このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6481/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>5
母親だけずっと不審者スタイルなの笑うわ>>5
闇は深いけどガイアメモリに本気で入れ込む前は割りと仲良し家族なのが残酷な現実……。>>2
まぁ、あのベリアルからジードが生まれるし、ジードとグリーザからベリアロクが生まれるし、何が起こるかは解らんよね。>>9
蛮野
↑↓ 似てる
金メッキしかし金曜日からスレの消費が激しかったけど、洋画の実況に加えて4月からはゴジラSPやダイナゼノンもあるから更にスレの流れが早くなりそうでワクワクするな
>>17
ビクトリーのデザイン異質だけどかなりVの字が美しいよね>>17
グリージョとタイタスとフーマはいないんですかね?>>22
二郎は二郎という別ジャンルだから…>>20
体型と腕クレージーゴンやんけ>>25
上顎の牙変な位置から生えてんね
まるでヒゲみたいだぁ…>>31
龍骨ラーメンか、うまそう>>31
竜骨ラーメン…味が気になるな
牛骨ラーメンなるものを最近食べたけど豚骨ラーメンの方が美味いなてなった>>4
マスクと左肩周りがっつり変わるんだな、スーツ費用が贅沢だ……>>26
なんかシンゴジラをふくよかにしてアントニオ猪木を合体させた感じだねセブンガーの漫画にクレージーゴン出るのか
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1366219163442630657?s=19>>31
カルデアだと倒したワイバーンで出汁取ったりしてるの、レイシフト先で作ってそう>>30
レジェンズの方だと3人の孫のうち男2人が闇堕ちキメてるから相当よ>>20
君アラトラム号に積まれてなかった?>>46
良い父親なんて途中か冒頭か過去で死なせて主人公の起点にするぐらいしか使い道ないからね
逆に悪いやつの方が因縁も出来るし息子・娘との戦いやそれによって成長し親を越える子供の図を描く事が出来るからいいのだ土豪剣激土は対象が固ければ固いほど切れ味が増す
火炎剣烈火は熱を浴びるほどに切れ味を増す
カリバーの単純な固さとは違う防御性能には自分で熱を上げて切れ味を増す事ができる烈火の方が相性が良かったんだな>>17
ガイさん、ニュージェネレーションだけどかなりのベテランなんだよな。>>48
いつか過労でぶっ倒れて搬送された病院で永夢と出会う、ぐらいの運命力で知己を得たらイキイキし出すかも>>52
そうなんだ、教えてくれてありがとう。>>23
悶絶怪獣専属調教機>>53
ホッパーブレード「アタッシュカリバー君そこ変わりなさい」>>39
昭和大先輩と平成パイセン……頑張れ令和くん>>23元から突然巨大化したんだバランスぐらい気にしなさんな
>>46
父親ライダーは大体ロクなのがいないという定着してしまったイメージ払拭の為にも、尾上さんには途中で退場せず最後まで生き残ってもらわねば……>>15
なんか違和感あると思ってたら、プリミティブドラゴン系は大塚さんの紹介ボイスが無いんだな
エレメンタルでも空白域が多いのか>>46
何度か言われる話だけど
ヒーローの父が強い・存命・善人だともう父さんが戦え感がどうしても出るので
自分はあまり戦えないサポート役 or 前線に出ない事情がある
既に死or途中で死ぬ
敵
のどれかが増えるのはしゃーない
その点尾上さんは息子がまだ小さく一般人寄り
「○○の父」属性ではなく本人主体、「子持ちの年長者」属性だから上手いポジションに付けた感じはする>>4
「忘れ去られた君が開く運命の本」?小説版ビルドはまだかなぁ。
ジオウもそろそろ来てもおかしくないし。
武藤さんと下山さんが忙しいから中々来ないのかな?>>62
殺し合い寸前というか父親が子供に殺されようとはしてたんだよなぁ...(理由はあるけど父親側はどうせ自分の事は恨んでるだろうし殺.したの分かっても問題ないだろくらいにしか思ってなかったという)>>39
ほら左下に2020年の宇宙人が・・・あれ?>>76
進兄さん!タケル殿!!>>73
滅は一時期はク.ソ親父まっしぐらだったけどなんとか持ち直したよな………。
迅も依存みたいなの失くなって自立したし。>>53
真っ赤かや、スーツほぼ新造やないかこれ!>>53
プリミティブドラゴンとエレメンタルドラゴンの手が握りあってる胸部好き>>53
多重露光の「簡単に手を繋げるような時代じゃないと分かってるけど〜」的な歌詞を聴くと、映画主題歌をバックに戦ってるのを見たくなる。>>76
スカルのおやっさんと天空寺の龍さん(変身しないけど)は真っ先に浮かぶ
音也…は……まあ…父親としては
後は七人の戦鬼で妻子の為に一度鬼を引退したハバタキさんとか
家族愛とそれを捨てる覚悟が同居してる教授は…判断が難しいとして
敵だけど動機は家族で最後に改心した板尾や風魔は父親枠では評価していいんじゃないかhttps://t.co/ccI8nbAwSF
クオリティ1000%>>77
レ○ルさんかなと思ったら
案の定○ドルさんだったあ、石黒さん大食い出てる
アバドライザーの待機音どれもいいから映画でも流して欲しかった
>>76
エグゼイドの院長はネタ抜きでいい父親でしょ>>101
タイタスはぁはぁ
タイタス>>98
いつ見ても過去キングだけ本名が長い>>106
お子様ランチなのにお子様に優しくないぞ!>>94
出たな最強ロボ>>105
ざまぁてなるのがとうの昔に永夢からは関心喪ってることに気づいてなくて最終決戦でそれぶっちゃけられてショック受けてるところ
そりゃおまえ自殺、しかけた息子の原因が自分だと思いたく無いから幼いのに罵声浴びさせてるのに良く息子は自分に関心がある(から憎まれてる)と思ってたな?てなる>>95
原作コミックだったらほぼ間違えなくウルトロンの方が強いと思う。
良くも悪くもセンチネルは対ミュータント兵器でミュータント能力を無効化したりできるけど、ミュータントじゃない奴相手だと効果を発揮できない弱点がある上にキャップとかスパイディとかに無双されたりする奴もいればソーとかハルクで相手できる奴もいたりと個体差が激しい傾向がある。
逆にウルトロンは相手を選ばず優秀かつ万能な性能で、ウルトロン本体は大抵アダマンチウム製でできてるからソーレベルでも破壊は困難だったりする。
更に最悪な事に原作だとウルトロンがセンチネルを乗っ取って改造したウルトロンセンチネルなる悪夢の様な兵器があったりする>>110
そうなると実写同士だとどうなるんだろ?>>98
進兄ちゃんの父親は立派な警官だろう!>>116
コヨミはコヨミであって暦じゃないからね>>98
マダオ(マジでダメなオヤジ)かグレーゾーンまっしぐらな奴らしかいないじゃん!! まだマシなオヤジ略してマダオはいないのか!?>>98
太牙「渡!俺は親父を○す!」
渡「手伝うよ!」
真夜「私もいくわ!」
音也「俺もいくぜ!(墓の下から這い出てくる)
アムモン「俺たちもいくぞ!」
正夫「なんか楽しそうだから僕もきたよ!」>>98
親父がク、ズと確信していながらも貴虎ニーサンが唯一尊敬できる部分を無理やりノブレス・オブリージュに当てはめたのが…。ヒーローの悲哀を感じた>>113
つまりコンプリート21激情態になるべきだった…?フーマはスカジャンが似合う
スットコ「今ミュータント絶滅させるとか言った?(ビーム垂れ流しながら
>>130
コンプリが動き辛いのは胸のカードがマグネット式なのもあるから…………
コンプリ21は固定式だから外れるの気にせず動けるんじゃね?>>132
キラメイジャーが北欧神話っぽいところあるから+ヨルムンガンドかもね>>132
自分が雑魚でもそのことを受け入れながら
頑張って強くなってる奴がいたぞ
ジニスはどう思う?>>138
予告見る限りこいつの声武内くんか>>136
ハイ絶版21は下手に予算と時間あると描写が豪華になる代わりにやられ方も豪華で悲惨なものになりかねなかったと思う
平成ライダー呼び出してFARしたら召喚ライダーのコントロールをオーマジオウに奪われるとか、令和ライダーのゼロツーを呼んで攻撃してもあんまり効かなくて普通に反撃で沈められるとか
21の描写がアレなのは予算とかだけじゃなくプロットの問題もあるんで……>>141
オーマに21が負けたのもセイバーフォームにオーマが負けたのもあんま令和とかそういうの関係無さそうだしな
まぁどうせ負けるなら召喚して負けて欲しかったけどなんか急にポスターの公開されたザ・ボーイズの「セブンの夜明け」
・(ホームランダーが勝手に)カミングアウトしたクイーンメイブが同性愛を告白するシーン
・Aトレインが粋なこと言ってなんかいい感じの雰囲気で脱退するシーン(実際は自業自得とはいえクビになった)
・ストームフロントプレゼンツ、ピンチの時に現れる頼れる女性ヒーローチーム!
・ハンス・ジマー
・シリーズ名がVCU
・どう考えてもアイ〇ン〇ンなスターライト
と喧嘩どころか石投げる感覚で火炎瓶ぶちまけるのアホすぎて好き>>149
警察を呼ばなきゃ・一応同スペック程度のシグルド相手には有利
・マリカ不意討ちかのら2vs1でやっと対等ぐらい
・デューク登場で精神的に揺さぶられて負け
・生身でもソニックアローを受け止められる
・崖から落ちても…なんならベルト無くても…(ネタバレ回避)
なんなんこの人
貴虎居なくなった瞬間シド裏切る辺り影響力凄い
ただただ姉ちゃんと阪東さんが良い人すぎる
言動と実力が一致し始めた強者かっこいいよね
YouTubehttps://youtu.be/g30YNmtFNYs>>155
映像関係の方から助走つけて腰の入ったパンチが来そう城乃内「何でグリドンに変身しても正規変身者の俺より動き良いの?」
>>154
一応吹っ切っても、やっぱり戦士の戦い方コンプレックスは引きずってるヘビクラ隊長であった>>148
行きがけのついでに黒人一家MINAGOROSI
いくら隠蔽できるからってとんだ暴力バカじゃねーかよく雇ったなあの会社。>>158
これが原因でオーディションに運動能力検査が追加されたんだっけ?今回のゴジラ、ウルティマの名前わかったから呼びやすい
>>158
逆に考えるんだ
コバユタのアドリブ力がプロの目を上回ったんだって>>167
人体実験にプロジェクトアークとスカラー兵器の実験台…既に結構なことやらかしてるけどまだまだありそうよね
仮面ライダー大戦の世界だと昭和ライダー達とも戦ってそう>>169
インクレディブルリョーマ理論やめーや主任は強さ以外の所がダメダメ過ぎるからバランス取れてる
>>172
スチームガンみたいに煙に巻きながら戦うとかかな?煙だから相手を翻弄する戦い方をしてきそうだし。>>175
よし、聖剣を相手に突き刺すことで内部に仕込んだ毒が注入される仕掛けでいこうhttps://www.bandai.co.jp/candy/products/2021/4549660582274000.html
もうサーベラのワンダーワールド物語出るのね
やはりかっこいいなサーベラ>>183
戒斗さんは反骨の相:EXだな>>175
あの女が
味方と
市民に
配慮すると思います?聖剣と言うと宝具ランクがA+はありそうなイメージ
>>187聖剣とライドブックを1つの宝具と考えるか別々と考えるか
>>183
マジかよ、強者凄いな!>>190
今後、ニセセブンガーとか妄想セブンガーとかセブンガーダークノワールブラックシュバルツとか出るんですか?>>195
パイセンと仲良くなった村の子供達を村諸共焼き払ってそう>>179
なんか誰かの夢が否定される展開を見るたびに脳裏で「Everybody Jump!!」ってなるってツイート見てから自分もそうなるようになって真面目に見れない>>198
パイセンはゴーマ15世と茶飲み友達で三バカはこき使われてるイメージあるわ>>194
数十年振りに児童書を購入して読んだけど、漫画の内容がウルトラマンZ本編の声やBGMで脳内再生されたわ
どうにか単行本化まで漕ぎ着けて欲しい- 203名無し2021/03/02(Tue) 17:37:25(1/2)
このレスは削除されています
https://mobile.twitter.com/DCD_ULTRAMAN/status/1366626425592143872
ちなみにノアと対になっている模様
ウルトラ良いねえ>>206
サイバーゴモラは色々見せ場があったけど
やっぱりゴメス戦の神木隊長が印象深い仮面ライダーは変身ベルトを取られると変身解除するけど
武器型の変身アイテムとかもっと取られやすくてヤバい気がする>>208
チノマナコディエンドやんけ>>201
オラディン王とは宝路の件で偶然知り合ってそうだなぁと時間とか関係なく思ったパイセンマジでどんな時代でも現れそうなだな
キャプテンアメリカやウルヴァリンとも知り合いになってそう>>211
ターンでニュージェネメンバーが助けに来たりするのかな?>>194
セブンガーがソフビ・プラモ・DXの玩具その他多数の商品展開後に漫画で主役に抜擢とかセブンガー初登場時に言っても絶対信用されないだろうな
実際どれだけのセブンガー関連商品出てるん?>>192
機械仕掛けの神(デウスエクスマキナ)を倒そうとか何考えてんだというヤツ>>212
デップー「ついに俺ちゃんも不死になったぜ、これからよろしく!」
パイセン「何やらかしたのよあんた…(呆れ顔)」
こういう世界線もあるんですかね?>>206
ムルロア&闇パ絶対倒すマン
いや、マンじゃなくてガールか…?
どう思う大地?>>221
ゲーム屋やfanzaやDLサイトではよく見る>>217
なおその気になればピム粒子一つでヒーロー半壊させることが可能な模様
天井からミニ爆弾降らせて元に戻す!→会議室のヒーロー多数死亡
ミニ爆弾お前らが飲んだコーヒーにも入ってました!はい戻す!→生き残ったヒーローたちも死亡
ハンマー回避!はい振りかけー!→ソー死亡>>228
ヴェノムでも元カノの今彼が聖人過ぎて今のマーベルのブームなのか?ってなった>>232
本当に良い人よね
のんびりしてる性格でもあるから癒し系だし
キャシーの微妙に荒れた家見る感じサラサラに巻き込まれた気がする前妻とその旦那さん>>225
使い道が恐ろしくて草>>234
元祖たるブラックキング
当時は本当に衝撃的だったな>>239
ドラマロキの兜がヤングロキ仕様だし、アイアンラッド中心のMCUヤングアベンジャーズは見てみたい>>220
全編通すとあんまり出てきてないってのありそう
大地の相棒はエックスだし、嫁はゴモラだし、ゴモラアーマーもあるしで割とゴモラ要素が渋滞してるから埋没してる印象あるフュージョンウルトラマン並び立ちで、
『ウルトラマンジード』『ウルトラマンゼット』
「変幻自在の力お借りします!」
『ウルトラマンオーブ』「ウルトラマンゼット』『ウルトラマンジード!』
「魅せるぜ!無限!」
「交わり光る、未知なる力!」
『geed』『orb』『zero』
という感じでお互いの力を借りたフュージョン形態に変身するとかないだろうか>>245
どっちがヴィランだかわかんねぇレベルで、正直見てて殴りたくなったよピム博士
あの人も可哀想は可愛そうなんだが、態度があれすぎて腹立つのが先に来る>>245
ピムなんかと付き合うの大変だろう?スコット?
やら
お前のそういうとこホント嫌い!!付き合えるのはジャネットぐらいだったな!!!
一緒だった時の苦労が垣間見えますね...>>248
これがリア充瑠ですか>>248
おいまてぇ、本命を忘れているぞ>>253
柿原さん、充琉待ってたみたいだしよく出来た子だ>>68
私、ヨボヨボになりますよ……
後ドライブ勢の解説充実させて!!そういやファルコン&ウィンターソルジャーは全6話と話数は少ないけど、尺は1話大体40分〜50分ぐらいなんだよね
丁度最終回配信の翌週に日本でブラックウィドウが公開されるし、なんかストーリー連動とか仕込んでそうだよね>>250
これ笑うある日いきなり天命を受けたやら投げ捨てた邪面放置やら
次のVSの時の伏線なんだろうか
天命は芸術家によくある奴で深い意味はないかもしれんが>>265
その前に虎杖には存在しない記憶をもったマコト兄ちゃんどうにかしてもらわなきゃ(存在しない記憶)>>267
そもそも主人公曇るのは特撮とかでも昔からだからセーフだろ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KMpOmg_cKCM&list=RDKMpOmg_cKCM&start_radio=1
のエンディング曲こんな豪華なのでいいんですか?ってなるやつ。本当に心底いい曲だ
じいさんや、DVDとか配信サイト行はまだかのう?>>271
柿原さんが色々管理しないとヤバそうよね確かに1000%が藤原竜也にとりおさえられてた(ドラマの話)
>>276
もうそんなに>>274
皇帝だから退かぬ媚びぬ顧みぬだったんだよ(適当
というのはともかく、皇帝的にはあとは倒して喰らうだけだったから邪面回収はその後でよし な余裕みせちゃったんだろうなぁいきなりトンカチ取りだしてカンカンやりだすのはなんか笑う
虎杖もアサヒちゃんも可愛い、そして周りの誰かが存在しない記憶を有してる、そしてフィジカルが強い。
そこに何の違いもねえ>>281
ラスボスとは思えぬシリアスな笑い提供するラスボス>>282
VSで使うなら戦いの最中に盗まれてたとか>>285
ルーブ「違いますよー!」
フーマ「これだから素人はダメだ!もっとよく見ろ!」>>284
ヨナ君はこれからきっと良いことあるさ…
原作では戦死した隊長や仲間達も生きてるし>>283
まあまあ、お爺さん落ち着いて。
そのうち来るはずですから、今はギャラクシーファイト2を見て過ごしましょうよ。>>289
コレでもうブラック労働に駆り出されるベチャットも邪面師もいなくなるんだな…ふと思ったけど皇帝が作った汚染の邪面が最初の邪面ならモチーフが邪面の邪面被ってるクランチュラは何なんだ?>>283
例年通り夏スタートなら、Zクロニクルが後半に差し掛かるタイミングで発表来るさね>>283
例年通りなら今月の終わりから来月あたりに発表だと思うよ
今年もオリンピックある体でいくだろうから六月スタートかな>>299
まさかの真面目にキューピッド役をするために手を組むトレギアとタイガ
なんだこれ夢のタッグバトルか>>292
こうなったら俺の出番があのウルトラ兄弟一同俺を捕まえないでええええ!?>>309
BS映らないのが辛いなぁ!
MBS待機しなきゃヨドン皇帝最期、スルトと同じじゃね
>>313
邪面無いと回復能力、耐久力は失うけど今まで得てきた実力がガチなのが面白かった>>270
最っ光な曲だよね
いかにもヒーロー映画の主題歌という熱くて爽やかな曲だと思う
それだけにこの曲をテーマにしたゼロワン×セイバーの冬映画が見られなかったのが残念でならない>>320
すでまちがえた!もう寝よう!>>280
経歴が割となろう主人公感のある皇帝陛下
元々隠れたチート能力を持ってるが、その力を知らずに最弱だったが天啓を受けてチート能力を開花させていく…ヨシ!ありがち主人公だな()>>325
サウザーが「本体が硬いだけでモロに技量で差が出るタイプ」のライダーなんで、単純にあのひとらの実力じゃねえかなぁ………。>>270
やっぱスカパラ音楽は、最高やな!>>319
その画像ちゃんと地球が映ってるのが良い>>323
邪面師はベチャットの中から選ばれたエリートがなれるヤツだったハズ>>315
他メンバーはちゃんと描けるのに
柿原さんwwwww
そりゃ納得できねえわw>>331
自分の弱さを克服したサクセスストーリーだからね皇帝からしたら
ただ孤独だったから別人格生み出したけど>>339
何だろう?見た瞬間、直感的に『メカジラ』って思ってしまった。>>339 (メカゴジラシティの件があったので、大丈夫と思いつつ1%ぐらい出ない可能性を警戒しつつ)
機械的なんだけども、今までのメカゴジラに無いスタイルというか、角ばったフォルムなのは新鮮だなと
尻尾まで続く四角い背鰭のラインは中々強い印象というか、動くのを見るのが楽しみ>>337
リリィ白銀とかケツァコアトル刺されそうになった植物園の人とか
照井がらみばっかだな>>343
ゴジラもコングもえっぐいフィニッシュムーブ持ちだからな…
NTRゲロキス、舌引っこ抜き、タバコプレイに続いて今度はどんな結末が見られるのやら…>>330
なんやかんやで仲良いお二人さんやんけ!>>221
食玩かよ!いや下手したら食玩以下の可能性も・・・・>>346
バトルアックス……まさかの手製斧である。最近の脳筋は斧を続編で使い出すのがブームなのか>>330
ジオウでやっと『仲間』って言えて良かったね!仮面ライダーサウザーとエミヤは能力が似てる気がする
同じコピー能力を持ち未来予測と心眼(真)がある>>352
うわー特撮好きなら聞いたことのある名前ばっかだー>>355
信頼は間違いなくしてるけど互いに認めないしまず嫌いだし
な不思議な関係ふと思ったんだけど、サウザンドジャッカーってアークワン(アークゼロワンは分かんない)以外のアーク全員に使われてるよね。やっぱり便利なんだろうなぁ…使うのにもセンスが居るけど。
>>362
使用したの、アークゼロとアークワンだけだもんね。そういや、仮面ライダーザイアってカルタノサウルスとトリケラトプスのゼツメライズキーを使って変身するらしいけど、結局ゼツメツEvolutionじゃなくなるんだね。割とアレ好きだったんだけど…
>>345
まぁ、ゴジラには勝てるけど勝ったらギドラに食われてたのがアニメカゴジラなのだがな>>364
レディプレのをやや細身にして脚を伸ばした感じかなドラゴンの間に飛羽真挟んだら強くなったわ
>>358
大地の嫁、どちらかというと乗られる側では?>>372
許せないけど、大好きだったから本気で嫌いになれないプリミティブくん可哀想すぎる…>>376
ブレイブ「くんなぁ!」
ナイト「俺らだけで十分だからぁ!」愛しているのは烈火の方で飛羽真はオマケの可能性も…いやよそう俺勝手想像皆混乱(ry
>>376
ピンチの時に目の前にワープするのは良いとしよう…ただそっからノータイムで精神汚染するのやめて貰って良いですかね…?
普通は間に主人公が危機から脱する為に嫌々ながらも力に手を伸ばす的な展開が入るんだよ!?>>383
清姫に比べればまだ大人しい方だなヨシ!>>383
選んだ人を人外化させたり、ゲームバランスを崩壊させる様な紫メダルよりはマシだからセーフ。ブレイブドラゴンはブリテンの赤い竜が元ネタなのかな
>>383飛羽真と離れたくなくてライドブック貢ぐのか
>>381
期待値上げすぎると面白い作品も楽しめなくなることあるから、自分はまあまあいい作品でいいかなぐらいの気持ちで待っている。>>391
ヤンデレヒロイン?負けヴィランの間違いだろ?
ヒロインは山中望美ちゃんだから。>>395
ヤプールにも言ってやれ。>>391
嶋さんと虎姐御に叩き出された奴がなんか言ってる>>398
フルセット装備してハーレムしようぜ!>>400
マスターロゴスは強制カプ厨だった…?ドラゴンライダーの共演が見たいね
>>352
Z?
ご唱和しそう>>398
雷鳴剣君はそんなことより復活カリバーの正体が賢人だったときの身の振り方を案じたほうがいいと思う>>368
友情「新形態、新ライダー」
バンバン「だからって」
スパイダー「商品化されると思うな」>>407
カリバーが結構使ってたような
てか必殺技の種類こんなにあったのか割とナチュラルに忘れられてそうなブースターくん
>>401
ハグ(破具)だね>>412
お前苦戦一切してねえんだからいいだろ!!必殺技と言えば風都探偵でどんどん新必殺技が出てる仮面ライダーW
・ルナジョーカーのルナ・マキシマムドライブ
・ファングジョーカーのジョーカー・マキシマムドライブ
・CJXのマキシマムスロット単独使用のプリズム・マキシマムドライブ
・ルナメタルのツイン・マキシマムとかその内出てきそう>>412
エックスソードマン「ゑゑゑ!?」イクサは昭和ライダー
バスターは平成ライダー
まあ太古から戦ってるライダーもいるけど>>418
そういや大正時代生まれ設定のキャラってあんま見かけない気がする昭和ライダーですら>>407
ベルトから引き抜く方がギミック的にも絵面的にも映えるってのがあるんじゃなかろうか綺麗な刑事部長だった
そういえば2年前か…
圭一郎が妊娠したのも>>424
歴代でよくある最強フォームで今までの武装が使えるとかあると良いなぁ>>421
ベルト壊し職人の退勤は遅い。
そこに破壊すべきベルトがある限り、彼はバットを振るい続ける
(何かが粉砕される音)>>388
お前の大元屈指のカプ厨(ハルコヨ過激派)じゃねぇか>>412
最近初めて変身解除したくらいで苦戦らしい苦戦してねえじゃねえか!?https://mobile.twitter.com/saber_toei/status/1366957765252456448
スカルマンとはお目が高いなデザスト
セイバー世界にも石ノ森先生いたのか>>426
今年入っての初変身は前回が初と言われたの
衝撃すぎた
マジか...改めて考えるとドゲンジャーズ、一期からえらい早く二期来るよなと思うけどコロナでヒーローショーもできなくて悪の秘密結社が映像事業に鞍替えするレベルだったし逆にそっちに力入れられたのかな
そしてあらすじが明らかにおふざけに走ってるのはそもそも一期でちゃんとしたヒーローものはやり切ってしまったからなのか>>373
ガイアッ!
じゃなくて
エ(○○○○○ドラゴン)ッッッッ!
プリミティブの玩具の販売スケジュールが大きくずれたのは残念だけど、一週待てば劇中再現出来ると考えればまあ良いかな。>>421
冷静に考えたらお前ら楽園から垢バン予定の連中じゃん!!>>426
プリミティブドラゴン君がファンタスティックライオンセットを借りパクしたから、キングライオンの出番は増える筈…。
飛羽真はライドブックたくさんあるから良いけど、尾上さんから土豆の木を取らなくても良かったんじゃ…。
それとも玲花さんが土豆の木を使うのかな。>>434
デザストのモチーフに歌う骨があるから、何かシンパシーを感じたのかも。う、嘘だ!デップーが休載だなんて!
https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237272689205>>452
そのせいで『ゲーミングヒロユキ』に謎の説得力があるんだよなぁ…>>436
だって東堂が本当に頭おかしいとは思わないじゃん…>>426
ドラグバイザーとのニコイチ仕様だからセイバーが使ってればそれだけで販促になるからな……>>460
アニメ版の迅がエックス役の中村さんだから運命を感じる>>460
オッサム見たことある名前の人だと思ったらゴーストのシブヤの人やったわ>>426
全く嘆かわしい……
2号ライダーは1号と最も肩を寄せ、殴り合ったり協力したりすると聞いたのだがな
それが出番すらないとは2枚看板の自覚が無いなヒロユキアクセサリー「あっ!タイガ達がピンチだ!助けに行かないと!うおおおおお!!」ドンガラガッシャーン!
フィリス「またかあ…。元気だなあ、ヒロユキアクセサリー…。」
という場面も?>>472
彼女の本音や過去が明らかになるまで待つしかないんだろうね、こればっかりは。>>471
それ公式(スパークドールズ劇団)でも言われてたというね>>426
今変身して拗らせるよりは悩んでイベントを経て変身して欲しいわYouTubehttps://youtu.be/5DHfvTfjgHM
1話と2話のディレクターズカット版の特別編まで配信とは太っ腹だな。CGの一部やズ・グムン・バの声とセリフが変わった気がする。>>469
ヒロユキアクセサリーがおとなしく保管されるだろうか?意地でも外に出て人助けに行きそうな気がする。>>480
だって元ネタのレッドドラゴンで【屍者の王様】としてゾンビ軍団率いてヒャッハーしたし……。
「私はもうこの島から出られません…ですからこの島の生物全部貴女に捧げます!(涙ながらの力説)」とかもうね。>>481
三期の続きが谷底で捜索する主人公三人組だからもうそろそろ甘い生活終わるね>>485
浅井ラム、セレブロから逃げて地球に来たアサイラム星人説
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=q4bIQIk4D78>>485
前に『サメ殴り宇宙人 SPC星人と仲が悪い。』ってコメを此所で見た時は草はえた。確かに天敵だわなぁ…アローバースの作品
スーパーマン&ロイスがまだ第二話を放送したばかりだけど既にシーズン2が決定した模様
何でも第一話と第二話の時点でアローバース関係の作品でトップの好成績と評価を立てたのが理由らしい
https://jp.ign.com/superman-and-lois/50472/news/superman-lois2>>490
判断が速い>>489
しっかりしろジョーカー、ゴッサムがなくなったらバットマンと遊べなくなってしまうぞ。>>490
DCEUに手加減する気ゼロやな>>498
原作はコミックなので映画はあんまり影響ないからね。>>498
単体作なら人気あるから…(映画)ダイアクロンVSグリッドマンでグリッドマンが現実世界で
フィクサービーム使用したけど普通に世界修復して今回の事件も
なかったことにするとかとんでもないことしてて驚いた。>>480
出てくるとしたら主人公一行と神蝗盟の闘いに第三勢力として乱入とかかな。とりあえずこの人あたりが酷い目に合わされるんじゃないかなと思うんだけど、どうか>>500
同期だからな>>502
ギーガーも元は味方のハズなのに最後まで味方のシーンなかったよな…。>>502
前予想では色々言われたウルトラマンZのキングジョーみたいに最後まで味方かもしれないだろ!>>511
マガオロチには物語性あるだろぉん!?>>510
ヒカルとタロウは寝食をともにして合体する程の中だからな…>>510
タイガ「やっぱり俺は父さんと組むにはまだ早いのかな?」
タイタス「まあ、ギンガはニュージェネレーションのリーダーだからな。」
フーマ「俺たちとは貫禄が違うよな。」
タロウ「お前たちちょっとこっちに来なさい。」>>516
グランドイリュージョンといい小物ばっかやってないこのひと?>>498
アローバースもMCUと同じく丁寧に単体作品を製作して、十二分に人気と知名度を上げてからクロスオーバーを作っているからな。vs魂のゲスト半分くらい特撮で見た人やな。
ていうかウォズの人マジで裏方の人だったんだなあ。
見出だした人すごいわ。リク君とウォズがVS魂に出てた。ウォズ弓上手かった。
>>499
やりすぎると防衛兵器として過剰戦力になるからな
ただでさえ、その辺突っ込まれてたっぽい上に作れるなら作っちゃおうZE! なガチマッドサイエンティストの葛城忍がいるから……あの世界の日本、一歩間違えば速攻世紀末よ>>525
でも日本でも子役で大成する人あんまりいないんじゃないかな?>>498
アローバースのスーパーマンはスーパーマンらしい言動してるのがポイント
絶体絶命のピンチだった人々を見事に救出して笑顔で去っていく
超かっこいいGIF(Animated) / 1.28MB / 1330ms
>>528
もうそれにしか見えない...>>528
やめて、そうとしか見えなくなったじゃないか!>>426
そういや去年はバルカンのシューティングウルフもデバイス少なめだったから2年連続出番が少ない2号ライダー初期フォームか…マグマメモリよりクラブメモリもってた克己キチとか確かにいたけども。本編でもエクストリーム苦戦してたイメージのが強いのはなぜだ
>>538
緒方さんの声がめっちゃかっこいい問題>>534
成分を2倍のクローズドラゴンより高性能なら3倍かな
ナックルは4倍だけどギルバスとギルバリスややこしい・・・
>>541
どちらも破壊しても困るやつはいない
だからそこに何の違いもねえ!https://p-bandai.jp/item/item-1000155416/?utm_source=affiliate&utm_medium=affiliatebuilder
キラメイジャーギアはアパレル枠か
センタイギアは、レジェンド戦隊の武器や技を発動するものらしいけど
カーレンジャーギアは、やっぱりネタ枠だったりするのだろうか>>547
フルボトルが無ければセーフ…デザストロとデザストもかなり紛らわしいよね
>>528
一緒に燃やされてる中国人のマフィア金庫番が可哀想になるから変なミーム汚染は止めろ!
あの金庫番、いつの間にかしんでるって思ったらこのシーンにちゃんと居たのね>>550
多彩な機能がつけれるならつけよう的な研究者としての悪癖かな...>>550
自分が作りたいものを後先考えずに作ってお金がないから売り物にした感じがする>>550
フルボトルなかったら変身できないだろうしセーフ…?>>556
余計に戦兎の意図がわからんくなった…
やっぱみーたんみたいなブレーキ役必要だよ戦兎はガーディアンの技術を見るにロボ関係はネビュラガス関係ないんだよね
ボトルはネビュラガスが無いと作れないし>>558
そもそも本編の十年前の時点で火星に人が行って帰れる技術があるからね
現実より二、三十年科学力が進んでるハードガーディアンよく考えれば南場重工の実力で作ってたんだったな確かに
>>559
Vシネグリスでは精神的な意味で悪夢の科学者だったけどこっちだと文字通りの意味で悪魔の科学者やな...>>567
アグルとヒカリのタッグでトレギアと戦っらしないかなぁ>>550
ボトルとベルト無ければ安全だからセーフ!そういや明日はついにワンダヴィジョン最終回か
どれだけ謎が明らかになるかな>>549
デザストロ結局詳細不明のまま数年経つね……。>>575
ドクターの方の話の伏線も来るのかな?ウルトラマンz全50話
ヘビクラショウタは久しぶりの有給休暇をとった。農家の人達が真心込めて育てたダンベル畑からマンダリン草がとれたがそれはバロッサ星人達の基地となっていた>>562 テレビに出る龍臣くんと、Twitter上の龍臣プロが本当に同一人物なのか疑いたくなる…(紛う事なき同一人物です)
真相知らないまま切り捨てられること知らないまま負けたジャドンの方は幸せだったんだろうか...
まあ向こうは最初から多重人格ってこと知ってたようだし全部了承済みだったのかもしれないがhttps://mobile.twitter.com/TaguchiKiyotaka/status/1367389825880363011
田口監督がアサヒと大地って思いっきり言っててダメだったデッドプール サムライの単行本
おまけ漫画は健全なデッドプールとスパイダーマンが抱き合う内容だった>>581
予想斜め上な暴走したからなぁザギさん>>594 ウルクロが徹底的にカットされてた分、逆にサプライズ感が増しててホントに嬉しい
長野くんさぁ、あんまし老けてないよね…
>>598 芸能人はホントに老けないというか若々しいよね
いや実際には本人達も老化を意識したりはしてるんだろうけど、人に見られる職業柄、生活や身なりに気をつけてる積み重ねやメイク技術の向上で側からだとホントに同世代の一般人と比べて比較にならないくらい若い
あと、食生活の欧米化と、戦後や経済成長期に比べて空気が綺麗に改善された点も大きいらしい>>594
今でもティガを愛してくれてるのいいよね。>>593
ここにも存在しない記憶が真骨頂ティガ、スカイタイプも拳差分と色を変えれば出せるけど、パワータイプはもう完全に1から作らなきゃならないの大変だね。
セラスの胸はどこまで原作準拠かな
>>613
殺したらこれを悟空と認めることになるからダメです。>>608
何が酷いって、キャストの中には当時オファーが来ていたレッドクリフを蹴ってまで実写ドラゴンボールに出ていた(それほど期待していた)大物も居たって事よ。
信頼を溝に捨てられるとはな...気の毒だ。>>594
トレンドの見て最初またウルクロの出番カットで上がったのかと思って見たらこれで嬉しくなったなぁ、
またダイゴやらないかな・・>>611
正直、野沢那智さんのボイスがアンデルセンにハマり過ぎてて若本ボイスのOVAにいまだに抵抗があってすまない
シナリオにかんしてはそりゃOVAだけどさ>>605
予告が来るまで信じないぜ
アリータバトルエンジェルなんて実写化決定!からの10年後やっと公開だからな!>>618リクアサキてる…
https://news.mynavi.jp/article/20210305-1773689/
まあ映画見た感じだとレジェンド回をがっつりやる番組ではないわな
やっぱ節目にゴーカイジャー来るぐらいかな?>>622
『ジード様は私の夫ですよ。立派な子供も産まれましたしね。』>>623
単にレジェンド出すだけだとゴーカイの焼き回しだしな>>623
「キュウレンジャーの人間少ないヤツ」
た、確かにこれ以上簡潔に解りやすい譬えないなこれ>>622
パートナーをカップリング扱いすると他のカードが事故るからやめるんだ!>>622
メビゼロゼットの三角関係の本ください>>623
『それぞれの戦隊が別の世界にいて、それらが封印されている』
という設定も、彼らが直接出ても出なくても成立する形を、ということらしいしね
出たらラッキー、くらいか>>628
あちこち自前で移動できるゼロが一番絡みやすいキャラってのもあるかな。>>606
それが無かったらドラゴンボール超は無かったかもしれないし…>>636
確かに。そうじゃないと、グルーブにはなれないし。>>605
アレを実写化するのか……>>640
あれはヒロインが強すぎただけだし…>>634
義妹ヒロインは割と鉄板かと>>635
でもDNA的には血の繋がりありそう>>643
『兄弟の力を一つに』じゃなくて、『お兄ちゃんの力を一つに』だな、このルーブ。>>650
基本的には特に理由がない限り身内を襲ったりはしないぞ。ただその理由が本人準拠で自己完結して面倒臭いけど。>>651
トランスフォーマーはタカトミアカウント炎上する前からトランスフォーマーの公式アカウントが別にあるからダメージ少なかったしタカトミの方はネットの間違った内容で広まった悪ノリネタそのまま垂れ流してたからあの流れがストップして良かったよ(悪ノリネタも間違っていないのならまだ良かったんだが)。ダイアクロンとか商品自体で公式アカウント持ってない商品が宣伝機会減って商品ごとにアカウント持った方か良いよなってなった。>>633
ゼンカイジャーのやることはゼンカイジャーの物語であり、スーパー戦隊とは何か。と言うことだろうしね
ディケイドではないのだhttps://twitter.com/toei_rider_ZIO?s=09
悪のりの塊過ぎて逆に荒れない公式アカウント>>655
お前も実質スパイダーマンだ。>>658
変な女の人に好かれるなぁ、この(宇宙)人…>>661
マコト兄ちゃんは…マコト兄ちゃんだからかな……東堂は洗脳でもなんでもなくただ初対面の虎杖を弟認定していた→つまり東堂は変な奴→小夜姉に兄貴面するマコト兄ちゃん→マコト兄ちゃんも変な奴!ってことか!?
>>669
落ち着け
マコト兄ちゃんは元から変な奴だゼンカイジャーは邪道に見えてかなり原点回帰してるという作風が気に入ったから語りが解禁されるのか待ち遠しいぜ
>>671
ウィッカン、アスガードは原作通り転生しそう>>668
つまりウルトラマン世界に妹を名乗る不審者が現れればワンチャン(ありません)>>650
そもそもコレリーグメンバーが敵に回った時用のスーツだし多少はね?>>677
恐竜、ライオン、車、ドラゴンと差別化出来そうだしね>>681
一貫して解放してとしか言ってないからな
化け物と罵倒したりしてないから本気で民度高い
まぁどっちかっていうとめちゃくちゃビビってたって事の方が近いんだろうな
演技に付き合ってあげるから娘に会わせてくれ、抱きしめさせてくれってあたりからそれが伺える>>667
ヒカルはちゃんと本筋のボスの手下を倒したから...マコト兄ちゃんはぶっちゃけあんまり関係なかったし...>>686
ソーサラースプリームだし…パワーアニマルは新たなミニプラブランドで
主要なのは全部発売予定とな
どこまで出るのかねぇ
ガオナイトやガオケンタウロス、ガオゴッド
まで出てくれるといいんだけれどもマコト兄ちゃんと橘さんと主任が聖杯戦争に召喚されたら多分本筋とは合流せずに3人で間桐亭に突入して臓硯と戦ってそう
>>683
ウィドウ、エターナルズからだったしね>>694
存在しない命まで生まれちゃったよ>>694
アメコミだと更に存在しない筈の子供、恋人、伴侶、両親、友人がいっぱい生えてくる>>691
またそうやって全部トニーに責任押し付けて、キャップが美味しいとこだけ持ってくんだろ!!(風評被害>>699
平行世界を移動できるキャラならスーパーマンとか割といたはず。(スパーマンはマーベルじゃなくてDCだが)ナイトメア、ワンダというトップクラスにたち悪いのを対応しなければならないストレンジの明日はスパイダーマン3に続く
改めて考えるとシャンチーがどうMCUのメインストーリーラインに関わってくるか全然わからんよな
エターナルズはまあ色々考えられるけどシャンチーは情報が少なさ過ぎる…>>703
マンダリンがどう立ち回るか>>694
知らんヒーローの記憶植え付けられて
前からいたことにされたりとかマジでよくある>>706
デザイン画があるだけ、それさえも知る人ぞ知るレベルのロボはさすがに厳しいんじゃないかな……
パワーアニマルはただでさえアイテム数多いし、まずは劇中登場分をしっかり出してほしい不穏なシーンだなぁ、と思ってたけどラストのワンダの勉強方法がストレンジと一緒って言われてて草生えた
カオスマジックとかダークホールドとか、AoSで投げっぱなしな伏線が続々回収されつつあるな
しかしモルドくん絡んでるかと思ったけどそんなことはなかったぜトニー
親代わりの人に裏切られてコロされかけた
よりによって苦しんでる時に逆恨み馬鹿が来て死にかけた
よりによってトラウマで苦しんでる時に逆恨み(ry
キャップ
親友目の前で死に自分は恋人に会えずタイムスリップ状態で終わり
生きてた親友が悪人になってて色々やらかしてまた行方不明にで終わり
親友守りたかっただけなのに新しくできた親友を裏切ってしまって辛いで犯罪者にされて終わり
雰囲気で誤魔化してるがマーベルも割と暗いからな...>>708
アンタも茶化して誤魔化してるけど結構シリアスだからな!YouTubehttps://youtu.be/SHbPxgqVhv0
貴虎と戦極のあんなに一緒だったのに感
戒斗は戒斗で本人には言わないけど強者認定してたりと再来週にファルコン&ウィンターソルジャーが配信されてその1週間後にはゴジラSP1話先行配信&ゴジラvsコングが米で公開されて、更に1週間後にダイナゼノンが始まる…忙し過ぎる…
>>717
パシリムアニメも配信開始されとるんじゃよ>>716
強者は優しくて強くてへこたれない奴大好きだからコウタさんは
優しくて強くてへこたれない奴そのものなんで
ザック共々強者ポイント限界点突破してるからな...>>714
モルドくんはそんなんだからソーサラー・スプリームに信用されなかったんじゃよ>>723
リアルタイムで中の人が「DAISUKIDESU!」ってツイートしてたのマジで草生えた>>721
でも小説とかフルスロットルとかでちゃんと立ち直ってやり直してる姿見てると、ミッチは生き残って良かったと思うよ。
(ああなったのは環境とかが大きかった訳だし)でも草加からしたら巧嫌いになるの当たり前なんだよなあ
初対面でいきなり喧嘩売ってくるわ
オルフェノク倒そうとしたらやめろ!!って謎の妨害してくるわハンソロ間に合った
この時から運転?操縦?スキルは高いな
時系列的に4の前か
出た縦走り
ダメじゃねーか!
>>730
下手っつーか、王道の展開の作り方を履き違えてる感があるよねレイア姫がいるからね
仕方ないねブラック企業広告
良い人
>>728
愛しの真理は当のたっくんに気があるようだし、自分にはせいぜい幼馴染程度にしか思ってないしな。そりゃ良い気分もしないよな・・・・今作のメインヒロインキタコレ
やっぱりローズがいないと実況も盛り上がらない
猿の惑星に出てきそう
おいおいおい死ぬわ今の
これがほんとの泥試合
折れたっ!?
もう耐えられない!(メタルマン)
この後コンビになったんだよね…
チューバッカのスーツ、洗濯しんどそう
>>745
しかし一般兵には>>752
そこは存分にやれてたと思うし、初登場は玩具発売的にしゃーないとしても二回目のバトルはトラスク全員集合してからでも良かったよなーとか思ったりはするね、やっぱ
トライストリウムで圧勝するのがめっちゃ気持ちよいので原作全否定はしたくないし、推しトラマンなんでぶっちゃけ凄い満足はしてるんだけども
合間合間で変身しなかったり、さっぱり出てこない話が無かったらガチできつかったかもしんないよくそんな危険な場所に鉄道走らせてるよな
>>713
最強の自然コントールマシーン・・・立った(死亡)フラグが立った
かすったってレベルじゃない
>>664
メビウスの訓練習生時代の話なら・・・(組手とか)
それか昭和ニセ・・・はゼロがやったかあーもう滅茶苦茶だよ
イイヤツからしんでいく..
理不尽パンチ
チューイはリントの言葉でOK
再開
ナイスフォロー
やりますねぇ!
両方イカサマのオーラが凄い
目幾つあるんだよ
やめとけやめとけ
あっ面白キャラのドロイド
わーファルコンだー
お馴染みのゲーム
NTR返し?
欲しいものは権利
他人を信じるなと指摘されたハンがⅣでルークのピンチに駆けつけるのはエモい エモくない?
>>778
一番目だったハンの活躍だったからな
5でも愛してる云々で名シーンは生み出してるけどドロイドにも穴はある
このミレニアムファルコンの3Dは日本人の方が担当しておられるそうですってよ奥様
主張ドロイド面白いな
L3姐さんからしたらR-2、C-3とアナキン、ルークのコンビは理想そのものなんだろ
チューバッカが俊敏な動きでアクションするの珍しいね
L3将来テロ起こしそう
これは漢共
>>787
サラッとハンソロがランドを助けようとするのがすこポリコレロボが…
上から来るぞ!
190歳!?
ハンソロが寝取られてハンソロがランドのドロイドデータが詰まったファルコンを寝とる
これは寝取り寝取られのストーリーだったんだよ!宇宙怪獣かな?
以後何度も使用される操縦法
二度と会わない
ほんとぉ?知ってたさ
はい、名言でました!>>797
でもランドに使うのは草>>796
それから50年の付き合いになる事に女だと
やだ危ない
裏切られた
>>803
裏切れ裏切り返す
ごもっともね面白い武器
EP9より良いアクションしてますねえ
何でライトセイバーでこれできないんだろ下半身真っ二つおじさん!
裏切り者ベネット?(難聴)
>>808
こいよベネット>>814
最後のオビワンとの決戦好き>>812
スタントマンが演じてるから台詞少ないというMCUのドラマ全て配信されてからディズニー+入ってお試し期間の間に全部見ようかなと思ってたけど待つの我慢できそうに無いし入会しようかな
ベリアル閣下と同一視されてるゼットで草
まもー演技しろ(フリーダムだなー)
>>816
この人がこうなるって事は単純に強いのか、もしくは相性が悪いのだろうか?ホント見た目と動きはヒロイックだなキリエロイドII
敵もタイプチェンジして来るのは厄介よなぁ
次週、虚空襲来
あ、エックスもやるのね
TDG&Zオンリーで流すんだとばっかり思ってたTDGZの総集編に唐突に現れるエックス草
>>829
邪神やスペースビーストですら力を人間とウルトラマンに力を貸したヤベー奴。尚、別世界の地球では(この世から)寿退社するという別ベクトルでヤバい奴の模様。>>826
デザインはダークヒーローでも通用するカッコ良さだよね。
尚、性根は小物。>>832
第二形態
基本的にどんな攻撃も無意味。常識を越えた力でやっと干渉する事が可能(効くとは言ってない)。
第三形態
攻撃は当たる。が、第二形態すらも上回る火力を持ち、第二形態とは別の意味でのク・ソゲーと化している。
こんなん台パン不可避ですわ…>>832
最終形態はエクシードエクスラッシュをぺちっと片手で叩き落とすわウルティメイトザナディウム喰らっても爆発せずにダメ押しのエクスラッガー投擲で漸くぶっ飛ぶわで割とおかしい>>840
あの声は一度聞いたら忘れられんよ、本当…>>840
おい、この声はまさか・・・って思ったら次回予告でうわぁぁぁ!?ってなったよね。>>844
炎はさわれないけど近づいたら熱いからな…>>842
終わってみればラスボスの想定外の存在というばり優遇された登場だったという>>847
あれは攻撃が当たる様になっただけの化け物だし、軽く奇跡でも起こさん限りは本当に詰むよ、アレは。>>848
ゼロクロは本当ゼロの話のまとめだったからね。タロウの割合がやたらと高いウルトラヒューマンクロニクルなるものが浮かんでしまった
やたらスペックの高い地球人達を紹介する番組来年はなんのクロニクルやるんだろまさかセブンクロニクルとかセブンxクロニクルとか!?
>>842
さすがジードの映画で登場がわかった時に歓声が上がる人気キャラだ面構えが違う>>847
三形態はエクシードエクスラッシュを片手で弾けるからどう考えてもデルタライズじゃ力不足で負ける>>856
ロジック的な意味で最強がシンプルに最強に変わる置き換わるだけだからね。
ロジックの方は対策取れればなんとかなるけどシンプルに最強は自力で勝つしか無くなる。>>855
他の宇宙にも不条理を引き受ける怪獣が居るかもしれんってのが怖いよね。ブルトン以外にも不条理の塊みたいな奴とかちらほら居るし…プラズ魔やアイアンロックスとかみたいな無機物系怪獣再登場して欲しいなぁ
>>863
Zの最終回で、『ベリアルメダル』が『ベリアルアトロシアスメダル』に変わる時の『キボウノカケラ』ってコメント、本当に大好き。エモすぎるでしょ…ようつべで鎧武見てるけどデェムシュが沢芽市へ!どうなる!?って引きで次回キカイダー回ってやっぱタイミングおかしいわ(再確認)
>>869
鎧武は映画といいコラボに振り回されすぎたグリーザ、スーツが限界だから最後にもう一花……みたいな感じでのZ登場だったんだっけ
まあ、スペック的にも何度も出てきていいキャラクターじゃないしな
田口監督渾身の不条理ムーブがもう一度見られて良かったよでも姉ちゃんが作ってくれた温かいご飯を食べる描写されてる最後の回なんですよ...
>>853
そういう話を聞いていると、やっぱ発案した人考えたりそういった発想を思い付いた人はやっぱり凄いな…て改めて身に沁みるていうか…本当に凄いな…て、そんな感じで感心するな……て何度聞いても改めて思うな…て再確認したみたいな感じで…なった
しかもそれって最初に思い付いた考えたり発想を思いついた…てワケだから尚更凄いなて感じが増すというか>>874
ブルトン回後に阿鼻叫喚と化すシリーズファン。そんなファンを見て困惑する初見の皆様ウルバトで一番最初に全怪獣コンプリートしそうな作品ってどの作品だと思う?
>>879
成程
相変わらず再現が細かい>>858
よそで見た追加戦士予想だと忍者系と刑事系が言われていたな。
忍者系(カクレンジャー、ハリケンジャー、ニンニンジャー)
刑事系(タイムレンジャー、デカレンジャー、シグナルマン)
ゲキトージャで考えると拳法家系?初代バロッサ星人とウルトラマンゼットの戦闘シーン。剣の舞(だったはず)が流れるの楽しみにしてたからちょっと残念。
>>889
最終的には取り戻してデストルドスに取り込ませたのでセーフセーフ>>889
いや、地球を滅ぼしうるだけの超兵器であれば原理は何でも良かったと思うよ
今回はたまたまバラバが来て、ヤプールの力がそうなっただけで>>891
よし、サーガゼットンと戦ってもらうか真骨頂ティガのHP見たけど権藤さん体ヤバくて草
バッキバキでめっちゃ美しいんだが>>876
ジードはジードで2回目はめちゃくちゃカットされてたもんな・・・>>902
そしてエース兄さんは親しまれまくっていつもトレンドどうして崖から突き落としたのに普通に生きてるんですか?(電話猫)
今見るとロシュオっていろいろ甘いというか若干のお人好しが見え隠れしてるというか
YouTubehttps://youtu.be/VZBPensp7fY>>901
エンドゲームでトニーが生存しても、今起こってる(これから起ころうとしてる)事を考えると、今の所ピーターぐらいしか救えなさそうなの悲しい
まぁこのルートでも、本編と同じソーサラー・スプリームの活躍にご期待くださいルートなんだろうなウルトラ戦士のセブン顔はモテる。
YouTubehttps://youtu.be/WxhvinLUbDo
泣くしかないでこんなん>>907
いかにも優しい善人って感じのボイスだからとしか>>908
不条理の蓄積具合じゃないかね
空気が入ってない風船よりもパンパンの風船を破裂させた方がデカい音鳴るじゃない?
Zの個体は不条理を溜め込んでて、倒された分外への放出されるモノが多かったのかもしれん>>910
七人名乗りとか永久保存ものやこれ>>908
俺らがみんな一括りにブルトンとしているだけで、本当は別種族なのかもしれない。
ブルトンA「受験関係の不条理を受け付けています。頑張ったのに落ちるしんどいですよね。」
ブルトンB「病気関係の不条理を受け付けています。若くして病を持つのは悲しいですね。」
ブルトンC「主に恋愛関係の不条理を受け付けてます。最近のトレンドはNTRです。」
ブルトンD「オタクコンテンツの不条理を受け付けています。打ち切りとか実写化とかアニメ化とか諸々の阿鼻叫喚を受け付けています。」>>914
イケメンと騒がれてちょっとファンアート書かれたんだよな21バーニングゴジラ、熱線が赤いからいつもより強そうなんだよな。しかも自衛隊が備えまくってたし…
デストロイアはドハティどう思ってんだろ。
>>920
オキシジェン・デストロイヤーがああだったからまあうんフェーズ4の作品はあんまエンドゲームから数年後とか時間経過させるつもりはないんだろうか
ワンダヴィジョンが3週間後とか見るとホイホイ時間経過しなさそうだけどゴジラ、死す―
※デストロイアは殺してません>>889
ぶっちゃけセレブロは高速攻略はしても最適解を踏もうとはしてないと思う
ポケモンなら出会ったポケモンは片っ端から倒して努力値無視でレベル上げまくるタイプかと残虐く、ソ面白生態甲殻バクテリアのデストロイアくんすき。
>>926
マックスと同格のゼノンがボコボコにされてる上にシャッターに光線効かなかったんだから普通に最強クラスだろ>>914
セブン顔には謎のフェロモンでもあるのかな…>>932
全部同じじゃないですか!?>>933
ギャラクタス!キングゴジラ!フュージョンライズ!
『キングギャラクタス!!』>>933
おそらく予測変換がミスったせいでとんでもねえカノンになっとる…w>>929
あと言い忘れてたが>>905
仲間たちが争ってよりによって碌でもない連中だけが残って嫌気さして引きこもってただけだからなやりやすい位部類=少なくとも普通に戦って(難易度は別として)倒すことは出来る位で言ったんだがいつの間にかやりやすい部類=楽にすり替えられてるんだろ
>>935
まあこれは極論だから普通に最後まで戦ってればゴジラ側の疲労の方が先に蓄積して勝てる可能性もあるデストロイアは、
・子供の頃のイメージ…とにかく強い、ゴジラより強い、最強、かっこいい、怖い
・ある程度成長してからちゃんと映画見直した後のイメージ…デザインは改心の出来、思ったほどの強さじゃない、自衛隊強い、ゴジラ強すぎ、何かいつの間にか退場してた
見返して見るとイメージ変わった怪獣って結構いるよなぁ…と>>931
スーペスゴジラが来た時位に喧嘩売るとか?まぁ、間違いなく地獄絵図になるけど。https://mobile.twitter.com/Televi_Kun/status/1367777254638424068
クレージーゴンのデザイン好き
この世界でも鉄不足に困ってたんだろうなバンダ星人
めちゃくちゃ頑丈だしよく勝てたよセブンガー凄い今更だけどウルトラマンの怪獣は二つ名のルビがカナ文字なのが好き
なんか軍隊の資料に載ってそう感がある(語彙力ナシ)>>948
こんな弱そうなビジュアルしてるが、あのセブンとウルトラ警備隊ですらコイツの完全破壊はついぞ出来なかったレベル(あくまで機能停止しただけである)の鉄壁を誇る資源回収用ロボットである。CSでガメラ見てるとダイエーの秋山の記事で福岡ドームを使うことを思いつく、情報の広がりを表すのに新聞の転輪機と見出し記事ってのが懐かしさを感じる
>>954
欠損属性っぽいデザインいいな…
きちがいロボットだけに頭の方もイッてると尚ヨシギアトリンガーの変身音がゴレンジャー主題歌のイントロなのめっちゃすき
>>947
下等生物と侮り負けた物は面白きことを言うな>>952
お陰でタイタスがタイガと合流できたから結果オーライかな。いやほんとうにあの事件無かったらタイタス地球をスルーしてた可能性高いし。>>943
宇宙が誕生する前から存在してる超越的存在で、超強大な生命体ゆえにその糧として天体を捕食してるけど、彼にとっては人間が他の動物を食べるのと同じ感覚であり、そこに善悪は存在しない上に、彼が星を食らうことはもはや宇宙の秩序の一つとさえなっており、逆に彼を止めるほうが問題を生んでしまうと言う歩く宇宙規模の災害だよ。>>960
いや…言うべきか言わないべきか分かんないけど…言うよ
俺ね戦兎と一緒に暮らしてて1つだけ後悔してることがあるんだ
俺…戦兎を叱ったこと一度もなかったよな
もっとちゃんと叱っておくべきだったんだ
自分の勇気のなさが情けない
正直な…ずっと…どうすればいいか分からなかったんだ
顔を変えられて記憶を失った戦兎にどう接していいのか
どこまで騙していいのか…
だけど…グリスがタヒんだ今こそ勇気を出すチャンスかもしれない
だから…叱らせてもらうぞ
寂しいんだろ?グリスとローグがタヒんで
寂しい時ぐらい大丈夫なんて言わないでちゃんと寂しいって言いなさい!
寂しい時に寂しいって言えない人間なんて人間じゃない万丈になっちゃうぞ!>>963
くたばれぇぇぇぇ!https://mobile.twitter.com/ishimangakan/status/1367754927196409857
石ノ森萬画館にて展示されてるトライドロンが特状課からの招集により離れる模様
お疲れ様でした!<(`・ω・´)>>965
見たなぁ
結構中狭そうだったNetflixに妖星ゴラスや地球防衛軍、宇宙大怪獣ドゴラなど昭和の東宝特撮映画が追加されてるのね
1960年代の特撮映画もなかなかに味がある
きましたね、さあさあこちらへ>>960
ラスボス黒幕諸悪の根元
だけど戦兎の父親って点では間違ってないのがなあワンダヴィジョンはちょっとシリアス目で暗い感じだけどMS.marvelとかはティーンらしいく明るい感じになりそう
ten「X」「Jack」queen「yullian」「king」「Ace」
「「ウルトラロイヤルストレートフラーッシュ!」」
ゼット「むにゃむにゃ…ハッ!」
ゼット「と言う夢を見たんです。師匠!」
ゼロ「色々突っ込みてぇ…」>>968
安心せえ。人気キャラになるだけや…だから先っちょ触らせてもらうで…セイバーはキングオブアーサーで頭が剣になる…
つまりアルトリアのアホ毛が剣に…?>>944
とは言えバーニングの熱線を何発も耐えられた時点でデストロイアも間違いなく強い
耐久面はVSシリーズでも飛び抜けてる>>971
スタイルが良いからかエミヤ的な格好良さがある>>985
因みにボーボボにも髪の毛神拳はあるぞまあヒーロー名乗るんなら完璧超人鋼メンタルでいて欲しいってのはどうしても思っちゃうよね
トニーは自分の被害者なのもあるが過保護すぎる
キャップは信頼が重すぎる
正直ワンダからしても勘弁して...って環境だと思う
ちゃんとした環境でゆっくりワンダのことを理解して絆育てていく時間さえあれば...
まあヴィジョンだけなんか先にやってたけど
あいつデリカシーないからな...良くも悪くも他人の心に土足で踏み込みまくるからワンダには相性よかった。トニーは罪悪感から、キャップは特別視する仲ではないからワンダに寄り添はない
まあ環境を軟禁環境にしたの
あれしかなかったとはいえワンダが爆弾ぶん投げたのが悪いんだけどなプリミティブドラゴンについての本を解読した人がいて、解読文読んでみたらネタにもしゃれにならないくらい悲しい物語だった、ヤンデレ竜どころかもっととてつもなく切実な思いで飛羽真を求めてるのか?
>>992
おめえがロキの面倒ちゃんと見なかったせいで
石を地球に持ち込ませたせいやろがい!!>>994
改変コピペは作られたけど、やっと前作(エボルト)の呪縛から逃れられたしね。流石に『エボルトだって良い事は言えるし…』とか言われてたのを見た時は草はえたけど。1000なら光の国で実写デビルマソ上映
行くぜみんな!
>>989
じゃあ日本基準だと高校生〜大学生ぐらいの年齢なのか。>>1000 なら、劇場版ウルトラマンZ製作決定
型月×特撮スレッド 541回目の天啓
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています