このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/6459/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>3
家そのものがなくなるかもしれない結局「HOME SLICE」も「PHONE HOME」も「HOME WRECKER」も全部フェイクやったか…何この無駄な情報戦()
>>3
ダブルミーニングで家に帰れない上に故郷もヤバい説>>8
関わったら一宿一飯の世話ぐらい普通にしてくれそう>>8
帰られない運命を変えたくないか?>>13
買い被りすぎでは?>>13
キリエロイドは確かに言い得て妙だわhttps://twitter.com/t_features/status/1364758096548085765?s=21
ついにウルトラマンも真骨彫に登場か
これまで以上の争奪戦になりそう・・・>>19
一応トライアルでナヴィがトロン爆弾の下りは説明していたけど、ギエロン星獣みたく説明文にも入れてほしかった>>17
あんだけ高慢に振る舞っていながら最終的にガタノが怖くて逃げ出したからなそういやロキは配信6月になっちゃったけどF&WSが3月配信だとかなり期間あくなぁって思ったけど普通に考えたら他のシリーズ物だと1年に映画1本やるだけでもかなり凄いことだから、6月なんて直ぐに来るよね…
>>18
色変えで色々出せそうだから真骨頂ティガはヤバそう>>24
スポイラーマンの異名は伊達じゃねぇ>>24
ネタバレ王…>>32
あれは確かに有効ではあるんだけどそういう例が前にもあったとなると勉強してきそうな...いやそこまでする転売ヤーは多くないか>>35
特撮が好きというか創作物大概好き>>32
できれば欲しい人みんなが買えるように受注生産にして欲しいな。>>33
橘さんが好きとは聞いたな>>40
友達にTRPG誘われるまでクトゥルフ?何それ?だった自分みたいなのもいるかもだからな...>>40
クトゥルフはディープすぎじゃったか……
ウルトラマンティガはウルトラマンシリーズで初めて何をした?ってのが丁度いいかな?
タイプチェンジの概念はティガが初めてだし、ジャニーズ起用したのも初めてだし、初めてってパターンが複数あるので一つくらいは答えれるかな?>>32
それ買うオタクはともかく、別にオタクである必要のない売り場の人側にもそれが合ってるか理解できる知識を要求するからなぁ
あと別に転売とか無関係に「原作には興味ないけどかっこいいから/質がいいから欲しい」って層は0ではないのであまり知識で間口を狭めてしまうのもなぁと>>44
クリムゾンドラゴンはファンでも名前忘れてる人割といると思うよ…
やるとしたら普通に主人公や隊長の名前は?とかティガはいくつタイプチェンジできる?とかでいいと思う
ファンからしたら簡単に思えるけど一度も見たことのないバイヤーは答えれないだろうしそもそもオタクでも転売ヤーの可能性はあるし、ニワカでも転売ヤーではない可能性もあるからなあ。
アルクェイド「それ以上言ってみろ…オレアクサマヲムッコロス!!」
ルパパトの初美花を演じた工藤さんのファンが初めて特撮を見てダイヤルファイター買ったという話もあるし、ティガをよく知らない長野さんのファンが買いに来る可能性もあるし難しいよね
赤兎馬の「ケンタウロスボディで頭が馬」っていうビジュアル
なんか既視感があるなぁ…ってずっと思ったんだけど、アレってまんまホースオルフェノクだったもしもJJJの息子がマンウルフなったらスパイディとお家帰れないコンビになる可能性
>>57
それだとインク弾でも頭部貫通しちゃう…>>61
過去のライブとか見れるから本当にありがたいんだよな。>>53
最後の勇者ねゼット君がウルトラ兄弟を「近寄りがたい地位」って現したのって名付け親のエースと知ってプレッシャー受けてた時期があったのかもしれない。
>>68
疵の上に疵を重ねるんじゃぞ>>73
木場さん「いいえ私は木場です。ヒヒン(cvグリリバ)」いいよね木場さんとケイローン先生と赤兎馬と項羽様の夢の共闘!!
>>75
でもそのゼロ半人前や3分の1人前用の機体なんですよ>>79
海底も我々人間のもの定期https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1364876558633033728?s=19
公式も推す80のダイナマイトボール>>86
あとタイガのギーストロンやタッコング>>86
ミズノエノリュウほど格は無さそ(爆発)>>90
多くの人間を沼に落としたよなぁジャグラー>>90
ビランキ「言われるまでもなく既にテレビの前で正座待機中」>>23
ロキ配信する頃にはセイバーは最終クールへ、ゼンカイは序盤から中盤へ、ゴジラspとダイナゼノンは最終盤に入り、ゴジラvsコングやブラックウィドウも公開済みで下手したら2週間後ぐらいに新作ウルトラマンが始まるという…まだまだ楽しみが続きますな>>79
け!これだからエルディア人は…流石は悪魔の末裔だな!?根絶やしにしてやるぜ!>>87
若い燕(5800歳)>>89
ガイロスだけなら、所属を変えれば出せるかもしれない>>73
ワイズルー様!?>>100
『お前が絶対なら、私は…』>>89
良い悪いとかではなく今のシリーズ作風に合わねえからね、こう言うのは>>106
嘘つけどうせナイフ指に乗せてそれっぽい事呟いて月落とすだけだぞ1000%とトニースタークの会談にありがちなこと
『拝啓、ジャック・シンドー様。最近、夫と娘が出来ました。もう私はボッチではありません、ざまぁ。親愛なる貴方の宿敵ゴーデスより。』
>>116
その娘、夫のDVで亡くなったよ天津は味方になったら普通に有能だったのは良かったというか、RPGで良くある敵だとメチャクチャ厄介なのに味方だと全然…みたいな方向性ではまるで無かったのはホントに良かった
>>121
沖縄の国際通りは美味しい店も沢山あるしよかったなぁ特撮ファンクラブで見放題に追加されてたからOver Quartzer見てきたぞ
なんというか、言葉が出てこないですね
真のソウゴさん出てきてからネットで見た語録でしか会話しねぇなこいつらとか思ってたところにブレン、主任、ゴライダーや漫画クウガまで出てきて…….え、パールクスさん今バイオとか言った!?Jとも言ったなテメェ!!
そんでまたまた登場したなんかネットで見たことある絵面、そこそんなテンポ良くライダーキックまで行ったの?
やばい、思ったよりダセェ、あっでも平成を突き破るライダーのゴロはカッケェな
お前たち消えるのか……消えないんかい!
結論:ゼロワンの戦闘シーンがかっこよかった>>127
あれが最初で最後のフライングインパクトだったなぁ…>>125
テレビはまだわかるが
役者が語る映画の見どころシーン
雑誌でのこのシーンは!?劇場で確認しよう!
と書いてるよりによってのシーンたちを全カットは嫌がらせとしか思えないがな!>>127
あれはホントに悪乗りの集大成というか「飯はくっそ不味いけど雰囲気は最高の居酒屋で知らない人と肩組んでジョッキで生飲んで騒いでる」みたいな映画だからね
楽しんだ奴が勝ち>>122
単純に腕っぷしとしても、いないとガチで困る状況がありそうなレベルの戦力っていうのが地味に凄いポジに落ち着いたなというかなんというかノンマルトは先住民だったかどうかの真偽の程は分からないけど初手で対話もしないで爆発破壊とかいうとても温厚な種族とは信じられないような手段とったことは、もしかしたら1%程度でもあったかもしれない和解の機会を踏み潰したのであかんと思うよ。
それにセブン世界って遊星間侵略戦争の激化によって地球が多くの宇宙人に狙われているから地球防衛軍が発足した経緯があるし、侵略者と思われるのも仕方ないかもしれない…。>>134
全くそうだぜ。お互いに仲良くすりゃあいいことだってたくさんあるのになあ、相棒!>>135
歴戦のテロリスト対ネトゲイナゴだからな…>>135
ゼロワンライダーって中身の強さに大分引っ張られる描写多いからな…。>>135
あいつらエイムズ隊員が生身で対処可能な烏合の衆だし………またガタックボコボコシーンが…
>>141
アメコミだとよく捕まるのに…>>135
やっぱ戦闘技術では或人と滅がゼロワン世界では特に飛び抜けてると思う
令ジェネでも迅とかマギアがウォズとかツクヨミにボコボコにされるならゲイツにカウンター当てたりして一矢報いてたし>>144
他特撮コラボなら本編の活躍に反してドラゴニックナイトが割と強かったり(ボソリ)>>148
そういえば今日発表されたなオプティマス
値段的にそれは無いと願いたい>>151
殺意の波動が凄くて草はえる。>>155ぶっちゃけ、平成ライダーのせいか
野郎の唸り声好きです>>151
プリ(ミ)ティで〜ティラティラ〜
ふったりは〜プリキュア〜!(ヤヴェーイ!)
ルミナス枠がハザードなのは壁生える>>157
「おっ、そうだな。」>>157
やあ!今からマガオロチをバラしに行くぞ!他作品スレでガイアメモリの話してるけど、いっそのことコンプライアンス的なものガン無視できる配信作品でもろにドラッグみたいな違法薬物で怪物に変身する仮面ライダーとか…
the nextのV3みたいな…。>>159
オプティマス(コンボイ)はキャラの人気ある上に何度も商品化されてるだけあって技術の蓄積もあって基本的にデキ良いから人気商品になりやすいのよね。最近倉田てつをさんの黒い噂が目立つ様になってきたな……性格がブラックだったってオチにはならないでほしい………
>>167
山羊は悪魔モチーフも含んでるから>>170
ハカイダー四人衆モチーフなんだからあのメンバー以外に何があるというのだ前情報と全然違う上に滅茶苦茶不穏なタイトルなんですが……「家に帰れない」って……
https://www.marvel.com/amp/articles/movies/spider-man-no-way-home-tom-holland-title-reveal?__twitter_impression=true>>168
金の心を持つ男レベルにはならないで欲しいな…>>135
滅はラーニング出来るからな…>>127
五代クウガは見たいけどまだ戦ってる五代さんは見たくない
なら現在進行形で戦ってる方の五代クウガの本人客演や!とかいう神(紙)采配
平成ガンギマリっぷりがよく言われるけど前半の信長パートで「歴史は後世の人の創作物」って示してからの
後半のゲイツ達の「俺達の見たオーマジオウってもしかして…?」とソウゴの「後世の人からどう見られるかなんて分かんないから今を必死に生きようぜ!」って結論は脚本見事だと思う
要は言ってることエクストリーム人間讃歌だしすまんが、仮面ライダーBLOCは流石に草生えるわ
>>178
藤岡さん自体が若い頃から世界中でボランティア活動していたのが本郷猛と周りから同一視されて尊敬を集めた、なリアルヒーロー過ぎるしね特異脊髄標本LD3105号とはなんぞや?
https://theriver.jp/gvk-linked-kotm-revealed/
ギドラの首、生体CPUにする、でネタは東京sosネタかタルタルソース「おのれ…よってたかって我をコケにしおって」
ゼロ「くそっ…どこまでしぶといんだこいつ!」
ジャグラー「これヤバイな…」
ゼット「何だか大変そうですね」
タルタルソース「コロしてやる、コロしてやるぞウルトラマンZ!」
ゼット「な、なんで俺の名前覚えられてるんですかぁ!?」>>186
ヘルシェイク矢野とヘルライジング飛電か…>>188
息子は若い頃の藤岡さんにそっくりやぞ>>183
キコニアのなく頃に、より画像の描写
多分、この中での特異個体だと思う>>191
7分以上ワンカット撮影500人切りとか
あとヤンキーものでアクションシーン、徐々にギア上げるつもりで周りに声かけたらイッキにトップギア入って
数人に囲まれて腕とあばら骨折れたって。その上それで演技続けるのに歯を食いしばってたら奥歯4本折れたそうで
壮絶……>>192
グッズが出るらしいは聞いたがフィギュアかどうかまでは把握してない。ワンダヴィジョン見て思ったけどウー捜査官とダーシー結構IWとEGの細かい情報知ってるな…そんな情報公開されるもんなのかなあの一件って…
サノスにプライバシーはないんですか!?マッハが今度発売するセナお嬢様のグラビアの帯コメント書くとかなんとか
>>151
こっちくんな>>197
特撮ヒロインキャラのフィギュアはこういうので良いんだよこういうので>>197
ヨドンナ様に観られつつ嘲られながらなんて、もぅッ・・・・・ふぅ>>201
間に或人社長と土管神を挟んだらなんとかなったわ!http://bandaihobby.hatenablog.com/entry/2021/02/19/120000
ウルトラスーツティガスカイタイプのテストショット来たけど紫の色調は部分ごとに違うのね漫画版クウガの更新来たよー
「喪失」というタイトルとサムネから色々と想像してたら……
https://viewer.heros-web.com/episode/13933686331809691318スパイダーマン3でトムホとの契約が一旦切れるの悲しい
https://theriver.jp/tom-end-contract-with-sm3/>>205
顔面偏差値なんか我々が偉そうに言えるわきゃないんだ
容姿の比較なんて上に置いても下に置いてもどちらかに対して失礼な話だとわかれ…>>212
少し前にはもっとヤバいの出してたからな……>>223
セブンガァァァァ!!>>225
だがデッドプールは覚えている。>>234
ますますお菓子をつける意味がわからなくなった。スーパーに並べないならやっぱりお菓子なくていいんじゃないかな?>>226
無限のパワーバージョンEP9良いよね…>>197
か゛わ゛い゛い゛ー゛ー゛ー゛>>221
装動ビルドぐらいまでのラムネ割と好きだった
今の装動に付いてくるガムあんまり美味しくない
クロニクル鎧武箱買いしたらめっちゃ余ったぜガハハ
どうしようこれ>>241
クウガの漫画だけどアギトの漫画でもあるからねぇこれ。>>236
今回新しく登場した男も、あの世界では「アギト」なのだろうか…?>>199
まぁ私みたいに10連2回でネロンガ以外は出たのに、ネロンガ出すのに5回目までかかったのもいるから…。
こういう時に交換できるリアルオタ仲間がいないネットオタクはつらいですのぅ…。>>245
そもそもこのシリーズ交通安全してる奴0人…>>241
グロンギ倒すのに必要なスペックを逆算して作ってるのかね
ゴはキツいのいるだろうけどズなら安定して勝てるような性能に落ち着くのかな?漫画版クウガは津上と五代の誤解は解けたとはいえ、溝が……。
>>255
でもそのおかげでクウガとアギトの共闘の可能性がゼロではなくなったからな
翔一がサチさんをガチでコロしてたら翔一ラスボスルートまであり得てたしそういやファルコン&ウィンターソルジャーは全6話だけど1話1時間ぐらいの尺があるらしいな
>>205
名前が悪っぽい漢字一文字の4人組とか厨二心にストライクすぎる
最終回以降の衣装も好き>>260
ディケイドvsジオウもなんだかんだラスト1話でまとまったしなんとかなるやろ!東映を信じろ!>>219
個人的には「スカイウォーカー」じゃない方がもうジェダイだのシスだのに縛られないって感じな印象深まる気がしたんだがなぁ>>264
???>>254
10勇士のクロスオーバーフォーメーションもある
ティガ先輩、何度も金ピカ化してるな……>>267
龍騎世界は一番安泰だろうな
グロンギどもから優衣守るために神崎がゴルドやらオーディンやら派遣してミラーワールドに引きずり込めば終わるから>>249
イデさんはゼルエル回がお好き>>269
ヤングアベンジャーズにいたヴィジョンもガワだけで人格は新しい存在だったし
やっぱりヤングアベンジャーズ展開するのかな漫画版のG3ってシステムだけG3-X並のスペックなのか、それとも身体能力もG3-X並なんだろうか
敵ボスも羨ましがるワンダの現実改変能力
やっぱ味方で持っていい能力じゃなかった>>278
下手したらグロンギ がメモリに手を出しそう>>276
運営権限でリセットするからデスゲームにならねぇ!>>277
そもそも
マインドの石から念動力やら加速やらが生まれるのよく考えたらおかしかったからな...
アイアンマンの時点で没台詞とはいえミュータントに触れてたあたりちゃんと考えられてたんだろうなmcuってもうすでにマグニートー、プロフェッサー、ウルヴァリンは存在してんのかなぁそれともマルチバース から連れてくるのかな
アニメでラップの話を見る度に少しもどかしくなってしまう悲しさ
(ラップのdisはリスペクトが大事という話を殴り棒にして別の作品のラップ描写をdisる人と言う度し難い人を思い出して)>>285
もうそれ殴り棒言いたいだけになってないか
そもそもちゃんと作品見てる?>>273
「笑えよ、ダクバ…」>>267
仮面ライダー鎧武かな?インベスやオーバーロードと喧嘩しそう>>289 そうじゃなくてどうして白黒付けなきゃならんのだ…
>>288
とりあえずエスが魔剣伝説呼ばわりされてるだけで草生える>>294
アークがサーバーで、アズがインフラネットワークみたいな感じかな?>>290
原作の話にディケイドを持ち出すとまたややこしくなるからやめろぉG-3って、神経断裂弾って使えるんだっけ?
>>300
人間でも使えるんだから使えるに決まってるやろ考えれば考えるほど小沢さんの科学力は人智超えてるなって思う
>>302
オシオキの前に死にそう(神経断裂弾って着弾した後中で連続爆発するんだよな)>>309
ディケイドの描写≠本編設定だからディケイドでああだったからってのは違うでしょ未確認ってグロンギの事じゃないの?
漫画版、津神はめっちゃメンタルと力が弱いからどうやってグランドフォームになるか想像できん…。いや、キレたらなんかヤりそうではあるけど
>>310
しかしこれ時系列的にはエンドゲーム→ワンダヴィジョン→FFHなのはわかるけどスパイダーマン3,ドクスト2,ファルコン&ウィンターソルジャー はどこに入るんだろうね
あと今までのmcuの時間経過って大体1年後とかだったけどフェーズ4はあんま先々時間経過させないのかな?>>318
ネッド闇落ち疑惑もある三作目
やっべこれほど見たくない続編は久しぶりだ>>316
それに関してはアナザーアギトが強いだけじゃないかな。Believe yourselfで忘れがちだが一体でも強化フォーム使わないといけないレベルだし>>319
ちなみにゲーム正義の系譜の世界はクウガの後にアギト の戦いが2003年に起こって尚且つ昭和ライダーとも同じ世界観という設定
もし何か間違ってたらBLACKの時代にグロンギ やアンノウンが目覚めてたかもな>>323
漫画版クウガて元々グロンギなのにリント側についた狂人だったなそういな>>299
まぁ問題はそこだよね
どうやったって視聴者はヒューマギア廃止派が主流になる
あの時点でソレこそ不破さん以外は視聴者からしたら全く感情移入できない存在になっちゃった…それでココからアルト最大の問題行為であるAIMSvs滅亡迅雷(てか実質的に滅1人)の戦いでアルトがヒューマギアってだけで滅側につくからもう目も当てられないあと確かネット版ディケイドで、裏設定だとG3はクウガを基にしてるよって鳴滝さんが言ってたね
アナザーアギトのネタ具合は凄かったな
アギト家によって何故かいるバッタヤミーに武器があったけど未使用、止めとばかりの熱心なファン化>>324
クウガでは未確認=グロンギ
アギトで言われてる未確認≠クウガのグロンギ>>289
トランスフォーマー、ジェネセレのコミックの新しいやつがボルカニカスのページに最終回前編来たけどこれもうどう閉めるんだろ。
https://takaratomymall.jp/shop/g/g4904810172079/>>329
デアゴのライダーファイル(東映、石ノ森プロ監修)も明記してるね>>337
思えば設定では無いけどゲームの技逆輸入した21は大分珍しいケースなのね
作中で使われた技をガンバライドもといガンバライジングで再現するのはよくあるけど>>336
売れる限り不幸になる男!>>330
oh、アギト化を家にしてた…
これは恥ずかしい、なのでヴィラン化します>>336
スパイディが曇るのはシコれるからね♡ 好きな子ほど意地悪したくなっちゃう男子小学生よ>>333
この漫画最初から追いかけてるけだ、今回は特にだが過去世界と正史世界と場面変わり代わりわかりづらいな。>>351
主人公軍を壊滅寸前にさせかけた事とか?そろそろ世界的迷作のお時間でございますよ。
おじいちゃん大好き♡
私を導いてください夫婦になった後…
EP1~3はこういう時あまり語られない
ややこしくなるから仕方ないね一瞬の老害
惹かれてるの光明面だろ…
いやまじでレジェンズ(外伝)を映像化してくんないかなー
力使い切って倒れたとは良い言い方をするなw
>>365
間違ってはない…間違っては…いきなりパルパティーンバレるのは草
やっぱり生きてた皇帝
唐突過ぎる復活であるナレ死ならぬナレ復活
このイントロで大体説明できるから便利よね
>>363
津神翔一……!。吹き替え版だとダサくなるあらすじくんオッスオッス
ハンくんやっぱ一応強いな
やだレン君つよい
>>367
シンゴジラの盛り上がるところの一つがドイツのおばあちゃんの
「人の善意を信じましょう」
世界から見捨てられた日本を利益も無い中手を差し伸べてくれたからねレンくんのカッコいいシーン
きれいな三角形だ
>>367
先んじて5スレほど消費しそうな案件ならある
5月のvsコングにに合わせて放送するであろうゴジラKOMだ>>364
本当にややこしいことになるんでダメです
正直正史と非正史に分けたのは英断だったと思う
そのうえでマンダロリアンなりクローンウォーズなり反逆者たちなり面白い外伝作れてるんだから(なお本編)EP7がウソみたいな殺傷力のライトセイバー
TIEサイレンサーはどこに置いてきたのか
シス・ホロクロンか
腐ってもアナキンの孫でCVツダケンだったかー……
TIEインターセプター
そうかな…
パル「ねえ色々ダメだったからってワシにおしつけてない?」
シディアス「それも私だ」
無限のパワーの人…
>>386
TIEウィスパー(カイロレン用)です幻にしてももう少し強そうなのはできなかったんですか
おじいちゃんの声だ
おじいちゃんの声だ!ダースシディアス…
開始五分でEP78の敗戦処理を押し付けられるシディアス
いつものテーマきた
ぶっちゃけEP8あっさりスノーク始末したから墓の下から掘り起こされた皇帝
こんな量の戦闘要塞どうやって作ったんです?
>>388
お労しや…パル上何処でそんなにこしらえてたんだお爺ちゃん
今までが茶番すぎる..
娘殺しが皇帝になるまでの行程ってことだな
真のシスなら艦隊もらった後エクセゴルをスーパーレーザーで吹っ飛ばす
>>397
絶対スノーク、パルパルのクローンなんて設定じゃなかったろ最初はEP8の展開が無くてもストーリーが成立しちゃうのホント草
パシフィックリムの人出てるのね
>>403
お労しや…お爺ちゃん正直、表舞台に出てないジェダイとかまだまだいそう
謎ルールのゲーム
※これを見た高橋和樹がソリッドビジョンのイメージを思い付いたそうな老体に鞭打って楽しいか、ネズミよ?
>>407
フォースで惑星破壊した頃の話とか見たいな
まあ盛りすぎなので映像化されなさそうだがミレニアムファルコンよくがんばるな
>>410
オーダー66後でも結構生き残ってるよなジェダイ、オビ=ワン、ヨーダ、アソーカ、ケイナン、カル、シアとか一部cgなキャリーフィッシャー
>>417
もう骨董品なのにね…
ここでも死体に鞭打ってる…>>406
せっかくの共闘とかなんの意味も無い……無くない?その馬鹿げたマスクを捨てろ
光落ちした祖父に闇落ちの極意を聞く孫
アナキン「僕の黒歴史が・・・・・」
サブミリナルレンくん
>>420
その代わり生命維持装置とシールド装置をオミットしてるよ!
搭乗者の死亡率高くなるけど、数いるしダークサイドのフォースが高まるから問題無いよネ!バトルフロントでよく見たベイダー卿のセイバースロー
自分見失ってるのはこのシリーズ(ry
>>430
困惑してんの娘と娘婿と息子とファンもだと思いますよおじいちゃん>>428
今回追っかけてきたTIE/sfはその例外だったかさっさと話せよコイツら
前作無駄に存在感強いローズが全くでないの草
いないだけで笑えるなんてなんて存在力だオーダー内のスパイ
いったい誰なんだろーなーシスのホシッス
>>439
レジェンズだと3回くらいクローンで復活してるからな!あ〜なんか既視感ある険悪な会話と思ったらサメ映画や
パルパ「わしのちからすごいなー」
>>437
前作のレギュラーだったローズは今作で10分にも満たない出番だからな…ルークの跡を継ぐ
では、まずは謎生物のミルクを飲んでもらおう…本作名物伏線とか全くない真実シリーズ
みんなのアイドルローズ
>>446
おほ〜このカミーノアンの技術たまんねぇ〜>>448
漫画でもアニメでもアシュラマンの作画は死にかけると言うしね>>433
実際あの無双シーンって殆どがパダワン含めた未熟なジェダイでマスタークラス相手だとギリギリ押されるくらいだったと思う
メイスにも隙突かれて一瞬で肺潰されたしアナキン「言いたいことがたくさんありすぎて…」
パルパティーン「言いたいことがありすぎて…」
視聴者 「言いたいことがありすぎて…」>>455
千翼並に理不尽で草>>453
世界一観客が目を背けたキスを劇場で見せつけたブルドッグ>>458
C3はEP3で記憶が消されたけどR2はそのままだからね。まさに歴史の生き証人よ蘇るマスク
謎の技巧派チンパンジー
なんだこのチンパンジー!?
>>458
片やナブー封鎖の頃からの戦場叩き上げドロイド、片やスクラップから王室お付きのプロトコルドロイドと大出世>>460
かなりの大物がやってもボロク、ソ言われるのは言い方ぐらいで大差なかっただろうねオシャレ仮面
マスク直しました
やったねレンくん死.んでる……
(なんだよそのマスク…ダッセ)
そりゃ変なライン入ってるし気になるわ
マスクに拘る男
SFパワハラ会議
竜隊長こと瑳川哲朗さんが亡くなられました…
総員、隊長に敬礼ッ
https://mobile.twitter.com/qjbJaTPk8u26S0a/status/136527447762646630642年に一度
中途半端な周期だなこのお祭りの件はわりとすき
クトゥルーの近縁種が変な踊りおどってる……
>>476
ブラック上司の典型で草www謎通信
やっぱマスク新造した方が
フォースLine
仲いいなおふたりさん
フォースセンシティブの必修科目、フォース煽り
チートすぎだろ
窃盗だ
いーけないんだーレンくん
おじいちゃんに言いつけてやろーフォース通信交換とかいうチート
EP9のストーリーが成り立つのは大体これのおかげ(せい)ボウガンも防げないトルーパーアーマー
>>476
やたらキレるコンプレックス丸出し30代フォースの使い手に話しかけたいやつなどいないランドォ!!久しぶり!!
あんまり変わってないけどちょっとだけ老けてるな流石に
若本さんじゃん
>>489
スタンビームくらいなら防げるんだぜ?トルーパーアーマーカッコいい若本さんボイス
やっぱ旧キャラ登場は燃えますね…
人の物を盗む悪いレジスタンス
今のボケた会話なんなん
なんやその射出構造
親方!空からトルーパーが!
バトルフロント2 で嫌というほど見たジェットトルーパーとグレネード
ジャンゴ&ボバ「暴発に注意しろよ」
綺麗なフラグ回収
スターウォーズ世界に生まれたら、ストームトルーパーにだけはなりたくないわ…
ジェットパックは暴発する運命よ
君に言ってなかったけどズボッ!
来週ハンソロか!凄いな
良かったねレンくん!
来週は若い頃のお父さんの活躍が見られるよ!>>509
レン君「写真とちょっと顔違くない?」レイア姫のところは切り抜きだから微妙におかしな感じね
>>504
ロザル勤務なら…(基本スペクターズとやり合ってて生き残りもかなりいるせいか爆弾見て「またかよ!全員退避!」とかギャグみたいなことやってたりする)ライトセイバーをライト代わりか
喧嘩ばっかだな
知っているのか3PO!?
>>515
だからってライトセイバーを懐中電灯にする奴が………いたよ……>>515
やりますねぇ!アニー「シス語も翻訳可能にしておこう」
天才かな?>>515
やらなきゃむしろ失礼では?RPGのお使いイベント的なあれ
どなたかお辞儀が使える魔法使いの方はいらっしゃいませんかー!
フォースは万能
古事記にもそう書いてある>>524
大魔法峠の作者か…便利すぎだろ
>>525
フォース「アニーはわし等が育てた」脳筋集団レン騎士団
辺境惑星に不審者の集団あらわる
不審者感凄い
黒装束にマスクの集団で喋らないから不審者感すごい
>>532
一応高等テクだからね、使える人あんまりいないって設定だからね!>>535
案外間違ってはいない
問題は元凶が言ってるって事だ捕まってる…
捕まるチューイ
お約束を守る古参キャラの鑑
見た目ではなく銃刀所持で連行するストームトルーパーの鑑
いきなり捕まってる…
迫る不審者
またレンくんがアホ晒すことに
やったか!?
パルパルフォースは凄いゾゥ
スターキラーもやってましたねぇ
スターデストロイヤー相手に>>545
父親、祖父譲りの操縦スキルは身に付かなかったようだ※船を止めるのは相当なフォースが必要だと言われていますが別にそうでもなかったりしなくも無いです
めっちゃ迷惑な綱引き
あ
張り合う必要あるかなぁ・・・・? しかも船違い
力比べの相手にされた挙句爆破は草
レン「うわ!?」
なにこれ?
>>536
普通に出産しても体力の関係で力尽きて亡くなる人もいるからね…シ特雷
チューイ退場?
ライトニング出ちゃったよ……
生きてた!
わーい!チューイ無事だ!
生きてました
知らないから仕方ないけど死、んでる前提で話進めるの笑う
†闇の修理屋†
ジャグラー「闇の修理屋?」
>>565
そもそも生きてるって明かすタイミングおかしいんじゃないんですかね...あんな野ざらしの骨董品宇宙に飛ばしてええんか…?
DIOならぬD-O
開けろ!ファーストオーダーだ!
>>568
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>568
惑 星 ホ スだいたい脛に傷があるレジスタンス
スタイリッシュ交渉(暴力)
レン騎士団
集団ストーカーに襲われてまーす!
スパイスを運ぶと反乱軍のパイロットになれるらしい
>>575
新共和国からしたら非公式のアウトローすれすれ連中だからな>>576
SWヒロイン特有の過激な交渉しかしバックアップデータは同一存在と言えるのだろうか
かなしい(こなみかん)
シリーズ1男気を見せる3PO
いいアイディアが!
>>585
そう決めたからそうなんだよ>>585
尺稼gゲフンゲフンキャプテンといえば
無能おばさんはあれで終わったんすかね...かわいい
(2機目)
レン君何機TIEファイター持ってんの
良い女だなゾーイ
>>596
設定の割に無能にされたおばさん、それに尽きる普通に仕事してたのにこの理不尽よ
フィクション特有ガバガバ警備
ぐへへ
レイのフォース力がえぐい領域に
※ストームトルーパーは精神を単純化させられてるのでマインドトリックをすこぶる弱いです
近くにいる
古代シス卿の皆様「あの子やるじゃない」
駄目じゃないとこしかないです
帝国軍あるある:識別さえ合ってればだいたいどんな船でもハンガーに入れる。盗まれたTIEファイターでもボロ船でも
EP89両方に言える事だけど、幾らなんでも二、三人で敵の本拠地に殴り込むのはアホだと思う
お爺ちゃんのマスク!
いつものline
その斬ったものが相手側に転送されるのはどういう理屈なのん
傍から見たらひとり芝居ってね
ふふふ...話を聞いてくれません
レンくんいっぱい話すよ
おじいちゃんが
かわいそうなトルーパー三人
ナッ,ナンダッテー
唐突なスパイバレ
あんまりびっくりしないネタバレだな、おい
私自身の手で
こいつだろうなぁとレン君の人望の無さが光る
ノリで生きてんなこの人
レン「ひどい」
唐突すぎる
レン君のネタが加速する
トルーパーの皆さん「マジで!?」
パルおじ「やっほーレイちゃん、お爺ちゃんですよー」
He is your grand father……
ぽんぽんネタバレしてくな
嫌なプロポーズだ……
やっぱりEP7のレイがやたらと突きが多いフォームだったのは皇帝の関係者だったからなんだな!
いやそこは外せやレンくんの役者さん、レンくん以外だと男前なんだよな
>>623
ズコー!それっぽく言ってるけど普通に気持ち悪い告白の仕方
\あーれー/(滑るトルーパー達)
ですよねー
即バレハックスくん
デスヨネー
雑だよね…スパイの人
即堕ち2コマ
スムーズにぶっ放す
さらばハックス!お前のことは5分くらい覚えておく!
また胴体着陸してる…
デススターだ
おい、銀岩塩チャンネルが終わるメッセージがようつべでやってるぞ!
それでわかるんか…腐食とかで形変わってそうだけど
堕ちたデス・スターの破片に合わせて作られた短剣とか設定作ってる時におかしいと思わなかったんか?
>>633
レン君のなんとも言えないネタ要因が上手く噛み合ってしまったんだよね…あんなにでかいのが墜ちてきたら周辺被害やばいだろ
>>648
まぁ…フォースの未来予知とかで……ダークサイドなら見通せるはずだし…ローズルートが消滅したフィン君
羽のついたカヌー!(元Xウイング
>>653
ルギア爆誕で見た新々三部作名物「見てて不安になるくら
いやたら不安定な乗り物」ダメロン君ダメ過ぎだろ
ロケ地の原っぱいいなー、晴れの日にピクニック行けば最高だな!
漁ったらTIEファイターとトルーパーのアーマー沢山ありそう
閉じ込められた!?
皇帝ルームのその位置にドアあったっけ…
>>660
罠か…レン君!
しれっといるなこのストーカー
シディアスのツインサーベル大好き
レンくん、ほぼ光の住人じゃん
レンくん凄いぞ
そこまでして見てもらいたいんかレン君
>>664
このストーカーなんか距離無視したりするし……助けに来ただけなのに…
もっと蹴りとかフォースプッシュ使え
>>673
なんか全然ハラハラしないんだよな。なんでだろ>>675
プロのスタントマンがそのまま演じる事になったからね>>670
レジスタンスが使ってるXウイングは新共和国ではすでに旧型のロートルなのよ。モビルスーツに例えると連邦軍はジェガンで義勇軍はジムかネモ使ってるようなもん(コイツ直接脳内に…!)
レン君が止まるのにレイがぶっ刺す
これもう(どっちが悪役か)わかんねぇなぁレンくん…
昔のジェダイならここで足払い仕掛けて胴体袈裟斬りしてた
今だ!
なんなんでしょうね、このもっさり殺陣
>>674
流石にクローン戦争時代のジェダイとレイ達を比べるのはな…そりゃ酷ってもんだ焼き切れた傷跡も治せるとかフォースすげぇ
盗んだTIEで走り出す
乗りパクTIEファイター
>>680
突き技を多用するのはお爺ちゃん似ですなレイレイヤ姫の事よりも不意打ちの事ばかり語られてて草
>>674
あの三部作が化け物過ぎたんだよなぁ>>684
EP4のセーバー戦は剣道だったけど緊張感はあったんだよな
多分スロー演出が多いのがテンポ悪くしてるんだと思うチューイは失ってばっかりだな…
さらば永遠の姫君 フォースとともにあれ
チューバッカ……一人になっちゃった…
確かこのレジスタンスの女性、レイアの女優さんの娘さんだっけ
ハンソロ
ここの親子の対話は好き
ハリソン・フォードカッコいいわぁ
来週のハン・ソロを親子一緒に観ようと誘う父親の図
SW引退と思いきやまた出演してくれたハリソン氏
ハンも、ルークも、レイアも死に、C3POはメモリーを失った
残ったのはR2のみ…ぶっちゃけレンくんの件はルークが悪いような…
あー、配線剥き出しのへなちょこライトセイバーがー
このシーン好き
ライトセーバー「うわぁぁぁぁ!!!?」
「やるべきことは分かってるけど、やれる自信がないんだ」
「やれるとも」
ここ凄い好きスター・デストロイヤー(比喩に非ず)
スターウォーズ名物惑星破壊ビーム
綺麗な花火
強すぎぃ!
惑星破壊兵器をポンポン持ち出しやがって
インフレし過ぎィ!
なんて力なんだ!
こんなのが数万機もいるとかきっと超熱い艦隊戦になるんだろうな!!
楽しみだな!!!惑星破壊兵器→一度に複数の惑星破壊兵器→艦隊一つ一つに惑星破壊ビームを搭載
インフレって怖くね?美味しいところ持ってくなランド
超巨大ライトセイバーみてーなもんだからな、あのビーム砲
>>708
ネタ元的なレジェンズの戦艦はデススター2/3で惑星の表層を吹き飛ばす威力なんですよ何やってんだ!
フォース中毒おじさん!
伝説の…超ジェダイ…!
アンタも何やってたんだよ!!
素晴らしいな
閉じこもるとか全て間違っている死、んでから本気出すなや!
>>724
それを上回る野沢雅子マジサイヤ人前作で醜撒き散らした爺さん!
ドチャク。ソかっこいいルークが観たい人はスピンオフドラマ「マンダロリアン」を要チェックだ!!(ダイマ)
レイアもジェダイの修行積んでいたのねー
>>727
ハミルさんも「あの爺はルークじゃねぇ!」と公言しまくってるしね>>728
同じ血筋だわ…ってわかるのいいよねこの数分で前作の数百倍師匠っぽい事してるよ……
何年も海水に浸かっていた宇宙船がまともに動くかどうかはツッコんじゃいけないぞ!
カットがあって余計に増す即オチ感
流石に親友のバックアップは大切に取っておいたかR2
何故かR2-D2にヤンデレ味を感じた
Xウイング「ずっとスタンバってました」
チューバッカのハイハイやればいいんでしょ感が辛い
秒単位でチラチラ映るローズに草wwww
>>732
みんなの求めてたルークしてて良いよね???「ハイパースペースで特攻すればワンパンだぞ」
宇宙の平和を願うみんながお前の敵だ
凄い便利なフォースを感じる
チラチラ映るローズ
これぐらいの活躍で良いんだよまさかの馬
スピーダーじゃなかったか
そりゃ無理だわ敵船乗り込みとか海賊かよ!!
>>745
厳密には猪っぽい顔なので馬ですらないという最終決戦名物・原始的手段による最新兵器潰し
あ、話を畳むために復活したお爺ちゃん
>>749
アナログ戦法って意外と強力だったりするしね邪悪な東京ドームと化したシスの本拠地
おじいちゃんとまごの微笑ましい会話シーン
これでワシも休める…
爺孫のほほえましいやり取り
シスの教義だいすきおじいちゃん
近親はいかんぞ
パルパル「いい加減休みたいのよワシ」
フィンの新しいヒロイン好きだわ
時は来た
シスファンボーイ多すぎィ!
シスの信奉者(今までのSWBGMにおけるコーラス担当者)
息子との思い出を懐かしむお爺ちゃん
後継者に自分を殺させたいおじいちゃん
おじいちゃま、がんばれ♡がんばれ♡
皇帝「正直しょっちゅう墓から掘り起こされてしんどいねん」
やだ優しいお爺ちゃん
来たなベンくん
シス式成人式だぞ孫よ…
シディアス「シスの教義を正しく継いでくれる弟子が出てくるまではくたばらんぞワシ」
孫「おじいちゃま、お口くちゃい!」 こう言われたら大体みんなK.Oよ。言ったれ
たのむ
行ってくれ(画面から消えてレン騎士団とはなんだったのか
昔の友達と喧嘩になるレンくん
>>775
あいつらはシスじゃねーからノーカン
ダークサイドの訓練を積んだけど、シスの教義は学んでいないレンくん頑張れ
殴られるレンくん草
レンくんボコボコやないか
一人だけアームキャノンだからこの状況で使えない仲間外れがいます
ライトセーバーを レンくんに おくります!
一 転 攻 勢
フォースLINEの謎物理転送機能が活きるの好き
背車刃
レンくんカッコ良い
フォース渡しが便利すぎる...
レン君かっくいいー
フォースアンチエイジング
シディアス! 吸い込みよ!
孫の元気な姿を見てハッスルするおじいちゃん
絵面でよくわからないから説明しまくるおじいちゃん
もういい!わしがやるもん!!
おにゅーのヤツもらってキレッキレアクションになるの草www
親方!空から!
頼れる仲間が多すぎる
惑星破壊ビーム搭載するより弾幕増やした方が良かったね
>>799
平行世界から馳せ参じた民間旅客機もいるぞ!きゃー!ゾーリ!
スーパーレーザーは動力と直結してるから下をやられると上もお陀仏なのだ
レンくーーーん!!
>>801
メガ級を沢山作った方が強そうこれを見に来た
おじいちゃん元気過ぎない!?
【悲報】頼れる仲間達、一瞬で撃墜
無限のパワーを喰らえー!
爺いつえー!?
ついに来るか…歴代ジェダイの声
キングギドラ2019みたいなアンリミテッドパワァァァァ!
>>776
マッドギャラン、ヘルサターン総統「「何だか呼ばれたような気が……」」アソーカ…
アナキンの声?
ケイナンにアイラもいるやん
アナキン、ルーク、アソーカ、クワイガン…
声だけでもオールスターいいっすねぇ
nmkwボイス目立つな
>>822
海外でも凄い湧いたらしいね>>825
玄田さんの声は聞こえたけど?
マジに>>825
海外だとサミュエル喋ってたんだっけ>>824
ジェダイは停滞、シスは強すぎ。なら盤面全部ぶっ壊した方が早いよなぁ!?アナキンが「バランスをもたらせ、僕のように」って言ってるの笑う
ゴーストおるやん!
>>824
実際、アナキンが光サイドを虐殺して闇サイドもある程度整えてから息子に討たれたことでバランスをもたらしたからね…このおじいちゃんまたフォースライトニング跳ね返されて負けてる…
無限のパワー返しを食らえー!
巻き添え喰らう信奉者
>>833
そりゃ反乱者のころから30年余りとなると寿命が・・・・アナキン「雷攻撃には空中で受け止めてからの攻撃ボタンで返せるぞ」
宇宙最速
>>841
詳しくは反乱者たちシーズン2を観てね!>>845
まぁ、どうせ狭いところにすし詰めで身動きとれなかったし…>>845
機能はそのままだよ。指揮系統とかグチャグチャになってエクセゴルから出られなくなるだけで(致命傷)>>846
アナキンは(出来て)ないです。
セーバーで受け止めたのはメイス、跳ね返したのはヨーダだなレイマジで市んでたのか
>>825
玄田さんの声聞こえたけどなベンくん顔色が…
ベン…
【悲報】スカイウォーカーの血筋、絶える
フォースに還るのが早すぎる
スターウォーズ大ファンの要潤さんも「キスはないわー」言ったシーン
おおかね好意見なコメントだったけどアナキンがフォースによって直接産み出された子だからなのか知らないけどこの一族死ぬと風に溶けるよね……
終盤特有のポンポン堕ちる敵方の巨大戦艦
インディペンデンスデイで見たロ ー ズ と は 何 だ っ た の か
EP4ラストで付けられなかった勲章!
EP4ラストで付けられなかった勲章じゃないか!>>862
YES 母シミの処女懐胎で産まれた。ロン毛がモチーフになってる。そういやEP3はロン毛だったファルコン以外で多分最も散々な扱いを受けたレッド5
>>865
マンダロリアンにも出てるんだっけ>>864
ただ言えるのは問題発言もあったけど演じた役者さんは悲惨>>870
ほんととっとと市んでくれた方がよかったのに無駄に終盤まで生きていやがって初の黄色いライトセーバー
♪いつもの
>>868
皇帝じゃなくスカイウォーカーのベンの命を託されたのも名だけではなく命の繋ぎとしてのスカイウォーカーを継いだ感じで見てた「スカイウォーカー」が称号になった瞬間である
>>870
戦犯!レジスタンスのピンチは救った英雄だけど作品を迷走させた戦犯じゃないですか!>>876
ジェダイのテンプルガードだったかが持ってるダブルブレードが黄色じゃなかったか?そこは「レイ・パルパティーン。スカイウォーカーの意思を継ぐ最後のジェダイよ」じゃないの!?
もはや貧乏クジだったラストを引き受けてくれてありがとうJJエイブラムズ
最後のシーンにベンがいなかった理由が親父と一緒にいる事を選んだっていう解釈好き
>>875
アレはクワイガンの下で改めて修行を積んだから出来る様になった
ジェダイで同じことが出来るのは、同じく修行を積んだヨーダだけ
アナキン達は素で出来る>>875
クワイガンは残ってたから本人の意思によって変わるんじゃない>>880
この漫画は語録だけ生み出した功績はあるなふむ、次はスタートレックか…
(生憎、こちらは全くの門外漢)スピンオフは安定して面白いから本家よりもそっち方面力入れて欲しいんだよな
>>892
これまた実況向けな…>>893
ハリポタとラピュタよりは少ないからセーフ>>860
ちがうんや、そもそもスターキラーはあのシールド抜けられるのがおかしいんや
ハイパードライブであっさり抜けられたけど
ハイパードライブって滅茶苦茶精密な計算をやらんと星に突っ込んで爆発四散するしろもので
それだって星の全体が見えるぐらいまで離れた距離でなんや
ハイパードライブで大気圏突入&着陸なんて本来は不可能なんやhttps://mobile.twitter.com/iwatahideyoshi/status/1365174720472121346
ウルトラマンZ超全集に岩田栄慶と寺井大介さんの対談が載る模様>>901
モンハン武器を持ったアクションといいかなり相性良く感じるhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1365245627005734913
無理に話さなくていいんやで
ペギ肌…鳥肌みたいなものでしょうなそういえばパルパティーンの俳優さんep6当時は30代でやっと設定と年齢が追いついた感
>>897
一歩後ろに下がってれば助かった可能性あるの悪趣味で好き続三部作レビュー、洋画情報屋なのに身も蓋もないストレートなレビューで草生えますよ
https://theriver.jp/tors-review/2/>>910
最後に残した「夕日が沈むのを止められない」が悲しい>>915
過去の戦争ならライトセイバーの殺陣もジェダイ全盛期の新三部作よりもあるだろうし俺得案件まあ悪いところも見せられたけど良いとこもあったベンやルーク
ワシと一つになるのじゃ!お前らやっぱもういい!見よワシは元気になった!食らえ貴様ら!ビーム!とかやってくるジジイ
どっちの家名名乗りたいか言われたらそりゃね>>917
お爺ちゃんは見てる側では楽しそうだったけど孫からしたら…ねえ>>915
オールドリパブリックを正史としてリメイク&映画化出来たらメチャメチャ面白そうだよな>>920
一番納得のいく答えを見た実家の名字がヒトラーとかだったらそりゃ改名するわな
>>924
いやこれ暗黒剣じゃないな。こんな剣シルエットにあったっけ?
ライドブックにジャアクドラゴンぽいのはあるが>>923
最光の隣の剣かこれ
ビス留めとか配線?みたいなのがひしめいてて随分とメカメカしいわね…漂っている画面がうるさい
めんどくさい
め ん ど く さ い や つ
闇のDIY
速攻でやられたゼッパンドン
あー、おもしれぇ正義のあり方は人それぞれ、だが悪のあり方は唯一つ。わかりやすいね
なんか一瞬間がありましたけどゼロ師匠
見入ってましたね?この後色々あってタッグになりました
キリエロイドll「あんな面白星人枠と一緒にするな」
>>935
ちくわ大明星人の癖におやっさんこと俳優の吉川晃司さんが心臓の手術を受けたそうな
何でも狭心症で心臓の機能が30%も低下していたのに検査では良好な数値しかでなかったから中々異常が見つからなかったんだとさ。
いや、超人かよ?!
https://news.yahoo.co.jp/articles/84e134cff4f59ddfa0507f12a054becdc8c303fb>>940
今度の女性ライダーはいっぱい活躍してほしい>>923
神代さんが活躍したら女性ライダーは敵の方が活躍できるってジンクス付きそうそういや昭和ウルトラマンとm78ワールドの防衛隊の隊長役でご存命なのって森次晃嗣さんだけになってしまったのか
>>944
二代目隊長のリュウさんをカウントしたら二人かなカイトに擬態したスラン星人クワイラみたいに、ハルキに擬態したバロッサ星人がいずれ出てくるのだろうか
>>938
なんかスカルのおやっさんはフィリップ奪還戦で死ななくてもそんな感じに本人全く進行に気がつかないままで突然倒れそうな……
吉川さんは倒れる前に見つかって治療できて良かった>>938
単純計算で常人の1.42倍の働きをする心臓を持つ男か……スカイウォーカーの夜明け、ツッコミどころも多いし文句言いたい人の気持ちも分かるっちゃ分かるんだけど、それに倣って酷評するほど嫌いにはなれない面倒くさい自分。ちなみに旧三部作から見てる古参組よ一応
>>954
狙う層が狭すぎる...アソーカ、CWのフィローニよればレイに手助けをしたからって死んだとは限らんよね?ってガンダルフ(実は生きてた系キャラ)と一緒にイラストで投稿されてたからEP9まで生きてるらしいね
>>954
どんな番組になるのかちょっと気になるぞ>>959
これはこれで普通に売れそう。>>962
ねじ切れた挙げ句破断面から歪な伸び方するからやめなさい(弟見ながら)>>938
何はともあれ助かってよかったです(´ω`)>>966
前日譚なら藤果のイドゥンがおるよ てか藤色の果実と書いてまんまヘルヘイムの果実じゃないか!アグルやジャスティスからしらたゼロって知り合いの知り合いってレベルの接点しかないよね
そもそもアグル自体一時期妙に影薄かったからな
八兄弟とかせっかく役者いるのに出さないとかしてたし>>971
あの世界たしか最終的に全人類プリキュア化しなかったっけ
世界中が一度は変身した経験があるって凄い話だよね>>961
ガラドボルグで済めばまだマシなのではなかろうか映画で西川兄貴変身するんだろうなと思ったら変身せずエンタープライズになったんだよなって
次どこかの機会で変身してほしい>>954
つまりこうか
(ちなみにツダケンボイスの先代キャラが現れますしウルトラセブンネタやります)>>966
一応アギトになった沢木雪菜がいる。>>977
ゼンカイジャーでは是非ともゴスロリメガネ(アンダーリム)美人秘書なヴィランヒロインをください>>966
全ライダーで言えばアギトの時点で女性の変身はあった
テレビ版かつ特定の変身者専用のライダーと言えば朱鬼さんあたりが初かといくぜ!
ヨドンナ様しか勝たん
https://mobile.twitter.com/saber_toei/status/1365584154394468354
よく見たら後ろで倫太郎が見てて気づいた瞬間じわじわ来た>>985
そして前作ラスボスのだんなさん>>985
でもガルザの件からして元々別人なのを仮面にしたんじゃね?なるほどな
だがヨドンナ自身が取り込まれてる事実知らないってのがな
気づかれないように
背後から不意をついて吸収したのか
寝てる間とかに侵入して吸収したのか
とかになってしまい皇帝変態すぎて事案すぎる...女性ライダーの話題でイクサの名前中々出てこないな…いや女性専用ライダーではないし、名護さん、音也、次郎あたりの印象強いからまぁそりゃそうなんだけども
明日で最終回か、キラメイジャーも……
てっきり皇帝はあのまま退場かと思ってた。
だってニチアサの山路といえばプリキュアで……ねぇ?そういえば特撮で違う人間が同じアイテムで同じ存在に変身したり(バースとかティガとか)同じ人間が違うアイテムで違う存在に変身したり(ベルト変わるライダーとかジードとか)はあるけどジャグラーって同じ人間が違うアイテムでゼッパンドンという全く同じ存在に変身した珍しい例なんだな
そういや、ゼットンとパンドンって火を使うのはちょいと共通してるや
>>996
ドキドキプリキュアの敵約でね1000なら優しい悪役
1000ならマザー
型月×特撮スレッド ムルロアと539億匹のスペースモス
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています