よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド544回目の「俺のもある!」』
https://bbs.demonition.com/board/6535/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6536
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1おつ
カタカタカッターン!
>>13
お前より狂ってるモノを貼ってカモフラージュするんじゃあない>>7
つよいPCゲームでキーボードでFPSやアクションRPGなどをしてる人たちとか信じられない
>>12
前もありましたからの。ワイはリンク間違えたりしたな…。酒入っていて、ハイスピードでスレが埋まって焦ったのもあるが(言い訳)。
ところでゆゆゆいコラボをすっかり忘れていた。石がない…!>>23
観ての通りだ>>23
画像を見れば分かるだろう?
これがエッチシーンだぞ、抜けるか?>>28
PC画面の次ぐらいに見てるものだからな……>>23
まず絵が酷いそしてシナリオも酷いそしてシナリオ量が薄っぺらい
これであの金額取るとか詐欺では?ってレベルのボリュームの無さ>>33
心理究明に至っては武器用意しただけだぞ!>>44
コナン劇場版最初の事件!
コナン劇場版最初の事件じゃないか!!>>44
そんな暇あったら救急車呼ぼうよと大変無粋なことを思ったことはある。>>43
僕は長門茄子が好きです(ハルヒちゃん次元からかの刺客)>>49
メモリの構造から勉強しないとあかんやつじゃないですか、やだー!一番英語で酷使されるのはEのキーだそうな
>>51
アクション要素ありだともう少し使う
ゲームパッドのほうがやりやすいけど>>59
まだOSも未完成な実験機だもんな>>37
ガブやランドでしか地震は連想せんのぉ>>62
ああ、キーのボードってことか>>52
(シェイクスピアが筆が乗ってる最中にSキーがぶっ壊れてブチ切れてぶん投げた音)>>55
うちはCtrlキーを一番酷使してるな…
強く押し過ぎてたせいで、たまに元に戻らなくなったりするんだこれが
一回押すと直るんだけど
それはそれとして作業してる人の言葉に共感しかない>仕事でミスるとイライラするな>>36
パフォーマンスもやるので基本ショルダーキーボードな麗ちゃん
見た目の割りにハスキーで力強いボイスを持っててボーカルもこなせる。>>61
確かに…
一番使ってる気がするな>>38
似たようなパターンで、ハッカーキャラがホロキーボードではなく昔ながらのキーボードを使うってのもあったなぁ
理由は「こっちの方が手に馴染む」という、何とも古風なものだったり>>62
山田くん、座布団一枚差し上げて>>87
フロッピーディスクか
懐かしいな昔は1GB分で一万円くらいの外付HDDドライブ売っていたな、そういや。
今は4TBとか…技術の革新は凄まじいわ。>>65
9課のオペレーターはアンドロイドだけどね
事務仕事に特化するために義体化するような人は稀なんじゃなかろうか>>86
そうなのか。
ここまで肉体改造したら電脳とあまり変わらない気がしなくもないが、心情の問題だからなあ…>>90
当時の学校で真似するのは一定数いた印象パソコンに強い友達が自分でパソコン組み立てるとか言ってた
何言ってるのかと思った…パソコンって売ってるものじゃないの…Enterキー押す時にめっちゃ勢いつけてかっこつけるやつやるよね!
>>100
カスメにビームザンバーmod実装されたからって重いこと言うんじゃないよガンダムのおっちゃん!なんかリヴァイのコップの持ち方真似してるやつ思い出した
>>91
VとAが逆になってますよ。>>94
二十数年前のモンスターマシン面倒だしもう全部Jでよくね?
>>120
元々体格よいわけではないと思うが?>>111
嫌がらせかなにかか、といいたいが設定を深読みすると割とシャレにならないくらい厳密にターゲット選んでウィルス感染させてる「個別の十一人」のアレ。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1808/06/news042.html>>100
多分あってもガンダムの出力じゃ多分使えないし、ビームザンバーが存在してガンダムが使える技術レベルの時代って想定ならビグザムのIフィールドも普通にムラマサブラスター防ぐ出力になってそうだから結局スレッガーさん特攻したと思う。>>118
インピーダンスでしょ>>126
この管理人さんの絵めっちゃ可愛くね?>>129
ネオライダーの一人かもしれんぞ>>49
持ち歩いてるPC(当時の形状は知らないけど)に自作の人工知能まで乗っけてるからな
それで未知の悪魔による心霊現象を過去データと照合させて何が起きているか予測させてる>>123
あんなシステム、スパゲッティはおろかほっとかれて干からびたざるそばみたいになってくれた方が平和よ>>127
100mAでもう命の危機なのか。
もうちょっと耐えられると思ってた。>>119
えっ>>130
近くでやられたらクッソうっとうしいやつ>>131
特殊すぎるというかあまりにも変質的すぎる
そしてボマーが捲き込まれ事故すぎる>>129
JといいつつNカップ>>122
犬に噛まれて喜ぶドM王の役もやってましたね>>137
へっくんのピンチだからいつもより容赦ないサイバー編のビュティさん>>145
分かるよ>>118
抵抗だよね。どれだけ電流が流れにくいかを表す奴。
英語で言えば>>100
おっちゃん、散々死を見てきたからな…。
自分より性能がいい後輩達の武装を見てそう思うのも宜なるかな…。>>138
正直メインストーリーでの言動に腹立ちすぎてここ一年で印象がた落ちだわ
いっそ派閥含めて落ちぶれないかな>>152
ジツで生成したパルスで電脳に干渉したりする者もいるが逆にパルスごしに攻撃される危険性があったしな
論理カラテで殴り合うのに一番の防御手段が物理タイプになる
まあ、ぶっちぎりで強い奴は平気で相手のローカルコトダマに入るんですけどね、加藤の野郎とか>>153
あれは経験値先生の趣味で選んでるやん>>156
後のことを考えてもナイスキャスティング>>154
ありがとうございます>>167
確かに
そして光ちゃん凄い好き>>172
めんどいのと割りそうで怖い
だからスプーンで食べてる>>172
はい>>166
トニーのスーツ製造もカッコいい上に装飾品がめっちゃ高価と知ると楽しめる>>172
え?念動力使わないの?>>168
音声入力とかじゃ駄目だったんですか?>>152
作中で一番最初に出てきた電脳担当ニンジャのダイダロス=サン
実は相当話が進んだ今現在でも、実力では電脳ニンジャとしてほぼトップとかい格を落とさない存在
伊達に理想の女性を勝手にヨメ扱いして、LAN直結して電脳空間でネンゴロにファ○クしようとする強者ではない>>172
食べる前に部屋が汚れる>>187
このハッキング方法はどのくらい後の話だっけ?休暇でホリミヤのアニメ一気見したんだけど………なんか青春できゅんきゅんした代わりに自分はどうにもならないんだなって思ってしまった(30代)
それはそれでコミックスは買った>>148
だからニーミ先生に集団で襲いかかり辱めをあたえたのか…>>193
単にコンソメが好きなだけかもしれない。>>193
コラ作った人そこまで考えてないと思うよ>>194
そういうのはダラダラしてる時に食べたくなってすかさず食べると美味いからじゃないかな>>196
ハッキングするのは銀行のサーバーであって口座ではないのでは?(重箱の隅をつつく)マスターしながら怪獣育ててブラック企業で理性とかして馬に乗って人類滅亡しかけた世界で指揮官したら銀行強盗する生徒達の先生をするとお空でボーボボコラボに備える
そんなソシャゲ事情>>172
ポテチ食べた手でゲームしてはいけない>>210
かっけえ…肩甲骨とうなじって最高だとおもう
>>210
ロボコップ思い出した>>213
絶対に出ないけどデビルサバイバー3が出たらスマホから悪魔を召喚するんだろうか…>>175
教団を抜けアウトレイジになり成長に合わせてレアリティが上がっていくテスタ・ロッサ君は主人公のようで好きですね>>213
ネットナビがいるかいないかの違いくらいで現実のスマホの方が便利になってそうなロックマンEXEのPETとかそういう例あるよねー>>209
モンハン世界はアタリハンテイ力学によって成り立ってるからな(適当)>>208
ぼくも青春コンプレックスキーボードではなくスマホが主流になったせいで
wwwではなく草が主流になってきてるらしい
wwwが打ちにくくなる未来とか想像できなかったなフィクションみたいな熱いドラマって現実でも起きているんだな…
『事故の発生した福島第一原発の原子炉を冷却する為の1億5千万円もするコンクリートポンプ車を日本に寄贈した海外企業。その企業は今でもなお無償でそのポンプ車を定期整備している』
https://kuruma-news.jp/post/355600なんかやばいくらいジャンプするエリアルスタイルとかそもそも初代からしてあのデカさの大剣をぶん回すのがモンハンのハンターだからな…。
>>229
いや別に無粋ではなくない?>>222
放送大学とか通信大学とか行くともう一回学生になれるぞ。(そうじゃない)>>220
割とマジで復活のルルーシュ見て
マオが頭CCになった理由が理屈じゃなく心で理解できたからな……>>219
何にも入っていなかった人間だっているのでそれに比べたら青春してたと思うぞ(自分の過去)>>239
スレンダーボディ良い漫画の飯の話だとダンジョン飯を出したいがあえてこちら
サイボーグ向けの飯ゆえふつーの人間が食べても確実に旨くない、つか食えないと思うが不思議と旨そうに見える漫画、サイバネ飯
https://www.pixiv.net/user/15033/series/2584>>172
え、ポテチを砕いてチャーハンに入れて食べたりしないの?>>243
なんだよ!その先言えよ!>>252
知名度高いとは言えない外伝を持ち出すのはどうかと
本編のコミカライズ群ですらチェックしてないファンだっているし>>261
私みたいな奴が間違いなだけでちゃんとした日常というか青春を送ってきたからじゃないかな。だからこそ気にしなくていい>>248
ちなみにQで喰われてたエヴァ飯の詳細>>264
千人の東堂(マイブラザー)計画>>255
しんちゃんのオトナ帝国のひどい版?>>262
戻りたくないと言う意味ではあっているのかもしれない。>>262
父を失って昏睡して失語症患ってそこから社会復帰(尚その社会は父の失敗でボロボロ)だからな
良く大学現役で受かって国家公務員になったわ天才かよ伏黒元ヤンだったのか
>>238
そりゃ天与呪縛デッドボールがナイッピーされる
真希さんスペックでの投球とかあれ150kmいってない?>>252
グリンダ騎士団のKF全部と合体出来るロマン兵器好き>>275
ずっと夏休みだったらいいのになあ…みたいな感じですか?みんな歌姫先生が大好き
の皆には東堂も含まれるんだろうか
だとしたらほんとすごくない?>>281
ギアス持ってた時の経験や記憶が消えたんだよねあの時は>>239
ちーちゃんは楽譜や資料を読んでる姿がよく似合うと思う>>274
それか粉状のなにかかなぁ、尻尾からのヤツとかなんか核的なのがないとあんな球状にならんだろうし>>284
ハワイ陥落で南太平洋が餓死、というくらいだし、限られた生存圏で頑張って農業して分配してるのかもね。土地だって同化されたり核で消し飛んでるから。>>285
メガネは何もなかったんやろ>>294
メジャーなアーティストの歌詞ってあんまりアニメの内容に当てはまらないことが多いけど宇多田さんの曲はどれもバッチリでしたね…>>285
眼鏡はミサトさんに惚れてて頼まれたらいいように使われちゃうのがマイナスポイント>>298
それでも機密組織の上の方ってことは多才だけど音楽だけは届かなかったのか
切ないな
メガネはどっかのssでいいとこのお坊ちゃんだったけどミサトに惹かれて親と絶縁してNERV来たっていうのがあってすごい腑に落ちた>>299
2回も人格洗浄レベルの記憶喪失とかそうそうないよな…>>294
宇多田ヒカルさんまだ活動してたんだ。
結構デビューしてから長いよな。>>285
現在進行形だったけど惚れてるのがミサトさんだから絶対に思いが報われない恋愛敗北者なのはしくじりかな……京都の学力全般的に高いのは多分歌姫先生の教えも上手いんだろう
ゴジョセンは実戦派
でも秤はどうにかした方がええんちゃいますかね>>288
現実だってそんなもんさ。
食品廃棄が問題になる国もあれば、餓死する国もある。とはいっても青葉シゲルはもうそのこと割り切ってて引きずってないからなあ…。
>>285
メガネは上海支部?から量産型開発計画の情報を手に入れるツテがあるらしいし、他の二人よりもネルフに長く勤めてる感じがする(個人の感想)>>303
このシレっと上条さんとデキ婚とかしてそうな卑しか娘ばい!!YouTubehttps://youtu.be/W39TP_lTYYs
あれ、Vタイプって元からなかったっけ?今まで立体化してなかっただけ?>>303
巨乳の腕組みは卑怯>>320
パブロフの犬みたいに宇多田ヒカルの声を聞くとトイレに行きたくなる人が出てくる可能性が微粒子レベルで存在する?そういえばスターウォーズだとアルデバランが美食で有名なんだっけ?消し飛んで誰も再現できてないけど。
>>322
虎「地球の食材独占するわ」
狼「旅の中でやたらめったら猛獣ノッキングして放置しちゃった」
龍「お前らのう……」>>324
冨岡さんかな?エヴァが見終わった、なんというか平成の集大成だった。平成の幕引きを感じた。(なお仮面ライダー)
>>333
やっぱりあったか
PVは今回の計画で改めてMG規格で立体化するって事か>>232
いつ見ても慣れない変な髪型してるなナナシは>>333
これをF90ⅡにつけてプロトタイプF91というのをヤりたいと思いつついつもスルーしている。>>301
IGOとゼブラとかのおかげで格差が縮まってメテオスパイスでガタガタになったけど格差が一気に無くなった感じかな?
IGOがメテオスパイス後被災地にタブレット配布するときに色々と整備してそうではある>>308
まあリアルでも「デンキブラン(電氣ブランデー)」とかの、流行語乗っけただけのお酒とかあるし(作られたのは明治時代で、当時は「電気」がハイカラな言葉だったため)
なお文化包丁の「文化」とかも、その時代の流行語のノリでつけられた意味のない単語>>309
TV版~新劇序が大体12年で新劇序~シンエヴァが大体13年だから「エヴァといえば宇多田ヒカル」もあながち間違いじゃないのかも>>303
サブキャラにも関わらず禁書が誇るR-18担当の一角>>346
何を当たり前のことを>>339
例え事件だらけでもそれが続けば日常になる。>>347
火力さえありゃ抜けるさ。
壁なら崩れるまで殴りゃええ。>>349
ツッコミそこ??
歌姫先生は巫術関係の術式使いそうね
歌絡みらしいし>>353
みんな元から精神病んでるから大丈夫>>346
メカ丸これどうやって動かすんだ…>>347
シンフォギアのキャラ絡むとマリアさんがシンジにめっちゃ世話焼きそうやな
というか基本的にシンフォギア勢がお姉さんになるのか年齢考えると
男女比的に数多のJKお姉さんに世話焼かれるシンジ君
アスカが余計に面倒くさくなりそう
基本的にエヴァのキャラってシンジ君以外にシンフォギア勢の理屈が通用しないし>>346
三輪はいつも可愛いだロ>>353
偉いやつは元々大概だからセーフ>>354
ほんま難儀な恋してるね千代ちゃん
そもそも最初に勇気出して告白したのに伝わらないとかラブコメとはいえ本当に普憫>>361
315と000…(震え声)>>364
大体メロンパンの野郎と宿儺が悪い>>364
ロボコにはひどいことしたね……>>339
日常に潜む恐怖がテーマ>>350
壊すと、零の時代の地獄に逆戻りである。それくらいの危険物でもないと第五はどうにもならないのは解るが観測者は博打が過ぎる。>>371
新婚夫婦良いよね…>>347
ガングニール、もしくはフォニックゲイン×7なら余裕で貫通するけど、他は絶唱でN2相当とか?>>383
そもそも戦いに巻き込まれている時点で不幸なのでは?ボブは訝しんだ>>385
ス ピ リ タ ス 登 場 回 数 漫 画 史 上 N o . 1>>373
ジジイ2人はイマジナリーユイさんとか産んでそう(だ偏見)>>385
飯豊まりえさんのミタゾノの呪いはデビュー時の仲間が映画で全裸になる形で発現した可能性>>381
基本ブラジャーがあるから不要なんだがな。>>353
新劇世界はLCLさえあればエヴァだろうがなんでも成型できるらしいので、プラントさえあれば余裕なんだろう。>>382
類似検索(コピペ)
あまりにも……あまりにも杜撰……>>339
NHKで楽しみに見てたなぁ>>383
基本的に人の為に頑張れてそれで結果を残せる子だからな
新劇でも全編を通して承認欲求の他にも行動の根底には誰かの為という想いがあったし
Qだって自分が楽になりたいより罪の償いと世界を戻したい気持ちやしな>>383
Qまでの情報でも、母親が亡くなって父親に妻を殺した疑惑がかけられて報道されてて、当の父親は何も言わず去って親戚?の家に預けられてた環境だからな>>395
まあ蒸れると痒くなるし…?不快感あるし…?羞恥心のことは知らんが。
ところでここに制汗剤が。>>405
胸元もわかんねぇよ>>389
やっぱふざけてるわーあの目隠し、いるだけであらゆる話が成り立たなくなる生きたバグだわ>>380
昔「人類みなごろし男も大好きとかくるってるのかこの女」
今「うん、“救いたる死”を全人類に与えられる奴はそら大好きだわ」
文字通り「死こそ救い」なド底辺世界があるとは思わんだろ普通…>>410
テリーマンかな?>>218
その天才と比較してやるな・・・そいつは父親に妹(下半身不随+目が見えなくなる障害持ち)共々日本に送られて、送られた直後は誰も信じられなくて自分の足で買い物したり、ポイントカードためたりしてたんだ。自活が出来ないと妹共々死.ぬしかなかったんだ。戦争の後も身を守る為に自分の名前と戸籍を捨てて別の人間としての生活して、バレたら刺客を送られるか皇室に利用されることを恐れてひたすら隠れて隠れて隠れ続けるしかなかったんだ。
この二人よく生き残れたなと思う>>392
ワグナス!よつばと連載開始2003年って出たんだけど!>>414
痒いときにキ◯タマかくようなものなんじゃない?>>409
昔は七ヶ月か八ヶ月で出してたのになぁ水銀ニートはミトラにしても、ナラカにしても厄介過ぎるな
数万年治世した後、自滅因子と座でやりあって座を壊しながらまたループして最初からやり直す
しかもそれを那由多以上繰り返してる>>424
おまえさ、そんな顔すんの…反則>>412
なんだこのゲームのラスボスでも許されないようなクレイジースペックは!>>429
彼はダチ侮辱罪でリカちゃんで全身ぐちゃぐちゃにしてもおかしくはないヤツだからなんか裏あるね…シンジとシンはスパロボ世界に行くと大体生き生きしてる
めいふゆタワー見守るPあさ本描いたら冬優子に没収されたわ
>>409
やんだ好き最早全力の茈撃ったら都市何割か消せそうな勢いである
>>440
機密情報とかは全部ガイナックス監修だからそこら辺は信じていいと思うぞ。>>421
いきなり推しを貼るんじゃあない魂という魂が五臓六腑を炸裂させ血という血が全身を疾走するじゃあないか>>433
むしろシンジさんになって、迷走するキラ君を過去の自分と重ねながら導いてくれる先輩になるからな
種シリーズも、回りにガンダムファイターとかいるからフィジカルスペックにものをいわせることもできないし、割と環境が変わってキャラがマトモになるよね>>441
鬼?悪魔?違うねゲヘナ(地獄)だ>>441
アサルトリリィ世界だとその程度は義務教育みたいなものだし…。>>378
猫と少女か>>438
先輩もいて、なんなら本人も先輩となる>>463
何その昔の戦国無双仕様。(キャラのレベルが上がると難易度がオートで上がる)>>446
アンティーカ5人が動物になってる漫画とか見てみたいまぁ無下限バリア永続無敵というか強制命中率0化みたいなもんだけど分かりやすさは大事かなって
作者もよく分かってないし(暴論)>>456
友を後の危機から救うためさ(精一杯の擁護)>>470
あの、その場合確実に僧侶枠では…?>>415
なおラーゼフォンと共演した際は、向こう側にも、ほぼ同じ年齢と配置の駄目大人たちがいるという地獄>>433
3αだとシンジくんが綾波が会話してるの見たディアッカが「ヒュ~やるねえ、色男」
とからかったり趣味の一環でカトルくんと楽器の演奏やりたがったりと同世代の
パイロットと馴染んでるのスゲー和む>>486
他の好青年と幸せになるならそこまでだった
よりによって尊敬する兄と幸せになったから拗らせた
めんどくさい……>>484
じゃけんエヴァじゃなくてパイロット本体をどうにかしましょうね…。
パイロット本人は人間の範囲を出ていないから初号機になっていなければどうとでもなる(様々な事情で何かの覚醒をした場合を除く)>>483
推しカプを見てるだけで幸せ>>481
呪いのチョコ作ったけど子供たちにこれなんて書いてあるのって言われて祝いって答えたストライクノワールくんを見習えよ!>>485
それは一周回ってなんも起こらない世界なのでは?>>465
幸せな人で癒されたいんですよ俺は!>>456
非モテ系ク.ズ達の集いの同類のク.ズが女とヤってる可能性が出た。ヤキを入れにいくしかねぇ>>465
幸せのお裾分けとかいう言葉>>469
月から変なの(アルマロス&トゥーバート)が現れて地球圧縮とか始めたりロクでもねぇ…>>462
冬優子が悪いんだよ>>492
自分を不幸にした奴の不幸話は聞いてみたいがそらはそれとして一分も聞いてられないとは思う
「うっせえわ!」って切り捨てると思う>>507
修行僧か何かか?>>467
女神への恋でバグったんやろうな
そういうとこほんと好きだわ水銀>>492
すまねえ、俺はホラーやサスペンスよりはコメディ作品の方が好きなんだ。>>480
たづりりいいよね...ってあのイベントで落ちました
二水ちゃんイベで続行してたの地味に嬉しかった>>485
その場合シンジ君は月泥棒(直喩)のお仕事が待ってるからなぁ。>>501
連載ペースのゆっくりさを考えると、ラスバレの実装とどっちが先になるんだろうね?>>502
スパロボってファミコン版とかの最初のほうから生意気アムロ・ゲッターチーム・兜甲児がいるからなあ
こいつらまとめる過程で、ブライトさんもさすがに手もでる
なおなぜかスパロボオリジナルで流竜馬は優等生キャラなので、ゲッターを知らない世代にはゲッターチームは普通のロボットアニメ的な熱血三人組と思われていた模様>>497
んーこれは高校時代の同級生にあったノリ>>492
人の幸せは嫉妬するし人の不幸は悲しいというアララギさんみたいなメンタルなんだ>>510
Wでも突っ込まれてたが別に竜馬は別に優等生でもなんでもないしな>>456
ほら、幸せそうな人ですよ
力の限り邪魔しに行ってください>>433
エヴァって世界の存亡が掛かってる癖に閉じた世界で戦ってる感あるから嫌でも世界が広がるスパロボはどう転んでもいい方に行くんじゃないかと思った>>492
君の不幸なら見たいな!
はじめちゃん、GO!>>495
女装シンジくんよりも
ダウナー系のお薬使った瞑想繰り返して、最終的にスピリチュアル世界でユイさんに会って個人版補完計画完遂してなんか満足して溶けた
このルートの本筋そのものが「何なんだお前」感を際立たせている……>>537
自分はこれから
まあ話し合いできれば楽しいよ 自分もそれなりに楽しんでやってる>>530
その割にはリリスの魂ってなんかおとなしいな>>548
メンズデー、生きていたのか!
てっきり滅んでしまったものだと。>>542
お互いの記憶をリンクさせるから、操縦者は親子兄弟・夫婦・親友であるのがセオリーって設定がまたヨシ!>>483
もう事務所公認の仲っぽいし結婚を前提に付き合っているではという願望を込めて眺めてる
後ろにいる御同僚たちも祝福していらっしゃる>>550
つーか本編の段階でリリスは倒されてるみたいなもんだろ
使徒居なくなれば後はエヴァ処分すればタダのLCL製造機やし>>535
やはり高嶺様最高だな
超美しい>>521
フレームアームズ、轟雷シリーズの一つ漸雷。
格闘戦・近接戦に重きを置いて再設計され、頭部のセンサー類は簡略化、対して通信性能を上昇させたことで指揮官機として運用されることもあった。
それに応じて胸部装甲も変更され、オペレーターを乗せ通信させる複座敷にも対応出来るようになった。
筆者はこれ(というか強襲装備型)をベースに複座式の機体に改造した(完全な余談)>>519
男性キャラだけど水銀やヴィンセント・ヴァレンタインとかそういうキャラ好きになる傾向あるわ
ただヴィンセントはヴィンルクのカップルが至上だけど水銀は女神に告白するまでは全力でサポートするが、玉砕したところを自分のものにしたいと思う夢だね>>542
嫌だよ隣の人にこっ恥ずかしい過去まで全開示とか。それならドローンイェーガーの一人乗り遠隔操作の方が良いよ>>556
あの、ANIMAはもう旧エヴァとは別の世界と考えた方が…。>>540
そういうことだわ。
誰を好きでそのために頑張るって男女問わずキャラの輝きだと思ってるから。
あの無鉄砲で劉邦にゾッコンな彼女が俺のお気に入りなのさっていうクーガーの兄貴と同じ心境。>>561
プレイヤーがぼっちだった場合への配慮かもしれない。>>498
『座ったら神様になれる玉座』を巡る話の前提をひっくり返す真実だったもんな……
「そもそもこんな玉座あるから良くないんじゃない?今は良くてもどんなク.ソ野郎が座るか分かったもんじゃないし、しかも定期的に座る奴が争いの末に交代する呪いまでついてる、もうぶっ壊そうぜ」
というのが今までの認識で物語のストーリーラインだった。
しかし、そして明かされた真実が、
「生物を不死にする(再生も不老もついてない)謎の汚染が発生する穴をこの玉座で塞いでました。神様になる人のエゴで汚染を濾過して比較的無害にしてます。でも永遠に濾過するのは無理なんでフィルター交換のつもりで神様を交代させてました」
だからな……ガッチャマンクラウズは名作よね
>>529
声優が富田さんのキャラなのに常識人だと.....!?(風評被害)>>575
結果的に邪魔しかしてないしな…。>>564
参戦してもアルビオンが来ないんですけどぉ!?>>557
作中トップクラスに可哀想な人来たな…
次点でシーマ様>>521
人命軽視な設計により生産性・整備性・機動性・拡張性等を得た理想の兵器が完成しました!なボトムズのAT>>502
アニメ時空でも息子さんがえらい事をやらかしますのでスパロボでさらに痛めつけられる事に>>588
忘れてた
ありがとう>>576
Vとかも色々といたしなぁ、真ドラゴンも戦艦枠なったし>>517
11話の流れの中では浮いてた「焼き菓子同好会でクッキーを作ってもらって喜ぶ歩夢」が歩夢が本当にやりたいことを示唆する伏線になってたのが見事だと思う>>567
わたしゃ三年生コンビが好きでよ>>551
EXAMシステムに「お前…ニュータイプだな?」された事があるの可哀想すきる…>>580
幼馴染なら幾らでも挙げられるぜハハハ>>521
鉄騎RTA見たけどあのコントローラーはやっぱりロマンにあふれてるなってなった
1時間のドラマが詰まってるからおすすめYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zOo5mNY9JII
>>517
なんか、獲物を狙う眼光に見えてきた幼なじみというか腐れ縁好き
>>587
とりあえず安泰(補完計画)>>561
推しカップルがイチャついているのは大好きだが、それはそれとして気楽かつ毅然とした態度で孤独を愛するキャラも、老若男女問わず大好きなのです・・・・。>>596
逆に実写作品で全天周モニターをやるのはキツイよね(Gセイバー感)>>557
プレイヤーの殆どがナタクでラストクリアしたゲーム来たな(最終ステージ一つ前(初見のプレイヤーはそのこと知らない)で仲間入りしてきて
せっかくだから使ってみるかー→最終ステージでしたという悲劇)>>603
いい……>>587
そもそも人類補完計画自体が運用方法を間違えてる
アレは限界を迎えた種族そのものを新種として新生させるために原初の姿に返し
その状態を利用して数十億年もかかる宇宙の旅を乗り越えようっていう一種のコールドスリープ技術なのに
それを到達点にしちゃってる時点で……エヴァのTV版と旧劇の世界線だとガフの部屋(これから生まれてくる魂が保管されていると言われる場所)は空だった、というセリフがあったので使徒を全て倒し、補完計画を防いだとしても、人類は衰退して滅びに向かう運命っぽいだよなあ。
だからこそゼーレは補完計画で人類を単一生命体への進化を画策したんだっけ?>>607
エレミカ大勝利!やったね!()>>607
見事に全員壊滅してる...>>607
ガビも巨人になったしお揃いだね(白目)>>610
幼馴染グループ良いよね>>607
さりげないジャンピー推し…俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>616
私はいいと思う(画像略)>>521
ゼロファフナーの操縦席。後方座席の子は前方座席の子のお尻が見えます、見えます(彗君的に大事なことなのでry)>>614
なお新型完成直後の御披露目戦闘>>611
貞本版(コミカライズ)の最終巻に載ってた話だと飛び級して16歳で大学入ってユイやゲンドウと知り合ってる
新劇でも同じなら少なくとも16歳以上だね>>647
新劇世界のエヴァはLCLとそれ用の子宮があれば周辺機器込みでいくらでもエヴァ造れるらしい(多分Qで13号機が出てきたヤツ)>>638
シンジくんのおつらい境遇を思えばこれくらいの役得はあってもいいでしょうと思える。>>579
グレッグ:助けようとした少女に撃たれる
ウォーレン:脱出装置が作動せず撃墜
ケン:仲間のヘリを助けて力尽きて建物に激突
ミッキー:着陸失敗して機体が爆発
セラ:ミッキーの側にかけより共に爆発
サキ:母親の墓で父親の後を追うように自決
最終巻で主要人物亡くなりすぎだよね…>>644
戦車級が厄介すぎる
コイツら居なくなれば多少は楽できるやろうに>>651
普通にある程度察せる程度には情報出ちゃってると思うが>>629
ドラムかな>>650
ソシャゲが無理と踏んだ上でこの時点のカミングアウトかと>>659
破滅エンドする作品とギャンブルゲームのコラボとか不吉すぎませんかね...>>643
ジジイだけど結構生きてるよな>>611
エヴァチルドレンの中では最年長、というか実年齢はゲンドウやユイより1〜2歳若いくらいの年齢だからねぇ、故にセンスもちょい古いというか、妙齢の女性がなんとか中学生に合わせようとして頑張っているというか…>>643
そう言えばあのエネルギーステロイドって、元々は誰が作ったんだろうか?>>646
好きなもんは好きなだけ話すといい。
一時期鬼滅一色だったりもしただろ。>>661
ゼーレはそんな感じで高位存在になりたがっててマダオはそれ利用してユイにまた会いたいであってるはず旧劇の補完計画>>663
その体験版最後がここで終えるのかよ!というものだった>>644
横浜基地防衛戦でフル装備の機械化歩兵ですら小型種相手の戦闘で壊滅しているので脱出するなら僚機に救出して貰うのが一番いいですね
©️Muv-Luv: The Answer>>646
いきなりどうした
何か良いことでもあったのかい>>648
ちょっと離れてるうちに主人公に従妹の後輩できたんすか?!好みのキャラなので復帰せなば
どうでもいいが他2人も推しキャラでした>>646
こうやって面倒なのに絡まれるからそういうことは言わないほうがいいよ>>668
青山先生幼馴染大好きだよね
心から応援します>>669
というか、感覚的には最終章は「黙示録のラッパが鳴らされた」に近いと思う
知ってる人間(エヴァ信者)には、「いやあれは聖書の絵空事だよ」って誰もが思ってた終末が、本当に到来した
知らない無関係な人間でも、「その日を堺に、セカイが動いた」ことを感じられる空気というか>>646
だからブーメラン刺さるからやめろッテ!
仲良くしようぜ!>>679
ヒロインにして漢来たな…>>652
まぁガルフレそっくりさん何人かいるし…
多分背格好だけのイラストとかだと見分けもつかないと思うなおアニメスタッフはコナンと灰原推しだとか言われる模様。
>>686
最初は空爆でボコボコにできたけどレーザー級で空爆、ミサイルとかの最強格を奪われて陸地じゃ戦車は機動力が無さすぎて近づかれたら死
だから上下左右自由に陸地に限りなく近い低空をひょいひょい動ける戦術機を作った
悲しいことにその真価を十全に発揮させたのは娯楽とかで発想が柔らかい異世界人だったけど
後敵の巣の構造がアリの巣何でそこを自由に移動するのが本当の狙いだけどね>>684
調べてみた感じ遊戯王が最初っぽい>>672
ループで何度も経験してその中に斯衛部隊にも配属される腕前の衛士で新型OSに換装済みの第三世代戦術機不知火で全戦域に投入されるはずの支援砲撃を重光線級のレーザーヤークト中のヴァルキリーズに回したのも要塞級を何体も倒せた要因でしょうね。>>698
まあ灰原も可愛いから仕方ないね>>686
というか地べた走ってたら戦車級のおやつなんじゃない?>>705
その駄洒落、私は見逃さんぞ>>705
【腐海は深いし】
………ここは幼なじみ好きが多い
>>690
この真実を知ったら、歴代の皆さん一体どんな反応するやら・・・
刹那とかガチ曇りするマリィ見て自分が無間地獄流出すれば良かったとまで考えそうで。>>679
幼馴染に幼なじみが取られて自分との時間が少なくなる事を嘆きながらも祝福する親友ポジションの鏡>>693
悪い顔すると、高確率でしっぺ返し食らうクリムゾンはヘイト管理出来てるのである。>>718
ふむ、そうだったか、すまんすまん、勘違いした>>714
だいたいあってるとしか言いようがない…。
あとは「エヴァっぽい演出の元祖」なところとか?>>708
ルルーシュもチェスですがチェックメイトと言ってますしね>>694
ハチワンダイバーだっけ?
全人類が将棋やってたら人類は革新して次のステージに至るとか主張してる奴がいる作品。>>676
その番組私も見てた
津田健次郎さんの話の前に取り上げてたペンギン映像のBGMが『少年よ、我に帰れ』でびっくりしたよ
確かにペンギンが良く出てくるアニメではあったけど、あいつらペンギンというよりはペンギンっぽい謎のナマモノじゃ……>>723
応援されてるのか煽られてんのかこれもうわかんねぇな>>716
「チェックメイト」も「詰み」は自分の勝利を確信して宣告する決め台詞としてよく使われているイメージ。DIO様は同時に両方使ったぞ!>>706
何というか、ルールxyzをガチの世界法則だと思ってる人結構いるよな。>>716
でもさ、チェスは取ったコマが使えないんだぜ?>>709
そうそれ。
「伝説の勇者は生まれ変わり、災厄を祓う」の話がとても好きだった。ある意味救われないオチも含めて。>>728
自分は甘えてくれる方が好きだから妹>>731
「さしずめそいつが貴様の●●(ルークやナイト等)か」な台詞も言いそう>>731
そこまでやる奴はこういう感じで盤面として命令しているまでがセットやろ>>714
そもそも「一般人だった主人公が突然【なにか】を左右する存在となり、理解力を超える謎の専門用語を回りの人間は説明もなくペラペラ話して今までになかった非日常に主人公を駆り立てて推し進めようとする」っていうテンプレにしたのがエヴァだし……- 751名無し2021/03/13(Sat) 23:24:51(2/2)
どうでもいいけど、将棋もチェスも王(キング)は取れないんだよね
取られる、逃げられないという形が完成した瞬間にゲームセットだから比喩によく使われるチェス
>>749
ほんとーにその気持ちよくわかる因果系譜にウィキ口さんがいない…。少なくとも帰宅部ルートじゃ楽士と(お互いに知らない状態でも)絡む事は出来ないんだなぁ。
>>751
自演での対立煽り楽しいですか?>>671
Qじゃ将棋崩しになってるんだよなあ…>>728
いきなり斜め上の回答を出すんじゃない
姉かな・・・?気軽に甘えられるし。いやでも妹も捨てがたい。>>676
ダウナー系統のツダケンすき。
鳴瓢とか完璧やろ。>>743
裏切られたり家族の情に訴えたり縁があったりですがヴィレッタ先生やジュレミアやロロを味方に引き入れましたしね>>707
少なくとももう打ち切られることは無いラインじゃないかねー幼馴染好きは
ずっと一緒型なのが好きな人と
幼い頃会ったのと再会するのが好きな人と
寝取られて欲しいやつに分かれるって
ばっちゃが言ってた>>728
対等がいい。双子の片割れ>>728
幼馴染に求めるのは唯一無二の関係性
家族より友達に近く、
友達より恋人に近く、
恋人より家族に近い。
(二次元の)母のように優しく、
(二次元の)姉のように糾してくれ、
(二次元の)妹のように甘えてくる。
(二次元の)父のように見守りたくなり、
(二次元の)兄のように頼られたく、
(二次元の)弟のように頼りたい、
隣に居るのが普通であり、
隣に居らずとも心にいる。
そんな関係チェックメイト、終止符(ピリオド)使うとどことなくクールさだったり高貴さだったりある
>>774
誰だ3つ目提唱した奴!
割とよく見るけどさ!>>655
そこら辺よくわかってないんだが梨花ちゃんと言ってもループ攻略してる梨花は複数いると考えていいのかな
挙げるとこんな感じか
沙都子1週目の梨花:ループを抜けてルチーアまで進学する
沙都子2週目の梨花:エウアの介入による世界線、1週目と同じ流れを辿る。エウアが行ったのが時間逆行なのか世界線移動なのかは明言してないので同一人物かは不明。シャンデリア心中で死亡、この梨花が再びループに入ったのかは不明
沙都子3周目の梨花:ルール更新前なので2週目とは別の梨花の可能性が高い、沙都子の自殺後も恐らく生きてる
でこの3周目の梨花から離れた時点で、次の世界線の梨花が確実にルチーアの記憶を持てるラインは切れてる
1クール目の梨花がループ攻略後の記憶を持つには一度ルチーアまで生き延びなければならない、と>>749
大洗女子学園の戦車道チームのママでみほや幼馴染みの麻子の支えにもなってくれたさおりんをオススメします二次ならいいが
ひぐらし本編で鉄平がいきなり綺麗になってたら
違和感凄いし悪ノリだと思うが
ちゃんと改心までの段階踏んでるから凄い好き
そりゃ悪人としての自分の末路見たら今までの自分が嫌になるわな
ちゃんと虫のいい話と思ってるし沙都子も差し伸べられた手とかに反射しちゃうから許したくても許せないって因果応報もあるし
まあこの後悲惨なことになるんだろうが
影響は不可逆って言われてるし多分最終的に綺麗な鉄平の存在が沙都子の救済になるんだと思うしそこは安心してるわ。多分最後にはちゃんと沙都子の保護者になるんだろうなって>>759
ルルーシュの頭脳なら盤面の駒の位置覚えてそうなんだよな・・・てか絶対記憶できるわあいつなら>>745
イーラのコスパのよさはもっと話題になるべきだと思う。
3000円のDLCの山程ある追加要素の一つに普通の新規システムのRPG1つ入ってるって頭おかしいよ>>779
おっぱいは流石にないけどリアル姉だと耳かきしてくれるのが精々やぞ>>728
病みですかね…>>764
え?敵の王様ってとっ捕まえて身代金ガッポリするものでは?(中世感)>>773
「チェックメイト」と言ったことが歴史書にも記されるレベルの無口キャラ来たな。>>756
シンウルトラマンも期待大ですよ>>745
その曇りっぷりを癒す為に、レックスとホムラ(&ヒカリ、時々ニア)のイチャイチャな日常と冒険を描きまくった、後日談DLCが欲しいですとも!!!>>733
よくエヴァは「監督は適当言ってるのをファンが勝手に深読みしてるだけ」とか言われるし、実際考察とか解説本の内容の半分くらいは考え過ぎだと思うけど、
それでも出てくる単語の元ネタや随所で小出しされる情報をまとめていけばゼーレやゲンドウが何をしようとしていたのか分かるようにはなってるのよ
その上で、主人公のシンジくんにとってそれらの思惑はどうでもいいから視聴者も分かる必要はない、ってことも併せて情報の出し方が上手い
なんだかんだで考察が盛り上がって一大ブームを引き起こすだけの技巧がある>>801
つまり、アレだ
シャアがララァを求める感覚だ
やっぱ男ってシャアなんやなって>>776
対立煽りが雑過ぎでは?>>785
ポーンは敵の陣地の奥に行くとナイト、ルーク、ビジョップ、クイーンのどれかになれるからな。真希波・マリ・イラストリアスさん、もしかして女性版光源氏なのでは…?
>>761
チェスにも「ポーンが一番奥まで行くとクイーンやナイトに成れる」プロモーション(昇進)はあるし
それより持ち駒のほうが難易度を跳ね上げてヤバい。チェスより将棋のほうがゲームとして遥かに複雑
だってとった駒を盤面のどこにでも打ち込めるんだよ。しかもそれをお互いに
考える要素が多すぎてやってられんチェスの駒とかこうゆうどれがどれだか分からんけどなんか格好いい、って感じの奴になってるとオサレな気がする。
※画像のは別のテーブルゲームの駒です。
https://nippper.com/2021/01/19042/エヴァの影響を受けた作品の一つにマブラヴがあってそこから進撃の巨人が生まれてさらにその先に何が生まれるのか楽しみ
>>799
流さんに優しくした後に素っ気なくなった時は質悪いなって思った
思わせぶりな事する女ほどやばい者はいない>>758
apoとか履修してると設定がスッと入ってくるよね>>813
エヴァの影響が色々な方面にデカすぎるっピ!>>817
本社バーンパレスの警備主任におっちゃん!取れる手が増えるほど複雑さがますといってもいいからな。
だからあらかじめ常套の手を覚えておくとか。>>749
朝起こしてくれる幼馴染は夢の一つだよ>>823
お前のような死に体がいるか>>812
まぁ壊れた自分を守ってくれる理想の姿だからね。
どっちの境遇も辛くてなぁ…>>804
そう言う事ですね>>815
お前、いい事言った
汝南の将軍をやる栄誉をやろう>>811
血界戦線のプロスフェアーかな?>>829
シャハルの鏡がない限り、親衛隊にはメドローアがメタすぎるからなナデシコとかエウレカとか明らかにエヴァの影響受けてるのもあるし、実は綾波好きでキャラそっちに寄せちゃいましたって言ってたるろうに剣心とかもある
>>829
万全なら全員普通に倒すだろうしな>>840
破でもCG手伝ってたね>>818
サーカスマンは強い上に出てくるのが早いのがやばいですね
絶対3話のボスの強さじゃねえよアレ>>837
弐号機は酷使されてるも追加で>>840
それだけ? 勿体ぶっておいて>>828
お前、もうハチミツじゃなくて他のモンスター食べてそうじゃない?>>822
漫画版は他にもトウジがバルディエル戦で死.亡してたり、ラストが全く違うぞ。エヴァが遺跡として残ってたりする世界でシンジとアスカが出てくるし。
言ってる通りゲンドウがシンジがユイからの愛奪っていったから嫌いとか言うし。結局ユイにはゲンドウはシンジを愛してるとか言われてたけど。
アニメ版だと愛してるけど触れ合ったりして傷ついたり傷つけたりしたら嫌だから触れあわないようにしてた。>>825
まあこいつだけはハドラーが作り出した訳ではないので…
余計に酷すぎる?せやな>>810
失礼、流石に光源氏まで言い切ってしまうのはネタバレが過ぎた
ただ、マリの実年齢については漫画か小説作品で既に触れられる話だから大丈夫…なはず>>857
プラグスーツ着てたら40代のミサトさんもええケツしてたで>>840
PC版snのOPに携わってくれたタツノコさんとシルリンさんとA1プロジェクトさんもでしたね綾波にガチ恋した結果出来た曲
YouTubehttps://youtu.be/H0-XBsKaD1Q
>>842
るろ剣は不二がエヴァそのものだから……>>853
良くも悪くも、無垢ってよりも自由奔放さが容姿から見て取れる>>862
ローラン君、アンジェラが完全な人間になる機会を伺っていたんだろうな…>>872
荷電粒子の呼吸で生き抜け>>874
確かにキスはするけども幸せはつかねぇだろ!>>877
大胆な告白すぎやしませんか!?>>871
そこまで極端なのはないと思うが
調べてみたら持病が消えたり目の色や視力が変わるとかはあるらしいね>>867
実はやったことないんだよな…>>880
だってそのえげつない事しなきゃ確定で死ぬし>>824
そう思うだろ?
駒があらかた消え失せた終盤戦では主戦力なんだ。>>731
「チェック!」「チェックメイトだ」の返しとか素敵よね>>893
漫画版はそこまでシンジ君にべったり優しくないし、まだシンジの周りに人がいる頃にアスカの代打として来たからな
それに本人にその意図がないにしても自爆した綾波を侮辱したからシンジさんはぶちギレた
そのあと心労で頻繁に過呼吸になったりしたけど>>865
シンジくんはどの媒体でも要所要所で本音ぶちまけたり、素の男前な部分出るシーン好き
ユニゾンキックの「わかってる。内臓電源終了までの62秒でけりをつける」とか>>895
とりあえずこれを貼っとく>>893
レイの自爆に対して「しょうがないよ、彼女が馬鹿だった」とか言えばこうもなるべ>>873
アデルもナチュラルヒーローだったけどレックスとは違って成熟した大人で守る物も責任も大きすぎた英雄だった。
ヒカリと互いに踏み込んでいくだけの時間もなかったというのが無常でなぁ
アデル本人も今の時代の限界に最初から気づいてたっぽいのもまた>>903
漫画版は恋愛的な意味でぽか波ほどじゃないけど惹かれ合ってたしな
レイもモノローグとかで好意がストレートだった>>885
一作目の時点でほつれたりするんだよな。そして鏡を見ながら直したりするし慣れてる模様。
何故かそれを鏡の中の自分が直してくれたおかげと思ってるしそもそも鏡の中の自分は別個人だと思ってる節がある。>>894
ファラオマンのところ行ける頃にはフォルダにゲートマジック5積み出来るから、もう難易度なんて意味消失してるんだけどね>>894
唐突なNAOYA構文やめーや>>903
こうして見ると新劇のカヲルくんはキャラデザが貞元版がベースなんだなってよく分かる>>911
ペンギン帝国の面々が出会ったら、思わず畏敬の念を抱いちゃったりして>>916
ナイスですね~>>915
クーリングオフはきかないゾ>>927
上はシンジ君のおとんになって全力で抱きしめてやりたいわ
下はご勘弁>>913
待てい! そこにニアも入れるんだよう!
ホムヒカニアはレックスと最期までいちゃつくんだよう!>>929
つジュマンジ>>930
自分パーフェクトピースプログラム発動いいっすか?>>928
第3次Zでルルーシュ達に世話になった世界線のシンジ君に対する、ベーベベ兄さんにお礼参りする首領パッチや天の助の如くシャルルとマリアンヌをガトリングで蜂の巣にする世界線のシンジ君とな>>925
終盤のボスの感想ってレベル上げしたかしないかで大分変わるよね
だからみんな大体同じ序盤、中盤の強敵の方がインパクトに残りやすいんだけど
個人的にハンフリー君は神だと思ってるんだけど、友達は闘技大会とか一人で勝てたよとか抜かすんだよね>>931
最終的に地上吹っ飛ばして魔界に太陽もたらすの目的だし戦う必要なかったな
まぁ、バランとかハドラーみたいに現地スカウトして強いやつ配下にしたかったんだと思うけど全ての並行世界のシンジ君を集めたらどんな会話になるだろうか?
>>921
スパロボは最近あまり揺れないと聞く……
ちょっと寂しい>>941
週間少年ジャンプと赤マルジャンプ間違って買うカーチャンみたいなことしてる…。シンエヴァまだ見てないけど多分最速逃しても友達と観に行きたいタイプの映画だと思ってる。後で飲みながらあれってこういう解釈だよね?って話すのが多分楽しい
>>941
何故バンダイのオリジナルゲームなんかに手を出してしまうのか>>953
イルルカSPで11のもだいぶ出したけど次どれだけ増えるんだろうね>>960
シンジの強さと内面どちらも真っ向から見てくれる、話してくれる面々が多いもんね>>958
まあ大体の主人公の境遇がそうだと思うが
特別弱いとかじゃなくて等身大で
その上で強くなってるってのがシンジかなぁとは思う>>962
6.7のメラミ(6の場合ほのおの爪のも含む)使えるかどうかでもかなり手応え変わったね>>955
幼い頃はガチで勝てず
イオラ覚えるまで頑張りました
あ、皆さん承認よろしく>>957
詳しくはKOTYのwiki読んだほうがいいけど、個人的にはシナリオとネタがことごく滑ってるのがキツい。
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/gcmatome/pages/2782.amp>>957
グラフィックがアレ、戦闘システムも大概アレ、ストーリーもアレな三重苦
文章で説明されるより多分この動画見た方が早いと思うYouTubehttps://youtu.be/kHZafbVvL4Q
>>941
マジで買ったん...?>>966
現在の大神官がおじさんだからフォズ会いたさに過去に行きたくなる>>957
よく分からないパロネタオンパレードと異様に消費者センター弄りするくらいしか覚えてないな>>971
KOTY選評は文書力のせいで多少面白そうに見えてしまう諸刃の刃やで>>974
スパロボの新作がとりあえず確実になったのと間空いたのが逆にその間色んな作品が出たことであれこれやれる幅も広がったのかもな………マジ? トキトワじゃなくて、ゼノブレイド………? え、ゼノブレイドってシュルクじゃないの? 2だからてっきりシュルクだと思って………馬鹿な、私の休暇は何の為に
やりたいことはまあ評価できるよトキトワ キャラもまあ絵だけで見れば可愛い方だよ
それ以上に絶望的な実力不足や絶望的にアレなストーリー、脚本は擁護できん>>977
ドラクエとかFFみたいなもんだよ>>983
天獄篇で参戦してるねえ、ほんとに買ったん?ネタじゃなく?
ひ、ひどすぎるよ~>>980
ゼノブレイド2は2だけでちょっと特殊な作りで単純な続編ではないのだ
あ、シュルクも出るよゼノブレイド2>>965
成長フラグをすべて叩き折られたのが旧劇だからな。新劇はまだマシ…いや、本当にマシなんだって!そう言えば次のデュエプレコラボ、ウィクロスらしいね、限定バックのイラスト違いがアガピとポルパンみたいだけど、ぶっちゃけこの2枚は元絵の方が好きなんだよなぁ…
>>981
窓から飛び込む骨レベルのびっくりで心の壁を破るんだよ!>>981
まあ、サイズも世界観も違うロボットアニメが集うシリーズだし、よくあることである。>>977
時系列的に同時進行だからどっちからでも平気やで1000なら勘違い
追い打ち
>>989
1と2は割と繋がってるでしょ王道展開
槍
怖い、迫力のある笑顔
ボール
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 886
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています