よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 534の悪の魂が集う時』
https://bbs.demonition.com/board/6404/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6412/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1 乙
1000お題にぴったりのスレ画>>11
ケースワベ氏が過去に沢山描いてたな殺意の波動シリーズオリエント急行殺人事件は犯人たちの大きく表現しなくても憎しみと殺意が伝わってきてよかった
>>9
まぁ一般発売してない商品なのでそんな子供の手に渡るかと言われると…>>5
やっぱスタイル良いよね赤城さん……
殺意かあ、d×2デュエルで最近一気に増えたモイライ3姉妹には殺意が湧きましたね……なんなんアイツら。連動スキルがいかんやろ>>23
しかもこれをcv速水でやるからな。厨二係数振り切れ過ぎてる。>>15
善悪問わず無分別に世界のバランスを崩す者を始末する抑止の守護者みたいなもんだからな>>31
敵ボスの背後に立って声を掛けもせずに即死技撃つ奴やで?>>5
赤城さんはニュートラルなままやりそうだからな>>34
After all, you are only human.>>33
飯田くんの兄さん引退させたただのイカれた辻斬りに言われても説得力ないだろ>>40
ぐんちゃんの場合は、弔の「市民はヒーローに助けて守ってもらえるのをあたりまえに思っている」と
壊れている世界を安全な平和な世界だと思い込んでるのがほぼその通りなのが>>28
「ぶっコ,口したなら使っていい」的な?>>8
どうせナーフされるやろ前スレだけど
科学の発展を促すのはメシくらいで
暴力もS○Xも科学の発展には基本的に無茶苦茶邪魔>>51
みんな可愛いから仕様です>>56
たまにすごいヘロヘロで戦ってる時もある。(1日で大体1週分の撮影をするため)>>45
実写TFはメカだから許される残虐プレイがいっぱいだからな。
鉤爪で顔を引き裂いたり遺体を鋳造して兵器化したり腐食させて肉体を崩壊させたり。
(なお人間がされないわけではない模様)>>53
さすがに壊すと問題になるからな……>>65
怪獣が町を襲う前に倒してるんだぞ。
どう見ても遊んでるように見えるけどあいつら悪い奴らだぞ。>>60
昨日3人目を育成してたけど準決勝で落ちたぜ………
サポートのバフの色とか考えないとダメかあ(とりあえずレア度高いのを入れまくってた)
最初は興味が無かったのに真乃が健気すぎて可愛い>>72
「スナイパー3人でバランスを取りました」ポプマスの方で冬優子引けたから本家の方で育ててみようかなーとか思って手持ち見たらマスクの冬優子しかいねぇ!?ってなった
あれ衣装はカード依存だっけ?>>31
良いよね、メルゼズ。これまた厨二係数高い>>72
その隣にいるやつ(王子)も割りと容赦ない面子取ってるんだよなぁ。>>63
組織も思想もだけど、長い間同じことしてるとどんどん感覚が麻痺して「今までのやり方はヌルい」「失敗した原因は当初からの理念に不純物が混じったからだ」ってなって尖っていくんだよ>>78
ずっと動き続けることはできるけど
その分定期検査の間隔が短くなるから嫌なんじゃろつまりレッドマンはヒーローであり害獣駆除者みたいなものか
>>84
だよな 勇者であるの大赦もまさにそれ>>77
ありがとう助かる
それならとりあえず低レアを特訓させてみるかな…>>90
現実でもそうだが、むしろ考えた上でコロす奴が一番やばいだろうさ。
まだ衝動的な方がマシだよ>>80
実質黒鳥クラスの理不尽チームVS他のドリームチームみたいなもんだし燃えないわけがないのだ
若村とヒュースとか絶対成長フラグだよ持たざるメガネ(ちょっと持ってる)覚醒の時だしウルティマと空閑は傭兵っぽい感じだが微妙にスタンスが違いそうだしザキさんにカゲを当てたらどんなコミュ取るか気になるし備えるしかない>>78
ずっとパソコンつけとくと熱がやばいしまあ他にも毎日同じ無職の画像を貼り続けている人とかもいるし、自分が混ざらなきゃいいだけじゃない?
>>79
まあ、街中で格闘して最後は光線技で大爆発したりするのはコラテラルと言うには相当でかいからね
メタフィールドのような環境配慮をできる者も多くはないし>>98
そりゃデ軍の一般兵からビビられますわ……ガンダム00のトリニティ兄妹へのヘイトためまくって、ルイスの片腕なくなったからの刹那がブチ切れての
武力介入シーンは兄妹への殺意全開になって、やれ刹那となったわ>>99
情が深くてパソコンに強いだけの一般人だからね
英雄なんてものになるには自分を削るしか無かったんだ
まぁ英雄になろうとしてたかっていうとそれも違うけど>>31
だってこれがヒロインな作品ですよ?>>105
呪詛師とか大体壁のシミにしてヨシ!みたいな連中だし残当
伏黒もドラゴンボールみたいなぶっ飛ばされ方して呪力で耐えてたからあれくらいならギリギリ重傷で済むんじゃないかな?>>107
そうやで>>107
実際独裁政権築いてるのはダークサイド云々じゃなくあんたの性分やろどう考えても>>111
・一部台詞が変わる
・戦闘時のSDが変わる
・性能は変わらない
買うにはダイヤっていうゲーム内専用通貨をリアルマネーで買う必要がある
衣装の値段は大体2~3000円程度だったはず(レート忘れた)>>105
このコマだとパッと見、両腕が無いように見えるけど右には包帯巻かれてないし
多分体の陰になってるだけだよね>>73
折紙来るのね>>80
言うて先月先々月辺りの話だし別に良くね?
これがダメなら何年も前のアニメゲームの話もダメになるし。>>125
子守ロボットだし人間に近づけて作られてるのかも
トイレもするし>>125
二酸化炭素は排気しているかもしれない>>130
こわあ、何あの曹操似の天パ……切腹切腹って周瑜の親戚か何か……?>>137
それどころか隠し子疑惑すらある
自分と似てるだけの子猫にそこまで感情移入するか?>>78
ロボットじゃないけど普通に食事をとったり、休眠したりする人形もいるし創作物界の非生物系にはよくある事そもそもどら焼きを食べるロボットってなんだ…?
>>145
忍者か「しのは」君かわかりにくくなるのが難点だよなやっぱり…>>143
主役ライダーの戦い方じゃねえ…(初登場だと敵ライダーの装甲食い尽くして半殺しにしてる)>>126
並行世界から好きな事象抽出して現行世界を改変出来るタングラムが居るチャロンとのコラボだから出来る荒業よな。
あと、小説版の最後の一文はチャロナー達にとっては感涙もの。
サンキューかまちー。>>148
正確にはこの時乗ってたのオーバーフラッグなのにな>>147
檜でカタパルト作ろうとした研究チームもいるし
そういう芸風だったとしか>>152
それいったらA液とB液の比率で性能差できるからたいして差はないだろ>>150
原子炉搭載してるのに未来の野比家の金欠で破損・故障箇所を放置とか笑えない>>153
正田卿「どうしてお前たちが気持ちよく戦うために俺(作者)が苦労しないといけねぇんだよ!でも、そこが楽しいんだよね♪」
飛蝗たちは実にいい戦闘狂キャラクター達だった。>>160
最初は普通の投げ技だったのに…>>158
最近はないけど昔ありました
仕方ないんや…カウンターも二人用席も埋まってたんや…>>160
実況スレをお通夜状態いした必殺技>>139
メムメムちゃんかな?>>168
ビルドの街中の戦争シーンも、一般人もかなりしにまくってるよな>>158
席なくてウロウロしてる時に呼び出し用のベルが鳴った絶望よ…>>167
他の効果になっても困るしな>>160
銃の悪魔を倒したマキマさんの友情コンボ
何が起こったのかわからないけどなんか凄いことが起きたのはわかる
闇の悪魔といいチェンソーマンは超越者の描き方が印象的だよね>>164
禁止されてるフードコートも多い
座席数を占領とする団体ってのが一番嫌われるフードコート行くと
おかずと主食別々のお店で買うの好き>>160
ベヨネッタの必殺技の数々YouTubehttps://youtu.be/8WAekR-ejys
>>174
ひと思いに殺してやれ!ってなるえぐい殺.し方・・・>>178
コクピット狙いは基本>>181
分かりやすく左と右で打ち分けてるだけで、おそらくどっちでも同じことが出来る。錬金術の精度、コントロールはあくまで術者次第なのがハガレンだし。>>181
あくまで「可燃ガスの操作」をしてるだけなので一つの術式で両方やってる>>160
自殺した少女をもう一回殺そうとする連中。
今のところいっつも阻止されて殺.害数0だけど。>>173
宿儺にやられちゃったけど倒したのが術者(伏黒)じゃないから召喚したらまたレイド戦できるんかな?>>160
冷静に考えると敵性生物の体内に核融合プラズマ注入するってかなりエグいよな。>>158
このご時世に繁盛してるようで良かった良かった(目そらし)>>160
ジョジョは全体的に殺意が高いけどその中でも殺意が高いタスクAct4
相手を絶対に殺/すという漆黒の意志を感じる>>167
死の呪文を多用してるのが「何より死を恐れてる」、「不死に拘るのも死を絶対視してるから」、「実は死に目を背けてる」という裏返し>>167
最強呪文をホイホイ使い過ぎだよな…>>147
だって限定戦争は「エンターテイメント」だもん。
極論すれば人型兵器だって効率悪いけど視聴率がいいから採用してるだけで、実際効率厨プレイすると運営から怒られるからアホみたいなコンセプトの方が合ってる。>>194
手紙を破いた瞬間に消えるギャラリー>>192
最新シリーズでも大活躍なツール>>181
組んでるというか多分錬成陣そのものは同じだと思う
やり方が「発火布で作った手袋を摩擦(大佐のやり方は“指パッチン”)して火花を出し、空気中に漂うチリなどの可燃物を導火線にして標的である対象に火花を接近させ、対象周囲の酸素濃度を錬金術で調節する事で、生み出した火花を燃焼させて大爆発を引き起こす」だから、多分酸素濃度の調節の仕方一つで爆発を規模を自由自在に操れるんだと思う
そしてその経験値を積んだのが、エンヴィーが黒幕と言っていいイシュヴァールの内乱という皮肉>>166
そりゃ弟たちにも毒があったんだから兄ちゃんにも毒あるよね。
そして作った本人が隣にいるのにも関わらず「気を付けろ」の注意すらなく食らってしまった裏梅。
メロンパン「どうした裏梅(笑)」>>206
内心見下していたのはマジだと思う>>205
片手持ち光輪で首狙う
↓
首に当たる前に剣で防がれる
↓
そのまま空いてる片手で別角度から首狙う
の流れ草だった
プロすぎる>>190
いいよね
オープニングでスカートからガルバルディてわかって「鉄血風ガルバルディとかどういう発想だよ!?」てなったの
おまけに乗ってるのがどっかで見たことある無気力系エルフ風の細い兄ちゃんなのもあってギャップが凄かったよね>>203
最初見た目と名前で『グシオンかよ』ってなって本編で泣いてやっぱグシオンってなるの、いいよね>>211
相手も刃物持ち込んでたし正当防衛でワンチャン…>>192馬鹿な!?チェーンソーは対鮫ように開発した人間の叡智の決勝ではないのか!!
ハッピーバースデイ未羅ちゃん!
チェンソー殺意高いね!
https://twitter.com/colopl_alice/status/1359336288596484101?s=09>>201
少年のアビス、いいよね
贅沢言わないから月9でドラマ化してほしい>>201このスレでしか見たことないが
一番まともなのは破滅願望があるアイドルなのか?>>160
右耳から血液&棘突き盾!左耳から血液&ギロチン!
普通の技でもなんか拷問器具がバラバラガシャーン!
結構ダイレクトに血飛沫飛び交うマギレコのさなちゃんのマギア『フォルターゲフェングニス』&『無色透明のドッペル』。>>220
名前がゾンビとミイラでスキルも鬼火ですっごい厄い。シナリオマダー?>>209
エボル系列だと標準装備なんだよね
物質分解&空間破砕による防御無視攻撃>>230
1人一つしか持てない異能やアイテムのルールをラスボス級の奴がルール無視してるのは燃えるよね>>219
デッドラのサイコパスは主人公同様ゾンビが蔓延る状況で生き残ってる連中だしそれは強い
ゾンビと違って狂ってるけど頭は働くし
体力がやたらあるのは流石にゲーム上の都合というしかないけど>>185
ぶっちゃけ露骨なヘイト係にされたせいでシナリオの都合に振り回されて雑に殺された感強くて可哀想ってなった>>215
カザミとイオク、どこで差がついたのか…慢心、環境の違い(比較するのも失礼)>>236
なんだろうこのデスゲームみたいな絵面…………>>220
Aina直伝タヌキ寝入りによもやニーナのエゾタヌキ知識披露が来るとは思わなんだ。何があるかわっかないわ!>>220
マルチでも聞こえるチェーンソーの音(ウィーンウィーンウィンウィンウィン>>236
知ってるこれ中にマスクとアレルギー止の薬一人分づつ入れて殺し合いさせるんだ>>160
サモサモキャットベルンベルンddbddbシャシュツシャシュツアザッシター>>241
逆にだから恐いのはお辞儀様のMPの多さなのよなぁ。
メドローア連射してるみたいなもんだし>>147
迷走感全開のベルグドルの経歴好き>>245
むしろ接触する回数が増えるほど酷くなるからな…。>>249
大所帯のデスゲーム運営ってそういうところあると思う。
マヒしちゃうんだろうな>>252
“腐った上層部キャラ”が嫌われやすいのもここよね。>>260
やっぱゲヘナはダメだな アサルトリリィ定期花粉症を緩和させる米が出来ると昔聞いたけど今どうなってんだろうと思ったけどまだ研究中なんだな
>>248
魚雷先生から素質アリと言われるだけはあるドラえもんたちは地球は守れた。勿論、人類も……
何がどうなったかわからないが、そういうものだろう。
なのに……朝日なんか昇らない。
否、昇らなくても『勝利ムード』なんてこれっぽっちもない……。
だって、かけがえのない友達を失ったんだ……。
リルル……ピッポ……。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wAB7qW4Q8l0
>>255
でもチャコ側の過失もなぁ・・・
かわいそうとは思うんだけど、チクったのが先生じゃなくて知り合いや同級生や学校の関係者なら言い訳出来んよコレ
あと令児くんは簡単に女を抱くからこの状況に陥ってるのに被害者ぶるのは止めた方がいいぬ~べ~に出てきた海難法師は“見たら死ぬ”というシンプルな強敵だったなぁ。
珊瑚のような微細な霊の集合体なので鬼の手で斬ろうとするとすぐに散ってしまう。
倒す方法はただ一つ、岬の社にある封印アイテムのみ。>>254
暗殺チームは基本守り向けじゃない能力だからね・・・マンインザミラーとメタリカぐらいだろうし、守りや奇襲受けても問題ないの。>>258ヤマタノオロチは複数の理由からシャークネードだと証明出来るんだよな
①八雲立つとか雲を纏うとかの描写
➡︎シャークネードにより天候が荒れる
①実はヤマタノオロチは「蛇」ではないという学説がマジである。マジで。いや本当にある
③当時の日本人が肉食の怪物だと恐れていたのは、
蛇ではなくサメであることが「因幡の白兎」の、兎の皮を剥いだ伝説から分かる
④酒で酔わせる➡︎酒気に蛇が誘われるということは考え辛いが、鮫が血の匂いに誘われるのは周知の事実
ヤマタノオロチの子孫たる酒呑童子が血肉を頼光に振る舞うのを考えて、なおかつ神話が闇を抑えられて伝承されるのを考えると
「鮫を誘き寄せるために、人間の血肉を贄として設置した」が「オロチ酔わせの酒」の真実
⑤山を越える多頭の顎門➡︎竜巻により山を越えるサメ
⑥河が全て赤く染まる➡︎一部のサメは淡水を逆流する事実。ジョーズの元ネタは運河で起きた車内映るとモルカーに乗ってるような錯覚起こす
>>280
ブリキのラビリンスではそれやったな、コンピュータウィルステロ。>>273
笑顔が素敵()な元メダリストのバレー部顧問鴨志田先生さ>>282
鴨志田と何が違うんだおめー
心の怪盗来てくれマジで>>276
少年のアビスinモルカーだとォ!?
モルカーがずっと涙目で可哀想になるぞオイ!>>265
1番想像できる悪だから誰よりも嫌悪感が凄いよな鴨志田。
正直次までの画家の親父以降はそりゃあまぁ、なぁ?って雰囲気あるしな>>277
心配性しすぎて最初の方で奥さんと離婚してたけどシャークネードを通して再婚した男来たなアビス君の隣にヴァルゼライド総統が居れば……。
>>288
前だとこちらがよく貼られていたような記憶。
本編での意図と使われ方にはずれがあったが。>>299
あれは怪盗団側の成長でもあるからね
5が正義感はあるけど人気得るためにやってしまった面もあるけど
スクランブルは犯人に対して知り合いはいるし気持ちはわかるからと同情してるから立ち直ってほしいって純粋に助けたいって気持ちだけだから>>295
ドラえもんにおいて大長編の秘密道具コンボは禁句だと思います。パンケーキの話題してるとこに絡んだら失敗した
女に絡んだらジョーカーがぶつかってきて失敗した
よく考えたらこの共通のやらかし...
親子ですね>>308
そして決める時は決める男である。取り巻きの女の子達がいなくてもこの姿勢だから好感持てるんだよな。一生大切にしそう>>312
これを知った後何をしていても面白く見えてきたニノさん>>293
このハーレム女の中の人に古賀葵さんがいたのびっくりしたな…。>>315
三峰の事、283プロの加湿器って言うのはやめよう。
事実を述べるのもヘイトだぞ。>>304 一応自分を退学にした教師、だから動機自体はあったはず
一番の理由は何も無い自分が嫌だから(悪)目立ちしたかった、だけど
なお、真犯人にとっては都合が悪かったので”3人目”になった模様>>317
説教が長いのも
反抗的な生徒に目をつけとくのも
教師として真面目だからってのもあるのよね
都会人は偏見で嫌いなのも事実だが
それに実は生徒が悩んでる進路に対して
真面目に長々と進路相談に付き合ってやる
って面もあるし
学生には嫌われてるけど社会人になったら
感謝されてるタイプな気がする>>318
それに近いならこの作品がやってた。犬に転生した武将達が自分達の没後、ニュースなどであらゆる媒体で自分達の名前が上がってるの自慢したり恥ずかしいエピソード暴露されて悶絶したりとエンジョイしてる>>297
光に焼かれて本気で死にそうになりそうだからやめてさしあげろそういえば最近、ブーディカさんの軍資金が発見されたらしいな。
本人が見たらなんて思うやら。Latine「amantes amentes(愛、怖いなあ!)」
>>330
満足したしストーリーには文句はないし
キャラみんな好き
特にトニースタークは笑ったし過去辛すぎだしで
社長だいすきだよ
あえて不満いうなら芳澤たちは仕方ないから言わないけどサタナエルと隠しボスぐらい>>330
同情の余地もないク.ズを見るとストレス溜まるからね、仕方ないね。
それに救いとか立ち直りの余地もあるからね>>345
上杉謙信「むしろ男だった頃の体を忘れてきました」>>341
毒無効の虎杖が相手だから、そう見えなかっただけでスクナの取り巻きの裏梅にも毒が効いてる(反転術式では毒は治療できない)現環境を見ると
・毒使い
・虎杖のゴリラパンチを防ぐ物理無効クラゲ
の順平ってかなり当たりの能力だったのでは?でも改心システムよくわからなかった時は
シャドウ鴨志田が謝罪して還った時は割と感動した
終盤またダメなこと言いながらでてきた
感動?返せ>>352
本物信長(FGO)まで網羅してんだっけ?
編集者はあの解像度の低い大殿をどんな顔して載せたんだろう……>>355
田中さんと松来さんが出てるから無印は手放せないわ>>342
y→y→y→xのコンボだとMP消費無しで魔法使えるのシールド削りに使えるよね。>>355
こればっかりはな
新作出るまでの期間が長いと更に確率あがるし>>318
権力で誤魔化してたことが最新の研究で事実がバレるかニアミスして肝を冷やしてる人とかいそう>>345
最近では信長、『本当は室町幕府再興したかったんだけど将軍があまりにも拙いからしゃーなし自分が天下とることにした』説もあるそうな。>>352
確か建勲神社って信長公祀ってるんだよね?この本お供えしたらあの世で読んでくれるかな?ここではあまり話題にならないけどウマ娘いいよね。アニメ1期も2期もかなりおもしろいし、漫画のシンデレラグレイ好き
アニメ2期のスペちゃんの扱いめちゃくちゃ好き>>324
ヘラクレスのは神話って言うかそれモチーフのアメコミの映画化。300みたいなやつ。>>300
……アンジェロ岩にしてやる(プッツンときた>>369
同作品に何人も信長出すとか何考えてるんだろうな()ミッチーはあの世で自分が信長に謀反起こした理由未だに解明できないの見て何を思っているんだろうな
>>370
順平の件はどちらか言うと、メロンパンが望む形を起こしてくれる存在にならないからだと思うの。>>369
FGO「こっわ……どんなゲームだよ」>>364
割りと誠実だよね。ナンパ癖があるだけで
金髪美女に平手打ちされたり、おごらされたりされてるけど。官僚時代の知り合いには「あんた刺されるよ?」とか言われたりね>>282
お前のことはよく分からないが、どうしようもない奴ということはよーくわかった!!>>378
もう古い作品だから覚えてないけどこれはそうだっけ?>>378
…………アイズ?>>371
良い……
楽しんでるからたまに話ふったりはしてる
ナイスネイチャは美人>>378
これとかそんな感じじゃない?>>354
神様が出てこないので、パリスと恋に落ちたヘレネーに裏切られる
原典通りパリスと一騎打ちして追い込む→パリスに助けを求められたヘクトールが許しを請うも、当然メネラオスは無視してパリスを○そうとする→ヘクトールに殺られる
っていいとこないからね
大アイアスも扱い悪かったし、ディオメデスに至っては出てすらないからね>>378
これもそうなんだろうか>>391
本来なら相伝受け継いだ伏黒が手に入るはずだったし…
五条に取られたけど>>391
直毘人「五条悟まじで許せん、アイツが封印されて没落する五条家でも肴に酒飲みたい」>>396
世話になった恩を返すと利用する為に救うみたいに二面性があるのが明智よね。3学期は隠す必要もなくなったから、悪役全開でしてたせいで芳澤に困惑されるという>>368
第一天に住む持国天・増長天・広目天・多聞天「「「「は?」」」」
第二天に住む帝釈天「何言ってんだこいつ…?」>>402
二期で堂々と頭脳戦に取り消し線引いてたのは笑った>>381
時間はかかるし新しい問題も出てくるだろうが呪霊根絶計画案の1つ「全人類術師化」に近づけるもんなヤマタノオロチは最近蛇どころか龍の姿でもなかったりするし(大雑把な理解)
>>375
ミッチー「嘘だろまだわからんの?」
バレたくないことまで解明された他の偉人「ズルいぞ貴様ァァァァァ!!」>>405
誤字った、連れて行かれた「人の」話だ>>399
ハァ…>>412
(菌活……ヤクルトでも飲むのか……?)>>412
キノコ栽培でもするのか?>>404
藤孝さんの人生における失敗って、永禄の変で忠興を置き去りにしてしまってヤンデレというか寂しがり屋の構ってちゃんになる原因を作ってしまったぐらいだよね>>412
家主の腸内環境を整えてくれるのか。>>384
忠興くんが大人気のアイドルだとすると、藤孝パパはハリウッドのトップ女優くらいには格の差がある。>>412
つまりこうか>>403
肉食系だけどワンコ系後輩ってのがいいんだよな……>>402
恋愛頭脳戦ちゃんもかぐや様は告らせたいちゃんももうお亡くなりになってるんだよな……(この時は告らせたいちゃんはかろうじて生きてたけど)>>385
いっそ拡張少女系トライナリーのレディネス(脳松果体にインプラントする端末・テレパシーとかできるようになる)みたいに科学方面からアプローチした方が早くないすかと思ったりなるほど、スクナの術式は料理らしいから、キノコ料理か……
シェフ:宿儺
冷蔵庫:裏梅
他の取り巻きも料理関係なんやろうな>>393
髪型はこっちの方が好きかな>>428
残る調理法は腐敗系(発酵)とかか?>>430
どっちも嫌いじゃないが俺はわりと主人公がグイグイ口説きにいく方が好きだな。>>432
長瀞さんもアニメ化するから否定出来ないね!>>426
メタ的に言うと追加実装のヒロインってことでキャラデザに力入れたのもあるんだろうな……
赤と黒で髪色までお似合いだもんな……>>434
じれったいですねェ。こういう時は薄い本(意味深)的なあれを……何でもありません石投げないでください。>>441
おお、アレがあったな。参照してみる
最近の高嶺では、
「かの仮」がデカいかなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=N7F-DYHCjWI
ペルソナはまた女主人公出して欲しいな
>>393
この子、スクランブル後の時系列のストーリーの作品を出したいときはどういう扱いなのかな?>>447
基本男主人公が当たり前になってるのと追加で作ると労力に見合わなかったのとでもうやるつもりはないんじゃないっけ宿儺って料理で使うことならなんでもできる能力なら、現代のフードプロセッサや電子レンジを見せたらヤバいことになるんだろうな
>>430
よく考えたら18歳のお妙さんを追う28歳ゴリラってやばいですね公式であったら嬉しいけど無ければジョーカー女体化の二次とか書いたりするしな
女体化ジョーカーと明智のカップルは割と定番柴ちゃん先生は強いんだけど、淫獄団地の人妻達のように聖衣を着て戦えるかというとそこまでではなさそうよね。
>>457
これぞ、お似合いのカップル……なのだな。>>451
わかってないな~(シリーズ屈指のヤンデレ)>>459
初めて掛けた言葉
「問おう!」
「――貴様に弟か妹はいるか!?」>>461
あと人気分散し過ぎてキャラが大同小異になり連載自体が危うくなる>>458
難しいものだな……。
まあ、なんにせよ様々な物語で生まれる恋路を見守り、応援をするのは読者のつとめ。
成就すれば喜び、玉砕すれば悲しむ。そういうものだ。>>448
自称オシャレ番長(常識人)逆に主人公もしくはヒロインが恋愛感情を持てないし持ちたくも無い人間の話はあるのかなぁ
呪術の家入さんと最強コンビとの関係は恋愛無しの重い友情って感じで好き>>466
士官として有能だし、ヤンのフォローは欠かさないし、自分の命を張るし、ヘタレたら尻を蹴飛ばすから大丈夫でしょ
ヤンの部隊に配属される為に士官学校に入学してトップクラスの成績を叩き出すなら、父のコネを使うぐらいは見逃してあげて割と簡単におもしれー女と認識してもらえる印象ある
>>378
スクールランブルで、物語が進むうちにハーフのお嬢様沢近と学校で超人気の八雲に惚れられた播磨
だけど、播磨自身は惚れた天満に一途というのがポイント高い>>477
電子レンジが消失したら人類滅亡する説>>480
私がみた限りだと男ん時と全く同じ流れor自分自身が襲われそうになったところを返り討ちにしたら前科がついたってパターンかな>>477
アニカビではカワサキが廃棄物捨て場から拾ったフライパンで餃子を焼こうと思いついたのだな……。
そういうところだぞ、カワサキ。>>483
私は味ポン一択>>483
味ぽん
お酢
ラー油>>482
リト、お前はハーレムルートを進め。進 め(ガチ脅し>>483
コンビニアイアンメイデンのこれですねラブコメ漫画は最近は1 on 1でひたすらイチャイチャする系ばっかり読んでるな...もともと複数のヒロインが主人公取り合ったりする展開が苦手だっていうのもあるけど。あと2~4ページでまとめやすいのかそういった作品ばっかりフォローしているのかツイッターで流れてくる作品が大体そんな傾向のものが多い気がする
>>493
おっぱい籾岡とハレンチさんか>>483
醤油+ラー油+酢が好きです。
なおちょうどいい量に作れずいつも余る。>>483
酢とタレを2対1くらいで混ぜたやつネタとして挙げはしたが白金会長がかぐや様にグイグイ追いすがる様はマジで高嶺の花系で好きだぜ。
かぐや様も同じくらいにステージ下げてるだけでハーレムと言ったら大神さんで、さくらさん鬼嫁モード発動しないでくださいリュウも少し怯んでるから
>>493
やっぱりヤミちゃんは可愛いなあコレで大手を振ってダイマできる。嬉しい。
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg541404?track=ct_episode>>499
思い知れッ!どうだッ!思い知れッ!どうだっ!(頬を伸ばす>>473
惚れた女の子のためにクラウドファンディングを成功させた主人公の鑑>>501
勉学という要素一本だけでかぐや様に並び立っているから絶対に学年一位は譲らないと努力する会長は理由も含めて冗談抜きでかっこいい>>505
「別ルートも描いてくれるパターンが1番望ましいぞ!」
「でもそれだとお前の推しヒロインのルートいつになるかわからないしその前に話をつづけられなくなるかもしれないし…」
「…………」>>493
籾岡さんは気軽に話せそうなフレンドリー感があっていいわ。難攻不落の高嶺の花にめげずにアタックするのええやろ
>>523
餃子揚げるとケチャップという新しいルートが出来るぞ!>>521
もはや何を着てもエロい。>>514
これは間違いなく「お姉ちゃんを遂行」してますね>>266
なんだかんだ言って仲良いのは良い文明
(普通に遊んでる仲なナツ×グレイを挙げながら)>>514
魚雷ガールばりの暴論!>>524
(古傷を深く抉られる音)>>529
殺×愛というラノベがあってじゃな
主人公が生きてる限り世界が滅ぶけど
主人公は不老不死にされてるというエゲツない設定でな
主人公のこと大好きなサブヒロインが世界滅亡のあおりを受けて
目の前で息を引き取るのクッソ辛いぞダンまちのベル君のように相手と並ぶために強くなろとするのが良いよね
>>541
あれは会社のほうがひどいわ>>516
友情と百合は違う(半ギレ)>>530
カズイが爺さんになるころぐらい?
この設定まだ生きてるかわかんないけど>>520
マリィのためっていうかラインハルトを倒すためでは
作中では自分が神になること否定してるし>>516
あくまで個人的にはだが>>547
個別ルート全制覇でハーレムルートが解放される
みたいなの昔はそこそこ見た気がするけど今だとどうなんだろう>>526
分かった>>551
ターンエーがあるから未来はありまぁす!あそこに!あんなもの残しておくわけにはいかないんだよ!何がマーレの野蛮な巨人兵器だ!
くっ……歩兵が巨人を易々と狩れる奴等のこのとんでもない兵器の方が遥かに野蛮じゃないか。
そしてもう、いつその照準がマーレに向けられるか解らないんだぞ!撃たれてからじゃ遅い!
奴等にあんなもの作る時間与えたのはお前たち役立たずエルディア人の戦士なんだからな!
無茶でもなんでも絶対に奪還してもらう。始祖とを超大型巨人を……マーレが撃たれる前にィィ!!!>>516
それは男の友情をすぐBLにするのと同じだ。ハーレムルートを先にやると個別ルートが物足りなくなる
個別ルートになると他ルートヒロインが退場する系の作品だとなおさら>>483
ドラマ版孤独のグルメでやっていた食べ方だが酢と胡椒が最高
この食べ方を薦めたやたらクセの強い医者好き>>542
まだエクストラパックがある・・・
こういったら失礼かもしれないけどこいつ1ランク下のレア度でもいいんじゃないかなってSR,VRががチラホラいる気がする>>551
宇宙世紀のヤバさとCE世界のヤバさは方向性が違うからな……>>548
3世代目以降はどうあがいても出生率で積むからな・・・>>552
どうせ滅尽滅相される>>564
なる程、灯台下暗しとはそういう事か……。>>544
ソウマは最後まで戦った。好きな子に報われなくてもなお。>>514
衝撃が後頭部に抜けるとか脳みそ液体になってそう(昔見た爆風で皮そのまま中身ジュースになったスイカ思い出しながら)>>550
その前にクルクルシュピンを盟主王に放り込む>>574
隠しヒロインなのに正ヒロイン扱いされるパターンもあるやかま進藤だ
やかま進藤だ>>558
間に合いませんでしたねえ…我は高嶺の華が振り向いてくれるまでステータス上げた後に、
自分についてきてくれたサブヒロインと結ばれる展開が好き
何もない時から自分を見てくれた人が一番大切に思える今北産業
無職転生読み終えたぞよ
蛇足編もクリスマス短編もジョブレスも読み終わった…
俺はこれから何を楽しみにすればええんや…
アニメか>>574
隠しヒロインか
最近見ないな>>573
ライナー生存能力はネタ抜きで見ても高いもんな鎧で他が一撃で吹っ飛ぶ雷槍数発まで耐えられるし
あとなんだよ巨人の脳に意識移すって>>583
買え
買え>>580
ガンダムXはある意味、地ならし後の世界と言えるな>>594
独身ルート、それは一人焼き肉したり大ボリュームでクラシック流したりパグと戯れたりする顔の濃い族になることである底辺層じゃなければ存外まともそうなのが鉄血世界のポストディザスターだと思うのガンダムシリーズ
まあその底辺層が本当に悲惨なんだけど>>592
大抵はやばいよ。
モビルスーツ作れる科学力を戦争で浪費するんだから。
バンダイが一番悪いわな昨日ここで奏さんに一目惚れしプロセカを始めたが自分下手くそ過ぎて笑うしかない
リズムゲーム難しい
そういえばFGOwaltzでも超グダグダだったなぁ>>600
スパロボで女難で弄られる人だ>>603
なんだその逆ニムロド>>584
4での藤崎詩織の親戚の皐月先輩の話からして藤崎詩織ルートが正史らしいぞ。>>585
あの時の盟主王の理屈は、相手がそれに対する対抗手段持ってないこと前提の無茶苦茶理論よ。結果論なジェネシス抜きでも、Nジャマ―キャンセラーを向こうが開発した以上、同じことが出来るって点が完全に抜けてる。
で、ヤキン戦は、優先順位がおかしいのだ。あんなもん造ったプラントも落とすべきって判断が出るのはおかしくないし・・・敵統べて焼き尽くせば問題ないだろって言う、極論も極論だけどな。
あと、プラント落とす命令を決定したのも盟主王ぞ(核使用含め睨み利かしてごり押し承認させた)。>>603
アスラン2人いた!?悪のアスランがアスランを偽ってアスランのイメージをアスランにしてたの
バ
レ
バ
レもしアスランが逆襲するのなら髪の毛むしって額に桂って書いてやる
>>599
高いカーストにいてもなんかの拍子でお家断絶したり暗殺されたりヤバいぞ>>600
そんな感じの二次創作見たな
アスランが鬱った結果不穏分子まとめてキラに殺されようとする奴>>604
父親派閥の残党がいるかも…
その場合はアスラン自身が部下にはせんだろうが>>604
あいつ無駄にカリスマ性あるからついていくやつはいるぞ。
深く関わるとそうでも無いなとなるだけだ。>>606
あの兄弟、呼んでもいないのにガロードとティファの結婚式にに参列してそうだわ…>>624
そのうちされるんでしょ
黒歴史的に>>621
西宮ちゃんはホントにアニメ効果デカいなぁって思う>>624
ムウ「何? 俺にギンガナムのモノマネでもしろってのか?」>>542
せめてこいつ自身がガーディアンだったらペガサスの進化元を一枚で揃えられるから面白そうではあったのに
スターマンなら行けるけどウーン
まあ進化も出せるからグライスメジキューラがいきなりデッキからドーン!してくるようにはなる鉄華団inアスラン
オルガ「アスラン・ザラをそちらに引き渡す」
キラ「ほらね、アスラン……帰ってきたでしょ?ラスタルさん」>>638
リギルド・センチュリーはスコード教が良い方向に働いたね>>636
マギレコだと小学生やってるけど、中の人だとマギレコ内では年長者枠だとか>>592
「コラ画像みてーだけど実際にあった出来事」というにふさわしい終末感あるガンダムX>>634
デストレイは自重してたんだが正直面白いかというと...
戦場カメラマンって目の付け所はよかったんだが
いかんせん地味すぎた
シン持ち上げした結果凄いことになったのは笑ったけど
・ブラストの大型砲で味方に紙一重で当てない精密射撃やる
・ミラージュコロイドしてる機体を自力でサーチ
・セリフ発してる描写がないため凄いクールに見える
・同僚に嫉妬されてる
これはエースだわ>>635
そもそも釘宮さんがツンデレキャラをやるようになったのって売れてからだしね
そりゃ他のタイプも当然できる>>635むしろ、いまはツンデレキャラより
年少組、色物、やべーラスボスとかの方が印象的
俺の中でくぎゅならアルフォンスだわ>>602
なぁに、音ゲーなんて慣れよ慣れ
あとは自分が「楽しい」って思える難易度を選んで、たまーに上の難易度に挑戦してみるぐらいがちょうどいい
自分もハードまでしかできなかったけど、今はエキスパートのレベル26までぐらいなら何とかクリアできるぐらいにはうまくなったんで、やってるうちに指が覚えていくよ
感覚でやってて頭使ってないから「なんで今のとこ出来てるんだろう?」みたいなことが頻発するけど、まぁクリアできればええねん
自分のペースでいいから、少しずつ慣れていこう
誰だって最初からうまかったわけじゃないからね>>637
紫式部「初恋の人と結婚したから幸せ?そんな訳ありません。倦怠期になって互いに嫌気がさした後に浮気させて一家離散の危機にさせましょう。」>>645
「イノベイター4ね!差別したろ!」
↓翌日
「私がイノベイターになりました...」
とかあり得る世界だからな...>>644
それに断捨離されることもあるからな!!
マジでろくなことにならねーぞ!!>>653
あーごめん
シードが無印の頃の自重してたアストレイって意味だ
わかりにくかったね>>635
声当てたの少年・青年~大人の女性まで網羅してるんじゃなかったかな?釘宮さん。>>644
映画Loganで歳をとって衰えたウルヴァリンがボケ老人になったチャールズを介護してたけど、現実でも老人が老人を介護する様なことになる可能性があるのが恐ろしい…テイルズの時点でマルタデレデレだからなあ
ていうかシャナも全然ツンデレじゃないしな
ツンデレ声優呼ばれてたのはちょっと違和感あった>>644
3組に1組は離婚してるってマジ?>>668
みうみう「今更和解とかなめてんのか?被害出した時点で敵は敵だろ」>>668
ご都合設定ってよりそういう生態ならそりゃそういう性格(?)になるよなって>>675
ゴフヴぁ(吐血
吐き過ぎたら貧血になりそうだ……>>663
どうせ結婚のこと語るなら辛いことや世知辛いことではなく幸せな夫婦、結婚生活のことについて語りたい>>663
結婚することに向いている人もいればそうじゃない人もいるからね。勿論結婚すれば変わるというのも然り。問題は、やたらにレッテル貼ってバカにする人の姿勢じゃあないかな。>>672
お廃棄物なご性根ですわね>>677
恋愛がメインじゃない作品だとたまに見かける程度にはあると思う(トゥルーで誰ともくっつかない)>>680
詩と想いが魔法になるセカイへのイニシエーションの詩YouTubehttps://youtu.be/M9rKe9ds19E
>>678
線の細いイケメンもガタイの良い男前も書けるのにな……
大好きなアーサー王伝説のアレンジでショタ主人公する辺りガチやでこれは>>690
まあその割合は今はまだ老人に既婚者が多いのが影響してるとは思う>>678バンとエレインとかキングとディアンヌとか
体格差萌もありそう>>680
孤島で起きる殺人が魔女の魔法か人の手で説明できるミステリーかを争ううみねこのなく頃に
まぁ後半からはそこが主題とは言えなくなるんだけども>>695
双方の連載が講談社のモーニングだから(忍者と極道はweb連載だけど)>>703
こんなモルドくんはこの先どうなるのか
ストレンジ先生さらに曇りそうだが>>686
唸る大地 風は吹き抜け 揺蕩う水 走る雷 燃える炎
各キャラの属性を歌詞にするのめっちゃ好き。>>699
それできないと、痛いし気持ち悪すぎる見るに堪えられない産廃になるからね>>668
そもそも助けが欲しくて助けてくれる異星知性体を探すのが目的で宇宙放浪してたからねえ。>>666 ユニバースは紙だと自ら動かない舞台装置っぽいな
ブラックホールを引き連れて神を滅ぼすべく動いた不死鳥の大元って背景ストーリーには出来るのか
んでボルフェウスが全て終わらせる、ってストーリーかな?>>704
クアンタで接触=劇場版の対話条件クリア済みって認識だったんだ。分かりにくくてスマン。>>698
敵対したしカガリに喧嘩売った以上帰れないだろうしなあ
カガリが気にしなくてもそれ以上に
シンはそういうの気にするタイプだろうし
アスランと敵対した時もメンタルやばかったし>>699
ボ卿は妙なカリスマ性を発揮しているのがヤバい>>715
しかも年上の姐さん女房という、作者の性癖そのままの相手でもある。>>699
どこぞのミュージシャンじゃないがつくし卿は漫画家にならかったら犯罪者になっていたかもしれないんじゃないかと思う時がある>>718
こっちはワン先生もドクターも身体削ってるし仕方なくやってるの見せられてるから
何も知らないただ文句いうだけのモルドくんの言い分が滑稽すぎるんだよなあ
続編はマルチバースメインだし小物なモルドくんはボスの使いっ走りレベルになりそう>>721
どこに出しても恥ずかしい>>719
りえりーのTwitterが未だにこれなのいいよね
https://twitter.com/taka8rie?s=09>>720
同じコミックdaysなのかな?殺島いいよね…バツイチなのがわからないくらいに顔がいい>>726
どっちでも同じようなもんじゃろ(喧嘩を売る)>>731
その呪いは浄化されただろ!>>731
単眼猫 は 力 を 溜めている !!>>735
鳴り物入りで出た新商品ロボが翌週に出たこいつらに毎回ボコボコにされるの酷すぎる....>>717
アポロヌスはそれなりに見かけるからランデス対策にはなりそうに見えたけど、そもそも光で選ぶカードじゃあアポロヌスは対策出来ないんだよな………マナが云々の前に負けちゃう
アクアリバイパーとかの方がよっぽど対策になる>>678
おねショタで4大雑誌を制覇した男とか言われててダメだった>>740
あれはゼウスが関わったからな。>>743
マッシュルはなんだかんだで主人公が全部筋肉でどうにかしている一方で、ちゃんと魔法使い同士の戦いもやっているのは良い>>741
敵に洗脳されてたパパが解除されて味方になってもこの一人を倒せるぐらい強いせいでさらに
戦闘バランスが壊れてる
パパ自重して>>680
新しい方だけど>>727
これを越えるファンタジー作品出てくるのだろか>>732
今考えるとゴーカイジャーの頃はまだ作風の範疇だった香村さんも、共同だけど初めてメインを任されたこの頃から性癖が徐々に表に出てきてたよね>>730
わかる
先日もまほプリ5周年を祝ってくれてよかった>>751
猫は虎杖苦手って言ってるから
話盛り上げるためにやってるだけで
そんな感情移入してないイメージ>>715
デジマ!?……なんということだ。犬みたいに食いつくとは。>>749
シンはオーブ解放戦のトラウマから民間人の死に耐えられない
アスランは血のバレンタインとヤキンドゥーエのトラウマから軍人による虐殺に耐えられない
見解の相違だね>>746
動物好きだもんね(逢魔ヶ刻動物園思い出しながら)>>759
オメガとか少年の命救えてたら野球への情熱捨てずにゾクガミの誘いにも乗らなかったんじゃないかな?>>760グルグルってこんなんなんだ
知らなかっぜ>>735
スフィンクス、属性てんこ盛りだな。
ティターン……お前は……。>>751
乙骨は全然心折れてないから多分ちがうと思う>>767
むしろクアンタがなかったら詰んでいたのだな>>766
こういうスエットタイプの水着すき………上のSEEDの話題でそういえばまだお勧めされたあんこスレ読んでなかったなぁと思い出して読んだらツンと涙が出てきた。救われたなぁ…クルーゼ…
【あんこ】貧乏な跡部様がザフトに入隊するようです【ガンダムSEED】 第1話 型に囚われない天才
http://himanatokiniyaruo.com/blog-entry-20723.html>>777
銀英伝のラインハルトとか呪術の五条悟とかもなかなか……>>777
個人的には肉体のダメージでそうなるのが響くな…強い人が無様な敗北する姿とか。キャラソンで負けるはずがない。とまで謳われたデジモン二人の戦績
カイゼルグレイモン11戦4勝5敗2分
マグナガルルモン11戦3勝6敗2分
負けるはずがないとは...>>778
クルーゼに必要だったのは一緒にバカをやれる友人だったんだな、てなる。>>741
展開的にも冥府十神戦って後半は等身大戦重視な見せ方だったな。せめてスレイ・プニルはロボ戦で倒す見せ方だったらほんの少しはマシになったのに。>>782
敵に舐めプさせる特性を追加させたから...
これなかったら地球ごと瞬殺されてたから...
最強形態がやることとしては微妙すぎるけどな!>>758
読み返すとここの直後とかもだいぶへし折れかけてたよな……
こっちは”その場にいた民間人の救いを求める声”でどうにか再起動を果たしたけど>>783
お、じゃあルディの子供達やシルフィ、ロキシー、社長やナナホシとまた会えるのか………何年振りだ。>>784
ハイパームテキの話する?>>777
武装錬金とかそうだけど
大きな作戦に挑む前に心折れかかってるシーンとか好き>>784
ブレイドキングフォームは一回も負けてない
親友が暴走して止めるしかない!って負けそうな展開の時も普通に気絶させたし黒幕が出してきた秘密兵器も普通にその回のうちに倒したし>>775
シリーズでも最強クラスなのに勝率3割で最終回になってもラスボスやその側近どころか更にその部下にすら勝てないグレートダガーンGX・・・>>797
ゴジータ4がやらかしたから...
いやあれも終始勝ってはいるんだが>>787
//巻と/Z巻も読まないと>>784
全戦全勝という脅威の戦績持ちのタウバーン。>>777
ダンまちのベルくんとかいいよ?一瞬特撮スレかと思ってびっくりしたゾ…
>>797
映画の目玉とかで出るから扱い結構いいよねゴジータ。
逆に強いけど結局前座扱いになりがちなベジット。>>777
人の前だと見栄を張ってる銀さんが映画オリジナルとは言えここまでボロボロになってるのは衝撃的だった>>782
ビルドに限らず、仮面ライダーは販促の関係で最強フォーム出してから10話くらい放送しないといけないから引き延ばすためにパッとしない戦績になりがちだよね
毎週の戦闘ノルマもあるからなおさら
ビルドは終盤の敵がエボルトしか居なかったから、倒したら話が終わるラスボスを倒すわけにも行かず、尺関係のごたごたというメタ事情も重なって余計残念な感じになってた>>764
作者に世界線によっては勝てる程度に五分五分たったとは言われてるから!
アルマティア様とか前座呼ばわりやで!>>807
文字通り死に物狂いの決闘ですから>>777
パンプキン・シザーズとか刺さりそう>>809
単体の強さで言うなら究極悟飯のほうが強いしね>>791
やっぱ燃費がね……超サイヤ人ゴッド超サイヤ人は最初燃費の良さが売りだったし(結局消耗激しいことにはなったけど)>>777
負ける姿とか想像つかなかったキャラの弱った姿好き>>801
そしてまさかのウエディング衣装変わりになるとは誰があのとき思ったか
或イズはいいぞ…>>678
でも金剛番長の頃は円卓やキャメロットなネタは使わなかったな。
あのノリでアーサー王伝説は使いたくなかったのかな?(ウーサーの業の部分を悪性で煮詰めたのが王様番長かもしれんが……)>>737
中性的な少年(ショタ)にこだわりを見せる復活の松井先生>>777
プリコネのペコリーヌは曇る回数こそ少ないけど「この子に任せとけば大丈夫!」みたいな所あるからいざ心折れると絶望感があっていい…>>821
ゴテンクスは作者楽しそうだったけどアル飯戦は絶対作者渋々描いてたと思う>>777
ちょっと方向性が違うかもだが、ここのフォルゴレとか?>>784
最近は見ないけど、プリキュアの決戦フォームは全戦全勝だぞ
なにせそれで戦うの最終決戦の1回だけだからな!(1戦1勝)>>809
GTの数十秒戦うだけで燃料切れになる3は笑うわ>>826
セルの時は若いし痛い目遭ってるから良いけど青年期でも同じ失敗するのは…>>811
賭郎の立会人の皆さんは実に格好良くスーツを着こなしているし、スタイリッシュに戦う。>>826
慢心というけれど
ぶっちゃけスキ見せたりとか個人的こだわりとかで敵パワーアップさせるのは
サイヤ人のサガみたいなもんだ
形は違えど悟空もベジータも似たようなことやってる
特にブウの吸収は完全に初見殺しだし、知らなきゃ想定するの無理>>828
なんでお前がいてこんなことになってるんだ!?!
って信頼の裏返しとかすき>>784
サイタマとか…?>>834
君に出会えて…良かった!!!!>>829
仇はとりました。でもみんなを取り戻す手段は相手に潰され相手の目的完遂で勝ち逃げと完膚なきまでに敗北だからね。>>836
最も(アルコール度数の)強い者
正直すまんかったと思ってる>>811
タークスいいよね>>777
おれは!!!!
弱いっ!!!!>>843
コイツが全開状態ならトニー恐らく死なずに済んだので弱体化だよ。>>586
一つの作品を読み終え、もうこの作品の続きは無い事に悲しみを覚える事もあるだろう。
だが、それで終わりじゃない!
俺たちにはできる、作者の別作品を探して読みはじめる事が、似たジャンルの別作品を探して読みはじめる事が、ジャンルは違うはずなのに自分の嗜好(せいへき)にはまった作品を探して読みはじめる事が、俺たちにはできる!できるのだ!>>836
マハマンを何十回も使うのが大前提と言う狂った強さのダイアモンドドレイク
マハマン使えば勝てるから大げさって意見もあるけど、そもそもマハマンが追い詰められた時の切り札的魔法なのに
その切り札を切り続けなきゃいけないって時点でおかしい>>845
言っても学長の死刑以外妥当だしその学長も黒の可能性あるし>>836
最強と言えば哀川潤さん。敗北や撤退だってするけど、いつだって最強な人。西尾維新世界観でも、人間の範囲内で実力オンリーなら最強…なんだっけか。>>836
章ボス終了のお時間です>>843
デブが石の力に耐えられるわけねえだろ
って説明が劇中にあるので...
バナーが片腕失ったのもトニー4んだのこいつのせいだゾ
ってのは流石に酷だが本人が一番気にしてそうでなあリゼロ2期2クール目、6話にしてようやく新OP&OP映像が流れる
(なお4話連続で29分越え、ED映像はまだ)>>838
血反吐を吐かせられる・・・(震え>>842
ノックバックは有効だからダメージは通らないけど押すことはできるね
相方兼変身条件のパラドはムテキじゃないからそっちを始末できれば実質勝ちでもある
あとムテキ属性同士だとダメージが通る仕様だから同じムテキの力を手に入れた上で能力を上回れば理論上は真正面から勝てる>>859
ただ首斬られかけた兄上に無惨みたいな傷ついてないあたり年相応に弱体化してるっぽいよね>>867
自殺の手伝いさせられたようなもんだからな>>867
なんか勝手に身体が動いて気づいたら首を斬っていたみたいな、自分でも驚いている感じのこの表情。やるべきことをやったリヴァイはこれからの人生どうするんだろ。>>873
20年前より強くなってんだろうけど、今おでんと戦ったらどうなるんだろなあ>>867
プラスの感情もそりゃあるだろうけど
介錯しただけって感じだし
自分らの役目はもう終わってるとほとんど思ってたし
これの結果島を滅ぼすことになるかもしれないし
まあいろいろな感情がないまぜになってしまってるわな>>863
さだもりに、のしかかる重圧>>836
パッと浮かんだのがこいつだった
「ふざけんなよハゲ〇すぞ」と思いながらめざパ氷厳選してたのはいい思い出
後にも先にも10年近くレートの中心にいるようなポケモンはこいつ以外生まれないでしょう
好きか嫌いかで言えば正直天敵って答えるまであるけど、DLCで戻ってきた時は嬉しかったなあ>>836
アイマス界において最も自由な者>>870
アザゼルの家系魔力が幻想王(ロマンチスタ)
能力は「使用中は永続的なバフ効果、本人の思い込みの度合いによって上昇値が増大」
デメリットは「能力解除時のフィードバックで動けなくなる事」と、「メンタルが弱まると逆にデバフ効果が自身にかかる」
なので惚れた入間くんの目の前だと途端にデバフがかかり恋する乙女に変じてで弱々しくなるのだ!>>836
多分人間の範疇のキャラならあの世界の最強だと思う
本編中は主人公補正と人を見る目がない主人公みたいな感じだったが本編後はメンタルまで完璧になってるのでまあヤバイ
ついでに素早さを捨てた変わりに防御と火力を兼ね備えた強化フォームまで貰ったからヤバイ>>867
勝ち逃げは腹立つからケジメをつけなければならん派かつ、
だからって復讐者がスッキリハッピーっていうのも気にくわないっていう派のワイ
この復讐劇の結末には割と満足してる>>878
推しと接近したときに声が出なくなるのは何も不思議なことじゃないねhttps://mushokutensei.jp/story/6/
良かった。ちゃんとサウロス爺さんがいる>>859
時代劇や剣客業界ではたまにそういう事あるわ。
矢を雨のように受けたり、脳が半分くらい飛んだりしているのに、何でまだ立っているの?何でその状態でこっちに歩いて来れるのという……>>889
パンドラ「リゼロのオープニングは流れていた」
となっても仕方がない
2期後半6話目のOPで盛り上がるアニメとは・・・
そしてOP聞いた途端頭によぎる「Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活」https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028737880
前話で喰われたのに何事もなく戦線復帰してるブブ姉が8区と同程度は舐めすぎじゃねえ?
あとやっぱこの世界の住人は頭が人の形なら人間くらいのざっくりした認識で生きてんだな…>>879
アヴァロンの入団にはチャンプとの面接があるって裏話すき>>894
下にいい感じに敵味方大混戦で大技打てない戦場があるじゃろ
そこにぽーいと投げ込むんじゃ
無防備な状態で四皇の前にいるよりは遥かにましじゃよ>>862
性格以外は完璧な男っていう公式設定があると本人も言ってたからな>>899
いるよ、回復役(船医)ならすぐそこに!
問題はこいつも四皇との戦闘真っ最中で間違いなくそれどころじゃないという事だが
能力で逃げようにも島全体が戦場だから安全な場所なんてないし>>842
どんなにボコられてもダメージ0だから敗北では無かったりする。
なので変身前を狙ったり寿命差を狙ったりしましょうねー>>883
植木が初めて魔王出したときは”あたりめ咥えながら「まあ待て、とりあえず一杯だろ」ってビール飲み始める”という、マジでコバセンらしい言動の振る舞いするの草>>909
ちゃんとセーフティあるしドラゴン以外にはだいたい通じるから許せる。トライアルはy(特撮スレ案件だから続きは特撮スレで書きます)>>784
ブラスターフォームは客演含めてマジで無敗のフォームだぜ>>913
子供の頃にオルフェノクになってかなりの年月が経った上でのスマートブレインであの薬の実験のせいだと思うぞ。レゴシAパートで散々ジュノを誑かしといてBパートで「俺モテないんですよ」はふざけてるとしか思えねえぞテメエ(
https://ncode.syosetu.com/n2267be/513/
スバルは漢には気に入られやすいですねと
あと覚悟決めてる時は女戦士系にも
しかしセーブポイントの更新今回の章速くね?>>836
刀語の他キャラみんなカスレベルになるほど強い姉
ただし弱点は体力の無さ進撃の主題歌を聴きまくってるけど、great escapeの「砂の器を壊して、こぼれた心を拾って集められるか?」って部分が最新話の道で手を借りるシーンのくだりを連想させていいなと思った。
流石にこれは偶々そう感じるだけだと思うけどやったー
アズールレーンでやっと摩耶落ちたー>>921
既にここまでやってる
ちなみにアーサー王伝説のパーシヴァルも純粋無垢であるが故に問題を起こし
・騎士になる為に母を故郷へ置き去り、騎士修行に夢中で音信不通、数年後に帰郷したら母は心労で衰弱死、母の墓の前で数カ月泣き続ける
・暴漢に襲われてた騎士の子女を助けるがムラムラして押し倒す、怒った家族を返り討ち、親族まで敵に回す
・みすぼらしい恰好のままキャメロット城を訪れてアーサー王に「俺を騎士にしろ!」と要請、円卓の騎士を敵に回す
・父がペリノア王と判明し父の仇と子として邪険に扱うガウェイン兄弟を無自覚に煽る
・過去の行いのせいで何度も聖杯に拒否される
などアレなエピソードに事欠かない>>918
なんで生きてるんだコイツ>>928
五条「今日はインターンだよ!」で、人を雇い個人事務所開いてる呪術師のところに研修に連れていき、「どこに行くんですか?」の生徒の質問に「僕の親友のところ」って答える世界線もどっかにあったはずなんだ……あるんだ……>>928
あんがい夏油も本編まで外道オチせずに
さすがに猿絶滅まではいかんけれど、とりあえず呪術師迫害する猿嫌いだからシメて回るわっていう、半グレ呪詛師ルートもあってもよかったと思う
(呪霊の無限沸きの状況には折り合い付けて)>>931
メロンパンは千年ものの術師だけあって経験値も豊富だから前例の少ない能力も使い方も上手いからな
昔のラノベ『月と貴女に花束を』で老齢で肉体が劣化したラスボスが“最強かつ不老不死”の力に覚醒させた甥の肉体を乗っ取ろうとして、『乗っ取る前に最強の力を覚醒させてどうやって乗っ取る隙を作るんだ……』と思ってたら、
“元から超越者のラスボスと違い、覚醒したばかりだからどれだけのことが自分にできるのか理解できないので
力を引き出す前に”異能エネルギー消去の怪物と洗脳した恋人で畳み掛けて隙を作る、だったことがあったな。
ラスボスが乗っ取りしたあとは「これだけのことができると自覚があれば容易には行かなかったろうなぁ」で地震すら起こせるようになってた。>>934
天竜人やろ>>889
ほんとどうしてこうなった...人材運用的には成熟した悟と傑の二人同時に動かすのなんてそれこそ渋谷みたいな国家転覆案件でもないと過剰戦力だからもどかしい
大体の呪霊案件なんて単身で蹂躙できるし>>925
梨璃ちゃん達ですらどっかしらの才能が特化してるリリィで恐らくは屈指の実力者が揃う百合ヶ丘ですらあの墓地だからな・・・。
恐らく最前線でもないガーデンのモブリリィの実力考えると・・・まぁそうだろうな>>940
この人、情報収集のためとはいえ女になってパンパンしたりするから精神面やばすぎるよ…>>939
単眼猫はBLEACHの影響受けてるんだ……。きっと両手足切り落として結晶みたいなのに封じ込めて世界を繋ぐ楔みたいなのにされてるんだ…。>>934
目を見た瞬間殺られると思いました。四皇ハンパないですわ。>>950
まだ実装されてないけど、ウワサ鶴乃も観覧車とフュージョンしてたからね
きっとそんな感じかとhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452218317932900
ヤダこの北欧夫婦、ナチュラルにイチャついてる。幅がピッタリだと抱きしめるのに無理がない、アタイ覚えたわ。>>778
この人は鉄血だけどほとんど鉄血じゃないオルフェンズとかも書いてるよ。よかったら読んでみてはどうだろうか。
アナタはギャラルホルンに入隊するようです地震(白髭→黒髭)雷(マム)火事(マム)親父(白髭→カイドウ)
マムだけ二つ持ってくのズルいよ>>956
個人的に最近は10分アニメくらいがちょうどよくなってきた
今期ならびそくや発進しません、昔のならしんげきやうまよんやら>>962
あ、間違えたウルトラ申し訳ない>>934
空割ってるからセーフ(何が)シャンクスは覇王色でグラグラ級の大規模破壊ができるとかそういう感じにしなきゃ破壊規模のバランスが取れねえ……
>>964
そういや神ティボも続唱と合わせて暴れてるんだっけ。表面の2マナ扱いで続唱から引っ張って来れるのに裏面の7マナPWとして出せるから>>960
シャンクスには覇王色・皇があるから……ところで次のスレたってなくなくなくない?(超小声)
強かったら海賊王か?
という話だしな私立てて良い?
立ってたか、良かった
>>975
そもそも立ってなかった場合も基本的には970が建てるルールだよ
ちゃんとテンプレ読もう>>917
『愛してる』に対する「ああ耳にタコだよ」って返しがなんか好き>>970
悪魔の実みたいに地形に応じて発揮する現象有るから
最弱と言われている東の海に行くと防御力が激減するんじゃないの。>>943
実際遭遇したなら冗談抜きで「運が悪かった」と諦めるしか無いのが何とも.....。>>967
逆に破壊規模はさほどだけど、あのベイダー卿gifみたいな感じで迫り来るとかやって欲しい感もある>>960
対人特化なイメージがあるな、シャンクスは。>>966
そう考えるとやっぱ大将ヤベーな()>>956
ミネアポリスやばい>>981
おいおい、あの近海の主は十年に渡ってヒグマさんが体内で暴れて弱らせていたのはワンピースファンの常識じゃないか。(お目目グルグル)>>989
痛みのイメージガマントラで直撃しながらも無表情で耐えてるんだぞ。
証拠に雷で済ませれる所を殴りに行くくらい鬱陶しがられてる>>978
回転数ェ……1000なら才能の無駄使い
愛の力
>>993
能力とか関係なくゾロ並のパワーは普通にあるっぽいからなエネル
1000ならアイドル加速
大気圏離脱・大気圏突破
白髪少年/青年
ファンタジー世界
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ826
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています