よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 532発のペイント弾』
https://bbs.demonition.com/board/6388/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6389/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
誰が悪いか何が悪いかで言うと、頭が悪かったという結論か(沙都子だけ落ちた)神経衰弱で記憶力無い伏線立てたからねぇ・・・
沙都子だけ落ちた説は圭一病んだ理由考えると笑えねぇ
来週かなりエグい展開になりそうで怖い…
変わっていく周りを受け入れられなくなって…みたいなやつだったらどうしよう…カンニングしてバレた可能性もあるなぁ沙都子だし
まあ落ちたからではなくてもう少しひねった動機も有ると思うんだけれど、たぶん今週1週間は『高校受験失敗して友だちを自分のレベルに引きずり寄せようとした可哀想な子』いじりになるだろうこのスレのスレ画
>>11
ぅっゎぁ…………なんかめっちゃありそうだぞそれ…………>>8
沙都子を唆した奴が居るんだろうさ
最初はもっと別の感情だったのが歪んでしまったなんてよくある事さ>>20
「(前の周回の)ゼミでやったところですわ!
これも、あれも、全部ゼミでやりましたわ!!」>>22
まさか2話で作品全体のネタバレを見ることになろうとはな……>>25
先週もだけどやっぱ富竹かっけえな>>28
全然乗り気じゃなさそうというか、ぴんと来てなかった気もしないでもない
実際真面目に取り組んだとしても、「梨花を追いかける」以上のモチベはなかったかもしれない>>36
まあおじさんのスペックならどこでも楽しい仲間を作っていけるだろうなとは思ってた…>>29
・最年長になったことでリーダー副リーダーになる
・はぅーが減り落ち着いた雰囲気で近い距離感
・精神が安定してきたからか素直な褒めと素直な照れ
英雄竜騎士の加護がある大国ケーレバンザイ!!!ケーレバンザイ!!!!>>31
忍者と極道両方からみても文字通り脚本の掌の上とかおもしろくもなんともないから一旦手を組んでその後即ラストバトルの可能性もある。魅音フェードアウトは逆転サヨナラホームランの伏線だから(震え声)
圭一部長の部活は最初は良くてもすぐに飽きられそうとは感じた
ダム戦争の終結宣言を聞いた時のレナと圭ちゃんの表情がなんか微妙だったのは何だったんだろう
圭ちゃんが被害者の子どもに謝罪に行ったのは何ルートだっけ?
謝罪してないならそれが後ろめたいとかかな……?>>23
勉強関連ではとことんミソ引いた、
「五等分の花嫁」のまさかの黒幕。中野四葉
元気なお馬鹿キャラと思わせて
マジで学習能力に欠如があって酷い目にあったヤツ
元々遺伝子レベル(他姉妹共通)で座学がアレな上に、
更にその中でも勉強が明らかに無能力というYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=O-obrQQwA_A
>>22
『フラッシュ☆プリンセス!』は元ネタの『フレッシュプリキュア!』と違ってヒース様がアブちゃんの仲間にならず対立して終わるっぽいんだよな……
決して分かり合えない未来を示唆してるのか、忍者と極道が物語を越えていくのか
どっちになるかはわからんね>>27
真実がわかるとそりゃデビルガンダムにはしっかり対応しますわな。手にいれたいし証拠消しもしないといけないしで。>>36
こういう恋愛レースでやはり年上は不利だな・・・>>43
男の子のいちばん背が伸びる成長期なんていつからかわからん部分があるからね
もし来週の内容が来年(さとりか中2)の綿流しのお祭りの時期系列ならめっちゃ背が伸びてるかもしれない陰惨なサスペンスホラーに慣れてきたところで、
胃が痛くなるような現実で殴りつけてくるのやめてクレメンス>>62
祭囃子から分岐したカケラもあるらしいので今回はその一つという扱いかもね。>>62
一応祭囃しの後には無限の可能性があるらしいから謝罪できた世界もあるかもしれないそもそも私たちに参考書なんて必要無いって言ってるけど雛見沢は中卒前提なんだろうか?
さすがに高校生が小学生と混じって授業するとは思えないし
エスカレーター式のようにも思えんが羽入の服えちち
>>68
高校時代に読んで、テンション下がりすぎて次の日授業サボってしまった俺のトラウマを掘り起こすのはやめろ(隙自語)先生!ジュースとフォルトナが幸せに暮らせる世界線を所望したいのですが!!
>>55
アブとヒース様が顕著だけど
Gutsプリもよく読むとGoプリのトワにあたるキャラの話がないから、プリンセスシリーズには光堕ちキュアが存在してない疑惑がある
悪役と主人公、或いは忍者と極道が隔絶してることを示してるのかもしれない沙都子受験失敗も十分ありえるけど
受かって一緒にルチーア行ったけど空気に馴染めず
過度のストレスにより雛見沢症候群再発症
学内で惨劇を起こし梨花を殺してしまう
ショックで一時的に正気に戻るが時すでに遅し
現実を受け入れられず雛見沢へ逃亡し
その際祭具殿とかでループ能力を手に入れる
という可能性もあるんじゃないかなと思ってる>>65
マジで沙都子受験落ちはなかなかにキツイ
嫌いじゃないが、まあメンタルに来る
もう山狗に就職すればいいんじゃない?(適当)2.43
黒羽ェ……お前ホント駄目な奴だな……>>76 梨花の場合、おやしろ様の生まれ変わりモードじゃなくて、黒梨花を少しマイルドにしたくらいにすれば割と馴染めそうだけど、沙都子の場合素があのなんちゃってお嬢様口調だからなぁ
正直ルチーア行っても沙都子は馴染め無さそう感あるひとりを無限にころ す魔女がベアトリーチェ
ひとりを”必ず”ころ す魔女がラムダデルタ
ゼロでない限り“必ず”成就させるのがベルンカステル
そして定員が割れない限り”必ず”だれかを落とすのが聖ルチーアの能力なんだよね
うみねこらしくなってきたぜ!(白目)あとは、金銭面で駄目だったとかか、聖ルチアーノって一応お嬢様学校だったはずだし
なんだかんだ田舎で多少無法が許されてる環境のが適正高いんだよな、健全とは言えんけど
>>7
そういえば予想はしてたけどこれでシルエットの形も一致しましたね>>83
そもそも沙都子の環境を考えるとまあマトモな生き方は難しいよね。>>85
あなたも原作にないはずの行間がこいつなら語らないって言われるほど信用できないじゃないですか>>82
それだと流石に梨花ちゃんの配慮が足りな過ぎるからなぁ……設定上は沙都子の方がずっと勉強は出来るはずだから沙都子だけ落ちた説は梨花が真面目に勉強してる中沙都子は勉強しなかったとかじゃないとあり得ないしそうなるとなんで行きたくないなら行きたくないって言わんかったの?ってなるしふーむ?
>>92
ママ山羊がどこか既視感あると思ったらundertaleのトリエルだったわ
よくよく考えたら経緯とかは違ってもやってた事も殆ど同じで子どもに自分を母と思わせての誘拐と監禁だし>>61
剣八との初対面戦で、一護のオーラが“白”の仮面なの本当に上手いからな。>>98
カレハーン、モエルンバ、ドロドロン、シタターレ、キントレスキーのメイン幹部はコンセプトというか共通項がわかりやすかったんだけど、ラスボスがゴーヤっていうのがよくわからなかったです(小並感)主人公の上司、というやたら黒幕率の高いジョブ。
縁寿のせいかルチーアに良い印象そんなないんだけど大丈夫かな・・
>>108
副添だよ!(寸前まで副島だと思ってた)>>106
ルチーアはいじめもあるしなあ>>107
そいつのせいでずっと楽しいグランダルメごっこを警戒されたおじさん。>>84
KYだの言われるけど、人との繫がりや信頼関係を作る能力はピカイチだよな、魅音って。
中学生でありながら自分に出来る最善の事はやっているのよね。
ただ症候群の症状が人の信頼関係を引き裂くのに特化していたもんだから、1番トバッチリを受けてしまう。綿流し祭の開催日って大抵の学校の1学期期末試験と日程重なってそうだよな……。
夏休みの補習を回避する為に試験勉強を優先したから園崎姉妹は祭に来れなかったのかも。
まあ、魅音なら勉強中に「ひ〜ん、お祭に行きたいよう」とか泣き言を言って、「愛しの圭ちゃんに会えなくて寂しいんですか?」と詩音にからかわれてそうだけど。>>114
松来さんの遺作になりそうなんでライラは槍玉に挙げれないわ…
結局あの前回の〆の…スレ画の沙都子はなんだったんだ…?>>90
唇で頬舐めちゃうとは四葉は無邪気な天使だな!アホな元気娘はギャルゲーに一人ぐらいいても良いよね!
➡︎普通に恋心入ってるから肉体接触に拒否感がないというオチ
わりとこのラブコメミームの心理的死角を突くようなトリックなとこ好きそもそも沙都子は、悟史が帰って来ていない時点で雛見沢出ようって思えるのだろうか。それともこっちの世界の沙都子は、悟史のことは諦めてしまっているのだろうか…
>>114
俗世に関心の薄い天族に意見を求めた先代導師も悪いよね
天族は助言をするが決めるのは導師、必ずしも天族の意見が正しいとは限らず、その逆も然りドラゴンシャドウスペルのFドラクロワ まさか心優しいそうに見えた神父と同一人物だと気づかなかった
声がおんなじことも Fが神父の名前のフランツとか驚愕した>>127
支配の悪魔とか、地獄の四騎士かよと驚愕した>>122
こう上会長だから許されるのであって
あんなフィクサーみたいなキャラ溢れてたらMOVE大戦で胃が持たんわ!>>92 間違えた
モルカーの人間愚か要素はかなり加減して子供にも見せられるand教訓に出来る位に抑えてたんやな…ってなる>>125
ウォーズで学生使って代理戦争やってるのを考えるとなんとも言えなくなるんだよねレックス...>>63
地味に3人くらいサーヴァント化してるんすよなぁ…
(ジキルハイド、モリアーティ教授、ネモ船長)
ソロモン王の洞窟やドリアン・グレイの肖像が来てくれたら、私ゃ嬉し泣きするで>>139
それは誇るもんじゃなくて開き直るやつや>>107
楽しかったぜ、お前との相棒ごっこ(主人公を精神崩壊させながら)>>105
P5のときは新聞部の女の子と校長は実はラスボスなのでは?と疑っていたのはP4のせいだ。丸喜はまあ分かりやすかったけど。>>137
ドラマCDの君恋し編で、いくら圭一を手に入れる為とは言え魅音の両手両足の爪を全部剥ぐとか……解釈違いやら何やらドン引きしたぞ鬼婆ァ!>>140
何か問題でも…?(綿流し殺ックスを見ながら)怪獣8号今週も良かった
カフカが「知識」で戦って不足する「力」はキコルが補うってのはいいコンビだなぁ
市川や仲間たちもまだまだ伸び代あるし期待しかない
ただ問題は副隊長がヤバい、今フラグビンビンすぎて逆フラグであることを願うしかない
隊長ー!はやくきてーはやくきてー!>>127
たとえ神にだって、俺は従わない沙都子受験落ちって明言されてたっけ?
>>152
綿密な作戦が成功したかと思ったらまさかの裏切り、絶対絶命のピンチからのさらに真の目的が明かされるどんでん返し、全ては作戦の内だったって展開いいよね。
なお当の船長には真の作戦内容は伝えてなかった模様。>>153
ただたまたま横浜に行く予定があって、そこにたまたまヒュージがいて、たまたまそこで調査に協力していたレギオンのメンバーがいただけだよ
実験場? なんか壊れたスピーカーはありましたね>>25
ロックリー外伝のときの
ナレーターネタとか「いつもより美声に!」が
もはや笑えなくなってきたな……。>>117
当事者にとっては大きな罪でも側から見ればそうでもないっていうのはうみねこでやったし今回もそんな感じかもしれない>>160
あ、これ色んな村が劫火に呑まれる奴や>>161
※悪の人格に支配されてるような姿にみえますが、お腹が空きすぎて我慢の限界を迎えているだけです>>160
恋柱への好きじゃないも嫌いという意味ではないし、冨岡さんへの態度も腹を割って話せば解消できそうな内容だな。煉獄さんの全員への好かれ方は流石。>>56
この二人が親子のキャスティング、マジで神懸かったベストマッチで好き>>164
決戦後は色々吹っ切れたのか交友関係だいぶ広がってるみたいだからな。
それはそうと音柱といた、時は嫁といちゃつかれたりして肩身が狭かったけど>>160
カナエさんとはお互い下の子持つ者同士で気が合って…感じで好きになっていったんかなぁ>>166
風柱さんガラは悪いけど、素は面倒見良さそうだしねぇ。冨岡さんみたいなお節介したくなるタイプとは、本来そこそこ相性はいいんだろう…。>>166
一緒にプリキュアポーズやった仲だからね>>167
いいよねep6終盤
最後の赤字からedへの入りまで最高の流れになってる
トリックはまぁ屁理屈だけど>>182
火鍋とか後日のケツがやばくなりそう>>152
逆転というには違うかもだけどジークの完全試合からのリヴァイ無双はマジでスカッとした>>183
是非はともかく昨日の午後には貼られてたし今更言うのって感じかと>>182
パンツは履いてるだろたぶんシリアス以外>>183
そこら辺はサイトで積み重ねてきた暗黙の了解みたいなものがあるし、
なによりそれをここで問題視するには、もうそいいう文化が成立してしまったのだ
なんとかしたいなら地道に指摘していけばいいんじゃないかな?
俺単行本派じゃないし実物派でページ貼りとかしないから関係ないけど(>>176
下はまた裏切るかもしれんが友情自体は結構ガチそうな感じなのに上はそもそもユウジョウ……? って感じがするんだが>>176
なんとなく、マルクは自分が楽しければいいリンボタイプで、マホロアは自分が全てを手にいれたいコヤンタイプな気がする。>>182
東煌組は普通の中華店でまともだろ!他?仰る通りです!鍋は具材と米の量を調整するだけであらゆる体質に対応できるからな・・・減量から増量まで自由自在
塩分量だけ調整難易度高いけど>>160
好きとか嫌いとか普通とかサネミの評価の仕方子供みたいでかわいいなあざといなとてもいいと思う>>201
最近は卵を入れて巨大茶碗蒸しというのもあるそうだ>>201
よし、全部だ!!
(塩ベースならうどんとか合うものを選ぶ形で)>>204
判断力というか欲望のブレーキが効いてない>>205
何で蒟蒻が溶けるんです?>>152
だいたいその人が無意識に思ってる事、現実がどう見えてるかが反映される不思議世界だよ!
↓
じゃあ人によったら『現実と間違うくらいにそっくりな』世界もあるのかな?
「パンケーキがどうのって辺りからかな」
仲間入りフラグかな?とか、パレス構築の仕組みはなにかに使うんだろうなぁとか思ったら……
そんなペルソナ5・主人公復活までのアレやコレ。>>209
層が薄いならどれか1枠抜いてサポートを入れるのもありよ>>182
ちびっこいころは銀魂1話のノーパンしゃぶしゃぶ天国ってなんだよその変な仕事ー!ってキャイキャイ笑ってたけど、今になるとド直球の下ネタよね。アレを通した編集ヤバいわ>>209
始めてなら攻略動画漁りまくるといいよ
闇雲に一人でやるよりはずっと勉強になる
攻略動画は出来れば複数のものを見ること。ある方法だと全然だったのに別の方法だとすんなりクリアとかあるある
とりあえず医療オペレーターが微妙に半端かな。そこを借りてきてもいいかも>>206
というかオッサムってこういうの真面目に全部埋めそうなタイプなんだよな……どちらにしろ香取への印象は(ry>>212
なんだこの羊羹みたいなものは!>>215
大概の状況は東さんがいれば何とかなる気がする>>188
・そもそも自分が「犯罪者の子供」という究極な運の悪さによるどん底からヒーローにまでなった
そりゃトゥワイスにも「あなたは運が悪かっただけだ。罪を償ってやり直そう」って言いたくなるよね……おつらい>>212
それの赤いバージョンを、世界樹の迷宮で食った気がする…。>>219
ウルティマさんは「自分の部隊以外で」ってあるのに六田さんの名前だけ書いてるだろ(強めの妄想)>>158
グロリアスに関してはまたエロい背面イラスト上げてたしね
https://twitter.com/KIncoraK/status/1357128161306103808?s=19>>235
むしろあのゆるーいガイドラインで何で不安になるのかさっぱり分からない>>235
逆に聞くがあんなほとんどの作品が出してるガイドラインに引っ掛かりそうってなにしたらそうなるんだ?>>238
ザキさんにしか許されないパーティー過ぎる>>238
ザキさんの評価は「慎重すぎて点が取れない」(ランク戦だと、倒しても倒されても1点だから攻めた方がいい)だけど、アフト戦なんかの実戦だとベイルアウトさせてないって高評価だから、トリオンが回復しない長期戦の指揮だとむしろ状況としては相性良さそう>>191
『サノスは帰ってくる(開幕15分くらいでしぬ)』
すげえよ、相手ころしたのにあの瞬間ヒーローの『完全敗北』で決着するんだもん。>>244
ヨコオ作品とか大体のインモラル要素は網羅してるからねぇ
完全にr18にならずちゃんと人間ドラマの要素として扱ってるのは流石だけど>>238
ナチュラルに会話出来るし、自分もわかるけどワートリキャラのファンからの呼称ってすごいよな
犬飼っていないさんはともかく餅、真の悪、仏、姉とかは初見じゃわからんよな>>210
頼りがいがあって提案を率直に受け入れてくれる理想の先輩です>>247
崖とわかった上でダイブ……じゃあ、それをやる人って赤木しげるタイプ?>>247
極めて真っ当なことしか言ってないのだが何となく欺瞞!って言いたくなる>>204
梨璃の背中は逃さない、それが彼女のジャスティス
……お嬢様の姿か?これが>>258
悪(ワル)じゃなくて悪(あく)がいるから大丈夫だよ
不良だけどみんな問題なく(強弁)普通に修学旅行とか行ってるし>>260
プリヤの作者のまひろちゃんとかがそれやね>>254
当たり前だよなぁ?
16話の梨花ちゃんの魂の叫びに共感させといてからの18話は脚本エグいなってなった>>252
カゲさんのサイドエフェクト知ってればカゲさんと仲良しなら良い奴(もしくはロボか虫)判定を下せるかもしれない>>234
紐です、よし通れしちゃう審査なんなの?
これだから中華ゲーは(ヘイトスピーチ)もっとやれ(手のひら返し)>>253
そらガイドライン逸脱しなけりゃ問題ないじゃろ。ようは公式に採用されてようがそうでなかろうが、二次創作で本家と同じ市場に出ようとしたり、勝手に作品内の立ち絵や音源で有料作品作ったりとかあからさまなアウトでなければ我関せずですよってのがガイドラインな訳で>>260
Fateジャンルで割とハードなエロ同人誌描いていたきのこの友人、広江礼威先生
自身が企画したアニメの試写会にも呼んだりと関係は良好
作者直々にエロ同人誌見られるってなかなか怖いな。川上稔作品ジャンルだとよくあるというかなんなら挨拶にくる元同人の作者さんの良いところっていい意味でも悪い意味でもハッチャケてる所がある
同人故のノリやキャラタッチを織り交ぜてくるのがいいのよYouTubehttps://youtu.be/_ueGariBWSU
>>253
そういえばハルヒのコミカライズやってた人がハルヒの同人出したら打ち切られたってのあったなあ>>259
むしろ途中から自覚してんじゃないかと思わなくもない>>277
(無言のフォートレス)>>268
ウマ娘とかは権利者別なのとある意味ナマモノだから公式が配慮してねと言ってるのもあるしな
あの時は何故か子供の言い訳めいた盗っ人猛々しい有名作家がいくらかいたけども>>275
だけど圭ちゃんも魅音も恋愛に関してはヘタレだぞ?(結縁し編を観ながら)
だが、そこが良い!!>>285
まぁみんな家庭環境とか考えるとそうなるなって感じではあるけどね>>277
ヴィーナスとギガブリザードでお相手しよう(圧倒的枚数不足)
むしろSTじゃないやつ誰だ、と思ったらブライゼナーガか>>291
未来から来る恐怖ってあるんだろうか…って思ったけど老後の不安とか年金問題とか結構あったな。>>260
エロはないがすごく目立ってたから公式の目に留まって公式化した二次創作キャラと言えば長瀞さんの話するたんびにそのネタ擦るのか…
>>294
二次創作は「俺(原作者)がルールだ」な所あるからある意味分かりやすい>>302
中華イケメンの描写は良いものだ>>297
宇崎ちゃんのとこにも顔を出して様子を伺っているもよう>>151
ストーリーが進むごとに「お前いくつだよ!?」疑惑が深まってついには作中キャラにまでツッコまれた子!
ストーリーが進むごとに「お前いくつだよ!?」疑惑が深まってついには作中キャラにまでツッコまれた子じゃないか!>>302
フィギュア業界とかも中国の工場の職人芸に頼ってる日本メーカー多いぐらいだしな
規模そのものがでかい程、上澄みの極まりはすごいというか>>292
レギーくん、一歩間違ったら大怪獣雷神丸目覚めさせて三門市最後の日になってたかと思うと………。>>301
ネイバー人は予想されてたけど、雷神丸は予想したやついないだろ
迅さん「これはやばい」団地が更新されてたけど、自撮り露出魔人妻という単語で
おだし出されたのがカッコよさと恐怖と笑いなのは情緒がおかしくなる>>306
つまりこうだと?https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg539156?ct_next
淫獄団地更新来てた、案の定重くて草
写真なんて武器になるのかとそんなふうに考えてた時期が俺にもありました>>301
王子はともかく子供なのに重要会議に出席してるから「登場してないボーダー創設者の家族ではないか?」という意見は結構あった>>307
言うてもこの子が直接何かしたわけでもないしなぁ…
勿論人格的には褒められたものではないけど、身勝手な理由で行動して殺人を行った道場の跡継ぎよりかはだいぶましだと思うよ>>307
親族鏖殺直後の発言と毒殺並べるなよ…
カイガクとかのほうがどう考えても外道じゃん…>>319
カピバラなのに自分の力の危険性を自覚してるんやろなぁ…(希望的観測)>>320
実際問題ネクタイしてたらそこを掴んでくださいとか言ってるようなもんだし>>320
その人は本気を出すというより出力を上げているという方だから…
それはそれとしてスーツで戦う姿はかっこ良くて好き。現代背景のバトル漫画でもっと流行れ>>326
トンカチで夫を叩き割ったところまではまだ分かる
その後の行動が芸術家系シリアルキラーそのものだった>>327
…………やはり怪人なのでは?>>246
みんなでうどん食って揺れている可能性危機契約の度に苦労したけどマゼラン全特化3にした甲斐あったなと思う
突然だけど目的が同じ敵陣営に主人公・味方キャラが暫く同行する展開いいよね
PSO2esのホルシード陣営について行って理解深めるジェネとか好き琵琶鬼は、善良な夫なら売れないで終わり
仮にさつじんいがいで、スイッチは入れることをできてれば名声得て終えられただろうに>>333
商売道具でそんなことしないよ
トンカチで頭叩き割りに来るよ>>339
あるある>>336
時代がもっと後ならべべんじゃなくてギュイーン!が転移の音だった可能性が微レ存…?>>331
最悪の出会いから仲の良い5人に選ばれるくらいになった緑川>>293
ぶっちゃけ、これが一番酷いと思う>>336
つまり夫殺.害以前は甘い恋人を歌ってた?>>340
犬は1匹だけじゃないし能力使う限り嗅ぎつけられるから一生定期スポーンに悩まされることになる>>329
例えば、精神的なちょっとしたことの僅かなストレスだけでもお腹を壊してしまってほぼ毎日お腹を壊し続ける人生を送ってきた人はこんな苦痛を味わい続けるのは嫌だ健康な方がいいってコンプレックスが心根に染み付いちゃうのよ
お腹を壊す度に体の中身を全て抉り取られるような苦痛を味わって、こんな苦痛を味わう人生を送るぐらいなら死んだ方がマシって自死衝動にも襲われる
この世で一番呪ってるのは弱い体の自分自身ってみたいに
ってこれだと半ば無惨じゃねーか>>335
身内『以外』にはかなり恵まれたからな伊黒さん。>>327
バトル漫画みたいでかっこいい>>345
というか雛見沢症候群の症状はもろに統合失調症の病例(被害妄想・幻聴・幻覚・暴力衝動)だし…>>355
拙者不幸でござる>>317
タグで笑わせにくるのやめろ>>322
伊黒さんが知ってるのはハッピーエンドだった時点までの方がある意味幸せだよね
「後ろ暗い過去がある」「離島」の「金持ち」の時点でどう転んでも推理ものの元凶にしかなれないし、まして従姉妹の成功体験や元々盗っ人の家系からして遺産の一人占めを目論む奴は必ず出てくる>>317
誰だ仮面ライダーW(ワイセツ)ってタグ付けたの>>362
設定でも強キャラ
バトルもめんどくさい(水分身全消ししないと負け)
再現データもくそ性能
恵まれ過ぎだと思う。>>355
悲しい…>>324
純愛最高!ありがとうございます!>>361
1話は自爆したからあれで済んだけど、管理人さん食われちゃってるからなあ………>>363
時々見るデスペラード撃ち>>374
でもしのぶさんと会話するのは楽しかった義勇さん>>370
作中の柱会議がギクシャクしてたの水柱がいたせい説
いない時は和気あいあいとしている可能性有り>>377
それまで蛇鬼の力と財で、いたのに財しかなくなったら針のむしろすぎる>>362
楽器を武器にするといえばモンハンライズ体験版で狩猟笛の使用率が9%越えたって公式発表があったなぁ
アイスボーン時代は1%とか、小数点以下が表示できないから1%なだけで実際は0.3%じゃないかとか言われてた時代が嘘みたいだぜ
この間公開されたプレイ動画でいろいろ旋律がありそうなことが示唆されたし楽しみ
https://t.co/7jfitN9AwA>>370
でも正直風柱でキレっぷりを間近で見てて怒りっぽいで済ませれるメンタル凄いと思う。
ある意味で人間関係に対してポジティブシンキング過ぎるよ冨岡さん!!>>384
逆にいうと、話題は間違いなく笛がさらっていたのに、太刀と大剣はやっぱ不動なんだな・・・>>385
正直読者の総意だと思うの岩柱の義勇さん評価……>>362
楽器を武器といわれたらこれかな
ちなみに画像の持ち方を剣道教室でやったら先生に怒られた思い出。>>365
なんか元々の性質的に冨岡さんとは合わなそうだよね。派手柱は腹を割って話して上手くやれるようになったみたいだけどさ。>>363
日常でもあったな>>387
ほぼ源流に近いソレントですら、初見で音攻撃に気づいたアルデバランが鼓膜を破いても通用したのにな>>376
零崎曲識なんかはかなり強い音使いの殺人鬼だったな。精神支配、衝撃波攻撃、物理攻撃を使いこなすのは恐ろしい。あと念じることで人間を支配する敵と演奏で人間を支配することで拮抗する展開は好きだった。長期戦になったとき一心不乱に集中して雑念を挟んでしまう支配が破綻する相手に対して、演奏をし続けるだけの自分は有利だと啖呵をきるのは格好よかった。>>403
五感1つないだけでも感覚大分違うよね無惨様まじで無惨様すぎる
日の呼吸根絶やし、青い彼岸花ゲット、日光耐えられる鬼誕生をすべて同時に達成できる状態だったのに>>385
岩→水は、ことあるごとに話かけてたとしても
水→岩への返しが、「構わないでくれ(お前も忙しいだろ)」とかだったんだろうな・・・そういえばグラブルって武器カテゴリに楽器ってあるよね(武器種斧のギター見ながら)
>>398
しのぶの天然ボケ設定がちゃんと実在してて、エピソードも出してくれてよかった。恋愛音痴で論文みたいのを作るとか面白すぎる。>>404
無惨からすれば吉良が猫草に出会った時くらいの出来事じゃないかな
返り討ちにしたとはいえ、いきなり琵琶奏者が襲ってくるなんて>>402
下手すりゃあ鬼の細胞で出来て目標追尾、迎撃回避はもちろんさらに分裂するミサイル弾とかになりそうで怖いな>>385
口下手過ぎて心配だからちょこちょこ話しかけてるんだぞ
悲鳴嶼さん優しい……>>418
水の呼吸とその派生を極めようとすると天然とコミュ障のデバフでも付くのか?(水、花、蟲、蛇、長男を見ながら)>>290
やっぱり終わったか…
まぁ佐藤事件以降どうするか考えたらここで終わるべきだわな>>400
寧ろ症候群解消したのヤバいのではなかろうか、発狂逃げ潰したせいで沙都子自分の罪に遅まきに気付いてない……?
(ルチーアがいじめ多いって情報と沙都子の両親云々の話を思い出しながら)>>381
素の地頭が超高くてコミュ力が高い、秀才タイプの圭レナ
スペックはノーマル止まりな反面、
メンタルの耐久に定評があるから持久走が強い汎用性がある凡人の梨花ちゃそ
精神とセンスが天才と紙一重の天災馬鹿の沙都子
まあそらな・・・生々しく道が分かれるよなそもそも地獄に取材しに行ったあの隠は何なんだ
無惨戦で死んだのだろうか>>381
くっつかなくても高校や大学行くからどうせ疎遠になるからな……
沙登子ちゃんがひとりぼっちになったんかなと思ってる>>427
地獄に落ちても縁壱の攻撃に身体焼かれ続けてんのか…>>430
最後まで読めば分かるよ?見えるわー。
ど田舎から出てきて同じ都会の高校に進学して、学年トップを毎回奪い合う圭レナの天才CPの姿が見えるわー。
それをど田舎で聴く沙都子の姿が見えるわわおすすめトレンドに
淫獄団地とテディちゃんがいるもんだから
不適切人妻がテディちゃんの中でブーストにんじんを使って綾地寧々してるのかと思ってしまった悲報だが次回の呪術廻戦は休載だ
次に朗報だが単眼猫がやっと休んだ
https://mobile.twitter.com/jump_henshubu/status/1357509521485144069>>414
挟まりたい……>>441
間違えた…>>387
一応ローズが直前に耳塞いでも無駄だよって言ってるから実際には鼓膜潰しても能力自体は効いてた可能性ある
流れで見るとアレ、鼓膜を潰したことに驚いて演奏一瞬止めててそこにレーザー撃たれて敗北って感じだから>>445
この思いやりの欠片もないって言ってる鬼が姑獲鳥だろうか寧ろ引きのインパクトが充分な今のあたりでもう一週間ほど休んでおいた方がいいのでは……
>>402
横スクロールシューティングでたまにあるフィールド自体が動いて酔って気持ち悪くなったりするヤツ!>>452
少なくても生前からもう下降しきってますね…>>234
右袖邪魔で、正面どうなってるのか見にくいなぁ…と思っていたら
流石live2D、ちゃんと動いて見せてくれるじゃあないか(歓喜)
紐じゃあないか(感涙)GIF(Animated) / 5MB / 4400ms
>>447
あと本人も、学校のテストで負けてる蔵馬に頭脳戦で勝ちたかったのもある>>453
奥さんたちを直視できない初な反応だな。そういえば派手柱の奥さんに一人バイがいたな。ハッキリ書かれたことにびっくりした。>>453
須磨ちゃんはバイセクシャルなので宇随さんも自分以外の妻二人も(性的に)好きって暴露するワニ先生はさぁ…>>453
CV櫻井の笑顔だ…(失礼)>>460
つっても渋谷編がクライマックスでただでさえカロリー消費しそうなのにアニメに完全オリジナルのネーム提供なんてバカやらかしてるし
ブラクロも大概酷使されて未完成原稿載った事もあるが、自分で自分の首締めてるのはどうしようも無い>>465
阿鼻地獄はまず業火の中を2000年落下し続けるところから始まるとかなんとか>>387
耳栓戦法を骨伝導で打倒した静岡県死のヴァイオリンスケバンさんを見習わにゃいかんぞ。>>468
無惨が落ちた地獄がそういうところだな。人間界と時間経過が同じならば無惨は現代編でもまだ落ちてる最中。>>454
珠世様レベルで数百年かかるらしいから、こいつらだとほぼ絶望的だぞ
まあ珠世様は無惨に騙されてから一時期自棄になってコロしまくってたらしいのもあるが
>>460
学習するような編集部なら、ジャンプラで繰り返してなんかいないんだよなぁ(白目)
ハートギアはいつ帰ってくるんでしょうね…
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156649693707>>473
無惨様自分を常識人と思ってるきらいあるしナチュラルサイコパスな童磨のことは好きじゃないだけじゃなく理解もしにくかったんやろなぁ……>>469
逆にこんなんだから引っかかっちゃったのかもよ?>>469
半天狗が生きてたであろう時代って、ほぼ結婚は社会的な意味で強制だったしなあ>>474
そこは編集が負担を軽減しようとしてるのに漫画家が無視して働いて倒れたってシーンだったしゃん
読まずに批判するのやめよ?>>473
執着なくて進化できない奴に用はないからね
しょうがないね>>476
日本のあの世だと遺族とかの供養もあの世の裁判に影響されるらしいからね。癒史郎や産屋敷が珠世さんを供養していたら無惨討伐の功徳も含めれば鬼の中でも早く地獄を抜け出せるのは妥当ではある。>>447
城戸とかいう、幽助を殺.せてた男貼る
(戸愚呂倒した後のエピソードです、初見さん)>>473
むしろ無惨さまはスカウト時に襲ってくる様な奴を「元気があって大変よろしい」と採用してるのかも>>484
よくわかってないのに叩いてるようなものだからな>>475
強い執着や渇望があるヤツが強い鬼になるのにそういう強い感情一切無いのになんでコイツ上弦の弐になってんの怖っと無惨様に思われてたドウマ>>474
残念ながらその例は作家側が担当や周りの話も聞かず追い出し暴走した結果なんで過労通り越して自害なんだよなぁ……>>460
健康より原稿>>493
仏教的に言えば、天国に行くのも「軽いハズレ」(ずっと天国にいられるわけではなく、いずれ輪廻に飲み込まれる))だからね
だからこそ覚者は、悟りを開いて輪廻から外れたわけで>>491
これが通ってたら日の呼吸も継国式呼吸術になってたんだろうか、縁壱が継国式呼吸術(陽)で兄上は継国式呼吸術(陰)みたいな感じで>>493
転生できる頃には星が滅んでるよ>>297
その頃のファンもいるから(震え声)
メジャーデビューして持ち味減って悲しくなる作家や歌手さんとかもやっぱいるしな>>463
クラピカとかその最たる例ですしな
冷静になって考えてみるとピーキーなんてレベルじゃないですからね、特定の一団体の構成員にしか使用出来ない能力って
(5つ中3つはデフォで使えるとはいえ)>>420 あの√で悟史帰って来てるから、割とシャレ抜きでファインプレーなのが...
多分にーにーがいるなら梨花は沙都子と一緒にルチーア行くの誘わないだろうし
...と言うか詩音は二人がルチーアいこうとするの止めろや>>95
周年イベントのためのおさらいやぞ>>488
読者目線では偉業に見えても作中のパンピーや研究者からしたら貴重な研究サンプルをうっかりで絶滅させた奴でしかないし……単眼猫先生にちゃんと休んで欲しいぐらいだったのにまた来たらなんで揉めてるんですか?どうして…
>>495
伊之助子孫はさかなクンだった…?堀越先生も年末くらいの時期ヤバかったからな
今はちょっと落ち着いた様に見えるけど、5期アニメ監修、恐らく原案担当の映画、原画展準備までやってたんだから>>502
始祖花直食いで生き残ったやつがどうたらみたいな部族だったし適合して超人化したやつが別の土地に移動してそこで家族作った結果とかありそうドミトレスクここで名前を出すのが億劫なカ.ストロ
>>513
強くなってリベンジして上弦の弐にならなくては(鍛錬中脳内に溢れ出す童磨からの猗窩座殿お喋りしようぜコール連打)五月蝿い!!>>519
攻撃して虚を突くのってどうせ一瞬だし放出系よりにして攻撃回数増やすって方向に使えれば結構強かったと思うんだ。仕事はできる若手上司からの業務中の鬱陶しいまでのLINE連打と考えたらそら苦情も上に出す
>>524
まぁ、あの医者もその考えで薬作ってたわけだしなそういや猗窩座とか童磨とか玉壺とか黒死牟とか妓夫太郎ってスマホで打ち込めば一発で変換にでるようになったんだな。黒死牟だけ鬼が頭についちゃうけど
>>524
性根最悪の無惨様が最初になったからヤバい結果になったけど、他の人が試したらまた違う結果になりそうだしなぁ
現に禰????豆子と珠世さんは克服できてる>>530
ナルトならリンボ>>535
でもそれ終わったら苦楽もないニュートラルがデフォみたいになるしお休みも意味ないのでは……>>530
まあ、全身を分身させる必要はないからねカ.ストロは強化系能力者だけど、分身はオーラを放出・操作・具現化する能力って関係上、強化系と相性が微妙な二つの系統に手を出さざるを得ない事を考えると、ヒソカの指摘も間違いとは言い難い面もあるにはある。
ただ、強化系って対局位置にあるのが特質系なんで、操作系と具現化系能力も特別相性が悪いってわけじゃない(精度6割が最大値)から、基礎修練を怠らずに分身の制御に必要な系統能力の精度向上に努めていたらかなり強い念能力になってた可能性は十分ありそうなんで、序盤で殺されたのが惜しいキャラではある。>>523
虎咬拳の威力はウイングも誉めてたしね。カ・ストロも拳法の使い手だからダブルの不意打ちは要素は厄介だし強いけど、本人の念系統による才能や誓約も無しに具現化・放出・操作の複合技やるってのはマジで容量ギチギチでカ・ストロ的には良くなかったんだろうな。>>502
植物から始まる世界の危機って創作界隈だと割とゴロゴロしているよね.セブンスドラゴンの無印もフロワロの発見から異変がスタートしてるし(774の最高傑作は関西弁委員長と信じて疑わない顔)
>>526
兄多すぎて誰のことかわからなくなるからな…>>532
なんならカメレオンもマトモに使わせてもらえない…>>530
分身と本体で合体→一時的な超強化とかできるならまだ違ったかもしれない。
何にせよ、『切り札』を用意していた節がないし、
分身の2対1でごり押ししようとしたのが一番致命的ミスだと思った。ジャッジアイズのPS5版より、PS4版のが見栄え良くなる現象が海外で話題になってるらしいけど、良くみたらPS5版のが影の当て方はリアルだな。
でも、そのせいで髪の毛やコンクリの地面の色味が潰れてポリゴン感が増して、結果的にCGっぽくなってる感じがする・・・
漫画やアニメでも嘘パースや嘘の影のが迫力ある場合があるけど、ゲームでも同じ現象が起きるとは・・・YouTubehttps://youtu.be/DGYEHuTJQiA
リアルな動きを追及したらなんか逆に嘘くさくなったみたいな話もあるしな
>>547
本質が芸術家な奴が宇宙規模の勢力転換という大混乱の末に唯一残ってた最強の武器を作りたいという憧れを元に宣誓した「武器を作り続けなければならない」という縛りに対して「破滅の化身へと変貌していく」という能力を与えた結果、芸術家であることを忘却し遠ざかってこの有様だよ!>>555
不気味の谷現象>>553
なんというか、アレだな
ブラウン管で表示されることを前提に使ってた昔のゲームは、ブラウン管表示では違和感無いけど、最新の液晶などの高精細画面だと違和感が出てくる現象だこれ>>554
スパイダーマンとかは、レイトレーシングで影の当て方がリアルになって見栄え良くなったゲームだけど、そのせいで主人公の顔グラ変更したりしてるし、リアルな光源処理使いこなすのには、ゲーム開発側も苦労してそうだなって思った。>>556
グラホ使いのカトリーヌと機動が同じなあたりアシスト系アタッカーとして伸びる余地はありそう>>543
悪意なくあの世界をつくっているなら悪女を超えたおぞましいなにかだゾ!なるほど
>>549
億泰とか本人の気質が大雑把だから危険な能力をもってるけど頭悪く、人が良いおかげで逆に安全になってる節がある。ゲーム機の性能が上がるほど開発する人たち大変だよな
開発費もどんどん上がってるっていうし
技術覚えなおすのも大変だし>>566
正直なところFOのようなオープンワールドタイプやバイオみたいに薄気味悪さが欲しいならリアル感は欲しいけど、ゲーム性だけを求めるならアニメチックかドットもどきでもいいとは思う
ハスクラ系だったらElonaレベルでも十分面白いし>>543
目に見えた地雷だから悪女じゃありません!!とか悪女とかを超えた災害みたいなもんだから関わった人間はまぁ頑張って!!って言う言葉遊びというか屁理屈じゃあなかろうか・・・?ぶっちゃけレトロな技術も面白いしな。
VR系小説でVR技術だけど中でやる事がターン性RPGでVRにする意味ないじゃんって皆言うけどやったら面白いみたいなネタあったなあ。>>532
かばって手足ふきとんでるイメージが強すぎて孤月使いのイメージすらない正直ポケモンVRとかやれたらシステムそのままポリゴン数そこそこでも絶対感動すると思う
画質がリアル=ゲームが面白くなる要素の1つというのは必ずしも成り立つ訳では無いしな...ゲームの種類によって求められるものは違うし(例えばの話、ポケモンにめっちゃリアルな画質を求めても下手したら子供が泣く)
VRRPGはペルソナみたいなものならアリな気はする
目の前で明けの明星とか八艘飛びは撃ってみたいし、受けてみたいFPSとかVR化したらモニターによる索敵能力の差とかなくなりそうでいいな
と思ったけどVR機器によって性能差は出るか>>583
スラスターも悪くはないけど
あれはシールドモードでのとっさのカバー用に近いし……技術の進歩によりオープンワールドというジャンルができた事は素晴らしいし好きな作品もあるけど何でもかんでもオープンワールドにするのはやめてほしい
>>585
監督”理解”ってるな……ってなるパントマイムシーン>>578
難しい漢字を使えば知的に見えるよね(ちなみにこの男はこの後襲おうとして殺されます)>>573
23巻での若村のもたつき・テンパり・失敗の流れは妙に生々しい感じがして怖かった。「ああ、そういうしくじり方ってあるよね」って。隊長として選ばれて「みんな凄いのになんで俺も?」という反応も実に自然。なんか若村好きになって来た。>>584
ポケモンが実際にいたらをよくぞあんな風に描き買った>>589
向こうポケモンファンからもバリヤードはヤバい見た目という認知なんだな。>>563
キムタクの良作月9ドラマを自分でプレイ出来ておまけにミニゲームも沢山ってだけで唯一無二だもんななんで話題になってるのかと思ったら、そんな理由かい
https://twitter.com/livedoornews/status/1357271262020575238?s=21>>403
足音とか風をきる音とか相手の息使いとか
情報の一つが遮断されるわけだからな
速攻でかたをつけないとやばい>>601
ウェブスイング!ウォールラン!!パルクール!!
スパイディはやっぱすげえよ>>608
ツシマの後にウィッチャー3をやると絶妙にストレスが溜まる様になってしまった…ゼルダゲームだと宝箱でナチュラルに飛行してたりしてたけどアレはバグだよね?普段は馬とか走りで移動するタイプのオープンワールドだよね?
>>576
写真のチョイスが違ってればここまで言われてなかったと思う
本編だと普通に面白い奴だったから…主人公の吹き替えが竹内涼真さんだったの個人的にすき
カラカラを無自覚に煽っていくのホント笑うって実写版名探偵ピカチュウといえばあのガメラ級ドダイドスどうすんだろうな
最後の方で実験体の保護と治療行うっつってたけど>>617
タオパイパイまではまぁ想定の範疇だと思うけど
フライングマシーンや集中モードを使った超加速は想定外のうごきだな・・・>>620
PS5でコンプリート版が出たら買う>>627
三文の二はワルフラーンとナーキッドがレスしてそう>>622
実際はサトシがあんまり実家に居ないから、割とこそこそかも知れないけど、でもなんかバリヤードはサトシを「弟分」みたいに見てるっぽいよねぇ。サトシも最初はトラブったけど、今はかなり気があってるみたいだし…。>>630
あえて本編では掘り下げられないだろう部分を探して書くという手段もあるな。>>629
明るい笑顔な城戸さんがどんどん変わっていくんやなワートリの過去編は漫画本編で今後普通にありそう
MMO系小説とかで移動時間を楽しんでる描写見ると嘘くさいと感じるほどスレてしまったゲーマーワイ。
最初の3日~1週間くらいは楽しめるんだけどね・・・>>642
まだ今みたいに人員やノウハウも充分じゃなかった時期だろうからな...(確か大半は同盟国と協力しての戦争で死.んでいったんだっけ?)>>647
レイガスト手裏剣みたいな運用の可能性(ヴィザ翁の足貫いたやつみたいなの)>>649
全盛期オールマイトとかUSJの雑魚モブから脳無レベルまで大体チンピラ扱いできるだろうしな……上位ヒーロー級に盛っててもまあ問題ないだろ>>649
毒々チェーンソーはオールマイト視点では「斧手のモーガン」でも世間的な評価はカタクリみたいなギャップがありそう。>>649
名前からして毒っぽい武器か個性はあるだろうし、攻撃を食らったらヤバい系ヴィランだろうな...>>656
何も気にせずそこらじゅうに手榴弾まいとけば勝手に死、んでいくよ(射撃のエイムとか格闘の回避とか辛くなってきたので手榴弾ごり押し戦術がメインになった人)>>655
弧月レイガストのガンダムスタイルが割とベターかな……レイガストパンチ?すみません筋肉の絶対量が……>>635 ルチーアのこと考えると、受かった後の方が地獄な可能性もあるんだよな...
にーにー自体はその内完治しそうではあるんだけど...
まあそれはそれとして梨花と沙都子をループさせてる”黒幕”の存在がいるわけだが
ゲーム盤として見るなら、沙都子はフェザリーヌの駒な気がする...と言うか黒羽入(フェザリーヌ)だよな、沙都子唆したの>>655
明らかに孤月+旋空が初心者向きだろうしね
レイガストを初手に選ばない以上、旋空孤月やスコーピオン+グラスホッパーを使った上で、あえてレイガストに乗り換えってのも少なそうだし>>644
本物の悪、熱帯魚白ゆで事件とかもいけるな>>661
初期の無印でバリヤードが初登場した話でバリア使ってロケット団の戦車閉じ込めて結果的に自爆させたことなかったっけ?>>650
ああ、自分もそんな感じ…流石にいつも常時遊んでいた時があった訳じゃなかったけど、パルテナの鏡とかポケモンレンジャーとか流星のロックマンとか、自分が覚えている限りのタッチペンを使って遊んだりする系のゲームや2画面の機能とかも、普通に凄く楽しんでいたな…て過去を振り返って思うイエッサンでトリル貼ってるけど、白バドレックスめちゃくちゃ使いやすいなぁ
ブリザポスと違って草技あるから、水タイプに止められないのもデカいアタッカーやシューターの難しさを見る度にそれを両方とも装備して平然とこなす万能手やべえなってなるしパーフェクトオールラウンダーはトリオン量も筋肉もセンスも才能も筋肉も努力も戦術も使い分けも筋肉も半端ねえなって
流石ボーダー最強部隊のリーダー、この筋肉を量産しろ>>672
個性が毒で武器がチェンソーの可能性もあるから……レイガストをサーフボードみたいにしてスラスターで高速機動するアホの子は一人くらいいてもいい
>>645
あんまり簡単に移動出来ると事態を収拾できてしまう奴らがすぐに揃ってしまうので話の都合もある
そして創作だと移動中には大体襲撃が付き物なので退屈はしない筈
改めて考えると大人数を輸送出来る【総司令官】のラピュータや制約は厳しいが長距離の転移が出来る【扇動王】のビフレストって優秀だな
パーティメンバーに欲しいタイプだ>>675
レイガスト/スラスター/グラスホッパー にしたら、ビーンボールスラスター斬りとかできないか考える>>675
(使ってみたい装備をつらつら考えてたらトリガーチップがバカみたいな量になってるアレコレを隠す音)>>679
映画かアニオリで回収しそう>>681
最速白バドで高速移動積めば最速フェローチェ抜けるんだっけ
こっちはトリルターンの心配いらないし良いよね>>623
個人的にタッチパネルと2画面の両方が活用されてたゲームは世界樹の迷宮シリーズ
地図を書きながら探索が2画面で分けられることによって画面のゴチャゴチャがあまりなく遊びやすかった
新作欲しいけどスイッチではやりにくいゲームなんだよなぁ>>689
至近距離鉛弾使いアタッカーで侘助スタイルを夢見たのは自分だけではなかった
バイパーとかリアルタイムで弾道引けたらすげえ面白いんだろうな……>>668
ホークスと同じく公安絡みの仕事してそうなヒーロー来たな……しかも普通にモテたいのに毎回女ヴィランにエンカウントして殺されそうになってそうだ>>687
リュウマは充分強かったけど、キャプテン・ジョンは中の影次第ではより強力なゾンビになったかもね。>>691
トリオンの問題もあるし一応シールドモード搭載のレイガストもあるからね>>703
真似できない自由さがある一条雪丸を信じろ>>639
あるある。
自分は二次創作で異なる作品の要素、属性を組み合わせたら面白いのができるんじゃねとか考えてた。
・火遁系の術を多く扱ううちは一族+メラメラの実=万華鏡写輪眼覚醒で黒炎を操るメラメラの実の能力者。
・戦士の道ではなく、魔導士の道を志した竜の騎士+滅竜魔法=呪文特化で格闘戦もいける竜の騎士
・発動するのにひと手間かかる虚無の系統+魔法を補助するデバイスやストライカーユニットにÄRM等=多数の魔道具をガン積みすることで発動を大幅簡略した虚無の使い手
・魂を切り離したソウルジェムの魔法少女+弓と矢=ドッペルともスタンドとも異なるもう一人の自分をその身に宿す魔法少女
サイヤ人+螺旋力=ドリルを武器にし急速な勢いで成長するサイヤ人
とか考えてた。作ったあとは矛盾探しや強さ調整をしてたなぁ>>702
ああ、枠無いってのはトリオン的な意味で言いたかったスマンノ
まあバッグワーム+スパイダーしてるとき以外はレイガスト盾用意してるからそこまでシールド要らないって感じよね、置いてても使う場面無さそうブレイクダンスやトリッキングみたいな挙動で全身からスコーピオン出して斬り刻む奴とその相棒の格闘全振りレイジさんみたいなゴリラ・ゴリラ・ゴリラ野郎(なお軽量アタッカー級に速い)のコンビとか考えたことが…
>>675
片手でレイガスト/スラスター/ハウンド/グラスホッパー
もう片方でアサルトライフル型の射手トリガー持ってライオットスタイルがいいかな>>675
レイガスト手裏剣にメテオラ引っ付けて足元に射出して起爆とか面白そうだなと考えたことはある>>679
なるほど、わざわざシャンクスが新入りを白ひげに寄越したのはこういうことか(節穴メテオラを推進力0にして手投げパイナップルみたいに使いたいです
それとアサルトライフルでサバゲーみたいに戦いたいです>>700
よっしゃ、俺はまだ若いな!
113年前の上弦討伐の顛末とか考えるよね!
家族を皆.殺しにした女上弦の姿を『美しい』と思ってしまったことから、「家族の仇とりたい」なのか「もう一度彼女に会いたい」なのか本人もわからないまま、がむしゃらに腕を磨いて柱に上り詰めて、女の鬼が出たと聞けば東奔西走する百年前の柱とか。>>705
冬島さんというか、トラッパーとスポッターは一枚だね>>702
トリオン不足すぎてこれ以上トリガーを載せられない
もし新たに載せるなら入れ替えるしかない
他にもいろんな伏線貼ってからのこれは最高に燃えました>>703
荒船さんのパーフェクトオールラウンダー量産計画とレイジさんの筋トレ教室を早く進めないと>>715
今より更に完全体・究極体のメカ系ツギハギ全乗せフルウェポンな、ムゲンドラモン・バーストモードとかは考えたなぁ…!レイガストがお好き?結構。ではますます好きになりますよ
さあさどうぞ、ボーダー最強部隊の完璧万能手です。精悍でしょう?ああ仰らないで
筋肉モリモリ、でもスコピなんて軽さだけで刀身は細いし、受け太刀で砕けるわすぐシールドに頼るわでロクなことはない
スラスターもたっぷりありますよ、どんな頑丈なラービットでも大丈夫。
どうぞ、加速してみてください。いい音でしょう。余裕の迫力だ、硬さが違いますよ。>>675
魔女の旅々見て唐突に魔法で飛びたいなぁとはなったが次に来る発想が足の筋力は使わないが身体を浮かせた上で横移動を行うということは必要な運動エネルギーは・・・となってしまう理系人間>>701
聖なる炎で物理牽制出来るからチョッキでいいんじゃない?タイプ的に厚底ブーツもあり。>>729
ヌケニンはゼルネアスや場合によってはカイオーガも完封出来るけど、基本ひこうや天候・ステロで吹き飛ぶから、かなり扱い難しいよねぇ…。ミミッキュも相変わらず多いし。>>731
ザシアン格闘等倍の鋼だから、普通にバンギと組んで来たりするしねぇ。https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028737699
ブとベはマジでこの後も碌に会話しないから困る>>742
ビンクスの酒良いよね・・・>>741
一発ネタだけど結婚式に乱入して結婚相手が恋人と失踪してなんやかんやで認められる物語の乱入された側の短編小説昔読んだなあ(懐古)>>747
太くねえって!!(呪霊操術極ノ番 うずまき)>>737
耐久振りのウインディとかスカーフエースバーンとかもあるねー。
まぁそういう、メタとメタのメタが戦術上で複雑に絡み合いながら、時々奇をてらうような技構成が飛んできたりするからポケモンは面白いし止められないよねぇw(負けるとスッゴい悔しいけどw)>>741
二次元駆け落ちなんてあんまり聞かないなぁ調べてみよう
↓
ブタゴリラの両親が駆け落ちしていたという事実に驚く。若い頃は八百屋の経営が軌道に乗るまで苦難の連続で結婚写真もほとんどないそうな>>277
多分だけどさっき対戦したかな?(水光使ってた)
ただのSTだけならまだしも、ST獣ばっかりだから反撃怖くて全然攻撃出来ないうちに負けたでござりん>>741
祖母が駆け落ちをリアルに実行したな>>741
幼馴染の母親と主人公の父親は昔恋仲だったが主人公の家の人々に反対されてそれぞれ別々の人と結婚。
しかしその後再会し主人公の母親が他界したときに2人で駆け落ち
そのことから幼馴染の家は主人公の家の人間から絶縁されている
だが主人公は周りの人間から黙って幼馴染と寮で生活している>>757
何故未亡人という単語は男を狂わせるのか>>741
とらドラがそうだった>>760
次の話を読むと「偉そうなこと言っといて個人的な弔いのためにやってんじゃないだろうな」って怒りに見える>>766
竿棒で竿役とか、上手いこと言ったつもりか?ww>>603
めっちゃ大河ロマンプレイしてる感覚で楽しかったけど満足度が高すぎて二週目無理……>>766
さりげなく影響してるプラズマ団ェ……
表に出されずとも、拒絶されてるって察した時に更に色々歪んだんだろうな>>774
1番騙してるのライナー自身じゃねーか!>>603
快適さや自由度よりも「男四人の馬鹿旅って楽しいだろ?」を重視したFF15>>778
世界の宗教的にはよくあること。
胎以外での妊娠>>771
後の祭りだがテラン国に逃げ込めば少なくとも国一つ吹っ飛ばす事態は避けられたかも?>>780
大丈夫?あの世に駆け落ちしてない?>>783
まったく酷い奴もいたもんだ>>780
あかんな
兄妹で何故駆け落ちの必要が?と素で思ってしまった
ヨスガノソラは知ってるはずなのに>>788
そりゃそうだわ。どうやらオレの心は邪な心で溢れていたようだ。パンダでも見て心浄化してくる
https://twitter.com/ogugeo/status/1356542095872249856?s=21>>793
実際そこだけなんか雑なんだよな作戦が他はまだベターな奴提示してるのに
分裂した影響かライナーに任せられないから他の2人が作戦考えたのかって感じで>>775
ハンジさんの「…え?」から漂う
(何やってんのお前)的な苦労人感がパナい。>>803
排泄するガイコツだぞ?涙も出るよ>>741
飛行機使ってまで駆け落ちする厨二病と元厨二病
モリサマー呼ぶ事になった空港の受付さんは泣いていいと思う>>798
百合のカップルの共通の男友達でその男友達は2人とは別に好きな人がいるってのもアリじゃないかな!マルセルもマルセルで『すまない』って謝罪せずにはいられない性格だから、もしユミルに喰われずに潜入してもアニの負担が減る程度で、結果は変わっても戦士隊の罪悪感とかそういう辺りは変わらなかったかもしれない。(メタ的には、そもそもグリシャが奪った時点で始祖の所在は中央憲兵をいくら調べても掴めないという事情もあるが)
>>801
世界が終わろうとしているのに罰のおねだりプレイとはよくばりさんめ>>803
その質問は>>779
と言うか基本夢結様みたいな完全暴走状態で戦う事が珍しいって感じかな。
ルナトラ持ちは精神的に不安定な人が多いけどだから依存先見つけたりストレス発散したりした上で意図的に暴走させて恩恵だけ得るみたいな感じで戦うから。
ガンダムで言うなら普通のルナトラ持ちはヅダの出力絞って戦う感じかな?夢結様はフルスロットルで戦ってるって感じ同性愛の人を好きになってしまったら色々しんどいだろうなって岸辺隊長見て思った
大義だの使命だのに酔っぱらってる奴は惨めに死ぬしマトモな奴とか目が覚めた奴は生きながら苦しむし「どうすりゃ良かったんですか!?」ってなっても「どうしようもなかった」ってなるのが進撃世界
>>789
ベルトルトは困惑しながらも覚悟を決めて戦士としてやりきるつもりでいたから、ライナーとアニと三人で任務を遂行することからは逃げなかったしな。
逃げ帰ったら次の代の巨人候補に食われたかもしれんけど。やっぱマーレが悪魔では?そもそも骨が動いたり喋ったりすること自体が超自然的なのだから
>>768
実際、世界で7番目の強さを持つ兄が怖い顔して認めないとか言ってきたら、そりゃ逃げ出すよ。ただルディにはそれがトラウマ(エリスのせい)だから必死になって探すという余計な心労をかける事に。
多分1番の被害者はそんな重い話を一年ぶりに起き抜けにされたナナホシだと思う>>827
そもそもそこに到達できずパッキャオされるんじゃないかそのライナー>>814
年長者ゆえの落ち着いた態度(パンツ見せてください)、やる事はきっちりやる(真ポーネグリフの写生)
頼もしい味方ですわ>>822
できないシンイチは「でもそれはそれとして興奮していたよね?」と余計なことを言って斬られるのか。
パーフェクトコミュニケーションへの道のりは険しい。>>818
自分も同じク.ソ野郎に堕ちるって時に言い訳無しで「なにもかも自分自身が悪いんだ」と全てを背負うナイスガイの姿を見ることで心が救われてしまったので躊躇いなくパリパリピするエレン>>804
最終的に生徒会メンバーのキッチリ半数が養子とかいう複雑家庭環境が多いからね>>829
先祖たちが積み上げてきた負債を解消せずさらに積み上げて限界まできた果ての地ならしだから。どこでやめておけばよかったのか、悔やんでももう止まりはしないんだけどな!>>837
自主性の低いベルトルトの代わりに考えるライナーとそれでメンタルやられるライナーをそばで支えるベルトルト
何より2人の巨人はシナジーのある超大型と鎧
これは間違いなくキテるな>>826
ソコオに草。
なぜガビ山氏は効果音で遊ぶのか。アニメでは再現しきれないじゃないかー!>>821
シンイチの言い分的に勝手に勘違いしてる感もある>>837
???『そう、二人は理解者。だからこそベルトルトにはここで退場してもらうね。ライナーは誰とも分かち合えない苦しみを抱えてもらわないと』>>824
そう思わないのがマーレ脳なんだよね>>824
でもまぁ、仮にマーレの監督役を同行させたところで、何かが変わったとも思えない。
ニコロさんみたいにエルディア人に絆されても壁の中に未来はないことは分かり切ってるし、絆されず任務を断行しても戦士隊の精神的負担がちょっと軽くなる程度だし。>>841
ヘイト買ってなくても構図的にはかつてのエルディア帝国復活で認められない過ぎる>>827
エレンポイトント-100000000>>838
ロジャーがルーキーだった頃の人間だからな
年期が違うとはこの事よ>>851
正しい認識から正しい行動が行われるとは限らないって事を俺たちに教えてくれた先生来たな…>>859
何かあってない方の60歳サンジの風貌ゼフへのリスペクト感あってエモい>>860
やはり麦わらの一味幻の11人目おしるこ大好きリンリンを呼ぶしか……()>>859
下の20年間になにがあったのか、逆に気になる奴だ!>>859
あと出てないのってロビン以降のメンバーだっけ
ブルックはすでに何かあった未来だけどどうするんだろ>>864
むしろジェルマに下剋上して乗っ取った可能性フレーバー的に戦国編はありそうだろうけど、ナイトとサムライの区分がどうなるかは心配…。
https://twitter.com/dmps_info/status/1357630046924587011ようやくひぐらし見た
梨花ちゃん無邪気にひどいわこれ
・沙都子は記憶力ないし受験はかなりキツイ
・なんちゃってお嬢様ですわ。だから学校に馴染めるわけない
・学費は?
・そもそも鉄平の存在でアウトになる可能性大>>873
でもエネルは雷の火力だけならマム以上だった
って描写にもなってると思う
他の手で負けるだろうけど>>885
空島どころか世界中探しても一人だよ!>>878
190人いる中での顔役だしななぁ…>>879
フィルムZの設定が正しいならば、
ワンピース世界って海底をマグマが流れてるからな
そしてZではゼファーがそれを利用して世界ごと海賊を焼き尽くそうとした
素で海底火山に干渉するスペックはあるだろうマグマグの能力者は、
その気になればゼファーが目指したことを簡単にできる
赤犬が本気になれば全てオジャンよ>>886
姉妹の絆が俺をほっこりとさせる>>884
なるほど貴方が>>875
同じ局なのにどうしてひぐらしの後にやってくれないんですか?どうして…どうして…>>890
あ、あんたはデススト(バーン!>>891
基本的に強い奴は産まれた瞬間から強い世界だからな…>>885
雷どころか全属性効かないだろうが?!>>892
アニメだとナイスガイ達が個性もらってただでさえ濃かったのに特濃になってましたね…>>876
ガチャガムリョ(幻聴)
ところで今イベコッコロちゃんに厳しすぎません?絆ダイアリーやめてくれ...>>897
根性で耐えるならゾロ無駄被弾じゃないですかね>>889
シャドウ人格の二次とか探して読み漁った頃あったんで
格ゲーでの公式からの供給は本当マジかよってなったなあ>>875
サクラスパイダーちゃんって言う最近ね癒しキャラ>>875
キャベツ食べるウニの動画いいぞ>>903 ドワォ
ゲッターの漫画は打ち切りに合うのは虚無の呪じゃけぇ…>>897
スーパーマサラ人「分かる、根性良いよな」沸騰ワード見てたんだが、不死川さんとかってホントに実在する名字だったのか…
>>891
頑張ってカルメルの写真立て割って覇王色の覇気と衝撃波を掻い潜って攻撃すればワンチャン効くから・・・殺しきれなかったらその時点で詰むけどな!>>904
んにゃ
確か強いはず
ただ長時間温めてたら劣化はする>>921
まぁ効果ステ共に完全上位互換だし仕方ないね!リアリティもダキテーの方が集めやすいUCだからマジでかわいそうだねテンペストくん!()>>911
スカイピア全土に及ぶ広範囲見聞色(盗聴付)
その超広範囲を超火力で攻撃可能
雷速で移動可能
こいつやっぱおかしいわ
個人的には「勝てなさそうだから戦うのやめるわ」ができるのがクレバーな感じで評価高い>>917
単なる上位下位の関係かと思ったけどキロキロの方が機動力に長けてる、トントンの方が攻撃力に優れてるとか差別化出来るな>>875
ネコ歩きには癒される>>924
フフフ…SEX!善人(?)面した教師たちもだ!(毒電波)>>933
いつだって主人公の進む道は難敵が阻むのだ。
お約束ってやつなのだ。>>924
名前を見てるとたまにモルスァを連想する>>932
平和って書いてんのに全然平和じゃねぇ!
ゾンビ関係は愚かな人間がしでかしましたとか言われたら謎の納得感ある
ええい癒しはシロモの飼い主さんだけなのか!?>>902
>マジでこの時期に出会うべきじゃない敵すぎるだろという意味合いで
武装色(というか覇気自体)がなかった時代、敵の能力の弱点をつくとか海楼石で能力を封じるとかしないとまずダメージを与える事すら出来ない自然系ってだけでも厄介なのに、能力自体もめっちゃ攻撃的、加えて見分色の覇気を先行実装していますとかマジでどないしろというねん
ルフィ(ゴム人間)が能力的に天敵だったからなんとか対抗出来たけど、それでもルフィの能力の欠点・弱点を見抜いてきっちり対処してきてた辺り、そんな環境にいたにしては慢心もそこまでひどくはなかったように思えるし>>920
甘露寺も実際します>>868分断できたとしても別れた人数でどうにかできる相手じゃねぇ
調べたら平和とは言ってはないわね
「ちょっとしたトラブル(銀行強盗、ファミレス爆散、ゾンビ)があってもモフモフして可愛いから許せてしまう?!」()内部は自己補足
とは書いてるけど>>941
全国でも2桁だけしかいないのとかよく見つけるなぁそういや小学校の先生が煉獄さんてとこに婿入りしたわ
グレイスフィールドから子供が逃げてから一年←ファッ!
いきなり凄い時間跳んだ>>917
単純な相性の上下だけだよね、その実の特性上用途が違うだけだし
例えばマグマグは質量、熱量は凄いが範囲攻撃という面でいえばメラメラの方が優れてるし攻撃速度も上
ブキブキとスパスパも武器という汎用性に対して刃物の特性特化だから斬撃だけは上だったし>>945
アオイちゃん可愛いなあ>>948
いや自分で払えよ>>947
そして最終的に竈門カナヲか・・・。チリペッパー、電力パワーアップもヤバいけど人、物を電気に分解して引きずり込めるのもずるい
>>906
え、状態異常時に攻撃力アップでしょ?(ポケモン民感)>>948
異常量すぎて故障と判断されんじゃないかね
忘れたけど短時間で数百万分に跳ね上がるとかあきらかに異常だろうし禪院って苗字も実際にあるらしい
おてんばトラブルメイカーテディちゃん可愛い
ゲームの確率って奇数はよく当たるよね
>>960
ギリギリ受かる
教師側からは鉄平のことで色々言われる
生徒たちからは虐められる
一方梨花ちゃんは沙都子のこと気にせず楽しんでる
ヒナミザワに逃げたが圭レナもいなくなって部活崩壊してた
「梨花のせいで!!!」
かなあ>>964
固定値以外は信じてはいけないと学びました。>>965
ただの思い込みです
確率なんてのは単なる目安だ。 あとは"勇気"で補えばいいっ!!レートで光の粉を採用して相手の確一計算を崩す遊び(尚成功率)
>>964
ガチャの0.1%>>970
そんなぶっ飛んだ改変したんだ
せっかく原作も人気なまま円満完結したのに変なしこり残すなよま……>>973
そういえばNGSで仕様変更ですね
正直PSO2の複雑計算と素材のOP構成練るの楽しかったから少し残念>>967
死んだら復活しないシステムの所為で失敗の記憶が色濃く残ってる説>>975
こいつと比べたらどっちが悲惨かな?>>975
オンラインプレイで時たまに見かけるHNみある>>961
例えばチリペッパーが3部の敵だと場所によってはかなり弱体化くらうしな。>>986
いやしのぶさんが挙げたやつはカナヲが選ぶ前に折り紙にされたらしい>>978
祭囃子編で詩音は入江から聞かされてるんでは?>>970
このコマのエマちゃん色気あってなんか少しエロい>>989
やっぱり、しのぶは超可愛いよね。センスがすっとんきょうなのも可愛い。人形
徒手空拳
1000なら木
1000なら足
哀しき悪役
エース
魅了されたキャラ
1000なら失態
近接特化
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ817
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています