雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2275
https://bbs.demonition.com/board/6425/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/え、乳上?(難聴)
掲げたアヴァロンは本当に使われるのか!?
父上の乳上で抜かねば無作法と言うもの
え、秩父山中?(難聴)
ちちうえー!って言ってるロリモーさん?
立て乙。
平仮名でちちうえだと父なのか乳なのか…。あえて他の娘持ちキャラをあげる選択肢
水着パイセン「I am your future」
パイセン「Yeeeeeeeees!!!!」>>8
だいぶ毒されてんな……>>7
士郎フライパンでじっくり揚げたアヴァロンがこちらになります>>14
前スレでも聞いた>>14
(スレ間違えてますよ)>>14
ちょっとおしゃれな柱だろ>>14
なんか魔術的な意味がある説
なんかかっこいいから説
その他
好きなの選んでね>>14
それイベント画像だとおもうけど
違う画像で質問してほしかったな>>12
アニプレお兄さんがきのこにアヘ顔ダブルピースさせるまで、待てしかえ?乳の上に物を置くチャレンジ?
wwwww無理ですよ秋葉様wアニプレはタイトスカートが似合うおねいさんではなかったのか!?
>>14
オープニングとかの映像撮影の時に寄りかかりながらオシャレな絵が撮れるからだよ>>10
なんかえっちじゃないですか///>>30
なんか声も違うしな!>>28
まあ殺りにいってるからその辺はね?前スレネタだけど、キルケーの聖杯戦争はhollow的な日常は見たいけど、本編は「いや、いいっす……」ってなる感じある
ワシだけ?上乳上
は回文>>25
どこかでエッチなライダーキック言われてたなこの1臨宝具>>31
ちゃんとコメント読んであげて>>25
平沢氏の乳上好き
未成年は他のイラスト見ちゃだめよ
https://twitter.com/ZenHirasawa/status/1162183066313359360?s=19>>28
実際にただの刺突じゃないからそれはもうエグいことになってるからな
この状態で執念で最後の一撃を放ったモードレッドよ、戦闘続行スキルに昇華されるに相応しい足掻き>>31
というか今はこの子が「アルトリア」をしてる別人疑惑が出てる・・・>>43
戦闘続行スキル持ちだからな(ゲーム脳)>>43
戦闘続行スキル持ちなんて大体こんなもんよ(兄貴とかアキレウスとか)>>25
二臨、三臨姿での宝具でアップ入った瞬間、胸が揺れるの好きだよ。(己が欲望に正直な発言槍でオルタな乳上はいい加減パーソナリティぐらいハッキリさせて欲しいんすわ…というか、かつての破神同盟の謎のチョイ役出演がなんだったのかハッキリさせて欲しいんすわ……かつての悪夢にもおらんかったし……このままだとおっぱいの谷間からチョコを取り出す、愉快な牛魔王夫婦ですよ…!
アキレウスを見ろ。踵ぶち抜かれて心臓もぶち抜かれても動いてるぞ。
>>46
でも「ランス(馬上槍)」の形としては一番合うという>>43
戦闘続行スキル持ちだぞ?(それだけで納得させようとする圧力)>>46
そもそも塔や世界を縫い止める的な役割が本質っぽいから槍としての姿はおまけなのではなかろうか>>49
それエウロペ様にも当てはまらない?>>53
兄貴もなんか腸が飛び出しても戦ってるぞ>>51
ここから剥ぎコラしてパーテーションの後ろに配置する予定だったのですが、やめました
普通にマシュが可愛らしくて……(謎の親心)>>58
左上と右上と右下>>58
わしは王道のセイバーの父上!>>58
誰かを好きって言ったり嫌いって言ったりしても角が立つので
正直に皆んな好きと答える>>37
その流れでカッツ(織田信行)も調べてみようぜ
FGO作中で言われてるようにまじで英霊になるの無理だわコイツギャグ面抜きの黒槍王話はランス幕間はまあ持ってないと見らんないけど終局の出番もあるから……
願いビームやら世界を縫い止める役割やら
アーサー王の武器に武器としてつくられた代物はないのか>>58
左下>>58
好きな乳上は右上。でも好きな父上はいつまで経っても左下(SNセイバールート大好きマン)>>58
何か他が余りにもな格好してるせいか左下が何とも言えない顔してるように見える……そういう面を全く見せないけど実は子持ちの父親だっていう鯖結構いるよね
>>71
……(彼はあるものを取り出しそっと消滅した)>>70
仕掛けられてるだったわ>>67
(先人たちの欲望の跡しか記憶に残ってないなんて言えない)
(姫君最高やオチンチヌスを連呼するゲーティアくんで記憶が上書きされてるなんてもっと言えない)>>60
この乳カーテンは透けてるから、乳カーテンの魅力を作りながらも胴体はしっかり見えることで、太ってると思わせないデザインになってるの偉い>>80
おしゃれという概念を知らない異聞帯からのレス>>80
ファッションにそんな野暮な事言うのはNG>>58
話してみると割と浮かれてるバニ上好きよ。こんな美人さんに言うのもアレだけど、可愛いと思う。>>71
この父上好き、そして私服の息子も好き
オレはホットパンツ大好きマンだ。汎人類史「でもカレンとエリセとラニは危ないと思うの」
>>97
フィンはいるのが確定している
トリガウェはいる話は複数あるしガの方は多いと言えるが型月では不明だったっけ?>>94
そんな馬鹿の為に苦虫噛み潰したような顔しつつ自分の命使っちゃう光景か易々と想像出来る鋼のシスコン円卓はお帰り下さい。
グレイの面倒ちゃんと見てろよ。>>96
あの名シーンいいよねって話にわざわざ使い古されたネタを返さなくても…>>37
信忠はノッブの息子で割と面白いエピソードいくつかあるけど本能寺された(本能寺じゃない)のといかんせん親がノッブなので目立たない、悲しいねファッションは表記事で見たこれが忘れられない
https://demonition.com/blog-entry-67240.html>>102
はい逮捕
余罪もあるそうだな
しばらく帰れないと思えよあたいオリュンポスで状況見て撤退した鯖が黒槍王さまって考察を信じてるから! アヴァロンルフェから何かしらの干渉があってゼウスとの戦いに支障を来たす可能性があったから撤退したって考察を信じてるから! 6章ではそれに触れて黒槍王さまの掘り下げや活躍がめちゃくちゃ出てくるって信じてるから!
>>102
これはどんなに顔や声が良くてもドン引きだわ……モーさんのこと考えるとアポOSTのin the dream(アポコラボ中のマイルーム曲)が頭の中で勝手に流れる
>>101
爆ぜてアーチャー!>>99
そらまぁ、名も無き民の笑顔の為にって辛い役目引き受けた妹が久々に再会したら笑顔奪う人間になってんだもん。
兄としては「お前、何やってんだ!!」って怒髪天にもなるわ。水着は泳ぐ用とは限らない
服だって実用性皆無の見せるようも多いわけだしな>>97
カルナとアルジュナとか互いに息子を殺したり殺されたりしているよね
あと、ここでサラッと名前出てたけど誰だか分かりづらいからもう少し言及欲しかったな。我が息子、とか>>86
アーケードのXXお姉ちゃん
かっこよくて大変えっちですき>>112
旧Fateを書いた時点では鞘の特別性そのものを認識していなかった、と言ってるマーリンウキウキしながらスレ見てそう
>>111
「ハ」で始まって「イン」で終わるから実質同じ>>102
実際には言っていないネタが来たな…。>>114
騎士王時代が既に村娘時代から見たら成れの果てみたいなもんなのにそこから更に変わり果てた存在だもんなぁ…そら受け入れられんて>>124
パパ くさい>>111
大丈夫?かぼちゃ型チョコいる?>>92
ありそう~~
めっちゃ容易に想像できるわ…
SNより若干若いとはいえあのクー・フーリンだもんな…
でもその分ランサールート(仮)が想像しにくい>>134
(貰えるものが)違うのだ!>>134
(季節が)違うのだ!>>132
おっぱい!!(感謝の意)>>122
存在はしたが内容の違う修業時代のifという並行世界なのか実在しない空想の存在なのか凄く曖昧なリリィ>>133
これか恋かもねの語りを聞いて人でなしはようやく自分の育てた少女がとんでもなく厄介に育ってしまったことに気づいたとさ
とっぴんぱらりのぷう>>132
ようやくこの画像を使う時が来た 礼を言う>>134
(バレンタインでチョコを貰う相手が)違うのだ!!マーリンで思い出した。
鬼一師匠とマーリンって人間に対するスタンス真逆に感じるけどマイルーム言及といい何かあるのかな。
マーリンは人間全体の作る物語が好き。個人個人は微妙で基本は傍観者。
鬼一師匠は人間全体には特に執着が無い。でも偶に面白そうな個人を見つけては絡みに行く。>>142
個人的にエクスカリバーの見た目はほんの誤差でこっちが好き。ママーンからしか貰えなかったら意味深に
一個だけしか貰えなかったよ義理だけどね…
って言っとけばそれっぽく見えるぞ(なおバレバレだぞ)アルトリア「兄さん、どうぞ」
ケイ「あん?……なんだこりゃ、チョコ?」
アルトリア「バレンタインだそうです。もちろん義理ですが」
ケイ「……そうかよ。フン、まあ有り難くもねえが、貰っておくぜ」>>150
最近チョコが胃に重くなってきた>>136
釈迦に説法>>151
一般的な渡す側の人もいるからそこは全員が条件に当てはまるとは言えないのだ>>148
ハロウィンでもバレンタインでもなんか職場とかでお菓子配るお菓子作り好きの女子が居ることもあるだろ!>>150
そりゃあ、チサコは私のものだからね。誰にも渡さないよ、ウチに嫁に来てもらうんだから。>>150
チ◯コチ◯コうるせぇな!
そんなにこの黒ずんだチ◯コ欲しいんか!? 欲しいんかおらぁぁぁぁ!!>>157
晴明ロボ!?>>146
とりあえず依然あったときになにかあったんですかね?>>160
まひろちゃん、貴方疲れてるのよ晴明の体制の正義側だけど性格は悪いというかアレなイメージの走りはなんなんだろうな……
>>160
あれ、1番最後塗り忘れてる・・・
なんてこったパンナコッタ>>161
表記事であった。なお鎧オチ>>154
プロトエクスカリバーの方が太いからアヴァロンには収まらないだろ>>168
この手のは大体ただの正義じゃつまらないなって創作が出て
なんだったら悪の人にして〜とかで転がって行くからな>>95
(シュババ)アクセサリーの話をしたな!?!イヤリングが何故あるのか。それは多くの"指導者または貴族的存在"がある文明によく確認される、呪術的要素がもとらしいのだよ。
鼻、耳、あるいは髪や口などにも見られるが、「穴を開けること」は何らかの意味を持っていたと言われている。体の中のエネルギーと外のエネルギーを繋ぐ出入口と認識していたとも、針灸などのツボ押し的な認識だったとも言われていてハッキリとしたことはわかっていない。
じつは古代日本にもピアスがあったことが確認されているんだ。弥生時代や古墳時代の墓地の副葬品などからピアスが見つかっている。後、奈良時代あたりから耳につける飾りは姿を消していき、千年ちかく耳飾りというものはない時代が続く。明治になり、西洋の文化が入ってくるとそれに応じて耳に飾りをつける人間は増え始める。つまり西洋文化と触れ合うまで日本はピアス、またイヤリングを"忘れていた"状態だったんだ…
なんか全然違う話になっぢゃったアクセサリーの歴史は面白いぞってことよ>>176
(*´ω`*)ワカル>>169
初めがマーケティングによる陰謀でもここまで広がったら立派な文化だよな>>170
このお婆ちゃま、どんだけ属性付け足せば気が済むんだ。好きチョコレート好き
お返しが発生するの嫌い>>169
打が大の大人が合法的にチョコを手に入れることのできる日でもある。まあ私は貰うよりは作ることになりそうだが>>175
元は伏字じゃないのに……
無辜のひろやまひろし昔は親友から貰えてたけどもう貰えない
別れた
悲しい
キングプロテアのチョコで圧死してくるまぁ箱の中身の話の時点で既に意地悪いけど…
>>183
私は一向に構わんっっっ!!リンボファン二次創作者の方々のイマジナリー晴明が大体同じ感じなのフフッてなる
サンタクロースの赤い服とたっぷりのヒゲのイメージもコカコーラだったかの企業戦略らしいし、fateで言ったらエジソンのトースターと朝食の話もあるし、広告が文化を作る事も多いよなぁ。
>>192
恵方巻きは廃棄問題が焦点では?
なんか混在してない?>>191
何言ってるのよにぼしの日よ後輩
ちなみに鰯の頭は魔除け効果があるらしいから軒下にでも吊り下げておきなさいバレンタインは恋愛だけじゃなく親しい人とチョコ選んだり送り合ったり食べあいっこすることは結構好き
会社で女性社員にチョコ送るの強制させる風潮とかはあんま感心しないが拙僧非モテながらこの時期は単純にチョコのバリエが多いので買いだめが捗りまする。いけません……バレンタインなる当世の催し、拙僧まで昂ってしまいます
>>160
まひろちゃんが乱心した!
まあいつものことかあ~バレンタインとホワイトデーの合間に6章こねえかな~
「どーせチョコをくれないのは知ってるんだぜ」とか言って女の子にチョコを贈るキャラは見たことあるな…
どの漫画だったか…>>192
恵方巻きの問題は便乗じゃなくてフランチャイズ店の廃棄問題だから……>>192
恵方巻き自体ってより見切り発車で当日置きすぎた店側に問題あったでしょ、あれ>>204
まあ関西の一部地域のマイナー風習ではあるぶっちゃけ個人的なバレンタインの狙いは貰える貰えないじゃなくてこの時期に出回るチョコレート系商品だったりする
チョコ大福とかこの時期にしか出回らないのよ...私は知っている
チョコが欲しいんじゃない
私にチョコをくれるような愛してくれる恋人がほしいんだって…
だから私は今年もヴェルタースオリジナルを孫に与えます
何故なら彼も又特別な存在だからですまあ、しかし、職場に行くのが楽しみな日でもある
今年は月曜日辺りになにかもらえるだろう>>210
ホモかな?自分は家族に渡す用のチョコは用意してあるし家族からは貰えるから別に家族でするイベントでもええんやで…
>>212
フィジカル宣教師>>215
恋人が居て結婚して子供に孫まで出来てるんじゃねーか!!>>194
差し入れとして部活とか職場の仲間と分けるとか。
ちょっと高級な奴とか選ぶのも楽しいよ?さっきぐだ子のコスプレが…
>>214
狂犬に謝れよ!>>192
十億円分の恵方巻きが棄てられたらいろいろ言われるわな>>195
伝統的な文化だって誰かがやったことを別の誰かが広めたものだしね。バレンタインは美味しいチョコとかチョコ味のお菓子がたくさん出るので見てるだけでウキウキします
食べたいチョコは自分で買う()雑談スレも最初はお菓子メーカーの陰謀からだったしな
>>227
おや、身体があんなところに落ちている…。>>212
狂信者>>187
マジか
マジだったわ(マお読)>>212
健全な肉体と精神を持った狂気>>239
やっぱり、きの×たけだわ〜>>231
セーラー服vsブレザーvs学ランが鎬を削る戦いの勝者は、この世の全ての制服を意のままにできる権利を得る!
これは、性癖を巡る戦いである!ま、まあイベント内容かとでもないとお知らせとか読む必要ないし……
読んでないせいでこういうときに「書いてあったじゃん」ってなるんだけど>>240
田舎の婆ちゃんがチョコだよって言って渡して来た業務用のこいつを思い出す…なお今年は恵方巻きが例年より種類や数が少なく用意するスーパーが多く廃棄問題は比較的ましになった可能性も
>>218
昔本当にそんなのがあったらしい。個人的にはホットチョコレートが飲んでみたい
ココアとどう違うんだろう…?なに言ってるのよ後輩。そもそも人間が考えた催しなんてすべからくお前達の陰謀で出来てるのよ。私が言うから間違いないわ
>>248
でも代わりに近所のスーパーはお客さんが詰めかけて大変なことになってた
今まで数にかなりの余裕があったから、みんな帰りに買って行こうくらいの気持ちだったんだと思う
だけど今年はマジでどこ行っても棚が空っぽでな…>>254
だって汎用性高いだろ?>>245
パイセンが何かバグ起こしてないか確認する為だけに定期的にお知らせ読んでるわ>>251
いや、まぁ女性鯖に惹かれる女性もいる事はいるしな
風魔の人も段蔵さんと婚約するって言ってたりしたし
解釈違いみたいだからホントにはしないだろうが>>257
正しく伝わらなければそれはネタじゃないんですヨ……女性確定ネームドスレ民で紅い三連星が組めるな!
>>268
カルデアの外は自殺行為定期じゃあ俺も今から女として扱って
>>255
なんですって!?スレ民は皆、淑女なお嬢様な筈でしてよ!!>>266
ええやん
逆にとりつくろわなくて済む>>257
誤字にまみれたここでそのネタはちょっと気づきにくいな。また機会があったら是非>>277
子どもだからこそ、そういうどうしたらいい思いできるかに正直でもあるしな。>>263
ほう・・・!
何かこう・・・上手く言えないんだが・・・
ちょっとワクワクしてくるな・・・!>>255
拙僧は赤目黒髪ロングのクールな女性か赤と金色のオットアイでブラウンの髪のサイドテールかピンク髪で髪を結わえてる女の子の可愛さの全てを詰め込んだようなラムネ好きな女の子がいいですわ>>279
極稀にチヤホヤされるぞ☆スレ民は銀髪美少女AIお嬢様でいつもルール違反者を囲んでよくてよと叫びながら銛を突き刺す蛮族だけど質問が来ると急にパイセンになる虞美人細胞の持ち主なんだよな……
>>275
でぇじょうぶだ。未成年でこんなとこに住み着くのは男でも女でも変態だまあほどほどにの。意識される方が居づらくなることもあろうて
ところで私が三十路のバツイチだって言ったらスレ民は信じてくれる?(シュルリ)マリーの侍女になりたい…
わがままを言うならば、王妃様はきれいな人だなってキャーキャーって言っているところに「あなたたちの方がもっときれいよ」って言われたい…>>263
少し前に描いてくださったサロメがどこか女性的な色使いとか線だなと思ってました。あの時はありがとうございます。
男が男に惹かれても良い、女が女に惹かれても良い。それが自由と言うものだ。(ヘクオジとロビンとビリーのバレンタインに悶えながら)
あとアフロディーテ様ってかっこよさのある美人よね。>>288
幻想郷は全てを受け入れるからな
目を背けるな>>275
だから泥過ぎんのは控えろといわれるのだ!>>295
スレ民は愛の神だった…?>>297
誤字符「もう勃っているぞ。」>>244
えっ、女性だったの……?>>303
どぎつい染料がたっぷんたっぷんと遠くまで飛沫はねてるのじゃが??>>263
女神の名前だから何となく女神を欲してる男性だと思ってしまっていたが
アフロディーテ様は女性にも好まれそうな御方だったな>>305
幻想郷が
ポイしたい
雑スレ民>>305
女性スレ民
雑談スレは幻想郷
おやすみなさい。>>299
群馬県民の簡単な判別方法を教えてあげるよ
上毛かるたの読み札を問えば答えられるのが群馬県民だよ>>304
米俵は妖怪っぽい絵が有ったし
ワイダーンはワイバーンの変異種で淘汰されたりしたんだろうし
オチンチヌスは政変の際に大半の資料が紛失して忘れられたんだろう>>313
その言い方だとアフロ頭の女性スレ民がいるように見えてしまう…仕事尾張産業
>>313
北斎の人は?>>313
そういうのはやめよう、な……?
ちょっとつらいから今日はお休みなさい匿名掲示板なのだから無闇に特定した過去の情報を並べるのはやめよう
昔の話は水に流しなさい>>319
魔法少女にされた人なら複数いるので>>319
(そっとTS薬と女性用の衣服を渡す。)スレ民が幻想入りしてて銛を撃ち合って女性がいた?カオスよのう
>>299
よそはよそ!うちはうち!の精神は大事よ。
同じ作品観ても同じ感想抱くなんて事はまず無いし。
だから作品というものは自らの目で観て、自らの感受性で判断して、自らの裁量で語る事が大事なんだと思うわ。
よくいるだろう?「余所でも皆この作品はつまらないって言ってるよ!!」とか言って批判してる奴。
「俺の感想としてはつまらなかったよ!!」って自分の責任で発言出来ない時点で他人の作品批判する資格無いだろと『俺は』思うよ。>>313
もー、男子ー、そういうのやめなー今日からここをカマバッカ王国にすれば性別なんて些細なことでは?ボブは化粧しながら訝しんだ後、無いなと却下した
>>323
ネットでリアルをさらけ出し過ぎると危ないからね…。>>328
カオスになってるなら平常運行だな。安心した。ちょっと男子〜というか普通にやめなさいよそんなの!デリカシーねえぞ!
>>334
通報しますねー。(ドン引き)>>334
精液こそ晒すな>>318
あの海のコルデーさん的にはこの後ぐだに他の大切な人ができて結ばれても構わないのよ
ただその度に自分のことをフラッシュバックして魘されてほしいってスタンスなだけで>>334
全年齢ィ!!!>>337
慣れていない人があのシューティングをやると絶対にピチュるからねぇ。(初心者の頃を思い出しながら)>>345
このタイミングで最低最悪の誤字したな…そういや俺、昔ガチャで爆死してスレ民に犬コス美少女にされてたな……。
晒すヴァティー?
>>317
Requiemコラボでシナリオが一部改修されて以来、全てのイベントで「レジライが出てきたけど、改修されてもう見れない」って言い訳を手に入れてしまったのほんと酷い>>345
なんつー誤字り方だ……>>339
昔ちょっとやんちゃしてたから最後だけちょっと素が出かかってる女子っぽい>>352
自身の美しさは曝け出してるな・・・>>332
あれ、本人が報われないことが前提で動いていたから恋心としてみることが出来るし、こっちも切なくなるけど、自分の思いにとらわれてほしいという思いが一片でもあると途端に呪いとなるからな。さじ加減が難しいメルブラで米ってプレイヤー名の人が青子を操作すると実況で米青子って言われるのかなってふと思ったすいません黙ります
>>349
ジェーンとコルデー
ジェーンはちらほら出番が出来てきたのでそろそろイベントでがっつり出番ほしいのぅ>>353
ここ結構ネタが三十代の人いるし
世の中には小学生のFGOユーザーいるらしいから
普通にありえそう>>308
>>132に素晴らしいコルデー
あと明日バレンタインなのでこのコルデー
https://twitter.com/akitokage01/status/1229034277108506625?s=20>>351
福田家溶かす者だよ! 睾丸の人は関係ない!>>357
でも当人が分かりやすいのもわりと原因だよね……?
だからって晒し上げはダメだとは思うけどもタッチペンかきやしゅい
指より断然(なお上手さ)>>363
FGOで人理守りに来てる鯖達には一応引いてる一線はある>>368
有料とな>>349
アルジュナとサロメですね
アルジュナはクリスマスでようやく来たからたくさん働いてもらうつもり明日はメルトからチョコを貰った後Λ様の特別ステージを観た後監禁される過密スケジュールだな
そういえば私もスレ民の性癖つめこまれてTSさせられたことあるな。
>>368
エレナ・ブラヴァツキー(条件反射)>>350
我を出さないか…。(総投稿数を見ながら)>>368
チョコとアンリマユ>>368
玉藻!>>368
ニトクリスめっちゃ揺れたな……
>>374
そんなのここじゃ珍しくもないだろ!軽く10人以上は絵つき美少女化スレ民居るし>>378
とりあえず素数を数えるだいじょうぶか?
みんな、大丈夫か?
結構長かったわね揺れ
やべぇ久しぶりにヤバいクラスの地震来た
沿岸部のスレ民大丈夫か?コルデーはヒロインレースで走り出した瞬間にクラッシュして記憶に残るタイプ
メルトは応援席でぐだと一緒にレース眺めてるタイプ>>368
微笑むキアラさん嘘だろもうすぐ十年でこれかよ……一分近く、というかまだ揺れてる……
>>349
景清上げてる。とは言っても期間が期間だからまだ6にすらなってないんだが。凄いビビった。結構揺れたし長いしでコワい
む、東京だがまあまあの揺れが来たぞ
ちょっと怖いな>>381
テレビに速報出るレベルのがね揺れを感じたのならここにいる場合ではない
とりあえず充電を減らさないこと震度6強はヤバいわね…
テレビで地震警報でたっぽいな
生存確認!やっと揺れ収まった…
スレ民大丈夫?揺れたとか言うと地域特定されるぞ、
そういう話したばっかりだというのに福島で震度6強か...
福島辺りで震度6くらいらしいね。
>>368
ゴッホちゃん(1臨)6強らしいっすね(関西民)
東北の人は余震に気をつけてね……>>389
なおその頃後輩は首位を独占していた!久しぶりにでかいやつきたな
一応津波の可能性はないが、余震の可能性はあるから注意ね
言ってるそばから特定されるようなことはだな……(ぐぐる)
いや、身の回りには注意してね?火の元とお水と懐中電灯と衣類は目でだけでも確認するのよ?福島となるとこれも余震なのか…?
やっぱ地球はスケール違うなぁ地震有ったならまずガス周りの確認しろ。管が破損して漏れてたらシャレにならんぞ。津波情報はどうだ?
福島か
やだねえ>>388
津波の心配はないそうよ震源が近い人は念の為スマホの使用は控えような。
>>391
地震の余震なんて10年たってもひずみ自体は消えない。久々に長めの地震だったな
大鯰もサーヴァント化したりするのかしら地震と緊急地震速報こわい…慣れないぃ…慣れないからこそヤベェ!てなるけどそれはそれとしてこわい……(ガクブル)
でけえと思ったら震度6強とかまじかんべん
まだ足が揺れる>>412
津波の心配なしとのこと。
但し余震に注意。まあ大阪で大雨で電車止まったときも
台風で電気止まった時も
普通にここで被害にあったことを雑談してた人いたしなぁ>>410
今回東日本はほぼ全域揺れ体感できるレベルだからそこまで特定されるほどじゃないと思う今年であれから十年。なんか本当に怖いんですけどこれ
あの時も今ぐらい地震があったしまた来るのかなぁこういうのは場所が割れるから言わない方が良いわよ。
平静に過ごそう。
>>406
よう地元民>>414
さすがに忘れたくないな、あれは
……もう10年か関東民だけどめっちゃ揺れた…
揺れが一分近く、立っていられない程度の強いものだったけど、これ震源に近い宮城大丈夫なの?こっち日本海がわなんじゃが
>>424
それやるにはツァーリボンバの数百倍のエネルギーが必要とかなんとか
少なくとも今の人類にどうにかできる代物じゃない本棚がメッチャ揺れてビビった
場所変えよっとヘドフォンしてチョコイベに臨んでいる場合じゃなかった…!!
震源地が沿岸部からだいぶ離れてたからかな?津波の心配はひとまずなさそうだ
よかった 何事もないのが一番だ>>419
慣れたらダメなやつだからな。慣れて被害を避けるという発想がなくなるのが一番まずい言いたくないが余震に注意というが
さっきのが前震で本震はまた別にあるかも
知れない・・・>>424
ずっとぐらぐらするのはちょっと…。>>434
Mって一部の他の単位と同じで1増えたときのエネルギーの差めっちゃ大きいタイプの単位だからねしかたないね隣の県ではあるけど距離的には遠めだからかこっちに揺れはないね
>>436
地震
襲来
気をつけて>>434
ゴルゴが「地震超こわい」って言ってるだけで面白いからずりーよマグニチュード7.1とか洒落にならんて…
>>440
な゛ん゛て゛そ゛ん゛な゛こ゛と゛い゛う゛の゛?゛>>436
特定に気を付けよう
言ったそばから
地震来たあれ以来ちいさな地震でも(まだ予備動作なのでは…ドカンとくるのでは…)ってなって鼓動が早くなるのよね。こわいこわい
>>424
福島の件を考えると、今の地震自体が発散に近いようにも思える。
確か大きい地震の余震(揺り戻し)って数年単位で続くこともあるんだとか。
ニュージーランドだっけ?
そんな事例もあると聞いた記憶がえ、名古屋県だけど全然気づかなかった・・・
>>403
あと近くに座布団かクッションがあれば最低でも頭部を守る事で生存率が上がると聞く。
全身を覆う掛け布団があれば最良。聖杯戦争集結したか
>>435
一か所で起こった地震という歪みが別の歪みを発生させて散発的に地震が起こるから、どうしてもでかい震源地の近くは地震が起こりやすい地震はここからまだでかいのが来ることもあるってのが一番怖いよね
>>445
なそ
にん
に頭悪そうな感じが……>>452
3.11のトラウマがな……ホント毎日揺れてたもんあの時……揺れるのはおっぱいぐらいで十分よね
あの地震から揺れ方がなんか変わった気がする
地震には慣れるんじゃなくて何時来てもある程度の安全を確保できる身の回りと避難所の確認を怠らないのが大事よ後輩。私は怠った結果瓦礫に挟まるわガス管破裂するわ津波に呑まれるわで散々だったわ
>>454
まぁ住所そのまま言うとか近所の写真上げるとかしなきゃ大丈夫なんじゃねーかな
地域を言うだけなら本当かどうかもわからんし>>454
絵を上げてる人だと
ある日突然お礼の品が贈られてくるとか>>435
北米プレートと太平洋プレートの境界だから震源になるのは当たり前
日本は北米 太平洋 フィリピン ユーラシアプレートの4つ集まってるからいつ地震来てもおかしくない>>455
待てや。
名古屋県て何処よ>>454
世の中にはネタ抜きのヤベー奴がいるから仕方がないよね!地震大国だからなぁ、ある程度は仕方ない
もう震災クラスは勘弁して欲しいけど、生きてるうちにあと2~3回は経験するんだろうな……>>468
異能生存体か何かの方でいらっしゃる?>>449
それこそ大陸を数センチでも動かすレベルのエネルギーが必要。
フ、ついにネロ教授の「創世の土」
が有効活用される時が来たな…日本の半分くらい揺れたから個人情報大丈夫やろ()
>>458
それ、サイレン自体が怖くなるやつ……地震の影響かTwitterがまともに機能してねえ
地震ったら掲示板とかTwitterに集まる習性をなんとかしないといけないんですが(自戒)
>>472
キャンディだけもらうね大地の怒りなのかしら?
>>474
関西圏だがそんな揺れ感じないスマホの警報と同時に揺れて避難し安全確認してただいまだ
揺れがデカくて長くて久しぶりに不安になるやつだったなー
津波もなさそうで良かったが結構な範囲が相当揺れたと思うがガスや電気の確認してから寝ような>>474
ほいやっ>>477
この震源地に巨万の富が貰える聖杯が沈んでるとな>>481
そこらは個人情報を出していないやつだから大丈夫。>>475
大地震が数年おきに起こってる国なのに
地震が起こる度に非常食や電池、水なんかが売り切れたりするあたり
少し経てば備えておくことを忘れてるのがすぐに分かる>>475
地殻変動は大体そのくらいのペースで発生するからな。お小水中にいきなり揺れ出すのはやめてくれ
7.1とか数字出てるところあるな
怖くて眠れないや
>>446
いいねぇ前向きな話だ!おらの神祖殿もあと少しで絆10!バレンタインイベントでは星3ローマの方にスーパーあげたから地道に頑張るぞー!地震1つでこれなんだからそりゃ3000年分の人類史のエネルギー集めたら時間旅行ぐらいできるわな
人類の歴史の中には災害の歴史もふんだんにあるだろうし>>499
テラフォーミング計画マダー?とりあえず津波が来ないからまだマシだな
東北(特に宮城)は30年に一度はでかいの来るって言われているのよね
なんか地震が多いとこの後なんか起きるんじゃないかと思う自分はいろいろ見すぎかな(某勇者シリーズを見て)>>507常人だったら二度と閉所に入れなくなるレベルのトラウマやんけ
てか、震度1以上で言えば、日本は平均して一日辺り3〜6回起きているからねぇ。
プレート4つに小規模の断層などが沢山あるのは伊達ではない。>>506
バカ日本地図&世界地図やめてこないだ再開したGE2でロミオオオオオ。と唸ってる最中に地震速報が着てビビった
>>512
なんか上にある日本列島のせいで日本に見えた……ちょうど綱の兄貴が金時…って呟くのに合わせて揺れ始めたからしばらく綱のボイス聞くの怖い
落書き以下を書いる間に地震があったのか
なんか恥ずかしい>>525
ちょっとしたマジレス風ツッコミだったのだがすまない…>>507
鳥取の飢え殺し…30年以内に震度6クラスの大きな地震が確実に来るって言われてる地域に住んでるけど
もうその時はその時だって割り切るしかないような気も
耐震補強もしてない昭和の家だしまあ確実に崩れるだろうなとは>>502
日本列島「こ、こんな身体にした地球君が悪いのよ……っ!せっ責任とってよね!?」>>526
プレート同士、密着、5億年間。何も起きないはずはなく……>>528
恥ずかしがる必要はないよ
自分が無事だったことを喜べばいいここでの画像保存したらそれに高知の住所が紐付けられてたことあるよ
田舎だったから会いに行く気は無いけど>>516
普通に神霊だろうよ
日本なら八百万の神って言うしなまあプレートの境目が盛り上がった部分とか言う国の土地そのもののなりたちから火山そのもののような土地柄な上気流やらの境目でもあるから地震と台風が多い代わりに四季が豊か
といういつもの日本の特徴だよね>>526
寝かせてくれないのですね、かわいそうに>>508
ツイッターみたいに発言とアカウントが紐付いてると過去発言掘れば情報として塵も積もれば個人特定と相成るわけだしね
アカウントのとこをコテハンや酉に置き換えても同じだし>>523
大地神だよな
どこの神話だっけ、神がくしゃみすると地震が起こるの地震に対応できる自分自身への自信があるか!
……何ダジャレ言ってんだ…?>>538
それこそその国と接してる国の被害と比べれば分かるかと>>520
誰だって何かに頼りたいんだ。そこは目を瞑って欲しい人間は自然には無力
なんで日本とプレートのラブコメ(意味深)が始まろうとしてるんですか
スレ民、明かりがないと夜空ってここまで綺麗なんだね
私の家の前にはエッフェル塔があって後ろには富士山がある場所だけどめっちゃ揺れたよ
家の左には田中さんがいて右にじゃアマゾン川が流れてるわ、地下には時計塔があって上には鯉のぼりが登っているからわかりやすいわ>>536
最後のYAIBAじゃねーか!!
もうとっくに刃とさやかは火星から帰ってきてんだろうなー……。まあ我が国の宿命よな
他の国には他の国の災害があるわけだし、
どこが良いとか悪いとかじゃなくてそういうものだ>>542
(確かに平常運転だよね。初めての震度に腰を抜かしながら)>>512
ちょっと、後輩?あまりにも緩すぎやしないかしら。項羽様のこと分かってないのね。デフォルメするにしたって、こう、威厳とか、オーラ、とか……なんか前も災害が重なってヤバい時あったな
あの時どうしてたっけ…>>549
だからこそ抗うのではなく被害が少なくなる方に進化したのが今の日本の耐震環境よ後輩。いつかお前達もその環境を支えられるようになりなさい>>552
昔どことは言わないが建築学科のあった建物が地震後危なくなって壊されてたの見たよ>>559
こんな土地でよく経済大国になれたよなびっくり>>546
大変なときこそしょうもないことを言って(聞いて)心を落ち着ける
結構大事だと思ってる人災よりも天災の方がマシで生き残って来た国って考えると地球規模で皮肉ね
>>533
五重塔とかいう千年単位の免震建物>>555
停電起きてんだったら窓にダンボール貼るだけでも室内温度低下大分マシになるぞ。>>557
被害がダイレクトに金銭的>>514
例えばアメリカなんかは日本の台風なんぞ比較にならないレベルのサイクロンとかあるし、乾燥してる地域が多いから家庭の失火が大規模な山火事に繋がることもある。>>523
ポセイドンさんチィーッス!!おらさっさと沈めて!役目でしょ!
日本だと「ない(地震の意)の神」という地震の神様がいるのね。今知った。……ん?比那名居天子のひなないってそういうこと?今回かなり広いなこりゃ。
地震はいつ起きてもおかしくないと頭に入れつつもこんな夜中にこれだけのが起きるとそりゃあ皆不安になる。
何にしても万が一でどうにか出来るの最低限の物だけでも手元にあるのがいいね>>557
めちゃガタガタ騒がしかっただけで無事やで>>557
今んところはへーき、金魚の水槽がちょっと溢れてリビングのこたつがなまぐさいぐらい…こういうとき、タワマンみたいなとこに住んでる人ってどうすんだろ……
エレベーターとか大変じゃない?>>568
はい!伝えておきます!ありがとうございます!>>582
八百万(自然含む)信仰が根強いてるのが、まあ災害大国らしいなーって>>557
以前地震でデスティニーとグラハムフラッグが砕けたのを思い出した。>>553
地震が発生して15分以内で対策本部作ってたからね。発表も早いのは流石である>>577
台風19号だったかな
あの年は日本列島ずっと騒がしかったな……>>551
ほら、色んなプレートがおしくら饅頭の如くボディランゲージしてくるからさ。
北米プレートの下に潜り込んでマウントを取ろうとする太平洋プレートがいれば、相模トラフや駿河トラフのように、ユーラシアプレートと北米プレートと仲の悪いフィリピン海プレートがいるし……あるぇ?なんか一回転した台風もあったよなぁ
>>553
何だかんだやっぱ対応はやいわね日本だから日本がよく話題になるけど地震自体は確か南の方(めっちゃ雑な説明)も多いんですよね
>>595
日本は自然を受け流す事で克服してきてる気もするあと電話とかもあんまりしない方がいいんだよね
パンクするから>>582
日本に限らず自然の脅威と共存してきた土地は自然=神として恐れ崇められているでな
北欧神話なんかまさにそれ>>589
神風が来る半年前にもう撃退(というか殲滅)してて二回目の侵攻の最中に神風だっけ?>>557
うちのプラモ&フィギュア棚はこないだ買ったガンダムアーティファクト(食玩)のHi-νガンダムが倒れただけで被害はなかったよ…
全部アクションベース使って安定させた状態で飾っててよかった>>612
香川に巻き込まれる周辺のことも考えて台風ちゃんしかし夏じゃなくて良かったわ。夏だと暑いのはどうにもならんからな。寒い分にはダウンを着たりして凌げるし
>>612
香川に線がちょこんと乗ってるのほんまに草>>615
確かに気を落ち着けるのは必要なことだから最低限は必要か…。>>621
早明浦ダムに水入れたかったんじゃろ(適当)>>630
京都奈良に都があったのは正しかったんやなって……>>628
?「みかんも食べてよぅ!」でもここはいつも通りで安心したわ。勝手に感謝しとくね
>>616
寝ながら書いたノートにあんな線あるよな>>626
ガイア「地震がきても全く揺れない遠野家の本書いたら売れたわ」>>607
うちのボロアパートは前の道をトラックとか通ると揺れるぞ>>627
地震そのものよりも、日常の出来事とスルーしたり冷静だったりしてる日本人にビビるらしいな。>>633
日本人はものが落ちない規模の地震なら貧乏ゆすりで気づかんかったとか言い出すからねはー雑談スレ面白くて助かる。手の震えも止まったしおねむだから寝るね。また明日も戦線でカエサルのお腹たぷたぷ(×3)しよう
>>607
震度2か3くらいなら「あれ?今揺れた?」程度な感じはあるぼくは揺れるお尻もすきです(マジギレ)
>>641
ええ?! 良さんの馬力でフランケンシュタイナーくらいたいって!?慣れてるのは仕方ないとはいえ慣れ過ぎもちょっと問題ですよね……(東北の地震、津波のがやばくて地震自体の被害は話題になってなかったの見ながら)
>>636
それ「ああ言ったっけそんな事……悪い、忘れてくれ」って言われる奴じゃねーか!!!TV見てると、TV局内の映像でスタッフが全然慌ててないのすごいなと思った。
四国といえばクライシス帝国が空母改造計画の最前線にするほどに日本の要所だからな
火山活動でほぼ毎日揺れてるから地震と思わずにスルーしてる時がある
>>650
夏に墓参りしてクリスマス(生誕祭)にケーキ食べてお正月に初詣するお祭り好きが日本人だから仕方ない>>654
寝る前になんてものを見せてくれるんだありがとうございますッ!!興奮して眠気ががが>>616
横断しようとしてBLACKサンに妨害されたのだろう>>655
隕石でクレーターだらけだが大丈夫か落ち着くとお腹空く
エミヤーーーー!
一家に1人欲しいな〜>>664
エミヤって家作れるのかな>>650
とりあえず旨いもん食えておもしろいことできてソシャゲにイベントが来るならどんな神でも信じるよ俺は>>594
実は日本は国土に対して人口は少ない方
日本は土地が狭いというけど国土ではなく住める土地が狭いという意味なんだ、山が多すぎるせいで久方ぶりに民法キー局傍目に通常運転のテレビ東京視たわ
>>660
もう準備したし大丈夫!車のガソリンも3.11経験してから半分減ったら満タンにするようにしてるし今のところ準備万端。>>665
書き込むことで感情が整頓されて精神が落ち着くにのは大切なことだから…いつもじゃないなら許してあげても(銛を差し出す)>>672
もしもし必殺仕事人?
ええやってほしい人がいるんですが>>671
俺たちのテレ東!ヒュー!!>>676
そんなことで腹を切るのか…仕方ないものすごく関係ない豆知識
その昔、とある野球ゲームのストーリー内に「ジャッジメント」という企業が出てきたんじゃが、途中「ツナミ」って名前に変わったんじゃ。でも翌年出た新シリーズでまたジャッジメントに戻ったんじゃよね
そしてその次の年、東日本の大地震が起きて津波という言葉が半NGワードになった
今思うと偶然にしてはビックリするぐらい出来過ぎる変更じゃったな…未来予知でもしてんのか>>672
(平常運転で安心した。)>>675
多神教が根付き過ぎてる上寺と神社に区別がなかった時代のせいで宗教の融合に抵抗無いからね仕方ないね>>676
地震が日常化するほど火山活動が活発な所って少ないからそりゃバレるよ>>678
森鴎外といえば中将くらいの階級までいってたけど
子供たちが鴎外を見て
「スゲー中将殿だ!」
「馬鹿ありゃあ軍医だよ」
「なんだ」
と聞いて凹んだらしい>>613
型月の人口問題ってどうなってるんだろう。エミヤたち守護者が間引く人数が年間でどれくらいなんかな?>>655
月の聖杯戦争参加者……?めろんニキのイラストで一番好きな奴
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1077464924769513472?s=20サーヴァントって地震のことは聖杯pediaで知ってると思うけど、実際に揺れたら怖いと思ったりしないのだろうか
>>694
ああ、紛うことなく叡智だ>>683
コナミにかけてじゃない?>>656
一瞬フーゴに見えて「この期に及んで毒まで撒くのかよ…最低だな」ってなった夜も遅いから俺は神絵師の降臨を期待してリクエストを置いて寝るとしよう。
手で耳を作ってピョーンってしてる沖田さんをお願いします…!カルデアの関東平野
>>684
これぞまさに神秘が薄くなるということですね>>657
GE2(RBではない)は、まだ属性に数値がついていた頃でネタ武器とかもあったから逆な意味で面白い印象も残ってる
パンタレイ、クリシュナ、ワイシャック………君たちはなんのために生まれたのだろう………>>694
エッチで叡智な俺たちの団長だよ>>710
檸檬置いといてあげるね>>695
台詞には書いてないけど2回目言う前に「ふふっ…」ってちょっと笑うの好き>>711
イリヤ(幼女)のシースルー礼装でOKだったんだぞ。そりゃ余裕のヨっちゃんよ>>692
えっちゃんはえっちちゃん!>>582
宗教が根付いてないというのは誤解がある
かつては長いこと仏教が根付いていたし戦後は宗教の自由の社会になったから生活と宗教が他の国と比べて密接ではなくなった
そこに新興宗教というカルト&集金狙いの集団が生まれやすくなった上オウムの件で宗教=胡散臭いという認識が広く持たれるようになったのが今の日本だ
元々は自然に囲まれその恩恵と脅威が隣り合わせの国だから自然を神に見立てて畏れ敬い、それが物にも向けられて八百万の神々という概念が生まれた
これは神道といって日本の宗教、民族宗教と言われているれっきとした宗教ですよ>>715
そういう政治・宗教がらみのグロ画像やめろよ
俺の父さんそれの生き残りなんだぞめろん22にきの性癖は大変すばらだが頻繁に出されるとワイの中のなにかが(造形美を忘れるな)と囁いてくるから大変危険
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第805回】真理のため家族を捨てた男
本日2月14日はエレナさんの右腕、大佐ことヘンリーSオルコット氏の命日
南北戦争に従軍した大佐は退役後にジャーナリストとして活躍していましたがある日、心霊現象の起こる農場に取材に来ていた際にエレナさんと出会いました
それを境に彼の元には「るくそーる同胞団」なる謎の組織から手紙が届くようになり、『最近会ったブラヴァツキーって女とは仲良くした方が良いよ』『てか、一緒に活動しようぜ!君が守護っちゃいなよ!!』など書かれていたとおりにエレナさんと行動を共にします(大佐は疑り深い性格ですが何故か手紙の内容を全て信じました)
翌年、神智学協会を設立。初代会長に就任した彼は身体の悪いエレナさんの代わりに様々な場所に出向き神智学の布教に努めました
そしてエレナさんの死後は彼女の後継者であるアニー・ベサント女史と共にアディヤール派を率いて神智学が現代に至るまでの基盤を作り上げたのです
神智学の他には仏教にも精通し、各国を渡りながら仏教の発展に多大な影響を及ぼしました(日本にも何度か訪れています)
特にスリランカでの活躍は目覚ましく「独立闘争における英雄の一人であり、現在の宗教、国家と文化再生の開拓者である」と今もなお国民に愛されており、彼の命日は「オルコットの日」として残されています
ここまで書くと非の打ち所がない聖人のように見えますが「初めてマハトマの声が聞こえた時、嬉しさのあまり夜中にも関わらずエレナさんの家に突撃した」「蛇遣いに喧嘩を売ったらコブラに噛まれて死にかけた」など愉快なエピソードにも事欠きません
余談ですが大佐は「治れ」と念じるだけで他者の疾患や傷をいとも簡単に治癒させたという逸話もあり、魔術の心得もしっかりとあったようです
エレナさんと大佐を引き合わせたのはマハトマの指令だったのですが、2人の出会いが無ければ恐らく神智学協会は存在しなかったでしょう。まさしく運命の出会いだったわけです
そう考えると社長ときのこを少し彷彿とさせますね>>715
また懐かしいものをネットの片隅から掘り出してきたな……10年くらい前のやつだろそれ>>692
今年こそブーディカさんが水着で来るよ!来なかったら血涙流すよ!>>720
はぁー下から抱きついてくんかくんかしt(呪詛の嵐に呑まれる音)>>702
まず本人が来れないとダメじゃない……?今、官房長官が会見してるな。この時間に「地震だ!」って飛び起きて事実確認してスーツ着て身なり整えて、今TVに映ってるのかと思うと大変な仕事だ。
はっ!日付変わった!?今日付けのチョコを推しから貰ってこなくちゃバイバイスレ民余の家こっちだから!
>>725
妙竹林なギャグを言いよって>>735
ねろバレンタインのぐだとかけまして
詰みかけたオセロとときます>>723
管理人の設営あってこそだが
自動で通報が一定数貯まると消えるシステムっぽいので
ちゃんと住民が通報協力しててエロい>>736
主語が大きいな!>>736
ダ・ヴィンチちゃんを……カルデア技術部を信じろ………!>>735
官房長官が海に落下?水着カーマ実装で血涙を流す某氏が見たいんだ俺は
>>736
だから!女性が問題なんじゃなくて!静謐ちゃんが握るのがアウトなの!
主語がでかい>>723
このサイトは本当にヤバそうな画像はスレ民含めて即座に対処してくれるから、ある意味安心なんだよな。>>692
毎年なにかに貯蓄中で「今この子来たらやばい」って思った子がくる私の経験がセイバーリリイが来ると叫んでるんだ>>743
日付かわってたわ>>743
もう日付変わってるからヘーキヘーキ()>>732
何があってもそういう行動が取れるように都内からでないのが官房長官のお仕事だそうで
大変だよな静謐ちゃんが水着になるといい続けて三年経ちましたが、 毎年校庭の木ノ下に埋められてます。
>>743
日付変わってるのでセーフ!セーフです!!
本当は日付変わった瞬間投稿したかったんだけどNGワードが見つからなくて…
以前みたいに「 」がNGやでーって知らせてくれる機能欲しい…>>753
木ノ下くん毎年ご苦労様やな……>>692
我が最推しのデオンくんちゃんは水着なのか霊衣なのか気になります
もし晴れて水着鯖になったら再臨毎に性別変わって水着もガラッと変わる仕様だったら良いなぁ……夜中なのにヘリ飛んでる音がする……消防の人達かな……お疲れ様です……
>>755
>メスイキ一揆
さて……何のことやら……>>751
当人以外にとってはただの面白画像だからなスレ民の、ちょっといいとこ見てみたい!
はいイッキ!イッキ!メスイキイッキ!やあピグレットたち!
今日は2月14日だよ!
言わずと知れたバレンタインデー、キリスト教の元聖名祝日だね。ちなみに現在のカトリック教会では「聖人」から除外されているんだって。
今日の出来事一覧だよ。
269年(270年)ウァレンティヌスがローマ皇帝クラウディウス・ゴティクスによって処刑されたと主張されてるね。初期の記録では270年2月14日だったよ。
1404年、レオン・バッティスタ・アルベルティが生誕。芸術家、詩人、哲学者。ルネサンス期に理想とされた「万能の人」の最初の典型と言われた天才だ。
1576年、丹波国黒井城を包囲していた明智光秀軍が、波多野秀治兄弟の裏切りに遭い敗退してるよ。第一次黒井城の戦い。
1779年、キャプテン・クックが太平洋探検の第3回航海中にハワイで先住民とのいさかいによって落命。
1838年、岡田以蔵が生誕。土佐藩郷士。
1876年、グラハム・ベルが電話の特許を出願。
1929年、シカゴで聖バレンタインデーの虐.殺がおこる。聖バレンタインデーの悲劇、血のバレンタインとも呼ばれてるよ。
1939年、ドイツ海軍の戦艦「ビスマルク」が進水してる。
1 990年、無人宇宙探査機ボイジャー1号が、太陽系の全ての惑星を写した連続写真(通称「太陽系家族写真(ファミリーポートレート)」)を撮影したよ。第三再臨宝具で見れるあれかな?
一旦切るね。シンゴジラの企画段階かなにかで
悪役を出すかという話に対して
「緊急事態にそんなことしてる暇はない」
って監督が言ったそうな>>766
今日の紹介コーナー。本日は岡田以蔵について紹介するね。
岡田以蔵は江戸時代末期の土佐藩郷士。司馬遼太郎の小説「人斬り以蔵」の名で知られる幕末の四大人斬りの一人だね。
彼は武市瑞山(半平太)に師事し、剣術を学ぶ。瑞山とともに江戸に出たり時勢探索に赴く武市に従って中国や九州で武術修行をしてる。武市も彼の家が旅費の捻出に苦労するであろうと配慮し、藩士に以蔵の滞在と随行を頼んだりしてるね。武市と別れた後も剣術を学び、土佐に帰ってくると武市の結成した土佐勤王党に加盟。参勤交代の衛士に抜擢され武市らと共に参勤交代の列に加わり京へ。
王政復古運動に尽力する傍ら同志と共に土佐藩下目付の暗殺に参加。また安政の大獄で尊王攘夷派の弾圧に関与した者達などに天誅と称して集団制裁を加えたりした。同志からは「天誅の名人」と呼ばれたそうだよ。その後彼は脱藩して江戸へ向かい高杉晋作のもとで居候となる。高杉が京へ赴くと彼も京に滞在。同志たちと疎遠になった後は一時期坂本龍馬の紹介で勝海舟の元に身を寄せたものの行方知れずとなり、商家への押し借りの科で犯罪者として幕吏に捕えられて京洛追放処分となり土佐へ搬送された。
その頃土佐藩では吉田東洋暗殺および京洛における一連の暗殺に関して武市瑞山を含む土佐勤王党の同志が捕らえられていた。彼はそこで受けた拷問に屈し、自分の罪状および関与した同志の名を自白。これによって新たに逮捕される者が続出し土佐勤王党の崩壊のきっかけとなった。各方面へ飛び火することを恐れた同志により彼へ毒を差し入れる計画まで浮上。けれど武市が賛同しなかったこと、以蔵の親族からの了承を得られなかったことから結果的に結審に至るまで実行されることは無かった。最終的には打ち首、獄門となる。享年28。
彼は同時代資料も書簡なども乏しいけれども、性格・事跡については土佐勤王党関係の史料によって断片的に窺うことができる。彼の写真として出回っているものがあるけど、その多くは岡田井蔵のもの。実際の彼をモデルとした写真や肖像は伝存しないよ。
彼は死刑言い渡しの際武市によろしく伝えて欲しいと牢番に伝言を頼んだ。しかし武市の手紙ではその厚顔無恥ぶりを呆れられている。これは自白により真っ先に犠牲になった者が武市の身内であったためだと言われてるよ。
なんというか武市も大変だね……今回イゾーの話だけど。て言うか、表記事のまな板の扱い……
>>764
生きろ、そなたは面白いメスイキで思ったんだけど
〇〇声が汚いのも好きだけど必死に耐えてフーッフーッってなってるのも良いね>>756
うーんと、つまりとりあえず報告してきたからもう俺に出来ることはないってことかい>>769
※追記
ちなみに井蔵はせいぞうと読みます
検索するともしかして:岡田以蔵
って出るぞ!>>769
武市って書かれるとわかってはいてもロリコンじゃありませんフェミニストですって台詞が浮かぶ……>>759
なんかこう、納得したいではなくこいつが悪いと吊し上げたいだけなんだろうなって言うの見てて辛くなるわ
人を団結させたければ同じものを嫌うのが手っ取り早いからそうなるんだろうけどさ
思想とか政策とか抜きにして上の方の人も自分と同じ人間だと思ってるから非常事態の対応とか余程の怠慢じゃない限りは批判する気にならんよ>>775
耐えようとシーツ掴んでたり噛んでたりするのいいよね……>>786
日本に国営放送はないよ
あれは公共放送>>779
俺は静謐ちゃんとアナスタシアに花京院の賭けるぜ!>>788
だからバレンタインイベントにわざわざ第三のお誕生日おめでとうの選択肢があるんですね!秋葉様も揺れる時代が来るかもと言うが
果たしてそれは望まれてるのか───
その答えを求め我々はリメイクを待った>>788
バレンタインに渡すとか以外にハッピーバレンタイン&誕生日おめでとうの選択肢がある稀な鯖…>>792
揺れないのならペンダントを揺らせ
となった銀の流星がいましてねここはFGOのスレさ
政治の話より性事の話をすればいいよ!
あれ?>>774
まぁ最近はヒーローも使うくらいだからね>>786
まぁマスコミ役立たず、国の言うこと信用できないでSNSやネットで情報集めてる一部のヤバイ国民?達にも問題あるのが実情だし○○すればいいでなんとかなるか?とは思わんでもない>>771
>>777
ワイはそれらの記事をブックマークに入れて定期的に眺めてるわ(布教)
失われし幻想より墜つ天魔の剣
https://demonition.com/blog-entry-2817.html
エクスカリバー・ユニバース
https://demonition.com/blog-entry-4312.html
アダム・ジェネシス・フィスト
https://demonition.com/blog-entry-31005.html最推しのパイセンにスーパーロックオンを、水着パイセンにロックオンチョコを貰って来ました。今年も項羽様への嫉妬に狂いながら血の色をした感涙を流す作業を終えたところです
>>756
Googleに紐付けられてるとGoogleフォトとGoogleマップが連動して撮影場所を記録してくれてるのよね。記録してるのは写真のデータそのものじゃなくてフォトアプリの方なのかしらね
スクショをした場所まで……こう、はっきりと……!!!眠いけどテレビで地震情報流してる状態だとなんとなく寝るの怖いな…
起きてようが寝てようが揺れる時は揺れるのにね>>755
蘭陵王○○○フラッシュ…
うっ、頭が。>>749
管理人さんのことだからここに上げた画像のプロパティは消えるように設定してくれているんだろう(私は我慢できずめろん22ニキの同人ゲーを起動しましたと書かれた札を首から提げる)
>>801
じゃあ「山の翁」>>802
まぁ本人は掘り起こして欲しくないだろうから自分からは貼らないか>>800
ずっと前のはなんか結構消えてるわよ後輩。そういう仕組みかもしれないわ>>801
じゃあ納豆>>811
ジュースのあれかな?>>802
撮ったスクショ・・・
まずいな・・・>>799
「怨霊大剣・天魔虚空」も入れようぜ!
【Fate】2017年に増えそうな次なるアヴェンジャークラスは誰だ
https://demonition.com/blog-entry-15540.html>>801
今日だし
『バレンタイン』>>819
あーなんかしっくりきた
……優しい世界のが少ないと考えるとなんか色々悲しくなるけど>>780
湖の妖精、星の聖剣安売りすんなw>>807
そういうことしようする人は袋叩きか無視されるからね、ここ
だからそんなに目立たないんじゃない?多分>>807
そもそもSNSで熱心にゲームについて語る人たちも割と普通から外れた人多いから……自分の基準で決めて良いと思うよ>>759
叩きたいが国民の総意ってわけじゃないから・・・ぶっちゃけ、あの手は野党もマスコミの総意で揚げ足取りみたいなもん(女性軽視以外の発言もあったのにそこばかりあげてるとか)。>>801
じゃあ、レモンあれ、タイトル変わってら
>>816
おいおい、そんなこと言って大丈夫かよ?
すでに現時点でも21になってんぜ……(よくてよ押しながら)>>794
結局変えたみたいね
そんなんなら最初からすんなよと>>816
いっぱいエレナさんの話をするんですね、分かります。>>803
地震を笑いのネタにするにもセンスが問われるからなぁ少なくとも俺は楽しいことだけをしていたいし楽しい話だけしていたい(頭空っぽの発言)
辛い話題は辛い。怖い話題は怖い。辛いは楽しいにはならない。>>841
その心は>>841
その心はいいじゃねえか、「やっぱりよくないな」と思ってすぐタイトル変えたならそれでおしまい。一個人のサイトだぜここは…
>>835
10年代前半の型月ファンに対する風当たりは強かったからな…
唯でさえまとめサイトのコメ欄は荒れやすいからここはオアシスだったよ
もうお外出られないよ>>844
どちらも「出し抜く(出汁抜く)のは得意(特異)」でしょうあっ、表記事の名前変わっとる
>>848
よくてよ教で30くらいいつも行くじゃ無い!>>848
い つ も の こ と三時間前にご飯食べたのにお腹すいてきた
>>849
所詮我々は管理人の敷地に置いてもらってる部族だからな……おとなしく銛で突く準備をしておこう>>848
だから言ったのに……手遅れだったけど>>839
まったりしてるから好きなんだ、ここ
やっぱ一番は管理人さんのお陰ですわ>>846
いいぞ、いっぱい作れ・・・ゲッシュ系のよくてよは7割り増しで付くと心得よう
>>866
人に優しくしたら、人に優しくされることを知ってるからな…(てっきり戦闘続行EX的な「粘り強いでしょう」なのかと思ってたのだわ)
>>848
土曜〜日曜の深夜を甘く見たな…(謎目線)人にやさしくされたとき
自分の小ささを知りました>>839
わかる
セイレム考察くらいからいたからファンサイトとかもこういうもんなんだと思ってたので他はわりとそうじゃないのに驚いた>>839
FGO始めたての頃は情報収集をどこでしていいか分からなかったからまとめサイトで気持ちをモヤモヤさせながら見ていたのが懐かしい。
いまはもうここから出られない身体になっちゃったぜ☆>>868
(それは紳士淑女の範疇だと思ってたのだわ)>>835
せめて気楽に会話出来る場ぐらい一つぐらい欲しいしね>>862
普段はバラバラなくせに害のある存在には変なチームプレーで排除する蛮族だからよ>>872
あーなーたー(新規鯖)に、あいたくてー、あいたくてー(ガチャガチャ)>>862
表が殺伐しすぎてた時期があってなぁ
まぁいわゆる避難所みたいなものだ。いつのまにか独自の文化に進化?してたが。だからまぁアレだ、間違ってもここのノリを外に出してはいけないし、ここが優しいからと他のスレも同じかなとは思ってはいけないのダナ>>868
あとやばい画像が生まれることも忘れてはならない特徴ねではもうひとつ
呪腕さんとかけまして
バレンタインとときます>>877
公式でメカエリチャンがいるのよ!天草くらい何よ!とうとう秋葉様の話題が無くなったな
管理人、遅くにお疲れさん>>877
忘れなさいほかの所は行ったことないしこれからも多分行かないかなぁ
なんばしよっとね……ワシのイリヤちゃんたちが人妻みたいになっちょるばい……ぎゃんやらしかこつが許されるとね……
https://twitter.com/machiasobicafeT/status/1360604653856067586?s=19ほかのばしょ… したらば規制はもう永遠に解けない気がするのでち
…おっぱいの出番だな(チャキ
>>867
凄く分かる………私も本日r18のssあげたら予想以上にいいねされて笑う>>890
(なにこのしっとりした生活感……すごく深淵の叡智だ……)>>877
体を張ってゼウスの対界攻撃を受け止めた天草ロボには涙を禁じえませんでしたわね!!>>876
大人紅ちゃん……いや紅さんか
とにかく女将の風格が凄いそんなでもにchも4年とは随分遠くへ来たものだ
>>877
劇物ではない救世主だ
とあるスレ民がもやもやして眠れないからと吐き出した末の集団幻覚>>867
めっちゃいいイラスト描く絵師さんの絵を遡っていったら初期も初期に普通のイラスト描いてたときの絶妙な切なさ。>>895
皇帝特権駆使しても実質劣化コピーしか出来ないインチキと全てを砕く拳を持つ拳士が仲間になる
これにはローマ皇帝もガッツポーズ>>898
(ハートキャッチかと思ったがそうきたか)>>867
エロの力は偉大、カップリングの力も偉大(支部で特に観覧数が多い自イラストから感)。>>905
899とか901ならまだしも5レスもおくれたリンボくん今どんな気持ち?>>909
あと1ヶ月くらいだな>>909
でもch開設時に生まれた子供も今や4歳か>>896
右のおっぱい「また出番なのかしら」
左のおっぱい「酷使されているな、私たちも」>>919
どんな需要と戦ってるんだ…>>905
めっちゃズレたな、この速さじゃ仕方ないが>>926
本能寺も炎上しないで(少なくとも四回くらいしてる)>>905
一番余所見をしてたのは貴様であろう道満(逆にもう適当にやるかとアホなノリで書いたエロSSよりなんだかんだ趣味ゴリッゴリに書いた硬派なやつが過疎なりに着実なレスポンス付くの見ると、ちゃんと読者と自分信じてやったほうがいいなと反省したりする)
ヒッ、ヒヒヒヒヒ、ヒーッヒヒヒヒ!!! こーんな時間からのり塩ポテトを食べてやりますわよぉぉおーーー!!!(バリバリバリィ
>>900
車で快適にセッ...!したいが為に車の内装に気を使った結果で車中泊キャンプに目覚めた奴がいたよ
今じゃそいつの車は完璧な部屋となっているよ>>916
強くて頼もしくて信頼できる人物だからねログ遡ったら24日か
>>932
そんな!私を食べるだなんて!えっちなほんみたいにするつもりでしょ!?>>918
月姫リメ発売されたらまたヒスコハの画像増えますよね!>>923
逆説的に必ず勝つ必要があるかのように焚きつけといてお前らは...>>938
スレ建てれてエロい>>938
我々はしこいので?(空耳)スレ建て大丈夫です?
一般絵あげなくなったなあみたいなのは
動画あげてた人が生放送ばっかりになっちゃったみたいなのに似てないのになんか似てる>>947
特撮スレの方が速かったしね昔は(必ず必要とか頭痛が痛いアホなこと言い出したので寝る)
>>931
なんつーかな、そういうので一気に評価された気になっても、それは一過性のガヤと言うか、いくらでも代わりのあるモンとして消費されてる感ある。なんやかんや真面目に考えた方が満足感あったりするよね。頑張って書いた連載作よりも軽く書いたSSのほうが人気が出る
悲しいねバナージ>>944
逆にえちえち絵から卒業していくみたいのもそれはそれで寂しい>>939
エミヤが処刑されるルートだと藤ねぇのプライベートが赤裸々に開帳されそうですね>>947
つい日付変わる2時間ちょっとくらい前に建てたはずのスレがもう終わりそうなのよ!初代様の顕現とかけまして
レモンの学名とときますエロは全く一般のそれほどの人
評価されたいという承認欲求が強くなりすぎて手が動かなくなってきてる人もおりまする>>955
本業の人でもそうなのだから仕方ない
読者にとって作者が頑張ったかは関係無いからな>>919
あ な た か。
うまいタグ付けは必要かもね。
閲覧者を誘導するのも戦略よ。
よく使われるタグに合わせて書くのも必要かと。>>950
いや、初めてにしてはよくぞ建ててくれた!
今回失敗したことは次気をつければ良いのだ!
(実際に初めて建てた時に使う画像を間違えたやつ感)>>913
正義の味方っていうか正義気取りのバカ良くも悪くもここは有名だからな~
スレ張るとツイッターにも出て来るし今回ばかりは仕方がないでも最終的には他人の評価より自分の満足感よ
性癖100%お絵描きで脳内麻薬ブシャーするのは最高に気持ちよかったぜ!?
お前もやってみろよぉ!!>>961
漢ドンピシャな兄がいるからな……>>968
大丈夫だ、口はある!
問題は棒だ‼︎>>916
基本的に相手が誰であれ認めるべきところは認める人なので
ただし玉藻、テメーはダメだ>>972
最終再臨絵がライオンを可愛がってるのでは無く締め上げてるのはあまりにも有名>>963
先達はいっぱいいるから、いっぱい描いてうまくなるしかないのダナ。あとは、見てくれてる人がいることをモチベにする(じわじわ増えてる観覧者等数でモチベ上げながら)。>>971
ああいうの気持ちはわかる理論もわかる理解もある
のに寂しくなんのなんでだろうね……(差分が全部ファンボなのをみながら)>>971
変化することは寂しいね…男性向け女性向けと彷徨った経験でいうと反応の多さは
男性向けは基本
人気キャラのエロ>>>マイナーキャラのエロ>>それ以外のエロ>人気キャラの全年齢>それ以外の全年齢
だったけどキャラ固定して描くと
固定キャラの全年齢>>人気キャラのエロ>固定キャラのエロ>人気キャラの全年齢
という感じになる
女性向けだと
人気カプのエロ>>マイナーカプの全年齢>>>人気カプの全年齢>>マイナーカプのエロ
となった
男性向けは◯◯の人と作風で認識されるのが大きいと思う
女性向けは好きなカプ以外はエロを求めてない人が多い>>968
サリエルがうざければブラストでぶっぱすればいいじゃない?(ブラスト使い感)
えっ?周りも巻き込む?射線に入ってくる方が悪いんだよォ!(時間と落下で威力高めたブラスト弾に自分も巻き込まれながら)>>971
そこはある意味「表現で食い扶持作るという気合い」もあるだろうなぁと。タダで晒してても有料ぶんまで自然と来てくれる神レベルでもなければそういうギアの入れ方も必要なんだろうなと。>>979
の隣で眠る美遊兄とジュリアン>>979
の、隣でお腹をさする士郎俺たちはただで供給されることになれてしまった(フラッシュゲーム、YouTube、pixiv漬けだった学生時代を思い出し)
>>986
なんでや!?
悪いことはしとらんやろ!?なおーん
Welcome to the リンボハウス……
>>983
女性陣であいつを繋ぎとめるんだよぉ!まってなんでみんな孕んで
>>974
「血は繋がってない」という魔法の言葉にすがる俺
VS
美遊兄士郎と美遊が致すことにもにょる俺
ファイッ!!士郎僕はね、正義の1000になりたかったんだ
藤ねぇのお見合い Part1
むさしちゃん
ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。
Fate/Grand Order雑談スレッド2276
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています