このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6515/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlデスシウム面接
グリーザ「なめプしたろwwwww」
出産後
グリーザ「これあかんやつや」田口監督って挿入歌としてED流すの好きだよね
>>5
きっちり人気キャラに仕上げてったのホント凄い
そしてゼロ師匠。ベリアロクについてはスルーなんですか!?
割とコメント楽しみにしてたんだけどデスフェイサーきたぁ!!
ゼットの霊圧が…消えた…?
>>5
こんなの無茶だよ結果として前の週より評価が・・・(それこそ無茶)>>14
たまに言われる陛下面ソードもデンカメンソードのもじりだしな
殿下面ソードだとジード顔になっちゃうから注意だぞ()>>16
メシアの○○ 多すぎ問題>>14
最近はやかましい武器やセリフ収録のアイテムも増えたんだから剣型のキャラ出しても今更だわな
人間から剣になるのは頭のネジ飛んでるとしか思えないけどちゃんと敬意を払うハルキのキャラ
と
親分の素質を持つベリアルを受け継ぐベリアロクのキャラが噛み合ってたのがホント好きでな>>11
流石に本気でそう思って言ったわけじゃないでしょう
...ないよね?>>20
この映画以降、厄介な敵にはとりあえずミラクルだったのが、ここぞって時はストロング に変わった感はあったように思うまあ東映は流行ったもの参考にするとこはあるしハリポタ→マジレンとか(パクリとかいう気はない)
ベリアロクが参考にされたなら逆に名誉よ
実際は時期的にないだろうが最終回ラストで皆安堵してたのはいい思い出
ただやっぱり見た目のインパクト強いから過去作知識しかない小売店の店員とかは売れるベリアロクに逆に困惑してたりしそう>>30
Zが知ってたのが宇宙警備隊由来なのかまだ見ぬZの故郷からの情報なのかhttps://m-78.jp/news/post-5807
TSUBURAYA・GALAXYで連載されていたウルティメイトフォースゼロ ~Side Story~の文庫本が3月20日に発売でございますよ
ウルトラ楽しみだ>>34
勘弁してやれ
クリリンにフリーザ様倒せと言ってるようなものよウルトラブレスレットだけ盗られたのネタにされてるけど、あの後取り返したのかそれとも新しいの貰ったのかどっちだっけ
>>37
多分昔からのやつのままだと思う
ジャック兄さんのはオリジナルで他の隊員のブレスレットは量産型らしいから>>39
ウルトラフュージョンブレス作ったのあのオッサンだしな…>>42流石神秘の巨人ですね…
>>40
幼き日のトラウマ怪獣の一つに挙げる人が多い印象
イメージとはいえ、ウルトラマンが悲鳴をあげながら崩れていく映像は記憶に残るよ>>40
コイツの最大の武器がまさか最終回で活躍するとは夢にも思わなかったぜ...>>33
つまり浦沢脚本が必要なのか…
浦沢義雄+ウォズの未来ノート
=Wild Challenger
これが最適解!>>46
ディエンドライドウォッチは本編で使われるかなぁとか思ってたな>>13
あのなまくびソードの凄い所はちゃんと持つとしっかりカッコ良く違和感ない造形なとこ。デザイナーの妙ですね- 54名無し2021/03/13(Sat) 12:49:01(1/1)
このレスは削除されています
反応せずに通報でよろ
ああいうの貼って拡散したりするのってなんかの罪に問われなかったっけ?
>>53
なんかの番組で紹介されてたやつだ
番組内でも視界が紹介されててごくわずかな範囲しか見えない
ふすまの隙間から覗いた方が確実にましなレベルこの場合、報告はどれに該当するんだろ
>>56
漏洩にあたるんじゃないかなファルシオンは宇宙船で映画が先行登場て書いてあるし谷口さんもインタビューで言ってはいたから
>>61
ゲストキャラ感のないジャグラーよ>>52
ルパパトのデストラは首の辺りから見てたらしいな
スーツもデカイからアクターさんの顔もその辺にあったとか>>42
理を超えたパワーならダメージ通せなくとも干渉する事は出来るから本来のエックスは素でデルタライズクロー並の力がある可能性もあるのよね…まあああいうの拡散する人は訴えられて前科者になって人生ふいにしても構わないって思ってやってるんだろうしほっとこうって感じよね
>>68
ジード「……ウルトラマンの記憶飛ばすにはどれくらいの強さでやれば良いのかな?」
ギンガ!エックス!オーブ!https://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1370567429844180993
本当にお待たせしたなあ
オーブメダル読み込ませると特別な音声が鳴る模様
実にジャグラーらしい音声だったなんかうぉおおおって叫びながらネタバレ?画像貼るの、オリュンポス前の雑談スレッドでもあった気がする
>>73 同じ奴がやってんでしょ
よほど暇なんだろう>>72
まあお尻と口は内臓が露出している部分だから弱点ではあるのだが、文字で見るとシュールだな。爽やかに去る家族の後ろで尻掘られて感電してビリビリおじさん...
あー、ちょうだい!もっとこうゆうのちょうだい!(なお商品一個約3000円くらい)
https://www.amazon.co.jp/s?k=4543736315599&tag=pick-item-22>>64
構図が似てるな…>>78
いいあなあ、ベムスターやタッコングと並べたい。>>99
とりあえず笛木、蛮野、クロノス、仁さんは永久追放>>99
年のせいかな…其雄のおっちゃんの「夢」がしっかりと“息子”の手にゼロワンドライバーという形で渡った時には涙が止まらなかった。>>104
そもそも初代のゴジラからして別にヒーロー役とか善側と言うわけではないからその辺りはまあ。>>104
ゴジラは神だよ?善悪なんて超越してる死ぬまでには「ウルトラマンVSゴジラ」を大スクリーンで見てぇなぁ…
>>104
キンモンの怪獣は基本的に人間なんてのに興味はないので『喧嘩売ってきたからぶっころした』くらいの感覚でしか攻撃してこないからな。なんか勝手に人類側(というかモナーク)が崇拝してるけどあのゴジラ別に人類に味方してるつもりさらさらないからな
>>112
スパロボmxのマダオは格好良かったよ>>111
でえじょうぶだ、渡辺宙明さんもそのお二人もまだ現役だからセーフだ。昭和のゴジラは後期になればヒーロー扱いが増えてたような気がする。
ヘドラの時とか。立ち位置しょっちゅう変わってたから
子供心に困惑してたなあゴジラ>>115
へドラの時も、ラストで無責任に喜ぶ人間たちを睨み付けたりとかで、人間の味方って描写じゃなかったりする。>>61
ウルトラシリーズのスーツ特写ってもしかしてレアじゃない?>>118
既におめえのそのムーブのせいで傷ついてる奴らいるんですけど!?>>88
>>102
>>91
原作のジャガーノートもヴィランではあるけど悪人ではないのよね。
原作でジャガーノートに恨みを持ってる青年ウィリアムがエニグマ・フォースって言う意思を持つ超パワーを手に入れてジャガーノートを圧倒して殺そうとした時に、偶然現場の近くに居合わせたスパイディが「どんな理由があっても目の前で殺人を容認する訳にはいかない」って言って止めようとするけど、戦いの影響でニューヨークの地盤に影響が出て街が壊滅の危機になるんだけど、ウィリアムはニューヨークの安全より私怨を優先したためエニグマフォースに見放されてジャガーノートの方に移っちゃうけど、ジャガーノートはスパイディに対する恩義と巻き込んでしまって危機になった街に対する罪滅ぼしとしてその力を使ってニューヨークを救い、スパイディに感謝の言葉を伝えて去っていくと言うエピソードがある>>118
オメェ喋ったらモテまくるもんな>>111
ゴレンジャーのエンディングのバンバラバンバンバンが変身待機音なの熱いよねゴジラのスタンスで有名な「勝ったほうが我々の敵になるだけです」はビオランテが最初だっけ
>>128
ブーメラン!>>88
原作でもジャガーノートは間違いなく悪党なんだけど、義理堅いところがあったり友達を大事にする性格だったり憎めないポイントも多いんだよね。
刑務所が破壊されてヴィラン大脱走的な事件があったときに、世話になった看守さんがいたからって脱獄もしないどころか他のヴィランを叩きのめして看守さんを守った、なんてエピソードもあったような。そうなのか…。ジャガーノートの事は頭のヘルメットがテレパシー防ぐ超強いヴィランとしか知らんかったわ
アスカのシーンがカットされている理由、つるのさんにも分からないのか・・・
https://twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1370674985321132041?s=21フラッシュの第6シーズンでは放送休止とかでノルマを達成できなかったからか、現在放送中の第7シーズンでは第1話で○○○○の退場ノルマをこなしやがった!!!
フラッシュ制作スタッフの敏鬼!悪魔!靖子にゃん!>>134
或いはつるのさんか、つるのさんの所属する事務所と円谷プロで一悶着があるのか……だな
まあ、外野がアレコレ考えてもしょうがないか明日は賢人復活祭とバンバラバンバンバン2カーイ!!ニチアサが盛り上がってきたぜ
>>133
ジャガーノートのヘルメットは物理攻撃カット+テレパス防御の効果がある。
でも呪われた装備だから装着すると悪の心が埋め込まれてしまうデメリットがあったりする。
原作でジャガーノートはヘルメットから解放されて、義弟のエグゼビアと一緒に恵まれし子の学園で隠遁生活をしてたけど、ある日地球から追放されたハルクが地球にお礼参りにやってきて、エグゼビアもハルク追放に関わった一人だったからエグゼビアに対して攻撃をしてきてX-MENがそれを防ごうとするけど怒ったハルク相手には歯が立たず、エグゼビアが殺されそうになった時、エグゼビアを守る為にヴィランに逆戻りする事を覚悟して再びヘルメットを装着してハルクと真正面から殴り合うエピソードもある>>139
間違えた。カミーラとデイビッドじゃないや。
エレグラとチェスターだった…>>142
ハルクバスター瞬、殺、したワールドウォーハルク相手にかよ…スゲェ…>>142
なお、プロフェッサーXはその時の会合には不参加だった模様。
ハルク「でも参加してたら賛成してただろうから復讐するね!」>>146
しれっと、トレギア居て草はえる。>>150
じゃあ、自分はライダー召喚します。>>135
長野さんは事務所の都合で確定してるけどつるのさんはマジで謎である>>150
じゃあ俺セイバーでこの人を>>150
じゃあ監督役(言峰枠)としてこの人呼びますね>>150
アーチャーでこの人をジードをライダーとして召喚できないかな
>>150
ランサー枠は彼で>>150アサシンはこの方で
>>150
最強のアヴェンジャー!
これで我々の勝利だ!>>116
たしかに>>150
ルーラーを務めさせてもらいます。>>158
この人を天覧聖杯戦争に呼びたい>>148
か、髪が>>168
ボイジャーはこの二人やろ()>>150
ドーモ、アヴェンジャーです>>172
すいませ~んその、ライダー一人でも自爆攻撃してくるんですけどー>>166
美術館の概念があるんだ。
アークの概念もどこかにあるかもしれない。やだ……この聖杯戦争ルール違反者多すぎ…
>>167
ブラックホールを操るフォーリナーか剣聖のセイバーが欲しい竹内くん出るし太陽は動かないが気になるんだけど見に行った人いない?
いたら所感を聞きたい>>176
そもそも聖杯戦争でまともにルール守られたことないからヨシ!【ネタバレ注意】
今週放送のフラッシュ最新話のエンディングシーンだけど……
色々と盛り上がって来たねェ
はてさて、彼は一体どんな役割を果たすのか
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kzBtNAKE82A>>134
これがyoutubeのセレクション放送だと普通にダイナ放送するっぽいのがよく分かんないのよね。
だから円谷的には問題ないっぽいのが謎。クウガが、座に登録されたとしたら、仮面ライダークウガ名義じゃなくて、未確認生命体4号かな?
>>190
そ し て 逃 げ るキタキュウマン>>190福岡市民「今年はやけに派手だな~」
>>184
暴走混ぜすぎヤベーイ
つーか、ゼロワン要素どこだwアーク(概念)が召喚されたら、周囲の人間の悪意を増幅させたり、取り憑いたり、倒れても近くに悪意を持つ存在が居る限り復活してきそう。
>>185
低評価は少なめか、なるほど益々興味でてきた>>184
コラじゃねーか!!
カッコいいけど!!>>195
ピンクは兎も角、青いのはストーカーかシーフでしょ。満足ベリアル陛下「踊れゼットぉ!死のダンスをぉ!!」
>>187>>200
太平風土記の『虹の巨人』だからね…>>195
それだと私も同じクラスになるわよね士くん?>>189
光の巨人は遊戯王やると荒っぽくなるな()>>166
エデンのifルートでありそう>>209
小夜さんテンション↓>>209
妹系の巻き込まれキャラのピンチに召喚されるんですね。単独顕現スキル持ってそう。>>212
神霊(偽)>>215
後4年でキリがいい数字になるな…。(ため息)>>223
タイムジャッカーたちが介入してくる>>223
都市ひとつ吹っ飛ぶぐらいかな。
流石に国家滅亡レベルまではいかんやろ。>>223
金ぴかが乱入してくる。>>221
修羅の国(福岡)のヒーローたちがマスターと聞いたヤバイ仮面
ヤバイ仮面「身 内 し か い ね ぇ」
シャベリン「社長! アーチャーがコレクッテモイイカナと言いながら中洲の屋台で食い倒れ道楽ですってよ!」
ヤバイ仮面「(内のスポンサー的に)天麩羅処ひらお にいけぇ!」https://mobile.twitter.com/Studio_Fuzios/status/1370603203851550722
頭突きでクレージーゴン倒したのかセブンガー
めちゃくちゃ硬いボディのクレージーゴンを貫くとかセブンガーウルトラ強え…>>228
結成される士郎&五代&城戸真司の三馬鹿トライスクワッド!!
そして現る、仮面ライダーフィフティーンとは!?>>228
セイバーの胃が死ぬな…
確実に士郎とブーメラン合戦をやりだすぞ>>230これめっちゃ好き
>>236士郎をザギバスゲゲルの前に手をかけるにふさわしいリントの戦士に育てるため師匠になるガルド
>>217
このメンツから誰がどのサーヴァントになるのやら・・・>>236
『『!?』』>>234
デスゲームをループさせる士郎とデスゲームのループを終わらせたい士郎か>>245
Zライザー劇中仕様及びダークZライザーの収録音声が豪華←わかる
光る!鳴る!セブンガーの収録音声が豪華←過去のセブンガーを考えると何がなにやら
ベリアロクの収録音声が豪華に←当時からしたら???状態>>223
その世界の日本の聖杯戦争は大東亜共和国のバトルロワイアルのプログラムだった!!>>238
レイブラッド星人「レイオニクスバトルを開催します」>>246
優衣の願いにより2つの戦争は無かった事にされた。
衛宮士郎は理由の分からない寂しさを抱えながらも、平穏な日常に生きる。
時折脳裏を掠める存在しない筈の記憶。正しい魔術の使い方、人の良さそうな青年との交流、そして地獄に堕ちても忘れないと誓った大切な女性(ヒト)の微笑み。既視感と言うには鮮明で、思い出にしては曖昧なソレを士郎は振り払って前に進む。
それなのに何故だろうか。
「シロウ――?」
目の前で戸惑いの表情を浮かべながら自分の名を呼んだ見知らぬ筈の少女に愛おしさを感じるのは。柄にもなく涙が溢れるのは。
一歩、また一歩と少女の方へと無意識の内に足が進む。やがて少女との距離はゼロになる。
そっと少女を抱き締める。口からこぼれた言葉は、あの日からずっと言いたかった言葉。
「おかえり、セイバー。」
「はい。ただいま、シロウ。」
少女のその一言だけで世界に光が射した気がした。
それはあらゆる摂理を超えた奇跡。
それが誰の願い(ワガママ)によって成されたのかを知る者はいない。>>240
異世界に行けるジッパー・友人に成り代わる芋虫・
願いを叶える砂のお化けの怪談が流行り、
妙な目ん玉やメダルやスイッチやUSBの争奪戦が
勃発する冬木か…>>184
顔がちょっとハイパーガタック思い出すな、なんか>>242
こういう頭を使うアクションゲームとかもあるからセーフ賢人めっちゃ聴こえにくい
けんと君なんか拗らせて帰ってきた
デジモンが休みだから久しぶりにリアタイ視聴!嬉しいなぁ
>>256
賢人「話して解るもんじゃない……」ボソボソカリバーになるとあんな感じになるのか、それともなんか見えたヤツがカリバーになるのか
>>184
やっぱ、やっぱりいつ見ても凄いかっこいい
好きだわ〜〜>>257
闇の剣士だけに病んでるってね。(アルトジャーナイト)>>257嫌な副作用だ…
オルタ舞さんみたいに上手く喋れなくなる呪いありそうカリバーになったら頭がおかしくなるのか頭がおかしくなった奴がカリバーになるのか
>>256
月闇「語彙力は奪っておいたぞ」退場前とは別ベクトルにめんどくさくなって帰ってきたな
強制闇堕ちor die
は怖すぎる闇の世界で真理とやらに触れたか?
ユーリ(ちゃんと話せば)がいると話が分かる
まあみんなと戦ってはいるな…
なんだこのイメージ映像!?
賢人くん、二週目か?
この二人知り合いか
!?
!?
タッセルと寿司屋は同期か
タッセルの本名はビクトール
本編に出たー!
ピクト? 誰だ!?
正直タッセル小出しにしすぎでは……
自分1人居ればいい系だと聖剣って実は命を削りながら使わえるものな可能性が……?
>>271
話はまだ分かる方だけど、すっごく面倒くさいの筆頭じゃないですかー!!大秦寺「はぁい!!?」
マキでお願いします
ねぇ!
ファイッ!?宇宙の成り立ちから説明を……
今の銀河の状況を知る必要がある
少し長くなるぞこの本になって回想する演出いいな
その前に昔の話を理解する必要がある
少し長くなるぞやっぱこの三人がメギドか
タッセルはワンダーワールドの門番みたいなもんか?
猫八は帰ってくれ……
タッセルはワンダーワルドにいるんだなやはり
メギドの三人そりゃ仲良いわなやっぱりメギドの三人とタッセル、マスターロゴスだったのか
えっ!?メギド三人組ってそんな重要人物だったの!
セーフティみたいなもんかね
暗黒剣はセーフティなのか
安全装置なのか、闇の聖剣は
聖剣が悪用されるんじゃなくて聖剣があることそのものが問題なのか?
そんな凄いやつだったのかお前
マスロゴ、ファルシオンの封印解いた奴かやはり
はいマスターロゴス黒ー
お偉いさんも拗らせてんなー
つまり平成って醜くないか?
ロゴスがアカンとなると、煙さんはロゴスとつながってるのか
マスターロゴス普通に悪いヤツじゃねぇか
タッセルは思ったよりまともそうだけどマスターロゴスの手遅れ感
超展開にも程があらぁ
どうしてこのタイミングで新CMなんだ…?
組織に裏切り者どころか組織全体があかんハガレンパターンか
>>307
聖剣使いは遅かれ早かれ拗らせるのかもしれんな……マスロゴを敵としてメギド3馬鹿と呉越同舟しながら戦いたい
一番発言権強い奴が世界征服企んでるとか最悪のパターンやん
尾上さん良い人だな
>>317
4月からの後半戦に向けて設定を整理したね賢人、やはり未来を見ていたのか
サブリミナル未来予知
未来視か?
あれけんと?未来が見えている? もしかして……
光と闇の果てしないバトル
未来視みたいな能力もあるのか
>>284
(右から2番目)SOUGO!?なぜSOUGOがここに?
自力で平成から脱出を!?ロゴスが代替わりして悪いことしてる(暫定ボス)
煙さんはそれを利用しているのか手伝いしてるのか
メギド3人はまた別勢力で、同じもの(全能の書)を探してる
剣士たち=ロゴスの手下、ってことで剣士自体がよろしくないので、セフティのカリバーは剣士を狙う?玲華さんのヌードいただきました!
だから脱ぐなって!(シコシコシコシコ)
文字通りの三つ巴
おっと三つ巴
>>309
てか、本人は世界をちゃんと守ってるつもりだけどマスターに利用されてるパターンの可能性一気に出てきてると思われ
オチで一気に被害者側にいくタイプのキャラなんかここだけ見ると最光が主役みたいだな……
技量はユーリが頭ひとつ抜けてるのか
作中トップメタたちの戦い
未来予知っぽいなにかのお陰だろうけど二人と同格?
ジャオウも使えるのか
>>334
多分前作主人公かな…最光ガード凄いな
ジャオウドラゴンも使えんのか
賢人くんもうちょいはっきり喋ろ?
忘れもしませぬ…あれは拙僧が
もうちょっと声張ってくれ、賢人ぉ……
本当に賢人の声聴こえ無いから賢人の時だけ音量あげなきゃ…
やった! 会話フェーズだ!
賢人「俺は未来を見た……ワンダライドブックをセットして!」
に見えた誰か説明してくれよぉ!
「ちゃんと説明してくれよ」
それ視聴者も思ってるやーつ千里眼を得て帰ってきた賢人
暗黒剣の使い手で闇落ち中なのに、ちゃんと説明してくれるの!?
賢人君は凄いなぁ(忍者感)ちゃんと話してくれ→未来を見た
本当に話してくれるのか…(失礼>>345
そして下げ忘れて変身音声の音量がデカくなる……>>343
ユーリ「浄化されないかなぁ」
光あれ!ぜってぇ話してくれんと思ってたわごめん
賢人、前のカリバーよりマシだな
>>352
説明したらしたらで困惑するのか・・・>>354
そもそも連載が再掲されていなかった>>354
「ベルセルクも、ファイブスター物語も……」>>354
大秦寺さん「う、わぁぁぁぁ!」
尾上さん「いつ最終回になるんだよぉぉぉ!!」説明はするけど肝心なとこは教えません
>>357
あっちは真理真理でいつもはぐらかしてたからな何してもダメでしたならまぁ細かい説明ダルいわな
地球「また消滅かぁ」
ちゃんと説明してくれるだけ上條さんよりはマシ……か?
未来は確定しているのか、分岐していくつもの未来に分かれるのか、どっちなんだい
てことはそもそも聖剣で戦う行為が何かトリガーになるのか?
飛羽真「じゃあさ、とりあえずみんなでロゴス殺ってみようよ」
偽りを見せられたかと思ったら何パターンもか……
勝ってもダメなのか
とどのつまり八方塞がりな未来ってことか?
どうやってもダメだったからもう説明する気にもならんかったと
そりゃ普通に心折れるわな…
遊戯王ヴレインズでみたやつだ
イズ「まだです。一万通りは」(計算中)
>>361
賢人「月姫は発売したよ」
飛翔真「さっちんルートは⁈」ニコニコの凄い難しいまりおで何回も死ぬアレ思い出した
でもこれ、何となく聖剣を封印するだけでもダメっぽい気がするのは気のせいかな……?
地球が何度も消えるのなんか草
…やっぱりマスターロゴスを殴る必要があるのでは?
勝っても負けてもバッドエンド・・・そりゃ闇落ちするしかないな
そらメンタル病むわなあ
けんと……ケントが見た未来が予想以上に本当に幾つもの地獄を見ていた……
1400万分の1かぁ…
もう精神が摩耗してないかこれ
マジで聖剣自体が問題っぽいな
映画の戦いはマジでヤバかったのでは?
すごく話が分かりやすいぞ・・・
まるでブレイドで橘さんがジョーカー封印しようとした時みたいだ・・・まあ何回もループしたら経験値も溜まってより強くなるわな…
あっさり封印ってことは最低来週には退場かな
>>391
月「判るってばよ…」うわ来た
ヤンデレドラゴン「なんで私にへんしんしないのかな?」
プリミティブ「悪りぃ遅れた」
プリミティブドラゴン「なんかわからんけど助けに来たぜぃ!!俺が居るぞ!!」
一番キツイのは飛羽真に被せた言葉もどこかの未来で聞いた可能性があるってことだよね
お辛いけど今週クッソ面白いな…
やっぱり飛んできやがったw
プリミティブドラゴン「横から失礼しまーす」
プリドラ「はいその悲しみいいよいいよー!」
あーもうめちゃくちゃだよ…
セイバー世界は剪定事象間近なのか
>>391
ソウゴ「じゃけんテクスチャを平成で剥離させますねー」相変わらずプリミティブくんヌルっと入ってくるな……
プリミティブドラゴン「戦い?戦いだね!がんばっちゃうぞー!!」
プリミティブ「トウマー!まっててねー!」
悲しみの物語……
どさくさに紛れてパクったぞストリップ女
プリミティブと水の演出、普通にいいな
現状トップのヤツがせせこましいマネを
プリミティブドラゴン「来ちゃった❤」
ちなみにこの男の子は散々心さんを苦しめた幹夫です
プリミティブ解除と同時に地震速報でビビった…
大秦寺さん笑ってごめん
>>415
魔剣と言った方が正しいか暗黒剣暗闇、進撃の巨人(能力)みたいなシロモノだった…
え、今なんて叫んだの?
>>421
オンジュウケンスズネー
音銃剣錫音!>>423
正直、こんな早く盛り返して来るとは思ってなかった>>423
先週も似たような事言った気がするぜ倫太郎「色々大変なことになってますけどとりあえず踊りますよ飛羽真くん!!!」
>>425
(問答無用で流れ出すシャレオツな音楽)ちょっと踊ってる場合じゃなくないですか?
地震怖いね
悲しんでる子供と通じる方法がそれに匹敵する悲しみに暮れる事って生々しいわ
トウマ「とりあえずダンスで気分を紛らわせよ…」
平常運転なダンスに安心する今日このごろ
この状況で踊るの草はえちゃう
>>425
安心せえ、俺がちゃんとダンスしたる>>430
戦隊さん家でもたまにあることだからセーフ賢人「このエクレアも何度も食べた…」
ついにエレメンタルよ!
まさかプリドラくん具現化……?
おっ来週噂のエレメンタルドラゴン登場か
よく見たら互いに手を取り合っている、エモい!!
わーいエレメンタルらー
「闇を切り裂くのは光が魂さ」
「世界を変える気骨あるなら自分自身を変えろ」
もなんか意味深に聞こえてきたな…>>441
最初から君は踊ってなかったでしょ!地震びっくりしたぁ!!
でもこれ、聖剣を封印する必要があるとしても最光はともかく火炎剣烈火の力がよく分からんことになるな……
暗闇と最光の二つの始まりの聖剣より謎めいてきてない?>>448
なんかブックを今回分離してたし、倒されても復活できるようにはしてるんじゃ無い?>>431
あれも主役の意志に関係なく囓ってきたりするからあながち間違ってもない……?「過去に一度もなかった選択肢」がカギなんだろうけど、プリミティブドラゴンと和解することなんだろうか
通常プリミティブ→本を骨の手で鷲掴み
エレメンタル? →炎の手と握手してる?>>449
地球が無くなってるから多分
「ば、馬鹿な⁉︎話と違う!」
かもしれない賢人『俺は未来を見た。この後仲間になるのは黄色で次はピ』
飛羽真『話さないでくれよ賢人!』>>448
ぶっちゃけメギドの中で一番退場フラグたててるしな
いてもいなくても変わらない立場でもあるしゼンカイだけに!
前回のゼンカイジャー(激ウマギャグ)
ゼンカイのゼンカイジャーは!
前回のゼンカイジャー……
ハイッ、アルトじゃ(ry>>460
(ゼンカイジャー直前)ブルーンそりゃ撃たれる
ゼンカイジャーは一人一人仲間を探していくスタイルなのかね
>>452
実はエスパーダの正変身者が出てくる布石みたいなものだった可能性が……?物語の結末は、お前が決めろ。神山飛羽真。
だが、諦めたらそこで終わりだぞ?きのこの世界とかいきなり凄いの来たな
>>434
最終的にどの陣営が勝っても世界が滅びるってことだよなあ…
賢人が単独で勝つルート以外はやな世界だなーキノコの世界なんて滅びてしまえ
キノコの世界の力って何さ?
きのこの世界…型月か
きのこの世界
なんだ型月かキノコの世界ってなんだよ
型月?マジーヌちゃん!
奈須きのこ「ぐあああああああ、ぼくちんの力があああああああ」
あぁ…コレから戦隊世界の怪人が出てくるのか
賢人「ゼンカイダンス覚えてくる」
敵も味方も同じ力、というか手段使ってる…
>>473
???「マンマミーア…!」いるよね動物好きだけど動物にはめっちゃ嫌われてる人
>>480
社長「て、てめぇぇ!!うちのきのこの力をよくもぉぉぉ!」なんか力の使い方といい仲間増える速度といい仮面ライダーみたいだな。内容は当然こっちのが明るいけど
>>457
予知映像にエレメンタルドラゴンは映ってなかったから多分そういう事なんだろう
後はマスターロゴスの度肝さえ抜ければなんとかなるかもしれない>>478
錫音ちゃん……>>422
メギドとロゴス
どっちかを倒した時点で揃うから生き残っているもう一方が世界を壊すという・・・
でもってその行動原理上同時に倒すのは不可能
現状だとどちらかを倒すだけで紙一重の精一杯なのも辛い・・・
普通に敗北ルートもあるからな・・・>>483
白倉P「戦隊はもっとライダー意識して良い。少なくともライダーは戦隊を意識してた」
とか言ってる層なので意図してやってるぽいね>>487
タロウのキノコ人間回は幼少観て怖かったなあ戦隊がいない世界もあるってことね。
映画の戦いでスーパー戦隊の各世界は封印から解き放たれたのか
アルクも式もセイバーも蒼子もまとめてギアにされたのか
OP曲、中盤にダイジェスト?が挟まるせいでBメロが若干聴きづらいのが難点だな…
というか、ルパパト、リュウソウ、キラメイに続いて4年連続でタイトルコールないの寂しい
来年こそは復活してくれきのこの世界…新作ゲームとか今週のジャンプとか渡せば大人しくなりそう
ノリが面白いなぁゼンカイジャー
きのこやだなー(´ω`)
敵の名前は○○ワルドか
まだ自分の呼称に慣れてないのね
モブにいきなり名前と力与えられたから自覚が薄いのか
今の反応なんかあるな
でも味方に人間1人、怪人4人で怪人が敵と同じ種族?って本当に電王思い出すよね……
なんか嘘くせぇ
反応が怪しすぎる…
遊んでるー!?
そうはならんだろ
アクションが定まらないからスーアクさん大変そう
なんか古風な住宅街だけどロケ地どこなんだろう
上 の な ん と か さ ん
酷い立憲君主制だな
ロボってメシ食うんだな……まあ先週たこ焼き焼いてたしな……
ごはん食べれるんだなキカイノイド
前回もそうだが普通に食べ物食えるのね
それにしても、今回のベテラン枠は本当にベテランだな……
セっちゃんよく御存知で
メタいこと言うなあw
特撮あるある
怪人を倒すときれいさっぱり解決するよお…ねこちゃん…(低音イケボ)
戦艦とか秘密基地の中じゃなくて普通の場所の食事時に気楽に侵略諦めて無かったんだね~って
このニャンコマジでガオーンをビビッてるな
尻尾太いやりやがったこいつらー!?
メチャクチャやってやがる
トジテンド襲撃後もキカイノイドと平和に暮らせてるんだな
募集!?
まさかの売名
そしてこの空気であるこんな募集する戦隊初めてでは?
ワルドって世界(ワールド)と悪(ワル)がかかってるのかな
キノコ生えるくらいならよくない?
よくねーよやべえこの世界線の人間タロウ時空よりタフだぞ
流石に駄菓子と引き換えに命懸けは無理
〉頭にきのこ生えるくらいならよくない?
…え?>>516
やっぱロボタイプのスーツと人型スーツじゃ可動域や重さもだいぶ違うだろうしなぁ…
5人合わせてのモーションとか大変そうパンピーはいきなりは戦えないわ
きのこ生えるぐらないなら良いのか…
ゼンカイジャー世界の人たちなんだか空気がおかしいぞこのイエロー
キノコ生えるぐらいなら問題ないと言い切るカップル大概キマってますね…
さすが異世界民と短い間で馴染んだ住民だ
きのこが生えたぐらいでは動じないか…戦いたくないから現実とーひしとるだけじゃろ
>頭にきのここいつキカイトピアではどう過ごしてたんだ……鬱っててもおかしくないぞ
キカイノイドの人達は本当に国に愛想尽かしてるんだな
>>540
ジュランはハーフパンツっぽいもの穿いてるしガオーンはベストみたいなもの着てるじゃん
…服かって言われると怪しいけど()>>546
エレンのストレスがガオーンで癒やされてるそうなあれか、人間で言うとケモナーとかメカ娘オンリーな異常性癖的な
猫の毛の共通表現なんだろうけどオーズのアイツに似てる
マタンゴ……?(食べたくなってくる)
>>550
昔からプレデターを思い出すな>>546
最近死にかけてる演技多かったからな…そりゃ無害なわけないわ
良い心がけなんだ…
敵も味方も何かゆるいな……
ハロウィン!ハロウィン!ならぬ、キノコ!キノコ!
敵も味方もなーんか緩いな……w
ジュラン優しいな
>>561
乗っ取られはしなかったが、毒が・・・きのこのほうし?ねむり状態になるのか?
人間だけをコロコロするキノコ
今更だけど犬猫にはキノコ生えてないんだな
抜いても生えるんかいw
キノコのほうしはヤメロォ!(ポケモントレーナー並感)
キカイノイドの人達優しいなぁ
人間心配して助けに来てくれてるし助けて東映スパイダーマン!!
>>561
冬虫夏草かな?奈須きのこ「なぜかえらく快適でちゅ」
キノコ生えてるのシュールだな
キノコ怪人である事を忘れないように語尾にキノコ付けるのはかわいいと思う
ジュラン「話聞けよ!なぁ」
先制攻撃は基本
>>581
変身する度に大事な何かを消費していく緑の追加戦士……?とりあえず左側のを的にする
生えてくるとこをくり抜いて切除してしまえば良いのでは?(婦長感)
??『そうだ、トジデンドを駆逐するんだ…』
>>550
ああ………やっぱりそう思う同じくそう思う人は居るんだな
自分も最初見た時はやっぱりカザリを真っ先に思い出したしまた撃ってる。キカイノイドの一般常識なのか……?
躊躇なく発砲するなぁ
説明待ってくれるの優しいな
>>583
マジーヌちゃんはスカートだけ…一人撃たれてんのに首傾げとる場合かーっ!
眼前でコントやられるとまぁ戸惑うよね
初変身でキノコが残ってるwwww
きのこ生えっぱなし……wwww
これしばらく真ん中から左二番目のヤツが犠牲になる流れか
牙吠!!
変身してもキノコ付いてるんだ
手の位置変えるの細かくて好き
>>590
粉瘤みたいに言わないでください婦長ジュウレンジャー見てないかり知らないけどジュランみたいなノリの良いポーズしてから名乗るの?
>>579
あれは元々サポートメカみたいなもんだったからな
種族とかそういうものでもないしきのこ生えるwwwwってか
ジュラン避けっぷりが露骨すぎて草
>>579
ヒューマギアはあくまでも人の作った物だからね>>595
敵がヒーローの変身を待つのはお約束だからね。>>591
自由を知りたかった少年よ
さようなら>>606
ポーズはキレキレだけど、あそこまでノリ良くないよ
ジュウレンジャーは現代舞台のファンタジー物としてはかなり上出来なので興味があれば是非
王道を突き詰めた王道で面白いよ>>579
こっちは機械の体なだけの人間で海外の人みたいな感覚だけど、あちらは人の姿してても製品だから…>>609
半年もしたらいそう獣っぽいところこえー
影の舞だぁ…!
影の舞だー!
影の舞なのに戦隊の姿も写ってるー!?
能力発動は完全オートなのな
やっぱハリケンジャーはああなるよね
キノコのくせに強いとは生意気なヤツ!
どこかで見たことのあるわざー!
車田演出が
超忍法影の舞はやっぱり良いな…
>>620
既に今回の作戦も面白いけどエグいしけ>>609
そういうのを出していきなり重めの話になりそう>>617
いやあギャグみたいな絵面と展開であんな重い話作ってくるとは思わなかったですね……「二人で」トドメ
徹底してジュラン無視してるー!ガオーンのジュランへの態度が露骨過ぎて逆に好きだわ
お前喋れるんかい!?
踏んじゃっての巨大化かい!?
エイゴリアーン
事故かよ!
このパワーアップ予想外なのかよww
敵すら驚くんかいw
悪側も驚くんかカーイ!
巨大化が半ば事故ってひっでぇwwww
敵側も力を把握してねー!?
自主的に巨大化するんじゃないんか!?
予想外なのか…
どこぞの芋羊羹よろしく偶然の産物か!
だいぶ頭のおかしいこと言ってないコイツら
>>635
ここまで徹底してるとギャグとして受け入れられるよねw>>629
後者は人の形したスマホみたいなのだから備品としては受け入れてるから…(デトロイトビカムヒューマン感)なめこwww
ナメコwww
進撃のガオーン
>>629
いやどう考えても前者や。異世界の時点でワケわからんから少なくとも一般人は思考放棄する。
後者はなまじ理解できる分絶対道具の認識から外れないダチョウ倶楽部じゃねーか!
あらー❤
ゼンカイダチョウ……
顎が!
チューどころか合体しちゃいました
気持ち悪いわーっ!
なんだこれw
なんで野球風!?
なるほど人間の介人のは合体用なのか
野球みたいな感じで合体か
仮面ライダーWかな?
これぞまさしく合体事故
合体シークエンス(大顎開け合体)が超ディープキスにしか見えなくなった訴訟
なにこれ強制シンメトリカルドッキング?
これ主人公以外中にいないパターンになるのか
戦闘中に分離しかけるのは珍しいな
グルメレースしたら合体したしそんな理由で分離しようとすんなし
背景が野球場なの後楽園から発進したことあるからか
ジュラン!ガオーン!(CV立木)
奈須きのこ「仲間がいっぱい……我が世の春でちゅー」
うわあ昭和っぽい挿入歌だー!(褒めてる)
佐々木さんと堀江さんの歌付きかぁ
昔のスーパー戦隊やロボアニメ見てる気分良い回避方法だ…
本当に気を付けようね
うわっ
手前にあったキノコも吹っ飛んだ!>>676
社長「きのこ仕事再開だよー」ガオーンの介人への好感度が高い
そのうち介人と一番仲が良いのはだれかみたいな回ありそう敵の巨大化、味方の巨大化共に事故だなんてそんなのありぃ!?
良かった、やはり消えるんじゃなくて解放されるのか
ベニテングタケ「気をつけろよ!」
タマゴタケ「そうそう」
カエンタケ「俺は触れるだけでも危険だからね」トジルギアを破壊すればちゃんと封じられた世界も開放されるんだな
マジーヌちゃんゲキ推しだわ
さ、
サウナにはいってる次回予告がサウナーしてたんですが!
ところてん「ぬぬぬと聞いて」
なんつーか、香村さんが電王の脚本書いたらこんな感じになるんかなーって印象
パッと見ギャグみたいだけど真面目に考えると怖い敵の作戦とか
介人とキカイノイドたちのやりとりとか
絶対追加戦士あたりで重い設定ぶちこんでくるだろ…>>692
実際マジレンモチーフでは?拠点での一幕がもういい意味で電王っぽいな……
いがみ合いながらもいいコンビになりそうだわ、ジュランとガオーン改めて考えるとopの音声ダイジェストに敵の断末魔あるの面白すぎるな
>>695
まるで電王に重い設定の追加戦士がいたみたいにおっしゃるなあははは>>698
ぬぬぬ・・・?>>692
マジキングが元だし>>650
多分、オリジナルはセンタイギアの方で、キカイトピアのあの鳥が元々両親が作った奴なんじゃ無いかな?
なんらかの理由で裏切って、キカイトピアに技術を流したんだろう>>698
なぜに名乗りポーズはトッキュウジャー>>702
キノコパワーというパワーワード。>>706
テングタケ
やっぱり毒じゃないですかやだー!>>709
ドラゴンカー…ゴメン何でもない>>694
許さねえ、許さねえぞ…>>687
現状でもブルーン一番不憫なんだからやめたげてよぉ!>>709
つまりドラゴンカーセッ・・・!?>>650
だって・・・
封じ込めるのが基本で解放するのは初めてだし・・・>>450 光か魂さだよ。
>>697
モモタロスとウラタロスのやりとり思い出すよね
鈴村さんゼンカイジャー観てるだろうな…>>706
身長に対する体重が人間なら少し重い程度だけど機械だと考えるとだいぶ軽いな>>720
もしくは語尾がヒョエ〜な可能性>>722
世界も元に戻ったし仕事に戻るんだよオラぁ!>>726
倒すのに2~3話かけるやつが両腕とか胴体も改造されてる で特別感だしていくのも全然ありよね>>470
そこは上条さんとの決戦の時に
「世界の終わりは決まってる」
「だとしても物語の結末は俺が決める!」
みたいなやりとりしてたからあんまり心配してない>>727
頭の飾りくらいかな>>727
頭がもろにガオキングの王冠ってぐらいね
あくまでモチーフであって完全新キャラだし、解る人にはわかる程度でいいと思う>>736
今年の戦隊もにぎやかであるささきいさお(78)
堀江美都子(64)
渡辺宙明(95)
これで現役とかウルトラ凄いですね>>728
前回のゼンカイジャーといい自重してねーなおい。>>629
隣にいてなれるのは後者だけど
人間として認められるのは前者だな
後者は”どこまで行けば人間なのか”という議論が永遠について回るものだけど
前者はそもそも”人間です!”だから>>184
暴走フォームてんこ盛りとかどうやって制御できるんですかねぇ……(顔面真っ青>>488
野生のキノコを食ったら不味いからな。>>744
奈須キノコがTwitter始めたときに使われそう>>750
二年前カッパとして頑張って次でまた梶さんにいじめられるのか…
てか収録現場でリアルエレンライナーになってるのに>>754そこまで強くない(辛くないわけではない)
しかしソードライバーの新CMもトレンド入りしてるけどやっぱり珍しいってかCM変わるの初めて…よね?(声は向上委員会とかのナレーションの鈴木さんかな?)
結構投げ売りというか定価以下で売られてるの見かけるから、販売促進狙ってるって感じなんだろうか?>>759
封印するならそれをとく鍵もあるんじゃないかな?
タッセル辺りそういう剣もってそうだし>>738
4つ時代を生きてて現役ってすごい>>751
久野さんゴジラでAIやるね
久野さん可愛いらしい声のAI役多い>>756
パワーワードだけど異常が異常と受け止められなくなって油断したところに本命叩き込むとかいう割とシャレにならないやーつ>>750
アゲハヤミー…と思ったけどレギュラーじゃないか>>757
倫太郎が切られても直ぐに復帰できたのはそれが理由かー>>759
それこそ光の剣の役割じゃね>>766
下手に話してどこにいるかも分からない敵に悟られたくなかったのかも。
本人も疑心暗鬼になってたぽいし。
上條さんも暗黒剣に未来を見せられてたのかな。>>757
それもあるが下に
「望む望まざるを選ばず所有者に破滅的未来を予知して見せる」って書いてあるんじゃが…
話して解ることではないってこういうこと!?
暗黒剣の所有者だけが知ってること多いのそれかあ…>>769
賢人の回想を見た感じ、カリバーの剣は最後に全知全能の書を破壊する為に使うっぽいから闇の聖剣だけは封印しないんじゃいかな暗黒剣君の未来視は過程すっとばしてエンディングだけしか見せてくれなさそうなのがね…
攻略チャート見せてくれよぉ!>>758
ぶっちゃけソードライバー組が専用多くて捌ききれてない感じのするセイバーと最近はめっきり変身することの少なくなったブレイズとそもそも元の変身者が闇落ち?して再登場したせいでなんかザビーみたいなことになってきてるエスパーダだからね……
もう少ししっかりかっこよさとか演出した方がいいと思うんだけど、その辺がわりとお座なりになってる印象あるわ>>769
ならば、答えはひとつ!>>771
聞けば喋るけど普段から口数少ない、気難しい性格だから聞かれない、な剣士キャラは一定数いるよね>>769
お互いの聖剣パワーで能力を相殺.する系の封印ならいけるかな。>>757
視聴者にも…視聴者にも分かりづらい…!>>769
封印の鍵として使うんじゃね?>>777
プリミティブドラゴンとの対話空間で降っている雨と、現実でのスプリンクラー。
どちらも仲間を失って流す涙を表しているんだね。
今回は少年の手を取れなかったけど、次回は手を取って新フォームという流れか。FLYING! SMOG!
STING! STEAM!
昆虫CHU大百科!
煙のように舞い、蒸気のように刺すhttps://mobile.twitter.com/Keisuke_Soma86/status/1370902883021905921
もしかしなくて:寿司
寿司を握るマスターロゴスかなあ…ちょっと見たくなってきたぞ>>792
何故かカレー作るのが上手いマスターロゴス……>>786
いいよね、凄くよく分かる、個人的に自分としてはこの感じの演技でもいいな、と思っているからコレでもいいかな?と思ったし、あとさっきキャストブログも見て余計に納得したからこの方向でも個人的にはOK
>>789
その事に関しては個人的にはついさっきアップされたばっかのキャストブログを見て青木さんも青木さんなりの考えみたいな感じで演じていたのが分かったから個人的にはアリだしOK
詳しくはこちら
https://www.tv-asahi.co.jp/reading/saber/>>794
そしてなぜか落ち着いた冬服男子ファッションにチェンジした>>794
まぁそれなら仕方ないか……
あとそういえば今後のエスパーダはどうなるんだろ……
賢人が持ち直せばまた変身すんのかな?>>790
15年前の戦いで無理させて壊してしまい、長年かけてようやく修復できたのに今度は封印されてしまったらそりゃ悔しいよね・・・。本もとられちゃったししばらくスラッシュの活躍は見れないんだろうか?>>795
マルチバッドエンドのADVを強制プレイさせられてる感じか……そら曇るわなフェニックスアマゾンも映画で本編に乱入してくる気満々な発言してるし、今回の闇の聖剣の真実といい、セイバーの世界は厄介事が次々と起こるな。
聖剣が集まると世界がヤバいのだとすると、ロゴスの内輪揉めは結果的に破滅を遅らせていたのか……?
>>806
今週見ると話せばわからんもんでもなかったが、分かったところでどうしろと……って感じだな>>806
今でも支離滅裂だとは思うけど、真実を知ったら納得は出来るんだよなぁ…シンケンジャーって何バーン!!だっけ
ソードオブロゴスの組織体質的に世界ヤバイから聖剣全部封印させてって言っても絶対断られるよな…
やはり真理おじさん化するしかない…>>814
…女???(チャキッあぁ、というかわざわざロゴスを南北二つに分けたのが聖剣の分散管理のためか……
それを今代のマスターロゴスが破る為にソフィアを拐ったと>>748
講じてみるとジュラン、微妙にお腹膨れてるねw>>803
現状わかるのは「ただ倒すだけだとどちらかの手に渡って破滅する」だけだからな・・・
防いだパターンは見せてくれない>>807
何してるの?>>826
所有者に対して、個人個人に別のバットエンドを見せてそうだよね。>>821
その辺の理由づけも一応はしてあるっぽい>>803
多分「未来ではこう言う悪い事が起きるよ!だからなんとかして回避してね!」「こうなると失敗するから注意ね!」って警告するためのものだったんじゃないかなこれ…
もしかしたら遠い昔、闇の剣士は元々神代家と同じ代々マスターロゴスに使えてて、聖剣の封印で剣士の裏切り者の粛正とかその抑止力として存在し、聖剣が見せた未来を伝えてそれを阻止する為にマスターロゴスが組織全体に司令を下すみたいな感じだったのかも知れん>>827
むしろ全部揃っただけで世界そのものを滅ぼす聖剣がかなり呪いの産物っぽいって言う>>835
それらは他の剣より格上っぽいしそれで釣り合いとってるのかも>>834
しかも現状「一緒に戦ってもダメ」を見ているからな・・・
説得の台詞をかぶせて言うことで「きちんと未来を見てきた」ことの証明で辛い・・・
あの未来にないものを見せない限り説得できぬ・・・ユーリが「飛羽真は力を手にする運命にある」とか
プリミティブドラゴンに関してビクトールに責められた時に「飛羽真を信じる」
って言ってるのは、月闇とは違う可能性を垣間見てるんだろうか>>839
もしかしたら光の剣と一体化して眠ったのも、何か未来を見たから…?>>843
多分未来で救世主ゲイツにもらったものでしょ(適当)>>837
(黄雷)(烈火)(流水)
(虚無) (最光?)
(狼煙) (激土)
(??)(錫音)(月闇)(翠風)
こんな感じ?>>840
マスターオブロゴスの剣これか…>>837
烈火から右回りで流水・最光・激土・翠風・月闇・錫音・?・狼煙・虚無・黄雷 かな?>>851
そしてマスターオブロゴスが寿司屋なってハッピーエンド>>852
なんか剣先を上に向けると円卓感が出るな>>851
エクレア食べるのが条件なら無理じゃないかな……>>856
あ、これ確実に次回で退場やね……>>856
地味にレジエルさん強化形態になってるのに初陣にセイバー新フォームぶつけられるとか可哀想すぎない?
ていうか賢人の見た未来にレジエルの姿だけ見えなかった気がするけどまさかな>>863
でもそうすると今度は11本が合わなくなるからな……
アフロのダグバぐらいのイメージで考えた方がいい気がする経緯からすると、最光と月闇ってなんか例外とか番外っぽい気もするんだけどな
>>868
色的には氷かなしかしひぐらしとリゼロがやってて…尚且つシンエヴァが公開された次の日に進撃の阿鼻叫喚地獄の次の週にセイバーで地獄ループ展開とか…凄い偶然だな…
月闇の力は「バッドエンドとそのフラグ」を見せる力っぽい
普通はそれを見て修正すれば良いんだけど、敵方が両方とも事情を知り尽くして長年暗躍してきたもんだからバッドエンドが極端に多くなってるのでは>>873
あんたと言うかあんたの中に居るor化けてる地球外生命体よりはまだマシかな……
今のところはマスターロゴスの方がヤバそうだし>>873
『分かるよ、ああいうストーリーテラーみたいなやつは胡散臭いと昔から決まっていてね』今更ながらゼンカイジャーの戦闘員たち、
クダック
クダイター(er)
クダイテスト(est)
で比較級と最上級になってるんやなって。勉強になるねえ!!ゼンカイザー「(合体ロボなんて)世界初じゃん」
セッちゃん「初じゃないチュン」
正直に「戦隊平行世界含めればいくらでもあったから初じゃない」ととるべきか
裏を読んで「この世界でも実は合体ロボ自体は存在した」ととるべきか>>867
使い手が全員病むからこそ邪剣にされただけっぽいな、それやと
セイバー最終フォームは暗闇使ったりするんかな>>873
『おまいう』の癖に、一理はあるの本当にエボルト。>>884
半分こ怪人ならぬ半分こロボ
と言うか操縦する時の場所はそうなってんのか>>885
『叱らせてもらうよ\ジクウドライバー!/』とか、エボルト改変コピペとか本当に草はえるよね。これやっぱマジーヌも再来週合体キスすんのかな
>>890
女性型だしさすがにしないんじゃない?相方ダンプだしおじさんはエボルトの直後だっただけに、ネタも含めて疑っている人多かったよね
>>882
少数の犠牲でメンタル病んでるんですけどやだー>>893
終わってみたら本編の役割で本当に良かったと思うけど、見てる最中は終盤辺りでオーマジオウボイスに変わりながらの「ソウゴくん、いや……若き日の私よ」とか言い始めたらヤバいなぁとか妄想はしてた>>879
超越者でも耐えられない奴は耐えられないからなあ、それ
最善の未来にたどり着くため未来予知と時間操作繰り返して精神崩壊したのとか他作品で知ってるし…>>897
今までとは違ってライドブックを使用しないタイプで、鞘があるのは特別感あるね()
ところで報告はその他でいいのかな?()>>902
まぁまぁしっくり来ちゃうのほんま草一刀献上!とか確かにボスキャラのそれっぽいから困る
何となく一巻献上とかになりそう
聖剣が揃えばなんか世界が滅びる…トウマのヒロイン枠のルナは突然トウマの前に現れ特別な力を持っている…賢人の見た未来のイメージに一瞬ルナがいたのでルナの力は滅びに関係している可能性もある…仮面ライダーセイバー、セカイ系説(ガバガバ理論)
>>899
戦隊のメンバーだから番組後半に使ってそれぞれの強化形態とかになるかもね>>909
まぁコイツとかどう考えても、ゼンカイジャー側の赤オウムの後継機だからね>>910
ジャンケンで言うと確実に相手の手がわかるのがジオウIIの予知、勝ちやすい手を出せるのがゼロツーの予測、負ける未来ばっかり見せられるのがカリバーの予知って感じかね>>916
この後口をさらに引っ付けるんだよね(語弊)>>910
何ならフラッシュまで高速思考による未来予測を身に着けたぜ!
世界のヒーロー業界のトレンドは未来予測だった…?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=iowb8YaYUWw>>919
形状的に他二人と全然違う感じかマジーヌモンストの仮面ライダーコラボ始まったけど実写演出入ったり龍騎の最終ステージでRevolution流れたりディケイドが(例のBGM)だったりステージ凝ってるな…
>>916
声優とか関係なしに某超ロボット生命体の同人とか描いてるお姉さま方は食いついてたりするぞ>>923
対抗する力がない以上やけになって暴れる可能性もあるしな・・・>>914
遂にキングジョーSC参戦ですか
性能は盛って来そうで楽しみ>>925
画像が貼れてない!>>919
裕太くん「俺が朝9時30分から全力全開で待機します!」>>927
元々大した脅威って感じでもなかったしな……なんか剣士じゃないっぽい人も結構いたし仮面ライダー以外での対抗手段もあるのかも?
>>927
でもあいつらが勝つ未来もあるんだよね……
そもそも1000年かけて一人も倒しきれてない程度には強大な敵ではあるし>>914
どこまで再現するのか楽しみだね
セパレートモードとタンクモードも切り替えられたら神ですわ>>933
映画で小学生相手に占いしてるところが可愛かった>>937
レジエルさんの今日の見せ場
「炎の剣士ぃぃ…!」
出番終了
は少し笑った>>937
しかもその形態が何週か前から番組開始する辺りで出てきてるからレジエルの敗北の予定調和感が半端ないわ>>902
寿司屋はディエンドことヤンホモストーカーと戦ってるから実質仮面ライダー。つまりそういうことか()>>942
ドラゴニックナイト「あまりに横暴な乱入フォームチェンジ。これは実力行使もやむなし」https://mobile.twitter.com/DCD_GANBARIDE/status/1370894585711370240
おお、賢人カリバーもう来たか
ちゃんと雷エフェクトあるの良いね>>919
『おのれ!シィィィザァァァァァーーーッ!このスケコマシがぁ!!』何にしてもやっぱりルナが物語の鍵を握ってるのは変わらないと思う
最初に二つの世界を生み出した巫女がルナと何か関係あるなら世界の滅びをルナなら何とか出来るかもしれない
賢人の見てきた未来にはいずれもルナはいなかったし見つければ何か変わるかも>>950たててくる
>>944
4弾でコンプリ21出てくんないかなぁ
ゲームなら召喚も出来るだろうしメギドを倒して人々を助ける
ソードオブロゴスの裏切り者を探す
倫太郎と仲直りする
蓮とのわだかまりを溶かす
プリミティブドラゴンと対話する
賢人を止める New!
大秦寺さんのメンタルケア New!
飛羽真「やることが……やることが積み重なる……!!」ロゴスとメギドどっちを倒しても世界が滅びるとか辛すぎる
>>956
両方同時に倒そう(無茶ぶり)サウザンベースのブックゲートをメギド側に渡すなりしてメギド勢力とロゴス両方まとめて相手しよう魔王「大変そうだね?大丈夫?継承されてく?」
>>953
あとは、かつて東映が持っていた野球チームの東映フライヤーズの本拠地だった駒沢球場も元ネタかもね。パンドラボックスVS大いなる本
ファイ!>>953
え、てっきりゼンカイギアの数字が背番号彷彿とさせるからだと…賢人が一人で戦うしかないのかな、これ
聖剣1本封印しただけでは世界の崩壊は止められない…?賢人の親父さんも地球崩壊の予知と黒幕の甘言に惑わされたってパターンなんだろうな。
これで闇堕ちしない方が難しいわな。揃える事で大いなる本を完成させることができる聖剣を創った大秦寺のご先祖様が凄すぎる
バハトが本編セイバーに登場するバレ写真前ここに貼られててすっげえムカついた
>>959
継承したら世界崩壊するし、崩壊する前にライダーの記録が抹消されたらSOUGOが表舞台に出て来ちまうじゃねーか!>>963
それでどうにかなるんならあんなに絶望しないだろうし、数本封印した程度じゃあれが起こった時に連鎖的に封印が解けて世界が滅ぶとかになりそうあとは、大いなる本を完成させる為の19冊の本がどういう内訳かだな。
玲花さんが集めてる変身用の本だとは思うけど。大いなる本は型月の魔術師が欲しがりそう
>>964
プラス下手すると今回の件も見てるから
このままだと息子が…!?
でああなった可能性もある>>949
同一人物(一人二役)だね
あの動物戦隊の世界には樹液が誕生する理由がないため、その世界の自分の役割に押し込められたニックと違い、若干の異物として紛れ込んだ。
なおニックよりも早く順応した模様。ユーリが最光と一体化する事を選択したのも暗闇による予知能力で未来の危機を察知したからなんだろうな。
そして絶望的な未来を見ながらも思考に柔軟性があるのは元からユーリがお人好しだからなのかもね。>>974
でもそれを見せたのが月闇なわけで見たからこと絶望してるんだからなんか皮肉な感じだな……>>914
ジャグラー
セブンガー
ウィンダム
キングジョーSC
ゼスティウム光線(ウルトラ必殺技)
のパーティが組めるな月闇、厄介なことに「災い」が起こった未来しか見せないっぽいからな……こうならないように必死に止めろよってことなんだろうが
>>980
多分分かってないよねマスロゴ>>980
けれどシンプルでわかりやすい
数年前頭のおかしいリセット測ったら組織がいたからか>>976
現世でループもののお話見て「これ闇黒剣で見たやつだ」ってなってそう>>984
こんな感じでキャラ変わりそうこぶた3兄弟をリードすれば聖剣ライダーは皆分身できるよね
最光とサーベラはリード機能無いけど>>986
これ下手すると賢人に襲われる→覚悟決まらなくてやられる→デザストに助けられてそっちに同行、になりかねないんだよな……
蓮が戦う理由って強さは正義、正義は強さ、正義のために戦ってるから俺は強い!って部分と賢人から世界を守ってくれって言われてる部分だから、既に組織の正義に半信半疑だろうし、賢人との約束の方もダメになるとキツい>>988
今日更新されたキャストブログで賢人役の青木さんが言っていたけど、精気が無くスレた感じでどことなく虚ろな感じで演じました…と言っていたりしたから、そういう意味ではほんとに合っていると思うよ正しく四つ巴になってるのがマジで熱いよね…
YouTubehttps://youtu.be/mkuYDWTwb1E
地味に野戦合体できるようになってるんだなグレートゴーバスター一つ聞いていいかな?
デザスト君どこ行った?>>991
まさにルナ(月)ティックってやつですな人間
>>996
あぁあのエックスやオーブが追ってるやつか(違う)セル
型月×特撮スレッド544回目の「俺のもある!」
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています