雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2312
https://bbs.demonition.com/board/6546/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
鳩に掴まってふわふわ飛んでいきそうんー? とりあえず盾乙です
立て乙
セミ様リリィは見たいわね…まず隣に怪盗の天草四郎時貞を起きます
建て乙
とりあえず配布でいいから星4キャスターが欲しいたておつ
え?怪盗天草とセミリリィでカリオストロの城パロディを?邪ンヌリリィとバチギスしてそう
セミ様リリィにカレイドステッキを!?
パリピイベがどれだけ好きか長文垂れ流してたらスレ終わってた…
セミ様リリィ?!!?ドレスの幼女が見られるんです?!??!!ウオオオオ鳩育ちのセミラッティ
衣装は鳩っぽく白で羽飾りがついてるような奴をで求めう
どうもセミリリィです
土の中に8年いるのか
>>15
ありゃ両者だったか
記憶違いちゃんと上書きしとこ>>18
お、おい…うちの娘を見かけなかったか…?
さっきまで一緒にいたのにいきなり消えちまって…セミラミスリリィが鳩に乗ってスペースレジライの野望を阻止する一大スペクタクルイベントだって?
ちなみにヌケニンの中を見ようとせなか見るとそこから魂吸われるらしいので気をつけようね!
>>17
触媒と宝具の材料集めに数十年、実際に召喚して消えるまでが数日間なことを考えるとだいたいあってる>>7
セミ様中破して衣装ビリビリになってそう>>34
まぁゴーストタイプにとっての魂って、俺らで言う脂の乗った肉だしな。>>20
ジャンヌに憑依されたと思ったら突然体が縮みだしてロリ化しちゃうレティシアちゃん……?DWが馬場だのなんだのでキナ臭くなってきてるらしいが大丈夫かな
>>39
ギラディナ「魂連れ去るとか怖すぎてないわー」>>39
子供を連れ去ろうとするフワンテが小さい子のいるはつでんじょにくるんですよねー>>49
わかりました>>39
まぁポケモンだって生きるために必死だしね。仕方ないね。>>52
(どっちだ…!?)イベントまでは宝物庫周回かな。
塔イベントは1クエストにつき消費APが1だから、時間的に漏れそうならイベント始まってからも宝物庫行けるね。
宝物庫でサーフィン楽しいなあ>>39
あの世界なんか子供はポケモン連れて旅に出る風習があるっぽいからな
平和なのか厳しい世界なのか謎だ>>59
どちらも同じ回答だと思うけど>>59
確か、ヌケニンを進化させる時に手持ちに空きがあると自動的にパーティーにいるんだよね。だから進化扱いはテッカニンだけで、ヌケニンは進化扱いされないんジャマイカ?>>59
しんかのきせきってたしか進化前のポケモンが使うと防御が上がるアイテムのはずだし
ヌケニンが無進化扱いでも進化系扱いでも結局効果はないんじゃない?>>59
後半のは仮に使える判定でもダメージが入る攻撃当たれば攻守にどんなに差があっても1は与えられるゲームでHPが1しかないヌケニンくんの防御を上げても意味はあるのかということを言いたかった>>59
そもそもヌケニンのHPは1しかないからBD上がっても意味ないでしょ同衾したいサーヴァントって空目したので寝ますか。
>>58
好き
天才中学生の年相応な所を見てしまったような何とも言えない微笑ましさがあったねヌケニンくんはいのちがけという自分のHPと同じダメージを与えられる技があるが宝具中にダメージを与えられなかったアンリよりかはダメージ入る
>>52
どっちでもねぇな
あいつらホワイトデーの特攻対象だったし男だろ気がついたら、ヌケニンで盛り上がってた。
ヌケニンと言えばあれだな。
ダブルでしか出来ないが、頑丈ヌケニン。ヌケニンはダイパの頃の対戦環境でよく見た気がする…
ところで、あれってモチーフ的にはセミの抜け殻だよね?>>74
そうですね
天草も聖杯ちゃんと渡してくれたしね!!持ち逃げしないだろうなって思われてたけど!>>74
ああ、被害者も加害者も誰も居なかった優しいイベントだったな...>>78
虚数大海戦でも名前しか出てないのに株を下げていったね…>>71
全員を褒めた上で天草ァ!が聖杯パクらないか心配しようぜ!(全員の共通認識)>>78
そもそもまともにしゃべったオリュンポスでも登場序盤と終盤以外割と最低ムーヴしてたから今更下がる株が……セミラミスリリィがもしいるならば叡智に富んだ貞淑な才媛としての姿での現界で退廃の女王としての側面がない姿なのだろう
>>39
終始図鑑にホラー要素のないドラパルト一族がわりと真面目にゴースト界の異端まである
頭に小さいポケモン乗っけてないと落ち着かない子守りドロンチくんをすこれ>>88
ス カ ウ タ ー 壊 れ るギリシャの神の性欲が解放されて公式NTR同人誌みたいになってフォウくんが目覚めるカルデア
>>88
なるほど、
これがホントの「底抜け」って奴ですね>>88
超越者なのに性格は良くも悪くも妙に人間くさいのがギリシャ神話の魅力だから……セミラミスリリィを実装するなら天草リリィとして益田※1ジェロニモ※2四郎ちゃんも実装するべきだよなぁ!?
※1天草くんの本名の名字
※2最初の洗礼名、島原一揆の頃はフランシスコだった。ちなみに母親の洗礼名はマルタ>>88
ギリシャ神話、はじめは「これ現代の倫理基準だから最低に見えるだけで、当時の人達からは崇めるに足る存在だったんだろう。私達の基準で批判するのは傲慢だよね!」とかお利口に考えてたけど、いざホメロスの叙事詩読むと人はともかく神々の内部でもわりかし理不尽さに文句言われまくるゼウスはじめ厄介なお歴々。ただああいう残念エピソードの裏でギリシアの神様は意外ときっちり仕事をしていることは忘れてはいけない。
アポロンが光輝の馬車を引かなければあの世界は朝も昼もないし、逆にいえばきっちり毎日お勤めを果たしているのである。
ぬいぐるみアポロンがfgo描写内でくず神扱いなのはそれはそれとして、神格自体の否定はあんまりかっこよくないからやめとこうね>>95
ある意味、自然とか君主といった「権威」の両義性を象徴してる感じだよね。また詩人ごとに神々のイメージがだいぶ変わって、ヘシオドスの「神統記」ではより信仰の対象としての色が強いからか、ゼウスとかわりと完璧超人だし。
個人的にホメロスの叙事詩の何が面白いかって、神の権威を一定以上認めつつも批評的な視点を持ち込んで複雑な人間ドラマ生み出してるところとか、天界の采配に翻弄される運命を時に嘆きつつも引き受けて生きる英雄達の無常観に文学的な深みがあると思ってる。ログインして呼符貰ったからガチャったら天草でて喜びのあまりベッドから落ちて腰を打ってしまったんだ
まあ夢だったんですけどね(現実は麻婆)無限に広がるユニヴァース、その辺境に輝く惑星アキハバラ。そこには四年に一度開催されるフェスティバルに参加する創作系サーヴァントたちの姿があった。会場である超高層建築物を踏破し最上階に待つ伝説の芸術家のお宝を手にせよ!
そんなことを夢見る朝です。おはようございます。創作家が走ってどうするジル・ド・レェ「さあお喜びなさい?敬虔なる神の使徒が君を助けてくれるそうだ」
少年「うあああぁあん!」
アルトリアさん「この先に大きな城がある そこで助けを求めなさい」
少年疾走中
少年(!あれがお姉さんの言ってたお城…)
ケイネス先生「スカルプ!!」斬ッ!
ケリィ「ブービートラップどーん」チュドーン!
少年「だぁましたなああぁぁぁあああ!!!」
おはようございます>>101
一度ヘラやアポロン達が手を組んでゼウスに制裁を加えようとした事があるけど、結局圧倒的な力の前に返り討ちにあってしまったからね。
だからそれ以来、ゼウスと関係を持った人間達に怒りの矛先や制裁が加えられる事になってしまったんだよ(あとヘラ自身、なんだかんだでゼウスに惚れているのは事実でもあるし)>>101
もう認識としてこんな感じだし>>100
セイバーはランサー陣営が来たことまだ知らなかったから…
ランニング言峰に鉢合わせするよりは多分ましだから…>>86
すごくCV.うえだゆうじ感あるスキップで済ませてたチョコ受け取りをボチボチ進めてるんですけど……シナリオ中に宝具演出が入るのはずるくないこの冒険野郎……めっちゃ笑いながら感動しちゃったんだけど
ギリシャ神話は人間も大概だからセー……いやアウトだ
>>104
【望】ダブルバトルでヌケニン4体をワンターンキルする方法アポ陣営リリィ化!?(ガタッ)
なら私はケイローン先生ショタ化させたいですね!
甘やかしてあげたいんだ、抱きしめてあげたいんだ……なんか先生見てると庇護欲湧いてきて仕方ないんだ……ギリシャ理不尽ですか
ゼウスの浮気相手がヘラに唆されて執拗に真の姿を見せてくれるようにゼウスにおねだりしまくってついに折れたゼウスが渋々真の姿を顕したら圧倒的神威に耐えきれず一瞬で燃え尽きて死んだ浮気相手の話とか?>>114
エウロペさん曇らせ案件ェ型月的には「外宇宙の自分達受け入れてくれるとか懐深いわぁ…」って気を良くしてめちゃくちゃ祝福(クリロノミア)くれたんだろうか
ヘラ・クリロノミアってやっぱり母ny............いや、なんでもない
>>116
ボウヤだからさ・・・
絶対に欲しいと思った瞬間!全てを捨てて自ら牢獄の門を開かなければ成しえぬ所業と心得よ!!ギリシャの話ですか
そうですねぇ、子供の頃はキルケーに下半身を多頭の犬に変えられ、その後は心も怪物になっていく悪堕ちと異形化めいたスキュラの話に、凄く興奮した。おのれ性癖の目覚め。ギリシャのチョコは全部義理じゃ
ふふ>>122
楓さん事務所に帰りますよ
それともマスターになってみますか?>>99
傷だらけの夢が風に吹かれて転がっていく……惑星アキハバラエクスプロージョンはそんな星
所詮、宇宙の吹き溜まり……>>126
城之内みたいなアゴしやがって……カリストーちゃん伝説!
①まず父と兄弟は人身御供にドン引きしたゼウスに雷霆とか洪水とかで滅ぼされます(リュカオン王)
②アルテミスのお世話になっていたらアルテミスに化けたゼウスがやってきてゼウられます
③処女神アルテミスに仕えていいのは純潔な乙女だけですわ!穢らわしい!ということで追い出されます
④ゼウスとの間にできた息子は神々に持ってかれます
⑤案の定ヘラが激怒し熊に変化させられます
⑥十数年を猟師や猛獣に怯えて暮らします。あの狼とかパパだったりしないかな…でも怖いな…
⑦成長した息子との感動の再会!でも気が付かれずなんだこの熊コワーとなった息子に攻撃されます
⑧これはアカン!とようやく気がついたゼウスに息子ともども星座にされます
⑨は?あのふしだらな女が天に昇ってくるなんてムカつくんですけどー?ヘラはオケアノスとテテュスに頼みこみ、カリストーは水浴できない呪いをかけられます
⑩めでたしめでたし!型月のヘラはデメテルばりにご立派なおっぱいなのかな?
>>126
これ絶対作者楽しんで描いてるでしょw>>126
すげぇ
顔芸
コミカライズは表情豊かだなあ>>126
顔芸キャラとしてはピッタリだなこいつ>>129
カイオーガやザシアンといった伝説が機能停止になるのは大きいよな
ちょっと軽く調べてたけど、ヌケニンにこらえる覚えさせるってのは盲点だった、まもるとほぼ同等の効果で敵のダイマターンを枯らせられるらしい
地味に使用率一番高いのってあつぞこブーツなのね、タスキだと思ってた
シングル51位ってなかなか高いな君先生、姐さん、アスP……
ギリシャ鯖達は皆揃って子供化させて可愛がりてぇ、ヨシヨシしてぇ衝動が沸き起こるスレ民、おはようなのでち
>>126
これまた雑スレ向きな……>>126
一足先にデミヤは天体室に行ったか
さて……どうなるかなんかこう…夜神月の肉体に、ワカメと武田歓柳足して5で割ってさらに長所を削ったナニカを入れ込んだような…。
人類史に名を刻まれたサーヴァント逹に持ち味を生かして負けないくらいのインパクトを残していくアーノルド氏の今後動向に目が離せませんね()
>>136
3人共親に捨てられたり親が亡くなってたりするな……陽動作戦ならぬアポロンに爆弾を括りつけてなげつける「羊毛作戦」って言うのを思いついた。
浮気町っていう地名があるらしいですね。
だありん?>>126
このすば感>>126
ガウェイン卿、領地運営と騎士団運営してただけあって組織のことよくわかってる【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー!ラッキーデイです!
スレ民におかれましては今日一日を楽しく過ごすことができそうですよ!
今日はゆっくりしているよりも、シャキシャキして動いた方がより良いことが引き寄せられると思います!お昼だよこんにちわ!
サヨナラ(小声)アーノルド「カルデアのマスター私はね正義の味方に憧れていたんだ「
>>151
0.01秒後に顔面ブチ抜かれてそう>>151
この異聞帯は切除せねば…>>156
よくてブラック企業の社長秘書ぐらいだとおもうぞ
何かやらかした時に責任おっ被される程度の>>124
母乳魔術に使えそう>>144
手のひらで踊る道化だからね。
破滅含めて楽しめるぞい。>>150
殴りたい、この横顔>>150
突如非日常に放り込まれた主人公を助けて名前を聞かれた時のヒーローの名乗りみたいな構図しやがって……ゴクゴクケイカー第3話「皇帝暗殺大作戦」
>>169
母乳魔術
・他者強化
・植物操作
・地脈操作
意外といけそう>>162
疑似的に妊娠した状態であり続ける魔術とかシグルドに抱えられる方のBBみたいに胎児を生まれさせない魔術とかエグいことしてそう>>172
どんどん上手くなっていくな(よくてよ二度押し)余裕のあった頃のベックマンは友人から味があって面白い奴と言う評価をされそう
>>176
キャストリアとマーリンは全く性能違うだろう>>175
有給最高!有給最高!有給最高!溜まりに溜まった有給をいい加減使えと怒られましてよ有給最高!ロード・アーシェロットの血縁者と思われるメイ・リデル・アーシェロットもそこそこおっぱいありそうですね
母乳や汗を使った魔術を使う家系の魔術師は僕マススレにも投稿したけど、もっと深められそうだったなとちょっと後悔
作り直すか>>184
令呪は呪詛科の経験から作られたのかな>>175
エヴァ見に行きたいんじゃァー!>>186
召喚術式であるゲーティアの因子を組み込まれてたからなのかね>>178
士郎みたいな友人いたら良かったのにな……士郎に似てるキアラさんとはどうだったんだろう?>>186
まあでもよく考えると妥当なんだよね
ゾォルゲンの得意とする魔術は支配魔術で自らに力が還元させる術式が特徴である吸収と束縛の特性な訳で、なら確かに呪詛科と植物科辺りの魔術師
本人個人の考えで英霊召喚の資料を調べてはいるけど御三家の役割分担でもシステムの考案と素材安定のための呪い、令呪と見事に降霊本体には関わっていないという実は意外な事に、他二つの魔術組織と比べると創立されたのは大分後年(最近)の部類である時計塔。
>>172
おかわわわわ>>194
まー、イノライは他の魔術師からも何で民主主義派にいるの?とか思われるぐらいの人でもあるし……
ぶっちゃけこの人はどこでもやれるのよなイカれた貴族主義を紹介するぜ!
ロード・アニムスフィア 必要とあらば魔術使いや新世代や科学も使う。
ロード・エルメロイ二世 現代魔術科で新世代達に尊敬されている。ゲーム好き。
ロード・アーシェロット 流行り物好きらしい。親戚に有名なアイドルがいる。>>200
これかな
公式でダウンロードできる無料冊子
http://typemoon.com/news/2017/jAcfI4>>126
殆どのコマがムカつく顔をしているねw>>201
おーありがとう
事件簿全部読んだけどこれは存在すら知らんかったわ...>>126
口滑らせた時のメルトめっちゃかわいい>>198
どちらかと言えば、最初は棚ぼたで地位が手に入った所を、そこからセラピスト(殺生院)の甘言に誘導されてああなったって感じだな。>>196
……だからパラレルワールドでグレたのかまぁもし仮に俺らがセラフィックスの惨劇を体験したとすれば、良くてベックマン、悪くてその前に自殺.した職員の誰かになるだろうな。
>>210
そもそもお前が事を起こしたから
削除案件になったりしたんだぞ
フラウロスの言葉をそのままぶつけてやりたい
「なぜ大人しく氏ぬなんて当たり前な事が出来ないのか」>>217
ガチャ全般どころかドロップ案件とか
他でもよくあるじゃないか
おかげでうちの初代ハロウィン礼装は
永遠に未凸になってしまった>>223
悪役が勝手に満足して逝かれると、戦った相手側としてはかなり傍迷惑だよな
いやそもそも悪役が暴れまわってる時点で傍迷惑なんけどさ>>232
何の台詞かは知らないんだけど
あとのこと考える必要がないから気楽に助けられるかな>>214
つってもその救世主当人からすれば、『目の前の、自分の能力で可能かどうかというところの困難を乗り越えるかどうか』って話だから、世界を担う責任とか抜きにしたら受験とか試合とかと特に変わるわけでもない。なので、外野がアレコレ問いかけてもしゃーない、とも思う。
議題ぶん投げてる考え方になっちゃうけど。>>231
その人じみてると、「黒ギャルって良いよね・・・」「いい・・・」会議とか始めそうなんじゃが!!>>230
まさしくそのセリフの話の記事の話なんです
なんか日本語ややこしいな>>232
人間なんだよ、
たった1つの世界も助けてやれない
ちっぽけな人間なんだよ・・・!アイスは抹茶味か、クッキー&クリーム味がいいな。
>>235
動物側とか植物側の抑止力か……あと記事自体とコメントでも言われてるけど前後がちゃんとあるとかなり印象変わるけどそこばっか取り沙汰(というか引用)されてるね……
>>242
他二つは(時計塔と比べると)先ず入学条件がキツいってのもあるしな。https://emotta.jp/collection/teastand/72455/
実質的に式×幹也なハーゲンダッツドリンク>>248
ん?あれじゃあもしかしたら異聞帯でなら、アラヤでもガイアでもない第三第四の抑止力とかもありうるの?サモンナイト1でリプレが最終夜に泣きながら言う「世界が滅んでも貴方に傷付いてほしくない」って矛盾極まる台詞が好きでね
最高好感度を得た人間のみに許される特権台詞だと今でも思ってる>>176
マーリン、キャストリアのできない回復ができるし
スキルで1T全体無敵できるからな
キャストリアと揃えて使いたい
まぁうちにはどちらもいないんですがな!!!>>255
幹也がヒロインになってしまう「たかがだ数人の人間に救えてしまう世界なら、いさぎよく滅びるべきなのです」だったらfgoはバッドエンド突入でしたがあくまでも一人だったら何々なので希望がモテる
>>253
モンスターバースやんそれねぇ知ってる〜?ゴリラの中には男の人は男の人同士で恋愛する個体もいるらしいよ〜
式しば〜>>270
そんなにゴリラバナナの話題を口にする人生だったの?>>270
イオンに行けば何百円かで買える程度の果物に命かけすぎじゃあ>>272
かつては日本各地を回って人を救おうとしてたお坊さんだからな……>>276
これがウホホ宗蓮ですか>>210
くそが…あのくそ野郎…
ラウムに「その妄想に滅びあれ。汝の解答は一万四千年前に失敗した」だの言ってた奴が…
CCCコラボで魔性菩薩の記録…あれ…見た上で「大丈夫」って思ってたのかよ…
てめぇ相当人間見下してただろ…
「キアラさまぁ」見返すと苦笑いが止まらねぇよ...
なぁゼパル
あの時お前がどんなこと思ってたのか知らねぇがお前本当に馬鹿野郎だよ
多分…魔神柱の中で自分で掘った穴に落ちてこんなアホみたいな末路むかえた奴はいねぇよ
消さなきゃ...てめぇはこの世にいちゃいけねぇ奴だ
一体何考えてたんだ?本当に気持ち悪いよ…
fgoキアラさんの人生滅茶苦茶にして、それでビーストも顕現させて、それによってのちにカーマまで顕現させたのを思い出すだけで...困惑と笑いと吐き気がしてくんだよ
このでけぇ害柱が…オレが今から駆逐してやる>>278
アジサイには種類によっては毒を持ってたりするのよ、後輩ゴリラ宗蓮とか、小川マンションに居た人達全員野生化してそうだな。
>>276
この人、事ある毎に何か被って出てくるな~
徐福ちゃんの時もおかしな格好にされてなかったっけ?アジサイの葉に毒があるのでカタツムリは食べないというだけで外敵から身を守るためにアジサイの葉にいることはあるでよ
>>289
他人を刺激したら撃たれるからね。
日本では常識よね。>>289
子供が興味持って近づいてきたんだからしゃーないダルルォ!!
詳しくはYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0dNnWqrgpyU
>>290
朝起きたていつもの(くるしい)日常を過ごせると思ったら、両親がゴリラになってて逃げる巴君ですか・・・話聞いた式がすごく変な顔しそう。>>290
臙条巴が猩々巴に……!?>>295
今さら何よ!あれだけあたしに無知売っておきながら!もう昔のあたしには戻れないの……>>295
急にSMプレイに走るな>>275
仲間の頭蓋骨石で叩き割って脳みそ食べるチンパンジーもいるので…。
共存は無理です…>>284
成る程、統一言語(ゴリラ)か...(違>>288
キリ様みたいに魔術回路を破壊される事例もありますのでその対処も必要っぽい>>292
ジョンゴリラ……>>295
スラップ。ところでなんでゴリラの話になってるん?
>>305
ありがとうございます。
ありがとうございます。よかった俺の人生の推しカプカタツムリ×アジサイが解散しないんですね
むしろ毒があると知れたことでより愛が深まります>>280
ふじのん『凶れ(物理)』>>309
ブリテンはバスターゴリラの産地よね。>>310
深く考えるな
雑談スレに呑み込まれるぞ>>295
そろそろこんな感じの鞭使いが型月にも来ないかしら>>308
……?
いつぐらいから目覚めたのです?>>317
凄いざっくり言うと
「ゴリラから逃げる鬼ごっこのゲーム」今日は追加情報ないのかにゃ~。あったら内蔵が中心からめくり裏返る特技披露してもいいくらい喜ぶのにな~
>>290
野生児の方の巴>>316
農民がアップを始めました
「こんばんは、クリス・ペプラがぁ!!」>>316
唐突に始まるモノマネ大会>>309
空の境界×雑談スレは毎回変な化学反応を起こしすぎでしょ>>259
あくまでも一人で勝手に強硬策に出た相手に対する発言だから
周囲の承認や理解を得た上で人類の代表として振舞ってる人物だとか
特定の人物が特定のアクションをする事が正規の手順だと確定しているとかに
同じ言葉をぶつけても嚙み合わないのは当然なのよね- 328名無し2021/03/16(Tue) 16:28:42(1/2)
>>328
展開ゆっくり目だしここ最近は難易度自体も下がってるから良くも悪くも最低限必要なプレイ時間が減ってるんだよな
石削ってでも周回する人や高難易度で遊ぶ程熱心な人もそこまで多くはないだろうし>>328
所詮作ってる奴の主観が入るし6年目の新鯖なし期間のFGOが新作アプリ達にライバル視されてることの方が地味にすげえよ
贔屓目じゃなくそう思う>>328
また荒れそうな話題を…。
つってもぶっちゃけこれらのゲームの大半あるいは全部を(正当に評価できるほど)やってる人なんてそれこそ全体の何十分の1って話だから、同じように数パーセントのFGO民ではあるけど、気にすることでもないさね。>>333
有り。PU自体かなり少ないからこういう時に引かないとまず出てこない。ただし、レジライだけだと流石に旨味が少なすぎるから高レア帯も何が欲しいのかはよく考えてからでも良いかも>>333
可愛い相棒を求めるのは間違いじゃない。どう見ても香ばしい構ってちゃんにどうして皆触れてしまうのか…
単発な辺り察して図るべし
>>328
モチベならそうだろうが今後復刻が期待されている事件簿コラボは
アレ2部3章intro到達が参加条件なんで
今と塔イベ中に追いつかないと全く参加出来ないから
そんな油断してて大丈夫か?ってなる…>>333
アリ。ただ二十連までに、とか掠り傷程度にとどめておくべし。
希望的観測だけど『6周年でガチャ改修』もあるやもしれないし、レジライのピックアップもそろそろあるかもしれない。
というかあんな汚い髭のジジイにあんま貢がないようにね。
(聖杯入れてる自分が言うのもなんだけど)あんまり変な流れになるなら今さっき個人的に降って沸いてきた複製原画の保存ってどうしたらいいんですかぱいせん!?って話をしだすぞ我
>>328
オタクくんなんでパズドラ モンスト除外するのん?と思って調べたら相変わらずツートップらしい
パズドラ モンストすごいなセミとアーノルドと母乳とゴリラのスレ
>>330
あまりにも暗すぎるシナリオと悪い意味でTFらしからぬキャラデザのせいでTFシリーズ自体を滅ぼしかけた劇物だし、日本人声優のアドリブ芸で茶化したり誤魔化したりしないと見ること自体が苦痛になりかねないんだよな>>347
ふむ、つまりFGOはマラソン競技か、メインストーリーの間は開くけど合間合間の給水所代わりにイベントが差し込まれる>>349
正直京極がラムレイとかに興奮してセクハラかましてそれを止める白竜って構図は見たいよ>>348
前のめりに倒れる→腕の力で立ち上がろうとする→足に力が入らないため腰だけが上がる形になる
この流れちゃうん?絆礼装の直は………
>>349
そういや歴史上の名馬とかは実際ウマ娘の世界に投入されるのかな?
今のところ競走馬だけなの?>>348
たけのこ星人先生
尻へのこだわりが強いと見た!!
(たけのこ星人先生の商業誌を読みながら)>>359
気よりおっぱいを揉みたい連中の集いだからなここの人達は(偏見)>>360
実はホロウでポセイドンから贈られて生前から可愛がってる子だと分かっているのだ
首から生まれた件に関してはゴルゴーン化した際に行きたまま取り込んでた可能性が高い>>360
なるほど
もしペガサスがジャックちゃんならライダーさんの首に帰ろうとするってことか。>>359
…ぶっちゃけ、画像のゲームで自分が知ってるの3つか4つくらいであとは知らない作品ばっかりだし、
『そういう作品と比べて…』って言われてもまぁ…。無関心とは言わないけど、『今ジャンプは鬼滅以外もこの作品が…!』って言われても鬼滅ぐらいしか知らないファン層にとって(知ろうとする気がないわけじゃないけど)、しっくりこないような感じかなぁ。>>365
宇宙でも使えるボールペンをアメリカは作ったが一方ロシアは鉛筆を使ったってコピペのことだよ、ロケットペンシル>>352
知りませんよ、ロケットペンシル>>368
自分のやってる作品がどうの、の前に明らかなDisは目に見えてるから、まあ触れる前にNG&通報しましたね>>365
ペンシル型ロケット砲のことよ後輩。おまえの親の親、つまり祖父母の世代なら手にとってぶちかましてたかもしれないわね。変態的に高度な日本技術の粋を集めた驚異的な兵器、近所を歩いていた露出狂や誘拐を企てる輩に爆音を上げて突き刺さっていたわ。>>370
校門の前にいる塾の勧誘おじさんが配ってるイメージだ
売ってるの見たことないな…>>374
J( 'ー`)し
そうだったわ
ごめんなさいね、たかしMk-V>>379
宮城から上京でもしたんじゃないの?>>382
直接触ってはいないけど伝え聞くだけでも凄く力の入ったゲームらしい
のは分かるのでこういうのはむしろ応援したくなっちゃう>>382
育成とか頭使うし拘束時間結構あるし電池消費がすごいのでやめてしまったけどゲームとしてはかなり凝った作りだった
ハマった人は純粋に公式を応援してやってほしいよな
ウマ好きは〜とヘイト買うようなことしないでさ>>384
映画後編でベディのピックアップもあるだろうってことをお忘れなく。ぽちなんか興味出てきたな。でも競馬か……
よくよく考えたらガチャと健全度変わらねえややってみよウマ娘がリリースする1月ほど前にシャニマスを始めてしまってな……
まあ、モチベのあるゲームがある時点で平行して新しいゲームに触れられるはずもなく>>382
ここからリアルウマにも興味をもってもらって、ゆくゆくは立派な競馬マニアになって貰わんとな。あ、馬なら知ってるやついたわツインターボ。何でだっけ
>>384
ベディ狙いとはまた思い切ったな!持ってけよくてよ!!>>394
最近ならアニメで話題になったから?
まぁそうでなくても有名な馬ではあるけど>>398
それは掛けすぎたパイセンが悪いのでは?>>395
120億円事件って例もあってな……>>402
あの雰囲気良いよな…すごいわかる
思えば自分もそこに惹かれててシステムとしては楽しんでなかったから
ウマもハマりきれないのかもしれない
自分語りですまんですあかねさす少女……早かったですね(4ヶ月くらい)
1日終了とかすごいのもあるけど、そういうのは権利問題とかの方でストップかかるやつだしスパロボはシナリオ完走による円満サ終かな
DDも頑張れ福山雅治風にナウシカレクイエムを歌いながら帰ってきた産業
話の流れはよく分からんが繋がってる多くのスレ民が競馬してる中1人だけ百合の花園に突撃かけて勝手に成仏してるやつのいるしへー気へーき
>>413
下手すると情報出てないのにトレンド入りするマーリンとかいう奴もいてな……?>>412
優先度が予測>完全一致なのは解せぬよな女性向けのアプリだったが以前公式アカウントが「サービスを終了『しました』」とツイートしてるのを見たことがある
最後の更新のお知らせから一か月後に終了しましたのお知らせだけでツイート遡っても終了の予告はなかったのでサーバーでアクティブゼロなのをずっと見守って発表したのか…とか考えてしまったウマ息子ならうちの赤兎馬がナンバーワンですよ
なに?自分は呂布だ?そうだね>>413
原神やってるけど普通に虚無期間頻繁にあるしなー>>417
ダメでござる。今日は断食するでござる>>425
塔イベで過労死すんのはサポ鯖よりも全体宝具鯖じゃねぇかなぁ
特に取り回しやすいアーラシュとスパルタクス辺り……>>420
そのタツノオトシゴしまえよ>>425
サポとして出張することもないし確かに休めるな…>>425
ホントに搭イベが来たのなら、やり方が前と同じなら有る。と言うか同じキャラの連続での出撃がシステム上出来ない。>>425
休養施設に入れられた方が次の出勤が近くなる、
相性のいい場所で休めば休むほど働く事になる… ムッジョ……秋葉原が塔イベと同質の物だった場合、巴御前やペンテシレイアと同じく誰かの掘り下げがあると期待していいのだろうか
秋葉原っぽいサーヴァントって誰? エリセ?この間マーリンは宇宙の終わりぐらいまでの時間休んでたんだっけ?
>>431
有名どころだと
ドラゴンボールZ ドッカンバトル
ドラゴンボール レジェンズ
とかありますよパイセン
前者は項羽様のボイスが収録されているキャラクターが一体しか実装されてませんけどそして、休みをもらったキャストリアが自分から周回が無くなると趣味もなく、マスターも構ってくれないという事実に気づくんですね。分かります
>>441
一子相伝の暗殺拳かな?>>441
一時はTwitterアカウントまであったんだぜ>>407
よもやケロロとガンダムキャラの熱い共演が見られるとは
いい時代になったものだ……>>441
耐久力低めのアサシンで相性不利チャレンジとかそりゃ廃れるわってなるマゾゲーだし…>>444
羽を落とさないことが既に調子に乗ってるのでは?
ボブは訝しつつ木馬に乗り込んだ公会堂全盛期の時にランサーのシャンタクにシグルドでダメージでけぇとキャッキャしてたら有利クラスのダメージで違和感持たれたことあったな
https://twitter.com/fate_sn_anime/status/1371748076382158849?s=21
HF最終章のビデオマスター版が劇場上映なので是非
ホントは春頃公開予定だったから、桜の季節に再上映は嬉しいね…アビーとかと一緒に来るかと思ったけど一切でてこないシャンシャン
>>460
ヤガハントとかぬかしてたマスターがほざきおる(正座して「私は嬉々としてヤガを狩りました」の看板を首に提げる)>>459 結局のところ手持ち次第、あるいはそこまでスキル育成するかどうかなので人によるんだけど、一時期はやたら必要とするサーヴァント多かったからね
後は確か大昔は羽根落とすクエスト少なかったかなんかで結構イベントのフリクエが重宝されてた記憶ある確認したら今ランタンが少なかった
エネミーに対して温情をかけたら負けだと思っている・・・
エネミーは敵・・・
エネミーは敵・・・
エネミーは敵・・・>>459
初期素材だからな
使うときはドバっと使う
しかも公会堂以外は基本渋いのも大きい(一部のフリクエだとオケアノスしかないし)>>459
そういう意図で始めたんじゃないと思う>>436
検索したらまだアカウントあったから「結ひの忍」で探してみてくれ
無関係の俺の胸が痛んだ一件だったとも>>451
口隠すだけで擬人化したみたいに見えるな(至極どうでもいい)>>459
あと追記すると飽きたというより心が折れただな
アストルフォの素材を集めるために周回してたら1回あたりのドロップ率の低さに発狂した>>464
せやな。
君は優しいからバルバトスにも温情かけなよ。
あとは任せろ>>454
異聞帯間で持ち運び出来るのはコヤンスカヤの専売特許だけど、
あの鳥は異聞帯産じゃないしコヤンスカヤ関係なさそうだしなあ>>468
サンソンをパーティーに入れている+10000点>>476
これが噂に聞くオタク狩りですか…>>480
ビジュアル系バンドみたいになりやがって>>480
きみはきみでなんで羽根落とさねぇんだって罵られてなかった?実際何回かやってみたことがあるけれど公会堂プレイは縛り攻略としては面白いんだよね。
(シャンタ君を分からせるというものから目をそらしながら)>>441
だって勝ち筋さえわかってしまえばわりと普通に勝てるんだもんよ。無茶ネタとしての価値が下がってきているのだ。>>477
おかえり、
おかりした昼に投下した絵を見たらだんだん上手くなってるっていわれた…嬉しい…嬉しい
>>482
わかる。
最後まで余らなかった金素材は逆鱗だった。
入手手段、割と低いのかもしれない。>>477
ラッパーみてぇだ······>>488
マスターたちも大概心失ってるからセーフセーフある時は素材が足りないと発狂し
ある時は素材を使うサーヴァントが当たらないと落胆する
FGOはそんなゲームだ
これ以上銅素材増えてほしくぬえ…fgoに欲しい要素やな。腕試し出来るクエストの常設ってのは。
キアラさん以外にももっと増えたら良いね低レアクリアは未だにできないなぁ公会堂
未だに骨は定期的に消えていく
>>488
狂気という名の愚者の鎖を取り払って開放してしてるだけだから・・・
れっきとした人助けだから・・・
お礼として鎖を貰ってるだけだから・・・>>496
レジライ、リンボ、カーマとか愉快な仲魔と殴り合いしたいよね。>>499
*殺意がみなぎった>>508
(吾知ってる。心を失うやつだ…)>>508
うむ…いままさに冬木の森通い中だわ
待ってろオルタ兄貴>>487
あと一つだけあるとしたらビーチバレーやってるんだろうがアンダーでのレシーブの手の組み方は指を絡めるのではなくて指の平に指を重ねて親指を畳んで寝かせる形を取るもし故意ならそれでもいいけれどそこをしっかりしていたら「モチーフをしっかり勉強してる! 嬉しい!」ってなる。私が(バレー好き)。
https://www.volleyball-school.net/underhand-pass/>>491
初手オベリスクで粉砕されそう>>514
エレちゃん……
皇女様……
うっ頭がっ…!!シンプルな名前のインド異聞帯エネミー内で燦然と輝くウッチャイヒシュラヴァス
インド神話に出てくる頭が七つあって空を飛ぶ馬らしいハンティングって響きやらしいよな
>>519
りゅーたんの中の人だと最近知ったわ>>515
おぉ!アドバイスありがとうございます
手は私の記憶から探ってたんですけど間違えてましたか
ちゃんと調べないと…!>>527
江戸城······?最近ついに人気一位を譲った記憶しかない。>>491
ラーの炎で焼きたくなるAGOしてる>>530
姉だからね。
ナチュラルに下の子に厳しいのだ。公会堂はうちの刑部が最高に輝く場所なんですよね……
>>523
そうだぜマスターたち!八門洞で一緒に功夫積もうやたまに、『アレ?この216個食べる人引かなかったら、今頃とっくにこの素材余ってたんじゃね?』という後悔というほどではないけど、悶々とする
>>535
先生!ワルキューレも持ち帰りたいです!!>>498
なるほどこういう事か(心の綺麗な人には数字の1が伸ばし棒に見えるはず見えてくださいお願いします)>>535
一石二鳥では?
野郎とかさくってやるぐらいしか楽しみないし。>>535
ワルキューレを狩ってスカディ様強くするってかなり業が深いよなーと思いながら橋を周回した思い出八問洞はいまだに単騎クリア出来ない
新手のライダーネモきゅんに賭けてみるか……>>544
4人いる!>>545
せんきゅー!もっかいチャレンジしてみる!>>538
下総の裏山では?>>549
トップクラスに業の深い使い方ぁ!!>>546
相性不利単騎はよっぽど適性無いと辛いとは言っておくぞ。しばらくベックマンの顔を見る事になりそうでお腹痛い
>>563
え?SCP-268-JP?>>567
貼れてなかった
恥ずかしか!生きておられんごっ!>>528
でもそれだけの価値は間違いなくあるスキルマふじのん
痛覚残留とかは特にそう>>569
おっぱいふかふかでやわらかそう
つつまれたい>>568
ふふ姉として誇らしいですね>>556
(サルミアッキとペッパーXを口に叩き込む)>>578
遺言で妄言聞かされる俺の身にもなれよ爺さん>>577
扉のぞいてだんご(だんご♪)
三つ並んでだんご(だんご♪)
笑顔浮かべてだんご(だんご♪)
だんごさんきょうだい♪>>578
なんだよ爺… 婆さん……?>>582
好きなだけ挟まると良い>>591
僕っ子かもしれないだろ!https://mobile.twitter.com/modoki_tako/status/1371227072207581186
スレ民の脳内に溢れ出した
・・・・・
存在しないチキンビデオマスター版とは何じゃろ?
>>597
あれ以上どこをブラッシュアップするんかね?>>597
全国でやるんですね見に行きたいです>>597
やはり来たか
まさしく粋な計らいだね>>580
お、おめでとうございます!
公会堂おっきー……なんだか見たことのある刑部な気もするわね……時間がかかったおかげでBD版なみに修正されたのにさらに弄るとは
>>606
オチンチンちょん切る>>606
聖杯の泥が股間に…>>597
年を跨いで春に桜を観に行こうのごり押しは草
ありがとうしか言えないや。粋やなぁ。はぁ~ん。ufotable CINEMAで見てあの桜を見に行きたいのう……
>>611
僕っ娘アイリさん!?もしくは僕っ娘セイバーさん!?>>597
パーフェクトだ……>>612
曜日クエ解放してるからそっちやって貰う想定だと思うので
有るとしたら幕間かあとは強化イベかなぁって予想して見る>>613
こう並べてみると再臨みがありますね(ないです)>>595
まあ、最悪と言っても過言じゃないルートを辿った想定での悪夢だからね…諦めてないのにチャンスが巡ってこないコロンブス、隷属しっぱなしのスパルタクス、息子を射抜いてしまったテルおじ……>>612
なんかは来ると思うよ。ハンティングクエか幕間かで場をつないで、タワーイベっていう感じで。
ただガチャが来るかはわかんない(映画のキャンペーン的なガチャかもしれん)>>614
エミヤ、イシュタル、ギルガメッシュを3人でよく使うけど
それぞれ二人になったらは想像出来るけど3人で何喋るのかは想像出来なくて興味有る>>622
元々はアキバハラでなんやかんやでアキハバラになったらしいわよ後輩
略称アキバは昔の名残とかなんとか>>612
次はアキハバラだけどその次に前から予想されてる事件簿コラボ来るなら
本編のap消費軽減の拡大とか急にあるかもしれない>>622
どっちでも正しいらしいよ
あきはばらが多くなったのは神社に合わせた形らしいねログボと闇鍋だけかと思ったら曜日クエ開放されてたのか、気付かなかった
>>628
なにっ、ドリル戦艦ではないのか!?>>628
シャッコウモンじゃねーか!>>628
アラハバキ
足腰→下半身→○○○と連想され、ご立派様の神であり性病等にも霊験あらたかである
知らなかったそんなの>>606
ケリィ以外をコロコロすれば
性別の概念がなくなって
ケリィは好きな性別を自由に名乗ることができるぞ!>>628
おめーの必殺技アラミタマじゃねーか!?(あのミスター土偶みたいな像って固有名詞あったんだ…)
調べてきたら
シャッコウモン→デジモン
アトラスっぽさ→アラハバキという土偶に似たペルソナ
スクエニっぽさ→翼がキメラのつばさみたいと思った
だった。>>628
この見た目は賛否両論だけど、ブラウォさんのガイアフォースを吸収して無効化する姿は当時の自分にとって凄くカッコよかったなんか強かった覚えがあるシャッコウモン
>>640
デジモン02は及川さん思い出す
もう彼を笑えなくなってきたなぁ……見た目によらず強豪なキャラはいいよね。
そろそろワグナスが過労死しそう
>>640
ク、クロスウォーズにも出演してたから…それでも10年経ってしまったけどな!ワグナス!!>>646
痴的な格好してますよね>>645
あらそうだった?そういえばあんたは現物見てた可能性あったわね>>654
剣トルフォ!>>657
ムゲンダイナ夢の後の〜>>654
弟……ボイジャー>>654
カドック>>659
手のひらを向けるとビビったのでみんな握り拳作って応対してあげたよ(その辺の畑跡で朽ちてる石碑より)年齢層は基本的にアラサーなんじゃない?
アラサー>アラフォー≓ハイティーン~20前半くらい>>656
他のジョグレス進化組と比べて進化前後でのデザインの共通点が無さすぎる⋯⋯
進化先のヴァイクモンとも共通点が無いせいでゴマモン系にヴァイクモンを取られるというドーマ編で一番有名なのは多分バーサーカーソウルのドロー!モンスターカード!だと思う
>>654
マイフレンド>>672
知りませんよ社長が遊戯のミラフォパクってウキウキで敵陣壊滅させたら攻撃力万超えのシュノロス出てくる事態になったとか>>679
お前は中の人的に東映版だろう>>679
(無言の怒りの業火エクゾード・フレイム)>>680
検索したらマサルがそれっぽいかも>>661
そういえばこのシルフィーモン(だっけ?)が初登場する話もクトゥルフ絡みで暗い雰囲気だったな
結局ダゴモンの海関連って何だったんだ……自炊するか……
>>679
城之内のデッキに予め宿業を植え付けたカードを混ぜたリンボは策士でしたね…ぴぃ!ヘクトールリクエストしたかった!
>>672
前衛後衛システムは画期的で面白そうだと思いました
リンクの出てきた今ならもっと愉快なことできそう>>673
アラサーの中にのこのこきた女子高生or女子大生とか書くと事案にしかならないな>>690
わしとは違う世代の老人会じゃよ
ほっほっほ、お若いの。お茶でも飲んで行かんかね>>677
誤字は無視するとして、茨木の幸せな夢って今思うときつい可能性もあるな>>659
王様 馬を見つけてきましたよ これに乗ってください>>701
ゲームに熱中するシトナイとプリヤ>>693
ドリームボールで捕まえましたねぇ!>>546
ヨシ!新宿駅突破したぜ!>>701
魔術師と戦闘するフィオレちゃん>>701
公会堂周回に駆り出されるアサシンズ>>701
ぐだ子が髪を染めて金髪になって美術館の特異点から帰ってきたのを見たゴッさんがパニクるの巻アキハバラ?ログホライゾンコラボか?
>>710
本編2018年設定の28(29)歳だから平成生まれなのよねバカ目隠し>>710
五条悟もナナミンも平成生まれなんだよ……。シドニーオリンピックではまだ小学生か幼稚園児だ。皆さんの声に後押しされて10連だけチャレンジしてみました。
☆3鯖6体出たんだけど、ブーディカ、牛若、アレキサンダー、メドゥーサ、マンドリカルドと
レジライがなぜか引っかからない……
まあ、今回は諦めます>>723
レジライは十連程度で来るような軽い女じゃないからな>>725
(無言の海賊花火打ち上げ)>>701
【チキチキ:ヘシアン君の頭を作ってみよう大会!!】>>721
つまりこのスレ民の殆どが結婚適齢期だと言うことなのか?>>724
なんとなくわかりみ
同じぐだ子でも剣豪ぐだ子だと歯を食いしばりながら振りほどこうとして層だけど、セイレムぐだ子だと慌てふためいたり軽く悲鳴をあげたりしながらもがいてくれそう
前者もそれはそれで見たいんだけど触手に絡まれてより興奮できる絵面になりそうなのは後者よねぇ>>703
かけた
ssスレに投げてくる
クオリティはお察し>>722
会話してるかな…>>727
ああああああああぁぁぁぁぁ!!>>735
並列意思を駆使する蜘蛛さんですか>>735
U-1ですが、なにか>>735
タイムスケジュールを間違い、五千年ほど先に来てしまったドジっこ兼眠り姫(cv:Y.Aoiネキ)
か...>>741
(アキハバラ塔イベつかってみたらなんだかシナジー感じる)
好きな3人ptをよろしく頼むんだぜ!>>741
特に目立ったシナジーはないが並べると嬉しいアサシンおっきー三人衆>>743
補食して擬態して、その擬態が高度すぎて端末ちゃんと心を通わせちゃって「これはただの反射なの、私は偽物だから……」ってオルトちゃんと別れを迎えるのにロマンを感じるんですよね(強めの幻覚)>>730
すまんな、オレもイナイレの方が先に来たわ>>753 ホントに可愛らしい生命体なら、近づいただけで結晶化即アウトにはならないし、目覚めて暴れ出したら世界アウト(Fakeエイプリル版プロット)にもならないんだよなぁ…
>>748
確かに何事もバランスが大事だな。
あと、植物系か生物系かは流石に個人の性癖に踏み込むのでどうこう言わん。>>751
それでも有識者なら、有識者なら…どんな触手にするかか
うどんにしようおおスレ民、あるいはスレミンティウスよ
我に三行の叡知を授けたまえ
(今北産業)>>724
わかる
セイレムのぐだ子はそういう苦しんでる感じが似合うというか…>>762
オススメ三人パーティ
型月有識者
うどん>>761
ファイヤーガーリョ!?
リヨ先生のファイヤーガールキャラ!?
誰だ!髪の色的に誰だ!稲荷先輩!?>>768
そりゃみんなで食べるために持ち込んだんだろ聖杯をプランターにして植物育ててみたい
>>768
ボム兵を見つけたら踏みたくなるだろう?
つまりそういうことだよ>>773
なお事後処理>>773
思わず幽体離脱しちゃうくらいには美味しかったんだよな……聖杯でご飯作るの何やってんだコイツ…ってなるけど聖杯のオリジナルはケルトの無限に食べ物が出てくるダグザの大杯なのでむしろ戻っているのである
>>780
その穴から通じた世界がLB7の黄金樹海よ>>782
聖人の血を注げば完成なんだけどなあ>>767
お栄ちゃんを立派な竜殺しに育てなければと思って…
じゃお礼にジークフリートにもとと様つけてあげなきゃって>>751
三田先生が把握してるのは担当してる時計塔周りのみ定期>>783
得体のしれないものは得体のしれないというだけで不気味さがある>>791
ほぅ、アーネンエルベコラボとな?聖杯に注いだ酒で宴会しよーぜ!!
>>796
聖杯に頼んで酒出してもらった方が早いし多くない?>>705
一応できたのでssスレに投げておきます>>761
この頃から酷使されてるのか>>803
パンと葡萄酒にされるかもしれんよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第835回】大体シュタゲの印象
次のイベントの舞台は東京秋葉原!
現代はサブカルチャーの集うセンセーショナルな街という印象を受けますが、そこに至るまで二転三転と偏位を辿っているのはご存知ですか?
そもそも江戸という地は家康公が現れるまでは僻地のようなもの。当然、後の秋葉原と呼ばれる地域も例外ではありませんでした
しかし二代将軍家忠の時代に改革が始まり、大名や旗本の屋敷が建ち並ぶハイソサエティな街へ発展を遂げたのです!…が盛者必衰とはよく言ったものでして、江戸の人口が拡大するにつれ人気が低迷、江戸中期には町人たちの代地になってしまいました
やがて時は流れWW2直後は闇市のメッカとして活躍、GHQにより移転を余儀なくされてからは現在の東京電気大学の学生向けに販売していた電子部品を主軸とした「電気の街」として始動、80年代にはファミコンソフトをメインに扱う店が登場し、90年代には現在の秋葉原と近い状態にまでなっています。富裕層の屋敷から町人の街、さらに戦後の激動を経てサブカルを納めたこの秋葉原という地は富武文、全て兼ね備えた千変万化の街と呼べるでしょう
さて、ここまでの駄文を根気よく読んでくださった菩薩のような方々はもうお気づきと思いますが、そうです『秋葉原とエレナ・ブラヴァツキーは大体同じ』なのです
エレナさんも貴族の出ながら出奔後は極貧生活に耐え、30代で軍人として戦い、晩年は近代オカルティズムの母として文化的に大成しました。富武文、総ナメですね果たしてこれは偶然でしょうか?
ついでに言えば、時折ヤバい才能を引き寄せる魔性の誘蛾灯な点も一緒ですし、これはもうアキバにてエレナさんが登場するのは確定事項では?もし間違ってたらモミさんに頭から齧られても構わないよ
Requiemだと臨海都市だし水着エレナさんの復刻とかお待ちしてまァァァァァす!>>802
んもぉおおおおお武蔵ちゃん可愛いなぁぁぁあああぁぁぁあああぁぁぁあああ!!プリンとかサイズ的によさそう
>>806
空腹で幻覚を見てた可能性も>>806
13世紀序盤の『ペルレスヴォー(聖杯の至高の書)』では一個の聖杯が五形態をとったわ後輩杯は女性のシンボルだってダ・ヴィンチ・コードで言ってた
聖杯とはやっぱりロン毛の子孫だったのさ!つまりエレナさんの中にエロい本屋ゲーム屋がたくさん、と…
>>814
……ほんとだ!じゃ問題ないな!>>806
怪盗イベで普段は結晶化して目に見える形であることの方が少ないとか…。
多分結晶化した時に望む形に変わるのでは?>>821
えちちじゃなかったっけ?>>821
エリチのバレンタインやね?>>807
いつもの>>797
卑弥呼さんと同時代のクコチヒコと同化しても乗っ取られずに正気を保ってたとか何だこの人……>>809
あの大きさならゼリーの方がいい。アレが入るだけの大きさの蒸し器はエミヤに投影してもらわないと>>817
というかエレナさんという存在そのものがエロの具現化では……?(迷推理)エリちへの風評被害が止まらない……まあ風評被害じゃないんだけど……
エリちが怪しげな話を鵜呑みにするから悪いんだよ……>>821
エリセ。エリちの抱えてる誤解を解かずにされるがままにされたい気持ちはある
>>833
それはそれでめちゃくちゃ苦いから死ぬな>>834
14歳という性的な関心が一番高まる年頃の女の子があんな事やこんな事をしようとしてくるのがね>>822
でもこの礼装って効果倍率はすごいんだけどHPもATKも全然増えないから、火力出そうとするとあれれ?ってなりそう
NPCサポートはフォウくん積んでないからなおさらそう感じるだけか>>841
(ガムとチョコレートをぶっ込む)>>807
おいおい>>793
「ホワイダニット」とか「ギルガメッシュin NY」とかのアーツ版?
まだ出てない組み合わせの気がする…
あとは複合系だけど限定なので入手機会が怪しい「笑顔のしるし」とか「春の琴線」とか「静穏なひと時」とか?>>844
これってつまりキャロライナリーパーくらいは普通って事なのかエリち…?>>848
完成したものがこちらになります
\麻婆豆腐/冬木聖杯は726号だしぶっちゃけ割と聖杯はある
>>849
まぁアレ正しくは「Pさん」だろうし…>>841
マロニー入れるわ>>807
はっけよい狂った狂った。>>850
scpもオブジェクトクラスがsafeだから安全とは決まってないからね
それと同じ>>860
友好の証が……誤射だった!?(驚愕の真実)。明日の銀髪新聞の一面は決まりだな…>>849
まぁ残当電子狂気海溝・雑談スレッド
>>841
お安くなってた白菜を>>841
(水餃子いれとこ…。)>>870
ウチの推しも愛用してたやつじゃーんッ!>>841
キルケーさんから頂いた豚肉のハンバーグ入れておきますね>>841
お砂糖、スパイス、素敵な物をいっぱい、それとコイツを混ぜて「むっちゃ可愛いスレ民」を作るんだ…>>866
えっ あー、うん……>>853
銛はな…「俺もメルクワンガンダム好きだよ」って思いを短絡的かつ雑に伝えようとしたのがトチ狂ってああなっただけなんだ…
だからサイコパス扱いはやめてくれんか…令呪一画切っちゃったけどおっきー単騎いけた……っ!
この先羽根が必要にならない限り一旦公会堂からは離れるかも
その時は自前おっきーがいたらいいなぁ
>>841
真理の卵入れようぜ!>>870は、責任を以て、処されました
>>861
砕いた聖晶片をまぶしてよくかき混ぜた真理の卵を薄くつけたら、180度くらいに熱した黒獣脂でカラッと揚げていきませい怪盗天草×天草ロボ=怪盗天草ロボ
という電波を受信した誰かスレウォズの事件簿をお持ちの方はいらっしゃいませんかー!
>>883
・・・・・盛り上げた過去があるかもしれない>>882
(カレーをこっそり2030年の欠片に変えといてもバレへんやろ…)相性不利クエ単騎、聖杯戦線の単騎適正が高い鯖はほぼ適正ある感じだね
>>856
そこは編集者に言ってくれ
好きな三人組なら間違いなくこのトリオだな
キャストリアを借りてアーラシュ、ナッポー、テスラの順番に宝具を撃つ。打点が足りなかったら追撃クリティカルで仕留める。高HPの敵だろうとサーヴァントだろうとこの三人ならイチコロだから重宝してるよ>>896
スレ民が勝手に言ってるだけよ後輩
無辜を深く考えるのはやめなさい踏んでしまったのだわ
行ってきますジークさんが唐揚げにレモンかけるのは、ジャンヌさんが嬉しそうにかけていたからなんですよ、先輩
>>907
こら〜!と怒りたくなるコメントだな
コラだけに>>911
一発で一殺じゃない?>>908
あーーー!
あーーーいけませんスレ民様!!
これはいけませんスレ民様!! これはいけませんだめです嬉しすぎます可愛すぎます奇跡が過ぎます大好きもう無理愛してるぅぅっ!!
あー無理もー無理すごいやばいこれなにもう良すぎてなになんなのなに世界なに宇宙なに可愛いしか分からん可愛いでいい可愛いからいい可愛い以外はいまはいいだぁい好き!!ガンダムの勝率上がらん産業
5割にしたいなぁうごご、ファントムやめた方がいいのか?いやでもそれはなんか違うなぁ……
>>906
当時も大批判だった
ただもう覚えちゃったからな魔神……たてましたー
ご確認おねがいしゃす久しぶりだスレミーナ。そして報告しよう。今回のサロメ高難易度は失敗だ。取り巻きの数が多すぎてサロメでは殲滅力が足りなかった。
もう少し粘れば行けたかも知れないのが残念だが時間に追われてしまった…。>>921
え? (そっちの津田じゃあない)>>895
天草「人の断りもなくすべてのから揚げにレモンをかけるなといいたいんだ!!!かけるのなら自分が食べる分だけかけろ!!!」>>923
「1話の半分以上」
なるほどそういうことか。ありがとう。>>909
サロメなら以前システム以外で運用できるか遊んだときにこんなの使ってた
やっぱりタゲでバーサーカーを守るのが正義
あとリップが宝具連打をすると味方全体が回復できるので、そういう意味でも相性が良かった
レオニダスはタゲに加えてBバフでリップやサロメの威力が上がるのでそこも○>>916
他人に聞かず自分で調べてごらんよ>>905
ジーク君に原罪を教え込むジャンヌ>>936
スペランカーかな>>917
もしそうなったらアーチャーにもっと頑張ってもらって10回56してもらうようにしよう!
頑張ってアーチャー>>921
CV浅沼さんのキャラこないかな
早口だとなおいい>>930
うろ覚えだけどアステリオス君がそれやったような>>941
そこはわかんない
ぼかしてることが大事なんじゃないかなヘラの残機制もそうだがSN当時の設定ってそこまで厳格に守られてないよな
そうか、ラブラブカリバーンが通じない時代になってきたのか
どうやらワシも潮時じゃな老兵は消えゆくのみよ(腹を掻っ捌く)>>930
1部3章で筋力A++のアステリオスが1殺してるからいける。
ヘラクレス相手に近接とか自.殺行為だけどね…(実際死.んだし)>>930
基準点をアステリオス君として、さて…
(筋力A++、突破成功)>>956
割と新参(というかSNしてないとそこの詳しい事情)は入れなくても仕方ない>>943
弓クレスだと、更には
文明器機に特防持ちの"獅子皮"まで持って来るとか聞くが…
(ますます鉄壁ぶりに拍車が…)>>956
最速クリアは教会で聖杯戦争から降りる選択をすることよ TASさんもそれやってた>>955
環境メタなだけで中級クラスの英霊だから……
ホントかお前????ぐぎゃあああああ胡乱なクリーチャーに食われる!
>>953
そこはまあふわっとしてるからなんとも……
メタい話をするならバトルシーン短くなるからオーバーキルしたらつまらんやろって話になる>>970
スキルを全て動員してルーン魔術も駆使すればいけるんでしょうね>>969
毎回ソードマスターヤマトが頭をよぎる>>959
ボーカロイドよりもVIPの四人の方が好きなのは内緒だ
テト31歳は俺にロリババァの良さを植え付けた張本人だ>>965
可哀想に、墓は建ててあげるね
(骨を集めながら)>>973
いや、アンタが目いっぱいアシストしたんやろが>>973
地の利もあったし奥様も支援したから……>>972
セイバールートのFateルートはスマホで無料プレイ可能なのでやるがヨロシ
多少他のルートのあれこれもごちゃ混ぜになるけどDEEN版でもいいぞ、アマプラで見れたはず
凛ルートのUBWルートはまあ、大人しくUfoのアニメ見るのが1番早いよ>>973
因みに何故ヘラクレスさんは山門を突破出来なかったかというと、
「無理に突っ込んだら、自分は兎も角肩に乗せてるマスター(イリヤ)が無事で済まねぇ」
からです。>>968
いや、基本的に許諾無しのアップロードは違法だったはず。>>913
KADOKAWAのサイトの方の著作権に書いてあるのだと
個人では表紙の転載の段階でダメみたいだな
https://www.kadokawa.co.jp/support/c/faq03/#faqque05-01
まあ雑誌、漫画に関しては後ろの方の出版日時とか書いてある所に
細かいのがあるんじゃないか?著作権とかは>>979
こっちこそごめん
それは神(きのこ)のみぞ知る案件なんだわ>>923
それダウンロード側の話やで
アップロードする側は引用の形(出典元を表記する、引用だと認められるだけのオリジナリティある文面が添えてある)を取れてないと何かあった時即アウトと思ってた方がいい
特にコンプの出版社は著作物に厳しいし管理人に迷惑かけちゃうから留意しといたほうがいいかと
話引きずってすまんきのこが決めてるとかそういうメタは置いといて
fateという物語上でも何故か通用してるから
fate世界上でそういうステータスやランクを決めてる奴がいると思うんだよね>>973
むしろこれどうやって追い払ったのか見たいんじゃが1000なら叛逆
>>990ゲイ・ボルグが効果の割に燃費良すぎるんよォ
ヘクトール
「宝具を解放しろ!!!」
人類救済
オリジナル魔術師とか語ろう!!(黒歴史暴露大会スタート!)
戦車の宝具(未登場含む)
おっぱいがいっぱい
3段落9行以上で推しを語る
Fate/Grand Order雑談スレッド2313
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています