よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 534の悪の魂が集う時』
https://bbs.demonition.com/board/6404/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6408/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします(事前確認)肉感女子はダメですか?
真っ先に連想したのはマンガ肉だけど初出はどの作品なのかな?
>>1
立て乙です
これが流行りのモルカーか
https://twitter.com/ryo_minenami/status/1352235362911830023>>9
テリーのツッコミがじわじわくる>>17
色々と使われる塩ふりおじさん>>14
こっちの骨つき肉の方がいいよ!>>16
ギャートルズかな>>7
ローストビーフ脂っこくなくて食べやすいし美味いんだよな。>>30
筋トレかなりしてるけどそれ以上に飯食うからね。
だからどんどん力士体型になっていくの>>27
なぜこの顔をみんなに見せない。>>4
トリコの序盤はほんと旨そうな描写が多くて読んでいて楽しい。>>9
最後のウォーズがたまらないシーン>>33
おいお前何言って・・・あれ?嘘やろ?(涙が流れる)>>32
バレー部巨乳ポニテ幼なじみとか最高過ぎじゃあないか……?
下品な言い方で申し訳ないがチンチン千切れる>>20
誰だか知らないけど銀髪の子この前ベッドで拾った髪飾り似合いそう>>9
突拍子も無さすぎて急に振られても…ってなってそうなウォーズ好き>>45
つまり全部よこせってことじゃねーか!>>31
肉感たっぷりなフィギュアって……いいよね……>>21
キン肉マンって女ならヒロイン力高くね? っていうここでもよく言われる〇〇が女なら~、公式でやったやつであり、本編の半ばの歴戦ミート君が本編最初頃で自分以外の性別逆転した平行世界のミート君に記憶インストールされちゃったというループものでもあるキン肉マンレディー。
ミート君が元から有能なのに本編経験でパワーアップしてる上に、先の展開や超人の能力知ってるので更に超有能状態で周りから色んな意味でうちに欲しいと狙われるのであった。>>25
ローストビーフとパイを擁するイギリスはオーブンガチ勢だ。>>30
痩せたいなら抑えんかい!!ひびきぃ!!>>53
毛がぼさぼさしてるのがもう辛い人魚の肉くって不老不死になった先輩
>>51
人魚のお肉は食べると色々大惨事が起きる印象
(ぬ〜べ〜の八尾比丘尼&正確には人魚じゃないけどSIRENをみながら)>>68
でも頼んでみたいからみんなでシェアで食べるね
あと、漫画肉作る番組かなんかで中にチーズ入れて伸びるマンモス肉みたいなのやってた記憶あるわ食いたい>>70
調理後>>72
ファミマで売ってるなんかいいとこのウィンナー一本売りのやつ一人前ナポリタン作るのに丁度いいから結構買ってるなあ。>>77
まだトッキュージャーにして置きなさい!
目覚めるのはロリショタとグリッタちゃんかわいいだけで済む!>>67
モルカーに膝をやられてしまってな
ポテトときくとどうしてもこっちが浮かぶ
https://twitter.com/molcar_anime/status/1357524346680541185?s=21>>81
デジタルワールドだからね、法則が別。>>81
つまり、大豆のことだな!(すっとぼけ)>>68
というかこの分厚さでレアってもうほぼ生肉では?>>89
「ヒロインが手料理」漫画じゃなかったそれ。間違えてたらあれだが>>76
ぐんちゃん美味しいですね>>89
ヒロインが頑張って作る料理、いいよね>>77
対戦相手の先輩達を曇らせようとした大和先生がいるジュウオウジャー>>99
唐揚げ姉妹も呼んできたぞ。YouTubehttps://youtu.be/nX6-TGFwBcQ
>>25
イギリス料理自体は素朴で美味いんだよ
ただ、観光客が食べるような安い店のものは不味いだけ>>93
書いてから気づいたが『ヒロインの料理』を食べるの方が意味的には正しいなコレ……>>100
カロリーやばそう
やっぱ塩コショウでしょ>>103
今ほど好かれてないってだけでフツーに江戸でも肉喰ってる>>103
>地方だと普通に食われてた
せやで
でも将軍様のお膝元である江戸ではそういう訳にもいかんかったから、こんな小細工もとい配慮が生まれたんや>>83
最初は凝ってたのに
どんどんどうしようもなくなっていくのいいよねサクナヒメの肉は鮨にすると消費期限がなくなる
臭ければ旨いって腐ってるのでは?>>104
唐揚げ専門店のから揚げはマジで美味いぞ?>>106
でも黒死牟は対魔忍好きそうだよね。
エロ的な意味ではなく、死合う機会があったらノリノリで刃を交わしそうだっていう意味ですよ?>>92
手作りパンとか手作りソーセージとか作れる体験ファームがあって昔手作りソーセージを使った時にはソーセージを茹でることでお湯がスープになってたぞ。ポトフとかってああいうソーセージで作ると美味しいんですねえ。>>71
ラピスリライツは、第二のウマ娘になりつつある現状をどうするべきか
いつになったらフォークロアに会えるんだい?>>116
辛味チキンいいよね
サイゼ行くと毎回頼むわ>>127
道奈津流行らせなきゃ(JIN感)>>131
抜き取るものでしょ>>134
完全体どころかスカモン、ヌメモン以外の成熟期に育てるのもめっちゃ苦労した思い出>>96
薬屋は辛うじて、肉を滋養の商品として販売することが出来たので
当時の肉屋はこぞって薬売りに転職したとか何とか>>139
とにかくTwitterが食事ばかりだった
もっとこう、作品の宣伝とかされた方が・・・>>146
やなせたかしさんといいしっかり食べてしっかり寝てるよね>>100
マヨよりタルタルのせてチキン南蛮にしようよ
ご家庭にある細切れにした柴漬けをマヨに混ぜるだけで、なんちゃってチキン南蛮が出来上がり
マヨのコクを柴漬けが引き締めて塩っ気をプラス、それを受け止める唐揚げと一緒に白米を頬張れば、もう何とも言えぬ美味>>101
奈々華「まだまだ先輩には及びませんけれど、よろしくお願いします!」>>139
齢90を越え死期の直前までこんなジャンキーなもん食える内臓は最高に羨ましい織田信長「狸とか鶴とか食うよ?」
豊臣秀吉「虎の肉って美味いよなー。でもさすがに食い飽きたわ」>>147
一人焼肉なら問題ないんじゃない?
最近は個室も多いし>>96
うさぎの数え方が「一羽、二羽」なのも肉食禁止文化の産物だったよね
肉食禁止の中には鶏肉は入っていなかったので、うさぎを鶏肉のように扱ってすり抜けを狙った名残
他にも、イノシシは牡丹肉、馬肉は桜肉とか>>137
旧アニメだと原作遵守だが、新アニメだとこの心臓返してもらえた模様
…だからどうした?って話だがwGoToイートが使える行きつけのとんかつ屋さんに1~2週に一回は通ってる
そこのリブロース定食マジで旨い。お隣にハンバーグ・ステーキ専門店あるんだがそこより好き
それで2000円行かないし>>166
扉絵の相棒か…>>145
これアンパンマンが真っ当なヒーローの形として現れてるなあと思った。イラスト集のおだっちとやなせたかしさんとの対談を見ながら>>143
貴様などには渡さねぇぞ!>>168
コイツら最終回前にミサイルで壊滅しちまったらしいな
まあ相手が悪いけど>>169
キリンもまれに鳩を食べるらしいから、多少わね?
今期アニメでもやっている天地創造デザイン部は面白いな。動物好きなら気に入る作品ではないだろか。>>177
曇りに曇って絶望した顔はライナーを思い出させたから仕方ない
状況や内容は全然違うけど自分のしてきたことが返ってきた結果のそれってのも似てるし>>160
都会のもやしっ子はウジウジうるさくて困る>>166
これで知って動画で見ると可愛いってなるナキネズミ(純絶滅危惧種)>>137
今にして思うとこの五番勝負、相手側で一番強いのベンドットさん(トンパの相手の禿の傭兵)で、それが初手から出てきた気がしなくもない(他3人がカラテ系では無いとはいえ、ジョネスさんと比べても)
その画像でも、驚き、ビビってはいるんでしょうが、極力表情に出すまいとしているプロ意識が見られますしな約ネバの食用児
>>168
アニカビ正規で見る手段ないですかね…>>188わすれ
>>187
腕は再生するものだろ?アクション仮面「罪を憎んで人を憎まずさ、ミミ君」
マサオ「どういう意味?」
しんのすけ「不味いお肉屋さんは罪って事だよ」>>159
なんで渇喰なんだよ
見ろこの愛くるしい感じを
実装当時肉食わせて時間切れになったとの徒労感と言ったらもうね…>>195
ちゃんとしたところのキツネなら問題ないよ(ちゃんと対策してる)。どの動画でもエキノコックス、エキノコックス!!っで言うやつは、もう動物系動画見なくていいんじゃないデスカネ。>>187
この回の次回予告の謎ポエム好き
ひとつを喪失したのではない。これからすべてを喪失するのだ。>>177
悪い意味で言うのでは無いが
死に時を失ったというか、生きて物語を紡いでいく立ち位置にはいる感あるので
作者によって生かされ、今後も(読者の想像を超えた)苦難が待ち受けているという意味では、ライナーではある絶対に死なないライナー
VS
何度死.んでも転生して蘇るオルガ
ファイ!!>>204
言われてみればピンチの時は大体みんなピンチだから単体の苦悶顔はそこまで多くないよね>>71
何を言ってるんだ?
後ろにもう12あるじゃろ?>>197
容赦のない話
もスタッフさんが『アレ、よくOK出ましたね』と言ってた
『アイマス』を聴いてたと思ったらいつの間にか『ひぐらしのなく頃に』を聴いてた
ミリオン史上最凶のドラマCD
担当が投票で負けて良かった
続きは気になるが二度と聴きたくない
買ったはいいものの聴けない
青木朋子(シナリオライター)という名の怪物が鎖から解き放たれた
SIRENの方が救いがある
ニトロプラス関係者紛れてませんか?
これを最後に流せば中和できるはずの『DIAMOND DAYS』でも救えない
そこら辺のホラーよりホラーしてる
茜ちゃんを島流しさせたPが後悔した
反動でオペラ・セリアはハッピーエンドになった
反動でこれまで凶人担当だった田中琴葉が正統派の役を演じるようになった
はい、俺の担当も無事にクルリウタで大変なことになりました()>>207
飯テロ…内乱罪ですね
覚悟の準備をしておいて下さいッッ!!!>>119
昔のスシは発酵食品だから無問題>>209
ポルポの腹心のチームであるミスタ達は金に困ってる訳でもないしね。>>196
Android版との規制の差で
私は露出強の方は一回一回探索しないと見れないのが辛い…>>212
遠距離攻撃できて結構強いし負けてもそこまで格も落ちないし
無駄に丈夫だから相手の株もそれなりに保証できるというね
マリアさん首攻撃されてこの後普通に動けてるからバケモンだわ>>218
自衛出来る力を持ってる人間も多いだろうからな
本来ならそれがまた争いを生んじゃう訳だが目の前の脅威に対抗するにはそれしか無いし
難しいね>>218
フェアリーテイルのギルド間抗争禁止条約を思い出す
ギルド同士の争いは一切禁止し、それが闇ギルドにまで適応されるというのは、何を甘ったれというか悠長なと幼心に思っていたが
かつての大戦(初代がまだ現役辺り)の時の魔導士の働きが優秀過ぎて、人が尋常じゃなく亡くなったという設定が後に明らかになって、多少理解を示した鼻毛だけで一級呪霊を五体祓い、鼻毛操術を駆使して特級さえも祓う男。
やっべ……ウトウトしてるの堪えて投稿したら誤爆した……
もう寝よう……>>225
誤爆にはよくてよするのが嗜み(ポチッ)>>228
ドンマイや、ゆっくり休むんやで。サポートアイテムの火力が過剰だというなら、最悪なのはその火力でうっかり人が死.ねば、罪から逃れようとして更に転がり堕ちてその火力を持ったヴィランが誕生しかねないこともあるな。
後単純にヴィランになろうとしたやつがアイテムを手に入れること。>>235
アナーヒターとか?>>230
死に装束で切腹アピールは煽ってんのかってなるわウマ娘は神回しか作れないの?(涙腺崩壊中)
>>234
ど素人が持ってて使えるものがヴィランに渡ったら、下手に自衛の為に持っててそれを奪うために襲われたらとか考えるとぶっちゃけカモだよなこれ>>242
大量の海賊が脱獄して各地が襲撃される危険性がある中でその事実隠匿しまーす
ってそれ自体もう手段間違えてるから
やらなきゃいけないのは警報発して海軍の総力挙げて脱獄犯の再逮捕だから>>248
イム様の決定が関わってんじゃないかって感じはする>>245
ダイナマイトは割と予想されてたけど『爆殺王』『爆殺卿』から全く学習してないどころかむしろ爆裂に悪化した『大・爆・殺・神』は笑うしかない>>254
すごくいいシーンだったのにぃーーー!ってなるけど爆笑した。>>230
全面戦争弔とマキアの二人が動かなければあそこまで被害出なかったし、AFOとかオールマイトがボロボロになってようやく倒したのとかも脱獄したの考えたら辞めるのわからなくないけど!
撤退した後すぐにタルタロス襲撃して陥落させ、7箇所刑務所襲撃してるようなの相手したくないだろうし
てかトップヒーローほとんど動けないような?
No.1エンデヴァー→重傷で入院中
No.2ホークス→荼毘の炎により全身焼かれ重傷
No.3ベストジーニスト→AFOに受けた傷でボロボロだけど活動中
No.4エッジショット→リ・デストロとの戦いでボロボロ
No.5ミルコ→ハイエンド脳無との戦いで重傷
No.6クラスト→目覚めた弔の崩壊により消滅
No.7シンリンカムイ→荼毘の炎で焼かれた後マウントレディと共にマキアにすがりついてたけど一蹴された
No.8ウォッシュ→活動中だけど間に合わず叩かれてる
No.10リューキュウ→弔との戦いで重傷
でNo.9のヨロイムシャが辞めたから…!AFOはオールマイトの前に姿現せたらゲラゲラしそうだなって
ねぇ今どんな気持ち?世界がヤバいのに戦う力が無いかつてのトップヒーローってどんな気持ち?この調子だと復帰しないオールマイトにも批判の目が行きそう
まぁヨロイムシャは最高齢ヒーローってたしか言われてたし求められる声を頑張りに老体に鞭を打って頑張ってたのに求めるくせに敷いたげてくるみたいな状況になって心折れたんじゃないかなぁ
過度なヒーロー信仰になってそれが崩れ一気に批判のまとにってのはヒーロー物あるあるといえばあるあるだけど、理由を考えるとしたら良くも悪くもオールマイトが象徴として期待に応え人々を守り通してきたからなんだろうなぁ
>>268
ゴースト統一ワイどうせ初手カイオーガやろうし雨利用して必中雷で片付けてやるわwwwと鼻をほじっていたら全然選出されずに無事死亡
なんのためにアロガラとシャンデラ入れてると思ってんねん(半ギレ)轟家のもっと詳しく回想にここから入るのかな?
最初からエンデヴァーは過激な特訓を強いてたのかと思ってたら最近の回想的に燈矢と冬美が生まれた時点で満足してたし特別キツくしてたわけでもなく父親としてもちゃんとしてたぽいしどのタイミングで家族として狂い始めたのかとか気になるんだよね。燈矢が失くなってからとは言われてるものの燈矢が失くなる前から焦凍にはスパルタだったみたいだしで>>271
タイプダダ被りのトドン入れてた、カイオーガ止められるのとずっと愛用してたのもあったから
とりあえず組み直す、さすがに雑に穴埋めしすぎたな……ふふ……
こうやって構築考えてるのが一番楽しい……>>264
法制度時代遅れで変えなきゃいけないのにオールマイトの活躍と存在で数十年何とかなったからそのままにしといて、オールマイト引退で改めて問題表面化したみたいな気はする
まあ、ヒーローの給料国から出てて要は税金からだから、国家公務員のようだと民衆は叩くのはわからなくもないけど!
結局問題の解決でなく先送りにしてたのがダメだったと思うのそれにしてもデクくん大丈夫かね
今はおそらくOFAの影響で眠ってるけど、起きたらミッドナイト先生を始めとしたプロヒーロー達が亡くなってるか若しくは未来に希望を感じられなくなって辞めているかの二択になってるし、社会が自分達を守ってくれたヒーロー達に対して批判的な意見を述べるような混沌とした状況になってるから困惑しないかな>>269
実際別に汚職とか内通とかしてたわけでもない(こっから突然設定が生えない限り)普通の人気ヒーローで、今回の惨状で引退ってのはしかたないとこあるよね…
この手のガッツリ肉体を酷使する職業で最年長、普通にもうおじいちゃんって年齢だし…まぁ色々言われるだろうしもっとこうやり方とかタイミング!とは思うけど
■んでも戦えってのは絶対間違ってるし、あえて言うならもっと活躍シーン見たかったまぁ初期からヒーロー信仰と依存がスゴかったから起こるべくして起こった感は正直あるよね
オールマイトという存在は良くも悪くも大きすぎたし、オールマイトのおかげでなんとかなってたところもあっただろうから多分今後もオールマイトに頼りすぎたつけを払わされる展開は何度もあるんだろうなぁ>>265
いうてももう歳も歳だし、超える超えない以前に引退考えるのは当然ではある
ただタイミングは良くは無い>>267
※肉まん食う理由を探していただけです>>286
乗り越えるべき壁みたいな!
弟子は師匠を超えるものだし
とりあえず体の主導権争いはしてるようだけど>>104
ケンタッキーといえば一般人には違いが分からないくらいの再現に成功した変態、genの本棚食堂がオススメヒロアカは、雄英というヒーロートップエリート校でも親がやめさせるというのがおこるんだろうな
でも雄英と士傑は超エリート校だから学生も意識高くて少ないだろうけど
これが中間校や底辺校とかかんがえたくないわ>>267
首輪付けられて拷問()受けているのに文句も言わない気丈な姫騎士だからな。
王国民が見たら涙不可避よ(笑いと嘆きと友情など色んな意味で)。>>285
ややこしい。そして改めて好きな女モンスターを見直してやはり自分はデブ専だということが再確認できた。人間にしろ魔物にしろ>>297
すべては黒ひげのシナリオ通りだったんだなここまで秩序が乱れたら普通に緊急事態宣言からの軍と警察による戒厳令発動、然るのちに法整備を行い警察力の強化という流れかね
現実世界だとライナーが本当に英雄になってるー!
ライナァァァァァァァ!>>295
強さというか能力の方向性やろね
1発逆転が好きな人は全体除去や瞬間的な超火力が好きだろうし
細かい立ち回りで勝つのが好きな人は小回りが効くコストパフォーマンスの高さが好きだろうし
そもそも強い弱いっていうのは環境の変化で変わってくるからな>>261
進撃見てると自由を追い求めていたはずが世界の敵に否応なくなってしまった調査兵団と鉄華団は瓜二つだよねって>>304
とあるは、割と基本テーマとして、自分が悪人だろうが普通の人だろうがなんだろうが、守りたい奴がいて、守りたいならヒーローだろってのがあるよね。>>295
おっ、待てい(神河っ子)
強すぎるカードは憎しみしか集めないゾ>>302
爆風に耐えられる鎧の特性を活かした活躍。、鎧の汚名返上だ。本当にカッコいいよ、ライナー。>>309
れく太が白皇にデュエルを教えてもらう回かな、見たことある
相手は相手で、ドラゴンデッキのように見えてガウレザルドラゴンなんてめっちゃ弱いカード使ってたからなんか笑えた記憶>>295
ロマンだなんだ言っても
それはちゃんと決まった経験からくるもんやしな
それはそれとして好きな一枚はあるもんだが、どこまでもプレイヤーであれる奴もいないさ。誰もがコレクターとしての側面も持っているんや>>293
でも、こんな状況だからこそザ・クロウラーたちヴィジランテが助っ人として登場したら凄く熱いだろうな。>>295
>強いカードがお気に入りならないやつは大概コレクター気質
(子供の時のお気に入りカードを大切に入れてる箱を見る)
(復帰のきっかけになったカテゴリーのデッキを大切に入れてるケースを見る)
(使いもしないのに保管してる高額レアカードを保管してるファイルを見る)>>314
ソシャゲでもよく使う強キャラには自然と愛着湧くしな…キャストリア周回するようになって武蔵ちゃん好きになってきたし。>>317
何そのチャーシュメン野菜増し増しチャーシュ抜きみたいな話…。>>319
正式に選抜された特捜戦隊デカレンジャーとか?>>319
代々役割を受け継いできた戦士達とか?>>295
わかるなあ……俺も歴代青1マナドロー枠の中では渦巻く知識が真っ先に挙がるくらい好きだし。
原初の時代は1マナ3枚ドローから始まったがゲームバランスが崩れると判断され、渦巻く知識は「3枚ドロー+手札から3枚山札に戻す」とデメリット付与により調整されたが、手札破壊相手には落とされたくない札を山札に戻すことで安全地帯に移す運用もできたからあまりデメリットとも思えなかった。エンジョイのテーマデッキとガチデッキ両方作る派です
MTGAとかレアとか神話レアが実質タダみたいなもんだから楽に組めるし>>321
MTG世界のようにゾンビやゴブリンやミノタウロスもいるけど、必ずしも争ってないしむしろ種族よりギルドの違いでゾンビやゴブリン同士でも争う前例もあるからそんなイメージがある。>>319
家族絡みのゴーゴーファイブやマジレンジャーとかごそうかな?少なくとも血の繋がった身内だ。>>319
マジェスティックプリンスとかパイロットは全員遺伝子改良された中から機体との適正高い奴を選んでるから寄せ集めではない選別かな
寄せ集め感すごいけど>>295
好きなカード、というかロマンデッキ活躍させるために死神と契約までした橘一角くんはどう判断すれば…>>304
記憶喪失もあって初期の上条さんは「俺がやらなきゃ」って感じだったよね
今では意識せずこんな感じになってるけど>>319
主人公の所属してるチーム、部活が最初から強豪なスポーツ物とか>>319
戦隊物ばっかになっちゃうけど国際特別警察機構所属の戦力部隊である警察戦隊パトレンジャーとか今月の進撃の巨人
終局特異点かな?????>>247
肉々しい女子か自分がカードゲームに本格的にハマったのは未来オーバーのギミックに感動したからだったな
小さい頃は青眼みたいにステータスが高いカード≒強いって認識だったのが、高校になって改めて見てみるとカードの相互作用でこんなに強烈なコンボが組めるんだなって自分の中の強いカードの価値観が崩れて衝撃的な体験だった
こうして見ると自分はメルヴィンなのかなって思う
http://mtgwiki.com/wiki/Timmy,_Johnny,_and_Spike>>335
まぁ、今回のライナーを見たら先走り汁が出ちゃうのも仕方ない。
でもルールだから仕方ないね。>>334
調ちゃんは登場からシンフォギア 屈指の苦戦が多かったGXまでやたら全裸に剥かれてた印象強いw
相方の切ちゃんはそこまで剥かれてないのに>>285
そういえばピュージュってVer1で登場してたんだよなあ
まさかVer5でようやくとは思わなかった>>321
今回はやらかした方も焦ってたから愚か度は相対的に低い(暴論)ゾンビのほうが愚かじゃないってなんだよ…>>341
(⌒v⌒)「おかしい…我はミステリアスなキャラで通っていたはず…」>>40
出てきても十兵衛だとマジレスで返しちゃうからダメだ>>347
デトロイトメタルシティとかアインズ様の取り巻き並みに部下が上司の意向を忖度してしまうバーサーカー集団>>343
キョウリュウの場合は基本的に獣電竜と戦って認められないといけないから(2代目バイオレットや100年後と例外あり)、ふるいにかけてるようなもんだから実力的にそこまで心配はないのよね。>>218
元々全員が潜在的に銃持ってるアメリカみたいな社会を無理やり押さえつけてたわけだしな
これにはライフル協会もニッコリの理論>>339
ロングPVでゾンビモルカーで出てたと言うツイートが流れてきて
俺は泣いてる正直見限るのはまだ早すぎる気がするが
正直ここから立ち上がってくれるヒーローがいることを確信している戦隊ヒーローでいうとカーレンジャーの設定とか面白くて好き
>>365
逆にブラフにも使えるのよね>>363
スーパーマンはいらないのはわかるけど、一般市民などを巻きこむ大事件起こすのはやめろ>>354
問題はヒーロー側もオールマイトが居ればなんとかなるみたいな考えがあったぽいのが…
だからといって何処ぞのイカレ狂信者みたいになられても困るが>>369
アニメのタイトルがごめんなさいっすどういうことなの…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=f_PzBfTyxxg
>>370
お?やっと不穏な空気流れてくるのん?>>374
おまけに続編だと愉悦勢が演出考えて差配役してるっていうね
悲劇を作るために頑張ってる人たちがどこかに必ずいるTCGアニメ>>373
ソリティアって負けるの分かってるとさっさと終わらないかなーとしか思わないよね…(リンクスの報酬欲しさのためにサレンダーも出来ずに眺めてた)>>375
我が子を食らう何とかみたいな絵柄だアメリカの某ゲーム会社がネメシスシステムの特許取得って不味くないかこれ
これは特許として絶対に許しちゃいけない部類だ
端的に言えば、プレイヤーの行動によってAI側がゲーム内対応を切り替えるシステム。ゲームとして当たり前のことに対しての特許を取るってコナミカメラ問題の再来じゃん
https://doope.jp/2021/02113038.html>>381
でもこれ失敗フラグですよね?>>375
そういや次巻は決着だもんな
渋谷事変のラスボスみたいなもんだしそりゃ真人だ>>386
俺もまぁ、そう思うけど、あんたり言うと同類扱いで話を混迷させる人がいるからスルーしよう。>>383
マグちゃんも加え入れて差し上げろ(今週出番少なかったけど)小型建造滅多に引いてなかったから限定建造姉妹揃えるまでに新規艦が17も手に入ってしまった…
>>382
ワンキルはするのもされるのもデュエルの華
確実性の低いロマンコンボは友人環境ならデュエリストの嗜み
…と、と思いたい>>379
漏瑚「あやつは成長すれば儂らよりも強くなれる、だから頭に据えたのだ」>>391 ここのシーンをちゃんとアニメ化したデュエマはブーメランぶっ刺さってるんだよなぁ
ガチのbadend で終わったチャージ編
ザキラと決着つけるFE、そしてその元凶と戦うSXのアニメ化期待してたんだがなぁ
...まあ黒い松本先生全開な所あるから子供に見せるもんじゃないと上が判断したんだろうが
だとしてもアニメでアフターRを雑に処理したのは正直許せないが>>397
まだミカサ関連で回収してないのあるし心の中もわからないし最期に話すぐらいはするんじゃないかパパとクルーガーさん、ジークやアルミンとあまり関わり深くないけれど
来てくれたのはエレンのミカサやアルミンを助けたいという気持ちと繋がった継承者だからなのかな
壁の中で人を愛せというクルーガーさんの思いも今回の話につながる気がする>>403
むしろ色々救われてきてるしネタ抜きに生きてほしいライナー
なんなら寿命問題解決してファルコとガビの子孫見守って欲しい>>394
ジークは好きなキャラだったけどやらかしたことが事なので無惨に散るのを覚悟してたから少しでも救いがあってよかったよ。めっちゃ熱くて綺麗な展開で終わったなぁ進撃の巨人
「対話」で終わらせたアルミン
生まれてきてよかったと思えたジーク、誓いを果たせたリヴァイ
そして、やっぱりライナーお前は英雄だし格好良いよ>>402
グリシャ巨人、腕細かったからアンバランスでいまいちに見えたけど、太く描くとかっこいいな>>411
壁外をサバイバルし始祖に勝った男だ
筋肉構えが違う鬱展開はそのあとの逆転展開がいいんだが、それまでの道のりで心が死.ぬ
例えるならN○R展開は正直心を蝕むが、その先にある堕ちた姿は割と興奮するみたいな・・・しかしヒロインが曇るのはちょっと・・・みたいな・・・これがジレンマ
ここまで書いたが例えが的外れな気がする>>409
1ターン目にロストソウルとか引いたらほほ勝ち確やししゃーなし
それよりもSTがついてより運ゲーに使えるようになったことを喜ぼうよ()UNKNOWNがカッコ良すぎてな…リップ復活も熱いし
クサヴァーさん、羊の獣の巨人なのな
>>414
やっぱフリッツ王に愛されたかったのかな少なくとも最初は>>411
エルディア人を想う心と圭梨への渇望が磨き上げた徹甲弾(こぶし)だよ?>>417
誰にも認知されないんですけどぉ!?>>420
ライラのためなら誰だって殺して踏みつけると言ってたのに安野雲先生が自分のために犠牲になったら一目散に助けに行くの素の優しさが出てて好きだよリップNTR好きな人100人に登場人物の誰に感情移入して楽しんでるかアンケートして研究してみたい
>>417
まぁ生きてはいるな
もう誰にも認識されないし干渉も出来ないけど墓地から蘇る光属性と闇属性の爬虫類族モンスターを軸とした新テーマ「溟界(めいかい)」が登場!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=975アンデラは安野雲のアーティファクトの流れでファンの否定能力を考察させるのは流石だと思う
>>414
多分この道そのものがユミル(とハルキゲニア)が生命の交わり(抽象的)を望んだ結果の物なのかな?安野雲の先生のやったことって夢小説のヒロインみたいだよな…
マガポケにあったネームだとアルミンの後ろにもたくさん影があったけど、ベルトルト以外は誰なのかな?
よくよく考えたらNTRビデオレターとかあれ相当難易度高いよな
プロのカメラマンと編集いるだろ絶対ジャンとピークはキテるのでは?
>>439
ジャンの好みの黒髪美人だからね……キテル……>>430
宇宙猫とか世界は広いなーという感情を思わせる思考の停止具合百合だ 男共は見るな(紳士的な振る舞い的な意味で)
>>443
愚かな人間を描いている時点で緩いという概念が消えるぞシロモを噛んだゾンビはシロモの飼い主らしい
>>452
今はないけど昼ドラで略奪愛は日常茶飯事だったし英国面は二枚舌で豚は戦犯と
https://nico.ms/sm38236789?ref=other_cap_off
人狼で2派閥に別れて両方に狼いるとか最悪パターンですね!
それはそれとして別の場面では英国面と豚がお互い白なのにお前狼やろ!と言い合ってたらしく素で面白いよねniconico
>>457
エレン一時期ピーチ姫だったし多少はね?>>452
神話とかだとよくある(適当)>>449
公式にお手紙を出して需要があることを主張するんだ!>>460
鹿やオカピがいるから全部じゃないけど、クサヴァーさんが羊なのはそういう発想がありそう>>451
キースのこの顔よ…>>458
ある意味兵長のメンタルも思ったも同然・・・・>>452
不倫、略奪愛、浮気、寝取り寝取られ……呼び方は色々あるけれども、禁断の愛とかそう言う話は相当昔から親しまれてますからねぇ。
どこかの誰かが不倫は文化なんて言いましたが、あくまで芸術、創作の話であれば割と文化的に根強いジャンルであることは間違いない。fate関連で言えば言わずと知れたランスロットとか。>>460
つまりオカピはウシ枠だった!?(オカピはキリンに近い仲間 キリンはウシ亜目なのでオカピはウシの仲間とも言えなくもない)>>440
読者の心にブリザードが吹き荒れてそうだ>>458
約束を果たしたのやりきれない兵長の顔よ>>473
なんもかんもユイというオタサーの姫が悪いっていう表現を見て納得してしまったところがある
研究者ってようまぁオタクの延長線よね>>473
冬月がシンジの本当の父親説まであるの闇が深過ぎますよ>>475
俺はシリーズものの最後の戦いで歴代のラスボスや主人公たちの技が出てくるのが好きだぞ!>>458
たまたまだろうけどアブドゥルとミケと声優さん同じだな>>472
より効率的に、より効果的に、より多くの芸術を公開すべく挑み続ける巨人
その名は>>479
新しいコンボやデッキを生み出すデッキビルダーと環境に合わせて調整を繰り返すデッキチューナーは同じゲームやってても根本的に別存在と思ってる>>461
自分は初めて買ったパックに陽気な葬儀屋がレアで入ってることに理解が出来ませんでした
墓地にあるほうが死者蘇生でリクルート出来る分出しやすかった初期の時代だかららしいNTRかは微妙だけどリーガルハイの重婚裁判は面白かったなあ
>>479
フェニキシアンクラスターアマリリスは出た頃から「王虎ワンフーみたいな、復活後即破壊できるカードがいればループとバーン10回で勝てるよね」みたいな考察はされていたらしい
1ターン目からそのギミックを用意しつつ墓地に10枚の植物族が捨てられる時代になってしまったのだ>>475
自分は最初の方に言った台詞を少し変えて言ったり、同じ台詞でもまるで意味合いが違う展開に弱いぞー!!>>452
うーん、いわゆる禁断の愛とか、そっち側の人間関係に焦点を当てたものはわりと昔から多いからね。
でも近頃溢れかえる、とにかくお手軽にキャラを貶めて楽しむ類いのやつは間違いなくゲテモノだと思うぞ…>>476
諫山先生の歪んだ愛し方を知った今だからこそ「あぁ…」ってなるヤツ>>494
むしろそれくらい言え、視聴者すら置いてけぼりにするんじゃない>>475
https://nico.ms/sm1426064
敵味方共々今までの集大成のぶつかり合いとか燃えるよね
アイアンリーガー 激熱の最終戦!niconico
>>494
みんな説明して欲しかったけど説明されたらそれはそれでシンジ君のメンタルが持たない罠
実際カヲル君に教えて貰った時もメンタルやられてたもんね>>490
エロゲっぽい展開だと、甥と結婚する叔母の子供の頃の姿である。
いや、まあ親が3人と結婚してるから文句言える立場でもないんだけどさ。
依存云々だって、それ言い出したらシルフィやロキシーに対しての想いだって同じようなものと言われたら終わりだしね。
恋なんて元から錯覚みたいなものなんだし>>487
そこに愛はあるんか?
…実際ありそうだな>>475
フリーザ「私を生き返らせるという約束。覚えているんでしょうね?」
孫悟空「フリーザ?」
フリーザ「覚えているのかと聞いてるんだぁ!」
孫悟空「おめえが約束を破んねえかぎりオラは約束を守る。それはおめえが一番よくわかってんじゃねえんか?フリーザ!」
フリーザ「あなたのそういう甘いところには へどが出ますが今だけは 感謝して差し上げますよ。」
17号「2人とも仲直りは済んだか?」
フリーザ「しんでも直りませんよ!」
宇宙最強の強敵を前に宿敵と利害の一致から共闘するの本当好き
更に言えば戦いが終わった後も仲間にならずに宿敵のままだったのも好き>>492
僕は肩とうなじですかね……
水着は無かったがお風呂は拘ったスタッフに敬意を評します>>503
ユミルの解放と巨人の力の消失は今の流れだとやるよね>>487 今思うと、さとうって異常者が普通の少女を育てた結果なんだよな...
育ての親が親だけに倫理観はバグってるけど、友人に手をかけた時は滅茶苦茶苦しんだもんな>>495
あー!ちょこ先輩がー、またえっちな格好してまーす!?>>498
現役時代ではなんぞこれ、ってなりながら
スタン落ちしてからワイルドフォーマットで輝いたカードとかも面白い
こいつは、当時は海賊種族がデッキ組めるほどいなかったが、今ではアグロデッキが作れるくらい出てきたため注目されたカード>>496
AVならお互いのパートナーを交換するってのならパッケージだけ見たことはある。中身までは見なかったがこれ最終的に本来のパートナーから乗り換えるパターンじゃな?>>509
他が異形化してるのに骨格がマスクみたいに伸びてるのズルい>>516
20年遊戯王見てきたけど牛尾にちゃん付けは初めて聞いたわ……>>417
道端の花にすらなれない人生が確定しとるんやが>>523
ファルコも巨人化自体は2回目だしなぁ
本当にユミルに才能が無かったのか、無垢の期間が長すぎたのが良くなかったのか>>518
E3とかいうPV詐欺イベントなんて潰してしまえ(暴言)>>527
ユミル(そばかす)は元の巨人が十分じゃなかったのかもしれない。>>527
マーレが巨人化に適した人材を選んでいたのも理由あってのことなんじゃない? 血や素質が関連するのかもしれんし。
ユミル(偽)は担ぎ上げられた不幸な少女でしかない。そしてクリスタに出会い、救われた。>>509
こんなアメコミヒーローいそうジークは腕の長さと王家の脊髄液や叫びの力で歴代の獣とは一線を画す
ベルトルトはアルミンよりも肉が多いし、最初の変身から制御できた
グリシャはクルーガーやエレンと比較して1.5倍ぐらいの体格だったりする
ユミルはポルコ等と比べて顔面の硬質化が無さそうだし機動力も低い
まぁ才能とか向き不向きあるんやろな。他の巨人なら滅茶苦茶強かった可能性もある>>509を見て真っ先に連想したのがネウロの犯人
>>494
話す内容を吟味しろ!!
とはいえ、ここでここまで説明されるとマダオにとっては迷惑なので説明する時間与えず速攻でガラ拐うのは流石の手腕だわあのマダオ。
何気にマダオ独り勝ちなんだよねQ。一番邪魔なカヲルも排除できたし>>494
それはそれでシンジ君宇宙猫になりそう。顔面硬質化は鎧の髄液飲んだのかと思ったけどマルセル見るにガリアード兄弟固有の能力っぽいな
>>494
すべて話してもよく分からないのがもうなんというか>>522
花江夏樹×石川界人か
いけるな>>538
ユミルなら判断力もあるし、機動力は立体機動で補えるし、
パンツァー隊とかと協力することになってもコミュ力高めでなんだかんだいって仲間思いだからあってそう>>539
反撃の一コマでマルセルくんだけピンチになってたの、練度反映されてる感あった>>475
ニンジャスレイヤー第一部:「ネオサイタマ・インフレイム」よりラオモトとの最終決戦
原作・コミカライズ・アニメと様々な形で描写されているが、中でも好きなのはアニメ版最終決戦
それまでの蛍光色めいた赤黒ニンジャ装束から原作おなじみのカラーリングに変わり、OPテーマが流れる演出に当時めちゃくちゃ痺れたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KElmzgrpBUM
>>547
収容違反だ!
管理人!管理人!
………アイラブユーhttps://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028737821
①ビュティに手を出す奴は誰だろうとどんな理由があろうとぶっ飛ばす(実際洗脳の影響があったかはかなり怪しいところ)
②ビービビにつこうとした(これは説明しないボーボボも悪い)
③ク.ソアニキが怖いからって姉さんと敵対するのはいいのかテメー!(ボーボボ視点で見れば至極真っ当な怒り)
④兄貴絶対とかいい加減ウザいんじゃー!!(残当)取り敢えず地鳴らしは終わらせたから、次号でエレンとユミルの話をやって、最終回でその後を描く感じかな?
>>542
たまには一緒にナンパでも行こうぜ人と繋がりたかったって点で、もしかしてユミルは自分を見て欲しくて豚をわざと逃したりとかしたのかな?と思った。
>>547
ここでSCPを知らない方に軽く説明
画像で語られている「シャイガイ」とは「SHY-GUY」、つまり文字通り「恥ずかしがり屋な男」を示すSCP
その特徴も「自分の顔を見られる事を極端に嫌がる」という現実でもよくありそうな(?)ものであるのだが、問題は「もしも、彼の顔を見てしまった」時
ストレートに直視するのはもちろん、映像・写真等の記録媒体越しでも彼の顔を見てしまったら、途端に発狂し見た者を始末するまで追跡し始めるのだ(ただし絵画の場合はセーフとの事)
たとえ核シェルターに隠れていようが深海に身を潜めようが一切無駄。何をしようと彼は執拗に追跡し、どこまでも追いかけてくる
なお最悪な事に、その道中で彼の顔を見てしまった者も彼にとっては殲滅対象に含まれてしまう
つまりもし彼の顔を見てしまえば、対応次第で被害がネズミ算式に膨れ上がる事もあり得るのだ…
より詳しくは下記の解説サイトよりご参照いただきたい
http://scp-jp.wikidot.com/scp-096シャイガイの1番アレなのは「網膜にうつる(認識の有無は関係ない)」「数ピクセルしかない”顔”でも殺りにくる」で殺.害判定入るから超高速移動中に何かのカメラの前を横切ろうものなら大虐殺が始まるとこだよね
ポルコは短気で忠誠心が不安
取り扱い注意な超大型も我慢強さが必要な鎧や車力も任せにくい
とっさに身体が動くことが大事な顎か獣ガチャ枠、それか女の子になってもらうのがいいだろう>>566
Twitterでバズって数百万人死亡!もあり得る>>570
鉄血もあったな>>561
因みに
「じゃあ武器などを装備して返り討ちにすりゃあ良いじゃん」
と思う人も居るだろうが、ぶっちゃけほぼ不可能です。何せコヤツ、あの不死身のク.ソトカゲ相手に肉弾戦のみで結構なダメージを与える程には戦闘力はあります。SCPは基本オブジェクトの保護を理念にしてるから積極的に壊そうとしないんだけど
初期の頃はノリが固まってなかったのかピザ箱に破壊耐性がついてたりする>>536
それは...そうなんですが...>>551
モズニンジャ・ソウルは捨て駒!貴様が油断し真っ正面から突っ込んで来るのを誘っt…バカナー!?(真のニンジャの世界再び)はわかってても笑うわ>>577
植物絶対腐らせるマンにピザをお届けできたから結果的に破壊耐性あった事がわかってたよかったのでは>>576
ステージギミックみたいな奴らだよね
力押しは受け付けずそれぞれのルールを理不尽に強いてくる>>585
不良もTSさせてスケバンにすればアウトさも軽減されるのでは>>579
完全に管理された核兵器がsafe
独裁者やテロリストが保有してる核兵器がeuclid
どこに埋まってるのかもいつ起爆するかもわからない不発弾の核兵器がketer>>355
まじで小説家の基準をかまちーにするようなもんだからな>>583
天才錬金術師のアルベドからも謎生物扱いされてるぐらいだしな。名前的にも可能性は大いにありそうだけど、パイモンに裏切られたら正直立ち直れない>>554
厄介なのは現代兵器ではほぼ傷一つつかない上に、深海に逃げようが宇宙に逃げようが、コイツ自身のキャパをオーバーしかねないところでも絶対に追って〇すという意思の強さよ
しかも追ってる間に人に見られたら、ソイツも〇す
顔隠してやれや>>583
釘宮ボイスのキアナのそっくりさんって時点で崩壊シリーズプレイヤーが即座に鬱展開への警戒度マックスになり、パイモンがその人に似てるって聞いて「あ(察し)」ってなりましたよね・・・。>>597
このシーン面白過ぎるだろw>>395
親父のが青春してるのホント草なんだ。>>597
電子書籍のデメリットをここまでうまく活用した漫画は見たことないな
あとメムメムちゃん、立てるだけの小太りの犬すら贅沢じゃない?立てるだけの小太りの犬って普通に可愛いぞ>>515
そもそも実際エロゲ描いてるライターが少女漫画を参考にすること多かったらしいからな>>566
ちなみにSCP-5000ではある理由で財団が人類絶滅を宣言し、シャイガイ含むあらゆるSCPを放流・兵器運用して世界を滅ぼしてる。パーティ構築、なんで気づいたら初期のコンセプトと真逆になるんだろうね……(トリルパから高速アタッカーガン積みになった顔)
>>604
絶対に壊れちゃいけないのに壊れやすい
壊したいのに壊したら何が起こるかわからない
何も分からないし結果しか見ることが出来ない
大分ク.ソ仕様が多い>>583
パイモンの声最初はくぎゅに聞こえてたけど似てる声優さんを探した説?>>607
SCP-173は大元の春野氏のご厚意で「非営利」「商用ならば文章のみ」可能
無論商業利用の交渉とかも一切すんじゃねえと念を押されてる>>606
何々に対応させなきゃ、とか考えるから対応範囲の広いポケモンやカードに侵されるのだ……(ボルメテウスが抜けたボルコンを見ながら)>>613
確かな人助けという信念の元発展途上国に大虐殺を巻き起こしまくる団体来たな……>>565
代わりに見つめ続けて職員さん助けるアイポッドちゃんの話好き。
ジェノサイド恥ずかしがりとか永遠に遊べる( )山間公園とか無慈悲・理不尽・傍迷惑なやつもいるけど、
パッチワークくまさんとかオタマトーンズとかの平和なSCPもよろしくな!(ダイマ)>>557
ブラックチャンネルってなんか絵柄やノリがコロコロっぽいなぁって思ってたんですが、マジでコロコロ系列だったの!?>>598
何回見ても三色レインボーとはいえアドの塊みたいな効果しやがってと思う
と同時にほぼ似たようなことが2マナかつ単色で出来るナスオってやべーんだなとなる>>494
「もう一度、ゆっくり説明してください」>>597
杜王町の振り向いてはいけない小道みたいになってる…>>625
言われてみればヴェノミナーガ、アナンタ、ワームゼロとフィニッシャークラスがみんな自身の効果でデカくなるやつらばっかりだな
あとはエーリアンやレプティレスみたいに打点を上げるんじゃなくて相手のステータスを下げてくるやつら>>545
冷静に考えると親子喧嘩したらまず、娘はともかく息子相手だとボコボコにされて勝てないルディ……。
というか前世知識が活かされた事って殆どないんだよね。
ゴム作るのに活かされた程度か顎の巨人の変身者多いな……ってとこから仮面ライダーデルタ思い出した
>>623
更新されたサムネイル見て思わず「やっと、、か、帰ってきたぁ...」ってなった。
中の人の事務所と交渉ついたのかしら>>632
調べてみたらGX時代に超えてたな
その名もヴォルカニックデビル、後その時期に雷もハモンいたわ>>616
読み切りの頃はラブコメのつもりで描いてたらしいからな。遊戯王の種族ネタだと岩石族チューナーはちょっと前に出たんだっけか
それまで居なかったのがむしろ不思議だったが
というか爬虫類族単独のテーマってもしかしてワームとかエーリアンとかあの辺以来?>>638
エヴォルドが一番新しいがあれはエヴォルダーの一部なので、単独テーマならレプティレスが最後
爬虫類っぽいゴルゴニックは岩石だしそもそもテーマじゃない>>629
俺も落ちた
落ちるとは思ってなかったわ。倍率結構エグそう>>629
一方で剣心展はガラガラらしい。行きたいけど東京は遠くて無理っす!そういえばサイバース族にはまだペンデュラムがいなかったりするんだっけか
>>646
弱パンで9つの巨人の顔ふっとぶんですけお…やっぱり顎の巨人のデザインが一番好きかもしれん
>>646
別所でみかけたグリシャ単独踏破壁内到達の謎
正解:暴力
で笑ってしまったよ…>>626
じゃあ俺の推しSCPも
SCP-439-jp『ホームラン量産法』
これを行った後ボールをバットで打つと必ずホームランになる夢のようなルーティーン
オブジェクトクラスはKeter
それも世界を滅ぼしかねないタイプのKeter
なんでホームラン量産法がそんなことになるのかは是非元記事を読んで欲しい
理不尽でバカバカしい効果から、実験で性質が明らかになり、ド直球な世界の危機が導かれる流れが大好き
http://scp-jp.wikidot.com/scp-439-jp>>626
では私のお気に入りのをば
SCP-973-JP エターナルダークホース
http://scp-jp.wikidot.com/scp-973-jp>>649
構図担当(?)に腰付きフェチがいるのは間違いない>>643
頼れない人より頼れる人がいっぱいいた方がいいだろ!転ばぬ先の杖は手に持てるだけ持つんだよ!>>626
SCP-85-JP
うまい棒撲殺事件
http://scp-jp.wikidot.com/scp-085-jp
ギャグみたいな項目名からの一転攻勢ねっとり不気味な謎に包まれたホラーというすごくJPらしいSCP>>626
外来種ぶん投げおじさん これは確かにケテルです
http://scp-jp.wikidot.com/scp-2403-jp>>626
この2つはセットで好き
奈落の悪鬼、黒き翼の堕天使アイスヴァイン
http://scp-jp.wikidot.com/scp-014-jp-j
君のその顔が見たくて
http://scp-jp.wikidot.com/scp-014-jp-ex>>642
現実ならそんな連中が力を持つことって余りないんだけどね・・・
厄ネタがそこら辺に転がってんのリリなのを思い出す>>626
SCP-1004-JP
罵倒するアザラシ
http://scp-jp.wikidot.com/scp-1004-jp
人間に敵対心を持つketerとだけ聞けばヤバそうに聞こえるだろう
だが、こいつは人間に対しては罵倒と溺死させようと緩慢な動作での体当たりをするだけ。keterクラスなのは水面を媒介にワープするためプールに収容しても逃げられちゃうから
keterとしては面白い奴ですよこいつは>>656
数十秒で会議終わるの好きだわ
アメリカSCPではSCP-4661 ”SINCITY”が好きだね
http://ja.scp-wiki.net/scp-4661
ベガスのカジノで有名なパラダイス地区で起きた大規模異常
冥界神プルートーを筆頭に悪魔たちが現世へと侵食し、地獄とラスベガスが融合しかねないという未曾有の危機に見舞われた財団
銀の弾丸も聖水も効かず、そもそも人類に勝てるかすら分からない神を前に1人の研究員がベガスの街を賭けた大勝負を持ちかけ……
「アンダーベガスの掟は一つしかありません」>>643
安定感があるって円滑なコミニケーションやコミュニティでは必須だぞ
ピーキーなヤツとかいつ暴発するかわからないからだったら頼りになる人を選択するのはベストよ
極限状態の化学反応なんて求めちゃダメよジャンもピークも指揮官だし
どっちも死んだ仲間に報いるために戦うし
ジャンは黒髪ロングが好みだし
どっちも馬面だし>>626
あかしけ やなげ 緋色の鳥よ くさはみ ねはみ けをのばせ
http://scp-jp.wikidot.com/scp-444-jp>>626
最近知った奴だと不壊王プレスター・ジョンかな
こう相容れない連中が最大の脅威の為に手を組む話好き
http://scp-jp.wikidot.com/scp-3221>>667
現実とは要は夢の死体置き場だ
夢から目を逸らした者がそこにいる>>664
藤田先生は短編の方が強烈な印象を残しやすい(トラウマも)>>675
そうだな、これはAnomalousアイテムにも劣る危険度だ、特になんの異常性も危険性も一般社会への暴露力も確認されない以上Safeが妥当というところだろう。オブジェクトの危険性が低いというのに過剰な資源や資産を使っていられる余裕は財団には無いのだから。
よって我々はこのオブジェクトを13の関連施設に定期的に移送し収容に関わったものの痕跡を消すためにクラスF記憶処理を関係者全員に行いつつそして該当物のある特別危険物収容ロッカーは地下500mに安置し迷路化、物理・電子施錠を複数掛けて物理ミーム問わず多数のトラップを用意しロッカー本体にもトラップを施しスクラントン現実錨を設置すべきである。また、収容維持の確認は1ヶ月に1度24時間以内に行われなければならず、超過した場合は同行するDクラスもろとも神経ガスで終了する必要があるのだ。
http://scp-jp.wikidot.com/scp-938-jp
破壊のスペシャリストGOCすら抗えなかった異常性である>>668
性格とかも相性がよさけなのがまた。二人とも現実的かつ情も厚いし頭もいいし、似た者同士だよね。見た事ない新キャラだけどこの笑顔だけでココロが救われますね
https://twitter.com/priconne_redive/status/1359049533997547522?s=21>>682
かわいいには2種類あってメムメムは3種類目だからな>>667
全部が全部夢オチの可能性もあるんすかね
現実と断定出来そうなのOPの診療所くらい?
個人的には漁村すら怪しいです、なんで夢から繋がってんねん>>681
というかリーダーに頼りきりより各々が適切な判断を下せる方が健全>>689
まぁそんな感じ
コレコレこういう不可思議物体、不可思議現象見つけました、調べたらこういう性質でした、こういう手順でしまっておきます、しまったあとこういうこと起きましたー
みたいなのを報告書形式で書いてあるの>>626
私からはこちらを。
http://scp-jp.wikidot.com/scp-8900-ex
SCP-8900-EX「Sky Blue Sky(青い、青い空)」
こういう、発想の勝利みたいなの好きなのよな...その発想はなかった!! みたいになって。>>643
ザキさん自己評価低いから>>626
たのしいキャンプ、ゆかいな遊園地(白目)
そんなクラッグルウッドパーク
http://scp-jp.wikidot.com/scp-2571
&
'91年の夏
http://scp-jp.wikidot.com/scp-437>>689
「この画像に怖い設定つけようぜ」系サイトから発展して
「異常存在に番号と脅威度を振り、収容する架空の組織『財団』の報告書」の体で投稿されるようになったシェアワールド創作群
本部(アメリカ)のものだけでも5000を超える数が投稿されており、JP…日本支部においても2000程が創作されている
また、これらのオブジェクト(異常存在)の数の多さは勿論それらを取り巻くストーリー(tale)や個性豊かな『財団』の人員、関連する異常な組織、更にはアートワークなども存在するため、ホラー、グロテスク、感動、コメディ、SF、ファンタジー、メタフィクション等々とにかく自由度が高いのも特徴と言える>>571
オウムアムアでのショットガンといい今回の釘バットといい、ウチの担当は曲を歌うとき武装しがち
ついでに合法19歳だったり高校生だったり
次は何を装備するのか>>700
MGS3の馬鹿無線会話シーン こんなバカ話してた連中が>>556
というか、『これから自分たちがやる行い』を踏まえたら、絶対にその前に言うことじゃないんだけど、マルセルでさえその辺わかってなかったのだなぁ…。>>700
あんなに一緒だったのに~♪
夕暮れはもう違う色~♪>>701
なお時折異常でもなんでもないものが混じる模様。
異世界人だって教え込んである程度育ったところで『はい全部嘘ー!』ってやろうぜ!とかふざけたお遊びしてたとか。
なお珍しく財団が本気でキレて実行犯は(編集済み)>>668
※パンツァー隊壊滅させたのジャンです。>>704
というか、アサルトライフルとショットガンとスナイパーライフルを持ち合わせたガンナースナイパー兼用なんだな
PUBGとかで持ちたい組合せだ()>>717
これ、2000点減点食らってるんです
この場面の前で8000点減点ってなってたのに、雪の戦場の場面だと10000点減点って増えてるの>>699
ザキと来馬さんはある種の人たらしだし、将器と言えるよね。部下たちのモチベーションを上げ、承認欲求を満たさせることができると考えれば凄いことだ。>>716
ラインハルトが本当に欲しかったのはこの三人の日常だよな。キルヒアイスを失ったことでラインハルトが欲しかったものは永遠に失われた。死に際呟いた言葉は残念ながら妻子よりも姉や友達への言葉だったんだと思う。>>717
舐めたまねはカゲさんのサイド・エフェクトしか証明出来ないんだ…
他の人からすれば急に人を切ったようにしか…>>701
追記
「5000も記事読まないと話に参加できないの?」というわけではない。というか全部読んだりなんか到底できないので「評価の高い記事」などを選んで二〜三桁番号の記事から読み進めていくのがベターである
また、いきなり活字はハードルが高いという方は松さんの描く漫画「SCPをざっくり紹介」ややる夫スレ「できない子とSCP」辺りがさわりにはちょうどいいと思われる
注意点として「001をはじめに読まない」ことが挙げられる。001ナンバーは小説の最終章みたいなもので極めて複雑かつ深い知識が予備知識として要求されるので混乱の元となる。てか001自体いっぱいある。ヤバい>>726
タッグフォースでジャケット渡すとみんな嫌な顔するの草>>725
92歳まで生存が保証されている男>>728
ただビタミンCは過剰摂取すると内臓に負担がかかり下痢などの症状が起きるので注意が必要>>725
ザキさんで検索かけると検索候補に「ザキさん 享年」出るの草
ワ民じゃないと死亡キャラと勘違いされちゃうモルモット、猿、人間はビタミンcを合成できないからね。
>>732
カーン!>>677
というか、シガンシナでイェレナに顎鬚取っちゃったんだーって言ったの明らかに(言い寄ろうとしてる立場考えたら)蛇足だったから、アレはジークを中心とした『女の意地』的なもんだと思ってた。>>732
デュエリストの思い出の中でじっとできない男達と使用するデッキ達>>720
ゼスプリさんはさぁ…>>715
天才=負けず嫌い+狂気
とも言えるhttps://twitter.com/poke_times/status/1359064549123624964?s=19
公式がガチすぎる
つまりコイツらをメタればええんやな!(逆張り)>>743
地味にフリーズドライが一貫してますね
まぁ、だからどうしたなんですがね(悲哀)
ポケモンが相性ゲーだなどという幻想は捨てよう>>727
「まずクリエイターは好きな事を書け」っていうのは綺麗事ではなく、正しいよ
ハリウッドで当たればアメリカン・ドリームが生まれる生き馬の目を抜く資本主義エンタメ本場のアメリカでさえ、
有名な脚本家のスクールですら教えてる基本事項なの。「映画作る自分」という「最初の視聴者」すら面白くない作品を誰が見るんだ、「誰に売るんだ?」って言われてる
逆に言えば「自分なつまらなくても売れればいい」ってのは、万国共通のクリエイターが陥る悪魔の誘惑なんだろうな>>747
僕はこの頃あたりしか知らないなあ>>747
実際の映像だと笑いながら言ってるから余計にアレ>>700
説明不要で『スタンドバイミー』。>>743
じゃくほキョダイラプラスでいけるな>>740
カイ「おのれ卑怯な!」
シュウ「そうだね♥️卑怯だね♥️」
ちょっとはわるびれろや!>>713
この頃の方が外見は濃いな。キャラ的には薄いけど。「SCP好きな人はlobotomy corporationとかアンデットアンラックも好きだろうから遊んで/読んでみて」
みたいなツイート前に見たことあるんだが実際どうなんだぜ?>>756
場所は違えど頑張ってある程度は取り戻せたからセーフ(震え声)>>753
モルモットは食道や胃腸といった消化器官に明確な差異が無い上に盲腸がデカいという訳のわからない体内構造してるのが原因>>758
完全に一致>>743
1位、4位、5位、7位
順伝が3体
うーん、
次はダブルのオススメ聞こっか☆>>764
中華風衣装と畜生じみた性格のせいでサンボル二期を思い出す>>761
「すごい組織がやばいものを回収・利用して一般社会から隠す」のが好きな人にはハマるんじゃないか?>>756
おら、ナナホシ。自分が帰りたい帰りたい言う前に奪った命を返せよ、オラ!(本人は被害者ですが事実です)>>772
若い頃に腕自慢な不良でもヤクザとして役立たずでパシリ、一流の格闘家に敵わずゴロツキなんて輩はわんさか居る>>773
まぁ今がどうこうよりはこの後来るであろうナイト→超次元の呪文フューチャーに対する抑止力として使えそうな札ですよね>>764
その後にペロッとシールはがして「コイツほんまに…!」って一気に好きになったわ>>772
そもそも軍の階級って強さレベルじゃないだろ。
ついでに軍曹ってメタ的にいえば戦争映画のパロディとかのノリでつけられたんだから最初は深い意味とかないはずだが。>>764
それでこの顔である
信じてたのに裏切られる理由も意義も全く無いのが悲惨すぎる>>780
場合によったら次話で一気に年月経ってるとかもあるかもしれないな
何にしても今回の話見た上だと何来てもスッキリしそう>>756
なんでやヒトガミ関係な……元凶(ナナホシ)の元凶(再生の神子)の元凶(社長)の元凶だったわ…>>775
まぁ今すぐに滅ぼすとかは地ならしのダメージで無理っぽいしそれでできた時間で対話して妥協していくしかないんじゃない
表面上でも友好的にして対話を何十年も続けた国家を滅ぼす方が現実味ないんだし>>779 加藤は今でも強キャラなんだよね…
一人だけ嘘喰いのマルコみたいなこと始めたと思ったらまさかの二人目の二重人格者という>>793
ライナー・・・お前>>785
でも、この後コアラを逃がしつつヒュースを落としてる東さん見てなんだこの人ってなる。>>750
黄金時代編の圧倒的熱量感ほんと好き
タイトル、始まりから終わりまで傑作だった>>700
儚かったあのころ>>795
ひぐらし関係ない話で久しぶりに見た気がするこの画像エレンは髪黒いし、カルラみたいに見えるように女装すればジャンボの射程範囲に入るんじゃ……。
>>756
将来的には幸せな家庭を築けるからセー……、やっぱりアウトです>>806
そもそも昭和に戻れたとしても西暦は進んでいくからな。>>796
昔に比べて数は減ったかもしれんが今でも面白いやつはあるから前向きにいこうぜ
その画像に載ってる殻ノ少女シリーズ最近完結したけど良いものだった>>816
まぁ平成何年換算したあと30引けば令和何年かわかりやすいのは感謝してる>>796
最近のエロゲも良いぞ
恋ロワを買うのだ>>796
レコンキスタとか久しぶりに名前みたぞ
伝記物で主人公二人の視点が入れ替わるから状況把握が不自由なのがまた楽しいんだ>>799
順番としては、カルラ、グリシャ、(五年半後、座標発動で)ダイナ、(さらに4年半後)キース、だけどね。>>812
これ以上の地獄は無いだろうと信じたかった…>>788
ペトローバ入りとか面白そう
進化メカオー来ればいいかんじに組めそうな気はする>>827
同意
鬱展開多めの二次創作書いてたことあるけど
先に後半の逆転パート考えてモチベにしてなかったら
絶対に筆折ってた
鬱苦しいのばかりだとこっちも苦しくなるよライダータイム見た流れで
お願いランキングのより抜きで
池田さん(シャアの人)、なんかめっちゃ喋り辛そうなんじゃが
声ってかもう喉ヤバい?>>788
メカオー速攻組んでみたいよねえ
手札補充もガトリンガーがおるし、横並べもピラミリオンが得意だし
赤白速攻にメカオーの枚数を多目で組んでみたけどやっぱり数が足りませんでしたつらい>>829
ジャックポットなのがこれやね
白髪の儚げなミステリアスな美少女探偵が出るよ
難点はただひとつだけあって
メインヒロインの『探偵はもう死.んでいる』。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jOrx7hj0Mq8
>>833
名前は天宮紫水。
金髪だとやはりきらら先輩……だが、静流先生もいいぞ。>>838
・・・Oh(でも見た目好み)鬱主体は長すぎずに纏まってると絶妙な感覚で味わえる
>>829
白髪って光の当たり加減で違う色に見えたりするよね>>818
https://www.oricon.co.jp/news/2137227/full/
いじめるヤバイ奴の作者はいじめシーンを描くのが辛くて筆が進まないのでそういうのが好きな仮の自分を作り出していたネット小説を投稿する人は
鬱展開は底を抜けて希望が見えるまでは書き溜めて一気に投稿した方がいいぞ!
ここで時間かかると読者も離れやすいしな
リゼロみたいに鬱のほうが長いだろって感じの作品は別>>829
ましろちゃんはどうだい?
ましろちゃん来てそろそろ一年なのか
てかましろちゃんとほぼガルパ歴同じなのか俺>>700
時間にしてみればたった一年前。
でも、その一年間がとても眩しくて、楽しくて。
そして一年後は辛くて、残酷で。
クラスメイトが退学し、残った自分達も変わっていかなくちゃ行けない。
もう二度と同じ舞台は演じられない。
本当に?
少女歌劇レヴュースタァライトより、大場なな。
もう一度同じ日々を過ごしたい、退学した子達のように皆に傷ついて欲しくない。そんな風に思っていても、実はそれだけじゃダメだと薄々気づいていた女の子。
届かなくて、眩しい。
その一言はとても、切ない。>>848
しんどいから一話で終わらせたわ(>>837
神話の時代も含めると社長より強い奴最低7人いるけど暫定世界最強やで>>700
第三者視点では美しい友情が存在し順風満帆だったあの頃のふたり>>829
めぐるを挙げようとしたけど「メインヒロイン」と書かれてしまってるので口を閉じることにした>>700
もう二度と叶わない、三人一緒だったあの頃ん?そういえばエレンが死にそうなのにミカサ頭痛が一切なかったぞ?
大切な人が死にそうなときいつも頭痛してたのに。>>829
ほい。
ツンデレしすぎたらそりゃそうなるよなというのをちゃんと描いてくれる良い漫画。>>819
石があるなら今の五車祭ガチャでフル装備アサギを狙ってみるのもいいぞ。いちゃらぶだぞ。暗い話を長期に書く諫山先生だってオノマトペとか顔芸とかでふざけてるし単眼猫もおにいちゃんとかのりとしとかだすし緩急つけてて描いてて暗いときもコミカルなときも楽しそうだとは思う
>>871
エロゲあるある
男の娘が人気No.1>>829
はい薄幸銀髪でメインヒロイン級の女の子>>860
パッと浮かんだのだとリゼロのエミリアだな>>860
・Re:ゼロ
・ヴァルキリーワークス
・とある魔術の禁書目録
・這いよれ! ニャル子さん
・俺、ツインテールになります
自分が知ってるのだとこのくらいか
意外と幅広いもんである>>861
リョナグロの思い出が強すぎるんだ、どうしても・・・>>860
灰色の髪の女の子ならこの間いたが>>871
男とか女とかそんなつまんねぇことどうでもいいの勢い好き>>882
vita全盛期とかギャグみたいに出てたよね>エロ路線狙った一般ゲー>>885
俺たちは永遠になれない刹那だから……
(意訳:幸せなんて永遠に続かないのも多少はね?)>>860
今度アニメ放送する86 -エイティシックス->>865
人気がありすぎた場合、殿堂入りで次回から投票先から外すってのはまぁ案外アリなのかもしれんね
人気投票とかで新衣装とか絡むとヘイト向いたりすることあるし>>892
シャンシャンか・・・まぁやってはみるか(超絶鈍足反射神経)>>837
なんやかんや世界最強だからな>>876
6マナだとディアブロストとの噛み合いとかじゃなくて天門の返しに間に合っちゃうからね
流石にそこまでのメタはね>>865
騙されてはいかん!スノウさんは巨乳率の高いシノアリス公式でPAD入れてる設定だぞ!!>>860
とりあえずコレを置いておこう>>902
そういえばエリザベスとメリオダスの呪いは解けたけどメリオダスの方は魔神族だからやっぱり寿命の違いで死別するのかな?それともエリザベスが覚醒した時点でエリザベスって女神族になってる?>>909
その画像は俺に効く>>858
基本エロ方面に突出してる自覚あるから、普段はそれ系の台詞しか言わないけど
仲間がヤバい状況(特にクマ)だと一気にマジトーンになるのが好き>>902
嫌いじゃないわ!>>874
猗窩座殿「お前も鬼にならな…なってる?!」>>906
しかし攻め手は緩めぬ女>>882
やはり普段は普通の格好でいざという時脱ぐのが一番エロいのでは(個人の感想です)>>889
幸薄…?仲島くん、どう思う>>919
どっちも見て、やって、(一部)心がしんどい>>921
二世まわりで二世を襲っても二世が反撃できる相手皆無だから仕方ないね
フィジカルなら唯一フラットに勝てるけどそもそも天災馬鹿だから二世の勝てる見込みもないし……>>928
あ、文そのままで出てきたのねサンクス>>920
お前フェス限かよ‼︎
伝説イベントの傾向的にフラダリが配布でプラターヌ博士がガチャだと思ってたわ>>932
3位もセーラームーンだったら実質ボーボボ状態だったな。
ところでこのセーラームーン全員同一人物?>>922
緑風のサザさんが「俺がミカヤを守る」って言うけどゲームシステムが枷になって「ミカヤが俺を守る」状態になってたのは泣けますよ
FEHで優秀な高速アタッカーとして活躍したり花嫁ミカヤのペアになったりして楽しそうでホント良かった>>944
性的な意味までで抑えてくださいね>>906
雪泉と斑鳩と日影の三人はもう殿堂入りでいいと思うんすよ
ぶっちゃけこの三人ほっといても新衣装も新カードもガンガン増えるし…エレンとアルミンをTSするだけで大きな混乱を起こせる。
>>953
そいつは収まるところへ収まっただけなんだよなぁ…>>926
メガギャラかカエンジシかジガルデで欲しい>>951
むしろTSしなくてもイケる>>958
デクじゃない?主人公だし>>906
本当何で対策しないんや公式…>>968
・・・2はルナ様ルートの世界線とみていいのかい?>>960
つhttps://imgur.com/4SYlDIy
一応r18向けなので>>931
OP流れない戦犯扱いされてるの笑う
これもう明日流れても流れなくてもパンドラの力扱いされそう配慮のURL貼りから直貼りは草
>>971
クール系メガネ美人隊長とクール系な美少女のタッグとか萌える人増えちゃうラストアヴァタールの大問題効果削られてるな
ワンチャン、アクアパトロールさんがシールドフォース対策として使える未来が来るか?>>979
普通は謝るだけではすまないけどデクとカッちゃんの関係から考えたら、まあ謝れば収まりそうではある。本人の性格的にあのカッちゃんが謝る、てのが難易度インフェルノだが。スマン
某所の一発ネタ絵で内容無しだから別にいいかと思ってしまった
布面積少ないし配慮すべきだった1000なら風呂
義肢
またおまえか
1000なら最終回で流れる曲
たまごうみ
オチ
ヒーロー
爆薬
白髪少年/青年
決別
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ824