2021年度ホワイトデーイベント「聖杯怪盗天草四郎 〜スラップスティック・ミュージアム〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年3月3日(水) 18:00〜2021年3月15日12
:59まで
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/6487/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。たておつー
>>2
例の件…そういえばあったな
今回のライターさんは登場するメンツ的にあの人だと思うが多分あの時もそうだよな>>5
スバァ!されて終わりだったなシナリオは一日の量が少なかったのが物足りなかったなぁもうちょいボリューム欲しかった
内容としては面白かったけどなんかもっとガッツリ読むストーリーもそろそろ欲しいなぁ>>8
ホワイトデーは毎年ボリューム少なめだからね。でも、期間中は短い上に色々ふせられてたからモヤモヤあったけど、昨日今日でキレイに回収されてしっかり締めたからすごいスッキリした読了感だわ。まあ、ボリュームは次のイベントに期待しましょトータル分量は少ないんだけど
昨日の冒頭と今日のラストに天草四郎が詰め込まれすぎていて胃もたれしそう高難易度、初見なんも考えずに様子見パーティがバレイベの名残ある
アーラシュ、キャストリア、エミヤ、道満、フレ神ジュナ、月キアラ。
槍おらず道満不利だったんだけど、なんやかんやで40体は倒して
最後は月キアラと道満の二人でフィニッシュ。
この二人毎度ながらホント死なずに粘ってくれる。
しつこくてしぶとくて宝具もスキルも強いしちゃんと悪役ラスボスの貫禄あって良き。>>15
レジライの場合ふじこはふじこでも
くぁwせdrftgyふじこlp枠だと思うの。>>12
エピローグイベントそんなのあったのか
行けなかったのが残念でならないうん。やっぱ始皇帝おかしい。
マーリンと組ませたら安定感凄まじすぎて適当に入れてたスパルタクスも余裕で生存できた。いっつもタスクキルしてやり直してるけどその出番もなく、もしもと思って絆礼装でガッツつけてたけど出番もなかった。>>5
だってあのメッフィーだぜ……散ったと思ったらしれっと生きていたくらいあるだろう?>>15
むしろ鎖のついたものをぶん回すオッサンという意味では……
レジライ警部「まぁてぇーっ!逮捕だ!逮捕する!貴様らを逮捕すれば俺の給与が上がるんだ!なんとしても逮捕してやるぅ!!」全員からこいつ持ち逃げしないだろうなって思われてる天草で笑った
>>15
納得しかけたけど燕青のポジションがわからない>>24
では、賭けようぜ?美術館さんよ
俺は「ハロウィンが復活する」に賭ける
オタクは「ハロウィンは終了する」に賭ける
それで良いな…?(まだ諦めていない)>>27
シンゴジやシンエヴァのようなニュアンスなのだろうが、ガッシュのシン術を連想して
「宝具!シン・チェイテピラミッド姫路城!」
みたいなのを連想した
ラムセウム・テンティリスみたいに上下からチェイテピラミッド姫路城が迫ってくる
相手は死ぬ高難易度のレジライの名前が黄金目当ての共犯者だけどなんか劇場版のコナンの題名みたいだよね
名探偵コナン
黄金目当ての共犯者人類悪考察者が居たら聞きたいんだけど、今回出てきた「蒐集」というワードはコヤンとかにも繋がるようなものはありそうだった?
>>32
虹の色と同じでみる人によって分類が違う奴なんだろう。(適当)
外国だと虹は3色だったり4色だったりすると聞いてびっくりした思い出。>>5
撤退だったよ
宝箱3つ落としてバックステッポ>>36
変則編成はランサー以外だとアーラシュで吹っ飛ばされるからそこら辺の対策も兼ねてるんだろうな。まぁ孔明、Wキャストリア、陳宮、アーラシュの編成なら1ターン目で孔明、陳宮でアーラシュにバフかければランサー相手だろうとアーラシュでも大体吹っ飛ばせるんだけどね。>>41
やめて?これ以上頭が痛くなる混沌違法建築増やさないで?>>38
「美術館」が意思を持ったとしたらどんな願いを抱く?にこんな無垢なものお出しされたからビックリしちゃった…>>39
水着巴は女性で特攻入らないから、イアソンで無理なら尚更無理では?
ランスロはいる、けどNP回収が間に合わなかった、紅閻魔連れても間に合わぬ>>41
キャメロット古墳大阪城とか
…うーんピラミッドほど収まりが良くならないな
ピラミッドってすげーな
逆さにするとお城乗っけて安定しそうなフォルムしてるもんね
これは憧れてもおかしくないな(錯乱)>>25
なぜか思い出すコレ>>43
爆破オチ確定じゃないですか、やだー!>>43
爆発オチなんてサイテー!>>38
あるとしたらアドベンチャーゲームに偶にある仲間が死亡する章の直前突然物語(誰かが救われないやつ)の話をしだすNPC位の繋がりだろうね
匂わせというかフラグというか>>53
ついにマスターも兄/姉を名乗る不審者になってしまったか…
ぐだ「どけ、俺はお兄ちゃんだぞ!」
マシュ「駄目です先輩、これは今月の生活費です。」取り敢えずボイジャー復刻を連れてきた天草くん…
聖杯を盗んだ館長(ラスボス)が荊軻(アサシン)に最期にご褒美をもらって退場するの、Apocryphaラストの再演なので怪盗天草四郎はApoイベ
ないよ、石ないよぉ!!
>>59
呼札できた!(素振り)
呼札できた!(素振り)>>62 奇跡は(運営に)仕組まれていたんだなぁ…(ミサトさん並感)
やりやがった……マジでやりやがった!
あんな魅力的弟プレイさせて、容赦なく搾り取りにきてる!大本命で爆死した後だから石がないな!畜生!
礼装絵がどれもよくて選べないまま今に至る。
もう、性能で決めようと思うんだがどれがオススメ?>>70
まあ雑に勧めていいならアルゴノーツじゃね
無凸で無敵貫通のクリ25%upだから腐らない去年もそうだったけど普段よりしっとりめのみんな仲良しスト出してくれる辺り
女性向け需要を地味に解っててくれる感があって好きなんで
個人的にはCBCは今後もこの路線で行って欲しいな>>76
情報はないけど
だいたいコラボイベントの復刻は二年起きだからそう言われてると思われ高難易度を試し編成でやったら朕とマーリンがめっちゃ粘ってチンピラ40人倒してくれたのでそのままアラフィフ倒しちゃった
こんなにターン数重ねたの久しぶりだ>>80
画像忘れ申したログインボイス、健全ですねえ
何を盗まれるんだ>>79
今気づいたけどダレイオスとレオニダス間違えとる
おいは恥ずかしい!生きてはいられんごつ(画像略>>74
期間は確かに短いけど普通に
フリクエありましたよ>>74
普通に周回要素あったんじゃがぁ!!
https://news.fate-go.jp/2019/old_spider/
初期からカルデアにいたパールさんの再臨のために酒を集めてたからよーく覚えてる最後の館長との会話中々良い
盗んだ後その聖杯を諦める時の流れとか最初から最後までまとめてやったけど映画を一本見たような読後感ね
>>90
天草逃亡(仮)からエンドロールに入って、その後にエピローグが入る感じ、スゴくコナンっぽい前スレにて密林で円盤ポチった者です。本日届きました。早速特典小説読みましたが、ラストの天草の話でぐちゃぐちゃにされました。天草お前、そういうところだぞお前。
あとフィオレお姉ちゃんが幸せそうで何よりです。このイベや交換ショップだと顕著だけど天草ってもう妖術師どころか江戸時代の人間の価値観じゃないだろ
理想高い少年の心を持った昭和のオッサンだわこいつ>>32
まさかの時の怪盗心得裁判!?>>96
生前より受肉して聖堂教会で過ごしてた時間の方が長いからなー>>89
楽しかったぜェwwwお前との英霊ごっこォ~~!!的な…?怪盗になった理由、地獄で一人だから楽、と最後に笑う天草君と、今回ガチャで引けた天草ルーキーとして大満足なイベントでした!
別作品で悪いけど、もし某回る呪いのサマーオイル君も、はっちゃけ怪盗(ただし聖杯は常に狙うし悪に落ちる覚悟完了済み)☆アマクサと契約できていればメロンパン入れなんかにならずに済んだのかな…。
一番自由そうで自由じゃない最強さんは、似たような感じの(個人的解釈)幕末アサシン☆イゾーとかと契約して親友を追って聖杯戦争乱入してほしい。双子でもいけない事はなかった
けど3〜4T内に終わらせたい>>106
ちなみにシメは神祖でしたというかタゲ先がランダムになるのか?
無知をさらした>>111
こちらが使うタゲ集中にも数値があってそれで優先度決まってた気がするので、敵にもそう言うのが適用されてタゲが上書きされるんですかね?
オデュッセウスがエネミー二体引き連れて出てきてくれれば検証できそうな>>110
仕組みとして「両方のターゲットを優先する」が相まって攻撃がばらけるみたいだな過去何回かあったよね複数タゲ集中
>>114
高難易度で見たような気もするけどいざ思い出そうとすると単体付与or自分に付与だったか他の二体だったか悩むやつみんな!今すぐイベント開くんだ!
天草のボイス付きメッセージ!
まさかのホワイトデー専用ボイス
フリクエ中に日を跨いだから完全に不意打ちを喰らったでござる
マテリアルで再生もできるから音出せなくても問題なさげ
それはそれとしてこういう演出嬉しいけどびっくりするわ!うがああああこうきうちやまがナンボのもんじゃあああ!イクゾ!!
むりだよ…天草四郎顔がいいよ…顔がいい上にCV.内山昂輝だよ…
あいつ普通に顔がいいんだよ…さすがWikipediaにも書かれる美少年…島崎信長氏が正式にFGO製作に参入し、手始めに氏が好きな内山昂輝氏の声を存分に聞くために今回のイベントが企画された説、与太与太の与太だけどあまりにもしっくりくる…
あ~~好き!そしてまんまと騙された!確かに盗まれたわ。
過激派なので天草くんが幸せにならない世界を壊したいが、そんなことをしても天草くんは幸せにならないので早く人類は救済されてほしい
でもそれを阻む世界、壊れてほしいな…低スペックのせいで時々落ちる環境でやっているから、
ボイス有告知を見た時に、必死に「今だけは、今だけは
落ちないでくれ!」と祈りながら天草のホワイトデーボイスを
聞いてしまった。なんかもう、天草の話にドキドキしたのか、
落ちるか落ちないかでドキドキしたのかわからなかった0時過ぎの出来事。>>134
積み重なるモブの攻バフに耐えきれませんでした
刑部単騎チャレンジここに眠る>>133
CBCは復刻ないです…
え?この天草くんの幕間3、明日の13時以降やれないマスターが発生してしまうの…?うそ…ホワイトデーのサプライズボイスって聞いてないとマテリアルに登録されないのかな…
ログインできてなくて日付かわっちゃったから二度と聞けんのかコレ
「聖杯怪盗天草四郎~スラップスティック・ミュージアム~」攻略・雑談スレッド2
140
レス投稿