このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/6453/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html世紀末軍団生きてたのか
あの爺さんまだなんとか生きてたのか
あばれるくんに似てる…
彼岸島みたいになってきた
仲良いな
>>5
この回真面目に泣けるし武史のひどい家庭環境分かるから色々辛い>>12
前回のDV夫は強烈でしたね>>13
それで「天才の僕の上にこんなに他の人間がいるなんてありえない!」だからな
偏屈な上昇志向の塊>>10
実際にバランス取れていると思う。
ダメな奴だけど嫌な奴ではなかったな、武史。この状況で上司もなにもないやろ
>>16
というか武史があの年で出来過ぎな気もする……
1話の時点で既に怪獣作ってたし隊長ー!?
ハゲのおっちゃんそろそろしにそう
>>18
この三人は
裕太 記憶喪失論外
内海 基礎知識はあるだろうけどそれだけ
六花 タイピングは早いけどコンセントぶっこ抜く
だからな仕方ない>>26
デザインをちゃんと褒めてくれる感ある魔王と何かとりあえず素晴らしいとか言っとけ感あるアレクシス武史役の人、主役の直人役の候補あったんだよね確か
>>10
実際16話とかきっかけ的には武史に非があるんだけどそれにしたって警察の対応が酷い。
YouTubehttps://youtu.be/sfFf2NGtjcs
>>18
グリッドマン同盟、一平達ほどのチートスペックは無理でももうちょと1話の時みたいに戦闘時に相手の弱点や何かしらスキを見つけるとかもうちょっと戦闘時のサポーター的な活躍はあっても良かったわ。>>28
いや、フツーにメスやらがふわふわーっと
コンピューターワールドは厳密には電脳空間ではなく、現実世界の電子機器等と関連した異世界だから、色々とワケワカメな現象が起こるのだバレてる…
初代グリッドマンは時代を感じるけど、ssssも数年後に見返したら時代を感じるなって思うのかなぁ
>>32
色というか色覚だな。機械とかプログラムに働きかけるのはわかるがなぜか人の時間感覚とか精神にまで働きかけるのはやっぱカーンデジファーパワーだからだな。そういや最近アメリカで水道に水酸化ナトリウム濃度100倍にしようとしたクラッカーいましたね自身の知恵や才能を凄いと思ってる(実際凄い)けど、それが肯定されない事で自分に何も残らなくなる事を恐れてるフシがあるよね武史
曲がりなりにも才能と知恵を必要としてくれるカーンデジファー様がマジで運命の出会いすぎた
>>32
まあ、実際カーンデジファー様が仕上げに怪獣として実体化させるワケだから何らかの力があるのは確実だよね>>29
この愚か者メガ>>28
MRIの磁力本当に凄いよね…
YouTubehttps://youtu.be/E-EW7uY3weg?t=49>>38
その認識でだいたい合ってる
コンピューターワールドを怪獣に破壊されると、その領域と関連した現実世界に反映されて、物理現象を超越した影響が出る
物が変に動くぐらいは普通で、ヤバいとタイムスリップが起きたり、死人が蘇生したりする>>39
グリッドマンのダイナドラゴンが初登場したとき無人のパワーショベルが登場したけど、現実でも無人操縦の重機が出てきたからなあ。どんな未来が来るのか楽しみだね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8L6qT3f9OFwいつもの挿入歌
>>50
でもこの回グリッドマンの出番がないから緑川さんと再会出来なかったというね。このハゲー!
>>52
お風呂、お風呂!?(困惑)>>46
それであってる。実際創作の悪役って演技力無いと難しいからね。武史の人、当時のスタッフの人のインタビューとか読むと実際は「もう一人 の武史」に出てきたタケオに近い性格で最終決戦でジャンクの部屋にこれて喜んでたって言われてる。声がでかい
>>58
中の人もク、ズ呼ばわりしてたの笑うわ>>65(無言のコンセントぶっこ抜き)
>>62
重力で引き寄せてるんだよ>>62
大丈夫(大丈夫か?)それ以外は基本NTRかビッチ系だ。
六花でそういうの描いたりもしてる。
ただ、あの2人の時は純愛も描きたくなるそうだ。>>62
ガチで関係が壊れるのを望んでいるわけではないんだよ別に。ただ無理矢理されている姿が見たいだけで(これ以上はやめるが)お前のせいだよ!
>>67
下に榎木さんもいるな…
実質呪術!(暴論)>>70
そいつらはネタ抜きでも女にモテモテやろ>>75
トレギアの在り方は刺さる人に刺さるタイプだよね。
アーリートレギアはどう動くのか気になる。>>78
流石に女にラブレターの添削頼まんやろ・・・>>78
タロウお前…知らんとは言え自分に惚れてる女性にラブレターの添削頼むてお前…
それはあかん、あかんぞぉ!>>77
妊娠は実は真面目なガチ考察じゃぞ
シコはあれだがトレギアはやべーお姉さんでイケるけど海東は女性化すると多分嫌われるタイプになりそう。
特にRX回の夏みかんへの対応とかで大分評価下げそう。>>89
立花さん悪堕ちで祐太とグリッドナイトが助けるためにバディゴーして青い目のグリッドナイトになるの?>>90
ゼロ「てめーが言うな親父!!」>>96
光の国で会話しないことはないけど、ガッツリ会話してるのは見たいな>>103
効率性はともかくわりとやれそうでこわち>>96
メビウスの外伝だったかな
その中でセブンがピンチになるシーンでレオが救援に駆けつけ、足は大丈夫ですか?と気にかけるシーンがあったね>>101
アーリーのままなのか、アブソリューティアン・ベリアル&トレギアになってしまうのだろうか>>111
『タイガ!私はヴェイガンを殲滅する!!』>>107
何かしら救いのある展開だとは思いたいな
若いころ出してそのまま悪サイドで終わりました、は今まとはちょっと意味合いが違うし>>110
ベリアルは肉体はないけど丁度いい感じの肉体があるしワンチャンあるな(ゼロを見ながら)>>117
やりたい放題だな……>>117
流石、陛下。全力ですな>>119
過去産の甲殻類メダルの鎧武者怪人だとカニの要素はわかりやすかったなディケイド館の良い反応ひとつも見ないんだけどそんなに酷かったの……?
>>97
よく考えればセブン一門って作中内外でもモテモテだよな…。>>123
言い方ぁ!>>126
やってることならエンペラ星人と全く同じだからな…長期シリーズあるあるですな
>>113
なんというか始祖ユミルみを感じる出で立ちと雰囲気だよねこの子…
かなり大事な役なのかなあ>>126
初戦でタロウは危うく溶解液でドロドロにされるところだったからね
近接戦闘はそこまで強くないけれど、暗闇を払って視覚を光で潰さない限り、ムルロアとまともに戦えないというくそゲーよYouTubehttps://youtu.be/X30l09MnGJQ
この貫通してからまだ倒れないキラーゴーストⅡ世を山に突き刺してさらにドリルスピンするところ好き。
この後のブラックの復活・活躍の展開のために仕留めきれなかったのは残念だが。>>135
設定定まってなかった完全新人の頃のタロウと父から直々に行くように言われたエリート新人メビウスとじゃ色々事情も違うから(震え声)>>135
一回敗戦したジャマイカでもアトミックフォッグは名称的に名称変更かオミット食らいそう再登場とかしたら
>>138
拗ねて最強技のシネラマショット使わなくなった説好きwシネラマショット、ウルトランス、流星キック
有名な技が実は一回しか使ってない帰りマンすき>>149
自重するときはしすぎるけどしないときはしない円谷さん好きよ>>152
物凄くマイナーなキャラの知名度をあげる公式スピンオフの鏡>>136
タロウとかその辺の怪獣の事なら知名度とかじゃなくて知ってる人がネットとかで語らなくなったとかそもそもネットに馴染みのない世代とかなんじゃない?昔持ってた怪獣図鑑で沢山怪獣知ってるはずでも知らん怪獣沢山居て歴史を感じる
ガタノゾーアっていつからいたのかしら
3000万年前の超古代文明を滅ぼしたって話だけど、それはたまたまその時期に超古代文明を襲ったってだけでガタノゾーア自体はそれ以前…何なら地球誕生時から存在していた可能性もあるっちゃあるよね
だったら居住権訴えてもいいんじゃない?
地球は闇の星だぞってさ>>156
初代は最初のウルトラマンだけあって多くの怪獣がパワード版でリメイクされたり
ウルトラマンZみたいにQやマン等の古い怪獣を出す流れとかもあって知名度高い怪獣多いよね>>141
知名度の高い怪獣の多さなんて他の作品も似たようなもんだしな。初代ウルトラマンくらいだと思うわ知名度高い怪獣が多いと思えるのって。ここが2121年・・仮面ライダーキカイの世界か。コンプリートも121になった。
>>117
ベリアロクさんは一キャラクターとして独立したからいいんだよインフレも何もそもそも倍くらい話数が違うんだから強さの表現の移り変わりもまた違うのでは?
>>162
仮面外したら素に戻るからそりゃ疲れるよな>>163
コンプリート121とかは多分、カードショップが降ってきてロボになってそれに乗り込む形になりそう()oooてコンボ名をもじったのが挿入歌のタイトルになるじゃん?ビカソとかのコンセレコンボに歌つくとしたらどんなタイトルになるかな?
ビカソ→be Come soul
サラミウオ→Surround me war
ムカチリ→moon cut chili
シガゼシ→Scene get they see
ここまで思いついたけど
セイシロギンがどうしても思いつかない…ゼットくん光線は強いけど格闘弱いから序盤は特にフィジカル要求される相手ばっかだった気がする
目指してるのはゼロ一門だけど教官はメビウスだったり一番染み付いた戦い方はエース式だったり光の国の層の厚さを感じる>>161
鳴滝「エ〜ブリバディ〜♪シャッフルしよう世代♪」>>175
キックやヌンチャク多用してるからそこまで近接は弱くないんじゃないかなエース兄さんはウルトラマンの中でも光線フィニッシュがめっちゃ多いから
>>183
メビウス本編の時点での無理が追い付いてきたのかも>>173
よし、ロードエルメロイに指導させよう!(絶対明後日の方向に大成してゼロが白目剥く)なんか功績どうこうで例の場所(ネット流行語大賞)で貰ったトロフィーを師匠に見せに行くゼットが浮かんだ
「ゼロ師匠〜なんかウルトラ凄そうな賞で6位取ったでございますよ〜」
「全く・・・6位程度で喜ぶようじゃ・・・ってマジでウルトラ凄い賞じゃねぇか!!」
くらいのノリでそういえば溜まった録画消化してて(やっぱり師匠はウルトロイドゼロには辛辣だな…)て思ったけど、よくよく考えると「中身を伴わない力だけを求めて」「自分を模した兵器」と二重の意味で師匠の地雷踏んでるんだよなアレ。
>>183
ゾフィーとはほぼタメだしねヒカリ長官
そしたらゾフィー隊長の体力が凄いな7人のジオウとディケイド館は今頃全部見た。もう同じ感想が出たかもしれないけど、設定やストーリー、レジェンドライダーとかを全部ごみ箱に捨てたような話で春映画見てるような気分になった
コンプリートフォーム21の何が凄いって、pixivにあるどの「ぼくのかんがえたあたらしいコンプリートフォーム」を軽々と上回るダサさ
>>195
逆に言えば良くも悪くも公式からでしか出せないデザインだわ近寄りがたい地位もない!からのウルトラマン記念動画と「最後の勇者」を見るとゼット君は割とエース兄さんに遠慮してたのね…って解る
https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1363685070683340806
やはりゾフィー兄さんはウルトラかっこいい
頼れるみんなの長男よ>>200
今となってはとかやっととか付きそう>>117
恥に恥を重ねすぎてむしろ威厳すら感じる・・・・流石、陛下!!https://mobile.twitter.com/YAMASHO_YAM_/status/1363379265534713863
リュウケンドーも15周年か。
1/1サイズのゲキリュウケンとか発売しないかな。仮面ライダーザイアのベルトとゼツメライズキーの発売はないだろうな…。
友情バースト眼魂
キルバススパイダー
(メタルタンクボトル)
に新たな仲間が加わりそう。>>188
そりゃ発生時期からそこまで時間経ってないしジードとZがいたから被害が大きくなってないだけなのでは?ライダー館は二話の付箋回収に気づけたらよく思った
>>206
U40最強のジョーニアスも役職は無さそうだしね。(タイタスがジョーニアスは呼び捨てにするがアミアには様付けするので多分。)
役職につくには強さや功績以外の条件もあるんだろうね。地球に餅つきに来る余裕があるあたり大隊長は名誉職みたいなものなんだろうか。(ちゃんと助けに来ることの方が多いんだけど。)
ムルロアのフィギュアが欲しくなって検索したけど超古いのとかやたら高いのしかなかったよ
商品アンケートに書くよ
公式サイトのソフビ情報がテレスドンから更新されないのが不安でしょうがないぜ>>214
なんかいつまでたっても役職就けて貰えなくて交代できない有能社員みたい…。>>187
仮に当時の撮影でしようと思ったらウルトラマンがパントマイムじみた動きするというシュールな場面になるのか...>>215
とりあえずツタヤでムルロア回収録のDVD借りて来たわ
アーストロンとかバラバ出るまで石貯める気だったのに欲しくなってるから困る>>211
本編お爺ちゃんからしたら過去の自分だし倒したらダメだしねジオディケはせめてこれが後のなにかの礎になってくれればなって気持ちはあるけど、まず単体の作品としての内容とかキャラの扱いが無茶苦茶すぎて作り手側そんなに逼迫してるのかと思ってしまう
春映画ですらもうちょっと予算感と見栄えする部分はあったし
7人のジオウの方が長いの考えると今回はテレ朝主導だったりするのかな…>>223
ビルドで例えればクローズビルド、クローズエボル、エボル各種フォーム、ブラッド、キルバスを全部別個に内包してるようなもんか>>206
ウルティメイトフォースゼロが遊撃隊みたいになったから立場下がっただけでウルトラの父に信頼されてはいるんだ>>228
ガンバライドとはまた懐かしいものを…
逆輸入したって可能性もまぁ一応あるか>>229
一応タイマンじゃないけどアナザーディケイド戦はディケイドと2人まとめてやられてた>>199
エース兄さんは親しげに肩に手を当てるのいいよね…そして息子の弟子だから気合い入れるセブンもいいよね
>>228
描写見る限り21が対応できない速さで接近→掌底一発でKOだからどのカードを何枚持ってても意味ないほど実力差があったのは間違いないかな
本編ス氏はごとき呼ばわりとはいえ一応オーマジオウの視野には入ってたのにオリジナルのもやしが強化された上で眼中にもない扱いなのはひでえよ>>235
いつ見ても外道衆でもかなり強いのでは…?()オーマジオウは本当に桁が違いすぎて手加減しなくなると塩バトルにしかならんのがな
>>243
分かりづらかったなすまん
ディケイドの2号枠はクウガだろってネタやねん>>242
こいつに関しては良し悪しは置いとくと横に制御用の本が来るのが前提っぽいデザインだからなぁ
変身後も設定もあからさまに色々たりてないって感じだし>>242
多分なんかしら入れるんだろうってのは分かる>>237
えっとグランドが召喚したディケイドが21になってネオディエンドライバーでゲイツ出してマジェスティなってディエンドライバー使って・・・>>247
初恋がお姉さんだもんね仕方ないね>>241
前:わざわざ額にキー当てて祈るとかずいぶん自己陶酔的だな
初見:身体中に血管浮き出た男に女が融合するとか不気味だなぁ……
後:なにもかもが必然の行いだった。お前もまさに「仮面ライダー」………
そして在り方はどうあれ、やったことは悪なので一緒にエデンから旅立つってラストは綺麗に収まったと思うよあれ>>229
あとはソウジとかかな
193と315倒した上でディエンドの謎高速移動も通じなかったし>>251
グランドジオウに火縄DJ大剣とキングラウザーの二刀流>>251
ジオウにデンカメンソード
ゲイツにカイザブレイガン個人的にグランドジオウは長棒や銃系の武器全く使わなかったから、それらが見たいなぁ
仮にバスターやらの単品ソード組に強化形態あるとしたらスピンオフくらいしかないのかしら…
ディケイドは主役ライダーもいる世界だとそのライダーをFFRして強敵を倒すからジオウをFFRすればワンチャン
ふと思ったがセブンとエース兄さんってゼット君がゼロの自称弟子っての気づいてるのかな…??
せっかくだからエスパーダにもドラゴニックとかライオン大戦記みたいなパワーアップ欲しかった…
>>263
セブンはゼロとメビウスから話を聞いてそうだしエース兄さんはゼット本人から弟子入りのこと聞いてそう>>262
初期フォームでもなんとかなりそうなきがするYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IFBurMP67Ic
後半戦
サムネからして分かる通り自重してませんプリミティブドラゴン発売延期。なんか最初の催促も延期とか品不足とか考えてのことやったんかな?去年のメタクラも品不足が目立ってたし
>>247
お爺ちゃん、世界違えど趣味は同じなんすね>>268
暴走克服が延期時期の話になるんじゃないか みたいな意見も見かけたな
まぁ、暴走ネタを毎度毎度延々引っ張ってもあれだし、そうあってほしい>>270
他のウルトラマンがやると神秘的なのにゼットがやるとアホヅラに見える>>270
今週もダイゴさんの顔見えませんでしたなぁとか考えてそうおっさん4んだら忍者が馬鹿にしそうな未来
が見えるのが嫌だ
なんだかんだで悲しむかもしれないけど
そうなったらキャラ貫けや!ってなる>>278
いなくなると青と緑の物理的ストッパーいなくなるからなぁ
いや、敵対路線をもっと長引かせるならいなくなった方が都合が良いポジではあるんだけども>>242
ライドブックにも穴はあるのか・・・・(ゴクリ)>>240
キングの爺ちゃんみたいに簡単に引っ張り出しちゃ駄目なタイプよねオーマジオウ>>269
まあ『モロボシ隊長』としては諸々の厳しい特訓も愛あってのことだからセーフ。監督は同じ目にあってくれ。ケリィが召喚したセイバーがユーリだったら色々あかんかったな…
え?ケーリ?
>>288
一緒に闇堕ちする未来しか見えない剣斬『僕が賢人くんの代わりに!戦隊とライダーと牙狼の頂点に立つんだ!』
剣斬の外伝見てない人ここ多い?ここ
>>292
最終フォームでやりそう。
プリティーに新規アイテムで最終フォームもありえるか?>>294
シティウォーズもそうだったけど地味にツクヨミいないと詰むんだよな……>>297
ぶっちゃけ初級ちゃん蹴散らすだけならミッチがキウイ持って回るだけで済むからな
(流石に通常攻撃でも倒せるはずだとは信じるが)これにファイナルアタックライド切るほうが逆に弱そうに感じる面は無くもないシノビのダスタードみたいに
インベスだけどインベスではない存在だろうから...剣斬はデザストが再三言ってる「こっち側」発言がどう活きてくるかが今後の要かな
最近スラッシュバスターと単体剣勢の掘り下げ回続いてるし剣斬にも何かイベントがあるといいんだけど>>292
暫定マスターロゴスがトウマとストリウスをカチ合わせた辺り、トウマに禁書の空白を埋めさせるのが目的だったんだろうか…>>286
てめえ何処の英霊だ!自らを剣の姿に変えるセイバーなんて聞いたことがねえ!緋道蓮が痛い目見た方がいいのは確かだけど
さすがに憎まれ役のまま終わるのはないでしょ
あのミッチでさえ更生したんだぞ>>300
なんなら生身の我が魔王がぶっ飛ばしてるしな…>>307
言ってることはともかくメギドより飛羽真優先して襲いかかってるのは…>>307
個人的には口は悪いけど賢人の件があるからああいう態度なのは仕方ない面はあると思うな
ただ本質的には強さに惹かれてる感じだし、今は悪い面が出てきてるって部分もありそうだからそういう面が好きじゃないって意見も分かるかなあ>>301
デザストは元人間の剣士なんかなぁ感が個人的にほんのりあるから
お前も力求め過ぎてこっちくるぞ~みたいな意味かなと思ったり>>307
彼女がトウマが助けたい人か
↓
なら俺が倒す!!!!
って風にもうただトウマがしたいこと全て否定したいだけになってきてるのがやばい>>312
強者は今配信されてる話あたりから評価が上がったよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Xf7zhESxAmk>>314 (グリドン、ブラーボを残して先に行った後で)戦極に対して言ってることは間違ってないとした上で、ぶん殴って次からは殴られる覚悟しとけってシーン大好き
>>315
でも俺レバロンの頭部はマンゴーアームズのにして欲しかったなあって
レモンアームズの胴体にあの頭部の造形絶対似合うと思うんだ>>311
あと893脚本だから手段を選ばず暴れすぎたもやしが良い結末を迎えないのは道理っちゃ道理ではある
主役の一人にそんな役回りさせるなって?そうだね>>290
賢人『え、何それ怖い』77>>287
中原麻衣さんcvのサーヴァント待ってます>>321
1話で木に登ったけど降りられない子どもに厳しく言いつつも降りるまで待って上げて降りられたら褒めてたり、優しくてぶっきらぼうな奴感はあったから名実共に強者になって行くのは嬉しかったけど人間辞めた時は悲しかったな>>323
これはGJと言わざるを得ない>>324
お嬢様ゲキカワ>>334
光医者「風邪のために渡米する俺は正しいのが判明したみたいだなエグゼイド。俺に謝れ」>>336ただし
予 算 こ わ れ るマブシーナ役の水瀬いのりさんがキラメイジャー最終回直前としてラジオでキラメイジャーでの思い出を語ってるので、聞いてみてどうぞ
YouTubehttps://youtu.be/48E4vuo1mUc>>339
ゴーデス信者が増えたシーン。ガンQ調べたらある意味特級呪霊だったとは
>>329
ハンソロかな>>345
ハッピーバースデーデビルマン>>346
キバの世界と響鬼の世界で満足して、どうぞ>>349
そら封印されるわ>>346
子供ヒーローはスーツアクターが大変なんだよぉ!スーパー戦隊見てきたー。
トジテンドの情報あんま知らなかったから、ボスと鳥がめっちゃでかくてビビった。
てか鳥はあれ絶対人型に変形する強豪怪人だろwww>>351
お姉さんの基準はジードのライハでショタの基準はタロウの3猿でいいかな?>>349
禁書どころじゃねぇ、はよ燃やせやww>>357
ごめん、ハイパーワールドに連行されてくる。>>361
ぶっちゃけ士よりこいつといきなり現れたユウスケクウガとキバーラの安否が一番心配https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1363866142012440586
Zさんが来る前のストレイジの話ですと!?>>363
ついにセブンガー主役の漫画出た!?
これはレオの時代の子供達にアブソリュートネタバレせねば()>>365
ならばたっぷり円谷にお布施をして潤ってもらわねばな!(ソフビを買いながら。)シレッと登場作品を増やすジャグラー
設定のみのもの含めるとかなりの背景ストーリー数だな>>367
ラスボスにエクスカリバー刺したら巨人誕生ってやめたら聖剣?>>352
最終的には仲間になったからセーフなんだけど
因子無い状態だったらその内ダイノマインダーが爆発するから危険過ぎる>>352
理央様やガルザおじさんを加えて、人生の大半が黒幕に影響されてのものだったトリオが出来上がるな・・・>>364
そこそこどころかセブンガーいなかったら日本はナメゴンに更地にされてたし、あとデストルドスに使われた封印怪獣もセブンガーがなんとかしたヤツじゃなかったっけ?グルジオライデンの話とかもするのかな?蛇倉隊長も知ってる感じだったし
また記念作品で復活しそうだからその時に雪辱晴らしてくれ門矢士
>>376
ライアンは奇行とか自由さが目立つだけで普通にハンサムだから……>>379
なんか真っ当にヒーローさせる気ないんだよなぁ…東映側が>>379
なんというかSHTといい今回といいメインで出るとなると真っ当にヒーローさせて貰えないよねディケイド
ウィザード最終回とか平成昭和みたいにサブポジで出る方がよっぽどヒーローしてるし先輩してるよね。>>376
ピカチュウ!>>382
まぁキバーラに自ら刺されにいった前科あるしな…嫌な意味で覚悟決まってるとこあるんじゃ無い?サンダーボルトファンタジーが3期やるっていうから改めて見返したけどやっぱりめちゃくちゃ面白いなこの作品...
特に二期の吹っ切れたゲス眼鏡と想像を絶するヤンデレ坊主に「う、うむ...」しか返せなくなる魔剣ちゃんはもう半分以上ギャグでしょ
まだ見たことない人はとりあえず主人公二人が本気出すところまででいいから見てほしいわ。特撮と型月好きなら絶対はまるから>>369
ヘビちゃんマジで美味しいキャラしてるよね。主人公できそうだしサブもヴィランもなんでもこなせる>>382
ジオディケでオーマジオウに勝てた要因を考えるともやしの憎まれ役ムーブへのア.ン.チテーゼが多分に含まれてた気がしないでもない
「もうそういうのでトラブルを解決する時代じゃないんですよ」みたいなメッセージ性を感じる>>390
時代があのゆるかわに追いついた>>390
セブンガーのシンデレラストーリーが全ロボット怪獣に希望を。そういえば漫画って事はスーツ要らないって事だよね(期待の眼差し)
古代リュウソウ族とドルイドンて大体ケルトなのではと思い始めた
やはり蛮族…
>>397
ドルイドンの末裔がケルトの戦士に繋がったりして
ドルイドンも広義で言うと人類だし>>382
ヤクザと白倉Pが「平和の為になら自ら泥を被る事も厭わない覚悟のあるやつこそヒーロー」って考えらしいしね>>392
ツブラヤギャラクシーの田口監督のインタビュー見ると最終回バコさん搭乗は当たり前のように決定していたというネタバレにならないようななるようなネタバレ
ガオーンあざといな…性癖拗らせに来てるぞ今年も
ゼンカイジャー、キャラ立ってるし毎回いい挑戦してるし変身待機音昭和チックで令和で素晴らしい
ガルザ叔父様なんでこんなに面白いの?セブンガーやベリアロクの売上を見るとテレビでの活躍もちゃんと宣伝になってんだなと思ったし、だからこそコンプリート21の扱いを見ると「お前ら物を売る気あるのか」とも思う
>>401
お兄ちゃんを遂行しに来たか…今の仮面ライダーはファイブマンジェットマン期の迷走時期なんじゃないと思っておく
そう思うくらいがいい>>408
>ヒロインセブンガーというか特空機はレギュラーの防衛軍をロボット部隊にするっていうウルトラシリーズでありそうで無かった発想も本当に良かったと思う
人型と怪獣のプロレスならウルトラマンのバトルとある程度同じ感覚で楽しめるし
でもセブンガーいなかったらここまで盛り上がらなかっただろうな
変にカッコイイのじゃなくて愛嬌でウルトラマンとは違う存在感を押し出したのはデカい>>407
そりゃあディケイドの新形態だからみんな期待するわ。
あとネオディケイドライバーの事実上再販になるし。>>408
見た目だけは抜群に好みなんだよなぁ…>>417
ヤンホモストーカー戦隊とライダーの頂点コソ泥と一緒にしないで♡>>372
イリスの天使のような美しさと悪魔のようなおぞましさが組合わさったフォルムは、完成度が高過ぎてもはやいじり様が無いよね。>>414
まあ15年ものだからね……
しかし、アリブンタが孤軍奮闘していたところに思いがけずバラバが新造されたので、今後も期待したい
ガマスとかガマスとか>>418
ゼットのジャグラーはセレブロ見逃したり色々悪さしているけど、ジャグラーいなかったら詰んでいたのも事実だからな。そもそも地球人でないのに地球(人間)の防衛に色上貢献してくれているだけでもありがたい存在だなとジャグラー初見の自分は思いました。>>417
確かにどっちもカード使うし主人公ヒーローに拗らせてるな…>>412
小慣れた人間以外が使うと凄い重りでしかないからな…>>425
まああれはダイナ好きにとっちゃ色々と思う所あったしな>>414
そんなかつてのアイドルが風俗嬢になったみたいな言い方…。>>429
口裂け女並みに口が広いなこのゴジラ>>433
なんか勘違いしそうになるが光から弾き飛ばされた様は書かれても肝心の闇落ちの経緯が映像化してないんだよね……>>435
ネロンガに変身したのか…>>435
ネロンガがアサヒのお兄ちゃんみたいになってて笑う。まあ部下にジード映画までならシャグジャグは単なるめんどくさいストーカーだもんな。
問題なのはZに入ってから
・中間管理職
・部下に稽古つける面倒見
・盆栽
・銭湯でラムネ
・ひょっこりトゲトゲ
・解剖したい発言される
・強敵のヤバさを分かりやすく示す指標
と、デストルドスばりに属性をてんこ盛りしてること。>>432
この時点で首くらいまで裂けてるわ口…>>439
デストルドスは怪獣の部位生かしてないからタイラントかなって思った>>443
ウルトラマンサーガは最高だよね
当時は「なんでルナで戦闘してんねん!ふざけんな」と思ったりもしたけど観たらどうでも良くなるぐらい素晴らしかった>>443
いいですよね、「なんで役者にこいつら選んだんだよ」からの熱い手のひら超硬芯回転鉄拳。>>444
足引っ張りまくりの下手な災害映画がリアリティ溢れるようになったからな
それはそうとして復活の日はこのラストシーン好きツイッター見て知ったけどニンニンがあと4年で10周年とかマジ?
もう6年たったの?
嘘だ、2、3年前じゃないのか・・・?>>452
40周年作品のジュウオウジャーの1個前がニンニンジャーで今のキラメイジャーの次回作が45周年作品のゼンカイジャーなんだ、諦めろ>>454
あいつが居たからゴジラ来るまであの世界の日本無事だったんだぜ…https://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1363855947043459073
ウルトラマンダイナ始まりの地
あの時の光の正体って小説でアスカの父親だって判明したんだっけ>>457
比較的小型でも怪獣は怪獣、周辺環境への影響は普通の動物とは段違いだからね……
野放しにはできないさ>>457
テリトリーが被ると共生できない限り生存競争が勃発するからね。文字通りあの世界には怪獣の住めるスペースがないんだろう。>>460
ゼットが来る少し前の地球で田口監督もしっかりZ本編と地続きの話になるようしてくれるみたいだし、拾ってくれそうではある。
https://twitter.com/TaguchiKiyotaka/status/1364029308109398016?s=20>>457
大きいってそれだけで脅威だからなぁ
食事だってするだろうし…>>457
Qの個体もなんか味方っぽいポジションにいるけど人類のためとかじゃく脅威となるゴメスと戦っただけだからなぁ。>>463
ストレイジ赤字対策の糧となったか…>>456
オペレーターの奥さんが「旦那が火星時間勤務だから合わせるの大変」と愚痴ってたな。>>449
これ思い出した>>473
人間って数が多くて密集して住んでいて足も遅いからね。大型肉食動物からしたら狙わない理由がないよ。>>457
大きいだけで『被害』は生まれるからね。似た様な境遇のリドリアスだって、そういう理由で保護されてた訳だし、あの世界ならそりゃ討伐対象になるよ。>>479
着席じゃねえ
起立する、それもビンビンにだ
きっと>>475
そここの間用事ついでに見てきたけど結構狭いよね>>468
部下逃して最期まで戦っていた隊長…プリミティブドラゴン見て思ったんだけど、どんだけ東映は令和ライダーに唸り声をあげさせたいんだ?
http://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00131_01.html
ガタノゾーアと同様の事をやったウルトラヤベー怪獣http://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/EVE_001000162_00.html
自分と同じく地球を暗黒に包んだ怪獣が出品されたと聞いて>>479
ナルホド。
つまり騎乗位か…。>>490
へえ、あのベル色々なところで出番もらってたんだな。全然見ないから少し気になっていた。>>494
最近見たケルビムが可愛く見えるな、元々可愛いけど。>>491
侑芽さんの声クセになる>>494
YouTubehttps://youtu.be/IFBurMP67Ic
つべのコメントでも言われてるけどこんなチートなバルタンに対抗できるマックスさんも大概にチートだな。藩さん、声優でしょ!に出てるな
>>490
カオスロイドT(タロウのコピー)が使って相手を縮小化させる必殺技持ち(なおカオスロイドS)>>478
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38185217
歌詞のシンクロ率が非常に高いしクオリティ高いと思うがそれはそれとして悪意を感じた
niconico>>504
あくまで助太刀だから…。その分身も対応しきれてなかったし。マックスの最速最強を裏付けるシーンではあるからかマックスの分身は負けたシーンであるというのがスルーされがち
>>510
まず対抗できる事の方がヤバいって話だから・・・
ダイナで3人コスモスでも8人くらいギンガですら数百人くらいだったけどマックスは数千〜数万人規模とかヤバすぎる>>512
田口監督が引導を渡してたからしゃーない。まぁマガタノにならなくてもマガオロチのスーツ改造して強化態的なのはやっても良かったとは思う。>>512
逆に考えるんだ。
マックスが最後まで抵抗してマガオロチの成長を阻害したのだと。ベリアル「ダークロプス100万体いけ!」
ゼロ(マックス先輩いるし大丈夫そうだな)
ベリアル「な、なんで余裕面してんの?」マガオロチとベリアロク。ベリアルに因縁があるだけじゃなく、ウルトラマンと怪獣との間に産まれた子供っていう共通点を手に入れるとは…
>>524
マジか、凄いファンの人も居るんだなぁ…ダークバルタンとかいう、劇場版ボスもやれる奴
>>528
素力が違いすぎる・・・>>528
タルタロスの逆鱗には自分から触れに行く癖にな>>528
規模は兎も角、やっとエタルダミーで召喚された説得力が増したスラン星人。>>533
ゼロも光の国に帰ってきたばっかだから知らなかった説のが正しいのかもしれん
ゼロ「どうやってダークロプス撃退したんだろ。録画データ見てみよ」
(キングとウルトラ戦士たちと無数のマックスが立ち向かう場面)
ゼロ「」心眼みたいなアレで見切ったマックスが凄いだけでスラン星人のスピードはマジで本物だからな…。
>>538
(実はカイトが見切ったり、エリーの分析で見切られてるのは内緒)>>536慈愛の勇者の肩書ぶん投げるほどのボコボコ度で笑う
>>536
投げ攻撃キャンセルがほんと酷いでも直接スピードで勝負は微妙なんだよなマックスとスラン星人。ギャラクシーファイトだと不意打ちとはいえ攻撃当てて光線避けたし
>>543
「君が!大人くしくなるまで!対話をやめない!」っていう持久力特価フォームだもんねゼロは若き最強戦士
マックスは最速!最強!
どちらも最強のキャチコピーを持つウルトラマンであるなんでお前なの?な場違いさでネタにされるだけで後のやらかし具合は洒落になってないんだけどね
ウルトラ戦士の変身前に擬態化して名前まで使って悪行して汚名を着せるとか普通にタチ悪く笑えないしギャラファイでの行為は言うまでもなくやばいし
大御所たちの中で一人場違いだったせいで
いつまでもネタにされるけど...
まあネタにされてなかったらここまでゲストさせてもらえなかったかもだがスラン星人は負け方が格の違い見せられるヤツだったから視聴者とタロウ教官から舐められるだけで円谷は
マックスのスピードより上?ヤベェ!!的なキャラとして終始売ってる説。(個人的な仮設です)>>553
単純に武器多いからって理由だからそんな深い意味はないよ>>554
でも直接のスピード対決で勝って欲しいんだよな…。ヘイレンはまぁロックバンド販促回だろうし>>559
良いよねキングオブモンス!!ゼガンとラゴラスエヴォは本当に似とる。改造してラゴラスエヴォ復活できんかな
>>569
お前は一番に外される枠やろ>>566
ゼロキックとエメリウムスラッシュで充分すぎるほど強いしな…>>571
ルギエルは噛ませだろうとなんだろうとギンガのライバルを貼る覚悟キメてるからな…>>569
お前は強い強くないの問題じゃないからでなくていい。でるなら味方ででてくれ>>566
まったく…そんなことする奴なんて卑怯にも程があるな…。>>581
シリーズ屈指の胡散臭い主人公とは聞いてたけど想像の5倍は胡散臭かった>>569
怪獣としては出なくていいけど存在としては出てきて欲しいな例えば8兄弟みたいな世界で子供達が
「お前どの怪獣が好き?俺はゼットン」
「俺はイフが好きだわ」
「俺は怪人獣サソr(口を押えられながら)何するんだよ!?」
みたいな感じでさ>>582
夫の方も自分の父親を殺してるし、親殺しを背負う宿命でも背負ってるのだろうか?ラゴラス、グランゴン!これでエンドマークだぁ…!
まあイフはフュージョン怪獣の素材が一番良さそう
問題は相方を誰にするかだが>>588
それも良くない気がせんでもない
というかそういう能力だけ利用する系にしてもザラガス辺りにした方が無難だし、もうイフに触れない方が良いのでは・・・?迂闊にイフを扱ったらどうなるかは、この「型月×特撮スレッド」の住人なら良く知ってる筈だからな…(まだ2桁台の頃、もう4年近く前になりますネ…)
せっかく大々的に扱われたからちゃんと宇宙の守護者やってるルーゴサイトもみたいかも
>>593
起きた事を箇条書きすると、唯のドロドロ愛憎劇になりかねないからなぁ。>>593
トレギアくんにはアナザージェネシスとマウンテンピーナッツを読ませてあげたいイフはあれよ、ノンマルトやメイツ星人と同じよ
続きとか必要ないのさ>>604
一応一生懸命頑張ってたんや…(震え]>>594
というか、あの世界のタッコングも若い時はかなり強い疑惑があるんだよなぁ。>>600
たっくん「海藤?何やってんだ」>>604
光に使者になれないことを負け犬って言うなら俺らは負け犬以下の存在やで。>>609
実際この人もたまに出てくる変なキャラがレギュラー化してニセウルトラマンにまでなっちゃったって例だからまあ確かに>>611
タロウが一番傷つく言葉やめろ>>614
剣輪草対策のブーメラン特訓もめちゃくちゃ痛そう
実際投げ返してやろうと思ってたらしいし>>618
(そういうとこだぞ張り手ー)>>619
「君はこっちだろ?」>>619
「アグルウウウウウ!!」なんでホマレ先輩は宇宙人の着ぐるみ使わなかったんかな…。
>>627
東條(バディコロしたら英雄になれ...でかすぎるよ...どうヤればいいんだ)>>618
そういうこと言われるからで病んだんだろうなトレギア…(トレギアが一番悪いところだけど)>>628
ギャラファイのトライストリウムも修行の成果でようやく変身できるようになった扱いなのもいいよね
絆の勇者の異名通りの扱いされてて、タイガ好きとしてはホントありがたい>>631
まあヒューマノイド宇宙人自体はウルトラマン世界では珍しくないし、使わなくても不自然ではないと思う。>>630
やろうと思えば相手に必殺技使わせずにボコり続けることが可能なギャレンはやっぱ強えわ>>639
そろそろタケルから「キラメイジャーの世界にいけなくしてやる!!」って胸倉掴まれるぞマコト兄ちゃん>>647
傷に入らなきゃ確実な発症はしないから安心!>>648 融合係数って便利かつ説得力のある設定があるしね
例えば変身できるのに100は必要だとして、剣崎が500〜2000とかなら、橘さんは低い時は100切るぐらいギリギリだけど高い時1万とか出てるイメージあるサノスとルギエルとゲーティアと天草がお互いの思想を知ったらどんな反応するのか気になる
>>610
あとは熱気バサラ的なバンドマンが知らずに大音量で歌って騒音撒き散らしてなんとかしてくれなコメディ話とか>>651
まずサノスを葬る為に手を組むな>>655
好きではないけど小説版剣で結婚して子ども産まれたのが分かって良い人に出会えたんだなと思った>>646
なお、後になってちょっと再生が追いつかないレベルで痛めつけた後に同化吸収したものの完全に吸収されたのではなくあくまで一時的なものということになった模様。ゴジラVSコングのストーリーの概要が公開されたみたいね
ゴジラが怪獣王の座を奪還して5年後
地球は各地で怪獣達が出現する様になり、モナークは怪獣達を地下空洞へ帰す計画を立て、その手始めとしてコングの輸送を開始する
一方、謎の企業エイペックスは怪獣関連で何かを企んでおり、彼らの活動に呼応するかの様にゴジラの襲撃が始まると
怪獣同士の対決に企業が関わるのは、キングコング対ゴジラのオマージュっぽいね
公開が楽しみになってきたぞ橘さんとパイセンは200年位仲の良い友人としてくらしたことありそう
>>663
誤送信失礼>>662
ドラゴンナイトファイルやるから自由にやらせてもらえたってなんかのラジオで言ってたね>>659
相変わらずの人類>>665
何故かパイセンに絡まれるジャグラーを想像したw>>632
お前さんのフィジカルならライダーバトルも勝ち抜けそうだな(アニメの業を見ながら)>>675
最近だとワンダヴィジョン>>675
劇場版555のたっくんが浮かんだ
幼少からの分の偽記憶を刷り込むとか、ちょっと……いやかなり謎技術だけど>>679 ガルザ様?
>>680
女版東堂…エタルガーはアレーナの記憶を弄ってウルトラマンが故郷を滅ぼしたって信じ込ませてましたね
>>677
もちっと斜視っぽくてもいいかもね
視線の焦点が合わない感じだとなおよし
光属性以外の直接攻撃だと、実質HP3000相当なのは強い
常時暗闇状態なのがネックだけど、必殺技の効果を考えれば、ガタノゾーアやナイトファングと組ませればエグいムーブできそう>>684
アサイラムに汚染されたか>>684
生き残ったアサイラム星人がバンダイに就職した説セイバーのネタバレが出回り始めているので気を付けて!
セイバーについての児童誌バレ。色々と考察捗りそうなので載せとく。
2[lnwe2@s@ob@yf5;/yq.s@ob@yoes@2@zh=xdbyw@dy:eqeif[0ー3z2[。
dy:eqekk4l9hfv、nr@、za、tp@k9yc@hpe=37z.。
dys@e;etft/yoeq@ーxー^@oi^ydy。
k4l9hf:]l=37z;.ode。>>695
h\kr75-@.ms4d@)4qenyh@ff7tZqd…Zwmxyd@(40b5wtot
w@m2@oZs@rqーhs6ud@94ior-@rkj5q@yte、or-@roeq@ー、:eqe^ytZwtyd@w@h.tk4pef3.
c4r;f@n)4if7es4d@)4qenyh@iml84t@zhkw@fut\4t>>692
なんか夏を楽しんでいるみたいでほっこりする絵だな。>>692
ドットサングラス便利>>702
海神ですら尖兵だったから仮に邪神がいてもソイツもちょっと強い尖兵でしかないかもよ>>704
ガイア全話配信の為だけに凄まじい設定を付与されて招来体サイドも困惑してそう>>706
締めにご飯入れてリゾット風お雑炊とかできそうYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0jK-bQURSUk&feature=youtu.be
アカネちゃんのキャラソンのMV出てたのか
ウルトラ良いね>>709
あれは少し食べるだけなら大丈夫だから。
食べすぎるとカネゴンの食べたメダル案件になるけど…>>712
これはVRドローンの悪用ですね間違いない(スノーボールおじさん感)>>712
3つとも本物の可能性あるよね。それぞれのマルチバースのタイトルであとから合体してスパーダーバースになるとかありそう。>>716
他にもライダー俳優でファンから金借りたりして問題になった人もいたし
まあ長いシリーズだと主役俳優がやらかしたりするのも仕方ないのかもしれんが>>712
やっぱりホームは付くのね>>712
可能性としては本家スパイダーマンに加えてスカーレットスパイダーとスパイダーマン2099の共演かな?>>715
セブンの森次さんやウルトラマンのスーアクの古谷さんはちゃんと円谷の許可とってるみたいだけど、てつをさんの方は結構前から東映の許可取ってないとかちょっと大丈夫かなって話は出てたからなぁ…。割りと時間の問題だったと思う。>>720
現在のタロウ怪獣の参戦状況はこんな感じ
初期に実装された怪獣が多いから、基礎ステータスはインフレに押され気味だけど、スキルの覚醒やステータス強化を使えば一線で十分戦えるよ
ただし、タイラントだけはキャラクターを一定種類集めないと手に入らない
有用な継承スキルを持ってるので、ウルバト界隈だとタイラント牧場を経営しているブリーダーもいる>>723
シニスター・シックスやりたいらしいからクレイブン辺りじゃね
ミステリオの穴をゴブリンで埋める可能性もあるけど>>727
あれはスパイダーマンと言うよりピーターパーカーに付随する不幸だから>>711
メビウスでハヤタに化けてたことあるね全部のタイトル本物で、一本はトムホだけのスパイダーマンの新作で他二つは他のスパイダーマンとのvsシリーズ物とかだったりして
これだったら『mcuのスパイダーマン単独作が見たい!』『でも他の2人と絡む所もみたい』って需要どっちも満たせそうだけど>>711
本編後のゼットって端から見たら一人で会話してるちょっと危ない人みたいに見えるんだろうか
挙げ句生首ソードとも会話するし
ゼットinハルキfeat.ベリアロクはギャラファイ続編でアーリーベリアルと戦ってほしい最終的に実写スパイダーバースとかやり出したりして
ないかスタンリーの残した爪痕は大きい
FFHのラストは実は生きてるだろスタンリーと思った>>711
マン兄さんは本編後しばしばハヤタの姿になる
マックスも同様>>731
エロ動画の恨みが裏で募ってたのかもしれない>>700
ライフゲージ減ってないから大ダメージではなかったのではまぁMCU新作でどんなに辛い目にあってもピーターなら大丈夫
彼はヒーローと普通の社会人としての生活が両立できず、 常に借金まみれでカード会社の請求書を見て無言で涙を流しながら奥さんと抱き合ったり、
スパイダーマンの正体に懸賞金をかけられたため、欲にかられた警察から追われたり、
一晩中ヴィランと殴り合い、一睡もせず全身に青あざだらけで仕事に出たり、
風邪でフラフラなのにヴィランと対決してマスクを剥がされ「へなちょこピーターがヒーローごっこしてた」と馬鹿にされて正体がバレずにすんだり、
素顔がマスコミにさらされた際にも、顔が殴られすぎて腫れ上がってピーターだと判別できないレベルだったため正体がバレすに済んだり、
恋人をヴィランとの戦いに巻き込んだ末に目の前で失ってしまった上に、そのヴィランも死亡したけどヴィランの正体は親友の父親で、親友はスパイダーマンが父を見殺しにしたと思って憎しみを抱かれたり、
市民から批判ばかりされるから私生活を優先したらヴィランの大規模テロが発生、大量殺戮が行われ「なんで助けに来てくれなかったんだ!」と一般市民から罵声を浴びせられたり、
おばさんがヴィランに撃たれて重傷を負った上に、おばさんを助ける代償として妻との結婚を悪魔になかった事にされたり、
他にも色々な目にあって、実に生誕から50年以上にわたって曇らせ続けてきたから今回も乗り越えてくれるさ!友達(高嶺の花)のパパ
大好きな師匠を逆恨みしてるゲロ
って絶妙に自分に近いようで近くないところがヴィラン化してるからそろそろ自分の関係者のヴィラン化はかなり可能性ある
かなりのこじつけだが
アイアンマン一作目 トニーの武器を横流ししてる奴(ピーターとは逆にパパの友達)
アイアンマン二作目 パパを逆恨みしてる奴
って地味に概要だけなら似てる気もするから
三作目で自分を逆恨みしてる奴がヴィラン化って流れもかなりありえる>>744
作者はブリトラさんか何かなのですか?役者と作品キャラに繋がりはない。とはわかっててもこうもライダーであること利用してるの知ると頻繁にゲストにでてくれたのもなんかいやらしい思い抱えてるからだったのかもなあ
とか思ってしまうから嫌だな...
いやてつをに限らずみんながみんな綺麗な思いで
ゲストに出てるわけではないだろうってのはわかるけど...>>751
メイおばさんに関しては
スタークインダストリーが匿ってそうだから
心配はしてないな
ハッピーとの繋がりもあるし匿ってない方が不自然な気も平成ガメラ2の4K上映本当に楽しかったし今の特撮に繋がると感じた部分も色々あるんだけど、公式が当時は思ったより興収伸びなかった的なことTwitterで流してて考えさせられるところもあったな
映画館がやる気なかったとか当時のこと知ってそうなリプがぶら下がってたけど、90年代ってライダーはTVシリーズ無かったしウルトラも96年でようやくティガが来てって特撮自体があんまり活気づいてなかったように見えるし、特に平成ガメラの頃は特撮=ジャリ番の認識もまだだいぶ残ってたのかなと思う
一般向けにはゴジラがあったし(そこを見込んでのリメイクでもあったんだろうけど)役者が日頃からキャラを半私物化してて積極的に自分と同一視するように仕向けた上でのこれは普通に悪質すぎる…
「ほほぉ…いい性能だな。キサマの作戦目的とIDは!?」
「金」「仮面ライダーBLACK」
とパロディだけど、本人のなかでこうなってたってことだな>>751
ソニーディズニー問題があった時はホームレスとか言われててツボったまあ役者に限らず作品を個人のやることに使いたいならちゃんと大元に許可取ろうねお金が必要なら払おうねって事だよね。
学生時代、東京旅行した時に奈良から来たことを言ったら優しく接客してくれたことと、社会人になってから再度訪ねた時に覚えてくださっていたことが本当に嬉しかったからずっと大好きだよてつをさん
>>749
ある意味、オダジョーのようなタイプってこういうのを避けるためにも再出演しないのかな。役に取り込まれないための拒否。>>749
同一視のレジェンド「私に無許可で勝手に『愛の伝道師』を名乗るな!」
「貴方が名乗っているのは『愛と“善意”の伝道師』でしょう。そもそも愛の伝道師という単語自体は良く使われている物であり、貴方の所有物という訳では無いと思いますが」
「私と同じくバレンタインに実装され同じ期間だけイベントを続け、挙句の果てには同じ肩書きを名乗る! これが故意でなくて何だと言うんだね!? 大体私の方が一年先輩なんだぞ!」
「でしたら私からも言わせて貰いますが、貴方のハートマークから放たれるダークオリジウム光線とやらは実装された私の使うゴッド・バズーカのコピーでは無いのですか? 言っておきますが此方の元ネタは数千年前のギリシャ神話ですよ?」
「愛とハートマークの歴史は数千年どころでは無い!」
\ギャーギャー/〜♪愛のあいさつ
両方のイベントバナー見てこんな感じになった
どっちも変な愛と善意を伝道してくれましたねまあ、大事になったんだから早いとこ解決してほしい
>>739
marvelの方が予算ある気がする。
…でも一作あたりの予算がデカイから3作は流石に無理か。強いのに状況悪くしたり足引っ張る奴らよりはマシじゃないっすかね(どっかの夫婦見ながら
>>769
ナターシャの名誉のためにも観ろ
反論は許さない>>769
お前碌にシリーズ見てない癖に難癖付けて何がしたいの?>>774
丁度スレ画のやつもそれを証明しておるしな…>>781
ハーブとスーツで身体能力強化されてる陛下とそれなりにやりあえたり弓おじ結構強いよね弓オジ刀も強いからな…
>>782
なおさらあのヤクザの強さが可笑しくなる…()>>788
キャップのキャラは「高潔で正義感の強い人物だけど、感情的で独善的な面がある」だからね。
スーパーマンみたいに「無私で純粋無垢な善意の象徴」ではなく、よくも悪くも人間くさいのが特徴ワンダはこの後ストレンジに出てストレンジはスパイダーマン3に出る。
よっしゃ!スパイダーマン3にワンダも出そうぜ!>>793
ピーターにトニーが生きているif観せるんか…?>>792
(大丈夫じゃ)ないですしかしスパイダーマン3 やドクター・ストレンジ2に比べてシャンチーとエターナルズのリーク情報の少なさはマジでなんなんだろう
シャンチーはマジで見ない気がする>>796
シャンチーはマンダリンの本物メインだから見応えありそうなのと、アイアンマン3の偽物の方に関することも明かされるかもワンダが出ばり続ければその先にあるのは実写版ハウスオブMなのでは?
>>798
そもそも割とクリント君怪力だったりするからねてつをのニュース聞くと、俳優とヒーローの距離感ってどの程度がベストなのかなと考えてしまう
てつをと真逆で、自分は作中のヒーローになれないと苦悩したアバレッド/伯亜凌駕を演じた西興さんのこと思い出したよ
西興さん自身は「自分は自身を出来た人間だと思っていないので、聖人君子な凌駕を演じるのが本当に辛かった」って語ってるんだよね。ショーの挨拶で子供や親たちに、自分は凌駕ではなく西興一朗ですと応えたのはささやかな抵抗だったみたいだし。だから後々別の作品で悪い役やった時は自然体になれたって述懐してる
でも、真逆の人物を一年演じたことに対しては自己の大きな研鑽になったとも述べているんだよね>>802
特撮で複数役持ってると意識もバラけるからわりとそっちの方が気が楽って人も多そう>>798
デップー、歴戦の傭兵だから色々と見てると共演者や同じシリーズの出演者との繋がりで肩が軽くなる俳優さん達もいるかもしれないね
>>806
同族のご先祖さまのダゴンに至っては古代日本人と一緒に狩りをしたり、自分の背中に乗せて遊ばせたりと凄い穏やかな気質だったみたい>>810
ぶっちゃけベクトルの違うアレさだからどっちがマシとは言い難い。ビリーザキッドでのファンサービスは有名だったけど、てっきり東映や石ノ森プロの許可得てるものだと思ってたから、無許可でしかも作成者に警告受けてたのにやってたってのはショックだったなぁ…
でも確かにディケイド以降から俳優倉田てつを氏ってより南光太郎役倉田てつをって路線な感じはしたから、最初は善意のファンサービスだったのが金銭面の利益にどんどん寄って行ってしまったのかな…って悲しさを感じる>>810
どっちも、どっちなんだなー……。>>809
またデスフォレストかよ!>>815
女の子も意識してるのは分かるんだ
滅殺の文字が強すぎる(こなみ)バンダイは友情バースト眼魂とキルバスパイダー作ってくれ
>>809
なんでこの映画こんなに作られとんねん>>810
どちらがマシだろうと底辺の争いだから大差ないがスーパー1のあれは反省してないやら文字通り(借金の)桁が違うやら車に近づいてきたからって逃げる際に減速しないとか普通に危なかったりからガチでやばいからなあ...スーパーワンのひとはあれさもスーパーだからなぁ
>>802
西興さん、キョウリュウVSゴーバスで約10年近く経ってるのに前とほぼ変わらない凌駕を演じてるのがほんと凄いのよね。何かアマゾンの岡崎さんぐらいが丁度良いのかもなあ
役者ももういいかなあ→漁師として暮らす→岡崎さん!死亡説出てますよ!→ええ!?
みたいなこばゆたのゲーセンでロックシード取ってたら子どもに目撃されて即座に強者になった話とかは好き
>>826
アンク役の三浦くんが子供に「アンク、消えないでね」って言われてメダルもらって泣きそうになった話好き>>828
オダギリさんあれだけ出て人気得たからこそなかなり稀なタイプ、状態だろうしね水嶋ヒロさん天道のオファーさえ来たら出てくれそうだし、いざ出たら泣く
>>808
これからも…夢を裏切られることはたくさんあると思う。
それでも夢を追い続けられる子になってほしいから。
……そうだろ、凌ちゃん。まあ、早く騒動が平和に決着つく事を祈りましょう
>>812
てつをは見失ったんだろうな、初心とか何かを……>>830
まあ、そもそも黒歴史にしたらあかんのか?って話になるが
下積み時代の己を許容できない人もいるだろうしネットとかでやたらてつをさんを持ち上げて神聖化する風潮とかあったし、てつをさん本人も増長しちゃったのかね…
>>844
普通に10年前とかファンサービス凄くよかったからね…>>843
それっぽい模造刀はありそうだけど、模造刀って振り回したらダメだからなあ…まぁ今回の件はファンからの印象が元々良かった人だけに、実は…ってなると反動で余計に印象話悪くなっちゃうんだよね…ギルスの件に近いものを感じる
特にこの場合役柄と役者との半ば同一視が内外であった分作品への印象も損ねてってのはあるからまぁ解決して取り敢えずは着地して欲しいってのが希望だけども(最悪逮捕や裁判って事にはならないでくれたらなと)オダギリジョーさんとかはむしろ自分から
「俺はオダギリであって五代じゃないから盲信しないでね」
ってファンに向けて発言してるし、そういう考え方は大事なんだろうね…>>850 客演のファンサービスの満足度って役者さん以上に監督と脚本、演出の影響度も大きいしね…
平ジェネforeverとかアギト編とかはメッチャ好印象に残る一方で、今回のディケイド館のユウスケみたいなのは逆にこの扱いなら出ない方が良かった…みたいな意見も見かけるし>>856
童磨が全部買い占めていそうだな…
それはそれとして、Twitterを流し見してみると、時折なんとも度し難い投稿があるもんだ…
第二のブラギガスにならんことを祈るぞよ…>>856
中の人もうプリキュアじゃないですかお仕事がらチビッ子に接する機会がそこそこあるのだが、プリキュアのターゲット層ぐらいの女の子でさえ鬼滅のキーホルダーやらマスクやら付けててやべーなぁとは思う
ただ一番謎だったのはメガウルオウダー付けてマッハの物真似してた男の子だった>>856
もうプリキュアじゃないっすか(中の人的に)>>862
そじはちゃんと認めているよ。
だからオチがあったら笑うんだよ。>>869 それマケプレやんけ!
因みに今確認したらプレバンも完売なんで普通に大人気やね>>868
やりたい放題すぎてファーストの方食われてるんですけど!!cv早見沙織のウルトラウーマンとcv細谷佳正とcv梶裕貴のウルトラマンコンビ見てーなァァァァァ!
>>865
Twitter社「おイタが過ぎたら凍らせますよ?」>>870
巻き込まれたんじゃなくて止めに入ったんだゾ
そしたら自分が一番ヒートアップしてバス止めた>>881
オーブのカードを劇中仕様にしたものとか売ってたな>>875
ナヴィにここまで言わせておいて…
どうしてムルロアは『レジェンド怪獣』じゃないのよォオオオ~~ッ!!
まあ石が吹っ飛ばないって意味では助かるんですけど…>>881
ジードライザーの装填ナックルのリクやレムの掛け合い入りやゼロアイのゼロとレイトさんのボイス入りもあったな>>880
メビウスに思いっきり毒気抜かされそう前スレで上げた仮面ライダーセイバーを円卓に当て嵌めるとトウマーギャラハッド説なんだが
凛太郎ーアーサー・マーリンータッセルとすると
尾上・大秦寺ートリスタン・ガウェイン
賢斗ーアグラヴェイン 蓮ーラモラック
カリバー(先代・上条あわせて)ーランスロット・ベイリン
ユーリーペリノア王
幹部メギドーヴォーディガーン等の敵役
女性陣ーヴィヴィアン・モルガン等湖の乙女
だとだいたい当て嵌められると思うけど、どうじゃろか?
アーサー王読んだのだいぶ昔だけどわりと無理なく行けたと思うんだが>>889
まあね。だからまとめてあるカリバーとか大人組はエッセンス近いのと合わせただけだし
ただラモラックと蓮はわりと印象近かった。逆にユーリはこじつけに近いのじゃ>>888
ラスボス相手にも生き残ってた怪獣きたな…>>851
こいつは成長させるからまだマシ?>>878
思い入れが強い上に篠田さんの中ではタロウ(というか光太郎)の物語はあれで完結してる って認識みたいね
なんかのインタ記事だったと思うけど「最終回の後は、きっとどこかで目立たないけど人の役に立つ仕事をしながら、ひっそり暮らしてると思います」らしい>>899
金曜日午後7時から関西では再放送やってましたんで!>>906
どこも軒並み売上落ちるなかで明確に今がチャンスな作品だから逃す手はないよね。https://www.kamen-rider-official.com/zukan
そういや仮面ライダー図鑑に龍騎が追加されてた>>909
なお末路>>906
ワニは続き書くつもり無いのが若干のズレあるな…>>906
なんでだよ!?やろうよ!『鬼滅の刃GX!!』深夜アニメらしい深夜アニメが深夜にいくのはわかるが最近はそういう要素なくても深夜行くから
基準がわからなくなってきたってのはあるかな...
まあ鬼滅はグロあるし深夜は妥当と思うが>>915
テラフォーマーズ「深夜だからって規制がないとか甘えるな」というかそもそも鬼滅はスレチなのでは?
>>918
BANDAIの玩具あるからちょっと話し過ぎた。
やめるか…>>916
最近深夜行くのは単純に夕方に枠取れないしとっても配信ストリームが主流な時代にメリットあんまり無いからじゃないかな?>>923
>取り敢えずバルタン星人を見て落ち着こう。>>923
分かった!バルタン星人だな!>>925
専用のEDテーマもある異様に恵まれてる雑魚怪人きたな>>925
何!?お前は鬼ヶ島の鬼ではないのか!?>>925
超電王の頃発売した宇宙船やフィギュア王にはさらりと
「シルバラ、ゴルドラが龍騎の世界から拉致してきたゲルニュート」てあったなぁ>>925
原典の龍騎では通常怪人だったのがドラゴンナイトでスーツ増やされて戦闘員に…
なのに原典ゲルニュートのシーンも流用されてるから1匹だけやたら強い戦闘員がいるみたいで草生えた作品超えて部下になってる上に急にお星様綺麗だなーとか喋り出したゲルニュートには驚いたよ...
お前喋れたのか...>>905
それは別の話では
ジェットマンは題材はともかく子供の事考えてないわけではない>>928
そのネタ何回やった?>>933
まあコイツのバヤイは完全に倒されても別のカオスヘッダーがしっかりデータの蓄積をしてるせいで、
本当の意味で何度でもパワーアップできる事なのだが>>936
映画見てると奇抜なのは見た目だけで中身は直球王道を期待して良さげだったんだけどな
とりあえず始まる前のネガキャン祭は何時もの事とスルーしておけばいいのさ海東とジャグラー、4cm差だから割と顎のせしやすそう
>>941
娯楽の大半にぶっ刺さるからやめて差し上げろ!>>941
正論だよ
正論すぎて
気に入らないね>>941お前の言っている事は正しい。
だが、気に食わん!>>939
観客が観たい話に対して斜め45度傾いたものばかり出されるんだもの…>>947
文化が変わってるかもしれんしな
無いとは言い切れん>>948
むしろ新規層なら特撮の知識あんまりないから仮面ライダーでもそうでなくても違いがわからないのではないかな?というかスペスクにしろ新生宇宙刑事にしろそんな面白くなか(ry
次スレを建てました
基本イエスマンの自分でもZの烈は流石にちょっと…って思ったわ
>>961
宇宙刑事磁雷矢として出たよ
(スペース・シェルフ ジライヤ)>>958
マッドギャランの中身にもう失望した
別にvシネだからって可愛い女の子が無駄に切られたり殴られて血を吐くのが見たいわけじゃ無いんだよぼかぁ>>964
本当につまらなかったら怒るだけで良いんだけどそこそこ面白いから悔しい…
そんな感じの新生宇宙刑事シリーズ>>960
マコト兄ちゃんそろそろタケル殿がキレるぞ撃ギャバン単体なら良いキャラしてるんだが
毎回作品自体が迷走してるって感じが
新ギャバン 違うみたいのはそれじゃない
春映画 ギャバンの扱いで全て台無し
OV2本 いきなり二本出して大丈夫?勝算あるの?(心配すぎて作品の内容が頭に入らない)
スペスク 話のスケール大きいように見えてなんか小さくない?
vsキュウレン これシビル(ryスペスクはリョナ以外は凄く面白かったよ
ところでマッドギャランのマスカーブレイドの発売はまだですか?ずっと待っているんですよバンダイさん!>>947
2020年の挑戦放送当時の視聴者は本物の2020年にケムール人が再挑戦するとは思ってなかったんだろうなぁダンスと言えばまさかM1号・ウィンダム・キングジョーの三体が同じ画面で踊るとは思わなかったな(そして妙にマッチするエンディング)
>>912
そうだな!(白目)>>941
歳を取るとな、新しい娯楽を見つけるのが億劫になるんだ。>>975
そういう意味だとシュリケンジャーとか本当に便利だな>>980
あるとしたら追加戦士やアイテム、メカ簡潔のさらなる戦力で今なら使いこなせるかもとかで試してみる的なので出てきそう>>983
ボウケンジャーもアニバーサリー作品(30作目)だしね。>>986
ブレイブ見てて正直説明不足でそもそもお前とデーボスの関係は?ネオデーボス軍ってなんだよってなったヤツきたな。>>971
今回はOPが流れながら変身してラスボスに向かってく熱い引きで安心して踊れましたね…
そのかわり仮面ライダーが「踊れるかぁ!?」を担った()>>984
裕也・・>>990
もうタイトルからしんどい(でも我ブレイブでのキョウリュウチェンジのダンス好きなのよね)
>>869
炭治郎verが8月5日告知の10月31日発売でしのぶverが2月24日告知の4月24日発売……
しのぶverが劇場版公開中の今アニメ二期までの中継ぎのために出されたとするとだ
……もしや今年8月に煉獄さんverが告知されてアニメ二期放送直前の10月に発売されるパターンでは?>>990
ホワイトボードのタイトル集にホームアローン混ざってて笑う>>990
前作ラストでマーベル市民お馴染みのレンガと書いて迫害が半ば確定しちまったからなあ……
おのれ、あのク.ソ劇団やっぱミステリオってク・ソだわ
ヘイトの高さで言えばサノスよりミステリオの方が高い
1000ならヒューマントーチとアイスマンが助けに来る
最強フォーム
闇
型月×特撮スレッド 仮面ライダーディケィド第538話
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています