このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/6470/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
立て乙ありがとうございました
マザーケルビムにはビビったね>>4
スピンオフならバリバリ企画されてたりはする
本家も同時進行する予定だけどどうなるかは知らぬ>>6
ファザーザンドリアスもいるんだろうか、いつも見るのがマザーの方だから気になる。>>6
いい役もらったよねこのザンドリアス>>12
サノスだと顔が醜くなるぞどの道ディーンツと言ったら人間誘い出す為に女性の喘ぎ声みたいな鳴き声出してたね…
>>14
令和ウルトラマンのタイガも粒子状に砕かれたからウルトラマンに欠損は切っても切り離せないのかもしれんね…マザーディーンツ、ガイアの足溶かした後、武器にしていた鉄塔の電気エネルギー利用されてガイアの足復活→「えっ…」って言って後ろに下がり鉄塔落とすって流れ好き
>>22
助からなかったのが辛い>>32
ぶっちゃけキューバ行かなくても南紀白浜を使って海外ロケとかで良かったと思う>>31
アルティメット対ダグバは見入る。>>29
龍臣くんオタク役増えてきてるよね。
そういう点ではポスト神木隆之介感ある。ダイナゼノン内田真礼さんがエンディング歌うんやね
https://twitter.com/MaayaUchida/status/1365635163422552068?s=09>>46
>ダイナゼノン内田真礼さんがエンディング歌うんやね>>41
ジャグラー隊長、ゼットでは見事な指揮を執っていたけれども過去のやらかしを考えると複雑なヤツだ、と言うのが一番相応しいなぁ>>41
でもゼロも割と複雑な方ですよね?>>42
なお、息子からはすでに嫌悪すら通り越された模様>>52 コレ、後ろの方2人は皇帝の配下キャラなのか、普通に舞台の黒子さんで目立たないようにしてるのかどっちなんです?
>>42
思考回路は間違いなく狂人なんだけど、息子が人様に迷惑を掛けないように対策を徹底している所は「良い母親」に見えてしまう珍妙なバランスしてるよね…>>55
本当だ…大作映画に出演してくる…>>19
顔出しでたまに見るよね。
ミスシャーロック見てたら出てきて驚いた、脇役ではあったが。>>39
編集のせいでギャグセンに苦言を呈してるみたいになっててダメだった>>63
エンドロールでもボーンなんだけど他がルークとビショップだし、ポーンのはずなんだがなぁ>>27
アルビノの方は中の人なんで黒田崇矢だったんだろ。
嫌とかじゃなくてね?
すでにオウルイマジンだかをやってたのに、なぜ新規声優を呼ばなかったのか……。>>67
変に高尚ぶってる分お前の方がタチ悪いよ>>64
うーんこの負けフラグ>>62
出演的にはウェポンⅪ→ランタンの順なのね…
やってしまったぜ(※コメント終了と共にヘッショ)>>68
ほんとそれすぎるわな>>73
ウェポンXIにもファンはいるだろうしね(白目)>>59 基本呼び捨てのエボルトが葛城先生と敬称付けてるだけの事はあったのいいよねよくない
割とガチで夏映画無かったらや葛城忍氏はやべーやつでしか無いよなって…>>77
久々に見比べてみたら、V1とV2かなり別物なんだな
ガイア共々、さすがにV1のスーツ新造は望み薄だろうか大怪獣バトルだとグローザムと張り合ってたのは覚えてるけど最終的にどうなったんだっけキリエル
>>82
むしろ最終合体初登場回なのに話としてエースの方に比重が置かれてるのが可哀そうなキングキリエル人は基本的には自己評価高い振る舞いするけど、きっちり格上に対しては尻尾巻いて逃げるくらいには身の程を知っているのがタチ悪い。
>>86
どこかの星で隠居しているキリエル人がいるかもしれないね。>>86
宗教に嫌気がさしたわけではないけど、ウルトラPだと切り絵の達人になって無害化してたよキリエル人(キリエロイド)の何が一番タチ悪いって、こんなんでもティガを敗北一歩手前まで追い詰めるほどには強いって事よ。
キリエロイドトゥ!(ウルトラゾーン感)
>>70
別に同列って訳でもなくない?ただ共通点があるってだけでしょアナザージオウ改造前提&デザイナーが無理と言ったからアナザージオウⅡになったけどアナザーグランドジオウも見てみたいよね
>>94
凄い、本当に凄いな
もうコレが公式のと言って出されても違和感が無いレベルでクオリティが凄いレベルだわ…自分的には>>98
正に『母は強し』を体現した回だったよね…、タロウの時みたいな強さの地球人だったし…>>70
同列てか、TDG&Z縛りで何度も出てきて恥ずかしくないんですか枠がその二人しかいねぇってのあるよな自分が初めて認知した高校生がメタルヒーローに変身する作品でした
いやあ、懐かしい
YouTubehttps://youtu.be/jiDJumVEHUA>>70
藤宮とジャグラーはオリジンでの絡みからってのもあるでしょ
ZとTDGのみって作品縛りのためにオリジン使えないからわかりにくいけど>>78
アナザーアマゾン達(アルファ、オメガ、等々……)とか?>>105
包帯おばさんも方向性は違うけど流石は園咲パパの奥さんやな、てなところあるねキラメイは今日で終わりか
あるもの…?
>>100
辻本監督、ミニチュア特撮も凄いけどこういうアニメチックな構図で見せてくれるの良いよねやっぱり見た目ブックカバーね
この男の人実はマスターロゴスなんじゃね?
マスターロゴスしか入れない……あっ
あ、計画どおりじゃなく素で取られたのかストリウス
初めて戸惑いを見せたな
みんな!
知らない人にホイホイついて行ったらいけないよ!カリバーいつまでOPに居座るんやろ
なんかJAEの人が単独クレジットされてたけど何の役かしら
バーラパラパ!のところ好き
>>115
ここで計画通りって言えてればライダー界のブレドランになれたろうに……(ならんでいいって言うか、玩具ありきだから既定路線とは言えせっかくのパワーアップする機会だったのに結局主役の方がパワーアップしたようなもんってメギド側にしたらたまったもんじゃないな……
やっと電気がついた
あの短時間でよく読めたな⁉︎
やっと電気代払えたのな
>>117
今日確か出てくるはずだからこれからも出続けるさ、多分もしかしてSAN値がヤバくないですか…?
>>123
描写的に強制的に頭に流れ込んだ感じじゃないかな※してません
この女、マスターロゴスを無視して好き勝手やってやがる……
玄関の電気くらいつけろよ、サウザンベース
おっと嘘をつき始めましたねこの女
お前、本当に事あるごとに神山飛羽真を斬らせようとしてるな(おまけに今回はマスターの意思関係なし)
尾上さん、こんなとこ出て行ってやり直したら?
暗躍にしては下手くそだなぁこの女
マスターロゴス「待って…そんなこと言ってないよ…」
いやそれ悪手
その人子供第一ぞ>>129
まぁ、あんなヤバい代物が組織の管理外にあるのに回収しなくていいとか言われると不安にもなると思うわそういや賢人ってどうなったんだろ…
もう出てこないのかしら…ほんとに仲良しだなメギド3人
尾上さんもいい感じの気配がするな
そろそろこっち来てくれるかしら>>131
その二枚舌は許しまちぇん!!>>134
それでも暗躍できてしまうロゴスとか言う組織悲しみの物語(ポロロン
空くん可愛くてなんか和んだ
戦え…戦え…
ホント好きだな、クリドラ
>>146
謎のロン毛に脅される親父さんかわいそう・・・・ダメージを与えるとライドブックがドロップするシステム…ビルドを思い出すね
押し返した!
強くなってきたな飛羽真ベテランが成長する若手に押される展開良いよね
>>149
ゼロワンなんか一期は毎週ロス発生してたぞダイナミック離反
やったー!
尾上さんが なかまに なった !よっしゃ!デレたぞ、攻略完了!!
肩書きから名前呼びへ
>>150
クローズが出るため?に持ってなかったドラゴンとロック以外は全部バラまく戦兎……脱サラ完了!
ここで小説家じゃなくて「飛羽真」呼びは熱い…
尾上さんも味方になった&名前呼びで剣士として認めた
おっと?
尾上さんは超頼もしいけど、ロゴス側に不安な二人が残っちまった……。
やり口が狡いなコイツ
お前も変身できる感じかぁ……
レイカ=サンも剣士だったのか…
セコイ……
霧系か…
このシーンだったかランドブックそろそろクリドラの販促期間終わりでしょう とばかりに持ってかれたのシュール
これだけやってもまだ相打ちなあたり、尾上さん強いね……
もちろんそんな尾上さん相手に相打ちに持ち込めるほどに飛羽真も強くなったという証拠でもある土・・・いや砂の剣?
>>159
脱サラ父子家庭かぁコソ泥!火事場泥棒!やる事が一々汚い!この頭海東!
煙たくしてたし、まさか煙とかいうニッチな…?
剣士じゃない扱いから未熟な剣士に改めたのいいな
神代「あまりにもクリムゾンドラゴンとか使いすぎて新しい方の使用頻度が高くないのでもらっておきました。土豆はついでです」
ていうか怪しげで
方向性は一緒だけど主人公と敵対してて
自分の目的のために嘘をついて
変身もできる
やっぱこの女草加じゃない?>>173
すぐ確定されたなつまり、尾上さん今月から無収入
「家族が平和に暮らせているのは~~」ってのは財政面の話だった……?>>178
間違えてアンカーつけちゃったごめん八つ当たりビル破壊やめーや
一時退場直前の神みたいになっとる
倫太郎はらしいな…
蓮…お前ちょっとは疑ってたのか倫太郎……
まさか君が1番頑なになるとはな……やっぱ青は駄目過ぎるというか、いま引き入れても一番アカンタイミングで組織を選ぶタイプだコイツ
>>184
ジャグ「わるかったって…」倫太郎、闇堕ちルートやんこれ
倫太郎病み始めた?
倫太郎が闇堕ちしちゃーう!!
イイぞ!社畜の鑑!
倫太郎…
倫太郎からすればお父さんとお母さんが喧嘩してる感じなのかな
ブラック企業を止められないタイプや、倫太郎くん
闇堕しそう。
というか闇の剣コイツがつかうんか?倫太郎が煙たくなるだろ!
これカリバーまさか……倫太郎?
意思弱ヤンホモ忍者
自分の意思で決めろって言ってるやろ!?コレ賢人蘇ったら間違えなく裏切るじゃん…いつの間にか2号らしくなってきたなあ(遠い目)
倫太郎がブラック企業をやめたくてもやめられない社畜みたいになってる……
>>173
あとソフィアが誘拐された時も煙が出てたからやはり玲花が犯人だったかていうかなんか蓮が急に理性を取り戻しつつある
お前先週までの猿っぷりどこ行った倫太郎闇落ちしそう……。
>>186
組織がおかしいのは元々思ってたのかも、だから賢人くんの仇を上塗りしてたかそっちで頭に血が上ってたからあんなに敵意剥き出しだったのかも黙れ、組織は常に正しい! 組織が間違う事は無い! ルート入ったかこれ
あれかな、今回の話の最後に突然出てきてあれは一体誰なんだ!?するのかな、カリバー
>>202
やり口が難波重工のそれ…このまま行くと倫太郎が膝で聖剣折りだすぞ>>207
稼いでそうなのは否定できん
客いないのに店の経営できてるし
人気作家ではあるようだし飛羽真くん法人化して尾上さんにお給料出すんです?
いよいよ死ぬなこれ
レジエル、トウマのライバルキャラって個性を逃すまいとキャラ立てに走り出したな
と思ったら急激に退場しそうな事しだしてるのぉ無理なパワーアップは自滅フラグ
巨大化でもするのかと
最光が初めてダメージを受けた
>>209
やはり二号の宿命からは逃れられなかったか……プリミティブ「来ちゃった♡」
お前持ち主のピンチで勝手に飛んでくのかよぉ⁉︎
なんだこの呪いの道具!?
紫メダルと同じことしてやがる……
なんだこの本いいやつじゃ…やっぱそううまい話はないよね!
紫のメダルタイプか、プリミティブドラゴン
主役のピンチに駆けつけるヒロインですネェ
勝手に参上する系暴走フォームだった……。
装着しなくても洗脳暴走させるとか最悪今までの暴走フォームより害悪やぞ
知らんかったんかい
>>221
割と健気やなあとか一瞬思った
思ったけどやっぱク、ソ物騒だな!ご主人!危険そうだから今行くぞご主人!
>>220
帰って剣持ったままめっちゃ殴ってるのがプリミティブ感強いな
見境なし
いつものだなは!?
ライオン取られた
まぁこうしないとそもそも変身しないから仕方ないか
強奪変身!?
本を奪ったぁ⁉︎
えっなにそれは......
強制的に掴めるのかよ!?
本ならなんでもいいのか!?
本を奪いやがった!というか喰いやがった!?
奪いやがった
いやアイテム奪うのは狡いって!
しれっと制御方法確定してませんかこれ
えっ、だれだおまえは!?
ファッ⁉︎今どこから出てきた⁉︎
カリバー!?
他のワンダーライドブックでも使えるのか
サブリミナルカリバー
カリバー出番これだけかよ!?
倫太郎じゃなかった。
ぬるっと出てきた
タッセルじゃねーか!?
あ、あー(察し
え…まさかタッセル…?
なんかぬるっと現れてぬるっと消えましたけどぉっ!?
ヌルっとでたなカリバー⁉︎
…え、タッセル…?このお助け感……中身は、あいつ?
いやお前かよぉタッセルぅ⁉︎
チラ見せして帰っていくカリバー……一体誰セルなんだ……
え・・・まさか・・・?
ニュッと出てきて帰っていった…
タッセル…お前だったのか…
>>254
ぬるっと出て来てぬるっと帰ったのちょっと笑う>>252
でもめっちゃいいタイミングだったよ青「それはそれとして踊らないと」
あかんカリバーが「ボンノレクチュール!」してる所想像するだけで変な笑いが…
「それはそれとして」みたいな感じで踊るなあ!
>>269
タッセルもロゴスの一員かあの女と繋がってる可能性が……?
もしくは奪ってる可能性もあるか?新たな仮面ライダー……
ようやく変身するのかレイカ
情報量が…情報量が多い…
サーベラー、児童書の紹介から登場まで凄い早いな
変身してた……よく見えなかったけどサーベルでいいのか?
>>272
あれだ、製作的にもゴーストの時の仙人ダークゴーストに近いものを感じる玲花が別のに変身ってことはマジでカリバーは誰セルなんだ……?
サーベラ…蜘蛛か?
いやカッコいいな>>271
ザンギャックが少し頭冷やされるんです……?
すまん、最近見返してたんでつい>>275
お前も次週ヒロインに攻略されそうだな仮面ライダーサーベラ……
名前の元ネタは多分サーベルかな?ライダーばっかじゃねえか!>主夫メゾン
あぁ、サーベラーか
今回初の女性ライダーだな本拠地での戦いはもうセット使わなくなる終盤でだけじゃなかったんですかー!?
サーベラってガトランティスのお姉さんにいたよな
>>269
まぁ有り得そうなのは、今日の話の裏で闇黒剣を強奪してたってのだなさあキラメイ最終回だ!
開幕ベチャ原さん
ついに最後の煌めきか。いつもの事とはいえ名残惜しい
さあ最終回
キラメイ最終回かぁ
クラさんふざけたように言ってるけど作戦立案してくれてる
死体人形作りでもする気か?
ラスボスが流儀だのプライド言い出したら負けフラグ
ほうほうトドメを刺した相手は自身の目で直接見るのが流儀とな
第二話から登場してた「アイツ」の出番じゃないのこれ
まさか先週の姫さまの涙も伏線か……?OPやるのか!
クランチュラ、ヒラメキーングが出るとこまで読んでるあたりホントに指揮官ポジであそこにいるの
お前さぁ……wwww そういうやつだけどさぁwwww最終回で普通にOPが流れるのは近年では珍しいな
珍しく普通にOP流れるのか
およ、最終回なのにOPがある
珍しいな>>303
或いは「勝ったと思わせる」かな?>>300
なんか最後はいい感じで手のひら返しできるのワンチャン。これでマコトお兄ちゃんがガバ開けた、ゴースト世界とキラメイ世界の時空穴も封印か…
皇帝の流儀、幻を見せるカナエマストーン
なるほどね勇敢な戦士の事を我が記憶に留めておこう的アイディア
>>301
ジュエルシードをつい気の所為にして見逃したことで街を半壊して怪我人出してからすっごい自分を犠牲にしてでも…になったよねなのはさん>>301
そこまでいかないと自分の内面と向き合えないようだ育ち方してるの、ちょっと教育間違えてませんかね感すっごいよねキラメイジャーロスの方お待ちしてます
く、上手い商売しおって…!>>308
クラさんは充瑠と通じ合ってるからな
こうすれば充瑠がヒラメキングすると理解してるそういえばシャドンが泥団子にしたターゲットは皇帝に献上してたみたいだけど、もしかして皇帝ってその泥団子をモシャッとしてたのかな
>>315
これも見納めかしかし、コロナとかあったのに最後までこんな安定してたキラメイってホントすごいな
総集編も上手く使ってキャラ立ててたし>>319
来週からお嬢様に会えないのか>>319
なお、リュウソウジャーロスも再発させて念入りにトドメを刺しに来る映画ですあ、ヨドンナ様生きてた
>>300
真の黒幕であるマスターの目的を知らない兵隊でしないんだよなぁ…今週の神山飛羽真を処刑せよは、まぁ禁書は危険だから多少はね?ヨドン一般兵の奮闘記
めちゃくちゃテンション高いし展開早いプリキュア
暴走フォーム&カリバー復活&尾上さん光堕ちのセイバー
最終回のキラメイジャー
情報量が…情報量が多い…!最終回で過去語りをするラスボスとは珍しい
思ったよりやべーやつだった……
完全に副人格だった
アーロニーロみてーなもんか
>>325
単に顔見知りのユーリと顔を合わせる前に帰っただけだったりして邪面職人の朝は早い…てか面に意識乗っ取られててません?
キョウリュウジャーが聞いたら鼻で笑いそうな理論過ぎる
あー、ここで為くんとの対比か・・・
真心パンダくん「せんぱぁぁぁい!!」
「よかった」
ヨドンナ......
ヨドンナの邪面パージか
ジニスやブランケンみたいな成長したボスか
ジョーキィ!
たった一人の最終決戦
ジョーキーくん……!
え、つまりヨドン皇帝は仮面が本体なのか?
>>343
そのルートで終盤改心ってのは、決してないとは言い切れない
黒幕に恩義感じてるから良い様に使われてる系かもしれんしなんか宝路の技は昭和っぽいんだよな……
マジで硬いなオイ!!
>>352
絶対壊れない邪面を加工する際に使った工具とは一体ジョーキーがガルザの弔いのために特攻してたとしたらかなりぐっとくるな……!
皇帝に天啓を与えた何者か、か
プレデターみたいなお顔
なんて...醜い顔なんだ...
仮面の下気持ち悪いな…(辛辣)
なんて、醜い顔なんだ……(シュワちゃん並感
いい夢見れたか?
という夢だったのさ!!
砕けろ、鏡花水月
イリュージョンやるじゃん!
夢オチか!
草生える
いつから…勝ったと錯覚していた?
正真正銘の総力戦だと思ってたのがアダになったな
>>359
今回も敵がそんな感じだったしなそのまま見させられると恥ずかしい
無理に破壊せずに外させたか、上手い!! 蛮族なら無理矢理破壊してた!!
容赦なく顔面行くな宝路!
>>362
ゼンカイVSキラメイがあれば回収ワンチャンその素顔、いあいあ系統な顔だな
こうやって見ると本当に蛇の化け物だな
ラスボス戦で幻覚を見せて活路を開く…ユーハバッハ戦の藍染かな?
やーい!スルトくんと同じ罠にかかってるー!
仮面キャラの悪役が醜い顔なのってわりと定番だよね
ヨドン皇帝、小物みたいなセリフは敗北フラグよ…
いのりん!ナイス紹介!
こっちも顔晒すんかーい!
マスクオフ来たな
>>358
Vシネマ辺りで回収かな、その辺姫さま盛り上げるなぁ
邪面を操る相手にあえて素顔で対面するのいいですねえ
素顔には素顔で、か
素顔を剥がれた皇帝に素顔で面通りする戦士達の図
皇帝のスッピンを観たら処刑されそう(こなみ)
>>382
仮面キャラは美形か醜いか。
普通の地味なモブ顔ならリアクションに困るよね。これがお前を倒す者たちのツラだ、しかと覚えておけ
お嬢様かわいい!!
破壊不可能な仮面を作れと伝えた天啓
破壊不可能な仮面を作ったヨドン
破壊不可能な仮面を鍛えた工具
ああ、だから別人格が二つあったのか(違)なかなかレアな名乗りだな
演者が大変なキメポーズ!
素顔で決めポーズ良いな
組体操までマスクオフでやるんかーい
素顔でもそのポーズなんやなって
初期に録ったであろう昔のボイスに比べてハリがあって凄くいい
成長を感じる>>393
元々は一般蛇戦士だったからねなんかレアなベチャット出た!
ベチャットもパワーアップしとる
>>397
ワイヤーで吊ってるんじゃね最後の新体操みたいな名乗りどうやってんだろう
何か台に乗ってる?映画の宣伝も忘れない
えっVシネの内容!?
OPが流れた…勝ったな(確信)
>>404
あれ基準はスーツアクターの方々のプレッシャーが酷い改めて思うけど、大人でブレーン役のイエローって珍しいよな
あ、コレ例年の年明け振り返り回も兼ねてるな
終始作戦で乗り越えてきた戦隊だったな
キラメイみんな大好きだわ
為朝の黒歴史を回想に入れるのやめてやれ(性癖僕っ子巫女)
>>413
オラディン王もオーディンみたいな名前だしやっぱり北欧神話モチーフだったのかなさりげなくはっきり覚えられていると判明した為くんのラブアプローチ
やっぱり万力
なんやかんや言っても強いな時雨さん
最初に出てくる思い出がアレでだめだった
時雨さんネタ映像しか出てきてないけどそれでいいのか
行け!お嬢!!
シンフォギアのみんなもきっと応援してるよ
>>413
〇〇ヘイムって北欧神話に出てくる世界の名前だし北欧神話がモチーフなのかな時雨はやっぱネタ枠なのねw
マッハ……お前ほんと……
マッハ最後までほんとさぁw
仮面拾いに行ったりしない所にラスボスの矜持を感じる
最後までブレないなマッハは
流石為朝じゃあ!
マッハは最後までブレねぇなぁw
マッハはさあ…
為くん、最初から最後まで読みを100%通してるの凄いな
えぐいヘッドショット
ヘッドショット!
ガルザおじさん、見てるかい…?終わったよ…
顔貫通って地味にエグくね?
最終決戦に強化アイテムは使うけど強化フォームにならないの、ほんとキラメイらしさだと思う
マジで総力戦で勝った感じがいいね
武器を投げるな危ないよ!
死ぬ時は前のめり
ラストが等身大戦で終わるのってカーレンジャーを思い出す
勝ったぞ!ようやくジュールくんデートやで!
柿原さん後は充琉とデートするだけだな!
火薬は年間で申請するから持ち越しできない関係で、大体派手に爆発するラスボスあるある。
そういや今後クランチュラどうすんだろ
そこで合体すんの!?
うるさいなゼンカイジャーの武器
>>445
やっぱ追い詰められてもプライドとかなしに即座に逃げに徹する無惨様はラスボスとしては異例なんやなって…全開合体見るとどうしてもダブル思い出す
そういやヨドンもガオーンもドレッドヘアーあるな
クランチャラ生き残ったかw
スフィンクス&バンキュリアのパターンか
充瑠くん、格好変わっただけで随分成長したように感じる
お嬢様かわいい
お嬢様なんとエッッッッッッ!
時雨さんだけ服装変わってないのね…
ジュールくん背伸びた?
>>457
森歩いただけで足挫くのは一種の才能だと思うの……あ、それ回収するんだ
>>456
ヨドンヘイムで平和に暮らす という一番無難なルート入ったなお嬢様の服えっちじゃない?
黒電話なのかクランチュラ……キラメイ側だと博多南兄弟しかかけ方わからんのでは
愛は次元を超える
充琉「柿原さんとデート行くから急いでるんだけど!」
カッコよく言うとシンクロニシティってヤツ
平行世界の同一存在とかそんな難しい話とかはアレだしね!
しかし髪下ろしお嬢様かわいいな
>>472
ファイナルステージで爆散したので……>>467
子供達の性癖が捻れ狂うっ!!ロイヤルガードベチャットも皇帝の一部だったのかね
最後まで一人だったんだな…
ヨドンヘイムそりゃ侵略する余裕ないわな宇宙を回す唯一永遠のものは愛
銀河の風来坊もそう言ってる宝路クリスタリアに帰ってたのね
クランチュラは生き残れて良かったね……
これテレワーク空間なのかな
この空間移動(?)どういう仕組みなんだ
ファイヤ本当お兄ちゃん
バーチャル……バーチャルってなんだ
コロナ対策のバーチャル空間もバッチリ
あれ?女王様生きてなかった?
カナエマストーンしゅごい
えっ、じゃあオラディン王も?
ダメだお嬢様のお腹しか目に映らん
サンキュードラゴンボール!
飛び散るあたりかんぜんにDBっすね
どっかに飛んでいくの本当にドラゴンボールだな……
>>488
まぁ封印されたままのやつもいるからね……あー、やはり国土や建物だけ戻ったのか
父上は鳥だしw
ガルザおじさんも本当はいたんだよな
父上は鳥だし、母上は髪飾りのままだしな…
よく考えたらパワーワードすぎるな…ガルザ叔父さん、生きてて欲しかったなぁ……
ナルトで見た
>>502
流石に人命まで復活は無理かぁなんだあの像w
またシュールなもん作ったなw
>>504
ジョーキーがきっとその意思を継いで見守ってくれてるんだよ…出た!柿原さん!
NARUTOかな?
マッハ高速で何か言ってなかった?
柿原さんホントヒロインだな…
言っちゃ悪いけどくっきりしすぎるから恥ずかしすぎるw
ゼンカイジャー!!
うーんマウントラッシュモア
次なる戦士達…!
別世界とまた繋がったか……
やりやがった!こいつやりやがった!
さらりと次作の宣伝w
充琉くんと柿原さんEND
まあ、そこはちゃんとメインで描いて上げるべきだよね・・・w
来週の世界とつながっちゃったか
しかしこれお付き合い中かな?
ヨドン並みの天啓得てる…
最後はカップルのイチャつきとはたまげたなぁ
番宣は大事
太平風土記にもそう書かれてる>>515
真のヒロインに登場回数は関係ない を体現してるの強すぎる良い最終回だった
この絵って実際は誰が描いてたんだろうな
やっぱり美術さんか?呆れずに怒ってくれる柿原さんはやっぱベストマッチやなって。
クランチュラ
身長/160cm
体重/208kg(現在は5分の4の166kg)
邪面/邪面
→地球文明をモチーフにした様々な邪悪な仮面
ヨドン軍の自称大幹部として、数々の邪面を作り邪面師を生み出してきた闇の邪面遣い。闇エナジーを測定することができる毒槍ヨドメーターで武装している。地球文明をモチーフとした侵略をモットーとし、「ダルマさんがヨドンだ」や「クランチュラップ」などの風変わりな作戦を自ら指揮することもあった。
ヨドンナに分裂させられた5分の1を失ったのち、純粋に楽しく芸術を追究する邪面遣いの誇りに目覚めてヨドン軍を裏切る。一方で充瑠とはクリエイター同士として通じ合い、新しいヨドンヘイムでは他の文明を襲うことは絶対にしないと約束した。
アイディアはいつも奇抜で、斬新で、面白いものでなくてはならないのだ!
#クランチュラ #ヨドンヘイム #邪面 #知ってるか #マシュマロ #キラメイレッドキラメキの戦士達から機械仕掛けのヒーロー達へ…
一人ずつ集まってくのか。白いのは素体でここからジュランになるのか?
いやぁこのバトンタッチムービー毎回よく特徴出てるなぁ……
最高のキラメキをありがとう!
0話柿原さんから始まり最終話柿原さんで終わったもんなー
おおおおお!?VSやってくれるんだ!
VSやるんかーーい!
vsやるんだ!!
VSだーー!!
>>521
ジョーキーの中にほんの少しでも残ってないかな…やるの!?!?
キラメイvsリュウソウやっぱやるかぁ
こっちもやるんかぁ!
これは嬉しいカナロ!!!おまえー!
蛮族客演多いな
キラメイ対リュウソウ!
しかもガルザいるやんけ!ヨドンナ
身長/165cm
体重/52kg
ヨドン皇帝の複数の人格の一つで、舌を出した青い邪面を司る存在。ヨドン皇帝の秘書官であり、悪漢鞭(あっかんべん)で打ちつけた相手を、5人に分裂させたり、命を削っての限界を超えた強制パワーアップをさせたりすることができる。
実際は地球におけるヨドン皇帝の分身そのものであり、闇エナジーを集めるためだけに暗躍していた。最後の決戦でキラメイジャーに封印されてしまったことによって、自身の心の弱さとしてヨドン皇帝に切り捨てられ、消滅した。
ここは笑う場面であってるかな…?
#ヨドンナ #ヨドン皇帝 #ボク #ヨドンチェンジャー #巫女 #人間ども #あっかんべー #ヨドンナ様しか勝たん…!
諦めてたVSが!?>>537
体重も減るのかよ!!VSの時系列はどこら辺かな。
キラメイも本編後ならヨドンナ生存で嬉しいんだが。>>529
く、コロナがなければコミケでたくさんのひらめキングが!うええキラメイ終わって寂しい
次作がこれまでの戦隊と違って俳優5人体制じゃないのも相まって余計に寂しいヨドン皇帝
身長/55.7m~210cm
体重/723.4t~273kg
邪面/汚染
→ジャメンタルを帯び、宇宙最強の硬度を持つ邪面
美しいものを忌み嫌い、汚染によって全宇宙を蹂躙しようとするヨドン軍の皇帝。全身から淀みを吐き出すことができる。弱点の頭部(素顔)を守る最強の「汚染」の邪面で武装し、いかなるダメージも漆黒のヘドロによって瞬時に再生する無敵の能力を持つ。必殺技は膨大なジャメンタルで作り出す闇火球「ヨドンデストロイヤー」である。
正体はヨドンヘイムの淀みから誕生した蛇の化身で、倒した相手の屍を食らって強さを増し、影の面のシャドン・笑いの面のヨドンナを生み出しながら成長を遂げていったもの。カナエマストーンの作戦によって邪面を外して弱点をさらけ出し、再生能力を失って逆転された。
最終局面、強い意志とキラメンタルの戦士たちに敗れる。
#ヨドン皇帝 #蛇 #カナエマストーン #エンペラーガードベチャット #マブシーナ #魔進戦隊キラメイジャー #最後の行に必ず面の漢字>>537
いい悪役だったぞ!知らなかった……そんなの……(画像略) 〉 最後の行に必ず面の漢字
>>561
ホンマだ
最後の行に必ず面の漢字入ってる
気が付かなかった…>>566
今度ははた迷惑な目に遭わないといいね…>>563
坂本監督また仕事してる・・・>>563
配置的にヨドンヘイムかドルイドン役っぽいね>>574 ルパパト同様キャラ人気は高いしね
それにコロナの影響でファイナルツアー出来なかったりしてるから、それもあって色々やってるのかもね>>577
あれそだっけ
ごめんこんがらがってたみたい>>564
うい、ナダ……オレたちのソウルは一つだ!!!>>575
ライドブック返して貰ってるから完全に取り込まれるわけじゃないんだな
一時的に取り上げられるだけでも十分ヤバいが>>581
登場すると必ず爪跡残すからな柿原さん。>>585
カナロはコレで誰にも絡んでいけるのがキャラとして強すぎる>>580
エボルト、地球に帰って来たと思ったら柿熱カップリングにハマったか>>585
アスナさん、コイツしばいてもいいですwwww>>593
オトちゃん大きくなったね>>598
めちゃくちゃ柿熱喜んでたね>>597
ヨドンヘイムも全力で頑張ったってことだ。よく勝てたものだ、キラメイジャーは。てか戦隊vs久しぶりに5人のメンバー+6人目の追加戦士の共演っていう正統派なvsシリーズの構成メンバーになってない?
>>599
お嬢様にやったらマッハにひかれる
小夜さんにやったらヨドミヒメの怨念が呼び寄せた謎の仮面ライダーに襲撃される>>597
確保していたカナエマストーンを自陣本拠地に置いておくという慎重さだったからねえ
敢えて言うなら、ガルザおじさんの改心前・改心後の采配によってクランチュラや充瑠が命を拾って不測の事態を呼び寄せる結果になったという事か>>606
サイボーグ……
いや、ダメか
これが兵器なら改造人間の概念使えてるしな>>592
俺が見に行った時はナダ目当てできてた女の子がで号泣してたわ
一時的な復活とかそういう安易な路線に走らず間を埋める方向性に舵切ったのホント正解というか、リュウソウジャーは脚本に恵まれてるなって
カナロ出てきた辺りから脂がのってきてナダ編から熟成したしね
公式の解釈が一致しすぎている(最終回でコウのリュウソウケンを当たり前のようにメルトが使ったり、名乗りポーズでちゃんとコウのとこだけスペース開いてたり>>605
コロナとかなければ普通にもっと早い段階で出てきてOPにも入れてたかもね>>612
ミッちゃんはcvくぎゅなサイ子とくっついたねそういや
vシネのあの終わり方共存感強くて好き>>620
折角の桐生ちゃんなのにゲストはほんとに勿体無いよな>>610
幼少期のことを考えれば、だな。狂わされたけど……。ヨドン皇帝はクリエイターかつ叩き上げの戦士だった事が判明した最終回
何気に仮面を着けても強くなった『気がした』だけなので並み居るヨドンヘイムの怪人達を倒すのも吸収するのも全部自前の力だったというね>>622
ヒラメキングで一時的に復活するとか、それで生み出した想像上の騎士竜 とかそういう感じなのかもね
最終回からして、そうそう簡単に復活されてもちょっとなーって感じの別れだったし>>625
札も読んでくれるしな(なお部下はすぐ倒しにかかる)>>615 んーと、郁恵さんベテランだから、駒木くんと世代の近い役者さんが現場に増えないかな…って趣旨のつもりでした
ベテランさんだから色々参考になるだろうなとは思いつつ、例えばジオウで言えば生瀬さん枠だから、ツクヨミやウォズやゲイツみたいな俳優さんのキャスト枠がいない分これから1人でも増えないかなぁ…って>>631
胸部わかりやすいね戦隊全OP+ED収録8枚組CD……だと……
https://columbia.jp/prod-info/COCX-41424-31/>>635
ファイルーズあいさんのキャラなら違和感ないな…>>637
出産から亡くなるまでの描写もありそうだな柿原さんエピソード0地上波放送が無かったらもしかしたらここまでのヒロイン描写にはならなかったかもと思うと怪我の功名というかなんとやらだな…
瀬名お嬢様とも小夜さんとも違う枠というか充瑠と絡んでいくああいう女性枠がちょうど無かったのがピンポイントだったなって>>642
奥さん1話目からもう可愛いし好感度高いから此処から死別とかなったらガチで凹む可能性ある……>>636
ヨドンアイビー使った作戦の時とか特にひらめきヤバかったもんね
オラディンを封じるぞ!出撃もできまい!
↓
一旦キラフルゴーアローにオラディン王の魂を移して空間を越えてガルザおじさんを攻撃しつつキラメイストーンに戻します
ヨドンアイビーはグレイトフルフェニックスにも破壊できない!発芽も始まった!勝ったッ!
↓
キラフルゴーアローにもう一度オラディン王の魂を移してキラメイストーンの要領で巨大化、全ロボのエネルギーを集めてブチ抜きます
ジャメンタル持ってなかったら心折れるわ>>642
待たれよ、ライスピの一文字のヒロイン、真美先生はまだ存命だぞ!>>650
柿原さん完全にデート用の服装である>>636 クランチュラもべチャットもあんなに幸せそうだし、試合に負けて勝負に勝った感もあるよね…
>>646
基本的にアクティブで且つ頭も悪くないから話を回すのに丁度いいのよねカナロ。云わばポケモンのタケシオリコンによるキラメイジャーキャスト陣によるスペシャル座談会公開されてるぞ〜
YouTubehttps://youtu.be/f1YB1h9zSl8>>638
ボーナストラック、キャラソンまで入ってるやん…
いや豪華だなこれ
いくらすんだろ……>>653
聖剣とは実は生きた人間を元にして造られるものだった……?
光の聖剣が最初変身者そのものが聖剣になってたのもそういう……?>>655
寝てから言え。>>659
遂に言及されてしまった>>659
そら嫌でも印象に残るわな……おい小夜姉を演じた人に認知されちまっただろーが。どーしてくれんだ?
https://twitter.com/mtmtsf/status/1365836408145858562マコト兄ちゃんの存在しない記憶がこんなところで
Carat職員「あ!?待ってください、ここから先は危険です!キラメイジャーが対処しますかr」
????「どけ!俺はお兄ちゃんだぞ!!」最終回の余韻を吹く飛ばし話題をさらっていくマコト兄ちゃん…
>>597 コレ、実はもう1人幹部格がいたけど、画面外でマコト兄ちゃんに倒されていたのでは…?
>>673
中身プレデターなおっさんに求婚する恐らく三桁の青年の図>>671
ヨドン皇帝もベチャット人間を差し向けてマコトにいちゃんを封じたから一度も共演出来なかったなマコトにいちゃん>>638
ショートサイズはちょくちょく出てたけど、フルサイズで45作品版はありがたい。買わせて貰います(予約ポチッ)>>675 船体の例に漏れず結構色々な断末魔に事方ないキラメイだったけど、皇帝の断末魔は下手に捻らず「悪の最期」って感じで持って行ったね………
マコト兄ちゃんは何処にでも居て、何処にも居ない存在になっちゃったんだなぁ…
折角の最終回でも存在しない記憶で暴れまくるマコト兄ちゃん
https://mobile.twitter.com/tommy1031_anime/status/1365844122263674883
哀しみの物語の翻訳ニキが訳してくれてるけど、人間達に一方的に皆殺.しにされた龍達がかわいそ過ぎる……おのれ…マコト兄ちゃんというふざけだ無駄に強い存在しない記憶の変なCLAMP体型など使い我をコケにしおって
許さん…許さんぞ
虎杖悠二>>675
あの邪面はただ硬いから壊せないだけで強さ自体は本人の実力なのいいよね。>>689
マコト兄ちゃんはもはや概念>>692
兄離れというより妹離れできてないからな…しかも増えるし>>695
煽り文が割と今の状況を物語ってるのが何とも言えない過ぎる…>>697
トレンド入りするならカオスときく>>696
彼は大きな傷跡を残されたからな>>696
いじれるとこ巫女萌えしかないもんな>>696
為くんはヨドンナ初登場回の気持ち悪いアプローチとかのギャップを感じられるシーンがもっとあれば…あそこ位よねゲーマーというインドア寄りの素が見れたの>>683
・唐突に出てくる
・キレる
・作画崩壊体型
・決め台詞
・シスコン
あの一瞬に要素が詰まり過ぎてる・・・>>704
早速コラ作られてて草生えるでも安定してるキャラがいるのは良いことだよね
皆が皆して頭に万力つけられたり、マコト兄ちゃんに追われたりすれば良いわけではないし>>706
魔法の言葉があるよ、『マコト兄ちゃんだから。』。>>704
マコト兄ちゃんはもう…存在が特級呪霊かなんかだな、スペクターだし>>706
マコト兄ちゃんは存在がインパクトの塊だから・・・行動が予測できないし。
なんならゴースト当時より話題になってる気もする。>>709
充溜が引っ張り、為朝が纏めるが上手くハマってたからこそ安定感があったと思うよキラメイジャー。>>714 逆に聞くけども時雨のシーンでこれ以上のインパクトあるシーンはありましたか…?
答えは知っているはずなんだ、目を背けてはいけない>>717
マッギョに見えた>>717
これヨドンナが復活するの為くんのトラウマだからじゃ……w>>717
「お兄様は…地球に置いていきます。」
を見ると
「ハッキリ言ってこれからの戦いについていけない…」と付け足したくなる
おのれ…許さんぞワイズルー!!柿原さん登場話数に対してのインパクトとポジションからカヲルくんって言われてるの見て笑ってしまった
でもコレ、出番の少ないキャラクターでも主人公との関係性を詰める事で視聴者への好感度を上げて人物描写を一気に掘り下げられるから印象に残るのはよく考えたら理に叶ってるんだよね>>717
えっ、東京会場ないのか
珍しいな…飛羽真はマスターロゴスに会っていないって言うけど、そもそもマスターロゴスの顔を知らないよね。謎の青年も名乗っていなかったし。
あとあの煙、ソフィアがいなくなった時も出てなかった?>>727
ここにきてやっと昆虫系か>>727 一応ラルクや天鬼は専用アイテムで変身だけど商品としては出なかったからね
プレバンのキバーラは一応変身音声も入ってるから元祖、前例と言えなくも無いかも>>732
ケムリンみたいになるのかな?それとも、ネビュラスチームガンみたいな感じかな?>>730
2年連続でク.ソ上司の暗躍に苦しむ中間管理職枠
もしや神代玲花がやたら怪しく見えんのは、ソードオブロゴスの中間管理職育成制度がぶっ壊れてるだけなのでは…?>>732
煙は攻撃にも使えるから絶対厄介なライダーになりそう>>736
まさに煙に巻かれていたんだなライダーにおける煙幕はほぼワープ機能と同義だからな…
瞬間移動して死角からチクチク攻撃できるくると考えると結構手強そう>>735
トランスチームガン、スチームブレード、ネビュラスチームガンはビルドの武器系アイテムの中じゃものすごい使われてたよね……初登場補正有りとはいえいきなりプリミティブは大丈夫なのかサーベラ
スラッシュとバスターよりは強いみたいだけど>>727
キラメイジャーが終わって消沈する全国のお父さんお兄さんを復活させる有能采配。昆虫の力使うなら毒とかの効果のある鱗粉を煙に混ぜるとかやれるかな
https://mobile.twitter.com/dinahasegawa/status/1365206223130226688
ヨドンナのフィギュアが出るから乗っかる玲花
そりゃ尾上さん困惑するわ>>628
『今度のプリキュアはおバカ系で御座いますか!!』
『『『お前が言うなよ!』』』アーツはわかんないけど装動ならきっとやってくれるよ玲花さん
>>696
『為朝っていたら勿論俺だよなぁァン??ところでfgoにオファー待ってます!』>>757
アギトかな>>757
その時代はアギトがアンノウンと戦ってたよ>>751
最近長谷川さんセイバーの画像で大喜利してるね「なんだって!? 昔の本に書かれた天使みたいなメギドが、特定の人間を狙って不可能犯罪を!?」
今日の放送見返してたんだがカリバーがプリミティブの剣受け止めた時雷のエフェクト出てたように見えるんだが気にしすぎかな
>>764
水のエル「審議ターイム!」
黒神様「許可します」>>767
賢人の中の人も意味深なこと呟いてたしね煙幕が晴れたらもういないってよくあるけど実際どういう理屈なんじゃろ
>>748
煙に巻くなら脳筋に限るわな。
闘牛的な。もしくは蝶のように舞い、蜂のように刺す感じか>>579
スーパー戦隊MOVIEレンジャー2021のゼンカイパート見た感じ追加戦士に人間来てほしいなってなったな。ゼンカイザー1人が人間の方が特別感はあるのかもしれないけど。>>773
大地の嫁くるーー!?仮にカリバーの正体が賢人だとしたら闇属性と雷属性兼ね備えてるとかカッコ良すぎない?
>>773
全宇宙のゴモキチ大歓喜>>780
仮面ライダーだよ?Sの男が帰ってくる
やったぜ
https://theriver.jp/superman-reboot-jj-abrams/>>780
煙を起こしてる隙に高速移動してんじゃろ(鼻ホジ)
実際問題ライダーに限らずこういう系統のキャラクターは人間超えた速度で走れるんだし>>749
蝶のエフェクト付きでもうセイバー系列の剣にしか見えないゾ…>>787
ジニス様守ろうとしたことを実質見下されたと判定したから>>786
ヘビ怪人としてクオリティ高い顔してるよね>>783
でもヨドン皇帝もヨドンナという自分の弱さを切り捨てたわけで乗り越えたわけじゃないんだよな。>>778
ユウリにBLEACH、ドラゴンボール、るろうに剣心、幽遊白書、ダイの大冒険とかひたすら読ませて様子を観察したい。>>783
そもそも己の弱さを他者に知られること自体我慢ならないからなコイツは>>786
某画伯のスプーみたいな顔に見えたり見えなかったり…>>792
別人格扱いのものか、配下でもいたら気づいたかもしれないという孤高の弱点>>749
「毒滅剣蟲毒」来たな…()尾上さん基本フォームでドラゴニックナイトと相打ちできる強さなんだな
もっと強い若いころなら勝ってたかもな>>756
おのれゼロワンンンンンンン!!
お前のせいで俺の性癖が破壊され、AIヒロインモノの小説や漫画などを求めるようになってしまった!!!負けて変身解除はわかるんだけど
ある程度ダメージを受けると基本形態に戻るのはよくわからない
セイバーという作品に限った話じゃないけどキラメイリュウソウ、ヒラメキングからのメルトのそうか!の怒涛のコンボくるか
>>807
勇気の竜、愛情の竜、誇り高き竜の仲間なのかな>>809
怪獣召喚なら何回もやってたんたがな()>>805
ベルトに備わった変身者を保護する機能なんじゃないの?
変身者が戦闘不能寸前になると基本フォームを維持するエネルギーだけを残して後は全て防御に周すとか。
強制変身解除は防御にエネルギーを使い切って基本フォームすら維持できないからなのかもね。>>811
暗黒剣の特殊能力って敵の攻撃エネルギー吸収だからなぁ
エネルギー容量を越えなければ格上の相手も完封できる>>814
この子テセウスの舟で毒盛ろうとしてた子だっけ?
滅茶苦茶演技上手い子>>807
その解釈だと、和解からのパワーアップがありそうな感じだよね。我が国は、あのカリバーは
1 タッセルか?
2 賢人か?
3 剣になった賢人でタッセルが変身か?
にわかれ混沌を極めていた…>>802
一般販売枠だと明らかに勝ち目ないし……
作品やキャラの魅力がどうこうを一旦置いても一年だか数か月でなりきり玩具としての寿命が来る(次のライダーが始まるから)分どうしても不利になるよねっていう>>820
今のところ一番被害受けたのがレジエルで、ライドブック食われた倫太郎ごめんねなくらいだしね。芽衣ちゃんも危なくはあったが>>818
命に関わる戦いの中で役に立っているせいでなまじ全否定もできないからこの子みたいなタイププリミティブでドラゴン
つまり龍臣プロかhttps://mobile.twitter.com/MizukiSaiba_318/status/1365845579973103618
うっかり下の名前で呼びかけるの可愛い>>814
プリミティブドラゴンの意思みたいな存在?
だとするとプリミティブドラゴンは寂しがり屋のショタ…?>>826
Fakeのエルキのマスターなんて狼(キメラ)だしね>>834
味方にいたとはね……尾上さんって現役時代殆ど平成だからほぼ平成ライダーじゃん!
>>839
ゼロワン世界の科学者でその分野の第一人者もしかして全員トニーくらいのことやろうと思えば出来るんじゃね疑惑が。
理人さんも独力でナノマシンの身体に生まれ変わったわけだし。>>846
ヒロインが2号ライダーとくっつくなんてよくあることだしな、飛羽真のヒロインはルナだろうし>>823
単にやるだけならルパンレックスとパトカイザー出すだけでもやれたんだろうけどストーリー重視だったからね、尺が足りない>>834
作中人物の中でもトップクラスに強い人達が固まってたらそらね>>848
時間を消してもお前の罪は消えない定期>>717
マッジョって聞いて思ったのが(デストラかな?)だった朝キラメイ最終回観て昼にキラメイの映画観た時は平気だったけど夕方にオーディオコメンタリー見た時にロスに襲われた
めっちゃキツイ
キラメイて優しくて元気くれる作風だったから新しいキラメイ成分摂取出来無いの本当に辛い>>855
不破さんのプリキュアネタも3作品目だな(笑)>>855
変身アイテムを両手で「グォォォォォォオオオオオ!!」ミキメキミシ・・・バキィン!!して初変身してそのちょっと後の回からは片手で「フン!」パキィンして変身しちゃうんです?>>831
味方:最光ユーリ
メギド:幹部メギド
組織:サーベラ(相性有利か?)
……うわ、マジで暴れてもちょっと迷惑程度だこれ
変身してない人に行くとカリバーが止めに来るしこんだけ被害少ない暴走フォームも珍しくないか>>854
よし、それじゃあまずミニプラとDXロボ辺りを揃えてロスを堪えようかhttps://www.toei.co.jp/release/mobile/1225618_973.html
イケメンで最強!嫌いじゃないわ!https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv329913639
今日のドゲンジャーズは合唱版OPだよ!
聞いて損は無いよ!>>855
まあ今朝までは、結構な頻度でマコト兄ちゃんがニチアサのトレンドを荒らしていたし・・・強い思いを胸にボトルを持って殴り合った結果
ハザードレベル99のビルドライダーとかふいに思い浮かんだ>>801
ゲームだとMapフォトントピードをばら撒く運用され方よねもしかしてセイバー今面白いんだろうか
最初ら辺がごちゃついてたのとゼロワンラストまで見てで疲れちゃって最近離れてたけど>>845 どうやら巨大化した時点で死にかけだったらしいよ彼(地獄への道連れって言ってたらしいし)(なお出典はpixiv大百科)
>>865
でもやっぱエボルトに挑む葛城ゴリラモンドハザードだけは見たかったそういやセイバーって最近バンク変身じゃなくなってきたけど、後年に客演する時もバンクじゃない方の変身がデフォになるんだろうか
>>874 女性ライダーなのもいいけど戦わないポジションで恨み買ってきた悪役みたいな人が戦いの土俵に上がるししっかり強いの好きな展開
ベルトを使わないライダーにも専用の強化フォームがこないかな
>>874
この剣よく見たら管の先端から出た煙が刀身になってるイメージだったりする?https://twitter.com/ikushi_yuki/status/1365836346422562817?s=09
何かと死亡フラグが立つに笑う
まじで、尾上さんが推しキャラだから死なないでくれ>>874
なんとなくスチームパンクなイメージ女性ライダーで丸ごと剣一本新規造形はかなり豪華よね
セイバーは聖剣が話のメインだから最初から最強武器を持ってるようなものだよね
だから剣の力を引き出せるか引き出せないかみたいな話になってる>>874
スチームパンクであり薔薇を彷彿させる王道なデザインなのずるい火、水、雷、土、風、音、光、闇、煙、光、闇、無
結構出たな>>881
ある意味では融合係数みたいなもんかもしれない
割と強さにムラがあるし>>874
とうとうエッティな絵を描かれやすいヒーローの土俵に上がったか..
これまでの所業も含めて胸と本が厚くなるな。>>883
映画見た感じ、ジュラーンとガオーンはあれで割と動けそうな感じだった
あのまま巨大戦も担当するんだし、見た目以上に可動域はあるんじゃなかろうか(合体したら何時ものロボだろうけど
坂本監督はマグネットステイツでそこそこ派手にアクションやったりもしてるし、引き出しの数結構ありそうなんだよな>>885
倫太郎にとっては尊敬している大切な家族がいて仲の良い親友がいたところを
その親友にお前の家族の中に裏切り者がいるとか言われたようなものだし…相棒枠にユーリが収まった影響で倫太郎の立場が危うくなってるのはある
いっそ思いっきり対立してくれたらまだ存在感出るんだろうけど>>883 ゼンカイジャー、スーツの都合上ロボ4人組はピンクはまぁまぁかなって感じだけどこれまでみたいなスタイリッシュアクションは不向きでもっさりアクションになりかねない危険あるからなぁ…
実際の所組織に裏切り者がガチでいると判明して正体も判明までいかないと倫太郎は今のスタンスのままなんだろうなぁ...
倫太郎は覚醒と同時に最強フォーム習得すると見た
主人公が絵描きなのもあってクリエイター賛美の色が濃かったキラメイジャーだけど、ヨドン皇帝もひとかどのクリエイターだったって方向性で対比構造に持っていきつつしっかり敵としてぶっ飛ばすのはちょっと新鮮だった
リュウソウジャーのラスボス戦が超スケールのデカい子離れみたいなしっとりした味わいだったし徹底的に盛り上げてラスボスを倒すタイプの最終回なのがちょっと久しぶり感あったのかね
あとゼンカイジャーはこの時代に劇場で渡辺宙明サウンドが聴けたことになんか問答無用で感動させられたけど、テレビはテレビでちゃんと結成編やるのね>>894
Twitterで流れてたCSでやる特番の記事曰く「戦隊らしさ」を突き詰めました だそうだし、白倉Pなりに戦隊ってなんぞ? ってのを描く作品になってそうね
最初から5人揃えるってのも大変なんです とか公式サイトに書いてたりもするし、結成に至るまでの流れまでしっかりやるの面白そう
映画がだいたい7話前後の話みたいだし、どういう過程で5人揃って仲良くなるのかをしっかり見せてくれるのは結構楽しみ>>897
聖か神かな>>897
煙なんてそうそうない属性お出しされちゃって期待している闇とか光とかファンタジー系でストレートに強そうなのはあらかた出尽くしちゃったからな…
どんな変化球で来るやら>>901
極とか?全ての属性を持った最強の聖剣を持ったラスボスが出ると予想
>>897
もう一本あるぞ
いや虚無かもしれないけど氷とかありそうで出てないよね
>>903
という事は、安直な感じだと全属性になるのかな?もう少し捻るかもしれんけど…なかなか急に出てきたけど煙属性って何だろうな
「火のない所に煙は立たない」で重要な属性説が流れてるけど火水雷風土音闇光無煙
この手の属性で音や煙は珍しいな>>910
夏の映画の敵でいそう龍属性は流石にないか…
>>919
朝にsaberの綴りはセイバーとサーベルと同じだから因縁あるかなぁ、て書いたら「ルナは彼女かも」と返してくれた方いたけどサウザンベースに引き取られて記憶を失って麗華の名前を与えられた、とかだとワンチャンあるなぁと思った>>897
聖剣の数が全部で11本っていう微妙に半端な数なのは多分カバラ思想の生命の樹が由来だから最後の聖剣の属性は命そのものだったりして>>897
ファイヤ「蛇属性に一票」>>922
ルナなら飛羽真を戦いに巻き込みたくなくて聖剣を取り上げようとしてる可能性もあるのか>>919
永遠剣呪い?(難聴)サーベラの大元だろうサーベルの別語読みがセイバーだからルナ説は割とありそう
始まった
心さん闇落ちしそう
これ母さんです
なんだこのハゲ
ハゲ強い
負の連鎖
韓国人の人撃たれて刺されて踏んだり蹴ったり過ぎね
あああ
>>931
癖なくて良い子すぎるからな
まあ尾上さんは
む!!!!子育て王!!!!いいね!!!
しかも最強のさすらい剣士!!!うほほい!!
いいね!!!本にしたい!!!
とか迫られて
なんだこいつ...キモい...とドン引きした過去あるけど心さんのせいでこうなったけど責めるに責めれないよなこれは…
魔法の言葉「全部テロリストのせい」
貴重な戦力が
ハゲはいつもヘイトを集めまくる
>>918
しかも飛羽真と上條さんがいた所にいたということは、目次録を目視した可能性があるかも。
あと、ソフィア様が消えたシーン見返したら煙に巻かれてたよ。怪しい
>>928
2がなー
逆恨み枠のエレクトロと癒し枠のライノだけで良かったとおもうわ
前作で一切存在しなかったハリーを一作で
登場〜ヴィラン化は無理がありすぎたと思う
ライミ版が丁寧なだけに無理だろ感だけが目立った
あと素直にグウェンは生存でよかったよ...
よく言われるが父から娘のために別れてくれって言われてたのに死なすって最悪すぎるよ...このまま最終回まで縛られてたら笑う
>>950
究極のラスボスさん…まずい、このままでは無駄死にに!
ヤクザキック
ワクチンがない絶望
おまけに教授は発狂ほんと何やってんだよ
普通に逃走
どんどん壊されてく
ぶっちゃけサーベラの剣が1番かっこよく見える
次スレ建てました
歌ノルマ達成
医療の知識ある人いてよかったな
ワクチンなんてねーよバーカwww
みたいなオチか?ひえっ
ウホッ
いい筋肉
東方不敗の最期思い出した
やってる場合か…
現実は無情である
辛い役目は何時も心さんやな
>>972
今回は心さんが母親の鎖解いちゃったのが原因だしな
仕方ないそして、ドロドロ展開へ
最終的に殺し愛になるんですねわかります
今なんでもするって(ry
心さんに次ぐ頼れる仲間が退場したのはきついな…
>>978
それにワクチンもない、もうダメだおしまいだガキ使が100均グッズでSWキャラを再現しようとしてて草
YouTubehttps://youtu.be/YrknIxZqdDY
ブラキオの頭突きだけですんで良かったなステゴスライドン>>983
チューバッカ毛量不足で笑ったプリミティブドラゴン「あの人、私の悲しみを解ってくれそう。だから守るね!!」(勝手に来て洗脳暴走
>>986
子供の頃気にしてなくてもあとから考えたら頭おかしく思うものの筆頭みたいなと頃あるから>>991
まあいつものことやな!>>982
最後で一応は爆竜達のデータを研究した最強のギガノイドの不滅。次回の展開含めてだけど、マックスリューオー相手に勝っていれば最強のギガノイド感あるんだけどな。>>996
ヒラメキーング!!股間の聖剣のソウルを解き放つぜ!!そろそろジードプリミティブドラゴンのコラ画像が出てきてもいい頃()
トリッキー
闇が深い家族
型月×特撮スレッド 540機のグローカーマザー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています