雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2302
https://bbs.demonition.com/board/6507/?res=926
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「聖杯怪盗天草四郎 〜スラップスティック・ミュージアム〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6487/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>10
マジで見えるな……>>18
紙とペンと体操服用意しなきゃ...>>18
嘘みたいだけど、上に貼ったガレスちゃん含めてやったら2番目にパリスで3番目にまたガレスちゃん来たわ……>>25
スレ民の踊り食いか。>>18
酒盛りじゃああああああ!!!>>37
これが雑談さ。>>37
修羅場というか板場というか食卓というか>>38
マイルーム会話のカフェでだべってる感が個人的にダントツだったわビリー>>34
なるほどなー>>41
天草が唐揚げにレモンかけた>>47
蒼銀は知名度かな? アポはまあまあ多い気もするけどマスターとの絡みの描写が薄い組が多いからもしも召喚系の面白みの一つであるマスターとの絡みが想像しにくい、とか?>>47
蒼銀は映像化してないからそれだけで数が減るし
アポクリファは登場人物も多いし複雑になるから変更点とか関係性とかそれだけで難しくなるんだと思うよ>>42
屋敷の中がヘラクレスグッズだらけなのか、装飾品だらけで若干成金っぽい感じなのか…>>47
Apoはそこそこある気がするぞ>>53
馬が犠牲に!>>54
ルーラーを変えてみるとか
ジャンヌの代わりにマルタさんや卑弥呼様とか>>60
そういやそうだったわすまんな>>47
まぁ他の人も言ってるが難易度の問題があるな。
蒼銀は知名度として、アポは登場人物の数として色々と書くとき面倒だし(後、○○を召喚云々するってことは元々そのポジションに居たサーヴァントを差し替えなきゃならないし)>>48
大正時代あたりの屋敷モノミステリーとかに出てきそう>>68
陳宮>>68
ゴッホちゃん>>68
オデュッセウス>>68
玉藻>>68
緑茶個人的に聖杯戦争ifなら他作品のキャラ召喚するのも型月作品から引っ張ってくるのもどっちも好きだな
>>68
哪吒ちゃん>>80
ジーン・ラムさんがイヴァン雷帝の書庫に関心持ちだね>>68
アスクレピオスIF創作するより自分で聖杯戦争考える方にシフトした
マスターがなかなか決まらんなあ>>68
クー・フーリン>>79
印象深かったのは四次にアルトリアじゃなくてネロが召喚された昔のSSか
まさかあんなことになるとは思わなかったわ>>68
弁慶>>85
ネオンがきれい。過去イベ背景とかで遊べるといいのにね>>72
私も知人から9割やらせらしいと聞いただけだから分からないゾ>>76
すまない言うほどの出番も最近そんなないしの
順番やな順番9割やらせってのはあれだぞ。
時間停止モノは9割やらせの状況を楽しんで1割やらしさを感じるってことだぞ。
嘘だぞ。昔オリジナルの聖杯戦争書いてたけどやめちゃったな
二次創作だけどほとんどオリジナルみたいになるから如実に実力が現れるからさ
やっぱり誰にも読まれないのはそれなりにこたえるよね>>76
コミカライズでかっこよかったのが自分にとって一番印象がでかいけどそれももう2年前か最近のジークフリートさんは心なしか猫背も少し改善されてちょっとだけ胸を張ってるような気すらしてくるよ
今なら>>111をコトリバコにしてもバレんやろ
Apocryphaで1人だけサーヴァント入れ替えてもあんまりオリジナルと流れ変えれなさそうだよね
石鹸とかのCMで「100%除菌!」と言えないのと同じ理由よ。
>>77
ゴルドさん召喚してすぐに無事で済む…?>>100
ピックアップではなくすり抜けで召喚したい鯖ランキングナンバーワンですキルケー(未所持)>>77
まず戦い始まる前に何人か死.人が出るな...
黒陣営のマスター。個人的な報告
作成からおよそ8ヶ月程かかったけどコツコツと作ってきたMMDが2番と一部演出までできました
残りの基本的な所はコピペと部分的な修正でなんとかなりそうです
カメラワークとかその辺が自信ないのでいずれアドバイス貰いに来ると思うのでその時はよろしくマジレス神拳ってボーボボにも真拳使いとして出てきそうだよな……
>>101
獅子劫モーさんペアはモーさん一択な気がするけど
ユグドミレニア陣なら召喚鯖は他の候補も適正あったかもね(ユグドミレニアのマスターと鯖の必然性を疑う意図とかではなく)>>68
ファントム>>106
お疲れ様
よく頑張りましたな>>107
使い手によっては全発外したり当てても効果無かったりしそう(実際のマジレスよろしく的外れ的な意味で)そもApo自体がIFものだし、赤と黒でわかれてはいるけど、赤vs黒の話か?と言われると混戦になるしで、IF展開で書くの難しいよね
>>114
なお神話
「はっはっはっ!今夜はバーベキューだ!よぉしお父さん頑張っちゃうぞー!!」
↓
「…………死にたい」今ちょっとしかことがあって何となく気になったから霊基一覧見てたんだけど、やっぱりまだメイン途中なのもあってか歯抜けがけっこう居るね……
確かサポートで借りて使うか敵として見るとかしないと未契約の状態にもならないんだっけ?>>114
fate(セイバー)ルートでも生前の経験則から
「対アーチャーで予想外にストック削られたから、一旦戻ってストック回復してから向かおう」
的なニュアンスのコミュニケーションをイリヤに進言するぐらいには理性的だしな...>>119
いや、十分上手いし美味そうだよ……>>119
おいきのこの山とたけのこの里が見えるぞ後ろ?!>>119
ラーメンもすごいが個人的には顔が好き>>119
エクゾディアっておい!>>119
目を輝かせてる感じが実に楽しそうで見ててこっちまで楽しくなりますな…>>119
おっぱいでかくて手がスラッとしててとってもいい。
だがそれ以上に飯がめっちゃ美味そうに描けてるってなんなん……なんでそんな飯が美味そうなん……>>119
ラーメンがめっちゃ旨そうやんな
長らくインスタントじゃないラーメン食べてないな……>>119
陶器の質感表現凄いよ…>>119
ラーメン美味そうだし表情がとても好き>>119
見切れてる両脇には大量の瓶ビールがあるんですねわかります。オデュッセウス狙ったけどダメだった!
しかし綱が二人も来た!やったぜ宝具3になったぞ!つよい!DWにテイルズぶっ壊した馬場が入ってるってマ?
>>119
美味しそうだな
つお酒>>137
基本的に設定資料は外部公開NGだよ
その辺は都度の契約によるけど
(設定集とか売ってるものは除外)
一時期ゲームのポケモンの新ポケモンがアニメの設定画から流出したから、その辺の管理は厳しくなったよ
(ゲーム発売とアニメの展開を合わせるためにアニメ業界にはキャラが先出される)
どこから出たのかわかるように下請けなどに渡される設定には下請けの会社名とかも入れられるようになった
あと新ポケモンは先出の場合は名前も流出しないように仮の名前が記される>>137
公式関係者と言えども基本は「仕事に使うので資料下さい」じゃないかなぁ
それなら普通に過去作品や別の派生作品だろうとまかり通ると思う
あと版元による>>119
予想外に反応きてた ありがてえ
表情の参考はえみやごはん きのこたけのこやエクゾディアは出来心
ほぼ初めて食べ物をリアル寄りに描いたけど実物より彩度を強めてテカテカさせるといい感じになるかも?>>147
十代の女の子にバブミを求めているファミコンの赤い人だそういやあの今年登場鯖のシルエットの魔女っぽいのって誰だろうなぁ
鬼一師匠の隣りに居たおかっぱっぽいのが田村麻呂なら早く見てみたいものだ
平安京でやたら名前出てたしな…>>153
完全に忘れてたから今やってきたわ、ありがとう!
やっぱあれだね、流れで達成できないとけっこう忘れる>>155
あるあるぅ……>>157
実際、大戦形式で聖杯戦争で二次なら1からオリジナルの方がなんぼか楽園だよね。>>153
ジークフリートさんひたすら殴って終わらせたわあ>>155
最近、めっちゃえっちな純愛ものを描いてた人が辞めちゃってて辛かった
数あるキャストリアイラストの中で一番のシチュだと思ってたのに……>>155
仕方ないね。
イラストだけで、食えるやつなんて一握りですし。マッチョな魔猪はまーちょっと…
>>163
BGM 勇敢なるスコットランド>>164
(青い花と)すり替えておいたのさ!>>168
バビロニアだと葦の原(トカゲ×9)のところでも竜特性エネミー稼げますね>>155
突然更新しなくなった人とか
トラブルで書かなくなった人とか色々いるよね…>>170
醤油ちゅるちゅるかな?>>174
あーなるほどー
いや余計に意味わからんわ平安が12月だったからまだ先かもだけど早く6章やりたい
もしくはイベントシナリオとかもシリアス多めな奴とかもっとやりたい>>171
花と音楽はまあゆるすけどアバッキオお前はキンクリ腹パンでケジメつけろな(腹部が貫通される音)>>153
コメント見て今さっき慌ててミッションを済ませてきましたわ。
スターを飽和させて殴る、オルレアンくらいだとコレでいいのだ!スレ民、おはようなのでち
(謎のアッパーテンション)
*゚゚・*+。
| ゚*。
。∩∧∧ *
+ (・ω・`) *+゚
*。ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪ 。*゚
゙・+。*・゚おはよおぉぉおおおおおおお!!!
ございまあぁぁあああぁcあああああ!!!!>>183
君の手っでー
キリさいてー>>191
前に進む意志が大切なのです
3か月でも待てます>>188
君は中途半端の意味を知っているか?>>194
敵が村正辺りに使えるな。異性の使徒だとエゴで回転率えぐいことになってる>>191
拙僧はいつでも全裸でお待ちしておりまするぞ♡>>194
相手のバフを剥がすタイプのコードは大体全部使いにくいからのぅ…
思わぬところで刺さることもあるけど>>196
あのシリアスパートなんだったんだ?って気にならないくらい勢いのあるギャグで気持ちよく終わるならいいんだがそれやるにはライターに相当な技量がないと難しいと思う>>191
まあ手が込んでるならそら時間かかるわ
俺とかみたくほぼ線画で済ませるならともかく>>207
ヒロアカがそんな感じだったなー>>201
混じったのなら全てにおいて発現する可能性があるけど結果として方親分しか発言しない場合もあるってかんじだな・・・
発現する素質にもよるイベスレ案件かどうかの線引きって曖昧
お知らせに書いてたらセーフ
ゴチャゴチャの混沌魔術よりちゃんと積み重ねた1個の魔術系統のほうが評価されるし(フラット君は別)混血×混血はできること多かったとしてもあんまり強く無さそうなイメージがある
>>215
型月は特に代重ねた混血は薄まる傾向あるしな>>210
男性主人公ポジは一極型多いけど基本的には強キャラは全方位万能な気がするぞ>>218
宝具0→1にしたら来年のバレンタイン楽しめるよ?フルボイスだよ?>>218
アーサーをメインで活躍させたいのか
単に戦力を増やしたいのか
前者ならアーサーを狙えばいいし
後者ならオデュを狙えばいい
どちらにしても使い方を考えるのは自分らだけどね>>218
ど
っ
ち
もアベレージワンは天才だけれど、火属性単体が弱いわけでもないみたいな
>>218
火力はバフかければ伸ばせるけど引いてない鯖は借りるしかないのだ。>>210
いうほど一極か……?YAMA育ちや主人公はたしかにそうだが他は大概ユーティリティプレイヤーに近くない?
あ、金ぴかと子安ファラオと厨房の守護者はステイしててください>>194
宝具バフが1ターンって初期のことじゃないかな
最近だと3ターンが普通に多いはず
それでも宝具バフかけてくる相手にピンポイントだからそれまで棚に置かれるだろうけど
積極的に狙いたいなら巨大ドラゴン系相手用にB型アサシンに持たせる>>218
天使「石を使いオデュッセウスを引き」
悪魔「呼符でアーサーを引く」
二人「「なんという完璧な作戦だ」」>>222
それもそうね、上のおしらせにあればセーフでだいぶ納得した
シナリオに関わらなくとも背景がイベントのものだとアウト判定だったりしたからつい過敏になってしまってたわ>>231
ちょい抜けてるな。
天草と同時ピックって事は少し引きにくくなるって事じゃないかな。
また恒常星5交換出来る可能性が5%くらいあるんだぜ。よお皆……あと半年も経たないうちに月姫がプレイできるって本当なのか?嬉し楽しみすぎてまだ信じられないぜ。夢の中にいるみたいだ。
>>236
夏になったら…月姫Rを買いに行こう…天草って大会準々決勝で当初は噛ませだと思われてたのに
大本命を圧倒して主人公チームと準決勝で勝負する事になるダークホース感ある
多分準々決勝前に主人公に、次の試合楽しみですね…とか話しかけてくる妙に攻撃的なコメントがだいたい単発だな
同一人物とは思わないけど、そんな難癖つけたいがために普段はしないレスやる人も人のこと言えないわ>>232
今で出てきたアベレージワン見てると火力が低いとは思えぬ……>>241
アインナッシュ君が投げられてる…>>241
まーた罪のない森さんが投げられてる…うわしかもナポレオンもピックアップだよ…無理選べん…ワレネル…
>>242
無駄な論争が起きないようにと言いながらその論争を長引かせてるギャグ>>240
でしたら
「予算の全てをつぎ込んで☆5が0」という選択肢も用意しなさい>>240
なら「アーサーを宝具2にできずオデュッセウスも宝具1に出来ない」
という可能性も考えて置きなさい(キンブリー並感)でもにっしょん民話
『森投げスレ民』
ポール・バニヤンの逸話的なアレ。>>252
ロムルスなのかもしれない>>253
(それを言った時点でお前も私も同類)>>259
ブックマークしてるのにそれが何の作品だったか思い出せないのが結構悲しい>>254
TAS縁壱天草欲しい
でもアキレウスも欲しい
ので同時PUの日に回そうと思ってるが
0.4%を当てられる気がしない…ストレス溜まった時はアインナッシュを川に向かって思いっきり投げるに限るぜ
>>260
魔術師も増えてきたけどロードレベルでも3重だったりするからね>>249
いや無理でしょ>>257
たまらなくえっちだわ虚数属性は結構露出あるけど無属性魔術って今まで描写あったっけ?
デイビットとか無属性だったりせんかな>>268
人間は武器とロボットとおっぱいと癒しに弱い生き物なのだ……つまり全てが誘惑である>>255
あったわね、そのセリフ・・・
すっかり出てこなかった>>268
わかる、わかるぞ
剣ディル引きたくて閻魔亭PUを回しまくった記憶が蘇る…
鎧にマントに二刀流でおまけにイケメンとか、心の中の男子小学生が騒がないわけがないんだなぁ…>>270
それは気づかなかった
少しの差とはいえやはりWピックアップは引きにくいなぁ>>257
凄く……照れさせたくなります>>260
やっぱ禅城の血筋ヤバくない?>>257
いい脇してると思います(小波感)(ザザ-ン)>>284
うちのアキレウス宝具2はすり抜けだぞ
しかも一人目はちょうどCBC
あとは伝説の「「「お会いできて本当によかった」」」>>262
二兎追う者は一兎も得ずってことわざがあるぐらいだからね。
両方取るなら両方失う可能性も選択に入れるのは当然である。>>284
あるぞ
キャストリアピックアップの時、星5のすり抜けがあった
まぁ、キャストリア引けたんだけど(火種を撒く音)>>277
あんた最高だよ…>>274
未だに無属性持ちのキャラは居ないな
それこそfgoで誰か見せてくれるかもね>>284
逆にすごいよそれ。
だって確率的には五回に一回はすり抜けするもん。
で、年間700連くらい配られてるから3年で考えると、アナタは4回くらいすり抜けるところを全部免れてるのだ>>284
うちのカルナさんは、ピックアップでもなんでもない時に二回もやって来た…流石は施しの英雄だぜ!と思うことにしている。>>284
その話題は色んな意味でやめい星五すり抜け来たら流石に冷静になる俺
メイドオルタさんからのカルナさんはキツかったがあれが俺を止めてくれた…>>277
女装はすこし恥ずかしがってなんぼだな!!>>284
うちはカルナさんとオジマン様は一度もピックアップ召喚で回してないけど宝具5だな>>277
肩幅しっかりしてる方がやっぱり魔羅に響くわ…>>284
うちのアキレウスはニューヨークで二回、ベガスで一回すり抜ける程度にはアメリカかぶれだよすり抜けは同クラスの時が一番心にくる
>>284
お、カーマPUの時に来たおっきーの話する?>>302
対応早すぎて草
サンクスうちのカルナは新茶PUで一回アキレウスPUで一回すり抜けてるよお!
虹回転からの別クラスも結構ダメージ受けるよね・・・
手に入れるのがすり抜け星五鯖なら
手放すのはピックアップ星五鯖でしょうか>>308
無敵貫通の神性持ちが欲しいと思ってピックアップされてないのにやってくるんじゃねぇ!(伊吹すり抜け)傷つく(爆死)~のが~♪ 運命だとしても~♪
心は~まだ~♪ 色(虹色の石)を放つ~♪
最後の~star dust(かき集めた聖晶片)♪ 舞~い上が~れ♪>>313
何でこんなもん考えつくんだろうか…ひとりになると聞こえるの〜♪
苦しいならやめていいと〜♪>>315
*寿司の匂いがする>>284
大事なのはプレイ期間ではない 回転数と巡り合わせだ
そもそもWピックアップで一点狙いはすり抜けじゃなくピックアップが来ても『欲しいのはもう1人のほうなんです』となる可能性もあるしなんなら200連しても星5が来ない場合もある
やはりガチャは悪い文明!(虹色ぐるぐる)>>324
おれ、アベレージワンの凄さわかった!>>324
つまり雑種犬?>>313
頭火の鳥かよ
やっぱ怖いスね偉くないのに偉そうな上位存在は星5すり抜け経験あるなしは単に回した回数によるんじゃないか
そこそこ課金してたりプレイ期間長ければそれなりに回数回してるだろうし無課金微課金始めたてなら回転の分母少ないからすり抜けも経験ないだろうしで星座にしたからOK!の後にも追い呪いかけられるカリストーちゃん……
>>284
自分は3年弱やっているが、手持ちを見るとだいたい1/5がすり抜けなので確率どおりかなあと思うオデュPUの時にすり抜けるアキレウスの「いや、そっちじゃない」感
逆もまた然り>>284
すり抜けるときはすり抜けるのだ。(大体すり抜けてこられた恒常星5組を見ながら)ライネスPUですり抜けたオデュッセウスの星5で美人で有能な騎軍師だけれども!!!!
>>284
村正PUにわえ様と皇女様来ましたでぇ>>297
俺性格悪い単発だから蒸し返しちゃうけどこの「自分は単発じゃないし上手いこと言い返してる」とドヤってそうなレスによくてよつけてスルーしてやるスレ民優しいな
こういう正義面して荒れる話題蒸し返すのが一番邪魔、単発じゃない分NGできるから良いけどさ只今……父上や父上の愛人や男の父上のピックアップの度にやってくる叛逆の騎士の話をしても?
ついに無記銘処女を捧げそうで怖いんですけど!一昨年くらいの正月(福袋に非ず)にすり抜けてきて
今年の正月(not福袋)でもやってきた
ブラダマンテの自分の中でのアダ名が正月娘になりかけている 縁起がいいね>>339
息子の言峰くんから貰った母の日プレゼントの子供達を大切にしてるんだよね>>339
私服のセンスがアレなのはお母さんだから…?
ヒョウ柄も持ってるから大阪のおばちゃん…?>>336
マ"ー"リ"ン"死"す"べ"し"フ"ォ"ウ"!!!(飛び膝蹴り)(頭蓋骨粉砕)>>309
二重属性で怪物扱いだからな……
ロードとかになると三重でもオマケ扱いだけど>>347
雑種!○○くん来てるよ!【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ。
昨日に続いてやりたかったことを進めるのにちょうどいい休日になりそうですね。うちは今はレンタルし溜めていたものを消化しています。
だらだらするよりむしろ次々色んなことをやっていくと良いでしょう!単独PUを一回も回して無いはずなのに宝具が重なってる恒常☆5がそれなりにいる
>>219
一人で何でもできるなら何か起こった時いつもその人にばかり押しつけられたり、その人自身万能だからこそ周りの人間を足手まといに感じたりしかねないからね。型月エースの表紙公開っていつも何週間ぐらい前だっけ?
UBW直後の奴は大人凛ネタバレしないように直前まで公開してなかったのは覚えてるけど他のゲームの最高レア確定ガチャピックアップキャラ率50%のガチャですらすりぬけがあるんだFGOなんてそりゃね?
>>332
オデュ重ねたい→ガチャ回す→最初から虹回転キタァァー→天草「やあ!」
どんな顔すればいいんだろ?>>284
水着セイバーPUで「父上はいるか?」、スカディPUでクマさん連れた別の女神さま、どっちも虹回転だったから辛かったよ>>353
まずロードっていっても全員が戦闘向きな訳ではない。結果として魔術師として強い実力を持ってる人からガチガチの戦闘系、下は二世までとピンキリよ。
ケイネス自身も本職は研究者だから戦闘が得意なわけではないが、それでも4次勢の魔術師の中では間違いなくトップでケリィが初手で大がかりな爆破攻略狙いにいくレベルで強いよ
そもそもケリィの強みは魔術師が軽んじてる近代武器での制圧とそれに隠れた起源弾での確定回路破壊なんで、暗殺に持ち込むかケイネス戦みたいにわざとガードさせる様な展開に持ち込まないとワンチャンもないんじゃないかね……>>355
ケイネス先生の場合自分の工房での防衛戦ではなく、相手の陣地に攻め込む戦法を取らざるを得なくなったのも痛い所だったね。>>347
子どもがひどい熱なので霊草を取りに行ってくれるギルかーちゃん>>363
つまりロード・エルメロイを生み出すために聖杯戦争はあったのか>>363
未来を拓くのは数だよ兄貴!って事か>>363
しかし二世自身はあくまで、一人の天才になりたかったっていうのが難儀というかままならない所である。ムッ、唐突に閃いた!
おっぱいヌードルストッパー>>375
ロードの1人に魔術師として対抗できるトッキー凄くない?>>373
さらにメイド運用も出来るケイネス先生の魔術師然とした凄い優秀だけど憎めないキャラしてるの勿体ないね。
ちゃんと生き続ける世界線があったら今ならかなり盛り上がるだろうし。>>373
ゲームキューブかよケイネスとアルバが同格で属性の相性でケイネス有利みたいな話はあったけど、時臣との比較は何が対象だったかな……
>>375
土地的アドバンテージを加味した上でワンチャンいけるかどうか...?
とのこと。>>374
ケイネス先生が居なくならないとエルメロイ二世が生まれないからな…>>380
そもそもコンテンダーが相当のゲテモノ銃だからね…所でスレ民、ビーストって次何時来るかな(花京院の魂用意しながら
>>388
妬きもち妬きなBBちゃんのもちもちお尻が焼き餅になっちゃう!>>359
もともとはイスカンダルの予定だったからな、ウェイバーに盗られちゃったけど。
本当についてない>>391
最初に知ったときは考えた担当者頭良いと思った良く言われるけど、別にウェイバーが教室開いて多くの教え子を輩出するようになるのと、ケイネスの死って別に=で結ばれた絶対条件って訳ではないよね?(ケイネスが存命で、ウェイバーが教鞭振るうってのも可能性としてはあるわけだし)
ヒトカラ楽しんだ産業
いやー歌うのは気持ちいいな
>>388
意外に出来が良くてかわいいので机に本積んでその上に乗っけてることもある後輩じゃないか>>374
派生作品の全てが冬木後だから生存率がゼロに等しい…(プリヤは無視してくださいbyひろやまひろし)
生きてるのはプロト・蒼銀・ラビリンスだけか…?>>387
世界がそんな干渉してくるならそもそも聖杯作らせないでしょう
二世の方が良い影響あるから世界がケイネスを殺そうとするなんてのはネタ以外の何ものでもない>>393
タマモなんちゃらさんが内定貰っているから後は片割れはネロかな?というかこれだけ匂わせて何もなかったらネロちゃま流石と讃えるしかない>>375
ケイネスが魔術師として競い合えると期待した一人だからね。・・・アインツベルンにも期待してたが出てきたのが近代武器使う薄汚い魔術使いだったからね、「よろしい、ならば誅罰だ!」ってなったのだ。二世がいなければグレイちゃんがきっと故郷にいたままだったり、フラット君がまともに扱われなかったり、ハートレスの計画もあるし、聖杯戦争解体もそうだし、ヤバいことになりそうなネタは多い
>>392
あ~~これか
じゃあ止めとこ久しぶりのビースト絞殺動画見たからビースト見たい欲が高まっててヤバイ
>>407
これが本当の骨抜きですか>>408
まぁ肋骨の分はそれで良いとして、多分これ普通に撃ったら腕の骨何本か犠牲になるだろうな...>>355
防御が甘かったというか冷静さを失った状態で(知らなかったとはいえ)守りを固めちゃいけない相手に対して守りを固めちゃったのが致命傷に繋がったといか…>>412
パイセンの寝顔を見守る項羽様実力はまあ精神面含めてのものだからその点ではどうしてもケイネス先生は学者であっても戦う側の人間では無かったという事なのだろう
>>411
プルシュカ思い出した>>355
詰め将棋してきた切嗣相手に研究者はきつかったな>>412
ナンディーチョコ1/1スケールを食べるカーマ>>412
画像にあるメタルライダー
を再現しようとしてるトリムマウとライネス。>>397>>404
重要だが、必ずケイネスが死ななきゃいけないわけではない。現代魔術科を買い取って教師になるのは、ウェイバー個人の考えで、聖杯解体戦争参加理由も2世だからってより聖杯戦争を知るウェイバーだからだろうしね。ウェイバーの変化で一番重要なのは、イスカンダルと出会うことなので。
2世になるのとライネスと繋がるを得る流れ、本人の考え方の変化の一つにはケイネスの死も関わってはいるんだが・・・ケイネス、生きててもライネスとどっかでつながっておもちゃにされたり惚れられたりする気がするぞ。
問題はウェイバーがイスカンダルと出会う=ケイネスも聖杯戦争にほぼ参加確定=性格上ケイネスは聖杯戦争に生き残りずらいという流れから、ウェイバー生存から2世になりやすい。>>412
二指真空把をするモリアーティー教授>>424
まあ、「ウェイバーがイスカンダルと出会う」と「ケイネス生存」を同時に成立させようと思ったらAccel Zero Order並みのアクロバティックな外部干渉があるか、イスカンダルのマント盗まれた後に聖遺物調達できなくて諦めるかしないといけないからね…
そして後者に至っては当時のエルメロイの財力とケイネスのプライドの高さの都合上そうなる可能性は極めて低いという>>426
知りませんよパイレーツヘラクレスのお腹の中で籠城するスライムイリヤ
マスター狙いも通用しない最強の戦法今し方近所に来た献血車で献血してきた
これで一つの命を延命出来たんだな>>429
キリツグアームズ!!>>442
まぁほんの一時期くらい話題になったくらいで年取ってくるとその決め台詞も単純にキツくなってたからね、仕方ないね……>>440
ブルマを履いてたX師匠が胸に行ったのでスパッツを履いていたえっちゃんは尻に行く。
妥当かつナイスな判断だなガチャ実装時には俺の貯蓄がしぬ。(確信>>442
その2人はもうアラサーと呼べるぐらいの歳よ後輩>>435
・・・
とうとうそういう時代か・・・(吐血)>>439
献血って1回しか行ったことないな。終わったあと少しフラフラになった。また行ってみたいけど機会がない。>>451
こういうこと言ってネタにしてるけど、
傷付いてるのは自分達ですから~~~~!
切ッッ腹ッッッ!(ジャジャーン)>>450
少し〜前の話と思ったら〜調べたら10年近く前のネタでした〜
チクショーーーー!!定期老人会やめーや…
ヒュイゴー ヒュイゴー カモン
聖晶石〜召喚〜
エミヤはオカーン
ナナナナーナナナナー
ナナナナ哪吒太子〜
いきなり出てきてごっめーん
まことにすいまメーン3DSとVitaが10年前だからなぁ…
>>462
嘘だろ承太郎…十年
7歳だった幼馴染が高校生になったり、
高校生だった幼馴染が夫婦になったり、
夫婦だった幼馴染に三人目の子どもが生まれたりするほどの時間だ>>450
右からやってきたものを左へ受け流す~♪>>466
べ、別にあんたに優しくしてるわけでも気遣ってるわけでもないんだからねっ!
これはそう、あれよ、ただ自分がそう思ったから言ってみただけよ!……なんだかすごく聞き覚えのあるネタが溢れていますがそんな昔の話な筈がないので帰りますね(震え声)
>>469
ありがとう、ありがとう、ありがとう友よ。コウメ太夫は今でもテレビで見るから
なんかしらんけどネタが破綻してて全く面白くないけどこころにくる話題だったので帰ります
スレ民の結婚式には呼んでください待ってくれ>>474。俺と結婚してくれ
>>469
スライム娘やスライム化本当にいい・・・
ありがとう・・・懐かしい芸人と言えば桜塚やっくんかなぁ
あかん別のダメージがががゲッツ
ポケモンブラック・ホワイトも、もう10年以上前か......。
>>455
古代人が言うと重みが違う鋼の錬金術師が完結してから、もう10年経つのか。
今の自分はエドやアルみたいな、立派な人間になれているのだろうか・・・・・。自分が学生の頃に流行ってたのは知らないと言われてもまぁわかるんだ、だっちゅ〜のとか
自分世代が成人するかしないかくらいに流行ってたエンタやてじなーにゃを知らないというのはかなりやばいな
あれから○年の重みが違う>>481
残念だな、隣も隣の隣も一緒だぞ。>>488
三十路の桜とか興奮する事を突然言うのやめてくれない?10年後には「月リメも10年前か…」とか言ってるんだぜ…
>>490
完全に忘れてたわ、それあれ、確か陣内が不倫して藤原紀香と離婚したのも10年ぐらい前だっけ?
>>488
続けて?(ゲンドウポーズで食いぎみに返事>>469
スライムイリヤが凛の◯◯をスライム◯◯する本出したら売れたわ ww>>490
ナベアツは3バカのあとしばらく謎の「ぶっかーけ」というギャグをやってたのが気になって仕方なかった>>496
それ以来、なんか誰かが不倫するたびに呼ばれたりするように……今日のとある番組にもそれで呼ばれてたし年をとると…少年少女達を応援したい欲が大変強くなるので、逆にそういうキャラやストーリーが刺さりまくったりするのだなあ。ぐだーずとマシュが可愛くて仕方ないぜ…
ここにきてスレ民がかつて流行ったネタを披露する自虐に走るなんて!!
こんな事今まで一度でもあったか!?>>506
結構あるじゃねえか>>485
正直、コウメ太夫ってたしかアパート購入して家賃収入だけで生活できてたはずだからもう芸人やる必要ないと思うのだけどね
未だにちょくちょく水曜日のダウンタウンとか脱力タイムズとかで見る>>502
(参考書レベルの厚さのアンケートを送る二世)
(アンケートのお礼として時計塔に贈られる景品の剣)
(パクっていくフラットくん)この流れ、恐らくボキャブラ世代とエンタ世代で傷のデカさは違う
俺はボキャブラ世代だが>>513
極たまに頭のいい感じの考察とかもしてるから(震え声)(芸能系の番組見てなかったからほとんどわからない俺は壁の花に徹するぜ)
>>521
ごめんなさい、私です
ほら、えっと………人型ばっかりだと飽きるかな~、って………(しどろもどろ)>>521
なんか愛嬌があっていいな…仲間にできそう。背中に乗ろう。>>522
あの日交わした約束は~砕けて散った~>>528
うっかり毒針が刺さって・・・・ということにならないといいな。>>523
ああ…無印ゾイドもいいぞ…>>520
じゃあウッソくんとシャクティのボーイミーツガールアニメのガンダムお薦めするね……?>>526
なるほど、確かにそういうのは観なかったな……>>520
ビルドダイバーズ見るか昨日ガンダムZZってのやってたんだけど、ラフムみたいな機体が出てきた。
懐古芸人の流れです?月姫世代に馴染み深いのはウッチャンナンチャン辺りだと思うけど、コンビ名だけだと誰かわからない予感…
>>529
(鋼鉄の7人とゴーストも渡す)
(ここまで読んでくれる人ならDUSTも買うやろ……)>>531
立ち絵じゃないし拾い物だけど全身あったぞ!>>543
ガウェインの宝具の真似をする粛清騎士>>526
ダーウィンが来たを見たいけど鉄腕DASHと時間が被るのが悩み
関係ないけどダーウィンが来た後に麒麟が来るってなっててちょっと面白かった>>508
アバターレベルかそれ以下ではあるんじゃないかな?20代は太らん人は思ったより太らんし。>>522
三部作の完結編となるエウレカも公開するしたのしみだね
エウレカはいいぞう>>521
一瞬(新種のポケモンかな?)って勘違いしちゃって二度見しちゃった……>>556
ほい待ち伏せ>>560
すまん、笑点はミルクボーイからマギー司郎まで出てくる年代のないカオスなんや
そこだけ見てもなんの時代考察にはならんというかお笑い芸人はテレビ出てなくても営業回ってるから割と有名だってそれ一
>>556
世界樹の種を提供し続けてくれるとは
なんて良いゴブリンなんだ>>567
(分かる……)スレ民、ダレイオスってもしかしてNP効率すごいのん?フレンドのダレイオス黄金率使ったら一撃で50越えたんですが
>>570
縄跳びの人たち破局して解散したぞ家族にコロナがある程度沈静化したら近県だし兵庫の加古川や佐用に行きたいと言ったんだ
母が何で何でとやたら食いつくのでスマホゲーの歴史人物のゆかりの地なんだと濁して白状したんだ(自分はオタク趣味の暴露が恥ずかしくなってしまうタイプ)
それでもなお食い下がらなかったので「陰陽師の安倍晴明と蘆屋道満って人物の関係の地なんだ」と吐いたんだ
母「その蘆屋なんとかってどんな人?」
そっちに目付けるかい母よ
あんた安倍晴明もろくに知らないでしょう
地味に道満と加古川及び佐用の説明に困ったよ(蘆屋道満ってぶっちゃけ8割は創作の人物なので)
でもスマホゲーの道満がどんな人かまでは聞かれなかったのが幸いだよ
主人公勢に陰湿なちょっかいをしまくっては返り討ちに遭う外道小物悪役でスパッとトドメ刺されたけど反省の色0で主人公側に寝返ったくせに隙あらば命狙ってる2m110kgのイケメン白黒ワラビヘアのピエロ僧侶でたまに全裸になる快楽主義者
とかソシャゲどころかネットやゲームそのものに疎い母に説明できるかってんだ>>580
その外し方はわざとでしょ
悪質ですよ先輩>>579
母上家のひとそこまで考えてないと思うよ>>574
ジークフリート達が生前戦った竜は、まさにミラボレアスみたいな感じだったんだろうなぁ。YouTubehttps://youtu.be/jbrNfQ_L920
>>578
つまり…ハロウィンやらかぼちゃの仮装で襲ってくる神父…!地獄かね?>>584
「リンボ」だな汝は人狼なりや?で意図的に人狼側の論理破綻を誘うプレイングってある?
>>589
多分このスレで聞く話じゃないお笑い芸人はしらんけど面白いなーってみてた実験番組で体張ってたぺこぱだけわかる
しかし実験番組は終わってしまった>>579
そら(今のご時世に県跨いでまで行きたい理由なんて気になるから)僧よ>>588
ミミ(耳)なのにグラス(眼鏡)とはこれいかに>>595
「歴史上の人物ゆかりの地なんやで~平安時代に蘆屋道満って陰陽師がおってなあ…」>>598
チクショウ! 今日までジークフリートの壁尻なんて微塵も連想しなかったのに!>>596
すいません
後学の参考にしたいのでお手本願います(メモ帳を開く)面白い自語りってなんですか
コンセント爆発したとかですか>>607
それはスレを悪い意味で混乱させるのでやめよう面白い自語りなら頭にゴキブリ降ってきたとか?
>>613
じゃあ俺は高校生の時女友達の胸を合意の上で揉ませて貰った話を・・・>>605
馬(カヴァス)という名前の猟犬なのは伝承途中の事故の他に
馬のような巨体の犬や犬の脚を持つ異界馬の可能性が指摘されてるそうよ後輩>>611
へー
躍動は歌ったけどこんなもんだったな
もっとFGO関連歌っとくべきだったか>>614
辛辣ぅ!>>613
ひんぬーの幼馴染みと橋の下でずぶ濡れで笑いあった思い出ならあるんだけどな……
この話はスレちだから仕舞っておくか……>>600
この“塗りがスイーツな粛清騎士”はエリちゃんの部下感ある>>621
私は激怒した。ならば話そうとした同じ部の女子と倉庫で二人きりになったことの詳細は胸の内に秘めておこうか。>>596
妹と二人で君の名は。を見て以降pixiv会員になりpixivに投稿される二次創作にどっぷり浸かり、そこで知り合った作家の人達とこみトレで直接出会う様になり、更にまた妹と二人で天気の子を見に行った後はTwitterも始める様になったりと、妹と君の名は。を見に行かなければ間違いなく寂しい人生になっていたと思うので妹には感謝しかありません。自分語りとは...スレ民も中々に数奇者なようで。忘れもしませぬ、あれは拙僧が小学生の頃水泳の授業にて。友人であった女子の水着が.........やめておきましょうか
川に泳ぎに行ってパンツが流された話をしてもいいのかい?
自分語りか・・・・・。
あれは20年前の事だ・・・・・。>>631
マジでかやったぁ
あの伏黒覚醒とその裏の野薔薇姐御の「漢女」っぷりが大好きなんだよね>>642
メロスは激怒した
↓
王様キレた
↓
セリヌンティウス置いとく
↓
フルチンで仲良し♡>>642
メロスは激怒した
セリヌンティウスを力いっぱい殴った
おわりやあピグレットたち!
今日は3月7日だよ!
今日の出来事を紹介するよ。
紀元前322年、アリストテレスが死去。古代ギリシアの哲学者だね。
664年、玄奘三蔵が死去。三蔵法師、四大訳経家の1人。
1602年、狩野探幽が生誕。狩野派絵師。江戸時代の絵画の基調を作った人だよ。
1788年、イギリスの探検家ジェームズ・クック(キャップテン・クック)が、ハワイ諸島の一つカウアイ島に到達したよ。
1866年、薩摩藩と長州藩との間で薩長同盟が成立したよ。
1876年、アレクサンダー・グラハム・ベルが電話機の特許権を獲得したよ。
1965年、血の日曜日事件。アメリカ合衆国アラバマ州セルマで公民権運動のデモ隊が、州知事の命令により武力で鎮圧された。
また今日はみんなご存知ライネスの誕生日だよ。
一旦切るよ!>>636
何回見てもこの理不尽さに笑うww>>639
ごめん…せっかく書いてくれたんだけどそのパンツはもう下流で救出されているんだ…>>641
リンボになって喘いでスレッド建ててたし、こんなこと言ってた。
やべぇなスレ民。>>579
自意識過剰というか、相手が聞きたいことを汲み取ってピンポイントでそこを取り繕うスキルを身に着けたほうがええで
スマホゲーの…とか自分で言うから陰陽師とか言わなきゃいけなくなるんだし完全に墓穴やん
テレビで見たとかネットで話題になってるパワースポットがあるとか濁し方いくらでもあるよ>>646 つづき
今日紹介するのは玄奘三蔵について。
彼は唐代の中国の訳経僧。玄奘は戒名であり、俗名は陳褘(チンキ)。尊称は法師、三蔵など。二大訳聖、あるいは四大訳経家とも呼ばれてるよ。
彼は陸路でインドに向かい、巡礼や仏教研究を行って経典657部や仏像などを持って帰還。以後、翻訳作業で従来の誤りを正し、法相宗の開祖となった。またインドへの旅を地誌『大唐西域記』として著したよ。
彼は当時成立したばかりの唐王朝に出国の許可を求めたんだけど、国内の情勢が不安定だった事情から出国の許可が下りなかった。そのため国禁を犯して密かに出国してる。彼は西域の商人らに混じって天山南路の途中から峠を越えて天山北路へと渡るルートを辿って中央アジアの旅を続け、ヒンドゥークシュ山脈を越えてインドに至ったとされてる。これサラッと書いたけどとんでもなくない?
出国から16年を経て、彼は657部の経典を長安に持ち帰った。幸い帰国した時には唐の情勢は大きく変わっており、時の皇帝・太宗も玄奘の業績を高く評価したので、密出国の件について罪を問われることはなかったそうだよ。帰国後彼は持ち帰った膨大な経典の翻訳に余生の全てを捧げ、2月5日経典群の中で最も重要とされる『大般若経』の翻訳を完成させた百日後に玉華宮で寂した。
彼は国外から持ち帰った経典全体の約3分の1までしか翻訳を進めることができなかったけれど、それでも彼が生前に完成させた経典の翻訳の数は経典群の中核とされる『大般若経』16部600巻(漢字にして約480万字)を含め76部1347巻(漢字にして約1100万字)に及んでるとされてるよ。彼自身は明確に特定の宗派を立ち上げたわけではないけれど、彼の教えた唯識思想ともたらした経典は日中の仏教界に大きな影響を与えたんだ。
没後、遺骨は長安の南にある興教寺に建てられた舎利塔に収められた。ただこの塔は唐朝末期の黄巣の乱の時に破壊され、遺骨は持ち去られたとされてる。そして日中戦争当時、南京市の中華門外にある雨花台で旧日本軍が玄奘の墓を発見してる。この霊骨の扱いには関しては、日中で応酬を経た後分骨することで決着を見たよ。
ちなみに三蔵法師とは経、律、論の三つに精通している僧侶に対して皇帝から与えられる敬称であり本来は彼に限ったものではないんだ。良くも悪くも「西遊記」の影響が大きいことが伺えるね。>>649
成る程レオニダスか!オッケイ!>>624声優さん的にこっちでもあり
>>656
蝶の羽のパーツとかうっかりしてたらぶつけてへし折れそう>>659
さぞかし名のあるスレ民だから荒ぶってもセーフ(?)あら鰤スレ民の姿は可笑しくもあり少々醜くもあり神々しかった
>>663
かっこいいと思ったらすぐ真似するの小学男子みたい・・・。>>667
ある時指摘入ってやめたんだっけ?告知。>>667
なんか前にやめろって言われたんだよね
熱烈要望あるなら再開も辞さないけどなぁ>>664
タグ”「連邦1へこたれない男」”をつけておおよそ土曜日22時過ぎにニコニコ生放送でやってる20時からアーケード生放送、佳奈さんが司会でゲストに悠木さんが来られてやるみたいなので是非どうぞ
アプリ版と違ってエルサレムが舞台みたいなので楽しみですYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4kynVzVA4Uk&feature=youtu.be
>>667
スレチだから止めろとか、創作スレでやれとか言われたからやめてたよね。別に創作スレはゆっくりだから貼ってもええんやで?うわふと見たらマジレスの嵐…
一応言っときますと
「恥ずかしかった」「説明に困った」だけで
後悔はしてませんよ?
むしろ部屋に少々グッズも置いてるのにオタク趣味隠し通すのもアレだと思ってた方
何なら唐突に小説書いたら?って言われた方が余程変な汗出たし必死に話題から逃げようとしたわ
…逃げ切れなくてネットに二次創作SS挙げてること説明する羽目になったけど
コミュニケーション障害なのは自覚してるってか洒落にならんレベルに入ってるから専門家と一緒に悩んでるまあ身内ノリが苦手とかFate関係ないじゃん?とか言われてたのはみたね……
>>675
今この場においての君の正解は"沈黙"だと思うよ>>683
なんか面白いこと言わないといけない使命感がたまに生える時ない?>>663
そういやエミヤって五条先生より年上らしいな…流石昭和生まれの男!>>683
それ(3P)は面白い話をしようとしたのではなく単純にハナからその話をする予定だっただけであると言わせてもらう(発言者)そうだ、フレンド枠が足りないならレベルアップすれば良いじゃない!
いま、151だけどスレ民フレたちにはそれ以上のマスターレヴェルがちらほら見えるのよね……えっインターネットって面白いこと言う大喜利会場じゃないの?(真顔)
というか現実世界でも割とそういうとこない?(真顔)>>690
銛を刺される前に逃げろー!どうなっても知らんぞー!!>>689
1上がる度に1人上限が増えるみたい
160でコスト1上がって、スタミナは2上がる>>677
コメント欄にお休みしてるとか忙しいとか書いて無ければ
21日目位で付けてればロックを解除して
30日目とかで残念ですが…してる周回からただいま産業(フィンファンネルを飛ばす音)
>>694
どうしても誰か一人だけ解除したいって話だしそれで良いと思う。踊り子コススカサハ
>>709
出ねえや
諦めよ>>708
くっ……おのれ……!!
なんという手を……!!
今年のGWコラボ次第でが増える予定でつ>>697
私は古き盟約に基づき術たまもっち殺おっきー固定なのでね
それでも付き合ってくれるマスターこそ真のフレンド
マジでありがとね……>>710
画像!>>708
オルトリンデ,マリー,なぎこさん,ゴッホちゃん,アンデルセン,パイセン(2種),百貌さん,剣ジル!(画像は飽きるほど見たであろうので省略)>>704
そう、あれは拙僧が(無断で)ゴルドルフ殿の身体を借りて疑似サーヴァントになった時のこと……>>717
小学校卒業の時ノリで決めたペンネーム使ってる
そう考えると途端に恥ずかしくなるな>>708
最近ちょっと悩んだけどやっぱり増やせなかったオンリーワンだよお!>>741
なんだPさんだったか待って。PさんのPってカーマPみたいなプロデューサーの意味じゃなくて、ピエールのPなの!?
>>747
ド下ネタは流石にね…?>>708
な、なんて卑劣なヤツなんだー>>751
お姉さま、それ以上はおよしになった方が宜しいかと。傷口をいたずらに拡げるものではありませんわ。>>757
続けて?>>751
話は署で拝聴いたしますわ>>751
汝はスレ民、誤字ありき!(切りつける音)>>733
やっぱり由来それだったのね⁉︎>>756
お姉さまのお胸をお慕い申しております。>>708
天草くんと巌窟王がもう一人ずついるんだけと聖杯あげたくて震えてるスレ民の真名に関わることはやめとこうよ・・・正誤に関わらず・・・
>>744
スレ民のネーミング由来を知りたくなったんだよね。
食べ物由来って聞くと時たま話題に上がるあの人なのかな(うちではフレンドではない)と思っちゃうんだよね。>>708
ジャンヌ、サンソン、景虎さん、ディオスクロイ、楊貴妃、ジーク君、ノッブ、以蔵さん、虞美人>>759
私だってお触りしたいですわよ!
でも私にあるのはおっぱいマウスパッドだけですわ!!
ふくよかな殿方の方が私より遥かに巨乳ですわよチキショーメですわ!!!な…なんてことだ……!!
スレ民達がだんだんと
お嬢様になっていきやがりますわ
こんなスレにいられませんわ!!
わたくしは帰らせていただきましてよ(優雅にドアへ向かう音)ツイ垢を特定されたスレ民は数あれどツイ垢を晒されたスレ民はそうはおるまい
しかもあれ米俵より前だった記憶がガが湯浴みのお時間となりましたので失礼致しますわ!(全裸でタオルを肩に担ぎ出ていく
たまにお嬢様語でお話したくなる衝動、あります………ありません?
リアルではようやらんけどなみんなお嬢様になぁ〜れ!
*゚゚・*+。
| ゚*。シャラララ-ン
。∩∧∧ *
+ (・ω・`) *+゚
*。ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪ 。*゚
゙・+。*・゚>>772
セバス「こちら押忍!!ク.ソ男飯にてございます」>>778
よし!星5は90で止まっててもらおう!お嬢様と言っても今度はスキンシップとか言ってケツ触ったり胸触ったりする人を朕は知ってる
俺もお嬢様になって可愛い子見つけたらそうする>>786
あっ日曜に交換する予定だったの忘れてた!39思い出させてくれて!>>781
セバスチャン貴方私のミルク風呂になんてことを!?>>790
メガネ男子キタァァァ!!!>>777
動画公開の場が無かったからツイ使ったら捕捉されまくった人とかな・・・>>790
まだ生放送やっているのですが…>>790
服の模様が背景と一緒だ黒星さん男鯖じゃねーか
先日ここで来てほしいなと話していたとこだ>>786
Aチームってぺぺ>マシュ>ヒナコ>オフェリアかな>>801
たまには潔く切腹なさい(短刀を投げつける音)>>708
サポート全てレベル100にできるようになってから次に聖杯捧げる相手を決めかねてたけどこの度10人目が決まりました(よしこれで良いんだな!約束は守って貰うぜ…!)>>801
ほらよ>>779
そこってあくまで人格とか意識の話じゃなかったでしたっけ?
依代の生活が〜ってのは依代になった人物は元の場所で普通に生活してるって言ってる人と、元の場所から居なくなっているって両方の意見があったけど信憑性がわからなくて。>>790
去勢するとこだわこの早漏ゴリラの話をするとしよう
ゴリラにはホモセクシャルが多く存在するそうだ。
普通はメスがオスを誘惑して始まるのが大半らしいけど、オスのゴリラが好意を持った他のオスゴリラに迫り、そのままメスにするようなマウントポジションをとり、射精するという記録も多く残っている。
メスに相手にされなかったオスが仕方なくオス相手に欲求を満たそうとするのは他の霊長類にも見られるらしいけど、ゴリラの場合は違いメスがオスを誘うように、オスがオスを誘惑し、意識して交尾するらしい。
人間と同じように、進化の過程で知能指数が高くなると同時にホモセクシャルが増えることは何か関係してるのかもしれないね。
ガーデン・オブ・アヴァロン!>>801
もういいよ、新しいサーヴァントの興奮でおかしくなっちまったんだろ>>809
急になんの話だよこの夢魔ァ!片目隠れの目隠れてる側の横顔いいね
>>811
なんだますます同志じゃん(生放送一目惚れ)
どうやら俺たちは"親友"のようだな……>>809
お前のせいでいらん知識増えたんだがどうしてくれるんだこのろくでなしなんだかボノボを思い出すわね……
現代の凛にイシュタルを憑依させる、イシュタ凛、爆誕→イシュタ凛をバビロニアに召喚、同時に表裏存在であるエレシュキガ凛も爆誕
という流れだから現代凛は消えてそう、召喚が終了した時に現代凛が戻るのがイシュタ凛爆誕の瞬間とかなら影響ないとは言い張れるが>>809
ここで急にゴリラの下世話な話されると太陽ゴリラを直視できなくなるんじゃが!?>>813
なんでそんなに聖杯クッキングしたがるの…?>>829
俺たちプレイヤーはしらね アトランティスで壮大なことは語ってたらしい>>813
アルコールランプでコーヒーか何か沸かすの趣あるよね>>825
ボノボに育てられた過去があるやつで知ったなそれ…>>809
森の賢者ってそういう…>>828
(指パッチン)
(背後に現れる執事)
(見事な手際で呼符を綺麗にする音)
(しっかりアイロン掛けをする音)メスがオスを誘惑する……
武蔵ちゃんはバスターゴリラ……
なるほど、そういうことか。完璧に分かった>>825
対抗兵器連れてきたよ!!もう安心だね!!(しまわれながら)>>835
黒髭もだけど、地味にゲオル先生のカメラ趣味もどこから来たのか知りたい>>837
凶がれ!
(いちもつをまげる)
(ストレートなのはやめようね!)>>819
唐突だけどそんなときに使えそうな画像だよ>>838
肥後もっこす?>>827
かわかむりくんは本人の洗い方が甘い場合があるから好かれてないぞ>>837
日本人は平均で約12cm,実用性は10cmあれば充分よ後輩。>>837言葉に気をつけろよこのやろう…
男は長さでも太さでもない!
速さや!>>844
お嬢様!セバスチャンとクロードの個人情報を流すのはお止めになって!!改めて思うがこのスレやべぇ
ティンコのでかさについて語り合う状態になってやがるいつもおっぱいの話している反動でちんちんの話で盛り上がってしまっている
スレ民みたいな連中にとって性知識はファンタジーの領域だからな…盛り上がってしまうのだ…
>>852
どうしてこんな流れになったんだ…(自分の事は棚に上げる)お陰茎の長さってどのようにして測るのかしら・・・
藤丸君はまだ清楚で怒りだす人がいたり日時によって極端なんだよスレ民の層は~
>>855
めれむさんが来た後のリアクションが修学旅行で見回りに来た時と似ている今北さんgy……
あぁー、平常運転中ですね
しかし、πではなく珍の話とは馬頭らしい>>859
やめなさい、ゴリラは非常に繊細な生き物なんだ…ストレスで病気になってしまう。>>866
お嬢様の
イチモツ
討論会スレ民の男はチンチン女の子は胸の法則通りだったらアルトリアさんがランサーになると胸が大きくなったのでアーサーがランサーになったら粗チンのチンチンが大きくなる
放送おわた
なに、ボノボと言えば『新世界より』ではないのか?
と放送年月日見たら2012年開始だったのよワグナス
アレは大きすぎも遅すぎも普通に女性の身体に悪いから気をつけなさい後輩セバスチャン早くズボンをお脱ぎなさい!
>>867
(へぇボタンを連打する音)
……長さっていつの時の測ってるんです?出番だカーマちゃん
本当のマーラってやつを見せてやれ!>>866
恥などいつでも晒していますから問題はないのでしてよ>>856
すまない…画像がよくてよ教で崖から飛び降りる人達の行列に見えてしまってすまない…|┃三 _________
|┃ /
|┃ ≡ _、_ < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
|┃=___ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ≡ ) 人 \ ガラッ>>867
なるほど、つまり秋葉様は!>>875
後者は同意見ですが前者に関しては個人的には美乳派ですわね…>>870
何度見ても変態の所業だなそのオロバス>>876
お待たせいたしましたわ>>826
その善悪に分かれたというのがよくわからないんですよね。
魂とかは善悪に分かれるというのも理解できるんですが、その際に肉体も2つに分かれたのか?残った悪の魂を元に疑似的な肉体を作成したのか?そもそも善の肉体も疑似的に作成されたものなのか?
改めて調べると疑似サーヴァントの肉体も依代のなった人物のデータを元にエーテル体で作成したものって言ってる人が一定数いたけどどこかで言及されてましたっけ?アーケード配信から戻ってきた産業…
帰ります!!>>879
カーマが無理矢理作り出した股間のオチンチヌスの形状と大きさはエミヤや村正にとってとても身近な形だった>>880
あら、お隣の方がシモいのではなくて?(泥スレを見つめる)>>883
逆やぞ
ぱいぱいは上下どっちが規格外でも需要はあるが、オティンティンは上になるほど物理的に無理になって需要がなくなるんや>>875
(そっとエクスカリバーをしまう音)
さてとそろそろ話題を打ち切らないといけませんわね……次はガンダムかエヴァの話でよろしいかしら↑901
>>889
えっ…(様子を見る)
……もう少しここにいようかなたててきまーす。
>>897思いの外そのままだった
シルエットにしてないと速攻バレそうhttps://mobile.twitter.com/NIKKAI_CONsan/status/1270325445662175233
こちらから素材を借りてCBCの内容見てからやりたくて仕方なかったペルソナ5総攻撃パロを作ってみた
始皇帝の最終再臨から切り取るの難しくて第一に変更した次第>>883
うーんでかくても痛いだけって話もあるからそれ以外でいかに満足させられるかってもろ泥課題の話になるから沈みますねくそ…この流れでスレも勃っちまうのか…
悠木さんの「足が長い〜ンド」が個人的に面白ポイントでした
>>900
おおきさはミルクの生産量と一切関係ない定期サウジアラビア×日本の共同制作アニメ映画「ジャーニー」トレイラー公開
https://animeanime.jp/article/2021/03/01/59815.htmlYouTubehttps://youtu.be/EP6FKs1JsnE
なにこれ……すっごく見たい>>878
そもそも自分の極限進化したタキオンスライサー(オーバーリミット)なんてまじまじと見つめる機会無かったから測ろうとするなんていう発想すらありませんでしたわ……>>897
アプリの方にもください黒星先生鯖は老若男女問わずいっぱい欲しいんですしかも眼鏡>>906
ジャックさんで良いのかな
アーケードでもシナリオ実装と聞いて明日からストーリーを進めようと思いましたのよ❗️…………
誤爆しちゃった☆>>889
真偽のわからぬ4/1にグラブルに奴らが来る…
エイプリルなのかガチなのか…誰にもわからない…たててきましたぞー
承認求む。あと間違えあったらごめんな!>>914
テンプルフジヤマゲイシャドスエ>>914
火炙りってそういう…>>907
なるほど。では次は頼光、イアソン、スルーズですね>>916
此処こそまさに>>911
ブレねぇなこの人…>>896
オティンティンの大きさで依代に選ばれた説は草>>914
(天)テン(の助)プル(プル)騎士団痛いほど大きいなんて稀だし基本は大きい方が良いに決まってるでしょ
お前達も来年はコラボして欲しい作品に
fgoアーケードの名前も書いてくれよな!適当に性癖でも語ろうかと思いましたが···
やめました。ジャックさんが好みすぎてアーケード始めようか迷ってるぜ…
サロメ以外推し実装されてるしな…>>935
ならラスプーチンチンの影響でチンの大きさが決まるかもしれないぞ。>>922
でもあんな聖女みたいな奥様がブツの大きさを見て、生唾飲んだり、赤らめたりするのは見たいだろ!?>>933
いやだってアレ素面で見ても気が狂いそうになるもん>>926
今日の悠木さん大人しいな?と思ってたら「足が長い〜ンド」「おへそ!おへそおへそ」とか言い出して普通にいつも通りだった今日も碧ちゃんが碧ちゃんで私は幸せです
>>941
では僭越ながら拙僧が
拙僧は誇りや矜持を踏みにじられるのが大好きであります>>923
スレ民は狂人で内容はカオス>>922
こうして生まれたのが超ベイビィカレンよ>>940
声が同じなだけの別人ダロォン!?>>925
中東は資料がないからな……
モチーフにするのも難しい
だいたいが千夜一夜物語>>940
流石、年齢一桁に手を出す男は違うぜ…ゆ「カノウ砲だ!」
う「それカノウさんだね」
天『カノウさんは飛びませんね』>>940
声がほんのちょっとばかり似てるだけで関係ないじゃろ姫君(旧)声でフォーク刺されるぞ!モーさんリリィに「くり」って言って欲しいってなんかずっと言ってるんですよね
最近の男セイバー推しはなんだ
乙女達の鞘にイケメンの剣を収めてやるよって意味か?
エッチな…>>959
某騎士王「君が僕の鞘だったんだね(意味深)」ジャック団長の声だれかわかる人います?
ジャック・ド・モレーさんも絵師さん的にタコ足生えてくるんかな
>>966
にゅって語尾がつくモーさん!?>>964
台風中継ラフムちゃん…?(大混乱)先程は取り乱しました
まさか黒星先生の男性鯖がくるとは思わず
眼鏡でセイバー?黒星鯖でセイバー?などと様々な情報が脳内を駆け巡り心模様は宇宙猫
眼鏡の男セイバーは数名いるがお栄ちゃんと同じ絵師が眼鏡の男セイバーを描くということは…別になんにも関係ないんだが
眼鏡をかけたお栄ちゃんを幻視してしまい流石に落ち着こうと思った
すまん全然落ち着いてねーわ>>933
だって実際やべー内容だし……>>963
佐藤拓也さんかな?レクイエムのジャックさんは
コロシアムに出たり、一連の事件でも生還したり、金策してたりしてます>>964
見てるこっちはめっちゃニコニコしてるから元気だして!!
なにこれ!>>873
(軽蔑の視線)>>967
ファンタジーを鵜呑みにし過ぎると恥をかくから気をつけろよ…>>967
愛=快楽は間違っちゃいないけど現実に当てはめようとするのは大分ヤバいと思うよ……>>967
ぶっちゃけちょっとやそっと程度の平均未満なら一番奥まで届くから意味が無いわよ後輩>>969
でも一応イルカとかも出会った話とかはあったやん?(震え声)>>967
現行泥スレで似たような話出てたから遡って読んでらっしゃい
そろそろ出荷されるわよいまきた
よぐわがんね下ネタでスレが終わる
>>975
偉人だし聖遺物なり盛れる要素はあるけど神話伝承の超人ってほどでもないしどんなキャラ付けになるのか…愛なんてロクなもんじゃないってスレ民言ってた!
>>969
か、彼氏のコネだから……(震え声>>983
(無言のコックピット潰し)>>985
シャンクス複数人説を当たり前のように採用するんじゃないよ!>>962
5だとアベルトとあとレックス先生もいちにんしょう
型月テンプル騎士団が見たいね
魔女
存在しない記憶
ちっぱい
>>990
この勢いでスレが埋まるのか…
Fate/Grand Order雑談スレッド2303
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています