よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 532発のペイント弾』
https://bbs.demonition.com/board/6388/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6391/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします茅場 近接特化で遠距離攻撃限られて魔法もない、回復も限られたゲームでさすがに強すぎたと没としたとはいえ映画の敵は何考えてるんだよ
>>4
アビリティ便利だし、2HEX先に届けば十分定期>>6
もう15本も飲んだのに一向に刻まれる気配無いんですけど>>4
射程2以上の格闘武器はビルゴ相手にするとき回避選ばれなくて便利だし…>>27
近接と言えばスタープラチナ>>32
制作する前に止めろ馬鹿>>4
僕のサンドロックだってカスタムになってマシンガン捨てた。スパロボだとマグアナック隊召喚出来たり補給装置付いていたりするが。フォトン及びエーテルが使えないため具現武装やテクニック等といった不思議能力の使えないファレグ・アイヴズ
多分武器を使っても武器が折れる>>37
マダラが認めるという異常事態>>32
にわかだがそう考えるくらいの常識はあったのね
それくらいしか常識なさそうだけども!>>2
ヒートロッドがやたら伸びるわ、大出力ビームサーベルでコロニーサイズの要塞両断するわ……そりゃあ射撃不要にもなるわ。>>32
そもそもデスゲームを作るな(定期定期&定期)
お前いくら強くても人間だから100人単位くらいで落ちないようにカバーしあって波状攻撃すれば多分勝てるんだろうけどそうさせてくれないんだろうな……>>39
担当者(ゲームデザイナー)がラリっていたとしか…>>53
確かに双槍?と剣、双剣な筈だもんな、フォームチェンジしても持てる武装。>>53
客演で炎と旋風を飛ばしてたでしょアーマードコアシリーズの射突型ブレードこと【とっつき】。三次元的に動き回っている敵に接近して約一秒のタイムラグの後多段攻撃。威力だけみれば素晴らしく優秀。だが並の腕では当然当たることも難しく初登場時は右腕のみ装着可=まともな射撃武器を装備できないなど、産廃一歩手前のネタ武器。
>>53
設定上は進化し続けるから、飛び道具持つ形態に進化する可能性もなくはない。>>55
流石に宝樹アダムを衝撃波だけで砕いて沈めるのは無………無理だよね………?>>52
やはりノーカラテノーニンジャなのだな>>58
設定上、物理法則を超えた攻撃力と反動抑制はカラテ粒子を伴う攻撃でないとやりにくいからな(銃弾には基本カラテは乗らない、剣とかも材質次第で伝導率低い)>>76
そして今現在資源採掘のために遠征して侵略活動中です!>>74
ナタクもカスタムでビームキャノン捨てたよな>>54
それあくまでクリスマス限定フォームじゃん>>65
斬艦刀が欠けては戦えまい→内臓武器使える様にしといたぞ>>74
Gジェネだと射程1〜5をカバーする扱いやすい機体だけどね>>76
小説版のコジャーソ卿が普通の人…まぁ正確にはアニメ版よりは普通な人で違和感がヤバい>>71
エレンは面での攻撃できるようになったからな…
いまやそれどころじゃないけど>>61
ナンバーセブン相手にそこそこ近接が出来るのはすげえよな、伊達に第5位の護衛兼側近してないわ
アストラルバディ書店でなかなか見なくて買えてないんだよなぁ、クローンドリー絡みの事件なんだっけ?ああ、地球防衛軍のバラムも近接戦闘か
>>94
い つ も の>>74
スパロボZ2でP属性武器のクセの装備とか使えば射程7ぐらい伸ばせるドラゴンハングが本当にイカれてた
しかも火力もめっちゃ高いしうわーすばせかアニメまんまだな
楽しみ>>92
一応生身の人間でグレムリンをほぼ壊滅まで追い込むあたり禁書世界の人類の可能性は広いよね……必中必殺必勝の代償がボタン連打ゲーなのは悲しいが>>69
そういえばカノンさんも、射撃型とは言うものの射程距離の関係で殆ど近接型の戦いよね。>>94
近年のスパロボは兵器とは別の必殺コンボで弱点の射程を補えるからまあ>>95
カミキバーニングを作って全国へって方が絶対にテーマ的にも良かったと今でも思う>>87
拳圧で物理無効を無効化するのは今更どうこう言わないけどそれほどの拳を放っておいて周辺被害がほぼない精密性もやっぱ狂ってるよね>>74
結果的にあのク.ソ量産機対策になってるからセーフセーフ>>74
TV版アルトロンはビームキャノン2門装備しててある程度の遠距離カバーした機体ではあるんだ
漫画捕捉でエンドレスワルツ版もTVの頃はあったけど決算時喪失してそのまま、ということらしいが>>104
極めたら不必要になった始まりのライダーリスペクトだろう>>85
そういや火星繋がりか>>124
そりゃあ凛ちゃんも殺意湧くよねってレベルの士郎のチートっぷりよ>>111
団長みたいな組織の長に適性がなかっただけで50過ぎても前線で無双できる人類最強クラスの身体能力をもってるのに、本人が望んだものは手に入らなかったとか切ない。でも死に方を選ぶことができて本人は本望だったか。>>125
もう少し早く乙骨先輩に会っていれば…>>111
いくら巨人が『走る』以外の挙動は鈍いからって素早すぎませんか。>>127
まあ14歳が作ったものにそれ以上期待するのは無茶だろ……>>133
実際問題、どういう物理攻撃なのかと言うと、シナリオ等では頭突きの模様
良いぞ、もっとやれ!(そいつにw)>>104
子供の頃に持ってた玩具には武器があったのに・・・
そもそもアルティメットフォーム登場を期待してるちびっこだった私は出番の少なさに泣いた>>129
近距離特化っても、本編でも神砂嵐でノイズ一掃してるし>>135
ちなみにベイは三騎士なってもいい実力なのに
ラインハルト「私は全力を出して戦いたいんだよね~。敵を弱体化させて自分を強化するって美学が無いじゃん。」
という獣殿の美学と反する能力が大きな原因で選ばれなかった>>158
まさか流派東方不敗を学ぶとはな…>>133
最近になってグーで殴りに行く子も増えたね
(ゲーム的には拳状の弾幕の塊が2発飛んでいくけど、スキルにパンチとしっかりついてるので多分ホントに殴りに行ってる)>>160
多過ぎて反応に困るんだが…>>160
とりあえずノーマルトリガーで最強な本部長>>143
ガンダムAGEの世界にはMAの概念が無いのよ
↓のような非人型の自律兵器でさえMS扱いだ
作業用の『モビルスタンダード』
警備用の『モビルセキュリティ』
競技用の『モビルスポーツ』なんて括りもあったりするけどね>>167
単位はどうですか(小声)>>160
B級中位以上でアタッカーか剣使うオールラウンダーの人!以上だ!>>155
幽助だからこの程度で済んでいるのであって
乱入した一般妖怪には一つ一つ穴が開く模様>>156
ドアンザクは、某ク.ソ投稿者のイメージしかない>>160
取り敢えず現在の攻撃手ランクトップ4を貼る>>165
進化元選ばなくなったのか、えらいな
てか炎のベリーレアはこれか、ティラノドレイクもちゃんと推してくれてて良かった
三色が出てきたときはどうしたものかと思ったが安心したよ
純粋にドラゴンデッキに入れても強そう、周りはアポロヌスばかりだけどこういう素直なの使いたいときもあるよね>>132
あいつはなんで弟より先に死んだんだろう?昔のコナン見てると色々な設定に凄い時代を感じて面白えな
>>180
技術の抑圧とパラディ島独自の資源が可能にした無茶って感じよな>>167
女子の部屋に突撃して悲鳴をあげられた人だ>>181
今日公開された2体のティラノドレイクが普通に有能だからデッキ組めそうってのは安泰
火単色フォートレスデッキにエターナルフェニックス入れようかと思ってたが、ティラノドレイク色に染めるのもアリだなー>>142
気配を探知するだけっていう微妙な血鬼術を使って
不意打ちとかが効かない→相手は正面から戦わざるを得ない→無限の体力と鍛えぬいた格闘術のせいでまず勝ちます
っていう戦い方ができるんだからそれができるくらい鍛えた猗窩座殿すごいよね>>160
刀や剣持ってる隊員はだいたいそうだよ>>189
これLive2Dで動かしている途中の絵だから
立ち絵じゃないんだ>>176
これはコラだけど実際にオッサムがガイスト使うとどれくらい持つのか>>182
なんでランバネインの射程内に入ってるのに無傷で生き残ってるんですかね…
グラホ無しで回避し続けるの辛いじゃろアレあやかしびとより九鬼先生
>>183
開幕のパソコンからしてもう時代を感じる>>182
今より尖っていたと思われるこの面子を纏めてたのが凄い>>160
空閑(グラスホッパー スコピ 殺意の高さ)
忍田本部長(弧月 なんか4本に増えてる)
太刀川さん(弧月二刀流)
風間さん(ステルス スコピ)
きくっちー(ステルス 強化聴覚 スコピ)
緑川(グラスホッパー スコピ)
黒江ちゃん(韋駄天 弧月 魔光?)
三輪さん(弧月 鉛弾)
よねやん(槍弧月 幻踊)
こなせん(双月 炸裂弾)
とりまる(弧月 ガイスト 突撃銃)
落ち着いた筋肉(レイガストパンチ 突撃銃)
迅さん(未来予知 スコピ 風刃)
カゲさん(スコピマンティス 感情受信)
イコさん(弧月 生駒の旋空 ヤバない?)
ァ!!(早撃ちハンドガン アタッカーキラー)
鋼(睡眠記憶 弧月盾レイガスト)
うんだいたいつよいよ!!(IQ0)なんかもうシンメトリーって聞くだけで笑っちゃう
>>193
あのX4の前日譚な話、通信ごしで1コマくらいの出番だったけどエクスプローズ・ホーネックが出てきたのが嬉しかったな>>193
Xもゼロも2割程解析できてない部分があるしな>>186
何十、何百年経とうと白の武装が一番らしく、我ほっこり
(クリシュナ使ってたって? 趣味デッキだから…)
ところでバローネ様
ほぼ、白の武装と言っても過言では無いカードあるんですけれど、使いません?(悪魔の囁き)ワートリ民がおのおの考える強さを持つキャラを提示しにわらわら現れるの、さすが訓練されたワートリ民って感じで草
全員ファンブック持ってそう(偏見)「意見が割れてるのはわかった、一致してるところを教えてくれ」って言えて、質問を重ねて議論を捗らせ、自分もコマのひとつとして扱い、振られた仕事を任せろって言える熟年の老兵だからな……25歳?52歳の誤植なんだろうナー
>>202
ヒュース(カナダ人)も追加で>>210
SFなのも、ファンタジーと違ってろくに知識いらなくていいといってるしご都合主義嫌いといってるしなやったー!ついにグローセママの強化レベル30にできたよー!!
一年近くかかった長く苦しい戦いだった……。>>224
別に主人公が強かったり優秀じゃ無いといけないとは思わないし
劣ってても面白い作品なんていくらでもあるけど
じゃあどっちが主流かって言えばそりゃあねえスパロボWでのアルストロメリア(ナデシコ)は
装備が近接クロー一本という男らしすぎる構成かつ性能バランスが良く大変お世話になった
…まあそこそこ射程あるから(戦闘アニメ的には毎度ボソンジャンプで距離詰めてる)、ゲーム的な性能としてはさほど近接特化感はないっちゃないのだが>>222
実際ワートリの民は訓練されてるからな
1巻買ったやつのほぼ全てが最新刊まで買い続けるとか
こんな漫画他にあるぅ?>>230
エネルギーカートリッジ型とジェネレーター直結型の両方がある
Wとトールギス、トールギスIIはカートリッジ型の弾数制限があるビーム砲
ゼロとヴァイエイト、それにヴァイエイトのビーム砲を元に作られたトールギスⅢはジェネレータ直結型>>207
この人も一般的な20代ではとても敵わないほど人間できてるよね
どんな時も生徒を想えるの本当にかっこいいよ…>>203
食べ放題なら一定ダメージで済むし……>>178
アムロは小説版の初代ガンダムでルロイ・ギリアムに撃ち落とされて戦死してるよ。>>241
建物ふっ飛ばして地形変えられるスナイパー()とか嫌すぎる>>237
彼氏に子供(偽物)見せて動揺させるとかいうやり方する人は全年齢向けではアウトかな...
ていうかこころあたりあるんすねえアンディくん>>199
ダメな時とかっこいい時のギャップがあるからこそいいんだよねスラスターオンしたらそのまま星になるチカちゃん
>>238
これを参考しにてカトリーヌがスパイダー使った時って、カトリーヌ単独装備だったのか、オッサムとクーガーみたいに「ジャクッソンやミューラーもスパイダーを装備しててカトリーヌを引き立てる」役があったけど結果的に一人で使うことになったのかがずっと気になってるw>>219
もし近界民なら自分で人殺したり現地の人間と深く関わったり虐殺しない分罪悪感重くならなそう>>257
お前がライダーに復帰するよりは可能性あるよ...>>207
最近25歳だと発覚したジャンプ作品のJK>>262
お兄様は皮被り……?>>216
独占したかったから(ク.ズ発言)>>262
上条さんが本当に最初から無能力みたいなものか>>259
そいつはアッカーマンだし>>238
開始直ぐに発見して倒しとかないと色々仕掛けが残った上で指揮に注力出来ちゃうって厄介さが残るし、あんま強くないからって残しといたら残しといたで味方と連携して色々やってきてウザい厄介さがあるっていう、このまま成長すると絶対に敵に回したくない厄介野郎扱いになりそうなオッサム。>>240
しかも株とか他に収入ある副業やってるならまだしも、たしかガチで教職オンリーだからね……教師って副業オッケーだったかとかはさておいて
ジェットババアの時の依頼人が「お礼に一ヶ月ピザをお届けします」って申し出たら喜んで受け取った(それから一ヶ月ピザだけで過ごした)みたいに、依頼者のご厚意から来るお礼なら受け取る事もあるみたいだけど毎回そうとは限らないし、口裂け三姉妹の生家を守るために長女からお金を受け取って土地ごと家を買った時は郷子から「大金持ちだね」って喜ばれたけど本人は「名前を貸しただけ。後のお金は土地の税金に当てなきゃ」って言ってた事から横領なんて考えもしないだろうし……
マジでよく生活出来てるよなぬ~べ~……>>220
(愛抱夢以外)皆EDで失敗例描いてるからかなんか親近感湧いてくるYouTubehttps://youtu.be/sQLz4noQwrg
>>248
弱すぎるがしぶとい指揮官を取りに行った時点で「強い駒が弱い駒に押さえられる」ので実質アドを取られる
放っておくとフィールドを作られ、A級上位クラスの首狩り兎が暴れ始める
更に上位ランカー複数人に袋叩きにされて尚持ち堪えるトリモン攻撃手が地形を弄り誘導してくる
超火力のトリモン土木工事によって地形ごと膠着を粉砕される、今後は物理的に粉砕される可能性も
相手したくねえ〜>>237
個人的には黒タイツの方が好み
あとは谷間を消した点もあるんじゃない?>>271
ほーへー……(知らんかったわ……)>>233
スパロボで近接特化って言ったら第四次のサーバインとズワウスじゃね?
マジで射程1の武器しか持ってないという。
(なおそれでも最強クラスの性能をしていたもよう)>>273
続編だと嫁のゆきめが一山当ててるんでその辺一安心よね。SFといえば藤子先生の「ある日・・・」が期間限定公開してたが
不思議な未来のアイテムとか出さずSF描けるって正直凄いわ>>273
公務員は副業ダメです。ただし私立は公務員ではないから規則で副業ダメとかじゃなければいけるとは…。
まあ小学校の教師にそんな暇があるとは思えないけどね!>>260
一瞬、ただの賑やかしかと思ったが
両者とも、「金が大事」なキャラでしたな>>281
戦う科学者って格好いいよね
アタッカーは筋肉バカに任せましょう>>272
俺はこの曲を茜ちゃんにカバーしてほしい。元気になれる曲で人生の応援歌とも言える曲だ。何より歌詞にボンバーがあるYouTubehttps://youtu.be/k9nkHF0pGHE
>>280
基本的にペンチの精神力してるから、明らかに政治向きではあるんだよね
相手への利益を見返りに裏工作するし、正論が通じるなら正論で顔面にめり込みパンチを食らわせるしで
ボーダー上層部もちょっとづつ政治教えていってるし>>281
なるほど…。>>283
それを本気で言ってるなら同情するよ、マジで>>254
そういえばアニオリ編のラストではチカのトリオンてスラスター使ってたな>>287
本人の性格的には納得なんだが、こうも異名とバレンタインの順位が一致しないとはな...>>292
普通…
普通…?>>260
何気ない日常は大事、でも金が一番大事ってのは年齢もあるけど少年漫画の主人公としては結構シビア>>292
「有ったよ、超巨大巨人でも一人で勝てそうな人が!!」
「でかした!!」正直ぬーべーの貧困っぷりはあの母親もたまには金とりなさい言いそうなレベル
>>296
ニノ「東さんを指名します」
バカのバイキング皿「雨取を」
感情で動く男(雨取と仲良かったな……)
雪だるま「絵馬で」
ク.ソっ戦力が強すぎてポジションの偏りがマジで些事じゃん……!!>>281
マユリ様とか毎回違う薬使うしなー>>302
最後まで選ばれず泣く真の悪
そしてやっぱりザキさんええ人やなお、パチンコで鬼の手を使って大当たり出す程度はしてる模様。
>>282
女型にやられたのも今思えば「立体起動装置の事を数年かけて身を持ってもって学んでるんだからそら弱点も欠点も分かるし戦術もある程度予想つけられるわ」って納得した>>294
いるわぁ…そういう子w
(発動条件的に使い物にならないけど、敵からしたら恐怖だし、能力のタネを知ってたとしても、戦闘員とパートナー組まれて強引に洗脳されるかもと思うとそれも怖いあいちゃんを挙げながら)>>305
二宮さんがヒュースと同じく水上を戦術のキーパーソンとして評価してたり、ジャクッソンも来馬さんに同行を望まれてたり(しかも若村⇄来馬で両方指名している)と、割と色々あるよね
人脈が近いのか、王子とか水上はかなりA級隊員を指名してたりとか>>317
別に吸血鬼=敵じゃない定期
隊長だって最初は見逃す気だったし
隊長が雅様は裏切れない!と立ちはだかるから
仕方なく斬ったけど>>316
お兄様は「一人だけでは出来ないことがある」ってのを大事にされてる気がする>>315
対魔忍RPGだぞ。DMMの奴だぞ。ぶっちゃけオタクの中では有名だけど知名度はコンシューマーの作品とは比べものにならないぞ>>323
なるほどそれか。
アウトやんけ!>>316お兄様もエンジニアだな
>>306
スマブラに出たら
・二刀流のスタンダードの戦い方。素早い攻撃が特徴
・最後の切り札は覚醒してからの連続攻撃。シークやゲッコウガ、クラウドのそれと似た系列
・脱衣はオミット。その代わり下必殺技で一度だけ転身出来る。これによりアクションがガラリと変わって必殺技の特性も変わる
こんな感じかな?>>223
ウチと似たような開放しよってからにw
(ガス子、吾妻、闇ママと)
いやまぁ、DRの強大さ故に開放はそういう感じになりがちですけれど>>327
烏丸先輩とオッサムの……勝った
え!?これでどうやって!?と最初は思ったよ>>317
明さんが普通の人間であることを他でもない先生ェが忘れてる節がある>>332
ただこれ考えると、東さんって、恐ろしく交友関係が広いんだよな
チームでの戦術指揮や他のスナイパーへの訓練、後輩に焼肉も奢るし、自分のプライベートもあるし、徹夜で麻雀もしているというl>>319
まあ俺の発送力の問題もあるけど、糸はって味方の機動力サポートできる陣地を作るから"受け"の戦い方だと思うのよね
詳細の分からない敵地を進む"攻め"の行為と正反対だし、仮に会敵地域スパイダー張りに向かったとして無事でいられる戦闘力があるのか疑問アニメ何本も出したのにイマイチメジャーになりきれてないよなクイーンズブレイド
やはりtrpgという媒体が手を出しづらいのだろうか>>212
「俺が1位になれるんだから強さと気持ちは関係ない」と実例を持って証明するスタイル>>340
まあ王家の人間が始祖を食ったら不戦の契りに縛られるだけだしな>>340
世界は救われるぞ?
島は滅ぶけど>>332
やはり八木ちゃんは鴨川組屈指の有能…>>357
まあ不戦の契りがなかったらこの漫画成りたたんしな……
グリシャ「巨人が来る! 助けて壁の王よ!」
フリーダ「わかりました!」
これで終わっちゃう>>281
小説のシグマフォースシリーズとかまさに「科学を教え込まれた兵士」が
活躍する話だね>>355
『東さんを指名します』
なんかニノが選ばなくても二番目三番目が躊躇なく取りそうだし確実に西後までは売れ残らないので敵に回すくらいならそりゃ真っ先に確保するよな。ワートリが連載再開してアニメもやってこんなにも注目されてる幸せ
先生はゆっくりゆっくりで良いから身体に気を付けつつ頑張って欲しい>>337
無理に決まっておろう(>>356
MAPPA UFOTable ボンズ マッドハウス 京都アニメーション スタジオバインド
とりあえずこの6つにやらせたい(対魔忍アニメ化しとるやろとか言っちゃダメなんだろなあこの空気)
>>360
ポニテのなにが悪いという!?>>368
毎週毎巻たしかなまんぞくを提供してくれるからな……健康管理のためにもう少し休んでいいのよ?アンケートとアニメだけで2年は戦えるわ>>361
先程配信されたブレイクタイム悲しすぎない...?YouTubehttps://youtu.be/CxUf0xDWpZg
>>366
とりまるの落ち着きっぷりは十代のそれじゃないよね
太一と同い年でジャク.ソンの一歳下なのが信じられない>>321
絶妙にコスい戦法で苦戦させてきそうな中盤の壁感ある>>369
思えばこのお方も初登場の時から自ら前線に赴いたり血気盛んな御仁やな>>381
ゆるい絵柄でやられる重い話
あとエキドナさんの顔出しNG具合がジワる
何があったんだ…>>371
藍染のこのセリフが伏線とか誰が思う。特に「君も、僕も、神すらも、」の所でミミハギ様(霊王の右腕)を有している浮竹をさして、「耐え難い天の座の空白」で霊王がすでに死.んでいる事を暗示するとか、師匠すげぇわ>>369
敵の総帥が真っ先に突っ込んで来るんじゃねえ!>>325
結果が出てないのを気にしてる若村に常識的で努力家と言うのはクリティカル入るだろこれ
その人が最も欲しい言葉を投げかけてくれるとかやっぱ仏だわ>>379
この間出たova、3のアニメの焼き直しだったからなぁ…>>375
しかも毎回出会うたびに尻をガチで触る>>374
皆ゴロシマシンガンのネーミング好き>>369
限度ってもんがあるだろ!!>>382
覚悟キメ過ぎぃ!!>>384
布面積を増やしてエログロを取り除けば健全で全年齢か問われるとちょっと自信無い>>398
つ深淵の雅緋>>383
ポーズとかかね...あのポーズ、胸がデカイ人が強調する感じのアレだから、例えば仰向けでおへそとか見せる感じだったらまた変わると思う(性癖暴露)>>281
>自らの科学知識を総動員して、計算、物理法則、等あらゆる分野で戦いを行う
グリードとの初戦での「無から有は作り出せない→本人曰く「身体の構成物質は人間と変わらない」→あの硬化能力も人間の構成物質由来のはず→それが可能なのは結合度合いによってダイヤモンド並の硬度にもなる炭素!」と戦闘中に見抜いて、炭素の結合度合いを錬金術でいじって硬化能力を無効化するくだりはまさしくそれよね>>382
ホント助かって良かったよ……コレ聞いた時は上層部も玉狛もどう思ったことか……
文字通り命懸けのブラフで敵を騙し切ったとはいえ危ういにも程がある>>369
一番見込みがあった金銀兄弟が離反して、サイコマンを除いた弟子達ともギクシャクしちゃったから正体隠して活動してるって考えると悲しい>>409
この直後にパーン☆されるのが本当に可哀想・・・>>151
そのっちは槍を伸ばせるうえ満開抜きでビームも出せるから本気でお強い。>>411
衣装のエロささえ除けばサイバーパンクとして割りとやっていけるからな
オークだけファンタジーによりすぎてるような気もしなくはないが>>411
料理のテイは成さなくなったが素材の味が生きた例だね>>408
実は割と各種掲示板とかではオッサムに命の危機=自分の意思でトリガー解除と言う説は示されてた
実際やったら皆ドン引きしてた>>398
その理論だと飛鳥は梅雨ちゃんっぽくなるんじゃないかな>>411
ちげーよ
カレールー抜いた代わりにデミグラスソース掛けてハヤシライスにしたんだよ>>411
ルーが取り除からた時、15年間改良を重ねて付け込んでいた秘蔵の福神漬けが白米との相性抜群で生き残った感じ>>397
健気さも追加だ>>402
風間(モフモフするふりして雷神丸に乗ってもバレないよな)>>418
杏子(きょうこ)とガチで間違えているのか、愛称呼びしているのか
どうでも良いことが引っかかる性格で困る>>438
正直誰もがエロに惹かれたり性欲で判断したりするわけじゃ無いもんね>>433
いやぁ、味方の機密機関の上層部が敵と内通してたり派閥争いしてるとか、色々話盛れそうっすね。こういうの大好き>>441
パクチー好きな人はなんにでもパクチー入れるし追いパクチーするけどダメな人は匂いすら受け付けないみたいな人の選び方>>432
どんなに魔法が強くても撃つ前に距離詰められて、斬られる世の中だからな。剣士が魔法を使えるならいいが、それなら剣士を極めた方が強いし。
尚、主人公とその娘は魔導鎧を身につけて、膨大な魔力による近接戦魔術師という魔術師の地位を向上させた人物達>>435
けど、色々ロジャーについて知るとその理由が一番しっくり来るんだよね>>437
そりゃあれも好きこれも好きもあれば、あれはそんなにこれもそんなにってある訳でヒロインの数が多ければ好きにも強弱ができるのが普通だよ
全員好きな作品に出会えたのは単純に幸運だね>>355
このシーンでポケットへ手を入れていると、
二宮さんが雪に触れて冷たくなった手を温めているように見えてしまった……>>371
『嘘喰い』は伏線が多くて台詞ひとつでひっくり返される場面が多いけどその中でもここはシンプルに驚いた。「負ける」てそういう意味かよ!>>435
これとかも、後々違う意味に聞こえたりするんだろうか...>>444
あー、あ゛ー、あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛>>459
当方は罪滅ぼしを見てから一生ケーレ派を誓ったものだが
今週の圭レナの赤面を見てうおおおおおお!って復権派ばりに気ぶった
業の微妙なレナの不遇でシんだ甲斐があったな!>>371
今週アニメで多分やるけどこのくだり、まあ言葉はきついけど若村の言う通りだな、と思ってました。
後から見直すとそらカトリン怒るわ、相互理解が致命的に足りてない、ってレベルで若村側が地雷踏み抜いてるという>>452
革命軍協力者にして稀代の策謀家モンキー・D・ルフィだからな……
パピーがドラゴンなのになんの繋がりもないと思う方が無理あるよ!>>435
ろ、ロビンがリオポーネグリフの意味に気付くきっかけになったし…(震え声)>>472
だから他のカレー料理やカレー店で妥協するしかないんだろ?結局。>>465
話が一周回って回帰した気がしなくもないw
やっぱ対魔忍はスマブラ出れるやん!(錯乱)>>457
かんなぎで笑うんだよなぁ>>464
畳んでからの豪華なメンバーの揃いっぷりですよ>>473
礼節はフーシャ村の時点でエースと一緒に教えられているからな>>485
若いしちゃんと運動するから大丈夫だよ。そんな頻繁にやるわけでもないし。>>371
完璧超人始祖に負けたら自害は適用されない
当初とサイコマンの真意知った後じゃ見方変ってくる>>473
これはまぁジンベエやレイリーが考案してくれたような気がする>>480
デモベ除くと最後に新作出したの2年半以上前なんですよねえ
辛い>>473
馬鹿の自覚あるから頭の良い奴や仲間のやることには素直に従うし直感的に最適解を選べる判断力はあるからね
レイリーも考えたよなぁ……意味深すぎてタトゥーになんぞ注意行くわけがねえ>>487
普通のカツカレー
…カツの上にソースかけたい>>454
このズルい手、使うとすれば当真→米屋or仁礼→太一なんだろうけど
2年が取り合って大変なことに>>474
バーベキュー味と言ってるのに成分を分析するとカレー味スジ肉で作ったカレーも美味しいよ
>>464
新海誠監督のムービーは今見ても綺麗だし作品自体も好きだったefYouTubehttps://youtu.be/CvNlpnM79n4
YouTubehttps://youtu.be/Wm8ec5U2bvU
>>477
罰恋し編で一番エロいのは三四さんって一番言われてるから>>508
(震え声)>>273
昔だと聖人みたいに思えたけど、大人になってから見るとトラウマに縛られた別の意味でダメな社会不適合者だなーと思えてくるよね。>>504
原田ひとみが歌う主題歌めちゃくちゃ好きYouTubehttps://youtu.be/DM_2jt-X344
>>506
スパイスいっぱいご飯にかける
多くてビビる!
ルーしゃばしゃば
うーむザ☆薬膳というかんじ…>>502
まて、慌てるな。学校の勉強についていけなくなったり陰湿なイジメにあった可能性がある(どっちにしろひどい)>>468
良いよね、なんやかんやでのハッピーエンド 。
失ったものも多かったけど、得たものもそれと同じ、それ以上であるの>>503
亡霊船を浄化し相対した組織の幹部格に勝ち戦艦を沈める
それが神の食べ物カレー>>287
誰が呼んだか「マヌーサとかメダパニとか撃ちまくってくる経験値が1しかないはぐれメタル」>>497
海外に進出することで売上げが上がりノベルゲーム作りやすくなるならバンバン進出して欲しいね
https://mobile.twitter.com/miraiworks_jp/status/1322488274661773312スーパーにはいろんなレトルトカレーが売られている…。お値段的になかなか手が出せないが。
>>500
ルフィを伝聞でしか知らない層「マリージョアやインペルダウンを襲撃した大悪党が学や礼節も備えてるなんてスゲー」
知ってる仲間「そんな事する玉か?」>>517
しのぶへの最期にかけた激励と感動も全てしのぶの地雷を全て念入りに踏んでるよね・・・時計じかけの摩天楼は、ラストの爆弾解除もいいけど、環状線の爆弾解除の流れがやっぱり好きだなぁ……
>>502
おいまて、まだ落ちたと決まった訳じゃないし落ちたとしてもそれが直接の原因じゃないはずだ。たとえば自分の病が治ったのに兄が亡くなって鉄平が帰って来て虐待再開、とかあるかもしれんやろ>>511
多分カレー欲の邪神もいるんだろうなあ>>533
普段のレトルトに飽きたらバターチキンかキーマに手を出す
無印良品のとか>>532
数学教授の話とか好きだわ。あと作中の魔法少女とか。
縊死のデメリットは詩羽のいる町で知ったなぁ…。>>500 「3日後集合予定だった」って情報が無いと分かりようがないからなコレ…
NO CURRY NO LIFE好き(唐突)
アイマスはなんでかカレーと縁深い?よね
物販とかでカレーいくつか出たしYouTubehttps://youtu.be/n4uB0Cc1boU
>>535
闇ショタ>>376
同人で「シグルイブレイド」とか作った人もいたっけ。
もちろん、ポロリもあるよ!>>545
レイリーからも鈍そうって言われてるの草>>543
そうか...帰る故郷がもう...>>548
まあそこらへんは建築家ってのと「元々偏執的にこだわりのある人物だった」ってとこでカバーできる範囲かなって。
劇場版一作目から電車に橋に巨大ビルにと被害出し過ぎな犯人である。>>540
捕虜と言いつつ近所のコンビニに行けたりするしなあ>>530
黒崎「味変をするのであれば後悔をしない為に味の比較をするためにと
二つの鍋を用意するといった準備はしておくべきじゃないか?
お前はそれを怠った」>>536
そもそも「3日後シャボンディ諸島で集合な!」って前提がないと成立しないメッセージなので
ビビがわからないのは当然なのだ
むしろなにか隠された特殊な意図があると考え、文字にまで注目してるっぽいビビの理解度が実に高い>>555
バリツする探偵もいるからセーフ。>>552
そうですねそれでいいと思います会長>>563
そういえばコラボしてたな>>559
コラボはいいとしてカレー食いにいくにはチャレンジャーすぎるよ特にベルさん>>573
きもちわ類ほさ科!
きもちわ類ほさ科じゃないか!カレー屋あるある:
初めて行ったカレー屋で辛さを選ぶ時
「どれにするか…。まあ中辛で大丈夫やろ、カレー初心者という訳でもなし」
と軽い気持ちで選んだ辛さが、実家のカレーとはかけ離れた辛さだったと気づく>>555
デパート爆破時に『無駄だ。外にも出られないし助けにもいけないように爆破してある』とコメントしてたのは、流石そのデパートの設計を担当した建築家だなと思ってしまった。>>573
この前FMで流れたときめっっっっっちゃ驚いたんですよ>>577
最終的に教師になれましたが
現実は無理です(前科持ちはなれない)>>580
魔物娘や魔物化好きのバイブルやないか>>552
そういう発言をする人に限って義務としての淡泊な性交渉が増え、やがて浮気したりされたりするで修羅場るんですけどね>>381
やっぱエキドナの性格というか何というかが今と大分印象違うな
外ヅラ良くしてるってわけでもなさそうなのに劇場版コナンが押し寄せてくる…!
>>598
このじいちゃんは神経質というよりしぬほどきつい挑発受けたのでぶっころしてやった!と言えるくらいにはしんどい仕打ちされてるから。
まあ殺人者になった時点でダメなものはダメなんだけど。>>554
スパイスについては、ジャンがまさにこのタイプの料理人に完勝してたな。
スパイスで脳を刺激して旨味を錯覚させたとしても、記憶には残らず、食べ終わればあっという間に忘れ去ってしまう。
だけど、手を尽くして強烈な旨味とインパクトを持たせた料理なら、いつまでも心に残る。>>600
数字の語呂合わせの為に無関係の人たち巻き込んだのがギルティだったわ>>597
そしてその程度なら端金だった時代でもある>>592
そもそも辛味=痛みなのだから無理せず分量や辛さを控えれば良いのに>>598
全く関係ない殺人罪1つとホテル爆破の容疑被せられたの地味にお気の毒ベイカー街の亡霊の犯人の動機は自分の素性がバレるのを恐れてだったけど、ジャック・ザ・リッパーの子孫だからってそんな風評被害は……いや、あるかもしれんが……日本だとウケは良さそうである
>>584
翌年のエグゼ4でトーナメント2つで出番あったんだよな、よくあの経歴で教員なれたなについては深くは考えないけど6でやらかしてないヒートマンぐらいしか教員ナビとしても使えないのは妥当なラインでもあった
それしか手段ないとはいえちゃんと水掬うヒートマン好き>>610
それは言葉のあやみたいなもんで本命の動機は割りと現実的なこと定期
思えば劇場版一作目から『でかい建物はとりあえず爆破する』だったんだなコナン>>616
幼馴染みの殺人以外を大雑把に爆弾で済ませようとする爆発オチ男>>602
「黙って4んでくれればいいのにやけに抵抗して...」
「突き飛ばしたら4んだから仕方なく密室にした」
「二人をそれぞれ一人ずつ呼び出してコロしたというわけです」
「あら警察。手際いいですね」
「バレたらと思うと寝れなかった。優作を騙せたら熟睡できると思ったのに...」
破壊力やべえんだよ>>590
とりあえずオーディンが生み出したっぽい可能性が高いくらいかね
つーかシグルリ今後どうなるのか
伏線は山ほど残ったままだけど、放送終了後全然パッとしなくなったし
野上先生がやってたスピンオフも何か更新未定になっちゃったし…>>623
鳴女並みに吹っ飛んだ思考っスね・・・>>633
歌は好きだけどパラパラで笑うYouTubehttps://youtu.be/WnVMvD4RP9o
>>633
令和になり立体感を得た男>>587
ワシも普通の巨乳もすき!>>638
実際の知名と絡ますエピソード多いからこそもありそうだね。>>638
まあ、『かつて英雄〇〇が残した謎(暗号)』とかは手軽にロマンを作れるからなぁ……
とりあえず芸術家は自分の作品のどこかに暗号を隠したと思われがち>>638
歴史の研究自体が謎解きみたいな物だからかな?
ところで現実文庫先生、そろそろ本能寺の明智光秀の動機がわかる資料とか出してくれませんかね?>>586
本当よね...>>592
意外とチーズナンは重いことに気付く>>638
ルパン映画も歴史の謎とか追究しがちだし色々繋がる物もあるな>>638
アナスタシアとかラスプーチンとかな>>644
「息子が遺したAIの暴走なのでセーフ、私は被害者です!」>>638
・ジェームズ・モリアーティ
・ジャック・ザ・リッパー
・シャーロック・ホームズ
この三人が共演したコナン映画があるらしい(顔を見るだけでどんなことをした犯人かすぐ思い浮かべる事できるの凄いな。)
>>638
ジャック・ザ・リッパー(声は時臣おじちゃん)>>648
ク.ソ野郎すぎる…。>>645
風呂場の壁の材質で頭を殴りころす事で風呂場で足を滑らせて、しんだ。という扱いにするやつか。
ラノベ作者が犯人で、友人が犯人らしき証拠を持ってると探偵に言われた際に、「はあ?あいつ疑われるぞ?」と普通は犯人だ!というのに言わなかったことから怪しまれた>>654
ベイカーには一応ホームズとモリアーティが出てるな(片っぽ優作さんだけど)
紺碧はアンとメアリーがモチーフだったりする>>654
日本に財宝を残したアンメア>>659
アビスくんが扉開けちゃっただけで元から鬱憤的なものは溜まってたから…(先生が鬱憤ぶちまけるシーン、えげつなさ過ぎて引いた)>>649
予想外に人気出たから変わりのボクっ娘描くね>>659
簡単に肉体関係になり過ぎなんだよね
家庭環境が辛いのは分かるけど一時の快楽に逃げても問題は解決しない次回のアニポケ、ポプラさん出てくるんか。
OPのガンピとかシゲルとかばっか気にしてたから油断したぜ。>>641
ラスプートンよりかはマシじゃね?(なんでも読心術と指で解決。でもルパン三世が文字通り「何も考えずに」引き金を引いたら一発でダウン)>>680
しぶりん(ダジャレ魔王とか王様ゲームとかやりたい放題だったな…)>>682 初登場からして、自宅で元カレが自殺(しかも他殺に見せかけの)だからなぁ…
>>666
サイコパスって怖いわね>>694
つまりはそういうことだ。安室以外はもうこの世をさった。>>692
トリプルフェイスは人生謳歌と言えるのか? 本来なら同期と夜中まで呑んで正義について語って仲良く朝飯を食うのがゼロにとって人生謳歌だったのでは?>>701
その事件の犯人連中も大概やったなあ>>688
あの都市の他人から愛されるような良い女は軒並みこの怪人に爆殺された説は酷すぎて笑うわ>>703
軍曹との関係性は割と平和だろ!(周囲の怨霊がヤバいって面が強い)>>619
いや穏やかな目してんじゃねぇよ!?
花見じゃないんだぞ!?>>671
追記
確実に理解するなら専門書だけどハードル高いよって人には拓銀令嬢こと「現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変」は割とおすすめ。なろうでも読めるよ。それを通して思う現実の辛さよ。>>684
樋口「どうかしましたか、ミスター堪え性」
ライナー「エレン、どうしてここに…?」
エレン「お前と同じだよ、アイドルってやつだ」
透「2人が友達だって聞いてね、いっぱい話すといいよ」>>633
最近
花守ゆみり「スリルとサスペンスっていうか……」
ショックがあったらコナンだったみたいな感想があったなぁ。
痴.漢してくる専務に自ら体を差し出すシリアスな場面なのに不謹慎で草。>>715
死ぬ気で守れって言われたんだから仕方ないってやつだ>>713
一方通行「学園都市は治安の良い街です」
果たして彼がこれを言えるのはいつにやるやら>>716
あのうどんが見えるのは気のせいですか?
いやでも美味しそうだねマジで食べたい>>701
風林火山+陰雷を初めて知ったのはたしか忍たまの土井先生の授業だったかな?
たまたま録画してた奴がそれだった。
かっこいいよな……そういうの……>>713
物語のフォーカス当たる部分が物騒なだけだから!>>721
異世界転生でもしたんですか?>>696
YouTubehttps://youtu.be/c4rVfK6ZqwE
可能性は高いけどどうなるか
コハルが全うにアニポケヒロインやってて笑うしかない>>723
佐藤刑事ですか?
随分雰囲気変わりましたね>>717
ぶっちゃけ同名の別物だけど、ヤバいレベルの呪物だから岩手の方でワンチャンないかね>>739
オサム「本来なら麟児さんたちと一緒にあっち側の世界に行くはずだったのに…それに比べたらこんな事…(有刺鉄線をペンチで切りながら)」>>727
達人クラスに至ったんだよ。師匠も凄いから。>>721
幽遊白書でもやっていたから能力バトル物の定番ですな。
コナンって身体能力に物言わせたトリックが出てきそうだな…と思ったけど
第1話がそうだったな。>>726
この間このエピソードをアニメの方でやってたけど、京極さんが車持ち上げてるシーンで苦悶の表情浮かべてるのを見て、ここのスレの人達が『今日の京極さんは調子が悪いみたいだな』とかコメントしてて笑ったわ。>>731
ねぇ…これ、死闘というよりかは蹂躙。一方的な殲滅s…イヤ、ナンデモナイデス>>727
コナン映画といえばド派手なアクションという風潮が生まれる前の映画だから納得してるんだけど、歪んだ扉の所為で分断された蘭姉ちゃんと新一(コナン)の絵面に「どうして扉を蹴破らないんだ…?」と蟹顔になってしまった。そういやヒノカミカグラやら他の呼吸が、作中世界の未来で神楽舞として伝承されるらしいが
現実的にも、踊りや健康体操の動きの由来がブッソウだったりすることはままあるんだ
太極拳―源流でなく健康体操になったもの―――の手の動きを見て欲しい。
指の動きを見て欲しい
半分以上が、ちょうど目の前の人間の「目玉」に突き刺さるようなフォームをとってることに気が付くだろうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mS3RG0EIjtg
>>703
なんか手持ちの使い魔で強いのが並んでるとまほよのプロイ思い出してワクワクするし(白目)、戦闘スタイルがドス黒いポケモンで良いよね>>744
真ん中の子の絆シナリオはなかなかエモかった
というか主人公こと先生がダメ人間すぎる
高級おもちゃ購入とガチャ課金でコッペパンのみで生き延びようとする、助けてもらった女の子のスポドリ直飲み、その女の子におぶって貰おうと甘えるなど枚挙にいとまが無い……!>>747
エイヤはヤギですよ、ドクター>>756
どっちも覚悟完了してるタイプだからかな>>758
TSオッサムだと木虎ちゃんが小姑とか言われそう>>712
螢くんはヒロイン(断言)>>758
どろどろした昼虎
なんちゃってTSオッサムととりまる……いいと思います
こなせんとの距離感が女子高(概念)だな……>>768
姉に似た眼鏡クール系な美人隊長で、スパイダー使いか………あれ、普通に推せるのでは?>>771
パタリロかな?(白目)
多分これまでの展開的にリュートがメインになるかもしれんがそれにしてもすごいワードぶっこんできたなオイ>>684
その中からならあさひ・浅倉・ライナーかな逆にヒロインをTSしてもいいと思うんだよ
女主人公のことが気になって赤面になるインドア派の美少年の三玖♂
オレ様系の癖にシェフ属性のあるイケメンの二乃♂
日頃はアホなのに不意打ちでしてくるイケメンの四葉♂
こう、これはこれで>>772
トリオン兵達
「その話kwsk!!」自分のことにあまり頓着しないが他人のお節介を焼こうとするしやるべきと思ったことはやり通す芯の強さと危うさを持ち才能の無さを工夫で補い喰らいついて行こうとする気概のあるメガネ美少女
しまったかなり強めのヒロインが誕生してしまった
TSユーマは黒鳥だから出禁な>>776
たくさん養って囲っていることのか、産み増やして出荷しているのかどっちの牧場なんですか?>>781
中華美青年のジト目はクルね>>781
よくよく考えるとどんだけハッタリかましたり嘘付いてもブライハイトを使う展開になったら信念が明らかになって好感度瀑上げなんてのも有り得るかもでズルいなコイツぅ>>775
ヒヤシンス!!!>>788
まじか。しかも連続とは。
向こう半年は退屈しないで済むじゃねえか!>>781
カイ将軍とレンの形相もすさまじかった
何というか愛が憎悪に反転する瞬間ってこういうのを言うんだなって…
それはそれとして今週回は王道というかツボを押さえててめっちゃ好き
予想通りというか「あ、ここ過去作品で習ったやつ」的な展開が次々に差し込まれてくるのが制作陣の手の平に転がされてる感あってたまらん
これロボットものが好きな人ほどハマりやすい作品なんじゃね?>>758
TSオッサムの試合が終わる度に悪い所をグイグイ指摘する菊地原君…
ネットで彼氏面してるとか言われそう。>>795
lobotomyの外も大概地獄ってかビナーとゲブラーの現役時代頂点2名の基準がおかしいだけで外の世界もバケモノ揃いやなって>>802
そうだね>>804
この見た目でえ?この人、式部さんの子孫なの?ってなるけど、
ビクトリームが勝手にその髪型にして、胸の1とモヒカンエースって名前も付けただけ。
なお、洗脳解けた後もこのファッションが気にってそのままにしている。>>777
葵ちゃんだったら本編での跳ねっ返りっぷりにむしろ安心感抱きそう。
まぁそれをやったらただでさえ女性比率低いヴレインズが更にむさ苦しくなるけど。>>801
ビクトリームと一緒にいろんな国で冒険してたみたいだね>>798
枢せんせも黒執事とツイステとそれとの掛け持ち大変そうや>>821
謀殺された親友の遺志を継いで警官を止めて海外(サルウィン)に発った。- https://nico.ms/sm38191588?ref=other_cap_off
niconicohttps://nico.ms/sm38197798?ref=other_cap_off
英国面は二枚舌!
うん、これクそエイム三銃士同士じゃきゃ喧嘩になってるムーブですよね
まぁでも目撃者が他にいないなら押し付けるのはアリだよね >>816
今期はウィクロスを題材にしても世界観が違うから……(信じたい)>>825
うーん、それが一番あり得そうかな遺志を継いでって言うか「正義を教えるために」だったわ。亀山君。
上で美少年の話したばっかだけどたくましい女ってのもいいもんだよな……。
子どもの頃のマキさんかわいいな……俺はロリコンではない。>>784
玲香ちゃんといえば、速水オーナーって誘拐した兄妹(拓也と梓)が女優の三田村圭子の子供だって知った上で誘拐したんだろうか?
まぁ、知ってたんだろうなぁ、営利誘拐って確実に金を引き出せるあてがないとできない犯罪だし。
速水オーナー、自分が殺人犯なのは自覚あるから雪山のペンションの管理人として引っ込んでるけど、玲香ちゃんが芸能人になること自体には反対した形跡が無いから
、案外“蛙の子は蛙”だと思ってたのかも。>>795
これから図書館というかアンジェラはどうなるのかね、全員死ぬのか全員(幻想体含め)生き返って都市に解放されるのかの二択になってるよな寝ようとしてたのに唐突な飯テロを喰らった…
>>827
ついでに小説家のおっさんは退廃的で女好きで破滅願望があって、アイドル曰く主人公と似ている
ぽっちゃりの幼馴染は自分の意見を無視して勝手に決める家族と近所のエロジジイのせいで息の詰まる生活をしていて、アイドルと小説家両方のファン
全方位地獄ですね>>829
セヤナーなんで一緒に落ちぶれてくれなかったの?と嘘つき… 大っ嫌い
で真依への好感度が上がった
歪んで憎しみと混ざった愛情っていいよね…
いつもに増して作画凄かったな。今週でこれって交流戦最大の山場の超親友コンビvs花御とかどうなるんだちょうど今家に塩ヌードルと牛乳と鷹の爪がある……悩むなぁ
>>841
作画・演出・演技が揃ったゴリゴリの禪院姉妹の過去回想良かったよね……呪術でランキング独占してて何かとある作品で見覚えある感じの売れ方で草
社会現象はさ、特別売れてるから社会現象なわけ
こうもホイホイ出てこられると調子狂っちゃうよ
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2021-02-08/>>845
「そう……俺のバーサーカーも最強なんだ」>>844
いないならいないで面倒(byミュラー)な奴もいるぞ>>826
だが待って欲しい
上位者の力さえ手に入れれば刺されてもやり直せる上にやり直した先では手を出した女を切り替えれるのでは?>>827
これが水の呼符、捌ノ型・ドツボか>>847あのマスクいい発明よな
>>846
4月にヒロアカにバトンパスするが、ヒロアカの単行本も売れるかな?>>861
なるね>>684
なんか面白そうなことやってる。
その中ならライナー、エレン、ミカサかなー。
冗談はさておき、咲耶、冬優子、3人目は迷うが凛世かな。同率4位に甘奈、めぐるがいる。>>861
頼むから狗巻先輩、パッケージというか外見人気もあるんだろうけどそれ抜きでも変な話し方だけどそれは自分の能力を気にした気遣いで悪ノリ好きで仲間想いで情に厚いとかあざといキャラしてるからな…
>>858
時々国の様子は新聞に載るんだけど
確か最後は災害で被害多数とかだった気がする
亀山大丈夫なんだろうか>>822
ただ風都探偵だと、ラストバトルでジョーカーVSジョーカーして、他の敵をサイクロンアクセルで相手しそうな気もする>>870
あくびみたいな実質相手に交換強制みたいな技だと開き直ってた
もっとも3ターンは長いと思うけど……>>870
雨パ全盛の頃にニョロトノに搭載して相手がラス2の時に使ってたなぁ>>875
このネタ以外特に話題にならない天狗り返し>>880
小僧
せいぜい噛み締めろ>>882
なんだって!?
今日はエンターさんがダークバスターになって主人公のレッドバスターとミラーマッチした話をしていいのか!?>>851
釘無し野薔薇!仲間の頭をサッカーボールにして遊んでる時点でヤバイ奴らだよ!
>>893
のりとしも平安出身だから昔から蹴鞠とかしてたかもしれんな>>850
今度は野薔薇ネキの夢女子でも増えたのかな??まあ乗り換えしながら社会生活は営んでるだろうから付き合いで酒飲みに行ったりテレビ見たりくらいはしてるさ
そういや乗り換えるにしても抜け殻の方はどうしてるんだろう。脳味噌が無い死体は怪し過ぎるが>>891
え?術式兵装をする吸血鬼?>>870
ポケモンダンジョンだと最凶の技と化すぞ>>901
これまで「過去編とかどうでもいいわ」って0巻買ってなかったやつも
最新話で買ってそうだしなあ>>906
辛い人生から物理的に助けてくれるなアバンが死んだときに似てる(顛末まで含めて)
>>850
ツイートの先のモテ方が…ヤバい。モデルになりたかった野薔薇も予想外だろ()>>909
ではここで別の方の意見を>>886
何が酷いって鬼滅の前身の過狩り狩りにはまんま呪術師みたいなのがいるというw>>915
不死騎団長 ヒュンケル>>915
一回目の時点でどっぷり溶岩風呂で焦げてないの異能生存体すぎる>>915
これ何があれってどちらも再登場するけど、ハドラーは一度死.んでるのに対して、ヒュンケルはこの直後の戦闘に駆けつけているってことなんだよな。>>901
みんな知ってる前提で乙骨先輩の話するくせに本編に全く出てこないから気になるんじゃ……
なお、念願の本編登場>>920
本音が透けて見えるよ(ニヤニヤ)>>915
次から3代目がヒュンケル襲名か>>916
ps4のキャプ翼がストーリー再現してるけどめちゃくちゃ熱いよね。>>897
雨嘉さんかわええんじゃ〜
一柳隊はかわいい子が多くて困る>>904
自分で羅列して気が付いたけれど
単眼猫ってなんというか、こういう『アタリ』を意図的にぶつけるのが本当に上手いよね
きままな天才というよりも、計算つくの秀才タイプ>>915
お前が言うな(定期>>926
蒸れるんでしょ(適当)
もしくは巨乳ポケットの出入口(もっと適当)>>926
その方がユーザーが喜ぶと思われてるから
もしくは>>912
そりゃ耐えられそうにない相手にはまもるよ
ルカリオはやめてくださいしんでしまいます特級呪霊“真人”の無為転変で肉体を改造し、特級呪霊“羽入”の領域展開で精神を恐慌させる。
この時点で相手認めるって男らしくなりつってある感あるハドラー
ミストポイント+>>908
祓うだろ、呪術師>>937
呪力のキャパが出涸らしの妹には
命中率を上げるとか視力を上げるとかのチートはほぼほぼできないからな
つまり狙撃の腕はパンピーとしての技術の極みという。>>926
肉が少ない人と多い人の兼用とか
胸が大きいとそこの隙間が開くからパツパツにならないメリットがあったり?さすの沖縄行きはほとんど時間無かったけど
呪術世界だったらある日突然ユタとか神人になる=後天的(中年以降)に呪術師になるって人結構居そうだよなって思った(要するにこれ確率はあっちより少ないとはいえイノベイター覚醒みたいなものでは)
血筋で受け継がれるノロの方もあるし
呪術世界の沖縄どうなってるんだろう>>943
私服なら仕方ないね!>>946
シースルーのアウターって普通に定番ファッションだしなあとマキマイが一卵性だとマジで何によって呪力や術式が受け継がれてるんだ……になる
二卵性ならまあそうだよなって感じだけど>>938
胸空き 服で検索すると楽天とかのが大量に出てくるな>>931
海外には呪術師が少ないって情報が明らかになって余計これの貴重さが跳ね上がったと思う呪術廻戦のこれから先の登場人物では呪いのことを排泄物的な意味でク.ソとしかみなさない人物は出るのだろうか
人間の感情の澱みが呪いなわけで、(排泄物な)大きいク.ソどもが蔓延ってんじゃねぇよとか>>959
肉がいいなら皮でも大丈夫だな!(金カム感)>>962
結局祓うなら勝ってるじゃねーか>>964
両面宿儺?
そういや元ネタの両面宿儺は女物の着物着てたらしいが(KKKの方の宿儺はそちらの記述に忠実)>>968
実際大昔は忌まれてたしの。
結城秀康と永見貞愛の話も伝わっている。手がかりっぽいものは散りばめられてるのに微妙にピースが足らん……!
人手不足ゆえ仕方ないとはいえ基礎研究者が、基礎研究者が足らん……!
主に遺伝子と物理学ッ……!
硝子サンもなかなか基礎の基礎レベルの研究まで手が回らんだろうしなぁ……>>968
ごめん、改変しまくったら書き方がおかしくなった
まあ理由としては妥当やな
問題は両方とも宗家の癖に才能ガチャがコモンレベルな所だが
もしかしたら双子で大半の呪力を真希が持ってったけど天与呪縛で帳消しにされたのか
下手すっと双子は先天的に天与呪縛されるのかもしれない、双子が忌子とされるのは創作あるあるだし1000ならファッション
>>968
双子に限らず、滅多にないことは吉兆にしろ凶兆にしろ何かしらの予兆扱いされてたしなぁ
虹がかかるだけで何か起こると言われてた頃もあったわけだし>>931
何がすごいってあの時の五条は手加減する理由が一切ない(早く行かないと乙骨達が危ない)ので、本気の五条相手に粘ってるんだよな>>977
イベントを進めて、【メリークリスマス】両面宿儺をゲットしよう!!>>974
もし同一遺伝子同一術式ならゴジョサトクローン量産するわ
呪力自体は感情が絡むから同じにはならないにしても>>954
おっぱい!(甲冑!フルフェイスの甲冑や!)>>948
なんだったらここまで開けててもいいしな>>975
ウ◯コが染み付いたモノとか飲み込んでる奴もいるんすけど……>>984
最初に実装される普段の学生服から離れるか
まず京都三人娘の部屋着はガチャに入るだろ
肌色足りないから葵ちゃん足してくだろ
だんだん選り取り見取りになってくな!>>987
マジレスより親の嗜好が見えた事の方がダメージでかそうな>>937
努力が嫌って言ってたけど、つまり努力自体はしてるわけだからな1000なら小さい生き物
ハニトラ
真面目
翼
1000なら声に出して叫びたい必殺技名
星
>>989
同世代っぽいからどうなんだろ?
すくにゃん見て一つの肉体に複数の別様を足すって発想を得たとか
それであっ丁度いいのいるやん!実験しよ!っで九相図とか寄せ集めチーム
最初はギスってるところから成長するチーム
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ818
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています