よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 542人のマドカ・ダイゴ』
https://bbs.demonition.com/board/6509/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6512/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします子ウサギ達の可愛さは異常である。
YouTubehttps://youtu.be/9yL4I9iqrmcリゼロも死に戻りを乗り越えそろそろ兎さんが再登場する頃だね
>>8
アメリカのプレイボーイとかいう雑誌だったか(おかしい……ウサギというお題なのに人型生物ばかり見ている……)
>>8
フリーイング「私たちもそう思います」画像が手元にないが、装甲悪鬼村正の平教経が使ってた剱冑「桜丸」がウサギだったな。
>>14
縄張り意識強いウサギを20羽飼育とかいうやべーことしてる。
よほど飼育上手くないと出来んでそんなこと。「みえるひと」にもウサギ(時間に干渉できるクロックラビット)の敵がいたっけ。
ロップイヤーのふわふわ耳がついた、神経質そうなメガネのおっさん。>>19
本当に、申し訳ない
お詫びに兎型生物作って送ってあげるね>>12
ミスポターの母親って毒親として悪名高いから、今後ビアのママが出てくるなら3作目のヴィランとして出てきそう>>41
こっちも使用率高いイメージ>>38
若い女性が沢山やってるゲームってなかなか珍しいワード>>53
♂と♀を同じ囲に入れるだけで交尾し始めるよ。
レビュアーズでもイッてた>>53
ウサギは周年性繁殖動物で、年中繁殖が可能というだけで、犬猫の様に劇的な発情期がある訳じゃない
人間と同じ>>62
そゆこと。>>44
じゃあアークナイツ屈指のおりゅ力が高いけど採用率が低いコータスを出せばいいんですか>>30
ならこっちはゾウに住まううさぎ>>44
このイベントやってると世界樹の迷宮やりたくなってしょうがなくなってくる…(見えてる罠に嵌まりながら)>>64
アラフィフ教授「きついことあったら相談ノルヨー」>>71
自分の家で飼っているウサギ(ホーランドロップの雄)、常にプウプウ鳴いて近寄ってきたり手をペロペロなめたり、足に乗っかったりしているのも発情しているからか.....。>>79ダイーン!?
>>80
闇のこれと戦ってるシーン
こんな誰も見ていないところでストーリー拡げやがって……これだからサイドストーリー読んだりするのは止められねえ>>49
コンセプトが動物園(サイバトロン)対ジュラシックパーク(デストロン)みたいな感じで動物はペンギンやタヌキとか格好良さより可愛さ寄りのが増えたり、恐竜系もメガトロンやダイノボット、テラザウラーくらいでそこまで増えなかった(生ビーストの悪役は虫とか節足動物系のが多い)だったところにネオで結構増えた。>>73
こちらは最新弾のウサギ。デメリットありとはいえコスト3とは思えないスペック>>50
ラビリビはゲームとしても面白いしストーリーもそこそこちゃんとある良いゲームだぞ
PC、PS4、switchでDL販売もしてるから気になった人には是非プレイして欲しい>>92
連載再開する前に呪術とか終わりそうな気がする。>>102
ポケルスのせいなんだけど、汗かいてるせいでなんだか・・・ふふふ・・・恥ずか(略)>>103
おっとりした後方支援キャラですね(白目)>>82
いや、そういう強キャラでも丁寧にそこに至るまでのロジックがあれば全然抜けるタイプよ
特にノヴァ姐さんは病気でズタボロ、ドクターみたいな人外級の指揮官じゃない、守るべき者が多い、と妄想しやすいタイプだと思うんだが…進化前のミミロルまで見てフェチが捗るのだと知った四コマ
http://www.pokesho.com/4koma_dpt3.php#vertical兎は一年中子供産めるって上にも描いてあるが、そもそも食物連鎖のピラミッドの下に位置する動物だからずっと産んでいないとあっという間に全滅するし、捕食動物も兎がいなくなれば食べるものが減り数を減らしてしまう。自然界とは複雑な関係で成り立っているものなのだ
>>97
ファンタジー世界のウサギは首をはねるもの。ウィズからの常識ゆえな。(なので古参ほど敵でウサギがダンジョン内に出ると恐怖する。)>>83
え、エリーちゃん…ここまでモンハンライズで再登場するウルクススが出ていないなんて!?
>>21
アーミヤはウサギだっつってんだろ!>>113
バーザムまでは「流石バンダイは狂ってるwww」と笑うことができた。ディキトゥスがきて「…もしかしてバンダイは狂ってるのかもしれない」と真顔になった。>>125
象「象牙狙ってくる連中のせいで象牙が短い連中が生き残ってる状態です」
ニシン「魚群探知機に捕まらない体の小さな奴が子孫残せる状態です」
割と面白い現象だと思う>>99
左上は謎生物だったのが最終進化でいきなりウサギにy>>131
しかもこれでありながら、制作陣の中に中世の歴史学研究家ないたからアーサー王伝説の時代考証が最も正しい映画だという>>112
個体値や性格補正はいじれるようになったけど色違いと性別は変えられるようにはならないだろうな……>>130
あんなにピンクのモコモコでメスみたいなのに
あぁなんとも可愛らしいよ>>87
首切りバニーならぬミンチメーカーバニーな杏奈ちゃん。
イメージは月で餅ついてるウサギなんだろうけど、スキルでリジェネしつつ格闘速度上がる上に、派生で振りの速いハンマーまで貰ったせいで回復ゴリ押ししながらハンマーにあるまじき速度でハンマー連打を叩き込む脳筋バンザイな性能になったのである。>>145
ボケなのかマジなのか判断に困るレスはやめていただきたい>>107
ミミロップ限らず、メガシンカポケは性能抜きでも好きなの多い。メガサーナイトとかメガチルタリスとかメガクチートとか。特にメガチルタリスはもっふもふで気に入ってる。
元々2進化のサーナイトはともかく、他は廉価版みたいな感じでも、全然別な感じでもいいから進化先追加してくれないかなあ。好きなんよ。>>126
考えようによっては次の世代の悪魔くんを選定する為に候補者達に悪魔を使役させてサバイバル戦させる水木しげる版聖杯戦争とか……?>>129
「けものフレンズ」当時言われてたが、巣を作る以上の規模で大規模に干渉する動物は、ヒトとビーバーだけなんだそうだ。>>138
正確に書く必要あるの分かるが、もうちょい書き方はなかったんかい!?>>150
今となってはシュレディンガーの猫箱さ
だから、信じたいように信じていいのさ>>162
違うこっち武蔵こっち>>148
色んな人に力を貸してもらってるからな>>122
しかも髑髏にされているの仮にもキャメロットの騎士達という……
粛清騎士級を前提として、クリティカルで狩りに来るタイプかと……あかん、聖なるグレネード用意しなきゃ>>138
それが命を頂くという事だ
向き合うんだ()>>160
貴公、このあらすじだけ見てボーボボと思っているようだが
実際の代物はこんなあらすじを蹴っ飛ばすぐらいにボーボボだ>>138
まあ兎に限らず食肉はそういうものなんだろうけど……>>175
百合してってなんだよ…兎肉に限った話じゃないけど
それら食べてみると牛豚鶏が滅茶苦茶強くて有能だなって再認識される>>152
ロップイヤータイプだと、パッと見垂れ耳タイプの犬のキャラに見えてしまうのもあるからかもね。>>182
フォウ君が歪んで伝わった結果ウサギと解釈された説>>184
アスラン状態ですね>>171
殺ったぜ!>>187
最新巻最近買って読んだけどこの兎初見殺しだよな。
こいつ使った料理すげえうまそうだったけど。>>182
それであの時バニーに……(※違います)>>182
そして知っての通りバニーヤンの元ネタである>>181
この行進に出てくるゾウ達のデザインが怖い件。>>174
ドラクエならぬすっとうさぎ>>181
やってることはワケわからんけどしかし表現力はすげえんだよなこれ>>38
プリンセスになって願いを叶えるのが目的のゲームだからメインは女性なんだよね
そしてプレイヤーの真の力を引き出せるのがプリンセスナイト>>203
小鮒!小鮒です!(まぁ自分もコブラって間違えてた時期あったけど)>>194
単位を犠牲にしている男に斬られるラービット>>210
不理解度で競うでない>>214
カイジかな?>>215
クリボー乙
持ってかれたティッシュを取り返しに来たのか?>>214
ジャイアントキル可能にするとか本当におかしい
ハーメルンのマギレコRTAものだと、アリナパイセンとならぶガば枠になってるのは草>>122
吹替だとあれほど獰猛で恐ろしい「怪獣」は他にいないって表現されてるの笑う>>213
コブラじゃねーか!>>211
バーソロミューは間違いなくライスシャワーとウォッカを育成してるよね>>222
コブラもBE MY BABYもドカベンもグリッドマンも実質アイマス>>152
記号的に、あんまりうさぎっぽくないからな>>175
了解!百合!>>152
垂れてるタイプのキャラも知ってるけどネタバレになるから画像貼らないでいた
うさ耳に限らずメジャーではない形状は伏線にも使えたりするよね>>229
普段はピザ屋にいそうな眼付きしてるここ読んでて、そういえばウサギの妖怪ってぱっと思いつかないけど何かいたっけ?と思いました。
(狐や狸や猫は割とすぐ思い浮かぶけど)>>229
サイレントヒルに出てきそう。>>237
防具可愛い
武器氷属性で存外優秀
装飾品の素材にも事欠かない
役満ですね、ありがとうございます>>76
こんなダウナー系で、本編でもあまり感情を出さない子が
ジジイ(ネテロ会長)の事はめっちゃ好きとか、絡みを想像するとちょっとゾクゾクする…(迫真)>>240
この下りの宇水さん、イキり過ぎでは?>>245
イースターの定番動物だけど、多産なので繁栄や豊穣の象徴だかららしい。(諸説あります)>>240
聞いてやるよ笑点で五条悟の名前が出てくる日が来るとは…
>>245
上でもあるけど、ウサギは何匹も妊娠して季節を問わず子供産むから
子沢山=豊穣という事>>260
そしてさらに前世>>265
所詮廃課金ゲー故致し方なしそういえばダイパリメイクでパルパークはどうなるんだろ。いや、HOMEもあるから、なくなるか別の施設になるかなんだろうけど、それ以外にもダブルスロット前提の仕様がいくつかあるから、それにどう調整が入るのか気になる。
>>257
ねぇ…
なんで封印されちゃったの?
悟>>259
平ロボコを処刑せよ!>>269
ダブルスロットで出現してたポケモンとか別の要素で出るようになるかもしれんけど、パルパークあった場所は別の施設出来たりするのかな似合ってる可愛い女装だろうとちゃんと有るもの有る女装に僕は敬意を表するッッ!!
>>278
もっこりしてなかったらただの貧乳娘だからね仕方ないね>>284
ガンダムゲーとか7割は地雷やぞ(異論は認める)>>246
妖怪ウォッチ、妖怪ものにしては鬼太郎やぬ~べ~みたいなおどろおどろしさがなくて、親戚の子が結構好きだったなという印象でした。
そういえばさっき鬼太郎6期映画化決定と見かけて、1年目は好きだったけど鬼道衆関連の設定や描写が最後まで「個人的にちょっと・・・」という感じだったので、複雑だったけど鬼太郎誕生にまつわる話なので、登場しなさそう。デュエプレ、ランクマ、疲れた
カジュアル向け、楽しい、デッキ、教えて>>291
アゴ>>286
よもやこんな形で閃乱カグラの新作が見られるとはな……>>276
高かったけど、アリスギアコラボのアルティメットニッパーは便利リゼロと無職のコラボ小説、ルディとスバルとオーベールは殺、すのにエリスとルイジェルドは見逃すのちょっと草。やっぱり思い入れあるんですかね。
ドラクエ11sで過ぎ去りし時を求めたくないから初回EDクリア後直後のセーブデータを同じものもう一個複製しようとしたけどできないorz
いやだよぅ…いくら一巡前の同一人物と出会えるからとはいえ、一緒に魔王を倒す旅をしたあの仲間達と別れたくない……宇水さんとか雷十太みたいに経歴が興味深いキャラクターもそうなんだけど、そもそもからして志々雄も謎が多い。
ジャンプの有名ヴィランの1人だが、生い立ちや経歴よく分からないのよね。>>292
可愛いだけじゃないぜ>>310
個人的にそれはめっちゃ思ったしそれでしばらくゲーム置いて悩んだので気持ちはよく分かる(正確には選択肢選んでからこれはなんか違くね?ってなったんだけど)>>296
論理的に面白いからなそれ。手首が疲れるのが欠点だが
YouTubehttps://youtu.be/Ta8-vIuTuFY>>319
それぞれの作品のキャラとセットで増えてくかも>>302
ヴァンプ将軍かよ>>305
でも美人とブスが親友でお互いの矢印がデカイって関係もアリじゃね?>>295
一方的に勝ってしまうビッグバンガチャ>>321
因みに選択肢間違えるとそのシーンの最初から>>320
銀さんとお妙さんはなんやかんやでいい仲になって結婚すんじゃね?と思ってた時期があったが近藤さんがゴリラと結婚しただけで誰もくっつかなかったな。
銀魂らしいと言えば銀魂らしいからいいけど。>>321
しかもバッジを受け取るor受け取らないの選択肢でも制限時間が来たらゲームオーバー
バイオのQTEみたいな表記もないから選択肢を選ぶ場面なのかも分かりづらいってか初見じゃ絶対分からないギャグ漫画とか言う溜め回は許されず毎度高アベレージの笑いを要求される高難易度ジャンルを毎週しっかり仕上げてくるロボ子は凄えよ
>>336
どんなク.ソゲーであろうともRTAやTASは存在するものでは…?(バグまみれで進行不能じゃない限り)>>204
ドタバタ走らず小屋で休んでた風間俊介
この後漏らしたんだよね>>335
このおっぱいに溺れたい>>339
星の数ほど作品が増えた昨今
キャラデザも無限のように見えて有限なので被りはどうしても出るね(双方)>>344
いや性格きついのは全然有りだろう自分も大好きさ
でも好みの範疇に収まらないくらい性格悪いのはアウトだろうパロキャラはいい。合法的に抜ける。
だからみるふぁくは早く俺の推しをパロするんだよあくしろよ失礼しました
不健全なお話をしました>>344
悪いとキツイは別物だとお前に伝える>>334
こいつら小学生かほんとに…と言いたいが普通は大人になっても無理だなこれはうんガチゴリラを好きな子が出たら読者が君はガチゴリラに釣り合う女かね?と値踏みするコメントがあって笑うと同時に共感してしまった
>>357
箇条書きして二、三個くらい要素似てると何でも同じに見えるオタクさんサイドにも問題が有る>>319
裸に剥かれる女神たちが見れるんですか!?ヤッタ―!!>>347
配布キャラだからイベントの復刻を待って適度に周回すれば無料で入手出来るよ>>362
本気で暗殺しようとしたら子供や孫や曾孫たちに嫌われるので…>>366
中~上位ユニットのマキシマムオーガ!
どう見ても地上最強のアイツなのに汎用ユニットの
マキシマムオーガじゃないか!>>365
みるふぁく前に引き出しを使い切ってしまったんだろうか・・・>>370
これ以上の試合を描けないから完結って言われても納得の伝説デザインが似てる!を見過ごさず突き詰めていくと毛の一本も生えないからな
>>368
その娘のインスパ元はその二人なのか・・・?
思えばある意味バソ(fgo)によっての黄金時代だったかも知れんなとしみじみ思わんでもない>>335
ジャンヌ!!君はそこまで爆乳じゃなかった筈だ!?
まさか、ジーク君とアストルフォに毎日毎晩揉まれまくったおかげでそんなに大きく.....!?>>372
先生にとっては値千金なんだろうさ
微塵も解らないしわかる気もないけど>>370
個人的にはこのあと桜木軍団が桜木を止めるのを諦めるのが名シーン。桜木の親友なんだなぁコイツら…>>379
たった1Pで凄まじいセンスを感じるわ>>308
思い入れ抜きでもラプラス復活時のサブプランでその2人が必要になるからよほどの理由がないと殺.せない>>357
浜風もマシュもアルマルも似てるけど違うからな
メカクレ性だけで一緒くたにするのはバーソロミュー力が足りない>>357いうほど似てるか?
>>385
あとは先生の自尊心を満たす価値もあるな綾波レイを意識して作ら手たキャラを沢山見た後
あらためて綾波レイを見てみると綾波レイが思ったより綾波レイしてなくてビビった
綾波レイから派生したキャラって綾波レイよりホシノルリの方が近い
的な意見を見た事ある>>390
人間失格の主人公かな?>>395
昔やるおスレであった鎌倉の奴で知ったなぁ
作者が○ンデレ好きで「この娘がアレであることをしって即時購入した」とか言ってて草はえまくった記憶。
お陰で主人公一族はヤンデレがセットになったのも笑った。>>399
方向性はあの世に逝ってるけどな>>300
無双アクションですね>>397
アニメは一年程度HOTDが早い
原作は2005年から連載開始>>402
カスタムメイドという自由にメイド作って自由にエッチできるゲームがあって
それの有志MODでメイドをゴジラの見た目にしてるのだ(であってるよな?)>>406
いや、多分MODだよこれ
この手のは女の子の3Dデータをこれに差し替える系。
グフカスタムとか持ってたわ>>390
最後はアイドルのファンによるリンチか>>409
自分もカスタムとか手出そうかなとも思ったけど、友人曰くパーツ(MOD)とか自力でネットから探さなきゃいかんから根気いるよと言われた>>387
これ先にシルビアを再加入させてた場合のゴリアテの反応が好き>>413
作りたかったり撮影モードで使うためだったり……>>407
この王様もかなり年齢の離れた女学生を嫁にしてすぐ妊娠させる辺りけっこうスケベ>>230
プレイヤーが視界に入っているとずっと踊りだし、視界に入ってない時はスタスタと歩き出して移動するの草
あと背後から声をかけてはいけない(ゴルゴ13感>>383
甚爾「てめぇの所に売った俺の息子は元気か?」カスタムゲーだと「みんなの着せ替え!」ってFLASHが完成度高くてね、色々遊んでたよ
今はファンティアとかで配布してた気がする>>420
というかこれのアニメ版だぜ>>257
ポプ子&ピピ美「助けに来たゼェ」>>408
そのウサギの原作のキャットシットワンはCODの一作目すら出てない頃の作品だよ。>>432
こいつだけ明らかに強さバグってるんだよな、術式がどうやって作られるかはまだわかってないけど最初に刻まれた人は今までハードくらいの難易度だったのに最後の一匹呼んでいきなりナイトメアになって目の前が真っ暗になっただろう>>429
やっぱ男に手を出す奴はダメだな>>433
(自分も1枚です………)
前座はそんな火力高かったか、一度マギア連打体勢に入ればダメカと回復でループするのだが
復活を持ったいろはを入れて3体編成とかもアリっちゃアリかも>>432
こいつをソロで倒せるならもう摩虚羅抜きでも宿儺五条に次ぐ実力じゃないかな...>>126
発表されたビジュアル見る限りだと、新しい悪魔くんの可能性もありそうで愉しみ過ぎる>>422
パイセンは学園における皆の憧れの先輩で、男性のナ二ランキングトップ(エイプリル情報)なぐらいの美人よ。
あと、割と誰かの指揮下の命令は効く人なんで、目を離さないなら優秀な巨乳美人が来てカズマさん嬉しいにしかならないと思うわよ。>>440
師匠のキャラデザはほんとさすがやなって>>442
なんで実力を測るための御前試合で敵味方無差別に巻き込むような奴呼んだんですかね当時の禪院当主は…虞美人パイセンはバカ目隠し苦手そう
>>443
というか色んな意味で五條悟と宿儺の二人を足して割ってないような人だったりする。>>449
真顔でとんでもないことやらかす系とか好きです>>458
解体しても術式刻まれてない以上別に他所は真似できないし
一般に似たような術式が刻まれる可能性は解体されなくてもあるから>>431
凛々しい巨乳で大人な女性のシルヴァさん(る仕様)
シンシンシン♪(ry>>449
チェックメイト>>431
凛々しくておっぱい大きいお姉さん(の可愛いイラスト)了解!
基本は凛々しいんです本当です。こういう可愛い姿がギャップで最高なんです>>454
かっこよくておっぱいあってちんちんついてないってお得だと思います>>431
凛々しい、可愛い、強い、全て揃った美女を用意したぞ!>>470
こんな時代もありましたね(しみじみ)>>473
伏黒が仙台行きを命じられる少し前、というのもあるぞ>>355
リュウは初期案で黒人だったらしいから、ある意味先祖返りかな。>>474
中からもう一個くらいちょっと小さい同じやつが出てきそう>>476
そういや単眼猫、型月のイラスト書いてたんだっけか五条悟と井河アサギが手を組んだ!(雑なクロスオーバー)
魔族・呪詛師・呪霊とアサギの悩みのタネが増えた!>>463
ミョスガルド聖は立ち位置的に死亡フラグがめっちゃ立ってるけど生き残ってもらいたいわ>>484
他の術式に比べたら割と最近なのに相伝にされてるあたりめちゃくちゃ凄い術式なんだな、投射呪法>>437
シン・陰みたいに流派秘伝にすることを縛りに術式効果高めてるとこもあるかもしれんからなぁ>>491
天然属性追加されるそう考えるとむっちゃ作画いいMAPPAに制作されてんの皮肉だな単眼猫ちゃん。
そういやfateにはまだ菅原道真や加茂一族は出てきてないな
>>496
けっこうなベテランで田中芳樹や夢枕獏のコミカライズをやってるからな
その分オリジナル作品が目立たないんだけど…とある×呪術廻戦すると日英でほぼ同時に異常事態が発生する事になるんかな?
というか学校の位置がそもそもかち合いそうな予感>>465
この手のキャラは好きだが世界観(と言うか作品として?)も合わせると中々気に入るのに出会えない(アルティナはキャラ・世界観共に気に入った例)>>480
ブレイズさんはターミネーターだからな>>506
妃弁護士に犠牲になってもらおう。そもそも犯罪が多すぎて3日で裁判終わらせちまおう!!って制度だし>>449
トランスフォーマープライムのサウンドウェーブ>>473
幕末あたりは色々と荒れて色んな呪霊生まれて、人斬りならぬ呪霊斬りとかいそう>>513
フィジカル超特化の伏黒ゴリラと戦ったら上条さんがまた聖人にボコられた時の絵面みたいになっちゃう……>>501
ロシアとローマとフランスにも同時多発的に異常が起きるゾ!>>515
ボトルも飛んでこないしな>>499
敵討ちのルールがあるのも、「遺族の心情」じゃなくて「遺族の名誉」を考慮しているからだしな。
赤穂浪士の敵討ちも、「主君が死ぬ原因となった吉良を倒す」じゃなくて、「主君が吉良を殺そうとしたがそれは果たされなかった。だから家臣である我らは主君の遺志を継いで吉良を殺さねばならない。主君を処罰した幕府の判断は正しいからそこには文句はない」だからな。>>507
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
有 罪>>515
彼女は検察官だし…(違う)>>512
天龍変の巫炎とか荒野に獣の法山とか
何か重大な事を考えてる時のポーズが弥勒菩薩だったりするの印象に残る>>527
さもレギュラーみたいにいる名犬ミサイルに草>>517
また作者が呪術は〇〇のパクリとか言い始めちゃう……呪術と鬼滅のクロスオーバーってありそうでなさそうだよな
>>449
半妖の夜叉姫より、せつな
クールな性格は父譲りで、村への野盗を殺そうとした辺りも実に父そっくりであった
感性については、喧嘩優先で動きやすい男性の服装をする双子の姉、羞恥心が無い従姉妹に比べれば一番、感性が女性的である>>516
ここで鎌倉時代を見てみましょう>>492
菅原道真が呪術師なら菅原孝標女も呪術師の可能性が……?(等身大の薬師仏を作り願掛けする術式)>>527
世界を脅かす組織相手に推理する弁護士>>488
直毘人ジョージボイスだぞ
めっちゃいい声で問いかけてくる
なんだ、ただの譲治さんじゃないか>>502
どちらかといえばドミネイター導入した方が平和だと思う>>511
なる程な・・・
・織田信長は呪詛師・呪霊を囲って戦を有利に進めさらに安土を平安レベルの魔境に変えた上で周囲を牽制しようとしていた。
・明智光秀は土岐源氏の血を引き継いでいた為に呪霊等を視認し討伐でき、呪詛師の危険性もわかっていた
・御三家連中と朝廷は光秀を知っていたため彼を利用して信長を討つように誘導。本能寺の変を起こさせる。真実を知っている彼が死後呪霊とならないために山崎の合戦後呪術で殺.害。真実は闇に葬られる
こんな具合か?>>545
久しぶりにホームズを読みたくなってきたなぁ。
休みを使ってのんびり読むかな>>540
この人呪術のキャラだと誰が好きなんだろう、やっぱ虎杖かなぁ>>554
おまえは息子のとこに行って、養育費払え>>550
おどろきの白(々)しさ>>548
ベルナドットが黒人枠になりそう、という納得しかない意見。
アーカードはルーマニア人、イギリス関係者は当然イギリス人、最後の大隊はドイツ人。
アンデルセンも黒人枠でいけるかもしれんが、彼の場合は演技力ないと1発アウトだからなあ・・・>>550
こち亀の1ページ>>544
なんかわりと特殊だよね、この流派
術式持ってない人でも使えるしこれを作った人かなり天才なんだろうな>>550
アニメでも白くなるんだろうか>>449
ファフくん。>>550
ホワイトアウト>>550
白地に金
ヒロイックな配色のラスボス>>554
一見クールに見えるが
母さん大好きでハゲ利用したつもりがハゲに騙されててコケにされてぷんぷん!って普通に怒ってる案外アホの子なんだよなあ...>>553
0からスタートしてマスコット検定受けんのかな、マ偉人>>544
多分人に教えないみたいな縛りだと思う
術式バラしたら威力あがるけど勝手にバレても威力上がるわけではないとかそんなもん>>551
こころは内面もいいけど武装や衣装もすき
ボディスーツ系の魔法少女ふえろ……ふえろ……>>550
ガンダムAGE-2特務隊仕様
出番は短いけど、ウルフさんリスペクトの白さが実にエモい
しかし後年真っ黒になるんだよな……両極端だなAGE-2>>470
無口だと思ってたが話しかけると意外と喋る
ゴブスレさんとゴブリン関係の話題振ると滅茶苦茶よくしゃべるのと似てる>>533
最近のだとロリのやつ好き>>550
個人的にブリーチのベストバウトはウルキオラ戦>>550
後期川尻浩作カラー版として再生産された吉良吉影フィギュア>>547
何ページ目?
神媒体買えなかったから電子版買ったが
めっちゃ読みづらい…>>550
銀の匙の舞台は北海道
なので冬になるととんでもない量の雪が積もる悪魔くんアニメ化の情報見てすっごいテンション上がってる!!
うえあー昔めっちゃ見てた。詠唱マネしてた、オカリナは吹けなかったけど、風呂敷でマントの真似してた。
なんかすっごい嬉しい。お祝いにメッフィーに聖杯捧げるたい。ソロモン王、ソロモン王は…うん>>568
シロってなんか絶妙なバランスよね
かわいい>>583
これはフレポ星1の風格!!
直ぐ死ぬし>>550
白い星の獣>>591
前にここで貼ったけど気をつけような>>595
仮想呪霊で滝夜叉姫もおるんやろうな>>550
ラッキーマン、男のロ・マン>>590
アルビノは色素の異常で色が薄いのが主な症状で目が赤いのはそのせいで血管が透けて見えるからであることをお前に教える>>550
白銀の髪の持ち主で身につけてるものも白い布一枚>>594
オレは気にしないけど(ほとぼり冷めた頃行く予定)
ネタバレ気にする人は脊髄反射でブチ切れる場合もあるから
まぁ間を空けるべきだわな>>590
幻想的って言葉が合うよね、だからこそ狙われてしまうのがな…
清寧天皇は実はアルビノだったのでは?と話があるのが驚きだった実在するか疑問視から謎だけど>>604
『ああ探』はめちゃくちゃ面白いからオススメ漫画の一つとしてるな。
ゴルゴ13はたまにあるゴルゴが本業以外のムーブで事件解決するのも面白いよね。>>604
うん。金田一やコナンと違ってガチの職業探偵、しかも公務員じゃなくて自分の心情で動く自由業だから、ムーブとしては「仕事人」に近くなると思う。>>599
素手での戦闘に最適化されたスーツです。
でもゆきかぜのケツよりはマシではないだろうか(後ろはアクション対応版のケツ。前はRPG版のケツ。)俺はエヴァ見に行く気はないけど
ネタバレ気にする人はここだけでなく
ありとあらゆるネットから離れたほうがいいぞと忠告はしておく>>588
ツイッターで一話公開したら弁護士連中から総ツッコミくらってた奴
流石にスマホの扱いアレってのはフィクションでも無理があるよ>>550
初めて戦った当時は「飛竜なんて足元への攻撃手段ないんだから足元潜って攻撃すりゃよゆー」って思ってたから電撃でボコボコにされたり
普段緊急回避の無敵判定に頼りまくってたから緊急回避が使えないこいつ相手に上手いこと麻痺確定電撃ブレスを回避できずにくらって麻痺状態からの追撃でよくアイルータクシーのお世話になってた
なんでか知らないんですけどこいつのブレスだけは避けにくいんですよね、三方向に飛ぶだけで軌道自体は直線状なのに……>>603
意外とデカいムシャーナ一族>>597
新劇における量産型エヴァはMark.04系だからな……
かつての量産機は5号機〜13号機だけど、欠番があるとはいえそれらの数字も使われたし>>606
トラウマも作ったけど同時にエヴァ最高レベルのバトルメイカーでもある>>619
むしろ男の方が◯股した時気持ちよさそうで……(最低)。ゴルゴならやっぱあれ好き 自分をはめたやつはあいつだとめぼしついてるけど確証がない
だから数千万ドル使って、とある村を第二次大戦のナチス占領下を丸ごと再現する>>597
マーク6…初登場からQでの肩透かし感ひどかった…伏黒恵って座学は東堂葵と同レベルなのか
>>587
スーパーパイロットを忘れて貰ったら困るアルビノは瞳孔が赤く、リューシは瞳孔が黒い(必ず身体に黒い部分がある)ってのが見分け方だ!
アズレンラノベがもしまたでるなら、ナナミンみたいなドライで人情家な指揮官と艦船のやり取りとか見てみたい
ソシャゲ系でもいえるけど指揮官みたいなキャラ定まっていない存在は作家さんの技量で色々化けるからそういうのがみたいからかもしれないエヴァも遂に終わりかあ
嬉しいような悲しいような
とりあえずお昼に見に行くけどそれまでネット断ち>>624
実は『スパイ大作戦』にも似たような話がある
今やマフィアの大幹部として君臨して絶大な権力を持つ老ギャングスターの標的を捕まえるために、標的が若い頃に関わっていたとされる失踪事件の真相を掴むため
・セットで当時の町並みを再現する(飛行機まで再現)
・拉致った標的に特殊メイクを施してさらに薬品でドーピングして若々しい身体と体力を再現
・フェルプスたちが当時の関係者に化けて当時の事件の流れを再現する
で、『未来知識チートで調子に乗った標的から失踪事件=殺人事件で失踪者の死体の場所を暴き出す』ってのがあったな>>550
色相も白い>>636
シンカリオンZでまたコラボしてくれたらありがたい>>614
磨伸先生も悩んでたけどエヴァって特殊だから扱い悩む
ネタバレに関する事は一文字たりとも書かなくても
文章そのもののテンションの上下で察しの良い方は
「ああ……そういうことか…」って解っちゃう気がする。気がするどころではない。
https://twitter.com/eiitirou/status/1368458553879449604綾波ときいて世代がわかれる説
>>637
こっそり近づいて髭剃りたくなる>>649
シンジに何回か張り手されてる>>641
今は綾波といったら駆逐艦だろ()>>637
後方者面で勝ったな…
も追加で鬼太郎とルパンって定期的に新作やってるから知名度維持し続けてるよね
これって簡単に見えてかなり難しいよ>>659
ちなコミ>>656
むしろエヴァ終わったらウルトラマンやっていいぞ
やったー!じゃあ頑張る‼︎
でハッスルした印象>>661
エヴァだけでもかなりの勢いあるからウルトラマン作って公開という先があるから走る脚は軽くなってそう>>664
肉体も老衰していてしぬ寸前なのに、あの無双とか嘘だろと思いました>>646
こいつ貧相な武装と貧相なボディでめっさ強いの好き>>646
脅威の重量4.5tもそうなんだが、関節の駆動範囲とかパイロットの腕も相まってとんでもない動きするからな。>>665
ワイヤーとグラスホッパーのせいで身体がほぼほぼ地面に接着しないから実質全身スコーピオンな首狩り兎……>>665
>虎太郎の首が綺麗に切断されてて最高だった
生地にされるのもだけどここ抜き出すとワ民がやばい人たちみたいだ…
https://ddnavi.com/news/743469/a/皆んなは素直にスラスターやブースターで飛ぶロボットとファフナーのザインやKMFのエナジーウィングみたいに謎技術で飛ぶロボットどっちが好き?
ダーンダーンダーン ダンダン
ダーンダーンダーン ダンダン
ってもういつものBGMが頭の中で聴こえるようになってきた>>550
現世との出入口兼居住家屋があるだけで辺り一面真っ白な『精神と時の部屋』
更に高重力と激しい寒暖差のため少年期に修行した悟空は約一か月で発狂しそうになり
断念したという、アニメでは地球と同じような青空が広がっている>>647
ジャベリンの画像検索がほとんどアズレンのジャベリンの中ガンダムのジャベリンが紛れてた話を思い出す>>655
ちょっとくすんだ銀髪褐色も好き>>642
元ネタからしてガチマダオだから仕方ないね。>>630
残念ながら2機しかないエヴァの片方死蔵しておけるほど戦力に余裕がないのでな…。>>672
どっちも好き
不要になった推進剤付いてるやつぶつけるのも好き>>551
わかる。まさここと梨花れんはもっと供給が欲しい。(強欲)>>663
かたや尻がやばいと言われつつも貴重な刀パーツもあるマガツキ
かたや尻がやばいと言われつつもピンク髪が付くと話題になったドゥルガーI>>688
ダークシグナーだった頃のお前はもっと輝いていたぞ!>>680
力を手に入れる為に情や弟を切り捨てていた筈なのに、最終的には(実際は元々そうだったのかもしれないが)弟に勝つ為に力を手に入れようとした辺り、手段と目的が逆転しているっていうか相当負けず嫌いでめんどくさい奴だよね。>>675
尊すぎる・・・>>684
エロ系のエヴァのSSで、ハーレム作るシンジに苦言を呈するゲンドウに、嫁に一途な癖に女は利用する為に関係持つ方がダメだろ!と言われてたのは納得した>>693
今夜潰す。
↓
10年後くらいに潰す。
無惨様がアンガーコントロール出来てたら鬼殺隊は負けてた。>>653
もとの関係がゼロだから誰に挿げ替えても勝手に上昇するやつでは?>>694
無職になってもギャンブルするダメな奴だけど男として譲らない一戦だけはちゃんと待ってるからな>>657
保護者叱りつけるシンジ君ってこれミサトさんとだいたい一緒じゃ…SSRめぐみん(天与呪縛のフィジカルギフテッド)
>>700
裏でいろいろな思惑が動いている状況でも「うるせえそんなの知るか俺は大切な人を守りたいだけなんだ」という主人公は結構いる。
一歩間違うとえんえん他人に利用され続けるだけのエセ主人公になってしまうが。>>703
各鬼の動向と思考の処理用って考えたら無駄じゃないから!(なお最終決戦では思考できる鬼が上限しかいないので実質無駄)>>708
774さんの委員長本でいっぱい楽しみました(過去)>>550
後々の設定と威力を考えるに、死.んでてもおかしくなかった「妖精の法律」とマスタージョゼ最強生物にデバフ与えまくって倒すのいいよね
>>675
これが明日のエヴァのネタバレですか。>>713
「ジャーム化」を後戻りができない「終わり」と描きつつ、綺麗な終わり方にできたのは本当にすごいと思う。>>714
ああ……すごくいい……エヴァは全部の伏線回収して綺麗に終わっては欲しいけどそれはそれとして謎残して考察の余地なく終わるのはエヴァらしくないし謎と考察の余地残して終わって欲しいとも思うこの複雑な感情
>>719
突き指しても痛くなさそう。>>704
ある意味バッドエンドにしてハッピーエンド
ラスト以後の結末はどう解釈するかは君次第だ
https://dorachan.tameshiyo.me/WIN2021P1>>720
めっちゃ頭の悪い文章。
好き(規制解除しようかな……でもいろいろ制限かかるからなあ……)>>721
バージルはク,ソ親父
ダンテはダメ親父
な印象。>>702
元が残念だからねしかたないね>>737
シルエットだけでわかるわけないだー>>733
ネギくんにとっては、重要なターニングポイントだったからね。
「本当にお前には親父を目指す事しかないのか?」
今から思い返すと、他に誰なら「この言葉」を言えたんだろうか。
アスナ、のどか、夕映あたりは可能性があったと思うし、五月も踏み込んだ関係になってたらこのへんのケアができたと思う。>>737
隠す気のないシルエット・・・。あぁキノコが言ってたグラブルと比べてFGOはまだまだはっちゃけられてないって言うのは本当だったんだな・・・
>>725
ハッピーエンド・・・かなあ・・・?国の住人・・・それこそ幼馴染みからも崇められる存在になんて彼女はなりたいとは望んでいなかったわけだし・・・。「嘘つき達の国」のほうがよっぽど・・・。最近はどこもかしこもハジケてきてるな...
何が起きてるんです?近頃のボーボボ関連のコラボやイベントやはりボーボボを見た世代が偉くなってハジケだしたのでは
>>739
ちょっと前に全話無料やってたからね、しかたないね
あとキーワードだけ抜き出すといじめをテーマにした重くてシリアスな漫画っぽいもんね、しかたないね>>750
エイプリルフールだよ!>>737
プレイアブルだろか2021年、グラブルは聖鼻毛領域に飲まれた!
>>747
なおトライで台無しにされた模様シルエットはボーボボ達だけど本当にボーボボ達とは限らないのがボーボボだと思う
>>737
復帰しようかな…>>755
(真面目にこれはキャラを考える時に役に立つよね)>>708
『内なる破壊衝動』とか忘れたいよね>>747
流石愛のデジメンタル持ちだな。>754>>757
開催もエイプリルフールだからやっぱエイプリルフールじゃないか!>>736
というかキノの旅という作品そのもののコンセプトの一つに「世間一般じゃこういうのが素晴らしい、こういうのが悪いと言われてるけど、じゃあこんな展開でも素晴らしいし悪いんだよな?」という皮肉が込められてるそうなので。>>767
ウマ娘のゴルシのシナリオライターと同じ人だったりしてアプリ版ウマ娘でゴルシの発言がボーボボの世界観と言われてる中でグラブルがボーボボとコラボするってどういう事???
>>737
グラブルの繊細なタッチで描かれるんやな>>755
分かり易くシルエットで区別出来る様にしないと低年齢層の子供が混同して混乱するからね。
ロボットアニメのロボットでも徹底される事だよ。>>770
しっかりしてて草>>773
ベーべべモチーフとか?
ソフトン、あと本編で未登場兄弟いなかったか?>>773
つまり魚雷と地雷モチーフの星晶獣が……?サモンナイトUXの表紙見たけどミコト君、何となくフォーリナーのような見た目になっているのは気のせいかな???確かに絵師さんが黒星さんだからなのはそうなんだけど……
グラブルライターさんのハジケリストとしての資質が問われるイベントきたな…
>>770
そっちはコトダマンコラボ……碇ゲンドウに関しては死のうがファンの誰も悲しまないという風潮…
>>737
ラリってんじゃねー‼︎炭治郎はジャンプでゴンとは会わなかったのにグラブルでボーボボと遭遇するのか
>>779
君の目で確かめてみよう!>>762
こういうのも実況に当たるんだったな、すっかり忘れてましたこんな時代だぜ 俺たちは止められない
>>779
ボーボボはボーボボなんでボーボボだからボーボボなんだよ
アレを未読の人間に分かるように説明しろとか
新手の罰ゲームか拷問みたいなもんだよ(暴論>>755
後は他の登場人物を派手だったりにした上で、逆に主人公を地味めの(最低限特徴が分かるように)感じにして分かりやすくするパターンもあるよな。>>795
バーサーカーしかいねぇー!>>779
あれは既読者ですらあらすじを説明してわかるような代物じゃないから……ボーボボが来るなら召喚獣でオシリスの天空竜も来る
>>721
まあ何だかんだやっても戦闘スタイルがカッコいいので好きになってしまう
ある意味でズルいキャラなのかもしれない>>785
申し訳無いがどんなひどい目に遭おうが残当としか思えないので……。むしろコイツが笑顔でハッピーエンド迎えた方がふざけんなってなる。>>779
では有名なドンパッチソードの初登場をお見せしよう>>795
初外部コラボがボーボボは正直に困惑するw>>795
小野坂さんや園部さんも出演されたりしねえかなアーケード生放送見ててタイミングズレたけど
きょうの「青天を衝け」
やっぱ身分制ってク/ソやな!!
っていうか、徳川250年の澱を見せつけた回だった
儒学に塗れたせいで頭攘夷な水戸に、金の価値も判らんと徴収するしか能のない役人
日本という国を一つにするには必要な時代だったけど、必要だったゆえに生まれる硬直ぶり
それに罅を入れるのは、生まれて然るべき怒り
渋沢青年の受難はまだまだ始まったばかりである>>779
未読者にも分かる様に誰か教えてボーボボコラボの怖い所って
グラブルラアイターにボーボボワールドのシナリオ書ける人がいるって事だ
マジで怖いめっちゃ興味あるこれ。
見てみたいわ
サウジアラビア×日本の共同制作アニメ映画「ジャーニー」トレイラー公開
https://animeanime.jp/article/2021/03/01/59815.html
YouTubehttps://youtu.be/EP6FKs1JsnE>>779
簡易バレ
カンチョー君最後の特攻。ハイドレート過去回想へ。
寝てる天の助。弓矢。としちゃん。4世とハイドレートは兄弟だった。つり人。
生まれてから帝王と下僕にわけて育てられた二人。兄を守るために真拳使いになることを命じられる。
ハイドレートの前に真拳使いの家庭教師。だれるボーボボ達。
魚雷ガールの父地雷ダンディ、と5歳の魚雷。何真拳を使いたいかハイドレートに聞く地雷が
勝手に足の裏真拳に決める。地雷ぬかに足をつけて8年。地雷死亡?過去終了。
地雷が気になるボーボボ達に足の裏真拳最終奥義で襲い掛かるハイドレートの足から出る悪霊みたいな。
笑い死にしそうになるボーボボ達大ピンチ。首領パッチステッキ。
ナントカカントカパトローナム。やっぱギャアァァァ。ふざけすぎー。
再び過去回想。4世によってハイドレートが闇に送られるとき天の助はDJだった。
暴走ハイドレートは地雷ダンディの円盤真拳によって闇に送られる。地雷爆発。
闇の世界はマルハーゲ帝国に逆らったものが送られ葬られる場所だった。
闇の世界で裏帝国を作り力を蓄えるハイドレート。
しかしボーボボ達の興味は地雷ダンディのその後だった。(犬にくわえられている)
ベーべべ洗脳の過去回想へ。猫誘拐。かつおぶし。七輪。さんま。毛糸玉。
ボーボボ兄弟の絆。ナントカカントカパトローナム。あげ破壊。ボーボボ決め台詞で終わり。
思ったより長くなった。大体こんな感じでわかるだろ。>>779
それは赤ん坊にヒマラヤ登頂させるレベルの難題でしてね……>>795
ボーボボのクラスはハジケリストとししゃもだろ!!>>779
鼻毛を武器にするグラサンアフロの主人公が、美少女・アルプス山脈の精霊・オナラ使いの少年・二足歩行のところてん・ウン◯頭・鍵使いの幼なじみ・変な生物・魚雷・つけもの達と一緒に、ハジケた冒険をしつつ世界中の人間をハゲ頭にするマルハーゲ帝国と戦う、正統派少年ギャグ漫画だよ!>>787
炭治朗はあった事あるんじゃなかったっけ
あった事ないのはデンジくん>>779
こんな感じの漫画>>773
豆腐と蒟蒻とはんぺんとついでにところてんでいいじゃん?>>779
ジャンププラスで読めるからちょっと読んできて。
途中からとか話わからないんじゃないかみたいな感想はすぐに吹き飛ぶ>>795
で、電ボちゃんやポコ美という固有結界もちも来てほしいな>>805
言われりゃ確かに北斗の拳並にシリアスなんだよなボーボボ...読んでる内はそんなの全く関係ないと言わんばかりのアレだが。>>807
ジャンプの連載作は基本的に最低でも10週は連載させてくれる
逆に言えば10〜12話ぐらいで終わる漫画はレジェンド打ち切り漫画として長いこと語り草になるレベル
そんな中、チャゲチャはまさかの9週打ち切りです>>805の理解力と文才がほしい
ボーボボ一気読みは記憶がおかしくなりかけた
>>795
デフォルトで
・物理全般無効(宝具含む)
・毎ターンHP全快
・タゲ集中持ち
と、いるだけでヌルゲー要員と化すところてんの助......。>>813
クトゥルフ「理解できない何かと一緒になるの嫌だよ」>>805
許可さえ貰えれば次からボーボボの説明としてコピペ使い回ししたいくらい完成度たけーなおい>>805
すげえ!>>805
しかも完結にまとまっている辺りレベルが高い。>>811
ほぼボーボボみたいな言動するゴルシがいるから割と現実味あるんだなぁこれが……ボーボボってまともに描写されてる部分だけでも血を見るのが好きな姉が一人とジャイアニズムな兄貴だけでも凡人だったらキツいのに、二番目の兄貴が自分らの敵従えて故郷滅ぼすなんて人生ハードモードにもある
>>815
某やる夫作品で
「ボーボボを引きずりながら読み切りボーボボの頃の作者本来のスタイルに回帰しようとして失敗した作品」
「アクション重視ギャグの限界にぶち当たってしまった」
って評があったけど
正にそんな感じだよなチャゲチャ>>805
君説明上手いって言われない?ボーボボ連載時は読者が週に一回擬似無量空処食らってたんだろうなぁ。
>>841
よし!
新連載だ!!>>735
王子が修に対してゼロ距離の首掴みスコーピオンしてたかと
アニメなら次の試合>>805
ずいぶん勉強したな…
まるでボーボボ博士だ何時ものボーボボに魂を捕らわれたニキか
と思ったらグラブルとコラボ!?なんで!?>>805
すみません、お願いですからあなたの持つ文章力ください(土下座)>>848
因みにそんな感じのスピンオフはガチであるんやでボーボボの設定見直すとマジでケンシロウだよな確かに
>>850
そして松井先生は現在澤井先生の好きな偉人の一人と思われる足利尊氏をラスボスとして逃げ若連載中
そろそろ道誉をハジケさせるべき>>735
レイガストスラスターキック、スラスターで加速して脚にスコーピオン出して攻撃って認識でいいんだよね…?>>855
ジャンプ歴代漫画家の系譜図とかあったら見てみたいな。>>843
も の は い い よ う>>864
尾田先生からリョナを受け継いだ真島ヒロ先生?>>864
尾田っちもジャンプで描くことにこだわりあるの好き>>807
深夜テンションで語った話が全部録音されて
1年後素面の時にそのまま聞かされる気分を考えてみよう
そんな感想になりましたコラボの3人、ボーボボという作品そのものがカオスだから、カオス故の闇属性であってもおかしくない
>>865
自分の立場の弱さを踏まえた上で賢く立ち回ろうとした結果ではあると思う
新・毛の王国編では完全に裏目に出たけど>>755
荒木先生曰く「人気のある作品はキャラクターのシンボル化が上手い」とのこと
外見でも性格でもちょっとした特徴を挙げただけで「ああこのキャラだな」という
わかりやすさが秘訣だと>>850
怪獣8号の作者もボーボボのアシだったりする
何となく解るボーボボって前にどこかで言われてたけど結構アヴェンジャー適正あるよな
無印って全体的に見れば故郷滅ぼしたビービビへの復讐のための旅だったし>>704
犠牲も大きかったが無惨の影響は根絶して生き残った者たちも悪くない生涯をおくったようだし、子孫も平和にくらしたり元気にはしゃいだり一部不憫な人もいたりして、かんだかんだで良い終わりだと思うよ>>873
画像間違えた>>805
何だろう、しっかり分かりやすく説明されているのに
情報量で押し潰されそうな感覚がある。>>877
このコラボ1番ヤベェのはビュティがプレイアブルキャラじゃないってことなのよね…>>879
ビビッドが儲かってるかはわからんけどビビッドの元になってるゲームが儲かってる>>886
このスレのデュラララの認知度高くて嬉しい>>850
冨樫先生は言わずと知れたお笑い芸人好き、バラエティ好きであり
ハンタの作品作りはどうやっているんですか?と質問された時、漫才を骨子とした掛け合いをしていると答えており
ボーボボは一見意味不明と言われがちだが
ボケのボーボボと首領パッチ、イジられ系笑い取りの天の助、ビュティとヘッポコ丸のツッコミと王道はしっかりしている人員配置と
それに変化をつける他レギュラー(ソフトン、破天荒、魚雷先生、田楽)や、かつての好敵手との共闘で味を変えつつ飽きさせない構成がされており
松本先生は弥子が分かりやすいが、ツッコミは完全に影響を受けており
邪道に見せかけて、本質は人間賛歌だったりする真っ直ぐなストーリーラインには定評があるので
確かに繋がっていますわ…>>850
英才教育というか
松井優征「結末を考えず場当たり的に週刊連載するといずれネタが枯渇して潰れる」
という反面教師かな>>883
銀英伝だとこのガチャが記憶に残ってる
狙ってる客層はどこなんだろう……?>>884
首領パッチがお兄たまが兄貴への最上級の敬称と説明した際に敬称の一覧のそれなりに高い呼び方でイノキがあった>>890
コラじゃないんですよこれが・・・(困惑)>>887
銀魂の時も思ったけど篠原先生は模写が凄く上手い新・毛の王国編に関しては
・主人公の故郷が舞台
・主人公の兄がラスボス
・味方メンバーと同じ能力使いの幹部出現
・幹部の一人は読者募集キャラ
・主人公が一度死亡
・遺された主人公の力を受け取り戦うヒロイン
・パワーアップした主人公復活
・仲間全員の力を合わせてラスボス撃破
と、極めて王道かつ燃える展開だよ!(嘘は言ってない)>>895
ジャギ様はきちんと出るから安心(何が安心か良くわからんけど>>882
画像拾わなかったけどその右の軍服の子の格好したケンシロウにワロタ
ぐぐったらあったわ>>872
ちなみに、アシ時代の尾田先生の発案でるろ剣に出たのが十本刀の鎌足
確かにオカマの鎌使いっていうキャラから尾田セン聖のセンスを感じる>>902
進撃を間に持ってきたらいっぱい繋がっちゃうだろ!
『俺たちコラボばっかりじゃないか!』>>912
るっ!のビィくん…はありきたりかぁ…>>911
それはあくまで再筆版の設定ぬ。
本編は立派なゾウさんが着いたままだよ。>>883
(ちなみにこれは確か会議(所謂合成)場面・・・自分と会議・・・。もうサービス終わっちゃってるのよね・・・。)グラブル運営なら奥義を安直な聖鼻毛融合じゃなくてゲナハラッシュとか熱炎漢浪漫とかにしてくれるってアタイ信じてるから!
いくぜみんな!
>>923
ファンですら忘れててもおかしくないレア技を出してきたとこだからな>>926
(あとテイルズもあったわ。すまぬ)>>928
こないだのオンラインイベからそんなにかからなかったな>>929
〈●〉ω〈●〉もうボーボボはどこに生えてくるかわからない
2021年始まって3ヶ月だけどボーボボの流れやばいね
>>934
そりゃチンチン!!引っこ抜いて死んだ何て書けんしな>>938
集めようとしたらキャスト集めれるけどここまでとは思わないボーボボらしいギャグとノリを取り込んだシナリオ書いてというライターの引き出し強制増設作業
>>741
ヴリドラさんと似ている気がするなぁ>>945
カツウォヌスかなにか出して「バハムートじゃねーー!!」した挙句「(調理されてるーー!!)」と見たね俺は>>934
なんか今「どうしても娘がほしいから息子のたまたまを事故に見せかけて潰したいのでやり方を教えてください」のコピペ思い出しちゃった大崎舐花、流石に一日中寝続けるのは無理説。
舐花「ひぃん…また水曜日……!?」>>949
心の狂気を曝け出したペルソナ使い>>948
レベル110解放するために同鯖合成が1番近い例えかな>>948
星5サーヴァント一騎砕いて手に入るアイテムで星6にできるよって話。ただ情報が悪い部分だけ話して詳しい部分不明だから、実装までに条件変わる可能性大。>>943
ツルリーナ4世やっぱ強いんだな…。>>948
カレスコ4凸が素材更に注ぎ込めばNP回収率2つくよ(ただし倍率は未発表)くらいの期待を感じてくれれば大体合ってる>>949
心を開放した所作でダメージ与えるヤベーやつら>>943
4世はマジで即逃げするから質が悪い
無惨みたいな隙が無いのよな>>948
限凸したカレスコを更に強化するのにもう一枚カレスコが必要>>948
対人コンテンツが存在する異聞帯のFGOでキャストリアマーリンスカディに宝具6(スキレベも上限解放される)が実装>>949
常識に囚われない者
例えば寺に放火して上総に流されても政争に乗じてしれっと戻ってきたり、競争相手を威嚇してスタートダッシュに出遅れて約120億円をパーにしたり宝具レベルみたいな話か
サンキュースレ民(^_-)ボーボボに新展開するならフルカラー版のコミックスが欲しいな
遊戯王とかデスノは全巻フルカラーだし、ボーボボもして欲しいマジで水面下で、ボーボボ再アニメ化に向けて動いているんじゃないかと期待している。
立てました
そういえばグラブルのエイプリルフールって基本的にるっ!のメンツだよね?
そこにボーボボを注ぐんだよね?>>966
ハジケを「ギャグを現実に押し付けることによってダメージ・敵能力の無効化や困難の強引な解決を行う能力」と解釈しハジケシステムを前提として異能力バトル物として読み解けばシリアスになるぞ>>965
無印の残り&真説のアニメ化発表が真説の最終話の公開の時にあるとめっちゃ湧くだろうな……オレえ……ホントは……実はホントはあ……イベントごとに貰える銀天とかもう飽きてて……!
ホントは毎朝ぁあ、玉髄とかっ、貰いてぇんですっ!
ガチャピンとかやってもらっといてホントはダメだけど!ひでぇことだけど……!
アストラとかホントは……!500!1000個くらい全属性のアストラ欲しい!
さっさとアーカルム石5凸して十賢者コンプしたいいい!!>>949
ギャグに己が存在の全てを捧げた者達>>968
テメーとか呼び捨てだったり散々アレコレ言ってたのに
心の中ではアナタ&兄さんってのがエモさヤバくてギャグが霞む>>980
ほんとかー?未来予知なりタイムスリップなりでマジの感想書いてないかー?(何が起こってもおかしくないと考えてる勢)>>980
人類補完計画って全人類の一体化みたいなもんだし
食べて一体化するのもあり得ると言えばありえる!(おめめぐるぐる)>>980
「父さんってこんな味がするんだ……」は名シーンだったな
公式がTwitterで上映時間長めだから飲食はおすすめしないよ!って言ってたけどそういうことかよ『エヴァ』に対する厚い信頼が酷い
>>980
まさかシンジくんがマダオをこうするとはラスボスはエストゲンドウ?
>>984
何回色々な意味で裏切られたか分からんからなネタバレにはウソバレが効く
シンジがアダム・アスカがイブ・レイがリリスになる最後になるとはな(予言)
ゲンドウの眼から出る破壊光線がエヴァを纏めて葬った時はたまげたね
理想と現実
>>992
あのサイクロップスみたいなグラサンなんなんだろうね…>>991
アスカ・シン?1000なら我ら人の子ら
一枚絵
ツッコミ処。
ラーメン、チャーハン、ギョーザ
助っ人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ874
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています