よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮アブソリューティアン 531の戦士』
https://bbs.demonition.com/board/6376/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6382
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>5
雑談スレの方で1000がムチとったからこっちもって意味やろ。鞭使い、軽く放るだけであちこちの物にいい感じに巻き付けるの上手すぎ問題
>>9
鞭を使って相手を倒すよりは逃げる、時間稼ぎの手段として使うよねスバル。>>6
Vシネで女の友情展開があったレディきたな>>11
あ、照れ顔罵倒が可愛い人だ!
個人的に好きなのはガントレトだがやはり受注製品の完成度も高いからなぁ…。>>5
ム〇チ>>18
叡智だ…w>>18
哲学で沢山習ったカタカナ名前の偉人たち。もう半分も思い出せない(気がする)。鞭を指す言葉としてよく使われる「ビュート」は造語だけどゴレンジャーのレッドビュートが発祥でいいのかな?
>>16
鞭が出して良い音じゃない...>>18
♡マークをつけると別の意味になるでしょ>>21
実際アヤマツでは有能だったな>>36
とほほこれじゃ鞭じゃなくてMP(ムチムチプリンプリンの略)だよ〜(ドラクエ四コマネタ)>>15
「仁義はどうしたんだよ!!」こっちでも隣のスレでも鞭の話してる…エッチ
>>36
エッチにまで馬上鞭を持ち込むお嬢様はNG>>39
ぶっちゃけ物理系キャラのお株を全て奪ってるから。>>46
主人公が無知な鞭使いになるぞ!>>32
作中一度だけ用いた、ローズウィップの技名もイカすんですよなぁ…>>52
原作者たちはエロではなく真っ当な作品を作ってる
授乳シーンを必ず入れるだけだ>>53
命中後にちゃんと斬撃のようなエフェクトが入るから詐欺ではありません>>51
それでレムやエミリアとSMプレイをするんですね、わかります>>70
乗馬が趣味の女の子か>>18
毒人参で乾杯の瞬間である。
弟子に(資料的な意味で)看取らせる辺り
まじ知の巨人>>67
だいぶ盛りましたねぇ>>78
鞭使いだけど蛇が苦手という設定にはてなを浮かべていた子どもの頃>>76
まだ猫田とヴィジランテと阿波連さんとれっつハイキューが残ってるから…(震え声)>>74
旋空弧月みたい……>>88
平行世界の差異かな?と思わせといて敵が化けていたとはね>>85
相手がテンバイヤーなら仕方ない
あっでもペイント弾だから死ん.でないね☆>>90
あれは盲目補正で相殺してる>>85
ラストのオチの勢いとシュールさが次ページの言い訳と合わさって凄いわw
デッドプールらしさ全快でホント大好きwわたモテが更新来てた
文化祭編がどうなるか楽しみ>>85
転売ヤー死.すべき慈悲はない、とはよく言うけど本当にやった漫画は初めて見たよ……>>93
お母さんはいい人で良かった……
撃たれた相手がペイントされる弾略してペイント弾だな>>85
デップーよくあるコミカライズ出落ち漫画だと思ってたのに、真っ当に面白いわ
第4の壁の破り方が工夫されてていい>>35
真似しようとしたが数回で肘と肩が痛くなったのでやめた学生時代(ノスタルジー)>>96
新しい爪牙かな?>>100
崖際ヨーヨーヤメルルォ!(建前)ヤメルルォ!!(本音)
うちのリドリーが何をしたって言うんですか!
ただでさえ何故か上Bで8方向復帰できないのに!
セフィロスが出来るならリドリーもいいじゃないですか!そういや藤崎封神も、強キャラ系が使ってたせいか鞭は強力って感じだったな
>>101
そうらしいのう……
アラビアンな衣装も良いものだ>>100
武器に使うのはやめようね!!!
それはそれとして文字通り地面に使って逆転するダブルミーニング好き>>100
原作だとヨーヨーは命中率に不安があって正直微妙武器なんだよな……スマブラ名物ネスハメ
>>85
映画出演者として許されざる存在だからね、仕方ないね
仮にデップーがやらなかったとしてもサクラスパイダーが見逃したかどうか…
まあねいろちゃんガチ勢だからねいろちゃんに言われたら許しちゃいそうではあるけども>>28
というか焔群は元々蛇型の炎を鞭として使ってたから烈火が最初にやったみたいな打撃強化は応用編なんだよね>>124
pkファイア!空前!空前!空前!
クッパとかリドリーは体でかいからまじでやめろォ!>>100
今週のシャンフロでも使われてたねヨーヨー技
漫画勢だけどシャンフロはくそゲー話の面白さが群を抜いてるな>>123
投石や手に持った石で殴り殺された仙人多すぎィ!?(安能版封神演義の感想)>>118
蛇腹剣はロマン。尚実際に作ったり使用するには問題が山積みな模様。だからこそのロマン>>132
リュウやケンの時点で桜井氐自らこれスマブラじゃないよねって言ってたから今更>>131
しゃーないんや、恋人孕ませちゃったもんだから結婚の為にも頑張って働かにゃならんのじゃ
こうして考えると、世界をブラブラしてるだけなピアスはホントに気楽な人生送ってんな……>>85
前回のネットに媚びすぎたネタから無事脱却して正当に面白くてよかった…ウルトラシリーズに登場する彗星怪獣ドラコ。
初登場はウルトラマン。
こいつの片手のぐるぐるは鞭らしいが、そんなもの本編では一切使われてないよ!>>131
しかしホントに親父に似てますね>>138
音速で飛んでくる石の段階で炎の必要性皆無だよな>>85
MVも攻めてるし笑えるし最高だったぜ!
てかこのバンド1話の嘘広告ネタじゃねーか
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331761415057剣トルフォもガリアンソード使ってたな
>>100
オクタンティスの電磁ボビンという名のヨーヨー
だからなんでそんな面白兵器になっちゃうんだよ
糸の部分に切断能力があるものも定番よね>>151
刑部計測の姫力はいくつだろうか>>146
髭状のバラ鞭は音が派手な割には痛くないけど、振り方間違えると思わぬ怪我に繋がるとか
バラ鞭で思い出した、改めて見ると小学生女子にしてトラウマになりかねないような目に遭っているしずちゃん
改めて見るとドラビアンナイトエロいな>>147
もしかして:爆導鎖>>137
元々の台詞でおハーブが生えますのに声までついたらお排泄物お腹が痛みますわ!>>2
コインの交換でしか手に入らないからランクマで一回も見たことないやつやワートリ23巻読んでるけど巻末おまけに草
うってぃ・ザキさん・仏の三大聖人感に比べてニノェ…>>100
キラキラプリキュアアラモードから、キュアマカロンの固有技『マカロン・ジュリエンヌ』
キャンディロッドからマカロン型のクリームエネルギーを形成、糸のクリームでつないだ様はまさにヨーヨーでこれを自在軌道で敵にぶつける
また、彼女の気分次第で『にゃーお♪』と鳴き声と猫ポーズをすることでマカロンに爪が生え、バグみたいな形になり攻撃力が増すという、あざとさと気まぐれと容赦ない攻撃性も秘めている。>>158
第9弾でしょ(適当)
ネプチューンとビッグバンの戦いがこれだけ示唆されてるなら2体は入ってきても良さそうよなあ>>158 サナトスは死.んだ!もういない!
8弾拡張パックか9弾かなぁ
...問題は闇のSR候補が多くて枠が足りない
8弾闇SRはオルゼキア確定として、
プルート、サナトス、バロムエンペラー、ドルザバード...
(正直、プルートがリストラか、バロムエンペラーがVR化だと思ってる)>>166
陽神君と南雲君懐かしい。
妖怪博士編はぬ~べ~たちが子供の姿になってるのと、広たちがぬ~べ~を救うため戦う話だからジュブナイルな冒険感凄く強かった。>>148
よくよく考えると、一回戦で当たるレベルの敵じゃなさ過ぎる空海。
仮にも魔道具の大飛出を素手で破壊するってなんやねん>>163
重量だけならキルアが一番エグいけれど、本人の念戦闘の未熟さのカバーと電流流しのコンボの意味合いが強いんですよな
まぁ、それも昔の話で今となっちゃ兵隊蟻を瞬殺出来るので
サブちゃんの頭部もこうなる公算大だが…w>>164
修学旅行でやばい奴3人揃うシーンは完全にバトル漫画だった
そこから「この漫画なんかおかしいな?」となっていく>>149
切歌の絶唱だけ明らかに攻撃性能おかしいからな。
なんだよ防御不能の魂にダイレクトアタックって>>180
殺陣を考えるとどうしても使いづらい鞭でも、カードゲームアニメならそこら辺無視しやすいのはあるのかな。>>184
留まりし思念、キーブレード墓場でずっとあの姿勢でいたと見せかけて
実は打倒ゼアノートのためにときどき特訓してた説>>174
ツインウッズをヨーヨーで同時撃破はよくやったなぁwスバルは剣を持ったところで周りの剣士には及ばないって考えでムチ使ってたな
尚スバル(記憶喪失)から文句を言われることにジャンプラはアビスレイジも終わったのか…
アニメになって気づいたけど、
『ガビを許すか否か』っていうのは
『ジークを憎むか否か』にも通じてしまう話でもあるんだね。>>16
本来の名前は「咬龍禁鞭」だったけ。龍の力が込められている。
打神鞭も「神を打ち据える」って意味だったような。>>202
ラスト室伏はよくやるよねw>>205
誕生日おめでとう!>>52
アニメ版のイメージもあるのか、
意外と原作では真っ当に宗教系
ダークファンタジーしているけどあまり話題にならない感
まぁ、それはそれとしてエロの濃度が凄いのは事実でもある>>187
アクセル(リア)だってすぐにチャクラムに変形させてたし、正規の修行を踏めば案外本当にセンスでできるのかも知れない。>>164
生徒会長選挙は完璧にバトル漫画の文脈に乗ってて笑う。
いじめシーン=北斗の拳における悪役の村焼きシーンだし。>>89
そのライアンも吠えるヤツなんだよなぁ>>201
誕生日おめでとう
おびしまちゃんは可愛いよ
おれが保証する>>185
まぁ痛みを与える事には特化してるけど戦闘に向くかは別問題だしな。
創作物だとみんな薄着だからアレだけど甲冑とか着てる人間に鞭が効くかと言われると疑問だしな>>100
スピードロイド展開の要の一つ
スピードロイドは本当にデザインが秀逸>>213
縄跳びの縄をブンブン振り回して当たった経験あるなら解ると思う
長いとスピードが出るが制御が難しい
じゃけん刑罰ように鉄の鞭用意するねー>>187
滅茶苦茶に変形するのに作中ではほぼ言及されないからあくまでゲーム要素みたいな感じなんだろうか。
概ねプレイしてる時よりムービーの戦闘描写が地味という珍しいタイプのゲームだし。>>220
他のネタが強いのであまり話題に挙がらないが
ディスクを爆破しながら、「デュエルを汚したのはお前らだ!」と言い放った遊星は歴代通しても上位に来るパワーワードやでw>>172
この漫画のマイちゃんで、無表情ダウナーでも時々S染みた笑顔する子(長い)に目覚めた子供時代>>227
フードも泣いとる>>232
むしろ本気でやるとは思わなかったよ。結局実現しなかったっぽいけど
四月バカには早すぎない?(白目)MADとかだと大体ロリコンか変態かにされる遊星ェ…
いや、東方のやつとかSAOのやつとかは腹抱えるほど笑ったけどさ
普段真面目だからこそトンチキな台詞や行動がギャップとして笑いを誘うんだろうか…
あとアクセルシンクロ(迫真の叫び)の汎用性の高さ>>222
アキが初対面で「チンピラだ!怖い!」という感想を持ったのも仕方ないよな。>>235
夢想夏響で6回連続で悶え死んだのはいい記憶>>233
サクラちゃんの失言で転売ヤーはペイント弾(意味深)を当てられて気まずそう。>>204
この辺の性癖意外と細分化されてなくてもっといろんな言語化されて欲しいわ>>238
昔のバイト先いたなあ。
最新ゲームハードを大量に買ってく言葉遣い明らか中国人客>>242
やめろ!わりと一時期はそんな感じのSSとかいっぱいあって、いたたまれない気持ちになったんだぞ!最初にデップー存在認知されたのマブカプからだっけ?
>>242
原語版も割とどんなリアクションしたらいいか分からない台詞回ししてるゾ>>250
日本でね日本で>>201
うまいメシ食いに行くぞオラァ!!この辺の細分化にこだわりがあるから語らせてもらうぜ!
髪型、服装、立ち振る舞い、自己認識(男性的な立ち振る舞いを自分の意志でそうしているのか、単純にそういう性格なのか)この4つが男性的か女性的かで微妙に性癖が異なる
貧乳でいうところのロリが好きかスレンダー貧乳が好きかみたいなものだ、ちなみに後輩属性とかは備考欄に入る。
例えば見た目は完全にショタだが立ち振る舞いが普通にロリなのと
見た目は完全にロリだが立ち振る舞いがショタなのでは両方ともボーイッシュでまとまられてしまいがちだが別の性癖なのが分かっていただけるだろう。>>246
自分の黒歴史を自分の演じたキャラに抹消させる(しかも自分を殺して)俳優なんて後にも先にもあの人だけだよ>>257
超融合発動させますね…>>258
輸入品の上、刊行形式自体が違うからなあ>>254
ドントレはクロスやジエンドよりグレートやブレマスの方と相性良さそうだね。リアにパワー与える効果はグレートのネオフレイムスタンドやブレマスのツインドライブ持ちのヴィジョントークンのが相性良いだろうし。>>242
スパイダーバースは欲しかったから取り寄せして買ったわhttps://twitter.com/fairouzzzzzz/status/1356941268950020098?s=19
ファイルーズあいさん、東方ガチ勢だったとは>>226
一応軍事訓練などで本物の銃を使って撃てるペイント弾も存在しているが、専用のパーツに交換が必要だっりするので・・・。
あとデップーのデザートイーグルの規格に合うペイント弾やパーツがあるかどうかは知らねぇな!!
デップーが言うならあれはペイント弾だろ!!仮にも正義のヒーローだぜ?ヒーローが嘘つくわけないじゃん!!>>242
でもちゃんと映画はチェックしたよ!>>264
そこに至るまでも大概だったと思うんですがそれは・・・>>245
それでも俺は雄太×葉子と麓郎×華派だから今日から配信のブルーアーカイブス、天使のわっかとかケモミミ少女出てきてアークナイツ、鉱石病が蔓延する前の世界観なのかなと思っちゃう
>>225
まあいいか>>272
ゆうかりんランドに永住するんだは草生える
先生そこ綺麗かも知んないけどトップレベルでやばいとこだと思います殺る可能性はそれなりにあったがあそこまで豪快に殺ると笑うしかないぜ雷庵
>>242
トランスフォーマーもだが翻訳出してくれるだけほんとありがたいんだけど、高いからなかなかすぐに買えない。>>270
フューチャーアベンジャーズはディスクウォーズより少し対象年齢が上がったアベンジャーズ中心のアニメと思ってもらえばだいたい合ってる。スタッフとアベンジャーズのメンバーも同じ。
物語はヒドラに育てられた3人の少年少女達が本物のヒーローになるための物語。笑いあり涙あり王道のストーリーだから是非見てほしい。>>288
どっちでも父親に似るんだなサンジ>>281
ヨースターだぞ。なにがあるか分からん。
指揮官、ドクターときて今度は先生か…。
先生ってどんなキャラだろうか。
ドクターみたいな危険人物か指揮官みたいな特異点か
はたまたぐだ見たいな逸般人か>>266
さすがマキちゃんガードが速い。
今回は前半と後半の落差で笑ったけど、帝君はどう動くんだろうなぁ(姉に垂れ乳好きと伝わった帝君の明日はどっちだ)。>>276
いいよね…ワートリ23巻読めたー。いや、お前マジか陽太郎……
次は秋とか遠いなぁ、じっくり待ちますかね>>295
これがただしいマニアの形なんだよな
自分なんて全くにわかでしかない>>300
全部血と硝煙の匂いしかしませんねえ!>>266
曾孫のカウントダウンが着実に近づいてる>>295
自分は語れる作品知り合いに少し語ったら大体凄い詳しい扱いされるけどもっと詳しい人いるよなあ…と温度差を感じることが多い>>288
ルフィが寿命削ったりで長生きできなさそう。もしで未来の姿は尾田先生描いてるけど。>>269
香川さんの演技で愛着を持ったみたいだな鬼滅ファンブック読んだ
岩柱だけが柱内の恋愛事情完全把握してて笑った>>288
コンビニ行く感覚でオールブルーにいくなや!>>299
菊地原の扱い草
残当>>284
それって2重人格を扱いきれなかっただけなのでは?>>311
BSSの間違いでしょ>>311
でも完全に片想いだしそれを伝えてもないけどね………>>309
この人キングやってるのが一番似合ってるよ...>>295
「ホッホッホ。拙僧なぞ駆け出したばかりの青二才(ニワカオタ)。真の賢者(ガチファン)は遥か高みにおりまする」と卑下することはよくある>>315
トリトリの実が朱雀、カメカメの実が玄武、ネコネコの実が白虎だろうね。それぞれどんな能力を持つんだろう?あと同じ龍でも黄龍のようなバリエーションがあるか、聖なる獣の麒麟もあるのか気になるところ。>>257
なんやかやこの展開はよかったと思ってる
これでルンもヒロインレースにハンデなく参加できるようになったし(参加したとは言ってない)
レンもルンから解放されたおかげかリトに対して多少は好意的に接するようになったり、明らかにモブっぽい見た目なのにToLOVEるでは珍しい名有り男子キャラ(しかもリト達と同学年)のおかげかそれなりに出番がある、的目あげる君と仲良くなったりしてキャラが濃くなったし。(なお濃くなった結果「イケメンだけど陰キャ」呼ばわりになった模様)>>276
色々雰囲気を作ったけど気づいてもらえなくて、仕方なく直接ストレートに告白した幼馴染カップル。
親世代はみんな良いキャラしてるよね……。
猫の所の父親はどういう人か気になるが。
……結婚した時に未成年ぽいっし>>319
冨岡さんの口下手をちゃんと察してあげてるなら伝えてーーだめだこの人も割と口下手だわ>>314
最強アイテム使われたら寿命勝ち以外に勝ち筋が無い小児科医じゃんただ、謙遜でにわかを名乗ってるのもいるわな
「私はこの分野に関しては素人なのですが(処刑の前口上)」>>331
エロ方面は置いといて裏工作要員としてますます磨きがかかるな>>245
これは林間学校とか文化祭など何か学校イベントを共同でやることになったときの導入部みたいな感じでいい。鬼滅ファンブックで印象に残った情報
・玉壷、ようやく詳しい生い立ちが明かされる。ついでに人間だった時の名前も
・伊黒さんの従姉妹、分かっちゃいたけど真性のド畜生だった
・無惨様阿鼻地獄(地獄の最下層)送りだった
・無惨様キメ学時空でも無惨様(つまりドク.ズ)
・炭治郎から善逸への熱い恋愛アドバイス。近年でも稀に見るレベルの正論
他にも鬼から人間に戻ってた奴ら(狛治さんや陸兄妹)は地獄でも人間の姿だったのが良かった>>319
さっすがよく見てるなぁ・・・見えてないけど
できた人過ぎる・・・。そして岩柱さんから見ても口下手と言われる冨岡さん・・・。
しのぶさんとの会話楽しかったのか・・・あまりそうは見えなかったが・・・この人は大体そうだったな!!
風柱はやっぱほんわり包んでくれそうなタイプに弱かったんだな。嫁さんも似たタイプなんじゃろな>>328
やっぱりというか、ミズカミングはいろんな人から高評価貰ってるよね
「発声したものと違う弾トリガーを扱える!」とかいうネタが最初はあったけど、そんな特徴無くとも普通に盤面操作がうまいタイプって感じ>>334
こうやってみると、大局でみると戦国時代に縁壱が、無惨様を逃がし珠代様を見逃したのは最適√だったのでないかと思ってしまう 青い彼岸花枯れるまでに、呼吸と産屋敷一族生き証人存続し人間化薬ある>>343
弱点が変身前は喧嘩強い人間程度しか戦闘力がない、何らかの理由でパラドがいなくなると使えない、ムテキ単体だと白兵以外できないから時間稼ぎに徹されると割とキツイ以外存在しないからな>>342
お前仮にも結婚相手の兄になんて設定つけてんだよ・・・。そこはもうちょいなんかこう、あるだろう?!>>341
それがないのは断言されてる単眼猫の騙りがツイにいるみたいだけど、こういうのを見るために妹になりきってツイッターしてるタツキを思い出す
何度思い出しても狂気の沙汰>>274
兄と姉が回想を短くまとめがちだからボーボボも長い回想が嫌いになった説好き>>357
めちゃくちゃ盛ってそう。
ていうか妄想書いてそう。>>189
イヤそこはあんまり謎に思わなかったな…
だってキーブレードてそもそも名前的に鍵の剣で【キーブレード】だから、正直言って1の最初の時のキーブレード初披露した時には、?よりも「キーブレード…鍵の剣て意味でキーブレード……。…まんまだな…」て自分は思ったよ
なので鍵の剣、シンプルに鍵の剣をそのまんま形にしたかの様なあの1のキングダムチェーンは当時でも謎? とは思わずにすんなり受け入れられたなーー
>>194
あ それは自分もそうだった
突起、先端部分であるあそこら辺で主に攻撃してんだな…て思ったら、意外と鍵の真ん中峰ら辺の部分で攻撃していた…ていうね。
正直自分も驚いた、最初の初見時の気づいた時は本当に驚いた…>>342
まず面白そうなだけで死線一緒に潜り抜けてきた仲間を鬼にすんなよ、って話ではある
人によっては全力で殴られても文句言えんぞ、善逸
せめて自分の活躍モリモリにして突っ込みどころ満載のほうが身内で読むには面白いってとこである悪魔の実が現実に無くてつくづく良かったと思う。ゴロゴロの実とか都市部パンクするぞ
YouTubehttps://youtu.be/rdatEFBG8FE
>>354
青い彼岸花といえば、炭治郎の走馬灯に映ってたやつはやっぱり青い彼岸花だったな電気系攻撃はファンタジー電気じゃないと弁償で破産するから仕方ないね
>>349
まあ普通に強いしね
それでいてコミュ力高ければ閉鎖空間テストも適性高いし>>377
これちゃんと描き直して・・・いないんだろうなぁ。マシにはなってるかもしれんが>>319
冨岡さんの口下手すら察してるくらいだからホント隊士達のことよく見てたんだなぁって
そりゃ皆から尊敬されるよね>>349
事前アンケート内容見るに、辻ちゃん弄りと能力面を兼ねてオビ・ニャン選んだんやろな王子…>>377
SS初心者への指摘を100倍くらい薄めたものかな?>>380
ねずこが結婚してくれた理由ってもうこれじゃないかな>>372
偶然以外に特に理由いらんよね
落雷で何で髪の毛あんなに変わるの?とかと一緒>>372
関東方面の渡来人かな、多かったし>>378
川に突き落とす>>319
やっぱ義しのだったんじゃねえかよ、ふざけんなよ童磨ぁあぁぁあああああああ!!無惨様は本当に笑うしかない
実は千年探していたものの寸前までたどり着いていたとか>>374
嘘風 Dr.ベガパンク説>>349
生駒さんは普通に喋りが面白い上に強いし、他の隊員の発言も素直に聞いて動いてくれるからすり合わせ要因としては最高の部類>>377
何もしてないのに善逸が柱になるのはおかしい
➡︎善逸はちゃんと戦ってたじゃん?
という兄弟子や師匠にもみる水の呼吸相伝・塩レスなんだ。
悪気はないんだ>>241
ググってみたら面白かったわ(小並感)。キル子ちゃんの作者さんなのね、描いてるの。>>378
牛飼娘を用意しろ、1人でいい>>395
何かあれば必ず守ってくれたのと禰津子には嘘をつかなかったり地道な努力が実を結んだらしい>>392
大体ナルトと同じぐらいの長編作品だな…
小説って意味では南総里見八犬伝よりすこし短いぐらいかな?>>400
意外と記憶鮮明に残ってるんだな。
それなら惚れるのも確かだな。そして対面した時は確かこんな美少女抱えてたんかお前!!死.ね!!って言ってた時だから・・・そら似た人扱いですわ!!>>399
そんな時代を大切な人を護り抜き生き抜いたというだけでも、
善逸は尊敬に値すると思う>>407
リンク先を見るんだ。死.んでないぞ。あのリング埋め込まれただけ>>408
なりきり垢の概念を知っている奴ほど、存在しない妹になりきるって言う事がどれだけ狂気的な事か理解できてしまう罠>>412
あの時代はどこにいても基本的に獣か蛮族か鎌倉武士が跋扈している世界だからね>>377
そりゃ子孫にホラ話扱いにされるわ…>>255
クロウの初登場はカード窃盗の模様w
そして遊星はその逃亡幇助(なお、この時の蟹は遊びたくなったと供述しており…)>>416
む…無惨倒した後は笑うようになったっぽいし…>>419
他の柱は動物に例えてるので置物という評価は霞柱から見て水柱は動物かどうかも怪しいなにかという意味とも取れる>>370
「この程度の質問は想定して然るべきだし当然答えられるよね?」だからね。答えられないのは発表する側が悪い。>>327
それが良いとか悪いとか合ってるとか間違ってるではなく
女児アニメの事がわかる成人男性 はまあ一般層にはマニア扱いされてもしゃーない部分はある>>425
それ支援専門ユニットとかでは!?>>378
ギルドに風呂屋併設して入らないと依頼受けれないようにしよう(なお貧困層は死ぬ)- 429名無し2021/02/04(Thu) 13:43:43(1/1)
宇随さん尻しか見てねえな……
15~20年くらい前はアニメ見てるだけでオタクかマニアだったなあ
もっぱら棍棒に使われてたが>>431
何も考えてないから貼ってる定期>>437
伊之助に笑わされてるアオイちゃんも中々グッときますね・・・!!大正時代の社会かー
たしか途中まで女性参政権なかったよね>>436
本編でラスボス頑張ったからギャグ顔解禁されたのか>>441
コラにしか見えねえ…>>441
全国一億人いる武田ファン感涙の表紙じゃないか!>>441
柱文が持ち上げすぎてません……?>>448
不幸の比較は意味ないとはいえ蛇柱さんの境遇マジで壮絶だからなぁ……>>447
実際何も知らない人に格好いい時の善逸とダメな時の善逸並べて見せても「似ている人」としか思えないからな。>>436
地獄に落ちても縁壱の付けた傷は残ったままなのか>>441
非合法な商売して
買った商品(護衛の御庭番、ガトリング)を無駄遣いして
問答無用で殴り飛ばされて捕まる
弟子に見せなくない黒歴史geoのps5抽選申し込み本日18時までなのでお忘れのかたはお早めに
>>451
ゾエさん肉弾戦も高水準で出来るとか本当に足回りと当たり判定の広さ以外欠点ないな…>>439
> 鱗滝式呼吸術
なんか健康に慣れそうな気がした。>>462
なんとか、○式を使った結果>>464
そういう身勝手な奴ほどなんのお咎めを受けないって言う嫌なリアル感やめて…>>376
荷電粒子砲以外でもジェノザウラーならハイパーキラークローとかパルスレーザーライフルとか武器あるから…>>467
暫定年長だけが苦労する環境でござったか…>>462
それこそるろ剣とか思い出す(御庭番式小太刀二刀流とか)岩柱の評だけでぎゆしのは10年戦える
>>457
もうずっと眠っていたら良いのに>>474
まだアニメ補給部隊がいつか到着するぞ!>>472
ある種の自信のなさが調子乗った時文字通り大きく見せたいって形で出たのかな?>>467
生きた(中の人ネタ)呼符零式
うんかっこいい>>482
そうかな…そうかも…しのぶの恋愛音痴っぷりが可愛すぎるんだよなぁ。ますますしのぶが好きになった。
>>483
黒死牟が取り繕わなくてもいいからと無惨に心を読まれても気にしない態度も、無惨から信頼される理由の一つかもしれない。>>484
冨岡さんもジナコも『自分嫌い』属性持ちって気がするから案外カルナさんと時間かかるけど相性良くなるかね?>>489
てっていこうせんやりゅうせいぐんといったポケモンの技名はセンスすごいと思う>>491
義勇は「俺は嫌われてない」
虚無後の童磨は「俺は好かれてる」
こんな理解でいいかな>>485
かっこよくても呼符零なんて嫌だ
呼符零なんて嫌だ>>489
SISTEMA C.A.I.という若い頃に見てたら確実に厨二拗らせた奴>>489
宇練銀閣の零閃は個人的に刀語で一番カッコいい技だと思う
一閃を超えた零閃と戦闘機の零戦のダブルミーニングで>>468
あと後のエグゾスカル零も含めて、武装の名前が漢字だったりドイツ語だったりするのも心の琴線に触れるものがある。(斬魔挺身刀、荷電粒子閃獄剣、ヴァールハイト精神城、月狼(モーントヴォルフ)など)>>478
それ死後に一族による遺産相続争いによる殺人事件からの探偵襲来&一族の後ろ暗い過去と事故物件発覚の金田一パターンじゃね?
なんというか土地が土地だから推理ものの舞台として見事に整ってる>>489
BLEACHは死神や十刃みんな口に出したくなる技名で痺れる。語呂がよくて覚えやすいんだよね。>>489
センスある名前と言われたらこう答えるしかねぇ
陣営ごとに言語が違うのも含めてどれも好き>>492
和暦だけでもややこしいというのに…>>479
零ってなんかかっこいいよね>>489
サンジの「反行儀(アンチマナー)キックコース」すごい印象に残ってるな>>503
ネーミングにWindowsっぽさを感じる。>>464
だってあの家の住人だぜ?まともな感性ならとっとと逃げてる>>499
少年マンガ描いていて嫌いなひとがいるんですか!?センスあるかと聞かれると自信はないが、オールマイトとデクのアメリカ地名スマッシュシリーズはけっこう好き。
>>492
百式司偵、十七試艦戦とかいうさらなる混乱をもたらすもの
(陸軍は00年を百年式とし、海軍でも試作機は昭和年号)>>422
こころなしか線が丸いというか皆顔つきがふっくらしてなごむ
皆気を張ってたもんなぁ…>>489
金翅鳥王剣(一刀流)
虎乱(中条流)
天ノ巻切(新当流)
合撃(柳生新陰流)
虎振(二天一流)
まだまだある>>489
型月だけど『天鬼雨』好き
天の鬼という鈴鹿御前の素性
雨のように無数の刀が降り注ぐ様
そして天気雨=狐の嫁入り=結婚しろよ(恋愛発破)
のトリプルミーニングで素晴らしい>>489
四閃三獄>>516
超必殺技枠かな?>>472
八尺様よりもデカい?
ならばこの巨女に恐怖せよ
ヒールと帽子込みで290cm>>516
相手を腐らせる大阪腐、移動技の東京徒、最強奥義北海怒、とか特別な技かもしれない震天裂空斬光旋風滅砕神罰割殺撃
>>492
大丈夫知ってるよー。だからそれより旧式だけど、九六式艦上戦闘機なんてのもあるしねぇ。>>489
技名と言えるか怪しいけれど矛盾都市の記動力
『思い信じて打撃すれば、エネルギー保存の法則に従い、いかなるものも打撃力を受ける』
『言葉のやる気は熱量になる』
『共鳴するものの性質は等しい』
そんなに難しい単語も使ってない文章なのに演出も相まってかっこいい>>489
新双黒の月下獣羅生門『黒虎絶爪』
かっこいいよね>>518
昔の金田一シリーズだとよくいた気がするな。あ、おじいちゃんの方ね。
やたらと相手を煽ったり事情暴露したりしてヘイトまき散らしてるけど特に被害にも合わずに生きてる訳知りおばさん。>>529
この中にひとつ仲間外れが居まーすwww>>489
千手の涯←
届かざる闇の御手←韻踏んでるのすき
映らざる天の射手←否定2回重ねてるの好き
光を落とす道 火種を煽る風←単語を関係させながら微妙に外してるの好き
集いて惑うな 我が指を見よ←ここ術者が”主”感あってすき
光弾・八身・九条・天経・疾宝・大輪・灰色の砲塔←おほ〜(単語の連続に脳を焼かれる音)
弓引く彼方 皎皎として消ゆ←ラストの余韻残す感じ好き
破道の九十一”千手皎天汰炮”←堪らねえ
これがCVミキシンとか劇薬すぎるんだよな>>527
格好いいじゃないか、大雪山おろし>>539
描きたいものを好き勝手に描かせないのも編集の仕事とはよく言ったものですな>>513
サイレント・ヒル(静岡)とか、ブルーフォレスト(青森)になるんでは>>539
まぁ作者の脳内妄想の原液そのままは飲み込めない事が多いというか間違いなく飲み込めないのである程度の希釈は必要よね。
自分に刺さる展開や自分に刺さるキャラが8割の人間に刺さる!!て言うならそのままでも大丈夫かもしれないけどもまぁまずそんな事あり得ないからな。>>530
シェイクスプリットスラッシュウインドクラッシュパニッシュディバイドエンドじゃねぇか、完成度高ぇなオイ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=znJspFBE_EU
>>527
舞浜シャイニングオーシャンパンチの話ですか>>529
茨城な?(地元民並感)>>545
死せ(ころせ)と神殺鎗(かみしにのやり)で読みを入れ替えてるのもシンプルにかっこいいよね>>551
いいんだ、こっちこそ重箱の隅すまない>>489
「静止重圧(スタティック・プレッシャー)」
「複層装甲(レイヤード・アーマー)」
技名というかモーションがカッコいい>>545
コマ割りもいい>>489
るろ剣の天翔龍閃
これを“あまかけるりゅうのひらめき”と読むセンスが凄い>>560
青年編中盤辺りからガラッと世界観変わるからそうだろうね
時代系からSF色が強くなった>>547
じゃあ、万が一に備えて手袋を買って格好いい投擲の練習しなきゃ。>>561
決闘罪が残っている理由を補強する人たまに出てくるよね>>566
よし、バグを上書きするぜ!>>569
微笑ま…しい…?(しょっちゅう命のやり取りやら世界の危機やらになる某カードゲームアニメを見ながら)>>533
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028737668 3
珍しくちゃんと姉してるブーブブとかビュティさんの揺るぎない信頼とか南の塔決着回だけあって見どころ多い
それはそうとこの人スネ毛でバイク運転してるー!!>>489
技というか魔法の類だけど秘儀【彼方への呼びかけ】、作中最高の神秘能力値を要求する大技
祈るように両手を掲げ、両手の内から全方位ホーミング光弾発射とビジュアルもかっこいい>>564
りゅうおうのおしごと!は姉弟子とかヒロインも好きだけど男キャラが結構多くそれぞれ熱いところも好き>>575
サム8の失敗ってNARUTO終盤の展開を序盤にやっちゃったことだと思うから案外無関係じゃないと思うのよね>>577
今までの登場人物がみんな出て来る展開に弱いボスも出そう>>578
自分もたまに小脳とか脊椎反応で言葉発しちゃってるような事言っちゃう事あるからちゃんと大脳のフィルター通さないとな、気をつけよう>>489
万に及ぶ打ち合いを一太刀で結ぶが由来よ。
万結一閃>>577
タイトル回収に弱いボス>>587
黒雪姫パイセンいいよね。
加速システムにより精神年齢が解離し大人びた雰囲気と、リアルの少女らしさを時折発露する所とか。
AWのキャラクターってこのギャップがいいんだよね>>581
最近は隙の大きい必殺技ばかり使うようになってたけど、隙の少ない小技がとどめの一撃になるとか、いいよね………>>207
長文失礼。(駄文になりますが)
同一視ではなくあくまで『リンクする部分がある』って考えです。
実際、『捕虜にできなかったら』あるいは『子供じゃなかったら』、ニコロやジャン、サシャの父は
ガビを殺してたと思うし。
その『子供に対する情け』という部分を除けば、
『ジークの行い(シガンシナ決戦やラカゴ村襲撃)』はガビ同様『戦闘時・作戦時の行い』であるわけで、
ガビの行いを『仕方ない・向こうの立場を考えれば…』で済ませ、『それでもジークは別、許さない』というのはダブルスタンダードになっちゃいかねないんじゃあないか、感情論何じゃあないか、という話です。>>591
大人顔負けの小学生だ。見習いたい。>>584
子供を迎えに来た母親がし、んでしまった話しただっけ、これ。昔に捨てた子に会いに来て一緒に暮らそうと思ったけど……>>589
この辺、モチーフといえるホームズに通じる所なのよね。自分の推理によって逆に他者に被害が及んだ場合は凄く落ち込む。身内なら尚更。自分の才に天狗になってミスった時も、「僕が適当なことをやってたら、あの事件に言及して目を覚まさせてくれ」ってワトスンに頼んだりしてるし…。>>584
なのでよく考えた上で相手がどうなっても構わないと思ったので確実に相手を刺せるように言葉を選びます……あれ?>>577
OPはラスボス特攻の武器だった?日曜にパプリカ放送するのか
>>605
すっごいお洒落>>604
花が咲いたら?>>591
誰かを救う薬の方を後に書くところにガチゴリラの類稀な人間性が出てるわ>>603
効果も含めてBF全盛期のトラウマを思い出した決闘者は結構居ると思う>>599
まぁ平安時代のどこらへんかは知らんけど平安時代鯖の誰かしらとは同じ時代に生きてた可能性はあるな。
大雑把に言うなら卑弥呼以外の和鯖の時代にはずっといたことになるな。>>569
基本的に命懸けの戦いとかないヒーローズは良いぞ。
幽霊とかクレオパトラとか出てくるけどさ。
男装女子の子が好きでした。
ちゃんと伏線あるんだよね>>596
ただの英単語ってのは悪い意味じゃなく1単語という意味で言ったの
なんか技名とか単語が複数連なったりするじゃん?
そうなるんじゃなくてシンプル名なのいいよねって
スコーピオンを重ねてマンティスって名付けるのもすこ>>612
毎年様子を見に来たと言いながらアルバムどころか持ってきた息子を判別出来なかったからこう、堰が壊れたんだろうねえ>>617
京都での天狗の映画の話とか救いようが無さすぎて実にアレよね>>627
語源のまま出すの!?マドラーみたいなのは?>>626
連投した上にロボコの名前間違えちまった…生き様で後悔はしたくないのに…>>632
そっかぁ…(船とかのパーツの方を思い浮かべていた)>>622
ようやるわ…。(労力とかそういう意味で)>>625
姉が大変な事になったら死ぬ気で頑張って調伏するんじゃない(無茶振り)>>623
ゴブスレの勇者ちゃんみたいだな。>>625
いづれそれぐらいいらないと話にならないインフレにはなるんだけど>>643
ロボコは呪術師じゃないし封印を解くことも死罪とは言われてないからセーフ>>639
この意味分かってないウォッカが案外純朴で笑う>>622
コラボ(人力MAD)>>644
歴史ガチ勢ありがたや
日本史にはあまり詳しくないからそういう情報は助かる>>653
そもそもアルコール自体が利尿作用あるからなスクリュードライバーと聞くとザンギエフがチラついて困る。
最高難度迷宮でパーティに置き去りにされたSランク剣士、本当に迷いまくって誰も知らない最深部へ……。~「戻ってこい」と言われてるかどうかもよくわからない。俺の勘だとたぶんこっちが出口だと思う~
https://ncode.syosetu.com/n7361gs/
Twitterで紹介されてたのを見て読んでみたけど良い作品だった…
主人公も他の登場人物もみんな良い人だから気持ちのいい物語で出会えてよかったわ>>627
だからマイナスドライバーにすべきだと言っただろ!!>>646
しかも厄介なのがたとえ摩虎羅を潰せても摩虎羅の術式を他の式神に引き継がせれるから根本的な解決にならない>>670
原作に追いついちゃったからアニオリ過去編でも挟んだかのような話の進まなさ>>665
株式会社の社員は(法的には)株主だからな。
株主のために利益を上げるのが株式会社のお仕事なのだよ。>>413
無限列車で「禰豆子ちゃんは俺が守る」(zzz…)を見たときはタキシード仮面=地場衛と知ったうさぎちゃん並にビックリしただろうな(ときめいたかどうかは敢えて不問)>>678
これに花京院の魂を賭ける>>679
狂気>>661
dangerをダンガーと読んだり
烏丸をとりまると読んたりする人だ
そんなんだからニノさんから頭悪いって思われるんですよ>>663
これ大手にはちゃんと許可貰ってたのが尚のこと印象悪いんだよね...
権利について一切理解して無かったとかじゃなく、わかった上で相手を軽んじてたっていう>>679
恋ピはルール無用だろ>>682
今でもそうじゃない?
電撃、スニーカー、MF、富士見、全部角川>>682
今も昔も実質支配されてるぞ>>688
だってスクショだと変な疑い掛かるし
それなら先生の私物を雑に撮影したほうがネタで済まされるロボ子の五条の女っぷり笑った
>>691
色々あるんだなあ>>681
プレゼントでガッカリされると悲しいからゴブスレさんなりに悩んだ結果やぞ>>661
点数を見たときに読者が凄いとならずにネトゲ廃人を見た気分になってドン引いた男>>701
そんな事やってるから誘拐されるんだぞ>>703
(不慣れな玄界のトリガーで1本取ったとかアフトのエリートってヤベーな)>>704
漫画家は大体死と隣り合わせだぞ……
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156629575669>>706
この回はYouTuberの人に許可取っていたのだろうか…>>619
そもそも戦ったかどうかすら怪しい件>>710
失礼な、銀等級冒険者やぞ>>700
燃える位普通だろ>>710
なんだ、まるでさまようよろいに遭遇したみたいな反応をして>>721
あと身体を傷つけずに実戦に近い訓練し放題は本当に便利だと思う>>716
受付嬢さんはこの幼馴染兼妻に勝たないといけないのか………無理すぎない?>>712
何でもかんでもパクリ認定はどうかと思うが、その前に編集止めてやれよ、と思うのもあったり漫画家も大変>>723
シミュレーターってもしかして忍田さんのために作られたものでは?>>734
下戸に火が付くようなアルコールの塊を飲ませてはいけない(真顔>>734
五条先生の反転術式は自分限定で治癒や解毒が可能なので毒物を無害化できる>>734
酔って全部が呪霊に見えて、領域展開されるか、夏油との思い出を思い出して泣き上戸になるか、どちらが面白いかな>>741
若は仕切り直しか?>>690
正直、冒険者ギルドでは完全に「ゴブスレの情婦(おんな)」として周りから認識されてると思う
牧場のゴブリンロード防衛戦はギルドメンバーの総力戦だったし>>694
本編で五条先生に好意を抱いてる人は絶無なので封印されている間に外堀を埋めるのはいいのかもしれない。>>733
やらかしに対してやんちゃで済ますとか城戸さん甘々なのん>>748
足利直冬はなんか尊氏の死後に元気がなくなった節があるのでただ普通に父親に認知してほしかった切なさみたいなのがある。>>619
正直、武装や兵の質が圧倒的な開きがない限り戦場の絶対的指数は数だからね
ひっくり返す奇策もあるが、ありえないからこその奇策呼ばわりワートリ今週はようやく模擬戦だ
ガロプラ戦も面白かったけどこっちも楽しみなのだ>>731
角田課長「お?呼んだ?」>>756
看板なところあるからねその二人は>>756
人気投票TOP3だからね(もう1人の綾波は初期艦だし海域ドロップもするから呼ばれない)
性能も今でも十分やっていける優秀な艦だからとりあえず配っとけ感はある>>750
だからこそBORDERの力をより強くしなくてはと躍起になっているんだろうな>>680
でも「あらゆる事象に適応する」のが式神としての魔虚羅の性質だから、結局のところ、魔虚羅ひ耐性つくより先に呪霊操術で決定打となる次手が打てるか否かによると思う(オマケに魔虚羅さんは素で漏瑚より速いっぽいし)>>757
いつの時代も後継者問題は権力者の悩みの種だよね。子どもが多ければ内紛になるし、逆に少なければ病死とかした時点で詰む。家康はかなり子沢山だったので磐石に整えることができたけど数少ない例外。江戸幕府の初っ端で家光と忠直の実の兄弟で後継争いが起きかけてるし、それを憚ってか弟だった保科正之も対面は大人になってからだし。室町幕府の成立の前後は後醍醐天皇と足利兄弟のポジションとかがちょっと分かりにくいから興味がないとスキップして『金閣寺は三代目の義満が建てて勘合貿易してた』って知識になる。
>>753
ずっとやってると倉庫に招待状が溜まっていくんだよな……>>762
只のレアケ脳じゃねーか!>>768
だからこそ創作の余地があるとも言える
幕末とか坂本龍馬の行動が週単位で記録されてるから史実に近づけるほど制限が増えるし>>758
カトリーヌとジャク.ソンが遂に出番か>>771
デットプールSAMURAI>>771
アンタゴニスト
もし現実に悪の組織がでてきたらの描いたシュミーレション作品>>771
親愛なる隣人>>778
大河ドラマの太平記で尊氏が直義を毒殺して悲しむシーンがまた泣けるのよ…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RwejZtcagEU
>>723
どうして車を斬れるような場所で、
訓練していたんですか?
(現場猫顔)>>771
ちょっと毛色が違うけどゾンビものによくある「ゾンビ化を治せる方法が開発される」って展開へのメタ作品、かつてゾンビパニックが起きたけど特効薬のおかげで沈静化した世界で元ゾンビだった主人公の物語
1番えぐいのがゾンビ化が治っても周りからは人間としては見られず差別されるしゾンビの時の記憶はそのまま保持してるってところ>>742
九十九お姐さんの弟子の葵ちゃんお師匠の真似して大人打ってるのかわいいなぁ…>>760
政なんて今日の賢明が明日の愚考とされる正解なき領域だしな呪術で獄門彊の元になったとされる源信和尚は日本仏教界のガチ偉人かつ並大抵の呪物なんぞ寧ろ邪魔であろう漏瑚が目を輝かせる代物なんだからそら開かねーよ
>>794
よく考えなくても公式クロスオーバーなんだがロボコ側のパロディ力が高くてなんか感覚麻痺するな>>771
シコルスキー・ジーライフ
電撃文庫なのにKADOKAWAを下ネタの例えにするし、カクヨムとなろうもネタにするよ
でもすでに3巻まで出てるよ>>790
悟を探しているところにコレが上から落ちてくるのが上手い
原作既読勢じゃなくても何となく察せられるけど、具体的な状況はよく分からない絶妙な塩梅にさらにダメ押しのモザイク
しかし、僕とロボ子知らん呪術読者からは、五条の彼女面したヤベーヤツにしか見えんなこれ>>777
NARUTOですら前座だったとはな・・・>>766
公式が本気を出すな
電車でわろてまうやろこんなの>>778
その中で好き放題して天寿を全うした佐々木道誉という異能生存体。イかれたエピソードも豊富。
・部下が寺の花の咲いた木の枝を折ったところを僧にみられてフルボッコにされる。怒った道誉、その寺を破壊の上放火。さ、逆恨み…
↓
・当然流罪の追放処分を受ける。が、その時猿の毛皮を纏ってドンチャン騒ぎしながら移動。ちなみに猿は寺の神獣として扱われていた。どうみても喧嘩売ってる。
↓
・流罪から勝手に帰ってきて何食わぬ顔で復帰。流罪はどうした。
これで政治家としても有能なので、上の騒動も罰せられないギリギリでわかってやってる。
武人としてだけでなく文化人としてもチート。信長が好んだ九十九茄子を見出したのは道誉。本当に濃すぎる。逃げ若で出てきたらどうなるんだ。>>771
AIとの相棒物復讐劇と見せかけたAIがすべての元凶の物語>>781
某異世界転生ものは担当がダメで読者の望むものと乖離してるからその担当が凄いんじゃろ源信大師でググってみよう
>>781
絵の技術や、一から新しいものを作り出すという力では劣るかもしれんが
漫画を見てきた経験では他の職業の追随を許さないからね……>>788
東堂が虎杖にもそれを感じてるの好き
東堂からしたら周りはどいつもこいつも女の好みを即答できないかつまらん答えしか返ってこなくてうんざりしてるところに
・ドンピシャな性癖を即返してきて
・素の身体能力は自分より高く
・向上心も強く
・コツを教えればすぐに理解して物にし
・自分のしごきにもしっかりついてこれる
なんて人材が現れて楽しくてしょうがなかったんだろうなあ>>788
裏返りすぎい!
ドルオタとか脳内高田ちゃんとかブラザーとかこの東堂見てると後にそうなるとは全然思えんな。
劇的ビフォーアフター・・・・。女騎士に対して紳士的なオークとかも該当するかな
>>811
ドラゴンボールとNARUTOのエピソードを聞いてると編集と連携取れてる時の作品はやっぱり面白いし、尾田先生が編集との意見を大事にしてるのも納得。作品の面白さのためなんだよね。>>814
はい、記憶喪失で物語はなくメタ的だが世界に必要とされてる仕事をしてる存在>>766
これロボ子に対する理解度が高すぎない…?
ありがとう呪術スタッフ、今の御時世体に気をつけてくれよな>>771
魔王に人質にされた姫、が大人しく捕まっていたりせず、眠りのために暴れまくり魔王たちを翻弄しつつ交流を深めていく魔王城でおやすみ>>816
荒木先生もたしか作品丸々原稿を紛失されてたっけ…アウトローマンだったかな。やっぱりどこでもあっちゃいけないけどあるんだね>>818
ゲームの舞台には良くなっても漫画や小説では割とスルーされがちな渋谷がああなる漫画もねーよ! ってな
というか単眼猫さん城南や西東京に対する解像度高すぎない?
都民あるあるをすごい感じるんだが>>777
正直好きな字面>>795
東堂と双璧を成す考察妨害やめろ>>788
お前が誰だ>>832
気持ちは分かる>>781
1巻すら出てないってことは初代の担当だよね?
確か銀魂と同じ大西さんだったはず
流石だわ>>813
個人的に東堂の不義遊戯とか、野薔薇ちゃんvs真人(偽)で真人(真)へダメージいくのとかはワートリみも感じる
単眼猫、宇佐崎先生へトリガー何使うかきくくらいお互いがワ好きだし
……ディスカッション、できてたらいいな>>824
五条(役)に虐められたいんだぞ>>795ただのロボ子のダイマになるのでは?
※ツインテールがヘリコプターになって宇宙まで飛べる
※弱体化すると美少女になるがいつものがいいです
※目のビームは人間にはあまり使わない
※自動車食らっても平気
※兵器と言われたらキレる
※クマには余裕で勝てるが魚には負けた>>842
多分だけど
尊氏だけは、鬼にはならないんだろうなと思う
素顔で素面のままラストバトルになり候>>836
誰が言ったかヤンキー校の首領のノリな大魔王>>842
誰か、この神にチェンソーを>>771
まさにその「魔王と勇者の対立」へのメタ作品だったまおゆう魔王勇者とびきり邪悪かつ語彙も知性も豊富なのがまぁいいキャラしてるよ宿儺
「愉快愉快!矜持も未来も!お前の全てを捧げて俺に寄り縋ろうと!……何も救えないとは」>>859
嘘つけ兼続!
アイツ結局女だったじゃねぇか!
真田と組んで女近づけさせなかった主君に女抱かせて徳川と戦わせるとかお前ホントに根性ド腐れてんな!>>833
それを裏から仕組んでたかと思われるのが、あの世界最大の異物である兄者ってのがな
シリーズとしての変態No.1である水銀は女神の足跡はぁはぁ変態という意味でネタにできるレベルだったが、この兄者は意味不明が極まりすぎてて誰にも理解できない気持ち悪さ
神にもこいつの本質はなんだったんだろ、側にいた面々にすらあいつ何なのと思われるほどに気持ち悪い>>858
パロディはあるけど、ガチゴリラは真面目に発明だと思うし……
いや、厳密にいえばガチゴリラも「主人公を虐めるガキ大将」、もっといえばジャイアンのパロディだけどそこまでいくとテンプレの域だし……>>858
ただパロディするだけで受けるわけじゃないから他の漫画ありきでも凄い事だと思うよ。>>860
わかりやすい叩きどころなんでしょ、人格攻撃とかと一緒で好きな作品が2週間前くらいにアニメ化決定していた・・・!!
めっちゃ今更感あるけど嬉しいわぁ。
そういや少女漫画原作のアニメって最近あったっけ?それっぽいのは何個かあった気がするけども
https://twitter.com/dengekionline/status/1351834370705825799?s=21>>862
でも、アシュラマンよりは描きやすいから>>858
ロボ子の場合はパロディ抜いても成立するし…>>792
最速で出せて4ターン目で、攻撃するのは5ターン目かな
でもルピアだけだと5ターン目だからフェアリーライフやフェアリーギフトが必要になるが
その頃にはブリザードは進化してるしな………
ツヴァイにはギリかな?
速攻相手よりも、インフェルノゲートやヘブンズゲートから出す用のブロッカーを捨てさせるために使うのが強そう、ランダムじゃなく文明を選べるから確定で落とせるのつよい>>864
この流れ本当に上手いからな。
散々“魂の形を弄ってきた”真人だからこそ「お前なら知ってるだろ?」と言われたら「いや……でも、もしかしたら……」って絶対無視できないブラフになった。>>867
ふっ……指摘ありがとう。ついでだいつもの腹切画像だと味気ないから一緒に貫かれようぜ()>>862
いや、フェイバリットで結構な量の吐血させたからアシュラマンよりダメージ与えてるでしょ>>876
おじいちゃんはなんだかんだで相方には甘いし...
まあ甘いけど結局相容れない敵ではあるけど>>880
そだそだフルバだ。最近忘れっぽくていかんね
全部やるのか・・・!!途中まで見てたからまた見ようかな。>>884
だから裏でこそこそしながら依代探してた訳で
今回の一件だって、神になれるチャンスが無かったら普通に諦めて逃げてたと思うよメタ的に再度の宿儺受肉がある意味確約されてんのがな…渋谷での暴虐もある意味顔見せでしかないんだろうし
最近、物語シリーズのコミカライズが連載されてない気がするのですが公式Twitterみてもそれらしき事は書いてません。
何かあったのです?>>884
勝ち目がありそうなのがマグネットパワーにかまけて鍛錬を怠ったサイコマンぐらいだからな。
そのサイコマンですら始祖以外からしたら別格だから始祖の層の厚さの異常さが判る>>898
ぶっちゃけそんなの見たこと無い。
ほぼ茶化すようなパロディはあるけど。>>894
ラスト数秒しか出てこないのに……!
しかも相方のシンビオートは影も形もねぇ!>>857
そもそもからして裏梅の反応とメロンパンのセリフからすると、虎杖が“スクナのために作られた”存在なの確定だからな。
そして内心は裏梅すら嘲笑してるらしいメロンパンからするとスクナを勝手気ままの状態のままにしておくとは思えないので、なんらかのセーフティも仕掛けてるだろうし、真人があそこまで徹底的に順平に対してやったことが自分に降りかかったのみるとスクナにもロクな結末無いだろうな。>>895
お兄ちゃんが最高にお兄ちゃんムーヴしてるの草だけど好きよ。伏黒は何があるんだろうな?マコラは間違いなく違うしやはり領域展開できることか?
>>860
漫画家達の中に「あるあるww」って反応してるのがいるんやそもそも
褒めてるのもこだわってるのも生きて欲しいのもやってもらうことがあるからってだけだろうし どう考えても使い捨てする気満々だぞ>>911
メロンパン宿儺の元カレ説あるのでは?(ない)>>913
影を媒介にした式神の召喚じゃないかな。スクナがやりたいのは伏黒の式神に取り入って、重複される前に伏黒殺して、式神として行動する?スクナがマコラを取り込むとかあるのかな
>>905
公開後のCMで、女子が「ヴェノム可愛い〜」とか言ってたの笑う。>>921
まぁ、型月作品とか全滅するよね>>910
ワンパンじゃないよ。初代が仙術使って全力で放つ大技で押さえたんだよ。>>908
締め切りギリギリになったら担当にボールペン持たせて漫画描かすような人だし…>>899
それをわかりやすく実行してるキルジマ編の陰惨さよ…来週で野薔薇、真希、ナオビトさんの生死が判明しそう
>>927
宿儺と料理ならこんなんはあるって言われてた記憶(あんまり詳しくないので解説とかはできん)>>927
実は史実ネタがある、宿儺キッチン
大鍋>>921
ジョジョとか映画や小説の要素バリバリに取り入れてるし更にジョジョのオマージュを禁じたら以降の能力バトル死滅するしな。トレースはダメだがパロディは良い
まんまパクリはダメだが一度ばらばらにしてアレンジ加えて再構成するのは良い
創作とはそんなもんである>>864
それに乗っかって黒閃キメる虎杖やべぇよね>>917
美人ですが仲良くなるために爆撃する人です>>942 まちがえたしんだらヤバい
>>912
空知先生は画風変えるの苦手とか言ってた気がする。>>930
とっくの昔にコイツらが原則壊しまくってる>>934
多分そこまで我慢して、俺は自由だ!!とかやって小僧、どんな気持ちだ!とか聞いてしまって、虎杖が答えた
──その時、スクナの脳内に流れ出した存在しない記憶
って展開になりそう>>914
16年連載してたしそこそこ有名な少女漫画のはず>>949
まぁ、チャリオットの剣飛ばしと理屈は一緒だから……>>912
わからん。けど作中では左の美少女が鯱のネームで、銀さんそれにそってペン入れしたのが右。それを見た担当は「ペンに泥でもつけて描いたのかァァァァ!?」って心の中で突っ込んだ>>940
むしろ真希さんは呪力で守れないからヤバいはず
誰が宿儺の地雷が分からなかったし手加減してもらったかもだけど>>943
燃えるよねそういうの>>949
まぁ群体型みたいに複数あるのは矛盾はしてない。限りなくズルいけどな。>>933
でも仮面刀のポーズはsekiroの梟とほぼ同じなんだが…>>937
自分は漏瑚もナナミンも好きだが単眼猫的には気に入ってるから今のうちに見せ場作って死なせとこう説まで出て来て乾いた笑い出るわよ>>955
鳥山先生上手いなあ(右には触れないスタイル)吉良吉影は「手」を「一人の人間」として見てるからシアーハートアタックが自分の手にも宿ったとかいう考察なら見た事あるな
>>945
アントマンといい今彼が普通に良い奴なのいいよね...
エディもスコットも正義感強い良い奴ではあるが
正義感で義賊して捕まる、記者として彼女が持ってた証拠勝手にバラして仕事失う(彼女道連れにして)とかク○な良い奴すぐる...>>930
ムシウタ大食いは、自分が契約させたやつの能力者が生きてるのなら全員分使えるとか反則だろ>>975
風遁という忍法と邪眼“神眼”という忍法を持ってるチーター主人公。>>974
というか弟の仇討ちが生き甲斐の頃だしな>>971
もしかしたらだけど、とらみたいな人間だった頃の過去や白金みたいな歪んでも仕方ない過去があるかもしれない
まあ許さんが指食ったのが仕込みだとするとメロンパンはどこから1話の展開に関わってたんだろう……
>>976
ジャスティスマンがガチガチのバランスタイプなのが始祖の水準の高さを物語ってるわ…>>967
真人:仕掛け人。まあそれを抜きにして真っ先に参加しそうだが
お兄ちゃん:虎杖絶許、虎杖殺.す
ダゴン:なんか、行っちゃったから、ついてく>>943
うえきの法則では、画像の明神やコピーのカルパッチョとか、複数能力持ちは章ボス止まりだったな>>977
ダゴン、見た目可愛くて「こいつ本当に呪霊?」って思ったけどアニメ爺にぶん殴られて大量の人骨吐き出した時に「あぁ、こいつは特級呪霊だわ」ってなった>>981
ガバガバというかあんなありえない再生能力ウイルスも想定してねぇよ>>976
何せジャスティスさん、あのゴールドマン(悪魔将軍)をして
「隙の無い男にしてあやつ(ザ・マン)に最も近い者。仮に私が戦ったら、相当手こずるだろう(意訳)」
って言われるレベルだからな...>>981
あれはクレイジーダイアモンド褒める方よ1000なら宇宙の敵
1000なら野菜
>>983
オカルト研究部の人たちがオカルトに興味を持つようにオカルト好きの謎のお兄さんとして接触してたのかもしれない貧
>>977
あれゲ□出したのを戻して飲み込んでる風に見えるんだけど気分悪くならないのかな1000ならチート師匠
かわいい!
ハニトラ
◯◯殺し
元人間の化け物
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ815
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています