雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2290
https://bbs.demonition.com/board/6466/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpθ
パズゥーーーッ!
ラーマ「シータァァァ!」
パズー「シータァ!」立て乙です。
ラーマ|離別の呪い|シータ
な状況>>5
エルサレムでキャメロットでもない、もはや予想もつかない展開ですな>>5
アーサー王を思わせる獅子のシンボルから
エルサレムのシンボルに変わってますね乙
急募
あの畜生の呪いを緩和する方法ゲーセン近所にないでち。
>>8
むしろマスターの方が落ちてくる>>13
えう
今、えうえう様の話しました?!?>>13
下ァァァァァァ!カルデアスはまわる 君をのせて
>>4
ラーマに限らずインドの全化身ぶつけんぞ腐れ魔王>>19
ミンチよりひでぇや>>6
離別の呪いを強化という字面が気になりすぎるので、シータが実装されて引けるまではスキル育成をしないようにしている今年のFGOは円卓づくし
>>4
うっせえ八頭身モナー>>25
離別の呪いの原因になった猿王ヴァーリンはインドラの息子、つまりアルジュナの異母兄よ後輩>>26
何も嘘は言っていないんだ
主人公たちがその理想都市を滅ぼそうとする側だというのを言っていないだけでラーマたちが呪いを乗り越えようとする様をヴリトラさんがキヒヒと見守っている
>>26
文面は間違いない
ただこっちの立ち位置が敵対側なだけだ>>25
飛行機が飛ぶ原理はよく分かってないわ後輩
ちなみに麻酔が効く理由もよく分かってないわよ>>25
私はラーマの気持ち痛いほどわかるわ後輩。だから項羽様を……ちょっと!強制霊体化は反s>>25
ジョシュア・ノートン『皇帝』死亡時のNYタイムズ記事「彼は誰も~」というのは嘘よ後輩今日もホロウやりますぞい
弓道部の見学へ
先輩として振る舞う桜は新鮮で良いねぇ
藤ねぇの参入で中々にカオスになってしまったが…
その後の桜と二人で下校まさかの一枚絵!
大判焼き食べてる桜の絵が可愛すぎるぜこんちくしょうめ!
あーんまでしちゃってまぁ大胆!
後輩に写真まで撮らせちゃって!
完全にカップルですわよ奥さん!
HF観てから士郎、桜のカップリングが更に
大好きになった身としてはご褒美すぎる!
もっとイチャついてくれー!
ボリュームの有るお話で大満足でした
サンキューきのこ!>>25
サーヴァントのレベルを100にするミッションは期限がないから今焦ってやる必要はないわよ、後輩>>25
はい、駐車券を出し忘れて買い物した店はもう閉まっちゃってお高い駐車料金を前に別の店に買い物に行こうとしてるけど私は元気ですよ>>30
1人だけ秘奥義の出し方が特殊だからちょっとわかりにくいナナリーさん!ナナリーさんじゃないか!>>44
無理じゃん後輩様三人!!!>>44
パイセン気軽に世界線統合させないで>>38
1と2は良いとして3は却下な
双方に水着か何かイベ要素入れれば
理由付け出来ないかな>>44
後輩様is誰>>44
つまり、マシュ、BBちゃん、エリチ?>>44
後輩3人…
マシュとBBちゃんとエリちでオーバーレイ?その鯖の誕生日や史実上の記念日につけてあげるとか
いろいろプッシュの理由付けは幅広いね>>26
最終的に本編でも半分は味方だったろ!>>49
ガタッ
わかる。わかりますよマイ同志!
毎年アンケートに書いてるけどなかなか実装されないんですよね、念が足りないのかな
おかしなことに水着おっきーでも眼鏡霊衣はないんですよ。でも両方とも最終再臨では眼鏡かけてるんですよ、最高の餌を前にくるくる回ることしか許されない憐れなピエロに成り下がるしかないなんてそんなのおかしいですよカテジナさん!!>>52
名前の由来が売春婦な国が女たちの国として顕現してるのはどこか皮肉だなぁやあスレ民の皆!ご機嫌はいかがかな?
推し鯖プッシュとか嬉しい機能が来たね!
さて、鎌倉から始めましたサロメ高難易度チャレンジ第二弾!今回もやって来ましたよー?
今回はリンボ&サロメを中心に組んだパーティだ。令呪やコンティニューは無しでクリアできて嬉しいよ。
とは言っても、今回は呪厄はやや控えめで、スパチョコの特攻とリンボの暴力でゴリ押し突破した感があるのが反省点だ。
ところで、オリオン君にはクラススキル以上ににデバフが通りづらかった気がするのだが、特殊耐性ってデバフの成功率も低下させるのかしら?
小太郎君を採用したのは少しでも通りを良くしたかったからだけど、オリオンの回避を強化無効してくれたりいぶし銀の活躍を見せてくれたよ。
前回と同じように動画を撮って限定公開しているから良かったら見たいってくれ!YouTubehttps://youtu.be/yGJQRyjpcU8
>>65
十字軍で検索だ。率直に言うとク/ソです
後半のグダりぶりとか最早笑える>>54
ラストとかロストとか……
大穴で将門公(偽リチャードの正体説あり)とか>>59
ターミナルのカルデアスとペーパームーンが回せる事には自力で気づけても通知バナーが動かせる事には気づけなかったわ>>17
別名に変わる形での強化だから………呪いが強くなるわけじゃないから………現代のカトリック教会も「あれはねーわ」とか言い出すレベル
>>43
感情が先走り過ぎて誤投稿してしまった…
今月の別マガに掲載されているFate/Grand Order-turas réalta-第42話「第五特異点⑥」、最高なので是非読んで欲しい
少年として召喚されたラーマ故の「未来の自分」の決断への憤りや、その決断さえも愛だと肯定するシータのラーマへの深い愛を感じられてもう…なんか…良い…
今月の別マガを読んで是非英雄ラーマの全盛を感じて下さい
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1358975556675465217?s=20ちなみに免罪符は十字軍よ後輩(途中を五段階ぐらい飛ばした認識)
>>37
下のリアル頭身ブラックドラゴン出たの!?
ちょっと欲しい
あと自作ディスティニースカイだと…!?(リクのダブルオースカイに憧れて拗らせたビルダーが作った模倣)あっ…そうか、今度のキャラバン生放送のFGOプロジェクト関連最新情報のコーナーでアーケード取り上げて、そこで6章のタイトルも発表みたいな可能性もなくはないのかな?
>>62
ジェーンの胸にスライドさせて胸部露出させてるように見せるテクニックがあって………フェデリーコ二世の方のフリードリヒ二世は数少ない癒し枠
>>53
ちなみに触るとすぐ消えるのでタップして消してるうちに「あれ?動かせるんだこれ」って気づく人もいるらしいぞい。ヒロインとの甘々な雰囲気は疲れた体に良く効く
摂取しすぎると口から砂糖が出ちまうが現エルサレムをどちゃくそややこしくしたのはイギリスの仕業よ後輩
>>81
フランス寄りの本とそれ以外でフリ2とルイ9の十字軍評価が見事に反転しているの見るととってもヴィヴラフランスな気分になるのだわ>>87
アガルタ面子なのにハブるのも可哀そうだろ!プッシュ→押す→推す
そういうことかレジライ100%とか地獄かよ…
>>92
要は大義名分あげてヨーロッパから追い出したかったのでは…。>>89
メ、メカクレ!>>87
レジライは史実で愛妻家だからね
きっとレジライの事も大事にしてくれるさ…あれ?>>91
前世レジライだったんじゃねーかな…>>87
レジライから産まれるものはレジライの可能性の域からでないんだ……だから別の可能性と一緒に繁殖させるんだ。これも新たなレジライを産むために必要なんだ……>>96
レジライチャンス発生!
レジライ300%突破!
レジライオーバーフロー!>>78
レジライは"父親としては"まともだろ!レジライはレジライであってそれ以外の何者でも無いからな…
浸かりすぎたレジライ民は提示されたワードを別方面の捉え方をする
いつもハッハーと言っていたのはライコゥと同じ一人称だったのです
>>111
レジライはレジライってキャラだしな>>108
たまには真名思い出してあげてホワイトデーが次に有るイベントかなぁ
なんかアイアイエーみたいな新しい絡みが楽しくて、最後にホロリと出来る内容だと良いなぁ
もしくはガッツリシリアス成分多めでも嬉しい>>115
なんだかんだまんまだからコロンブスにさらなる濃さを強めたレジライ>>118
お前もレジライに染まらないか?>>104
メタモン二匹預けても新たなメタモンは生まれねぇからなぁ……>>111
何というか…こう…「双方」に失礼かなって…(オイ)>>114
バレンタインデーはレジライの排卵日だったのか…。晩鐘は汝の名を指し示した
酷使の労働、首をたつか
レジライール!たておつです
今回の期間限定ミッションのお手軽攻略手順(メインストーリーを最新まで進めてる前提)
下総:荒川の原を3周(神性・混沌・善の頼光さんと超巨大の巨大魔猪)→神性、混沌、善クリア
北米:シャーロットを1周(中庸のスパルタクス、エイリーク、レオニダスと槍エネミー×2)→中庸クリア
平安京:三条三坊を1周(槍エネミー×6と超巨大の大翁鬼×2)→下総と合わせて超巨大クリア
※ここまでの周回でセイバーを必ず編成して5周分クリア
あとは槍エネミー12体倒して終わりだから適当な場所を周回>>127
つれないこと言うなよ、相棒だろ?>>127
俺たちゃレジライの相棒だろう?なんだかんだでレジライ扱い易いんだよなあ、スキルも良いの持ってるし。欠点は普段はスト限に引きこもってるってことか。
欲しい人はホワイトデーのイベントで回すしかない。仮にAC版6章が予想通りエルサレムとエジプトverならホームズの動向はアプリ版と差分は生じるんだろうか
あっちはシナリオパートが無いも同然だから差分以前の問題だけど、アプリ版同様にアトラス院パートがある設定ならAC版の時系列はトライヘルメスでホームズが先走って勝手に検索かける前かもと思うとテキストちょうだああい!ってなる>>130
象やらスフィンクスやら狼やら家で飼って、竜なりきりセットで空飛んで通勤してるよきっと>>97
考える事は皆同じよ……>>137
そんなの関係ねぇはネタ帳ごと燃やしたんだよなぁ>>134
ここホント好き>>135
それは開拓者全般に言える問題なのでレジライが持ち込んだ訳ではないから…>>112
満面の笑顔も良いけどやっぱこの自信に満ち溢れた表情よ…>>144
そのネタが受けてて求められてるから新しいネタやっても受けない
だからってそればかりやってても飽きられる
大変ね、芸人>>142
水さすようであれだけど無難にアーサー接待仕様じゃないかな>>146
ミッションが終わったところにセイバーウォーズやるんだよ!!!>>118
これは夏イベで登場前からメカクレを幻視して騒ぎ立ってたバソと同じ
もしや、ホワイトデーにレジライ礼装第二弾が来るのでは!?攻略まとめwikiのレジライ板は良いぞ
悩み事吹き飛ぶよ>>131
当たり前だけど内輪ネタは人選ぶからなぁ>>141
本体はともかくサンタでも重たいってどういう事ですか……ラーマくんを見習ってくれ!>>112
思わず、頭を優しく撫でたくなる…>>154
変わりに思考が汚染されるデバフかかるんじゃが?>>131
まあぶっちゃけ妖怪ネタ擦りになってるのは否定出来ない>>148
困ったことに死ん.でスーリヤと一体化したんだから英霊の座から材料調達し放題なんだよな……>>149
DV待ったなし(夫から妻精神的、妻から夫暴力的)>>112
根暗な娘が見せる笑顔ちなみにあの手合いの芸人は営業回りをメインにしてるからテレビに出ないだけで連日大忙しだったりするわよ
(まあそんなのひと握りのレジェンドでテレビに出なくなったらそのまま芸能生活からフェードアウトってのも全く珍しい話じゃゲフン)レジライをアンリマユに漬けるとさらに酷い人間性になる
レジライはもうすぐ実装4年目になるしそりゃ見飽きる人も出てくるだわね
>>168
一度売れたら知名度がちがうからな。
一発当てるのも棘の道だが。裸でそんなの関係ねぇやってた人は今じゃ服着て算数教えてユーチューブで80万再生とかやってるし、しょぼくれホスト演じてた人は今じゃソロキャンプの賢人となってるし、
ゲッツしてた人はキャッチー&1秒未満で成立するギャグでブーム後も広告の仕事で稼ぎまくってたらしいし>>171
世界はまだ11世紀だったか…旬を過ぎた芸人だと東京メトロのオフピークを知る男シリーズの広告すごい好き
>>171
EXTRAは平安時代から続く伝統げえむですからね誤字脱字はスレ民の華!(羞恥心でサテライトキャノン撃ちながら)
>>179
そういう意味だったのか知らなかったわ>>182
祈り(マハトマ)を込めて
眉間に一発、胸に一発(スーパーロックオン)ということか>>169
そりゃ本物だからね
絆礼装なので隠したフリクエ3ターン周回用のパーティーを組む
イベント周回用(大体クラス統一)に組み直すためにスクショ撮って解散する
後日フォルダ整理中に編成画面とかどうでもいいと思って消す
素材が必要になりフリクエ3ターンパーティーの記録を探すも見つからない ←New!>>194
雑談スレは残機性なのか、転生性なのか>>49
ないのなら
コラでそれっぽいのこさえて満足するしかないじゃないか
ホトトギス
(でもやっぱり公式の供給があるのが一番よね…)>>192
一つじゃ足りない!密閉型コロニー(住民密度二倍)シールドやっぱりノッブはナレーション方面のスキルツリーの伸びしろ大きいと思うからガンガンバラエティに出て行って見てほしいのだわ
>>196
メインシナリオはあと2年くらいかなぁ>>204
(ガチャ神の気まぐれのせいで)不可能って点に目をつぶれば云々
黒聖杯とプリコスは凸れたけどカレスコが絶賛"妖怪一枚足りない"の餌食よ>>204
知 っ て る>>196
早ければ来年には2部完結よねー。
18年から2部が始まって、20年のオリュンポスで半分発言。
去年一昨年がメイン2個ずつ(インドとアトランティス、オリュンポスと曼荼羅)。
あといくつ.5章があるかによるけど、6、6.5、7、終章ならもう今年来年でやり切るくらいのペース。>>172
NP効率いいから、キャストリアの第二スキル使わずに周回するのとかよくやる
あと味方に攻撃力+30%渡せるの強いの、最後の一押しに貢献する>>204
同意だけど編成難易度が高すぎるのと場所と宝具レベルによっては普通に討ち漏らすからお勧めできるかと言うとちょっとねカレスコをくれー一枚で良いからー凸らせてくれー
>>209
最初の一年はもうfateの名前だけでなんとか生きてた状態だったし
fateじゃなきゃ死産よ>>214
あまり嫌われる要素がないからね。
人気あっても保護者から嫌われるネタだと営業はきつい。>>204
種火周回は絆アップ系礼装持たせても微妙だしそうしてるな
普通の周回の時はランチタイムとか積むからシステム周回だけど>>220
売れた理由を探せても
だから売れるかって言えば違うしねー
どこまで行っても人ありきの商売は水ものよね>>199
5周年を無事に迎えられてるの、FGO、グラブル、パズドラ、モンスト、チェンクロ、刀剣乱舞とかほんとに有名どころだけだよね
淘汰がすごい周回編成に関しては、『このサーヴァントあんま使ってないから使えるよう編成してみるか』ってのが前提の一つとしてあるから(ファントムとかエイリークとか)なんやかんやで飽きないのが自分流。
>>179
トリビアの泉でやってたな(語順が違うから直訳しちゃうとその意味にならないっていうオチつきで)今から礼装狙いで回してくるからよくてよ10ください!キャトルフィーユ狙い
>>221
むしろキャリアアップ出来てるからゴールデンタイムのナレーション出来てるって話になるかとあんまり終章ばっかり言われるからあえてそれ外すと
バビロニアで「は!?AUO!?クラス違い!?」で大盛り上がりしてたのは記憶にあるかな>>235
そんだけミッションクリアしてるなら十分でしょ。>>235
自分の心に従いなさい>>214
そうか。なんでだろうって営業ならご当地ネタとかもあるのか。そう考えるとリピーターが生まれやすいな>>209
端末がどうしようもなくて機種変待って第5始まるよ(というか始めた翌日にセイントグラフが全リヨ化)ってタイミングで始めたけど、
その頃にはそれまで問題視されていたっぽい不満点はだいぶ解消されてた感じだったし、問題発生から改善までのスピードがまれに見るレベルで速かったんじゃないかな。当然遊んでる人たちはある時期から目に見えて改善されてくから好感を持つだろうし>>235
やりたくなったらやっても良いし
石が欲しいならやっても良いし
それ程でも無いならやらなくても良いって感じの塩梅ね>>247
まさかウマ(≠UMA)が本当に生まれるだなんて>>221
担当ナレーションの方が休養でしばらく出演できないことがきっかけで、かつ最近の声優さん人気を受けて人気声優に持ち回りでナレーション担当してもらう企画らしいよ>>246
何だったら1番アニメが安い上にスケジュール殺しだからな…>>250
2017年のカルデアみたいだな>>247
ちまちまやってたけど一番話題になったのが終了になった際に巻きで出たソードマスターシナリオだった時の悲しさよ>>211
あんまり使う事なさそうだし、ここで使っちゃうか
をやると、大抵その後すぐに要求してくる勾玉くん
例:リンボで使わないなら集めておいた分は綱に使っちゃおう(年末の実体験)人間ってのはね、モノを見た時7つ以上だと「たくさん」としか認識できないの
この法則はガチャにも適用されるわ
つまり11連*7以上の石があると「たくさん」としか認識できなくて、
「いっぱい石あるしちょっとくらいガチャ回してもいっか」ってなるのよ
え?なにが言いたいのかって?
新年で石を使い切ったならそろそろ配布石が200個くらい貯まっているはずよ
つまり、今が踏ん張りどころよ
次の項羽様PUまで、石をみだりに使うことは許されないわよ、後輩>>264
たかが無垢の巨人に生きたまま食われるだけならその人以外死なないって点でマシだからな……>>262
引いた後に気づいた!
推しの礼装があるってことに目がくらんでたわ!
呼符2枚だしよし!「拙僧、等速宝具の「ご馳走様ぁ!」の声が大きすぎるあまり何処ぞの蜥蜴娘もかくやという勢いでマスターの鼓膜を引き裂いたことを反省しに参りました」
ぐだ「他に反省すべきところあるだろうよ」(耳を冷やしながら)>>281
会話する度に呪われそう……>>281
ジークフリートCEO…>>275
そもそも『声優』って職業が無くて、俳優が経験積むためにやる国が大半だそうな。
とはいえ、当然だろう。水樹奈々が歌以外で稼いでる額算出したら真面目に満天☆青空レストランのナレーションが上位っていえそうな位声優のギャラシステム闇だからな……
スレ民…忘れていたんだけど
全くチョコレート貰ってないから今から貰おうと思うと気が遠くなるね(毎回ボックス開封の時も同じような事言ってる記憶
しかしノッブナレーションええ声やね拙僧 多分彼女が髪型を多少変えても多分認識できないと改めて思いました スレ民も気をつけようね!
>>286
ひでぇな本当にロクな目に合ってねぇ………>>288
彷徨海もね。
(玄関だけだけど。)>>288
奈須きのこ原作あるいは監修のストーリーが毎月読めるんです!
いやいやいや、ってなるよ>>286
本人は納得しててもロクな目にあってねー。
はよ来て、アルトリアとグレイに挟まれろ>>295
「バルス」>>290
イベント中にコツコツと交換しておくの忘れるとえらいことになっちまうよね
全部の鯖持ってる人とかすげぇ時間かかりそうケイ兄さんぶっちゃけ他の円卓の騎士や王様すげえの前振りのためのやられ役だからな…
王の幼なじみとか最終的に死に体になってカムランでようやくお互い再会出来るやつじゃん……
>>289
夢が金になるかはまた別問題。
ある程度ファンいるならチマチマ有料配信したほうが稼げそうですらあるちょっと前に20年前に比べて女性声優さんが200人から1000人に増えたみたいなニュース出ててネットだとそんなにいる?みたいになってたけど、
20年前はTVアニメに限っても年間10〜20作(4クールとかが多かったためもある)、今じゃ1クールだけで50本超えてるわ、
加えてゲームやれば大抵数十人のキャスト採用してたりでまぁそれは増えるわと。
日本はアニメ・ゲームコンテンツをずっと育て続けてきて、専業で食ってけるくらいにまででかくなっただけかなと>>305
真人(だったもの)はまだ出番あるじゃろ
多分メロンパンまたどっかで活用()してくるだろうし>>271
深夜アニメが配信で見れるようになったしそこにコロナ禍で鬼滅のヒットがきっかけで一気に距離感が縮まったイメージがある>>275
もともと日本でも仕事の無い俳優さんのやることだったのよ>>声優
プロメアの堺雅人さんがあれほど上手だったのは昔声優経験があったからよ後輩
専業が増えたのは意外と最近の話だったりするわ
海外だと確かにマルチにやってるわね、たとえばDMCのダンテを担当してるルーベン氏は昔からムービーシーンのモーションアクターも担当してるわ
あと声優さんの数も少なくて、多数の作品のキャラを1人が担当しているなんてこともあるわ
DMCでネロを担当しているジョニー氏は向こうではBLEACHの一護他多数の作品の主役を演じていて、いろんな作品で声が聞けるわ
かと思えばハリウッドスターが声優として参加したりすることなんかもあって面白いわね
スパイダーバースではスパイダー・ノワールをニコラス・ケイジ氏が演じていたわ
ま、興味があるなら色々と調べてみなさい。
まだ見ぬ世界が貴方を待ってるわ後輩はなしのながれにはまったく関係ないんだけどさ
人をダメにするソファって本当に人をダメにするんだね……
(30分経過)士郎が墓参りする度に化けて出てくる円卓の騎士with名も無き騎士達
士郎「1ダースどころの騒ぎじゃなかった…」>>310
はかーなくーたゆーたう
せかーいをきみのてでーまもったかーらー>>310
君の記憶いいよね
4や5のEDも好きだけどなんていうか「一つの物語の締めくくり」に用意される曲としては1番好き
まあ歌手の川村さん曰く「サビにブレス無いんですよ信じらんない!殺.す気?」だそうだが問題描写とか銀魂が大概やらかしてるんだから今更鬼滅レベルの描写で怯える必要なんかそんなになくないって思うぞ
子どもの焼死(にかけ)体とかくらいじゃね?正直今はテレビよりもネット配信メインになってくれると本当に助かる
好きな時に見返せるしレコーダーの容量も気にしなくていいし
HDDからスマホとかに移す手間もないし
何よりも録画ミスが存在しないのが助かる!>>322
銀魂のやらかしてるはレベルが違うわ。
レンホーは不味かったな>>320
俺らだって18歳以下のときエロ本やエロ動画見てたやろ?俺は小学生の時からみてた
見たいものは見たいのだ。例え親が否定してもプッシュ機能っていかにもスレ民が喜んでそうな機能だな(諸事情によりリアタイでスレに来れなかった人)
>>330
女に人と飲み物を飲んだりするところだよ
たかしくんは隣の席の女の子に給食のミルクでも飲ませてもらいな>>330
宇宙刑事よ>>331
ワイもTwitterでとあるスレ民がリツイートしてるの見て知ったんよ>>273
その認識も間違いではないわ、後輩
でもむしろ「ガチャ11連1回=石30個」という計算を脳内で挟むことで
=たくさん、という思い込みは加速するのよ
例えば同じ1万円でも財布に入っているのが「1万円札1枚」と「千円札10枚」だったら、
後者の方が「千円くらいいっか」と使いがちでしょ?
他のアプリゲーで配布が石1000個単位だけどガチャ1回も石1000個単位みたいなのあるでしょ?
あれは石貯金を崩す心理的ハードルを下げる戦略なのよ
対策は実数でなくゴールベースで考えて「たくさんではない」と認識することなのだけど、
例え計算後でも、たくさんと脳が認識してしまうボーダーが7なのよ>>313
遊郭とか遊女とか花魁とか親に意味を聞いた記憶ないな、時代ものの作品だと割と出てくるけど
そう言えばワンピースのワノ国編でも花魁道中まで描写してた>>330
君のママの勤務先だよ。>>320
その感性は大事よ
でも友達みんな見てるのに自分だけ見れない寂しさも分かるからやっぱり最終的には家族会議で決めるしかない
鬼滅の刃の最大の長所の人間の善性と人間賛歌を良しとするか、残酷描写である首切りや四肢欠損を考慮して無しとするかは家庭でどちらをとるか決めるしかない
血が苦手な子はノベライズだけ見てるとこもあるしねやりようはあるフレのメッセージ欄にフレ欄眺めてるって書いてる人がいて「のび太さんのエッチ!」ってなんだ
見られる興奮するってこういうことなのね>>344
それ以上は沼だ
アキラメロンOVAの銀英伝は兼役無しでやったら声優さんだけじゃ足りなくなって俳優さんも使ったとかなんとか
>>333
結婚自体は簡単さ。
すぐに変死するけど>>339
最終章のニュクス・アバター戦は最高の一言よね
原作の再現度の高さといい、アルカナシフトをあんな形で表現するかってところといい…
それでいてニュクス・アバター戦とニュクス戦のBGMを入れ替えることでそれぞれの場面のテンションが更に上がるという>>315
セイバールート後だと認めつつも修羅場になりそう>>350
もはや使うまでもない>>330
キャメロットBAR・クラレントだよ
アラフィフを裏にモーさんが出店してる(幻覚>>350
(返答に困る…)>>276
今日の更新してないgoogle pixel 3に入ってるFGOのアイコンがこうなんだが
Android OSの更新に追従してるスマホほどこうなってたと思われる
改めて見るとアイコン小さすぎてなんかごちゃっとしてるね100レベ鯖3体、同じ鯖100レベ3体だとクリア出来ないのか
……そりゃそうだわな!>>350
アッハイ、好きにしてください>>350
誰か一目でわかるの草>>325
というか鬼滅だけ見ても遊郭なんてよくわからんからそれでいいと思うんよ。とにかく音柱の派手な戦いみたい。そして小西さんFGOに出ないだろうか>>332
そこら辺はよくわかるなぁ
龍が如くやってるとフェイスキャプチャで出演してる人らでメインで関わってるベテラン俳優さんとかは当然上手いけどサブクエとかでチラッと出てくるスポーツ選手は下手だったり
0とかでサブゲームのキャバ嬢として出てきたAV女優さんも上手かったり下手だったりが混ざってたから
物語に出るならちゃんと上手い方が嬉しいよね>>350
どの、エレナ・ブラヴァツキー夫人にするか迷うな…見せるな見せるなと何をどこまで禁止する気なんだかとしか思わぬ
自分、小学生の時には源氏物語読んでたし、今思うとその辺全く理解せずに読んでたけど>>313
子供といえば、シンケンジャーの薄皮太夫周りの設定って当時のちびっ子にはどう映ったんだろう
あのシーン、あえて台詞とかで説明しなかったことでギリギリ子供向けのラインを保ってたけど
大人の目線で見るとだいぶヤバいよね…>>360
アニメ黎明期の方々の苦労がやっと身を結び始めたのかなぁって思うとちょっと感慨深い>>352
脳ミソ足りてない方々は声だけは大きいから。
子供はいつか大人になることすら頭にないのよ。>>364
ケイ兄さんに姑みたいな小言言わせたら凄そう>>369
分かってくれる人が居たか・・・!
なんでだろう、目頭が熱い。>>374
……?Sロックオンチョコで他人の推し見れるってのもそうだけどこの手の機能は野良の人とか最近始めたっぽい人が一番デバガメおじさん化する
へぇー…一ちゃん……へぇーーー…>>364
わがまま言うようになった妹というだけで満足してそう
それはそれで士郎はシバく>>376
パイセンから可愛い俺の弟の悠仁みたいなフェロモン出るわけないから正気に戻れ!精神分析パンチ!>>371
今騒いでるのは濃厚さが半端じゃないから
意味不明さとかもうヤバい>>380
マッチョポンプ…
まさかおまえ、まだ生きていたのかケイ兄さん早く来ねえかなぁあああああああ!!!(発作)
>>377
なんかあったな
「昔の漫画ではちょっと難しい言葉を使ってそれを調べさせて知識を深めさせるとかあったのにそういうの最近無いわよね!」って言ってる漫画>>385
マッチョポンプだからな>>386
中学生ワイ「生垣から他人の屋敷覗き込んで幼女に目を付ける成人男性…色々ヤベェ…」
現在のワイ「もう全編通してヤベェ…」>>382
相良宗助ってことでは
>コッペパンの亡霊>>390
見た目幼い子と結婚すると、未来から来た娘に「お父さんはロリコンなの?(大意)」と聞かれる>>399
実はマッチョポンプは自分の一言のせいかもしれないです>>402
そういやパイセンって一部攻略中なら
召喚されたパイセン
水着になったパイセン
生身のパイセン
の、3人のパイセンが揃えられるんだな…成人向け作品とか規制推進してたところが実は特定団体のロビー組織で、最終的には少年誌なんかも自分たちのルールに従った『健全』なものだけしか掲載させないようにすると怪気炎上げてただのも噂レベルではあったし、最近の色々な扇動に関しても子供のことも女性のことも実際考えてるかは怪しい
昔のボク「CCさくらはいろんな恋愛模様が見れて面白いなぁ」
今のボク「色々ヤベェなCCさくら」>>401
アメリカだもの。
意見の押し付けて潰れた方の負けよ。
実にアメリカンつまりX-MENを見てマイノリティについて学ぶきっかけにするのはいいけど描写を一つ一つ照らし合わせるような教本にしちゃダメってことだな(適当)
>>386
藤壺の下りは何これ昼ドラ?って思った学生時代>>413
年齢を重ねると自然と感情のブレーキが効かなくなるので涙腺が脆くなるらしいぞ爺さん>>412
20年後くらいのコンテンツの衰退を懸念しているんだ。>>413
背外側前頭前野の機能低下が主な原因と言われてるわ
簡単に言えば廊下ね>>416
まぁ、それ故に性癖の歪み方が半端ないというかなんというか……
性癖って文化なんだなって思ったあの頃>>413
奇遇ね後輩。私は昨日ムニエルからうば……借りたアニメで泣きすぎて干からびたわ>>415
子供はシビアだからな。
情報弱者に居場所なんてないのだ。>>415
線引きが個々で違うからね
下手したら血が出るとか殴る描写あるだけで
怪鳥音上げて騒ぐ輩もマジでいるからね>>409
社会学者とかヤバかったな
散々周りに火をばら撒いてた癖に燃やされない為にクリエイターは金を払ってでも我々を雇ってチェックさせるべきだとか寝言垂れ流してたのがいたわ……
金払わなければ難癖つけて燃やすと脅してるのとどう違うのか>>421
ホラー短編も読まないか···?(狂気を孕んだ目>>418
話題も変わってきてようやく終わったと思ったら気合いの入った長文が遅れて飛んでくるまでがテンプレ程々にしとけよ…
賢いオタクと馬鹿な保護者、わるい報道、みたいなヤツも大概臭えからな!>>410
ノマカプだけ…?(プレイング次第で主人公の子供が叔父・叔母と伴侶になるパターンがある)>>438
そういうのは精神科の先生に相談してくだちい……>>425
今回のピックアップはどちらも月を跨ぐから引けなくても呼符にかけるという手もあるわよ後輩。私はマッチョポンプよりマッチャポンプの方がええのぉ。
>>265
かぁわいい~~!!
けっこう難しいよな、猫の表情は奥が深い我が友キャストリアが石をくれました
これでアーサーを引けというのか高校生の私「女の子捨てて帰るとか舞姫の主人公ないわー」
今の私「国費で留学しといて女に入れあげた挙げ句責任もとらず悲劇の主人公ぶるとかなんなのこいつ…」>>432
妊娠8ヶ月を迎えた初雪(吹雪型駆逐艦)だって?>>439
ヒワイダニットに注意したまえ>>453
アルトリアの記憶は全部有るらしいけどアーサーの記憶はやっぱり無いのかな>>458
頭、ゲーティアかよ>>458
故に、平成って醜くないか?となるわけだな…>>444
佐々木小次郎「門番を打って出たものの。まぁ後で線香上げておくか」
割と我様より無法よね>>444
星条旗の建国の精神に従うスーパーヒーローとか見てみろよそんじょそこらの大多数の意思くらいじゃ絶対へし折れないからな
「I can do this all day」>>425
ようやく気づいたわね、後輩
そうよバレンタインの交換期限は「まだ」あるのよ
つまりもしアーサーをお迎えすることができたなら乙女回路暴走間違いなしのバレイベが見れるということよ
ま、もっともサプライズまたはロックオンチョコを残してたらの話だけどね、後輩人をダメにするソファから只今なのです
うちにも欲しいな……。課金我慢すればすぐか……買うか……>>458
ダークネぇス・・・>>449
トラウマは乗り越えるべきものだけど、そもそもトラウマになりかねないハードルのモノを初手でぶっこむのは推奨されるわけじゃないものなそう言えば、よく逆行物とかであの犠牲を無くすために〜みたいなのあるけれど
ダ・ヴィンチちゃんはともかくロマニの生存ルートって存在する事ができるのだろうか……
ロマニが消えないとゲーティアは倒せない。ゲーティアを倒さないと人理焼却は免れない。
完全に詰みなのかなぁ>>466
寄り道せず走れメロス
待つ方が辛いんだぞメロス>>464
そら実際に完全犯罪として成立するようなトリックするわけにもいかん。
あの知名度ならなおのこと。>>455
図書室に置いてあったブラックジャックとか火の鳥とか読んでてエロス感じてたのはいい思い出だよ・・・>>474
よし太陽(=自転速度)の10倍で・・・>>484
沈みゆく太陽の十倍も速く走ったら相対的に太陽はむしろ昇るのでは。>>451
エヴァ旧劇終盤の庵野さんがヲタク嫌いになったのも似たようなものだな。エヴァはクリエイターが視聴者と担当の双方から無茶言われて叩かれて挙句盾にされて潰れる話だから沈む太陽~引き上げるのさ~
火の鳥未完とかうせやろ?
>>466
太宰メロス「待つ身が辛いかね、待たせる身が辛いかね」
檀セリヌンティウス「いいから金返せメロス」セリヌンティウスは激怒した
待ち合わせに遅れた癖に歩いてきて、近くに来たら息を切らせながら走ってくる演技をするメロスを見たからだ>>485
もうねー
全然遊んでない龍騎とか剣のCSMとかさ
積み重なってるフルボトルとライドウォッチとかさ
その時期の課金額とかさ
よくもまあ使ったもんだと今は思うよ>>496
女の子はわりかし恋愛に興味があるからね、行き着く先が殺生院なのは仕方ないね>>501
ダメにする(物理)はやめなさい>>462
言っといてなんだが台所事情が苦しいので今回は断食するでござる>>460
だよねえ。だから躍動のあの歌詞は必ずしもそれは悪いことではないと思ってる。>>501
ドイツ式審問椅子!
ドイツ式審問椅子じゃあないか!
一説では魔女狩りにも使用されていたと言われる!>>503
世界遺産が!!
おっきーの家と薄い本が!!>>492
名作だよなぁ…>>472
あるじゅなが工場長メロスは激怒した。借りた金をまだ返してないだけなのにと
セリヌンティウスと王は激怒したむずかしいはなしをしている
だから
わたしはおっぱいについてかんがえることにした
なんでおっぱいはまるいんだろう
どうしておっぱいはやわらかいんだろう
いつからわたしはおっぱいがすきなんだろう
ふれたこともないおっぱいをなぜわたしは好きなんだろう
聞いたことしかないものをなぜ私は追い求めるんだろう
社会的にそう定義されたものを享受しているだけに過ぎないのではないだろうか
本r内であれば経験と体感によって構成されるべき嗜好を社会という体勢的な意見によって
決定され私という個人ではなく大衆によって一般化された存在へと変容しているのではないか
コスモポリタニズムと多様性主義との境界にて生み出されたのは私のような画一的な社会構成品だった
おのれおっぱい>>502
一応言うと、銀の匙であったけど、
『作りもんだと思ったら怖くない』
『血はそんな風に飛び出ないって知ってるから大丈夫』
って思う手もあるよ。
印象の話だから結局自分次第だけど、もしよければ参考までに。>>502
そこらへんは本来刺激が強いからね仕方がない。>>487
それは藤丸どころか、カドックやキリシュタリアですら無理だと思う。デイビットはわからん>>517
手塚神、スポ根だけは描けなかったからな……>>518
自己評価低めの大鎌系フード男子グレイくんが見たいと申したか?俺もだベストフレンド>>500
なんで本人より出番あるかなぁ!?
本人を待ってるんですけど!!
後、マリーと水着マリーのピックアップも待ってる!!>>533
なんなのこの人…>>509
シェイクスピア「まったくですぞ!節度とか持った方が宜しいかと!」>>533
直接殺.害予告した相手は何だかんだ殺してない主人公…>>505
何度見てもアホな兵器だ>>537
常識から外れてないと芸術や文化で飯食べていこうとは思わない定期>>528
そもそもオリジナル設定より、設定の説得力の方が求められているからね。
既存の組み合わせに上手く説得力と他の差異点を出せればそれでいい。(尚、簡単とは言ってない)>>528
近年のSF作家が心の底から尊敬していて、同時に「ネタ潰ししやがって……」と殺意を抱かれてる星新一先生は偉大
あの短さなのにちゃんと物語の起承転結成立しててしかも新規性あるんだもの>>539
ガッッガイアッッッ!!!>>517
でも巨人の星ってラストの寂寥感すさまじいよなあ。>>543
シェイクスピアの作品って慣用句多くない
→シェイクスピアが作ったからな
のコンボは笑う
お前文化に貢献しスギィ!!このオチとか設定秀逸じゃね!→星新一で見た
強い>>540
あ、わかる〜
あの広がってく感じ似てるよね>>539
王が女の子なら丸く収まったのに>>534
人によって生き物の写真とかも「足が気持ち悪いから虫はダメ」とか「目が気持ち悪いから魚ダメ」とかあるしね>>535
中身はいたって大真面目なシリアスファンタジー戦隊なのにやたらとネタにされる不遇(?)の作品
惜しむらくは主題歌が絶対生歌では聞けそうにないことか>>523
闇闇闇闇 闇闇闇闇
闇 闇 闇 闇
闇闇闇闇 闇闇闇闇
闇 闇 闇 闇
闇闇闇闇 闇闇闇闇
闇 闇 闇
闇 闇闇闇闇闇 闇
闇 闇 闇 闇
闇 闇闇闇闇闇 闇
闇 闇闇闇 闇
闇 闇 闇 闇
闇 闇闇闇 闇
闇 闇 闇 闇闇
闇 闇闇闇 闇>>562
なお色々ごちゃ混ぜな男
時代もキャラ背景もめちゃくちゃじゃねーか!>>565
じゃあ私が貰っちゃいますね(ヒョイパク)>>565
江戸時代のセンス>>556
タイミング見計らって書き溜めてたネタが同じCP書いてる神と被った上に向こうがあっという間に発表してしまった時の虚しさ>>565
わたくしは広い家が怖いですわ1時間で300レスほど進んでるのですが、何か事件ですか
始めようか…… 鉄筋の本数を減らし、建物の高さを上げていき、倒壊と共にコスト削減のための手抜き工事がバレてゲームオーバーになる
姉歯建築ゲームを………(ジェンガです)>>573
スイッチ入ると暴走するタイプの狂化EX>>572
メロスが激怒した文豪って言われてる人は難点が多いけどかくいうその時代も時代なんだなあ
コメディなんかも「それ落語にあるよ」とか「故事に似たようなオチの話あるよ」とかあるアル
>>569
50過ぎてから結婚してハッスルした小林一茶は別の意味で酷い
いや今まで抑えてた分が爆発したのか…?>>574
「そもそもあいつに姉はいない」俺には怖いもんなんて一つもありゃしねえぜ。
ただ一つあるとすりゃあ口に出すのも恐ろしいが推しが怖い。
特にキアラ様とか書かれただけでウワァァァァ!>>590
今更数え切れるか!(血涙)>>587
そっかなら君に饅頭と熱い緑茶を差し上げよう>>591
すごい血筋に関してはまさにアーサー王伝説がそれよ。王様の剣は貴種流離譚の典型やあピグレットたち!
今日は2月24日だよ!
今日の出来事だよ。
1103年、鳥羽天皇が生誕。第74代天皇だ。
1184年、源義仲が征東大将軍に任じられたよ。
1304年、イブン=バットゥータが生誕。広範にわたる旅行で知られ、30年間をかけ既知のイスラム世界、そして非イスラムの地を旅した。史上最も偉大な旅行家の一人と考えられているとかなんとか。
1786年、ヴィルヘルム・グリムが生誕。文献学者でグリム兄弟の弟だね。
1825年、初代歌川豊国が死去。浮世絵師だ。
1873年、明治政府がキリシタン禁制の高札を取り除き、キリスト教を黙認。
1905年、シンプロントンネルが完成してるよ。アルプス山脈を貫いてスイスのブリークとイタリアのドモドッソラを結ぶ鉄道トンネルで、大清水トンネルが開通するまでの76年間、世界最長の鉄道トンネルだったよ。
1934年、直木三十五が死去。小説家だ。
1955年、スティーブ・ジョブズが生誕。企業家だね。
1958年、第二次南極観測隊が悪天候のため越冬を断念し、タロとジロら樺太犬15頭を置き去りにして撤退してる。
2017年、プレミアムフライデーが初めて実施されてるよ。
今日は源義仲について紹介するね。
源義仲は平安時代末期の信濃源氏の武将。源頼朝・義経兄弟とは従兄弟にあたるんだ。木曾義仲の名でも知られ『平家物語』においては朝日将軍(旭将軍)と呼ばれてるね。
彼は以仁王の令旨によって挙兵、都から逃れた遺児を擁護。その後倶利伽羅峠の戦いで平氏の大軍を破り入京した。彼は連年の飢饉と荒廃した都の治安回復を期待されたけれど、治安の回復の遅れと大軍が都に居座ったことによる食糧事情の悪化、遠征軍による都や周辺での略奪行為が横行し治安は悪化の一途を辿ってしまう。この軍は彼の部下ではなく混成軍であり、全体の統制が出来る状態になかったとされてるね。さらに当時ありえないとされてた武士の皇位継承への介入などもあり、後白河法皇と不和に。
その後法住寺合戦に及び法皇と後鳥羽天皇を幽閉。征東大将軍になったけれど、源頼朝が送った源範頼・義経の軍勢により粟津の戦いで討たれた。このあたりは平家物語では彼が幼い頃から苦楽を共にしてきた巴御前との別れや義仲四天王の一人である今井兼平との語らい等美しい絆が書かれてるよ。
ところで、巴の宝具でピグレットを焼くと美味しく焼けるのかな……?>>597
てごころというものはないのですか
七王国初期人は訝しんだ>>575
王道なネタを現代でやる というのもしっかりやると面白いしね
スマホや監視カメラが普及した現代で正統派ミステリーをやったりとか>>602
卑弥呼「バスターに星を集めて殴るのが一番手っ取り早いですよ」>>605
いわゆる概念バトル的なものもやってるしインド未来に生きてんな>>591
ts、ふたなり、動物化、植物化、虫化、モン娘、ぼくの考えた最高の美女の彫像が生身の嫁になった
全部ギリシャは網羅してるよね>>612
ほら、あの金の値に耳を澄まして>>596
諭吉…アイツは良い奴だったよ…>>614
ミスった
バスターにですギリシャ「異種○最高」
メソポタミア「不老不死とか○ソ」
ケルト「変身ヒーローいいよね…」
インド「とりあえず数字持ったれ」
北欧「カスタムワルキューレ」
南米「心臓を捧げよ」
神話未来に生きてんな>>611
表面が黒焦げになって中身が生焼けになるだけです>>564
コルデーさんでも話を聞いて考えてから行動したというに
「政治が解らぬ」でなくて「知恵が足らぬ」の間違いでは?>>601
普通に常時使用してる第二宝具の炎で焼いてもらったらいいんじゃないかな
中火で3分頼んだら強火で1分焼く子だけどそれでもいいならどうぞ
ちなみにそんな義仲さまだけど容姿についてはこう言及されていて(要はイケメンだけどちょっと田舎者なのが抜けない、みたいな感じ)漫画版剣豪の姿に違和感が無いのがよくわかるね(文豪ネタだと、詩人の萩原朔太郎が盟友の室生犀星に「頼む、嫁と床を一緒にするときの色々な心得を教えてくれ。室生くんの実際の経験を元にしたやつを」という手紙が発見されて後世まで語り継がれてるのは彼らの関係性にほっこりしつつも晒すのはやめてやれよと思いました)
>>614
深夜バスだとアイマスクと首用のクッションは必須だぞ『身分差で結ばれることが許されない二人が駆け落ちする』
このネタでも身分差がある二人がどう知り合うのか、知り合った時のお互いの印象はどうだったのか、
駆け落ちは成功したのか、駆け落ち後に心中するのか、身分を偽って幸せになるのか、幸せになろうとして駄目だったのか…
あらすじだけでも分岐点はいくらでもあって更に舞台設定や男女の入れ替え、キャラのバックボーンなど差別化はし放題なので
同じネタでも書き手によって全然変わるのよねでもに怖い話
使用済のカードがいちまーい、にまーい、さんまーい、よんまーい、ごまーい、6まーい・・・
でなーい、でなーい・・・
「「「「「「「「「「「「「お会いできて本当によかった」」」」」」」」」」」」」
でなーい、でなーい・・・>>605
カーマとラティの話とかもいいよね。ただ、こういう話の場合残された側がその後は未婚で負えないとちょっと釈然としない。なんていうか、その後結婚して亡くなって転生して先立たれた方と出会うのってその間の伴侶が当て馬っぽく思っちゃってね>>577
あーそういうところはあるかも
小学校に入学した途端「あれは子供が観るものだからもう観ない」つってそれまで大好きだったプリキュアを観るのをぱったりやめた女児の話とか聞いたことあるしな~
そう考えると、CCさくらの「担任の先生とお付き合いしている小学生」とか、セーラームーンの「高校生(アニメでは大学生)とお付き合いする中学生」とか、まさにそのくらいの歳の女の子の考える『オトナの恋愛』だったんだろうなぁ
作者はそういう気持ちを汲み取って描いてるわけだプーサーよりアウトレイジが欲しいかもしれない
>>599
男Aから白金味を感じるすまない
タイムアウト起こして二十投稿になった>>636
ニートのクラスで参上したのかな>>624
騎乗:Bを今使わないでどうする!>>636
これがこどおじかぁ〜>>642
ヨカったナーン>>634
モーさん「なぁマスター……次のバスは何時だ?」
ぐだ「二時間後だね……」
モーさん「一応聞くがこの辺には……」
ぐだ「見渡す限り山と田んぼと畑だね」>>640
20も投稿するなら途中で気づくでしょうに>>594
槍二人と剣オルタも早よ強化してやれと思う。>>642
(こいつ…首だけで喋って…)
ヨカったナーン>>638
「―――Frien、d?」
……ちょっと待った。Friendっていうのは、
たしかONE~輝く季節へ~の二次創作でコミックアンソロジー2に(以下略)(おやすみね)>>646
もしやこれ月姫前の社長の同人?>>608
リアルだとどうこうまで突っ込むのはアレな類のただの例え話ね
男A=作者A、あの娘=ネタ、
男B=作者B、女=創作意欲
要は作りたければ被ってようがやってみようぜ!って自問自答よ>>643
そ魔カあ>>629
「ここに棒があるよ」「こっちには穴があるよ」「「合体」」ハァン
日本人も未来に生きているな>>656
アーサー強化クエスト>>656
セイレムのウェイトリー家にあるアルケミックフィールドがホムベビ的におすすめよ後輩。>>656
三条三坊だと1周辺りランサー6+超巨大2がこなせて鬼灯も糸も狙えて一石二鳥よ過去の変態どもは未来に生きてるな
>>656
バビロニアの葦の原があるわよ、後輩>>656
オルレアンのマルセイユにランサー5体居ますぜ旦那
しかも雑魚ですぜ旦那なら一撫でやんすよ古典SF作家で名作と呼ばれているものは今でも通用するし、でも今でも細々とではあるけど斬新なSFは出続けているし、いい意味で人の想像力は底無しだなって思う
ちなみに月は無慈悲な夜の女王で有名なハインラインは「金持ちで死にかけの偏屈爺が脳移植で若い女性の肉体を手に入れて、困惑しつつも女性としての所作を身に付けたり男を誘惑したりしながら第2の人生をエンジョイする」という小説を晩年に前に書いてたりするでち
TS願望があったんですかねぇ……>>656
バビロニアの葦の原とか?
たしかトカゲ9体じゃなかったっけ?>>663
そんなのあったらジョジョの奇妙な冒険が2部で終わるんじゃが>>662
未来に生きる我々は過去から何も変わっていないとも言えるな!バイクをかっこよく乗りこなす円卓とか見てみたい
>>668
シリアルキラー「COOL便だよ旦那ぁ!」>>668
鯖寿司デリバリー>>658
二次でもあんま見ないんだよな
車のある時代って新宿くらいだし作画コスト的にも難しいのかね>>642
おめでとう〜!
サロメ推しを最近よく見てホクホクでございます>>671
それだいぶトンチキな車に乗ってましたよね??>>670
天使のお告げ「やらずに後悔よりやって後悔とも言います、挑戦するのなら私も陰ながら応援します
ところで話は変わりますがそろそろ給料日でしたよね?」>>676
「ぎょええええ」は是非ともボイス付きで見たかったです>>676
まだ(このスレでは)してない
「ぎょえええええ!」はインパクト大>>676
そうそう
なぎこさんに小脇に抱えられながら来たんだよな
https://twitter.com/mentai_kouya/status/1363774884057292800>>676
意外な事にまだなので語って行っておくれ水着剣豪の頃だと思うがジークフリートが車運転してる漫画を見た
ルルハワとかラスベガスなら車運転してるのもアリだよな>>676
始まってすらいないからここで始めちゃえ。しかし愛の神が二柱ね>>679
メイヴちゃん最高ー!
はい復唱カマちょ呼びは実に良かった
色々な意味で似合いすぎる>>688
画像忘れェ!>>693
ベディヴィエールが湖にたどり着けなかったのはサイコロのせい?>>683
(データ化して現物は無いのでちよ詐欺師ペテン師女たらし法螺吹きのダグ殿)>>698
シェフガウェ泉「おみまいするぞー」>>699
戦闘機飛ばして来そう(何全然関係ないんだが攻略まとめとかに置いてある
ガチャシミュレーターでちょっと遊んできたんだよ
なんというかこう実物はもうちょっと当たるよな…
って気分になったんだけど何が違うんだろうね皆んなかっこいい車とかバイク乗ってるのに
トリスタンはスケボーとか乗ってきそう女性サーヴァントの奇声とダミ声が聞けるイベント。それがバレンタインだ。だからカマちょはこれからもリアクション女神貫いてね……
>>676
カマちょかわいかったよね・・・
これからは思う存分カマちょと呼んでやるからな!カマちょ!>>685
何で今かってホワイトデー復刻代わりだからでは?
つまり今年のCBCは別の実装済み限定イケメン鯖か、新規イケメン鯖かがピックアップされるって事でも有るが。カ マ ちょ
>>685
だってよ、アーサーなんだぜ?>>701
SINは朕のところが終点にして唯一の駅だな
空に線路引いて銀河鉄道化しなきゃまさかいつぞやのカマなぎが公式から供給されるとはこのリハクの目をしても
>>718
サイコ感>>725
あったよ翻訳魔術礼装!>>700
読み返したついでに貼らせてもらう…
これ読んで騎乗スキルのこと思い出してあの鯖ならこういう車種好きそうとか妄想しまくったのはいい思い出…
プーサーとかスポーツカーに乗ってそう
https://twitter.com/mai472/status/1272106063194583040?s=21>>716
深呼吸してもう一回箱と手持ちの礼装と念のために保管庫も確認してそれでも無かったら運営に連絡した方が良いね。>>716
再起動しても無ければ不具合の可能性ある>>732
前にイバラギン騙せるほどの酒呑童子の声帯模写も披露してなかったか。アマデウスとサリエリの音楽を聞き分けられる謎過ぎる技術が個人的に1番好き
多分彼等の人となりで聞き分けてて音楽として聞き分けてないところが特に>>718
普通にイチャイチャしたかった人間からすればちょいとアレだが色々違いは見えてたからなぁ…>>717
なぎこさんの気遣いもな
互いに祈る相手が出来ると良いって
カーマとカレンを引き合わせたんだし>>723
どうでしょうがローカル自主制作で異常な数字叩き出して更にそれを別の局に売ることで大泉洋がHTBの新社屋建てる金は俺が稼いだ!と叫ぶくらいに莫大な利益をもたらしたことをきっかけに他の地方局もな流れだから、
ロケみつとかはそれを受けてのだいぶ後の世代のハズ>>727
どうなんだろう。無表情になるという感情設定がないでも感情が乏しいっていうのは成立すると思う。
ただ、ヒルドの場合感情が豊かになるってその場合だと「負の感情を抱く」ってことになる。誰かを憎むとか、憎悪するとかも感情を得ることだし>>733
プーサーみたいな男は意外とミニクーパーとか乗りこなすぞ
やることなすこと女子ウケがいいんだプーサーは
ランスロットは黒い外車でガウェインはガレスちゃんの好みを反映させて車高が高い色が華やかな軽とかだ>>731
知らねえつってんだろ。お前の背中を菊練りしてやろうか。
(見たことないので有名どころのネタしか知らないんだ)>>749
すごく細かいがIQは減るものではなく下がるものぞ>>740
某葉っぱなところのPCゲーム制作末期あたりはそんなキャラいたような。
途中で肌に合わないことを理解して手を引いちゃったから詳細は覚えてはいないんじゃが>>754
レジライが通ってる事を根拠に疑うのは
仕方ない>>743
まぁ作曲者もエルケーニッヒされる覚悟はできてるって言ってたし
いざと言う時は下手人差し出して謝ろうや>>752
すまん間違えた
これだとシーキューブの能力になってしまう>>764
だからそれがマスター次第だと…>>761
だいぶえちちなのでは?
ボブは訝しつつ無知シチュ本を検索した>>730
そういうのもあるのか
データ入力とか大変なのかな?>>767
めっちゃ焦ったわ…
でも入手してるはずなのにマテリアルに表示されてなかったのはなんでだろう?>>769
カルデアの召喚は色々普通じゃないからもう設定とか曖昧ふわふわ>>771
はいてないクイーンを先代から譲られたり
いかがわしいクイーンとかいわれるエリセの明日はどっちだ>>769
まぁ...女神の神核とか天性の肉体とか持ってないからな・・・(パールさんは神核持ってる)>>768
(むくり)
わかる……。ヒルドはね、宝具台詞で仲間のことを気にする優しい元気ッ子なんだ……>>784
(チャイナカレンさんの担当地区を調べる音)改めてヒルドをマイルームでつんつんしたら戦場と勇士のばっかりする…(´・ω・)
ブリュンヒルデお姉様に驚いてるのは感情出てるように見えるけど、あれも入力された行動なんじゃろうか>>785
大魔術師と言っても過言ではないからねマーリンはマーリンは地味に単騎性能も高いんだよな
>>789
バレンタインイベが解禁されたから是非もないね>>789
バレンタインの話してるだけよワルキューレ達がカルデアの英雄達を真面目に勧誘してるところも見たい
>>795
何言ってんの?スカートなんか履いてないよヘクおじのバーとかリンゴの果実酒に羊肉でつまみを頼んだら秘密の依頼が受理されてるやつじゃん……好き……
>>790
王の話して(回復)
守って(無敵)
殴る(英雄作成)>>802
100点満点の兄様ムーブで個人的満足度が高い>>797
自分はそこまでシステマチックというよりは価値観が違うくらいに思ってた。>>771
Requiem本編のシビアな苦味に満ちた活躍とFGOでのポンコツ無知エロス後輩属性のギャップがすごい>>796
言うなればブリュンヒルデがガンダムmk-2で
ワルキューレが個人カスタムされたザクみたいな物だからねヒルドは感情がないのではなく、感情があるけどワルキューレとしてのルールの方が優先順位の常に上にあるだけな気がする
ワルキューレとしてのヒルドが常にヒルド個人の人格よりも上にある状態というか、ワルキューレのルールの中に個人としてのヒルドが内包されているというか
故障したワルキューレはそこの優先順位が反転するとかで>>803
吞み込め。そんなので死ぬような主人公じゃない(逆にそれで死んだら本編の連中が宇宙猫になる)>>802
いいよねマスターひとりに特別なもの渡す兄と全員に同じ加護を渡す妹の対比
…ポルクスちゃんにイベントで出てきたあのチョコ食べてみてほしいような怖いような>>806
どたまかなづちの大砲バージョンかな?>>810
形を崩すとかふざけてるの後輩。>>768
まぁイベントエネミー名で仄めかされてるだけで公式からの完全回答ではないんだがな>>803
舐めながら食べる(めっちゃ怒られそう)>>806
ヘッドカノンとは所謂「個人個人の脳内設定」であり、ファン間でしばしば発生する「公式では明言されていないが主流になった説」などもカノンの一部である
シェアワールドにおいてカノン選択の自由は創作の自由度のためにも実際大切あと今回驚いたのは綱だね
ちゃんとマイルーム会話聞いていなかったから思っていたより鬼達と仲が良かった>>826
術イリヤ(29kg)
弓イリヤ(29.5kg)
増えてますね…>>812
シグルドへの対応ボイスとか聞く限りじゃ多少感情が芽生えてるのを感じるよね、方向性はともかくとしてカレンのスカートの設定はもう闇しかないので……
社長的には「プラグスーツ」だそうですところでスレ民夕飯セーブしてると全身の力が抜けてくるね
夜行生物化してないでとっととベッドで寝ろという啓示か>>821
どっちかというと、過去の自分を振り返っているような言い方のような…アルトリアはただの女の子ではなくなってしまうのかも知れない。>>821
アルトリアの人格ベースをものにインストールした礼装、となるとやはりファイのエクスカリバー版か(ファイが分からない人は先日のニンテンドーダイレクトを見よう)まぁふわっと思っておけばいいですネ
くれぐれも『公式が解釈違い』に陥ってはならぬゥ……>>827
マルタさん、動きやすいからとかそんな理由なんだろうか…>>830
これだけ並べられると頭の中は金時で一杯っぽく見えるな型月のワルキューレ達はテクスチャの縛りなく世界中の英雄達を見てきたみたいだから話が広げやすい
>>830
ロボ好きだからさもありなん>>841
ちなみに道満のチョコシナリオ、一回も食べてる描写や味の感想とかが無いぞ
ふと思ったけど「コヤスのヒト科判定が乗らない」のを「存在の術式化」のためと勝手に仮定して
そのためにサーヴァントであれど、むしろありながらも食事を受け入れないとかだったらどないしょ
まあブルーベリーチョコのバフはしっかり乗るんですがね!>>845
パールさんと一緒にスイーツを食べるヒルド!!!>>830
ぐだは金時のキャスターだからな…(妄想)>>845
女装が思いの外似合ってしまい困惑する兄様>>853
カレンですらマルタさんの露出ヤバいって思ってるからな…冷静に考えたんだが
自由奔放に見えて恋愛くそ雑魚な武蔵ちゃんが清楚な剣客となったけれども恋愛くそ雑魚なところも解消されてしまった場合清楚で有りながら恋愛に積極的で「今夜は共寝したく……よろしいでしょうか?」と三つ指突いて顔を赤らめ目を逸らしながら確認する姿なんか見られたりしちゃったりするんじゃあないでしょうかね私そういうの大好きでしてよ清楚だったり落ち着いているように見えてセクシーな下着とか出来心で買っちゃったりしてはしたないと思いつつ性に興味津々なのを隠せずにいるお人ってなんだかいじらしくてかあいらしいというか想像するだけで悶えて頭を豆腐の角にぶつけたくなると言いますかとかくあの武蔵ちゃんが清楚かつ恋愛に積極的になったなんて妄想するとあーたまらんあーたまらんありがとう世界ありがとうFGOありがとう武蔵ちゃんありがとう武蔵ちゃんを好きになった俺世界はなんて素晴らしいんだろうかでも武蔵ちゃんて割りと清楚と相性が良いと思うのよねだって空を道とし見たでしょあれあの武蔵ちゃん結構清楚というかさお淑やかな雰囲気があったじゃないたしかに笑顔は溌剌って感じだったけどそれでもしっかり正座して指先揃えているところとかほんとに良いとこのお嬢さんなんじゃないかなって思ってしまってさたまに冗談交じりでもあるけど整った言葉遣いもするし武蔵ちゃんの潜在清楚令嬢レベルは意外と高いんじゃあないかと思うんだよねそう考えるとゴッドラブの影響で清楚になるのもやはり武蔵ちゃんにそういう一面があったからなんじゃあないかなって思うんだつまり武蔵ちゃんは清楚ってことだ嬉しいねさっちゃん>>854
うちは結局QPに変えた
…ポルクスちゃんに渡したら兄様しか渡す相手思いつかなくなったんだ(けど使用上渡せないもんで)>>854
・気分だけでもと最推しに渡す(スーパーロックオンは別枠で渡せるはず)
・腐る前に売りに出す
1つ10万QPだ!
こう書くとすんごいチョコに見えるな!
(なお素のQPのインフレーション)>>860
さっちゃん誰だよ桜か?バレンタインだからね、チョコは彷徨海の人たちにもお裾分けしてあげようよ
(扉前にナンディーチョコを置きながら)>>853
って言うか背中が見えてるのもそうだけどパンツはどうなってるんだこれ……?
前の方もそういうの見えないけど、ブーメランパンツみたいなの履いてるのだろうか……?>>864
もうそこまで行ったならダイス振って出た番号のサーヴァントに贈ったら?(候補が多少絞れてるなら古い順に1、2、3とか割り振って)>>871
「斑鳩」の凄まじいプレイングを魅せそう>>856
ストーリーのフレマーリンって回復力あった気がするし
なんとかなりそうな気がする1人しか渡せないアイテム貰うと複数あっても、一番大切な人にしか渡せない口ですまない…
>>856
よい!すべてゆるす!
(スーパー上から目線)
あと日刊インドの人じゃないです、むしろ日刊インドを探し過去ログ漁ってるだけの一般人ですキャスリアの言っていたハゲ子って誰ですか?
>>856
やだよ「俺が悪いんだ…」「俺が悪いんだ…」「俺が悪いんだ…」のガビ山しか喜ばないハーレム本命じゃないから構わないのだけど、374連して熱砂ゼロだった。
CBCガチャは本当にゾッとする確率だから沼ると心底えげつないな。>>853
エロいよね>>883
使ってないアピールの声がデカいだけだな…>>889
まぁ同じ文字ばっかり見てるとゲシュタルト崩壊してくるからね……>>896
ていうか奇人変人達は尚更ちゃんと渡してるだろ
推し居るんだから>>901
画像抜けてた名前何度も間違えられて可哀想なハゲ子…
毛根な悲しみを繰り返すなら世界なんて踏 ん で る ー ! ! !
建てられたら建ててきます……>>896
使った派は語るまでもない愛情が大半だしな・・・・
わざわざ「推しに使ったわ!」って切り出さない
逆に「誰に使った?」で質問すればタケノコの如く出てくると思う推しとは何だ(哲学)となって本命チョコ渡せなかったのが私になります
というか普通のチョコも全然渡してねえ···一週間で終わるかな···先生スーパーロックオンチョコを贈る推しがまだいません!
>>893
―――バグデ、マグス?
ちょっと待った。バグデマグス、あるいはバグデメイガス、
ボードマギュ、ボドマギュ、バードマギュ、ポイディコンユンツは
『ランスロまたは荷車の騎士』で王妃誘拐犯メレアガン
(メレアガンス)の穏健な父親としての登場が初出だ
流布本では経緯不明だけどゴーヴァンが聖杯探求中に不運により彼を殺ったとされ、
後期流布本ではゴーヴァン(ガウェイン)の六歳上、
イヴァン(ユーウェイン)の十七歳上の従兄弟
この二人のごく親しい友人であり
「お前の右にお前を殺 す者がいるぞ!」とマーリンが言っても
右にいるゴーヴァンを疑う者が本人たち含め誰もいなかったぐらいの友、
しかし聖杯探求中にモルドレ(モードレッド)のやらかしから
事故的にガウェインが彼を殺る事になってしまった、
しかし彼がバゲ子候補… その発想が無かった……建ててきました
多分大丈夫だとは思いますが、確認の程よろしくお願いします>>898
吾、ゲーム中の菓子は箸で食べる派
気持ちはわからんでもないスーパーチョコの失敗は唯一つだぜ
ここのつくれなかったことだぜ(サポート埋める気まんまんの発言)>>912
むしろ、毎年1月末~2月辺りにDLキャンペーンがあってる気がする>>898
だから箸で食べてるよ
手を拭いてもなんか油が残ってる気がして触れなくなりそうだし
でも潔癖症ではないね、コントローラーとか本とかに油とかがつくのが嫌なだけで>>912
とっくに達成してるけど余裕を持って期間おいてキャンペーンやってると思われる
まぁ乖離し過ぎだと宣伝にならんからそこまで差はないと思うけども渡す相手が本命であるかないかは副次的なもので
やってること自体は各1個だけのものを誰かにあげるって体験を楽しめるかどうかな話だしなって事で今回のスパチョコはMVP鯖にいつもありがとーってあげたわ
最推しを差し置いてのことだったけど何故かそれでしっくりきてるので人によっては結果論かもよPさんが楽しそうでなによりです
Pさん男性の分は誰に渡したんだろ
蘭陵王とかかなスペシャルなチョコはイベント始まった瞬間に使ったけど、今思えばそれで正解だった
少しでもイベント進めたり周回してたら「誰に渡せば効率的か」が頭にちらついてただろうし>>918
まぁダメだったってことよ
代わりに?カレンは来たから爆死とは言えないだろうけど、その星5運を推しを引き当てるのに使いたかった……!
って言うかマジで星4以上のキャスターとの縁が無さすぎて辛い……開始直後にちゃっちゃとあげてしまいましたわスーパーロックオン
どっちのマルタどのに差し上げるのかは少し迷ったけど直近の聖杯戦線で暴… 猛威を揮った裁定者に>>925
主人公の味方じゃないけど、ZEROのギルがウェイバー認めるとこ大好き。>>909
わっかるぅー!メルトとラムダで悩んだ悩んだ。
最終的にメルトにしたけど、渡したらスッキリした。>>896
逆に最推しには一番最後に渡したい派だったのでまずサプライズで何気なく渡しつつ全員に配り終えてからこっそり特別なひとつを渡しに行くみたいなシチュが楽しめて良かったですね……本当にこいつでいいのか?ってめっちゃ念押されて笑った>>925
特に派手ではないけど地味に活躍するタイプのおじさんキャラが言われてるとグッとくるよね>>933
ランダムマイルームの人、Pさんだったのね!
まあロボの体毛も銀…なのかねこのままのペースだと推定2部完結であろう来年末の直前に丁度3000万ダウンロードなので運営もそれを視野に入れてるだろうとは思うね
>>935
性別制限を取っ払えば問題ない>>898
ウェットティッシュはその為にこの世に生まれたのかもしれない……>>896
まるで自分は奇人変人ではないかのような物言いですねスーパーロックオンチョコはブルーベリーは蘆屋に速攻渡したけどストロベリーの方は結局使わなかったなぁ
消去法で渡すのもなんか違う気がする……と思って(あくまで自分はね)今年は開き直ってロックオンも使わず蘆屋以外は全員サプライズチョコにした>>926
全く縁がない配布鯖(コラボ作品の主人公)と配布鯖(ギャグイベで生まれた別霊基)が関係ない星5の鯖の真面目な幕間で絡むとは思わんかったな
いい感じに馴染んでるし>>942
(パンキッシュ玉藻をデカデカと!ありがとうございます!ありがとうございます!)>>942
そろそろ寝ようかなと思ってたら永眠する事になりました
素敵なイラスト万歳!!シグルドに教わる水着北斎ちゃんとジークくんですか良いですよね
あの2人のこと自分は勝手に画竜点睛ペアって呼んでます4周年描けなかった無計画な私を許してくれナッ……スレ民(´・ω・`)
今日4周年だったんか…
>>955
遅れてもいいから描くのだ!>>953
画竜点睛…ほう…>>964
ジ-グブリ-トザン!ナズェミティルンディス!お仕事完了でち!
今日イベント最終日だったのか……そうか、そうか……。礼装凸れなかったなぁ。根源が同じらしい他人のシグルドと知り合い仲良くなって
かつて救ったことがある少年とひと夏一緒に過ごした少女に慕われて世話を焼く
カルデア生活すげー楽しんでるよなジークフリートそういや今日や明日から幕間やそのピックアップ来る可能性もなくはないんだな(平安京前後を見ながら)
>>959
筋肉じゃねえか!!>>966
あっ(今思い出した)
うおおおおぉ……(悲しみ)>>967
ジークフリートは自分が何したいのかわからないって男だったから
庇護欲の湧く相手が出来たのはいい事だと思う
何かしてやりたいって気持ちは十分動力源になるよあとネモナースの印象がめっっっちゃくちゃ変わったわ。お前そんなに取り繕ってたんか!?優しい面してしたたかやんけ!
礼装が凸れなかったのはなかなか落ちない礼装くんのせいだよ……(責任転嫁)
貴様は復刻で凸ってやる……(なお無理な模様)巨大ゴルゴーン戦またやりたいな…キャストリア&玉藻&BBちゃんでどこまで削れるか試してみたい
>>963
なんだこの未来安価!私が管理人なわけないだろ!いい加減にしろ!
いや待てよ、そういえば我々は管理人だったような……(過去スレの記憶)結局今年のバレンタイン完走できなかったけどキャストリア引っ張り回して楽しかったわ
sタルの宝具サポーターになったりラムダリリスのサポートしてると思ったらNP奪われたり大変だったろうけどお疲れ様
今度お尻触るね>>977
中身は肉食獣であったおはようスレ民
>>986
バレンタインだけは復刻されないことが確実だから、確実に凸っておかないとね…
ウチではイベント2日目で早々に(たしか武蔵ちゃんが)ドロップしてくれたから、ビターシャドウチャレンジの編成にも余裕ができて良かったわ限定ミッションのランサー倒せってやつ、サーヴァントじゃないとダメなのか…(気付かずに延々エネミーを狩ってた奴)
どこのクエストが一番いいのかな?混沌や善や神性ミッションに優しい冬木教会のライダーさんよ後輩
>>989
フランスでマルタさんを叩けば良い>>989
冬木のXEでライダーさん出てくるけどあれで神性達成できるだろ>>989
下総の頼光さんなら神性、善、混沌をまとめて達成できるよ。3、1、3の変則だけど。今なら1000を狙い放題か……まずは一歩
二歩無間
三歩絶刀
四面楚歌
オリ鯖オリビーストオリ異聞帯の王
星の抑止力
Fate/Grand Order雑談スレッド2291
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています