よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 仮面ライダーディケィド第538話』
https://bbs.demonition.com/board/6459/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6464/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>3
袖がケツに見えたゾ(夜勤疲れ)前スレ1000とった者ですが、チャイナ服と書こうとしてチャイナだけ書いて投稿してしまいましたすみません。
>>9
アウトオオオオオオオオオオ!>>22
Wiki読んだ限り偽名らしいよ>>18
義妹の可能性>>9
匿名のヒーロー「マン兄さんの体のそれボディペイントだったのでございますか………」>>14
たぶん真面目にやってたのハンだけなんじゃねぇかな……>>13
Q:アズレンってどんなゲーム?
A:春節の度にどエロいスキンが出るゲーム>>18
アンネローゼに喧嘩売った結果主人公の覚醒イベントルート踏んで返り討ちにあって道端で倒れてたら奴隷として売られたアミダハラ三大魔女の一人じゃないか!大国だけど意外と物語の陰謀に絡めない中国。
>>16
よく見ると2と4は同じやつで、元は別の動物だったのをそれぞれ別々に色塗ってピカチュー耳付けてるのかこれ?w>>39
まあでもあいつレベルじゃラオウは止められなそう
ラオウはケンシロウと違って琉拳や修羅の国の内情について知ってるから何らかの対策立てて来そうだし
中国というか東アジアモチーフの次元タルキール>>36
……肝心のモカがいねえじゃん!?!?!?>>49
来月も新しいチャイナ衣装が確定したな〜アルヨって喋り方結構好き
男キャラとか強キャラ多い印象>>51
北京ダックって自分で作ろうとしたら一羽丸ごとにひたすら熱した油をかけていくのが面倒だったな>>54
冗談抜きで割と良くあることよ>>60
安くて安定して美味しいからな。仕方ない。>>56
だって、特級厨士試験だもの。
美味しい料理を作れるなんてのはできて当たり前で、しかもこれがゴールじゃなくてスタートなんだから、創造性が枯渇してるのは致命的だ。>>13
アズールレーンなら「東煌」陣営じゃろー!
逸仙ください。>>62
シャッフル同盟の中では1番の潜在能力持ってるよなサイ・サイシー。次回大会は優勝候補の一人になる気がする。>>58
でもリサ姉もリサ姉で美脚だから……
この特訓前のイラスト好き
コートがホントにあうギャル
引けてねえけど(>>56
ウィキ見た限り中国的に麺の定義は小麦粉使った物な感じな事を踏まえると
非麺(麺を使わない麺料理)というお題で形変えただけのものとか論外終わりのクロニクルの中国UCATはかっこよかった
『それでも怯むな皆よ!! 我らの背後には十億の民が! そして更にその後ろにはこの世界があると憶えよ!!』
中華思想を限りなくヒロイックに捉えてるのが好き>>80
UCAT(というか川上ワールド全般)変人と変態の巣窟なのにカッコいいときはひたすらにカッコいいのいいよね………>>69
ゲーム(18歳以上なら)やります?>>78
声優(Seiyu)で通じるくらい声優さんの声が海外でも需要あって
日本アニメは吹き替えよりも字幕文化だしなぁ>>86
日本の声優、中国とか台湾辺りのイベントにめっちゃ呼ばれるもんな>>71
皇弟妃の最有力候補です>>83
先を越された!フェイフェイは大出世よなぁ。まあ、今のデレステ、初期から出世してないキャラなんていないんだが。>>83
小学生〜高校生とかの交換留学生とかは、アクティブな性格でいろんな習い事をやってたりする子供が選ばれやすいんで、日本人の場合は選ばれる比率的にかなり柔道やカラテ習得率が高くて、現地人に誤解を与える一因じゃないか説はあるなw>>87
元々極めて高度であるのが前提なのに
ちょっと形を変えただけとかそりゃあ酷評されるわな真っ先に浮かぶ中華キャラといえば春麗
>>106
ざっと調べると日本人にも今や馴染み深いのが並ぶよね>>106
パイ関連はアメリカができる前から一部あったろ>>92
日本モチーフの稲妻楽しみですわ
神里綾華画面に移動モナ方式の氷片手剣で強そうなんよな>>86
大陸の方だと声優は国家資格らしくてな、人数が少なくてギャラも高いから日本声優の方を使うことが多いらしいし、あとはあっちのオタクが純粋に日本声優が好きらしい>>91
ワッフルチキンとか
普通のワッフルの感覚だとうってなるけど普通に美味いよ>>111
弱者は滅び、強者だけが生き残った強制サラブレッド国家とかもはやよく分からん
なお、その国所属のプレイヤーにも恐れられる主人公
あとその国の土地神滅ぼしたクマニーサン>>112
いや〜一時期ほんとに凄かったですねぇ>>122
ゥー!>>123
中華で麺って言ったら小麦粉のことじゃん?
鉄鍋のジャンで習ったぞ!>>113
何か仙人系のキャラは体術強めとかいうイメージ>>122
100均で売られてるホウオウとか言われてるの草>>124
アニメから民がまず面食らう連中>>123
麺というのは小麦粉を練って造った料理全般を指す言葉だから
ラーメン(拉麺)も薄く延ばした麺っていう意味>>126
アメリカ人は糖尿病になりにくいから安心!(インスリン分泌がイカレる前に太る方に行くため)ディズニー屈指の女傑ヒロインムーラン。どれくらい女傑かというと
・戦争に出ることが難しくなった父親の代わりに男装して出兵
・身代わりになった父親の息子かどうか疑われた時は間抜けのフリをして「こんな息子じゃ誰も話したがらない」と周囲に信じ込ませる
・男ですら根をあげる軍事訓練に最初はついていけなかったが最初の試練を突破して兵士達の中で頭角を表すようになる
・何百万といる敵兵に対して戦力差を覆すために雪山を爆撃、雪崩で一気に全滅させる。この際敵の大将に斬りつけられるがしばらく動き続けた。
・皇帝を敵に人質に取られた時はかつての仲間を率いて宮殿に潜入、見事救出して、大将を討ち取り中国の英雄となる
多分素の強さは純粋な人間の中ではディズニーヒロインイチだと思う>>99
ミス春麗決定戦の優勝者凄いよね>>130
修行地ガチャでSSR引いて可愛い子に世話されながら食う飯はうまそう(僻み)>>139
石兵八陣の説得力の強さとか
舌戦の巧さと詩の業をラップに活かすとか目から鱗な展開多くて油断できない>>147
アズレンもローソンコラボが来てないからヘーキヘーキひぐらしにも中国人キャラ居て大人気だったんだけど誰だったか
>>156
Steam「日本以外販売!日本以外割引!」
バンダイ「中国限定販売!」
ぬぉぉぉぉぉぉおお!!>>121
いや羅漢は父を嫌っていない
羅漢は相貌失認の障害を患ってるせいで父から冷遇されたけど、それでも父を敬ってる
父が嫌った叔父と親しかったせいで地方に左遷され、鳳仙(猫猫の母)が失意で狂うきっかけになっても恨んでいない
むしろ「人の心どころか顔さえ分からない自分が悪い」と思ってる
自分が当主になった後に地方に隠居させたのも、父が収賄や汚職を繰り返してたので罪に問われる前に逃がしただけ
肝心の父は「出来の悪い長男が当主の座を奪って地方に幽閉した」と逆恨みしてるけど封神演義がレジェンドだけどもっと道教モチーフをつかった作品もっと増えてもいいと思うわ。
色々と面白いしあとジブリ作品は日本以外のネトフリだと全部配信してる。日本は放送権テレビ局が持ってるから無理
百均ホウオウ、ホウオウ、メタモンでランクマでも伝説三体でシングル出来るのか
中国系の話だと古典にシュールギャグぶっこんだ千年狐が個人的には一番かもしれん
>>111
いつも思うがよく滅びないよな
天地の女性は5〜6人くらい産むのが普通なのか?
アリスギアより王紅花
中華料理の達人でカンフーの達人でもあるコッテコテな中華娘。意外と癖のない可愛さがある最近イースにハマりはじめたんだけどこの動画は感動した。セルセタ・Ⅷ・Ⅸしかやってないから過去作が気になってくる。33年間の歴史ってすごいなと改めて思った。
ニコニコにもあるけどまずは高画質なYoutube版を見て貰いたい。YouTubehttps://youtu.be/JHuwRBIUky8
>>4
出そうとしたキャラ先に出されて悔しいから従姉妹の台湾代表候補生出しとく>>98
ふふふ、無職転生にハマって読み耽った結果ログボすら逃して衣装購入すら忘れていたのです…
今回の旧正月衣装はなにも買ってません(血涙)>>170
スパロボOGや最近夜叉姫でやったぐらいか。
日本人が大好物な“四天王”なのにいまいちモチーフにされないよね。
俺はわりと好きなんだけどな。>>170
スパロボOGに出ていたよな>>130
ハーデス編OVAではすっごい棒読みだったなこの娘>>180
OGには窮奇いたな>>188
おかげで永遠に手に入ることのないニコニココラボスキン>>191
ぐぅの音も出ない>>134
なんでも揚げる理由って、畜産が盛んでラードが山ほど手に入るからかな、やっぱり。
日本で天ぷらが発達したのも菜種油が採れるようになって油の価格破壊が起きたからだし。>>184
始めて二十八宿に触れたのガメラ3の柳星張こと邪神イリスだったな>>63
推しのチャイナが嬉しいのは分かる>>170
このラノベで出てくる
だいたい愉快な性格をしている>>193
それは個人の時間の使い方の話だからまた全然違う話じゃない?完全に自分の問題じゃん>>171
本人は自分が父親失格だと思ってるから
それでも娘に何かしてやりたくてウザがられてるけどドンパチする作品ならやっぱり劇場で見るのが一番楽しい
>>170
トウテツはライドウ版がいい扱いされてたなあ
カッコよかったし動きも可愛かった>>191
正論を振りかざして煽る猫には、触手の刑じゃぁーー!!!>>191
失礼な
エッチな水着も好きだゾ>>170
キュウキとかどこかで見たなと思ったらモンストにいたわ。
あちこちつまみ食いしすぎやなアレ。>>213
(正直興奮した...)>>162
自レスで何だが、知らん人のためのシャーマンキング・フラワーズ、
これまでのあらすじ。
ハオ様のシャーマンキング就任に対し、先代キングのフラ・ヤービスが拒否権発動。
歴代キングが代理を選んで、蘇生禁止ルールで潰しあうという代理戦を開催することに。
・・・が、このヤービス氏、
「誰が普通に代理戦なんぞするかw。 本戦前にハオに味方しそうな奴潰したろww」
みたいな感じで場外乱闘を仕掛けまくり。
その結果、パッチ族全滅、メイデン様死亡、ガンダーラ壊滅、阿弥陀丸拉致とやりたい放題。
新主人公の花も地獄に落とされるがなんやかんやで復活。
さあ、こっから反撃開始だぜ・・・というところで、ここまでリアルに10年経過。>>215
惜しい!ギロチンを破壊してサンソンに喧嘩を売ります!>>212
密度また上がったのか、とあるみたくライナーと虎杖で興奮してリカさととななしゃんで絶頂して響くんにドキドキするのがスレ民だからな
>>224
正直先代キングの方がハオおじさんよりチョンボしてそうな感>>231
でも犬でも猿でも興奮はするからなあ…>>143
やぁテンノ、その右のサルはついこの間の公式放送で使用率トップだったフレームのク.ソ猿じゃねぇか。
リワーク以降野良で遭遇する猿は軒並み地雷プレイヤーばかりだからそいつ=地雷の図式が成り立っているのよなぁ……便利だからとどこでも猿は脳死すぎる>>230
そのまま命感じろ>>234
トウテツっていったら竜生九子が思いつくけど関係あるの?>>228
まあ日本人が仏教や神道をちゃんと理解しているかと言われたらそういうわけでもないから多少はね。>>239
まぁいっちまえばヒモの降霊とか数ギガのCPUで数百テラのハード本体動かそうとするみたいな無謀だし……>>237
正直、良いやつだなーと思ってたけど小沢ちゃんの話で虎杖の好感ぐんと上がったわ。>>248
とりあえず高速で飛んでくるものが頭に当たれば人は死ぬと言いたげなレベルで飛んで相手の頭をかち割って帰ってくる宝貝が多すぎる>>256
むしろ、興奮できないのなんてあるだろうか?>>224
歴代キング、1500年はヤービスの資本主義で、500年はムハンマド、0年はイエス、紀元前500年はシッダールタ、紀元前1000年はゾロアスターなんだろうけど、他には誰がいるんだろうか。
なんかシルエットでゼウスっぽいのもいたが。>>240
糖分とカフェインのコンボ、エナジードリンクもやばいぞ。飲み過ぎにはご注意を!>>253
ゲッターロボはサッカー用語「ポイントゲッター」から命名された青春物だからセーフ>>191
見せればいいってもんじゃない
重要なのは魅せ方だ>>245
よりにもよって一番子供と組ませちゃいけない世界線のゲッターと組み合わせるな!
せめてネオゲッター組にしろ!>>241
だってハオのシャーマンファイト優勝って「チート使って周回プレイでLv上げします&運営に化けて優勝賞品を盗み出しました」って不正行為だもん
そりゃ歴代優勝者はこんな奴と同列扱いされたくないから優勝に待ったをかける>>245
ドラえもん のび太の真ゲッターロボVS恐竜帝国のお話だったのか……>>259
僕はサイコな女の子に興奮します…>>215
粉砕されたのは革命政府なんだよなぁ!>>224
前作でも場外乱闘多かったよな。ほとんどハオ組だが。>>244
一柳隊とかもはや梨璃のハーレムだからなぁ
安藤もブーステッドフレンズで落とされたし、矢印向いてなさそうなの神琳ぐらいか……
やっぱこの女傑、異質すぎません?>>255
何だこれは・・・!?わからん!わからねば・・・!>>270
武王機の蛇酷使しすぎ問題蛇封じるだけで雀武王の武装貧弱に…名もなきスレ民の方、ありがとう!グールコンに握り変えた事でプラチナ5からプラチナ1まで盛り返せたよ!プラチナ1からはグールに不利がつくデッキが増えたから、リースパンダに握り変えちゃったけど、おかげ様でAllもマスター行けました!
>>249
うん、結構>>248
測量用の物差しで妖怪を撲殺しまくる仙猿>>247
四神招魂龍虎王、武装的には真龍虎王より好き。>>175
やっぱり曲がすごいわ曲が
TO MAKE THE END OF BATTLEとかバレスタイン城とか名曲が多すぎる、マイティ聞きたくなってきた
そしてちょくちょく映りこむ北米アドルに笑う>>288
カップリング関連は超越者が多いからな
まともに考えるとそのあたりは魔境になってしまうぞ偽夏油(加茂[先祖])と真人と藍染が組んだら起こりそうなこと
>>272
大好きさ!>>295
乗らない方が幸せなんだよなぁ…>>194
10回とは言わないがシンゴジは6回は映画館に見に行った
タバ作戦→内閣総辞職ビームのところは映画館で見ると最高なんじゃ>>245
中の人的に叫びそうなスネ夫。>>191
なんだとこの駄猫ォ…!>>249
ヒナタは普通に巨乳推しされてたやろ>>295
漫画版隼人かな?>>63わかるわ
元気な女の子がセクシーな衣装着てるとグッとくる龍虎雀武の別パターンの合体も見てみたかったな
龍雀王とか虎武王とか>>309
異物へし折られそう>>245
のび太がイーグル号、スネ夫がジャガー号、ジャイアンがベアー号かな?>>295
スネ夫はCV的にはおいて行かれる側なんだよなあ…>>304
潜入作戦だから有名なリリィは無理だよ、と予め断ったのに強引に来るお姉さま素敵ですゲッター的に関係するのなら竜の騎士なのでは?とはと思う
>>301
そうだね、ジャイアンくぅん!>>305
日向は木ノ葉にて最胸>>295
それ「お前だけでも生き残れ」って逃がすパターンやん>>321
いつ見ても渾沌だけ名前の割にゆるキャラ>>263
無機物と結婚した人もいるからな(マジで)>>297
縮地を活用するなパシリ用スキルではないのだぞ>>319
空気が…重い…固形化してそうなくらい…重い…!>>249
大分デカイ。凄くいい>>282
無茶しやがって>>327
雨宮さんのイラストリアスみたいなお嬢様系に真逆のアクア様もこなせてる場合だとどっちが落ち着く人多いだろうか>>335
聖戦士コウムインの次は聖戦士ゲッターロボですか?そもそも虚無られないゲッター漫画どんだけあるのさ
>>293
服装で分かりにくいけど1部の頃からそこそこある
二次成長期+大食い+脂肪が付きやすい体質のせいで豊かに育った>>337
そうか?2部で初めて出てきた時にはおっぱい主張してたぞ
俺は詳しいんだおっぱい>>334
〜10年後〜
のび太「わかったよドラえもん。あの時、君が僕のところに来た意味……そしてゲッターとは……」1になったスレぐらいおっぱいの話は我慢しようと思ってたのにしてしまった
>>170
無双OROCHIだと渾沌がいたな、秩序を嫌うっていう割に
陣中会話だとおもろいおっちゃんだったけど>>319
注文されたもの持って部屋に入ってくるエレン>>352
気がついたら終わってた…>>330
皆の前で浮きオッパイを見られたくないだけです>>348
なんで毎回同じ話題を永遠と続けるんだろうね?>>342
まぁ乳腺とその周りについてる脂肪だし大きさによっては浮くんじゃない?>>321
万仙陣の四凶渾沌・鴻鈞道人(鴻鈞道人+渾沌+アザトース)というごった煮感好きだった。
こういうモチーフを繋げていけるのは才能だよな>>351
剣の試練なけりゃ普段ライネル武器に負けるからピッケル扱いされてましたねぇ>>319
歌うのに集中しすぎてマイクを口に入れてそう>>350
ヒナタ、初めて想いを伝えるの巻。なお、返事が返ってくるのはもう少し先。それどころじゃなかったしね>>339
響君は胸とか太ももとか関係なく六花さんが大好きだと思うんだ>>295
お目目ぐるぐるしたのび太「うおぉぉぉぉぉ!!また僕1人を生き延びさせるつもりかぁーっ!!」>>355
真面目にやるとこうなるな>>353
エヴァ終わったら、ラーゼフォン・ライディーン・アクエリオン・ぼくらのとかの混ぜて、MXみたいな昔からの定められたシナリオが始まった的なストーリーを・・・>>333
せんせー、OG3まだですかー?>>347
ゲッター線の力で全地球人類の意思がゲッターチェンジして繋がった元気玉シャインスパークでラスボス倒して
新しい宇宙が生まれた>>380
ドゥーーーーーーーン>>375
残念ながらおっぱいは水に浮かないよ。
これが現実なんだ。>>382
アバンでそもそも忍の時代が終わるって言ってたから里の概念とかが崩れそうなんだよな>>333
オリジナルスパロボとか考えるよな。
スーパー沖縄大戦とかスーパー宗教大戦とか>>333
最近出てないしまたロム兄さんの「待てい!」が聞きたい>>379
日本カレー、意外とインドでも好評だとか>>386
インドのスパイス調合するのがめんどくさいからイギリス人がカレー粉作ってくれて、
カレー粉炒めるのがめんどくさいから日本人がカレールー作ったのよな>>390
尾獣が身代わりになって死、ぬ特殊形態になるから>>400
ああ、そういう事だところで、
現在本誌の虎杖の戦闘スタイルがかなり好みなんだが、分かる人いる?
単純にグーで殴りつけてるだけなのに、
どこか静かというか>>390
重粒子モードとかいうの使った代償らしい>>403
モンゴルの国境も時代で色々変わるからなあ…>>405
勝ちヒロイン言うても結婚して幸せになってるの織姫と日向の2人しかおらんやんけ>>396
乗せ換え出来るけどNT能力ないからどれ乗せてもいまいち機体性能発揮しきれないGレコ勢の救世主クロスボーンガンダム>>393
いっそのことカルデアみたいなオリジナルを作って接着剤にしようぜ!
すでに滅んだ世界にある唯一の人類最後の砦から、『滅びに抗う歴史』の並行世界への移住を目指すオリジナル英国面ならぬ日本面っていう言葉があるって最近知った。これだから日本人ってやつは(ブーメラン)
https://dic.pixiv.net/a/日本面恐るべきガビ山性癖の感染能力
>>394
大学生向けの大盛り食堂の系譜よね、たぶん。>>416
ドスはやめて差し上げろ!>>424
成る程>>407
ついこの前まで刹那が『これが20周年目のスパロボだ』とか言ってたのになぁ
よくよく考えれば自分その頃まだ学生だったわ>>405
大正義ルーシーをお忘れか?>>420
中華テーブルって日本生まれなのか…>>402そういうデリカシーのない発言はNG
>>430
全員巨乳なら誰が勝っても巨乳理論>>390
正確には死.んでも後に生き返るだな
だから九喇嘛とボルトが組む展開もあるかもしれない>>400
ジャンプNo.1作家のお言葉を心に刻み付けよう>>437
さあ?理由を自分は知らないけど、ヒロイン嫌いな作者で知ってるのは富樫先生。
幽白のヒロインだった螢子嫌いだったはず。>>439
おー、これは見事はロバート・絶壁ス(ここから先は血に染まって読めない)>>435
大まかな内容変わってない筈なのにマンガ版ザマス編見たらアニメ版ザマス編なんとか見れるようになったわ……なんでだ……?>>444
作者の公式発言は強い
「僕の趣味です」byねぎセン>>421
チェーン店が普及して減ってきたとはいえ、50年超えの飲食店がゴロゴロあるのは平和の証でもあるのかな>>447
サイバーパンク2077でよく見た器だ>>444元気っ子巨乳は良い文明
>>457
中華焼きそばというのが有ってだね…>>462
自分はアメリカのテイクアウトな印象だった。>>463
売れるキャラと好きなキャラは別ってことじゃね。知らんけど>>464
あっちの人油だいすきだから…
純正ネタでも大トロが一番人気らしいし油断してるとすぐ飯テロに遭うの大変よくないゾ…
>>430
貧乳が勝ちヒロイン
りゅうおうのおしごと!とか
あとエロゲとかだと勝ちヒロインというか人気ナンバーワンが貧乳というのはそこそこあるような>>463
趣味が読者受けしそうにないんだろ>>221
ビッグバン使ったらもう勝ちみたいなところあるから、ギガクローズでハンデスは蛇足な予感
下手にマッドネス発動させる必要もないし
サファイアが出てきてシールド焼却、ボルパンサーが出てきて盤面一層
このふたつが頭おかしいと思う、ジャガルザーがいればホワイトの方のボルメテウスも動けるぞ!
他にST使わせないのはダグラドルグラン………要らないな
本当に弱いなこの子、アクセル消えて使いやすくなったはずなのに>>427
沙都子の場合実の親はろくでもないし叔父叔母は鉄平夫婦だし無印終了辺りまで村八分されるしであの時間以外に居場所が無いから、外の世界に連れていけそうなさとしが不在な時点で絶望的なのがな>>467
だからスペックはそのまま寿命を燃やして戦うようにする。>>451
マジで?野崎くんの「結局女は強引な俺様系が好きなんだよ!」は何だったんですか!
まあその後「「テメエの親が偉いだけだろ」と言われて涙ぐむ姿を見たい」とも言っていたけど>>432
西連寺さんはリトさんと両思いやから可能性大やぞ。リトさんがハーレムを肯定したら第一夫人枠はほぼ内定や(多分)>>418
なんかわかる…
私いわゆる不憫萌えなので、ついついヒロインに悲惨な設定盛っちゃう…>>447
日本だと川崎にしかないらしいな>>469
コメディドラマでもみんなで集まって食べてることもある
ビッグバンセオリーに出てくると毎回シェルドンが料理に細かい文句を言ってレナードが嗜めてた>>469
張り込みって言ったらやっぱりあんぱんと牛乳だよね>>447
味の期待値が異様に高い奴だ。同枠にローストビーフとかが入る。>>472
聖剣の戦闘はアクション系言うて嫌いか好きかなんて面白い漫画描くのに関係ないし
感情がプラスだろうがマイナスだろうが、それが燃料になるなら創作できるし>>491
(タイトル混ざってますよ)>>466
東城回は同じ学校故に必ず邪魔が入るor他のイベントの併用
西野回は別の学校故に個別イベントで邪魔が入らない
本来別の高校に行くというデメリットをメリットに変換した形だ>>474
デブ活頑張ろうな>>497
誤字った恥ずかしいシグルドリーヴァだった>>481
リアルリア充爆発した案件のせいで悪女しか生き残らなかったジャパニーズゴッサムシティはちょっと…>>497
シグルドリリィ…メガネの美男子がチャームを拳で打ち込むんです?>>463
どっちかっていうと、その「勝ちヒロイン」っていうポジションが嫌いなんじゃない?
よく分からんのでこれ以上は説明無理だけど>>481
逞しい(貴様を陥れてでも生き残る的な意味で)女ばかりの街は勘弁。
風都探偵で『我が家にとつぐのはだーれだチキチキ悪女決定戦』してる家があるとは思わなかったよ>>501
文明が滅びても平和にならないから諦めろ>>430
例えば「WORKING!!」とか「堀さんと宮村くん」とか・・・。>>503
美作の試合はワイも好き。ただ美作の欠点無視してアサヒお兄様下げられるのはなんか嫌なんや。別にアサヒお兄様好きでもなんでもないんだが>>467
出さなければいい話では?とも思うんだよね
任務で別行動中だなんだと理由付けてさ
死なすのは流石にね?>>512
ジャポニカ米はデンプンの配合とか色々違うで。あとは栽培に適した気候とか。>>512
米は品種同じでも土地で味変わるレベルだし…
(日本人の舌が米にたいして敏感なのもある)>>395
続編もので綺麗に主人公交代とか割と成功例DMCくらいしか思いつかねぇぞ……
とはいえダンテ人気は高いから出番はあるけど>>501
現実の地球だって言う程平和じゃないし。日本にいると勘違いするけど。>>501
財団Bがいる限り無理なんだよなあ…>>513
なるほど
一番納得できた>>499
「嫌いだけど物語には必要な人材」って事すよね、一言で言うと>>525
日本に限らず米に限らず、今の作物は相当な品種改良の賜物よ。なんか戦争してても明るく元気なGレコ好き
旧主人公と現主人公の共闘は燃えるよね
https://nico.ms/sm5848121
鋼鉄神の宙niconico
>>502
ぽぷらが最後まで、小鳥遊君にとってはマスコットの立ち位置だったのが大きかったね。>>512
世界的なスタンダードはいわゆるタイ米みたいな“細長くて粘りけがなくあんまり甘味がない”タイプなんだ
日本で食べてる“短く丸い粘りけが強く甘味がある”ジャポニカ米は基本的に日本くらいしか作らないんだ>>527
自分はインディカ米とかタイ米好きだけどな。インドカレーとかカオマンガイをジャポニカ米で食べるとか拷問よ。>>375
ついでに酒飲んで体温が高くなってる時だともっと生き残れる確率上がるよ(タイタニックでベロベロに酔ってたお爺さんが生き残った理由がそれ)>>544
同じお米で炊いたのにカーチャンの炊いたご飯と自分の炊いたご飯明らかに味が違うんだよなあ…>>539
やっぱ担当って重要だわ昔は外米って貧乏人とか不味い食事の代名詞だったもんね。
>>550>>446
ドーモ、GEHENA研究員=サン、ロスヴァイセです。GEHENA潰すべし慈悲はない。ハイクを詠め。>>530
https://bandai-hobby.net/site/UC_NexT0100_PROJECT/
サンライズ側のプロデューサーが宇宙世紀100年代の映像化に力入れるって発言したしな
ハサウェイ映像化するのだって自分が見たかったかららしいし>>552
ビルドファイターズの方は異世界側の事情がよくわからないからなんとも
本当の戦い知ってるような素振り見せてたし>>561
ライオスさんのエピソード大好きだから放送の日にカツ丼買って食いながら見たなぁ>>560
それは大変結構なことなんですが…そろそろ新しいオリジナルガンダムとか…>>561
カツドゥーンお願いしますいいですよね呪術界の犠牲者(五条)と呪術界の犠牲者(夏油)と呪術界の犠牲者(禪院)の救いようのない殴り合い呪い合い
>>563
普通に日本人向けな店だっただけなんじゃね?>>561
俺を忘れてもらっては困るぜ>>567
ラオウ式なら……>>562
幼馴染みは流石に許したって……まさか男性ムシャムシャティラノになるなんてわかるわけないやん!?>>562
リア充ボムで彼氏とマトモに愛し合える女性は激減してるからな…>>582
なおそれはそれとして後年相手を皮肉った時にようやく息子の名前を思い出すのがパパ黒クオリティ>>580
人類みんな哲学者カントじゃねーんだぞ(彼の行動パターンが周囲の時間認識の基準になってた人)>>581
ふとしたきっかけでヤンキーの血が覚醒したマーク2がSEED三悪と相討ちになったのは笑った>>570
ばいきんまんのおやつ>>593
そんなあなたに280blocker>>505
北沢志保はいいぞ(ダイマ)>>391
というかキュウキとコントンはデビチルにしかいない
トウテツとトウコツはたまに揃うけどね>>590
つ南洋同盟>>566
だけどこの10って遺言考えると当主の座の可能性も無くは無いよね>>580
フランス革命暦とかは西暦と入り混じって、フランス滅亡しねえかなと思った>>548
やったことは最悪だけど、捨てたはずの自尊心が仇になって五条に負けて、その五条に自分の息子の事を頼むの凄く好きだ。渋谷事変の時も自分の息子が「禪院恵」じゃなく「伏黒恵」として生きてる事に安堵して自害するのいいよね。
あの甚爾を穏やかな人間にしてた恵の母親何者なんだろう。>>543
理子ちゃんにしろ、自分のことにしろ、大事な時に助けられない・助けが来ない呪いにかかってる夏油くん。>>573
親子丼いいよね。でも自分で作るとなんか上手くいかない……
画像は一番好きな店のモツ入り親子丼>>606
ノワール勢その都度設定調整効きそうだから、クローン武蔵と会った時についでに出逢うぐらいもありそうだな>>595
師匠が闇堕ちしちゃうのでNG>>595
管理された代理戦争でも地球は荒廃するってマスターアジアが嘆いてたゾ>>607
タンクとマスターが友達だったのが面白かったwそして事態収拾させた死神様。>>540
委細承知>>612
パトなんたらじゃないのかよ!騙された!!>>585
すまない…
ソフトクリームで笑い取ろうとする変化球しか投げられなくてすまない…>>540
これってこがたんでいいんだっけ>>614
FINALで早くリンとハルが復縁するところまでやるんだよ
あくしろよ>>616
恒例の詐欺広告もボーボボだと笑えてくるw>>617
違うよ、登場人物が困難を乗り越えて成長させるのが脚本家の仕事だよ
だからこうしてめでたい年明けから試練を与える>>629
ちゃんとしたMSV出身で、コロニー落とし後の救援に派遣されたヤツ。>>629
そう、移動可能な野戦病院でもかわいそうなので抜けない方が多分幸せというか、拗らせてリョナ趣味発現するとネット世界にも居場所無くなって辛くなる
>>623
御坂が全力で戦える相手を用意したよ!(精神ダメージは考慮しない)>>635
キャンセルで。>>626
国会議員か誰かが、「ネット上では誰でもいかがわしい画像に触れる機会が多く、ランダムであるはずの広告もR18のドギツイものばかりだ!」って言ったら、広告は視聴履歴からチョイスされるから、あなたがアダルトサイト見過ぎなんですよって突っ込まれたことがあったなあ>>615
ふじのんされてるのを見るのは興奮出来るがふじのんした奴らには憎悪を覚える的意味だよねわかるわかる。
クローム髑髏で目覚めました>>643
大満開の章ってまだ放送されてないのに……?>>648
海賊ギルドの冷徹な大幹部って時点で……>>645
そうなんだよなあ
時々良いのや興味湧くやつ出てくるんだよなあ
最近だとラストゲームって少女漫画の広告があって興味湧いた>>593
普通に定期的に履歴削除すればいいんでない?>>616
梯子外しはハジケリストの基本戦術だからな>>630
そっちは奥方でなくおっかさんですがな。>>593
ぶっちゃけエロやグロや暴力が過剰な広告は信用できない
なろう系のコミカライズとかは試し読みして購入を判断するのが一番いい>>657
そうなのかなぁ・・・
じゃあなんで自分ゲームはFGO、ポケモン、あつ森しかやってないのに三国志やゾンビのゲーム広告出て来るんだろうね。不思議。>>653
(ガタッ)
地黒のお話ですか!?(テーブル設置)
いいよねほのかに肌色が濃い女の子って!!(椅子に座らせ)
もう生まれながらに健康美を備えているって言うか!!(お菓子用意)
女の子はちょっと肌が浅黒かったり赤みが差してる方が!!(お茶用意)
健康的でとてもいいよね!!!(お茶のみながらぶちまける)>>654
はやく三堂三姫されてしまえ>>672
ぅおっぱいでぇえっっっっっっか!!>>664
逆シャアはセーフという風潮>>676
諦めろ、宿命だ>>626
そういうの見ようと思って見るのと
不意打ちで見せられるのは違うからしゃーない
NTRものスキーだからって、推しカプでNTRやられたら「コロス……」ってなるだろう
まあ不意打ちこそ抜けるって人も多いけど>>672
クッキーとか貯まるの嫌で定期的に履歴消してるせいか自分はあんまり特定の種類の広告出ないな>>677
私もスレ民でありあにまん民だが、出てくるのは何故かBLかNTRか異世界もの。異世界もの以外はマジで読んだ事ないのに何故やろな。>>668
メカニック的な意味ね
初代ゲッターをスタイリッシュアップさせた新ゲッターが果たして真ゲッターやノワールに比べてどれだけ魅力的に映るのか>>669
ハゲからしたら打ち切りとスポンサーの介入で、本来想定してたガンダムと違うのになったし。スマホだと広告ブロック入れちゃったから広告でないや
>>670
個人の嗜好として嫌うのは構わないけど、それを他人にも押し付けるのはダメよね
なんなら話題がそういう流れの時ならともかく唐突に嫌いだって吐き出されても困るしまあさして思い入れのない純愛カップルからヒロインを寝取るエロゲは
それはそれで楽しいんだけどなグヘヘ(ゲス顔)>>677
「なんやこの漫画(「検索」してやっぱり趣味にあわねえ漫画だなぁとなる」とか、間違って広告誤タッチしたとかそんなとこじゃね?
あと広告内容の切り替えで普段気にならんかった広告から差し替えられたとか。>>692
そもそもウルトラマンって髭以外毛が無いんじゃ…>>697
やっぱりこれやろ>>685
その寂しいおじさん当時の仮面ライダー映画よりも豪華なメンツ引っ張ってきてるんだぞ>>697
追記
ストレスと、そこからの復帰のカタルシスは基本的な創作の楽しみで
復讐劇(ざまぁ)はそこを刺激するから「気持ちいい」。
「面白い」より原初的な良さかもしれない>>697
実はシャーロックホームズの長編は、大体復讐劇が物語の根幹だったりする。>>694
ぜブラックとジャンブラ入れてワンピース読んでるけど漫画広告は一切出なくて三国志のゲームばかり広告に出るなぁ。興味無いし検索した事もないけど
まあ漫画の広告よりは100倍良いので良しとする。毎日無料で5話読めるし。広告ブロッカー入れる、そもそも広告出ないブラウザ使う、広告出ない検索エンジン使う
うざい人はどれでもいいからやっとけ>>711
重心がそのまま後ろに倒れそうなのは大丈夫なのか?>>655
MNWだけじゃなくて深淵を飛び越える為の補助をしてくれる相棒と力を運用するにあたっての理論が必要だからどっちも持ってない御坂には無理>>670
しゅごいのおおお言う柱間に草でも広告なかったら無職転生の美しいアニメーションとは出会ってないからそこら辺は感謝してるよ
なろう系は良くも悪くも広告の影響強いもんね……鬱展開でもなろう系だと先入観入っちゃうからそんな食指、じゃなくて嫌に感じないというか
なろう系で思いっきり鬱展開やってるのって何があるかな?個人的に無職転生はいい線いくかもってアニメ見つつ思ってるけど>>703
それを少しでも暮らしやすくしていくのがこの二人の役割だ>>697
1回目の復讐は最悪の結末を迎えたけど、2回目は気持ちよかった
反省はしてる。>>707
未成年の頃から知ってる人妻は変わらずイチャイチャして欲しいも追加で>>576
スーパーロボットだったら、敵のボスを倒した時に味方ロボもぶっ壊れて世界は平和になってめでたしめでたし、で済むんだけどね。>>706
1、趣味嗜好は、同じようでいて全くこぞんにとっては異なるのは結構普通にある
2、当然ではあるが、自分の妄想の方が、性癖の直撃部分をクリーンヒットできる以上、コレジャナイ感が出る
3、本を読む際、好みの問題ではなく癖として、ヤる側の男性ではなく、ヤられる側の女性に感情移入して読んでしまうという人間は存在する
その辺の不一意では>>724
主演の二人リアル夫婦だしな、これ
そりゃあいいロマンスできますわ>>715
実はまだマシな方かと・・・。(「無理やり」のCGを回収するとか)>>697
好きなんだけど一巻一章で婚約者の王子をぶん殴っちゃったな(裏で操ってた黒幕の大臣や敵国の王族などはいるけど)>>724
原作リスペクトしつつ話もテンポよく纏められてるしCH入門としても充分オススメできると思うスレの流れ見てたらタウンワークのCM思い出した
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3t-mWZBbKaQ
>>729
オークとか触手とか機械とか動物とか虫もありやな>>676
そもそも髪ねえだろ!>>697
これは、一人の女性の復讐心から始まる物語>>738
さすがに言い過ぎ>>709
裏世界ピクニックで猫の……ニンジャ!だったりアフリカ投げナイフめいた邪悪なスリケンだったりここぞとばかりに忍殺大量発生してて笑ったわ>>736
実質プリンスの物語かぁ・・・>>711
うーむあの世界らしからぬ優しさの塊のようなMS、好き!
これでザウートのように前屈タンク形態にでもなれたらもっと安定して走れそうじゃない?>>711
しかも病院を襲う不届き者に対して武器を持って撃退することができる!>>650
藤田和日郎「言ってない!」
https://twitter.com/Ufujitakazuhiro/status/1342310898224926721?s=19
ジュビロ≒藤田とは言ってないのにそういう弁解するから~も~(みんな思ってるけど)
つまり不言実行である>>711
後はこいつが格納庫で埃を被る世界になれば完璧だな>>748
結局、百合姉妹で結婚まで行った奴らは違うな………姉妹で恋人なら常にラブラブし放題だもんな、ぐへへ>>727
前後の流れが地獄的な流れだったからひたすら地獄的なのを考えたら調理前の劇物が出来たって言うね(
設定だけ並べても復讐モノってのはストーリーと展開が大事だからな、面白味がない。
反省している。>>697
再臨勇者の復讐譚とか>>748
申し訳ないがそっちの趣向はないので失礼する>>729
ネット投稿もの………(ボソッ)>>697
アサシンクリードシリーズは2,3と復讐の物語を描いている
特に3は相手がいろんな意味でキツい>>762
淡々と受けた被害を返すように進めていく胸くそ悪い最高のミステリー来たな………読み終わって、こんなのどうしたら書けるんだと思ったよ>>762
漫画版ですら読んだあと投げ捨てそうになった思い出
借り物だったからやらなかったけど!>>758
その海軍自体が「正しければ」ね・・・。>>708
登場人物全員攻略対象なわけないだろ。>>760
citrus実は主人公元々ノンケだったんだよな…
でも芽衣ちゃんみたいな可愛い子に迫られたらレズ堕ちしても仕方ないね♀デュエプレで~
7連勝してプラチナ1になったあと~
10連敗してプラチナ3に落ちる~
はーしんどい
もう一歩で到達出来たと思ったのに>>770
復讐に他人を巻き込むなって毎回思うのよね。やるなら構わないけど無関係な人を巻き込むなら止めるって感じ>>764
大丈夫、男性だけど自分のには夢女子腐女子向けの広告が出てくる。>>730
復讐以外も大事にしてて復讐を果たしつつ大団円に迎えたヴァンと、復讐以外全部捨てたから本人は満足でも周りを悲しませたレイ兄さんの対比、命を奪ったヴァンと夢を奪ったレイの対比好き。>>770
まあ巌窟王も最初は「親の罪は息子にもかかる」っ考えて復讐相手の息子キルする予定だったし(後で説得されて諦めるけど)、そこら辺は話の持ってき方次第かなと思う。>>765
だってCV田村ゆかりさんのサポートAIとCV子安武人のドーパントいたら普通後者がラスボスと思うじゃん?まさか自作自演で自分を殺して博士の自分への愛情を利用して完璧な生命体になろうとする悪女がいるとは思わなかったよ>>752
祖先は寧ろ他の超人達に非道働いたから粛清されてもおかしくない蛮族なんだよなぁ...
子孫には罪は無いけど>>725
個人的にLoMは究極の雰囲気ゲーだと思う
戦闘面は正直そこまで褒められた出来じゃないけど、雰囲気にハマれた場合はそんなものが気にならなくなるほど没入できる
ネタバレ控えめな紹介動画として、ゲーム夜話の前編を置いておこう(動画後編はネタバレが結構あるので注意)YouTubehttps://youtu.be/-ddHV6Wua9E
>>766
これ漫画版だと原作より主人公がずっとマイルドになっているという罠
でもこういった制裁系読んでて思ったが、ゆ虐に比べりゃぬるいと思ってしまう>>762
そういう意味では上で紹介されてた『モンテ・クリスト伯』は復讐劇のお手本というか復讐モノの教科書みたいな所ある
復讐をこなしてはいくけど、そのせいで不幸になった無関係な家族とかに対して主人公が罪悪感や葛藤抱いたりするし、でもその一方でエデのように救われた人々の事も描いてるし
要は功罪の有無がはっきりしてるかだと思う>>780
マスラダに至っては復讐の相手?相手は状況作っただけで大事な人を殺ったのは自分の手でだろ?とか
死んだ意味?ないよ、その日にその場所に偶然いたから死んだ、ただそれだけって救いようのなさなのに
それでも突き進む事をやめない理由を見出すシーズン3の復活劇がいいよね>>762
読んだことあるなぁ…
確かに面白いんだけど他人に勧めるのははばかれるし本は取ってあるけど読み返したくは無い名作だよね
復讐物で思いついたのがスプラ2のヒーローモードだった。まぁあれは主人公が復讐される側だけど>>780
復讐鬼からダークヒーローへ、そして死人から今のネオサイタマを生きるフジキド・ケンジへと変わっていく再起の姿はストレートにアツい。忍殺は大事なところはど真ん中外さないから好き。>>767
作品への罵倒ならともかく作者への罵倒はダメだと思う……>>782
実際ハンニャバルの罵声には何も反論出来なかったしなあ
少なくとも自分は悪党と自認しているし>>805
pixivでエッチな作品調べてるときにたまに紛れて「おっふ……」ってなる奴!!>>797
復讐はをしたところで何も返ってこないしそれが無意味だと分かってるけど、それでも因縁にケリをつけるためだけに復讐を成すのいいよね>>800
タイルマンの高潔さでまず虐殺モードからデバフかけられたからな>>795
普通に女の子も異性とのエッチは好きだぞ。
男性向けとは表現がちょい変わると気けどやることやって気持ちよくなった感情が満たされるのはおんなじだ。>>805
非公式異世界転生も白ける展開になってきたな>>803
さすがに他人を不快にさせた話を自慢話する奴はおらんやろ~
うっかり自語りしたのは申し訳ない>>808
美しい、これ以上の芸術作品は存在し得ないでしょう>>815
22巻だな>>808
直ったとか聞いたけど誤報だったの?大事な人や何もかもを奪われたから人生の全てをかけて命を奪いに行く男!SoundHorizonのローランサンをよろしくな!
推定孤児院育ち、戦火に巻き込まれ孤児院の家族や大事な友達を奪われやり直せるなら共に死/にたいと願うような弱い男だ!
そんな男が人生の全てをかけて復讐するんだよいいね
復讐相手の息子に犯行を目撃され、復讐の連鎖が止まらないまま恨まれ生きていくだろう男ローランサンをよろしくな!
その一方で腕を奪われ、人生の何もかも上手くいかないからせめて殺/してやるって息巻いて実際やろうとした瞬間別の男に復讐相手を殺され復讐の連鎖から解放されたローランもよろしくな!
憑きものが落ちて人生やり直せる元復讐者も良いものだ>>806
三階のバカはもっと見習え>>819
復讐の果てに主人公も相応の罰は受けるべきだと思ってる。死まではいかなくても両目失うとか、記憶失うとか。代償は払わないと>>818
ラスアス2受動喫煙だが、燃えた原因は選ばせないEND+相手視点でも正直同情の余地が・・・って感じが原因だと思うぞ。あと1と違って、コレいる?ってなるところ多かったとか何とか。>>819
でも手段選ばず仇討ちした結果、自分が今度は誰かの仇になってて最後に殺されて終わる、みたいな話結構好き>>801
一応ヒト科極道類の中にも真性のヤツ(極道親族)と養殖のヤツ(仁義、夢への逃避、ガラス粉砕)で別れてるから……どっちもク/ソなのは変わんないんだけども>>808
ポルノ画像やめろ。>>818
ポリコレ2は物語全スキップするぐらいでいい>>822
このシーン本当好きだわ、いつ見ても涙腺ゆるくて困る
そして藤田先生は奥さんにご飯抜きにされたっていう>>788
『正義の味方』というか『正義の執行者』というか…
自分を正義と思い込んで相手を悪と思い込んだら何でもやれるな
自分も気をつけよう、くわばらくわばら今回は日本酒特集、静岡名産のつまみを探しに行く「わかる」
ゲストは加賀美ハヤトとニュイ・ソシエール 「わかる」
呼んでみたら日本酒を飲む習慣が無かった 「いやなんでやねん」YouTubehttps://youtu.be/5_zq3KpYZ_U
>>706
あー、分かる。そういうの見ると興奮するし抜けるんだけどそれはそれとして終わった後の虚脱感ヤバいんだよな(なんなら見てる間も)自分が読みたくて女の子が酷い目にあってる作品見てるのに「女の子可哀そう…救ってやりてぇ…」ってなる。偽善!!そういや、「逃げ上手の若君」も一応復讐劇とも言える物語だよねえ。最後はどんなエンドになるんだろうなあ・・・。連載期間によってはまたキツイ展開あるだろうし・・・。(史実的に)
>>795
文法の話かな?
女性向けって男女でも男男でもセッする前の段階丁寧に描写する傾向があるからそういうことかも?>>830
こっちも無骨で好き
シンプルイズベストで痛さが伝わってくる>>841
パズル解いて愛を叫ぶシーンと「エレナから死すら奪うのか!」が好き
あと二つ名がころころ変わるのも好き
ロボのデザインも好き!>>845
酒コアラとナレの謎のお姉さんが他全員分くらい飲むしまあええやろ>>848
どっかで男性は女性の4倍性欲がある的な話は聞いた>>828
恩人の息子と仇の娘が恋仲なの知って路線変更で一肌脱いだりと元からの人の良さが出すぎである>>834
それでもなんやかんや出てくるのはどうしょうもないけどそれはそうと即座に潰せるだけの戦闘力と政治力があるからマジでたちがわるい>>831
ガン×ソードかな?あと復讐者を主人公にするかしないかでめっちゃ話変わってくるよね
>>843
スパロボなら見れるから……>>836
人間臭いと言うか、砂糖を煮詰めたらカラメルになって苦味が出てくるように、人間の欲望を煮詰めたら人間以外に成り果てた感じ。>>859
広告だけ見てると、どういう内容のゲームなのか全然わからないよねえ・・・。>>808
でも起きてすぐの言葉が自分の状況確認ではなくガビとファルコの安否確認なの本当にカッコいいよ…>>844
この路線よね
何で異世界魔界転生トーナメントしてるの?>>844
異世界烈海王、編集が刃牙らしさを追求した結果コレじゃないになってるんだよな
作画担当の人は烈が中世ファンタジーで戦うテンプレ異世界が描きたかったみたいだけど>>865
実際ブレーキングとか最風とか他ゲーエッセンス取り入れてリュウより強いだろ、コンボ性いいし
リュウとか長期低迷しててパッとしないキャラだし>>787
ウルセェ、浪費だとか無駄とか知ったことか!!そうしないと俺の怒りが収まらねぇんだ!!だから〇ね!!
これで良し!!
少なくとも復讐を止める側は第三者で、かつ説得に足るしっかりとした理由がなきゃ駄目よ。>>858
メインヒロインですよ
今は異世界で頑張ってる
うん…頑張ってる…>>860
シロさん理論じゃないか>>867
逆に復讐を終えた後の主人公が、復讐される奴を読んでみたい。ヒロインは主人公を死なせたくない(復讐相手に主人公は会うと贖罪に命を差し出すため)からあらゆる手で逃げ通す奴。>>885
友達の妹を嫁呼ばわりする奴と四六時中猪の頭被ってる奴だからな……>>886
依頼ならいくらでも巻き込むし外道ムーブもするが無関係で必要性もないなら関わらないしな>>876
デップー1の悪者は明らかに改心しねーだろって奴だったからね
なお特に理由のないブラウンパンサーに襲われたデップー2>>891
画像が貼れてなかった……>>787
浪費しないためにその場で○します>>889
軍人や殺し屋からすれば仕事だからそうだけど殺された側からすれば殺したってだけ理由になるから仕方ないネ復讐モノで主人公に手を汚させない手段「復讐相手が既に死/んでる」(事故or病死)
実際に手を下したらもう後戻り出来なくなるからいいと思うんだけどな>>907
礼節わきまえた常識人は通りすがりの女の人に結婚してくれって泣きつかないと思うんだよとてもライトでくすりと笑える復讐ものでも貼っておこう
https://twitter.com/umezu60/status/1363802416890585092>>894
それで殺した相手の息子を育てることになるのもなんか因果だよね>>894
テリーはテリーで関係者から恨まれる事は受け入れるし
それに一生向き合ってく覚悟もあるけど
ロックに蹴り落とされる悪夢を見てるし
やっぱり色々思う所はあるんだろうな、表に出さないだけで>>897
ターニャちゃんはサイコパスだからね、仕方ないね
本人としては言い訳でもなく本心だし引き金を引かせるのは自分ではなく国家や上司の命令という区分だし、少なくともターニャちゃんの言っていること自体は間違ってない
問題は正論パンチしまくるだけで全く相手のことを考えてないところだけど>>902
他の皆が変ってるからいいけど、あの真っ直ぐ過ぎるコミュニケーション能力は人によっちゃダメージのがデカいからねえ。>>895
こいつらが最悪なの、1000年以上生きてて精神が常人のソレから逸脱している上に、積み上げる事にも慣れているからな。
仮に逆の立場になって、何もかも奪われたとしても、復讐するよりまた1000年かけて積み上げる方を選ぶ。間違いなく。>>900
まだこんな事言ってる奴いるのか。
言っとくが、本気で死にたくないなら封鎖とかされてない以上簡単に逃げられるし、まともに修行してきたならあんな雑魚に負けないはずだからな?>>900
そもそもダメなら基本は育ての修業段階で折れてるし、確か事前に危険性も説明されてたよね?>>914
主人公の中の人が嫌いなヒロインと同じ顔した悪役きたな>>918
それはそれで育手がやってるのではないか
炭治郎で言えば岩を斬る試練>>899
いいこと言ってる風に聞こえるが、要約すると私を許せ、でなきゃ殺.すな善の皇帝様…
天然モノのダメな奴やわ>>916
ローはコラさんがこう言うの分かっててもなお復讐選んだタイプだと思う
それだけローに慕われていた証拠だからいつか再会したときは優しく叱ってあげてと思う>>913
つい最近まで受動喫煙と二次創作だけの鬼滅ニワカだったから水の呼吸とその派生は天然とコミ障が強くなりやすいと思ってたが柱とメインキャラ見てキャラが濃いやつほど強くなると考えを改めた
水の呼吸、天然とコミ障説は一層強まった>>914
助けて香村さん!>>900
基本的に鬼殺隊って鬼に奪われた復讐者が多いから、ああいうテストでもしないとただ復讐心のまま鬼に突っ込むだけになりそうだし・・・。あの選抜試験が出来ないというのなら、「隠」なんかになる選択だってあるし・・・。>>933
自分は小説、散歩、アニメ、ラノベ、ゲーム、プラモデル、一人旅行、歴史……
あとコラとかもあったか
カビが生えそう(>>914
1から特撮の話始めるなら特撮スレでやってくれいアイマスを全く知らないという理由で敬遠してたけどシャニマス始めたらストーリー楽しいのよ
ノクチルは楽器じゃないんだね(MADの見すぎ)>>928
ツンデレや最初は好感度0もしくはマイナスヒロインが見せるギャップ良いよね…>>911
そもそも原典からして
エデ「もうすぐ二十歳です!結婚出来ます!子供も産めます!」
エドモン「そうか、じゃあお見合い相手探さないとな」
エデ「お見合いなんてしません!伯爵さまのバカ!」
エドモン「エデは何を怒ってるんだ?私と離れたくないとはまだまだ子供だな」
と熱烈アプローチしてるんで>>931
少なくとも、流行りの作品でちょっと違う視点からの考え見たからキャッキャッキャと乗っかるだけの
考え無し能無しよりはマシなんで>>945
まぁ出なきゃ戦争した結果厭戦になった軍人はいない>>937
これがあるから評価しづらいのよね
残酷な手段を使ってでも効率最優先…というにはあまり>>954
サイコロステーキ先輩の話か?>>928
自分は格好良くて凜々しくて一人で何でも出来るって周りに思われてて実際なんでも出来る人が、
実はナイーブで他人に頼るのが苦手で一人で出来るようになっただけで色々抱え込んでても相談できないような気が張り詰めてるのが好き。
癒しになりたい>>918
そもそも育手のしごき受けてれば死なない、そうでなくても捕まえて逃がさないでいられる程度の鬼しかいないから実戦側からしたら実戦テストかすら疑わしいし……手鬼があの時点ではイレギュラー過ぎる強さなのは確かだが>>945
PTSD発症者は多いって聞く。自分の意見持つこともそれを相手の意見とぶつけることも大事なことだけど言葉遣いには気を付けようぜ
強い言葉を使うと余計な反感とか持たれて煽りが入ったり勘違いされたりして話の本質からズレることが多いし>>948
ダイビングと聞くと男の裸が脳内に浮かぶようになってしまった>>962
文字媒体でのやり取りってダメージキツいからな
少しでも冗談とか軽口な感じに見せねば……
罵倒って悪い流れと感情しか生まんしの>>944
「普通じゃ考えられないような選考方法」って言う意味なら間違いなく異常ではあるよね。立てました
>>965
まぁね。けど、始める時は気軽に始めたいじゃない。機材買ったから仕方なく行くか………だと辛いしさ>>965
さわりだけなら安い趣味は多々あるけどねー。ランニングとか。>>970
それこそ器具やジム通いは結構かかると思う
毎日腹筋○○回とかそのレベルの話で良いならタダだけど>>969
旅行行きたい……歴史館行きたい……
図書館も閉まっちまってるからなあ今……>>963
テンプレ的な姫様至上主義者かと思ったら、ゴネるアロウ相手に柔軟な対応見せたりもするし現状他の六大卿と比べて計り知れない所ある感
あるいは「姫様の前にこんな胡乱気な奴連れてかなくて済むならそれで良い」とでも思ったのかとりあえず頭に血が上ってそうな人は>>1のテンプレをよく読もう
>>970
ワイの大学の時の先輩は筋肉維持費に結構金かけてるって言ってたからこだわったらやっぱり金かかるよ
ウマ娘がきっかけで競馬を調べるようになって趣味になったなぁ…コロナが落ち着いたら観戦しに行きたい>>970
かけようと思えば器具とかプロテインとか結構かかるけど、そういうのなくても筋トレって効果出るんかね
あと多分筋トレ趣味になる奴は凝り性だからそのうちもっと金かけたくなると予想する>>909
死んだ人から生前に「人は殺しちゃ駄目」と約束してたパターン
ちなみにめっちゃ酷い殺されかたしてて映像もばっちり防犯カメラに残ってたので
「ぶっ〇してやる!!」って気持ちを抑えるのに数年かかった模様>>969
コロナの前は隣県にも気軽に行けたんだがなぁ
行きつけの店潰れてないか不安でならない
ネットで調べるのは怖いしまあ日々の自炊にちょっとひと手間加えてみるってのも、それはそれであんまりお金のかからない趣味にはあるかも・・・?ほぼ日々の食事代だけで、凝ったことしなければ。
自分の好きなスポーツが世界選手権なんだけどコロナのせいで日本に来なくて辛い
>>980
知識もだけど、水族館なんかは絶対毎回何かが違う新鮮さがあるのがいいと思う。同じ生き物でも同じ動きは絶対しないから・・・。>>986
あと高確率で太る
体重管理はしっかりね…>>984
一美の方が厄ネタというかアザゼル放置したら数年後には人類絶滅とかでもなきゃ余計に巻き込みすぎお金のかからない趣味と言うのが懐事情によりけりなので何とも
「無(理をしない程度の)課金」とかいう単語にも現れている海
1000なら海
1000ならゴースト
1000ならツンデレ
1000なら赤毛
1000なら軍団
暗闇
強化を希望してるキャラ等
公式が最大手
酒
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ851
1000