よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 532発のペイント弾』
https://bbs.demonition.com/board/6388/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6386/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>3
と言われる、でもという噂がある、でもなくしていた。という断定系を見るに実話を記録しているっぽいのが恐ろしい>>5
つ最大最強王の弱攻撃(即死パンチ)>>8
平安時代の基準で自殺に追い込む程毒舌って相当なレベルだよな...>>18
家族…合体…偽典・女神転生…>>16
この攻撃してくるでっかい巨人が進撃の巨人かあ
→「自由のために戦った 名は進撃の巨人」うおおおおおおタイトル回収きたああああああ
ときてからの
最後に、読者が最初のイメージした「人類を滅ぼすべく進撃してくる巨人」に
タイトルが回帰するのいいよねSIRENシリーズに出てくる屍人たち。”赤い水”を取り込んだ人間たちで、必死に倒してもすぐに復活する厄介さ。
彼らがプレイヤーを襲うのは「自分たちと同じような素晴らしい世界に招き入れるため」と「こちら(プレイヤー)が化け物に見える」ため>>14
フフフ分かったぞ
趣味で泣かす気だなフフフ……グスッ>>26
子どもの頃はあんなに憧れた海だったのに…>>32
これ、子供の頃見てトラウマになったやつだあ・・・。>>26
本当にこの通りだよね初見は>>33
百年近く日本の裏を支配した帝王と、その片腕で表向きは巨大医療グループトップのドクターの金と資材とモルモットをかけたものとか本当にきつい>>38
体を振動させて地面を砕いて泳いだり羽根生えたり急に生えた体毛でダメージ軽減できるけどこのレベルはまだ普通の人間>>49
因みに初代の頃の仮面ライダーが怪人と戦う理由の一つに、
「心を失い、もう死.にたくても死.ねなくなった人間(怪人)をせめて一思いに殺.す(それが出来るのは自分しか居ない)」
というのがあったりする。>>38
体が別の物に変貌して精神が人間でなくなったら怪人なイメージ>>59
迷い続けるグフ好き>>60
無理
結局のところ、自分が上に行くための踏み台にするって結論にたどり着くだろうし>>53
コムギと出会えれば無惨様より性格マシだけど思想はある意味もっと危ういのが何とも>>60
原作だと恐ろしい事に子供の時点で「利用できるものは使い潰す。」って見なしてるだけで何とも思ってないんだな。>>68
ハククロさんは、一回ハクにぶん殴れても当然なんだよな
確かに研究所はこの末路は当然だけど、全人類巻き込むな>>56
というか業魔ってか憑魔が化け物の姿に見えるのは人間全体の霊応力が上がったからであって、以前普通の人間には凶暴化とか狂人に見えていた。
本質的には人間のままなので化物の姿に見えるベルセリア時代はその辺の葛藤なく殺る辺りかなりマシな方だよな>>56
パーティメンバーに純粋な人間少なすぎる…
ゼスティリアもそうだけど>>66
闇へのレクイエムと闇にさようならでサブタイを対応させてるのが良いよね。サ・ヨ・ナ・ラ地球にもかかってるかな?>>81
数年前までトップが山爺と四十六室だからなぁ……外向的とは口が裂けても言えんだろう
護廷十三隊は選ばれたエリートによる誇り高い組織、ウィッチとウィザードは有資格者でお金稼ぎ感覚でも良いとなると……意識の違いもあるだろうし>>72
能力は凶悪だけど、コスト5×2回支払う必要があるのに除去耐性なし&回収が困難なのがネックか
カイカイとテクノバスターでロック仕掛けられるのは面白そう>>88
鬼のフィジカルを極めた存在って感じだよね
童磨は反対に血鬼術を極めたって感じがする>>90
小説版は認めない(辛辣)>>92
生前からあの強さで無惨様も「あれ?ここで鬼作ってないよな?」で確認しにくるくらい強かったからな>>88
アカザが探知系に目覚めたのは当然だよ
アカザがかつて必要だったのは無敵の盾でも最強の矛でもなく、
迫る凶事を事前に察知する羅針盤だったからな
もう護るべきものなんて何一つ残ってないのに。>>93
隣のメンツが本編の下弦よりキャラ濃そう>>87
その元凶のくそジジイ。
私怨で巫女を惨殺しまくり儀式失敗においやった迷惑野郎、なおカテゴリ的には中ボスというね>>102
研究に行き詰まって「できませんでした」なら研究者はだれしも通るか近い体験するだろうから分かってもらえると思うよ?
けど、ただの誤魔化しな上に誰かを犠牲にするとか理解する必要も無いわ>>104
恋雪はそうだけど鬼はただの炎の呼吸で斬られた鬼じゃない?
炎の呼吸の感想に分かるって言ってるし>>11
そういえば、人間感知能力の詳細って何なんだろうね。
『エルディア人』なら『道がつながってるからその発露』とかで理由付けはできるんだけど、戦争を見るに人間なら何でも食うわけだから。>>99
人型は保ってたし、元人間としては大分イノベイターに近づいてたルイス、は微妙ラインか>>58
ゆっくり眠れよ・・・!もう誰とも・・競争せんでええんやど!
コメディリリーフなのに担当回は悲しい回が多いんだよなホリィ隊員。>>106
ミュータント(遺伝子の突然変異によって特殊な力を生まれもっているもの、学名ホモ・スペリオール)
ミューテイト(血清、クモ、ガンマ線、放射線、人体実験……など、外的要因で能力を得たもの)>>72 除去されなければキキカイカイテクノバスターはそのまま出来るのか
ゴッドは耐性が無くなってるから、リソース稼ぎつつアンタッチャブル持てるペガサスレオパルドに期待してる>>118
条件満たした時点でアウトなパターンだよね>>103
努力を惜しまない、勤勉、前向き、失敗してもへこたれないというおよそ成功者の美徳みたいなの完備なのもな。>>37
わては爆死こそしていないが(というか急がずゆっくりやっとる)
謎にトリオンファンちゃんが来た
四大陣営以外は放置しがちですけれど、事貴女に関してはガス子開放に躍起になってた時期があったので、とうに最高レベルなんじゃよなぁ…w>>120
そもそも黎明卿は功名心理解出来るのか?
あの人好奇心の化物だろ?>>126
エドの場合は、適当で雑なレポートでも合格してただろうけどな
5人の人柱のうち、弟分併せて二人分確保できるから>>120
青エクの外道院とかいうマッドサイエンティストでさえまず自分の体でエリクサー実験したもんな 才能あったから成功したけど
タッカーはアレで悪の科学者とか研究者とかそのステージにすら立ってない>>123
回想だと死の河とかも使った上で負けたっぽいし
もうゴルゴチョップでも食らったとしか>>144
見た目はダサいのに永劫不朽属性の豪剣と黒の剣士の剣を易々と弾いて瀕死に追い込めるっていうね……そりゃ何体かいれば対戦にも勝てるわ>>130
それを言うなら魔法少女の時点で「元人間の化け物」だと思う
少なくとも人間じゃない>>145
なお作者はPS5の当選をコメントして休載した模様、これが生殺しというのか…アカザの鬼としての強さって、全てが「ハクジの理想」と「後の祭りの無駄話」で出来てるのが凄いよね。
ひたすら時間かけて鍛えあげた拳があれば、どんな敵からでも守れた!(数百年の鍛錬)
遠くにいる敵まで拳が届くならば、例え側にいなくても敵から守れた!(血鬼術の拳から出る衝撃波による遠当て)
そもそも悪意を事前に分かっていれば、敵を近づけさせる事も無かった!(闘気察知の羅針盤)
護り抜くためのチカラは全てココにあるのに、
護りたかったモノだけが無いんだ
自分の傷はすぐに治るのに、
大切な人の傷を治すことは出来ないんだ
おいたわしやとしか言えない。作者は鬼かワニか、ここまで居たたまれなさで出来てるキャラクターを私は知らないYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-ewm56D9DzY
>>147
大事な部分さえ守れば貞淑なんだよきっと>>137
実際、真面目な話、『吸血鬼ドラキュラ』って怪物に焦点当てたホラーロマンじゃなくてホラーテイストのふりした熱い人間賛歌の物語なんだわ。
古の妖怪に黄金の意思と最新の科学で挑み勝利する物語。>>143
何のデータならあるんだよ定期>>105
ポプマスで将来的に唯ちゃんと恵美とで埼玉ギャルユニット組みたい…組みたくない?
ユニット名は埼玉解放戦線で>>51
読み切りだと織姫ちゃんを襲ったのが実父でそのまま亡くなっちゃうんだよね・・・>>137
その人間の意思を馬鹿げてるが重要というのがらしいというか。認めた上で叩き潰す気満々。>>166
好きな人にしか許さないことを操が固いと言うなら結構いる気はする
見た目ギャルだけど好きな人に迫られると真っ赤になるみたいなのもそんなに珍しくない気もするし>>148
なんのために生まれてきたの君(辛辣
出るの遅すぎて弱すぎるし
大好きな人には捨てられるし
最後の活躍は雑魚(マジ)と相打ちで4ぬ
マジで物語的にも必要ない存在すぎて泣ける>>169
伊達さん&オエージグリード化×死亡だっけ?
鬼かな?>>171
引っ込み思案目隠れ巨乳運動神経抜群チアリーダーもいるしな!!>>147
清楚系も余裕でこなせるカリスマギャル舐めんなよコノヤロー>>180いたな(勘違いだけど)
魔法とか冒険とか現実にない、あるいは難しいものを見られるのが二次元であって
「現実にそんな物ないんだよ」といわれても「お、おう……それがどうした?」ってなっちゃう
そもそも三次元にいても俺の美的感覚からすれば可愛くないから別に必要ないんだよ>>184
アンクのコアメダルを使う案もあったらしい>>188
活用例史上最も邪悪な
ん?今何でもするって言ったよね?
を見た>>177
長旅兼研究だから気心の知れた肉体労働専門の助手は普通に有用でしょ。
アルが外的要因で体調を崩した時でも頑丈な人がいれば対応可能だし。>>192ハイパーカブトとかキングフォームのクオリティ高いよな
最強フォーム作ってから基本フォーム作ったみたいアキバのエロゲ広告を見て「未成年だけどあれ(広告)見て良いのかな?」ってわーきゃーピュアにはしゃいでたオタクに優しいギャル(概念)の虎杖悠仁くんを思い出してしまったのでサジェスト汚染だけではなく脳内も洗脳されてしまったかもしれない
>>180
学園デビューして一見派手だけど中身インドア派で乙女ゲームや一人でやるゲームが好きなヒロインなら知ってる>>175
しかもその鬼畜野郎をこれの前に突き落としていて彼女の変身を無駄にし、そしてこいつも呪いを受けると
手塚神も割りと容赦ない>>197
裁かれる前日でもなんでとか言ってるからただ国家錬金術師に執着してただけの可能性のほうが高いけどね>>197
自分より才能があるガキに
これぐらいはこっちのが上なんだよwって自慢したかったんだと個人的には思ってる>>199
最終的にきちんと結婚して妊娠ENDです>>204
長男は匂いでその人の気持ちがなんとなく分かるそうですがここまで本人すら忘れた地雷をスナイプしてるとなんとなくではなくモロ分かりなのではと疑いたくなる>>188
言えって言っただけで
するとは言ってねえだろ!
拒否権もあるわ!>>194 逆に15年間首位ってセイバーやべぇな…
ギャルとビッチがごっちゃになってる人がいますね……
世の中には清楚だけどビッチ、あるいはワックス(隠語)が大好きな清楚ビッチという属性もあるのだ……>>221
呪術廻戦の東堂
つよい!きもい!頼りになる!でもきもい!>>146
ミサイル掠ってダメージ受けたからギリ人間に近いとはおもうよ
長も頼れる先輩ではある…よね??>>204
炭治郎は別に煽ってるわけでもなくただ単純に煉獄さんはお前に負けてなんかないんだ!って自分の無力さとかに打ちのめされながら叫んでるだけってのが、もう、ね…>>198
そのテンプレだけは流行らなくていい。やだよ、物語の主人公がそんなテンプレばっかりになったら泣くよ?>>117
なんですコレ?初見の感想はガストレアかと思ったけど>>227
ただのたつきになりそう(小並感)>>226
わざわざ言わなきゃいいだろって話でしょ。ここはチラシの裏じゃないんだからさ。>>222
推理されようがどうしようが関係ない差があるはずなんだがそれでも負けたというね>>221
ルミリオン!>>221
面倒見が良くて、強くて、頼れる先輩ヒーロー。>>225
まあ、二股かけたりしなきゃ好きにしなよ。映画とかだと二股かけられた男二人が自分達が死なないとヒロインが死ぬの時にアイコンタクトして死なせたりすることもあるけど>>222
ナイフ…え、ナイフ?そのテキサス人は天然リジェネレーターか何か?>>198
それでいくとDQNじゃなくて普通のクラスのモテ男だろ。
不良だって普段は男とつるむぞ。>>227
連られて白一護♀もできるな…(友達以外には)オタクにしか優しくないギャル
>>221
強過ぎる先輩>>241
オタクどころか大体の人間に厳しい気が...>>245
それとこれとは焦点ズレてねえ?
俺の価値観では、現実にそういうキャラがいようといまいとどうでもいいと言ってるだけで
現実に恋愛する人を否定してるわけじゃないぞ>>241
宿儺って陰湿だし暴力的だし友達いなさそうだしギャルどころか陽キャって呼ぶのも憚られるレベルじゃない?
せいぜいヤンキーでしょ>>199
というかその娘の友人の推しを見守る壁になってる娘が最近オタクに優しいギャルみたいなポジションになってなかった?>>221
ミリオン時空の千早の先輩感すき>>209
貞淑も兼ねてたら完璧>>260
B級中位以上の隊長キャラって
オッサムから見なくても大体みんな強いんだよなあ……>>213
お兄ちゃんが大好きな年上の妹なら知ってる>>178
白ひげ…!全国のオタク達に夢を見せる為に!!……“オタクに優しいギャル”を…
ワンピース(オタク達の願望)を…!
もはや…この妄想も数時間の幻…助からぬ!>>253
逆パターンもいるしな>>144
俺は好きです(鋼の意志)>>221
この3人が抜けた翌年も大会制覇したらしいが
その絵が思い浮かばないくらいには頼りになる>>241
DVということは家庭内での暴力ということ… つまりオタク(夫)に厳しいギャル(妻)という構図に呪術廻戦のキャラ属性で一番あざといのはめぐパパだと思います。
>>277
ウルトラブレスレット…キングブレスレット…ゴホンゴホン。>>272
エボルトゼミを履修したらだいたいの曇らせは通じなくなるわ>>221
荒垣さん
そういやペルソナ4は先輩キャラいなかったな>>221
じゃじゃ馬な後輩(のミサイル)を乗りこなす先輩蝉院直毘人さんは蝉院家でも漢字変換しやすくて助かる…。
>>285
生存罪適用待ったなし>>287
妊娠すると出産後も含めて奥さんを性的対象として見れなくなる話聞いた事ある>>209
オタクだけじゃなくクラスの嫌われ者(五条先生)にもノリを合わせてくれる
虎杖は本当に根明のいい奴だなぁ
それだけに生まれ自体が厄ネタっぽいのが可哀想でならない>>288
とても好き
そしてこの双子呆れるほどのイノベイド誑しな気がする>>285
・大体の策謀承知の上でそれはそれとしてオトシマエで虎杖消すマシーン化した
・騙されて虎杖消すマシーン化した
・上層部との話は建前でこれから事態を探っていくがそれはそれとして虎杖消すマシーン化した
色々パターンあるけど一体どうなるのか…>>281真衣も同類っぽいというか
マキ先輩との回想で唐突に出た「アンタも知らない初恋の相手」・・・たかたんに即落ちしたれず適正・・・
あっ(察し)>>305
介錯しもす!>>221
鬼滅の刃 柱
おれは嫌われていないと言っていた冨岡さんですが2人だけとはいえ柱の中ではっきり嫌いと思われてる唯一の人であることがファンブックで分かりました
スケベ柱が恋柱をあまり好きじゃない(アホっぽいところが苦手)とかはあったけど>>306
この際のジオウの変身エフェクトがオーマジオウ変身時のだったからジオウ激情態とか言われてて笑った>>303
本編から大体15年経ってようやく先輩として戦うメビウスが見れたのは嬉しかったな・・・>>304
そして生きてるやつを「あいつは死んだよ」って報告した前科がある>>277
八つ裂き光輪を盾の変わりに使って防御
即投げでカウンター
怯み
つかさずスペシウム光線
のマン兄さん好き漏瑚「人間嘘ばっか」
敵幹部の発言が味方陣営の腐敗ジジイ共にブーメランどころかバズーカとして突き刺さりよるわ>>287
妊娠って色んな意味でリスク高いね(白目)>>317
上層部はともかく憂太は存在しない記憶挟み込んでも里香ちゃんとの思い出を汚すな!!!みたいなノリで自力で解除できそうな凄みがある>>318
ほぼ完全に順番どおりにしてるのわりとヤバイと思うよ>>317
いやうっかり里香ちゃんとの思い出に存在しない記憶なんかしたらとんでもない殺意でぐちゃぐちゃにしそうな気がする乙骨>>287
例えそうだとしてもそんなことをしないとはっきり言える奴が自分の推しキャラ、推しカップルになるのだそこは逆だろ!?
>>309
俺は学長が誓って殺しはやってねぇと信じてるよ…。とりあえず寿司くいねぇ。>>325
正直リターンのあるヒモって相手を養うだけの甲斐性がある女性からしたら普通にありがたいし欲しい存在だったりするからな>>248
天下五剣がちゃくちゃくとASMR達成してるのイイゾ~
原作の六王剣編が一区切りついたら二期を……なにとぞ……ノムラ成分が足りないんじゃ……>>324
鬼殺隊は非合法な組織なので法律に従う必要はありません>>322
セリフと行動だけ抜き出すとDV彼氏かヤンキーみたいになるよな乙骨>>251
毎回戦ってるイメージあるけど
味方に回ったらこれ以上に頼もしい人たちもいないよな昭和の諸先輩方学長が本当に内通者じゃなかったら、本当にただの教え子の連座制で処刑命令食らった人になってしまう……あとパンダ先輩にも連座制処刑行きそう。
>>340
外交的な政略結婚や各地の貴族からの輿入れもあるから現代だと割と事情が違う>>322
それDVする奴がよくやる飴と鞭だよ・・・>>349
ゾンビかなんかか?>>156
どうてもいいけど、5マナの攻撃出来るブロッカーにメリット効果がついててパワー5000なのな
攻撃出来るブロッカーなら5マナ3000くらいだと思ってたが、まあブロッカーがデメリットなのか()>>358
時期がたまたま被っただけだろ!!そして思い思いに大ヒットしてんな>>351
塩顔イケメンというかアンニュイさがモテる雰囲気してる男納得のいくハーレムか
特別な力を持った代々受け継がれる血筋なら子孫大量に残す為に一夫多妻でも許されるな(確信)>>341
そして始まるゴリラ廻戦(呪力で強化した拳打や刀剣で特級を屠る術師バトル)。
アサギ校長も素手で鉄を斬れるし、各種業界で近接格闘による祓いは一般的になっているのかもしれない。>>358
辛い目に合う主人公は輝くからね。仕方ないね。>>252
メタな先輩だとハグプリの初代は頼もしかった
幹部のパップルさん相手にルールーが止めなかったらそのまま一方的に勝てそうだったのは流石
仲直りのアドバイスも的確で頼もしかった>>200
オタクに優しいギャルの話……あれはおとぎ話ではないぞ!!(突然の因果)>>367
わかる なし崩しではなく、自分の意思でハーレムメンバーを幸せにするし面倒見るは男らしいから好きハーレム維持できる人すごい
>>367
それはハーレムがメインの作品じゃないからだろうね
あくまでキャラ設定のスパイス程度で本筋には関係しないし乙骨は映像化したら女子に受けるのだろうか…?。アニメ勢からだとちょくちょく話でる謎の強キャラだよな
とりあえずデンジくんにパワーと早パイとレゼちゃん返して……
>>367
なんていうか脇の包容力ある兄貴分や保護者が許せても、作中では子ども扱いされてたような主人公がやるのは引っかかる感じかな、それならちょっとわかる
主人公なら清く正しくみたいなのも>>364
単純に日本が一夫多妻制でないから避けられる傾向にもあるってだけで、イスラム圏の国を舞台にすれば違和感なく受け入れられると思う。
あとモルモン教とかも一夫多妻制だったな>>365
……そもそも君には聞かれてなかったのでは?>>384
リライズ外伝だとそれぞれのフォロワー同士がライバルなんだよね>>371
殺そうとしない女は居ても死ぬからな・・・>>359
そもそも千歩譲って宿儺の器の暗殺は理屈はわかるからともかく、カモフラージュに身の丈に合わない任務食らった巻き込まれの若手が二名でてるわけだからそりゃ教師として「すぞ」とも言いたくなる。>>376
パラレルなんだから全員楽とくっついてハッピーエンドだぞ
え?そもそも楽とくっつくのがダメ?
そうだね!(遠い目)>>367
好きなキャラはそもそも好きだから評価ポイントもよく見てて、他は「ハーレムもの」ってフワッとした括りでなんとなく叩く感じで見てるからじゃないッスかね…>>355
うーん、生まれたのならば生を謳うのは至極当然思想だから貴方とは合わないな
人間の俗悪さより呪霊達の逆に人にとっての猛獣なりのピュアな人間関係?が気に入ってるので>>389
ねっとりしたものか
ガビ山先生?>>363
ギャルゲー、エロゲシステム来たな…
少し考えてみたらギャルゲー、エロゲでハーレムエンドの作品殆どしたことねえわ>>383
やだ…指一本どころか片手の指全部詰めてそう…>>388
そうかもしれん、ありがとう>>371
イチャラブではないが辛い目にあうことのない推薦図書ならジャンプにあるぞ>>397
埋めなきゃ(使命感)>>401
あの手この手>>405
未練たらたらとかいう一番キツイ奴>>389
ヒロアカをそんなふうに言うのはやめてください!
ヒロアカは少年が夢に向かって努力する王道漫画なんです!>>408
肉体と能力が合わさって最強にハーレムものを主人公がモテまくり
その主人公とヒロインたちの恋愛が主軸にある話と定義するなら
主人公が誠実で一生懸命な奴なら大体好きだよ
一人に絞るヤツでも、負けヒロインを正面から振らずぞんざいにキープするような奴は嫌だし
逆に全員選ぶヤツでも、全員本気で大事にするなら文句はない>>416
やっぱ異性に対して誠実な人は好感がもてる(だからラッキースケベは見逃してあげよう)>>418
そもそもニセコイの主人公が最初から悪人側の善人としてデザインされてる可能性もあるし・・・
リボーンや獄寺、ガンマとかのようなもん。>>420
『忍者刀を得物とするアサギだが、状況によっては刀を持ち込めない事もある。
そんな時には体術、対魔殺忍法を使う事に特化した対魔忍スーツを着用する。
格闘戦における動きやすさを追求したスーツにより、彼女の手刀は鉄を切断し、蹴りは巨岩をも砕く。』
元々は蹴り技主体で魔を滅してたので素手でもフツーに強い。
忍法がいつでも使えるとは限らないから体は鍛えないとね。>>420
バトル漫画じゃなくても戦いを生業にする人間がフィジカルを鍛えるのは当たり前のことだからね(だから軍隊から格闘術が生まれたりする)
あのシモ・ヘイヘも近づかれたらマシンガンぶっぱしてたんだし>>427
短距離走とマラソンのランナーぐらい違うが基本的に軍人めいてスタミナ重視で鍛え上げるものでは?>>433
下手に会話して術式開示されても困るし…どうでもいいけど声つく前はなんかアニメ爺芳忠さんボイスで再生されてた>>432
牛丼ばっか食ってるのに全く体型が変わらず(歳をとってもほぼ変わらない筋肉)人を振り回したり吹っ飛ばしたりする桐生ちゃんと比べるとね…>>428
まあ、一般市民がヤクザやマフィアと普通に友人としてお付き合いできるかというと無理だしね・・・>>429
めっちゃジョージが言いそうな台詞だけど脳内再生ができない>>400
「ハーレムに見えるけど実質主人公はメインヒロイン一筋で他ルートの選択肢が無い」ハーレム系って意外と存在するしな>>426
だったら迫害とかしないんじゃないかなぁ
あと逆バージョンだけどメカ丸もそうだし過去編での九十九さんの話的に希少だけどどこでも起きうるっぽいしそれはないと思う>>447
呪いが廻り、巡るのが一つのテーマなんだから呪術廻戦で間違いなかろうさ>>450
女性への対応も紳士的なの好きだよ>>380
アルセニオ、ヒロイン力上がってるけど前号でレイのとんでも事実が発覚して今号のガンガンがどうなるか気になる。>>451
一応楽も昔はツナ側だったから……ぶっちゃけ楽とツナだと目線が違うから最終的な結論違って当たり前だし(片やゴリゴリの身内、片や血の繋がりあってもほぼ疎遠状態)兄の小さな口と書いて呪いと呼びます
>>425
人間の時も龍になってからも才能無いので鍛え続けてるタラちゃん>>464
解決>>463最近痩せたけど、一人だけムキムキだったマン兄さん
>>437
でもそんなに叩いて折らなくても良いって千空先生が言ってたぞ>>394
「私がカスならアンタはクス゛だ!呪術の使えない私と物に呪力を篭めるしかないアンタ!後継に恵まれなかった宗家が気の毒でならねえよ!」みたいな善逸っぽい煽り言いそうで言わなそうだな先輩は>>474
でぇじょぶだ
なんかあってもコーイチ兄さんがなんとかしてくれる>>474
初見感想が多分こいつが一番頭おかしいと思えるやつ>>465
当時はごまかしてて筋肉操作とか強化とかそこらへんだと思われてたんだっけね>>483
東堂が悪い(断言)>>467
吉田沙保里は王道>>471
呪われたくないならやめろ>>461
恋と呼ぶにはまだまだ拙い
だがその拙さ故に、今最も活力となる関係性を見せている月曜日のたわわ
これで憂鬱な月曜日もニコニコさ!>>481
そうそう、そんな感じ
あるいはもっとスタミナ「だけ」の膂力とかもからっきしレベルでも良いけど
ぶっちゃけ超貧弱で体技も何も無いけど不眠不休の耐久やったら絶対負けないみたいな>>484
根っこが生真面目だからなヘビクラ先生。
女子生徒の人気は高い分女難の相に振り回される運命よ>>477
許して…観測外宇宙からいきなり変態が来たせいだから…これ絶対ナラカとか関わってるよね(座の移行システム的に)>>465
プロとして活躍してる間は、とりあえず毎回フワッと誤魔化しつつ、爆笑ジョーク(本人談)でしのいでいたらしい。ずっと明確な個性は謎扱いだったとか。まあ単純な怪力個性も珍しくなさそうだしね。那須さんとか病弱で強い人ロマン感じて好き
>>476
スタンドバトルとかはそれが目的だしな。
枯れ果てた爺さんやその辺のガキでも脅威になり得る。
ただそれを描くのは単純に技量がいる。>>467
いきなり性格変えたりできるの好き>>502
新田くんの頭混乱しそう>>480
2年前から鍛えるのに余念なかったしね>>474
足がな
他に比べて足のコンセプトだけ迷子感が個人的にはあるんだよ
そこキャノンにしちゃったら脚部としての強度が低くなると思うんだよ
近接用のアンカーとかのほうが個人的には良かった気がする
プラモ買ったけどさ!>>461
もう結婚しちゃえお前ら>>479
ヴィジランテでも生まれ持ったパワーってごまかしてたもんな
いや、マイト感覚とマイト聴覚ってなんだよ>>486
画像貼り忘れてた。>>508
悪魔の実じゃないけどヒョウゾウは毒使ってたな>>461
もうすぐ4巻が発売だから買おうね!>>461
いつになったらくっつくんですか?(現場猫並感)>>508
チェンソーマンでもタコの悪魔はそこそこ強かったね
使い手生き残ったし(重要)>>526
それは諸刃の剣だぜ>>520
もっと嫌だよ…>>469
完璧なアナタ回とかアースリィの武装とか見てると総合的にステータスは高いけど特に伸びてるのは狙撃系統だね。
チーム戦前提のスキルだから、『誰かのために頑張れる』という意味ではピッタリかもしれない。アッザムリーダーとかダミーバルーンとか有れば嬉しい小機能とかも埋め込んでるし。>>525
そんな可愛くしないでと原作者はアニメーターに告げたそうだが元がかわいいから仕方ない
ファミレスで腹一杯食わせてぇんだ>>520
嫌な奴が怠惰ってことはないしな。
他人への共感力は低くてもバーベルやランニングマシーンは使えるし使っていいんだ>>429
そういえば、冥冥が三石琴乃さんに決まったけど、
三石さんは九十九由基のイメージだったな。
何か青子っぽいし。>>521
そもそも犬や猫だって靴とかで武装してない人間と戦えば重傷を負わせる事もできるからね。
人間は適者生存自体は非常に高いけど案外脆い。>>438
前シーズンで散々戦闘民族っぷりを迸らせてたララリンだが初代戦闘狂ロージアちゃんは格が違ったでござる>>508
骨格が無いと、殴ったりするのは大分辛いのである。ゴム手袋に水を詰めたが如しぞ。>>522
貴重(?)なドムがマシンガン持ってるシーン>>476
てかそこら辺のジャイアントキリング要素が無いならドラゴンボールや格闘漫画で良くねになるからフィジカル史上主義はそれはそれで味気ない。>>538
そういうエロゲガチであるからな・・・>>496
嫌な人では無いが自分の筋肉を見せびらかしたくて堪らない人は一定数いる(体験談)
いや、ダイエット目的で有酸素運動してるから筋トレには興味ないんです>>557
近代武器いいよね人間相手なら採用していこう>>526
もうUFOエンドにしてしまおう
有利なホラーだってそうして片付けたハーレムについては人によって好みは千差万別だろうけど、最終的には一人を選んで欲しい自分としては複数ルートあるギャルゲー、エロゲや複数CP物が性に合うな
>>538
んで彼女はチャラ男をntrれた悲しみから主人公君をチャラ男からねとるってわけですか>>538
女遊びしてたが主人公から寝取った彼女にベッタリになったチャラ男を寝取られ彼女から寝取り返すチャラ男の元カノのお話…書いてて混乱する!>>518
まぁ全員養えてデートもしてプレゼントもして子供も愛してるなら言うこと無いのは確か
「一人も不幸にしたくない」よりは「全員幸せにしたい」のほうが良いよね>>542
そりゃあ物資の足りない世界でモヒカンなんてセットに手間がかかる髪型を維持してる奴らだ
気合いが入ってる>>520
やっぱ怖いッスね不良は突如
チャラ男の脳内に溢れだした存在しない記憶>>499
太陽光をパワーに変換してるだけかもしれない
超絶的な走攻守、飛行能力、透視、目から光線、原子操作攻撃耐性>>559
でも生前にコガラシさんの為ループしまくって命削ったらそりゃ譲っちゃうよね…>>536
初期の実力は1<3≦2だからあってるっちゃあってる
ただ2がキズモノだったから問題があった>>514
偽夏油も把握してない術式だったら草ですよ。>>582
ボケると話通じなくなるのはリアルだ…>>560
でも精神力と大人度は多分1位か2位だぞ(実の誘惑を極限の空腹状態で振り切る。甘ったれた男が見事な漢になる教育)>>542
沢山のバイクを動かすためのガソリンとかな...>>581
ntr野郎を断罪か>>560
なんでや!コウタ神は最初期のころ割とパティシエ軍人にも押されてたやろ!?
メロン主任はカウントしてはいけない。あれはもう別の領域の人だから>>542
バイタリティに満ちあふれてるよな>>575
「健全な肉体には健全な精神が宿る、べきなんだけどなぁ…(ク・ソデカため息)」って大昔から言われてるしネそもあの場で用が済んだから撤収ムーヴされたら詰むからね…
まぁまともにぶつかって素の実力でも一蹴されそうだが>>573
人類種の存続の為に覚悟決めてるから・・・
まぁ本編後は正真正銘正義のヒーローなんで益々手がつけられなくなってるんですが>>542
水分と食料ならあるじゃん
ミスティックパワー(FO的意味)が>>564
メイジンは自分が主役やってる外伝で
メイド、幼馴染、ロリ、空から降ってくる系美少女などなどでハーレム形成してるやろ!>>552
性格も合ってて外見も好みな女性から誘われたらOK出すのが普通の男性主人公だと思う。
事の後にアビスの柴ちゃん先生みたいに粘着してくるタイプじゃなくて、後腐れなく済ませてくれるタイプだったら尚更だろう。
ふうまがアンリードから誘われて割と本気で抱かれようとしてたのは好感が持てる。>>594
ピーチ スペックに差があるんだから彼があの子に勝てるわけないじゃないw
ドリアンニキ これは!?スペックの差だけじゃない!
感情は強さになるってちゃんと考えてるの好き>>518
そういう恋する事、愛する事への恥ずかしさと下心への自己嫌悪を踏まえた上で行動してくれるとなお良し>>608
相手誰かはっきり分かって面白ければ恋愛進展しなくてもそこはまあ別に…>>600
ヘイお待ちィ!>>586
母のくせにあいつの恋人壊したろとかいうやべえ奴いや実際一蹴されたか
幸せラブコメで意外と結ばれた後から始まる話って見ないよネ
https://comic-days.com/episode/10834108156628769294>>607
蒼き血の死神の二つ名に相応しい強さよね。中国拳法と蛸足があそこまで相性がいいとわ>>540
右側はリアルとアバターの外見一緒だけど左側は正反対の外見なんだよね
トイレに閉じこもってたりネグレクトしてたり嫌な生々しさがある連中だったな>>601
仲間全員追放経験者なのが追放モノの最新トレンドなのか……>>528
ビルドファイターズに出てきた打倒フェリーニ連合かな?
あいつら、あれでも国家チャンピオンクラスで、中にはドラグエピオン(仮)作った奴みたいにガチ強者もいるんだけどね。>>606
主人公の新フォーム初登場補正が通じないなら
まともに勝つのなんてまず不可能だしな>>613
そもそもレイダーやってた時の仮想敵自体プログライズキーを用いた超人や人型ロボットだしな。戦法自体は色々考えていそう。>>619
貴虎だから>>623
ハーレムである事、純愛である事は普通に成立するだろうね。
オジマンディアスとネフェルタリ達妻は確かにそんな関係だし。>>568
中々に味のある次号は休載ですの告知>>629
進展してるというか、スタートラインが他より後ろだったというか……>>626
でもひたむきの意味は
ひた‐むき【▽直向き】
[形動][文][ナリ]一つの物事だけに心を向けているさま。忍耐強く、いちずに打ち込むさま。「直向きな努力」「直向きな情熱」
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E7%9B%B4%E5%90%91%E3%81%8D/
だから、複数人に愛情を捧げてる恋太郎さんに当て嵌まるかと言えば微妙じゃないか?
色々頑張ってるみたいだし凄い人だとは思うけども。>>528
最後に断罪するかしないかですら荒れるジャンルなんだよなぁ>>618
だって結ばれる前から描いたほうがおいしいし……>>629
(一番進展してるのは鹿島と堀だと思う)
(野崎くんも地味に佐倉にキュンとしたり逃げられたらショックな相手と認識し始めてるから佐倉は物欲じゃなくて性欲で勝負すべきだと思う)
(御子柴は鹿島妹から守る為に真由を養えば良いと思う)>>619
スペックの差を経験と戦術で凌駕するのがヒーローだよ>>639
ええ普通に消費してるんですけど……>>623
(自分はハーレムと純愛両立しうると思うし、
作者は技量を尽くして目指すべきだと思う
というか権力者の大奥や制度としてのハレムならともかく、
せっかく人間が何人もいるんだから人数分の純愛が無ければ寂しいじゃあないか。リアリティ云々は熱量で超えられる)
でも流石に100人は別の問題が出てきそうやが>>614
異種族レビュアーズかな?
いや、あいつらは人間不信どころか正反対だが。>>632
波旬も黄昏からの干渉を認識して鬱陶しいと思ってたし覇道神に目覚める辺りで認識しそうお題でもなくずっと続けるなら特撮系の話は特撮スレ行った方がいいんじゃないですかね…(小声)
>>632
最低限このやり取りはしてるっぽいから………>>560
時々あるよね「え、お前そこで勝っちゃうの?」ってシーン……>>618俺が求めているものはこれや
100カノは狂人達の純愛なので「純愛」って赤字で言えるよ
>>651
たまにNTRがジャンルでの人気ランキング1位だったりするよね>>653
広告ブロック入れたけどなんだか寂しくなってしまった。
たまに自分好みのおっぱいな広告とか出てくるし好きなキャラの広告とかもたまにあるし……>>633
千代ちゃんは物欲に正直なヒロイン>>618
そんな貴方に「トニカクカワイイ」
既に夫婦だから全部合法、合法です>>656
小学生男子と幼稚園男子を組み合わせたような性格だよね瀬尾・・・>>638
二宮「(ぶっちゃけもう取りたいやつ取ったから後は誰でもいいんだよな…そういえばユズルは雨取と仲良かったな)絵馬ユズルで」>>651
広告はブロックするのだ。
てか自分も分からぬ分野だが知らん物気に入らん物はスッと流して無視するのが自衛でありそれを好きな人への思いやりだ。>>638
そういう作品に限って、もっと青春日常パートを見たくなったりする…
お茶子!デクに想いをぶつけろ!あいつにはそういう重石がないとどこまでも行ってしまいそうで怖い…>>623
ハーレムも色々だからな…
欲最優先のタイプなら確かに純愛とは別方向になるだろうけど、別に複数人に問題のない環境(既に出てる王族系とか、時代や世界の常識とか)で、それぞれを大事にする分にはなんもよこしまな所は無いし
それほど対立する概念ではないと思うNTRれるのは好きではないが
NTRスキーの「寝取られるとわかりきってる女が寝取られてもつまらない」
という理屈はわからないでもない
攻略難易度高い女がデレた時ほど可愛いように
ギャップ萌え的なアレはあるわな>>618
正直言うと両方描いてほしい>>663
だそうですよ、千早先輩(青の系譜的な意味で)>>670
まあわかる
不意打ちで食らったら致命傷だが>>664
詠子ちゃんよく見るとすごくスタイル良いよね…
お腹と下乳が実にセクシーでした>>674
ケツとタッパがデカい寂しがり屋な大型犬。
咲耶は(少なくとも外見は)東堂のタイプだと思う。>>672
クロプラは速いトコ5巻出て欲しいなぁ。。。キム・タイユウやハルターさんにベルモットとか好きなんだ。>>682
風邪をひいた時に見る悪夢>>684
中二…いやなんでも>>683
もう時間の問題かな?>>690
はえー。早よスクエア買わんと。ダークギャザリングと第九砂漠ワールドトリガーにカワイスギクラシスが最近のお目当てだなぁ。。。>>684
これはガチでお労しや兄上案件>>694
どうもバスタブに沈めて封印してるみたいだし、ホントにそっち方面の技かもね>>674
そうだな。
柴犬や秋田犬、日本スピッツのような素朴さと強かさを感じる愛らしさもよいと思う
一方で大型ハウンド犬のスタイリッシュさ、マスティフ系の無骨な格好良さも捨てられない
ゴールデンレトリバーやセントバーナードのような大らかさを感じる赴きもよい。
シュナウザーやコリー、テリア、ポメラニアンみたいにモッフモフなのもたまらない。
パグのようなブサカワ犬も癒されるところもある。
ぶっちゃけワンコってみんなかわよいのでは?>>682
予告を見たら人でも猫でもない存在が踊ってた
な に こ れ ・ ・ ・ ?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OKRyHEfadwA
>>690
つまり玉潰しや早漏といった発言は・・・>>623
するぞ♡>>698
魔王めぐるが現れた!
たたかう ▶︎一発ギャグ
にげる アイテム
勇者ヒオリのめのまえは まっしろになった!(意味深)>>682
曲はいいしダンスのセンスも演者の演技も抜群よ。
でもビジュアルが強烈過ぎる。あれはミュージカルならではの嘘であってな。>>703
逆に考えて解決するんだ。
これはヒロインのifルートでチャラ男との恋愛なのだと。>>712
寝取られ系の話に別系統混ぜんな>>702
多様性に溢れてるな>>712
やめてくれ
割とマジでやめてくれ
2017年クリスマスの苦しみを思い出すから本気でやめてくれ>>720
偽夏油「虎杖悠仁オルタ量産したろ」>>725
いや、でもこの二人がどういう形であれ伴侶になるのはなんか違うかなって
腐れ縁が一番似合ってる>>713
しかも対暗部用暗部とかいう日本の裏の仕事もやってるから
学園最強さんの立ち位置どうなってんの?っていつも思う>>727
主人公の名前名無しさんならいける気がする>>716
おかしいな?
俺は凌辱調教ゲームをしてたはずなのにいつの間にか純愛ルートが正史扱いされてるぞ純愛とは
>>721
ルネソフトでは割と良くあることだったり(凌辱ゲーの続編が純愛ゲー)>>714
筆談は喋れない時の打開策>>740
本編もそんな感じだから多少はね>>738
うざいときもいは人生の中で他人に向けて使わない方が良い言葉。
人生において大事なことだ。>>714
心に直接語りかける>>739
ギャルゲーで一番主人公のことを思ってくれるのは親友だって野崎くんも言ってた
親友はヒロインなんだよ(洗脳済)>>740
特級とかの括りが意味なくなるってそういう…>>684
いつ見てもこのポーズの兄上、隻狼に出てきそう感あるよな>>734
ぶっちゃけバッドエンドを除いてそのまま人間になったり赤ん坊に転生するシルクの執念が凄まじい>>744
本当に正真正銘のイケメンたな>>736
純愛だよ>>738
そういうウザったい自己主張も辞めてくれと返すけど?>>740
京都新宿百鬼夜行の東堂の戦果を参考に計算すると1000万体あたりの特級と一級の数が半端なくなるのでバーゲンセールは言い得て妙
しかも割合としても最低ラインになる計算だから特級のバーゲンセール密度は高まる>>758
正直どっちからも好かれないやつ…!>>725
ケイゾクもSPECもくっつかなかったのでセーフ
今思ったけれど、堤作品の中のこのラインの作品群、なんというか「黄泉の世界と現世との融合を目論む存在と、それを防ぐ女性(巫女)」みたいなテーマあるのかな>>758
ntrいらんやろ、それは>>758
ガイア「続編で、実はチャラ男がやってきたのも全て主人公の手はずで、
一度NTRされてみたい&体をたっぷり開発されたヒロインの体を楽しみたい&
他の男に抱かれたことに内申で引け目を感じて言いなりになるヒロインが欲しかった……って内容書いたら荒れたけど売れたわ」>>719
黒死牟の時とかも結構あったよねそういう声
兄上のあれは蓮コラ的な気持ち悪さだったようだけどブルーアーカイブ、さっきヘビクラ先生にしたのに飽きたらずキリサキ先生とかヤマト先生とかゴジョウ先生とかやって遊んでて全然進んでねえ
名前変えて妄想してとかして遊んでるアカンアカン>>748
5は裕介も同い年の同性だし、コンビってよりはトリオなイメージだけどそれも要因の一つだったりするかね>>744
というか昔からトゥルーENDが大団円な作品が多い気がする>>758
中途半端な奴はこうだ!>>734
センチメンタルグラフティ2はなぜ前作主人公を〇した
いや、素直にヒロインも新キャラ使えや>>767
アキバのヨドバシのガンプラコーナーに堂々鎮座してて笑った>>758
大体そんな感じの読んだな
割と有名な人の漫画だった気がする>>773
P4Gの悲劇(尺足らず的な意味)を繰り返す気か!>>773
君はロイヤルで散々メインヒロインみたいな活躍してたでしょうが! 無印の燻った青春に可愛い後輩が懐いてくるだけで明るくなるのはとても良かった>>781
P4Gの前例あるからねぇ>>773
お前はまず恋人時専用EDを持ってこい>>714敵に操られた幼馴染と二人きりで話すヒロインの図
>>758
本当にルネソフトはいろんなジャンルを網羅してるなぁ(NTR後の復縁END完備)>>767
プラモ的には手ごろなサイズ性能してるが食器としては微妙だから>>779
二昔前というと24年前か〜まだ生まれてな…余裕で生まれてるわ…
となって幾星霜>>784
まぁ正直過剰反応だった>>786叩きたいなら好きなだけ叩きな
(みのりんもあーみんも最初からいて、もちろん大河もいて、全員幸せになるハーレムエンドをとらドラで見たかった頃があったなぁと思っている顔)
>>762
真は本編で主人公と絡みが多かったから必然的にヒロイン力が高くなるよね。双葉も家族としての付き合いがあったからヒロインっぽかったし。>>798
普段は創作と現実の区別がどうこうと言う割には、特定の話題で急に現実叩き棒を持ち出すところあるよな…>>798
所詮二次元なんだから
ハーレム派もカプ派も所詮好みの違いでしかないのにな
ごくごく普通の恋愛で失恋した娘が傷心状態になり
そこを主人公が慰めてくっつく展開はそれはそれで好きなので
「前作のサブヒロインが振られた後、新主人公とくっつく」系の作品は
前作やってなきゃ個人的には結構当たりだったりする>>795
ただでさえ男嫌いなのにそんなことされたら男性全員拒絶するようになりそうでな・・・>>744 まあぶっちゃけ、姉が素直に受け取らないのが悪いからね
いやまぁ信用出来ないならともかく、生徒に頼りたく無いとか、そうも言ってられない話だろ、ってことだし>>806
ハレンチか?>>803
彼氏からしたら体は堕ちてるけど、今でも彼氏が大好き!という言葉を信じられるかどうか。サイコメトラーでもないと無理やろこの流れなら言える
ラブコメというかいわゆる恋愛漫画のNTR展開は好きじゃないけど成人向け作品のNTRは大好物だよ
なんというか気持ちよさに身を委ねてる女の子っていいよね>>761
こちらの方と似たようなご趣味ですね…
(関節技を得意とするレスラー、通称”残酷姫”。相手を痛めつけて悲鳴を上げさせるのが大好き。自分が痛めつけられるのも大好きの超ド級のS&M)>>820
賽殺し編はちゃんと根絶してるのでセーフあと、そんなにNTRとやらで盛り上がりたいなら最初からR18の方に行ったらいいんじゃないかと思うぞ俺は。
ガイア「超美形で地位も金もあって女にもてまくって、
そいつ自身も無類の女好きで多くの女と関係をもっていた、誰も悲劇にしないハーレム野郎だったが、
ふと一目惚れしたたった一人の女に心を奪われて全力でアプローチするも、
「どうせ他の女の子にもおんなじこと言ってるんでしょ。私、騙されないから」ってすげなくフラれショックを受け、過去の行いを悔いつつも、
それでもどうしても諦めきれなくてアタックし続け、次第に女の方も根負けして口説き落とされ、
最終的に見てるだけで砂糖を吐くドロ甘カップルになる本書いたら売れたわ」>>824
俺だって泣くわ。僕やばで山田がntrかまされたら泣くよ、真面目になんかハーレムとかの話聞いてて胡蝶ルート?スバル(現在跡地)ってどうやってフェルト落としたのかなって
まだプリシラとかは気に入られればって感じあるけどフェルトの場合そもそもの恋愛感情持ち合わせてなさそうで・・・正直公式設定なんぞ知った事か、好きなもの好きって言って何が悪いぐらいの気持ちでいかんとやってられない事もある
>>721
シリーズの最初でヒロインに一目惚れした鬼畜と呼ばれてたガキ大将が
最終作でちょっとだけ大人になって、素直に好きだと告白する話までを描いた有名過ぎるシリーズとかもあるぞきゃぁぁぁぁああああ!!
https://hobby.dengeki.com/news/1176589/>>815
普通の会話に翻訳したらなんと言ってるのか無性に気になる>>829
そもそも全裸には萌えがない!ってKも言ってたからな!>>833 圭ちゃんのダイスがことごとくファンブルだったり、全ての周でレナと関わったりと、ぁぅ山監督のダイスの加護がヤベーわ
>>828
風来坊「かけ湯くらいしてから入れ!マナー違反もいいとかだぞ!!」>>843
実際、ゆきかぜ、凛子、アスカ、きららと対魔忍RPGの人気キャラの大体はこの人だからな・・・強い。>>830
ベネットかな?ウサミミだし。>>843
とりあえず褐色キャラを描いて落ち着きなさい>>848
それが許される
そう、東方projectならね
っていうか、公式の記述やコメントが全然信用できない描写沢山あるから意図的に無視しないとどうもならぬぇ>>824
そうなんだよな
こっちは実用性が有るから好きなだけであって何でもかんでもNTRを入れればいいわけじゃないんだよ
ラブコメ、恋愛って冠してるなら主人公との恋愛に徹して欲しい>>847
文庫版の表紙とか本当にな!>>846
人数構成ならハーレムだけど主題は「死にゲーのループから抜け出す梨花ちゃん奮闘記」なので世に言うハーレム状態とはまた違うかも>>858
今は生涯独身、結婚しても子作りしないのが当たり前になりつつあるから…。>>846
レナ「ずっと一緒にいて欲しい」
魅音「圭ちゃんが好き」
梨花「圭一がいない世界は、ありとあらゆる世界の中で最悪」
ハーレム……に擬態したホラーかな?>>863
TSさせれるきららパイセン相手だとないとも言えないのがなんとも…>>857
コトヤマ先生の女性キャラは立ってるだけでエロイ
前作のサヤ師とか最の高>>862
新ゲームでもそうだが、そろそろ最新章版に更新しようエミリア陣営。ぶっちゃけ、今回のゲームの事件も六章までのキャラ設定ならエミリア陣営だけで終わるよ、絶対>>866
そもそも現状の世界が誰も彼もゲームの世界に閉じ込められてるって前提な時点でお辛い案件過ぎる……>>877
人は誰しもY談の業と闇を抱えているのだ…>>860
つまり神の世界とはヒロインが妊婦化している世界……?>>853
留置所(研究所)常駐組はあの町でも上位のやつばかりだからね…
ゼンラは植物操るとか普通に強キャラみたいな能力だし、野球拳もビルの倒壊すら防げる結界貼れる結構ヤバイやつだし…>>882
巻き込んだラビリスタや無自覚諸悪疑惑のユイとか色々あるけどやっぱ一番は無印からRe一部のラスボスネカマが悪いよ……いやほんと悪いと思うよ……>>876
ライナーは泣いたに見えた
疲れてるのかな>>876
収録ボイスと絵が一致しなくて悲しいことになった声優さんも追加してさしあげて>>866
うーん、成長させないと物語が進まないけど、下手に個性出させて受けないとマズイしな……せや!成長するけど、アクシデントでもっかい赤ん坊レベルまでリセットしたろ!!
これが人間のやることかよ……>>899
あ、意味間違えたごめん>>894
世界を救った勇者様の正妻はめぐみんで愛人がダグネスとはまた中々………でもダグネスの家の力を借りて、商売始めたら成功しそう>>890
賽殺し編かな?
本編開始したら追放寸前の悪役令嬢みたいになってたが。>>880
めぐみんはくっ付いたら滅茶苦茶尽くす系の女の子だし……(震え声)
浮気しても自分には被害来ないし……(浮気相手の女を殺しに行こうとするけど)>>897
人間は動物だが理性までは動物と同じじゃないぞー!
まあ理性崩壊してケダモノになるのも好きだけど>>876
世の中には好色選挙法違反なんてのもあるしな>>896
葵渚さんはきらら先輩じゃなくても実装されたやつは全部引くから…
きらら先輩はskillMAXまで引いた上で予備も引いてるだけだから…本編スバルも女性陣オンリーでもレムやシャウラに好かれてた他ベアトリスやペトラやパトラッシュからも好かれてるしエミリアからの好感度も高めでメィリィからもまぁ悪くは無い感じこれはハーレムに違いない()
>>892
詩音はさとし君におしつけよ……任せよう。
ちょうど二人は仲がいいらしいから快く引き受けてくれるよ>>908
それより一個前の謎奇乳の画像の方じゃね>>890
梨花ちゃんは間違いなく行き遅れると思う>>915
ぶっちゃけ出て行くならともかく村を終わらせるのは普通に拒否しそう梨花ちゃん
ダムぐらいならアリかもだけど>>925
まるで作家と作品みたいだぁ……>>921
ちゃんとそれぞれ人格分けて付き合ってるから…ハーレムじゃないから…
てかベアトとしては戦人一筋じゃねぇかヤスならともかく>>898
一部地域限定とはいえ音声によるコミュニケーションを破壊して相互理解を不可能にする擬似バラルの呪詛してるあたりこのおじさん強い>>922
良心も言うほど善良じゃねー!>>925
まぁそうかもしれんな…。>>923
地味にリゼロス新1章TRUEのオッサン(ネタバレ防止)と芽生える友情が好き
なんだかんだ言ってユリウスの事も信頼してたり男同士の熱い友情的なの多いよな
リゼロは最初ハーレムに近いのかと思ったら怠惰戦でユリウスとの関係にどハマりしました
今はスバルの苦悩する顔が好きです()>>925
直近(言ってももう十年前か)だと3.11とかはそうだったよね>>929
誰が上手いこと歌えと>>890
梨花ちゃん(圭一(SSR)〜赤坂(SSR)くらいの相手が欲しいわね…)
で行き遅れる説笑う>>925
そういう本能スイッチあるよね
・減ったら増えようとする
・増えたら増えすぎないようにする兄上「あ、メンタルめっちゃ楽…思考読まれてても別に気にしなきゃいいし」
なんかこう、…やっぱり憑かれてたんだよお前……。(兄上のおいたわしさに目を覆う)
ワニはこう、絶妙に理解できそうなのと理解したくない感じの出すの上手いよね>>947
吊り橋効果の延長ですね>>950
ちょっと振り向いたくらいで塩に変えるくらい潔癖症なだけで鬼畜かと言われると…あーでも自慰しただけでキレるのはちょっと>>957
流石にそれはするだろ
人外ヒロインとか人間力ないぞ>>946
当時の掲示板でもその手の話はあったなぁ
二人のにーにーが揃うトコとか一度は夢想するよね
業が始まって掲示板沸いてんだろうなぁ、と見に行ったら10年位前に閉鎖しててリアルに愕然としたのだわ…
某アイデンティティがないゲーム実況で言ってた「当たり前は音を立てて崩れ去ってはくれません」がこんなカタチで自分に刺さるとは思わなかった…>>961
もう虎杖がやばいフェロモン出してるって事でいいわ>>957
めぐみんは二次元ヒロインとしてみれば恐ろしく強いが
人間としては絶対に関わりたくない社会不適合者として
見事に両立しているぞ>>956
それかあんまりそういうことを考えない人達かの両極端な印象。>>955
それやったら鷹野の終末作戦と同じだし今までのひぐらし全部台無しじゃねぇか>>957
色んな作品で成立すると思う
例えばここの女性陣の大半>>967
ヨミハラなら日常日常。>>963
米連でもないと退魔忍vs魔族の戦闘軌道や負荷に耐えれる装置が作れないんじゃね?>>951
キメ学でも無惨の秘書だし根本的に気が合うのかなあの二人>>957
例えるなら引きこもりがヒロインとして成立するかどうかと問われたら、成立はするでしょう?>>977
「同じ作品にいるから接点はある」って強い意志で二次創作してる人達はそれなりにいるけど公式でやるのは流石に公式が幻覚キメすぎだと思う>>978
出たな!抱けるか抱けないかで言ったらギリギリ抱けるけど、抱いた後にお金渡したくなるアイドル!!>>952
わからん
基本自分さえ良ければいいな奴ではあるが、自分以外に関心がないわけではないので…(出番が少なすぎて何に関心があるのかわからないともいう)
まあ基本日本にはいないっぽいからそうそう接点作れないだろうけど中途半端に接点あって中途半端に絡みがあってその中途半端な接点と絡みが極大クリティカルすることもあるから困る
>>983
ポケモンがボックスから湧き出てきて勝手に技使う感じでバトルが進む。>>936
そもそも騎士くんが晶と出会わなかったら晶が今以上の畜生になってた可能性の方が高いからな沙都子がつまらない平穏より惨劇を求めた感じだろうか?
たしかに登場人物で一番ゲリラとか少年兵とかキャプションがあったら納得できる人物ではあるけど……分かったぞ!沙都子だけ受験に失敗して闇落ちしたってオチだな!?
>>988
それで梨花ちゃんが許せなくてあのリスキルを‥>>989
まるで「美大に行けなかったチョビ髭」ネタのようだ……>>990
なんならオサナスからの繋がりだけってか細い糸(幻覚)でオサクマを夢見る俺みたいな奴もいるぞ前回のルートは梨花ちゃん撃って終わりだったのかな
梨花ちゃんだってループ脱出直後は算数ダメダメ状態だったのに…
まあ沙都子だけ落ちたのはほぼ確定としておそらくは来週来年沙都梨花中2でケーレはどっか行っていなくなった日常をやるんだろうな
恋
フィールド形成能力
やらかしたことと比べて本当に些細な動機
1000ならまさかの黒幕
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ816
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています