雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2313
https://bbs.demonition.com/board/6549/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpめんどくせぇな!
まあいいや、準備するか……ちょっとワード開いてくる
たておつ
コーヒーいれて待機するぜ立て乙です。
今日はなんだか流れが早いですな。
それは出来たらそうと書いてみるか…。>>6
スマホかパソコンかとかブラウザの違いとか文字設定とかよくてよの数とかでも変わるなんて掲示板に向いてないお題なんだ……!
>>6
閲覧環境依存だと思う建て乙
これ考えないとな…
そういやラブラブカリバーン産まれた時自分何してたか調べてたら、ゾロアのぬいぐるみ買ってたわ書こうかと思いましたが…眠いのでやめました。
こんなときのためにそれ用のプレゼン資料でもつくっとこかなー>>14
そりゃそうさ
ここはFGO雑談版だからな>>12
たしかに9行はちょっと少なすぎるよね>>14
まあこの流れであえて型月以外の推しを数行に渡って語るのは指摘とか何を言われても仕方ないって感じだね前にキャストリアを褒めまくったことがあるんだが、何故かその時キャストリアの画像じゃなくてマシューの画像を貼ってしまったんだ.......
だから俺はソレ以降そういうことはしないと決めた……うん、めんどくさいな
おやすみスレ民国語の小テストかよオメーはよぉ〜〜
(エルキドゥの見た目内面戦闘ボイス友に対する心情がいっぱいしゅき…)こちら、ジャンヌファンクラブの会報誌です。
はい、ノーマル聖女、白聖女、黒聖女、小聖女、JK聖女だけでなく、
一度だけ降臨なさったという黄色verまで網羅した完全版。
ジャンヌ・ダルクという少女がどういう人生を送りどういう足跡を辿ったか好きな食べ物は何で嫌いな食べ物は何で一日のスケジュールはどんな感じで動いているのかを
完全把握したまさに珠玉とも呼べる本であり黒髭殿曰く『これマジで薄い本案件じゃないの?』という良く分からない評価を受けましたが
それはともかく渾身の力が入ったものであり巻末にはテスラ殿との協力によってあのヒロインX殿とのインタビューに成功しております
なお巻頭グラビアはアン殿マタ・ハリ殿の協力により『去年は海に行けなかったですね……水着は確保しているのですが』
と落胆していたジャンヌを見るに見かねて無理矢理水着を着せて撮影した奇跡的なものであり小聖女殿曰く
『大人になったら私もこれになるんですか!? なるんですよね!? イエス!』とお褒めいただいた逸品でございま>>25
鶴岡さんの演技力が恐い>>25
息継ぎほんとすこ。武蔵ちゃんの魅力というとたくさんあるけれど、まずはその精神性だと思うんですよね。武蔵ちゃんていつも元気で溌剌としているんだけど、本当は寂しがり屋だったり悲しかったり辛いことがあっても、それを表に出さず、出すときも笑い話のように語ったりして辛いという感情は胸に秘めておくタイプでさ、そういうところを支えたくなる気持ちが湧いてくる。
武蔵ちゃんは自分はろくでなしだと言っているし、実際やらかしたこともたくさん有るんだけれども、それでも正義の味方に憧れていて、正義の味方、あるいは誰かの為に頑張る機関であろうカルデアの、マスターの剣でいられることは本当に嬉しいことだったんだと思う。カルデアのこと本当に気に入っていて、英霊○装の小物とかにカルデアマーク入れたり、そも水着武蔵ちゃんのジェットスキーにはカルデアの文字がドーンと入ってるし、武蔵ちゃんのカルデアに対する思い入れを感じるとこっちまで嬉しくなっちゃうんですよね。
おちゃらけているようで真剣に生きていて、だらしないところもあるけれど本当は真摯で、負けん気が強くて、行く先々できっと色んな人に迷惑を掛けて、でも色んな人を助けてきて、色んな人と戦ってきて、そうして武蔵ちゃんはきっと、多くの人間に「宮本武蔵」という天に咲き誇る鮮やかな華を刻み付けてきたんだと思うんだ。もう行ける世界はないけれど、世界を越えることが出来なくなったけれど、もしかしたら剪定された世界も多いかも知れないけれど、きっと宮本武蔵という存在は、儚く消えたものじゃなくて、見た人は誰も、絶対に忘れてないんだと思うんだよ。9行以上ってのが環境依存でネックだな、これ。
普通に三段落で良かったんじゃないかぶっちゃけ足りないけど。>>23
あの人のセリフ枠、汎用性高いから……前スレ1000に関して、私は真に驚くべき解説を行いたいがこの余白はそれを書くには狭すぎる
Q.E.D今日もホロウをやるかしら
バゼット&アンリ VS バーサーカー
バゼットさん開幕フラガラックは判断が速い
常備使用タイプの宝具はフラガすぐ打てるのか(あれ?バベッジさん不味くない?あの人確か常時展開宝具だよね?)
フラガラックの火力本当高いなやっぱ現代まで残ってる宝具だから威力相当凄いんだろうか
バゼットさんと士郎達は同じ冬木なのだろうか?
でも戦ってるこら夜時間がおかしくしてる?うーむさっぱりだ
アンリの成り立ちがキツすぎる…これで英霊に昇華されるのも本当酷い
バゼットさんパートの話が大きく動き出してきて楽しみだクー・フーリンとはケルト神話最大の英雄であり第二のサイクル『アルスターサイクル』の中核を為す。彼は光の神にして英雄神ルーの子でありすなわちはかの魔眼バロールの末裔でもある。
その出生は多分に混み入っている。「赤牛の書」に収められた『キーン・ドロマ・シュネフタ』によれば彼は初めにデヒテラ姫が滞在し助産を努めた館の主の子として誕生した。同時に二頭の仔馬も誕生したが、不思議なことに翌朝には子と仔馬を残して全てが消え失せていた。デヒテラ姫は子をアルスターに連れ帰り養育したが数年の後に夭折してしまった。
嘆き悲しんだデヒテラ姫は水を飲んだが悲しみから一匹の虫を気づかず同時に飲み込んでしまった。するとその晩夢枕にルーが立ち以前貴女が訪れた館は自身の館であり先日亡くなった男の子は自身の子であること、そして貴女は昼間に虫を飲み込んだことで懐妊することになるがそれはその子であるのでセタンタと名付けるべし、二頭の仔馬は長ずれば子の戦車を曳くことになるので一緒に育てて欲しい事を伝えた。しかし王族的に父なき子はちょっと…と考えたコンホヴァル王は臣下のスアルタム・マック・ロイにデヒテラ姫を嫁がせる。懐妊中に執り行った婚姻のゴタゴタでデヒテラ姫は流産してしまうがスアルタムに嫁ぐとすぐにまた懐妊した。そうして生まれた子がセタンタである。
さてこの一連の誕生譚は「3重の懐妊」と言われる。ガウェインの聖者の数字で知られているようにケルトに於いて『3』とは人物の生死やその存在に関わる非常に重要な数字である。モリグナは3人セットで語られる事が多しディルムッドの死はフィンが水を与える事を三度に渡って躊躇った末の出来事である。
参考文献
井村君江,1990,『ケルトの神話女神と英雄と妖精と』(ちくま文庫)筑摩書房.
吉田敦彦篇,辺見葉子著,2019,『世界の神話
英雄辞典』(P132〜156 ケルト)河出書
房新社.
出生だけでめっちゃ長なったわ!推しを語るには良い夜だねスレ民!!!9行とかぼくわかんない(5歳)ので好きに3段落語りますね!!!
振るう腕は可能性の夜空を切り裂きいずれ星へと至るのだ。神たるロムルスはそう言って子供らの背を押してくれたのだ。どこまでも懐深く包み込んでくれた一面とはまた違う親の愛。人としての神祖殿とは違い深紅の瞳はどこか静けさを魅せてなお惹き付けて止まず、引き締まった肉体美は大木のごとき威容とは別の洗練されたチカラを魅せ、文明の先を表す建国の槍は形なけれど喪われずその二つの腕に宿っている!クィリヌスなりし神祖殿!!偉大すぎではローマ!!
いずれ来るだろうといつ来るかなと話あって期待乗せて待っていれば最高の舞台で降臨してくれましたね!ギリシャの主神を相手取るには不足なし!月女神見下ろす追放の海、神々おわす山脈で散っていった英雄達のバトンを取って戦ってくれた時は実に頼もしい!グランドランサーとしての正しい役割もあったようだけど、それでもカオスの危機に剣豪乗せた船を送り届けてくれた時はこの御方どこまで万能なのと度肝抜かれたわ。
そんなクィリヌスとしてのローマですが、意外なことに星3のローマよりも人間味溢れる一面をよく見せてくれます。マイルームではサブカル文化のヤンデレについて理解し困惑したり、ブーディカさんへローマが強いたことや蹂躙したことへ負い目があるが故に食堂に背を向け1人で食べようとしたり。ブーディカさんとは真正面からぶつかり、折り合いを付けた上で約束を結ぶなど当初の不安を解消してくれたので後はなんとかなるとマスター信じてます!!そんなローマも大好きです!!でもたまにはローマ翻訳お願いします!!>>42
推しの体だけでも反応する気持ちは分かる推しについて語ろうとしても私が知ることは少ない
彼は多くを語るが私はそれを言葉と認識できないからだ
認識できたとしても理解できるとは限らないのだが
それでも彼はずっと見守ってきてくれた
彼がいなければ人理修復はなかったという説もある
私たちは多かれ少なかれ彼に助けられているだろう
彼が戦う姿は素晴らしいものだろうし
彼の真の力を見てみたいという気持ちもあるのだが
それでも彼が望まぬ変態を経ないことの方が大事だ
ていうかそのふかふか宇宙な毛並みほんと美しい
角のある方も格好いいしいつもの耳の方もふわふわな毛並みで幸せだわ
フォウくん最高!>>12
(・ω・`)?
(´・ω・`)?>>38
バベッジさんの中に心臓ってあるんだろうか……?
まあ動力炉とかを貫かれるのかもしれないけど>>25
剣の方のジルバレンタイン毎回聴いちゃう。でも…そうだ、あの時は違った。最近の話なんですけど、仲間のひとりに羽振りのいいヤツがいたんです。
そいつ、何を食わせても無表情の藤乃を面白がって、しまいにはサイゼに連れ出してリブステーキを突きつけたんです。じゅぅ、て藤乃は完食して、不味そうに顔を歪めてた。
ああ、こいつ普段からどんないい肉食ってるんだよって。あの夜だけは俺、資本主義社会に絶望したたから覚えてるんですけど>>51
ああ、30分後にきっちり起こしてやる>>51
(時計のタイマーを24時間後にセットする音)>>48
わかる……(昇天)そろそろ寝るけどこの流れを放置したままなのも口惜しいので以前書いた推し語りだけ貼って良いですか?
>>54
3つ淫らな人妻をなら知ってる
ジャンプで何口走ってんだ銀時ィ!!ドラちゃんはさらっと時間操作系のひみつ道具をお出ししてくるから恐ろしい
やあピグレットたち!
今日は3月16日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前597年、新バビロニア王国がエルサレムを征服、エホヤキンに代えてゼデキヤを王にした。(バビロン捕囚)
37年、ティベリウスが死去。ローマ皇帝だね。これにより同年カリグラがローマ皇帝に即位してるよ。
1521年、フェルディナンド・マゼランがフィリピンに到達したよ。
1613年、池田輝政が死去。戦国武将で姫路藩主。姫路城を現在残る姿に大規模に修築したことで知られてるよ。
1789年、ゲオルク・オームが生誕。物理学者。彼がオームの法則を発見したことにより、電圧と電流と電気抵抗の基本的な関係が定義され、電気回路解析という分野が本当の意味で始まったんだよ。
1840年、渋沢栄一が生誕。実業家だ。「日本資本主義の父」と称されてるね。
1885年、『時事新報』の社説として福沢諭吉の脱亜論が掲載される。
1910年、鈴木梅太郎がビタミンB1(オリザニン)の抽出に成功したよ。
1926年、マサチューセッツ州でロバート・ゴダードが液体燃料を初めて用いたロケットを発射してるよ。
1928年、キリンレモンの販売が開始された。
1935年、ジョン・ジェームズ・リチャード・マクラウドが死去。医学者。フレデリック・バンティングとともにインスリンの発見によりノーベル生理学・医学賞を受賞した人物だよ。
君たちはレモン好きかい?うちのマスターは酸味が苦手で揚げ物には掛けない派なのに、レモンジュースは飲めるんだって。なんだかおかしな話だね。>>62
なんで土曜日の俺と日曜日の俺を連れてこなかったんですか
どうせやることなくて暇してる奴らなのに>>62
8時間後のスレ民「やろうぶっころしてやる。」ってなるのか今気がついたんじゃけど表の「自動娼館」記事、タグが「カドック・ゼムルプス」で笑う
>>69
今日は断食でござる初めに出会ったきっかけは正直忘れてしまってる、当時ブギーポップや痕にハマってた流れだとは思うが実際は確かメルブラで先に見たんだと思う
それで元ネタが異能バトル系和風伝奇モノって大好物だったんで手に取ったんだと思う……見事にドハマりした
月姫ルートも面白白かったんだが自分的には遠野家ルートに入ってからが本番だった、とにかく色んな意味で性癖に刺さる刺さる
正統派ステゴロスタイルが好きだった自分が暗殺スタイルにあそこまでときめくことになろうとはプレイする前は予想すらしていなかった、それでいて決めるところは絶対に決めるアイツに惚れ込んだわけよ
○○ルートで○○と対峙して「〇〇は俺の〇じゃない……○○は俺の女だ」だと宣言したシーンとか、○○ルートで○○さんが○○○○したときに○○の〇の死を見て殺したシーンとか、〇〇さんルートで○○が「〇しておけばよかった、この〇〇〇」って暴走したときに七夜モードに入って高スペックの持ち腐れと一蹴するシーンとかもう○○よ
ここからさらに幻視同盟とか歌月十夜とかメルブラとかも語れるんだが、それやると行数いくらになるか分からないから割愛(月姫部分もこれでもかなり尺削ってる)
大切なものは他の全て投げうってでも大切にするけどそうじゃないどうでもいいものはトコトンどうでもいい性分なとこも含めて、おそらく月姫の主人公がコイツじゃなかったら自分は今ここまで型月追ってなかったと断言できるくらい好きで惚れ込んでる、自分にとってはそんな月姫主人公の遠野志貴くんです>>71
イけなかったのか9行以上でもいいんだよな?
私の推しは大体未実装だ。刀だって馬だって悪役だって作られやしない。そんな中私はネットの星海を彷徨ってるうちに、一人の女神を見つけた。
女上手の戦上手、誰よりも高い場所にいて誰よりも低い場所に落とされた、古い神様。私は形の無いそれに一目惚れしてしまった。どんな姿なのか描いた。どんな性格なのかシミュレートした。でも女神は最後には笑って、明確な姿を見せず霞と消える。やるせないが仕方ない。それが私の推しだからだ。
そんなある日、気の強い変わった女の子がカルデアに現れた。召喚して理解した。これは私の女神だ。乞い焦がれた女神が目の前にいる。いる筈なのだ。だけど、嬉しいのにこの胸は痛みを叫ぶ。ああ、その顔は女神の顔じゃない。その皮は女神の皮である筈がない。中の神性はあの女神だ。でも、その姿はただの女の子と同じじゃないか!!貴方は、貴女は━━そんな顔をする女だったのか?>>56
その後の、天草の返しも印象深いな
「個人的には、お薦めしません。」
「慣れてしまえば、日常に帰る事が難しくなる」
「この旅路の終わりには、万に1つの綻びも許されない」
「"全部残さず" 取り戻してこそ。です」絞りきれなかったんで二人分書くね!ジークフリートとお栄ちゃんです!ご存知水着剣豪の二人です!
まず夏のトンチキテンションで生まれた水着お栄ちゃん!オリジナルのお栄さんの若い頃がそのまま大きくなったとかいう設定のため見た目は高校生中身は中学生とかいう可愛い生き物が生まれました!読本大好きで中二病で離縁を経験してないうぶなおちゃっぴぃとかいうキャラクターです。
サーヴァントとは基本的に死という人生のピリオドを経験しているので自分や命、人生というものを俯瞰しているものですが、お栄ちゃんは少女の頃のままで止まっているので子供サーヴァントよりも無邪気で幼いです。恋バナも苦手、男性経験もない、可愛い物を可愛いとは思いつつ、それを身に着ける自分を想像するのは恥ずかしい。そんな『女』である自分と向き合うのに照れがあるお年頃な少女なのです。可愛いですね。
次にジークフリート!言わずと知れた竜殺しの大英雄!真面目で高潔で誠実という絵に描いたような騎士ですね!かっこいい!
初出のApocryphaでは序盤に退場してしまいますが、その行動や強い挟持は作中に濃い存在感と爪痕を残しました。そんな彼もFGOのイベントでは腰が低く天然で頼りなさ気な青年として描かれることが多く、付き合いがいい(断れないとも言う)優しい男です。やっとメイン枠で登場した水着剣豪でも真面目なド天然として大活躍してくれましたが、ギャグイベにも関わらずかつて兵を率いて戦った騎士としての活躍や王族としての発言、万夫不当の英雄として落ち着き貫禄ある姿を見せてくれたのも水着剣豪でした。
水着剣豪で夏のトンチキに当てられてテンションがちょっとおかしいベテラン(天然)&夏のトンチキで生まれた謎霊基という新人(天然)というコンビで特異点に送り込まれた二人。経験豊富で誠実で成熟したベテラン剣士と、あらゆることが未経験で怖いもの知らずで未熟な小娘。中二病目線でこの男出来る…!とジークフリートに憧れたお栄ちゃんが、彼の英雄の英雄たる姿を見せつけられた時にどんな気持ちで「じいくふりいと殿」と呼んだか。かつて自分の願いって何だろうと思っていたジークフリートが、なりたいものが沢山あると語るお栄ちゃんをどんな眼差しで見守っていたか。考えると楽しすぎますね。
どちらも推しなんですが、二人を並べることで各々の良いところが映えるのが良いと思います。おぉ書き込めた…意外と文字数イケるんやな
エレナママはこんな優しい人が…ってくらい優しいおばちゃま…お姉さんだな
聖杯戦争で喚べばまた違った側面が見られるのかもしれんがやろうと思えば深夜テンションのノリで出来るかもしれないが眠気の方が勝るので分からんスマンな!
それはともかく私の一押しは何といってもデオンくんちゃんなのですよ
カッコ可愛い我が白百合の騎士。史実を見ると性別不明で忠誠を誓う騎士で敵国に潜入したスパイで戦争に参加した騎兵で負けなし決闘士と属性てんこ盛りな人です。やべーい
特に良いのはね、声ですね。千和さんのボーイッシュな声色が最高ですね
千和さんというと私の中ではずっと良妻狐な玉藻っちか小悪魔なクロだっただけに新鮮でした。同じく柔らかく慈愛に溢れたブーディカさんも良きですね
凛々しくてカッコいい声ですが、それが存分に堪能できるのは何と言ってもバレンタイン。あげる側にも貰う側にもなれるとか幸せすぎます
ちなみに私的にデオンくんちゃんの最も好きなポイントは後ろを振り返る的なポーズですね。最終再臨とかLINEスタンプ見れば分かると思います。惚れ直す
今一番望んでるのは正装の霊衣かな。メイド服も可愛さの極致で良いですが、こちらもまた良き。もしアーケードで実装されたなら3Dでこれを着て剣を振るって戦う姿が拝めるという事になり大変興奮します。近くにゲーセンないけどもしそうなったら都会まで飛んで行くわ。ヒャッハー!!
ところでそろそろマイルームボイス増えませんかね?ブーディカさんがモーション改修アンダーボイス追加された事で同じ声のデオンくんちゃんにも何かしらないかとちょっと期待しています。もっと声聞きてえわ!セイバー可愛いですよね
キリっとした騎士様が弱々しくなっている姿はとても興奮します
望まぬまま主から寝取られ魔女の手に堕ちて自らの手で元主を傷つけて涙を流す姿は実にゾクゾクしましたよ
あの強き騎士様が雨に濡れた子犬のような姿で涙を流す!実に美味しい姿ではありませんか
そして望まぬ主たる魔女に跪く姿も屈辱的で良いですね
拒絶する表情をしながらも跪く姿は実に良い
そして着飾り縛られた姿は芸術ですね!
魔女のモノへと徐々に変えられていくようで良きモノです
鎧を剥がされ少女性を強調されるのは騎士として屈辱でしょう
内面を現すかのような白もこれから魔女に汚される身に似合っています
魔女の縛りと令呪による支配、二つの攻めに抗い息を荒げる姿は最高に美味ですね
意識は朦朧としても最後まで抵抗する姿は実に健気です
魔女と騎士の組み合わせは実に良いですよね!推しについて語っても良いですかな。
ㅤまあ、一目惚れですよね。FGO少しだけやって、システムとか全然分からなくて辞めたあとにTwitterの好きなえっちな絵師さんが推しについて話してたんだ。「こんなエッチなキャラクターがいるのか。もっかいインストしよ」ってFGOを本格的に始めるきっかけになった人なんですよ。
ㅤ何とかビギナーズラックで宝具2まで挙げられて、嬉しくなりどのクエストにも一緒に行ってた。すぐに絆MAXになったよ。意外なことにキャメロットのトリスタン戦で粘って勝てたのがとても思い出に残ってるよ。
ㅤしばらくしてどんどん強化が来たのも嬉しかったよ。強化が入った時はめっちゃ嬉しかった。強い弱いなんて関係ない、推しが強くなるのはとても嬉しいと思う。誰だってそー思う。俺だってそー思う。>>84
生前は魔術師だったみたいだし非情な面も持ち合わせてるのかなと思ったりもするけど
マハトマっていう未知の概念を元に魔術行使してるみたいだからそうじゃないかもしれんね>>89
介錯?介錯?(素振りをする音)>>82
推しの語り………?>>81
同じく最後まで読んでしまってアレッもう終わり?と思った
なんか悔しい…実を言うともう語れる事ほとんどないので馴れ初めを改めてお話しするとしよう。
初Fateであるアンリミテッドコードを設定もよくわからずにプレイしていたある日、映像特典としてタイガーころしあむアッパーのpvが収録されていた。当時の俺はこれを見て、セイバーの格好をした奇怪なライオンに非常に困惑していた。
だってそうじゃないかまともに考えて変としか言いようがない見た目だ。
けれど月日が経過するごとにいつの間にか俺の心の大部分があの奇妙なライオンに占拠されていた事に気付いた。白状するとFGOを始めたのは単にFateのスマホゲーだからというそれだけだったのに、気付けば俺はライオンを迎えるために石を貯める様になった。信じられるか?全く知覚しないうちに俺は惚れていたんだよ。
惚れちゃったもんは仕方ない。イカれてしまったのだから仕方がないどうしようもない!!!がおーんと鳴くだけで胸が高鳴り!心の臓が痛み!待てど暮らせどやって来ないいつかの明日!何度心が折れそうになったか!何度狂いそうになったか!でもいいんだ惚れた弱みだ、惚れてしまったんだから待ち続けるんだ。
つまり何が言いたいかと言うと……俺はエサだぞ!!!!食え!!!!>>74
もういっちょ書けたので載せる
こんなのしか書けないの情けないんだけども
最初は便利だと━━ただそれだけの為に強くした。自分が犠牲になる代わりに大多数の敵を葬る自爆宝具。ただの自爆なら使わない。だけど、これを以ってしても大きな見返りがあると踏んで採用した。何度も爆死させて申し訳ない気持ちはあったが、あっさり快諾してくれるので彼を何度も犠牲に攻略を進めた。途中火力が足りなくなってきたので聖杯をあげた。絆が最大値になったので夢火を捧げた。彼は何も言わずに受け取って、また種火を食べて新しい戦場へ向かった。私は彼を最高の戦友だと思い始めてきた。
やがて戦力が揃い育成も攻略もひと段落した時、私は初めてマイルームに気が付いた。マイルームを覗くと彼がいた。偶には彼と少し談笑するのもいいかもしれない。そう思って話しかけた。そして気が付いた。彼はいつも気の良い言葉を返していたが、どこか突き放すような素っ気なさがあったのだ。私達に絆はあるのかもしれない。でも、友愛はそこにあるのだろうか。
今日も彼は画面の向こうにいる愚かな私を見て笑っている。書いて思った
周りのマスター、愛というか信頼というか、シンプルに好きが溢れてていいなあ……質問をしようかと思いましたが···
やめました。
寝まする。>>102
照れとか躊躇いとか不安なく好きを語れる人間に、なりたい。なりたかった>>100
意外と刺激が強い趣味でちょっとだけびっくりしちゃった
でもそれならあの宝具たまらないだろうね…>>78
コレ以外にもあるんか…>>107
とどめかな?>>110
なんでさー!?(刺さった銛を抜く)>>107
二度と目覚めねえんじゃないかなそれ色々好きなところはあるけれど、うまく言葉にできないのよね
可愛いくらいしか言えない哀れな生き物が俺だよ
どの再臨も可愛いんだけど個人的には2臨だね いつもよりテンション高めでバトルグラもにっこにこで本当に可愛い 宝具セリフの「わーっはっはっはっ!たーべちゃうぞー!」が最高に好き
もちろん1臨の包帯姿これぞプロテアって感じで好きだし3臨は普段隠れてる片目が露になるし、神秘的な衣装も素敵だよね
あとプロテアはバトルグラがエロい 四つん這いになったときのお腹のラインとか3臨だと胸元からお腹にかけてがとくにえっちだと思う
まあ可愛いのは当たり前として性能面での最大の特徴といったらまずは膨大なHPだよね 第1スキルのヒュージスケールで膨れ上がったHPは余裕で5万とか超えるからね しかも宝具耐性もどんどん重なってくから時間が経つほどに頑強になる……と言いたいんだけど、回避とか無敵は無いし防御バフも宝具耐性以外には持ってないからクリティカル連打されたり集中攻撃をうけると防御有利取れる相手がほとんどいないアルターエゴなこともあってあっさり落ちちゃうときもけっこうある それでも最大HPアップ3000バフを最大で10個重ねがけできる&スキルマすれば解除されない限り切れ目無しにバフがかかり続けるのもあって凄まじい回復力はやはり自慢 とはいえ第2スキルの幼児退行で増殖解除した数に応じてNP獲得も大事 第2スキルの使用タイミングを見極めるのも重要
そしてシンプルながらも強力な自己強化スキルである怪力EX 自分に攻撃力アップ3T付与するだけだけど倍率が高くて雑に強くなれる 最短で5CTなのもポイント高め 膨れ上がった莫大なHPと積み重なった宝具耐性、高い攻撃力を生かして叩き潰していく快感はハマれば強いし楽しい
CCCの頃のメルトとかリップにくらぺればマイルドだけどそれでもやっぱり自分の元となったエゴ、BBから切り離された「渇愛」の衝動はかなり強めね メルトとリップはCCCを通じて成長したけどこのプロテアにはまだそれがない感じ
たまに目のハイライト消えるのも可愛いんたけどね!触ってもらうのが好きみたいなのでプロテアのマスターは二時間おきに触れあいタイムを必ず設けましょう 無邪気な子供のような面が強いところとか、頑張り屋さんでなにかとほめてもらいたそうなところとかも好き ひたすら頭撫でたくなる自分も慣れないことしたせいか頭がくらくらしてきたわ
おやすみスレ民今月の生放送…楽しみだね…おやすみだね…
- 118名無し2021/03/17(Wed) 2021/03/17(Wed) 2021/03/17(Wed) 2021/03/17(Wed) 2021/03/17(Wed) 2021/03/17(Wed) 2021/03/17(Wed) 2021/03/17(Wed) 2021/03/17(Wed) 00:27:44ID:gwMjQxMDc(6/23)NG報告
まあでもぶっちゃけ自分の好きという衝動を言語に変換するの下手くそというか苦手です うまく言葉にできん
>>116
多分名前欄のところにスペースを放り込んでしまったんだろう>>121
気にしなくても大丈夫だとおもう寝れないので書きます
推しについてというより推しとの出会いの話なので自語りですが…
まず二次創作でつられてはじめたFGOのフレポガチャで初めて会いました
その時はなんの感慨もありませんでしたが、ストーリーを続けてたどり着いたオルレアンで二度目の出会いを果たしました
なるほど、天才変人キャラかそう思いなんとなくストーリーを読んでいた私ですが、その途中、ある言葉にタップしていた手が止まりました
音楽は美しいもの、人間は汚いもの、それはただのカテゴリの違いだと
最初は後輩と一緒に混乱しました、今でも真意を理解できているとは思えません
でも彼は、言ったのです。それでも愛すると
なぜだが安心した気持ちになりました汚くても愛してくれる人がいるのだと思ったからでしょう
その後、私は人理修復をし、もう一度そのストーリーを見返しました。
それから聖杯を捧げたのがアマデウスです
その後のアナスタシアではサリエリ先生と一緒にアマデウスゥゥと言いながらストーリーをすすめていました
そんなこともあり、オルレアンが一番好きなシナリオかもしれません
もう一人の推しのマリーにも出会ったしね
読みにくい長文でしたがアマデウスに出会った時のことを思い出せてよかったです
高難易度でも変速周回でも連れ出すからな!アマデウス!フレンド枠が4~5空いたのでフレンドでも募集しようかと思いましたが―ーやめました
>>128
バレンタインとかも印象に残る話だったから覚えてるわ
息子さんの事をどれほど大事に思っていたのかがよく分かる普段自分用の日記メモはめっちゃ書いてるけどいざ見せられるように語れと言われると口下手さを痛感するなぁ…。
ただ一人の人物に勝つために、困難であると自覚しながらそれでもと研鑽し足掻き続けた真面目さと誠実さ。「勝てない」と言われた時、その言葉にどうしようもなく納得しながら諦めきれない板挟みで発狂する程に真摯に向き合い続けていた人。
善性の何たるかを知り正道を肯定しながらそれらを最悪に踏み躙っていく悪辣さ。自分の精神すら術式化して、今際の際でさえ時間稼ぎの理由は生存ではなく嫌がらせの自爆という極まった合理的快楽主義。自分も他人も壊して嗤って破滅を目指す悪鬼外道。
正直それらを内包しながらどちらでもないのが今の状態なんだろうなと思う。そして自分という存在を語ってくれる日は恐らくないんだろうなと絆礼装見ながらそう思う。語ってくれたところで果たして自分はそれを真実だと受け止められるかというのもある。だって普通に虚偽言うし大袈裟に言うし、そもそも別存在とは言え今までの素行を見るとねえ?信じるってむづかしいね……。それでも今居る事実は3年以上待ち望んでいた結果で、これから生まれるアルターエゴ・蘆屋道満の物語を見ていきたいよ。もちろん生前道満もアルターエゴ・リンボの掘り下げもどんと来い……。あとこれは完全に自分の願望だけども、自らを蘆屋道満だと言うのであれば晴明に勝つことを未だ諦めていないといいなあと思うんだよ。困難に立ち向かってこそ人であり英雄だもの。性癖の開示に何のメリットが………?
>>133
楽しい、かな私も長文を書こうと思いましたが………
やめました。- 139顕光殿、お目覚めを! 来たれ、暗黒の帳! 太陽はここに生まれ変わる! 『狂瀾怒濤・悪霊左府』!! フフフハハハハ、ハハハハハハハハ!!2021/03/17(Wed) 07:02:10ID:AwNjkwMTA(1/3)NG報告
おはようございます
性癖といえばつい最近の概念館長さんがわりと刺さった
パイセン……ぐっ様……虞美人さん……貴女がいてくれてよかった
もっと書き出したいけどお仕事でち。おはようございます性癖か......。
最近はイケメンショタと可愛いお姉さんキャラのおねショタ(ショタおね)が性癖に刺さりまくりだな.....。16歳から24歳までの男性が、苦しんだり、傷だらけになる姿は最高ですね
おはよーございます!(レオ感
このスレブクマしよ>>144
あの記事の管理人コメントが妙に詳しくて笑ってしまった
めれむさんはそっち方面にも明るい人なんじゃろうか眠いけど
起きねばならぬ
眠いけど
いざ起きようか
おやすみなさい>>151
起きろォ!!>>155
それで例えるならボルジア兄弟のポジはCIAレベルなんだよなあ>>157
まだ一巻しか出てないけど、冒険の方はもう誰が出てもおかしくない感じだから全然ありえるスレ民、おはよ……(流れを把握)
性癖の話ですか……
失礼させていただきます>>126
声だけ聞けば藤姉が呑み込まれてる!(中の人ネタ>>161
残像だ(後ろに回り込む)>>155
原作でも結構な虚無感と悲しさが胸を貫いたけどアニメの金田朋子さんの演技が怪演でなぁ……
ヤバかった
あとここ、アニメになるとより物悲しかったな全人類の幸福とかけて、悪人にとっての人の命と解きます
>>164
登場までに1fしかかからない男、レックス。
つおい>>169
ん〜〜〜!!
なかなか面白かった。かなり大爆笑!>>99
・水着剣豪時点で実装から一年
・(星5はマーリンなので)星3or4
・(霊衣枠なので)性別男
・『女』扱いしなさそう
この条件で絞ったらすげー絞られた
りゅーたんは見守るタイプじゃないしラーマは本来セイバーじゃないから師匠ポジとしてはハマりにくいしジルもなんか違うからジークフリートってことになるか…醤油を数滴かけまして、新鮮な卵をときます
>>173
熱々のご飯にかけて合掌いただきますデジタル機器の表示がバグる系ホラーは怖いよね
自分が知ってるのだと『身』かな…
詳細は各自で調べてくれ>>176
ちゃんと、低温→高温 の順番で揚げるんやぞ>>178
饅頭こわい(ガチ)>>155
金田朋子さんの怪演といっても良い程の奴好き>>176
醤油とみりんを1:1で混ぜた溶液と卵を溶き合わせます。
併せて、三つ葉の用意をします。>>178
その饅頭は俺も怖いんじゃが>>176
最後に「強くなーれ!モリッ!モリッ!ムキッ!!」と呪文を唱えます。ハイテンションで書きなぐった。長文だし、文法おかしいけど許して。だってジュナの幕間2見返してたんだもの、是非もないよネ!
あとアルジュナ幕間2とアルジュナプロフィールとアルジュナ最終再臨と霊衣の画像のネタバレ注意です!
アルジュナ。インドを代表する叙事詩「マハーラバーラタ」に登場する。特にクリシュナとの対話を描いた「バガヴァッド・ギーター」は有名だろう。神と人の間に生まれた"授かりの英雄"。
基本的に誠実且つ真面目な性格であり、高い自負を持っている。サーヴァントとしての能力も、高い自負を持つだけあり、数多の英霊の中でもトップクラスを誇る。だが──
彼は敵意のままカルナを謀殺した。業を持つことを自ら選んだ。彼はこの事実を受け入れることが出来なかった。自身の邪悪な一面を"黒"という邪悪な人格とし、自身の従者として無意識に分離させた。(ちなみに、クリシュナは"黒"とは別に実在する人物である。)
彼は英雄であろうとした。英雄には邪悪な面など不要である。だからこそ、カルナを謀殺したことは恥じるべき事であり、"黒"の囁きに応じたこと──彼の中ではそれを原因と断じた──を今でも後悔している。
彼は"黒"を他人に見られることを恥じる。それでもなお、カルデアのマスターは彼に近づいている。やがて"黒"をマスターに見られた時──夢を見た。マスターと共に迷宮を探索する夢を。道中、「ラーマ」に出会い、その先で「カルナ」と出会う。二騎の問いかけを経た最終地点には──"黒"がいた。
彼にとって存在してはならない筈の邪心を、マスターは「悪心なんて誰にでもある」と言い、受け入れることにした。初めこそ「正しい英雄」としてそれを跳ね除けようとするが、やがて「平凡な人間」として"黒"を受け入れる。カルナを討ったのは紛れもなくアルジュナであると。そして、"黒"を見たマスターを夢の中で殺/害しようとしたことも──
夢から醒めた後、彼は弾けた。マスターのサーヴァントとして、平凡な英霊として、一人の人間として──"黒"を恥じず、自身の中に戻したのだ。その結果、今は旅行を純粋な笑顔を浮かべながら楽しむ程に──>>178
何、懐かしの「黄金●説」ネタ?
「1週間、1日3食、風魔まんじゅう生活」??
~段ボール箱を添えて~ ???・人間に毎日饅頭のみを食べさせると、異常なまでに水を欲しがる
・饅頭を食べた人間がいずれ死亡する確率は100%
・饅頭1トン大食いチャレンジに挑戦した人は、みな途中で体調を崩して辞退している
以上のことから、饅頭の危険性は明白である!!!!>>187(この人絶対ライナー好きだな)
>>189ブラックバレルがあるのでヘルライジングくらいのやつくるのではとわくわくしてます
>>178
HEY YOU
そのおまんじゅうは肉体の健康はともかく精神の健康保てるかどうか怪しいのでそれは風魔グッズなら大体喜べる私が引き受けるのだわおはよ…(夜中に書いた推し語りを見る)
何か文章おかしいし、深夜テンションで書いたから意味わからんぞ!恥っず!書き直してー>>193
またぐだがゲテモノ料理食わされてるよ…今日何か更新来ないかなぁ…と(幕間とか)
アキハバラは具体的な日付は発表されてないしもっと後になりそうよね
>>199 去年のアマゾネスの時は発表から2週後(厳密には10日後)開催で、この時は1月下旬予定と発表されて、実際は22日開催なので、参考にするならまぁ来週くらいには来るかなぁといった感じかな
ただ、この時は開催直前の18日まで復刻閻魔亭をやっていたので、イベントとイベントの間は結構短いので、今回も何かしらキャンペーンとかが今日か金曜あたりには来るんじゃないのかぁと思ってる>>187
砲弾食らって脚吹っ飛んだりしてるけどそんな感じ?>>186
マジかよ饅頭こええな。
風魔抜けます【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
あまり無理しない方がいい日になりそうです。
週中ともなればしなくてはいけないことも多いかもしれませんが、今日は無理して始末しきるくらいなら明日に持ち越してやるくらいの気持ちでいた方が良いでしょう。
季節の変わり目ですし、バテちゃう方が良くありませんからね?>>208
アニメで見ると明らかに他の人と比べて顔が青白くて笑った>>206
非常食で効率を求めすぎた結果なのだろうな…人理修復を行うマスター候補生には……まぁ、我慢強いブラウンが適任だろう
>>211
軽い切り傷ならガムテープを貼るより
水道水で洗い流しハンカチやガーゼで圧迫止血するほうがいいわよ、後輩>>211
人間がガムテープで応急手当???
剥がすとき傷開かない...?>>211
化膿しても知らんぞ>>211傷口あらってハンカチかなんかで止血したほうがよさそう
シールダー ライナー・ブラウンだ
人類史が焼却されたのも、所長がカルデアスにのまれたのも全部俺が悪いんだよ…>>223
ガラスでザックリ切ったやつうまくくっつけてくれたゾ♡跡が綺麗め兵糧丸のレシピが漢方薬入りカロリーメイトみたいだったの思い出した
>>200
マスターと痛覚共有をした結果、夜プロレスの感覚がクロにも伝わっちゃうやつでは
参考に天原の画像を貼ろうとしたがR18だった
「チンチン共有感覚遠距離失恋」で検索……しなくていいです最近事件簿復刻って単語を見るけど何故このタイミングなんだろうか
この時期にコラボ復刻してたっけ?キズパワーパッドは、だいたい全てを解決してくれる。これで駄目なやつは素直に病院で治療がいるレベルくらい
>>226
カドックが大令呪を使った世界線のノスタル爺……>>222
二部序章の査察官の中に何故かいるエレン賞味期限3年のパンの缶詰とか、努力がおかしい
https://www.panakimoto.com/products_pancan/story.htmlコラボ復刻は2年越し
んでこの時期に事件簿コラボやったから来るんじゃないかと言われてるな>>233
大奥はコラボではないから関係は薄くないかな
コラボ作品は基本2年で復刻して、ゴールデンウィークには新規コラボが来るだろうからそれまでに復刻は来そう、それで今くらいの時期がちょうど空きそうって感じで推測してるんじゃないかな>>236
アキハバラ→エイプリルフール&何らかのキャンペーンや幕間→復刻事件簿コラボ→今年の新コラボイベント
こんな感じで予想してるアメリカの軍用食糧チョコ開発の際、
『溶けにくい』『携帯しやすい』『高カロリー』『あまりに美味いと非常時じゃなくても食べてしまうから、不味くはないけどそんな美味くもない』という点にこだわったという話もあったりなかったり>>238
ライナーと巨大メカエリちゃんか。
あと木馬やゴーレム>>238
シンプルに巨体って脅威だもんなアキハサマ・エクスプロージョン
何度か同じようなことを言ってるけど例えば第3スキルとかに
自身にバスターアップが付与されたとき味方全体に攻撃力アップ(3T)を付与する状態(3回・3T)を自身に付与&自身にアーツアップが付与されたとき味方全体にNPを付与する状態(3回・3T)を自身に付与&自身にクイックアップが付与されたときスターを獲得する状態(3回・3T)を自身に付与
みたいなカードバフを付与されると追加効果発動みたいなバフ生えないかなーと これなら一度の強化で全部のバフに違う強みが出せると思う
ジェロニモさんは実際に使ってみると言われてるほど弱くはない(強いとも言いにくいが)と思う 宝具はそこそこ優秀だし、第3スキルはともかく第1、第2スキルは使えば恩恵をハッキリと感じるくらいの効果は発揮してくれる
ただ使っていて楽しいかと聞かれるとビミョーなスキル構成だと思う
ジェロニモさん好きだからもう一声あると嬉しい
まあ強化待機は長蛇の列だよね サンソンとかなんで強化してくれなかったんや……>>240
ジャガイモよりもマシな程度の味と言う指定で作ったチョコ風味のDレーションhttps://ranking.goo.ne.jp/select/14401
ナッポが皇帝だった頃開発された缶詰めも今では保存食としてだけでなく立派な嗜好品になりました>>254
「この春画を描いた鉄棒ぬらぬらとは貴方のことですか?」
とと様「いいえ違います」>>254
鮮花さんが全力で頷いておられる今来たけど缶詰話題かぁ
たくさんあった缶詰の中身が接着素材なんかでだめになったって遭難した船の有名な話があったな
やっぱ完成してからも試行錯誤してるんだのう>>253
ボウリングも最初はピンが9本で、ナインピンボウリング禁止令が出たときに1本追加して「これはナインピンボウリングじゃない、テンピンボウリングだ」って言い逃れたのが今でも10本な理由らしいですね
どこでもやってることは一緒だな>>259
ガッツとクリバフって感じの説明やな……レフや魔術王がやった人理焼却や異星の神がやった地球漂白も宝具やスキルに因果逆転の呪いでライナーのせいになる
ライナーウォッチか……
>>266
倍率の問題では無いと思うけど、50%って普通に破格だし
☆4でアタッカー的役割なのに攻撃力+20%くらいしか持ってないのを見ると悲しくなる………>>265
どっちとも居ないから仕方ないじゃないか!
ジェットはいるけど……よく考えたら、あれも大概だったわ>>259
バーサーカーで召喚された方が良かったんじゃ……それだと技量が失われるか……>>267
死ぬよりきついから継承したくないわ。>>273
癒しアロマ的な事では?
神祖様も狼モフっていいよってお返しに来たし>>276
無言の爪たて猫パンチ>>276
猫アレルギーだから猫を吸うと地獄を見る
下手すると命に関わる>>276
確かに猫吸うと回復するけどその分猫と一緒にいたくて何もしたくなくなる…人をダメにするねこ…そもそも金羊って元々ゼウスからの贈り物(翼の生えた金色の羊)だしな。
その毛皮とか、愛でれば何か良いアロマ出ても可笑しくはない。ロボなギリシャだし。>>247
『神の見える手』
自身以外にターゲット集中&永続ガッツついてそうですね…>>284
素晴らしい完成度だ!
そして頼む、霊衣でこれをくれぇ!!>>291
キャットの胸に顔を埋めたら
猫吸いと胸の谷間吸いが一気にできるな
よし!キャットをキメてくるぜ!>>287
正直盾にすら使えそうにない、が>>296
主人をダメにするこの感じ
傾国キャットは伊達じゃないアーノルドがキアラさんに抱かれている隙を突いて勝利できたセラフルート
>>296
そのうち難癖つけられてジルドレやテンプル騎士団みたいなオチまでついてきそうふぐちり、ふぐさしなどふぐ料理をてっ◯◯(てっちり、てっさ)と呼ぶのは
ふぐが当たったら死ぬ=鉄砲と呼ばれていたところから来てるらしくて遊び心もありわかりやすい由来だなぁと思いましたキャストリア「やだなぁキアラ様見捨てないで〜」
>>300
アーノルドさんのアへ顔Wピースか…>>264
カットバンって呼び方もあるらしいよ。うちは絆創膏絆創膏ってよく見たらかっこいい名前してるな!
絆を創る膏(あぶら)だよ?責任甜花ちゃん!?
>>313
これなら人間を強制進化のキリちゃんが正しく見えるな。
毒も美味しく食べれたら問題ないしね。>>310
絆=繋ぐ
創=傷
膏=膏薬(塗り薬)
これで絆創膏だ>>318
つまり現場猫はヒロインなのか。
悲劇はよく起きるが。>>320
現時点で介護生活みたいな1日を過ごしてるしな……
ファンもファンでアレキャストリアちゃんはアーツ鯖達にとっての麻薬
>>323
キアラ(リリィ変化)
「もしもし警察ですか? はい、友達を名乗るストーカーに追い掛けられてるんです。特徴は金髪で杖を持ってて、アルトリアを名乗ってます」>>321
強化クエストに法則とかないしね。>>325
そこはNPの方では?キャストリアって可愛いよなぁ〜
普通にしてても可愛いのに周回してもらうと「やだなぁ」って言うのに絆は上がるんだよ
ツンデレっていうのかな?
俺周回は面倒くさくてしないほうなんだけどそれでも彼女だけは貯まるよ
でも六章いく前に10行きたくないんだよな〜>>321
大人ダヴィンチちゃんはメインストーリーの都合で2部3章以降のイベント出れないからちょっと特例だとは思う
けどまあ期待するのは自由なんでアキバの街で活躍するジェロニモを期待してもよい>>331
ほどよく人格者だからね。
アビーのバレンタインよいよね。ジェロニモは安定してまともで深いことも言ってくれる見守りパパキャラなんだが
かつてはメタ発言もしてくれるようなギャグ適性もあるからアキハバラで化ける可能性だってあるぞ>>335
ゲーム性がしんでる…>>331
いうて1部5章とセイレムだから全体的に見ると結構出てる部類なんだけどね(どっちもちょい役だけど)>>339
原点回帰か100億年後もきのこは元気にジャンプ読んでたよ
>>344
聖地として地球が登録されるにワンチャン>>344
「ワレワレハ、ウチュウジンダ。ナスキノコニ、ショウダンガアル。コノ型月ナルセカイヲ、ワレワレノフルダイブVRギジュツデサイゲンシタイ」>>344
宇宙人「なにこれ?型月って素敵やん!もっとみたいな……!え?作者死.んでるの?マジかー。
仕方ない。太陽系をリセットしてもう一回地球を想像し直そう。リセマラすれば奈須きのこ氏がもう一回くらいでるかもしんね。おれは1億年でも新作を待つぞ」
↓
宇宙人「きのこだけ生まれてもだめだ。社長も生まれて、出会わないと型月が生まれない」おしい。数日前なら丁度今の話題にジャストフィットした藤子不二雄先生の『旅人還る』って読み切りが無料で読めたんだけどなぁ。
(簡単に言うと、宇宙の果てまでの探索ミッションに挑む主人公の物語)>>344
コスプレしよーぜ!
俺セファールな!!>>343
ボイジャー
「あたらしく うまれた ぼく の いもうと。どういうわけか ちょうなん の ぼくをみて 【金髪ショタ...良い】とか いってる けど どうしたの かしら?」ボイジャー2号も参戦されたりしてもちょっと面白いかも
宇宙人「我いま下等な地球人の格好をして布切れを纏い地上の空気を吸いながら地べたを歩いておる……こんな姿を見つかったら末代の恥じゃ……でも興奮しちゃう」
>>351
なんか、王の財宝みたいな感じになりそうだな…。ジェロニモさんは聖杯戦争で呼んだら強そうなキャスターよね
まぁわざわざ近接できるキャスター呼ぶなら3騎士呼ぶんだけど>>353
宇宙人にも羞恥プレイあるのか……(´・ω・)oO(少し離れてた間に何が……)
とりあえずボイジャーくんに雑談スレを託せばいいのかな?>>355
貴方はスペース奴隷船の中で生まれた地球人の末裔です
ソンブレロ銀河連邦のセントラル貴族に身売り先が決まっていますのでご主人と仲良くしましょう>>360
我慢は体に毒ですよ(にっこり)>>320
でも成長の機会が訪れて成長すると妹が曇ったり焦ったりするという>>364
理知的な指揮官としての面だとキャスターが最適なのでカルデアは仲間多いからキャスターで来てくれて良かったかもだが
普通の聖杯戦争なら三騎士とかバーサーカーが個人の戦力としては合ってるのかもな>>359
雑談文化の宇宙進出か
胸が熱くなるな>>367
ドクター呼ばなきゃ!>>371
ウマ娘世界に迷い混んだななこ>>371
黒髭危機一髪のタルに入ってるバソ>>371
ヘシアン君!! 新しい顔だよ!! といってどっかで見たことがあるアンパン(コシアン)を投げようとするマスター。>>371
怪盗天草とセミラミス>>371
トリックオアトリートメント衣装を着た沙条綾香で>>374
ケリィにアサシンよばれたら詰むからね>>371
淑女のバックドロップ、を食らうバッソ最近は和鯖実装ラッシュだから、次は趣向を変えて西洋鯖実装ラッシュとかどうですかね
>>371
たわしを宇宙猫顔で持ってるホームズ>>371
破壊神降臨
エリザVSスペースイシュタル>>371
カーマちゃん(第一)静謐ちゃんは初手チュッチュしてくるし、Fakeハサンは圧迫面接してくるからハサンに限って召喚しても良し悪し
>>371
ガムテープでぐるぐる巻きアルクェイド>>371
ドレスアップ秦良玉ちゃんアサシンに暗殺されない最良の方法は、先生攻撃でアサシンを真っ先に叩き潰すことだな
>>391
亜種聖杯戦争のセオリーの一つはアサシンを発見したら即時停戦してアサシンとマスターを他の参加者全員で狩るだからね……でも死ぬ寸前にえっちな幼女と丹下ボイスを拝めるなら大往生では?
>>396
知ってる情報を全部吐かされた上でざっくり殺られるのは例え相手が誰でも御免だろう>>374
剣:沖田さん
弓:ロビン
槍:李老師
騎:牛若丸
術:メディア(奥様)
狂:ランスロット
良し。残りの面子はこれで逝こうか
(お楽しみの、暗殺合戦だ)短編2の「俺こんなバケモン(れーかさん)を目覚めさせちゃったんだなあ。やったぜ」で十分じゃと思うのよz馬挽回
18時になったら何か来ないかな〜
狂信者ちゃんの宝具があるしハサンの設定はもう大体決まってるのかな
二世の冒険でひょっこり出たりしないもんかな
抽選の結果ドレスアップ秦良玉とトリックオアトリートメント衣装の沙条綾香を描きます
>>404
次の舞台は日本ぽいのでワンチャン有り、諜報が得意なz馬さんより普通に情報収集してくる普通の人の方が目立ちそうではあるがやはりアサシンのヘラクレスを召喚すれば良いのでは……?(イアソン並感)
こうなったらキャスターと山門用意して白兵戦最強レベルのアサシン呼ぶか……
>>411
幕間期待したけど駄目かー>>410
どっちのメディアかわからんけど、どっちにせよメディアをいじめてんじゃないわよ>>411 この分だとイベント開催まではやっぱり何もない感じっぽいよね
まぁ仕方ないけど、一通り終わってる身としてはちょっと欲しかったところ特に何もないのは結構久しぶり?
まぁ種火開放とかあるといえばあるけど月曜から恐らく9日間のガチ虚無ってもうなんというか凄いな……
まあここは大抵は古参だろうし。
新規の育成期間かな。>>411
ハントか幕間あったらいいな〜って思ったけど仕方ないか。無いものは無い
今はサーヴァントを育てる期間なんだろうけど手持ちが済んでる場合はガチャ引くしか無いけど闇鍋じゃ当たらないしな〜んー…暇じゃのう…
>>411
もしかしたら金曜から…かもしれないけど、とりあえず今日はない、と。楽しみがないなら作ればいいじゃない
おいでよシャンタクの庭曜日気にせず術石集められるだけでも嬉しい
>>420
最終的な周回回数考えたら、そろそろ星5種火も1つドロップする程度に調整してもいいと思うんだけどねぇ。しゃーない風呂入って飯食って大翁鬼しばいてAP消化で終了だな
>>412
シエル先輩の人は石はちょくちょく使ってた筈。
まあ、確か複数の未実装推しの為に多少の制限設けとった気もするけど大抵の人はそれやってるからなあここ……
さて、地下牢に戻るか。AP40のクエストが恋しいので剣修練回してます
何もないとログイン途切れそうになるから気をつけないと
まぁ幕間来ても即終わらせるから結局何もなくなるけどもまぁでもFGOってホントに暇な時は凄い緩いスケジュールが続いたりって感じなのに、急に何でそんな過密スケジュールなの!?ってぐらい詰められて情報量パンクみたいな時もあって超極端なのでバランス悪いっちゃ悪いのよね
一昨年の5〜6月あたりで事件簿コラボ終わってからは、鳴鳳荘とハンティングとかで繋いでいて相当暇だった時期や、方やクリスマス前倒ししてキャンペーンも詰めながら年末にアトランティス持ってきたりしていたので秋葉原の更新は水曜日じゃなくて月曜日になりそう
>>431
一年間のイベントの交換・ミッション報酬だけで得られる素材ってそれぞれどんくらいですかね?
なんか昔どっかのサイトで集計取ってたの見たことある覚えがあるんですが…。>>431
起源って被る事あるんですかパイセン? 例えば不毛とか。自分は村正育成が終わってアルテラさんの骨と兄様の青いくら集めと幕間があるからまだまだ頑張れる
今日更新無し? まじで? 虚無虚無言ってる輩を尻目に「まだ月曜日だろ。そういうことは水曜日になってから言えよ」と呆れていたのだが、マジで虚無か。
いつも通りにイベントを水曜日までやれば良かったんじゃないのか。>>431
幸せってなんなんでしょうか?ポニテ土方欲しすぎる
>>438
おいでよ燃え盛る森。種火AP半分とか言わずにさ、ドロップ量2倍にして♡
>>433
知らん>>441
マジで!?教えて欲しいです>>439
割りかしマジでその通りやな、と
ボックスイベ後とかならまだ分かるけど比較的緩いイベントをいつもより短い期間でやっといて直後の空白期間を長めに取るのは失策やな
鬼灯落ちるからあのクエスト回れるならまだ回っていたかった>>448
乗るなスレ民!戻れ!>>453
宝物子
マシュ「今から私たちはこの子を……」>>454
去年なにを血迷ったか回したんだよね
まあ水着ネロちゃま来たから良かったけど>>431
パイセンの昔話聞きたいです。面白い知人とかいないですか?>>456
ダヴィンチちゃんセレクトイケメンピックアップ>>463
布面積っていうか色合いだけど、この状態のエリセとかどうかしら? 何かこう黒い侵食が進んでるみたいな感じで。スレ民
適当に幕間とか強化クエとかを消化しつつAP10のイクラ種火クエでウィークリークエこなしてたんだけど
「妖怪(種火)1足りない」に遭遇した時の気持ちって何ともしがたいね
1個のためだけに種火クエ回るのもなんかシャクなので冬木マラソンするつもりだけど>>468
何もないので推し聖杯マしたものが通ります
次は誰にしようかな>>465 今考えると、復刻AZOで2世とバサスロ、剣ディルが引けたのはかなり美味しかったなと思う
>>465
燕青とモリアーティと項羽様二人が来た一昨年のCBCかな>>469
ンじゃあ俺はその青いのに似た黄色い斑点がある黒いのを捕まえてくるぞ!!>>471
種火の一つや二つフリクエ回ってればどっかで落ちるでしょ。ンンン!!?
ここにて虚無期間とはおのれ晴明……おのれ晴明ィ!!以前ネットサーフィンしてたら変なやつがいたから俺のチップフォルダの最高威力のハイキャノンをお見舞したけどそいつには効かなかったらしい あんなの反則や
>>482
はっ!推しの前には後悔なぞあるものかよ!!!>>477 ただ、この後のPUガチャからガチャ必要石が4→3になったので、後から見ると損得が結構難しいタイミングだったのかなと
>>466
何やら尻がブラダマンテな感じだがシアリムやぞたしか全力を光輝なりし太陽王にぶち込んだのだぜ
>>481
大事なのは幾つ楽しめたかじゃなく、どれだけ楽しめたかだもんな。>>467
ガンダムといえば最近になってアニメ見始めたわ。ファーストから
作られたのが昭和だから古臭いイメージ持ってたけど全然そんな事ない。今でも語り継がれるだけあるわ……ナイスヒップ
>>474
疲れているとね、寝っ転がりながらでも出来るアプリゲームかネット閲覧くらいしかやれなくなるのよ>>487
目立たない様にしようとして結果的に目立った奴もいるからな
普段通りにするのが一番目立だない方法よな水曜日のこの時間メンテの時間だよなって思ったりここで駄弁れる環境があって恵まれてると思った自分は飼いならされすぎたかな
>>496
定期的に物事のものさしに使われた挙句
好き放題言われる不憫な虚無ちゃん>>487
まあ酒に向かわなかった衝動が珈琲や紅茶とか甘味全般になったりしているから
健康面ではそこまで大差はないと思うけどね>>499
まあ昔の「金はあるけど時間はない」時代の趣味だしな>>499
というのは若者の考えだからな
やっぱり上司とかに酒も煙草もやりませんって言うと驚かれるよ未だに
俺の場合はアルコールが舌に合わないしちょっと肺が弱くて煙が無理だからなだけだけど>>502
これが後の時計塔三大派閥の前身とは……>>506
成長期入ってすぐに安珍様を安珍したからな……つまりきよひーは成長期=全盛期といえるのではないか?変化も合わさり無限の可能性があるのではないか?>>502
さらに一年後、巨乳派と美乳派の一部のマスターが手を結び
【美巨乳派】
が誕生するのであった。
マジで水着復刻してくれないかな〜お昼寝をいっぱいしたくて……
お休みが欲しいんだけど……
今週って……ダメかな……?>>513
金の使い方に以上も以下もない>>508
良いなあ日向ぼっこ、日がな一日海とか空とか眺めて飽きたら読書とかして過ごしたい>>509
エロゲーかな?>>497
元々悪い意味でそういう人達が使っていた言葉が普通に浸透しちゃった感じだからねぇ。>>516
うむ、ひとまずネット閉じて寝ようか>>516
ストレス源を断つしかない。
ストレスでプライベート蝕まれるなら大概危ない>>509
複乳の扱いが気になるな虚無期間の申し子……
睡眠は大体の疲労を解決するぞ
つまり睡眠不足は万病の元だ>>515
「巨乳属性」ではなく「巨乳状態」を参照するからセーフ! セーフです!>>516
猫を愛でて早見沙織の声を聴くのだ
猫と早見沙織はストレスによく効く
特にメルトのバレンタインボイスは非常によく効く
ソースは俺の身体>>516 ぶっちゃけだけど辛いなら別にそこまで無理して読まなくても良いし、真面目な話ちょっとしたテキストでもストレスで苦痛ってなら、精神科行ったりクリニック行ったりした方がいいのでは?
あと超超極端な話このゲーム、メインシナリオとコラボイベント以外は全スキップしたとしてもまぁ問題無いと言えばそれほどは無いので、ストレス解消を優先して、ペース的に6月以降と思われるブリテン異聞帯、あるいは4月末からのコラボイベで楽しめればいいんじゃないかなと(拙者巨乳派スレ民、上層部の命令により貧乳派にスパイとして紛れ込むことに成功。ククク、きよひーの胸をなんとかメロンレベルにまで抑えて描くという修行を耐え抜いた甲斐があるわ。)
>>516
精神科医でカウンセリングを受けるといいぞ
自分も仕事でダウンした時行ってから定期的に吐き出して楽になってる>>516
まずはゲームテキスト読むレベルがしんどい現状を見直す方が先だと思われ
新聞やニュースサイトでいいから活字を読んでみてリアル電子関係無く活字がしんどいなら一旦活字からはなれる、電子タイプだけがキツいならストレスだけでなくデジタルでの眼精疲労の可能性もある
個人的おすすめは家でボーッとするか、余裕があれば銭湯なんかに行く等兎に角身体の力を抜ける時間を作ってみるといいかも。ストレスで一番影響あるのは身体に無駄な力が入り続けることだからそこを抜くだけでもすげーかわりますよ>>520
正直変化スキルの私的利用を疑っているプロポーションだぁ>>465
これはめっちゃ美味かった記憶ある
PU鯖全員強いし、実の所全員推しでもあるし
まあアシュヴァッターマンすらひけなかったんですけどねガハハ>>533
マーク社員
マークニート>>516
シナリオが売りと言っても
それが苦痛になるくらいメンタル逝ってるなら
無理して読まんでもいいでない?
てか、ストレスの元凶を絶たんと推しでのデイリー3回すら苦痛になるぞい?>>516
ストレスを減らす一番確実な方法は、酒を飲むことでも寝ることでもなく、『自然を感じるところでボーっとする』だそうだ。
庭で木々の香りを感じるならそこで、あるいは近場の公園とか週末でじっと過ごすといい。>>535
人によりけり。
ソロを楽しむには適正あるからね。
群れないと寂しくて荒れる人もいる>>535
世間など気にせず好きなとこに行ったら良いよね
水族館は一人で行った方が展示されてる魚の説明読んだりイワシの群が泳ぐ様子をゆっくり見られると思うなにか育っていくのを見るのもなんか癒される気がする
しいたけ栽培キットでぽこじゃかしいたけが育ってるの見るとほっこりする
管理もしやすいしおすすめ>>539
惜しい。宝具名に号は付かないのだ。>>536
転生してなお怒られる、理不尽だとは思わないか>>547
このジムデカいなぁー>>516
もうそれはFGOがどうとかではなくリアルの生活と向き合う必要があると思う。>>558
これはさぞ強大な敵との戦いによるものと見た
主神に連なる神霊級英霊でもなければ、これほどに傷にはなるまいて……紙マテあけて改めてじっくりと立ち絵見てるんだけどぐだ子ちゃんスカート短すぎん!?
>>516
『無理する必要はない』だな
ガチ性能のキャラを『性能が好きだから好き』『外見がいいから好き』『キャラの性格がいいから好き』とそれぞれ好きなように好きになるのが世の中だ
休んでもいい>>558
珍しい傷跡でも何度も来られたら珍しさも消えるし
毎回シグルドの惚気を聞かされそう>>563
ちょっと趣旨はズレるかもだが「タトゥー除去の手術をしに来た人の九割はタトゥーを入れた事を後悔している」を思い出した>>557
『注射怖いし…』とか言いそう。>>528
紙マテ読み返してみたけどちょっとニュアンス違うと思う。
修正ありきで思い切ってデザインしたけど通ったってのは単純に衣装のデザインのことで、胸は「ほんの少し大きめなつもりだったけど第一が寄せてあげるコスなせいで巨乳に見え…。」って書いてるから絵師さん的には普通よりは大きめだけど巨乳まではいかないくらいっぽい。
第二のスク水は寄せてあげる感じにならないからそれがイメージ近そう。新しめの鯖だとスキルの名前も効果もはっきりと覚えるの難しいよね
未所持だとなおさら>>570
Gでもポヨンな辺り世界観が違いすぎる>>571
眼精疲労とかそっち系じゃない?
試しに眼科行ってみては>>571
お大事に。心だって突き詰めたら体の一部だ。
臓器と一緒で、不調なときは病気にもなる。いたわろう。人間の体はわりと誤認識するから、栄養不足や睡眠不足や運動不足のせいで発生するストレスを仕事とか人間関係のストレスに誤認しちゃうとか。
逆に言えば栄養も睡眠も運動も補給すれば案外簡単に解決できたりもするとか。>>544
ジムに行かなくても簡単に脂肪を落とすことができますぞムァスター!
20分軽く走るのです。走った後にスクワットをすれば宜しい。有酸素運動を5~10分行えば血中に流れている脂肪である遊離脂肪酸がエネルギー源として燃焼されます。そして遊離脂肪酸が少なくなってくればマスターの三段腹にある体脂肪が分解されて血中に放出されます。この体脂肪の分解が、20分くらいから早まると言われているので「有酸素運動は20分以上行うと良い」と言われているのです。
ですが長時間走るのは疲れるもの。走るために体力を付けるために走る、ではマスターのやる気も削がれましょう。ですので次善作、「一週間のプランで小まめに運動」です。呼吸が苦しくない程度、なんなら鼻唄を歌える負荷で20分程走った後に「正しい姿勢でスクワット」を1日10回目標にすれば1カ月で効果が出ましょう!ファイトですぞムァスター!!>>576
キリ「彼女はアレだろ?アレになって泳げなくなるのは少し…」>>570
(二次元巨乳に慣れると、わりと普乳域に見えるわね)>>577
クイックロード、心眼(偽)、射撃、壊音の霹靂!
名前はちょっと曖昧
NP50%チャージ、回避&クリバフ30%くらい、クリバフ120%
宝具は必中を付与して単体攻撃&クリティカル発生率ダウン
だったかな>>584
このキャラはこんな事言わねぇ!で何回筆を折った事か>>570
不思議パワーによる膨乳は良い文明やはりリングフィット…リングフィットは健康にしてくれる。
『愛する者特攻』が未だに把握出来てないからブリュンヒルデセレクトとか来ないかしら、もちろんシグルドセンターで>>590
とりあえず水着ブリュンヒルデでバフって暗記するしかない〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第836回】星5みたいな顔して並んでる大魔女で笑う
みなさん、クラス別PU楽しんでますか?
このガチャ利点といえば『恒常では手に入らないスト限鯖も召喚できる可能性がある事』と『普段は中々引けない推し鯖の排出率が格段に増している』事の2点が挙げられるます
数時間後から始まるキャスターPUのメンツでもメリィやエジソンなど入手機会の少ない優秀なサーヴァントが…おや?おやおやおやおや?強豪サーヴァント2人の間に挟まれてる素敵なsilhouetteは?…それは紛れもなく彼女です。エレナ・ブラヴァツキーその人です
NP20配布とスキル、Q 素殴りによる星出しに加えて強力極まる全体宝具。極めつけには味方全体に付与できる3色カードバフなど捨てる所のない非凡な性能
孔明や玉藻を狙う傍らでこんな超性能の星4鯖が控えてるなんてキャスターガチャは最高ですね。ぜひとも引くっきゃnight!
それと星3スト限のアスクレピオス先生もエゲツないぐらい優秀なのでよかったら育ててみてくださいオススメです>>598
あいつら時代が時代なら英雄になれる腕らしいしな>>594
最終回,あらすじ知ってたのに軽く泣けた・・・https://twitter.com/kawaguchisan/status/1372034869572694016
そういや無料分更新されてるぞい。
空白期間の肴にでも>>599
ほんとだ、キルケーだけ前にいる
ステータスだけなら☆4の中で一番だからね!
絶対そんな理由ではないだろうが>>596
挟まりたいといえば欲しかった、この礼装>>556
猫や犬を撫でてもええらしいねぇ…>>608
アダムが食べたリンゴは喉ぼとけに
イヴが食べたリンゴはおっぱいになったのだ。
おっぱい無くして何がイチャイチャか。>>603
マシュが男前に育っていく
FGOは本当にマシュの成長の歴史だな>>601
(スレ民って急に残酷よね…怖ひ)>>603
ここで婦長のいうことは婦長の生涯で一番大事なことだよな。できる人を増やすことで、より多くの人を救えるのなら、特定の誰かがそれに縛られることはない>>588
そういやウェアウルフやゴブリンっぽいのは居たな
あと狼自体も出てきたか
豚系統の敵といえば魔猪系になるだろうか?ブラダマンテをコラするときに毎回思うけど、半透明の盾めっちゃ邪魔だなって思いながら選んだことを後悔する
>>614
イケメンな機体と可愛い渾名から連想出来ない酔っ払いのおっさん>>618
透け感ってやつだ
オシャレの基本さセイバーオルタ強化来るってさ
ごめんなさいパズドラの話です>>623
そんな!
まるでスレ民がやることがないと変なことする変人みたいじゃない!待て、アマデウス、お前聖杯への願いマイルームで言ってたのと違うやん!?
渡した聖杯音楽作るのに使ってるんかなーって考えてた私の妄想がふとんだったはわ!
私のカルデアではマリーにピアノ聞かせてやれよ!
待って突然の新情報にかんじょうが追いつかん!
聖杯の願いないと思ってた人があった時の私の頭を助けて!
紙マテにしかなってへんのこれ!
いやでもマテリアルに幸せ願ってるわ!ちゃんと読み込めば気づいたわ!これ!
マイルームで本当のこと話してるのかな…、
お前が全く分からんよ…アマデウス…事件はないほうがいいのだよ
>>630
そんな異常事態そうそう起きなくていいから…事件が起きたら嬉々として出汁が涸れるまでいじり事件がなければ嘆く
サイコパスじゃんこわ……銛刺しとかなきゃ……死語終わ産業
>>626
ゴメンっセイバーオルタはなかった。
でも2500万DLで星4配布今年はあるだろうし、それも考慮するのもアリかと。>>634
すまねえ…推しの聖杯への願いが判明して錯乱した
紙マテの威力強い…>>637
スレ民は〇〇の境界大好きだな!>>617 今度のイベントがってより(塔イベはあって霊衣ぐらいでそこまで新要素とかメッチャ重要なシナリオがってタイプではないので)、時期を考えると今年のコラボと2部6章が力入れてるんだろうなと
まず去年のファミ通のインタビューからして、きのこや社長がわざわざ「6章のサーヴァント達は皆驚くかも」「早くお見せしたい」って語るぐらいの内容だしキャストリアや村正、ガレスが先行して登場してる上時期的にキャメロット後編での円卓顔見せもあると思うとこの辺りも意識しているんだろうし、コラボに関しては時期的に有力と目される月姫コラボなら、今年発売で宣伝が重要と思うと力入るだろうし、設定面でもFate世界と月姫世界との差異についてレイシフトやゼロセイルのあるFGOなら掘り下げられる部分も多いしね>>645
私は呂布ですがヒヒンエロとは何だろう
>>648
とりあえず、予告編でも見せたら?それで興味持てないならそれまでかと。>>648
本当に読みそうだけど何か理由があって躊躇ってるなら理由を除きなさい
読む気なんか全然無いけどおまえに気を使って興味があるフリしてるだけなら泣きなさい後輩>>648
何かスマホもなにもないようなタイミングで待ち時間を作り、これでも読んでちょっと待っててと言う逆の立場になってみればぐいぐい押されてると忌避したくなるからあまり攻めない方がいいよ
>>648 やるやるするするって言ってあとちょっとでそうしてくれない類の人は大体やる気無いので諦めるのも手
ってか、空の境界なら劇場アニメ見せちゃう方が早いんじゃないかな?俯瞰風景が刺さる人なら多分すぐ小説読みたくなるかなぁと>>648
寝てる枕元に置いておけ。
そのまま添い寝も可。>>648
押してだめなら引いてみるのだ
全く話さなくなれば逆に「あれ?そう言えばどうしたのかな」と自発的に見始めるかもしれん>>647
個々の本能に訴えかける「好み」>>648
……もしも式が俺口調の女の子だってことを知らないなら、何とかして書籍を読ませたいところなんだが……>>643
私は評価しよう>>648
その友人は読み物が苦手かもしれないわ。サブプランとしてアニメを見てもらえないかそれとなく聞いてみなさい後輩。見てたらドラマCDを貸してあげなさいそういえば空の境界って今でも普通に買えるの?
結構昔の本だと思うけど個人的にらっきょは冬に読んでほしいし、未来福音は夏に読んでほしい
>>648
そういうタイプはこの段階で押すと逆に萎えるタイプと見た。ゆっくりと本人のペースに任せるべき。勿論貴方から見た友人さんの様子を考慮した上でね!講談社文庫で出てるから手に取りやすいとは思うよ
>>655
次もアキハバラを冠するからには
主役級じゃない可能性は勿論あるが供給はきっとある
カウントダウンはもう始まってるぞう「君は女の子なんだから」
ここが文章から入った人と映像から入った人とで違うのよな……>>666
そういえば地元の高校の図書室で上下巻置いてあったな空の境界。「あれ?この“奈須きのこ”って名前、確かfateってゲームの人だよな?」とか「こっちの主人公の能力も月姫の志貴と同じ“直死の魔眼”なのか。名前も漢字が違うけど“しき”だし、何か関係あるのかな?」と思いながら読み進めてた思い出>>671
自発的に読んだりする作品ってすごく面白いからね個人的にはオルタは宝具火力でセイバーを抜いてくれたらなと 元々コスト面で使い分けもできていたので
宝具BBEXで沈めるセイバーと、宝具火力で焼き払ってくれるオルタで使い分けたい
元々宝具表記でもここ差別化されていて火力差あったのに、今だとスキル強化の恩恵でセイバーのが宝具火力高くなってるのよね>>668
デバフか?
全体バスター耐性ダウンとか>>678
防御無視とかガッツ貫通(解除)とか付けてみる……?>>670
スパークスライナーハイでの、この攻防好き>>675
今じゃ1.3倍くらい差がついてるのよねえ
追い抜きたかったら宝具バフ+40%くらい必要になってくる
何故元から高かったアリトリアをさらに火力上げちゃったのか!>>671
まさにそんな人間だった自分が四年前(2017年の初め辺り)によく「君の名は。」を見に行けたなぁと今振り返って思う>>683
プトティラVSプリミティヴドラゴン強化クエストでドレスの布地が減ります
>>603
ここ好き
今回のヘクトールと藤丸君はシーンの合間合間で同じリアクションしてて仲良しっぽく見えて可愛い>>668
黒王ならメイド王が持ってたコーチングのスキル短縮を持ってくるだけでも
全部最短4Tだからやたら強い感じになるのでは?>>687
魔力際限なしで生半可な攻撃では瞬く間に回復するオルタでさえバーサーカーの斧だけは全力で避けるのマジバーサーカー。>>688
屍体みたいに白い肌の我が王にときめいて数年
今年こそは水着下父上をですね>>689
なんか気づきたくなかったwwhttps://twitter.com/livedoornews/status/1372118258690650112
丁度上の方でえろげー集めて宇宙に保存しようって話やってたけど、こんな話もあるのかぁ…。
研究者って時々無茶言うなぁ。>>697
オフィスレディな巴さん>>697
サロメが首を望んでいるのをアマデウスが止める姿>>697
赤兎馬、項羽様、ケイローンでレース>>697
どーれーにーしーよーうーかーなーしてる陳宮>>698
十三機兵防衛圏でこんな話やってたな…>>697
お出かけヒルド!>>698
実現したとして地球と似たような環境じゃないと繁殖は無理よね…
環境そのものの再現まで目処立てないと>>706
調理器具無しでユッケを作る凄女だ面構えが違うこれは間に合わなかったと言う奴か
>>706
うひゃあ、タラスクよりひでえや(ミンチを眺めながら)>>706
意味もなく凄女ネタぶっこまれてもどう反応すれば……凄女ネタは7割菌糸類、3割ぐらいタラスク調伏画が悪い
>>645
https://twitter.com/AB0GADON/status/1372084712093544450?s=20
ウマ娘特異点か……
ケモ耳鯖おるけどウマ耳はおらんからな……
いないよね……?>>690
HFはアインツベルン陣営が4次と5次で召喚したサーヴァントが丸っと間桐陣営に鹵獲されている状態>>717
本質は悲しき工場だけどホムンクルス達はアハト翁にキレていい>>719
女王様の耳はロバの耳ー!あざっす
じゃあマルタさんで描きます>>723
多くのユーザーにはウサ耳と思われてるけど由来から考えたらロバか馬では?というユーザーもいて
今んとこフォウくんがウサ耳と言った以外はゲーム内で言及はないと思うそういやケイローン先生はめっちゃ馬の印象あるのにウマ耳はないか…
いやケンタウロスだから無くていいのか>>721
泥…?(ペロ)
!?こ、これは…
女神の呪い!!!>>722
泥に触れても割と平然としてる英雄って泥に近いものと生前に触れてるっぽいよね、ギルガメッシュもフンババ/フワワが全悪やあらゆる悪と渾名されるし。兄貴の場合はルーの光輪に助けられた不幸の沼か本人曰く世界一ロクでもないという変身形態かしら>>729
ネロ教授の行き着く所はこれだったのか……>>725
フォウくんの鑑定は本マテ情報?カイニスの耳はウシ耳だと思ってた
>>687
>やっぱシリーズ最初の参加者にしていいスペックじゃねえよこの二人!
逆だわさ
続編なんてあるかわからないシリーズ一発目だからアーサー王もヘラクレスも突っ込むし、怪物枠のメドゥーサも入れるし、剣士の佐々木小次郎も入れちゃうんだ>>689
チラッと見えるのがネタ度高くて草>>745
イノライさん結構好きな人物だから助かる>>745
これは(シガー)キスしたくなる老婆……裸婦、ラフか……いや、年を取っても美しさは滲み出るものだ>>744
そういえばもしアルトリアが抑止の守護者になってたらアラヤの性癖に寄せられて褐色白髪になってたんだろうか…(アラヤに対する強い偏見)しかしこの文は裸婦>>745が軽く自己紹介しているともとれないだろうか
>>742
真っ当な英雄ほど大衆に殺されるって印象だなあ>>727
うひゃあ!ありがてぇぇぇ。首を洗って待ってますね>>760
農耕神クロノス「ヒャッハー!馬に変化してヤるぜー!」
うーん納得のゼウスファザーいいよねイノライさん
人に必要なあらゆる体裁を剥ぎ取って対峙してくる権力婆さん>>765
えっ、じゃあさっき俺が福田家の風呂場を覗いて見えた可憐なヒップは……?一言話させるにも書き手の人生の厚みが問われるキャラと言うか……
>>769
やーいお前のじいちゃんもゼウスー>>770
盃の中身は勿論キュケオーン?ぴぴぴぴっぴぴぐれっと~♪
>>738
はぁーなるほどありがとうございましたケイローン先生…ゼウスーダナエー
|
ペルセウス-アンドロメダー
|
アナク.ソー-エレクトリュオーン
|
ゼウスーアルクメネー
|
ヘラクレス
ちなアナク.ソーはエレクトリュオーンといとこで父方母方ともにゼウスの血を引くあ、アナク.ソーとエレクトリュオーンいとこじゃなかった叔父と姪だ
>>755
某吸血鬼の旦那が頷きそうな>>775
おおっありがたい!私は豚の丸焼きが大好物なのだ!>>771
アンデルセンやシェイクスピアなど文豪系はどうあがいても面倒。
なぎこさんは賢さはみ出てるし>>770
これのおかげで真名看破できたのも懐かしいな>>786
J( 'ー`)し「かーちゃんいつかしでかすと思ってたわたかし」
J( 'ー`)し「でも失敗を悔いて、またもう一度ちゃんとした場所で会えるの、ずっと待ってるわよたかし」>>791
ロボたかしじゃね?>>791
たけしだよ>>791
何時からたかしが一人っ子と錯覚した?>>789
男として気持ちよくしてもらいたいのに処女は経験がないから気持ちよく出来ないでしょ?
これ以上言わせないでえっちな人ね!>>773
その結果生まれた恐ろしい数の神話と偉人の逸話>>789
面倒とか重いとか思ってるのはこっちが悪いんだよ……。相手からすれば一大イベントなんですよ……
反省してます>>798
じゃあ、経験豊かな方に土下座すればok今北···失礼しました
>>791
ほら、ギリシャにも小アイアスと大アイアスが居るじゃろ?
豚箱に放り込まれたのは小たかしだ。>>791
知らんのか
たかし、たきし、たくし、たけし、たこしの五兄弟だぞ
J( 'ー`)し「あの時は若かったわね」>>798
血の滲んだシーツを切り取り御神体と共に神棚に収め崇拝すべし>>798
合意の上なら女の子にとっては傷ではないから大丈夫よ
初めての男が最悪だったという記憶にならないよう大事にすればいいんだ>>801
おっと待ちなさい後輩(ガシッ)
そろそろなにか質問したくなる時間でしょう?>>798
逆に考えるのよ後輩
自分も出血すれば良いのだと。
今すぐ体を爆散させるのよ後輩歴史秘話ヒストリア今日で最終回
悲しい 悲しみ仕事尾張産業
>>791
こけし初物が穢れ・呪術・魔術的な意味でよろしくないものだから特別な人に処理して貰わねばならない、
って向きがないでもなかったわ後輩>>788
一応補足しとくが処女が面倒なのは権力者が女を抱くなら奉仕が目的だろうに
処女は未経験故にそれを望めず逆に権力者が手ほどきするか何かしないといけないから『扱いが面倒』と表現しただけですよ
処女を大事にする概念も女の子や恋人たちにとっての一大イベントなのも否定はしてませんからねむしろ好き>>813
残念
ちょうど良いタイミングで京都と鬼が紹介されてて嬉しかったまぐわいに夢を見過ぎるのはやめなさい後輩
あれはお互いにいい雰囲気を作れるよう全力で配慮するバトルよあ、それと よくてよ教します
日付が変わるまでに15よくてよでキャスターガチャに突撃致します!
目標はアスPの初召喚とエレナさんの宝具レベルUP!!スレ民は童貞非処女だらか処女の扱いにくわしいな…
拙者不器用な男でそうろう――女子を傷つけることは出来ぬでごわす。練習として男で慣らすでちぇすと
>>829
ここには女しかいないぞ。
つまりお前も女だ。>>825
マジですか。探せばいるものだ……スレ民は美少女AIだからその手のこと不要だからよくわからなくても仕方ないよね。殿方の喜ばせ方は引くくらい詳しいけど
>>832
見るたび思うけど残酷な指摘よね…>>810
大事な事なんで、1つ言っておく
最後までしっかり眼に焼き付けるんやぞ
俺達の、Dr.の姿を。な…>>834
イベントがない時の雑談は火のつきやすい納だ
祭りか事件になりやすい>>830
アキハバラと片仮名で書かれるとついアラハバキと読みたくなってしまう>>843
まあ、終局解放当時に比べれば言うまでもないですね…>>838
HAHAHAHA!
説明して貰っても?>>830
とーちゃんかーちゃんにーちゃんの文字列を目にした時にそれが
と/か/に 一(はじめ)ちゃん でないか確認しなければならない気が最近よくするわ
もちろんもろちんもよ後輩>>798
逆にいうと、そう考えられるあなたは相手のこと大事にできる人なわけだ。その精神性は忘れちゃダメよ>>843
低レアとお気にいりのサーヴァントは周回の時に控えに座らせることが多いよね>>843
あれから何年経ったと。皆精強に鍛え上げられたマスターよ>>846
公式Q&Aによればつぶあんよ後輩
https://www.anpanman.jp/about/qanda/index.html>>851
あんこの半分は砂糖でできているんだっけ?因みにこないだガトーショコラ作ったけどチョコとバターの量に戦慄したよ。まあ、うまかったけど>>843
ワイ、基本的に絆をまんべんなく上げるので絆10超えは8体しかいない>>812
ASMRでよく聞くオイルマッサージかな?>>858
取り消し線が引かれた文字は読まない
常識でしてよ?ヘシアン・ロボ
粒餡・ロボ
こし餡・ロボ
葛餡・ロボ
赤餡・ロボ
白餡・ロボ
みんなはどんなロボがすき?>>859
今やってる水曜日のダウンタウンとか。>>855
つまりユニコーンに乗ってるバナージは処女であり、中の人が同じ天草も処女…?(混乱)製品の作成・加工をする仕事をしてるんだけど最近は頭の中でアニメのOP曲流しながらゲームのビルド構成をアレコレ考えつつ製品のチェックをしながら作業を淀みなく進められるようになった
慣れの力ってスゴいよな>>852
ランクマッチ使用率トップクラスのロボか。>>827
こう、ボコォしてそうな感じしかしないのはわたくしだけでしょうか・・・使った砂糖やバターの量は食べる前に忘れる。古事記にもそう書いてある
>>856
地域によるかもしれんがボキャブラ天国、笑う犬の生活、ワンナイトカーニバル、お笑いレッドカーペットが全部水曜夜10時枠だなヒストリアは毎回観られていたわけではないがそれでも寂しいな
>>857
ちゃんと設定があったのか……>>812
初夜の営みに横からペペさんの教えを受けながら合体するカドアナですか?
3冊ください思いっきり声出して笑ったり涙を流したりするのって大事よね
酒の力を借りてもいいからたまにやるといい
笑う・大声を出す・涙を流すはたまにやるとすっきりする>>851
ついさっき水飴作って舐めてたから、砂糖の多さはよく理解してる>>880
ワンパンするのに必死でサントラ買ってからアレンジBGMだって気付いた>>878
別にアニメのOPじゃなくても勝手に作れるぜ!(悪化)>>879
刺されるどころかトラックで突っ込まれたり云々だったそうな>>844
ダンジョンみたくなってるなきっと
そして最奥で儀式めいた舞を舞って
令呪を切ってイかせると>>887
砂糖と大量の油分は保存性に一役買ってくれるからねシュトーレンは長い期間かけて食べるものだから真ん中を切って中心から端に向かって食べるのよ
切り口をくっつけて保存できるから劣化しにくくなるの>>878
わかるよ………
実際に作ると脳内のイメージと現実の時間の差に気付かされる
このフレーズ、このパートに収めきりたいシーンが収まりきらないor微妙に時間が余る>>880
バルバトス(4章)とサブナック(7章)が個人的には一番気付きやすかった
そして同じことを2部でも「Nine Drive~コヤンスカヤ異聞録~」でやってるという…
タユンスカポン最終戦はどうなることやら…>>884
シュトーレンは毎日1切れずつ食べるものと聞いたけど、あんなの毎日食ったらやべえことになるですわ
砂糖漬けにした果物を砂糖たっぷりの生地に練り込んでさらに砂糖とバターでコーティングでしてよ
(見も蓋もない意見)>>866
恐ろしく細かいアズレンネタ
俺でなきゃ見逃しちゃうね>>878
私も何度か脳内で作った事があるから安心すると良い。
ずっと会議というのも退屈だからね...絶妙なタイミングで話を振られた時はデイビットに回答を任せながら脳内で製作してる。>>839
ヘシアンが映画のスリーピー・ホロウで
新しい顔よ(操られ自力で物理)
されてたの思い出したわ…>>843
だってなぁ・・・
スレ民だぞ?>>880
ステイナイトのタイトル画面→からのアレンジ冬木マップ→さらにアレンジである廃棄孔アンドロマリウスがすこすこのすこなんですよ
このタイミングでローマの専用マップBGMも追加されたんでしたかね勃ててきます
>>855
悲しいな
悲しくなくするために生きているはずなのに
なんでだろうな>>900
佐藤さん何者よ>>900
佐藤、お前だったのか。いつも湿気を取ってくれていたのは佐藤とか勃ててとかうっかり連投がすぎますな
佐藤くん可哀想>>900
脱水の佐藤さんか……>>900
佐藤さんに脱水効果があるなんて・・・。つまり佐藤さんによってミイラづくりは行われたのか>>902
それは繁殖させるべきだろ>>912
黒髭!アンメア!ドレイク!略奪の時間よ!>>910
奇想天外だったらしい>>910
前世はわからないが前前前世は君を探し始めたものだ>>910
私はカモメ>>914
ランニング状態で足を止めざるをえない>>911
誤字に誤字であーもう滅茶苦茶だよ!勃ててきました
勃てては意図してだけど佐藤は砂糖だったんです…読み返してチェックしたはずだったんです…>>910
私の前世は白いおたまじゃくしでした。数億の参加者で挑むレースを走っていたのですが途中でリタイアしてしまいましてね。そのまま死.んでしまいましたよHAHAHA!>>910
よっしゃ残業オークション始めるぞ!(深夜テンション)
ワシ先月は80時間>>909
大加藤「ともあれ、佐藤は滅ぶべきである」>>920
福田家と佐藤のEndlessBattleが始まるんだよ佐藤を使って空想樹の苗をそだてて金のなる木を作ればいいんですね?
>>928
押尾さんも悩ましいな>>930
婚活バトルかな?>>925
リア充がいると聞いて>>930
鬼側のリスクまで大きすぎる…>>932
転換は果たして繁殖なのか>>938
臭いをかげ!>>939
片方入れ過ぎたからってもう片方だけ増やしてたらむしろ砂糖と塩の味だけ濃くなって味覚崩壊するんだけどね…スレも終わるし1つ懺悔します
今日家に帰って確認したら手袋が片方なかったです
おおスレミンティウスよ、道に片方だけ落ちてる手袋という罪を私はおかしてしまいました>>947
制御出来ましたか……?>>948
ガトーショコラに少し塩入れたら甘さも際立っておいしかったぞ。>>948
スイカに塩かけたりお汁粉に塩加えたり、引き立てるって方向で完璧よね
…おい予測変換、なんでスイカを「Suica」って変換しようとしやがった
また誤字を増やす所だった…>>947
カルデア陥落RTAのキャラクターガチャでSSR引き当てて喜んでたところが絶頂期でしたね……>>952
足しても味は戻らない
って意味で料理音痴なんでしょう>>946
そして主を失った手袋は夜な夜な持ち主を探し街を蠢きはじめます
貴方も見たことはありませんか?そんなところにつくはずないにもかかわらずつけられた謎の手形
家の近くの電柱、マンションの塀、階段の手すり、そして自宅の扉
そしてあなたは気づいていますが?
こんどはほら、あなたの背中に>>948
夏場はソルティーライチにお世話になる
ポテチにチョコ付いてるやつも結構好き
炭水化物(糖)と塩と油が合わさりもはや最強なのでは?カロリーは知らぬ>>952
そう思うじゃん
食塩は特級塩化ナトリウムではないわけで
http://web.thn.jp/ninjinhouse/r-s-gimon-nacl-arukari.html>>950
そのせいか擬人化イメージが
「高慢な眼鏡の秀才少年」になってる歴史秘話ヒストリアの後継番組も面白そう
>>947
うーんこの明らかな設計ミス>>963
そういう所だぞゼパル
何一つ学んで無いも同然じゃ無いかお題絵できたけどスレ終わりだから次スレにするね
>>967
えんまちゃんなら嘗めただけで違いがわかるのかと考えた瞬間に舌切り雀だったことを思いだし悲しみに沈む>>973
そこら辺は自分の身体や医師と相談だな>>975
「オケアノスのキャスター」の表記で「キュケオーンのキャスター」じゃなかったことを思い出して申し訳なくなる…>>974
天然ミネラルとかいう謎概念>>969
たぶん匂いをかいだ薬物アンモニアだったんだろうなww>>973
それは恐らく睡眠不足じゃない?>>974
農薬を使わないことでもっと強力な毒物生成するとかざらにあるからな>>975
わたしフォルネウスくん派なのよね発ガン性も何も人体は毎日発ガンしているのである
>>958
話が変わるがここの部分でセファールおよびヴェルパーが誰かに呼ばれたかのような言い方が気になる
ヴェルパーについて知っているゼウスも「いることは知ってたがかなりの想定外」って言ってるし早すぎるっておののいてるし>>974
キャッチコピーに躍られ過ぎな人が多いからだろうね。だから、広告宣伝が効果を持つんだろう。情報氾濫社会、情報選別力が試されるわね
>>973
寝過ぎが良くないというのは一度に寝る時間が長すぎるのが良くないということなのだ。時間を取りすぎると脳が覚醒→休息→覚醒を繰り返して逆に負担がかかるのダナ
寝足りないときは休みの日なんかに1~3時間の昼寝や仮眠を取るといいよ免疫くんを讃えよ
>>987
課金すればタダでガチャが引ける理論とかいう狂気>>987
それは無料では???(キレイな目)>>972
なに!?(出るポケモンが盾ばっか好み)養殖バルバトスはダメだよね
天然モノの歯ごたえがない塔イベ
>>988
バルバトスの素材は美味しくないからよそに行くんだ誤字の歴史
ヘクトール
BusterってBust+erだからバストはエロいって意味じゃないか?
爆裂♪爆裂♪
Fate/Grand Order雑談スレッド2314
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています