よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 534の悪の魂が集う時』
https://bbs.demonition.com/board/6404/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6406/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますお値段ですか
財団B製のやや高級プラモのお値段が標準的なお値段のK屋製プラモでオレの財布はボドボドです!>>3
どうしてこんなことになったんだ…>>6
ロマンスドーン懐かしい>>8
よくあるよね、システム上無理な値段ふっかけてくるイベント>>14
ちゃんと世話しないと白黒コンビに物理と社会で潰されるぞ>>21
この間日本円で650万で落札されたんだっけ?
美品のレベルが最大の10の最初期版で3億いきかけてやり直しになってなおコレだっけ?(知識不足)>>20
リアルでも初期の奴は結構なプレミア値段なブルーアイズさん。コレクターは100万とかさらっと出すからな。
・・・初期のカオスソルジャーとか、かっこいいもんね。>>20
青眼に関しては友人から貰い受けたんだっけか
アニメ見る限りじゃ青眼やエグゾディアに限らず貴重なカードを数多く所持してるみたいね
社長の青眼入手方法にドン引きしてたみたいだから流石に一線超えるような真似はして無さそうだけど若い頃はアレなギャンブラーだったし結構人には言えない方法で入手したカードも多そう>>39
今日の金1kgの価格が6,807,900 円だそうですよ。>>35
まあ日本円にして100万で土地付き買えるんだったらそりゃボロ屋だよなと(当時のレート知らんが)>>37
もがなちゃん、どう考えても大金には縁がなさそうだしな。>>40
人体は人間が食べた物で作られているからまあそうなる。この前100分で名著って作品でやってた資本論のお話面白かったなあ。
技術革新は労働者を労働から解放するのではなく労働が労働者から解放されるって理屈面白かった>>7
昔(まだ日本円で10万円くらいの頃)、地方でMTGの大会を開いてた人が「これは10万円の価値があるが、このネームバリューを優勝商品に、なるべく広く大会を募ったら参加費だけで利益が出ないか?」って真面目に検討して、その地域一帯のコネも最大限利用して大規模大会を開いで、最終的に公式(日本のMTG)の了解も取り付けて二位以下の副賞分も出してもらって、大会を成功させたのを思い出した
主催者は大学生だったけど、そんなふうにセカイって動かせるもんなんだなと目から鱗だったな・・・金は別に欲しくないけど金に困るのはイヤ
>>51
まったく働かないというのも何か呵責や後ろめたさを感じるけど、月に数日、テレワークで働いてそれで済み、年収は富裕層に匹敵……贅沢な願いを言えばそんな感じ。>>52
コンビニのトンカツから専門店のトンカツまでトンカツもピンキリですが、いくらぐらいのトンカツが平均的なトンカツなんだろうか…>>60
術ギルが似たような事言ったのって何年前だっけ?
「一気に浪費するためにその前までは節制する」みたいな事言ってたよね?Cのスピンオフでも続きでもゲームでもいいからなんかコンテンツの続きこないかなー
札束で切り合うのまた見たいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oBDY9tNu5lY
>>3
国家予算何年分になるんだろ(小並感)
傷汚れあり、ただのオモチャに何故ここまで大金を投じたし…>>58
あと単なる闇医者じゃなくてマフィアだったり現行の一般的手段ではタスケラレナイ訳あり患者の相手もしているから、それくらい貰わないと割に合わない、ていうのもあるよね。ゴルゴ13もそうだけど。>>53
いつの間にかっていうか金銀にしかなかったような>貯金システム
クリスタルだかの模様替えでぬいぐるみ買ってきてくれた時は「よさそうなものが売ってたから」がなくて「今日買い物に行ったら」で一旦溜めるのでおおっ?ってなってた記憶がある>>67
それをまいかいのように、壊しまくって戦いをタイマン時代戻そうとしてる頭薩摩ケルト脳リリィ>>33
それでも基本は無駄遣いはしてない(気前というかノリのいいところはあるけど)から、全部吹っ飛んでしまえ!なノーマネーモードの異常性が際立つのだな
多分あれ散財のイメージだよね
ちなみに外泊は月に一度、門限は10時だそうです>>66
でもぶっちゃけゲヘナのやらかしの方が分かりやすくヘイト向けられるだけマシなのがアサリリ世界だからなぁ。船田姉妹の黒い方がグレたきっかけとか汐里ちゃんとか。ハレクラニ様は人望あるし非戦闘員は守ってくれるし割とチームでの連携もしてくれるし本当真面目でいい人だよな……
>>75
銀行員は良くも悪くも世間ずれしてるからね。自分も確定拠出年金の申し込みいったら失礼されたから支店変えたよ。>>75
マニュアルがあるんだろうけど、ある程度のカネが口座に溜まった瞬間、銀行の方から保険とか投資とかの電話とかかかってきてうるさかったな・・・銀行員はあれだから、バトロワ系FPSの中堅集団みたいなもんだから
知識のない低ランク帯はポイントの餌として喰うために超詰めてくるぞ>>90
在庫処分(在庫がそもそもない)じゃねぇか!!>>88
???「戦車にも乗れたよ!100万もする武器を自由に使えた!
それが国に戻ってみれば駐車場の係員にもなれないんだ!!」>>81
何を言うにゃ!財布から音がなくなるまで搾るにゃ!(そうにゃ。課金なんてそこまでする必要ないにゃ~)>>96
しかもあれ台詞聞く限り過去の改造時に失敗して余ったっぽいパーツだからな>>54
なおサンドイッチにおいてはコンビニよりもスーパーの方が高い場合がある模様>>81
安心してこのブルアカの主人公はこの子のコミュの時に10万のおもちゃを買ってコッペパン暮らしなことを怒られている上に、その後でソシャゲのガチャについて怒られているからプロ野球選手みたいな前年度収入ゼロから一気に跳ね上がって、翌年の稼ぎが不透明な年俸制の人は大変よね。
税金関係の知識をつけた上で税理士さんを雇わないと、自分の稼ぎにコロされかねないからね……。>>100
人気出たライバー達も税金関係の話題ネタにしてたなあ松井先生篠原先生天野先生と2007年頃のジャンプを思い出して懐かしい気分になる
上のレスでブルーアーカイブに興味が出てきたのでシャニマスを試しに始めてみようと思います
>>61
日高屋のラーメンと炒飯、値段の値段の割りにめちゃ旨いわけじゃないけど、あの値段ならちゃんと納得できる味なんだよなぁ。>>111
ふむ、では拙者はシャニマスに手を出そうかと思っていたのでブルーアーカイブに挑戦しよう年末が近くなると有名ライバーのみなさんが、ふるさと納税どこにしたかで盛り上がるのは税金対策だもんね。
あと、配信に乗せるものは経費申請できるから、許可を貰った上でやる開封系やガチャ動画も割とありらしいけど。>>117
咲耶のスカート姿って結構レアなんだよね。何着ても似合うからスカート姿ももっと見たい。>>121
最悪売れば金になるからなあ
一種の貯金だよね>>87
でもソシャゲで真に見るべきは最高レア度の出る確率よりピックアップ対象の出る確率とそのキャラの寿命(少し時代遅れとかではなく完全に戦力外になるまで)だと思うの
いくら最高レア度が当たりやすくてもそのキャラが数週間後に時代遅れになって2ヶ月ほどで戦力外とかになると流石に厳しいし・・・
FGOの他だとアークナイツなんかは各キャラ差別化出来てて好き
メギドも挙げようと思ったけどレア度なかったわ>>121
金持ちかどうか知りたいなら税金について聞いてみろって言われたの思い出す>>113
作ったビット兵装が補助だったり攻撃の並列化だったりする辺り性格が良く出てるよね
従来のオールレンジ目的じゃなくて本体機能の拡張でしかないというか>>124
何気にヴィートルーユニットに付属するG3カラーのコアガンダムが回想で大きく出てたのもデカい>>127
え、持ち込んじゃダメ?>>127
ケータリングならまだしもポテチの包装ごとだと撮影に使えない………>>139
自分はケイゾクだな>>52
とんかつをいつでも食べられるくらいを目指していたら、とんかつ屋そのものを買えるようになってた社長だ>>137
フルスクラッチで量産品より高性能なシャトル一機作ったコーイチといい、GPD経験者は根本的な思考回路から違ってる気がする。>>60
尚本人の理想はその浪費なしですべてを手に入れるだったりする
ただしカイホスルーの場合本人の出自的に覇道には至れない模様浅倉南50歳!
南イライラする!>>143
劇中劇でいいならヴィランもヒーローもいるよ>>132
私に仕事とは……誰を始末すればいいんです?>>142
昔この二人の同人誌が流行してたなぁ…>>151
アイドル目指しとるリリィもいるし、国家関係組織や大企業以外は文化水準が2000年ぐらいにすいたいしとるのかな>>153
幸せそうなのが心に来る>>131
まぁあいつアイドルになったからな、ホームレスの(詳しくは小説版にて)>>146
修理費だけで国が傾くエヴァといい勝負じゃねえか。
確か量産型とかはアメリカで建造したから公共事業として景気対策になったんだよね。>>155
でぇじょうぶだ、今の時代でも年下の友人の知り合いが「語尾におにぎりの具材を使ってる」という話を私は聞いた>>164
豚のご飯を熱唱する樋口楓と月ノ美兎でございます>>164
でろーんキラーでゆるキャラグランプリを兄妹で制覇した豆と狸も置いときますね>>162
たい焼き
メロンパン
仏飯器
いろいろありますヒロイン飯>>172
画像張り忘れた>>163
基本ラージ級(アニメ6話の奴)以上は通常兵器では勝てないってなってるのにリリィすら戦えなくなって最終防衛ラインでギガント級が暴れ回ってるとかヤバいどころではないからな・・・。>>166
兵藤会長よりはマシだな>>175
普通のラブコメ世界にいちゃいけない類の人種であり、そういうゆるゆる世界だから生存を許された類の人種。
適性があるのはウシジマくんとか福本漫画とかそっち系だけど、そういう世界だと埋められるか沈められるか地下送りにされるかで生存を許されないというジレンマ。>>176
新世代の機種売りたいのに
旧世代の方しか売れないってのが生々しい奴>>172
幼女…?幼女なら仕方ないな……
時々ガチの中声や両声類が出てくるのすごいよね、どっから発掘してるんだ>>176
だってAs戦ない国だと、サベージで十分だし
それ以上の金ある国だと、すでに実績ある欧米産買うわにしかならない
あと米国議会「M9買え」と海外営業してるし>>171
そういえば具体的なモビルスーツの値段が言及されたのってGセイバーくらいだよね?(ガンダムXは中古市場なので除外)>>183
他のに情熱注いでる人(ボクシング等)も当然いて興味ない人は興味ないぐらいがちょうどいい気がするが最近のはいきすぎてる感あるしな
普通にアナザーでやれよってなりつつある>>175
トニカクカワイイの両親が良心的だったのは編集に釘を刺されたのか、それとも散々親のク、ズさを言われた事を気にしてたのか>>183
ミニ四駆ですらアニメで火炎放射機だ空気砲だ付けててスパルタ育成してる研究者がいる時点でそこはなんとも。
ビルドストライクだって金属パーツやら内蔵フレーム(コレも頭おかしい)やってるし、他にもネメシスとか金にモノを言わせた機体はいっぱいあるし。といってもホビー系はGS美神のミニ四駆回みたく金よりアイデアとか経験がモノを言う描写が多いと思うぞ。>>190
その辺は初代のBFで描き切ってるってのがね・・・あとカジュアルオンリーだとパワーアップイベもしづらいし。>>183
カジュアルでもいいけど、プラモのカジュアルって要は素組みと付属の水転写デカール(マークセッター無し)という話になっちゃう>>199
そりゃ安定して入手できる環境ならいくらでもコストかけていいでしょ>>190
それはあくまで子供狙いのアニメだからじゃないか
遊びに本気になれるのは素晴らしいってテーマはある程度大人になって始めて分かることだと思う>>196
多分棚からプラモが消滅する>>193
一応最後には応報が降っただけマシだけど、本当に徹頭徹尾最低な毒親だったよ>>195
それ一作目と二作目でやったからなぁ>>207
自分で動かしてるプレイヤーならともかく明確に他人が楽しそうに遊んでるとこを見てるだけってのも癒し系アニメならありだけどもバトル要素ありのやつは難しいよね>>190
そんなあなたには基本的に、普通のカードゲームバトルのバトルスピリッツ覇王を。
切り札を普通にガチャで手に入れる人もいる普通のアニメ販促って難しいのね
>>200
B型兵装とか自爆戦術ですよね?→ちょい前まで標準装備でしたの流れは草も枯れる
示現流かタイ捨流でも修めておられるの?このお嬢様方>>201
スクロールとか駆除道具にはかなり稼ぎをつぎ込んでるしな
防具は壊れてなくて防御性能が維持されてる間は新調する気もないのだろうガンプラ作って動かしてモビルスーツ戦闘の疑似体験する、というと簡単だけどその疑似体験がどういう理屈でできるのかって説明しだすとまあ普通にバトルするだけって無理だよねって
>>215
「対人含む、強化リリィ救出に必要なあらゆる戦闘」を想定して訓練してるらしいからね。最近はガンダムももう子供向けよりも大人向けにしっかり方向性を決めた感じ有るな
その上でしっかり戦略練られてる感じでとても良いと思う(それがいつか大人になった子達に見てもらうきっかけにもなるだろうし)>>199
ゴブスレさんの場合は万が一自分がやられてゴブリンに装備を奪われる時のことを考えて良品の装備は極力持ち歩かないようにしてたね。こういう気遣いができるのが真のプロフェッショナル感ある。ゴブスレは必要性を突き詰めた結果ああなったRTA走者みたいなものだからな
仮に対ゴブリンに必要だと判断したならば高級武具をフル装備だってするタイプ>>222
上級者だな…私はまだ初出の小杉氏の声の只の貴族しかイメージないわ>>220
やだ、シェンリンさん恐い……なんでそんなにルームメイトに対して重いの?付き合い短いはずですよね?>>227
文天祥!>>215
百合ヶ丘と書いて、狂戦士と読む>>234
やはりアレだな
スポーツ物でもそうだが恋愛要素は強い!>>233
マジか、ヘキサギアも割とお高ホビー……前々からだなお高いホビーをコロコロが推すの(ヨーヨーやらルアーフィッシングを思い出しながら)>>203
アニメ史上最強のヤンデレが出たヤベー3期はNG>>219
というかアイチくんの闇堕ち頻度が高すぎる。
1期、4期、新1期、ifで4回闇堕ちしてるんですよこの子。>>242
アイチが物理的なのも合わせて闇堕ちしなかったのって世界大会編ぐらいでは>>234
この回はガンプラ初心者がわちゃわちゃしながらもガンプラ作る楽しみを覚えるって言う大事な販促回。>>240
百合ヶ丘は世界最高峰の学校で入った時点で超エリートなのに、私なんて私なんてといわれたね
姉と妹にはかてないというけど、三姉妹で有名といわれてる時点でついていけるほどすごいことだし>>164
同僚の後頭部にLースター突き付けて脅迫してた人だ!>>253
なるほど生え抜きのゴリラが実戦で篩にかけられて生粋のゴリラになったのが今の百合ヶ丘なのだな……卒業率何%くらいなんだろ、半分切ってそう>>262
もう無理だって悟ったのがリライズだと思うぞ
ネット配信オンリーとか遂にって感じだったなぁ>>155
めっちゃリラックスしてるときに出るわオイラ装備の値段帯選びは世界観に摩耗システムがあるかどうかが重要
いくら戦っても摩耗しない少年漫画ワールドなら高いほうが良いし
消耗したり維持コストがかかるなら安いのも混ぜていかないとな今週のジャンプ、呪術ないから心がきつくないぞ!と思ってたらアンデラにぶっ刺されました・・・。
オータム編で左腕ためらいもなく自分で切ったあたりから安野雲退場しそうと思ってたが退場の仕方が・・・、後安野雲の今の姿そういうことだったんかい。
辛い。>>203
GX世代のデュエリストは意味⭐︎不明な超理論で気持ちを押し付けてくるヤンデレが好きだってハッキリわかんだね>>255
コトブキヤは足組み出来るようにし始めるし、ケツとおっぱいの造形がすごいし
何よりメカ娘じゃなくて娘を売り始めた>>277
それこそサベージでは?>>277
ロボじゃないけどミニ四駆のシャーシとかはそんなのが多かったような>>274
表向きは大きな犯罪は起きてない感じてしたね。その代わりのかなり生々しいいじめ描写に驚いて、そこからのゴリンネちゃんにさらに驚きました。>>273
行方不明になったはずのリリィがメカ娘になって出てきたからゲヘナとの繋がりもあるそういえばアサルトリリィの世界でもリリィのドールが販売されてるんだってね。
あと少なくともジオン公国にはガンプラは売られてる。>>277
ジャベリン?>>277
アルドノアの主人公機とか
型落ちだけど使いやすいから練習機に使われてるし
一撃必殺技持ちばっかりの火星ロボに対してはむしろ動きが軽くて新型より有利みたいなのなかったっけ>>260
欲が昂じてポルトガル王の座まで要求する略奪者の鑑>>275
だって遊星はアニメで闇堕ちしてないし、遊馬はメンタル強すぎて闇堕ちしないし……なのはforceはどうなってしまったの…
>>277
アサリリの第一世代チャームなんかは「可変機能を持たない旧式の単機能特化」だけど、その分信頼性高いから個人的に愛用したり予備機として現代でも普及している。
あとヘキサギアのアーリーガバナーも、旧式装備だけどあえて使い続けている愛好家が多い、という設定。>>281
ガンダムシリーズ初めて見る人:普通のシーン
ガンダムシリーズ詳しい人:感涙物のシーン>>277
ダンボール戦機のデクーとか?
1作目から雑魚メカとして登場しては大量に倒される役だったけど、その高い拡張性からデクー改、デクーエース、軽装型、監視型、砲戦型、マスターコマンドにジェネラルと数々の機体に派生していった機体。
2作目では最新鋭の主役機達にカリッカリにチューンされたデクーOZが渡り合ったし、3作目ではデクーを下敷きにしたカスタム機が学校の教材として生徒に配られたりととにかく設計の優秀さが目立つけど。>>280
余りにも利便性が高すぎて後継機が売れないレベルだもんなサベージ。>>260
なんならミクさんそのものが沼深くないっすかね?
曲とかイラストとかフィギュアの数的に>>301
大手企業社長をヘッドハンティングした新気鋭の会社、麦わら株式会社>>301
大型新人>>277
桜花作戦後日本で新型OSに完全に対応させたverが誕生したらしい撃震やファントム>>301
一味の長所や短所をまだ把握しきれてないくらいしか欠点のない大型新人きたな。>>279
折れないわけではないがその分復帰もはやいからね
誰が言ったか形状記憶合金メンタル>>307
枕詞としてゆるふわが付くけど、概ねそれでいい>>306
ベクターの方が根負けしたんですけどぉ!>>301
ここにきてようやく専門の操舵士とかこの一味のメンバーの選び方が凄まじいオリチャー具合で。>>286
デスヨネー
そういえばコトブキヤはファンタジー(+SF?)路線のアルカナディアも有ったか
今月のコトブキヤコレクション当たりで彩色原型と第2弾お披露目って感じだろうか>>317
俺も子供のころ龍騎見てて、よくバトルしてておもしろいなぐらいしか感じなかったな。
大学生になってからニコ動で一挙放送やってて、それ見てストーリーおもしろいやんけってなったわ。アークナイツはストーリー見たいんで 下手くそに加減して難易度を緩和してください(厚かましさMAX)
>>321
アーロンと長年つるんでたのにkonozamaな辺り根本的に悪人に向いてませんねこの大型新人……>>319
だって、お父さんからして「遺跡のガイド頼まれたら、当人としては退けぬ事情があったとはいえ異世界への扉を開く生贄にされてそのまま異世界へ放逐された」なんて状態になったのに、
当時は心の闇とかに対してめっちゃ潔癖だったエリファスがアストラル世界での滞在・行動をアストラルに細工するまでは許してたってレベルだし・・・>>332
まあ当時は据え置きゲームの全盛期で今で言うステータス欄が流行ったからな>>326
サポートアイドルの育成度合いで攻略難度が大きく変わるので、プロデュースする→プロデュース報酬やイベント報酬でトレーニングチケットを入手→サポートアイドルを育成→再プロデュース、が序盤の基本的なルーティンかな?あと、手持ちアイドルの層を厚くするためにも始めのうちは石は貯めるより3000個貯まったはしからガチャを回していくくらいでよいSCP: Labrat楽しみ
>>312
お姉さま方は基本後進を生き残らせることに心血注いでますんで・・・。
1年生のがやべーやつが多いんですよ。>>328
アークナイツは最悪攻略動画見るという必殺技があるし……>>326
最初はとにかくラジオで体力の底上げ。最初のランクならラジオ収録だけでファン人数足りるはずだから
次のシーズンからはラジオしながらオーディションを確認。体力が平均値を超えてたら伸ばしたいステータスのレッスンに移行する。ここからはレッスンと仕事だけだとファンがたまらないからオーディションを利用する
後はじめてなら注意として、ステータスは三つを均等に上げるより1つに絞った方が最初は良いよ。アイドル編成の自動編成を活用するのもオススメ>>299
エニルカスタムは最新鋭機のバリエントを複数相手にして撃破しまくって
最終決戦も生き残ってるしな
純正革命軍仕様は複数でDX囲んで足止めしてるし相当優遇されてるよねジェニスギャンギャギャン好き
>>345
EGガンダムの頭部は頭おかしい構造してると思う>>317
子供の頃の印象
ティガ:なんかシリアス
ダイナ:ティガと比べると明るめ
ガイア:難しい言葉がたくさん出てくる
ちょっと歳重ねてからの印象
ティガ&ダイナ&ガイア:子供が分かるかよこういう話!?>>330
ええ?……(なんだかやべーヒロインは小倉唯にやらせろというか……小倉唯はやべーみたいな認識が業界に広がっているというか……)>>317
隙自語になるけど、自分の場合ニチアサで1番好きだった作品の遍歴は
クウガ(3歳)
ガオレン、ハリケン、アバレン(4,5,6歳)
ふたりはプリキュア (7歳)
だった
あくまで個人的な話だけど、最初はかっこいいかくらいしか気にしてなかったが、ストーリーがなんとなく分かるようになってくにつれ明るい作風の方が好きになってる傾向はあったと思う>>348
そして先生(プレイヤー)は10万のフィギュア買ったり2万くらい課金にぶっこんだりしてコッペパン生活するのを生徒に叱られる頼れる大人だぞ!!>>348
○○にオリジナル性で独創性ある部分をまげて作るわは創作の基本ですわ 混ぜる部分が大切だけど>>321
ロビンちゃんのこの笑ってはいけないみたいな感じがつぼるゆゆゆいもなにげにストーリー難易度ちょっときついんだよな……(小声)
>>321
8歳の頃から天涯孤独で様々な組織を渡り歩いて来た女だ。演技力が違う>>314
主役機よりも主人公から愛されてる量産機きたな…FT読めばそうなる理由もよく分かるんだが子供心ながらにクウガのゴ・ジャラジ・ダ回は被害者が学生ってあたりが自分もやられるかもしれんって思ってめっちゃ怖かったな
>>355
小学5年から中学で種〜種運命だったからまあドキドキしましたね。
種シリーズいい女めっちゃ多いもんね。>>343
ガンプラで遊んでるアニメだからねぇ。遊びな面もあるからパロディやオマージュは相性良いよね。ただシリアスな時にほぼ無関係な作品のオマージュやると冷めやすい。>>349
ギャンを店頭から消した男、サザキススム>>326
シーズン1はオーディションには参加せず、お仕事メニューのラジオをやってファン数とメンタル(体力)を稼ぐのが定石。できればトークにも出演してSPも稼いでおきたい。
後はこの攻略wikiのこのページとか参照してもらうといいかもしれない。文量が多いけど、かなり参考になる情報が書かれてる。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/各オーディション個別攻略#c301afc0
まあ、やりながらちょっとずつ覚えていけばいいよ。
初心者ミッションをこなしていくと、どんどん強いサポートが貰えて、大分楽になるはずだから。>>356
何故、俺のガンプラが一番強くてカッコいいんだ‼︎って要素をブレイクしちゃったんですかね?>>367
Newガンブレはシステム上一切敵チームと交戦しないほうが効率いいの対戦システムとしておかしかったよ
敵ガン無視してパーツカゴに入れ続ける謎のゲームとしてそこそこ楽しんだよ>>366
あとは皆持ってる武器が銃火器やドローンなのでそういったのが好きな人にもおすすめかな?
3Dもちょこまか動いてカバーアクションしたりもしてくれるので割と見ていて飽きないかな。
あとはスキルタイミングがオートでは割とガバいので難易度高いとこはタイミングや範囲指定を自分で計る必要があるっていう調整もまぁ割といい感じにやる事や考える事あって個人的に良い塩梅そういえばシャニマス、wing初優勝まではだいぶ苦労したんだけど皆どれぐらいで行けた?
私は確か始めて2〜3週間くらいでようやく初優勝できた。凛世とあさひを交互にやって敗北イベントを何回か連続で見続けた時は心がどうにかなりそうだったね……。
でも一回優勝できちゃうと結構スイスイと優勝安定まで行けちゃうから不思議だわ。まあ偶に失敗するんだけど。>>164
樋口楓様は素晴らしいお方です
実はシャニマス案件受けてたりでろーん本人が高校生アーティストだったり変な縁あるよね>>275
遊馬先生も闇堕ちしかけたけれど、小鳥船長の舵取りでブラックホールから脱出し、ナンクラを失わずに済んだ事で持ち直しましたしな>>318
悪い銀行ってなんだよ(哲学)AIMSの敵企業か何かか?>>384
どっかのサバイバルゲームでハムばっとて武器があったような
現実の物だとモップって槍枠の武器で割と出るよね>>388
まあまず基本的にオタクキャラってのは受けないし、バトルが弱いのもマイナスポイントではある>>387
???「遺跡じゃなきゃ誰がこんな酷いデザイン設計するか!」ハゲはさぁ……>>384
不死人か狩人が担いでそう>>384
えんぴつ>>390
ジェガンとジムコマンドメインで量産機っぽいの組んでたよ
大体頭部がブルーデスティニーとかペイルライダーになってたよ>>404
昏倒どころか当たりどころ悪かったら雲の上や!!>>388
どんなものでもそうだけど、シリーズとして続けていくなら同じ事だけやるならマンネリになってしまうからね。
トライはスポ根ものとして見たら面白い。
だからこそ新しい要素とシリーズの要素をどう上手く混ぜるかが大事。>>384
小銭と靴下(モロに武器だけど)>>386
SDキャラでもおっぱいがすっごいバルンバルンするよ!
防御バフ&タゲ集中に、瀕死で一回だけ自己回復するスキルのおかげで他は攻撃に集中できる頼れるメイン盾である。>>384
あずきバー一応ソシャゲの方でガンダムブレイカーやってるんだっけか
やってる人いたらちょっと感想聞いてみたい>>405
マクロスだってそんな感じだったし……。
YouTubeでテレビ版毎週配信するということは、夏頃に公開するのかな?>>390
頭:ペイルライダー
胸:ペイルライダー
腕:サンボルフルアーマーガンダム
足:ヘイズル
背:サンボルフルアーマーガンダム
これにDG細胞入れた機体作りました>>400
申し訳ない、友達から聞いた限りで受動喫煙状態なんだ。やはりちゃんと自分の目で見てから評価しないいけないね>>404
メロンブックスのtwitterによると全巻合計で13kg弱らしい
https://mobile.twitter.com/melon_akiba/status/1071238456158945280>>421
逝ってはナランチャ>>421
鉄柵に刺されて死んだヒロインがいるゲーム思い出した>>422
レッドフレームだね。
外伝出身だけど赤いデザインで日本刀持ちだから海外だと1番売れてるのがコイツらしい。>>395
子供の時初めて読んだボンボンにSDナタクを解像度さて自作する漫画で欲しいの一体作るのにたくさん買わないといけないの?ってなった記憶>>374
脱いで親を泣かせちゃいけないよな>>409
親父さんに買って貰った思い出の機体のイージスをモデルにして、ジャスティスナイトを文字通りのイージスナイト(みんなを守る盾騎士)に改造するのは熱すぎる。
ところでカザミくん。セイバーナイトってプラン無い?そう…>>382
実はプロデュースアイドルよりもサポートアイドルがどの程度育っているかが鍵なので
一度優勝できる戦力が整ったらとっかえひっかえで上手くいくのは当然なのです
FGOで言う所の第2、第3スキル、概念礼装、マスター礼装がサポートアイドルに相当すると言ってもいいくらい
というわけで育成にかかった2週間くらい>>422
レッドフレームは見た目シンプルかつかっこいいしガンプラにすると
初心者:シンプルなので簡単に組めて好
中級者:オプションもりもりの改、レッドドラゴンがあってボリューム感良し
上級者:パーツ取り素体に改造しやすくて良し
ととても受けのいいガンプラなんだ>>443
コンダラを振り回せるパワーの時点で人間やめてやがる…!>>448
実際のアドウ
成長期でかわったんやろな(適当)>>450
使いづらいからね>>443
スペックだけで手練れのヴァンパイアに勝ちやがった>>384マグロ
>>450
第4形態でドス貰って1クール以上使いにくい使いにくい言いながらたまに使って最終話で漸く使いこなせたってのに2期だとあっさり外してたのが拍子抜けすぎる>>462
だって監督がガンプラ?何それって人やん>>463
スパクロサ終らしいが
オフライン版ってのはただオフラインなのかコンシューマーに落とし込むかわからんけど
まぁDDやりなよ
vvv組との絡みがなんか面白いぞ
オルガと他のキャラの絡みホント微笑ましい>>452
SDガンダムのが組み立てるのが簡単なのよね
(子供の頃、1/144の普通のガンダムとSDガンダム買ったけど、リアル等身の方は子供の時分には難しくて途中で投げた)>>463
次の据え置きはNTメインでユニコーン、バンシィ、フェネクスが並ぶのは想像できる>>384
敵の死体>>473
何も知らない方が無邪気に夢をみれるのだな。>>447
中国で「小」とは蔑称にも使われる言葉だからかね?
中国語の罵倒に「小日本(シャオリーベン)」なんてのがあるように、アジアの大国である事に誇り抱いてるからかやたら目立つのよね
なお当の日本人は何故か擬人化して面白おかしく扱っていた
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B0%8F%E6%97%A5%E6%9C%AC>>476
ペーたんも可愛い>>470
レイズナーとはDDで絡んでたな。今週のヒロアカ、
しんどすぎてキツい(二重表現)
改めてデクやミリオやオールマイトや、ヴィジランテのクロウラーの精神の特異性が分かるなあ
「当たり前のようにヒーローであること」を成せるのは、一種の才能よな>>482
シャノワールはSDの強みで連勝してたら、メタられて勝てなくなった時に迷走したうえギスってチーム崩壊だから、SDが弱いと言うより戦術戦略でミスった面が強いと思うんだが。
それをSDチームでやったのが扱い悪いと言われると、まぁそうっすねとしか言えないが。>>479
割と忘れがちだが
ロウはちゃんと剣術学んでるからな>>490
そこまでして食べたいのか…もやしもんでシュールストレミングス知ったけどキビヤックの方も中々に度し難いな…>>480
氷は早く近接の星5欲しいな。神里綾華実装待ちだろうか>>442
ところでクルーエルガンダムが結構好みなんですけどプレバンのGユニットが順調に行ってハイドラまで来たら商品化されたりしませんかね?>>488
まあなろう系ってバカにされがちだが
ネット上で何十年と時間をかけて錬成された「人気出る要素の集合体」みたいなもんだから
飽きてない人にはそりゃ人気出るよ>>411
あれはどっちかと言うと絡んできた不良へのハッタリの意味合いが強い気がする
まあそれでもやれそうな気迫を見せてたのは流石だけど。仮にハッタリで押し切れずガチで喧嘩になったら一人くらいは道連れにしそう(小並感)>>492
禁止カードってガバ判定過ぎるのが原因だと思うのモップはただしくつかわないと大怪我するからな
>>390
トチ狂ってこんなの作ってた。わかる人はわかるだろうなっていうレベルだが>>500
まあ、日本ほど手法を世界にばらまいたテロ先進国はないからな>>488
小さければダメってわけでもないのか
その辺の機微は長く界隈に居ないと分かんないだろうなぁ>>486
紫水さん入手のマイレージ貯まるのなんて何時になることやら…と思っていたが、私も最近お迎え出来ましたわ
スキルレベル上げ素材も最近配られたので、(実用性は置いといて)一体取っとけばとりまゴールなのも有り難い>>464
ミカはとりあえず振り回してもちょっとやそっとじゃ壊れないし敵を倒せる鈍器の方が好きだから…ただルプスレクスの時に尻尾で敵を削るようなことしてるから一応使い方はわかってたっぽい>>492
王国纏いも全体除去としてはだいぶ安かった気がするんだがまだ軽くなるのか>>366
よし!!>>509
あと年月が経てば経つほど味が複雑になり美味しくなるということで倉庫にシュールストレミングを放置して数十年発酵が進みパンパンになって今にも爆発しかねない爆弾と化したビンテージ物がよく発見される>>473
無双レベルまで行くと才能とか知識とか鍛えるだけじゃ無理な領域まで来るんだろうね>>495
最初頃のアラドがシュミレーターで普通に使えてたんで、実は操作性自体は悪くないっぽかったりする。>>527
初期の頃はショップに回復薬すら売ってなかったの懐かしいよね>>520
エンデヴァーもそうだがホリーは色々と鬱展開を周到に準備しすぎて怖いなぁ、それがいいが
今週の民衆の荒れっプリは弔君が言ってた「民衆はヒーローに守られて助けられることに慣れすぎた」が突き刺さったな感あるがこれ林間学校前に遭遇した時点で自覚してなかったけど本心はここだったのでは感もある
あの時からこうなる展開を考えたたのかな?荼毘のも割りと近いし>>525
別に嫌ってるわけじゃなく現実の話では?>>525
素人が棒振ってるだけでも剣道家が負ける可能性がある
→剣道家の強さはそこまで個として突出してるわけではない
→「無双は無理」
って流れなんじゃない?>>526
どこまでホントか知らないけれど、人がポンポン飛んだと聞く>>515
紙版と結構能力変わってるなぁ。。。
自クリーチャーへのスレイヤー付与や破壊時マナ行きじゃなくなってる。>>529
目視だけでコアガンダムのコピー作成は作中でも上位の作成技術だと思うわ俺も罠と樽爆の作り方がわからず、ゲーム内をさまよい続けた だって誰も教えてくれなかった! 俺は考えるのをやめてネットで調べた
>>542
自斎ちゃんのゴーグルとか好き一刀流には「八方分身」という極意がある。
文字通り「八方にいる敵全員切り伏せる」という技という。
これを使った小野忠明は
家康「あんなん妖術使いだろ」
柳生高弟「魔法でも使ってらっしゃる?」
といわれるほどだったらしい。>>551
モンハン2ではそんなことは教えてくれなかった!
ただモンスターを狩ってこいと言われ、稼ぎがいいから乱獲すればモンスターの値段が下がり、季節毎に採取できるアイテムが変わるという地獄だったのだ!>>540
危うい程に真っ直ぐで純真なわんこ系とか余程ひねた人間でもないと拒絶しにくいからなぁ
理由はそれぞれだけど梨璃ちゃんの元に人が集まるのはわかるものね。
リーダーとしても方針は決定したりするけど分からない事は専門の人にお任せ!!って割とリーダーしてるとこもポイント高い>>558
ちなみに一応色々配慮して選んでいる>>542
ふうま一族の対魔忍スーツは普通にカッコいい。軍隊の白兵戦プロ曰く
「いろいろな格闘技あるがなんだかんだで、
ムエタイ(キックボクシング)が一番役に立つ」
とか。
シンプルにヒジ・ヒザ・パンチ・ローキック当てるのはシンプルに強い。
対・複数なら特に>>530
因みにV2アサルトバスターなんていう玄人機体を渡したのはシバです。
光の翼を出す機体でクラン崩壊のトドメを刺した男が光の翼を出す機体に計画を潰されたのは当然の結果だった>>557
作中描写を見る限り、実際にやったらアメリカ政府は大喜びしそうだけどな。非常時の駒はオリバで足りるだろうし。
「危険ではあるけど、排除するのは可能にせよかなりの痛手を追う覚悟が必要で、いざという時に頼れる」と各国首脳に認識されているゴルゴ13くらいが国家と個人では最適な距離感だと思う。>>577
上半身(おっぱい)で選んじゃだめか?>>578
やりたくてもそんな余裕なかったしな末期の同盟ダイ大の感想なんとなく見なおしてたら
アニオリでポップの印光らせたせいで
服の中でピカピカしてそうって感想でててダメだった
バラン編とかすげえ光ってそう>>574
ゾナハ病患者みたいな呼吸音しやがって…>>571
幕末トランスフォームでござるよ>>581
迂闊にゲーム企業に手を出せば、上流階級でムラハチされるからでは?こんだけゲーマーが影響あるなら>>587
家ん中入って入ってきた奴を切る→別の出入り口から逃げる→家ん中入って入ってきた奴を切る→別の出入り口から逃げる
この繰り返し>>571
幕末オープンゲットか>>580
Twitterの名前とかにそういう無意味な情報乗せるの検索の邪魔だからマジでやめてほしい。>>568
相当前だけど、総合格闘技が流行って、柔道家が打撃したり空手家が寝技学び始めた時代、新しく総合格闘技ジムみたいなのが打撃も寝技も含めた統一形態として教えてたのが、ほぼキックボクシングの打撃+レスリングの寝技だったなあ>>587
ツシマは鎌倉オープンゲットからの鎌倉ゲッターチェンジが有効で腹抱えて笑った記憶がある。>>590
なるほど>>597
くないのガードブレイク能力強すぎ問題
尚そんなんに頼る奴等は砦の後の衣笠衆とのタイマンに苦労する模様、ワシにも覚えがある>>600
なんせ国家ぐるみだからな>>597
誉を失ったな…>>596
それでも艦隊のキーパーソン潰されて後々に響いたりユリアンの知恵借りなかったらラグナロックで負けるか同じ状況にまで持ってても動くシャーウッドの森作戦が成り立たなかったろうから数は大事>>610
チノリと筋肉、実際強い>>561
どちらかというと篠原重工>>587
刀一本で相手の獲物に合わせてカウンター取りまくったり、いなしたりするのが楽しかった
気持ちはセイバーエンピレオだった>>601
自分は機動力ある武器が好みだったのと攻略情報素直に受け取る派(情弱ともいう)だったんで片手剣使ってたな
太刀とかガンランスにも手を出してはみたが、どうも鈍重すぎてしっくりこないのよね>>535
いや砂はそうかもしれんが道端にしじみが落ちてるのはおかしいじゃろ>>616
畜生故にサブイベで1番精神的ダメージ無いの草。>>609
メディアとイアソンが百合ヶ丘に……?(空目)>>613
入ったのがP2Gだったからかもなぁ…。4以降は「アレ?馴れれば強いやん…?」って思ったし。>>609
バックグラウンドとアゾンの生産力が釣り合ってないんだろうな。現時点でもイラストすらない設定だけのキャラが多いし。
そういえばルドビコって元々学園系の劇団で、それとアサルトリリィがコラボしたのがあれなんだね。
外部コラボ企画がよりによってアレとかアゾン公式の頭にはヒュージ細胞でも詰まってるのか?>>612
だって頭に一撃もらって昏倒した後に油ぶっかけられて燃やされたわけだし、そりゃ警戒するよ。>>623
幼い頃(胎児段階)>>611
キワミの説明とか作者の地頭賢いんだなってわかるよね>>618
パーティ内評価がカンストしてる男だからな
なお、自己評価>>618
竜騎衆に一人で突っ込んでる所とか評価爆上がりですよ>>626
直線侵攻は根本的にマズイから政治的な判断要素ないとどうにもね
ビュコックが頑張ってる間にヤンが補給線止めてアムリッツァの攻守逆転、みたいな展開にもなりかねないし>>632
むしろ防ぐと避けるモンハンの防御技能どっちも使えるのが重要な気もしますね
大剣もそうだけど、あれだって初心者向けって言われてるし>>612
警察、軍隊では傘をさしてはいけないらしいね。>>636
今週もナプタークは恐るべき邪神だった…>>560
スナイパーっていっても位置取りとチームワークによる作戦だから別に一人で暴れてる訳ではない。
やっぱり人間大切にするべきは仲間。今日って冨岡さんの誕生日だったんだ
https://twitter.com/kimetsu_off/status/1358581310248390658?s=21>>622
スウっていまいち強みとか操作のコツがわからないんだよね。>>622
おいおいかっこよすぎるわ>>632
モンハン初心者って攻撃重視(悪く言えば脳筋戦術)な人多いから、結果的に当てやすくて威力も高い武器のほうが、潰される前に倒せるからいいのかも…?>>644
『毛利』を名乗ってるけど本当は『森』だからね。あの鬼武蔵こと森長可と同じ森一族だからそりゃ無双しても不思議ではない()>>661
追記。
1人だけ大会に来たみたいな場違い感はあったな。
今みると。>>646
・普通に殴ったところで効かない
・体内を攻撃しても効かない(そもそも通ってるのかどうかも怪しい)
・潰したり叩きつけてもダメ
・超高高度から落下しても「痛え」で済む
・悲鳴が悲鳴に聞こえない(むしろ興奮してるんじゃねこいつ?)
・手傷を負わせても軽傷(本人基準で)ならあっさり治る、というか治す
・そして当然、ヤバいと思った攻撃はちゃんと避ける
もうこいつどうすりゃいいんでしょうね(白目)>>652
シンの目を移植なんてしてなかったような・・・?>>657
ドラゴンインストールが単にギア化する話なのか「背徳の炎」の力を引き出してるかで違うしな
前に撃ち殺された際に復活できたりと汚染なのかどうかは知らんが半ば人間やめてるのは確かだけど>>660
おいおいくすみハーレムじゃないか。>>636
挙げなかっただけでちゃんと見てるよ
一応全作品読んでるし
まぁニライカナイがバトル展開やらないでチャコとのオルフェウスとのほのぼのギャグだけやっていれば良かったような気が…
教団編終わるまでに果たして生き残れるだろうか…>>658
ゼロでも脳筋ゴリ押しを好む(大火力範囲攻撃持ちだから最適解だけど)だけで所々で見せる知性は確かだからな。
それはそうとして自分の気に食うか否かの少年漫画みたいな行動基準の持ち主だけど>>670
斎藤さーん!
誰だお前?
誰だお前!?
せーんぱい❤︎
ホント好き>>672
このレギオンのイカれてるとこは基本天葉様のシュッツエンゲル、シルトを含めた手を出した(比喩)女で構成されているところだ>>644
勝永は茶々の宝具で出てくる骸骨の一人らしいね。>>667
誰のミスでもない、ただただ修羅である志々雄の執念が凄かっただけだからな……>>675
ほとんどの戦が敵より少ない手勢だったベリサリウス…。>>683
自分はノーマルだからって思い悩んでしまった人がいたような・・・>>685
この強さとカリスマ性は本当にともすれば呑まれるよね>>667
薩摩藩士「念の為ひえもんとりしもすか?」
他の藩出身者達「「「えっ?」」」>>683
それでガチで食いまくってるあの人は本当に問題児すぎる戦闘といえばこの動画が面白かった
https://nico.ms/sm11154801
【バルサvs狩人】格闘シーン考察【精霊の守り人】niconico
津南爆弾もないから
映画のシシオ様はマジでやばい
縁はどうなるか楽しみ
まずは空中ジャンプ再現してくれるかどうか>>686
進撃、今は流石にわかるけど初期の絵柄男と女の見分けほんとつかなかった>>671
ヒュースですら包囲攻撃とはいえ積極的に狙い撃ちされたのに接敵したら人数揃ってても逃げろが基本認識の二宮さんは何なんですかね…>>697
虎伏絶刀勢も楽しみ。>>690
傷口を焼くのは玄人じゃないと菌が増殖するからな…。>>660
楓さんは「百合ヶ丘の至宝」とか呼ばれてるの割りと納得する>>646
それでもまだおでん判定有効だからマシなんだよな
これがNOTおでん判定下されると急に冷めて蹂躙してくるの怖い>>696
つまり上と下に合わせてあと9人は居ると(戦慄)>>712
せやな>>712
だれかラーの鏡持ってきて>>711
やっぱりリーチと射角だったんじゃないかなぁ…?あとは移動距離と速度とか…。手足の短さが潜伏・奇襲・待ち伏せには丁度いいけど、それを徹底的に警戒されると、弱点が浮き彫りになっちゃったとか…。>>630
九能明さんは多分まだ生きてるから……
もう誰も(おそらく読者も)認識できないけどな!>>719
ジークからも全然親父と似てないって言われてるからな
逆にジークは髪色以外親父とそっくりそれはそれとして二宮が東さん指名するのは「てめーバランス考えろよ」ってなるんだ
>>699
そうか、無理か>>690
焼死って要は「外側の袋(肌)が焼けて無くなるから、結果として入れ物の中から水(体液)があふれて失われて死ぬ」ってことだから実は失血死と変わらない
あと、火傷は傷口がすごく化膿しやすくなるので、生き残っても敗血症で死ぬ
ただ、肌が燃えて亡くなるまでは「死ぬことができない」ので、一番苦しい死に方の一つらしい
火事とか火炙り処刑とかで煙とかが出てれば、煙を吸ってすぐ失神するらしいけど>>704
森:強化人間出身
金箱:一柳隊アソチ
つくし:どうもくすみとの関係が昔ヤバかったらしい暴走娘>>712
いくら不死騎軍団の元リーダーだったからって限度があると思うんですがそれは(白目)>>718
ダメージ床やからセーフ>>733
遠征先のアフトは黒トリや強化トリガー持った二宮さん東さん太刀川さんみたいなのは出てくるだろうし仮想敵として多少はね?>>728
コクピットは首下あたりなんだよなぁ…。>>738
それ以降の絵馬くん>>750
なるほどつまりファンネルか!(範囲攻撃ではない)>>752
(むしろ名前上がったやつ全員敵に回すとかもう破滅しかないのでは?)>>751
ダメ押しやめーやww
あとはヒイロに「お前をコロす」って宣言されてれば完璧!>>736
事実戦力差あるのは事実だし
現実放棄しても仕方がないし...>>754
分かったよ。じゃあ無茶苦茶スタンダードで人気があったm1851ネイビーの方で。>>736
処刑される寸前で碌に治療してないはずなのにあそこまで暴れられるヒュンケルがおかしい>>738
歌川(指名権1位)「空閑で」
二宮(指名権2位)「……(え、空閑取るの!?)」>>750
あとやっぱどれだけ完成度高くてもSDサイズ故の体格差の不利は覆せないから乱戦に持ち込まれたらまず負ける。
他のSD使いもその辺考慮して合体、武装化、MS化で差を埋めてた>>675
張遼は、マジで三国志最強のバケモンだからなぁ・・・・
あと、最も有名な大軍撃破した偉人忘れてた、アレクサンダー大王>>723
ディオボロはそれで死んだと思ったのは浅慮だったな。(無茶振り)>>743
…………>>757
感情的に反感買っても勝利する冷静さが必要な場面だしな
アバン先生はそこんとこちゃんとわかってたひぐらしの登場人物に、ひょんなことから今までの全ループの記憶が甦るみたいな展開起きないかなぁ
いや違うんですよ。俺はただ昔嫌われスイッチSSとかでよくあった「想い人を散々いじめた後記憶はそのままに好感度が元に戻る」系のストーリーが好きなだけなんですよ>>736
まぁ魔王と部下のレベル差って考えればおかしかないしクロコのおっさんはヒュンケルより弱いのは認めてるしな…>>770
ツナギのおじさんはワンチャン夜の森で遊ぶのが好きなアウトドアおじさんな可能性もあるが夜の森で赤ん坊単騎は有り得ないからな。
人間想定以上のモノが出てくると混乱するからな>>749
アーカードの旦那に忍者と極道みせたら
どっちを人間判定するか解らんな>>736
獣王激烈掌でバーン止まる気がしないからしゃーない>>774
おっさんがブラッディスクライド受けなかったら全滅してたしカラミティウォール庇わなかったら全滅してたしな…>>773
前々回くらいのアニメの感想で、「玉狛は嫌いじゃなかったのか?(玉狛は嫌いじゃなかったのかの意味)」って感想があって笑ってしまったの思い出した>>782
そして悪(ワル)ではなく悪(あく)が出てきたという>>785
なるほど?>>782
本当にやべえ奴だった...>>777
ゲーム化するみたいだけど最終決戦は違うパーティでやりたいなぁ>>791
実力以上に手札が凄いアバン先生ですらバーン相手だとかなりキツイしな。>>787
まずザ・マンにぶん殴られて出直せ>>785
ばーしぱすおっさんが真バーン戦にいてもヒム並の活躍はやってくれたと思う
つまりそれは壁役になったおっさんの腕がぶった切られるという意味だが>>798
ザキさん、仏、東さん
とりあえずこの三人のうち誰かがいればだいたい何とかなる>>787
一人で超神の株下げてるのは何とかしよう?>>787
二世で扱い悪かったスカーとガゼル両方に近いビジュアルが悪い(風評被害)>>797
なんでや、安寧の神は関係ないやろ>>791
適材適所ってやつねぇ>>748
養父の人とヒュンケルの話題を肴に酒でも飲んでればいいのでは?>>798
カトリーヌはかわいいなぁ>>812
今より尖っていたであろうこの3人を率いていた東さんは凄い>>810
自分を再生産しかできず師匠超えしてくれないと嘆いていたけど
派閥リーダー級の神に匹敵する実力者を再生産できただけでも相当やばいからな>>818
そういう点も含めてゴールドマンも結構期待してた。
ただシルバーマンに憧れるサイコマンは受け入れられずマグネットパワーに手を染めた>>819
それ数億年も研鑽を積んだ始祖たちとマグネットパワーの研究したがドーピングせず超人強度は1000万パワーのままだったサイコマンの前で誇れる?
圧倒的に神としての矜持が足りんぞこうしてスレ民は野郎のバニー服というミームという名の呪いを受けたのだ
完璧超人始祖見てると超人パワーよりも修練の年数の方が物を言うよねって
バイコーン しょうもない
ナチュラル 戦い方クッソつまらん
今のところカブトムシは割と期待できそうだがどうなるか>>805
朝ちゅん
例のセーター
例の下着
からのワンピース
今年からいきなり清楚になってるじゃあないかコーカサスマンも割と太ももが映えるデザインだと思うぞ
なんか武骨な装備だけど中身は美少女的な雰囲気ない?スキップチケットって無くなるんだ……(アサルトリリィラストバレットをプレイしながら)
>>832
マグネットパワー?使わねえよ!
ていうのも中々に珍しい火事場見極めるのもあったけど特撮は好きだけどさ、でもシンフォギアXDで好きなコラボはバンドリとリリカルなのはなんだよ俺
バンドリコラボはシンフォギア追いかけるとつい忘れがちな「戦うためでなく、聞いてくれた人にキラキラドキドキを与えてくれる音楽」を思い出させるコラボだったし、なのはコラボは主人公の気質や作風からしてそりゃ噛み合わなきゃおかしいだろのレベルだし>>850
三人目のゆでたまごのあだ名は伊達じゃないからね>>816
うるせぇ!コラボは金子とスタッフの趣味だよ!!>>856
こうして見ると一番浮いてるの実はテイルズなのか…?>>859
手を貸そうサタンは悪魔将軍を操っていた黒幕で
悪魔将軍と並ぶ最強の双璧と呼ばれています
って頭悪すぎるセリフ好き
黒幕と操り人形が並ぶってなんだよ>>762
捨て身になってカラミティエンド1発分止めて戦闘不能、くらいだろうね。(なお当然生きているものとする)>>859だけにいいカッコはさせられないな
とりあえずビッキーが今のエレン見たら泣きながら殴りに行くのは分かる
まぁ今思うとサタン様を勝手にボスキャラだと勘違いしてた我々読者側に問題があるとおもいます!
>>793
実力がないわけではないんだよな
ジェロとの会話に気を取られなければそのまま締め上げて終わってただろうし
…それは同時に、言ってしまえば場外との雑談ごときを気にして勝ち確ルート逃すくらい集中力に欠けるって事でもあるんでまあ…
弱いでも小物でもなくしょうもない呼ばわりは妥当な評価ですかね……ホウオウ軸の受けループ組もうと思ってパーティ考えてたら、びっくりするほど悪ラオスが重くなりそうで発狂寸前だぜ……受けル構築が難しいのもあるけど、それ以上に悪ラオス受けづらすぎる……なんだこいつ……
>>871
まぁ竜王デロウスが登場した時点でうすうす察した>>874
後あるとしたら仮面ライダーと牙狼くらいか…ギャバンもあり得るか…>>859
バニーか>>871
野獣物件とかこ↑こ↓みたいなイントネーションで紹介されそう(小並感)>>874
趣味じゃなきゃ新作音沙汰すらないガメラとはコラボしないしもうすぐ最終回のキラメイジャーともしないよ。>>869
ゲーム的に言うならたった二つの無耐性属性の攻撃とはいえ回避、防御、攻撃、いくらでも手はあるのにライフで受けるを選んだ感じ。>>839
シリアスにも言えるけれど、立体化すると凄さと破壊力を普通以上に再確認しますわ>>872
元々出番も
悪魔将軍に食われてるし
アシュラマンに食われてるし
時間超人の時なんて
「我の声が気持ち悪いとは貴様正義超人だなー?」←美声に自信があったサタン様
「呪いを解く鍵は愛だ!」←ロマンティックなサタン様
「サタンの奴はとんでもねえ悪だぜ」←普通にタメ口使われるサタン様
「お前はもう用済みだー!!」←やることやったら瞬殺されたサタン様
って散々だからな>>885
柿崎夫人の名字なんだっけ……柿崎だったわ(ぐるぐる目)>>893
Hey!バニー>>890
下手するとこの中で一番人気のバニーの可能性がry>>858
古臭いヒールプロレスラー対塩総合格闘家だからマイクパフォーマンス潰され続けてひどいひどい>>888
ジャスティスはなぜ一瞬迫真の演技をしたのか>>896
この時は敵だったからマイクパフォーマンス張り切ってたんだよ…()>>905
悪魔の総帥なのに虐殺王のイメージが薄いのは何故なんだろうなーおかしいなーアイシールドと言えば、今週の逃げ若のオチで若君の逃げっぷりがセナっぽくてフフッってなった。
ラスバレはポケラボが開発なこともあってシンフォギアXDやシノアリスとUIが結構同じなんだよね
>>871
元々スターシステムとか多用するからしまぶー
ただ正直、家建てるために特殊な猛獣の名前挙げられても必要なのそれ?って感じではある>>911
アビスマンも羨む防御テク(弁舌)>>906
ユウキはさ、「頑張って生きたよ!」という
元気な姿であることそれ自体がキャラインパクトとして強い>>910
81/57/83って決して痩せぎすでないはずなのに手足が長いせいかかなりスレンダーに見えるな翼さん……作画スタッフが削りすぎたのか>>915
頼むから出禁になってくれ、お前がいると環境が壊れるのだ>>908
普通に峨王速いから厳しいな>>891
銃央矛塵(キリング・シールド)
想像できないくらい学生時代の二つ名めっちゃ物騒よね…>>908
何事かと思ったらトレンド入りしてたのか?!
(スーパーボウルの影響らしい)
そして、大物から愛を感じるツイが来てた
https://twitter.com/atsushilonboo/status/1358717369070145536?s=21というかまあラスバレは戦闘テンポは倍速オートだとかなり良い方なので、戦闘力さえそこそこあればながら周回しやすくてチケットもその間に貯められるという
あー、シャニマスこれ、めっちゃ時間食われるやつだな(1回のアイドル攻略に1時間以上かけてたやつ)
後々スキップ多用するのかもしれんが、今は未読がいっぱいで読むだけで時間が流れてくぞ………>>921
よく見る技が
とびひざげり(ファール)
ふいうち(ファール)
かえんボール(ギリセーフ)
アイアンヘッド(2006年のジダン)
だから仕方ない>>915
お前また1位になって帰ってきたな……意地スカーフでお世話になってます>>908
アイシールド21は脇役達のドラマも熱くて好き>>912
頭荼毘かよ……今年はいい男が曇る
>>941
どっちも♀いるからノマカプかもしれんし百合もあり得るやろ!>>937
ここの時はまだそこまで引かれてなかったな次回でドン引きされたけど。>>928
確かに初期は若干棒読みなとこはあったけどヒル魔の声は田村意外無いってくらいにはちゃんとハマってたよね。>>937
何が恐ろしいって、この技を見た完璧超人始祖の皆様(特にサイコマン)が
「こ、この技は?!」
と戦慄に走ってた事よ。今のところ超神はプロレスしようとしてくれてるのに対戦相手がク○試合メイカーの王位争奪戦のキャラ達のせいで試合が噛み合ってない感
>>944
今日始めてリリィパス入れたような人間だけどこんなもんだよ。レギオンには7万5000とかの人もいるし>>950
あにまん民ですら最新話のフォスは「可哀想すぎて抜けねえ…」ってなってただろ!!>>937
多くの尊敬と畏怖を込めた愛称として虐殺王と呼ばれるようになったが本来の「平和のマスク」とは呼ばれなくなっちゃったんだよね>>931
あそこは単純にふたばのネタ蒸し返してるだけだから…>>814
たぶん、ガウルンとカリーニンは同じことを言ってる
裏社会を歩いたガウルンにとって、
「生まれついての殺し屋」なんて驚くに値しない。
純粋な殺人者たるサイコパスなんていくらでも見てきたでしょう。ガウルン自身もその一人
俺らが震え上がるような狂人なんて、ガウルンにとっては見飽きた日常(せんじょう)の一般人に過ぎないわけです
そんなガウルンが別格に純粋だと言ったのがソースケ「完全に人工物であるシリアルキラー。
先天的なサイコパスでも後天的なソシオパスでもないのに、人間的共感性を根底に持ちながら非共感的に行動する殺人兵器」
ガラス細工のように美しいと思ったんじゃないだろうか>>933
キン肉マン読んでで背筋が凍る技を初めて見たよ…>>962
互いにずっと「君みたいになりたかった」とすれ違ってた親友同士の道がようやく重なるのはもうね>>950
なんなら左下は本人もだがその後の残された仲間達にも興奮できるからな。>>909
perfect symphony流れながらのバトルは熱かったですね!
ところでXDさん、バーニング全キャラ出たので楽曲の追加はまだですか…
もしかしてキャロルちゃんでオーバーブレイズ(7体ユニット)でも出す気ですか…?>>957
伝説は一体しか入れられないから使う人がバラけて使用率は上がらないのも一因だと思う>>957
こんな環境で7位にいる草単ゴリラなんなんだ……弱点いくつだよお前……>>960
おい笑い漏れてんぞ>>962
なお次の回で銀マスクは消える模様愉悦の民怖いなー。とづまりしとこ…。
ランペイジマン ビックボディ達に絡まれただけで不明
バイコーン なんか暴れる
ナチュラル パワーとギミックによる圧倒的制圧力
コーカサス パワーと防御力?
相手が相手のせいでいまいちファイトスタイルが分からないな超神>>957
最初期から変わらないミミッキュの不動さとか、「草」という耐性的に不遇な属性にも関わらず、普通に居るゴリラもヤバイと思う。てか伝説入っても順位がほとんど動いてないww(サンダーとかランド含め)>>937
そして次の回での自分自身が理想とした正義超人の在り方とどうしても消せない自分自身のサガ……
だからこそゆで作品二次考える際にシルバーマンならヒカルドを新たな境地に導けそうな気がする。>>977
というか、シルバーは戦う時に親友であろうと歯止めが効かなくなるから>>958 SRで来ると思ってたからマジで予想外だったわ
使うならロマネと組み合わせた天門ドラゴンとかかなぁ
もしかして、光のSRはデルフィンか?
火のSRにボルブレイズもありそう>>968
星3はランク上がって、コスト上限数を上がると入れる必要がなくなるから
あんまり育成する旨みは少ないというのが個人的な実感
それよりもチャームに投資するのが1番いいかなあ>>978
ランペイジマンは、本当に意味わからずに相手の身内ネタの出汁にされただけだからな・・・>>975
産経新聞のカメラマンだそうで
よってたかってヒナをいじめてる場面らしい
https://twitter.com/sankei_news/status/1121327030279139328?s=21>>983
アロガントスパーク、首を固定せずに落下してくから据わってない首は空気抵抗をモロに受けて……うん……>>950
わかった!!キャルちゃんとペコリーヌで抜くわ!世界や社会が危なくならないバトル系作品
ひゃっはー
加速
理不尽
1000なら英雄(ヒーロー)
問い
自滅
コンビ
戦車
肉
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ823
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています