雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2307
https://bbs.demonition.com/board/6528/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「聖杯怪盗天草四郎 〜スラップスティック・ミュージアム〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6523/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpFGOの救世主ぐだぐだオーダーの話か?
たておつです
ぐだぐだ雑談スレか………いつも通りでは?経験値はいい文明
ホワイトデー終わったら事件簿復刻とかかなぁ?
たておつ
経験値といえばFGO始めたての時にいくら戦闘に出しても鯖強くならないシステムなのが不思議だったんだが
鯖は戦闘力として完成された存在だから戦闘経験が強化に繋がるんじゃなくて種火というリソースを注ぐことで強化できるという理屈を聞いて膝を打ったおつおつ
種火のはなし?沖田さんやノッブが人気になってるのを見ると昔から知ってたインディーズがメジャーデビューしたような気分になる時がある
>>5
スレの流れ見ながら我々を見守ってるのかもしれん(テキトー)>>11
生産終了してるのに放映された販促アニメも存在するしセーフ>>11
情報は出せん
だがサービス開始までもたせろ
いつ見ても無茶ぶりにも程がある……まあたぶんアニプレックスがFGOの後ろにいるのもあって、社外の人間に情報あげられなかったんだろうけど>>13
fgoで声も付いて動いてるの見るまでネタキャラ以上でも以下でもなかったからな
その後に明治維新やら帝都(コハエース)やら続いて火がついてるの見た時は素直に嬉しかった経験値鯖が人気出やすいのは新鯖も既存鯖もイベントでしっかりシリアスな一面もギャグの一面も描写するからってここか表で見てなるほどと思った記憶
やっぱ色んな表情を見せられると好きになっちまうよな経験値といえば礼装の経験値が足りない
復刻ぐだぐだ邪馬台国で経験値礼装&カッツフレポガチャ復刻するかどうかも気になるプロメテウス「サーヴァントはワシが育てた」
>>19
まさかあんなモンスターを生み出した上、毎年1日限りのサプライズのために過労枠になるなんて…>>5
今まで色んな掲示板に居着いたが何故かどこにでもいるんだよ、そういう手合い>>20
新鯖みたいなぁ
生徒の疑似鯖でもフェイカーでもなんでも嬉しいそういえば昨日発売のぐだぐだエースの話ってOKよね?
>>11
渡された資料が5匹しか無くて全然予備知識が無いまま連載したポケモン漫画の話する?(スレチ)>>27
親愛の銛で切腹してるから大丈夫だ>>28
顎のシャープさとか手足の細さとかスゴく昔っぽい経験値先生産のおき太もノッブもライダーさんもすっかりFGOに馴染んだよな……しみじみ
>>38
無辜の怪物派生の固有スキルついてそう>>35
2人とも押しも押されぬ人気声優だかんな
今となっちゃこの頃から経験値先生の配役センスあるなぁとしか言えぬ>>30
大体書き込み数の7倍くらいはいるってここ人が言ってた>ROM
今5人で回してるとしたら最低でも30人は見てる>>41
ダーオカも入れてやれ>>5
ぶっちゃけ、別に不適切ワード入れるでもなし、変に同じネタ繰り返すでもなし、いちいち突っかかる方が気になるぞ俺は。誰が単発で云々なんていちいち見てねえし。スレ民って大胆不敵にハイカラ革命してそうな顔してるよね
>>27
更によく見ると
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤな
〜する際の際がまつりに誤字っている。>>43
だってよ…RAITAなんだぜ…?>>35
ぐだぐだまでの実装鯖は兼ね役も多かったから何で新規その二人!てなった
「何らかの形て…」「うわ~」「ぼんやり」だったので余計に
二人とも水着実装される程の人気キャラになったけどね>>28
もうちょっとふともも太い方が好きです>>43
今が太いんだよ(真顔)>>53
今後は信長の弟以外でも出番増えていくと良いなぁって
せっかく来てくれたし他鯖とも絡んで欲しい>>57
より立体的になってるけど全体的な造形はあまり変わらないんだなあ
安定感ある>>37
斎藤さんをるろ剣よりじゃなくて司馬先生よりにしたあたりセンスを感じる>>61
あの双子は元々星だから!召されたわけではないから!>>37
王道ストレートをど直球で投げつつ(各キャラの見た目とか正に)
なんとなくFateっぽい変化球を混ぜる(各種対人魔剣やノッブの神秘殺し等)
のが上手いし、ピーキーだから逆に見せ場作りやすいのもいいところだよねRAITAさんの絵はボディラインにフェチを感じる
故に全体的なバランスでいうと人によってはアウトな感じになってしまう
それがいいという人もいれば気になる人もいる
個人的にはあのボディラインへの情熱は見習いたい>>65
そうやで>>63
型月なら、Fate/鍛えないと・プリズマイリヤだね。
別マガFGOが成長幅ありそう>>72
あの人は本当何があったってレベルで絵は勿論漫画も上手くなってるから凄えや…>>57
腕の細さに名残を感じますわね>>80
その爆笑してる天狗もタイツの上にふんどしってどういう服装なのやら>>82
枕投げの筋肉の密度はすごい>>83
道満だからなぁ…でなんか納得しちゃうの悔しい>>81
そんな感じ
人を選ぶタイプの絵柄だよね>>84
ううむいつ見ても怪異的なエロさだ…わしのママじゃないか?>>85
トナカイを名乗る不審者ノッブもな>>63
でもホロウの経験値絵と比べるとかなり変わってるのわかると思うよ>>67
メルトがかれこれ14年前だし
千本桜の流行り具合は今でも衝撃だったよねぇ
マトリョシカとかドーナツホールが好きだなぁって思ってたらいつの間にかP本人が大スターになってたよ……ノッブ無しでのカッツの出番が見てみたい、むしろ無理矢理出撃させてみたい
筋肉を描けるようになると総じて人体について詳しくなるから絵が上手になるのではなかろうか(ダ・ヴィンチの人体解剖図を見ながら)
土日アーケード行こうかなー
表記事の話も気になるし、何よりモレーが気になる
魔獣赫も気になるし、推しが動くのも気になる…
アーケードでのガチャってどんな感じ?>>100
変な姿してる奴が言うセリフか>>105
凄い姉がいる弟でその姉に複雑な気持ちを持ってる人なら割と仲良くなれる気がするもっとアイアイエーみたいなイベントやって♡とはアンケートで書いた
スレ民!!!!!!!!!
武蔵ちゃん!!!!!!!!!!!!
武蔵ちゃん!!!!!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1358737372779667456?s=19>>98
髑髏烏帽子スタイルはストレートに和風格好良くて好きよ
平安京のお馴染み語録満載ガッバガバムーブと
バトルボイスの「タヒねーい!!」「†闇が囁いておるわ…†」などなどで小物臭さが何故か天元突破してるが
ついでに個人的に言いたいのは
「なんだその気合いの入った谷間は」>>109
一回でいいから社長の交渉風景見たい
なんの参考にもならなそうだけど>>113
長政くん早く来ないかなぁ
早く来ないといつまでもイメージが十字正義マンなんだ>>106
だからこそ、強烈なキャラにしたんだろうなfgoで...カッツ…ガッツ…ガッツスキル…ヘラクレス…よし
>>123
ここで推し上げてもらって5人選び出して〜とかやるのがいいかもね>>125
なぎこさんが服脱がせて乳首16連打してる絵面しか浮かばないわ>>123
この手の話で大体鬼門になる事が多いエイリークさん。
fgoに出したにしても何故あんなしち面倒くさい設定にしたんだ...>>119
割とぐだぐだ時空除いてもなぎこさんと式部さんと鬼一師匠いりゃなんとかならない?
…なんで女(一部"便宜上"含む)に囲まれてるんだこの性別不明怪僧
羨ましいかって言われたら少しシンキングタイム欲しくなるけど>>125
ぐだぐだ組割と戦闘特化が多いからなー戦国又は幕末生まれがほとんどなんだからそりゃそうだが
平安とは気色が大分違うかね>>131
腕立て腹筋124回ずつとか笑うしかない>>124
おもしろかったから…
アゾットパイプ椅子とか初見で笑ったのは結構取ってあるな>>131
途中でそれどころじゃなくなりそうな……考えてみたら道満と関わりそうな和鯖の男って少ない…?
ぐだぐだ鯖は男も多いけど年代違うから関わるイメージがない>>131
まてや!!その作品はシンエヴァ見るときに内容もしっかり覚えた方がいいからながらで見ない方がいい>>138
「脱がされてなんとか取り返したものの、逃げながら段々楽しくなってきて全裸のまま梁の上に滞在することにした」に1票>>138
衣をとられていてはお婿さんにならなきゃいけないからな>>107
ありがとう、推しが低レアだから推しは来るかな
楽しんでくるぜ>>140
ずっと使ってると効き目がなくなることはマジである。あと年齢で以前より症状が緩和されることもある(ソースは私。学生の時の方がひどかった)リンボの第三再臨セリフはもってないと聞けないのよね……
サロメの出番は今のところソロのゲスト出演みたいなものばかり
一応語り部さんとの関わりは見えるが
早く他の鯖との会話が見たいのだ、マルタとどう会話するのかとか(二次創作を見ながら)>>131
2つとも画面見ずらい筋トレで笑う。
スクワットにしちゃう?(鬼畜)>>97
バビメやってた時に単行本特典で王さま描いたの見た時に「うわっ!育った!」って思ってしまい時代は違っても京の守護職同士仲良くなるパターンもあったりします
>>143
こうなりそう>>148
あの漫画いいよね
サロメとマルタさんの会話がギスギスしてとてもいい
マルタさんの信心深いところも出ててすき
マルタさんはいいキャラしてるからシリアスでもっと見たいな>>153
なお公式による死角からの一撃で殴られることもやあピグレットたち!
今日は3月11日だよ!
今日の出来事だよ。
1838年、大隈重信が生誕。教育者で第5代内閣総理大臣、東京専門学校(現・早稲田大学)創設者。
1869年、アルマン・ダヴィドがジャイアントパンダの存在を“発見”したよ。
1879年、明治政府が琉球藩を廃して沖縄県を設置し、琉球藩王・尚泰王に東京居住を命じたよ。
1924年、プロ野球団体阪神タイガースの本拠地、阪神甲子園球場(当時は阪神電車甲子園大運動場)が起工。
1936年、夢野久作が死去。小説家。代表作は『ドグラ・マグラ』。
1960年、アメリカ合衆国のNASAが惑星探査機「パイオニア5号」を打ち上げたよ。
1984年、宮崎駿監督の映画『風の谷のナウシカ』が、日本で公開開始したよ。
1985年、ミハイル・ゴルバチョフがソビエト連邦の最高指導者に就任したよ。
1989年、JR東日本が、新宿駅と渋谷駅で日本初の発車メロディを導入してる。
2011年、三陸沖にて、東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)が発生。
2020年、世界保健機関(WHO)がCOVID-19の発生を世界的なパンデミックと宣言。
今日はパンダの日。1869年のこの日、中国四川省の民家で、伝道中のフランス人神父アルマン・ダヴィド が、白と黒の奇妙なクマの毛皮を見せられた。これが欧米でジャイアントパンダが知られるきっかけとなったんだ。ただしこの日を「パンダ発見の日」とするのは日本独自のことであり、学術的に正確な話ではないよ。
パンダの生物学的発見はレッサーパンダが先で、体格の大きい種が新たに発見されたことによって元々「パンダ」と呼ばれていたものが「レッサーパンダ」、大きいほうを「ジャイアントパンダ」と呼び分けることになり、それがさらに後者のほうが有名になるに連れて「パンダ」の名が後者の略称のように認識されるに至ったんだって。>>158
陽キャは強い(確信)>>159
今年で丁度10年だな...>>158
それはなぎこさん介して繋がりができるというか元々繋がれそうなとこになぎこさんがスルッと入ってるというか
彼女のコミュ強っぷりがぱない…>>161
「行間を読む」を超える「行間を生み出す」コミカライズの数々により何人のファンが息を飲んできたことか…>>158
ナギッコ=サンは最強だからなぁ
パープル式部ダイアリーにも書いてある>>153
旬のうちに…というよりコミカライズ系って最初に基本「最低◯巻までコミックスを出す」って契約になってる
一巻の発売が実質(原作の)最大の宣伝チャンスなのでそれをアニメ開始や他媒体でのメディア展開と足並み揃えたりするんだけど
一巻の売上次第では◯巻以降も出しましょうねって話に進むのだ
なので大抵のコミカライズが展開なぞるだけで進みがちなのは漫画力の有無もあるが◯巻以内に最低の区切りはつけないといけないから詰め込んでるパターンが多い
FGOは出版社跨いで一部全部をコミカライズという大きな企画だし◯巻の制限よりも完結まで書き切るのを優先してて詰め込みも程々に見せ場を作る余裕もあるんだと思う>>168
関わってるキャラが少な過ぎるので何とも…
安倍晴明の情報すらまるで無いし…>>171
症状抑える薬だけでももらいに行けよ……という意味だったのだがそういやリンボの好みが銀髪褐色だから晴明も銀髪褐色とか言われてたな
>>173
晴明と道満の対決は互いの拳法による勝負だった…?>>167
キャス狐の証言だと魂が根の国色なんだったか>>176
とりあえず出演出来ないゲーティアとティアマトはリロールしようか……多分バレンタインの「ぐだは晴明に似てる」発言を平安鯖(特に頼光ママ)の前で話したら縦にスパァンじゃ済まないよな道満
>>176
異聞帯の王
バーサーカー
ビースト
ビースト
異星の使徒FGOコミカライズは割と想定し得る中で悪い方の状況な偶数奇数コミカライズの進捗差がヤバイってのが割とアレよなー
体調崩してるから仕方無いけど想定としては大体同時進行予定だったろうから予定崩れてるだろうなって晴明はねえ…きっと若作りしてるけど実年齢70超えてるイケジジイだよ
>>7
メジェド様を見て笑ったのも純粋に喜んでいるからと不問に処され呼称を訂正されてからは律儀にメジェド様と呼ぶ以蔵さん
良い空気吸ってたんだね>>184
オルタニキはいいぞぅ…
ヘラクレスとは若干違うコンセプトで場持ちがよすぎる>>172
和製マーリン
cv櫻井の晴明…?>>176
他三名即消し飛んでビースト大決戦になる……かな………>>176
上二人は皇帝だから、ロシア帝国とローマ帝国の話から東西ローマあたりの歴史や農奴あたりをはさみながら話を膨らませて、そこから人とは何かという話題に動かしていけばゲーティアとかも絡ませていけばあるいは
(畳み方がわからない風呂敷の広げかた)やっぱり時代も場所も問わず英霊大集合させて物語作るのって凄いなって思いました(小並感)
>>185
そういう時はギャグ時空に送り込むのが吉
ルルハワで同人誌作りに挑戦させてみるとか>>161
過去作に敬意を抱いてオマージュをやるもありますね絵が下手ではないけどクセが強くて食わず嫌いされがちな先生ってときどきいるよね
生存競争激しい業界で生き残っている以上、逆説的に漫画力が高いことの証明でもあるけど>>181
スパァンされても「ンンンンンン、先刻の拙僧は式神にて」
とか言いながらさらっと出てきそうなのが強いよリンボ>>199
こういう、ここぞという時に発動して十字に輝くシーン好きだわ。>>200
おぉ…それは喜ばしいことだ>>203
最初が連載漫画の画力上昇値すごいよねだったけどもう完全に流れちゃった感じ?>>206
じょ、序盤ならまだシロウコトミネ名乗ってた頃だから勘違いしてもおかしくないかなって…>>176
村正がいてこの面子なら村正を語り部とした各特異点のありかたの語らいみたいにするかな
カリギュラでローマでの冒険初期でのつたなさとローマという文化とロマンの発生
イヴァン雷帝でアナスタシアでの生きることの難しさと削ぎ落したものと忘却の悲哀
ティアマトで原始からの人間の生き方と母というものからする子への贈り物
で最後に負けたゲーティアの願いと総括みたいな?>>195
ビースト二人分をダイス投げるとかしていいよこれ。そいつらが一番状況を難しくしてる>>206
天草って疑似鯖だったの?と言ってる人もいて
そうか、今だとそういう勘違いもあるのかってなりました>>216
リンボーダンスでもするんです?>>199
わざわざ肘まで袖を捲り上げてポーズつけている辺りこの藤丸くんは自分のセクシーさを自覚してますね。あざとい。>>208
銛を振っても良いに空目した…
毒されてるな、俺…>>217
マーリンが口塞いでる意味とか知りたいよな…◯節とか組んで行って順繰りに進めて行って合流して行くので無くて
いきなり◯話で全員合流させるにはキャラの接点が少ない上にキャラの個性が強過ぎて難しいな…それこそノッブとかなぎこさんみたいな場面を動かすのに便利なキャラも居ないし>>211
黒髭「拙者とあの陰陽師がキャラ被り?それは聞き捨てなりませんなぁ…!」apoアニメ最大の謎
唐突に始まる真名開示>>231
鬼一師匠とマーリンが醤油借りに行く距離に住んでる説>>227
これを素で言ってくる最強厨だからたち悪いんだよな、三田さん>>230
どれもオーケストラだから好き。
コラボの時のBGM好きだったな>>228
前、ここでカップル成立した人も居たし可能性なら無限よ>>238
ダイスの女神の寵愛受けてない?>>192
後の世の時代ではそなたも伝説になってると雷帝から聞いて感じ入るカリギュラおじ、ポツポツとネロに語って聞かせた物語を狂化のため拙いながらも話し出す、それを聞きながら「儂はとんと興味なく刀を鍛ってたが、この身体はその手の話が好きらしい」とか言ったりしながらゆったり聞き手に回る村正、そこにふらっとゲーティアとティアマトが現れて、驚く他の面子をよそに思い出話として彼らの時代の話をする
気づけば3人は目を光らせて聞き手に周り、質問したりしながら穏やかな時間が流れていく……
とかみたいな感じでまとめればなんとかいけそうではある(やるとは言ってない)ためしに乱数5個振ってみた
これはエリちゃんを主人公に、他のキャラを吟遊詩人RPGに当てはめるとかそんな感じじゃな
275 楊貴妃
138 ブレエリ
048 狂スロ
045 マタ・ハリ
173 ホームズ>>227
謙虚とは一体うごごごご…>>239
いやいや良いアイデアをありがとう
普段トレスとかしないから思ったより難しくて腰抜かしたわ
コンビニはあの気の抜けた絵がいいよね>>250
ヤガのこどもかわいい(かわいいモフモフしたい)>>238
全員愛憎絡む話があるねぇ
剣ディルの精神で見たグラニアの話と槍ディルの精神で見たグラニアの話の違いとか
ジークフリートから語られるクリームヒルトの話とか
酒呑もなんでもないことのように話す金時との話とか
んでそれらを式部さんはネタとして纏める、みたいに書けそうだねぐだ子がコンビニに行くってことは、ノーブラ確認のセクハラされるってことか………ふむ(唐突に立ち上がる)
>>249
>木馬は出ないぞまだ有情だ!
えー本当かなー?(ポセイドン&アルテミスの機神体を見ながら)>>245
楊貴妃とマタ・ハリさんは兎も角
狂スロと薬中探偵はどーするんだよ!?
って気もしないでもない>>230
特に最終決戦のBGMはシチュと合間ってマジで神だぞ!!それまで基本的には穏やかめだった主人公とラスボスが激昂しながらクッソ熱いオーケストラで戦うのがマジいいんすよ……>>246
なるほど!ありがとうそんな経緯があったんだな
ルーマニアかぁ>>249
まてまて古海さんのコミックはマジでやばい描き込みがえぐいしあの人下調べが半端ないから!らめぇ楽しくなっちゃうぅ>>249
あいつ、木馬より艦隊指揮とかそっちの方が本領じゃねえかな…>>267
まだ髪残ってるじゃん(バリカン)>>255
ルーラークラス自体がそもそも召喚回数少なめの上
そのルーラークラスの特性で記憶引き継ぎが発生するんだっけ?>>266
一瞬大総統に見えてヒエッ……ってなった
柴田秀勝さんの声いいよね>>259
式部さん脚本の乙女ゲーみたいになりそうコミカライズってコンペじゃなかったっけ?
>>249
アトランティスと平安京は単行本まとめ買いして一気読みしたい>>276
多分コンペだからコンペの話持ってきた担当ってことだと思う>>279
望まれてるってことだろう>>279
大統領魂を持ってるからな、当然さ>>265
ホーゲンキーチが訛ってカンフージョージと伝えられるようになったのはあまりにも有名虚数大海戦も本編のコミカライズとしてO.K.だろうか?
碁盤の目とか若干システムメタだからそこをどうにかせねばならぬ俺はロリは特別好きではないけれど、
幼少期は好きです。PUされたけど本編に出たのは半年後だったエウロペさんを見習いなさいよパイセン!
>>279
どの大統領かは知らないけど民衆を導くなら前にでなきゃでしょ?>>279
なんか上院議員思い出しちゃった
ライジングリマスター出ねぇかな大御所じゃない限りはコミカライズ作家はコンペで選ばれますね
コンペの話を持ってくるかどうかは担当の匙加減です
別マガのはカワグチさんがFGOの話してたからコンペに参加する?って振っただけでコミカライズの仕事を持ってきたというと微妙に誤解があります
勿論コンペでコミカライズ担当に選ばれたのはカワグチさんの実力だけどね>>279
アメリカは世界トップの軍事力を持つ国家だろ?
そのトップであるアメリカ大統領は世界で最強の人間だろ?
最強の人間が単騎で敵陣に突撃して無傷で敵を殲滅するのが一番損害少ないだろ?
だから大統領が前線に出て大暴れするのが一番効率がいいに決まってるじゃないか。>>288
全体に無いとは言い切れないけど
cccコラボが大人気かつボリューミー故ってのも有るから
.5章系とかがどうなるかは未知数やね>>285
最初のギャグイベをUMAに譲って油断させたのもずるいApoについてはジークフリートに変身するジークくんを見てプリヤのインストールを思い出した人がプリズマジークくんっても言ってましたね
今なら言える
綱さんの第三再臨の髪がぶわって広がってる感じめちゃくちゃすき友「この殺生院って人誰?」
僕「え。有名な偉人だよ?知らないの?」
友「うえ。すまん…分からん…」
僕「まあ嘘だけど」
友「(`・ω・´)」>>293
たしかに言われてみると語弊のある言い方でしたね…申し訳ない…>>281
>>283
好きなことを好きというのは大事。口に出しておくとそういえば好きだったなと周りの人が話持ってきてくれる可能性があるからという話を聞いてカワグチ先生がそういえば打ち合わせの時FGOの話ばっかしてたやと思い出したって感じ
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1169483849564246017?s=19>>302
そして衛士長が弾き出された末に正月にギャグ実装される上にその時のギャグシナリオの相方がよりにもよってパイセンという…>>299
ダビデ外したのはそれっぽいよね
代わりに入れたヘクトールはオケアノスで裏切る鯖だったし主人公を見定める知将っていうキャラも生かしてていい人選だと思う>>308
たーのしー!(CVグリリバ)
はほんと笑った>>310
でもパイセンの事だから爆発して復活する時に衣類も再構成してるんでしょ?(謎の信頼)>>310
現状でも痴女レベルなのに切る必要あるかな>>259
どっちが悪かわからないやつだこれ>>305
イベントや他鯖の幕間含めて一行のまとめ役として安定感ありつつお茶目な面もあるからギャグもいけるよね、ジェロニモさん
でも個人的には一般ウルク市民に混じって働くアルジュナも見てみたい指定があるのか定かではないけど虚淵先生始皇帝は他の王様と色合いが違うというか色々と容赦なく色々刺してくるのかなり好き
バレンタインありがとう報告でカワグチ先生がヘクトール人気すごいねって言ってたけどすごいのか……自分もヘクトールのアクスタ発狂テンションで2つ買っちゃったけど、すごいのか
>>319
エレベーター無いと昇るの大変だし気温関係なく眺めをよくしておくならガラス張りにするよね
実にシステマティック>>319
こういう時代に適応してる感じのやつ好き>>322
←↑→
尋常じゃない程顔が良い>>323
脂ギッシュな中年のオッサンも乗せなきゃいけないかもしれんぞぐだエーに推しが出ているらしくて買うか悩む…
只今4DXキメてきた産業……
あっそういえば休み休みやってた>>131のヤツさっき終わりましたわ
今からエヴァQ見直しますわ(まったく画面見てなかった)>>323
ディスプレイになる方が確実じゃないか?次元的な意味で>>330
エスカレイヤーは前後もするだろ!!(エスカレーター
エスカレート
があるならその間もあるのだろうか)姫路城もエレベーター有るしこの調子で
おっきーのためにもwifiとか付けたり城内にコンビニとか置こう>>338
食べごろだな>>338
ずいぶん女子力高い猫だなやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は3月12日だよ!
今日の出来事だよ!
1823年、勝海舟が生誕。江戸幕府海軍奉行だ。
1851年、水野忠邦が死去。浜松藩主で江戸幕府老中。天保の改革を行ったことで有名だね。
1894年、ミシシッピ州ヴィックスバーグで瓶詰コカ・コーラが初めて販売されたよ。
1930年、マハトマ・ガンディーが塩の行進を開始。これはインドのイギリスからの独立運動における重要な転換点となったよ。
1945年、アンネ・フランク死去。『アンネの日記』で知られるユダヤ人の少女だ。
1974年、小野田寛郎がフィリピン・ルバング島から30年ぶりに日本に帰還してる。
2001年、アフガニスタン・バーミヤーンの巨大石仏が、ターリバーンにより破壊されたことをユネスコが確認してるよ。
……やけに早く終わっちゃったな。ええーと。
ピグレットたちはコーラは好きかい?あれ男性陣は一気飲みするんだって聞いたけどもしほんとなら大変だね!
あと煮込み料理にコーラ使うといい感じらしいよ試そうかピグレット!エレベーターガールとかエレベーターパニックで覚えておけばどっちが密室になるか覚えられるよ
自首した不思議なことにエヴァQ辺りからパイセンの声が聞こえるんですよ……やたらと耳に慣れ親しんだパイセンの声が聞こえたんです……
>>343
あのピンクの髪の子パイセンだったのか!
全然気づかなかった。結構強烈な子よね>>341
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bCoAuqyraEc
日本コカコーラの公式にこんな物が>>341
バーミヤン遺跡が破壊されたの2001年なのか…俺もオッサンになるはずだ>>349
スパロボだと突撃はいらないでしたね…
P武器のみなのにどうして>>349
こんなに付き合い長いのに、いや長いからかもだけど
犬フェスにインフルエンザで来れなくなった菅野よう子さんに「ふざけんなよ〜」って歌ってたんだよなぁ真綾さん……w
アレは面白かった>>350
21歳という年齢を指してるのか
(21)がギャル文字的な意味でロリに読めると言ってるのか>>350
リトバス世界に戻れなんだっけ、炭酸水で煮ると肉が柔らかくなるんだっけ?
>>350
もっとCV緑川光みたいに言って>>350
10年遅い>>350
夏まで休んどけ
……出番あるよな?>>344
エクスカイザーも混ぜようぜ>>349
真綾 + 菅野女史の黄金タッグいいよね
ときどき電波ソング飛び出してくるけど最近は雑スレでもねこちゃん集められるようになったから良い時代だ
>>365
きしめええええぇえん>>367
(^_^;)オルタニキ、骨も塵もバリバリ貪るやんけ…
300以上あった在庫があっという間に…>>350
(…………ごめん、それはちょっと分からなかった。そう言いつつ啓蒙の足りない我が身を恥じて修行の祠「アビー媚態図百八式洞」へと籠りにゆく闇のロリコンであった)>>378
みっかれんぞく>>380
おk把握
ごめんね年取ると同じ話しかしなくなるから…
>>379
はーなるほどー確かにそうだ
地味に気になってたので納得ですそろそろ寝ます
知ってる話題になったら起こしてください
令和ベイビーよりそろそろお絵かきBBSとかしぃペイントの話が出てくる…?
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第831回】便乗
341で時報大魔女様がガンディーについて触れていたので恥も外聞もなく便乗します
インド建国の父と言われているガンディーですが、元から愛国心を抱いて動いていたわけではありませんでした
当時学生だったガンディーは、とある無神論者だった女性が神智学協会なるものに入会した事を知り協会と関わりを持つ様になりました。その折にインド哲学やヒンドゥー文化に興味を持つ様になりインド意識に目覚めたそうです
神智学と関わるきっかけを作り、ガンディーの指針となった無神論者の女性というのがエレナさんの後継者、アニー・ベサント女史でした
このベサント女史というのはイギリス人でありながらインド側に立ち独立の為イギリスと戦った傾奇者。彼女がインドに残した功績は大きく、今でも彼女を称えた「ベサントロード」や「ベサントストーリー」も存在し、インド初代首相となったネルーは彼女の側近を勤めていた事もあるほどです
ベサント女史はバール・ティラクらと共に戦い続けガンディーが国内で本格的に支持を得る様になるとバトンタッチするように身を引きました。その為か80年代に公開された映画「ガンジー」に彼女の姿はありません
政治思想の違いにより時には対立する事もあった2人ですが互いにリスペクトを欠かさず、「ベサント女史が議会に遅れてくればガンディーは誰よりも早く入り口に立ち、彼女を迎え入れた」というエピソードや彼の事務所にはベサント女史の肖像画が常に飾ってあったというエピソードもあります
生まれは違えども同じ目標を持った者同士、尊重し合う関係というのは素晴らしいですね
ここまで書いて気づきましたが、エレナさんほとんど関係ねえな今回!!(一応ベサント女史を口説き落として神智学の道に引きずり込んだのはエレナさんの功績)>>366
テレビの影響受けやすい母親が子供の頃コーラ煮何回か作ってたが
・焦げやすいので稀に炭風味の角煮ができる
・なんか甘ったるい
・独特な風味
とまずいとまでは行かないが系だった記憶。柔らかいっちゃ柔らかかった気もするけど>>328
コス∞プレイヤーもいいですか?パソコン通信経験者や元テレホマンとかも人のいる時間ならいるのかしら...
>>39
あなたは/好きですか?また懲りずに同窓会ですか?!!うごメモこえ部mixiで活動してた学生がそろそろアラサーって話すれば懲ります?!!?!
その道の研究者かってくらい詳しいわね
その道(マハトマ女史)の探求者だったわね……>>395
ガラクタノカミサマを見て子供ながらにカッコいいと思いながらはまった時代が懐かしい...>>389
無個性戦隊○○レンジャーとかやってたなカイコクシテクダサーイ
>>399
あの音なんかヤベー世界に繋がってく感じで子供心にゾクゾクしたたぶんここにいる人ならアサメグラフとかも通じると思う
未来の話をしよう
FGOが完結したら雑談スレッドの名前は『Fate/雑談スレッド(番号)』になるのかなもうflashもタヒんで久しいのだ…
ドアが開かないのでぶっ壊そうと思います!
YouTubehttps://youtu.be/yLFvdiXy05s
懐かしさに苦しむがいい!>>413
と思ったけど探したら最初から雑談スレあったわ
https://bbs.demonition.com/board/2/
記憶なんて当てにならんね>>415
Nintendo Switchと同い年よ>>415
昔はリンク先にあるように毎回管理人が雑談用に記事作ってくれてたんだけど、ソロモン以降流石に追いつかなくなった結果なんだわとりあえずお肉を柔らかくしたいならコーラでなく無味の炭酸水で煮るのよ~
しまった…
昨日エルキドゥPUだったのに
回すの忘れた……3月後半 ハントクエ&コラボ復刻
4月前半 エイプリルフール&オリュンポス
4月後半 DL記念キャンペーン&幕間
5月前半 ぐだぐだ復刻
5月後半 コラボ
去年はこんなペースだったけど今年はオリュンポスのとこに本編更新なさそうなのとぐだぐだが復刻には早いタイミングだからガラッと変わるかねぇ>>421
無事解決しました
ありがとうございましたThe Stanley Parableをプレイさせたいサーヴァント
>>117
烏帽子って生前の道満の出自や経歴を考えたらこだわっても当然のステータスの証なんだってツイートどっかで見たよ。ごめん、別なスレのノリでやってしまった。
お手数かけて申し訳ないけど>>427は違反報告してしまって下さい·····×2021年でもFlashの話題をしてもいい、自由とはそういうことだ。
洒落怖はマジで飽きない
>>431
ほいよ>>434
キングプロテア的な方ですか?今さらだけどこのペースだと2部完結が来年末なので、マナプリ礼装がクリプターが続くならちょうど7人目の交換期間が終わって12月突入なんだな
表記事見てて思ったんだけどさ
あの余りまくってる脂って魔術的に利用するならなにができるかな>>439
夢を見る方はレム
見ない方はノンレム
レムレムはマシュが言い出した動詞的にしたやつだから言葉としてなら繰り返さんでええんやで>>437
脂だから燃料かな?
火をつかう儀式につかうとか>>438
はろ?>>443
知的な発想やな!知的風ハットだけに!ヒスコハと地元のゆるキャラの誕生日が同じだったことに衝撃を覚える朝
今日も私は元気です。おはようございます>>447
イベン帯だから仕方ないんああああ!!仕切り付きのタッパーにラップで包んで冷凍しておいたカレーが!!ギッチギチに詰まってて取り出せないんんんん!!
取り出せた!!やった!取り出せたぞ!レンジで軽く温めてからやればよかったのに気付いたのは今だ!
おはようございます 向いてない料理とか食材も多いけど作りおきを冷凍しておくと一人暮らしの自炊生活はとても楽です念願だった推しの宝具マを達成し、満足…したと思ったのに今度は「推しの無記名霊基が欲しい」「2人目の推しをレベルマにしたい」欲が出てきてキリが無い
>>421
スカサハだ!ありがとうございます!>>450
あはっ出しちゃえ→割烹着の悪魔→はっちゃけ地下帝国→コハエース→マジカルアンバー→ルビー→→→リメイク(new!)
このぐらいだったっけね……>>454
推しを追究したくなる気持ちはよくわかるよ。スカサハを宝具5、レベル100、フォウ2000、スキルMAXにしたけど、宣伝用に宝具1、レベル90、フォウ1000、スキルMAXのスカサハを用意したりしてる。>>461
ふっ>>462
細胞壁が破壊されて玉ねぎ汁が出やすくなるってのは聞いた
だから玉ねぎが入ったシュウマイは一度冷凍させると美味しくなるとか
調理前の玉ねぎは知らない>>459
カボチャとかボソボソになっちゃう食材もあるので注意です
少量を試しに冷凍してみて大丈夫か確認してからの方がいいかも今回のタニキチャレンジではサラサラグリーンロン毛がきました
まだ木曜日だったっけって混乱したやりたい刑事のオーソー!がアーサー!みたいなイントネーションに聞こえた中の人ネタ
アラフィフよりホームズの方が背高いんだね…
>>471
格闘技やってるからな。メロンブックスのTYPE-MOONエースの特典は円卓か
円卓勢が好きな人たちにとっては捗るね
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=821794>>476
ふぁああ!?
相変わらず円卓はイケメンだね>>460
2時間半以上あるんだっけ?>>479
あの凛ちゃんなんか凄く可愛いんだよね………>>475
どうせぬらぬら棒だろうとか北斎だろうとか言われててダメだった>>475
まあ、「とんでも春画」は普通にamazonでも手に入る品だしな!!
数年前に京都でやってた春画妖怪展も中々に面白かったぞ!変態ではない人種は存在しない(世界中の神話を見ながら)
>>481
10月発売ですってよ、パイセン!
予約します!!
*真祖顔も素敵です
*パーツ名がそんな名前でした>>481
イマジナリー項羽様?>>488
やめろミザエル>>487
ピザ、ひざ、きざ、きじ、ひじ、にじ、にし、いじ、ふじ、ピザ>>488
ポルカ ミゼーリア>>495
俺もお昼食ったあとだわスレ民料理対決が始まった!
ちなみに雑談スレの最終回は暴走したスレ民を管理人さんが調理して終了
特産の牛さんを使ったステーキですのよ
素敵なステーキ……なんて、ふふ声優の名前イラストなぞなぞクイズってのを思いついて、子安さんの名前が思い出せなくて焦った。「あのメッフィー、オジマン、アンデルセン、ボーボボの声優なんだっけ・・・」ってなった。
>>507
アイマスクして寝てるアラフィフを容赦なくライヘンバるホームズに見えてきたわ>>505
うそ
うそ
本当はね
本当はね
本当は?
本当は?>>508
こういう加工されたシンプルな絵ってキレイだよね>>507
ありがとうございます!! これで安心して座に帰れる。そういえば今のところクリプターとしてフィギュア出てるのはカドック君だけか
(パイセンは虞美人としてのフィギュア化なので例外)
他にもクリプターのフィギュア出るかね?
キリ様とかフィギュア映えしそう>>515
(ゴーレムのコスプレをしてアダムジェネシスフィストごっこを仕掛ける)>>515
キリ様の横に顔面を近づけて空想樹の使用権をかけて戦おう!と語りかけることもできる>>518
スルトに対抗するためにスカディの氷の城を素材にアダムを造り出すアヴィ先生は頼もしかったですね!アヴィ先生と行く 異聞帯攻略の旅
正直すっげぇ見たいな…オリュンポスの超テクノロジー見てウッキウキのアヴィ先生が機神にも負けず劣らずのスーパーゴーレムを作るよ>>526
数少ない先生に手を出さない生徒に自分から手を出して結ばれると言う
子供は上から接してくれる年上に憧れるもんなんやなっていま、ちうさまの話をしてましたか?!
>>528
絶賛してる最中ですことよ。先生の方からのアプローチに揺れながらも常識的にダメだ!と突っぱねて、互いに常識的な年齢で結ばれた歳の差4つの姉さん女房の話だよ>>508
ゲーミング魚河岸三代目メカクレという属性を確立したのはネギまと聞いたなそういえば
>>537
思えば
私とバソの付き合いも本屋ちゃんからだった……(聞いてない)>>497
おいしそ>>535
今の母親の精神状態だと金持ってバックれそうではある今年か来年か再来年にはエルメロイⅡ世の孔明霊衣が来るよ
違ったらエルメロイⅡ世に赤飯炊くよ>>548
結局来なくて傷んだ赤飯になる前に冷凍庫で封印指定しておかないと【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー!ちょっと遅くなってごめんなさいね。
久しぶりに会う友人が、現在の難問を突破するための鍵になるでしょう!
しばらく連絡をとっていないお友達に、気軽に連絡を取ってみるのも良いと思いますよー!なんか急に
ぐだ「私/俺が1人で特異点を消滅させないと、ダ・ヴィえもんとホームズが安心して英霊の座に帰れないんだ」
って言ってベリルを殴り飛ばす想像したんだけど、誰か私にそういう怪電波送った?>>539
本屋ちゃんCV能登の破壊力ヤベェからな>>555
サーヴァント超えて半ばスタンドと化してる巌窟王ホント好きcv一緒だし
ほれほれ、いっぺんちょっと荒木タッチでジョジョごっこやりーやほれほれほれほれ>>560
オワコン化しても超不定期刊行中で有名なハルヒ>>558
えっ!!
スレ民達でハレ晴レユカイを踊るって?(難聴)>>564
有希ちゃんプチブームが再燃したのはもっと最近かハルヒといえばエンドレスエイト事件
ハルヒはついこの前新刊でたじゃろ?
つまり最近じゃ>>571
ハレ晴レユカイはソロバージョンのほうが好きだった。特にハルヒ、長門。古泉も良かったな。ハルヒも出るしエヴァの映画もやるし、ひぐらしも月姫も復活する
令和ってワンダーランド>>570
表記事の感想ここで言うぐらいよくあることでは?>>577
最近コンビニでよく見るコレ 美味しいのかな>>574
あなたじゃないけど自分でも死ぬわあれは当たり前の事ではあるんだけど、個人的に気にいってもらえれば世話焼きってのも結構普通のことよね。特にエレナ女史とか温度差激しいし。
>>568
出るの遅すぎるんだよなぁ>>582
白いブラックサンダーとかもあるからセーフ>>580
エレナさんみたいなは難易度高すぎる(見た目的にも奇人具合でも)>>590
まあMOTHERで好きなものを女の子にしてママが女の子錬成するなんてネタもあるしね?ハルヒの曲といえばキョンのキャラソン
キャラソンだけ一人で圧倒的暴走具合(杉田クオリティ)ハルヒって言われるとキョン子の思い出もありますねぇ
アレの影響でTS趣味が出来てしまったのよ>>595
未だにたまに思い出すキョン子
薄い本も作られるくらいの人気だったし
はまったのブーム過ぎたあとだったけど>>590
お母さんは奴隷商!?みたいなエロゲームありそうですね。隠しルートは母親>>597
メアリーは経歴的にある程度の生活力あると思うけど海賊に染まりすぎている>>598
わかった!
誰がどの配置にしたいかも教えてくれたらするよ!銀髪の話をしてますか、イイゾォ…
褐色だけだと健康美だとか異国感が出るけど、ここに銀髪を足すと魔族やダークエルフみたいな雰囲気に変わるよね>>605
ありがとう、かわいく描けたならよかった!
反応のために絵描いてるわけじゃないけど、それはそれとして褒められたらそれだけでご飯3杯いけそうなくらい嬉しい>>603
美人でも生活力なかったり色々ヤバかったりする人と暮らすのはかなりキツイぞ
ミサトさんとか見てたら分かるだろう?>>610
出た!
抑止力のお気に入りだ!生活力のないお姉さんにご飯を作ってあげるバイトの勧誘をしようとしたら生活力レベルの低さがヤバすぎて騒然となったってまとめは面白かった
https://togetter.com/li/1656238>>604
スレ民先生…参考画像が欲しいです…>>618
仮面ライダーW団地かな?>>619
平和さと敵の強さに因果関係はないってオリュンポスで習った>>623
せいかーい!!!(耳をつんざく声)>>627
ソロモンとかね>>627
つまり俺か(Take2(ボケで誤字るとか心が折れそう(泣きたい(辛い(一周回ってハイになってきた)))))>>631
俺ガイルって略し方変えると間違イルになって
待ちガイルになるよなぁとか下らないことを思う>>626
なるほど、マリー育ってるからBBちゃんと入れ替えてみる
これまで2番手にBBちゃん置いてて、前のステージではHP削れた浮いてる相手を柱とか通路の角から奇襲して捕まえてたんだけど、それも上手くいかんようになってしんどみですわ
ちょっと前まで「これならすぐ金帯いけそうや!」って感じだったのにこうも負けが混むとなかなかシュンとくる……次プレイするときはメリィの絆6に出来るっちゅうにもう……>>619
(玩具・食材・資材として)いい霊長類ばかり
(人間を飼育する環境が)緩くて優しく温かい
↑多分こうですね(顔面蒼白)更新無しかぁ…コレは月曜日のイベント終了後は何も無いもしくはキャンペーンかな?(いやごくたまに土日告知のパターンがあるから何とも言えないんだけども)
幕間なら嬉しいなぁ、間隔的にそろそろ来ても良い頃合いだしシナリオ読みたいし
ハンティングクエは単体だけどちょっと飽きるというか基本自然回復AP消化でいいかなってなるし幕間が……来てもいいのよ……
武蔵ちゃんの幕間か水着武蔵ちゃんの幕間ください
>>570
一般人がパイセンが爆発するのを知らないように、こっちの住民が推しを摂取すると爆発するなんてこと知らないだろ幕間欲しいねー
該当鯖に手持ちが一人二人くらいしかいない時は寂しさが勝るが時間が経ってから自分が見てない幕間がどんな内容か語られてるのを見つける作業も楽しいスキルでNP100を超えるのもったいないと思ってなるべく100キッチリになる様に編成してましたが・・・
吹っ切れました。カーチャンが夜なべをして奴隷売りさばいてくれた
>>646
その末に産まれたのがお前なのよ、父親が誰かわからない息子>>645
障害物のないただ広いだけのステージだと弓・術クラスによる弾幕ゲームになって一方的に溶かされるだけなんだ…(アルジュナ実装時の悪夢)>>618
あれは人妻という名前がついてるだけのサイコパス開拓漫画だから……今北帰り道になんかおっさんに叫ばれた気がする産業
玉藻がごんぎつねで雪の夜に美味しいきびだんご置いていってくれて機織りしてくれて柿を投げつけてくれてゴールデンとお相撲して灰をぶっかけて
>>655
玉藻「え無理では?」
ゴールデン「流石にフォックスに全力全開本気だしたりしねえよ」
玉藻「晒に褌で挑んでもよろしいので?」
ゴールデン「無理だったわ」月曜のイベント終了後にメンテだそうです
幕間か事件簿復刻でもするのかな?
https://news.fate-go.jp/2021/0312aosg/あれ?イベント月曜日までか!
やっべ水曜までと勘違いしてた。林檎齧らなきゃ
素材集め終わってないわ>>659
後は強いて言うならハンティングクエとか強化クエ実装とかですな。
ま、この土日になんの告知も無いようなら、のんびり期間と見ていいだろう。>>659
強化クエストとか…その…してくれてもいいんですよ?
イベント毎に2〜3騎とかじゃなくて14騎ぐらい強化クエストが来ることに花京院の魂を掛けよう。
>>665
花京院の魂がハンガーに···>>660
モニュメントピース種火以外なら、自然回復で交換分も十分間に合うのが昨今のイベ。
焦ってむやみにリンゴ消費することもないかもよ。>>673
小次郎はドラゴンスレイヤーだからな>>674
関節外し過ぎて脱臼癖付いた人じゃねーんだから>>676
どうせなら腕も切ってサイコザクにしようぜ>>679
ゲーム開始直後はその竜殺しもないからな……なんで質問の度にパイセンが湧き出てくるのだろうか
>>683
それだそれ!見たことあるのそれだ>>659 コラボイベ復刻の場合は流石に事前告知があるので、メンテ後即開催はない筈(なので、最低でも間空けて水曜や金曜からか、1週間空けての月曜から)
幕間がありそうかなって感じだけど、ただ去年はファイナル本能寺の復刻予告とか日曜のお昼にあったので事件簿復刻月曜からパターンもなくはない…かも?>>682
ユリウス・カエサルは『オーベロン物語』だとユダ・マカバイの孫よ後輩>>688
パイセンは物知りだからな>>695
所詮アライグマは害獣
人とはわかり会えぬ定めよ>>696
持ってないなぁ>>691
はらぺこセイバーとかお部屋をお連れしますとかまあフットワークが軽いよね捨てた害獣が101300匹に増えて逆襲に…
>>696
武蔵ちゃんのかんざし(俺男だから使わないけど一応日用品だよね)>>700
101300匹のアライグマが1か所に集結とか控えめに言ってその地域壊滅するわ>>702
飛行特攻でもつけるか。
飛んでるやつはみなツバメ。そういえばエリちゃんと対決させるのもあって、FGOのカーミラさんは主成分をエリザベート・バートリーにしたのだろうけど、
エリザベート・バートリー率の低い本物カーミラも座にはいるんだろうか>>703 むしろ増田さんそこまで気にされるなんてホント真面目だなぁと、前々から好きだったけど尚の事好感度上がった
逆に言えば結構そういう呼称とか厳格なゲームのイベントや生放送とかもあるって事なんだろうね>>696
日用品ならモーさんとアタランテのタオル持ってるな
一番くじのやつ>>696
缶バッジはいくらか持ってるけど日用品は持ってないね
持ってても勿体なくて使えないタチだから別に欲しいとは思わない>>696
持ってない
とりあえずまともなの時計と眼鏡ぐらいしかないしそれ買ったら?>>696
言うてFGOってキャラグッズ以外あんまりないんだよなぁ
キャラ多いゲームだとグッズの売れ行きが次のグッズに繋がって人気の指標の一つになるからラバストとかアクリルスタンドは一つは買うようにしてるいい意味で同人感覚が抜けてない気がするのが型月ってイメージ
>>702
剣豪コミカライズの山場で読者全員が「Yeahhh!」ってなるからそれまで待つのだ>>696
グッズは持ってないなあ
キャラマテはヘビーユーズしててぐにゃぐにゃ>>702
小次郎は
剣豪でのラスボスみたいな感じだし
夏イベでアイランド仮面やったし>>713
地の威力が上がるのはいいけど対象1体の特攻はゲーム的になさそう>>713
燕エネミーはいましたか…?>>717
燕特性付与+燕特性特効、これだ!>>696
一番くじ引く人には定番と化してるマグカップキャプテンの「虚数フィールドでバフ」はそのうち強化か他鯖でどこでも虚数化になりそうだけど
鬼特攻と源氏特攻はロマン砲だなこりゃ>>725
無人島で男性陣でわちゃわちゃしてたり
キャラが少ない頃は結構出番あったぞ>>720
閻魔亭でも唐突にお風呂に現れましたね…>>691
自害せよランサーとか未だに尾を引きずってるからな…>>696
梅田のロフトのアニメ雑貨屋で買った新茶のつままれラバストとローソンのキャンペーンのファイル(エルキドゥ)、下敷き(キングゥ)、缶バッジ(マシュ)>>724
え~~。本当でござるか~?>>717
日本のYAMAOKUにはベオくん(まほよ)みたいに
自然発生した高次元の幻想種——TSUBAMEがいるかもしれない
今後日本舞台のイベントがあればワンチャン老人「ふぉっふぉっふぉ、初期イベントでは佐々木も結構出てきて聖人組とかと絡んであったんじゃよ。またマルタさんと漫才してくれんかのう」
雀やったわ
しのう>>735
生きろー>>733
閻魔ちゃんは雀ですが????その昔貫通効果ってあったよな…黒ロンゴの宝具効果だっけか?
>>717
飛行・浮遊特攻くらいが妥当なんじゃないかな…?最初期はイベント名物の一人みたいな印象あったけどなぁフォウくんがえー本当にござるかぁ~?を真似する程度には
>>741
無敵貫通のこと?概念礼装マッキの布(重り付き)・佐々木小次郎[アサシン]装備時のみQup&無敵貫通付与
>>739
この脳から直接入力したような文字列嫌いじゃない>>696
この前しまむら行ったらキャメロットのキービジュのベッドシーツとかあったからそういうのにしてみれば?
私は持ってないけど>>738
ワイバーンもイケるしいいね>>740
全身から匂い立つ
某「2D格闘ゲームの女王」的な、女傑臭……>>696
皆さん色々サンクスです。
とりあえず、マグカップなどの食器、あるいは下敷きなどの文房具が狙い目かなぁって結論になりました。
今後、そういうのにもアンテナ伸ばして情報キャッチしていこうと思います。
眼鏡や時計とかはお高いし愛用品があるのでちょっと見送ります…。>>739
言いたい事は分かるけど言い回しが愉快すぎる!>>749
だからこそ、起きる伊東ライフ状態剣豪小次郎の霊衣というか立ち絵が何かの機会にお出しされないかしら
>>754
それが実力だ
励めその後。
>>756の黄龍(笑)は、こうなりましたとさ↓>>758 アレはあそこだけの特別演出だからこそ良いというか
イラストレーターもまたさんじゃなく社長なので霊衣みたいにはできないし、そもそもクラス違うのでまぁ>>754
投稿して時間が経ってないなら気にすんな!
投稿間隔が早いとそれだけで読んでくれる人も増えるから気分転換に新作書くのもいいぞ!
人気の書き手だってよく見りゃ評価にムラがあるから気にすんな!
以上だ!>>739
アーケードだと無敵貫通より必中の方が厄介なんだよな…避けた弾がホーミングしてくるのはキツイ…>>738
羽があればOK…つまり公会堂だな(脳死)>>757
カエサルは今はストッパーいるからね。>>756
「良い度胸ねシャバz、あらいやですわおほほ。私は聖女。水辺の聖女マルタ。あなたのタラスクに比べて随分と貧sコホン可愛らしいミドリガメでも祝福いたします。ハレルヤ♡ハレルヤ♡」>>739
実際、無敵貫通を躱してるのだからノーダメージでも良さそうよな
今からやるとめんどくさいことになるからやらなくていいけど
必中って「無敵貫通があるからいいよね☆」みたいに気軽にばら蒔いてる節あるし評価って気になっちゃうけどキリないもんな
内容的にはそう変わりないものを投稿してるのに評価が全然違う事もあるし人の目につくタイミングとか色々要素があるよ
安定して1000ブクマつくシリーズで500くらいで止まっちゃうやつとかなんでだろうと思う>>756
俺には丹田で気を練っているように見える…>>754
諦めろ
俺だって力入れたXXのエロ小説よりほどほどに頑張ってみたメリィとかふじのんのエロ小説の方が伸びてる
つまり……需要と供給だな!うん自分はpixivって主にえっちな画像と笑える画像を探すためにしか使ってないからなあ
小説はほとんど見に行かない>>729
彼は偏在する
どこにでもいてどこにもいない
ってフォウくんも言ってた皆さんありがとうございます
正直己の実力不足は大前提としても
界隈の読み手の皆様の好みと自分の好みが微妙にズレてることも痛感しております
だとしても画像の心構えで今後も行ってやらぁ!
(私は覆面少女萌えの趣味はありません)(サンバイベのマルタさんは嫌いじゃないけども)
https://twitter.com/dk97f3/status/944887271806791680?s=19>>689
大丈夫!用事あって出掛けてたからいまから描くから!
たぶん描き上げるのは明日になる>>775
わたしはへんたいではない
ひとがわたしをへんたいにさせたのだ小次郎の扱い自体は剣豪の裏ボスで大満足ではある
多分公式もやりきった感があると思う
あと贅沢言わないので閻魔亭みたいなイベ毎年冬にやってくれ>>773
御馳走様する目的語が“”でそれを照れも無く口にする関係… ほう……>>769
まあ亡くなってから評価されるパターンもあるし。気楽にね。
悲劇のヒロインになればワンチャンか。>>781
期間限定だ。>>784
頼むから大人しく成仏して火葬されてくれ周回からただいま産業&
日付変わるまでによくてよ15で李老師PU突撃してきます>>785
池袋のデュラハンか?>>789
>天草で爆死すると後がつらいぞ
ダウト
天草で爆死してもしなくても後も先も辛いぞ>>793
・完全スルー
・11連1回だけ
・貯石が底つくまで
・出 る ま で
の4択かな自分は
大抵3番目まで行ったら目が覚めるけど>>793
当てたい人によるけど11連が回せなくなるまでまわましますね
どうせなくなるのだし!>>793
いざ、倒れ逝くその時まで(時と場合による)>>791
怪異はいつだって正体不明だから多少はね?微課金だからある分しか引かん
>>793
手持ち分と相談してかなぁ。
例えば星4狙いで星5が来たらそれでやめとくとか、200連は残しときたかったらその分は越えないようにするとか、>>793
課金を半期で予算きめてるからそれから逆算>>793
1 スルー
2 とりあえず11連
3 呼符で回せる10回目ボーナス分まで
4 PU開始時に持ってた石の半分まで
5 手持ち石使い切るまで
6 出るまで
この中からPU対象次第で選ぶ感じ>>793
場合による
頑張るときは頑張るけど
基本はあるだけ用意した分だけ>>793
月の予算決めてるからそこまでしか回さない感じ引けるまで回すのさ
そう、今回のピックアップでは引けなかっただけでまだ俺は負けちゃあいない……俺はまだ引けてないだけ>>805
勝負からも引けてないなぁ……アキレウス重ねるのがメインの目的で、ついでに天草も来てくれたらと思って回してみたけど、☆5全然出てこない…
こりゃどっちも諦めた方が良さげかな…オチンチヌスとオチンギヌス
まさに光と闇のEndless battle...推し関係とオチンチヌスに魔羅響したりしない限り控えめかなぁ。
まあオチンチヌス直撃雷が多すぎて困っているんじゃが年に一万ずつ福袋に課金してるから微課金勢では有る
>>793
とりあえず欲しくなったらあるだけ回す
課金することは滅多にないけど、やるとなったら2万までと決めてるかな>>811
来年のコラボ枠に書いたら黒聖杯が叶えてくれるよ多分>>811
ケイローン塾とかありそう>>788
目標達成確認
協力感謝でち
(`・ω・)ゝ>>817
独り暮らしだと時間はいくらでもあるけど、自制心のリミットがないといくらでもが本当にいくらでもになるから気を付けなさい、後輩>>817
朝ログインしてAP消費して帰ってからAP消費するくらいでこのゲームどうとでもなるから大丈夫大丈夫>>817
一人だと他の人と時間合わせなくていいから逆に時間が出来たりする
あと目覚ましは忘れるなよ、寝坊しても起こしてくれる人いないぞ>>812
おまんは正気度が下がる絵面のうまのプリンスさま!>>817
いつでも誰かを招き入れることを考えておけば綺麗な部屋を保てるからね……間違ってもぼっちのヲタ部屋になっちゃあいけないよ……>>799
ハーイ闇医者。彼女は今新宿のお仲間に会いに行ってるらしいから行ってきたらどうだい?
お仲間の乗ってる狼に食べられるだろうけど。>>817
3日に一度の割合で窓開けて掃除するだけでも違うものよ、後輩>>825
そのへんは人それぞれだからいいまた生活総合板になってる!
>>820
オレはブラックだけど課金してるで
まぁ地方◯田舎で娯楽がマジ無いし(H沢ほどじゃないが
シンエヴァ見に行くのにも最寄りは片道2時間掛かるぜ(泣
更に松竹系劇場だったら高速で片道2時間以上かかるぜ(白目ちゃんと飯食ってちょっと趣味とかで息抜きしてちゃんと寝てれば大概どうとでもなる
型月の供給がコンスタントに有る幸せを噛み締め今日も生きてる>>833
俺未来から来たんだけど
fgo無くなっても続いてネット老人ホームになってるぞ>>843
…………汝、まさか凍リーオーの給食の一気に大量に作るやり方は理にかなってたんだなって
>>845
シトナイでー>>845
アスクレピオス>>845
スーツのダレイオス>>845
zero衣装アサエミ>>685
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/fgo_20190713
コミカライズは東出さんの監修入ってるし今書き直したらコミカライズみたいになると思うと言うくらい太鼓判だったりするのだアスPで描いてきます
>>843
冷蔵庫は作り置き入れたりするからね。最近は知覚に業務用スーパーできて冷凍のモノも品ぞろえ増えたから冷凍庫もっとでかいのがほしくもなってきてる>>817
逆に増える
まぁ将来設計までした場合はどうなるかわからんが,少なくともありはする
あとテフロンの深底フライパンは用意しとけ
料理が楽になる買ったほうが安いね晩のおかず!って歌が十年以上前にはあったので昔から何も変わらないんだな……
独り暮らしだと意識的にいろいろと食べないと、食べ物が偏りがちよね
拙僧、仕事が修羅場ってたとき、一週間ほとんどカレーだけ食べて過ごしたことあるし
まあ意外と人間の身体は頑丈だから、過食でなければ大概はなんとかなるわけだけど>>859
ああ、他の人といるのがきつくなるパターンか>>862
ついでにステイナイトもプレイしよう。
朝から何つくってるん?
となる。>>863
めんつゆは偉大だからしょうがない。>>820
ブラックじゃないけど休みに出掛ける体力と気力がないからFGOやる時間は結構ある
布団から出ずにスマホいじってるだけで昼過ぎてるよ、こわいね
転勤の度に色々出掛けてみようと思ってたのに>>866
そいつはカバだし何よりそいつCVマーリンだからフォウ君ぶちぎれますよえっちな本もえっちな薄い本も堂々と本棚に入れられるからね……
>>867
父親の偉大さもわかるよね今日もホロウじゃ!
セイバーとライダーの好きなもの嫌いなもの
ライダーさん的に蛇はアウトだよね
オリーブオイルよく使うのは意外だな
某M氏のイメージが強いけどアレってドレッシングみたいな物かね?
ライダーに優しい士郎にもやっとしてるセイバーが可愛い
セイバーさんタコを異界の魔魚と言いますか…そりゃジルの海魔見たらトラウマになるわな
喧嘩を止める桜さんはやっぱ強いぜ!
凛に現状の説明
さすが凛だぜ4日間の世界の説明がすっごいわかりすい
最初の合宿!そうだカレンいた!あそこに!
あそこで出会うのが正しい選択だったのか!
「みんな揃ってるのって良いわね」
遠坂さん?最後にそれをいうのは勘弁して…
進行度49%もうすぐ折り返し
嫌じゃゴールが近づくのが嫌じゃ…>>877
>嫌じゃゴールが近づくのが嫌じゃ…
さあ、早く崩れたガラスの絵を拾い集めるのだケロロ軍曹の歌が聞こえる……懐かしや……
>>881
卵かけご飯や納豆にめんつゆ使うのやめられないんじゃあ>>866
スープーは変身後のイケメンボイスの為に櫻井さんが起用されたと思ってる>>884
フォウくん……!!
立派な鼻と牙を持って……美味いオムライスや炒飯喰いたいけどそれ専門の店が中々無いっていう
>>873
わかりました、出汁醤油使いますね!一人暮らしの意見出揃ったからぼかぁおつまみに黄身の醤油漬けが最高だとしか言えないや……あと洗濯機はドラム型ではなく縦型の場合だと風呂の残り湯は絶対使った方がええぞ。あと風呂の残り湯は次の日に風呂を洗うまで入れておいた方がよいぞ。火事になった時に全力でぶっかけられる。
めんつゆと砂糖を水でいい感じで薄めて、揚げ物とかを煮る甘辛煮は地元の味なんじゃ………
カツとか、普通のソースよりもこっちの方が美味しいと思うもんやっぱ人型だとすらすらかけるなぁ
怪物系をたくさん描いている人はすごい>>882
業務用のレトルトカレー、一袋に4つくらい入って300円くらいだから1食ごとに使えたりして案外便利。具材はジャガイモふかしたり買ったカツ載せたりするだけでもだいぶ違ったりするよ>>891
20代なら全然わかると思うぞい
一時期どっちかが謹慎されてたから知名度は落ちてると思うけどあ、踏んでる
建ててきますね>>886
士郎が遊びに行ったら満更でもない感じで料理を披露してくれそう>>893
そうしてますわ。自分の場合食卓におんなじ味の物しか無いのが悪かったんだが、栄養もいろいろ摂りたい>>878
いまならロボットだったとかになるんかな……実家の祖母が作ってくれた、唐辛子醤油と酢で魚を煮込む料理好きなんだけど、作るとものすごい刺激臭するからアパートだとなかなか作れない悲しみ
>>893
簡易ポテトサラダ(ジャガイモを耐熱容器でふかしてマヨネーズとマスタードと混ぜる)とかはするね。わざわざそのためだけに作る気にならないものでもあるが(なので一度に大量に作る)建ててきました
>>861
持ち主がエレガントならそうそう壊れないだろうしな!>>881
まあ醤油の時点で日本人塩分過多民族だしなぁFAXとか未だに番号記入欄とかあるけど
今時メールに添付して印刷自由
だよなぁ>>917
ファックスくんきらい。お前やると図面がぼやけるしちっちゃい字が潰れるんだよ!!適当にステーキ焼いて余熱調理や
これも料理>>904
その人は持ちネタよりもある件での開き直りのイメージが強い…
深夜のコント番組(内村プロデュースとか)だと割と面白かったのにあの一件で急に冷めたわ…>>921
エミヤさんかな?>>920
ドライフルーツか、今度試そう。むしろ明日ためそうあいあむはんぐりーFAX君はまだウイルス対策という方便で生きてるから……
>>906
ヨーグルトとかフルーツって何となく余裕のある人が食うもののイメージあるんだよな…(ソシャゲ課金している自分に我に帰る
ウフフ、フルーツのある生活はじめちゃうか>>891
めっちゃ歌上手だったよねあのコンビ
また歌ってくれないかなぁ>>932
やめろ、てめぇ
それはダメだ>>933
こいつだけ再現させる気がねえ…>>930
卵焼きの隠し味に牛乳ちょびっと入れるんだけど
砂糖と牛乳入れすぎた結果とってもプリンなお味の卵焼きができた日を思い出した…>>935
煮物に炭酸水使うとかなり時短になるからおすすめ。味が染み込むんじゃ^ー>>943
ここで
潜影蛇手>>939
カレールーだとアク抜きしなきゃならないから面倒なら最近だとパウダータイプもあるから
具材炒めて火が通ったら水と粉入れて一煮立ちって楽なのもあるよ>>943
デリッシュはマジで助かってる。お菓子作りもこれのおかげで楽しさに気づけた。なお砂糖とバターの消費量>>945
あと冬だとバターが柔らかくならないことよカレーやシチューはハウス一択だなぁ
というか、他のメーカーのルーの味を知らないカレーは大量生産&小分け冷凍もいいけど
ルーを入れる前段階からカレー・シチュー・ハヤシ・肉豆腐もどき・豚汁もどきに一食毎分岐させて飽き回避もいいわ後輩
そして寝ぼけた脳で味噌を入れてから「今回の肉、鶏じゃん…」ってなるのよ>>948
一度!基本に沿って!料理してから!アレンジしろ!!
何故最初からアレンジし出すのか、これがわからない…>>951
誤字ィ!>>948
お前を倒す>>951
お菓子!お菓子です!
読み返して確認したのにナンデ!?>>945
目分量で砂糖入れようとしてヤベー入れすぎたかってなっても甘さ控えめでできたりする恐怖>>944
よく分かる餡子に含まれる砂糖の割合
小豆:砂糖=1:1
つまり餡子1000g作るとしたら小豆500gに対して砂糖500g>>944
美味しいものは糖と油脂で出来ているから是非もないよね…そろそろケーキ職人になりつつあるマシュ…
>>962
むしろ一流こそレシピ通りに作るんだよなぁ…>>948
晴明ならもっと美味しいの作れるよ?インスタントラーメンの残り汁に卵入れて混ぜてレンチンしたら茶碗蒸しになるのは目からウロコだったぜ
>>963
やはりぐだとの喫茶店ルート………看板娘の季節のケーキ>>954
けんちん汁になるからセーフリンボ満の「やめました」筆頭に平安京語録withあれは拙僧が~って一回もボイスで言ってないんだよね
なのにCV森川で鮮明に脳内再生されるのが不思議でしゃあない
(似た現象に神ジュナの「些事」があるが御本人たるノッブが度重なる生放送で完全にモノにしてしまった)>>962
晴明「莫迦者」>>962
少年は荒野を目指す冒険心は持ってていいけど歩く場所を荒野にするジェノサイド精神は捨てなさい>>962
拙僧の気まぐれランチ
本当に気まぐれなせいで、同じ日のランチタイムなのに隣の客と別なセットが出てくる無謀と勇気をはき違えるなッ!
>>965
その少しが少しじゃねぇからメシマズはメシマズなんだ>>962
武術だって模倣から始まるんだ
料理だってレシピに沿って作るのから
始めていくべきだろう?>>971
なおイリヤスフィール(+0.5kg)>>973
カレーの材料買ってあまったら肉じゃがになるしね。>>971
だがここに例外が存在する━━━━。
神秘纏うサーヴァントが手掛けしこの菓子を喰らい体重が増えたパールヴァティーの様になるがいいです!!>>951
料理(意味深)かぁ・・・
確かに合意でのセクロスとふじのんするのとでは全く違う魅力と興奮があるねぇ・・・
そういう話じゃない?アッハイ。>>965
ていうかアレンジ自体そもそも
元のレシピの味を知り尽くしてその上でさらに美味しくなるにはどうするか、で加えるものだからね……
初心者は冷食の炒飯に豆板醤足して辛味炒飯に変えるとかその程度にしとくべきよ>>973
「経験に基いた臨機応変」と「行き当たりばったり」はまったくの別物だからね晴明「道満ならもっと上手くやれると思ったのだが…奴め手を抜いたな」(抜いてない)のパターンが特攻と最近有識者の方から聞きました
>>978
ここのカルデアのバレンタインイベントは見てみたいな1000ならサンバ
>>973
この食材の組み合わせなら味付けはあれで…とか調味料の割合は…とか何も見ないでこなせるからすごい忘れもしませぬ。あれは拙僧が一流の料理人を目指していた時のこと
にゃーにゃーにゃーにゃにゃ
藤丸さんの喫茶店
レシピ本ならこちらが初心者さんにもオススメですよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=EVb7NkLQ_Hc
明日の朝食
料理は科学、ということで化学
アヴェンジャー アルトリア
福田家を溶かす液体
望みを聞くだけ聞いてやろう
ロードエルメロイ二世の恋愛事情
Fate/Grand Order雑談スレッド2307
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています