雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2309
https://bbs.demonition.com/board/6533/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「聖杯怪盗天草四郎 〜スラップスティック・ミュージアム〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6523/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpウホッいい男!
縦乙
>>2
さすがのギリシャNo.1>>2
イアソンのレス……いや、ポルテちゃんの可能性もあるか?>>11
ルーマニア在住のprnkさんは座ってようね……>>10
ん、喉仏がみぇ((ry>>9
でたな、配布とは思えない超高性能礼装ゴールデン雄っぱい
なんて事だ、俺が建てたスレが前スレ1000のせいでこんなにもむさ苦しく……!
まあ、別にいいけど。>>24
ヘクタールはヘクト・アール(100アール)よ田んぼ魔術師後輩
つまりヘクトールは>>30
何よ後輩、項羽様を邪な目で見れないって言うの!?>>36
なるほど僕が浅はかでした>>38
一部の時点で冒険家としては大分きたえられてるからね。
忍術も多少使えるし、着地も上手いし>>34
公式だけど非公式イラストいいよね。
こりゃフランスの兵士も士気が上がりますわ>>38他作品スレで冒険者についての話が出たけど確かに冒険者として鍛え上げられてる身体だわ
あと、シースルーはえっちなので保存しましたスレ民、あれやりたい
>>38
優しそうな男の子が脱いだらスゴいの、最高だよな!>>45
なるほど、キャストリアでもそれくらいはかかりそうなものなのね
ありがとー絆15頑張ろ
今は単体宝具も周回に参加させられて編成しやすいから良いね>>47
リンボとかの悪党が画面外ではいいひと>>53
いいっすね、召喚記念日に合わせるの…!>>54
ランサーのアロハに期待>>47
https://syosetu. org/novel/153880/
大作>>44
噛み砕かず、口のなかで舐め溶かして食べてもパイセンに怒られるんだろうか
怒られるんだろうなぁ……>>38
ベッドヤクザ染みたギャップは良いぞぅ……>>60
リアルで血が繋がってるけど兄妹じゃなくて姉弟なやつ>>63
アレだ、実は式部さんの役者さんは現場だとふざけっぱなしなんだ
なぎこさんの人とセットで「キャラと性格逆じゃありません?」→「よく言われます〜」ってのが定番なやつ話ぶった斬って悪いけど
前に興味ある人居るって話聞いたんで創作スレの方にスレ民マキオン生放送のURL貼っときました
今後この形式が高評価ならこうしていきたいと思います
今日はゴ.ミみたいな腕前と精神のホストがいないからいつもより幾分か見やすいかと>>58
☆5が2枠かもしれない
期間限定1枠と恒常1枠で
水着キルケーと水着霊衣オデュッセウス……こないかな………>>78
めちゃめちゃ欲しいし夢火捧げるまで連れ回します>>78
欲しいよぉぉぉ>>78
バカヤロウ欲しいに決まってるだろコノヤロウ!>>82
メロンの女神さまを弊カルデアはいつでも待っております!!>>78
単純にマイルームに置きたい気持ちはいっぱいある…スレ民はFGOに出てきた固有グラキャラは大体ほしいからな
ベックマンとカラスおじさんはステイゼウスが召喚出来たらこの先どんな異聞帯いっても「ま、うちにはゼウス様がいるんですけどね」で心強くいられる自信がある
>>85
でもネロの役者さんと仲良いから演技なのか素なのかわからないやりとりとして親しまれてるんだなこの流れなら言える
型月のギリシア神話雑談スレ読んでて興味深いので今一度賑わってほしい(私が見つけた時にはもう止まってた)>>87
地下牢の囚人リストは厚くなるばかり>>85
エリちゃん役者さん「いい加減気持ちよく歌いたいんだけど!そこんとこなんとかお願いします監督!!」
監督「うーむ…………。」
監督「ぶっちゃけエリザベート・バートリーの設定が『誰かのために心から想って唄えば絶世のものになる』設定にしちゃったからシナリオでポンポン出すのムズくなっちゃったのでちゅごめんなさい」
エリちゃん役者さん「ばぁーかー!!(150dbブレス)」>>85
しかし一番の盛り上がりどころで本気で歌うシーンが来たりするので更に複雑と>>95
すっげえ拗らせてる>>33
調べたら去年の7月はじめには達成してましたね
夢火システムっていつ実装だったかな>>47
玉藻役の人がコヤンスカヤの真似しながら娘さんにケーキ買ってきたら泣かれた話好き>>95
それ言ったらケツ姐に失礼だろ>>106
おっはい柔らかいなりい>>92
ああいうエネミー限定グラフィックは見る機会少なめだからわりと欲しいところ
ただイベントの条件は厳しくなるしデメテルとかでつまづいて参加出来ない!ってなってもダメだからゼウス様はかなりキツそうよね
幕間ならどこぞのモーション改修をちゃっかり貰った誰かさんみたくいけるかも?
地味に黒牛若のグラフィックはクリスマスのインタールードで見れるのよねアレ>>95
こういうのがあるからゼウス実装しなかったという判断もまぁ納得ではあるがなぁ……アフロディーテが実装されたら、カレンと一緒にカーマをサンドイッチしてやるんだ………
あっ、うちにカーマいねえわ(現実を見る)>>95
一度もステラせずかの大英雄を召喚もしていないなら許せる()>>118
大丈夫?愛して貰う?とにかく物申したくなる時期ってあるねぇ
ちょっと相手を怯ませられれば理屈は何でもいいのさ スッキリできるからね
そういう年頃は誰にでもある>>93
4月から楽しみなんだ。あなたの漫画のアニメ>>120
ようするにガチャあたりやったぜというやつだな>>114
マスター、ブラックは苦手だ
ぐだマシュのイチャイチャも添えておいておくれよ>>97
ゼウスに魅了を使う/ゼウスに魅了されるとゼウスと味方鯖の両方にヘラの呪詛が降り注いで、それでゼウスを倒す変則耐久バトルになりそう
難易度主神級だけど真正面から殴りあって勝つことも可能という仕様で>>128
一番近いのはスカディだけどあれもスカサハという人属性が混じってるから反則ギリギリだけど理屈は通るのよね……
アフロディーテやデメテルもそうだけどどう屁理屈捏ねれば反則として例外が通るか……
アフロディーテ来れれば関連人物多いから面白いことになるだろうなー>>143
まぁその辺は人それぞれね
自分はエネミーに来たら超高難易度レベルであってほしいしもし召喚出来るならオリオン以上に無双したいし実装されなくてもゼウスだもんなー!!で納得する>>145
今の人類補完計画は果たしてそれだけかな?>>152
ネグリジェ?えっちと可愛いを備えた素晴らしいものだと思うよまあでもこだわりが強いのはいい事だと思うよ、表に出すべきかは別として
俺にだって受け入れたくないものがないわけじゃないしね、スレ民たちだってそういうのひとつぐらいはあるだろう?あ、あっても言わんでいいぞ、俺も言わんし>>150
そそ。まあその猟犬くんよりはかなり穏やかな変形。シロウ()くんは女神とイリヤの弄りで強制変更、エウロペおばあちゃんの方は受領して自分かららしい>>152
パジャマ派だけどネグリジェ着てテンション上げてる女の子というのも大変愛らしいものに思います>>152
好きな人は好きらしいな
ガーター派の自分は特に猟犬ライラプスってめっちゃカッコいい名前だよな
RPGで武器名になりそうエウロペを初めて知ったのはハーメルンの小説だったなぁ
>>152
縁とかにさりげなくレースをつけたおとなしめの色合いのシルク生地のやつでお願いします>>160
ガリレイ衛星から知ったな>>151
しあわせってなんだろう
小太郎くんがかわいいってことかな>>164
貴方の資料探索力すごいな……>>152
他作品で悪いが素晴らしいと私は思います>>167
そうやって頓智気で予測するのが楽しいんだよ!>>166
エレンちゃんだって巨大ゴーストだったのに実装されたんだから、まだ可能性はゼロでないぞマイフレンドを太公望じゃないかと疑った不届きものがいるらしいなぁ!?どう思うよぉライバルのブラダマンテさんよぉなモッヒームーヴ)
>>177
頭進撃な子?>>175
この自信に満ち溢れた不敵な笑み、さぞ高名な英雄なのだろう、なっマイフレンド!>>175
俺にはわかる…間違いなく太公望だ…!>>175
担当の声優さんも勘違いさせた不敵な笑み>>177
黄昏に火を放つ冥府の弓矢くんやろ>>175
孫悟空きたな…>>175
宝具打つ際の時とか自分を鼓舞してる時は昔の自分を思い起こして強気の表情を浮かべてるだろぅ>>177
知ってる知ってる、駆逐してやる…!って言うんでしょ>>177
この人?みんな好きだねネグリジェ……
まあいいことだと思うけど>>188
こういう小ネタ多いから予想外の所に元ネタが隠れてたりするよな……>>147
なんでか猟犬モードなら木馬みたいな変形機構ももしや…?
ってなる
牡牛モードはエウロペ様乗せる為の安全運転形態だろうし>>175
うーんこのサジェスト>>173
ネグリジェはお姫様みたいで可愛いし露出少ないのにあの長いワンピースのような服の下が素肌というのがえっち
サテンのパジャマは落ち着いた大人の雰囲気で凹凸がわかりやすい光沢と摩擦が少なく素肌を滑りやすいのがえっち
芋ジャーは無防備さが可愛いしお洒落でもなく可愛くもない芋ジャーやTシャツの下に可愛い下着を着込んでてギャップがえっち
全裸はえっち>>180
まさかふわふわエレンの名をこんなところで見かけるとは……
(ちなみにエレンちゃんには元ネタがあるぞ!)
(竹本泉の漫画に登場する「エレン・ふわふわ頭・オーレウス」、わりとまんま)独裁も民主主義も、時と場合によっては良し悪しになったりするようなもんかな
>>174
妹を人間の目になるべく晒さない兄様の作戦説、つーか立ち絵個々に作られてんのよな
ここ多くの人は急展開に気を取られつつ「やっぱ二人で一枚ではなく一回一回ひとつひとつ重ねてるんやな…」と変な関心したものだわ…>>202
野生動物は塩分が不足すると岩塩を舐めるらしい>>202
そうだね。動物は基本みんな塩分が好き。なのでサバンナとかでツアー組むところは塩をまいて動物を集めるこんな塩辛い味付けが好みとは、田舎者のうつけめ……
もっと京好みの薄味にしなさい薄味に>>195
体に良いと悪いが両立しているという表現はあれだが
全裸で寝るのは体に悪い→でも解放的なのがいいから体に悪いと言われても全裸で寝たい人もいる
コーヒーは体に悪い→でも目が覚めるしあの苦味が好きだから体に悪いと言われても飲みたい人がいる
みたいな話ではないだろうか>>213
犬だって生き物だから、いろんな感情を持っているよ>>211
あっ
絶対こいつおやつか母親のところに行きたいんだな
塩はぺっ、した。>>197
ちなみにウサギがペロペロ舐めてくるのは、飼い主への信頼や好意の証らしいね。一方その頃にゃんこはツンデレムーブをしていた
>>219
萌え袖をやめることはあるけどアレグリーンに発光してるからあそこまで手袋かなんかなんじゃないかな>>209
ノッブ「味噌マシマシカラメじゃ」>>217
ゾンビを診てた先生は研究心からやっていたが
ホラー補正でああなっていたのだろうし
霊基や霊衣の影響で浮かれてたわけじゃ無いから
ちょっと違う気もする…ガンメン舐めるタマモキャットの話してましたか?
犬はいいぞ犬は
嬉しそうに甘えるし待てもできる
嫌な時は前足でつついてくる>>76 コレは水着霊衣レジライ来たな…
>>227
凶器はもってるだろ?
鋼の精神ってやつの>>233
夕食摂ったらつまみ食いはしない派なのでわたしならたべません>>211
「遊んだのか・・・?俺以外の犬と・・・
お前が構うのは俺だけだと思っていた・・・」>>208
そうじゃん!いの一番に聞く場所あるじゃん!掛かり付けの獣医さんいるなら聞こうぜ!>>239
美少年サーヴァントが出るたびに武蔵ちゃんを収容違反してるガバガバカオスさんだ(風評被害)>>208
とりあえず医者に相談するのが一番だ
アスクレピオス先生もそういってる>>240
ん?再臨じゃないわ第一段階>>243
失われた逢引き>>220
我が家のねこ、好感度ストレート豪速球なとこしか見たことない……家にいるかぎりどこでもついてくるし寝るときも一緒……独り暮らしはじめてからちょっと裏切り者あつかいされてる節はあるけど基本なかよし……。>>227
まあ勝てる気はしないわな。
だって足元にカリギュラ伯父上とか肉弾戦ランカー転がってるし。>>237
丁重に隠してますわね
これは淑女だわ上のメルトもそうだけど最近デフォルメの型を描いて
その上からなぞって描いてる
そうしないとすぐにバランスとかがどこか飛んでっちゃう
自分の描いたやつの再現性が出来ないのは悔しい(ビクンビクン>>251
またしても自レスですまんけど背景はイベクエじゃないんでご安心くださいクタですひょっとしてどこかで出会った人形師が出てきたり?
>>252
因みに画像で言われている通りに家の外だと「装っている」んだけど……中々凄いです暇潰しにvita開いたら液晶に一本黒い線が……
ちょっとショック返信レスも誤字った私はもうダメだ(ふて寝
>>263 アルトリア→キャストリア
武蔵ちゃんのデータロストは特殊演出だから蘇る説あったけど、
自分はないかなと最近思い始めてきた。
復活しても嬉しい。しないならしないで、あの生き様を貫いて、美しいと、カッコいいと思った姿で終点ならば、それもいい。
武蔵ちゃんは、己の成すべき事をしたのだ。
武蔵ちゃんにとって己の成したいことが、大好きだったカルデアを救う事に繋がった。それがどれほど幸せだったのかは計り知れない。
あの笑顔は紛う事なき本物だったと思う。
綺麗で、格好良くて、美しい、正義の味方の武蔵ちゃんのことが、本当に好きだった……久々に短編二次小説書くかなって思ったけどお題と言うか話のネタが思いつかない
マシュがウマ娘だったらの話
ライスとかマックイーンみたいなステータス
https://twitter.com/takashiro001/status/1370715734418935818考察でラスベガスはマーリンが仕込んだ説があるそうだけど(武蔵ちゃんがうどん作った聖杯もマーリンが置いといた説)
ジークフリートをお栄ちゃんの先輩的なポジションで同行させたのはマーリンがアルトリアを王として育てて剣も教えた構図と似てるね周回で「イェーイケンゴウバットゥー!!」とか「むっ唐突に閃いた」とか聴いてテンション上がるんだけどふと「ふとLOSTしたから実際は居ないんだよな」てなってよく真顔になって思ったより傷になってたんだなてなっちゃう
>>274
夜中に食べるラーメンは最高でございますわよ!>>277
サーヴァントはマスターに深い傷を残していく……みんな!FGO起動してイベントを開くんだ!
データ更新??
サイズ小さいな、簡単なバグフィックスか?
ファッ!?
なんやこれ!?!?【悲報】ミュートにしてた
*おおっと
天草!?天草なんでシャベッタ!?
>>284
あ、そうなんだ
イベクエ中だったから開かないと流れないのかと思ってた>>282
イベントのマテリアルに入ってるからそっちから見よう!天草お前そういうとこやぞほんまいい加減に四郎時貞!!!(ビッタンビッタン)
>>266
この場面ついでにラスベガスの終盤の読み返してて泣いて震えちゃうお栄ちゃんと貫禄あるフォローするジークフリートは何回読んでも最高だなと思ったとこでターミナル戻ったら更新入ってビビった
天草ったらやりますねぇ急にボイス付きとかBBちゃん迷惑だと思います〜
>>288
今回のイベントの一番下に項目が追加されるから準備が出来なかったマスターも安心キエアアアア!! シャベッタァァァァァ!!
グエーーーーー!!!!死んだンゴーーーーー!!!急に天草しっとりかっこいいこと言わせるな四郎時貞ーーーーーー!!!!
天草くんこのボイスを以て、コマンドコードをくれるというわけね
1日ログインし忘れて貰い損ねました……>>295
起動したらなんだ
自分はイベントのページ開いたら出てきた見事にマスターのハートを盗みに行きやがった…(心の臓が止まる的な意味でも)
ヒューッ!運営もなかなか粋な事しやがりますわ!(頭乙女にされながら)
やあピグレットたち!今日は3月14日だよ!
今日の出来事だよ。
313年、永嘉の乱の最中、漢の捕虜となった西晋の皇帝・懐帝が漢の皇帝・劉聡により処刑されたよ。
1471年、トマス・マロリーが死去。『アーサー王の死』の作者だ。これは円卓の騎士たちの活躍、ランスロットとグィネヴィアの不義、最後の戦い、アーサー王の死までを含む、中世のアーサー王文学の集大成ともいえる作品だよ。
1632年、徳川秀忠死去。江戸幕府第2代将軍だね。
1794年、イーライ・ホイットニーが綿織機の特許を取得してる。
1873年、明治政府が日本人と外国人の国際結婚を認める条規を制定したよ。
1879年、アルベルト・アインシュタインが生誕。物理学者だね。
1899年、正岡子規が根岸短歌会を創始。
1953年、スターリンの死後、後継で首相兼筆頭書記となったマレンコフが就任8日目で筆頭書記を辞任し、フルシチョフを後継に指名してる。
1964年、ケネディ大統領暗.殺事件でケネディ米大統領の暗.殺犯とされたリー・ハーヴェイ・オズワルドを射.殺したジャック・ルビーに有罪判決が下された。
1965年、作家・戸川幸夫が沖縄・西表島で頭骨と毛皮を発見したヤマネコが新種であると鑑定される。後に「イリオモテヤマネコ」と命名されたよ。
1967年、上野動物園にて、アジアゾウのインディラが運動場から脱走。休職中のベテラン飼育員が駆けつけてなだめ、無事収容されたよ。
1970年、日本万国博覧会(大阪万博)が開幕されたよ。
1979年、日本全国の電話網で交換手を要しない自動化が完了した。
2014年、「アナと雪の女王」が日本で封切り。興行収入254億を出す空前絶後の大ヒット作になったよ。
また、1983年にはマスターご存知、イラストレーターのPakoさんがうまれていらっしゃるそうだよ。(ウィキ情報)
今日はホワイトデー。ホワイトデーの習慣は日本で生まれ、中国大陸や台湾、韓国など東アジアの一部でも見られる文化だね。ホワイトデーの起源については諸説あるんだけど、ホワイトデーの時期になると様々な企業、各陣がそれぞれが「元祖」だと主張しているんだよ。……どこでもそういう話はあるんだね。今度はキアラやリンボ辺りに突然のフルボイスやってもらおう
>>304
でもどうなんだろうね
ミスリードで村正でない可能性もあるのかなこれなんじゃああああああ!?!!?(周回しようとしたら盗まれたマスターの図
俺、好きなんだ、武蔵ちゃん
表記事のプレイ感想、最後のマイルームスクショに草
>>313
マイルームスクショといえばこれ、白い衣装だから割りとマッチした>>308
※追記
ちなみに上野動物園の象の話ですが
インディラはかの有名な「かわいそうなぞう」の元の、象がいなくなった動物園にきてくれた象です。
それを抜きにしても数行で終わらせるには惜しいので是非一読おすすめします。個人的意見だけどネ!タスケテ!
グッスマとバンダイが財布を搾り取ってくるの!イベント月曜までなんか...水曜だと思ってた...
お茶会の絵が書き終わらない助けて>>321
幕間キャンペーンとか事件簿復刻とかかなぁ
まあ何かしら有るかもね>>300
ナカーマ>>319
あいつらは俺たちを体のいいATMか何かだと思っているからな>>318
霊衣セイントグラフアイコンすいませんでした!!!!……フィギュア企業をサキュバス女体化ゲーか。
フリーイングはバニーなんだろうな>>329
おつかれさますれみん
イラストおつかれさまなのですわ。
そのイラストのシチュエーションでお返しのクッキーを渡される夢を見られるように念波を送っておきますわ。
良い夢を見ておやすみなさいなのですわ。イベントは月曜までですが天草くんPUは水曜までなので、みんなも天草くんの宝具レベルを7にしよう!!
>>330
たわわってなんやと思ったけどなるほどそう見えなくもないな
...それ以前に首どうなってるんこれ?>>332
fgo法則お爺さんワシ「次は事件簿コラボ復刻じゃぞ少年。apo以外ではコラボ復刻の時に新鯖がきてるから追加で誰か来る可能性が高いぞ」>>337
おう、わかっとるぞ- 340名無し2021/03/14(Sun) 01:10:21(1/1)
このレスは削除されています
>>330
編成画面の切り取りをふと見たらなんかもうそう見えてしまったんですわ…>>340
GOフェルグスカルデアはチョコのお返しはその時に行う感じだけど
ホワイトデーは今度は男から渡してたりするのだろうかなに?性転換しちゃった綱さんの話ですか?
なんだか最近スレ誤爆と誤安価と誤字と誤送信とその他誤諸々が多い気がする
まあ人生長いんだからそんな時期もあるか>>348
いまTSカルデアの話しました??邪リィちゃんが邪リィくんになってるカルデアのはなししました??ねえ??ねえ!!>>349
意図的じゃが?>>349
あの人推しとラブい感じになるのそれはそれで違゛う゛ってたぶん言うから……>>332
しつれいな!願望並べてみただけじゃい!アンケートでイベント期間の長さについて長いか短いかの項目あったよね。
試験的に少し短めにしてるとかあったりして。
無いか・・・つまるところ「ある」か「ない」かの2択な訳です
ガチャと一緒ですね>>358
事件簿の復刻があるならレイドは休日になるように調整するかも、ぐらいかな
あとは4月1日はイベントを被らせない、被ったとしてもイベントは終盤でエイプリルフールネタにあまり支障がないようにする…とか色々候補有るけど(そもそも新規実装が絶対ある訳ではないが)
ケイ兄とか事件簿復刻で追加されたりしたら嬉しいなぁ
最近6章からの先行実装(予想)なキャストリアとか村正とか多いし正直な話「何かがある」って、むしろ最近のFGOって何もない期間の方がレアケースなのだからそりゃあるだろうって
>>366
そうだねずれるね(さっきやらかした人)>>366
イベントが先に終わってしまった場合は話してもいいんじゃなかったか?
バレ公開したとしても見れる場所ないんだし
厳密に言うと、今までだってイベント終盤に開放されたストーリーも2週間経たずにイベント終了時点で話してるしな>>355
(某パリの有名ショコラティエが手掛けた3Dメガネというのも新しいですね……)>>366
別にええと思うけどなぁ
イベント終わったら縛る理由があらへんようなるわけやし今月下旬はTMエースもアニメジャパンも有るから楽しみやね
月が変わればエイプリルフールだし法則おじさんもめんどいが逆法則おじさんもめんどいな、
いつもと違うから何かあったらいいねーってわいわいしちゃいかんのか>>373
オタクに優しいギャル同様どんな可能性だって必ず有るのだし
どんどん願望は語って行け(上見る限り誰も無くちゃダメ!みたいな押し付けもしてないし)>>369
そうかボケだったのか
普通に返してしまってすまないどうして
「何かあるかもしれないねー。もしそうだったら楽しみだねー」
という願望に対してマジレスしてまで否定するのか、これがわからない。なにもないならなにもないでそれはありがたい
CBCで推しを致死量浴びたので…インターバルがほしい…今週の水曜日なら俺ん家の隣の上の田中さんの友達のお姉さんの彼女の弟の妹の隣の家のおばあちゃんの夫の彼女の下僕の隣の家の相澤さんの誕生日じゃないか
去年の私ちゃんへ
「リリミラホワイトデーの3コマ漫画来年までに完成させる!」と意気込んでいましたね。それまでは春だろうが夏だろうがホワイトデー2020なのだと。あの時思いついた推しCP救済ベリーキュートハッピーホワイトデーの下描きは今でも脳裏に焼き付いています。しかし哀れな私ちゃんよ。お前のデータはスマホの突然死とともに消え去り、もちろんクラウドに保存していない描きかけのハッピーホワイトデーも例外なくお釈迦となるのです。そして容赦なく2021年のホワイトデーはやって来ます。
なんでもいいので下描きで一息ついたらGoogleフォトにでも突っ込んでおきなさい。
今年の私より。ぐすん>>358
今更だが反則スケジュールがじわじわ来た
今年に入ってからのガチャは反則スケジュールと言えるが>>383
じゃああえてムラムラしてるフリをする事で女の子の日を騙せる高度な心理戦が可能な訳か相手の文脈に沿わず言いたいこと言うために文脈ねじ曲げたレスをし始めたらリアルで人と会話してきた方が良いわ
字面ではなく相手が人である事を思い出せるわよ>>389
何がヒドイって俺黒髪ポニテが好きってことだよ>>391のせいでいつだかの北欧の大神とボクっ娘のタイ人で韻が踏める話思い出しちゃったよ…
>>397
いや、そういう法則があるって言いたいわけじゃないよここはマシュが予告状って言ってるからルパン来るか?とかLB6はモルガン来るでしょ!とか
推測の推測の推測で盛り上がる型月民の集う場所なんだよなぁ
各々の発言が与太話だからマジレスは野暮と紙一重よね女の子の詳しい事情についてなんて知らねえ!
女の子の日はキャベツ畑朝一に見に行ってるから調子悪いって事でええやろ!分母が大きければ5月生まれの人間も多くて当然だが家族全員5月生まれだったら不気味
そんな話やな多分>>401
それは…なんでなんだ……いや全然わからん……
なんもわからん……だいたい女の子の日とか言い出したやつ誰だよ出てこいよ
(・ω・)ノ>>395
今回のはタイミングに恵まれた感じだね
アニメジャパンのジャスト2週間前に終了できるよう期間調整された副産物なのかもしれない>>404
それですな 自分は5月生まればかりの家族の方を話してるつもりだった
虫の知らせみたいに人体の不思議だと思っている>>409
>アンリマユの刑
女子怖っ…………とづまりして寝よ…………>>412
ンサンビ(この話題、昔のバイト先でまぁまぁ軽口で雑談するくらいだった女子の同僚に「男も一応、女の子の日をそれとなく察せたほうがいいのかねな?」と何気なく聞いてみたら「先輩、私の生理知りたいんですか?」とにまにま顔で言われ「流石にそこまでは……すみません」と気まずい思いをした我が身にとり、ここはひとまず流すが吉だという思いがある)
>>412
ンザンビ!生理の日とか親にも言及されるのなんか嫌なレベルだから、恋人未満の同僚とか気にされても困るんでは。病院通うレベルなら本人が申告して相談すべきだけどさ(マジレス.com)
>>414
積極的に把握されるのはよほど親しい間柄じゃないと嫌じゃないかねぇ…
そうかな?と察したり女の子の日を理由に不調を申告されたらさらっと流すくらいでいいんでは
俺だって不意に下半身が元気になってしまった時さらっと流して貰えるのが一番嬉しい疲れマーラ様(濁した表現)とかあるしね…
>>416
ふへへへ……武蔵ちゃん……完成寝て待ってるよ……戻ってきたらなんかデリケートな話してるけどすべておっさん系AIが話してると思うと微妙なきもち
>>421
失礼な れっきとしたショタですショタは自分をショタと名乗らない
語るに落ちたな(うん、ご指摘の話が全てで、つまり私が言いたかった結論もそこなんだ。「野郎が女子の事情を真面目に知りたがっても変な空気にしかならない」が答えなんだよ……そこがあの出来事における学びでしたね)
>>424
上の流れに関しては、生理そのものについて知りたいというより不思議な現象として気になってるという話だと思うんであなたのそれとは事情がちょっと違うのでは?と思いましたwi-fiがブツブツ切れるのでルーターを見てみたら小さなトカゲが配線に絡まって接触不良おこしてた…どこから来ていつからいたの…
>>426
ヤモリでは?未来では国家機能を担うスパコンが、国民の健康のために生理周期を記録しているやもしれん
全国民の生理周期を記録・管理するコンピュータ……えっちだ……!(作業を一段落したのにうまく眠れない……ガウェイン摂りすぎたか……)
>>408
モンハンでもするよろし。そして野良で組んだパーティの人が異世界転移してきたおっきーである可能性に思いを馳せなさい>>429
×ガウェイン→○カフェインさすがにその空目はないだろ
寝ますおはよーございまーす!朝だよ起きておきてー!
皆寝ておる(´・ω・)ガウェインとりすぎたら太陽パワー受けてそうなのであながち間違いでもなさそう
おはようスレ民ヾ(´ω`=´ω`)ノ
デリカシーのない話をしてるなぁと思ってさかのぼったら嵐よけだった
流石はスレ民だと賞賛2困惑2笑い6な心境でござる朝からガウェインを補給する
明日はランスロットを補給しよう>>437
どうやって摂取するんだ…>>441
コラボポップコーン(袋がオリジナルのやつ)とカルピス買ったよ、じゃあ楽しんでくる気をつけろ
これはぐだマシュで釣ったスレ民をエバーネタバレで粉砕する>>438の卑劣な術だ>>438
楽しんでなエヴァが終わる日も月姫リメイクが出る日も、遠い先のことだと思っていたのが、つい先日のようだよ
>>447
Qやリメイク発表日からは遠い未来に来てはいるけどね>>445
まあ異性はしゃーない。
性転換スレ民はあんまいないだろうし母とペットのハムスター5匹を洗う夢を見ました。洗面器にハム入れてお湯を入れて、手で優しくもむと綺礼になりました。(現実ではハムスターを飼っていない)
>>438
見てきました。見てきましたよ。楽しんでいってください(ニコニコ)>>455
嫌だよ目を食いしばれとか言ってくるハムスター…>>453
今日もとっても愉悦だったね。明日ももーっと愉悦になるよねとっとこー走るよキレ太郎ー
ランチャー持って走るよキレ太郎ー
だーいすきなのはー愉悦とワインー>>459
とりあえず月曜越えてもボイジャーピックアップは続くんだからそれを待とう。
せっかく百連分残ってるのだから。>>462
本編以上に己の悪性に苦悩することになりそう。>>462
かぷ鯖みたいになるなら安全か?エミヤシロウサァン……
>>465
まぁ……気になるんなら着せた方がいいんじゃないか>>465
M字開脚ならともかくお尻くらいならセーフ
と個人的には考えるが、およふく着せたのを上げて全裸差分はアプロダ、って手もあるよ毎週キレ太郎にこうし君が酷い目にあわされるのは分かる
>>465
危ないとおもうなら予防線は大事>>465
なぁに乳首書かないでオムツ履かせればセーフセーフ。CMだってそうだし
不安ならおくるみつけたりすりゃええけどだーいすきなのはー(はいせーの!)
ゆーえつとおさけー(俺もー!)>>472
お主が興奮するのではない
お主の絵を見た周囲が興奮するかもしれないのを予防するのだハム太郎たちが困ってたら的確に助言してくれるけど困ってるハム太郎たちを見るのが大好きなキレ太郎とかなんか普通にいそうだなw
>>479
ハム太郎は正義の味方になりたかった?>>481
マスターは兼任しやすいからね。
対人関係ないから。
黙々と世界を救うか壊すかするだけだし。>>465
ぐだぐだ的なデフォルメならセーフかと思います。
でも、服着てるほうがかわいいと思いますよ>>481
私は非常口マークのアレを兼任し始めました
軽くやれるゲームっていいよね唐突にGB、GBAで遊んだハム太郎のゲームを思い出して懐かしく思うワイ
>>481
FGO以外で真面目にやってるのはキャンプ場経営(ポケ森)くらいかなあ
ぴえんなマトンが今日も可愛い今年のぐだぐだでは、生誕500年の武田信玄公が登場するかなって思って
武田信玄の資料読んでたんだけど、謙信と戦うために信長と同盟組んでいたのに、家康を攻撃して
怒った信長が謙信と手を組んで謙信・信長・家康を同時に相手にしないといけなくなったなんていうことがあったんですね。>>481
ウルバトで怪獣ブリーダーやってます
ウルトラマン倒すの楽しい、マシュもウルトラマンと戦おう>>488
神浜のアサシンにも☆5覚醒がほしいです
まさここで並べたいんじゃ>>481
私は旅人とマスターと提督を兼任しています。最近旅人を開いていないのでどこまで進んだか全く分からない>>481
隊長業務(アリスギア)やってますね……
ブラダマンテと同じ声だけどハスキーボイスな黒ギャル女社長が悪いんだよ……>>487
宝具名は風林火山で決まりやな!オフゲ含めて一度にひとつしか遊べないマスターゆえ低みの見物
>>481
Pと騎士と団長と指揮官と先生とトレーナー
あとリリィやってる>>481
同業の方がこんなところに
司書も兼任してるけど最近そっちには手が回ってない
あとは戦闘スキップで周回楽なうたわれるものもやってるガチでソシャゲに限らずゲームを年単位でfgo以外やってない事に気付いた
>>500
入ると思います
そういや、私もFit Boxingとカービィも兼任してます。>>501
お昼は焼肉っしょ!(高笑い
と思いましたが、やめました(財布見ながら)>>481
せんせー ラスバレしてるマスターはなんていえばいいですか?リリィですか?最初以外存在が消えたインタビュアーさんですか?
トレーナーって聞くとポケモントレーナーの方をイメージしちゃう>>499
cv堀内賢雄の右手がカギ爪になってる男で再生されたので丁重にお断りしたいのですが…>>477
きみこはかしこいな…>>481
最近ママと一緒に檻の中で記憶の蒐集を始めましたご質問をどうぞと言いたいが答えられる質問が来たことがない
あると思います>>488
自分はログイン勢になってた時期のあるモキュだけどみんなの総戦力順位ってどの位?
今回のキャンペーン期間で手持ちを全員レベルマにしたら3万位くらいになったけれど>>515
後者に決まっておろう。推しカプは見守るのが正義よ>>515
キャラによる。
要は、『カップルが好きかヒロインが好きか』によるのでは。
『カップルが好きだけどヒロイン・主人公のほうがもっと好き』とかなら前者になるのだろう>>516
すみません先輩、それモンスター毒殺用にテトロドトキシンとシガトキシンとアルテリンと青酸カリとボツリヌス菌とギンピーギンピーを10gずつ仕込んだ奴なんですよ。>>515
オリオンアルテミスを延々と眺めていたい派です>>515
”キャラ同士”であれば”壁になりたい”
”主人公/不特定性の高いだれか個人”であれば”壁になりたい”の傍らで”自分がその場合のイフを妄想する”だな
褒める,好きになるにしても理由が必要であり,自分はその理由になれない気がしてるから>>521
わかりみが深い
推しカプの両方とたまに挨拶や雑談するくらいの距離感で見守りたい>>515
そこに存在したくはないですね
別の次元に存在するままがいいのです>>524
いいですよね.....。>>515
基本的には後者ですね。
特に「主人公が男も惚れる程イケメン(ショタであっても)で、ヒロインと超相思相愛で一途な場合」なら、もはや後者以外選択肢はありません。>>515
好きなキャラクターというより好きな精神性と行動とその結果の集合体として見ているので
そのキャラクターが誰といちゃつこうが私はあまり興味がない
キャラクターの結果が好きなので個人としてはどうでもいいのかもしれない>>521
「友人キャラは大変ですか?」思い出した
まあアレどんどん大変なことになってるけどどちらを尊ぶのも等しく良しだ
片方を叩くことだけはよろしくない
汝、対岸の性癖を愛さなくても良いけど見逃し給え>>528
カレー先輩を見るに聖堂協会は普通に十字
時計塔はなんじゃろか...?>>528
時計塔は時計盤で聖堂協会は十字架でいいんじゃない?(適当)>>515
時と場合と気分とそのカップル次第>>527
先輩なら爆散して毒部分取り除いて再生すればいいだけの話では?まあ既に相手(物語の主人公とか)がいるのは分かってるけど、あのヒロインと自分自身がイチャイチャしてぇなぁ……という願望は偶に湧き上がる
そういう時は二次とか描いて発散するすみません、変則周回への対応を強化するために、ボイジャーガチャ回すかアドバイスを頂けるとありがたいです。
手持ち:
普段の3-3-3-周回は水着武蔵&キャストリアで回ることが可能。
今までの変則については、主に狂金時と聖杯剣ランスロット、聖杯アーラシュ、聖杯陳宮で対応していました。(卑弥呼はいません)
Boxガチャは、今の所150箱程度が最高記録。
(200以上は厳しい印象)
ボイジャーガチャは、引けて宝具1までが限界。
この状況で宝具1のためだけにガチャを回す意味あります?
よく宝具2以上ないと、変則はキツイと聞きますが、宝具1でボイジャー持っている方、最近変則で使いましたか?
せっかく来てくれたのに、普段使いしないで置きっぱのままというのはボイジャー君のためにも避けるべきなので、引くか止めるかはっきりさせようと思います。>>544
そしてそこに切り札な奥の手的な存在として、13人目や13番目が加わるのはお約束。僕はね、義仲様をずっと待ってるんですよ
>>515
基本的には前者>>545
ジャックちゃんが「おかあさん、おかあさん」って言ってるの聞いて、そういえば桜ちゃんもお母さん亡くしてるんだよなぁという事を思い出した>>553
すげえ!
料理はさすがに作れないから羨ましい>>550
歪めた方のクリエーター軍団を歪めたのが承太郎と花京院といふ事実>>552
叶うことない横恋慕か
ふむ、続けて?おっとワインを開けるから少し待ってくれるかな全知全能の書完成でもれなく地球が宇宙の塵になるのは何故なのか
マスターロゴスは地球の作り替えでもしたいのか?>>562
うわあ
すれ違いだぁ推しの大願成就の前に立ち塞がって、推しとの全力の死闘の末に敗れて、地に這いつくばりながら去りゆく推しの背を眺めて死にてえよなあ………
>>556
それは恐怖だなってか。12で思い出した
豊臣秀吉は多指症だった説がある>6本指>>515
私は後者。作中キャラは作中キャラとの間の関係がいいのだ>>572
「おう、ワシはハンバーグが大好物なんじゃ!」>>574
パソコンのタイピングも範囲が広がるぞ>>572
以蔵さんに向かって団扇の「天誅♡して」「おまんが天才」みたいなやつふりたい>>546
宝具レベル1でも1wave等倍2体or3体を消すだけの火力は持ってる、カリスマや相撲で足りない攻撃バフを持たせてあげればOK
2wave目で1体編成なら味方のクリアタッカー又は三枚カードが来てるアタッカーに最果ての加護をかけてクリティカル
3wave目は味方に任せましょうNPを20配っているのでNP30以上持ちなら龍脈から宝具が打てます>>572
孫がいいように使われてなおかつあの最後は嫌だなぁ>>570
見えないだけで沖田さんの腰裏からケーブルが飛び出してジェットパックへと伸びてるかもしれんし…(メカバレっていいよね)>>572
某Y.A氏もカルナさんに対してそんな感じのスタンスらしい>>572
子供の頃は身近に感じていた少年・少女キャラが、自分が大人になると子供や孫みたいに見えてくるよね
子供達を見守る親や先生キャラに感情移入する事も多くなった>>568
マジでか!?
なかったわ(´・ω・`)>>577
63年越しのタイトルへのリベンジに気づいたときは戦慄した一言推しと言っても推しによって望む在り方が違うからなあ
ヘクトールには好きー!もありつつぐだと仲良くしてーーーー!って思うけどアーサーにはひたすら女の子になっちゃうーーーーー!ってなるし>>590
これ片手手のひらで20まで数えること可能では?スキルマ~♪
さあ思う存分可愛がってやるか(デュフフフ…)
>>546
今のイベントで宝具1でクリスマスの軌跡レベル100装備して自己バフのみで10~11万近く(単体だと÷3)くらいなんで1waveを相手取るなら問題ないと思うよ。
システムしないなら大丈夫大丈夫。異端な気がするながらカップリングじゃない夢小説わりと好きだけどヒロインがキャラにもたらす影響とかその逆を見たいみたいな自己投影ではない謎思考で読んでる
>>598
召喚されたら蘭陵王と「ぐっ様いい…」「わかる…」しながら始皇帝の目から逃げてそうなイメージ>>595
わかりました、丁寧な返事ありがとうございます
メガネは外さないので安心してください
チアリーディングならツインテールにしたいなと思っただけなので愛してるから殺そう!じゃなくても子々孫々百年千年かけて一人の願いに応えようとする様はヤバい愛なのでは?
>>590
曲げられねーじゃねーか!
それならまだ32進法の方が説得力あるような
https://www.shinko-keirin.co.jp/keirinkan/kosu/mathematics/kirinuki/kirinuki37.html>>610
なるへそ!>>607
ヘラクレスもアキレウスもゼウスもアルジュナも雷神トールもヤマトタケルも女装してるからな
英雄や雄々しい神こそが嗜む行為なのだ>>603
叶わぬ恋に身を焦がす子もぐっとくるものがあるよね>>602
とりあえずアンギラスが千里眼を持っていることと、東の師匠の威厳ある姿がラドンであることはわかったな>>604
家の鍵ランスロットのバレンタインのお返しの花が相手に誠意を尽くしているだけってのがまた罪深い
>>621
こうしてカバーストーリーによって神秘は守られた>>604
部屋の合鍵>>623
鏡を見なければ妄想で補えるから・・・・
実際妄想の力は偉大>>546
あくまで個人的な意見だけど、現状で対応できてるならボイジャーに限らず無理して引く必要はないと思う
宝具で全体にNP20配れるけど、キャストリアや孔明で50配って1waveを素殴りで抜けて、2,3waveはアタッカーの宝具打つ運用の方が礼装沢山積む時はやりやすい気がする
普段使いしなかろうかバレンタインのお返しが欲しいなら全力でいくべき>>624
奴隷>>634
あとは結婚式の引き出物>>637
帆高がうっかりあの店員さんに一目惚れしなかったのは、幸いにも程がある。>>621
マジレスすると文字自体は5で別のマークよ>>638
ディルと言いzeroに出てきたいい男はそりゃタチの悪いモテ方をするわけだと思いました>>637
地元に隕石落ちて出てきた東京も水没とか呪われていらっしゃるのでは?>>634
カタログギフトって、香典返しとか 多数に向けての無難なお返しなんですよね
ホワイトデーのお返しって貴方のことを考えて選びましたって贈り物なので、ホワイトデーには向いてないなってあげてみました。
海鮮物好きな人に海鮮物カタログギフトとか、その人の趣味に沿ってるならセーフかも>>642
低い様に見せかけて、尖ってるハードル渡すのは止めるんだ。騎士達のお返しを見てるとジークフリートのドラゴンセットの微笑ましさを実感するぜ
バレンタインは知ってても自分が貰えると思ってなかった&貰ったからにはすぐお返しをしなければと慌てて手持ちから渡した(後で渡しに行く選択肢はなかった)というジークフリートらしいお返しだ>>642
>本格的な女装は流石にハードル高いだろうが、試しに女性用下着を軽い気持ちで身につけてみるといい!
まず普通の男性には女性用下着を入手するところからハードルが高いはずなんじゃが…
しかもより正確に言うなら「自分に合ったサイズの女性用下着」だからよほどのことがない限り心が折れるか変なものに目覚めるゼウス様ぐらいの上級者になるとアルテミスに化けてれずえっちを迫れる
>>650
ゼウスは黄金の雨水になってでも夜這いする剛の者だし…>>642
女装とかなんでこう………スレ民達はレベル高えの………?
私なんてねるねるねをストロングゼロで作って、それを食べながら撮り溜めたプリキュアを応援しながら見るくらいよ>>638
ランスロット苦手なものが本音トークだから寧ろつらつら口が回る相手ほど本命じゃないというアレ
分かりづらいわ!ゼウス様はさぁ……ワンパターンじゃないのはいいけど、どうしてそんなにバリエーション豊富にえっちしようとするの?
女装するのはいいけどどうせなら似合う服を着て欲しい
安物のレースやフリルつきの服って女性でも着こなすの難しいぞ『デメテル』をずっと『デルメル』って脳内変換してたことに気づきました。なぜだ。
>>655
ああん♡お待ちになってぇん♡(銛を投げる音)>>642
性同一性障害とかでない限り、自分のサイズにあった女性もの下着とかわりといかがわしいと思います(直球)狙いのカリストーちゃんからはゼウス様よりアルテミス様の方が偉大だって言われるし
その後のケアとかどうせしてくれないだろうな……って思われるの面白い>>660
デメテル「娘(ペルセポネ)が行方不明!どうして!?」
ヘカテ「ハデスが冥界に連れてった。」
デメテル「ゼウス達と違って純真で心優しいハデスがそんなことをするはずがない。ゼウスが唆したに決まってる。」
実の姉からの評価ですらこれだから…>>663
オフ会で観測されるまではシュレディンガーの銀髪美少女AIだよ>>661
俺の言うことがわからんのか!!!!(ゲッターパンチ)>>666
いつものことです>>642
その台詞、会社や学校で吐けるかい?>>677
え、スレ民の脳内って基本的にこんな感じじゃないのか!?>>680
アマゾンの呪いだペンテシレイアを拘束してお口を焼くプレイ…?
>>686
早く義仲様を実装して、目一杯夜の性活をさせないとな!たまには森を焼くのも風流ってもんさ
>>616
「男しか出来ないこと」と「男らしいこと」は直結しないってヤンマガのお上品マンガが言ってた!>>691
誰も消防車を呼んでいないのである!>>691
知らないよ、家政婦に聞け!!>>696
まあ大まかな年代と地域が被ってれば少なからず何かしらの影響があるものだからね>>689
あぁ地下牢が燃えていくぞぉ!
氷が溶けメタンガスがに引火したぞぉ!>>698
おのれコロニーのスレ民!https://mobile.twitter.com/karzusp/status/1370592160744046596
ブリテン・イギリス系英霊にも人気のありそうな辛そうで辛くない、むしろ辛かったことを脳が認識しようとしてくれないラー油>>692
タイガーウッズは今は病院じゃろがい>>696
デオンを簡単に説明するなら「向こうの宮本武蔵」。言いえて妙よね>>705
なんとなくそこらへんガチャ単価の違いもあるんじゃないかなあって思ってたけど、やっぱりその辺考えると実際は大して変わんないのかな……?ありがとうございます他ゲームやってないから分からんのだけど10連回すのに2~3000とかジンバブエドルみを感じる。
やめとけやめとけ比較の獣が現れて荒れちゃうぞ
大人しくおっぱいの話しとけ自分が無課金で鯖を7割集められている時点で配りが悪いと思ったことはないな
石比較は難しいよな
1ガチャを単位にするとしても
レアの排出される確率
ゲーム自体の最高レアリティへの依存度
特定のキャラが排出される確率
排出されたキャラが有用な期間
とか無駄に考えることが多いわ>>712
ふつくしぃ・・・どのゲームでも序盤はガチャ回しまくれる仕組みになってるよね
4日くらいストーリーとデイリーこなすだけで毎日10連出来るような石が集まってポンポン回してたら急に石が集まらなくなって物足りなくなる
そこでどハマりしてたら課金しちゃうんだろうけどさ
FGOはなんだかんだ毎日ログインしてれば週一で呼符貰えるし急に石もらえなくなるって経験はなかったから配布多い方なんじゃないかと思ってる「今なら○○石1000個貰える!」をFGOでやったらと思うと
11連ガチャ33回分………にへへ………>>717
少なくともアルトリアはHAでウォシュレットの洗礼受けてた>>722
ガチャは射幸心煽ってナンボですしねぇ…
回す楽しさ教える為の無料ガチャですよ>>726
「食事が不要」と「一切何も食べない」は別
食べるもの食べれば出るものも出る>>729
1歳の女性を孕ませた男>>729
「僕は名探偵なんだ」(声繋がり)まあ、トイレは行くけど人と同じようにどちらも出してるかは不明だけどな!!(完全消化の可能性もあるから)。
>>721
いうても「学者がクン強い」はこの時代の日本でも常識だからな
頭回らなかった刺客が悪いわ>>739
鯖の服は魔力で編まれてるから解除も簡単だと思うの>>741
一瞬で全裸に
ひらめいた>>743
ザーコ♡ザーコ♡福田♡>>740
また福田家に新しい属性追加されてる…逆に言えば用を足すのが容易な服装をしている鯖はえっちなのでは……?
そう思わないかいアビーだから福田さんがいったい何をしたっていうんだ……
>>739
リャンちゃんもピッチリスーツだからな
トイレの時は…福田家変換しすぎでしょ…友人か本人が福田さんかな?()
>>749
特定した無辜の福田家
・衣服を溶かす
・霊体化解除
つまり、fgo的に言うと、防御耐性ダウンと強化解除かな?>>750
たしかエッチな作品によく出てたはず…福田って聞くとマスオさんがよぎる(マスオさんはフグ田です)
>>714
Fgoの比較の獣は巨乳派>>758
田んぼ魔術の担い手で使い魔にもっこり米俵がいるくらいしか知らんな>>749
家族のグループLINEで福田家家訓とか話してるのかもしれんなFGO(Fukudake/Goji Oosugi)
>>743
変換機能の使い方よわよわ~♥️ざぁーこ♥️ざぁーこ♥️福田さんは属性過多で羨ましいのう(憐憫)
>>766
ニッチが過ぎるぞ>>763
エッチな作品によく出てくる福田家って例のプールみたいな概念だな…
ところで今日は日曜なのでウィークリー終わったかちゃんと確認しましょうね>>729
ホテルを爆破して敵の許嫁を人質にとってサーヴァントを自害させた暗殺者なんだ。>>769
(投稿する前に確認しようぜ)福田家の尻?>>769
お前さんも取り返しつかない誤字してるな…福田家を笑えねえじゃねえか、くそが!!
予測変換仕事して!>>769
お尻は大事にしないとね>>769
デジマ?
福田家って尻派なの?
分かってないわー、福田家辞めるわ>>784
ローストチキンOLもいるものな
このスレ>>784
……去らばッ!つーかなんでどこもかしこもエッチな地鶏蔓延してんだよ!!!そんなに卑猥な鳥好きかっ!!
>>784
そいつ漁儀式も生み出してんだよな………初めてアーケードしてエリちゃんとアマデウスの最終再臨までいった産業
>>788
これか!?そして東野って誰だよ!?>>786
検索したら写真出てきた…>>781
ファスナー上げてもらう時にさ…髪の毛が邪魔にならないように掻き分けたりまとめて持ち上げたりするじゃん
あの時見えるうなじがいいよねだってみんな好きだろう? えっちな自撮り
>>768
全身タイツジッパー服……良いよね……>>737
何が当たるか分からないのは他のゲームでも普通にあることだし
デュエプレ、というかカードゲーム全般は砕いてそのポイントでカード作れるから普通にガバガバ>>798
予測不能、危険、災害…だいたい天災じゃないかな>>802
(クーラーボックスを置く音)>>788
見返したら地鶏より前にもドラえもんが大量発生してるのお腹痛い>>806
でもそんなスレ民がこの世に生を受けたこと自体が天災とも解釈できないだろうかえっちな地鶏定期的にスレに現れるな……
>>810
……君のような勘のいいスレ民は嫌いだよ(´・ω・)萌水って何?放水の誤字?
>>813
エリちゃん以外はろくに高レア引けてないわ
推しが引けたからよかったものの
アーケードの感想としては素材交換所こっちにも欲しい…ネロブライドの衣装で遊ぼうとしたがサポート見渡しても第三ばかりで第一が見当たらんかった
ぐぬぬぬ>>776
3話が楽しみだぞ福田ァ!!>>826
燃える水は酒のことだな
もっと言えばぐらんぶるのアレ>>821
酒を「燃える水」と言おうとして「萌える水」と間違えたのが発端
更に追記すると二回目で燃え上がった>>783
(誤字以前にスレのカテゴリがその他の時点で…)
他作品がfgoの方に飛び火してる事はしょっちゅうあるけど
逆はなんか新鮮だな…雑談スレがその他にあるのって懐かしいな。あの時は硬水ちゃんと軟水ちゃんで盛り上がったっけ
>>816
ネタが濃すぎる上にイラストまでされてるしな………漁儀式が管理人に転載された後に酷いイラストまで生まれたし>>831
理解せんでええぞ。小学校の時に隣のクラスとかでう◯こー!とか言って騒いでたりする奴らいたろ?それだと思え。>>833
日曜日の午後だしね、仕方ないね晩飯何にしようかな
>>833
ネタには鮮度が大事だからね。
保存が効くように油漬けや酢締めしても、当時と同じ程の熱量はそうそう行かないよ。>>838
ハンバーグ(思いつき>>835
支部ランキング眺めて見かけたキャラにビビッと来て調べて始めたりするから実際キャラって大事よね
そして別のキャラに激突したりする>>835
俺はPVP好きだから
麻雀ってゲームインストールしたわ>>844
股間に響いたのにダウンロードまでの時間で賢者タイムになること一度あった>>781
ワルツでマシュのドレスの背中のチャックを上げてあげる藤丸ですか…>>849
あれは最早定着してしまってインフラに近いからな……>>851
二人でスタコラ逃げたのかと思うと和む>>852
いきなさいスレ民
だれかのためz(以下略>>844
指紋・声帯・遺伝子・魔術回路認証して、同じ霊長類の一員と認められて模擬戦することになるよ!
何故、シニアなのか。何故、アーラシュなのか。何故、記録を残さないのは分からないけどね!宝具8……8……
愛に貴賤無し。応援してますよ(震え声)>>852
シロちゃんマスターの人はそろそろもちつけ(よくてよバシィ!)難易度シニアって最初は老人向けの優しい難易度って思ってたら難しいって意味なのね……ってなった思い出
>>856
そりゃエミヤじゃなくてアーラシュだからなぁ
アーラシュが冬木で戦ってたんじゃないか説あるし>>852
8?はち?……何故?これが、愛か。>>858
黒セイバーさんのエクスカリバー(仮)も気になるのだわ
一体何に向かってエクスカリバーぶっぱしたのか……敵勢力は……>>867
アーケードも6章で本格的に分岐したし
わかってないだけでなんか重要な選択肢があったのかな6章前後>>868
直感カリスマバスタークリティカル、直感カリスマバスタークリティカル、魔力放出バスタークリティカル!バスタークリティカル!
チャージ完了モルガーン!
ってされたトラウマ>>868
メモリアルの時、マーリン(キャスター)1人だけ前衛にしてマーリン介護しながら耐久してみたけど一向に他クラス殴らなくて笑った。>>869
異聞帯みたいに異なる歴史のテクスチャを貼り付けようとしたけど、冬木は白紙化してなかったから衝突したとか?>>875
遠坂邸跡がそれじゃないか説はあるね、当初はグガランナ落下ポイントって言われてたけどソシャゲ……に限らず牧場物語とか世界樹とかいろんなゲームのチュートリアルから序盤おわるまでの「なんだこれは!?資材がない!どうすればいいのだ!?」ってかんじがめっちゃ好きなんだけどわかってもらえるか怪しい
>>869
始皇帝の幕間であったようにレイシフトの応用で編纂事象にFGO世界が挿木された?(ほんとに適当)うちになぎこさん居ないのも何かしらの謎があって本編進めれば分かるかも
>>878
CMとイベント内容に差異が生まれたからとブッ込まれたシナリオらしいのに
重要すぎる情報もついでに詰め込まれるこの感じ>>884
それは縁を結ぶ石が足りなかっただけなんだ
(となりに座り込む)うちに天草くんが来ないのも信仰が足りないせい……(ピックアップ三回目)
魔術師達も聖杯戦争で欲しい英霊を引くために大枚はたくからな
事件簿読んでたらアーサー王の精神が槍オルタと同じ宝具撃って驚いたんじゃが…
肉体は槍王、精神は槍オルタ、魂は青王。という解釈でいいのかな
泥関係あるの…?特異点Fは未だに意味不明すぎるからラスダンになるやろなぁ
>>896
そんなバイク板でバイクの話するわけねぇだろ的な……>>896
しまったスレチだったか……!
おっぱいと晩御飯の話で浄化しないと
あ、ついでに900ですと、踏んだか久々
建ててこよう>>890
一方その触媒を燃やす人もいますがね
FGOでも触媒を巡ってコロしあいになりかけたし
FGOでまた触媒関係の話みたいなぁ
先祖由来の触媒とかいいよね>>898
そうですね、縁がつながるの待ちます……>>878
これ、『キャスタークラスだと混ざってる』ではなくて『生前の時点で混ざってたがキャスタークラスになったことで表面化した』なんじゃないかな
これなら『SNのクーフーリンと同一人物』に矛盾しない>>906
何も言うまい……縁がある・・・えんがある・・・円がある・・・
テコリン!(コナンが閃く時に出る音)
そうか分かったぞ!クー・フーリン←生まれる前から強く妖精の国と関わっている英雄
フィン←生前に強く妖精の国と関わった英雄
アーサー王←死後妖精の国に行く英雄
この3人は6章での登場に期待持てるよね〜多分建てられたと思う
>>908
一つ一つ丁寧に掘り下げるとあれ?
って、部分が多いよね。
カルデアの外どうなっているんだか。>>916
君は今!>>915
小出しの情報変わる状況
そのたびに倒して大丈夫だったんですかね……?感でてくる冬木のアルトリアたまにはFGOの話で盛り上がってもいい
FGO雑談スレとはそういうものだからだ>>911
最初の街にある塔が終盤の天空城に向かうための入り口みたいな設定好き>>867 いや違う
普通に新宿とかでは特異点Fで出てくるので
特異点X表記はシナリオ内だと6章のアトラス院内と、アンリマユ幕間の2回しかない>>835
一人でもいるとそのキャラを目指すために序盤の慣れるまでの苦難を乗り越えられるし
そこから推しが増えるからより楽しくなる
本当に推しはモチベの上で大事>>919
初代ファイナルファンタジーだな
ガーランドが姫を誘拐したカオス神殿が
ラストダンジョン(正確には過去のカオス神殿への入り口)になる>>919
ゼルダとか印象が強い頼れるキャスニキかと思いきやだんだんとなんだこいつ?となっていく……
ちゃんと喋ってもらうからな再召喚だから知ーらねなんて許さんぞい>>925
だっけか、すまないにわか知識ひけらかしただけだった!
そういや「何でこんな使い方しかしないの」みたいな事言ってたね!各地の鍵を集めてスタート地点付近のボス扉を開けるタイプのステージを連想すると分かりやすい
そのボス扉が見えにくいほど「ここがラスダンだったのか……」って驚きを楽しめる>>929 一応去年は復刻ぐだぐだファイナルと復刻水着剣豪が事前告知なしで当日のメンテ入ってから予告だったんだけど、コロナによる変則スケジュールが大きいし、明日それやって突然事件簿復刻は考えにくいから、何かしらのキャンペーンかハンティングクエストだろうね
>>931
その槍ってもしかしてグングニルでは…>>931
もしかしてグングニル誰かに盗まれたとか?
別のなにかに使われてるとか?
ロンゴ☆ミニアドが実はグングニルとか?>>912
ランスロットやディルムッドもだけど円卓・ケルトは妖精と関わってること多いよね。>>929
久しぶりにスケルトンキングくんもぼてくりこかしたい
あと心臓がたりないからデーモンくんもはっ倒したい
素材6000兆個ほしい第三魔法の担い手って星の内側にいったんだったっけ?
冬木の大聖杯を使って何かの間違いがあれば繋がれたりする…?>>929
幕間来るとしたら誰かなぁ
アトランティス組ぼちぼち来始めてるしマイフレンド欲しいなぁハンティングクエストってその間は基本更新が無いから、やるなら成功確率UPとかのキャンペーンも一緒につけて欲しい感はある
あと、その間シナリオ進める期間にできるわけだから、AP半減とかもセットでつけてあげたら良いのにとは毎回思う今日はホワイトデーだが推しにお返しするなら何を渡す?
>>929
ハントなら骨と証に鬼灯と糸玉、術石あたりかき集めたい>>943
そもそも一期一会の現地に呼ばれた鯖なのに同一人物って何よって話なんだよな
同じクーフーリンってだけなのか、それともSNで呼ばれた当人なのか>>940
かわE
銀髪、好きな色で塗ってグラデーションマップで白黒化→グラデーションマップで好きな色味を貼り付け→手直しって感じでやってる…むずかしいので…>>940
銀髪マエストロじゃないですが、自分はカドアナやカーマ描いた時、青の入った薄いグレイにしましたわよ(カドックは青強め、アナスタシアカーマは弱めで)息子が別神話の最高神に可愛がられてそうだけれどルー神はどう思ってるの?
「完全な同一人物」についてはSNの聖杯戦争とFGO世界の聖杯戦争がコリジョンした結果キャスタークー・フーリン爆誕って経緯によるものだろう、つまりコリジョン中にナニカサレタヨウダ
>>911
私はダンジョンボスとして強敵やった上で苦労してボス倒した冒険者達が中身がスカの宝箱を前に呆然としてる姿を見ながら逝きたい>>952
スカサハとスカディが合体したから流れとしては有り得るかしら>>950
英霊コピペはネットに落ちてるコラjpegみたいに保存して保存して…で変質せず、貼り付けるときは絶対に毎回ちゃんと座の元データからコピーしてるイメージでいいのかな
でもpngとかじゃなくて絶対jpegでしか出力できない感じ?>>952
前々から思ってたんだがその説ガリアのルゴスとアイルランドのルーが=か怪しいしそもそものルゴス=メルクリウスもカエサルがルゴスとはガリアの神話体系内部でローマのメルクリウス(ヘルメス)と同じような役割の神であるって紹介の為に対応させただけだからそれを元にルー=メルクリウス=オーディンとするのは大分無理があると思うの、きのこが各神話体系に対して詳細な設定を用意したエクストラの兄貴のマテリアルか何かでルーはケルト神話の最高存在である旨の示唆がなされているだけ尚のこと>>940
グレーで塗って
寒色のグレーと乗算レイヤーで影をつける
暖色とスクリーンや覆い焼きレイヤーなどで明るくするグングニルも世界樹の枝だから世界を縫い付ける楔に成り得るんだろうか
>>959
お尋ね者の身として追われる羽目になるEND「へぇ、珍しい格好してんじゃねぇか」
「貴様もな……いや、今の貴様は本当に我(オレ)の知る貴様であるのか……」
「おっと、それ以上は無しだぜ。“まだ”な」
みたいな思わせぶりな会話をする術ギルと術ニキください千里眼てサーヴァントとして活動している自分が見えることはなさそうなイメージがあるけどどうなんだろうね?
どっかで言及あったかな?
教えてきのこいやー孔明の孔明霊衣を解放する為の素材集めが大変だなー!(素振り)
いやー孔明の孔明霊衣を解放する為の素材集めが大変だなー!(素振り)>>972
ああっ!カレー食ったキリシュタリアが!>>972
最近辛いものを見ただけで舌が痛くなるんだけど
なぜか君を見たときも痛くなるんだよねなんでかな>>965
ネロだときつい、でもバージルだと割と楽(一番簡単な難易度だけどバージルで出来ました)・・・初めから火力出せる武器持ってるのずるくなーい?そうか、明日イベントが終わるのか。
天草、最後の最後に更新内容の予告状突きつけてきたりしないかな。>>979
年齢バトルシップを見終わりました三行
カレーを辛くしたいときは油しいて鷹の爪ジュワジュワやってその油で肉と玉ねぎ炒めるかな
鷹の爪は油に辛味を溶かしたらフライパンから取り出した方が焦げなくて良いぞ幕間来るかなー
大西洋で情報開示したし満を持して色々な事に触れられるギリシャ鯖は多かろう>>977
やめろー!辛いと甘いはまったく別の味覚なんだぞー!!!>>983
月曜は何が起こるかな
キャスニキ怪しい
カレーとエリち1000なら幕間
>>977
砂糖入れるなら玉ねぎを炒める段階で一緒に炒めるとコクがでるぞ!>>982
普通の食べ物だと味を感じないから感じる辛味をチョイスして皆であじを共有したいんだエリちは>>979
ロリコンは俗称。ペドフィリアは医学用語
12歳 ~15歳 中学生 ~小学生高学年 ロリコン(ロリータコンプレックス)
12歳 ~7歳 小学生高学年 ~低学年 アリコン(アリスコンプレックス)
7歳 ~ 小学生低学年 ~幼女 ハイコン(ハイジコンプレックス)
~0歳 幼女~赤ん坊 ベビコン(ベビーコンプレックス>>979
ロリータ・コンプレックス (英語: Lolicon) とは、幼女・少女への性的嗜好や恋愛感情のこと。
ペドフィリア(英: paedophilia)は、特異な性欲の一つ、幼児・小児(一般に13歳以下)を対象とした性愛・性的嗜好を意味する。
らしいわねオリ宝具
千なら背中
1000なら激辛麻婆早食い大会開催
そもカレーに後付けで旨味を足すのは塩だからな!
異性装
カルデア激辛大会
ボイボイ
Fate/Grand Order雑談スレッド2310
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています