雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2306
https://bbs.demonition.com/board/6524/?>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「聖杯怪盗天草四郎 〜スラップスティック・ミュージアム〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6487/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
単体宝具と言うより団体宝具単体宝具か…とりあえず等速にしてるかな。
どうしても見る機会が少なくなってしまうからヴィヴィア〜ン
>>9
どっちもアーツな轢き逃げ(?)宝具だもんね
単体か全体かの差は下から轢くか横から轢くかの違いかなたておつ
単体宝具と言えばカエサルは一回の宝具強化で本当に化けたと思います
それまで微妙だった宝具が特攻無し勢ではトップクラスに踊りでたのはシンデレラストーリーです
今年もこんな感じのスーパー強化に期待したいですね>>11
第2臨ネタ全振りですこ全体宝具みたいな単体宝具の話です?
腹上死というかヤッたら相手を確殺的な宝具来てもいいんですよ
あっぶねェェェェ!高難易度やってたせいで危うく今日の分やり逃すところだった…!
そういえばエレナさんもホームズもエジソンもカルナさんもテスラもみんな全体宝具ですね
あ、カルナさんはサンタだと単体宝具かスレ民はカーマ・サンモーハナとサンサーラ・カーマどっちが好き?
俺は両方アルテラサンタはなんでかたまにどっちだったかをど忘れする
>>10
霊衣で宝具選んだ時の「主馬佐(しゅめのすけ)、参る!」が好き>>19
そもそも宝具は通常攻撃と一緒で敵しか選べないからな
味方を選ぶというタイミングがない
敵へのデバフの方はあるよ、ステンノ様>>19
ステンノ様は単体デバフに入るのでは?
自身ではなく味方単体バフはシステム上実装されなさそうそういえば話は変わるけど、今日で震災から10年経つんだな。
>>31
実質陳宮は新撰組>>24
サンサーラ派
見た目は第一だけどサンサーラが好きでこっちにしてる>>32
懐かしいな
日常的に目眩が多くて最初地震だと気がつかなかったり、計画停電中にポケモンしたり、見てたアニメが途中で止まったりした>>36
一番右だけ自分がイケメンだと認識してる説>>39
くそっ!顔がいいな!>>39
鯖は基本そうなんだろうけどこいつら特に端整な顔立ちって表現されそうなイケメンだよな…>>43
頭身上がっちゃうけどねんどろいどどーる系のほうがアレンジしやすいかもね
手のジョイントがうまく行くか不安だが>>43
既視感>>44
ダークドレアム「やはりデスタムーアか、いつ倒しに行く?私が連れて行こう」前スレでよくてよ教エルキドゥ狙いしてた者だけど50連で来てくれなかったよ...
綱とデオン(3人目)が来てくれたから爆死とも言えないからまだマシだけど>>49
バフセサリーしたとき単体宝具だとアイコンが見切れちゃうのが困り者>>52
ディル以外指示出さないとファンサ出来なさそうなメンバーだと思いました(作文)>>56
ようイシツブテ>>56
岩じゃん…>>56
タケシなら家族になってくれるさ>>63
流星のロックマンはブライノイズ使ってました(唐突な友達いません宣言)>>55
まじかー
ねんどろいどどーるやもあを使うとしたら専用の改造が必要だな>>60
手が厄介だから倒しても時間差で蘇生するやつだねわかるともhttps://mobile.twitter.com/suribati/status/1369578544351698944
―――これは夢想の絵画。
優しい先輩と面白おかしい先輩と可愛い後輩と一緒に楽しいホラー満載の夏を過ごした決してありえぬ世界の姿。
それでも君は思い描く。
虹のように駆け抜けたその身に宿した才と「宝石」級の魔眼を持った彼女の楽しそうな姿を>>57
あ、メンタルヘルスの宇宙人の最終兵器だ。
地味に値段が上がっているらしいね。>>70
夏休みは毎日が日曜日──
──日曜日が好きになった。>>60
面倒だから左右に居るビットから倒そうとしたら
「馬鹿め、それが本体だ!」されて倒してしまったクロノトリガーのラヴォスコア戦を思い出す……だけど割りとサクサクいけたよなゼウス戦。アレスとローマが強かった。
獣国のケテル=マルクトもすんげえ好きだったわ。
LB6とかLB7でもああいう特殊マスタースキル期待してるからな!
シナリオでも可>>78
素敵>>78
これが深夜の逢瀬という奴よ>>79
ルーラー?ジャンヌオルタで楽勝やろと思ってたらマシュ一人になった
でも勝った
姉弟の回復とガッツでギリギリのところをずっと持ち堪えてた
さすが私たちの後輩>>63
刑部姫がアイドルしてたりイシュタルがお金持ちの委員長だったりするヨオリュンポスマシュはシナリオバフでガチガチに硬かったな、双子の援護もあって単騎でボスを殴り倒すのは割とあった
それでもローマのクリティカル一発で片翼もいでたくらい火力はあったから普通に活躍は出来てたよ
>>57 流星4を見たい気持ちと3で完結こそ至高という気持ちがせめぎ合っている
何で流星3にツカサくん出してくれなかった&ハープノートのメガクラスカード無かったんですか…おはようございます
アストルフォ、清姫に続く津田ネキ声の金髪の島風みたいな鯖が実装されました
ゆゆしき事態でした。夢でした>>94
かの有名なデスタムーアはスクエニだしな!>>74
はい、汝は邪悪>>97
自分の眼球抉り出して鼓膜を破けば何を言われても、何を書き込まれても認識できないから腹が立つこともなくなるよ>>97
遺影礼装のテキストを読まない
ネット離れ
そういう話をするリアルの友人にちゃんと断る
これでいいと思う>>101
3年で気づけてよかったじゃん
早うfgoとネットから離れて幸せになりな
帰ってくるなよ、離れた方が幸せなんだからなそんなことより夢精の話をしましょうよ
>>105
え、各章クリア後に夢精の絵画が配布されるって!?(違>>101
うつとかの症状かもしれんから自分のメンタルを気にかけとくといいぞ
達者でなえっ、小さい頃はノーティのいせきがめっちゃ怖くてお父さんにやってもらった話ですか!?
>>92
カルナさん、綱、はじめちゃんのジェットストリーム男セイバーに苦しめられた者は多いはず。
皆は三騎の中で誰が好き?>>86
エイプリルフールなら何か気付いたら家系図作り始めていた
休日の朝に俺は一体何を……>>114
(実はまだ心の乙女回路の準備が出来てないから交換してないことは黙っておこう……)>>113
家系図つくる、姉じゃないのに気づく、再洗脳がワンチャン>>118
たまにある
明確な悪意を持った荒らしみたいなコメントする人とそれにムカついて暴言紛いな発言する人だけしかいなくて止める人もスルーしろと注意喚起する人もいないとき
私はスルーします何故か高難易度クエストの夢を見ました
超人オリオン、くまオリオン、アルテミスが襲ってきてアルテミスがどっちかのオリオンにバフかけるけどバフがかかってる間だけ無敵が剥がれるので攻撃ができるみたいな感じでした
無敵貫通カルナさんでギミック無視してぼこぼこにしました>>118
自分もわからないが夢想…の話はパツシィ好きな人なのかなと思った(違ったら申し訳ない)
でもその人とそれついたレスの見えてる物はよくわからん>>113
鯖の話だけ総合して纏めた奴だからね
そりゃ「いる」よねうーん、天草くんの予告状が四日目なのに三枚目だ
しかし昨日はガチャ更新見たしその前はイベントしてたし一枚どこに落としたのかしら怪盗か伊藤……なんちゃってふふっ
ボイジャー呼符で引きました(素振り)
ボイジャー呼符で引きました(素振り)
ボイジャー呼符で引きました(素振り)>>127
自分も釣られて確認してあれ?足りない?って思ったけど
予告状プレゼントボックスに入ったままだったわ...いい加減整理をつけようと思ったし友人など知らないし要らないから書こうと思う。
まずパツシィが死ぬシナリオが許せなかった。
次は公式の「夢」と呼ばれるものの解釈違いだったのかもしれない。
こちらにとって「夢」とは絶望の象徴だ。後悔があるから夢を見て、未練が捨てきれないから夢を見て、現実に絶望しているから夢に逃げる。あまりにも惨めで哀れで滑稽にみえるだろう?だから気に食わなかった。公式がこちらに手渡したものはまさに絶望だった。だからもうあんな場所に希望するものはない。その他大勢の残り滓だけだ。だからもう出ていきます、失礼しました。>>142
安西先生…!!
スケベがしたいです……(二人の股下から這い出て柔らかそうなたわわの間に頭を挟みながら)>>135
ジャガーマンもネコ科だったニャー>>135
ロケット団入りしたリンボとか面白すぎる
ムサコジニャースと一緒で毎回懲りずにサトシにブッ飛ばされつつ劇場版とかで協力してそう>>149
それはスリー
星のことだよ>>150
果たしてそいつをスプーと言っていいのか...>>156
ギリしょうこお姉さん
描いたものがお題のそれと認識できないのは共通だけど
しょうこお姉さんがただ絵が下手で特徴が捉えられないからなだけで
画伯のアレはなんていうか……なんかこことは違うとこと接続してると思う>>147
だから人間って嫌なんだ、余計なことしか言えないから。>>76
え?星5ローマってゼウスの「星の海を渡るもの」特効入らないよ?>>150
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6985529
描いてる途中にカメラがお姉さんの方を一切映さないのがジワジワくるniconico
>>156
後者は上手い下手のレベルじゃないからなあ
人の顔を模写したとして、ピカソの泣く女が完成するようなものよスレ民に虚数美術スキル持ちいるの...?
そうか…自分が正義だったのか。
>>163
ヒロインXとかエイプリルフールネタからだしね。>>139
頼れるナマモノはなのは知ってるけど神霊の分御霊じゃないですかー!>>156
小林画伯に『赤色』を持たせるなァーッ!!!!(ドドドドドドド)>>146
太腿もすごいムチムチしていていいよね>>164
ちょっと違うけど、奈須きのことかもあるんだっけ。こういう星って。
宇宙はロマンがあるよねぇ……深海は怖いイメージ強いけど【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
木曜日ってちょっと憂鬱だったりもしますよね。今日はあまり無理せず早めに休むと良いでしょう。
明日に体力を温存するのが吉かもしれません。>>131
初期じゃなく今実装したらアサシンになってた気がするデオン
再臨衣装も男女入り混じった華やかなものになっただろうな……>>175
画伯はクトルゥー的な世界を見ている可能性が微レ存……?もしもの前提でしかないが、今年のGWコラボイベが月姫リメイクなら、イベント直前生放送で月姫リメイクの新キャスト陣がゲスト出演するかもね
ネタバレにならない範囲で月姫リメイクのこととか語って欲しいなあ
リメイクキャスト陣以外にFGO出演声優出るとしたら誰になるんだろ
古参ファンなノッブ、小林千晃さんならやべー宴になるかもしんないが>>170
更にそこから、「天草の目指した先かもしれないユニバース世界」まで生まれたしなぁ。>>138
良いッ>>185
人類滅亡したら改号もへったくれもないわな>>182
FGOは平成を駆け抜けて令和に至る為の物語じゃないか>>185
だって令和考えた人も令和発表した人もみんな4ん出るからね!やだ…人理めちゃくちゃにされすぎ…
まほよの舞台は昭和だったっけ平成入ってたっけ
>>191
1980年代後半という設定なのでギリギリ昭和。めぐり逢いずっと続く世界
偶然なんかじゃない
点が繋がり線になる一切
これはfate>>183
勝手に決めるなよ!>>190
本日は空想樹を育てていきましょう
まず人理を焼却した後、一年間じっくりと荒熱をとるのよ
その後、カルデアスを冷凍庫に入れ
人理を白紙化していくわ
真っ白になった人理に空想樹を植えていきましょう
空想樹の周りに異聞帯を添えるといいアクセントになるわ>>198
ほら、ボブが謎に踊ってるの可愛いかもしれないじゃん?>>202
グランドライダーが連鎖召喚されそうだな>>197
ありがとうございます
礼装は100なのはまだ帝都だけですが、余裕が出来たら他も上げていきたいですねいまだに令和って頭の中に定着しない……
>>205
人理ぐっだぐだの方が反英雄も危機感共有してくれてお得スルーすべきなんだろうがパツシィ好きとしてスルー出来んごめん
決してパツシィが死ぬべきだったとは言わない、言わないが、パツシィの死が絶望なんて言葉で纏められるのは心外だわ
先細っていくだけの自分のいる世界に疑問を持つパツシィが汎人類史のことを知って自分の疑問を明確に自覚できたこと、
自覚した上で世界は変わるものだろうかと行動してみたこと、主人公達のせいで音楽や星空のある世界を知ってしまったこと、そのことへのやるせない怒り、
自分の世界より素敵な世界があるなら自分達の分まで背負ってくれと主人公達に託して自分と自分達の世界の死を受け入れたことはどうなるんだ
パツシィの死の否定はあの世界で生きて死んだパツシィの全否定じゃないか
俺はパツシィの死自体は悲しいがそれと同時に世界の仕組みに疑問を持ちイライラしながらあの過酷な環境で生きるパツシィの方が辛いよ…
推しが好きなら推しの幸せを祈るように推しの死に様ではなく生き様を大事にしたい、俺はな>>205
どれが何回目だか怪しいがアーケードにもいるから3回の人理崩壊を知ってるのか・・・
アーケードの絆礼装に相当する物に何が書かれてるのか楽しみだ!>>208
特異点電王も消すメタビームきたなまだノッブはきのこに認知されていないという事実
>>214
まぁ個人の思想は自由だからね…霧月さん以前からFGOアンソロジーとかですごい作画のバトル漫画を披露してるから今から楽しみですわ
https://twitter.com/mugetsu_illust/status/1369848001741475842?s=21>>208
CVが関さんになる〜〜wふとどうでもいい事が思い浮かんだんだが、
フィンの癒しの水の宝具ってアレ海水も行けんのかな……水道水は出来るみたいだけど>>219
聖杯戦線に限らず項羽様とヘラクレスに遭遇した時の絶望感が凄い>>210
つまりこれも歴史改変ビームの所為か(違う)色々な好きがあってそれを突き詰めて煮詰めて行くことは決して悪いことではないのだと、あたしは思いたい
あの人にも何かしらの救いが見えると良いのだけど>>223
最初に謝っておく。
好きな人もいると思うが他に思い当たらないので例に出すが、二次創作のアナスタシアとかそれだと思う。
描き手がアナスタシアの立ち絵を見て意外と胸大きいと思ったから大きめに描くとか、手癖でどんどん大きくなっていくのとかは『表現のひとつ』だから良い。個人の自由。
それを見た人がそれもいいねと反応するのも『表現の共感』だから良い。個人の自由。
だがそれを好きな人達が「アナスタシアの乳はいくら盛ってもいい」「巨乳でこそアナスタシア」とそこら中で公式のように騒がれると何様だと思う。
俺はそう思わないと言う人に反感持たれたり疎まれるだけなのだから控えてほしい。
アナスタシアに限らず声でかい奴がいるとそういうトラブルが起きやすくて悲しい。>>192
正統進化やぞ>>214
ノッブに向けるカッツとミッチーの激重感情のベクトルの違いを見ればわかる話だよね、これ声デカい人らがトラブル起こしやすくて悲しいとか自己紹介か何かか
>>236
それ、リンク貼らなくてokなん?
許可あったらごめんまあ、頭の中の考え方やら価値観の何から何まで完全一致する人間なんていないだろうから、好きになった所や推し方が違う人がいるのも当然
大事なのは「自分はそうは思わないけど、そういう考え方もあるんだね」とお互いに尊重しあう事かなと思うわしも声がでかくていつも近所の人に怒られるのぉ
婆さんが反応してくれないのにネガいお気持ち表明見る度に何で愚痴スレでやらないのかと思う
>>242
(対抗して黒髪&金髪美少女を貼る)>>242
ならば私は美し(ここから先は血塗れで読めない>>244
そう言えばグレイたんって第五次聖杯戦争の後はセイバーさんの影響で食が太くなってませんよね?>>242
沖田さんは白髪...なんだよね?>>242
俺も出すわよ!>>235
そもそもムニエルって元からアストルフォやデオンからの好感度高めなのよね>>242
緑髪美少女も貼っとこ…>>250
もの申すときには半裸にタイツが基本。
さらに回りには紳士に接することを気を付けるべし。>>253
スピーチとスカートは短い方がいいともいう>>242
グレイちゃんかわいい
あ、銀髪なので彼女たち貼りますね>>251
ライネスはII世を尻に敷けても
グレイは大好きすぎてそういうひどい事はできないと思われ
クラス相性を見てもライネス(ライダー)はII世(キャスター)に強く、グレイ(アサシン)に弱い>>253
いえ、おっぱいは程々で良いと思います(異論)描いてて思ったけど
ラヴィニアってvよりΛの口の形が似合うと思うんですがどうでしょ?前からアナスタシアの話はややこしいことになりがち
ややこしいと言うか過激な反応する人がいるせい>>261
君ずっと声デカいな!事件簿コラボ復刻でフラット君かだれか来ないかなー
復刻で新規実装がある確率は半々ぐらい?>>273
フェイカーを星四、もしくは孔明を強化かな。>>269
セイバーさんやセイバーオルタ様や邪ンヌとジャンヌお姉ちゃんみたいにアナスタシアとアナスタシアオルタのように分けて考えるといいですよ>>271
ですよね!>>268
あー、うん、まぁ……確かに(天華百剣プレイ中)>>278
キーボードでsとaが隣なので間違えました>>242
アインツベルン制作の芸術で御座います>>267
大概その手の人って物凄い長文で書くしな。>>268
FANZAではその辺に配慮してムフフは後日談として戻った先の主人公といたしているから安心だ!!!特定のワード見たら続きの文章読まずに直ぐに批判してる人いるよなぁ
>>286
アナスタシアの例が出された途端愚痴スレでやれだのお気持ちだのと単発で他人のレス批判を連投してるのが答えよね先にブーメラン投げておくけど、スレが荒れだすと単発が増えるよねグワー!
アナスタシアが巨乳かどうかなんて水着着れば…
そもそも話をそこで終わらせればいいのにアナスタシアにまで飛び火させてるのがもう………もう
>>294
レミング?>>294
レミング?>>299
つまりバーサーカーだからまともに会話できないと思って正解なのね>>295
>>301
https://news.yahoo.co.jp/byline/abumiasaki/20170627-00072597/
ノルウェー名物のトロルのオチンチンです>>298
こう、醜の中の美というか、メガテンが流行るのがよく分かる。いい造形よね>>299
あなたのような方が大好きです、みたいにぼかしながら褒めるのはセーフ?>>303
だから主語がでけぇんだよ
話が最初に戻っちまったじゃねえか>>306
たしかに便利だ…>>303
お前もいつまで引きずってんださっさと愚痴スレに行け>>310
もしペンさんが四十肩になって肩が上がらなくなったらヘロストラトスに放火でもされたんだろとかヤジられそう>>312
かりそめ天国って番組で取り上げたら掛け声集の本が出るレベルで流行ったな……>>312
あの語彙は独特だよなマッチョな女性好きなので後期OPの褐色ゴリ美女を心待ちにしております
>>322
opのピンク髪の子好きなんだ…
絶対ワダアルコ先生だよね>>319
学生の時の部活がボディビル部で褒め方が独特なぐだおだって!?>>324
アステリオスの肩に乗りながら異議ありとエウリュアレが>>331
肩に円卓のせてんのかい!>>331
綱がこれと同体格だそうだな…くくく、多々買え……多々買え……
オリオンのギリシャ獣100%で作ったバキバキなボディは脂肪も滅茶苦茶引き絞ってあるし宝具で更にパンプアップ可能なんだけれど、色白な分凹凸が目立たずコンテストでどう響くか
>>340
礼装名『タスケテ』がシンプルに怖い>>332
バソも10年寿命延びそうなスクショですね>>346
よくできた芸術品ですね
名前をつけるとしたら剛腕の狩人でしょうか>>346
ひぇ>>341
筋肉の仕上がりを見せるんだから、服は最低限になるのは仕方ないんですーーー!!
百貌さん「ナイスカット!!」>>346
白目むいてるのが細かくて良い...!!(良くない)>>354
ディオニュソスのお酒に隠し味にガイアのサソリの毒!アルテミスの祝福をたっぷり混ぜて完成!主語がデカい?
48兆6500億3700万人のマスター候補を失ったカルデアは爆裂悪鬼魔術神大王の仕掛けた7億6千個の特異点を修正するの?>>348
マーリンとかオジマンのプライズがそろそろ出るわよ>>358
呼んだわね、後輩>>343
声ついて良かったバレンタインイベ四天王は「タスケテ」、「部屋はもうとってあるんだが」、「ノットハートチョコレート」、「メルティハート」と思っております。
主に面白さと耳の幸せ度合いで。>>366
取り敢えず世界を救う事を目標にしてるかな(間違ってはいない言い方)>>364
数学に強いが故に盛り盛りし過ぎてギャグみたい数字になるインド神話さぁ>>366
目標というか貯金なら、水着キルケーが来るまで聖晶片貯蓄ってのやってるよ
聖晶片ならプレゼントボックスはかさ張らないし受け取り期限もないから安心>>366
好きな鯖に星4が多いんでレベルマスキルマフォウマ済星4鯖で全クラス埋めるのをささやかな目標にしている>>351
純粋な速度とは異なる特異な脱衣で接近、相手の時間認識と距離感を狂わせ、間合いを誤認させて瞬時に筋肉を見せつける。見せつけられた相手は絶対に脱いでないと思われた状態から見せつけられるため、気が付けば半裸になっているという錯覚に陥る。>>366
あ、目標と言えば今朝一個だけ達成しました
次は足跡と夢火だからよ……止まるんじゃねぇぞ……最近は筋肉ゴリゴリのキャラで最強というの増えてていいよね
一昔前だとマッチョキャラってバトル漫画でも噛ませにされてた印象あるだけに>>366
おっきー単騎を安定させたい(現在3割)(なんの話だ)ところで、水着のキアラ様とのバレンタイン……ありましたよね。
あのイベント、ぐだ子で見た時にですね……「ちょっと物足りない」から段々とキアラ様に堕とされるぐだ子を見た時……。
ふふ、下品なんですが……(略)拙者は筋肉あって長身の男性と背の低くて大人しい美少女の組み合わせとか大好き侍!
幽白の桑原と雪菜ちゃんとか、P4の完二と直斗とか>>366
目指せパーフェクトジャックちゃん>>366
荊軻さん全レベルコンプリート>>366
100lvにしたサロメで高難易度とかボスを突破するのを現在挑戦中。現在2勝。今回のイベントは敵編成上難しいかもだけど。>>366
目標というか、ここ数年のノルマになってるんですけど、ストーリーと高難易度をフレンド以外低レア鯖で攻略してます。限られた手札でギリギリの戦いに興じるのは楽しいし勝った時は脳汁ドバドバ出るのでオススメです
今回はダレイオス陛下が大活躍してくれたので、興奮のままにダレイオス陛下のプレゼンを書こうとしましたが、考えてみると4ヶ月ほど前に全く同じものを書いたので>>387
(出所)に草エキドナに玖賀耳之御笠にフワワちゃんと待つべき人が多い……
>>387
アレックスはAC行きですかね…>>397
地下牢の住人は自主的にいるから>>390
怖い見た目してるけど、姉様達からは瞬速で逃げるわモッチーに怯むわ幼い自分に髪梳かされるわ可愛いなぁこの人>>396
そういえばリンボ待ちの人は無事お迎えできたっけ?(ザル管理)>>398
マシュー・ホプキンスはセイレムの人だよ
一応英霊として召喚されてたはずスレ民、
表記事、
武蔵ちゃん、
俺、あれ、好き
俺武蔵ちゃん好き>>387
プレラーティ待ちの自分達は何て名前でしたっけ、もう長いこと入所してるので記憶が...>>387
欧米人ばかり収容されてるみたいリスト化されてる人が覚えてない辺りもはや形骸化してて草
>>387
こっそり晴明待ちのリンボとかいそう>>409
アルケイデスはいたような気も…いなかったけ?>>404
分かる6周年記念フレポ枠追加で
セイバー:アグラヴェイン
アーチャー:ベルスター
ランサー:玖賀耳之御笠
ライダー:徐福
キャスター:アレクサンドル・デュマ
アサシン:煙酔のハサン
バーサーカー:韓信
が実装されて多くのスレ民が救われるはずだJFK-chan待ちのケネディは、実はもう一人いるんです……
>>407
元々は(地下牢の住人って今何人いたっけ?)という疑問から作ったから是非もないね
ちなみに申告してる住人をリストアップしてるため実際はもっといる可能性がある>>366
当たり前ですが、皆さん、概ね『貯蔵』か『育成』か、ですね。
両方ほどほどにやっていくとします。>>414
カーマが延々とガンプラ作っててネットも出来る辺り、ただの老人ホームか何かでは……?>>396
道満もリンボも好きな身からすると道満とリンボは別存在なのだ。リンボはあの平安京にて両断(切除)された存在で、今カルデアで脱がされたりチョコ貰ったりしてるのは道満なんだ。
でも別にリンボでない道満に不満は全くないし、リンボとの物語はあれで完結でいいと思う。
それはそれとしてキャスター枠での道摩法師と晴明さんの実装待ってます。>>419
徐福ちゃんがアーチャーだったら
パイセン人形を投げて爆発させそうw
アーチャーなのは単純に水着パイセン接待かもしれんが>>418
シトナイ待ちのPさんが有名になり始めたのはその頃だったな…>>419
ま、まぁイアソンがセイバーだし誤差よ誤差……本編早く見たい
本編まだ来ないならイベントのシナリオもうちょっとシリアス方面というかボリュームのある奴が来て欲しい夏イベがトンチキ多めとはいえシナリオのボリューム多いだけで他のイベントって基本はシナリオ自体は短いからシリアスやるのは尺がないんだよな
CCCコラボ大奥イマジナリーみたいにシリアス時々ギャグみたいなそこそこボリュームあるシナリオは本編の一部みたいな扱いだし別枠っぽい
(CCCコラボはメインインタールード入りしてるから本編の一部カウント)>>408
昨日やっと見つけたんだ。
願わくば後2セット欲しいな〜
カーマ譲ってくれないかな〜>>425 ベリルの契約サーヴァントがギャラハッドの可能性は割とあると思ってる
理由としては、
・ギャラハッドはデミサーヴァント実験の為にマシュの中に召喚されたサーヴァントだが、マスターはおり、序章のマシュの発言によればそのマスターは死亡していた→死亡したカルデアマスターはAチームのみだが、もうありそうなのがベリルくらいしかない
・キリシュタリアのモチーフにイエスがあるなら、彼を裏切ったベリルはユダのポジション→13番目の席繋がり
・マシュとの因縁
というか円卓領域のココで出さなくてもうどこで出すのって感じだしなぁ…始皇帝とかシグルドとかオリオンとかゼウスとか出そうって言われていた面々が合った舞台にちゃんと出てるので出て欲しいなとは思ってる(というかあわよくば円卓集結して欲しい)>>425
先にレクイエムからオルタが来ちゃうとかあったら
特にマシュが凄いこんがらがりそうで
ちょっとだけ見てみたい気がしてくる>>431
良いねえ
.5部じゃなくてもあの手のイベント増えると良いなぁ俺は獅子王をずっと待ってる
キャストリアに浮気したけどそれでもずっと待ってる。
アニメジャパンにアグラヴェイン役の人出るって聞いてビビってる。
完全に女神になったアルトリア待ってます‼︎>>436 オリュンポス(4月)→曼荼羅(12月)とここが間8ヶ月で長かったんだよね
ロシア(4月)→北欧(7月)→シン(11月)→インド(6月)→アトランティス(12月)なので、映像や一枚絵等クォリティの上昇と共に実装ペースはどんどん遅くなってきてはいるので(5章はフレポ鯖も多く出たので一概には言えないけど新章に伴った実装サーヴァントもやや減少ぎみ)、まぁペースと他のイベント等スケジュールを考えると6章は6月から7月頭が現実的だろうなとは思う
ただ5月はコラボイベ(月姫か)にしても、CBC後に事件簿復刻が来た場合、4月が丸々スケジュール空くので少なくとも何かしら新規イベントはやるとは思ってる>>379
元がライダーさんなんだから当たり前だルルォ!?
そりゃメガシンカしてキョダイマックスして全体的に禍々しくなって異形成分入ったり人間と相容れない心理状況だけど、それでも美人さんは何しても美人さんですよ>>445
なんか凄いバレンタインのお返しくれたし天の星に回帰したりしたわね>>442
兄様とタンスのカップリングや人間ンンン!からまだそんなに経っていないなんて…。個人的にはカーマと出会ってそろそろ2年経つというのが驚き
>>441
オリュンポス→曼荼羅の8ヶ月もコロ助の影響が大きいだろうしね…
夏イベ前の予定イベント(恐らく邪馬台国とイマジナリー)を秋〜冬に詰め込んだから曼荼羅が12月になったのだろうし
今はある程度スケジュールは立て直してるとして6月くらいにLB6がくれば12月の曼荼羅から半年、インドからアトランティスと似たような期間空いてるだけでおかしいことではない
(すべての行の最後に妄想と入れて読むように)星4配布、今年は秋頃の2500万DLでっていうのが自然かなぁ。
カイニスにはその時に来てもらおう。>>453
徐福待ちの名古屋コーチンと……
(´・ω・)φカキカキ>>451 内外ゴタゴタしててそれどころじゃなかったしね
Requiemイベでその辺りはピークって感じで、後は復刻続いたけど新規イベントのシナリオは安定して出来よかったのでそこの不満はあんまり無かったし
ただまぁメインシナリオ大筋の流れとしては使徒の1騎リンボ倒したってだけで謎も解決してないのであんまり進んでないんだよねGWにコラボでその間は復刻イベントかなぁ
本編は無理でも新イベとか一つ有ると良いなぁ>>447
アラフィフ以外は鯖のガワ被った別人ってイベントだったので鯖同士の交流が描かれてたのも喜ばれた去年と今年のCBCとは毛色が違うと思って除外しちゃいました
あれもアラフィフの内面やいいとこ悪いとこ出てて幕間的で良かったね>>450
その複製人形がグラン・カヴァッロなんじゃないかってなるよね
どこぞの人形師とか書いてあるし>>460
ペース遅いって言ってる人は何があろうとペース遅いって言うからどうしようもない気はするけどね
あれだけのシナリオ量をコンスタントに実装しろはもう日刊漫画でも読んでろレベル>>462
円卓での召喚らしいね
円卓の騎士の中の誰かなら格としても十分だし、単純に戦力的な部分が強いかもしれない(デミサーヴァントの運用的にも)>>462
マシュに埋め込まれた触媒は円卓の欠片らしい
カルデア式の召喚式は術式に円卓を利用してるらしいしそのせいかな
たしかどこかでギャラハッドの召喚成功から術式が安定したとか言ってたと思うし召喚による活性化も目的だったのかと
あとは複数の失敗も重ねてるらしいしね>>462
それは特に情報ないからさっぱりだね
自分は実在と理想の間にいる人物ならなんでもよかったんじゃないかと思ってる>>469
自分のポジションの危うさにようやく気付いたけど
やっぱり面倒臭いって思ってる感が凄え>>469
久しぶりにキレのあるリヨではこれ…>>469
ぐだ子カルデアはダヴィンチちゃんでぐだ男カルデアはちびンチちゃんなのか……まぁ多分鯖の育成殆どしてないリヨぐだ子じゃ剣豪抜けれないからね、是非もないネ!
>>469
ゲームをやりたくて進もうとしているんじゃなくてマシュに振り向いて貰う為に進もうとしているのがもうホントに…>>469
ダビンチちゃんのぶち抜き方が本編より過激正直リヨぐだ男ルートの方がめちゃくちゃ気になる…
>>479
2部は1.5部をクリアしなくてもプレイできる>>469
ダヴィンチちゃん保身の為に2部行きを長引かせるとか!
けどシャレにならない解体を喰らったダヴィンチちゃん明日はどっちだ!!!ソシャゲのストーリーには積み重ねて塔を作るのがゴールのパターンと枠の中を塗り潰して枠の形を把握するのがゴールなパターンの二種類ある
前者は成長型、後者はミステリー型でFGOは後者
成長型は成長の為の障害が思いつけば話が作れるしイベント=本編としてバンバン更新できるのに対して
ミステリー型は枠の中をなんとなく推察出来る範囲でヒントを散りばめたり辻褄合わせの手間が多いから
作るにも時間がかかるしイベントの短い尺で細切れに出せるものでもないから更新は前者に比べて鈍足になってしまうんだよな
これを同じに考えてるとあっちは更新早いのにこっちは遅いって話になりがち
物が違うのになぁ>>462
冬木で出てくるこの流れで選定に関しては
もしかしたら花の魔術師が関わってるかもしれないって感じはする
あとはエミヤの見立てでは別の使い方を読み取ったっぽいよね>>479
クラス不利なダヴィンチちゃんがいたがる→ダヴィンチちゃんは女性判定>>489
ネットのネタバレって口コミとかもあるんでね?コロナで余暇が増えて他ソシャゲたくさんやったけど
少なくてもfgoは本編ストーリーの更新遅いだけは絶対嘘だな
更新が月間ペースのゲームはfgoの章の一節程度だし、そもそも更新はしてるけど終わりのない旅過ぎて進んでるように見えないのがぶっちゃけ10割だったと断言するよ>>469
シオシオしてるとこのスタンプほしい
ジャンヌといいダヴィンチちゃんといい
リヨ漫画では坂本真綾さんキャラはジャックちゃんに刺されるなぁ>>439
獅子王様には稀に人間らしい所を見せてポロッと私の剣は真似しないのですねシロウとか断食はダメですよ絶対とか必殺剣なんて無いですよとか言って欲しいですね>>489
この場合のネタバレ見たは多分SNSとかまとめサイトとかだろうから特に問題ないやつだと思われる>>489
ま、まあそういうのばかりがネタバしレではないですしおすし
表記事に専スレ雑談スレを全部読めば話の把握も出来なくはないですし……?>>496
だからこそネタバレ気にするならネットするなって言われるわけだからな>>498
クリアした後にリヨぐだ子見限ったからでは?>>479
プレイ進行は人それぞれでいいのだよまあどのゲームでも結構居るよね
ストーリー気になるからネットとかのネタバレ見る人
俺もfgoアーケードとかプレイ出来てないけど気になるから感想とか読んじゃう>>504
元々ゲーティアは魔術的なAIみたいなものだからロボでも間違いではないのだが……>>366
どんなものでも結末を見たいから続けてる。つまり本編シナリオ重視派?>>509
まあ景虎さんとか卑弥呼様辺りはぐだぐだ組で一纏めにしちゃうのはちょっと勿体無いみたいのはよく見る>>509
でも実家がぐだぐだじゃないとあの御声では実装されてないかもよ>>506
ふぐうっ!(吐血)
今年のエイプリルフールも一週間くらいリリースしてくれるかしら……平日だからにゃー……新年度初日だからにゃー……>>491
一章あたりのボリューム凄まじいからな
レクイエムでの未監修版とかも見るに、ボイス無しとは言えシナリオパートでも滅茶苦茶時間かかってそう>>509
経験値さんが昔聞いたビッグネームってのに本人もそう言ってたから
卑弥呼もきのこサイドからのなにかしら設定的な思惑があるって感じはするよく親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくってネタバレされますが未だにそれが本当だったことはターミネーター以外ありません
>>516
きのこ設定が生きてる和鯖たちとは無関係の所で男の子も女の子も大好きな血風録をやってるからね……>>516
良い所も悪い所も有るのでぐだぐだ組で実装=喜べるってのは無いかなぁ…>>498
マシュが一人でシバき倒した説>>503
面倒くさい系ファンというよりある種の扇動家になってるな
自分のメンツを守るためだけにプレイヤーの気力を削ぐ悪い奴だ>>524
型月未監修・シナリオ経験値先生明記が無くなったぐだぐだ明治維新からギャグやりながらシリアス成分も多くなったシナリオ以降加速的に人気になったので(コハエース帝都やレッドラインも人気で)
何というかカッコいい出番って大事だなって思った>>529
(パイセンへの恋を諦めた身としては辛い……でも買っちゃう……ビクンビクン)>>532
あれ?同人誌版コハエースとか見るにシナリオって経験値先生は監修では?(いやまあ明言されてないのであまり触れる問題でも無いけど)>>523
まあネタバレじたい幅広い内包をした単語だから仕方ない
二部六章のネタバレとか今後一年の追加鯖リストとかは明らかにアウトだけど
公式発表済み制限の明言なしだと探り探り会話入れるしかない。ロマニ推し新規さん見ると……>>505
FGOもストーリー進めながら空き時間とかにネタバレスレ見ちゃう>>537
ガムをくっつけた割り箸>>537
「人間はたまに訳のわからないことを言い出すわね……。え?私は特に恥ずかしくなんてないわよ。言ったからにはおまえがやって見せなさいよ後輩」ネタバレした上で解説改稿入れてくるマン、ロードエルメロイ
そりゃ嫌われますわ>>537
(脳が理解を拒む音)>>537
プ ラ ギ ガ ス パ イ セ ン>>537
!?!?>>507
アクロイド殺しを読むときにネタバレ喰らったことを思い出す。オリエント急行はなんか周知の事実のごとくネタバレされててもはや気にしてなかったけど、アクロイドのほうは犯人知らなかったから「ちょっと!やめてよ~」となった。>>551
な、なんだってー!?10年程前に10年もののネタバレを許可するかで揉めてた2chスレがあったことを思い出した
ネタバレって冷蔵庫のプリンくらいの重さがあるよね>>537
…?
???>>537
??????>>556
J( 'ー`)し
たかしへ
冷蔵庫のプリンの賞味期限が昨日までだったからカーチャンが食べて処分したわよ174はなんの間違いだったんだ、これが真の未来安価か
>>548
それ大体ギャラハッドじゃねーかネタバレ
宇宙人田中太郎は最終回で故郷に帰るエミヤって名前で実装ってやべえなってネタすら風化するレベルでもうエミヤはエミヤになったな
ギャラハッド……ギャラハッドなぁ
ある意味カルデア最古参なのによくわからんなぁ>>555
ギャラハッド「……はぁ。まぁいいんじゃない? 男の娘。でも俺はさぁ……俺は“ちっちゃい女の子がドスケベアーマー着込んで成長するのが好き”なわけ。もう童貞卒業の未来とかない俺の唯一の楽しみだったの。で、もう今のマシュは肉体はおろか精神まで藤丸のせいで女になっちまったから卒業したわけ。とりまオルテナウスでいけるし。だから野郎はそもそも論外なの。仮にやってもさぁ、もうフランスの後輩にいるじゃん。ピンクのが。キャラ被るしなんか嫌なのよ。あーあ、いい感じにポテンシャル秘めたロリいねぇかなぁ」
藤丸「どうしたんだよギャラハッド……」>>174
えっ?今日はもう一回よくてよ募っていいのか…?>>566
どうでもいいけど、UBW放映中アーチャーが真名バレする前にFGOのサイトで名前が見えちゃってました>>547
騙されてくれると思ったのだがな
ちぇー>>564
そういうせいへ…症例にも論文だか報告書書いて共有しなきゃならないお医者さんって大変だなって思った(粉みかん)>>509
ぐだぐだは大好きだしシリアスに定評あるのは確かなんだけど、どうしてもネタというかギャグ漫画要素が入ってしまうから何だかねぇ。上手く言えないけどイクラを食えなくなったり戦隊モノを見ると吹き出すようになったお医者さんたちは今も元気でしょうか
>>573
ロストルーム以降清々しいまでに行方不明という>>578
いつかリンボとムラマサを引けばいいさギャァァアTwitterでウマ娘ブリリアドーロという概念とイラストを発見してしまったよぉおおォオン
イケイケ姉御ブリリアドロとやんちゃの反動で縮んでる自称陰キャマイフレンドくれやくれやくれや残業2部後期OPにも出てなかったしお前マジでどこ行ったのギャラハッド…
まだ数えたくはなかったけどフォウ君の足跡で推しカードをALL+500にするのに
あと23個、23週、半年近く掛かるんだなぁ・・・
これじゃわたし、おばあちゃんになっちゃいますよ?>>578
今年実装の水着サヴァが45個ぐらい食べてくれるでしょギャラハッド実装されたらシールダーが遂に増えるんかな
性能的にも楽しみだわ>>583
お゛か゛わ゛い゛い゛こ゛と゛!゛!゛言峰はいつ実装されるかな
なんだかんだ南米まで生きそうだけど、6周年記念にスッと実装される気もする>>578
いつか使う時が来るさ…と言いたいけど金素材って使うのと使わない(使う奴自体が少ない)の差が激しいからなあ…。最近は卵のラッシュも落ち着いたけど一時期凄かったし。>>526
こういう肌の娘描いたのははじめてだけどエロく見えるならよかった
スレ民のよくてよでモチベーションを保ってるFGOは6章から本番というネタバレを胸にゲームを始めて3章で轟沈してう゛そ゛つ゛き゛!!ってなったあの頃があってこその現在地ここです
>>583
きゃわわもし、ケツアナに○○を刺すという行為が万能薬とかの偉業として発見された場合、そいつの宝具はケツに○○を刺す。
と言うものになるのだろうかエアリスが死ぬ
をガチで知らないでFF別ナンバリング生放送配信でネタバレされてた人がいたなあ>>596
後期OPであの子は誰だ!アルトリアだ!プロトマーリンだ!全く違う別の子だ!とか色々言ってたら光の速さ召喚されたキャストリア
人によってはイベントにもストーリーにも登場する前に絆が10いったであろうよ
はじめまして大親友!千字村正(衛宮士郎)セイバー(アルターエゴ)
>>601
安倍晴明(キャスターリンボ(芦屋道満(アルターエゴリンボ)))>>598
でもそんな話に添付した画像がこんなセリフついてるのをえらんだのは、そういう意図があると思ってもおかしくないかと(私は生えてる女の子から男の娘まで行けますが、この先に行くのが怖いです)
>>608
君は足踏みをしてもいいし道を変えてもいい
崖下に落ちてもいい>>602
ゲイ・ボルクを投げるクーちゃんに銃弾をぶち込むデミヤ1分以内についたよくてよの数(上限5)だけテスラに呼符使ってくるよ
>>612
彼らの場合は全体的に色を置いてから細かい部分を描いたほうが早い気がする>>612
まともに描きたければ厚塗りについて学ぶ
手軽に描きたければリヨ>>594
例の通り良薬だとするなら、親愛の銛が成り立つかも知れないな……>>615
ぎゃわいいいいい!!!?!>>592
スキル全然育てて無かったのが一番の原因だけど
エルキドゥを何もわからず先頭配置していたので
オルレアンでもうクラス相性の厳しさを感じていた>>612
あの二人を真っ当に線画に起こそうと思うと先に心が折れると思うから割り切って省略或いはデフォルメ。
こういう構図ならバストアップだけでも十分伝わるからあとは見せ方ね>>623
7月31日 時間は...その日の終わり際だったはず>>623
7月30日よ後輩
周年キャンペーンは少し早くくる傾向があるわ>>605
テンキュ。
なるほど……ふとベイヤードがウマ娘になったっていうのを思いついた。白と黒の髪が混じってて、鎧を着込んだ凛々しい女騎士。だけどゲオさんだけにはメロメロのデレデレみたいな。>>627
あらかわいいメディアを漁るってちょっとエッチだと思いません?
>>626
0.23333>>612
………かなり不本意だけれど逆に考えるのよ、後輩!描かなくたっていいじゃない、と
呪腕と百貌と……あと静謐のハサン、そして私が対決を見守っている姿を描けばいいのよ!なんだい今日の雑談スレは…
手にペンを持った連中ばかり見かけるが…>>633のイメージ
30日じゃったか...5年前のその日の記憶が無い...スレ民、俺はその時何してたっけ?
>>636
でもここの管理人、泣いています…>>639
新OPに大騒ぎ>>640
艦これシステムですね>>602
変T着てるキルケー&メリィ>>640
貴方ファイアーエムブレムのやり過ぎよ
つっこみ待ち>>646
英霊の座とサーヴァントみたいな関係なのかね
カルデアにいる本体とぐだが呼び出す影武蔵がマテリアルから消えてた時はガチでロストしたと思ったなぁ
その後編成画面にいるのを見つけて気が抜ける>>650
友達のために飛び出していったらなんか踏み潰されてなんかヘラ様にウケてなんか星座になったカルキノス君!>>650
惜しいな。ペンを持っていたら君は蟹絵師だったのに>>642
ガラの悪さに反して忠告をする善良な若者>>648
んふぅー!?>>652
すげぇ!>>652
ひえっ
すごっ!
え、この後に描くの?私?
ていうか20分マジで?
アドバイスありがとうございます!>>652
20分でこれとは・・・
剛の者であったか>>648
(ま、まだアレはばれていないはず!)>>664
現状引けない
現状引けない
頑張ればいつか引ける
うーんこのワンドロ、やろうと思えば意外と見れるものができて楽しいわよ
ねんどろリップちゃんお迎え完了!
>>664
エレちゃんに至ってはメインシナリオでNPCとして使用できる機会がないという>>667
(自分のラフ絵を見ながら)えっ無理だけど?しごおわ
なんか上の方に忌まわしき地下牢の話が
上の方みたく本人が希望するならともかく無理矢理入れられかけたのほんと悪ノリがすぎると思う
ほんで今は絵の話か……今日何描こうかな>>679
よーなかじゃー友達(マンドリカルド)寝てるしー
テーレビー(BBチャンネル)も既にすなあらしー
そーだーわチェイテピラミッド姫路城行こうかなー?>>680
財布にいれにくいのよ ちょっとムカッとしちゃうのよ
そんなときは私からも仕返しするの〜
キュケオーンくださいネットの古文化また掘り起こされてる……
すんませーん隣のスレから変な歌が聞こえてくるって通報が入ってるんですけどー
(……何の歌なのか分からねぇ)
>>666
ちょっと違うけど、始めたのが1周年後の最初の水着イベだったから、「このサーヴァント達(スカサハ、アルトリア、玉藻、アンメア、マリー、マルタ、清姫)主軸にイベントやるってことは、1年頑張ればこのサーヴァント達みんな持ってるくらいには集まるのか」と思いました。
思っただけでした。>>669
Hi-νスレ民がどんどん増える中大人しくレスを見守るスレ民Ⅲたちえっ!?スレ民がコンビニ手描きパロするって!?
>>694
やめてくれぇー!そう言うこと言うのやめてー!手描きコンビニ、男女、B.l.i.n.d. J.u.s.t.i.c.e etc……
なにもかも みな なつかしい
実は意味のない検索避けとかも含めて みんな>>688
一応深夜から早朝にかけて月末の日月とかで定期的にやってるような?
まあ砂嵐じゃなくてカラーチェッカーみたいのとか
真っ黒だったりとか「放送は終了しました」みたいのが出てると思うけど>>691
思ったより古い曲なんだな…数年ぶりに頭にロイツマが流れ始めたじゃねえか...
>>698
それ関係だったら罰ゲームパロをめっちゃみてたな…
あの人歌全部消しちゃったんだよな…残念手書きMAD,このコンビニなのか初音ミクのコンビニって歌のやつなのかの判別が難しかったなあ
>>700
流行ったのでさえ十年以上前だな...>>697
自分の常識が世間一般の常識だと思わない方が(以下略)
オタク文化においてもまた然り>>693
流行ったのって結局2010年くらいのニコニコとかじゃなかったっけ?
パロ手書き系を漁ったウーッウーッウマウマとかぷんちきぱやっぱーヾ(゜∀゜)ノ♪とかはなんでかわかんないけどみんなどのジャンルでも書いてたな……なんでかはわかんないけど見てた
いえないきもちをたまごとじーいい
おべんとーおにこめましてー>>703
話題になった時にググって見識をひろげれば良いやで
あとここに居る人は2ちゃんねる規制前見たいな古い人が自分含め多いから気にするもんでもないやでブリトラは「ゴールデンボール」が好き。
はに
オフェリアちゃんはイエヴァンポルカを素で知ってそう
ぐだーずはネットのMADで知っててカルデアで「らったったー」とか口ずさんでたら「貴方それよく知ってるわね」と声をかけられるんだまぁニコニコRC2位に流行った流れだから結局(###このコメントは削除されました###)
FGOの手書きなら最後にぐだとゲーティアが向かいあってるやつが好きだな
そういうの一度描いてみたいな…>>718
あ、軽い気持ちで言っただけなので無理にやんなくて大丈夫っす
っすっすちなみにウッーウッーウマウマ(゚∀゚)はスウェーデンのアーティストのCaramelldansen(キャラメルダンセン)って歌なんだけど
よくMADにされてる謎ダンスが実はわりかし歌詞通りだったことが発覚して逆輸入されてるらしいぞ!>>717
あのミクが歌ってるところは間奏じゃないんだけど歌詞ではないというか…
カーチャンにはよ帰りやーって言われても楽しく踊り続けてる奴がいるよ〜みたいな歌なんよねたしか。それでその踊ってる奴のリズムの部分がラッチャッチャーっていう手書きパロ動画の話でワグワグしてきたな…。
またワグナスってるのかこのスレ……
今き…またインターネット老人会やってるのかい
このスレッドは⁉︎カドックとぐだの罰ゲームパロとか好きだな…
ていうかそういうの描きたくて絵描きはじめたんだった、リク絵全部終わったら、手描きmadに挑戦でもしてみるか…マイアヒ、ウマウマ、ロイツマ(イエヴァンポルッカ)、ロコロコの歌、等意味がわからない外国語の歌好きよ。ロコロコの歌はカラオケでも歌う。プレイしたことなぃんだけど。
ワグナスコラはワグナスって誰?が一番好きだな
全く知らない番号からかかって来て
しかもめっちゃコールうるさいから
イラッとして取ったら間違い電話だった
しかしイライラが収まらないからこのかかって来た番号先の営業所の番号調べたら(企業名は伏せるが
案の定クチコミ低評価の嵐だったわ…
溜飲下がったけど顧客情報間違えてるって怠慢過ぎない?
よし気晴らしにガチャろ>>715
あの頃動画見てたのが生産側にシフトする結果…?
推しカプはとりあえず卵とじしとく そんな年齢層はたぶんある
話の流れとしては古き良き王道だし>>728
まぁ年代様々な人が集まる以上は避けられないからね、ワグナス召喚
こうして知らない俺も更に下の年代の人が知らない事を知っていてワグナスを呼び出す
こういうのは順番なんだ……>>612
まともに描くと地獄を見る気しかしないので、デフォルメで緩い対決にするべきもすかうもすかう
夢見るアンディさん
おっさんですかシャアですか
おっほっほっほっほ ヘイ!>>739
これ>>730
地下牢完備のサナトリウムだから>>739
だからモテないんだ、ていってやれ>>739
特徴的な鳴き声の動物だと思いなさい後輩。ついでに言ってみると命の危険があるわ>>739
実際ピークは過ぎてるので
イナゴのごとく移動するか強い心を身に付けろ>>735
悪霊左府する外道なんだよなぁ……こういう時はケイネス先生の頭を光らせて意識をそらすんだ
>>746
本当に終わると話題にすら出なくなるっていう…>>739
終わって欲しいコンテンツだから終わらねぇんだ!>>735
でもあれは悪霊退散される胡散臭い陰陽師だよなって>>735
大丈夫?その陰陽師が悪霊呼んでるマッチポンプじゃない?つまり、スレ民がfgoでニコニコ動画のパロを…?
>>739
『お前の中ではそうなんだろう。お前の中ではな』とか『オワコンかどうかは俺が決めることにするよ』とかで良いんでない?そのオワコンって言ってるゲームにランキング負けてるけど、NDK? NDK?
>>739
試しに同じノリで姉が大事にしてるものをとことんバカにしてやれ
それでキレた時に煽り倒すなり論破するなりしてどんな思いしたのか身をもって分からせてやれ自分の好きなものなら他人がどう言おうが関係ないかなって
ただ応援するだけよ>>739
でも姉ちゃんの推しはサ終したじゃんとでも言ってやれ(徹底抗戦)
マジレスすると構うだけ無駄だからスルーするか生易しい眼で見てさしあげろオワコンって話題が出る度に私は「アタイ知ってるよ!オワコンって終わらないコンテンツの略よね!」って言ってるわ。
>>766
作成者幻想郷入りするまでは永遠に続いてそう>>766
神主の手から離れても成長してるしZUNさんが忘れ去られる位時間経つまで規模の大小に関わらず終わらなそうだよな……なんちゃって和風絵は楽しい
なんか数十年後にはクトゥルフ神話みたいな立ち位置にいそうな気がするな東方
>>773
馬券売り場の似合う男>>775
「これは友達の話なんだけど」で始まる本人だとバレバレの奴だな!
恋愛漫画でやったところだ!>>739
まぁ他人の勝手な意見だしねぇ。
ここの極まった狂人達ほどとは言わないが、好きなものが好きでいいのでは?
所詮、流行モノは流行モノよ。
根付かないから流れるのだ>>769
そういえば今日競馬場ログインしてないや。行って来よう>>773
絶対のめり込みすぎて大惨事になる(ついでにお竜さんがイキイキと煽る)やつだ…>>766
15年くらいオワコン言われ続けながら時代の最先端突っ走るシーラカンスさんだからな>>774
つーか露骨な構ってちゃんでしかないでしょあの手のは…そうでなきゃコミュニケーションが下手過ぎる。>>681
(昇天)>>763
あんなもんネガキャンすればFGOだろうと他のゲームだろうとキャッキャしてるような界隈なんだから考えたら敗けだよ。そもそもプロがリアルタイムで作ってるもんにトーシロの意見反映されたらたまったもんじゃないですしおすし>>753
最古クラスというか
削除されず視聴できる動画では最古だぞ
なお,削除済みだとsm7でこれもレッツゴー陰陽師>>774
助けを求めるスレ仲間がいるなら助言くらいしてもいいと思うよ。
それに、コンテンツの将来を憂う気持ちはわからんでもないし、そこから広がる意見の交流もある。>>763
>仕様をみんな仕様だって諦めてるからだめなんだ
そもそも仕様を変えて盛り上がるなら別のゲーム行くんだよなぁ…>>774
実際ここで聞いてもスレの空気を悪くするだけだからね。>>775
どうでもいいけどそのなんとか松って少し前までなんにでも認定する人が沸いてたから好きじゃないわね……
イキリなんとかと同じで言いたいだけなんだろうけど>>739
オワコンと騒げるだけ終わってない定期
そんなこと言ったら某弾幕STGとか未だにレジェンドしてるからな>>739
ホントにオワコンだったら一瞬でもトレンドに上がったりしないはずですがね?
そんな事気にすんななんちゃって和風絵とか妖怪画風は
意識して描こうとするとしっちゃかめっちゃかになる
気楽にさらさらと始めた方がいい感じになるニコニコ動画といえば最近になって「アップロードに十年かかった」系の動画が流行ってて何か懐かしい気分になるよスレ民
>>800
まーた洗脳されてる…>>797
そんな… 妹のカードで散財したり一升瓶抱えて亡くなってたり
いつまで経っても志貴を有間と呼んでたりお薬盛ったり殴っ血KILLのだって姉の役割でしょう?完結してくれるのを期待してプレイしてるから
突然のサ終でなければオワコン大歓迎>>791
つまり話を合わすために姉が押し入れに隠してる趣味の本を漁って良いってことですねいろんな意見ありがとうスレ民、どんなにネガティブなこと言われようが好きな物には最後まで寄り添う精神って大事だな
>>806
電車で(F)GO>>798
ブラコンはいるよ……いるんだよ…「そう言えばこの人弟と仲悪くはないよな」と思ってたら事実しれっとヤバいのがブラコンなんだよ……
ブラコンに夢を見るな……ブラコンはいるが夢を見るな……好きだった作品がズルズルと引き延ばしながら続いていて、その完結を読んで久々にファンサイトにログインして感想語り合ったりしたことあるんだけど、なんというか完結の喜びと同時に供養祭のような気持ちが大きかったな……
まあオワコンというほど廃れてたわけじゃないけど
(本当に廃れてたら打ち切られてたろうし)>>812
Zとか百式が馬に騎乗してるのが面長なのもあって地味に騎士感出ててしっくりくるのがなんか悔しくなる>>798
兄弟姉妹は一番壁がない存在だからな
いるとは思う
基本遠慮が消えて暴君の印象だけどそうそうたいていの事は些末なことよ
ボイボイ累計1100個溶かした私が言うんだから間違いない>>811
コメントになった時点でバレるんだよな・・・>>783
そうね。自分はそんなコンテンツが好きなんだで済む話よな。なお
「だからあんたはダメなんだ」といわれるとまたこじれるわけだが>>813
オワコンオワコン言う人は放っておいていいが
他に興味引かれるものがあれば手を出してみるのもいいよ
趣味はひとつでもたくさんでもいい>>819
アーサーに石を搾り取られ俺もそうだそうだと言っていますちょっと前にも兄弟姉妹の話をしていたような…ループしている?
>>820
炊がれえええぇぇぇっっっ!!!
こうですか?
(全然違う件)>>799
姉がヒロインにならないといけないわけでもないな>>827
ニコニコの人がたくさんあっちにうつってるけど実況系はやっぱりコメントある方がたのしかったなあみたいな気持ちになるわね……
見る人もみんなあっちにいるからってかんじなのでどうしようもないけど>>826
結局何があったんだよ!
息子もどうしたんだよ!>>808
寝転がってるときにわざわざケツ踏んづけてきて不能にされかけて以来ちょっとだけ恨んでいる>>827
コメ職人が出てくるからねぇニコニコ。
バビロニアアニメの時とかで見たけど秀逸だった...>>828
>葺替え
…家の屋根を取り替えたりでもするん?これは自分語りになるんだけど
昔あることを必死に頑張ってた時「最近変わったね」って姉に言われたのがめちゃくちゃ嬉しかった記憶がある>>830
P1グランプリとかもつべで結果見た後ニコニコでコメ有り二回くらい見てるな>>829
まあ兄弟姉妹がいるスレ民なんて珍しくないでしょう。
兄弟姉妹でスレ民は極めてレアだとは思うが「よくてよくださいなんかやります」
と言ったらそれなりにきたことがあったなあ……
スロースクワット40回とかだったかな?>>811
80~90回くらい行けそうだネ!>>845
一応ドワンゴが特許か何か持ってるんじゃないっけ?>>822
https://nico.ms/sm36880581?ref=other_cap_off
いつの間にか13万再生されて殿堂入りしてる凄いんじゃが!niconico
>>836
ただね、つべに移った人が言ってたんだけどニコニコはそもそも視聴者がだいぶ固定されてて伸びしろがほとんどないらしい。だからモチベーション維持にならないそう>>847
走るの苦手だし近所は坂道しかねえからやれねえな……>>845
ライブではコメントにタイムスタンプあるから通りにニコニコみたいに流れるプラグインみたいなのは有志が作ったのがあるみたいよ
通常のはどうかわからないけど>>842
俺親切だからスレ跨いでもURL貼って協力してあげて!ってアナウンス入れてあげとくわコラから始まりお絵描きできるようになったからFGOやここには感謝してる
>>811
ナイチンゲールサンタイベでメンテの時似たようなスレ民いたな…。
。
というか自分だけど。>>808
産まれた後、ベッドで寝てる自分の耳や口に指突っ込んで遊んでたらしい。>>857
姉のために自身の存在すら蒸発させるやつらがデフォであってたまるか>>861
急に湿度上げるの止めろ>>862
これでも、後継者云々の件が出る前は仲の良い姉妹だったんだよな...>>860カイタさんとこのふじのん思い出した
きのこの姉観を見るにきのこは姉になんらかのなにかをなにかしてる可能性がある
>>871
ハゲ広告とかはなんか苦情が殺到して終わったらしいですねニコニコ歴史戦略シリーズ
版権キャラが幻想入り
よく見てたなぁ……YouTube広告か
この前自分が出てるのを見たときは驚いたなー>>874
南無阿弥陀仏村正の下半身って袴だろうか
>>858
ツールなり使って弾けばよろしい>>881
エイリアンvsプレデターみたいニコ動の広告で最近びびったやつあったわ
スキップ可までの5秒間ずっと真っ黒で、その広告自体も5秒カウントダウンしてるっていう
続き見たくさせる心理的な意図にしてもほぼ見られてなさそうニコニコ動画は良い意味で狂ってる動画が多くて好きっすね
特にイチオシは自分の息とカービィの吸い込みを連動させた初代星のカービィ実況プレイ家に帰ると妻が死んだふりをしてる話ですか?
ニコニコ…ようつべ…
ボカロよく見て聞いてたけどそれも2015年くらいまでの話だから
うっせぇわ夜に駆ける廻廻奇譚はおろかシャルルの時点でもう着いていけてないな…広告といえば最近スマホ版のでもに表サイト行くと下に黒いの出るよな
最近ニコニコではFGOの考察動画見る
新しい見解が増えて楽しい>>851
フィオレお姉ちゃんがかわいすぎる…
このふたり姉弟仲良いよね>>888
項羽の口からヴァジュラ出てくんのか
なくはないな>>864
pc版とpsv版で遊んだと思うけど全く覚えてないな
なんか宝箱ドロップ周回とかはしたような気がする…最近ニコ動ではTASかRTAしか見てないな
土方さん「姉貴か……」
沖田さん「姉上には最後までお世話になりましたね」
龍馬さん「乙女姉さんは怒ると怖かったなぁ」
お虎さん「……姉、ですか」>>898
吐きそう(コナミ)>>896
無料の人はタイムシフト予約しないと見れないんじゃなかった?
どっちにせよようつべは一週間といわずずーっと残ってるしみれるのよね>>881
アレじゃない?カンガルーの「争いは同じレベルの〜」とかがいいんでない?>>882
仮にそうならなくても、死んだ相手の振る舞いをコピッたりするのもあるのだろうか建てるしか・・・ないのか・・・
・
・
・
キタキタキタァ!>>898
無慈悲なスレ民のよくてよの雨
無茶はすんなよ去年ランキングに流れていたたべるんごのうただからたべるんごと辻野あかりを知り、そこから避けていたアイマスに馴染んでいき今では立派なプロデューサーです
今日は風野灯織のTrueエンドに辿り着けなくて地団駄ふんでます>>891
「花鳥風月が幻想入り」好きすぎる。確かDEEN版アニメ後の小次郎が原作前の幻想郷に行く話
作者さんがAIRのBGMをよく使ってて、そこでAIRに興味持ったんだっけなぁ……>>904
いや、いいことがあるように行動しないとだめだってワニ先生が言ってた>>864
確か、使用キャラもなかったっけ?
記憶が朧気だしプレイした感覚で言っているので間違っていたらスマヌ>>912
サイコロステーキ先輩が立派な霜降りサイコロステーキ先輩に>>914
ガンギマリorder?>>864
ドロップする場所とドロップする条件がある
鯖が落とすアイテムはセラリズ海峡で積極的に殴っていけば取れる
自分は暗殺帳が全然落ちなくてダイローレライ何度も周回した>>925
実際物足りないのはわかる
もっとラケット粉砕したり遊戯の声で叫んだりとかが欲しくなる建てたワニー
>>924
あそこから一気に方向性が変わってスタイリッシュになるの好き>>673
実は霊基グラフの存在に付いては空の境界コラボの際に匂わされてたりする
カルデアに召喚されたサーヴァントは消滅しても記憶を保ったまま再召喚できる旨を>>930
いや...あの...なに...これ?fgoの動画か
プレイ動画以外だと合体宝具風に編集したシリーズがちょいちょい鳥肌立つぐらい良いのあるからたまに探ってるわ>>926
死.体蹴りは止めるんだ。>>935
まさにミンチよりひでぇや>>935
縦に17分割、横に53分割か(違>>938
シャアがテロったからだよ。>>938
えーと
シャアが秘密裏にニュータイプの勧誘に来て
それは成功したんだけどその後「私を見つけられるかな?」とか言って呑気に乗馬なんてしてたもんだからアムロが見つけちゃって「何してんだおめー」っつって取っ組み合いになったんだったか>>862
その二人に喧嘩無しに一緒に食事をさせるという偉業を成し遂げたレフ・ライノールという男
そしてさり気なく自分たちは君たちの事が好きだから後は頼むと告白した男、青子は気付かなかったから橙子さんに鈍いと飽きられていたが>>930
懐かしい>>942
もはやただのガムテープの塊だよ>>937
イベスレのリンクとかスレ番よりも肝心な所直し忘れてるゾ・・・>>947
公式が一番イカレてるのが悪いって…>>947
もはや型月は二次創作ノリで公式を出してると解釈したほうが納得出来るレベル>>933
BGM変えてみたシリーズはよく見てる>>944
アイツマジでなんで呑気に乗馬なんてしてんだろうな……
昔からだけどほんと潜入とか秘密裏に行動とかド下手だよね、赤いモビルスーツに赤いパイロットスーツで夜闇に紛れようとすんな、無理だから>>951
まあ、若干周りとズレてるから見方によってはトンチキと言っても差し支えないし…https://mobile.twitter.com/miturugisugar/status/1369952038801469444
エレナの人がめっちゃ喜びそうなのあった
こういう生活感のあるイラストいいよね…>>955
あんしんしたまえ。もう爆ぜてる>>938
コロニーロンデニオンで休暇を楽しんでいたアムロは同じコロニーで連邦政府高官と極秘会談していたシャアに偶然出会う
2年間シャアの足取り掴めてなかったのでこれ幸いと捕まえにかかるアムロ>>951
トンチキかトンチキじゃないかで言えばトンチキだと思うよカルナさん聖杯のカケラ拾ったエリちゃんがハロウィンエリザと分裂して特異点を作る ←わかる
エリちゃんがハロエリちゃんと合体してエリザベートブレイブに進化し、チェイテ城にピラミッドをぶっ刺したクレオパトラと戦う ←わからない
突如現れたメカエリチャンがピラミッドの刺さったチェイテ城に姫路城を乗っけてクーデターを起こす。真の黒幕は超巨大メカエリチャン2号 ←ハーブでもやっておられる?>>959
エミヤが造ってるのがゴジラ対メカゴジラ、カルナ、アルジュナ、アシュヴァッターマンの三位一体合体がゴジラVSメカゴジラ、メルトが遠隔操縦するのがゴジラ×メカゴジラと覚えよう>>962
スレ民シンカー
ニゲタリーアキーラメルコトハー>>970
寿命が延びても事故や事件でご臨終じゃ意味が…>>970
心が汚れたスレ民なのでエレナさんがいきんでるように見え・・・
(これより先は読めなくなっている。)>>962
スペースエレナさんの人なのか超エレナさんの人なのか>>971
推しが出ると限界を超える>>975
月姫待ってる人間のサイトでそれ言うの?>>982
ぼ、ボクサーのサーヴァント意外といるから…
アポロン様とかあのナリでも殴り強いんだろうか>>987
溺れて花になるなよ>>978
でもまぁ推しについての活動してる自分めっさ生き生きしてるんで好きとかよくある>>978
勿論それもあるだろうがここで推しアピールする人は単に推しアピールして肯定の反応もらうことが推しを推し続ける燃料になったりするのもあると思う
あと好きすぎて吐き出したいとか>>984
1000を取ればいいんだよ>>988
影はあったよ曼荼羅に!>>982
カルナさん言葉の切れ味抜群だからセイバーでもいいでしょう(テキトー)美味娘
FGOが実写映画やドラマだったときの舞台裏や楽屋ネタや撮影風景妄想
第2弾!寒いよー寒いよー寒いよー寒いよー寒いよー.......
なんで凍ってんだよ〜春が来た
経験値
Fate/Grand Order雑談スレッド2307
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています