このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6369/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html縦乙
>>1
アブソリューティアンのボスは誰なんだろうな。アブソリューティアンの戦士はあと何人くらいいるかな
あんな強いのたくさんいたら怖すぎる>>4
(光の国)壊したれ本舗>>4
【速報】人気お笑いウルトラマン『ヤミおチーズ』のベリアル氏、エンペラ星人の元で闇営業疑惑何か邪悪な力で戦ってるって言う風でも無いし見た目は明らかに光の巨人だよな
>>12
こんな面白そうなお話をお預けだなんて辛い…
タルタロス、出演メンバーだけでもいいからネタバレしてくれ!ジードは絡まんで欲しいけどなぁ……正直ジード本編で訣別の儀式は済んでるし、二度も親殺.しさせなくてもいいと思うし
完全に初見のプロの感想が見たいというのもあるがアーリーベリアルは陛下自ら倒して欲しいが肉体がない
てか成仏してる>>18
「新しいアブソリューティアンです。」って言われたら信じてしまいそう。>>9
妙蓮寺姫だな!>>14
次回作ではジードもメインに関わってきそうだねVシネ斬月のマリカ対イドゥン
時間はごく短いけど、シリーズ通しても激レアな『女性ライダー同士の戦い』だったんだよな
後は今のところ、バルキリーと女性アバドンが戦ったかどうかってくらいじゃない?>>26
ぐぅぅぅぅ!?ゼットライザー我慢したというのに!!>>28
映画まだなのにもう来るのか!
てっきり映画公開と合わせてくると思ったんだが…>>18
いいおっぱいやでぇ(*´Д`*)
ええなぁ光太郎くん。 それとアニメultra man第二シーズンいつ配信ですかツブプロさん?>>29
一周回って年のあうケムール人>>8
交渉は神父の方とした方が良いと思うんですが…>>26
ゼットライザーだけでなくこれも高価版作るとかほんとZは良かったんだな。>>24
実はキングのおっさんもアブソリューティアンででも方向性の違いで他の奴らとは袂をわかって自分と似たウルトラ族の味方になったとか?>>34
デザインは変わってなかったか
カラーの所為だな>>34
初見の身としてはこれでもアブソリューティアンぽく見えるからそもそもアブソリューティアンが出たことが要因説>>40
ワープも超能力も使えるチート相手に殴り勝つジェットオプティマスが強すぎただけだから…
\選んだ星が悪かったな!/
\その顔を剥いでやる!/
\地獄に堕ちろ!/
※正義のロボット軍団リーダーの台詞です>>29
え、ギャオスにレギオン!?選んだ星が悪かったなと地獄に墜ちろは普通に正義の味方でも言うから……その顔を剥いでやるは申し開きできないくらい悪役のセリフだけど!
また、ニコニコのエグゼイドの投コメが変わってて草。通常の『宝生永夢ゥ!』に『ソースはカリバー』が付いてるだけで印象ってかなり変わるんだな。
前の
その答えはただ一つ...(ヤメロー!)
アハァー...♥️
お前の父親に聞け
好きだったけど、これも好きだわ。>>45
正に顔面破壊大帝YouTubehttps://youtu.be/H8q_DCC6e68
この人たち人生楽しんでるなぁ>>46
一度倒した奴が復活してもう一度戦うってのもお約束ではあるんだけど7と9が旧3部作のオマージュばっかだからか、単に習慣に則っただけな感じも否めない>>53
ブラックマンタってマジでコミックまんまなんだな…>>55CATSなら昨日キラメイジャーでみたでしょ
>>52
いかにもらしい奴いたしな
そいつの正体が冒頭数分で明かされたのは力技すぎて笑ったが
いや、もうちょい若々しくて強そうな分身作れなかったんすか>>55
ワンダーウーマン2の敵じゃね
基本はチーター柄の服でアレンジされてたが最終決戦に全身チーターにキャッツ化した
まあキャッツに比べたら普通に見れるデザインなんだけどね最終決戦仕様/エピソード 9\
/スカイウォーカーの夜明け\
/死者の声が響いた!\(超速迫真大説明)
EP7時点では絶対スノークさんはシディアスの駒じゃなかったと思う(こなみ)まぁ全部皇帝のせいにしとけばやりやすい、丸く収まるのは分かるんだけどさぁ…
>>53
ちなみにダークサイドみたいに地球侵略&人類滅亡が目的なヴィラン相手だとヒーロー達と共闘するぐらいの柔軟性はある>>57
SW恒例の開幕字幕でいきなりパルパティーンは生きていた!は流石に力技過ぎて笑った>>52
新シリーズ前の小説でわりと簡単に復活してたのは版権ヤクザのディズニーのせいで黒歴史認定されました
というか「今後スター・ウォーズの設定に関してはディズニーが認めた物が公式です。過去の小説・アニメ・玩具で出た設定は認めません」をやった癖にこれだもん
納得が出来ん>>69
若い娘のパワーも手に入れられたからとか?>>38
最近はジャンプの新連鎖にいるしなhttps://mobile.twitter.com/minopu/status/1354243122973163520
こうやって今でも質問とかに答えてくれるのはウルトラ嬉しい
超強くていい娘かあ
となると宿っている怪獣は強敵怪獣って事かな>>71
グラブルとプリキュアのコラボでも6話退場のピーサードさんがやり通したんだ。1話退場のミュージック邪面さんだって強くなれるさ。>>71
戦隊の敵キャラって昔から「冷静に考えると、コイツやべえな・・・」ってなるヤツばかりだからネ、仕方ないね>>77
元のネロンガのほぼ四足歩行からニ足歩行に進化した生物なのかな?>>66
大いなる野望の映像ソフトが5月発売だしその近辺な気がする>>78
おう、はやくウルバトに来るんだよ
DNA搾り取ってやるわ>>71
爆弾邪面も増えてたしそんなことだろうと思ったよ!しかもミュージック・The(ジャ)・メンとか上手いこと言ってんじゃねぇ!>>89
想像以上に邪悪で驚いた…そりゃウルトラ兄弟もキレるドルズ星人、タロウ本編だと倒されずにその話終わったんだよなあ
それもあって胸くそ悪い話なのよね…>>87
アレンジやオマージュが多い中、殆どデザインに変化無しで出てるからね。>>88
その場合は未来から改変に来るわけだから歴史が分岐するだけで元の歴史は変わらないんじゃないかな?>>96
あの外道達でも、割と現場に居たしね。トレギアとか、わざわざ嘲笑いに来るし。>>91
ぶっちゃけ息子路線もそろそろだろうし
やるとしたら初代マン兄さんの息子みたいなインパクトがないとな>>96
ultramanの作者達がわざわざ出した理由が
「今度こそ引導を渡す為」て書くぐらいの野朗だし>>103
児童書によっては銀十字軍助けたらしいけど…結局分からんのよねタイガ、ゼットと光の国兼六兄弟関係者が続いたし、次は光の国とは無縁のウルトラマンやって欲しいけどな個人的に
ダークザギ「何!?コスモスは光の国のウルトラマンではないのか!?」
>>103
結局ほったらかしで終わったドルズ星人がULTRAMANでタロウに倒されたのはちょっと溜飲が下がったアブソリュートタルタロスってクロスオーバー二次創作とかでも使いやすそうだよね
>>108
ヒーローズオデッセイ的に次回作はティガの関係者になりそうだがどうなるのか>>116
フーマ「つまり、俺がマイクもってラップすれば最強なのでは…」(彼は疲れていた)>>119
アメコミ世界とかならいけるかな?>>71
歌えなくさせるって奏者の天敵じゃねえか! 幹部並みに強くない?>>123
CGを活かしたデザインなのがよくわかる>シンマン
見慣れているマン兄さんは人が入るから人間的ね>>124
実質ゼロじゃねえか。>>123
はちきれんばかりの筋肉はないけど超然とした佇まい月並みな意見だけどまさに「立ってるだけで絵になる」とはこの様なのだな。やはりマン兄さんはカッコいいや(^ω^)>>128
んじゃ聞くがそれ以外に並び立てる形態あるの?>>91
ならばゼロの親父が次作主人公に(何度目だ)そういや令和ウルトラマンって今のところ本編最強フォームが先輩達と並び立てるフォームになるのか…
レイガは全員と合体しちゃうし、Zは今のとこ、劇場版やらないっぽいし、こんな偶然が重なるとは>>129
全てはフラスコの中の実験
スパロボog世界も誰かのフラスコらしいしギリアムの戦いは続く>>132
なのでULTRAMANでは相変わらずの外道をやった結果タロウにウルトラダイナマイトされて爆死した>>129
というかサイズ差あってもオーブの渋川さん回みたいにいくらでもやりようはあるしな>>102
ふむ…2体買うか>>140
じゃあジードやケンがベリアロク使ってアーリーベリアルと戦う可能性が微レ存!?ギャラファイってインナースペースの描写省略するからタイガがトライブレード、プリミティブがギガファイナライザーを持って変身って感じで、外からの変身シーン見れるの良いよね
あれをZでやったらライザーのボタン押して変身って感じかなガオブラックの人、すごく太ったな
>>144
もうエース兄さん関係のアイテムは全部エース兄さんに持ってもらっておいた方がいいのではなかろうか>>156
理想としては掛け合いありなんだけど、エックスは大地ボイスオンリーだったし、他のウルトラマンもそういうの一切無しだったしな
次にゼットが出る時は色々予想がつかない
ベリアロクとの掛け合いはありそうだけど>>151
1.ベリアロク自身が自分をちゃんと使えるのが現状デルタライズのみと判断している為説(一連の闘いでゼット&ハルキならどの姿でも使えると判断して解除)
2.針をグリーザから抜いた際、直近のデルタライズに所有権が紐付けされたため説(一度死にかけて解除)
3.その場のノリそうかゼット君が地球から戻ってきたらベリアロクVSアーリーベリアルが見れるのかもしれないのか。ウルトラ気になるぞ!
>>159
ただ単に、A〇Vでの使用率が高すぎるだけだしなまたニュージェネ勢が客演するなら未使用の必殺技や一度も使ってない設定上の必殺技使って欲しいなぁ
キングソードのモンスターアタックとか>>159
皆様の肩こりを治すために一生懸命造ってたけど
ある日を境に急に卑猥に聞こえるようになった
Byさらば青春の光(コント av)>>169
そもそも俺は電動マッサージ機の存在をクリムゾン先生の同人ゲームで知ったからなー。
むしろ普通のマッサージ器具だと知って驚いた。カブトライジャーとガオブラックと仮面ライダーと普通のイケメンだった純烈が
ついに全員ヒーローになる日がくるとは感慨深い>>174
アークベリアルのスーツを改造したアーリーアークベリアル出そうぜ!>>152
シ、シンフォギアは変身ヒロインものだけど、ワイルドアームズでもあるから…
(バーソロミュー船長とかエレシウス国王とか…)>>173
キメラベロスが倒された時、ベリアルが所持していた怪獣カプセルがAIBに回収されてたんじゃなかったっけキラメイジャーオールアップしたのかぁ……残り4話だもんなぁ、そうだよなぁ
>>180
落ち着いて聞いてほしい。
マジだよ。>>186
真に恐ろしいのは数字のついた名前からして、あのジジイの血を引いてる子供達が他に8人は居そうなことだよなぁ(´ω`)>>184
もっとヤバい
ただの震脚で高速道路が砕けるレベルのOTONA>>187
なんかいろいろ言われてたけど、歴戦のウルトラマンが今更ゼットン(それも一山いくらの複製)に苦戦するところがみたいか? と言われると絶対にNO! だしな
タイガ達の成長を見せつけるって意味でもベストな人選だったし、戦闘員でゼットンが無数にいるって絵面は割ととんでもない戦力だよな
現状リーダー格のタルタロスはゼロでも苦戦するレベルで、さらにこの上がいる可能性があるっていうヤバい連中だし>>195牙狼とかね
>>195
仮面ライダーカブトが、擬態したままのワームを追い詰めてライダーキックをかましたことがあったな
さすがに命中寸前でワームの姿に戻ったけど>>198
逆に出自が雑なのになんであんなに強かったんだ…。>>184
闘い方はその二人だけどポジションが違う。司令と爺はマジで作中最強クラスかつ人類最強クラス>>202
スネークダークネス、トレギアに「素晴らしい中二」と言われて誕生した中二病の化身※嘘ではないです。>>204
バラバは棚からぼた餅っていうか、ショッカー戦闘員がイカデビルになったレベルでパワーアップしてるから…。>>202
最強最悪のスーパースター
暗黒に住まう蛇スネークダークネス(キリッ
武器は
巨大なカギ爪「シャドウシザーズ」
破壊光線「トラジェディシャウト・ヘル」
尻尾「ダークネスイーター」
必殺技は
「グレートエクスキューション」
「ギロチンジャッジ」
「デモンブラッドジャッジ」>>192
しかも凄まじい戦士と同じ名を関する男だったしな…>>204
ケルビムは永久に噛ませでいてほしいゾ(錯乱)>>209
ものの見事に使いにくい連中だな
出さないようにしてるわこれところで令和になったし新作超獣まだすか!?
バラバとアリブンタだけじゃアレだしそろそろ令和超獣作りましょうよ!ヤプール!!>>217
ヤプール「今ちょっとエースにやられてだるいし眠いからやだ。」>>223
ただの妄想じゃなくて
ゲーム会社に採用されたら
ゲームに出す予定だったんですよ!
まあ採用されなかったから
ただの痛い妄想になったんすけどね>>225
トレギアは自分のこと大嫌いだから自分と似てるヤツは気に入る(徹底的に破滅させる)になったのかな?>>225
友人は真っ当に夢に向かってる
自分は自分にしかできないことをやりたかったのにそんな機会も与えられず結局夢も何もかもダメになったダメなやつ
トレギアだこれ>>226
ジャンル的には同じだね
スナークダークネスの場合は、エネルギーの源泉がトレギア≒グリムドで、製作者が変身して内部から操作可能>>231
普通に無理じゃねーかな。タルタロスに負けるか逃げるかされそう>>225
タロウ(の力を持ったウルトラマン)の親友が挫折して心が折れてふてぐされてる
とかもろに自分の境遇丸被りで凄いテンションあがってたんだろうな……ww>>221
『師匠!あの温和なコスモスさんがタルタロスへのあの怒りよう…あのカオスヘッダーとかいう悪そうな顔してるやつは一体全体どこの誰なんでございます!?』>>221
カオスウルトラマンカラミティみたいからアリかも…。>>231
レジェンド引っ張り出すレベルだからそもそもとりつけるかなあ…。>>238
できるか否かと行動のするしないは別じゃないか。
少なくとも取り憑こうとはするだろって話カオスウルトラマンってまだスーツ残ってんのかな?
というか「カオスヘッダーが生命体の進化を促す存在」ってどっから出てきたんだ?
なんかしらの全集にでも書いてあったんか?>>215
一応ドリームギラスもタイガの口からは「とある少年のおねしょ(ry」とだけしか言われてなくて本人のプライバシーは守られているから安心して。スネークダークネス一時期シェパードンの改造説出回ってたな…。
>>221
こっちにしときなさい
うまくいけばヒーローになれるぞ>>227
トレギア物語にあったね>>249
またビクトリーナイトで召喚してほしいしショウの相棒だからまだ改造されないでほしいな>>245
ベリアロクさんの中の人睨んでるしwww実際のスネークダークネスはザイゴーグの改造なんだっけか
ビクトルギエル→ギルバリスもビックリしたが?『ダークファウスト!カオスヘッダー・メビュート!!これでエンドマークだ!』
ゼロの形態の名前がスタバの注文のごとく長いのでしんどい。
>>258
そうかな>>258
シャイニングでもかなりの負担があるのに更にイージス重ねがけした負担が祟ったんだと思う>>260
こう…ずっと観ていたい可愛さ>>262
ウーラーはあいつ被害者枠でもあるからおいそれと出せないし改造して別物にしていいと思う。>>258
強くても負担がでかい
状況次第ではサーガ以下でもおかしくはない>>262
ウーラーのスーツ再改造か
もしそうなら、今度はどんな姿になるのやら>>267
シャイニングスタードライブってチートではあるけど仕切り直す力であって勝ちに起因しづらいし負担も凄いから乱発も出来ない難しい力なんだよな。>>273
どっちにしても解除してもデカい消耗避けられないし、そこに攻撃食らったらマズいからどのみちあの状況ならギリギリまであの形態でいるのが最善ではあったのかもね>>276
Zの劇場版無いぶん、こっちで良い見せ場貰ってほしいね>>276
ナラクからタルタロスを引き摺り出すか、ナラクを塗り替えるかしないと無理そうよね…
時間と時空が入り乱れるナラクを塗り替える…メタフィールドの不連続時空間なら干渉出来るかな…?>>271
スタミナ切れ狙ったように見えるね、タルタル
現実で倒せる戦士が挑んでも逃げの一手だし
相手の土俵に入ったら長時間戦えないし、予想以上に厄介な敵だわ>>275
それなんだよな・・・現状不利な対面は逃げの一択しかけるし追跡が難しいのがマジで厄介。
それでいて本人の強さがゼロ以上なんで例え追いかけれても1人だと厳しい。>>275
サーガアクセラレーションで「逃すか!」するとかはタルタロスの能力的に対抗出来るのが文字通りのチートたちを除いて現状ゼロぐらいしかいないな
こうなると抵抗できるゼロがプルトンに飛ばされたのが本当にヤバかったとなるタルタロスがナラク使うなら、他のアブソリューティアンもそれぞれの名の日本語読みをカタカナにした固有能力的なの保有するかな
>>253
お前らは悪魔か>>293 コントン…カナカナにすると何かやたら弱そうだな…
>>295
失礼!シャイニングウルティメイトワイドゼロショットでは!?>>297
ロックマンの方のゼロの最終形態じゃねーか>>298
「絶対零度」という単語がありましてぇ…。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/絶対零度>>302
ちなみシャイニングウルトラマンゼロの初期案の中にアブソリュートゼロという案もあったらしい。左の人アグルみたいなカラーリングかな
>>303
そりゃまあそうか>>308
そらそうやろ
全くの別空間別領域だし>>312 ドンドコというフレーズだけで冷やし土下座が頭をよぎるのもう駄目だ…助けてくれ
>>311
我は究極生命体、アブソリューティアンの『役職』アブソリュート『名前』
分かりやすい自己紹介文があるのも良いね…>>297
退場時に場のモンスター全破壊しそうなヒーローですね>>315
黄金を基調としてるのも白銀のウルトラマンと対になってるし、ウルトラとアブソリュートで意味も似通ってくる。なにより微笑むウルトラマンと口を真ん中で吊り上げてムッと怒ってる様に見えるのも特徴か。>>323
いるけど・・・?
アミアさん>>318
別次元から来るって良くあるイベントなんで...>>318
呼吸レベルで容易くできるコズミックビーングからたんにそういうアイテム持ちまでピンキリなのがアメコミ>>311
結構バリエーション限られないかな
地球みたいなウルトラマンが長時間活動できないような汚い星は興味ないだろうし>>328
アミア普通に美少女で好きだわ>>322
他3人も何かしらの対かもね。女戦士はアブソリューティアンの王女だったら面白い>>332
タルタロスより強いのいるとしたらあの三人の内の誰かかな、奥のが一番強かったりしてもいいがアブソリュート・タルタロスのタルタロスがギリシャ神話の最下級って意味じゃなく奈落よりヤバいって意味なのかで評価変わりそう。
他の連中もギリシャモチーフなのかな今までのウルトラシリーズでは地球がターゲットでウルトラマン達が助けに来るパターンなのに、今度はそのウルトラマンの星をターゲットにする上に、現状最強クラスのゼロですら敵わない敵が後3人居るってなかなか絶望的な状況やな。
アブタロスのナラクはZとベリアロクで空間を切って攻略出来ればあとはゼロ師匠がリベンジ出来そうだけど、その他のアブソリューティアン達の能力も実力も不明なのがまた怖いわ。
と言うわけで坂本監督、出来れば来週辺りくらいには続編の情報下さいお願いします>>333
誰かはともかく、後編のビジュアルの中心になるかもしれないねナラクが奈落ならタルタロスはアビスより下のタルタロスってことで確定だろうか?
>>350
ユリアン閉じ込めた後上の誰かに報告しに行ったのかもね他作品スレでツインテールの様々な情報知って腹痛え…w,
>>354
レイバトス、便利だからアブソリューティアンたらい回しにされたりして>>357
とはいえマジでやられるそこそこ前だからプライド的にも力貸さないわけには行かないのがズルイ>>363
タルタル「挨拶は大事。地球の古事記にもそう書いてある。まあ地球はよく知らんが」セブンXなら目の形が微妙に違う
ゼロなら目に点があるから違う
目の形だけなら平成セブンかグリッドマンのが近い
いざの出番でこのデザイン通りになるか
わからんからなんともだが>>311
ロストヒーローズのゲームが作られるなら、便利な敵役になってそう。>>344
オニバンバさん、今年は豆だけじゃなくてDX日◯刀にも気をつけてね。バンダイ神の加護付き武器だから手強いぞ。なんでもアブソリュート付ければ良いと思ってんじゃねえぞ
アブソリュートプンスコ>>374
スラン星人「( 'ᾥ' )」
ナイトファング「奢るよ」>>368
初期案のセブンアックスならカラータイマーがないからこっちかもしれん
後藤さんが反応してるしこっちの線もある気がする>>328
アミアさんはもし映像作品に出るなら、ウルトラマンヒカリとタッグを組んで欲しいなぁ>>379
アブソリュートイカロス「父さん出来たよ!新型飛行装置!!今から墜落(とんで)くる!」>>341
アブソリュート・カオスかアブソリュート・デウスかな?>>382
たんなる着ぐるみ再現(&CG流用)なのか、それとも同一怪獣が変態してたりパシリム宜しく製造者が同じ生物兵器なのか、気になるね。「シン・ウルトラマンにゾフィー隊長はでるのかな?出なかったら映画ポスターに一筆しただけになるよね。」って意見が沢山あって草
>>249
客演でもシェパードンセイバー使い続けるビクトリーいいよね>>356
でもレイバトス目線だと自分を殺そうとしたのはジードだから…今日のマックスはいよいよあの強敵が登場
>>384
ゾフィー兄さんらしき光としてでるかもしれんね>>391
SP=シンギュラポイントなのか初めて知った。
そして知っている声優さんが割と出ていて気になるぞ。表記事見て思ったけどタルタロスも千里眼的な能力で色んな世界覗いてるんだろうか?
ゴジラspにしろシンウルにせよ、「超常現象モノ」っぽい匂いが古の特撮を思い起こして期待できるな。
>>400
狙ってやったにしろ偶然にしろ、そりゃあ主力が抜けてて警戒が他所に向いてりゃ強奪簡単だったろうな…。>>392
ジェットジャガーとは、また懐かしい。
ゴジラ対メガロ、好きだったなぁ…
クライマックスで原典よろしくゴジラとタッグ組んで、ラスボス怪獣と戦ったりしないかなぁ。>>391
ジェットジャガー動いてるなぁ
なんか感激>>403
大魔王獣の名はやはり伊達ではなかった>>409
お前の高速移動マックスどころかDASHにすら見切られてるじゃねーか>>411
格好いい見た目だからマックスをもーちょい追い詰めて欲しかったって高望み込みの過小評価なこともある>>399
結局強敵じゃねえか!>>405
この子、またビルにぶつけられてる・・・>>417
そうしたらウルトラマンに喧嘩売らないんじゃね?てかセレブロガバチャート以前にチャートなん手組んでないだろうよ
新作ゲーム感覚で新機能(その星の特徴)で遊んでる方が近い>>420
TRPGとかでのロールプレイとか好きそうだもんね。だから、グリーザっていうイレギュラーを呼び出しちゃうんだろうけど。>>422
トレギアですら干渉しようとしなかった文字通りの怪獣だし、あんなのをわざわざ呼び出そうとする馬鹿なんて居ないもんね。居るなら見てみたい位よ。ゴジラsp今のところの不満はトレーラーの翼竜がラドンなのかただのプテラノドンかが分からないことだな
ラドンならもう少しカッコよくして欲しいし>>424
大怪獣バトルのに関しては、レイブラット星人がそうならないように予め手を加えてたとか?初代のは殺処分でなく隕石への還元だし。>>419
聞いたかロッソ?ジードとグリー…なんとかとの間に出来たやつをゼットが取り出したってよ>>431
同時にセレブロからしたらあの地球はそうしたくなるくらい順調にゲームが進んでいたってことでもあるんだよね。YouTubehttps://youtu.be/CcWyW2qLnXE
また宮本侑芽かよ、特撮関連出ずっぱりやな>>404
そこら辺は、1話完結、しかもウルトラシリーズの問題ではある。
3分で1話内に倒すなら、そこまで苦戦させるのも色々と大変だし。
あと、後半はパワーアップとかしたりするから余計にそう感じるのもある>>254
スペースコロナまで新造したからにはまたみたいぞカオスウルトラマン>>390
モルカーの影響でヒのトレンドに入っていて笑ったマックス自体がかなり強敵が多い作品だってのもあるよね
魔デウスやイフなんてヤバいのもいるからってのもあるけど、この辺りはエピソードが独特で印象深いってのもあるし、特に後者は劇場版クラスのクォリティなのもあって相当印象に残りやすいし>>417
そもそもアブソの暗躍なくてもデビスプ案件で光の国も割と手を焼いてるしいくらでも攻める対 タイミングはあるんじゃない?あいつそこら辺は計画的だしアブソリュートタルタルソース
アブソリュートオイスターソース
アブソリュートポーンズ
アブソリュートデミグラスソース>>429
デスシウムニーとはなんと斬新な!!てか今年ってゴジラsp、ゴジラvsコング、ダイナゼノン、シン・ウルトラマン、パシリムアニメ、ゼンカイジャー更に新作ウルトラマン やギャラクシーファイトの続編と巨大特撮の供給多くないか?
>>443
『認知して♥️』>>449
ベリアロクじゃないけど、d4レイ撃ったらなんとかならないかな?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zOpXgwBBSsQ
これがマックスバーニングブレイブだ!(大嘘)YouTubehttps://youtu.be/qLJBlv6lgQo
あれ、これワイズルー様の声ちがくね?>>452
いや、確かに似てるけど・・・>>446
嬉しいことです>>338
むしろでなきゃドーすんのって!タルタロス「新しい仲間を紹介しよう。
『DDDを書く気満々だった頃のきのこ』だ」>>460
ヤメタランスは陛下ですら近付きたくないと言った怪獣だからね。>>463
『普通の悪役』から『普通の部下』に降格、もしくは昇進かぁ・・・>>462
タルタロス「ならば我が、DDDの続きが出せる世界を作ってみせよう。それこそが真のザ・キングダム……」
アーリートレギア「何言ってんのあの人」
アーリーベリアル「俺が知るかよ」>>468
窮地に現れた男に惚れたレディもいたね並行同位体
レイバトス
マガオロチ
ルーゴサイト
モルド
ジュダ
アーリーベリアル
アーリートレギア
並行同位体ではなく復活させた、もしくは現在時空で作られたもの
ギマイラ
バット星人(サーガ)
宇宙恐魔人ゼット
ゼットン軍団
タルタロスの説明シーンで映ってはなかったが並行同位体疑惑があるもの
ゴーデス細胞(マガオロチの卵と共に持ってきた発言)
ナイトファング(タルタロスに召喚されてる)
並行同位体ではない?
スラン星人(タルタロスの説明シーンで映ってなく、恩返しという台詞はグレートにやられたところを助けてもらったゆえの発言の可能性も)
ヘルベロス(レイバトスの能力で復活させたかスラン星人が事前に用意したかのどちらか)
とりあえずまとめてみた>>473
32~3話の間の話とかいう、リュウソウファンを問答無用で泣かせにきてるヤツすぎる
ガイソーグも出るけど、七人名乗りは流石に無いかなぁ>>472
昭和だって最近なんだ。15年前も歴とした最近だよ。>>476
タルタロス「究極生命体にもどうしようもないものはある。円谷からおりる予算だ」>>474
新陳代謝が遅いため活性化ウイルスがバフと化す年配さん達よ>>483
皇帝は異次元から出れず泣いてるとこを助けてくれたからな...>>483
ヤプールはマイナスエネルギーさえあれば不滅の存在
強大な闇の力の持ち主に媚び売って宇宙にマイナスエネルギーを満たしてもらえれば、ヤプール的にはOKだからね
ただしレイブラッド、テメーはダメだ>>481
まぁ、ウイルスと放射能じゃ後者の方が凶悪だよね。>>465
昭和の頃から割と喋ってるじゃねーか!>>489
帝王ジュダがやられてまた新たなプラン考えてるんだろう。なんならアブソリューティアンに取り入ってるかも…。恐魔人ゼットやゼットンバルタンは星人の改造のゼットンファルクスに続いてステージショー出身のキャラで出せそうなのって、サイバーメカバルタンぐらい?他に何かまだあったっけ?
個人的にはサイバーメカバルタンのスーツまた再改造してバレルに戻してギャラクシーレスキューフォースかウルトラリーグに参戦希望!>>482
アーリーだからレイブラ関係ないし、どっちかと言うとレイバトス>>462
そんな…同じ雑誌だったりすかが出せたならDDDだって大丈夫なはず…>>473
いやまて
とびきりのマイナソーができたって割にそれらしい姿がないからもしかしたら、予告に出てるのはワイズルー型のマイナソーなのかも>>498
ハンザギラン「タイラントの背中扱いされる私にもチャンスが」
キングクラブ「恐らく一番知名度が低いあろう尻尾担当に未来はありますか?」
シーゴラス「俺は色んな意味で無理やろなぁ…」>>494
ついに化けの皮が剥がれよったな!!ふと思ったんだけど、エースの力がある所に一心不乱でヤプールの怨念が襲ってないよね?Zが持ってたエースメダルに反応してた時みたいにさ。
>>501
出さないというか出せないんだろうな
ギャラファイはスポンサーにバンダイ入ってないから商品化権が無い
あるとしたら円谷専用ショップで完全受注生産じゃね>>503
タルタロスはアーツ出してくれても良いのよ
タルタル一人でブンドドの組み合わせ無限に広がるし>>494
正体表したね>>495
カードゲームでのヤプールは何かもう義勇軍みたいな感じだったしねぇ。相当の恨みを感じるよ。>>501
言っちゃなんだけど完全新規のジードダークネスやエックスダークネスと比べるとオーブダークネス影薄いし……
オーブダークが濃すぎるってのもあるけど>>511
確かに今日食べてくだけでカツカツの生活だったら誰かを恨む暇ないよな。>>516
なんか今年特撮関係の商品いつに増して、めっちゃ出てない?
vsコングやゴジラspやダイナゼノンもなんかソフビ出すのかな?>>505
つまりエース兄さんのカプセル持ってるリクの所には既にヤプールが行っている可能性?
ガイさんはエース兄さんのカード持ってたっけ?>>521
マコトクリスタルに戻ってるの細けえ…>>518
なる程、一番弱い状態にまで逆行したのか、ウルトラ厄介だな……。>>518
よく見たらこの中に1人最終回で活躍した形態の人がいますね
尚>>518
先代ロッソとブルになってそう。ルーブにはなれないだろうけど、結構強いだろうし安心ちゃ安心か。>>518
とりま戦えるだけマシじゃね?>>518
マックス「ワタシドコ?ココハダレ?ダァレ?」
ゼット「マックス先輩に至っては記憶喪失に!?」
ゼロ「いやこれは…」
メビウス「もしかしてあの宇宙化猫と戦ったときの…?」
ゼット「ウルトラピンポイントすぎません!?」>>530
Xはグリーザを太陽に叩き落とせる頃かもしれんし、
コスモスはFirst contactの頃かもしんない・・・>>520
ゼット「ど、どちら様でありますか!?」>>532
まぁ、うん。何とも返答しづらいな、これ。>>546
或斗「電話にでんわ!」
タイガ「どうして電話が来たのに出ないの?」
タイタス「居留守なんだろう。」
フーマ「全員でボケるのやめろ!突っ込みが追いつかない!」>>549
アークだ、アークが居る・・・>>550
しかも、下手したらディノゾールリバースへと反転する可能性まであるからね、コイツ。飛行能力を失ったのがせめてもの救いかな?>>543
いや、理人さんのナノマシンは完璧なナノマシン人間作るレベルだから問題は無い。というか繋ぎかたがおかしいディノゾールの刃物みたいな舌、水素を取り込む器官らしいけど、何故あんなに物騒なのか・・・。しかも、本来は自分からは攻撃してこない怪獣らしいし。ボガールめ・・・
>>565
追い打ち次第じゃクイルの腹もショックからヤバくなりそうそういや、メビウスで初登場だったケルビムもZの回で新たな生態が解ったよね。そんな感じで昔の怪獣を活かしてくるのも面白いよね。後、あんなに卵をバカスカ産むって事は、ケルビムも宇宙での生態系では弱い立場である可能性がある事よ。そう思うと、怖いよね・・・
>>567
あそこばっか切り取られてるが
俺だってそうだ...何も守れなかった!!
って明確に悔やんでるからね
あとメビウスも積極的にビル盾にしたり
普通にあかん戦い方だったから説教は割と妥当
この辺知らん、忘れてる人がいすぎだけど>>575
実際スペック通りに描写するとこうなる ってやってるのがライスピって印象
最終決戦開始してから何年かたった気がするけど今どうなってんだっけか……>>572
クラスターセル(メタルクラスタのバッタ)公式だと原子を食い尽くす威力があるらしいから…。うんメタクラくんあの大破壊をほぼ真下で受けたのに或人を守りきったのすげぇよ
>>573
登場するたび噛ませみたいな扱いになるのってそういう…?>>583
正に『It's high quality!』だったよね。>>588
チビッ子達の性癖をアーク堕ちさせるのはどうかと思ったけど、割と昔からだった気もするし、別にいいか。>>551
とりあえずお前も鏡を見ろ。ミロのヴィーナス。>>546
シュールギャグならタロウやゼロ、マックス、80先生がいるじゃないかry>>580
マーク5良いよね 非常用なのでスペック低いが>>589
名誉外道衆「わかる~」>>562
でもディノゾールってもうバカヤローって言わせるためだけに来たんかってレベルの広範囲殲滅してたからしゃーない部分もあると思うの。特にビル街とかメビウスからしたら「80兄さんから聞いてた話と違う…!」ってなってもおかしくないよあー令和のm78ワールド地球が舞台のウルトラマンの新作見てみたいなぁ、メビウス から15年後ぐらいが舞台で
>>598次のVシネで次なんてないして欲しいな
>>598
世界同時多発テロ起こせた時点で悪意がばらまかれたようなもんだし、60分の間に次のアーク候補を探してたのかな?>>598
後、ファイナルステージで倒された時にヒューマギアとしての身体は無くなって、今はナノマシンの身体になってる説も見た事があるわ。こればっかりはVシネ待ちになるけど。https://twitter.com/tf_pr/status/1356618386801795072?s=21
ホイジャにはサイバトロンって書いたんだからそこはデストロンって書けよ!って思ってしまう…>>603
M78ワールドの地球人が最後に出てきたのは大怪獣バトルのスペースペンドラゴンのクルーたちか?>>602
海外意識なのかややこしいね今回のマックスでエリーがその装備では危険と言っていたが遠距離武器あるだけマシだよねって(ロープとナイフで戦う地球人見ながら)
>>607
本当に何者だったんだろうね、あの海野青年という逸般人は。M78の世界を続けるのは未来すぎるのもあるがウルトラマンに助けられるだけでなく助けたり
正体を知りつつも共に戦う
ってメビウスでM78はマン兄から続けてきた歴史の集大成を迎えた感あるから下手にこれ以上は続けるのは蛇足、台無し
ってのもありそうではある>>610
泰造さんとか俳優の方がしっくりくる場合はあるある
あとはココリコの田中さんも>>598
黒のウェディングドレスはあなた以外の色に染まらないという意味がある
確かにアークにしか染まらないけどいい性格しておるゼロベースのデルタライズクローとメビウスインフィニティとレイガのウルトラフュージョンとか凄そう
>>618
ライザー壊れそう>>469
オーブトリニティのゴモラアーマーでギルバリスの電脳空間突破できるガイさん
ベリアロクが空間特攻、次元崩壊修復の経験アリのゼットくん
ゴモラアーマーで電脳空間突破できるハズのエックス
ニュージェネ空間関係強すぎる…>>611
怪人が実質市民権まで得てるのに茶番じみた戦いだけは定期的にやってる漫画とか今まであったけど
ここまでドストレートに茶番な上怪人側奴隷状態とは>>617
タロウ怪獣かと思ってたわヤメタランス(実際は帰りマン怪獣)>>622
ゲネガーグの超耐久を考えると無くて正解だったかもしれない…>>627
ハヤタ隊員なら運命が変わってもウルトラマンになりそう表記事でギャオスが再評価されている
>>622
中途半端な頻度に強化復活してるから喉に小骨が刺さった気分になるわ…>>611
敵役が戦隊ヒーローのパロディーなら主人公は仮面ライダーをオマージュしたヒーローになるのかな。
骸骨男(スカルマン)がバッタ怪人(仮面ライダー)となり、ヒーローのバッタもんをやるみたいな。
なによりも仮面ライダーって反逆者でもあるし。マガバッサー→グエバッサーすき。マガパンドンみたいに原種?出すの
コンプリートフォームはデザインがダサいがカラーリングは1番イカしてると思うんだ…。必殺技もロマンの塊だし。
>>637
クラさんスランプで苦しんでるもんな>>639
バロンジーモ大好きディケイド館と七人のジオウでオーマジオウ出るけどネオコンプリートフォームでどこまで対抗できるのかな…。
>>635
自衛隊が出る以上シン・ウルトラマンだと触れるかもね>>636
何なら伊豆観光協会不名誉会長だぜコンチクショー!!!>>639
実写でも接着剤被ることになるのかなジモ>>643
仮面の男か鳴滝がなんかした偽物説はよく見るな一応マン〜メビウスの話題が出てたからM78世界ベースの可能性はあるシスターズ地球(まぁ、ウルトラマンのも家族がいるって話の時に噂程度にゼロの話も上がったけど)
>>650
どうしてその画像をチョイスしたんだ…
円谷には石化系信者でもいるのか…>>649
というかファイナルステージで自分で乗り込んだら返り討ちにあったから今回は静観したんじゃない?
本編では迅に心の無いお前に予測なんか立てられないと論破されたりもしてるし>>643
でも真実のソウゴだかってワードが強調されてるし少なくとも力は本物なんじゃねぇかなぁ>>636
誰が行き遅れだ!
先生は行き遅れなんかジャねぇっ!
ただ理想が高いだけなんだ!
女装の似合うゴリマッチョにしかときめかないだけなんだ!!>>611
レッドの人絶対斬りつけたとき草加みたいな顔してたろ(汗)>>650
よく考えるとこれが最後最新のヒッポリトタールか他作品スレでも主任とマコト兄ちゃんが人気すぎて草
>>660
おい誰だよscp-999-jp-j収用違反させたの。>>633
グルジオライデンとかゲネガーグの素体とか?楽しみですよね下町ジェットジャガー
YouTubehttps://youtu.be/CcWyW2qLnXE
>>660
一度見に行って
「肩に小さい戦車乗ってんのかい!」て言いたい…というかセレブロに知られてなかったから作中で名が売れてない可能性が…?かなりのワルやってたんだがな
>>666
序盤:ジェットジャガーーー!?(※バリエ豊かなジェットジャガー出撃から修理のループ劇場)
中盤:じ、ジャガー……(※ゴジラか人間側の黒幕にガチ破壊されるジャガー、落ち込む町工場と視聴者)
終盤:ジェットジャガーーー!!(※町工場の根性で大復活するジャガー、視聴者大歓喜)
という楽しい(?)3段展開が見えなくもない。>>677
ウルトラ族ならブルー族の研究者も耐えれる
尚>>675
ヤプールに呆れられる前からなんかアレっぽいヤツじゃないですかヤダー!
テニス部はなるほどSundayというやつだなの元ネタでなんかリアルタイムレントゲンとか出来るバレンタインにめっちゃチョコ貰うお兄ちゃんで、
バスケ部は俺に勝てるのは俺だけで可愛い同級生からバレンタインにチョコ貰ってそうなアンストッパブルなお兄ちゃんですな。>>681
メビウスインフィニティ+ウルトラベルならいける>>681
アーマードダークネスの力の一部だけを貰ったアーマードメフィラスがいたな。ひょっとしたら魔導のスライは陛下から貰ったのかもね>>682
なんかいつ見ても右が銀さんにしか見えない
声聞いたらそんな感じはしないんだが「アークに対抗するための善意のテクノロジー」として産み出されたのがプログライズキーって言われてるけどホントにそうなのか?
最初期のベルトがこじ開けによる強制認証なサイクロンライザーと外装破壊による直接接続なゼツメライザーな辺り、元々あったプログライズキーってシステムを利用するために仮面ライダーを作ったように思える>>688
脳内再生余裕でした
まずないだろうけど、タルタロスが味方になったら頼もしさ半端ないだろうなぁ…>>681
人材だけじゃなく、アーマードダークネスとギガバトルナイザーもタルタルソースに回収される可能性あるよね。>>689
そろそろ本編でレイブラッド星人登場しても良いんじゃないかな?とか思ったりするわけです
多分今の視聴者からしたらベリアル関係で時々名前の出てくる謎の宇宙人だからな…>>688
アカン!CV.繋がりだとタルタルさんを連行しにくるサイバーなヒーローがグリッドマンじゃなくてエックスになってまう!>>698
※全ての怪獣を操れる
※念力だけでウルトラマンを封印できる強さ
※TDGの怪獣が登場するのはコイツのブルトンが時空をつなげたから
※かつての宇宙の支配者
間違いなくウルトラ怪獣最強クラスの存在レイはピンチになったらセブンが飛んでくるから平気平気
>>703
セブンとは貸し借りある関係だしね。エメリウムスラッガーの戦闘いつ見てもカッコいいよな…。
新しい主人公怪獣にするならどいつが適任かな
ヒロイックで真っ当にカッコイイが良いとは思うけどセブンガーみたいに全く予想だにしてなかった所から大人気になったりするし難しいな>>688
トレギア「布瑠部由良由良、来たれグリムド!!」>>698
レイブラッドと暗黒皇帝は流石に誰かの下にいられないんじゃない?>>711
レッドファイト…レッドファイト…>>688
タルタル「トレギアを勧誘出来てザ キングダムでガッツポーズした」そういやタルタロスはやろうと思えば電光超人グリッドマン、ssss gridmanやダイナゼノンの世界にもいけるのかな?
>>719
漫画だと耳パタパタしたり、小首傾げて可愛いやつだったよ…奴さんのタイラントは>>707
不.細工じゃなかったら許せたんだろうか。(そういう問題ではないが。)>>707
タイガ「お父さん!俺も母さんのことが知りたいです!!」
タロウ「……」
トレギア「あれはまだ学校に通っていた時、タロウは私にラブレターの添削を頼んできた。その時の女の子の名前は確か…?」
タロウ「トレギア!!」>>716
まぁ、本来なら唯の脳筋馬鹿な怪獣だからなぁ。パワーを駆使した攻撃にさえ気をつけてれば、負ける事は無いし。>>725
前半でイージスで移動しまくってやっとゼロが追いついたって状況だから全然違う宇宙に居る>>731
おう恵克行くぞタルタル>>727 ああなるほど、そっちの意味ね、確かに最初アナザースペースにいたからそっちにかえるって意味ならなんも問題はないな。
>>688
見ようによってはマジでヒーローにしか見えないからホントにタルタルは困るwwwダイナゼノンって未だに誰が敵か味方かわからんんよな
早く続報来ないかなぁ>>735
ニューイヤーライブでもアーリートレギアはタイガ(トライストリウム)を部下に勧誘していたしありそう。因みにキール星人グランデの演者さんは仮面ライダー555の海道。仮面ライダーセイバーのカリバー。シンケンジャーの十蔵の人です
>>736 個人的にはアーケードとコミカライズのヴィットリオの印象も強い
EXゴモラを普通に繰り出してきて色々ありながら最後は共闘のストーリーから、映像作品でグランデが出てきて、キール星人=怪獣使いって印象が決まったというか>>731
粉骨砕身精進いたします!m(_ _)m>>749
ナターシャ「そろそろ混ぜなさいよ」>>751
野生のベムスターに酷いことしたからね…。>>751
好まれる要素ないし...>>753
バリンガーZの二の舞はやめろ>>757
寝言はいいからはよ!令和完全新作の超獣と円盤生物とスフィア合成獣と根源破滅招来体とスペースビースト納品せんかい!>>757
地球の生物と宇宙怪獣を混ぜ混ぜしてる時点で地球さんの好感度マイナスに振り切れてるだろ>>745
タイガの兄弟子のメビウスのオマージュかな?>>765
画像ミスった>>753
バット星人「閃いた! 恐魔人ゼットの改良版、その名も恐魔人ガーゼッ」
レイバトス「それ以上いけない」>>748
まだウルトロイドZが産まれる可能性もあるから…
てかD4の制御方法的に、今後の特空機にはゼスティウム光線がデフォルトで搭載される可能性があるんだよね>>770
当のヤプールは宇宙船撃墜されてしにました♨>>751
そりゃ性格最悪だしな。お近づきなりたくない>>773
目がイキイキしてた
に
今より頭が働いた
には笑うしか無い>>776
最終章ライナーは本当にカッコいいし可哀想だからたまらない
頭がガビガビになる>>781
トレギアスクール卒業生だし、曇らせにも充分に耐えられるだろうしね。>>785
わざわざ地中を掘り返したりとかの手間をかける必要がないからね、地球。>>770
実質所か訂正箇所がトドメの部分しかない>>767
タルタロス『我ちょうど帰るところだから進撃時空まで送ってやr…オイ待て。何故ちょっと俺が頑張らなきゃ的な顔してるんだ小僧(※アブソリュート年齢視点)。
いいから!この時空でまで気を張る必要無いから!あっ待て!オイ!』
※このあとタルタルさんのアブソリュートスキルとかエレンの巨人パゥワーとかでなんやかんやして無事にお家に帰った。>>709
後は戦い方・・・は見てもどうしようもないかゴモラは大怪獣バトルで遠距離攻撃初取得だし
てかセブンガーもZで追加か>>773 「ヤプールもがんばったが、どうしてもAのが強かった」
悪役であっても努力自体は否定しない児童誌の鑑>>775
主人公をペットのように思ってる黄色枠来たな…>>796
歴史分岐が増えるだけで元の歴史は変わらないから、理屈上は同じ人を何人でもスカウトできるぞ。意味があるのかどうかは知らん。>>781
文明同士の争いには干渉できない定期>>802
ええ筋肉やで…https://twitter.com/charashanben1/status/1356818364572684289?s=19
https://twitter.com/Karzworks/status/1356865939644547072?s=19
ジェネレドンに限らずスーパーグランドキングとかバカデカイスーツ着て動いているアクターの人はほんと凄いわふとエンドゲームのソーは「ソーがまさかのゲーム相手に暴言!?」みたいにネットで炎上してそうだなと思った(唐突)
>>806
そしてゼガンにそっくりな上にエタルダミー候補だったヤツだ。>>808
そうか。もうタイガ地球じゃ虹色に光る位じゃ驚かれんか。まだ綺麗な刑事部長か
>>811
公式作品で改造が優先的になるのはこっち見てるとそりゃそうだとはなる
ベムスターの皮頭に乗せただけにしか見えない>>817
威力ブーストはタイガスパーク自体が絆ブーストアイテムなので相手を思うって燃やした心がバフになっているのだと思う。燃えるエフェクトは知らん。ガビ山「ライナーたまんねぇ♡」
靖子「フクさん♡」
高橋「アルトんほおお♡」
海東「士ァ♡」>>816
ステータスが軒並みA以上
スキルに高ランクの仕切り直しと話術を持ってそうなサーヴァントだ
クラスはキャスター、宝具はナラクが無難かね(アメコミも歴史が長いからゼル爺やタルタロスみたいな能力持ってる奴いるんだろうな…)
>>824
斬撃飛ばしかねんな>>828
MCUやDCEUで1番初めに次元移動能力手に入れるの誰なんだろうな…>>816
召喚した瞬間その場が瓦礫の山になるか吹っ飛んで更地になるね>>831
トレギア→タロウの光を目の当たりにしてバグる
タロウ時代の地球→人間の強さがバグる
タロウと一時期共に居たヒカル→強さがバグる
タロウの息子と一心同体だったヒロユキ→やっぱり強さがバグる
これは間違いないですね…タロウの弟子のメビウスも新米なのに協力ありとはいえ皇帝倒してるからな
タロウバグは存在する...?>>832
こんな空間にしばらくいろとか気が狂いそう>>841
ていうかメビウスまでしばらくメジャーどころしか客演しなくなっちゃったし
昔はゾフィー〜タロウぐらいしか知らん人ばっかだったよ
レオとか今やゼロのおかげで目立ってるが
ファン以外にはマイナーだった>>803
蘭陵王の真名候補だったねこの人>>828
クロスオーバーする度に時空に異変起こるからな>>839意外と余裕そうだなおい
>>842
恐れず進め、道は拓くさ。勇気と気力と夢さえあれば大概なんとかなるもんだ!
そうだろう、我が麗しの英雄(ウルトラマン)ンンンンンンンッ!!!タルタロスくんモンスターバースにもちょっかいかけないかな、まあ下手したらタイタン達に総攻撃喰らいそうだけど
>>845
第一特異点
邪ンヌ「ふふふ!私は竜の魔女!!ジャンヌダルク!」
タルタル「ほう?なら私は究極生命体アブソリュートタルタロス!!」
第二特異点
ローマ「ローマである!」
タルタル「私は究極生命体アブソリュートタルタロス!」
第三特異点
ドレイク「私は太陽落とした女ってな!」
タルタル「ならば私は究極生命体アブソリュートタルタロス!」
etc>>839
べリアル「ラッパ」
タイガ「パ○ツ」
トレギア「ツバメ」
謎のウルトラ戦士「メンマ」
ユリアン王女「マスク」>>845
Q いいぜ、聞いてやるよ。テメェ、どこの英霊だ?
A 我は究極生命体アブソリューティ(ry
マスター「真名名乗るなー!?」
こうですか>>840
タロウ一家でバグるのではなく、バグが存在するとタロウ一家の方が引きよせられる説。https://m-78.jp/galaxy-fight/tac/
そういやギャラファイ公式サイトにアブソリューティアン共通の胸の紋章が
押すとタルタロスと他のアブソリューティアンが描かれてるあの画像が出てくる聖杯戦争や聖杯探索で敵のタルタロスにナラク使われたら探知不可能じゃね!?
光の国にもやっぱホモトラマンとかレズトラウーマンとかバイトラマンとかトランストラウーマンとかいるのかなぁ…
>>853
我が名は究極生命体アブソリュートタルタロス!(自由への逃走!)>>863
キングダムのマークから背を向けてるしねマガパンドン・デマーガ・ラゴラスエヴォ・楊貴妃
この火傷パなら聖杯戦線だって余裕だぜいつかウルトラマンでMCUみたいに一つの並行宇宙を10年近くじっくり描くシリーズとか見てみたいなぁ
>>868
あら貼れてない>>862
間違いなく神霊より遥かに食うだろな…魔力>>841
ユリアンがちゃんと喋るまで行くなら銀河帝国があるけどそれも30秒もないチョイ役だったね。
というか人間の姿含めないなら本編の出番より遥かに出番あったよギャラクシーファイトのユリアン。>>850
先生怒るぞ!本気と書いてマジで怒るぞ!!>>876
よく例えられるがORTってウルトラマン案件らしいからな…>>877
『80………諦めるな!』
『ああ、そうだ…レオ兄さんがかつてそうだったようにお前も辛抱の時だ!負けるな!80!!』>>883
それ聖杯戦争ほぼ関係ないし、
宇宙人が色々やってった事を隠匿する義務はないでしょ>>886一時撤退することが出来た80先生やっぱりすげぇや
>>885
ちなみに二次創作だとセブンはゾフィーに敬語使わないキャラにされがちで、タロウは天然キャラにされがちである>>888
最近はマイナーウルトラマンの出番多いとはいえセブン上司はネタとしてしか誰も喜ばんやろうしなぁ>>885
80先生タイガの勉強見ていたしタロウと仲良いのかな、80先生に子育て相談とかしてたりするのかな…って妄想している。>>888
一時公式からも忘れさられ闇に堕ちたセブン上司ちょうど次のウルトラマン80が妄想ウルトラセブンの回だ…タイムリーだな
>>880
こいつの前にセレブロの前世が出現してたんだったか特撮とは直接関係ないけど長瀬・万丈の赤楚君最近勢い凄いよなぁ…と
こばゆたもボイメン最近凄いし、今マックで店内で流れるラジオ?やっててビックリした
こう特撮作品で馴染みある方が活躍してると嬉しくなる>>875
弾き返してないよ
吸収してからちょっと増幅して必殺技に上乗せしたくらい()>>853
それ弱点じゃなくて出力で上回ってるだけ・・・今回のデッドプール
イエス ファン ノー テンバイヤー>>902
叫ぶだけならセブンが「デュワ!」と名前や固有名詞ならAの「ウルトラ・タッチ!」が最初>>904
テンバイヤーシスベシ慈悲はない>>904
お前さんライアン・レイノルズの額に風穴開けてたやろがい!>>904
テンバイヤーに慈悲など要らぬ特撮ファンはテンバイヤーに厳しい
変身アイテムとかプレバンとかで>>904
これはまごう事なき正義のヒーロー>>902
名前言い出したのはタロウから。>>904
>殺しにうるさい偉い達へ。殺してないよ。ペイント弾だよ。
なおすぐ近くにファン以外は別に食べていいと思ってるアイドルがいます>>912
普通に良い人でよかった>>904
MV期待してたよこんちくしょう
母親聖人すぎてしゅごい……やっぱ人を見かけで判断しちゃいけないね>>914
前の方の話的に軽く強迫観念レベルで輝かないといけないって思ってるから自分を見てない人間の事なんて見向きする余裕なんてないんだと思う>>904
そんなペイント弾があるか!>>904
テンバイヤーな上に別にねいろちゃん推しでもない。
そんな、たまたま人(兼ねいろ推し)に似た形をした生き物を黒いペイント弾で蹴散らしただけなのでなんにも問題無いですねOK、OK(※蜂の巣にしかけたのはフツーに駄目です)。>>904
遥香ちゃんは相変わらず可愛いなぁ
あとテンバイヤーは市んでいい生き物でござるし唐突に昔ウルトラマンの力を欲してディファレーター光線を自分に照射したら醜い怪物になったが、
今度はさまざまな地球人型の人間を攫ってきてはディファレーター光線を照射してその中で成功した人間をなんやかんやすることでウルトラマンの力を得ようとする黒幕というのを思いついた。
もちろん洗脳とかの前に脱出されるもセットで。>>904
ペイント弾ならなにも問題ないな!!(寝起きで爆笑しつつ>>926
まさか戦兔が黎斗神に続いて全裸になるなんて、あの頃は考えもしなかったよな…。
はてさて、ジオウ、ゼロワン、セイバーの全裸枠はそれぞれ誰になるのやら。>>917
逆に考えるんだ。
母親によりヴィランまっしぐらの精神がギリギリグレーラインに収まったのだと。>>914
まぁmarvelヒーローだったらキャップとかも、父親は無職のアルコール依存症でスティーブと母親に暴力を振るう上に、その父親もアルコール中毒で死亡、母親はスティーブと同じく病弱で、心労共に無理が祟り死亡してるけどキャップは幼い頃からずっと高潔な人格のままだったりしてるし…>>896
2号やってた人とラジオといえば
剛の稲葉君はJ-WAVEにレギュラー持ってたりするゾ
https://www.j-wave.co.jp/original/goodfriday/index.html
人によっては一番声聞く機会があるかもしれん>>931
嘘だ、数ページ前でデブの後ろの壁に弾痕ができて(ここから先は血に濡れて読めない)https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1357162005434494976
ゼロ「親父!?」
セブン「待て、ゼロ。あれは私であって私ではない」ヘビクラ先生という概念。
>>935
せんせー
クレナイガイくんが教室にラムネ持ち込んで授業中に飲んでまーすゴーストリバース以降のウルトラシリーズの時系列作った時ダークスパークウォーズがどこに入るのかマジで気になる
>>938多分ゼロファイト→10勇士の間
>>936
いやこれ滅んじゃったバルタン星人パターンでは?ウルトラマンの世界は相同進化みたいな感じで起源が違うはずなのに光の国のと同じ様な生命体になったやつかなり多いよね
宇宙での活動が主になる進化としては大体あんな感じになるって事なんだろうか>>930
転売で有名だと顔覚えられてる時点で大分ヤバいなな>>941
なんか地球人と同じ姿にまで進化してそっからのワープ進化の手段が違う感じ
出自を考えるとレオ兄弟どころかキングやノアも違うしニュージェネとか光の国出身者が少ない
ある意味元が生物兵器に近いジードの特異性が光るhttps://news.livedoor.com/article/detail/19642543/
新しい仮面ライダーのファッションブランドだが、個人的にファイズの靴いいなぁ!
靴底の再現がすばらしい!>>947
コミック特典でシールとかは付いてきそう>>945
ですよね~、27500円か…赤のライン部が暗闇で発光するみたいで素晴らしいんだけど27500円かぁ一応ファッションブランドのURLも
https://henshin-k.bandai.co.jp/>>953
主役クラスじゃないのにこの作品に出る=死亡フラグってくらいには死亡率高いからな
ただ台湾では因果応報に拘りを持ってるから悪い事をしない限りは生存するはず…https://twitter.com/livedoornews/status/1357153793935200256?s=20
ファイズのスニーカー欲しい・・・!!Wの奴とか日によって組み合わせ変えるの楽しそうだな。>>904
まさかこの広告も伏線やったとはな…>>829
人間は人間でも選ばれし者やで>>1
いつ見てもドヤ顔してるみたいで吹く>>711
ギャラクシーファイトでもUFZ、グリッドマン登場しますように…>>959
イエス。ちなみに10万トンはトライストリウムと同じ腕力だ。>>824
縄文時代の時点でティガに変身してタイプチェンジを使いこなす一般村人 アムイさん(11)、生身で怪獣を討伐してドロップアイテムであ身の丈ほどる剣を使いこなす女戦士、空を飛び光弾を放つ超能力者、怪獣を操る闇の超能力者とよりどりみどりだからな>>966
ただ不幸ごとはあったみたいよね
ヴェノムの慰め方とか見た感じ>>964
崖落ちは生存フラグだけどヤンデレに関してはそのまま死、んでいてくれ
厄介過ぎる>>956
良いね平成言いたいだけでは?
個人的には最新話は悪くなかったというか普通に楽しめたな
前回は寡黙な仕事人の大人ってタイプな大秦寺さんだから「えぇ……」ってなったけど、蓮は元々危なっかしいタイプだし(蓮が推しだから贔屓目はあるかもだけど、直接元人間メギドを襲ったり、メギド側につくとかじゃなくて正直ホッとした)
あとライダーもメギドもデザインはいいから入り乱れての戦闘も見応えがあったしセイバーに関してはせめて対メギドにおいては協力しろよ感はある。元々の蓮のキャラ込みでも流石に最新話のメギド<セイバーはどうかと思ったし、ユーリも便利な能力一杯もってて強さもあるのに何故かそこまで戦いに乗り気じゃなくどっちかというと現代の物への好奇心が勝ってたり
組織に対する見方は違っても人のため世界のためにメギド相手には共闘って感じでいてほしいな>>973
ソースはカリバー
混乱・荒らしの元過ぎんよ真理おじさん
あと剣士の皆さんは斬り合う前にちゃんと話し合いしよう?今のセイバーはまあ良くも悪くも普通
本当なら協力して戦える剣士が仲違いしてる所にもやっとするがそこ抜かすと普通に勧善懲悪のヒーロー
ケレン味の強かった平成ライダーと比べると刺激が足りないかな大人組の二人は予告的にとうまが力だけじゃない真の剣士としての強さを理解するのまってる感じだからすぐに和解できそうなんだけどなぁ
蓮は元から荒々しい性格してたとはいえメギドよりもとうまを倒すの優先したりとかで賢人復活とかでもしないと和解できそうにないし、倫太郎はわりと歩み寄ってきてるのにそのたびにとうまが地雷踏んでいくしでなぁ>>971
元号よ?>>973
そろそろ賢人も真理厨として復活しそうな気がするhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1357252767631380483
究極生命体アブソリューティアンの戦士、アブソリュートタルタロスセイバーという物語が現状ずっと真理厨カリバーおじさんに振り回されまくってるの本当にヤバいんだよなぁ
>>982
なんで主役ライダーが平成二号ライダー病に発症してるの?(最近見れてない勢)上條「それもこれも全ては真の敵っていう奴のせいなのだ」
マコト兄ちゃんみたいなムーブのキャラが多すぎる
>>983
他のアブソリューティアンもそれぞれ違う色、力のクリスタルが着いてるかな>>982
個人は信用できるけど会社は信用できないという悲しい状態>>990
あの声と顔と実力からまさか全然知らないとは思わなんだ死してなおライダー達を苦しめているカリバーさんは凄えや
>>995
令和に進撃してくる周年ライダー片割れ…>>983
アーリーベリアルさんがサラッとお前には従わねーぞ宣言してたけど、大丈夫なんですかねタルタロスさん
まあ、今の陛下じゃ裏切ったところで返討ちにあってお終いか…未来のゆくえ
1000ならDXブレード
親愛なる隣人
型月×特撮アブソリューティアン 531の戦士
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています