このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6490/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html立て乙。
マドカと聞くとどうしても某魔法少女が思い浮かんでしまって申し訳ない。劇場版ウルトラマンZは○んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ>>4
ヒーローものやし最後はなんだかんだハッピーエンドになるだろう。(慢心)>>4
ウルトラマン…ユリアンアブソリュート軟禁!!
fgo…人類白紙化継続中!!
MCU…ワンダ、ピーター絶賛逃亡中!>>8
そのティガは本当にあなたのティガなのですか...?>>5
ウルトラ悲しい……明日に備えて爆睡全開!
仮面ライダーゼロツーが可能性を具現化したり別の可能性に移ったりしてるけど
あの技術を発展させれば並行世界にも行けそうだな>>10
心なしかティガもダイゴに再会できてはにかんでるようなのが実にGOOD!>>12
明日はとうとうゼンカイジャーだぜ!>>5
毎年の映画の撮影と思しき時期の事を考えるとコロナで延期してしまった分、映画撮影に使う期間が潰れてしまったのかなって
役者や撮影場所との契約期間もある上、コロナで安々と期間延長とかできないだろうし>>17
鍛えてるから余計にシュールだよね
其雄さん>>21
「ディケイド」ね>>19
シティウォーズはストーリーもいいものがあったのに終わっちゃうのホント残念
オフライン用にしてくれたりしないかなウルティメイトシャイニングはサプライズだから
存在ギリギリまでわからないから誰も期待してなかった
負ける以前に商品化告知も予約開始もしてない
負担でかいって最初から設定されてた
タルタロスと一瞬だけとはいえきちんと戦闘になった
前々から妄想されてたが2形態を両立できるって公式に明言されただけで価値がある
から21よりはまだ良いけどな...>>29
とうとう監督になったのかゼロ…>>29
デップー「おい、それ俺ちゃんの持ちネタ」
ゼロ「出てくるな!?」このままいくと次のウルトラマンの劇場版にzとハルキがゲスト出演って感じになりそうだな
バンバラバンバンバン♪バンバラバンバンバン♪
>>32
まぁ正直RTの問題は21の扱いどころじゃないからな…
その点ギャラファイはウルファイがダメだったくらいで全編に渡ってファンを楽しませる作品だったからあんまり言われなかった火炎剣烈火は熱を帯びるほど切れ味が増す
相手がクローズマグマみたいな炎系なら切れ味が凄そう>>13
ある意味ディケイドやディエンドはゼロツーの発展版みたいなもんかもな>>37
前社長、現社長がキャラクター商売大事にしてるからね>>39
あぁ、熱に強いイメージないのも間違ってないけど、熱系の能力者が強いイメージない。って言いたかった>>48
そうだ50周年だありがとう>>37
闇のチュートリアルゼッパンドン
再登場では無く客演とまで言われたグリーザ
撮影技法や暗めのフィルター等で話単位で雰囲気を再現したケムール人
見せ場が多く助っ人登場後も直ぐに圧倒される事も無く2対1で互角の戦いをし中々の活躍っぷりだったが「お前そんな強くないだろ!」と言われたバラバ
等々怪獣の扱いも中々よね>>56
メカが合体して巨大ロボは良いよね…旧1号のスーツを謎に新造してるからそれ関連何かありそうよね
>>61
MEGAMAXの7人ライダーとか顕著よね
Xキックがあそこまでカッコよくなるとは思わなかった>>62
トリガーとシャフトと組み合わせたらめちゃくちゃ強いな確かに。熱量がアクセルに負けてた、に引っ張られすぎたかぶっちゃけライダー全然出なかったのも含めて予算や尺足りないのが見えまくってるから監督の違いでどうにかなるとは思えん
敵がインベスしかいないってのも持ち出して使えるのがあれしかいないって理由だろうし
尺や余裕あれば絶対ブラックアイってちょうど悪堕ちに使いやすいのいるんだから悪ユウスケクウガ出してたろうし>>66
アクション面もシナリオ面も結構評判良い(私も好きな方)100眼魂撮ってたりするからなぁ諸田監督
あれが最後の輝きだったとかじゃなければ>>67
並ぶとスタイルの差が…スーツといやゼノンのスーツがあったの衝撃
>>60
ちょっと気になってるのはWのサイクロンメタルの状態でマキシマムスロットにメタルメモリを入れて発動するマキシマムスロットかな
このトリガーシャインフィールドみたいに各フォームに色んなバリエーションの必殺技ありそう>>63
原点にして最新とかいう割とよくあるやつカラータイマー無い以上光の国かんけいないウルトラマンならマジに後輩の可能性も…??
>>67
あと1週間ほどでZくんのアクションフィギュアが出るので再現できるな>>76
割とマジでもう使わないファントムの頭部適当に回収するか首からしたをローブにするなりでケチっても良かったと思えるレベル>>76
マジでなんだったんだろうなこれ
ガチで一瞬しか出なかったし>>67
(例のBGM)諸田監督はなんか独特というか、ノッてる時とそうじゃない時がはっきり出るタイプだよね
ベテランだけあってドラマとして見せたいことが明確だと輝くみたいな面はあるけどそうでないと全体的になんかボンヤリした仕上がりになる印象がある
ゴースト劇場版とかゲイツマジェスティとか映画系は結構楽しくてお気に入り
ジオディケは監督とかコンプリートフォーム21抜きにしても作りとして色んな不満があるからまあ……>>66
諸田監督さんアクション面は良い時と微妙な時の差が結構あるけどドラマパートは安定して良いイメージ>>84
仮面ライダーやることのノルマ多いだろうし、予算さらにあってどうこうって問題でもなさそうだな>>67
Z「いくぞーシン君!」
ハルキ「やめてくださいZさん!!」【腹筋崩壊注意】
フラッシュの最新話で、とある理由でシャーロック・ウェルズがバリーに憑依したシーン
これを演じきったガスティンさんホントに凄い
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vVc4FymMYpk>>81
諸田監督客演モノはあんまり好きじゃないって言ってたからあんまモチベ湧かなかったのかもな
色々制約あったろうし001は元々はヒューマギア或人が変身するライダーの予定が紆余曲折あって没になったがスーツは完成してたから設定変えて出したらしいな
ドレイクもスーツ作る段階だともっと出番あったのかもしれない>>91
だいたいがソーサラーで事足りてるんだよな怪人スーツ沢山作れるならバトルファイトでも〜ちょいアンデッド対アンデッドしてほしかったなぁ…
ダークゴーストとエクストリーマーは上手くやったと思う
>>93
vシネで八面六臂の大活躍をしてくれた素体スーツ君!素体スーツくんじゃないですか!!>>93
冠は元々鎧武の究極フォームになるはずだったって聞いたな
確かに今見れば顔はまんま鎧武だな>>82
正直、PV時点で時間・予算共に全然足りてないんだろうなというのが如実に分かる感じはあった。>>93
こいつの出番はともかく後の改造素材としては役立ってるからまあ…冠はなぁ…怪人と違って商品展開もするようなキャラでもそんな感じで扱って良いんだって逆にビックリしたわ
バンダイの人とかどう思ってたんだろう>>87
アメコミ系の憑依ならアントマン2のスコットのオカマ演技好きだな
妙にクネクネしててリアリティあるのが…まぁ諸田監督の世代はライダーとかが好きで監督目指した訳じゃないから、客演への苦手意識があるのも仕方ないよね。
それはそれとしてジオディケは誰が撮ってもそこまで良い作品にならなかったかもしれないね。
そもそも、諸田監督と井上脚本ってのが切羽詰まってそうな人選な上、ディエンド出演不可による若干の変更とかもろもろで大変すぎる感が…
プロデューサー不足の印象が強かったけど、監督・スタッフ不足もやばそうだね。>>103
アビスはその世界のボスキャラ枠だからって感じで理解はできるかな。一応9つの世界のボスキャラは全員新規の奴らだし(カブトの世界のワームだけはGが初出の例外)>>106
怪人よりライダー対ライダーが多めな大森Pが連続したのも、怪人が少なすぎる印象植え付けてるかもね。>>112
海外とは比べ物にならんよ
特にそういうバックが厚いとこはな>>103
平成1期はケースバイケースか
アギトのロード怪人は大半が使い物にならなくなってたとは聞いたな、グロンギは気合入れて作ってたのか相当数残ってたが
龍騎はドラゴンナイト作るから修繕したり新造もしてたし、ファイズは改造で初期怪人スーツが無かったりする
ブレイドは結構残ってたのは単なる運だったのだろうか>>105
映画予告でも冠含めてライダー並ぶ構図推してたから、最初からそっちの方が良かったかもと思えてはしまう>>117
本人がいつも一緒にやってるメンバーだったからやれたと珍しく明言してるくらいにはタイトだったみたいだからね。>>119
実際アマプラ専用配信の奴とか金のかかりかた凄いよな
香取×三谷幸喜のコメディとか昔のドキュメンタルとかhttps://mobile.twitter.com/angela_mei01/status/1368155688682225666
>#サーベラ様しか勝たん
なんてハッシュタグ作っちゃったよ!>>105
ボールになるならなるでビジュアルもスイカのリデコ(CGだけど)あたりにして最初からそういうモンですよ感出してればまあ…
なんだあの光球>>112
えー……制作期間たっぷりで予算も比べ物にならないMARVELと比べるのはナンセンスすぎるぞ…
比べるんならデビルマソの方が妥当色々あるけどそれはそれとして特撮ヒーロー市場最大手の位置にいるからかなりややこしそうな仮面ライダー
正直なところウルトラマンって光線技とか見ると全員キャスターみたいなもんだからな
>>129
お前ルーラーやろがい!>>127
一部サーヴァントよりマスターの方が確実に強い聖杯戦争きたな…>>129
アブソリューティアンと昔から因縁あるのか気になる>>129
セイヴァー来たな>>135
弱体化したダン(セブン)ですらあれだけやれたしなマグニートーとグリバルって思想的な相性は悪そう
>>140
思い切るとこうなるからな!スパイダーマを見てどうやって撮ったの?と外国人は言いました
東映は頑張ったと答えました変身アイテムや強化アイテムを作れるキャラは道具作成スキルでキャスターになれそう
でも道具作成スキルのランクは神秘が関係してるから科学系はランク低いかもね>>132
スラッシュストライクみたいな斬撃使ってるだけ大合戦よりマシな気がする>>110
好き勝手しやがる人間にキレちらかしてたら剣にガチ恋してる変態に「媛との蜜月邪魔するんじゃねえしねぇぇぇぇ!!!」って斬り捨てられるの本当に可哀想……。>>149
その代わり至高の魔術師は都市破壊を簡単にやってのける魔女の相手する事になるから…>>152
MAC特注か隊長お手製なんじゃない?>>132
あの貴虎兄さんを真っ向勝負で打ち破ったという功績があるから…
この風都出身の親父ライダーホント強いな>>142
程度はあるけど、映画ってドッカンバッコン方面で勝負しなけりゃそんなに予算なくても創意工夫でなんとかなるしむしろその創意工夫が評価されるまである世界だからな
今の邦画が創意工夫上手いかと言われると微妙かなって思っちゃうけど>>125
昭和の時代にガメラ撮ってた所は、ガメラしか黒字にならないのにガメラの予算削って大人向けのお堅い映画撮っては赤字垂れ流してたらしいし、いつの時代も経営陣は特撮なんて所詮子供向けって軽んじてるんだろうね>>139
実際、ビザの更新に相当手間取ったみたいだし。
というかあちらはロックダウンされてるのでどっちにしろ帰るに帰れないものだ……。>>163
そりゃ上は金儲けで考えるからな。
金儲けベースで娯楽を考えたらうまく行かんわな賢人を(三週連続で)倒した
ネタバレフォームあった
画面が暗い、ゾンズってる
さっきまで命だったものが(ry
ついに玩具CMだけじゃなく番組最初にもネタバレし始めた……?
よかった夢だった
タッセルとマスターも感知したのか
果たしてカリバーは一体何人君なんだ…?
側から見たらカルトの集会やん
倫太郎、迷ってるなあ……
あの女から何か既視感感じると思ったらアレだ。
ストルム星人だぶっちゃけ理由付けが一辺倒過ぎて説得力なくなってきてるよ、神代さぁん
タッセルが最初の闇の剣士だったりする?
目にはきつい赤いロングコートよ
あなた「を」?
って聞こえたが…これね
剣士の平手打ちだよ子供の感受性は馬鹿にできないね
>>178
タッセルはどっちかっていえば導き手のポジションでは?
あくまでも使い手ではない感じ「物語の結末はソラが決める」
親バカで草芽衣ちゃん、煮え切らない男に喝を入れたれ
ふーって本をめくるのいいな…
変身シーンめっちゃ気合い入ってる!
マスターオブロゴスが倫太郎に指名を果たせって言ったけど別にサーベラに従えって言った訳じゃないですよねこれ
なんかねっとりうごくな
2作目虫モチーフのライダーが出てくる令和
ライダーたゆたう…
虫のエレメント……?ファーブル「わしも遂に変身アイテムか……」
>>185
そろそろ立場はっきりさせないとあかんしな青
緑のが一周回って好感持てるレベルで自分の意見持ってるし>>186
もとからあんまり話聞いてくれないしはなしてもくれないだろ!>>172
暴走はインパクトだけで長続きせんからな>>177
こっちと似たような感じになりそう。
というか頼れるのは貴女だけとかなぁ>>186
自分の都合の良い事しか耳に入らない
平成ライダーあるあるもしかして仮面ライダーgirls
>>192
いや3年前にも煙属性のライダーは居たっすねサーベラの変身かっこいいのが悔しい……(ビクンビクン
>>192 アリよ、ケムリンいるだろ。
まずは組織を切り離してシンプルに考えよう、まだ無理そうだが
育ててくれた組織への恩と仲間を失うという恐怖心で頭おかしくなりそう
>>203
動物系多い中でやっときた昆虫系で、頭部の形状が良い意味で今のところ作中一番独特さある開脚
うわすげえ魅せてくる
>>202
ていうかああいう言い方は明らかな捨て駒フラグぞ
マスターは多分彼女が自分の発言を無視してることに気づいてるスモーキーか
物理無効かよ!ひどい!
ロギア系かよこのライダー
どこのロギア系能力だよ
この女は剣が本体のユーリと同じタイプか
弾が奴の体をすり抜けてしまうぞ!?(絶望)
ロギアかよ!? 煙属性だからますますスモーカーみたいだ。
これ最終局面で切り捨てられるオーラがプンプンするぜー!
そういえば専用の小物アイテムは他にもいるけど専用の変身アイテムを持つ女性ライダーって珍しいと言うか初めて?
サーベラ戦い方中二心刺激してきてすげー好きだな…
隣の奴のせいで微妙にシリアスになりきらない
大秦寺さんちょっと黙って。しゃべるとあっちの趣味の人みたいに聞こえる
>>217
スモやんの方が2000倍いい人だけどな大秦寺さんアウッはいかん、誤解されんぞ
こっちのセリフだわぁ>>もうやめて
自分がイラついてるから八つ当たりしてる青でした
微妙に倫太郎の発言ブーメランしてない?
流れ変わったぞ
流れ変わったな
おっさんずラブじゃねーか!
このシーンわし好き!
ケンカップルかよ
高度なツンデレ
喧嘩してるようでお互い褒め合ってるだけだこれ
なあにこれえ
まぁ倫太郎は剣で対話するタイプではないよね
喧嘩ップルか!w
仲はいいんだけどね……
お互い立場がね……ていうか倫太郎の心情がね……(お?こいつら私無視していちゃつきだしたぞ?)
しれっと仲直りしやがって
的確な説明で草
空くんかっわ
前からだけどマジでかわいいな空くんソラ君の「しゅくせいします」ちょっとかわいい
小学生にすら粛清の人と思われてるのか…
>>238
実際、わからないだらけだったもんな、トウマの説得は。
そりゃキレたくなる。>>242
撮影現場のアイドル的存在みたいよソラくん
そりゃかわいいからね飛羽真と倫太郎はベストマッチハッキリわかんだね
>>244
まぁそのイメージしかないっちゃないし……サーベラの節足アタックでキルバスを思い出した
>>215
というか剣の力で変身中はそうなるってタイプでは
実体化直後は当たり判定有効になったりするとかで色々穴があると見た>>249
なるほど、お前も破滅して気持ちよくなりたいって口か…(ひどい解釈)彼って誰だ?
タッセルなんか画面超えた?
今割り込まなかった?
めちゃくちゃ強引に入ってくるな!?
プリミティブ「よっしゃ出番か!任せとけぃ!」
変身直前で入れ替わるな!
何なんだ!この本はよ!?狡いだろそれは!!
倫太郎、今やるしか無いぞ
プリドラ なんと卑しいやつ
全自動プリミティブ怖い
まるで変身するのを待ってたかのように即飛んでったな、プリミティブドラゴン……
誰なんだカリバーマジで……
けんとくん!
やはり……
俺の賢人君・・・!!!!
賢人ぉ⁉︎マジか
ですよねー
ホモ大歓喜!
!?
やはり……
勝手に終わるな()
タッセルじゃないのかよ!だまされた!
やはりけんと
やっぱ生きとったんかワレェ!
これ緑が帰ってくるなw
今ここに一番賢人君とか言ってたやつだけ居ないって言う
知ってた…ちなみにヤンホモ忍者は自分で進む道を選ぶんだぞ(念押し)
倫太郎「それはそれとして踊りますよ!!!」
>>262
設定介錯すると誰かに手を繋いでほしいから使い手に選んだ剣士の下に飛んでいく仕様なんやろな>>273
賢人くん「カリバーとお前が俺の剣だ!」(二股宣言)地味にめっちゃ手の込んだ演出してませんでした?
雨をスローモーションでやるとかカブトを思い出したぞ>>279
事によったら第三勢力になっちゃう>>281
賢人からも突き放される成長イベですかね、これは生きてたのか?というかなんで闇の剣士に?その剣別の人が持ってったんじゃなかった?
>>287
トウマが持ってるはず>>287
まだ飛羽真が所持はしてるんだっけ?
使ってないだけでやっぱり話して解る者では無いルート入ってて変な笑い不可避
よし次は全力全壊で行くぞ!!
やだ、結構な闇落ち具合すぎる……
闇の剣士全員口下手になる説
久々に賢人ぉ!って叫んだな……
賢人くん、なんかこの世界の真実の一端にでも触れて闇堕ちした?
やっぱり賢人何か闇堕ちしてるー!?
>>290
暗黒剣に取り込まれたっぽい描写あったし持ち去られた後に賢人が実体化したんじゃない?さあ新しい戦隊だ
>>282
昔から唯一の変身者だけが変身する光と変身者の死と形で変身者を変えながら強くなる闇……ちょっと対っぽいなんかもう地獄兄弟に入りそうなやさぐれっぷりやな
さて、新戦隊のお披露目か
一瞬再放送かと
>>305
わざわざ触れちゃいけないものに握手しにくるとかカモだぜ世界を機械に閉じ込めた?
ガードマン「助けて!ヤバイ奴が!!」
またアホなことしてんなぁw
あかんゴムが死ぬぅ!
ちょっとネジ外れ過ぎの馬鹿がきた!?
やるならちゃんと許可を取れ
閉じ込められなくてマトモに動けそうなのアカレッドぐらいしかいなさそう
マジーヌちゃんいたな
今のがレッドポジ(赤ではない)の人?
スピードが!物語の進みのスピードが早い!?
平行世界がコロナで滅ぶのでは……
このオープニング良いな
さらっと並行世界が既に認識されてる…
あっ、変身前はあるのね、当然か
そのスーツで踊らせるのか……
敵じゃなく別世界の一般人が現れるんかい
さっそくこのOP曲好きになってる
opで踊ってるなw
OP曲いい感じに一昔前な感じがして好きだわ
OPのワチャワチャいいね
>>327
てか、神代がああ動く事も承知の上でやってるんじゃね
全部掌の上だと思う(トウマ達の動きも含めて2人になった……⁉︎
>>328
大丈夫、それだと姉さんポジが入水自殺みたいなことしかけたりしない?麻呂がふえた
劇伴に大石さん参加してるのうれしい
何気に名前見たの久々な気がする>>327
マスターだけなんかまた違うんかね
メギド、神代、マスターで違う方向いてる気がする映画だとアカレンジャー歳取ってたけどずっと黒十字軍と戦ってる世界なのか
マジーヌちゃん可愛い
1ヶ月で馴染んじゃうのすごいな!?w
並行世界と混ざって1ヶ月
オイオイオイオイ並行世界と融合とかさりげにすごい世界観してる
ピンク、インタビュー受けてる……
凄い馴染んでる!?
なんかいつの間にか馴染んでるなオイ
馴染んでて草
一か月でものすごく馴染んでる…!
馴染んでいる・・・
聖戦が起こりそう
>>337
さすが戦隊時空、馴染むのが早いクロックアップから解放されたソウジ
わ た が し
今回のベテラン枠
行方不明の2人…敵組織に入ってるとかじゃないよな…?
綿菓子は素手で摘むとベタつくぞ
パーリィピーポー?
>>344
自我を抑制する理性が無いからだぞ主人公の両親行方不明なんか…
明るい雰囲気の中にさらっと薄暗さ入れてくるところもなんか電王っぽいな佐々木功さんと堀江美都子さんから名前取ったのかしら
これヒロインっていうか駄菓子屋のおばちゃん
おやっさんポジションじゃねえ?でけぇ!
ギギでっか
みんな良い人多いな
ゼンカイジャーの世界の人達まさかのダチョウ俱楽部
>>344
だって説得したり権利与えようとしても暴走するし…ドリフのコントみてーなことをw
カーボン固めされたハンソロみたいなボスだな
そういやジュウオウジャーも最終回で異世界と混ざってたりしたけどそれ繋がりで何か出て来たりするだろうか?
>>344
見た目が機械なだけで普通の人間なので……前回はけっこういいキャラ揃ってたけど、今回の敵はどんな感じになるかな……?
>>363
そうらしいよ>>344
ヒューマギアは製品
あっちは人権ある異世界人これ国家は悪だけど住人は中立というか普通の人しかいない?というか軍じゃなく国単位で進行?
キカイタコ焼きってなに!?
ク.ソバードが真の黒幕パターンだなコレは
鳥さん裏でコソコソやってそうだな イマイチ顔の人天然やし
>>344
キカイノイドは「機械型人間」
ヒューマギアは「人間型機械」
この違いなんだよね…映画の時から思ってたが、この紫機械鳥が黒幕なような気がする
>>344
マジレスすると自分たちが作ったロボットと別の世界から来た機械生命の違いだなたこ焼き屋さーん!
あのオウムラスボスじゃない?(早計)
展開が…展開が早い!
戦隊パーティーでもあったけど
この敵ボスほんまペットに甘い国土を持っていかれて1ヶ月…これは戦争ですわ
物理的に軽いものである
環境整ってるのに無差別破壊から始める意味とは
やっぱりエキストラさんも少ないなぁ…コレばっかりは仕方ないんだけども、キラメイ1話と比べると如実に感じる
いや機械住人も襲うんかい。関係無いんかい
うわっ悲しい……
赤のいい人感
浅沼さん、声の幅が広すぎてどれが地声なのかわからなくなる…
割とガチ目に階級制度厳しい国なのなキカイトピア
カイトが頑丈すぎる、
ゴーミンやんけ(違う)
ゾンビもので見た事ある
敵サイドと対になってるみたいな鳥
並行世界の住人が悪意が無いとは限らないんだよなぁ…
爆発してたのか・・・
「あんな何回も爆発してたのに」
草>>397
キカイとディストピアでキカイトピアか…>>393
まあ人間も同じ人間・同じ国民でも襲うしク.ソバード!?何故ここに…あっ!?ふーん両親がパターンね
喋った…
ええーーーっ!?落ちるの?
ええ……
ベテランの郁恵さんにも容赦しねえなーw
あれ?双方の陣営で似たやつがいるの?
一瞬初心者マークかと
駄菓子屋の地下が秘密基地か
勝手に地下を作るのは法律大丈夫なんだろうか
てか敵兵士の武器コンセントプラグで隊長2連チェーンソーとかロマンキマってんな
クッションに畳1畳www
>>410
真上はウルトラマンタイタスの日野さんで浅沼さんは海道の方じゃ>>410
真上は日野さん、浅沼さんは海道>>411
イズ「アークとの接続完了しました」ゼロワンゼロワンゼロワン>>411
イズ「アルト社長」(ニッコリ)周年記念作品は鳥メカマスコット出すのを定番にするの……?
アカレンジャー「肖像権を主張する!」
>>417
今回周年作だからね、そらキャスト込みで気合い入ってるわよごもっとも!
ほうほう、並行世界のスーパー戦隊を参考に作った変身アイテムとな
還暦ばあちゃんでもイケるのか…>>420
地下数百メートル下なら大深度法でOK!案外イケそうだから困るwww
もしかして今のシーンがドッキリだったやつかw
※イメージです
ウケるわw絵的には面白いけどおばあちゃんに無茶させんなし
>>406
キカイ「実はヒューマノイズの世界と混ざったんだ」今回は2人で変身して戦う感じ?いい相棒キャラになりそう
>>432
還暦でもまだまだ現役じゃない、モーマンタイ!おじさんなのか……おじさんなのか……
>>438
ビッグワン「私を見ろ」でもジュランなんとなく年長者っぽい雰囲気あるよね
おじさんいうてたけど、実はまだ若かったりして
律儀
最期まで台詞言わせてやれよ!
バンバラバンバンバン!
始まりが2人の戦隊とか初めて見た
バンバラバンバンバン言いたくなるリズムだったぞ
>>442
ヨドン皇帝は山路和弘さんだよバンバラバンバンバンの音?
>>428
メカじゃない周年の鳥>>438
特別感出したかったんだよ、きっとほうほう、キカイノイドも変身するのか
めっちゃゴレンジャーオマージュだなぁ
始まりの変身が赤と白で縁起がいいな
>>457
ジュウレンジャーだったかな>>457
ジュウレンジャー
仲間はモチーフになったロボがいる戦隊の番号書いてある>>457
ジュウレンジャーが16作目>>457
恐竜戦隊ジュウレンジャーモチーフとか?>>457
戦隊の作品順におけるジュウレンジャーの順と同じ数字ゼンカイジャーの人たち超速理解力高過ぎない?
>>457
ジュウレンジャーだねお前らほんとに初対面か……?ってくらい気が合ってて草生える
劇場版でもそうだったけどこの二人特に仲良い気がする>>438
白倉P曰く「歴代レッドと並べた時に埋没しないように」
ディケイドが意図的に浮くデザインにしてるのと同じ理由だそうで>>457
ジュウレンジャーが16番目、他のもおんなじ感じ>>462
キカイノイドの天敵ばあちゃんじゃねーか!リングアナ「すぎぃぃぃぃぃたさん!ことぉぉぉぉしは!わたぁぁぁぁぁしが頑張rrrrrrrぃます!」
グルメレース始めそうなロボット変形BGM
これ人間だからスーツで
機械人間だからロボの方に変身してる?>>457
仲間はそれぞれモチーフ元の戦隊ロボの見た目してるしその番号でしょいつもながら殺意たけーなおい
若くて良くも悪くも前しか見えてない介人と、それを諫めつつ付き合ってあげる年長者のジュランって感じ?
なんとなくゴーバスターズのヒロムとニックのコンビを思い出す組み合わせこの2人出会って数分ぐらいなのに息ぴったりじゃん
アキバレンジャーのセンタイギア混ぜてもバレへんか…
野生解放!
お、ジュウオウジャーだ
ヤマトセンセー
おー、こんなこともできるんか
劇場版だとやってなかったやつや歴代のギア使うとその能力が使える感じなのか
ジュランも出来るのね
ところで今作のアイテム音声担当って誰だ?
暴れて天晴れ!!
よかった、滑舌は普通だ
>>487
能力と武器らしい出す時に出てくるエフェクトいいね……?
やっぱりジュランは派手なアクションにはスーツ不向きだから、CGや演出でカバーって感じか
あーそういう、数字が半端だったから意味わからんかった
燃えてきたー(棒ではない)
メガゾード!
やっぱ忍者のロボヒーローも見たいな
ずっとビルの裏にいました的な登場したなあのデカブツ
しかしロボタイプのスーツは名乗りポーズとかするの大変そうだな…と思う
肩の可動域考えてやってるだろうけども>>499
あとスーパーヒーロータイムのボイスの人だなでっかくなっちゃったーーー!
主人公以外の機械がでかくなって合体する感じか?
でっかくなった
>>480
いや、この2人劇場版でもお互い超ノリノリで暴走するよ
「すき焼きパーティーしよう!」「俺ピザ食いてえ!」「じゃあピザすき焼きだ!」「いいね!」
とか言ってお互いに暴走してたティラノサウルス「また酷使されてる……」
>>500
「ビルの裏でずっとスタンバってました」>>470
二人でご飯食べる約束してたしね>>501
スーツである程度バランスとはいえど変形するからデカイ顔外せないからなあ>>499
龍が如くて地下闘技場のアナウンスやってた、懐かしいでもルパンレンジャーの時もそうだったけど、ああいう小さいマント?っていいよね……
マッスルインフェルノ!
銃で殴るな!
殴るなら弓を使え!「街は壊す物じゃないんだよ!」
ごもっともである。しかし近年の若手俳優は初めから何でもかんでも上手いねえ…
ゴジラかな?
>>510
後から専用メカ追加かなおいそれゴジラの飛び方ぁ!
すげぇ見覚えある!
ゴジラで見た
ゴジラ?
ゴジラ「あ、あのポーズは!!」
ゴシr…
ゴジラ方式の飛び方
おい!?
ヒップドロップは強いからな…(マリオ感)
えっ今のゼンカイザーの壁走りどこからがCGなの…!?
わたしゴーバスでよく見た、背景で巨大戦やってる構図すき!
ゴジラ「やるじゃねぇか新人」
>>512
でも正直ロボ玩具としてはキラメイジャーより期待度高くない?>>510
ゼンカイオーに合体してから乗るパターンもある>>512
怒りのフルボトルのテンポに通じるものがあるなお、マシュラかな?
ずっと祝勝パーティーしてんな
映画でもそうだったし
キカイノイドと和解してよかった>>518
毎年基準が高まってるからむしろ基準が高くないといけなくなりつつあるっぽい…MOTHER2?
俺キノコ嫌いなんだよ
この先生きのこるには……?
EDダンス無いのやっぱり寂しいな…
おっ、マタンゴかな(すっとぼけ)
マジかよ菌糸類最低だな!
マwタwンwゴw
デカイキノコ・・・・。
マテリアル・パズルで見たぞ!?奈 須 き の こ
あれっ今作EDないの!?
だからOPで踊ってるのかな?あ、やっぱゼンカイオーに合体した時に乗るのね
あれedなし? そういう情報聞かなかったけどまさか戦隊とライダーが逆になるとはな。
>>552
えりんぎまいたけぶなしめじ〜♪>>549
一人づつ仲間になっていくみたいだし5人揃ってから流れるのかもしれない次回予告マテリアルパズルを思い出したw
>>555
VSは例年だと二週間で終了だね>>552
月姫はよ(もうすぐでる)>>555
Vシネマの先行上映 グリスとかゲイツマジェスティと同じ扱いよとりあえずこれから1話に1人ずつ入る話をやるのかな?
カイトくんとマジーヌ以外はスーツ的な都合でダンス大変だし、ライダーでやってるからまぁEDダンス無いのは仕方ない…と思いつつ戦隊側の伝統だから寂しいところ
その分OPでちょっとだけやってるのは嬉しかったけど、ちょっと誤魔化す感じのカメラワークなのは流石にしゃーないね…>>555
エグゼイド以降のライダーVシネと同じVシネクスト枠だしね
扱いとしては『先行上映』になる>>551
改めて見ても突っ込み所満載な飛びかたである。>>557
???「そんな死徒いねぇよ」>>557
余波で世界壊れかねないものはNG>>554
DXの二人も合体前は戦隊ソフビと並べられるサイズにしてる っていう中々に細かい事してくれてるそうね>>556
ああ、なるほど
道理で武器とか似てて見分けにくいと思った訳だ>>560
やっぱりマテリアル・パズルのヤマクイダケを思い出すよね!?すごい、ゴキゲンな戦隊やなゼンカイジャー
明るくていいね>>572
ヤマクイダケかな?(マテリアル・パズル感)いい1話だった
とりあえずOP曲めっちゃ好き
戦闘シーンのクライマックスとかで流れたらめっちゃ燃えるやつだわあれ>>577 「朝加圭一郎 妊娠」のサジェストはホントひどい事故だったね…
>>562
原型ないやん!>>580
まだ頭部で差別化出来るカルノタウルスの方がやりやすいしね>>572
フォーガス?>>577
ルパンコレクションの影響デカすぎませんかねホント……
久々に見ると「そういうエピソードがルパパトにも……」って一瞬なってしまった自分が怖い仮面ライダーサーベラの公式スペックが今までの聖剣ライダーでぶっちぎりだけど
カリバーやファルシオンみたいなフォームチェンジ無しで強いタイプなのか
バスターやスラッシュと同じタイプだけどそれが最強フォームになった状態なのか
ライドブックが一つの生物ではなく昆虫大百科だから昆虫系全部乗せの最強フォームの可能性もありそう上の方でもレスあったけど、OPがいい感じにちょっと昔っぽくていいよね
個人的には2000年代後半を思い出すな
ゴーオンジャーとかそのあたりっぽい雰囲気なんかゼンカイジャーからは昭和のノリを感じる……
>>586
ジュランの頭、そのまま残りすぎじゃない……?>>576
ゼンカイオーが2体いれば合体出来るというのだからこそ出来るのもありそう>>562
『俺はお前のお兄ちゃんだぞ!ブラザー!!』>>588
女性ライダーに専用の変身アイテムってだけでも破格の扱いだから強化とかの別フォームはないんだろうね>>597
タッセルすら真顔になりそう>>595
ルパパトでEDダンス無しはすでにやってるしね
その分ドラマパートに尺振るってんなら全然ありだろうし、来年VSキラメイあるならどっちみち踊りそうそう言えばメッチャ細かい点なんだけど、ギアトリンガーが左手持ちで右手でダイヤル操作って感じだけどコレって結構珍しいタイプ?
VSチェンジャーとかは右手持ちで左手操作だった…よね?>>602
切れてた
ダンスしてるし、そっちで一纏めだろうなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AjcaVyyTR9I
エンディングのダンスがなくなった代わりにオープニングでダンスするみたいね>>605
大胆な告白は2号の特権だからな()ジュランの頭は音声ギミックで収納スペースが無かったんだろうな…
音声ギミック無しのガオーンは頭収納出来てるし>>580
ギガノトモチーフなんてゾイドシリーズになるけどゴジュラスギガ位しかわからない…。見た目が似てるからやはり難しいところたな。>>605
なんだろう……なんかゲイツを思い出す>>608
歴代要素入れる=過去作ファンも見る
になるんだし、同じネタ丸かぶりなの入れるのもアレじゃないか同じ所有者のまま強くなる光の聖剣と、所有者を替えながら強くなる闇の聖剣か…
>>617
始まったばかりだから情報すくないだけでこれから例年通り定期的にロボ増やしていきそうだね>>616
故人ヒロインが闇落ちして帰ってくるとかありすぎて困るんじゃが>>615
誰が持つかはわからないけど終盤にかつてのように二刀流やってほしい>>578思ってた10倍くらいおつらい内容!
サーベラのロイヤルソードオブロゴスバックルとは…
>>161
ゼンカイジャーは平行世界設定あるから実際に存在した世界から連れて来る力業でなんとかワンチャン作ろう()仮にゼンカイオーがスーパー合体あるなら真ん中に何か挟まる新メカ追加とかかな
>>627
アルトリア「聖剣を折るなら任せてください」>>626
まぁ本人たちが大きくなって合体するのは途中までで中盤辺りからはそんな感じになりそうかもねセイバー何したいのかは少しわかってきたけど目的のために行っている行動が未だによくわからん
>>625
こりゃ親ばかにもなりますわ>>625
画伯だった世界線とか見てみたい>>633
ゼンカイジャーは鳥要素いくつもあるからガイア鳥みたいなのサラリと出てきたら笑う。>>631
あ、そのときの子か!>>638
連結仕方自体はシンプルだからやりようはいくつかありそうだな月闇の使い手が三代続けて闇落ちしてるしやっぱこれユーリに返したほうが…
賢人君!エスパーダに戻ろう!>>644
錫音と激土めっちゃ折りづらそう>>627
いやでも俺は光の剣と闇の剣、両方持ち振るう全盛期ユーリが見たい…>>643
いざって時に無いと困りそうだしユーリが持つのは現状無難さある>>645
蛮野は壊さないと延々と喋るからな>>645
蛮野はまぁそういう遊び方するためのものだし……>>620
仮にもエスパーダは3号ライダーだし、デザインもかなり正統派でカッコいいから変身してほしいけどね……
ブレイズもそうなんだけど、セイバーは2号ライダー3号ライダーよりもそれ以外の方が出番多いからさオーブカリバーみたいなてんこ盛り聖剣とか出るかな?
>>650
ランプドアランジーナがランプの魔人要素も強いし似合いそう>>650
そういえばジャアクドラゴンが神獣でアランジーナが物語だから真ん中に2つの属性を繋ぐような生物のライドブックを入れたらそれを最終にしても良さそう、音声は汎用だろうけどやっぱ2号ライダーはヒロイン、はっきりわかんだね。
>>661
こんな特殊な飛び方、他に類を見ないからな>>663
普通のヒロインってなんだろうねって思うと柿原さんの偉大さが伝わる>>645 アークドライバーも絶滅ドライバーも壊さなければならない代物だったから壊してたね
ニュー賢人の剣士らしからぬこざっぱりした服はどこかで買ってきたのかな…
>>411
そういう時は鍛えたほうがいいぞ!
なにせ筋トレには持ってk(ゼロツービックバン>>668
キタキュウマン「仮面ライダーのヒロイン怖っ。 逃げとこ」>>666
緑ニンジャ「賢人君! 今そっちに行くね!」(第三勢力行き)カリバーでもエスパーダでもどっちでもいいけど闇と雷の力を併せ持つ強化フォーム出ないかなぁ
絶対カッコええやん>>667
最後の「もう、無茶苦茶ですよ…」が「トウマくんらしくて僕は好きなんですけどね!」のお陰でデレ度100%だと分かるのポイント高い>>674
紫電のエフェクトとか絶対カッコいい奴やん…>>556
こいつスゴーミン枠か、劇場版でもいたし>>667
性別変えたら超人気出るヒロインの誕生じゃねーか
倫太郎は男のままでも可愛いけど>>657
となると、闇堕ちする伏線だったのか?名前自体が。>>677
前々回と前回で戦隊に対して色々やらかしてたやん、特に仲間面してるストーカーとか。>>677
世界ごとの前触れ無しの封印といういきなりヤバい能力の敵だが、並行世界移動持ちならギリ脱出できるかなあ>>683
まあとっくに解禁自体はしてるし商品売るには目につくところに置かないと>>683
ビルドのハザードだったかローグだったかも本編より先にアバンで出てたような
ちょくちょくあるよね>>652
御、立っ派…!!>>675
トウマ:暴走中に見える子供(ドラゴン?)と和解して新フォーム
倫太郎:身内の裏切り者はまだ引っかかる(最優先)。トウマとはラブを再確認(優先順位二位)
賢人 :カリバーしてる。所属不明
蓮 :賢人が復活したので態度を決めるかどうか>>646
てっきりビッグワン+アカレンジャーかと思ってたスゴーミンみたいな上級戦闘員すきなんだよね。ロボの活躍腐らせなくなるし
>>694
ゼンカイジャーに寿司屋客演したらめっちゃ面白い絵面になるよなぁ…>>690
いずれ復活するしヘーキヘーキ>>698
変身シーンがエロくて好き(直球)>>694
今更気付いたけど寿司屋の役者さん可愛い顔してたのね>>698
本の開き方といい本を刀身に掠らせながらセットする感じといい所作がいちいちエロかっこいい>>677
ジュランがキカイノイドだからって恐れられてたのをカイトのおかげで自身を取り戻したの好きだぜ>>698
今までの雑暗躍ムーヴを帳消しにできるくらいに変身が良かったな>>701
聞く側が都合よく受け取れる言葉を選んで発するのやめてくれよぉ…>>694
声がわりと高い上に重そうなローブもあんまり似合ってないのがちょっと面白い
この前兵士役で登場した時は衣装も雰囲気もバッチリ決まってただけに>>709
何がとは言わんがシンケンジャーのギア使ってシンケンゴールドの力使うシーンが楽しみになった>>703
主役の最新フォームへ普通に拮抗できるとかホント何なの……>>695
役割は粛清らしいし…これぐらい強くなきゃ剣士相手に粛清できないだろ?>>717
プリミティブドラゴンからはガン無視されてるから、暴走克服まで最強の座は揺らがないなサウザンベースにライドブック飾られてたけどさ
賢人の3冊っていつ取られたっけ?
アランジーナとか飛羽真が持ち出さずに置いていってたのか?>>722
ジャオウやドラゴニックみたいな上位のワンダーライドブックかもねゼンカイジャーが予想以上にヒーローやっててめっちゃ楽しみになった。客演はまぁあったほうが楽しみに捉えとくがシンケンジャーは客演こないかな〜?
あとゴレンジャーリスペクトは多いけど正に現代のヒーローって感じがすき>>722
時期的にバーニングファルコン枠だから確実にプレバンだろうな>>727
1000%「いけませんねぇ…敵サイドがやられっぱなしというのは…それでも仮面ライダー怪人ですか?」>>720
レベル99が最強かと思えばウイルス抑制でレベル減退能力のあるレベル0やそもそもレベルのないムテキやクロノスまで出てきたのはホント良かったね
と言うか本来はクロニクルのラスボスのゲムデウスからしてクロノスでないと勝負にもならないっぽいし>>729
劇場版みればわかるけど歴代スーパー戦隊の敵はトジテンドの封印から逃れられたから少なくともザミーゴは客演すると思う>>723
葛城巧君の功績
・ライダーシステム構築の引継
・最上の計画防止及び対策
・神の打倒貢献(貴重なライフ1削る
・ジーニアス(戦績は悪いが新世界構築、人命救助に大きく貢献
やだこの子ちゃんとヒーローやってる...>>731
ゼロワンにバルキリー(ライトニングホーネット)に滅と今回のサーベラでわりと虫モチーフが出てきてる令和ライダー>>731
激土、重版!! 月闇翻訳。とかあるようにライドブックは分厚さと人気が性能表してるみたいね思ったよりサーベラーの話題多くてびっくりだぜ。
ゼンカイブルーンがトジテンドの掃除役だったのが一番意外だった
>>742
お前はエクスプロージョンを自重しろや!>>740
そら掃除機で吸い込んで密閉空間に閉じ込めるのよ>>741
俺は力が欲しい!
私を制御する事はできない…
みたいな感じかしら?>>750
持ち直して来た感あるよね>>753
コヨミ「お父さん・・・・・」>>753
本気ならデュープテレポートエクスプロージョンナーウとかかますだろうからまだ加減してる方だぞ>>754
賢人くんが聖剣を全て破壊するって言った!!
俺も賢人くんの為に聖剣を破壊する!!!(斬りかかる)バスターやスラッシュにもサーベラの昆虫大百科みたいなシンクロ率が一番高いワンダーライドブックが来ないかな
>>750
まだちょっと気になるようなところがなくはないけど、とりあえずプリミティブドラゴン周りとサーベラはいいし今回の飛羽真と倫太郎も良かったからヨシ!>>752
消去法だとマスターオブロゴスか…。ますます寿司屋だな(言いがかり)>>707
始まりの女の舞さんが握ったらもう単語しか話せなさそう>>751
こんな気持ちで今日はみてた昆虫大百科がありなら聖書とかもあるんじゃね?
…仮面ライダー神聖四字…>>766
プリミ「誰よその女!」昆虫大百科は全ての虫系ライドブックが合体してできたとかありそう
>>767
仮面ライダーテスタメントにしてヤバイC教徒から逃げよう!
テスタメントだけなら
神と人との契約
ですけど????
な逃げ方が多分出来る…かもしれない>>771
い、一応バスターと相打ちになったし…>>772
笛木の役者さん、相棒でも肉弾戦で893を一人仕留めて後は撃退してたな…>>772
※主人公の最強フォームと相打ちになって変身解除された直後です>>777
ユーリ√を解放した際にもらえるトロフィー的なやつ()>>778
強化フォームで読み込み攻撃するくらいしか役に立ちそうにないね…>>778
強かったら良いけど、普通にバスターにあっさりやられるレベルとか……。
前作はそもそも、本来戦闘用じゃないし、そもそも仮想敵が基本的にマギアなので巨大戦力は必要ないのだ>>781
マスターオブキュア梅盛>>781
シンケンジャーのみんなにもプリキュア推してファンにしちゃったんだっけ使わないライドブックはバスターやスラッシュに貸した方が役立ちそう
>>786
多分そのためのドラゴニック&キングライオンブースターだったはずなのにそもそもほとんど使わなかったりほとんど変身されないのがね……クジョウキリヤノカタミィ!
ここに来てクロノス匂わせてきたなぁ
外科医と闇医者と監察医も頼むぞ
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210307_rider>>783
『こんな奴ら呼んでないんですけどォォォォォォォォォ!はっ!まさか!晴明の仕業(いやがらせ)か!?』>>777
二刀流で最光を扱う練習をしつつ
自分が剣になることで最光の気分を味わえる
光の剣の入門書だったりして煙の剣と全く関係のない昆虫大百科のブックを使ってるのが強化フォーム感あるな
>>777
パワーだけなら今でも一級品、とかならともかく普通に大秦寺さんにいなされる程度だしなぁ
まぁ大秦寺さんが強すぎるだけかもだが現状で飛羽真、メギド、サウザンベースで勢力別れてるけど賢人と忍者がどう動くかわからんし本編に出ると言われてるファルシオンは数的にサウザンベース側のキャラが使いそう
>>772
魔法。それは物理の力相変わらず戦隊は同じ世界だったり別の世界だったり並行世界だったり作品によって変わる
>>766
他の変身アイテム弾き飛ばして居座るならまだしも変身直前に無理矢理割り込んでくるやつはじめてみた>>799
破壊者がセーブデータなのに対して海賊は別にそんな立ち位置では無かったからね……>>801
両肩から胸にかけて貼られるのは剣士たちだから大丈夫大丈夫(大丈夫じゃない)>>766
変身する?変身するの?私以外の本で?許 サ ナ イ(割り込み変身)プリミティブは男の子だからヤンデレショタだぞ
>>769
少なくとも魔法を打つ反動の衝撃に耐える必要があるからな。強い肉体は必須事項だろう。天才科学者がどんどん出てくるビルド世界
>>812
昭和特撮のゲストだとまともな人もけっこういたのにな…>>789 悲しみの物語から考えるとヤンデレどころの騒ぎじゃなくて、しんで骨だけになっても亡くしてしまった同胞の幻影を追っていて、飛羽真にああなのは自分の孤独を埋めてくれるなにかを感じ失ってしまわないよう躍起になってるんでは?
ゼンカイジャーの変身の時のBGM、TVだとSEでちょっとかき消えてるけど映画だと劇場音響で浴びるように渡辺宙明サウンドが堪能出来てそれでなんか涙出たんだよな……ストレートにカッコよすぎる
榊原郁恵はわざわざあのワンカットのために爆破できる場所まで行ったんか……>>819
仙人のおっちゃんはアルゴスに謝って♡ちょっと気になったんだけど平成以降のウルトラマンで変身アイテム使わずに変身した事があるのって最終回のガイア・アグル位?
>>819
あんたストーリー的に善側にたってたけど色々やらかしてはいただろたしか!>>819
あんたはまず巻き込んだ人善意から一発ずつでもいいから殴られてこいや!>>821
最終回のダイゴ
ガイア対アグルの我夢
最終回や劇場版で輝石で変身したムサシ
もっと探せば色々いると思うよたぶん最後はウルトラマンX劇場版で子供が変身したティガじゃね?
>>818
上の命令で話数変えられることもあるからまず無理やで(減らされてから増やされたビルド見ながら)次回予告で「世界を守れるのは俺だけだ」って賢人言ってたけど、賢人ってあんな人だっけ?
やっぱり闇黒剣月闇にヤバい効果があるのだろうか>>810
(バットを振り下ろす音)悪役の口上中に戦闘員ヘッドショットするヒーローって前代未聞なのではなかろうか
>>829
まぁ昔使用してた隼人さんが本当に組織が怪しいと思ってたかどうかはわからないけど明確に裏切ったり、次に使用してた上條はふわっとした言動で真理真理言い始めたり、賢人も元々あれだったとは言えそんなこと言い始める辺り月闇にはそういう効果はあるのかもしれんね>>832
事故、失踪、紛失……
東映特撮はトラブルと解決の歴史まあでもジュランの件は敵とヒーローが分かりやすく同じ種族な場合には必ず避けられない描写だから
それがちょっと早めに描写されただけだしね?>>835
正確にはゼンカイザーだね。>>841
人の善意って怖いね>>835
わからんで
敵と味方に似た鳥がいたり両親の秘密だったり
曇る要素はまだまだ>>832
つまり高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応する必要があるんですね。>>847
まぁ当時見たような年齢の人やある程度特撮が好きな人とかでもないと知らない可能性は高いわな……>>850
フロイトさん思ったより最近まで生きていたんですね。もっと昔の人かと思っていた。>>843
トリビアの泉で紹介されたのも遥か昔だからな・・・>>854
その辺は何とも…
ただ潜在能力で言ったら万丈はエボルトより上らしい>>835
敵味方関係なく尊厳破壊しまくる
コワイ作家さんキター!(震え)>>838
それをちゃんとやるヒーロー番組は信頼できるな>>862
ヤベーやつではあるけど大物扱いは作中内外でらされてないイメージ。ハザード使いこなしてるのが逆に怖さ薄めたかグランドキング
スーパーグランドキング
スーパーグランドキング・スペクター
マガグランドキング
グランドキングメガロス
派生多いな!>>833
なんかゼンカイブルーンの人?もパラハラ受けてたよね?>>861
ゴモラ倒したシーンは好きだよ。その後あっさり倒されたけど…>>867
大物ではないから小物だと大半は小物になっちゃう…賢人復活したの嬉しいけど上條さんみたいな感じになってるんだけど、闇の剣使いになると大事なことは喋れなくなるのか?
賢人の父親も裏切ったときの回想とかみるとそんな感じだったし>>871
去年から引き続きクダック(またはクダイター)のボディ+個別のパーツが怪人か>>874
あの巨大ロボットもクダイターの改造だし設定上もそうかもね去年みたいにクダイターの頭や腕を取り替えて怪人作って巨大戦も素体になるクダイテストの頭や腕を取り替えるスタイルで行くんだろうか。スーツ代の節約!
>>879
客演でバスコ、ザミーゴらが出そうだからかなりのスーツ節約になるねムービーレンジャー見てきたけど
スーツの都合踊れないからだと思うけど
クランチュラが踊る横で仁王立ちしてた
叔父上が映る度に徐々に
手足がリズムに乗って動き始めるのが
やっぱりこの人本質的にノリがいいんだなと追加戦力はトジルギアから解放された世界にあったとか実は行方不明の両親が別で用意してたとか色々やれそう
そういやギアトリンガーって逆回転させると別の奴の音声聞けるっぽいな
仮面ライダーセイバーとか鳴るぞ>>881
おじさんの真実わかってから観に行くと辛い場面多い
間違いなくオラディン家と過ごした日々とか大事に思っていた(本人は忘れていたけど)のが深層心理ではあったり>>886
アメコミの悪気のある人はもっと酷いことを平気でするんやで。(ジョーカー等を見ながら)>>893
江口がアセムで佐藤がメイジンで今回はメイジンだったか…クダイターはスゴーミン並に使い回されてほしい
>>907
今は改造バイクは公道走れないしね。>>907
これアニマンでも見たけど、コメント欄に沸いたタイムジャッカーやSOUGOの中にしれっと蒼井翔太が混じってて草はえたわ。>>907
心なしか赤い瞳が憂いを・・・・>>909
これでcv梶裕貴とはあざといかすぎる>>909
猫ちゃん自身はかなりガオーンを警戒して尻尾が太い>>909
こいつなんか『駆逐してやる!』とか言いそうな声してないか?>>914
あん時の幻さん世界融合の影響でハザードレベル低化したままだったからなあ、実力は恐らく本編登場時のローグ以上タンクタンク以下ってとこじゃない?>>914
中身によりけりだと思う>>922
セグウェイの開発企業を買収したオッサンはそれに乗って崖から転落死したじゃねーか!!>>911
タケル殿は孫的な可愛さがあるからタケル殿に甘い本郷さんはイメージしやすい>>928
派手にドッカンドッカンするのかな?(ゼンカイオーを弄りつつ)
あー……うん、スーパー合体あるのは安心した(ピンによる音声認識確認して)
rーf[ーd@8oy>>914
三バカと通常グリスに負ける位だしネビュラガス吸われて弱ってたんじゃねトジルギアとかいうチートアイテム好き
>>931
事実だけと、改めて書いてみると酷いなコレ。これゴーカイギア使ったらどうなるんだろ
ゼンカイジュラン(ゴーカイチェンジ・ティラノレンジャーの姿)になるのか?>>937
仮にそれら
・『ゼンカイジャーがゴーカイギアでゴーカイジャーに変身』
・『ゴーカイジャーがゼンカイジャーにゴーカイチェンジ』→『ゴーカイギアを使って更にゴーカイチェンジ』とか訳のわからんことできそう>>939
追加戦士のキカイノイドかな?
追加戦士はキカイノイドと人間の戦士の二人来そう>>938
アレは佐野くんが自分からやりたい言ったから…
とりあえずスタッフは止めたし>>946
戦隊だと国全体が敵なのが多いイメージ>>950
変身ヒロインならよくあるよくあるジオウ「先輩の力と歴史そのものを奪って、世界も一つになっちゃうぞ!」
ゼンカイジャー「先輩方の力を再現するぞ!世界もみんな別々だ!」
ジオウ「え」
ゼンカイジャー「え」>>958
キラメイジャーの邪面師は、あの絶妙なチープ感がむしろ昭和リスペクト的な味になってたしな
マスクデザインは毎回凝ってたし、制約が増える中でも頑張ってくれているのが伝わるのはいい>>942
いきなり異世界に放り出されてよく1ヶ月であれだけ馴染んだなあ
まあ色々難しくてもしゃあないし、そういうすんなり馴染むのもいいな
ここからどうなるかわからんし>>873
話してわかるようなものではないから話は終わりだ聖剣よこせゼンカイジャーはそのうち他戦隊のトジルギア使った怪人も出てくるのかな
でも映画の悪者ワルドで消化済みってことにもなりそう。>>967
神様はさぁ……(呆然)>>970
ゴチでよく観てただけに本当に驚いたなあ
直前までバイプレイヤーズの撮影してたらしいし>>973
サーベラーの技は全部凝っててすぐ好きになった>>950
変身音のテンポどこかで聞いたことあると思ったらあれだブレンドSのop>>956
同作品内で仲間割れするのもザラなコンテンツなんだ、先輩後輩でやり合うなんてその延長線よ>>974
レオ師匠は色んなウルトラマンをしばきしばかれて来たからな…。>>982
剣を突き刺すと相手に毒を打ち込めたりもできそう>>985
煙だから風の力でかき消すか清浄機使うかサーベラは必殺技が3種類あるけど他のブックをリードはできないっぽいね
土のバスターと音のスラッシュじゃ露骨なまでに相性が悪いよね……
剣斬かブレイブならいけるだろうか>>961
上半身と下半身の組み合わせ変えたりとか、分かっちゃうと単純なのも多いけど、色変えたりもしてるからガラリと変わってて一見の価値ある流用っぷりよ
言われなきゃ解んなかったのもちらほら>>977
かなりレアだよね、ライダーだと他はクイズくらいか
(変身以外ならオルタナティブのスラッシュバイザーも)
ガイド音声という形とはいえ、主役の変身アイテムが女性ボイスだったウルトラマンXって凄いな……>>993
渡が破壊からしか想像は生まれない発言してるのと記憶に改めて刻みつけるために改めて活躍してもらった。刻みつけたらみんな復活するから犠牲者はディケイドのみ的な話はしてる
まあこの話が全員に伝わってたかは謎だが>>995
吹き飛ばすか、チェレーザのごとく吸い込んでポイするか>>996
こう字で見ると
素晴らしく仮面ライダーらしい対処法だなメカゴジラ
型月×特撮スレッド 542人のマドカ・ダイゴ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています