よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮アブソリューティアン 531の戦士』
https://bbs.demonition.com/board/6376/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6375/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>4
マジかよベルベルさん最悪だな>>7
過去に友人に背中から襲われてるから裏切りにガチなトラウマ持ちの姫様…>>17
攻略サイトで初回裏切り派(踏めるイベントが多いから)とノーマルプレイ派(最初ぐらいは普通にやれ)が熾烈な争いしてるのはちょっと面白かったよ>>11
佐々木道誉「裏切りとかあり得んだろ」
松永久秀「武士の風上にもおけない不忠だ」
宇喜多直家「主君の遺児を賞金目当て差し出すとか最低ですね」
毛利元就「恥を知れ、恥を」>>18
今やライナー以下(意訳)だからな…|0M0)ジー
愛人メイドさんがルーデウスを気味悪がるのはわかる気がするな。あのスケベな笑顔以外にも気味悪過ぎる。
転生ものゆえに幼子らしくない主人公だと淡海乃海って作品を思い出す。あまりにも幼子なのに出来すぎていて母親が母親としての自覚が生まれるのとも母性愛が目覚めることもなくて、親子関係が断裂するとしかかなり深刻化していたな。からくりサーカスのかおなしの裏切りは心から驚愕した
諸悪の根源にして元凶登場シーンかみがかりすぎ>>14
OPがヒエッヒエなの草>>28
信長は信長で光秀への好感度はカンストしてるんだぜ。あれだけ恥かかせたのに(武士にとって面目を潰される=殺.らないと舐められる)裏切りを一切考慮せずに兵権を与えて自分は丸腰の背中を晒すんだ。ヤバい(色んな意味で)。これはね、美術館で売ってるユダさんのチョコレート
https://twitter.com/OtsukaMuseum/status/943687324562423808?s=19>>48
メフィストフェレス「そうだよな。誰も裏切る要素が無かったウチの時代を見習ってくれよ」
メフィストフェレス「というわけでふたご座の片割れの心に闇を1垂らし」>>43
家族会議は後々ハーレム展開になってもそういう世界観なんだって読者に予め説明してるだけでまだ大したことではないMCUのアイアンマン真相知ってから一から見ると裏切り者のオバディアマジで怖い
オバディア「おやすみ!トニー!^^」ハリポタのスネイプ先生
救い難い最低の恥知らずの裏切りものでくずで初恋をこじらせてる中年童貞だけど、それでも一人の女性への愛を貫きとおしてすべてをささげた男でもあるク○と良い奴なのが両立してるのがパウロだから...
>>43
まあ、やばいよ。具体的には今季アニメの呪術、リゼロの次くらいには主人公くらいが曇る。>>46
ブルータスとともにカエサルを討った人物。>>59
親の代から仕えてる
現皇帝の姉(兄)弟子とも言える
実の子供と言っても過言では無い部下が居る
現幹部
ギャグ抜きで天の助の存在を許せる要素が欠片もない>>46
ブルータスと共にカエサルを暗殺した主犯
後年、カエサルを英雄視していたダンテの『神曲』で地獄の最下層でサタンに体を噛み砕かれるという役で登場したため、海外では裏切り者の代表トリオとして扱われているそうな>>49
バレンタインにこれ渡されたらチョコを神所(日本なら神社か?)に投げ込んで首括れってことだな!?裏切り者のレクイエムは名曲ゾ
特殊OPでジョルノがDIOと同じようなポーズするのすき>>67
水口茉莉絵ちゃん!水口茉莉絵ちゃんじゃないか! ヒロインみたいな顔してバレバレの正体の水口茉莉絵ちゃんじゃないか!
なお、過去の悲惨さはトップクラスという>>77
白金の暴走にはそれ加えて兄に置いていかれるのではという孤立感と不安感もあったな。>>18
きれいなブーメランですね……>>58
裏切りは僕の名前をしっているようでしらないのを僕はしっている
真面目に考えるとどういう状況なんだこれ…>>82
いやまぁ、最後に家康で〆でしょ
史実的に>>82
オープニングにはいるね(逸らし目)>>29
天の助をクビにしてスーパーに戻したの毛狩り隊だからね
それをボーボボが10円で買って味方にしただけよ
この10円の恩に報いる為にビュティやヘッポコ丸が死 んで
ドンパッチもリタイアした後も毛狩り隊と戦い続けてるから相当なもんだよ>>81
裏切りが突発的にやった様に見える上に、誤算が積み重なっての絶妙なぐだ付きっぷりがネタとして美味しいからである。>>48
デスマスク「嘆き門で一致団結したのは奇跡」>>84
後は途中でフランシーヌと結ばれればあそこまでアホにはならなかったかもしれない。>>54
この後もビービビ配下に対しては冷たい対応が目立つのでかなり頭にきてるのがわかる>>88
久保帯人に憧れて黒歴史な詩集を書いた過去を踏まえると比喩抜きに絶頂レベルですわ。よかったな、芥見先生!>>97
帰蝶さんがちゃんとノッブを尻に敷いてりゃノッブももっと柔軟で十兵衛に執着せんでもよかったねん
あの人、半端な処で怖気づいて逃げちゃうからノッブがますます十兵衛を頼りにしなきゃいけなくなるねん信用できるけど裏切るってどういう
同僚のディムロスが褒められてるのムカつくから
俺ももっと頑張ろ!
↓
敵を必要以上に残酷に!残虐に!皆コロしにしよ!敵の前に味方いる!味方ごと斬ったろ!
↓
こんなに頑張ってるのに味方たちから評価されない!怖がられてる!!なんで!!!
↓
敵の方が俺を評価してくれるんじゃね?
敵に寝返ったろ!!
若本ボイスってだけでネタにされるけど
実際は最悪のク○な裏切り者なテイルズのバルバトス>>101
まあ自分も裏切られるんですけどね>>83
そもそもシス(ダークサイド)ばかりクローズアップされてるが、ジェダイも負けず劣らずの過激派かつ盲目だからな...
アソーカの件(ある人物による濡れ衣で処刑されかけた)とかがわかりやすい。>>116
まず生まれないでくれメンス>>74
ヴァーノン・ウェルズはマッドマックスの役柄もいいけど75歳現在の姿も年齢相応のオジサンって感じがしていいよね……(画像はコマンドーの記念時だけども)>>112
今のオータム戦の後かね、『公平くん裏切り編』の詳細>>111
前作主人公と現主人公の熱いバトルが楽しみですね!
マキさん!はやく何とかして!貴方の彼氏でしょ!?>>105
その手紙二通目なんだな。つまり処分された一通目に謀反を起こした動機が書かれてた可能性が大でそれは細川家にとって処分しなければならない内容だったと思われる。光秀と交流してた公家の日記とかも本能寺の変前後の内容が都合よく抜けてるので、光秀ちゃんと動機は表明してたけどそれは後世に残すのは憚れるものだった可能性が…>>31
クロコダイン、お前だけは信じていたのに・・・>>90
どこかでは「サルが信長様の草履を温めたと聞いて私は信長様の全てを温めたいと思ったから本能寺ファイヤーした」というぶっ飛んだ説がファンの間で出てきてたけどさてどこだっただろうか?(超絶目逸らし)>>111
ぶっちゃけ今の虎杖の精神状態を思うと乙骨の処刑も受け入れかねなさそうで怖い
結局五条先生助けられなかったし、伏黒も釘崎も生死不明状態だし
東堂の激励でどうにか盛り返してたけど今どうなってるのか想像するだに恐ろしい>>111
それはそうだし本人も絶対肯定するんだけど先に処理すべきメロンパンを放置できないので虎杖くんはまだ死/ねないんですよね
お兄ちゃんもそうだそうだと頷いてます>>106
マイルドにしてるのと杉田さんボイスで大分ギャグテイスト増してるからアニメ見やすくて良いは?信長様はそんなこと言わないが?燃やすね……
Renegade(背教者)なんてテーマソング背負ってる割に女王の忠犬なW
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=niqHn6vEwy4
>>111
ぶっちゃけ五条も夏油を殺したって報告して死体は家入じゃなくて他のやつに処理させちゃったし虎杖の生存を隠した前科あるからそういうふうに見られても仕方ないと思う、上層部が五条を疎んでて排除したいって思惑あるのはわかるけどあまりにも五条に不利な材料が揃いすぎてた>>128
まあこの人が裏切った子の肉親はお墓に入れる骨もないんだけどなブヘヘ
マジふざけんな案件だよ神様。メギドが女の子の可愛さをアピールしたCM作ってるぞー!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZtkHwSn2VK8
今始まったの拷問イベントなのに(ry>>100
あの二人がまさかマトモな方だとは当時思いもしなかったな
グレンとかもう…>>111
「宿儺抑え込められるんで大丈夫です!万が一の時は五条先生が対処します!」で死刑延期してたのに傍目からみたら「五条先生不在時に抑え込めなくて人いっぱい死にました。しかも先生封印されたんでもうストッパーとして期待できません」だからな
「まだ指残ってるけど完全復活は無くなるしあんな不穏分子はもうヤっちゃっていいでしょ」ってなるのはしゃーない>>125
ミゲルの本名がリカ・ミゲル説好き>>144
だから小説での、友の想いを裏切って動いている以上、改心してしまうのはまた裏切る事になるからそうなりそうだったらコロしてくれは好き>>116
お前が人間の殺戮に快楽を見いだすような悪人ならどれ程よかったか。お前がただ普通に生きたいだけの少年だったせいで視聴者の精神(こころ)がもう息苦しい>>144
ワンコ隊長があまりにも情深く良き友だったのも合わさって辛いわ
あんな友がいて絆されないほど人でなしじゃないがまあそんなことを要本人が何より許さんわ>>171
伏黒が手放しで尊敬するのは伏黒が目指す戦闘スタイルの完成形だからじゃないかなって。式神を戦わせながら、自分も近接で戦うスタイル>>166
なんつーか味方の方がおっかないと言うのはなんとも>>159
そのタイミングは未だ半殺しにはしてないぞ
本気のボレアスパンチを二発顔面に叩き込んだだけだ>>62
そもそもキメラのおっさんたち全員軍を裏切った身じゃねーか!
軍及びキンブリーからの扱いとエドたちからの扱いの差を考えたら裏切るのも当然だけどさ!>>157
変に話に割り込んで掘り下げることなく
適当に挨拶だけしてさっさと帰ってれば
怪盗団詰んでたという事実
コミュ強演じてたせいで...む、無職転生マジか親父殿…!
>>165
綺麗で可愛い幼馴染に愛されてるなんて恵まれてんのに贅沢だなぁ(目逸らし)>>185
自分の心は裏切ってないから…>>167
でも結末の死んだら一緒の墓に入りたい、というのはグッと来て好きだわ。
裏切っても仲間だもんな……最後の慟哭も効いたし。まぁフレンダは末路がアレなのもあって外伝でフォロー入っても「んー?」って微妙な気持ちになるというか…
>>175
もともとは七海を卒業させたかったんだよな…>>116
おれは野座間で駆除班に潜入したんだ。まさに地獄だった…駆除班の奴らはまさに悪魔で残虐非道
な奴らだったよ。あれはいつものように駆除が終わった時のことだった。冷蔵庫にあったビールを勝手に飲んだ奴がいた。流石にまずいと思ったのかビールの缶を差し出したんだ。しかし…その差し出したビール缶でさえ…半分には到底満たない僅かなものでしかなかった。奴らに譲り合う精神など無いからなどうしようもない奴らだった。
元詐欺師で人を食い物にしてきた奴、養護施設に金を送るために働く奴、無口で文庫本を読み耽ってるやつに、ハンバーガーばっか食うやつに、チェスばっかしてるやつ。色んな奴らがいてそこに俺達もいた。そこにいた日々はまさに地獄だった>>162
1,乙骨氏が里香ちゃんを思って呪力こねこねして作った式神or仮想怨霊
2,乙骨氏が式神or仮想怨霊にリカちゃんって名付けて使ってる
3,里香ちゃんは嫁の折本里香ちゃんだけどリカちゃんは仮想怨霊呪いのリカちゃんなのでただややこしいだけ
4,やっぱり成仏してほしくない!もっかい愛で縛り付けました
どーれだ>>152
でも今回の指示、たぶんお爺ちゃん学長の意見を挟む余地0%で
京都側の失態であるメカ丸の裏切りを握りつぶして
東京側に擦り付けて五条派潰して利益総取りキャッホウする気満々だよな上層部>>186
全盛期すぎて中年になった愛用の武器を失ってる英雄が直前まで家で日常すごしてたとこに奇襲かけて子供の首掴んで動くなよ?動いたらガキを斬るぞ?で一切行動封じたとこを斬りコロしといて噂の英雄ってクッソよえええーwwwwwって馬鹿にする奴だぜ?>>199
人間時代の記憶を継承してる転生体と呼べる存在だから、蟻側に連帯感もつわけがないね>>201
マジシャンがよくやるヤツか。
元に戻してー。>>140
エミリーさんの例もあるからまだ希望はある
まぁ、立ち絵もCGモデルもある蛇子でも良いのだが、個人的に(主にボール投げてるだけだって? 知ら管)>>204
悪魔の実みたいなのがあればなあ…>>220
やっと……!やっと青黒デモコマの潤滑油が……!>>215
長妻樹里さん…ああつまり桃山いお
( o_<)r┬ ━━━━━━…=⊃ (;◇;) ウワアアア>>225
喘ぎ声だけまとめた動画とかどっかに落ちてないだろうか(下心)>>204
プラシド「ちゃんとした形でのリベンジの機会はついぞ与えられなかったし、いっそここで終わっても良かった感はある」https://www.gundam.info/news/gunpla/01_3414.html
ディキトゥス右だけじゃなくてX-0のフルクロスも出るのか>>221
※パラレル設定のオリジナルビデオシリーズの話です
いくら並行同位体の設定にマッチしてるからって平成セブンは拾ってこない…よな?>>226
平成セブンでは>>230
ディキトゥス(左)も再販されるのか。両方を揃えるチャンスだな!だってキャルちゃん裏切り者だよね?
ちょっと両親から愛されず、母親が変な宗教にハマり(俺は泣いた)過干渉するせいで遠くの塾に行かされるわ友達が全く出来ないわ財布落として騎士くんにハンバーガー奢って貰うわ楽しみにしてた修学旅行を積み立て金払って無いせいで行けない位で荒れて親戚に凄い人がいるって事で藁にもすがる思いでその人訪ねたらラスボス枠の人で使い勝手良い捨て駒にされて入りたくも無いギルドに入ってペコリーヌから魔物料理食べさせられたり骨折れる勢いで思いっきり笑顔で抱きつかれたり、慣れてないのに優しくされたり何度も何度も大好きって言われてその度にお腹が引き裂かれる思いして裏切りやめれないかなぁとか考えてたら洗脳されてただけなのにペコリーヌ殺しちゃった(未遂)よね?>>173
>全盛期過ぎてる相手に不意打ち
四コマではそれの一例をネタにされて
バルバトス「弱い!英雄などこの程度か!」(ウッドロウを打ち倒しながら)
カイル「何言ってんだ!英雄はもう年なんだぞ!」
ロニ「体力のピークはとっくに過ぎてんだ!」
カイル「年食った英雄倒していい気になっちゃって!」
ロニ「倒すなら昔のウッドロウ王を倒してみろ!」
カイル・ロニ「「この勘違いヤロー!!」」
ってバルバトスを怒涛の勢いで言い負かすやつがあったな。(なお年寄りだのなんだの言われてフォロー対象のウッドロウ本人が実は一番傷ついてたというオチ)>>219
(確かコレも分離してたっけ?)>>231
ちなみに有名な漫画版とアニメ版は設定が違っていてアニメ版は基本的に意識がアモンでマジモンの裏切り者である。>>238
まあ金田一やコナンの犯人みたいに全然違うシルエットの可能性まであるが…>>243
国際的な小咄。
https://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-category-254.html
まあ無茶苦茶特異なスレだけどな!>>236
ワイトもそう思います>>234
エルメス兄貴がちゃんと
腕斬られて凄まじい速さの出血多量+海水に浸かって死亡
って当たり前のことしてるからポルナレフの異質さがさらに目立つ>>239
俺は辛い!耐えられない!!幸せになってくれキャル !美食殿のみんなと一緒に!!>>246
必要なら味方ごと敵を討つ!
これをして全然大丈夫なのもトリオン体の良い所千|千
堂|堂
リ|リ
ナ|オ>>204
ギリギリだった…>>243
我らひとしくやる夫ヒロインとか?
オリジナル要素や、スレを活かした展開もあって良いぞ>>245
安心しろ。単純にルディが旅立つだけだ>>249
今回2クール23話だっけ?
全話やろうとすると8クール位か長いな【アーヴ根源二十九氏族】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%B4%E6%A0%B9%E6%BA%90%E4%BA%8C%E4%B9%9D%E6%B0%8F%E6%97%8F
べた褒めされてる一族とけちょんけちょんに言われてる一族の落差が激しすぎる…>>225
友崎くん見たら?>>264
えー...二代目ヒュンケルも4んでしまうのか(棒>>232
DIOは一部ラストでちゃんと生存確認しなかったせいで100年近くも海の底に閉じ込められることになったからね。>>232
強いて言うなら、スタプラの射程外を徹底していれば完璧だった>>258
画像は審判が悪いだろ!>>263
でも俺ドイツ人じゃないから……>>239
そんなキャルちゃんも二部では笑顔を見せてくれました>>276
そう受け取るのはひねくれ過ぎだろ……>>267
誰が退場するかわからないからとりあえず全員メインキャラになる想定でデザインしたとどこかで聞いた気が…別の作品だったかな?ちょっと自信ない。>>250
填まる人もいるもんだな……
やはり性癖網羅ゲーであったか>>272
邪悪な悪霊は成仏よー>>264
これは心臓貫いたやろうなー(棒>>272
最初から裏切り者の方が厄介だしなポケダン救助隊で主人公の名前を「イタドリ」にする遊びを思いついた(尚あっちのがまだ平和な方)
アカザどのに怒りを燃やす新規を見て、口角が上がりそうになってる既読者と似たような心理だよメイビー
>>290
主任は福井警視並みにどうやったら死ぬんだこいつはって思う>>287
エヴァンゲリオンもニンジャだからな…(オハギのキメすぎでイッた目つき)
忍世紀エヴァンゲリオン【死海文書にもそう書いてある】
https://togetter.com/li/1605172>>266
・根気を第一とする家風で特に必要もないのに困難に進んで立ち向かう。その割には金持ちが少ないのが帝国の七不思議に数えられるエーフさん
・機械でも組織でもその限界を見極め、ぎりぎりまで酷使。たまに見極めを誤って作業を破綻させてしまうので、『重要な部署は絶対に任せるな』とまで言われるスネーシュ
・某所の星界スレでは「先祖はTOKIOのリーダー」と言われているフィムゲーム一族。なお物事を余り深く考える習慣がないと信じられているもよう。
・皆が「自分こそ一族で一番まとも」だと思い込んでるけど傍から見たら皆キ.チガイのビボース
・雑な性格で緻密な作業には向かないラムケーム一族
・気が短く大雑把なトレーフ一族
この辺酷い>>293
アニメ新規の存在しない記憶、順平がどうなるか等の感想を見て笑みがこぼれそうになり申した>>297
主人公の強化フォーム初登場補正すら通じない男だぞ?戦闘力が違う>>301
川が可哀想でしょ!
ライナーにしときなさい! アレ治るから!(冷酷無比)>>288 ...ホントにいたんだな、そう言うやつ
そりゃジャッジスルー1も2もアニメに出せないわけだ...>>278
ヘルクは文字通りの意味で世界が悪いとしか言いようがないんだけど、世界が変化していくのは当たり前だからそれが邪悪とも言えないというジレンマがあったなあ。>>302
あれってサーチするときはクリーチャーでも呪文でもサーチ出来ないとは思うけど、場に出すときはクリーチャーの召喚と同じ方式だから安くなったりはどうなんだろ>>309
サイン付き抱き枕カバーってぶっちゃけサイン邪>>309
なんて過酷なミッションなんだ。万が一見られたら家族会議だ。>>303
オーケー、約束された高クオリティだし楽しみに読むわ。
まあ完結してから一気読みするよ>>200
ぎゃー⁉︎1番忘れちゃならないキャラ忘れていたわ…>>302
ああ、あれクリッチャーとして出てくるけどクリッチャー扱いではなんですか
超次元呪文みたいなもんか、呪文でもないみたいですけど三国志の
「結局どの国が勝つの?」のネタバレは
?になるよね>>316
(エガの2文字だけで脳内に流れ出す「スリル」)俺はあの島で冒険者の街に潜入したんだ
まさに地獄だった…
あの街にいた連中はまさしく悪魔で残虐非道な奴らだったよ
あれは縁があって共に戦った冒険者のパーティーと一緒に酒を飲んでいた最中だった…
いきなり金髪の少年の手を掴んで娼館に行こうと言い出した奴がいた
嫌がる少年の背中を押すエルフと小人を俺が咎めるとそいつらは悪びれる様子もなく答えた
こいつ、今は人目があるから拒んでるだけで、普通に毎日娼館通いしてる奴だと
そんな奴らだが…さすがにまずいと思ったのか一旦足を止めて、俺に身体を寄せてある提案をしてきたんだ
しかし…その提案は…自分たちのお気に入りの店を紹介し、執筆料を払うからレビューを書いてくれというものだった
あいつらに他人を思いやる精神などないからな
悪くない提案だった
俺を優しく撫でて甘えていいと甘えさせてくれる奴だったり…不慣れな俺を優しくリードして“風呂場”での作法をじっくり教えてくれる奴に…自分の快楽を徹底的に追求して俺を責めあげる奴に、突っ走るしか頭にねぇ俺を
老獪なテクニックで高みへ導いていく奴ら…
色んな巨人娘がいてそこに俺達もいた
そこにいた日々はまさに天国(9点)だったベリル「あいつら全ッ然追いかけてこないし、この娘とケッコンするわ」
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1356148215645528064?s=21>>315
ちなみに奥さんは「りゅうおう1巻発売日に一生懸命店内POPを作ってくれた書店員さん」なんですよね
もちろん仕事の内容も知ってるし、なんなら読者
ついでに作者さんと7歳の歳の差結婚だったから読者間で「マジで小学生END来るのでは?」って噂になったほどよ>>317
なんかドリームメイトのSRパンダよりも展開力強そうだなあ
でもパンダはハンジョーや提督出せるのも強いから一概には言えないか
グランドデビルはエリゴウルとスナイプアルフェラスと提督も出してくれると信じてるからね
勿論ディープマリーンはグランドデビルにしてね☆>>215
俺は天華百剣の青木兼元のイメージが強いな。天華百剣の小説だと一応メイン級だけど天華百剣が好きな人は小説版を読むことはおすすめしない。>>313
それは次回予告の締めの一文と同じ類のやつやで>>243
・ハリポタ世界と鉄血のオッサム
BLEACHと洋書とおっぱい好きの作者が3作目に始めた話
鉄血のオルフェンズ要素はないはずがあんこで結果的にタイトル回収してしまったミラクル
割と湿度の高い話を得意としているので好き嫌いは分かれると思う
・没落令嬢ベールさん、冒険者始めました
結構独特のテンポの良さを持っている作者
この人も結構多産な人、俺は結構好きな作品多いので追ってる
・やる夫はアグストリアの王になるようです
非あんこFE聖戦オリ主ものを2021年にやる勇気
描写の手折りかたが昔の歴史物スレと二次創作オリ主ものの折衷みたいで俺は好き>>312
ガビ山先生から「ひとりだけサイゼリヤにいる雰囲気でお願いします。」で演技やってのけるほそやんスゲェよ。
そしてエレンは動揺のあまり素で心配した。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PsPd0XmOhe4
姉弟子の抱き枕カバーで、そのうち
>>322
HAHAHA安心してくださいよ
多分6巻の時のドラマCDのように「読者に言っているように聞こえるけど実際は八一に言ってる」シチュエーションに違いありません
むしろ原作展開的に違ったら…ね?(八×銀至上主義)>>340
ミスった。そのうちレーナの抱き枕とかも出るんやろか。片面は当然ツィカーダ。>>312
アニのバレ回のシチュエーションがドラマチックだっただけに温度差すげぇからなメガテンd2のツィツィミトルはどう活かそうかな……というかここってプレイヤーおられる?
>>339
ああ、しっかり食え!おかわりもいいぞ!(憎悪と憤怒の無限フルコース)>>342
見えない方が想像力かき立てられるじゃん!!>>342
自分そっくりの息子を作り出して推しの娘との情事を覗き見してるコズミック変質者>>299
移民船でずっと暮らしてるような種族なのに雑な性格の一族が複数居るって怖くない?>>359
後の展開知ってると本当にシリアスで哀しいシーンなのに
直前の戦え問答想起しちゃって笑ってしまう>>351
ぶっちゃけ、八葉倒して大団円でよかったんじゃないかなって>>343
異宗教ちゃんぽんな能力バトルの本家だからな
ある意味Fateシリーズの源流の源流くらいの存在>>263
日本でも、平安貴族とかは腹違いなら兄妹でも問題はないしね……。
まあ、そこら辺はそういう世界だし。
寧ろ、そういう現代人としての嫌悪感があるからの話だからね、あれは。>>364
逆じゃね?部下の方がク.ソなんだから>>355
知らないという罪と知りすぎる罠>>355
個人的にこの茫然自失のガビがベストガビの内の一つ>>362
でも、恋愛漫画なんてそういうものじゃない?
カップルのイチャイチャを眺めるものじゃん?>>317
私はフレーバーテキストが気になります
これガチでネプチューンの実装もあるのでは?プルートやサナトスとかでも構わんが
https://twitter.com/dmps_info/status/1356210695730159620?s=21>>373
ミゲルー!早く来てコイツ止めてくれェー!>>364
いや、ちゃんとした部下からは「流石は主任」ってむしろ尊敬されてんすよ、ただ幹部連中が全員自分勝手で他の奴ら出し抜いて独占しようとか考えてる奴らしかいないし本人もそれに気付けないんですよ>>373
少年漫画的には仲間になる前振りみたいなもんだから平気平気
狗巻先輩に実際は何があったのかとか状況が分からんとなんとも言えんが>>317 キリフダッシュとかギャラクシールドみたいな扱いなのか
アルファみたいなロッククリーチャーの効果かかるのかぁ
2枚分のクリーチャーが書いてある代わりに専用サーチしか使えなくなるのか....
もっともデュエプレの場合、探索があるからクリーチャーの比率を少なくしつつ、殴れるカードは変わらないのは良いな
...と言うかこれもうサイキックリンク持ちクリーチャーだろこれ>>350
攻略とか活用法が聞きたいなら攻略サイト行った方が早いと思うよ。
ツィツィミトルは見切りを継承して物理パーティに対して回避しまくれるようにして、異能タイプにして不屈の闘志をゲットして前半は魔封、後半は固有スキルによる魔法攻撃で復活封じするのがいいらしいぞ。>>377
「え…」で草不可避>>319
しかも、このテケテケアタックは“兄”譲りのやべーもの>>373
耐性がないうちに読むと死に至る漫画…>>264
アイオリア「心臓に穴が空きました。どうしたら良いですか?」
童虎「小宇宙を燃やせ!」
これで何とかなる聖闘士星矢シリーズ>>353
別に「俺は冷静だぜ」っていう教える側の立場じゃなく
単純に教えられる側としてこういうのはねちっこくてウザいってだけの話ではラブコメ・ギャルゲーあるある
ヒロインとのやり取り以上に、
同性の親友や悪友、時には恋敵の方がイチャイチャのキレがいい>>364
葉柱さんは人望はあるんですけれどもね…
単純に底辺高としてのレベルが、泥門のそれよりもなお酷いという環境の問題としか言えぬ…
(三兄弟の特訓に付き合ったり、デビルバット雪像作るくらいには、まともな面もあるチームではあるんだが)>>379
2人とも凄い人ではあるんだけどなあ……
下の科学者はホント役に立つ発明しちゃいるんだけどな……>>395
何だよブッチー、真っ当にラブコメ書けるじゃん(エログロ部分に目を逸らしつつ)狗巻の腕落としたの日下部先生じゃねぇかなとちょっと思ってる
乙骨を動かすには仲間を傷つければいい&2年の内で腕を失っても狗巻だけは然して問題ない、っていう情報をわかってる人物といえばだら先か現担任だろうし
虎杖処刑派っていうホワイダニットもある>>392
ライナーの故郷で育って価値観幼ライナーな気性がエレンって女の子なのでそりゃ愛されますわな>>367
ライナー(え?ちょ!?力入れすぎてないか!?)>>395
型月作品からになるが、パンドラのこの慟哭は胸に突き刺さった
・特定条件を満たさない限り死.ねません
・顔馴染みの奴も、自分を迫害してきた奴らも皆先立ちました
・だけど自分はいつまで経っても不変のまま
実に残酷な不死の業である>>395
ニューヨーク湾にドラム缶に詰められて沈められ、肺に水が常に満たされる苦しみを引き揚げられるまで味わい続けた疑似的な不死者となったバッカーノ!のダラス>>379
一応その信奉者とはきっちり決着つけたから…>>406
>本人はやる気が無いのに王にしたがる部下
ハァ……ハァ……友達傷つけられてガチギレモードの乙骨とか五条先生の次くらいに怖いわ
>>406
それをやったらヤンウェンリーではないが根本的に国を作り直さないと詰んでるというジレンマ
まぁ愛弟子が代わりに全部やってくれたということで良しとしなきゃいけないんだろう…ライナの新規イラスト!?
戦じゃァ・・・
戦が始まるのじゃ・・・
それにしても
苦しそうな表情に
衣服そのものの変化か・・・
やっぱり光霊術と闇霊術は他の4属性と違って特別な何かがありそうだな・・・
https://twitter.com/YuGiOh_OCG_INFO/status/1356210696053264389>>425
全うして満足できるならそれでいいしな
文句だけ言ってじゃあ何がしたいんだ?となるよりは>>423
サッカー?詳しくは知らん
だったのは事実なんだよなあ...>>384
一応、やりにくるけど本心はまた別にありそう
精々危険度を見るくらいの接近かもしれぬ
どちらかというと縛りを作ってまで信頼を得たがってるから命令してる上層部の意向を知りたいのが一番の目的かもな
てか、五条先生と虎杖への扱いはともかく校長まで死罪は裏切り者の影響かなり強いよね?下手すると腐った上層部殆どあっち側に寝返った可能性があるかな?
後、乙骨は「リカちゃん」呼びで色々変わったそうだが曇りポイントはそっちがやばいかも>>425
でもだからといって吹っ飛ばされた後に顔を赤らめるのはちょっと勘弁してほしい
逆に怖いわ>>395
メガテンの神や悪魔は基本的に死/ねない
だいたいの神魔は別にそんな事気にしないんだけど、別に望んでもいないのに神にされた挙句
延々と面倒事が起こる世界に嫌気が刺して、神が生まれない世界を作ろうとする魔神ダグザ
必死に悪ぶるんだけど、ちょくちょく根が良い奴なの垣間見えてそれが余計に神の悲哀を感じさせる
(つまり、どうやっても善神である自分に囚われて抜け出せない)>>419
確かにあの人少なくとも自発的に何かするタイプじゃないか>>405
暦を数え続ければいいと思うぞ最近のジャンプ凄え面白えんだけど
いわゆる今逆境の中戦ってる戦況の作品が多いから心が苦しい>>435
オーベルシュタインに「テメー等の無駄な拘りのせいで数千万人死んだんだよ」とラインハルトと一緒に批判もされたしな>>406
パリストン「けど、民意って大事ですよね?(すっとぼけ)」>>364
葉柱さんは世界大会で漢見せてその後チームをまとめ上げたから>>448
鎧武作中で一番成長した人
見ていて和む>>438
それもうチニヌぐらいだろ。
テニヌでさえないよ。>>445
以外なことに初期は相手にボールぶつけないとかマナー以外は全うだったのな
どちらかというと漫画家としての表現の枷外したいためにテニヌに走りはじめたっぽいが南次郎の時からその片鱗は見えてるし新テニである程度南次郎に追い付いた感ある>>444
まぁわかるよ
それで一番その喪失の重みに苦しみながら戦ってた虎杖を殺ろうってんだから理不尽にも感じるよな
でもぶっちゃけ乙骨のそこら辺の罪悪感は必ず道中で吐露してくれると思うわ>>395
不死になってしまったせいで人生の止め時を見失ってしまい進み続けた結果人間らしさの消えた化け物になってしまうの悲しいなぁ……、殺らねばならぬよ>>428
プリズマは2ヶ月で神再録が割と謎すぎるぜ
前回は汎用モリモリだから人気だったけど、今回は完全にコレクター向けだよな>>454 しかもそのサンダーとロマネの所が神を作り出すとか言う
外から来たヤベーやつ(不死鳥)と自分たちが作ったヤベーやつ(神)の争いとか草枯れる>>446
夏油の場合は溜め込んでる呪霊を領域内に全部解き放つとかになるのかな、偽夏油が言うように「準一級クラスを立て続けに出して対応されたら次を出す」をやってたほうが効率的には良いかもしれんが>>423
細かいルールなんていいんだ
ボールが転がって人が飛んで血飛沫が舞えば全て問題無いんだシンイチ>>473
オリオンはなかった。やるなら普通にイナイレ高校編でよかった>>420
リアルでもそうなのな
学校で学んだ歴史は忘れたが漫画の描写でも「我をトップに押し上げる声だしてるの誰?」みたいな反旗そのものが自分の意思じゃなくて誰かの介入ありみたいな様子なの史実からなのな
占い師が未来視で見た双六とか「これ実は何かの複線?」みたいなの多くてそっち方面で見てしまう>>395
総括するとこれ>>440
キャプテン翼「スカイラブハリケーンも、ハリケーン対策のゴールポストによじ登るのも反則やけど、そんなルール知らんしそっちのが面白いからセーフ」>>451
十分強い気がするけど、よほど進化元のアークセラフィムが強くないとデュエプレで強化されたペガサスでいいきもしちゃうからね>>478
序盤は大人というより大人気ない人だったな
そこから関係が改善していって頼れる大人って扱いになった記憶がある>>482
野球は今でもぽつぽつと、ルールの解釈違いで点が入る競技だしなあ
やってることがややこしすぎる>>437
そもそもキャプテン翼連載開始時点ではサッカーは日本では全くメジャーじゃなかったからね麻雀知らないで麻雀漫画描く人だっているんですよ!
批判する際は「批判する自分気持ちいい」になってないか
気をつけなきゃな、と思わされることはある
https://twitter.com/nofun1978/status/1354810927468613640
まあそれでも「主人公が決意したことを平気で投げ捨てて、なのに周囲から批判もされない」とか
そういうのは好きじゃないから批判するだろうけどね>>490
悪役面の爺に萌えるアニメ、来たなw>>493
メタ視点要素を除けば一緒くたにされても仕方がないからな、あれ>>491
五条先生、海外出張してたとかあったし内通者のこと乙骨に話してても不思議じゃない
上層部に取り入ってるのはそこら辺かな>>493
最初に見たビートライダーズがよりによってレッドホットだからな
それでも矛盾する描写はアレよ
瞬瞬必生よ(又の名をただのライブ感)>>373
しかし前作主人公が敵に回る(一応)って熱い展開だな…>>444
正直このままマジで和風ゼーレの言いなりになって虎杖殺しに来たら「乙骨くんは虎杖と違って自分が作った呪いで一般人死なせかけてたのに自分のことは棚に上げるんだね!」って言いたくなる>>504
切り分ける以上に悲惨な事になっとる...>>474
ネプチューンは現状のエンコマデッキの新たな選択肢になりそうなので欲しい
それはそうとピカリエ(あとついでに二角も)をNDでも解禁して♥️
俺はピカリエヴォイジャーで展開しながらドローしたいだけなんだ>>501
派手だから+先駆者の影響
テニスはまっとうにテニスやっても長時間コースの読みあいの心理戦で代わり映えしない絵面が続くのが問題
サッカーはキャプ翼が大体悪い(暴論)
野球で血しぶきまうのはドラベースぐらいかなぁ>>486
ちゃんと言葉にして伝えるのって大事だよね>>403
宿儺解き放たれるし虎杖に友情感じてる奴ら軒並みキレるし何よりお兄ちゃんが絶対黙ってないからなぁ
でも実際庇うには厳しすぎるのよね>>482
それは実際に甲子園で再現されたこのシーンか批判ってのはさ〜やろうとした瞬間に失格なわけ
>>513
質問内容にもよるが、度が過ぎると作者に迷惑がかかる。>>513
風評被害になりえるから迷惑だぞ>>514
人情はあっても
それ以上に鬼だから、夫婦ともに。
少なくとも平和な現代日本人の価値観からすれば、人外の感性として見えるのが当然なくらい>>513
いやかかるだろ、作者とそんなの対応しなきゃならん担当編集に
「それが仕事でしょ」っていうのがまかり通るのは為すべき事をサボってる不良に対してだけであって、迂闊に行使したら最悪訴訟沙汰ぞ?>>515
母なる大地が実装されてない時点でお察しだと思う
敵の強制召喚によってデメリット背負ったりライブラリアウトするのわりとイライラ要員になるし>>518
ダチを侮辱した夏油にブッコミする奴だしな。乙骨、身内の腕取られて黙っちゃおるめぇ。>>506
格闘ディナーの使い手だからな>>524
背中のグリーフシード用の口は何なんだ九十九さんが味方になってないと乙骨相手は止められなさそう
パンダ先輩の説得でなんとか>>523
それ元ネタ言った人
嫌味いいたいぐらいしか考えてないと思うよ>>472
せやな>>501
マガジン系のベイビーステップとかエリアの騎士、ダイヤのA等は正々堂々じゃない?
ジャンプでもちょっと危うい豊玉戦とかはあるけどスラムダンクとか>>524
キュウべぇに感情がないのはわかりますがインキュベーターに味覚ってありますかね?気軽に同一個体食べて掃除したり色々食べたりしてたけど>>504
寄生獣の「ぱふぁ」並みに口が開かないと無理な食べ方ですね……>>522
産む前は誰しもそう思うものなんだ
だが実際産んでから育て始めると、命を育てるという労苦を身に染みて思い知る羽目になるのだ(特に母親)
赤ん坊の内は夜泣きもしょっちゅうだし無視しようにも親心がそうはさせない&近所迷惑なのもあって耐えがたいし(実際は赤ちゃんが変に学習するのを阻止する為にある程度放置してもいいという話もある)、挙句そこまで苦労して育てても返ってくるのは「それが親の務めだから」のみ…
なので普通に善良な親でも時として↓こうなるリスクがある(人間だもの、理想だけじゃ生きてけないのさ)>>529
その3人は脱退した後最終的にスポーツマンシップに目覚めたのでセーフ。最終決戦で単独プレイを行うチームメイト(正確には2人で先行していた)に「奴らに勝つには俺達全員でチームプレイで戦わなくちゃ勝てないぞ!」と叱責するまで成長するからな。>>504
まあおたえだし……
美少女で相殺される>>517
無罪だぞ>>535
ネイマールチャレンジとか流行ったねぇ…サッカーファンでもさすがにアレと思うらしいが…>>487
不死に限らず人外と人の恋はそのままでも基本寿命差で別離、何とかしようとすると人間側を不死化とか人外化~って感じで基本悲しい感じになりがちよね…それが良いんだけど
全部解決して幸せ!エンド【世界の中心針山さん】くらいしか知らんかもしれない
普通の人間が成長したり、同じ場所でも季節や植物が変わったりするなか人外だけがなにも変わらないって描写好きYouTubehttps://youtu.be/pZcQzocrlY0
>>554
ポテトだって…!?ヴァン!ヴァンじゃないか!ヴァン…空賊になったはずでは…!>>556
呼ばれた気がした。>>563
足か>>522
腹を痛めたのは何ヶ月だが、子育ては目が話せない時期が24時間5年以上だぞ>>488
2.0の時は単純に勝つためのタクティクスなんだよなぁ……救おうとしたパターンの時は逆に使われて負傷者出たし
この話はそろそろ止めとくか>>563
足だな!よし!>>545
まあ、TVシリーズ終盤でその元締めがアイアンリーガーの試合の楽しみに目覚めてそういったことは無くなったみたい>>528
梨璃さんにひとりずつ攻略されていく>>524
ストイックに見えてポテト大好きな紗夜さんがかわよい>>577
呪霊より怖い。>>581
それはフォルテのせいであってきちんと使ってたら再凍結できたかもしれないだろ>>544
そもそも進化元+8マナの踏み倒しと7マナの踏み倒しだと速さが違うからしゃーない。>>586
でも実際のところはマキさんは乙骨をどう思ってるのさ。パンダ曰く乙骨の前だと多少は丸くなるって言われてるけど>>590
なおジオウ版剣崎もハッピーエンド取り上げられた模様>>587
テアトル最終回みたいに全部最終回の漫画描く羽目になりそうだな。>>582
違い鎌かつ2色ベースで二心を現しているのだな
作中では秀家と親友である(何だかんだあって八丈島に辿り着いた)深イイ話声優の話してたけど倍率やべーな。
売れてる人には売れてる内に活躍しまくってほしいぜ。
あと森川がBLの帝王なの言及されてて草。>>598
銃ですよ(違うやつ>>596
ロジャーに逃げて欲しかったって言ってるけどやっぱり好ましくも思ってたんだろうな>>598
そうかもしれない
うたまるはうたまるで杉並は杉並さ(思考放棄)>>546
補足
まあ何が言いたいかというと、頼朝が○んでナーバスになってた時期に、これ幸いと親父が暴走した結果が頼家転落の真相・・・・なのかもしれない。
(てか政子以外にも義時だって嫡男外されたりしてたし、この親子に結束力があったのかはかなり怪しい)
ちなみに、伴侶が○んで宗教狂いになるのはこの時代でも珍しい事ではない。貴族や武家でも嫁を亡くしてから急に寺を建て始めるようになったみたいな話はちょくちょくある。>>609
あ、俺やん!>>580
コロッケの味に魅了されたと思ったら食われて恐怖する同族の姿に興奮したりまるで末期の薬中のようにコロッケを買い求めそれでも自分は普通のもぐらコロッケなんだて認識ごまかしてたら時々もぐらコロッケ齧るネズミに『俺とお前同類だかんな!!』て言われて逃げ道塞がれて最終的に自分が同族食いであること認めたともぐいコロッケじゃないかお?
呪術廻戦で新キャスト発表されたのか。
冥冥→三石琴乃
禪院直毘人→中田譲治
とのこと。>>460
共依存な関係だったら飯が更にすすむ・・・>>552
あーなーたーは髪の毛有りますか?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_sGFlcguZDw
>>617
そうだそうだキテレツは外人だからな。間違えちゃダメだぞ>>621
これがミーム汚染か>>630
後善悪反転も定番ですねスーパーマンが反転したらウルトラマンに!みたいな>>621
乙骨、指輪してないから偽物なの
バ
レ
バ
レ>>640
ブロッケンとアタル兄さんはオメガのダメージ抜けてないから厳しくね?ここは始祖倒したバッファとニンジャに期待>>592
流星3を今の技術で正統進化させた流星4やりてえなあ
でも流星4の案だとスバルくん指名手配されて熱斗くんの子孫と一緒に活動する予定だったみたいだし、やっと親父も帰ってきて真の平穏を手に入れたスバルくんがまた苦労するのは見たくないジレンマ>>633
割と本編も悲惨なところはあったぞ。この一家とか特に>>627
ケーブルが4んで
鬱になってたら村が襲われてるの見て
自分がケーブルのフリして村を救って
ケーブルを英雄にする話とか
xmenが差別されてるから自分が悪役になって差別してる奴をxmenに守らせてxmenを讃えさせるとか親友やヒーローに対しては真摯なんだよなデップー
スパイディに関しても自分がスパイディやらなきゃいけなくなったらスパイディの名誉は傷つけたくない!ってスパイディのやり方必死に真似するし>>639
安孫子(A)先生は藤本(F)先生が好き過ぎる>>630
逢魔ヶ刻動物園だね。
単行本も5巻出たので新人としては長く続いたほうじゃないかな(なおバルジ
ヒロアカでもギャングオルカやウワバミが同じデザインで出てくる(同じデザインの別人だけど)ので、ちょっと嬉しい。>>635
虎杖も喧嘩して拳を重ね合った相手と親友になれる王道主人公だぞ>>637
MARVELも似たようなもんだろ!>>642
ちなみに話題に出しといてなんだが、台風が近づいてる時に外出するのは非常に危険です
コロッケが食いたければ事前に買い込んでおくか自力で作りましょう
こればかりは画像の元ヤーさんが正しい>>637
シャザムは暖かい話だから...
なおくっそババア>>624
スタンダードな世界観じゃない場合、世界のルールから解説しないといけないけど、そういう情報を背景やセリフで「匂わす」んじゃなくて口で全部説明するからなぁ>>656
ミカ「避けた方が当たる」>>648
デッドプールの名前はダーティハリー5から来てるのは有名な話。>>661
何故だろう。その説明聞いて一瞬この世界観を想像した。>>640
いつもはブロッケンという翻訳機を通して喋るアタル兄さんがめちゃくちゃ長いマイクパフォーマンスしてたの「ハイハイ、サタンクロス劇場はここまで。これからは血盟軍のターンだよ」という空気の入れ替えしてるみたいでちょっと楽しかった>>656
実態は「MS操作が下手なのと立場が立場だから前線に出て欲しくないから遠距離タイプのMSに乗ってもらってる」だけっていうね、毎回突っ込むから部下たちは気が気じゃないだろうな>>619
やっぱりリカ=折本里香が今のところ濃厚よねぇ、少なくとも制御に苦心してる風だから0巻ラストの解呪に成功した里香ちゃんでは無さそう>>655
ま、魔界都市新宿、、>>672
メガテン4は東京以外滅んでたな。3もだが。>>673
みふゆさんがそっちに行ったぞ>>673
かわいいよね、いろはちゃん>>658
見定めに来たのにお出しされたのが
身内ネタで勝手に盛り上がって突貫してくる戦車
即死ビーム発射装置が超人の形してるだけのヤツ
サタンクロス
これは滅ぼすべきとされても文句言えねぇ……>>677
これはどちらかというとアムロではなかろうか?>>677
むしろライナーこそトッキュウ6号役ピッタリでは?チヨメは訝しんだ>>678
普段気弱でも人の為に怒れる、戦えるやつは人気出るからな>>670
そりゃまあラスタルはイオクのアレさに慣れてるだろうし、周りに平等に迷惑を振り撒くのなら規模が大きいギャラルホルンの側が被害を軽減できるからなあ。>>669
マルタさん水辺の凄女過ぎますやん>>683
タモリ「髪切った?」>>681
太ももで妊娠してるんですかねえ……>>695
エ…エイトスピーチ…>>686
きのこが地方の作家はみんな「俺があの退廃の都を滅ぼさなければならない」という気持ちを東京に持ってるとか言ってたな>>698
あーなるほど
めっちゃ三白眼になってんのか>>669
ニンニン赤役はスクライドのカズマとこのすばのカズマどっちなんやろなぁ…
(5分くらい考える)
どっちでもタカ兄役似合うな…>>684
何ですか!?
虎杖少年みたいな良い子が呪霊相手にリスキル宣言する様な世界が正しいって言うんですか!?
やっぱり原因療法するしかないよなぁ…()
まぁ真面目な話として今回みたいな日本滅亡案件は流石に来るし言うほどロクデナシって訳じゃ無い…たぶん>>711
…ウス>>708
今週も、
ヴィランっぽいザラザラ肉声で、
一瞬読者に「エンデヴァーの真実知って公安も切れて闇落ちか?!」とヒヤッとさせるの
マンガが上手い>>673
いろはちゃん
キミ,「たまき」って読むんだね・・・
マギレコ自体は最初から知ってたけど先月実際にプレイして初めて知ったわ・・・>>720
私!?>>722
江戸城時代なら壊せるんだろけどな>>677
冷静に考えると、一話一回親父ギャグ(劇場版等のTV未放送エピソード含む)って意外と厳しいノルマだよねって>>722
ちょっとムリかな…ゴジラ先輩すら気を遣う場所だから…>>722
(ゴジラさんすら微妙に避けて通ってるくらいには)ダメですアトラスですら避けたって書くとヤバいな
>>731
里香への恐怖から生まれた仮装怨霊がリカ、とかそんな感じかね?>>718
適役過ぎて草生える>>666
まあ、現実も政治経済始め色々集中し過ぎで災害モロに来たらヤバいとことは言われてるし多少はね?
23区外は無事なとこあるからまだセーフ
アトラス作品ならメガテン5でまた滅びそう!これとかオススメ。アイマスが元になっていて、ちょっと長いけど賑やかなのが好みなら好きになれるかも。
https://yaruok.blog.fc2.com/?cat=125&sp>>744 作者、現代の奴隷商人って言われてるんだっけ?
>>744
あ、奴隷商人として手に入れた大金を家族の銀行に入れたら家族会議になったゲームだ>>733
キャラクターに言わせればネタに出来るという安易なツッコミはやめたまへ>>741
術式コピーは里香ちゃんありきじゃなかったっけ?
乙骨自身の術式はまだ判明してなかったようななんか強い呪霊にリカちゃんと名付ける縛りとかあったりするとか思った
>>752
人間、中身も重要だと思うの>>725
堅白そのものは異物と判断するみたいな意味だから
そっちの方かもしれん>>752
冗談はよしこちゃんですわよ!!
せめて中身を入れ替えてからにしてくださいまし!!!>>752
すいません
人の心がない化け物持ってこられても興奮しないんすよ>>752
中身が無ければ赤い所の無いただのスイカの皮っすね。>>762
15年発売から17年の売り上げで収入3億とかそら家族会議ですわ>>780
でもこの奴隷商の奴隷最終的には(目がハート方面で)幸せそうだし……>>708
ハーメルンで個性:穢土転生を持つようになったオリ主の二次創作でもホークスが外付け良心回路で聖域になっていたな。あれは面白かった。>>754
サイコザクとかトールギス辺りかねぇ>>777
プレイヤーの趣味>>784
数々の一方的にボコられてグッバイされてきたボクサー達から生まれた呪霊かな?>>722
今週の呪術でも「実は結界張ってありました」設定が現れた皇居さんはちょっと…(震え声)
実際日本人であれば迂闊に扱えない最重要施設よな>>772
可愛い女の子にあるからワンポイントとして映えるんだ
おっかないお姉さんにあっても恐怖を煽るだけなんだ>>795
お茶が実装されるまでサキュバスかよレベルだったの草なんだ>>795
こんなん仕事が成り立たなくなるわ>>778
だってナイスバデーはともかく美女や可愛いと思うには中身がとても大事だし…>>803
そうなのか。>>773
そういうゲームなのだからもっこりしても問題ないやろ!>>791
ざっくり言うと元々不穏な要素てんこ盛りとはいえ現在の世界を作った元凶で本編中の事件の9割くらいはこいつが元凶で他人の事をなんとも思ってない奴。
その癖対処しようにも本人が異常に強い上に登場人物の武器はこいつの息がかかってるも同然だから二重の意味で対処不可能>>789
大丈夫だ。機能と効率を突き詰めた果てに生まれるゲテモノも、ロマンであることには変わりないから。>>791
世界中を混乱させても責任取る気はなし
身内認定した3人は認識できて、両親はギリギリ認識できる範囲
あとのはどうでもいい、無価値扱い
身内認定した奴らに対しても普通に迷惑かけるし
こいつのせいで普通に死にかけてる
悪気や悪意はないけどノリノリでやって
周りに迷惑しかかけてこないやつ>>810
そゆこと。オールマイトが死柄木に言った様な
「幼稚的万能感の抜け切らない子供大人」
の究極系と言っても良い。>>792
無愛想に見えるけど小動物系だよね>>779
ベイ中尉や摩が出ると何でダイスが荒ぶる確率高まるのか>>817
普通の同じ様な天才キャラだと絶対生きてるどこかで普通の人に共感したり何か感じるはずなのに何も感じず共感したのは自分を目指して作られた人造の天才だけという歪具合よ>>813
シルヴィの結婚ルートはいつ実装されますか?>>762
今なおアップデートされ続けている狂気(褒め言葉)でもあるぞ>>742
ミリもゆは、ドールの解説文に書いてあったことだったりする>>826
本人達もこんなに売れるならもっとグループ名真面目に考えるべきだったって言ってるくらいだからな>>822
荒野に咲いたアゲハチョウ。揺らぐその景色の向こう。近づくことは出来ないオアシス。的な事を束は自分をアゲハチョウに例えていると>>830
問題はそれが味方側でぶん殴ったり止めたりすることが出来ないからじゃないかな>>834
未完!!>>829
まぁこの時点で神本人も一度死ん.で保存されたデータから復活してるので連続性も身を持ってクリアしてると考えられる(現に同じように復活した監察医も気にしてなかった。それどころか人に戻った後は「あのワープ便利だったのに…」とか惜しんでた)>>841
特急と戦える戦力がいないかは、虎杖が従えられるならひとまず保留………いや死刑だから結局は意味ないな>>803
初期の騒ぎも凄かったが、着せ替えの充実はあの頃とはまた違う話なので
プレゼンもまた、最新に合わせていかんとね>>815
火の時代の到来で、灰の時代の古龍が一掃されたように
闇の時代を象徴する深淵は、火の時代の神たちには耐えられないのだろうと解釈(型月のテクスチャ的な)
闇の時代を支配するのは、ダーク.ソウル(暗い魂)を持つ人だから、アルトリウスさんはなまじ忠誠度が高かったせいで、概念レベルで認識を書き換えられそうになって発狂したんじゃないの?
知らんけど>>838
おちフルに常時ハート目の子いたな>>841
まとめて始末対象な気がする>>839
ツインテールなら金髪好きです>>839
裸同然の鬼を2月の寒空に放り出す鬼よりも鬼の所業…>>848
そこにネオメロドラマティックもだ!00年代の邦楽ですか?
アンダーグラフのツバサとかどよ?YouTubehttps://youtu.be/7pAO3TsuTjo
>>836
必要なのはやはり愛、愛ですよ。黎明卿も言っていました。>>848
まほろば〇△とヒトリノ夜(インディーズ&メジャー)も追加しといてくれ>>839
ツインテール&鬼で検索するとアオイちゃんが出る不具合。いやツインテールだけども>>848
Mugenも追加しといて>>839
ツインテールをお求めと聞いて>>857
じゃあ俺はバビロン天使の詩。YouTubehttps://youtu.be/f0LzZhN2vmY
>>866
今この人の話した?>>853
裸足少女のゲームは砂糖吐きそうなぐらい甘過ぎる>>853
たまには違う作品のキャラも張らなきゃと思うがやはり安牌にはしってしまう我が身よ>>867
海老ににた味ってことでよく二次創作では美味しく頂かれてる>>839
ウルセェ豆ぶつけんぞ!!>>841
まとめて消したかろうな
あとお兄ちゃん遂行して弟守って死にそうって言われてる現状滅茶苦茶死亡フラグ立ちましたね>>802
素晴らしい理由の一つがアップデートを「現在進行形で」やってることだな>>867
エビみたいな味がするらしい。
俺も前に食った事があるけど、確かにエビフライの味がした。>>881
水陸両用なんだからいいじゃないか>>881
海亀だって地上に卵あるだろ>>881
そりゃ海底は凶悪怪獣の住処だからじゃないのか(適当)>>879
まあでもあの目隠し野郎が疑われるのはしゃーないとこあるよね
・死んだはずのサマーオイルが生きてました!
・サマーオイルの殺めたのは五条の報告です!
・なお五条には虎杖が蘇生したの知ってて隠してた前科があります!>>886
ああなるほど…。>>881
卵に殻ついてるなら大体地上に産むような
水生生物だと身体の中か又は体外受精できるようになんかゼラチンみたいな外殻の生物が多いイメージ>>881
そもそも帰マンで見つかったのは「推定年代としてはジュラ紀の卵(が仮死状態になったもの)」であり、それが熱で孵化したもの。
んでジュラ紀の時の日本って...まぁ殆どは海の底だわな。他作品スレの皆ウルトラ怪獣詳しいな…ゾフィー隊長に世話んなったお陰かな
>>896
proplicaはやめろぉ!>>900
今回は凄い手に汗握ったし2話以来ぶりに泣いた……>>899
キノコを忘れてるぞ>>891
たしかに……>>890
特級呪物はじまりの火を継ぐ薪の王一族とか考えたことはある>>911
アトラーは全員蝋人形にされるからバードンは食われるで合ってる>>900
今日はTMの天皇賞春だっけか
ということは次は天皇賞秋かな
秋天ならあのバカコンビお披露目会になるのか…楽しみ邦楽と言えば昨日、00年代のポップ/ロックをなぜかやたら聞きたくなって、懐かしい曲たくさん聞いたのよ、
ガガガSPの「初めて君としゃべった」とか、少年カミカゼとか、音速ラインとか、それこそアンダーグラフとか、
そしてバクホンの刃でしめた
やっぱりロック好きだわあ特撮スレに間違って入ったと思って他版権スレに入り直したらここが他版権スレだった(宇宙猫)
>>912
いや流石に嘘よ
ツインテールは和製英語で由来は飛行機の後ろ姿…って話を聞いた事がある>>918
なんでこうなったか?それはツインテールから始まった…>>912
世間では「ツーテール」で通ってた
オタクは自然とツインテールって言ってた
そのうちに、世間にツインテールも浸透してきた
って感じ>>864
「二匹ともいただきまーす」>>921
どっちかっていうとこっちに近づいてるような暇の出来方>>921
力加減もわからずアイテム手にして自衛の結果過剰防衛でついうっかり「殺.人」犯す奴らとか出そうだな。>>865
バンプを聴き始めたのがここ数年なので最近の曲の方が好きだけど、これとラフ・メイカーは最近のと同じくらい好きYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=j7CDb610Bg0
>>927
フランクな巨乳の幼馴染いいなあ……
フランクな巨乳の幼馴染欲しかったなあ……>>914
自分は逆だな
まあこういうのは好みが出るよね>>857
やっぱり自分はフジファブリックですかね
陽炎とか若者のすべてとか聞きまくってたYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xE91j-zDgLQ
>>929
おい、その先も地獄だぞ>>932
まぁかく言う私もブレマートンでやらかしてね…スキン買うのはいいがブレマートン本人はいないんだよ>>921
それが出来れば苦労はないんだがな...例えばの話、一般人も拳銃という自衛手段を持ってる国が安全&平和かと聞かれても、首を縦には振れないし。>>921
自警団なんてモノが社会にとって+に働いた事例なんて殆どないぞ
要はコイツ等だし>>846
小鳥さんと結婚できるならば本望ではないか?小鳥さんが外堀を埋めてくるならこっちは内堀を埋めてしまえ!>>939
負けてもこの状況だから思想家としては勝ちなんだよなぁ…>>921
スタンガンとか、もともと力の弱い女性とかの護身用が、普通に弱い女性を狙う連中のアイテムになったりしたしな>>929
うーんコンコルド効果>>945
そもそも“危険”が無ければ“自衛”の必要はないんだよ!>>949
「地獄版の聖書」ってその「女性用の男子更衣室」みたいなニッチなアレis何?>>857
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24187819
00年代前半はJanne Da Arcにドハマりしてたなあniconico
>>954
ガブリエルは天使じゃないよ
あれは半分人間のハーフブリード>>950
スレ立てて来ます。>>952
俺も大好きだ!!
黒髪巨乳が!!そもそもの始まりが個性黎明期の混乱の中で自警団ができてきてその中から人々に認められた少数がプロヒーローになったのが職業ヒーローの始まりなんだから思いっきり時代を逆行してるとしかいえねえ…。
>>959
そもそも、そんな些事よりもコンスタンティンが利己的では無くなった事の方が天界的にずっと重要だからスレ建てたので承認お願いします。
>>962
だからこそ、黒幕(AFO)の思う壺なんだよな...アイツはそんな逆行した世紀末みたいな時代を圧倒的な力による秩序で支配してたという実績持ちだから。>>966
雑な作画+コピペの魚がミニゲーム感を強調しているな>>939
てか、AFOの脱獄騒動で外典ともども脱出しててもおかしくないかな
そもそも、あの世界今も監獄とか収容所って機能しているのかな?
攪乱がてらニア・ハイエンドとか使って襲撃しててもおかしくないところあるというかちなみに今年の節分は今日だぞ
>>964
鮭とばは4コマ
税関はいつだったかのコミケの時に同人誌がどこかの国で引っかかって、その中に冬優子の同人誌もあった奴かな?
https://twitter.com/imassc_official/status/1315608401099943942?s=20>>973
毎日空を飛ぶ羽目になる魚ちゃん達ィ…>>930
バンプは車輪の唄が大好き
あの時代の青春を凝縮したような歌だと思う。この懐メロ感がいいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=x9S9oygUEW0
>>978
全空滅ぼしかけた男が今となっては珈琲好きな常識人枠に…たまげたなぁ
まあサメイベントは彼がいないとツッコミ役不在で混沌としてたんだが>>930
やっぱBUMPならこれっしょYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=rOU4YiuaxAM
>>981
前に出たトランセルの寝袋もそうだけどこういうちょっと大きめのグッズと気軽に買えるようになりたい
今の部屋だと占領しちゃうねんな…パンフをならスノースマイルが好きだ
YouTubehttps://youtu.be/JA7o4ZZNnks
>>978
それはそうほんとそう
ほとんど雛みたいな世界を知らない子の方が真っ当な感性ってグラブル世界のなんでもありさ加減に団長達慣れすぎでは?>>952
うそだ…
師範はごじゅ>>978
急に正論を吐くんじゃない>>914
少し異議を唱えると胸の大きさだけで「体型」という全体図を断定されるのはキャラクターデザインとして違うと思うし
容姿や雰囲気、まず性格だのの中身を重要視してるので、外見だけでフルプライス選んでるわけではないです
まぁそれでも複数いるから重い、砂糖吐き過ぎるってのはわかる
一人をじっくりなロープライスも良い>>929
ほんとは五千円くらいいれたら来るかなって思ってたら通り越して計画艦たちのかわスキンが迂闊に買えなくなったんですよ…
これ以上に虚しく悲しいことはない
結局うちにいる子を愛でるのが一番なんや……埋めるか待つか悩む残りだなぁ
次のは立ってるし埋めるか呪術辛いので色々妄想に逃げてるが案外禁書クロスオーバー無いのな
上条さんに触れられてびっくりする悟とかベクトル操作VS無下限対決とか楽しそうなのに>>985
私も全く同じ気持ちで
前後は読めても8巻は無理Rrha ki ra tie yor ini en nha/.
節分
ここは馬の骨も端末さんも獣の爪牙もいてありがたい
珍しく誰もいない気がする
静か
寒い
爆発
沖縄行く
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ811
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています