げ出す)中一って一年前は小学生だったんだよな……
おハーレムございます。
今朝はわたくしがイケショタのハーレム入りする夢を見ましたわ!>>129
というか
円卓に迎えられるレベルな以上それは当たり前だったのかもしれん
当時のブリテンのこと考えると尚更モーさん…
>>134
別に自分につけたいわけではないぞ(真顔)
なんで好きかって言ったら二足歩行しだして尻が見えにくくなったからとしか人は丸い物が好きなんだよ
子どもがアンパンマンの丸い顔の部分が好きなのが、ちょっと成長した男の場合は少し下の部分に移るだけなんだよ柔らかいものを触りたいだけなら自分のケツでも揉んどけばいいしのぅ…
>>134
私はその苦労ごと巨乳を愛します>>134
まあオッパイに限らず体やその一部が平均より上にも下にも逸脱すると中々面倒なもんよ>>139
大きいとスーツを着る時ポジションに困る
座る時と立ってる時で変えないときつい道端で授乳をはじめたりしてたオープンおっぱいだった時期はそんなにおっぱい需要はなかったけど隠すのが当たり前になってから需要が増えたって説を思うと
バレンタインぱいせんの未知を暴かずにはいられないのが人間って論もあながち間違いでもなさそう>>147
求められれば24時間いつでもバッチ来いなエロ尼が何か言ってる…>>142
血行が急に良くなると○○するから、整骨院とか行く時などが厄介、かなぁ。
そういう時は、制御できるものではないし。>>128
というか王とか次期王とか王子とかが大半だし円卓の騎士……当然インテリよ>>134
人間は哺乳類だからおっぱいが好きなのも仕方ないんだ>>148
緊迫状況によるどきどきつり橋効果の恋か>>153
はぁ…モーさん好き….って気持ちが溢れたんだろう>>134
女だけどおっぱい好きだよ()
個人的には自分についてるものと二次元のキャラクターのそれとかとは別として見てるというかAP消化とフレポ済ませようとして気付いた。今日はキャスター闇鍋ガチャなのか。
プレイ期間がまだ浅い人の場合は孔明や玉藻を狙う人も多いんだろうか?それとも危険を察知して(出るけど単独PUの4分の1の確率)避けるのか?>>136
そして最終的には尻に行くそうな>>158
それでもって行く人はいるんじゃないかな
まあ行って損は無いよ、金術は誰が出ても当たりは昔からの習わしなとこあるし>>157
ガウェインに論破されて唐突に合言葉を喋るアーノルドの展開笑うからお止めなされ>>142
別に性欲関係なく勃っとることあるよね。電車内とか半端なく気まずい。ひたすら「鎮まれ……鎮まりたまえ……」って背中に冷や汗びっしりかきながら荒神に祈る古代の村人みたいな気分になる。>>147
うちの子を唐突にイケメン化させる尼さん来たな……スレ民、おはよう……なの…でち…
(´・ω・)oO(朝からスレ民は元気だなぁ……)>>163
鬼ランドでも子供特攻あったな
ピックアップはなかったが
ダヴィンチセレクトみたいな謎ガチャがまたあったら面白いな>>167
これは終身名誉アルゴノーツドレイク・リリィになった姐さんは解釈違いだと血涙流しながら元に戻す為に奮闘するくろひー?
>>128
カリスマ持ちと口論とか勝ち目ないわな。ダヴィンチちゃんセレクションは一部のイケメン鯖がPU外だったり
本当にダヴィンチちゃんの好み感が漂う生々しいPUだった記憶がある>>178
せめて毒の娘以外のモードで言って欲しかった
もうおくすり飲みましたんで楽になってきましたよスレ民セレクションやろーぜ!
私はレジライ、フィン、オデュッセウス選ぶわ!!>>181
兄貴じゃなくてプニキなとこが好みが透けて見える>>183
爆死してダ・ヴィンチちゃんから大量のマナプリをもらう時>>187
大丈夫大丈夫。申請すればパスポート(ウィッグ)発行してもらえるから。「さよならの代わりに愛だけを置いていく」
そんなことされたら持て余してしまうじゃ無いか
(滂沱の涙)
https://mobile.twitter.com/MOCKFUDGE/status/1372132637284790276>>191
あぁぁぁあぁぁいけまそん可愛すぎます!>>188
亜種特異点
永久メカクレカリブ海
とかになるんかね。>>193
あまりに斬新すぎて逆にバーソロミューにお伺いを立てたい>>195
シエル先輩可愛いなぁ…>>195を見て
今この人たちのテンションを"""完全に理解した"""【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたよ。
自分の体調には気を遣ってください。こちらは朝から頭と目の奥が痛くてお薬を服用する羽目になってしまいました。偏頭痛なんで気を使ってもどうにもならないんですけれどね。
とにかく、スレ民におかれましても自分の体を労ってあげてくださいね。>>201 いやこの新作ゲーム発表がスクープとして月姫の文字とは別のところにあるので、月姫やEXリメイクと関係ないまた別の新作の可能性が疑われてる
あるなら、studioBBで新納さんがEXと並行して作ってる作品か、あるいは去年商標登録が話題になったメルブラの新作が出る可能性あたりかな>>195
かわいい後輩のピンナップ!!!!いざ発売の空気になるとそわそわするような信じられないようなまだ心の準備が出来てないからあと一年くらい延期してなんて考えてしまう不思議な気分
少しづつだが月姫Rがゲームとして形になりつつある
こんなに嬉しいことはない発売する(延期しないとは言っていない)
Switchに関しては品薄も気を付けた方が良いかもしれぬ
ちょっと前に買えてた店舗がまだ入荷待ちやってるの見てると品薄解決には遠そう>>214
型月が忙しくなってから
エイプリルフールがリヨとゲーム会社だよりになってるけどね!>>212
パスタはパスタでもおしゃれなカレーソースなんだなって(適当)こうやって月姫表紙出てくると感慨深さがやべえ
>>221
発売日判明前からちょっとした新情報だけで表紙飾ったりしてたやろ!普通のSwitchの強みはアームスタンド買えば寝ながら指だけ動かしてプレイ出来て楽というのがある。
ああ、本当に発売するんだな…うそみたい…エイプリルフールでネタにできるんだ…
俺もswitch買っとかなくちゃ
月姫同梱版が出るかとかも視野に入れて考えとこ>>226
私とは遊びだったのね!?>>225
自分はライトで満足してるからliteだとリングフィットできないことをお忘れなく。
でもテレビの大画面でじっくり見たくなる気持ちもあるでしょ?
>>232
初期投資をケチると結局損をするぞ
この場合は当人の問題だからあまり強くは言わないけど正直Switch買っても持ち運んで遊ぶなんてせんし普通の買って据え置き機として使った方がいいと思うわよ
プレイスタイルによるといえばそれまでだけど>>232
まあまあ
丁度気になってたし買っとくか!て人もいるでしょ
自分はそういうのいらんからliteにするけどDS時代みたいなすれ違いゲーはないから持ち運部必要薄いってのはそうだけども
個人的に据え置きのSwitchを買うときの注意点だが、ジョイコンがイカれやすい割りに値段高めだから普通のコントローラーも買うことをお薦めするよ
>>232
結局モニターいるかどうかだな
月姫はノベルゲーだからライトでいいかもだが
ブレワイとかはやはりモニターに方が…モンハンやポケモンの新作もあるから据え置き買ったわ
やっぱり大きい画面はイイ>>240
wiiフィットというゲームもあるからね
タイトル通りwiiのゲームだけどテレビがない(またはテレビでプレイしにくい)環境でもスイッチってデカいほうにしたほうがいいのだろうか……?
というかLightってそんなヤバいん?>>245
さらっと凄いもん出してくるなぁ
この手の建築ゲーででかいの作るの本当はかなりムズいのよねSwitchを据え置き機として遊ぶなら、Switchプロコンか充電グリップ買っといたほうがいいよ
据え置きとしてやってても充電の必要が出てきて本体に接続する手間が出てくるし>>249
そう言えば5章で会った時にそんなに驚いて無かったなテスラ(そういう場面じゃ無かったってだけかもだが)ライトはポケモンとか携帯機ゲーだったものやるにはいいのよ
気軽に持ち運べて友達の家で対戦できるし携帯機モードでやる機会の有無ってが大きい
自分みたいな実家暮らしでテレビの使用権順位低いとライトSwitchはGCと違って鈍器にならんのが難点
>>256
スマブラはそもそもGCコンでやるもんやからでも長年使ってたゲーム機を一新させて全く別の機種で遊ぶ時、コントローラーの勝手が違くて慣れるのに時間がかかる事があるな...
>>256
画像とか何もないけどあのライオンヘッド割と本物エジソンフェイスの面影あるらしいっすねスマブラやApexみたいなオンライン対戦ゲーやるなら有線使えるSwitchの方を勧める
ポケモンくらいならライトで十分かな鈍器に使える持ちやすさや重さって言うなら今だとNintendoハードよりもプレステや箱の方が適してそう
>>256
そのライオン顔と電球とアメリカヒーローじみた格好と見せ筋は……エジソンッ!!>>214
今は毎月エイプリルフールみたいなもんだしなぁ
ハロウィンとかSWとか>>268
カードゲームはセーフ(ライトでドラクエライバルズやりながら)>>273
一応最近のPvP系だと回線切った奴はしばらくオンライン入れなくなるみたいなペナルティはあるそういやライオンヘッドってFGO世界以外だとライオンヘッドできるんだろうか
ライオンヘッドがカルデアやLB5でライオンヘッドしてたのって5章でライオンヘッドした状態で座に登録ヘッドしたのがライオンよね?>>273
切断スレイヤーか。
物理的に仕留めるしか手段なくない?
法的にアウトだが。>>273
アイコンが自分の顔写真になる>>271
脳ミソになんか打ち込むとか薬品投与とか
いくらでも手段はあるさ。
素人なら使い捨てられんだからもっと効率よくやるべきWiiの頃はコントローラーがヌンチャクになって武器にできた
>>287
あの頃から持ち運びを想定してたりしたのだろうか>>245
Return of the Obra Dinn
君は船の損害保険調査員だ、真相を究明せよ急に出てきたそのまんま東何奴!?
>>293
結局、規格が合えば別のコントローラーでもいけましたよね
ゲーム機では公式以外のコントローラーがばんばん出るしそのまんま東とか懐かしすぎる…永らくその芸名では見てないな…
フライデー襲撃の時、臆病だったので一番後ろについていたら、エレベーターの都合上入ったところがそのまま開くわけだから、先陣切る事になってしまった話ほんとすき>>292
まるっきり同じにしたら訴訟ものだからなそのまんま東がそのまんま出てきたんですか!?
>>289
阿頼耶識くんはMS動かすのに最低2個(2回手術)必要じゃないですかやだー(しかも手術で半身付随の可能性アリ
やはりモビルトレースシステムですよ
人の動きがダイレクトにフィードバックしますからね!
えっフィッティングスーツがキツい?耐えて>>294
☆1が3枚で☆2の1枚分になるから、それも勿体ないと思ってしまう
鯖の経験値と違って余るものでもなければ、必要QPが高くなっても殆ど誤差だし>>301
これはアーサーも聖剣抜剣そのまんま東が宮崎マンゴーをブランド化したせいで地元の人が安価で買えなくなったって話のままならなさが好き
そういや海外じゃ正解が×で不正解に○をつけるところが多いのもあって、プレステの○ボタンと×ボタンに違和感を持つらしいですね
逆に海外ゲームで○ボタンがキャンセルになってたり>>306
エミヤさんそれは小売店が死んじゃうから止めてくれません?>>314
そもそも釣竿とか投影してるんだよなぁ>>301
リクしたものです
めちゃくちゃ可愛くてえっちな綾香ありがとうございます。おかげで私の身体は爆発し木っ端微塵になりました……ありがとう……ありがとう………普段露出の少ない綾香だからこそこの破壊力は凄まじい……ビデオデッキ無理だったからさすがにキツイんじゃねぇかなぁ…
ジャイロセンサーあたり投影出来なさそうだけど細々とした部品は投影してくれるかもしれない
>>278
ジュブナイルだな>>305
オレもこの前諦めて中古で買ったわ
ゲーム屋はおろか量販店やおもちゃ箱すら無いから諦めたわ>>322
電動の機械と電子機器にはちょっとした魔術レベルの差があるよ...アーチャー「衛宮士郎!貴様はswitchの基本骨子の想定が甘い!いかにイメージ通りの外見、材質を保とうが、任天堂に理がなければ崩れるのは当然だ!」
>>323
普段は青色ベースで光ってて投影開始すると赤ベースに切り替わるエミヤゲーミングエミヤ
下ネタで回転する>>328
いろいろ機能はついてるだろうけど所詮リールはリール
秒間に千単位万単位で情報をやりとりする電子機器とは訳が違う>>329
カカポが回るのは求愛行動だ
つまり回るエミヤは求愛中だ>>323
なんか神話礼装って思えばサイバーチックな気がしなくもないから
分割線虹色発光しながら組み立てるのかな?\ ( ‘ᾥ’ )/
\ \
\ γ∩ミ
⊂:: ::⊃))
/乂∪彡\
↑エミヤ>>336
回すのは魔力だけにしろ(そっとやる気のないダースベイダーのテーマを流す)
>>338
あれはやる気のないダースベイダーじゃなくてやる気以前のダースベイダーだよ>>323
90年代のネオンのように虹色に光る魔術回路……>>327
任天堂の理は正規に買うことに決まってんだろフェイカスぅそれにしても管理人が狂喜乱舞するのは見てて楽しい。ミルクティーが進む
ただ、血圧の上がり下がりが心配になってきた。健康に気をつけて欲しいのぅ…>>342
「うどんサーヴァントってアホか……フェイト の面汚しや……」
がマジ正論すぎて>>342
ぶっちゃけバニヤンだけのこして消滅してもユーザー誰も困らんやろ>>342
まさかうどんサーヴァントへの明確な正論をブッ込まれるとは…
まぁ同期のバニヤンは正式なサーヴァントになったから君たちとは住む世界が違うけど()>>342
やだ……このうさぎ凄い強か……>>351
他人の不幸でワインが旨い>>353
分かってるから何も解説はしてくれない
分からないから解説をしてくれる
こういうことだな>>353
バーサーカーは考えなくて良いから楽だけどそれに慣れすぎるとフォーリナーでやらかす
ってとっても大事なことを教えてくれる
藤丸立香はわからない>>356
聖杯の泥も混ぜてるから>>351
私は昔から他人の不幸でしか喜びを感じなかった もうええわ楽しも(麻婆を食いながら)これが春の(腹)パン祭りですか
>>356
そういえば、ラスベガスイベのトリを務めた黒ギャルも饂飩サーヴァントの仲間になるのかな…藤丸立香はわからないは藤丸立香がわからないだけで藤丸立香以外はわかってもよい
>>368
さすがに度が過ぎる(手錠)>>371
マテリアル買うほどのハード勢じゃなかっただけだしな!>>366
とりあえずバーサーカーは大体合ってるもんな>>374
いやぁニーアコラボ第三弾楽しみですね
(ずっとやってないけどこの前動画見てたらやりたくなってきた>>145
あーあーかわのながれのよーにー(ネロちゃまの歌声wwww>>379
まぁ確かにそんだけあるならキリ様のリンゴもそうそう使うことはないだろう>>367
ムービーだけで43時間あるんだっけか。
普通にプレイするだけで100時間は平気で掛かるぞ!
……だから、断念したけど(ストーリームービーは見た)時間無いって言いながらも結局100時間くらいなら普通に…
最近は帰り遅いから
休みの前の日に少しのつもりが気付いたら新聞屋の宅配バイクの音で朝だと気付いたり
なんだかんだで寝落ちしたりしてるから
あんまり内容覚えて無かったりもするが>>385
目のラインとかを結構寄せてはいる
そっくりといえるかは人によると思うけど>>382
>ゼノブレはブラ子の親戚
あー、だからホムラやヒカリ達ブレイドの衣装は男女問わずドスケベなのか.....(風評被害)Switchか……近所のゲーム屋にライトの中古ならあるんだよな
中古でもいいのかしらね(あんま気にしないタイプ)別マガコミカライズの無料分読んだけど、本当に婦長が安定して格好いいね
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1372034869572694016?s=19すいっちってお幾ら万円でございますの?
メルトとぐだが急に描きたくなったのでどんなのが見たいかリクください
>>399
ダンスパーティーをするメルトとぐだまさかFGO雑談スレでゼノブレイド2のネタバレを聞くことになるとは思わなかった
>>396
メルト摂取して溶けるのはジキルになるかぐだおになるか緑茶になるか>>400
ライバル兼ラスボスがヒロインのIFで「逆だったかもしれねぇ……」なのは面白いよねゼノブレイド2は気になるがまずは手持ちソフトを何とかせねば・・・元(前の周の)生徒殺、すの辛いよ・・・
あとのんびりしてるとFGOのイベント来てしまうネタバレか 犯人はヤス
>>191
リクエストお応えありがとうございますっ。
今年こそ出番増えて欲しいなぁ…>>403
まぁ厳密な区別は難しいけど、流れ弾食らった気分だしほどほどにすべきだと思う>>394
そもそも10歳の頃からサルベージ業を始めて村に仕送りもちゃんとして、本編中だと傭兵団長や船のオーナーも兼任している辺り、下手な大人より数段以上しっかりしているしね。>>412
同じ世界観で起こる別の舞台の話ってだけだから、1からやらなくても問題ないよ(やっていたら更に奥深く楽しめるが)>>412
ゼノブレイド2は1と同時時系列だから2からでも問題ないよ
繋がってるところあるから1やってからだとより楽しめる場面があるけど2単体でも楽しめる>>398
約三万のスイッチを三ヶ月?
月給一万円とか月一短期バイトかな?>>416
二次絵はあり?>>416
ミニ牛若可愛かった>>424
アクセル全開!インド人を右に!>>416
ああ〜お兄(姉)ちゃんになるんじゃ〜色々とありがとうなスレ民……Switch、当然だけど無かったよ……ぅぅ……
>>416
じっと見てると 元気になるよ>>408
糸盗んで行きそう>>429
というかDLCの本編から500年前の戦いがおもいっきり、聖杯大戦と言われてるからねww>>416
元気が無いか
ならば、ふんどし坊主フェスティバルでもいかがか
昔の公式アンソロネタだそうだ>>416
ヴリトラさんのこの顔にぱー☆って感じするよね今北産業
ここってゼノブレ雑談スレでしたっけ。
失礼しました。fgo雑談スレに帰りますマフィア梶田さんは一作目の触れるとより二作目が楽しめる方程式をマブラヴとマブラヴオルタで例えてました。
>>448
そんなんだから他作品スレがFGOカテゴリで建つんだよ(言いがかり)>>448
有頂天家族の原作読んでるけどオモチロイ…(便乗)
割と厚いのにスルスル読める>>455
ノーカット版だとマシュのパンチラが楽しめる>>416
https://twitter.com/mu_tsuk1/status/1124757492729147392/photo/1
社会に打ちのめされたときは背徳的な娯楽が良いってじいじが言ってた>>465
背徳的な遊び。
すなわちガチャ。
我慢ならねぇ、面接の交通費で回すんだゆる百合な立香ちゃんとの触れ合いの結果マシュがガチ百合になってしまうナニかをください
>>467
でもそこの桜は美優世界在住だから臓硯爺はどうなってるのかわからんし…>>472
どのみちスレ民の一部は姫君のために確保せないかんからな。
Switch狩りのお時間よ>>474
大丈夫。
まだ大丈夫かもしれない。リンボなら一流店で採寸してあの体格でバッチリ着こなせるのを仕立てて貰った上でやめまして全裸で来るじゃろ
>>482
なんで公会堂プレイしてんだと思ったけどスネグーラチカですべてを察した>>448
動画の広告で流れたPVに惹かれて無料公開分の読んでからドハマりしました
葬送のフリーレン是非>>487
いえいえさらに沼にハマれるきっかけになるのでこれからも頑張ってください>>493
これはシェイクスピアもノリノリで書きますわ帝都聖杯奇譚や天覧聖杯戦争みたいな現代より昔の時代だったり歴史上の人物がマスターになる聖杯戦争もっと見たくない?
>>493
うんうんやっぱりシロセミは……
なんだこのパチモン!!>>493
アポクリファを思い出しますね。
ホムンクルスのジーク君と機械である天草ロボの戦いは涙なくしては語れないアーケードは推しが動くの楽しいけどたまにやる程度でいいわねゲームセンターの雰囲気苦手だし
あっ、でもエリちゃんのモーションかわいい…
エルサレムまでやりたいなぁ
シナリオ気になるし
バビロニアはどうなるのかしら
たぶんビーストはでないだろうし>>493
おおお、目からオイルが……なんて穏やかな顔なんだ天草ロボ……ありがとう天草ロボ……>>495
心の贅肉が厚い人たちの物語も見たい>>493
今思えば、天草ロボに対するフランとアヴィケブロンの反応はこの結末のメタファーでもあったんだなぁ…>>489
ホムラならレックスの後を追って死にかねないぐらい愛がグラビティなのがまたね.....。>>457
ボクシングインストラクターのマルタさんアニメで追加されたシーンだけどUBWの「地獄を見た」~「その先は地獄だぞ」のセリフ回しはとても良かったね
>>493
美しい現場だけど天草ロボどうしたんだという感想しか出てこない・・・>>483
6章・・・相性見なおせ・・・
ヴ!頭が!>>506
ありがてぇありがてぇ…>>486
宗方さんみたいにピッチリしてきそう(もはや誰君?状態までセットリンボ満のスーツ姿を拝みたいけど
カルデアイレブンじゃバストアップなせいで栄養分が足らん…とお嘆きの貴方
リンボ満絵師の古海先生が自身のtumblrで二次落書きを上げているぞ!
(サイトURLは貼っていいものか正直悩んだので自力で頼むがすまない)>>518
十二の試練でも持ってるんやろ
あるいはリンボ>>482
クラス相性、人斬り特攻、小回りの良さ……
うむ、相手が悪過ぎるな(色々と)- 524名無し2021/03/18(Thu) 20:21:25(21/36)
>>517
(やおら立ち上がる息子を押さえ込む)(まてmy son.今はその時ではない)>>500
抜群に可愛いよね
すごく好き>>521
何ならアイツ自分の容姿以外のほぼ全ての要素(≒内面、技量etc)を「晴明に比べたら矮小、醜悪」と思ってる節がある気が…
内面はちょっとノーコメントだが技量は素直に誇ってええんやで>>528
(見たな……#でっかいおっ以下略を……)>>518
つまりバイキングみてーなもん。
断末魔はいらんぞ。>>520
え!?今日はスレ民の骨回収してもいいのか!?>>493
天草ロボぅぅぅぅぅぅ!!!?>>533
一本ぐらいかまわんやろ。
先っちょだけだから。>>533
えーい♡(容赦なく回収)>>533
喋れるならまだランタンが取れるな>>539
あ! ほんとだ、ちゃんと見てなかった
これはいかん、報告お願いしますぬとヌと布の人
>>447
左ください(鋼鉄の意思)>>534
アサシンエミヤ、キアラさん、ファントム>>542
モフモフに興奮してるのかもしれない。>>534
Fateとおまわりさんって聞くとハーメルンにあった銀英伝とSNのクロスSSを思い出す>>545
大型犬にも乗れる首なし特殊免許はどこで取れますか?>>553
ぐっ様、ホワイトデーのお返しの追加要望の話ですか!?>>553
遠坂が太ってるってことか?>>552
新宿やユニバースなら鯖ともチンピラは戦えるからね。取り締まる側のポリスメンも相応よ>>534
自レスになるけど、職質されて「ローマはローマである」って答えてお巡りさんを困惑させるローマを見てみたいんだカリスマ持ちを職質したらその警官下カリスマの影響受けへんか?
>>567
絆礼装を性能で求められるぐらいの戦力があるなら手持ちは十分じゃないですかね>>563
優秀だよなーアスP先生、スキルマして聖杯も捧げてるよ
いつの間にか宝具5になってたよなんでだろうな(心当たりがある顔)>>563
ふっ…インドPU2で宝具5以上さ…(銛を受ける体勢)そうかアスピッピ先生の宝具レベルを上げるチャンスなのか……現在宝具2だしな……ゴクリンコ
>>570
採用基準
不採用の場合:面接時に落とした方が面白い者
採用の場合:入社後にいたぶった方が面白い者アスP先生は攻撃宝具じゃないし宝具1でええやろ…(逃げ腰
>>570
あんな長身マッチョメンとか存在が圧迫面接>>575
スキルはバーサーカー支援だから間違ってない。>>575
陳宮はサポートも上手いからね。>>575
陳宮はサポーターにしても強いから
タゲ逸らし、防御バフ、高倍率Bバフと優秀なスキルをしてる>>581
何とは言わんが圧迫感がすごい>>576
ほんとCBCスト限対象になってなかったのはこれだよなぁ
去年のCBCは孔明ピックアップの時に回して老書文老師が来るという奇跡があったのに>>587
まぁ夢を見るのは自由だしね…
そういう解釈(妄想)の余地があるのは楽しい>>583
タゲ集中による被弾防ぎ、忠言によるNPためと防御アップ、バーサーカー限定の英雄作成と星集中持ちバーサーカーと相性がいい。問題はさらに相性のいい副長がいること>>559
デオンも玉藻と同じ効果、タゲはまた違った利点があるし斎藤千和統一するのならどうぞ
クロは味方全体にクリバフ30%と毎ターンHP-200状態(デメリット)
デメリットの軽さのわりに高倍率の永続的クリバフがくっつくのでマーリンなんかと相性がいいかと>>583
めっちゃ相性良い スキル1で呂布にタゲ行かないようにして スキル2で全体防御アップとダメージカット スキル3でバスター50%アップとクリティカルダメージ100%アップと最大HP3000アップメンセツコワイ
ESコワイ
ミンナウカッテイク
ヒトリボッチ>>576
呼符で11連回したのだわ。うん、お姉ちゃん礼装は持ってなかったから嬉しい。嬉しいんだ
問題はお前だよ道化師!!!陳宮がそもそもバーサーカー全体と相性がいいのよね
タゲでバサカを守って本懐で爆発火力を出す
ヴラドと一緒に使ったけど、そのときは逆にスケープゴートをヴラドにかけてタゲを寄せることでNPバリバリ増やせました、楽しかったです>>593
こうだなよしあと絆礼装で呪腕の先生のはニトクリスなどの即死宝具持ちと相性とても良い
>>598
バスター素殴りのある剣ジルとバスター宝具持ちの術ジルにマッチするジャンヌもある>>588
確か無敵貫通でしたっけ?(強欲な壺等つけない理由がなさすぎる)>>606
いやそっちはいいんだよ。ステアップ意外と馬鹿にならんから>>607
相手からすれば、単体威力の全体宝具のあとに超ロマン火力の単体宝具にクリティカルが襲いかかって来るわけだからたまったものじゃないよね……>>602
土方さんのロマン砲の威力がヤバいことになるしね>>603
バーサーカーは強いね。
ガッツも進化したしね。絆礼装の効果部分だけさらっと流し見したら、カッツ………
効果が面白そうでちょっと絆礼装欲しくなってきたぞ>>611
貴様が再現しているのはイカレ性能の宝具であろう>>611
うん。ささやかだね。問題なのはささやかなんだけどそれでもやべえ強さだってこと>>618
分かる、絆礼装の内容何かなって予想してるときも楽しい
実際は結果ある予想外だったりする>>607
ゲーム性能的にも設定的にも噛み合う組み合わせ菜のよね。>>616
エネミー「ああ。プレイアブルなのはいいが———」
エネミー「別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?」Sイシュタル絆礼装の説明文には笑った
やっぱりユニバースの住民は頭おかしいのか>>621
メモリアルクエスト開催中にヘラクレスの強化なんて来ちゃったからね………試さずにはいられなかったんだ………>>625
果たしてカルデアは閉館するのだろうか・・・・・>>629
腕試しとか単騎駆けとかする場合は令呪使ってでも陳宮使う人とかいるらしいが初手陳宮できる凸カレ羨ましいですわ!
凸カレって彼氏の呼び方みたいね。
>>631
やりますやってます。>>631
ウチのカルデアの星0~3は絆レベル5は一人もいないわ(全員絆レベル6以上あるの意)>>639
幕間読むためなら絆10にだってするよね。そもそも周回あんまりしないから絆10どころか5すらそんなに居ないって言う
>>641
アーラシュさんのステラを大画面で見ておくれよな!
追加台詞もカッコいいうちはやっともうすぐ絆礼装7枚目もらえるとこだ
絆礼装どころか絆12、13とホイホイ上げてる人もいるしすげえな>>645
そんなすぐってこともないよ。絆10にするためにどこへ行くにもずっと連れていってたらいつの間にかなってるものだよ。こういう暇な期間にフリクエや幕間強化こなすかログボやデイリー止まりかで絆上げと素材量に差が出るのよね
自分はログボやデイリー止まりです…>>631
後で幕間追加された時に面倒な事にならない様に新しい鯖が来たら絆は5まで上げてるな。>>649
ワタシモ
ショキゼイ
ナノダガ>>650
絆を五にさえすればボイスもプロフィールも聞けるのだ。ランダム表示でたまに聞いたりプロフィール確認してみるのもなかなか楽しいぞ(誘惑)そもそも長らく新しい鯖ちょっとしか来てない問題
これと決めた連中を置かずに雑な後衛編成ばかりしてると6~7はいても10が全然いなかったり
逆に完全固定で11~が上がってっても新しい10は増えてなかったりもあるからネ……(どっちもやってる)絆礼装といえば管理人がお世話になってるねぎとろろさんとかいうとんでもない人間。熱意すげえよ…。
https://mobile.twitter.com/negit0r0r0?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor今空白期間だしいつも以上にFGOのプレイ時間少ないかな
まぁ、アニメジャパンの生放送からの発表で予定が出来そうだが
多分、4月くらいには来そうな予感があるのよね新章>>665
.......全部ありません 許してください最近余るようになったけど昔はマナプリ全然なかったからね仕方ないね
>>661
ねぎさんと枕氏はいる世界が違うとしか思えねぇ
それと絆礼装で思ったけど絆礼装のテキストもだがイラストで泥なことを考えたくなるのない?
絆礼装だから不謹慎な気がするがついそういうの考えるやつ>>665
ティータイムは優先度低い、あくまでサポートが持ってると15%なので
自前で使うなら微力ながらQPも増えるフォウムズが優先かな>>660
キリシュタリア戦では前衛が飛ばされてから後衛で耐久戦するつもりでいたら
マシュだけ残ってそのまま最後まで残り、本来のメイン火力予定だったリョーマは最後尾でずっと寝てた……石回収用に絆上げルーティーン組んでたおかげで自然と絆9止め状態鯖が増えてきたから絆礼装回収ルーティーンも組み込み始めたわ最近
>>631
絆5は全員到達したし
そろそろ所持鯖の半分位絆6になるよ
絆10以上は礼装調べたら36人いるらしい>>666
すまない……文脈を読めてなかったんだ……カッとなってやった。今は反省している
……だから、返事をしてくれ>>677
ゴッホェ………
まあ自分は絆礼装系の記事は読んでないが、自らの目で見たいし>>677
クリュティエとは?? 状態はもう笑うしかねえ>>668
一応、なにもない日でも夜にログインして種火周回や宝物庫周回程度にプレイはしてるのだ
さすがに朝と昼と夜とログインしてAP溢れないようにやるのは難しいけど……オリュンポスのマシュはホントに硬すぎるので、それが吉と出る場面とかえって厄介な場面が出て、これまた人によってこの辺りも変わってくるんだよね
カイニス戦は硬さが非常にありがたかったけど、個人的にはゼウス戦では中途半端に残っていてアタッカーとサポーターの投入具合の調整が難しくてホントに大変だった>>677
いくらイベントでの絆補正があるからとはいえやばいわヘッダーの水着イリヤちゃんが絆15なの見てそっ閉じしたのだわ
まだ8ヶ月とかじゃろ……?>>678
ヒエエ!アンリマユ宝具10といくつかのスレ民!?
一応宝具5にはなってます・・・キャストリア村正極地礼装で三条三坊周回してるけど、絆系礼装フル積みできるのが凄い嬉しい
>>686
QPはレイドやBOXで稼げるからね。遠い遠いレベル160に向けてちょっとでも増やしてる。>>638
礼装文ではじめて泣いたのではじめてレベルマにした礼装だ
どこで戦うにしてもとりあえずメインアタッカーに渡してる>>692
気になって調べました
時間とは、人によって、流れる早さが、違うんだなって
https://twitter.com/negit0r0r0/status/1317039299854966786?s=19私は前世で(ryらりるれろ!らりるれろ!らり(錯乱)
絆10はね...時間がなくてあんまり周回できなくてもイベントとかの絆ボーナスをめざとく見付けて意識すると上がりやすいよ。あと1.5部ストーリーで稼ぐか
でもまぁあんまり言いたかないけど絆礼装で有用なのは最近の鯖のと一部だけだから無理して狙うもんでもないよ。パーティー全体に効果あるのは嬉しいがね。そのキャラがスキダカラー(ドンゴン)なら止めはしない。私も走ってはいるからね>>697
コマンドコードで割となんとか>>699
種火はボックスイベで貯められるだけ溜め込み収まりきらなかった分は売り飛ばすようになってしまった…
他に育ってるキャラいないからジャンヌで種火周回してた可愛い頃もあったのに>>699
凸カレ三つ並べるだけの簡単なお仕事去年から使い続けてる鯖でも、絆11までコルデーさんが残り30万でアーラシュでさえようやく残り20万まで行ったのに、数日で100万近い絆ポイント貯めるとは一体…!?
>>702
そうか。となるとミレニアンマリー戦まではギリでいきそうだなBOXで余ってると種火は30個ミッション用に初級行くぐらいで
それだと冬木骨用バーサーカーパーティで殴るだけなのだわ>>699
BOX回せる手持ちが仕上がるまではこんなんだった気がする(あんま覚えてない)>>710
ダヴィンチちゃん今週のビックリドッキリメカ(性的な意味で)スキル:ブラックバレルの
「確かに強いんだけど、攻撃相性有利が居ないんだしもうちょいクリ狙い易くするか倍率上げて欲しかった」
感。種火を回って、五個ずつチマチマと入れていた頃が懐かしいのう
>>699
初心者ではないけど種火周回するよ、なぜか夏になると備蓄なくなるし
新規鯖をすぐに育てたい時はイベント中だろうと不一致種火だろうと林檎食べて狩る>>696
ないやる気振り絞ってスキルアップ勉強を決意してのこれ
つらい むなしい でもしょうがない
まぁ愚痴はともかくマイ推し、絆礼装文がとても重いボディーブローかましてくるので相応の覚悟が無いと見れない……絆礼装即MAXのひとたちとは、多分色んな意味で住む世界が違うと思ってる。
時の流れおかしいよぅ…絆礼装の効果は話してもいいんだっけ?
ジナコの絆礼装地味に優秀じゃない?>>699
種火周回この前のAP軽減期間にちょっとやったけど
時間短縮もかねて宝具連打のシステムパ使っちゃうな>>709
1回だけ試してみたんだけど絆は25000/時間は可能だったよ。
2時間ひたすら回ってギブアップしたけど。
だから2日有れば理論上可能なんだけど、村正の時に24時間程度で
絆礼装報告見た時、本当に何が起きたのか分からなんだ。藤丸くんの年頃のもてあます性欲に関して健全に(軽い下ネタを挟みつつ)接してくれそうなサーヴァント第一位ダヴィンチちゃん(大)
もう少し語りたいところではあるが場所が場所なので隣のスレで朝まで語り明かそうか...>>719
そこに
レアプリが
あるじゃろ?
え?2凸目欲しい?
だめでしょう(卑弥呼感)内容について語れたとしても限界オタク化するから話せないジレンマ
>>726
その話相手を引き継いだものの毎回顔を真っ赤にしてるちびンチちゃんの話も詳しく……(泥に沈む音)>>691
個人的には、大体こんな感じ
(後衛は完全フリー)
後はフレ術トリアで、大体完成…(大神殿周回)英霊肖像地味に便利よね
>>732
本来コスト9のはずが5なのが親切すぎてね>>701
その人は精神と時の部屋か何か持ってるとしか思えない仕事尾張残業
>>728
え、つおい…
コスト考えたら普通に実用レベル…レアプリズムはあるに越したことはないわ。最近はイベントの復刻の際に重複サーヴァントの代替として配布されることもあるから、普段からイベントの感想くらいは心掛けるようにしたいわね
あとレアプリで礼装交換権を交換するならマナプリ5000確保した上で効果が高いやつから変えていきなさい。人権だなんだと言われようがティータイムよりランチタイムの方が自分用なら効果は高いわ(虞美人無線)>>723
・・・完全に忘れてた
ありがとうございます!>>740
オルトリンデ!>>740
カーマで>>739
項羽様・項羽様・項羽様よ、後輩>>740
フィン>>740
まじんさん!>>740
ファントム>>740
んじゃカーマ>>735
ノッブ(絆礼装)
ノブノブ(絆周回)
ノーッブ(種火周回メンバー)>>739
合言葉は「項羽様は」「らりるれろ」よ後輩マシュがいると性能関係なく心強いし安心する
>>750
4ターンに一回だから実質等倍>>750
決まれば強化済み宝具1等倍アガートラムと同等の火力出せるしな>>754
6章異聞帯めっちゃ気合入れたのぶち込んでくるんだろうな……>>754
城じゃなくなるかもしれない。天球を模した盾とかどうかな?>>754
そっちはできないし攻撃面を、だった訳だけど
このへん次で何か動くのかねえ(トリ幕間の三重ギフトをみる)
> むむ。そりゃあオルテナウスは一部、ボーダーにあった代用品で組み上げたけど……
> 具体的には何をいじるの? 元(・)の防御力に戻すのは不可能だよ?
>
> ええ。英霊ギャラハッドのギフトを再現するのは、今の地球では不可能でしょう。
> ですので―――>>754
マシュの守りがまた強固になるのだろうか。あとシナリオ内でブラックバレルの調整も来るのかな。>>761
シナジー盛りすぎて狂ったことになったやつを例にするなあら、なんかID変わっとる
エリちゃんの毎ターンHP500回復の絆礼装もけっこう好き>>758
マシュの何が無修正になるんでしゅ?>>758
それ、『いまは遙か理想の城』やないか>>761
強いつーか最終兵器では?>>740
イシュタルで!>>750
バスター+100%、クリティカル威力+100%(スキルレベル10)という暴力の化身だからな……。まぁマシュの性能だと活かすのが大変で、星を溢れさせるかスター集中を操作できるキャラのサポートが必須になって来るんだが。>>754
ぜひとも仮装宝具ではなく正真正銘マシュ自身の宝具としてロード・カルデアスを何、マシュのヘアヌードがあったって?
>>761
申し訳ないが「絆以外は考えられない」レベルの性能はNGブラックバレルには星集中くらい欲しかった(強欲)
あとクリロノミアだったかアイギスだったか続投してほしい(バランスこわれる)>>765
また突然の誤送信…
スマホのキーボードの文字変換の所の真下に
投稿ボタンがある時にたまにガッて送信されるんだよなあ…毎ターンスター8個とか未凸2030の性能だからな
そこにリジェネまでついてるとか、エクストラクラスだから許されてそうな効果>>773
R18スレでどうぞ。>>775
ギャラハッド(オルタの方)なら海で生ハム原木持って酒飲んでるよ(マジです)贅沢言わないのでラーマの武の祝福にBバフ+100%(1ターン)をください
贅沢言わないので茶々様に強化ください
強い絆礼装と言えば超人の絆礼装も強いよね
HMK様のBサポートとTMMちゃんのスキル回転サポートを借りたブラックバレルで殴りかかってくるマシュかぁ……
>>787
ぬかしよるわ>>787
敵「ガッツ発動したら行動回数減らされるこっちの身にもなれ」>>787
戦闘続行のほうが強化されて重複できるようになったんですがそれは
ガッツ発動する度にBバフ20%がつくようになりましたが>>787
あと一回多かったらもっと大変なことになった気がする贅沢言うとエミヤオルタの嗤う鉄心を不破の鉄心に強化してほしい
超人オリオン
超人オリオン
超人オリオン
超人オリオン
超人オリオン
加減しろ !デミヤは最初ビジュアルが出た時はギョッとしたけど今は割と好きだわ
>>797
正直、カッコいいと思うから多分今現在わたしも黒歴史作ってる途中なんだろうな>>787
はははこやつめ(バサクレスの回避と重複可能ガッツ見ながら)>>800
適当に足すだけで普通に上限越えるもんな……クリバフ+300%に15%持っても些事やぞ
攻撃力かバスターバフ盛った方がいい先輩、見てください!
これが私の新しい宝具、ロード
ローラーでシュッ!
マシュマシュマシュマシュマシュ
マシュマシュマシュマシュマシュ
マシュウーーーッ!!!>>807
味方一人の時にガッツが発動すると相手ターンが強制終了する仕様のせいでガッツ強すぎる>>809
知りませんよ>>811
貴様はアトラス魔術礼装を合わせるとエグいであろう>>811
貴様はガッツ後のリカバリーの効くHP回復スキルも側に控えているだろう>>815
3000回復がおまけになる英雄作成ってなんだろうね?>>787
全体星発生20%UPとか苦笑いしたくなる効果のキャラもいるんですよ?>>819
そいつ全てのバッファーの天敵じゃろがい>>819
それ殆どのスキル死ぬやんけ!>>782
ロード・カルデアス……カルデアのロード(卿、領主、王)……まさか、マシュの遺伝情報の起源は……いや、俺の勝手な妄想でみんなを混乱させるのはよそう……>>808
イリヤ「タンクローリーにロードローラーだッ!!!」>>818
アットホームな職場で性格丸くなった>>816
FGOマテの関連人物で匂わせあったけど冬木でなんか起こったぽいな
殺生院が絡んでそう>>819
強化解除耐性がなかったらガッツだろうとバフだろうと関係無い奴はNGなんということでしょう、天草の宝具の手にかかれば超人もちょっとガッツのある瀕死ゴリラに
>>809
聖杯探索はその案件に組み込まれてるからこそ
聖堂教会が出張ってくるので察してください強化解除はなんていうかねひどい!じゃなくてどうしてそんなことするの…が先に湧いてくるんだ
>>818
そもそもある程度はすっきりしてるし。
満面の笑顔でubwが終わったからな。>>831
3Tで12体倒す男
全てのサポ鯖を殺した男>>843
由緒あり過ぎるガンダルフ・スタイルを信じろ>>811
・第1スキルがNPチャージ、耐性上昇、HP回復
・皇帝特権EX
・ガッツ
・全体宝具
・ローマ
ここまでやっても神祖とネロのどちらか判断出来ないのか...ああ、強化解除して自己バフして殴れば強い
やはり時代はステンノ様だな
(椅子になりながら)>>842
必要な犠牲でした>>841
水着ネロのあれ借りてくるかブリテンはゴリラでなければ生き残れないマッポー…つまりマーリンもゴリラだ
超マシュ「今まで盾だ盾だと言って使ってきましたが、所詮はゴツくした中古のテーブルじゃないですかコレ!質に入れても1QPの足しにもなりません!!こんなガラクタに頼らなくとも
この身一つでみなさんを守護ってくれるわあぁぁ!!!!」礼装ガッツは偉大
>>823
ロードカルデアスって名付けたのはオルガマリーだったっけ
オルガマリーはマシュの中身ギャラハッドって知ってたんだっけ?>>848
ペーネロペー、オデュッセウスガンダム
キルケー部隊>>855
エリちはボイジャー同伴するなよ!絶対だぞ!地味に対粛正防御のお陰で
味方側の強化解除も役割が持ててきた感あるよね
まだキャストリア敵で出てきてないけども
今までがな……無敵貫通でおkだったり、四角だから解除出来なかったりと割食ってばっかだったからな……
(キャストリアがストーリーの敵として出て来たらまあまあやばいギミック付きそう)>>855
ぐだ【食べるしかないのか……!】
クロ「!?!?!?!?」>>860
三人とも炎系だな・・・>>858
スパルタクスが押し返しそう>>858
スパロボDに帰れ>>861
環境だけなら現在判明してる異聞帯トップの地獄来たな……>>863
このキスケとアカネなんかドロドロしてるんですけお!!!>>872
蟹かな?>>876
陰陽師は貴族に勝てない
貴族は武士に勝てない
武士は陰陽師に勝てない
テストでやった>>878
思えば属性過多だな>>877
この話の流れでその発言したらカドック起きれないだろ!>>886
誤字ったせいで健全さが増してるのは初めてみたな>>874
13枚のシールドファンネルで
方陣描いて覚醒した宝具使うマシュ>>884
もしホワイトベースが撃沈せず閃ハサの時代まで残っていたらキルケーユニットの母艦になってオデュッセウスガンダムを発艦させた可能性>>890
セリヌンティウス「メロスザマァ」>>872
ファイアパンチネタですね。分かります。>>900
藤丸とペアルックだ、いいだろ>>891
焼きバナナよッッメロスゼリー···(脳裏に浮かぶムキムキの手足が生えたマナプリ)(連鎖的に思い出すドゥリンダナ)
切嗣「僕はシャーレイとアイリにバブミを感じていたんだ」
>>905
ナタリア「ふーん……」カドックどころか協力者の正体も立ち絵シルエットでるまで全く察せられなかったわ…
>>910 フード違うし、そもそもフードのあの人はアトランティスで登場してるやんけ…
>>910
アトランティスでお別れしたばっかりじゃないですか!!>>909
だって作風違うし新キャラだと思うしカドックくんフクロウ使うなんて聞いてないし露骨に敵対行動じみたことしないと思ってたしこっちを助ける理由なんてそん時に思ってなかったしエンピレオって言う詐欺したやつもいたし...で自然と思考から外れてた娼館整備士「おっ、あの黒フードはウチのお得意様じゃ〜ん。いつもありがとうございます〜」
>>913
しょうたい!>>920
赤マントも言われるまで気づきませんでした 言われてもピンと来ませんでしたカドックマントしてなかったな、建てててて来ます。
黒マントの男はアンチョビだったわ>>876
おじゃるだけなら対等に渡り合えたかもしれないが、高知能閃光虫SanjuroDenboがいたからな…>>908
貼らんでエエわ>>927
ビッグオー!>>926
ラヴィ子の飲むアビのコーヒーは甘いもう勃ててるぞ
>>923
なるほど…えーものじゃなかった、と言いたいわけだな…?、ナチュラルに鬼炎鬼灯を金玉扱いするのやめなさい
>>942
それだとキリシュタリアが仕込んだアトラスの胎から転生するみたいに…
_人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 地球国家元帥U-カドック爆誕 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄鬼灯に無花果と最近は果実ばかり集めてるな
お休み新サーヴァントなのかと思ってましたはい
>>948
チェイテピラミッド姫路カドック「シテ…コロシテ…」
カドック君が何したっていうのよ!!>>943
いつものパターンなら次の夏のサーヴァントに必要そうなのが予測できてツライ>>954
鬼柱やめい>>951
しれっと生存組に混ざってるのホント腹筋に悪い>>940
仮にも高級触媒やぞ
カッチカチやぞ>>962
あれ意味あるんじゃなかったっけ?赤青両方から死人出たからもう訳わかんなくなってるけど>>962
まぁ深読みが過ぎることって多々あるしね…
今んとこ立体化したクリプターってカドック(スケールフィギュア)とパイセン(ねんどろ)だけか
キリ様もカイニスと並べたいなぁ>>965
ロマンねんどろいどには
手を振るパーツがつきます
とか
ケーキを食べる表情と手パーツがつきます
とかだったら昇天してまう>>964
略してヒナ人形とか言われてるのホント笑うカルデアに来て初めて知り合ったロマニ
中学時代からツルんでて、地元じゃ負け知らずだった私
どちらが後輩に深い印象を与えたかは明白よね
ホワイトデーでのボイジャーとの会話でも「パイセンと聞くと悲しい顔をするね」って言われてたし!>>969
オルガマリーが赤側にいるの意味あるのかな?>>973
漫画ですとか関係者とか一ちゃんの話ならともかく料理の話題の合致ってだけで貼っていくのはわかんない……>>975
言われてみれば、青のメンツってまだはっきりわかってないデイビットを除けばマリスビリーと直接の面識や会話をした事がある奴等だな...(キリシュタリアは言わずもがな、ぺぺとヒナコはスカウトされる際に直接会って会話している)>>977
生者の夢は藤丸くん、死者の夢はレフらしいけど未明の夢がハッキリしないし、オルガマリーは「不在の夢」とかいうどれにも当てはまらないまさかの新勢力でやっぱりよく分からん所長って可愛いよな
魔術師関係者以外からはモテたんじゃないかな〜
魔術師だとロードの家ってだけで構えちゃいそうだけどオフェリアとオルガマリーのお互いに対する評がどんなものかちょっと知りたい
つまり...4つドロップしたらそいつは東方定助だって?
おはようございます……
寝落ちしてたのだわ……マシュの宝具は6章でRe:ロード・カルデアスになるといいなって
ロード、モールドと来ての語呂合わせです、ハイ……>>988
て、よく見たら二人同時だったのねぇ!?イベントの主役に抜擢されてフルボイスで喋りまくるシトナイの夢を見た
なぜ…なぜ夢なのか…目覚めなければよかったのに…おはようございます
何やら赤と青の話題をしている様なので、青王セイバーを貼っていきますね
https://twitter.com/ume22ke/status/1372534788276383746?s=21>>985
ふたりとも生存しつつ人理修復を行うルートがあったら友達になれたのかな……>>976
この図、『生者なら見る夢はこの領域のどれか』って意味なのか、それとも>>995
つまりセイバーライオンか。今のうちに、くそっ電車が
オリジナルマスターとか。
おはよう世界
1000なら脳内に溢れ出した存在しない記憶!
Fate/Grand Order雑談スレッド2315
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています